Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-152

Post by rajaarkey »


152

एक तो मुझे खाना खाने के बाद, चाय ना मिलने से, मेरा सर भारी हो रहा था. उस पर निक्की लोगों की इस बात ने मुझे और भी ज़्यादा उलझा कर रख दिया था. मैं समझ नही पा रहा था कि, आख़िर उन तीनो के बीच क्या खिचड़ी पक रही है.

मैं अभी इन्ही बातों से परेशान था कि, तभी शिखा ने आवाज़ देकर बरखा को बुलाया और उस से मेरे लिए चाय बनाने को बोलने लगी. चाय की तलब तो मुझे बहुत ज़्यादा लगी थी. लेकिन इतने सारे मेहमआनो के बीच मे मेरे लिए चाय बनवाना मुझे अच्छा नही लग रहा था. मैने शिखा को ऐसा करने से रोकते हुए कहा.

मैं बोला “दीदी, आप बेकार मे परेशान मत होइए. मुझे कोई चाय वाय नही पीना.”

लेकिन शिखा ने फ़ौरन ही मेरी इस बात को काटते हुए कहा.

शिखा बोली “भैया, इसमे परेशान होने वाली कोई बात नही है. मुझे निक्की ने पहले ही बता दिया था कि, आपको खाने के बाद चाय पीने की आदत है. वरना आपका सर भारी हो जाता है. इसलिए आप चुप कर के बैठिए, बरखा अभी चाय लेकर आती है.”

शिखा की इस बात को सुनकर, मैं चुप रहने के सिवा कुछ ना कर सका. बरखा चाय बनाने चली गयी. उसके बाद मेरी शिखा और सीरू से यहाँ वहाँ की बातें होती रही. थोड़ी देर बाद बरखा चाय लेकर आ गयी. उसने हम लोगों को चाय दी और फिर शिखा से कहा.

बरखा बोली “दीदी, वो नेहा मुझे बुला रही है. उसे बाजार से कुछ खरीदी करना है. मैं उसके साथ जा रही हूँ.”

इतना बोल कर बरखा चली गयी और हम लोग चाय पीने लगे. चाय पीना हो जाने के बाद सीरू ने भी शिखा से कहा.

सीरत बोली “भाभी, अब हम भी चलते है. घर मे भी बहुत काम है. आपको यदि कोई काम हो तो, हम मे से किसी को भी कॉल कर देना.”

इतना बोल सीरू और सेलू उठ कर खड़ी हो गयी. शिखा ने भी उसको जाने से नही रोका और वो भी उनके साथ उठ कर खड़ी हो गयी. वो लोग बाहर जाने लगी तो, मैं भी उठ कर उनके साथ बाहर आ गया.

बाहर आकर सीरू ने निक्की और आरू को आवाज़ लगाई. कुछ ही देर मे निक्की और आरू नीचे आ गयी. नीचे आकर दोनो शिखा से मिली और थोड़ी बहुत मुझसे बात करने के बाद, वो चारो घर चली गयी.

उनके जाने के बाद, हम अंदर जाने को हुए, तभी मेरा मोबाइल बजने लगा. मैने मोबाइल निकाल कर देखा तो, मौसी का कॉल आ रहा था. इसलिए मैं अंदर जाते जाते रुक गया और वही आँगन मे रखी चेयर पर बैठ गया. शिखा भी ना जाने क्या सोच कर आँगन मे ही बैठ गयी.

मैने शिखा को अपने पास बैठते देखा तो, उसे बताया कि, मेरी मौसी का कॉल आ रहा है. इसके बाद मैने कॉल उठाते हुए मौसी से कहा.

मैं बोला “जी मौसी, आज इतने दिन बाद मेरी याद कैसे आ गयी.”

मौसी बोली “बड़ा आया मौसी वाला, तुझे वहाँ का एक काम करने को दिया था. मेरे उस काम का क्या हुआ. कहीं तू मेरा काम करना भूल तो नही गया.”

मौसी की ये बात सुनते ही, मुझे उन का बताया काम याद आ गया. मैं सच मे ही उनका बताया काम करना भूल गया था. मैने इस बात के लिए उनसे माफी माँगते हुए कहा.

मैं बोला “सॉरी मौसी, मैं सच मे ही हॉस्पिटल के चक्कर मे, आपका काम करना भूल गया था. लेकिन अब मैं बाकी बचे 2-3 दिन मे आपका काम करने की पूरी कोसिस करूगा.”

मौसी बोली “ठीक है, जब तुझे समय मिले, तब तू इस काम को कर लेना. लेकिन भूलना मत ये बहुत ज़रूरी काम है.”

मैं बोला “आप फिकर मत कीजिए मौसी. मैं जल्दी ही आपका काम करके आपको कॉल करता हूँ.”

मेरी इतनी बात सुनने के बाद मौसी ने कॉल रख दिया. मगर उनके इस कॉल ने मुझे गहरी सोच मे डाल दिया था. मुझे इस तरह सोच मे पड़ा देख कर, शिखा से नही रहा गया और उसने मुझे टोकते हुए कहा.

शिखा बोली “क्या हुआ भैया. किस बात को लेकर इतना सोच मे पड़ गये.”

मैं बोला “कुछ नही दीदी. वो मेरी मौसी ने मुझे एक काम करने का बोला था. लेकिन मेरे दिमाग़ से ही वो काम निकल गया था. अभी उन ने मुझे वो ही काम याद दिलाने के लिए कॉल किया था.”

शिखा बोली “तो इसमे परेशान होने की क्या बात है. अभी तो आपको 3-4 दिन यहाँ रहना ही है. इस समय मे आप अपना काम कर सकते हो.”

मैं बोला “ये ही तो परेशानी वाली बात है दीदी. इतने दिन अज्जि जब पूरी तरह से खाली था. तब मुझे काम याद नही था और अब जब मुझे काम याद आया तो अज्जि के पास ज़रा भी समय नही है. मुझे समझ मे नही आ रहा कि, अपने इस काम के लिए, अब किसको पकडू.”

शिखा बोली “क्या मैं जान सकती हूँ कि, आपको क्या काम है.”

मैं बोला “मौसी ने एक आदमी का पता दिया है और उसके बारे मे मालूम करने को कहा है. लेकिन ये भी कहा है कि, इस बारे मे किसी को कुछ मालूम नही पड़ना चाहिए.”

मेरी बात ये बात सुनकर, शिखा चौके बिना ना रह सकी. उसने बड़ी बेचेनी के साथ मुझसे कहा.

शिखा बोली “मौसी ने मुंबई मे कहाँ का पता दिया है.”

शिखा की इस बात के जबाब मे मैने अपना मोबाइल निकाला और उसमे मेसेज मे सेव किया हुआ, उस आदमी का नाम और पता निकाल कर, मोबाइल शिखा के हाथ मे थमा दिया. मोबाइल मे नाम और पता देखते ही, शिखा ने मुझे हैरानी से देखते हुए कहा.

शिखा बोली “भैया, क्या आप जानते हो ये मुंबई के किस इलाक़े का पता है.”

मैं बोला “नही, मैं तो यहाँ कही घुमा ही नही हूँ. मैं तो बस प्रिया के घर, हॉस्पिटल, अज्जि के बंगले और आपके घर के सिवा कही गया भी नही हूँ.”

शिखा बोली “फिर भी आपको ये पता मिल गया है.”

शिखा की इस बात से अब मेरी भी हैरानी का कोई ठिकाना नही था. शिखा ने मुझे हैरान होते देखा तो, मेरी हैरानी को दूर करते हुए कहा.

शिखा बोली “भैया, अभी आप इसी इलाक़े मे हो जहाँ का पता आप ढूँढ रहे हो.”

शिखा की इस बात से मेरी हैरानी और भी ज़्यादा बढ़ गयी. क्योकि मेरे पास जो पता लिखा था वो कुछ और था. जबकि शिखा का घर जिस इलाक़े मे था, उस इलाक़े का नाम कुछ और ही था. इसलिए मैने शिखा से कहा.

मैं बोला “लेकिन दीदी, इस जगह का नाम तो आआआ.. है. जबकि मेरे पास जो पता है. उसमे तो ब्ब्ब्बबब.. नाम लिखा है. मेरी समझ मे नही आ रहा कि, आप कहना क्या चाहती हो.”

शिखा बोली “भैया, जैसे पहले मुंबई का नाम बॉम्बे था. बस उसी तरह पहले इस इलाक़े को उसी नाम से जाना जाता था, जो आपके पास लिखा है. लेकिन 10 साल पहले इस इलाक़े का नया नाम रख दिया गया था. अब नाम बदल जाने से जगह तो नही बदल जाएगी ना.”

शिखा की बात सुनकर, मैने खुश होते हुए कहा.

मैं बोला “दीदी, यदि ये इसी इलाक़े का पता है तो, फिर आप इस आदमी को भी जानती ही होगी.”

शिखा बोली “नही, इस मैं इस नाम के किसी आदमी को नही जानती. मैने अपनी सारी जिंदगी यही पर गुज़ारी है. यहाँ इस नाम का कोई भी आदमी नही रहता. मुझे लगता है कि, आपकी मौसी को किसी ने ग़लत पता दे दिया है.”

शिखा की बात सुनकर, मैने राहत की साँस लेते हुए उस से कहा.

मैं बोला “थॅंक्स दीदी. आपने मेरी बहुत बड़ी परेशानी हाल कर दी. वरना मैं बेकार मे ही इस पते को लेकर यहाँ वहाँ भटकता रहता.”

शिखा बोली “लेकिन आपका काम तो हुआ नही.”

शिखा की इस बात के जबाब मे मैने मुस्कुराते हुए कहा.

मैं बोला “नही दीदी, मेरा काम तो हो गया. मौसी ने मुझे जो मालूम करने को कहा था. वो तो मैने मालूम कर लिया है. अब यदि वो आदमी यहाँ रहता ही नही है तो, इसमे हम भला क्या कर सकते है. मैं अभी मौसी को कॉल करके ये बात बता देता हूँ.”

ये कह कर, मैने शिखा से मोबाइल लिया और जैसे ही मौसी को कॉल लगाने लगा तो, शिखा ने मुझे रोकते हुए कहा.

शिखा बोली “एक मिनट भैया, यहाँ बहुत शोर-गुल हो रहा है. हम उपर चल कर मौसी से बात करते है. हो सकता है कि, उन्हे भी ये बात समझाना पड़ जाए.”

मुझे भी शिखा की ये बात सही लगी और फिर मैं शिखा के साथ उपर छत पर आ गया. हम उपर पहुचे तो, प्रिया बाहर छत पर ही, एक चेयर पर बैठी अख़बार पढ़ रही थी. उसने हमे उपर आते देखा तो, अख़बार एक किनारे रख दिया और मुस्कुराने लगी.

हम लोग भी उसे देख कर मुस्कुरा दिए और उसके पास खाली पड़ी चेयर पर जाकर बैठ गये. शिखा ने प्रिया को इस तरह वहाँ अकेले बैठे देखा तो, उस से कहा.

शिखा बोली “निक्की लोग तो कब की जा चुकी है. फिर तुम यहाँ अकेली क्यो बैठी हो.”

प्रिया बोली “दीदी, मैं भी नीचे ही आ रही थी. लेकिन तभी मेरी एक सहेली का कॉल आ गया और मैं उस से बात करने लगी. मगर बात करते करते उसने कहा कि, वो अभी थोड़ी देर से कॉल करती है. इसलिए मैं यही बैठ कर, उसके दोबारा कॉल आने का इंतजार करने लगी.”

प्रिया के कॉल वाली बात सुनते ही, शिखा को भी अपने उपर आने की वजह याद आ गयी. उसने फ़ौरन मुझे मौसी को कॉल लगाने को कहा और शिखा का इशारा मिलते ही मैने मौसी को कॉल लगा कर सारी बात बता दी. लेकिन इतनी जल्दी अपना काम हो जाने की बात मौसी के गले से नही उतार रही थी.

मैने मौसी के इस शंका का समाधान करने के लिए, उन को शिखा से बात करने को कह कर, मोबाइल शिखा को थमा दिया. जिसके बाद शिखा मौसी से बात करने लगी. शिखा मौसी से बात करते करते, हमारे पास से उठ कर, छत की दूसरी तरफ चली गयी. जिस वजह से मुझे उसकी बातें सुनाई देना बंद हो गया.

थोड़ी देर तक मौसी से बात करने के बाद, शिखा ने मेरे पास आकर वापस मोबाइल मुझे दे दिया. मैने मौसी से एक दो बातें की और उसके बाद उन्हो ने कॉल रख दिया. मेरी और मौसी की बात हो जाने के बाद, शिखा ने मुझसे कहा.

शिखा बोली “मैने मौसी को सब कुछ समझा दिया है और अब उनको भी इस बात का यकीन हो गया है.”

शिखा की बात सुनकर, मैने मुस्कुराते हुए कहा.

मैं बोला “अब उनको यकीन हो या ना हो, ये उनकी परेशानी है. मैने तो अपना काम पूरा करके, अपना पिछा इस काम से छुड़ा लिया है.”

मेरी बात सुनकर शिखा भी हँसने लगी. फिर ना जाने क्या सोचकर, शिखा ने मुझसे सवाल करते हुए कहा.

शिखा बोली “भैया, क्या आपके घर से शादी मे कोई नही आएगा.”

मैं बोला “दीदी, मैने आज सुबह ही, प्रिया के सामने अपनी मम्मी से बात की थी. उनसे मैने यहाँ आने के बारे मे पुछा था. लेकिन उनका कहना था कि, अभी मेहुल की मम्मी हमारे घर मे है. जिस वजह से वो चाहते हुए भी इस शादी मे शामिल नही हो पाएगी.”

मेरी इस बात की हामी प्रिया ने भी भर दी. लेकिन शिखा ने इस सवाल के बदलने मे, मुझसे दूसरा सवाल करते हुए कहा.

शिखा बोली “आंटी जी नही आ सकती तो क्या हुआ. अंकल जी तो आ ही सकते है. आप उनको ही बुला लीजिए.”

शिखा के मूह से अपने बाप का नाम सुनकर, एक पल के लिए मेरा चेहरा कठोर हो गया और मेरा मन अपने बाप को गाली देने का करने लगा. लेकिन मैने अपने आप पर काबू करते हुए कहा.

मैं बोला “दीदी, अभी वो 2 दिन पहले यही पर थे. उनकी अचानक तबीयत खराब हो गयी और उनको वापस जाना पड़ा. अभी भी उनकी तबीयत सफ़र करने लायक नही है. ऐसे मे उनका भी यहाँ आ पाना नही हो सकता है. लेकिन आप फिकर मत कीजिए. मैं आपसे वादा करता हूँ कि, शादी के बाद, मैं मोम को आपसे मिलाने ज़रूर लेकर आउगा.”

मेरी बात सुनने के बाद, शिखा ने मुझसे इस बारे मे, आगे कुछ नही कहा और हम लोगों से एक दो बातें करके नीचे चली गयी. लेकिन उसका उतरा हुआ चेहरा इस बात की गवाही दे रहा था कि, वो मेरी इस बात से खुश नही थी.

प्रिया को भी ये बात समझ मे आ चुकी थी और वो ये अच्छी तरह से जानती थी कि, मैने पापा की तबीयत खराब होने वाली बात शिखा से झूठ कही है. इसलिए शिखा के जाते ही उसने मुझे टोकते हुए कहा.

प्रिया बोली “तुम्हारे इस झूठ ने, दीदी का दिल दुखा दिया. तुम्हे एक बार कोसिस करके तो देखना था. हो सकता था कि, अंकल शादी मे आने के लिए तैयार हो जाते.”

प्रिया की बात सुनकर मेरा मूड फिर खराब हो गया और मैं भावनाओ मे बह कर, वो सब कह गया. जिसकी प्रिया कल्पना भी नही कर सकती थी. प्रिया की इस बात के जबाब मे मैने, उस पर भड़कते हुए कहा.

मैं बोला “हां तुम बिल्कुल ठीक कहती हो. यदि मैं चाहता तो, मेरा कमीना बाप ज़रूर इस शादी मे आ सकता था. लेकिन मैं उस कमिने का गंदा साया, अपनी इस मासूम और भोली भली बहन पर, किसी भी कीमत पर, नही पड़ने देना चाहता. क्योकि मैं सिर्फ़ ज़ुबान से ही नही, दिल से भी शिखा को अपनी बहन मानता हूँ.”

मैं इस समय सच मे ही बहुत गुस्से मे था और मेरा मन मेरे बाप को गालियाँ देने का कर रहा था. यदि इस समय मेरे सामने प्रिया की जगह कीर्ति होती तो, शायद अब तक मैं अपने बाप को गाली दे भी चुका होता.

लेकिन प्रिया के होने की वजह से, मैं कुछ हद तक अपने गुस्से को दबा कर रह गया था. प्रिया मेरे इस गुस्से की वजह को पूरी नही तो, कुछ हद ज़रूर समझ चुकी थी. इसलिए उसने मेरा ध्यान इस बात पर से हटाने के लिए मुझसे कहा.

प्रिया बोली “अरे इस खुशी के मौके पर बेकार मे अपना मूड खराब मत करो. ये देखो आज के अख़बार मे तुम्हारे लिए कितनी प्यारी चीज़ छपी है.”

ये कह कर प्रिया मुस्कुराते हुए, मुझे एक शायरी पढ़ कर सुनाने लगी.

प्रिया की शायरी
“आज मौसम मे अजीब सी बात है.
बेकाबू से मेरे ख़यालात है.
दिल चाहता है तुमको चुरा लूँ तुमसे,
पर मम्मी कहती है कि चोरी करना पाप है.”

लेकिन प्रिया की ये शायरी सुनकर भी मेरा मूड सही नही हुआ था. उसने अभी भी मेरा मूड उखड़ा हुआ देखा तो, फिर से एक शायरी पढ़ने लगी.

प्रिया की शायरी
“उमर क्या कहूँ काफ़ी नादान है मेरी.
हंस के मिलना पहचान है मेरी.
आपका दिल ज़ख़्मो से भरा हो तो मुझे याद कीजिए,
दिलो को रिपेयर करने की दुकान है मेरी.”

प्रिया की ये शायरी सुनकर, मैं प्रिया की तरफ देखने पर मजबूर हो गया. इस शायरी को सुनकर, मुझे ऐसा लगा. जैसे प्रिया ये खुद से ही बोली जा रही हो. अपने इस शक़ को दूर करने के लिए मैने प्रिया के हाथ से अख़बार छीन लिया और उसमे प्रिया की कही शायरी देखने लगा.

मेरा सोचना सही ही निकला. प्रिया अपने मन से ही शायरी बोल कर, मुझे सुनाए जा रही थी. प्रिया की सुनाई दोनो शायरी अख़बार मे नही थी. ये देख कर मैने प्रिया से कहा.

मैं बोला “ये क्या है. इसमे तो तुम्हारी सुनाई एक भी शायरी नही है.”

मेरी बात सुनकर, प्रिया ने मुस्कुराते हुए कहा.

प्रिया बोली “उसमे तुम्हे सुनने लायक कोई शायरी थी ही नही. इसलिए अपने मन से ही सुना दी.”

प्रिया की बात सुनकर, मैने एक बार फिर अख़बार पर नज़र डाली. मुझे उसमे तृप्ति की एक रचना दिखाई दे गयी. उसको देख कर मैने प्रिया से कहा.

मैं बोला “लेकिन इसमे तो एक अच्छी रचना छपि है.”

मेरी बात सुनकर, प्रिया ने मुझसे अख़बार ले लिया और देखने लगी कि, मैं किस रचना की बात कर रहा हूँ. उसे देखने के बाद, प्रिया ने मुझसे कहा.

प्रिया बोली “ये तो किसी खाड़ुस शायरा की खाड़ुस सी रचना है.”

मैं बोला “मगर मुझे इसका लिखा हुआ पसंद आता है.”

मेरी बात सुनकर, प्रिया ने हैरानी से मुझे देखते हुए कहा.

प्रिया बोली “क्या तुम तृप्ति की रचना पड़ते हो.”

मैं बोला “नही, लेकिन मैने मंडे को यहीं पर तृप्ति की एक रचना प्रतीक्षा पड़ी थी. मुझे वो बहुत पसंद आई थी. इसलिए मुझे इसका नाम याद हो गया. सच मे दिल को छुने वाली रचना लिखती है.”

मेरी इस बात को सुनकर, प्रिया ने मुस्कुराते हुए अख़बार को देखा और मुझसे कहा.

प्रिया बोली “ओके, मैं इसकी ये रचना सुनाती हूँ. देखती हूँ इसकी इस रचना मे तुमको क्या समझ मे आता है. रचना का नाम है, अजनबी से नफ़रत.”

रचना का शीर्षक बता कर प्रिया ने तृप्ति की इस रचना को पढ़ना सुरू कर दिया.
“अजनबी से नफ़रत”

“वो बँधे है किसी और की, चाहतो की जंजीर मे,
फिर भी उन्हे चाहने की, चाहत सी क्यों होती है.
दिल को समझाया बहुत कि, हैं वो मेरे नही किसी और के.
फिर भी उनको देखते ही, दिल मे धक धक सी क्यों होती है.
पता है वो आए है, पर किसी और के बुलाने पे.
फिर भी उनके आने से, कहीं कोई दस्तक सी क्यों होती है,
नज़रें मिली थी मेरी उनसे, ऐसे ही अंजाने मे.
फिर भी उनकी नज़रों की ही, इनायत सी क्यों होती है,
कि नही मैने कभी, वक़्त की बर्बादी फ़िजूल मे.
फिर भी उनकी बातो को सुनने की, फ़ुर्सत सी क्यों होती है.
हक़ नही है मुझे कि, मैं डूब जाऊ उनकी यादों मे.
फिर भी उनको चूमने की, सरारत सी क्यों होती है.
होंगे ना वो मेरे कभी, अगर मर भी जाउ उनके इंतजार मे.
फिर भी उनकी बाहों मे आने की, हसरत सी क्यों होती है.
नही जानती वो चाहते है किसे, इतना दिल ओ जान से.
फिर भी उस “अजनबी से नफ़रत” सी क्यों होती है.”

प्रिया मुझे तृप्ति की ये रचना सुना रही थी और मैं इसमे खो सा गया था. शेर-शायरी या किसी कविता को समझ पाना मेरे लिए हमेशा से ही एक मुश्किल काम था. लेकिन ना जाने तृप्ति की रचना मे ऐसी क्या बात थी कि, मैं उसकी रचना को सिर्फ़ समझ ही नही गया था, बल्कि उसमे छुपे दर्द और बेबसी को भी महसूस कर पा रहा था.

जबकि प्रिया इस रचना को पढ़ने के बाद, मुझे देख कर मुस्कुरा रही थी. उसकी इस मुस्कान से समझ मे आ रहा था कि, उसे इस रचना मे कुछ भी महसूस नही हुआ है. इस बात को सोच कर मैने उस से कहा.

मैं बोला “क्या हुआ. क्या तुम्हे तृप्ति की ये रचना ज़रा भी समझ मे नही आई, जो तुम इस तरह मुस्कुरा रही हो.”

मेरी इस बात को सुनकर, प्रिया ने मुस्कुरा कर, शायरी मे जबाब देते हुए कहा.

प्रिया बोली
“मैं बेटी नही, ग़ालिब या फ़राज़ की.
जो बात समझ सकूँ, ग़ज़ल मे राज़ की.”

प्रिया की ये शायरी सुनकर, मैं अपनी हँसी ना रोक सका. लेकिन मैं उस से इसके बदले मे कुछ बोल पाता, उसके पहले ही उसका मोबाइल बजने लगा और प्रिया कॉल उठा कर बात करने लगी.

शायद उसकी सहेली, उसे कहीं आने के लिए बोल रही थी. लेकिन प्रिया उसे मना कर रही थी. प्रिया शायद मेरी वजह से अपनी सहेली के पास जाना नही चाहती थी. मगर बाद मे प्रिया ने उस से कह दिया कि, वो आने की कोसिस करती है. इसके बाद प्रिया ने कॉल रख दिया और मेरी तरफ देखते हुए कहा.

प्रिया बोली “क्या तुम मेरे साथ, मेरी सहेली से मिलने चलोगे.”

मैं बोला “हां, क्यो नही. चलो कहाँ चलना है.”

मेरी बात सुनकर, प्रिया को शायद अब भी इस बात का यकीन नही आ पा रहा था कि, मैं बिना कुछ जाने, बिना कुछ पुछे, इतनी आसानी से, उसके साथ जाने को तैयार हो गया हूँ. इसलिए उसने फिर से मुझसे कहा.

प्रिया बोली “क्या तुम सच मे मेरे साथ चलने को तैयार हो.”

मैं बोला “हां, मैं सच मे तुम्हारे साथ चल रहा हूँ और यदि तुम मुझे अपनी सहेली से, अपना बॉय फ्रेंड बनाकर, मिलाना चाहती हो तो, मुझे इस मे भी कोई परेशानी नही है.”

मेरी बात सुनते ही प्रिया का चेहरा खुशी से खिल उठा. वो फ़ौरन उठ कर चलने के लिए तैयार हो गयी. मैं भी उठ कर खड़ा हो गया. मैने उस से कहा कि मैं शिखा से बता देता हूँ कि, हम थोड़ी देर मे घूम कर आते है.

इतनी बात कर के हम नीचे आ गये. नीचे आकर मैने शिखा को बताया और फिर मैं अपनी कार मे प्रिया के साथ उसकी सहेली से मिलने निकल गया. कुछ ही देर मे हम प्रिया के बताए पार्क मे पहुच गये.

गाड़ी से उतरते ही प्रिया ने मेरा हाथ पकड़ लिया और फिर हम ऐसे ही पार्क के अंदर आ गये. हम अंदर आ कर, हम अपने आस पास देखते हुए आगे बढ़ने लगे. प्रिया अपनी सहेली को चारो तरफ देख रही थी.

मैं प्रिया की सहेली को नही जानता था. इसलिए मैं वहाँ पर आए प्रेमी युगल को देख कर, वहाँ के रंगीन नज़ारो का मज़ा लेने लगा. अचानक ही मेरी नज़र वहाँ एक किनारे पेड़ के पास खड़े एक जोड़े पर जाकर ठहर गयी.

लड़की मुझे कुछ जानी पहचानी सी लगी तो, मैं उसे गौर से देखने लगा. मगर लड़की का चेहरा मेरी तरफ नही था. इसलिए मैं उसका चेहरा देखने के लिए, प्रिया से अपना हाथ छुड़ाया और उस लड़की की तरफ बढ़ गया.

मैं जैसे ही उस लड़की के पास पहुचा, प्रिया भी मेरे पीछे पीछे वहाँ आ गयी थी. अभी प्रिया मुझसे कुछ पुछ पाती कि, मुझे लगा कि, वो लड़की कोई और नही बल्कि बरखा है.

ये बात समझ मे आते ही, मैने बिना कुछ सोचे समझे उस लड़की के कंधे पर हाथ रख दिया. वो लड़की सच मे ही बरखा थी और अचानक मुझे अपने सामने देख कर, कुछ घबरा सी गयी थी.

वही उस लड़के ने जब मुझे बरखा के कंधे पर हाथ रखता देखा तो, उसने आगे बढ़ कर, मेरा कॉलर पकड़ लिया. उस लड़के की इस हरकत से मेरा ध्यान मेरी कॉलर की तरफ चला गया और तभी चटाक़…चटाक़…की गूँज से, मैं बुरी तरह से हड़बड़ा गया.


152
Ek to mujhe khana khane ke bad, chay na milne se, mera sar bhari ho raha tha. Us par nikki logon ki is bat ne mujhe aur bhi jyada ulajha kar rakh diya tha. Main samajh nahi pa raha tha ki, aakhir un teeno ke bich kya khichdi pak rahi hai.

Main abhi inhi baton se pareshaan tha ki, tabhi shikha ne aawaj dekar barkha ko bulaya aur us se mere liye chay banane ko bolne lagi. Chay ki talab to mujhe bahut jyada lagi thi. Lekin itne saare mehmano ke bich me mere liye chay banwana mujhe acha nahi lag raha tha. Maine shikha ko aisa karne se rokte huye kaha.

Main bola “didi, aap bekar me pareshaan mat hoiye. Mujhe koi chay vay nahi peena.”

Lekin shikha ne fauran hi meri is bat ko katte huye kaha.

Shikha boli “bhaiya, isme pareshaan hone wali koi bat nahi hai. Mujhe nikki ne pahle hi bata diya tha ki, aapko khane ke bad chay peene ki aadat hai. Warna aapka sar bhari ho jata hai. Isliye aap chup kar ke baithiye, barkha abhi chay lekar aati hai.”

Shikha ki is bat ko sunkar, main chup rahne ke siwa kuch na kar saka. Barkha chay banane chali gayi. Uske bad meri shikha aur seeru se yaha waha ki baten hoti rahi. Thodi der bad barkha chay lekar aa gayi. Usne ham logon ko chay di aur fir shikha se kaha.

Barkha boli “didi, wo neha mujhe bula rahi hai. Use bajar se kuch kharidi karna hai. Main uske sath ja rahi hu.”

Itna bol kar barkha chali gayi aur ham log chay peene lage. Chay peena ho jane ke bad seeru ne bhi shikha se kaha.

Seerat boli “bhabhi, ab ham bhi chalte hai. Ghar me bhi bahut kaam hai. Aapko yadi koi kaam ho to, ham me se kisi ko bhi call kar dena.”

Itna bol seeru aur selu uth kar khadi ho gayi. Shikha ne bhi usko jaane se nahi roka aur wo bhi unke sath uth kar khadi ho gayi. Wo log bahar jane lagi to, main bhi uth kar unke sath bahar aa gaya.

Bahar aakar seeru ne nikki aur aru ko aawaj lagayi. Kuch hi der me nikki aur aru niche aa gayi. Niche aakar dono shikha se mili aur thodi bahut mujhse bat karne ke bad, wo charo ghar chali gayi.

Unke jaane ke bad, ham andar jaane ko huye, tabhi mera mobile bajne laga. Maine mobile nikal kar dekha to, mausi ka call aa raha tha. Isliye main andar jaate jaate ruk gaya aur wahi aangan me rakhi chair par baith gaya. Shikha bhi na jane kya soch kar aangan me hi baith gayi.

Maine shikha ko apne pas baithte dekha to, use bataya ki, meri mausi ka call aa raha hai. Iske bad maine call uthate huye mausi se kaha.

Main bola “ji mausi, aaj itne din bad meri yad kaise aa gayi.”

Mausi boli “bada aaya mausi wala, tujhe waha ka ek kaam karne ko diya tha. Mere us kaam ka kya hua. Kahi tu mera kaam karna bhool to nahi gaya.”

Mausi ki ye bat sunte hi, mujhe un ka bataya kaam yad aa gaya. Main sach me hi unka bataya kaam karna bhul gaya tha. Maine is bat ke liye unse maafi mangte huye kaha.

Main bola “sorry mausi, main sach me hi hospital ke chakkar me, aapka kaam karna bhool gaya tha. Lekin ab main baki bache 2-3 din me aapka kaam karne ki puri kosis karuga.”

Mausi boli “thik hai, jab tujhe samay mile, tab tu is kaam ko kar lena. Lekin bhulna mat ye bahut jaruri kaam hai.”

Main bola “aap fikar mat kijiye mausi. Main jaldi hi aapka kaam karke aapko call karta hu.”

Meri itni bat sunne ke bad mausi ne call rakh diya. Magar unke is call ne mujhe gahri soch me daal diya tha. Mujhe is tarah soch me pada dekh kar, shikha se nahi raha gaya aur usne mujhe tokte huye kaha.

Shikha boli “kya hua bhaiya. Kis bat ko lekar itna soch me pad gaye.”

Main bola “kuch nahi didi. Wo meri mausi ne mujhe ek kaam karne ka bola tha. Lekin mere dimag se hi wo kaam nikal gaya tha. Abhi un ne mujhe wo hi kaam yad dilane ke liye call kiya tha.”

Shikha boli “to isme pareshaan hone ki kya bat hai. Abhi to aapko 3-4 din yaha rahna hi hai. Is samay me aap apna kaam kar sakte ho.”

Main bola “ye hi to pareshaani wali bat hai didi. Itne din ajji jab puri tarah se khali tha. Tab mujhe kaam yad nahi tha aur ab jab mujhe kaam yad aaya to ajji ke pas jara bhi samay nahi hai. Mujhe samajh me nahi aa raha ki, apne is kaam ke liye, ab kisko pakdu.”

Shikha boli “kya main jaan sakti hu ki, aapko kya kaam hai.”

Main bola “mausi ne ek aadmi ka pata diya hai aur uske baare me malum karne ko kaha hai. Lekin ye bhi kaha hai ki, is baare me kisi ko kuch malum nahi padna chahiye.”

Meri bat ye bat sunkar, shikha chauke bina na rah saki. Usne badi becheni ke sath mujhse kaha.

Shikha boli “mausi ne mumbai me kaha ka pata diya hai.”

Shikha ki is bat ke jabab me maine apna mobile nikala aur usme msg me save kiya hua, us aadmi ka naam aur pata nikal kar, mobile shikha ke hath me thama diya. Mobile me naam aur pata dekhte hi, shikha ne mujhe hairani se dekhte huye kaha.

Shikha boli “bhaiya, kya aap jante ho ye mumbai ke kis ilake ka pata hai.”

Main bola “nahi, main to yaha kahi ghama hi nahi hu. Main to bas priya ke ghar, hospital, ajji ke bangle aur aapke ghar ke siwa kahi gaya bhi nahi hu.”

Shikha boli “fir bhi aapko ye pata mil gaya hai.”

Shikha ki is bat se ab meri bhi hairani ka koi thikana nahi tha. Shikha ne mujhe hairan hote dekha to, meri hairani ko dur karte huye kaha.

Shikha boli “bhaiya, abhi aap isi ilake me ho jaha ka pata aap dud rahe ho.”

Shikha ki is bat se meri hairani aur bhi jyada bad gayi. Kyoki mere pas jo pata likha tha wo kuch aur tha. Jabki shikha ka ghar jis ilake me tha, us ilake ka naam kuch aur hi tha. Isliye maine shikha se kaha.

Main bola “lekin didi, is jagah ka naam to AAAAAA.. hai. Jabki mere pas jo pata hai. Usme to BBBBBB.. naam likha hai. Meri samajh me nahi aa raha ki, aap kahna kya chahti ho.”

Shikha boli “bhaiya, jaise pahle mumbai ka naam bombay tha. Bas usi tarah pahle is ilake ko usi naam se jana jata tha, jo aapke pas likha hai. Lekin 10 saal pahle is ilake ka naya naam rakh diya gaya tha. Ab naam badal jaane se jagah to nahi badal jayegi na.”

Shikha ki bat sunkar, maine khush hote huye kaha.

Main bola “didi, yadi ye isi ilake ka pata hai to, fir aap is aadmi ko bhi janti hi hogi.”

Shikha boli “nahi, is main is naam ke kisi aadmi ko nahi janti. Maine apni saari jindgi yahi par gujari hai. Yaha is naam ka koi bhi aadmi nahi rahta. Mujhe lagta hai ki, aapki mausi ko kisi ne galat pata de diya hai.”

Shikha ki bat sunkar, maine rahat ki saans lete huye us se kaha.

Main bola “thanks didi. Aapne meri bahut badi pareshaani hal kar di. Warna main bekar me hi is pate ko lekar yaha waha bhatakta rahta.”

Shikha boli “lekin aapka kaam to hua nahi.”

Shikha ki is bat ke jabab me maine muskurate huye kaha.

Main bola “nahi didi, mera kaam to ho gaya. Mausi ne mujhe jo malum karne ko kaha tha. Wo to maine malum kar liya hai. Ab yadi wo aadmi yaha rahta hi nahi hai to, isme ham bhala kya kar sakte hai. Main abhi mausi ko call karke ye bat bata deta hu.”

Ye kah kar, maine shikha se mobile liya aur jaise hi mausi ko call lagane laga to, shikha ne mujhe rokte huye kaha.

Shikha boli “ek min bhaiya, yaha bahut shor-gul ho raha hai. Ham upar chal kar mausi se bat karte hai. Ho sakta hai ki, unhe bhi ye bat samjhana pad jaye.”

Mujhe bhi shikha ki ye bat sahi lagi aur fir main shikha ke sath upar chhat par aa gaya. Ham upar pahuche to, priya bahar chhat par hi, ek chair par baithi akhbar pad rahi thi. Usne hame upar aate dekha to, akhbar ek kinare rakh diya aur muskurane lagi.

Ham log bhi use dekh kar muskura diye aur uske pas khali padi chair par jakar baith gaye. Shikha ne priya ko is tarah waha akele baithe dekha to, us se kaha.

Shikha boli “nikki log to kab ki ja chuki hai. Fir tum yaha akeli kyo baithi ho.”

Priya boli “didi, main bhi niche hi aa rahi thi. Lekin tabhi meri ek saheli ka call aa gaya aur main us se bat karne lagi. Magar bat karte karte usne kaha ki, wo abhi thodi der se call karti hai. Isliye main yahi baith kar, uske dobara call aane ka intejar karne lagi.”

Priya ke call wali bat sunte hi, shikha ko bhi apne upar aane ki vajah yad aa gayi. Usne fauran mujhe mausi ko call lagane ko kaha aur shikha ka ishara milte hi maine mausi ko call laga kar saari bat bata di. Lekin itni jaldi apna kaam ho jane ki bat mausi ke gale se nahi utar rahi thi.

Maine mausi ke is shanka ka samadhan karne ke liye, un ko shikha se bat karne ko kah kar, mobile shikha ko thama diya. Jiske bad shikha mausi se bat karne lagi. Shikha mausi se bat karte karte, hamare pas se uth kar, chhat ki dusri taraf chali gayi. Jis vajah se mujhe uski baten sunayi dena band ho gaya.

Thodi der tak mausi se bat karne ke bad, shikha ne mere pas aakar wapas mobile mujhe de diya. Maine mausi se ek do baten ki aur uske bad un ne call rakh diya. Meri aur mausi ki bat ho jane ke bad, shikha ne mujhse kaha.

Shikha boli “maine mausi ko sab kuch samajha diya hai aur ab unko bhi is bat ka yakin ho gaya hai.”

Shikha ki bat sunkar, maine muskurate huye kaha.

Main bola “ab unko yakin ho ya na ho, ye unki pareshaani hai. Maine to apna kaam pura karke, apna pichha is kaam se chhuda liya hai.”

Meri bat sunkar shikha bhi hasne lagi. Fir na jane kya sochkar, shikha ne mujhse sawal karte huye kaha.

Shikha boli “bhaiya, kya aapke ghar se shadi me koi nahi aayega.”

Main bola “didi, maine aaj subah hi, priya ke samne apni mammy se bat ki thi. Unse maine yaha aane ke baare me puchha tha. Lekin unka kahna tha ki, abhi mehul ki mammy hamare ghar me hai. Jis vajah se wo chahte huye bhi is shadi me shamil nahi ho payegi.”

Meri is bat ki haami priya ne bhi bhar di. Lekin shikha ne is sawal ke badlne me, mujhse dusra sawal karte huye kaha.

Shikha boli “aunty ji nahi aa sakti to kya hua. Uncle ji to aa hi sakte hai. Aap unko hi bula lijiye.”

Shikha ke muh se apne bap ka naam sunkar, ek pal ke liye mera chehra kathor ho gaya aur mera man apne bap ko gaali dene ka karne laga. Lekin maine apne aap par kabu karte huye kaha.

Main bola “didi, abhi wo 2 din pahle yahi par the. Unki achanak tabiyat kharab ho gayi aur unko wapas jana pada. Abhi bhi unki tabiyat safar karne layak nahi hai. Aise me unka bhi yaha aa pana nahi ho sakta hai. Lekin aap fikar mat kijiye. Main aapse vaada karta hu ki, shadi ke bad, main mom ko aapse milane jarur lekar aauga.”

Meri bat sunne ke bad, shikha ne mujhse is baare me, aage kuch nahi kaha aur ham logon se ek do baten karke niche chali gayi. Lekin uska utra hua chehra is bat ki gawahi de raha tha ki, wo meri is bat se khush nahi thi.

Priya ko bhi ye bat samajh me aa chuki thi aur wo ye achi tarah se janti thi ki, maine papa ki tabiyat kharab hone wali bat shikha se jhut kahi hai. Isliye shikha ke jate hi usne mujhe tokte huye kaha.

Priya boli “tumhare is jhut ne, didi ka dil dukha diya. Tumhe ek bar kosis karke to dekhna tha. Ho sakta tha ki, uncle shadi me aane ke liye taiyar ho jate.”

Priya ki bat sunkar mera mood fir kharab ho gaya aur main bhavnao me bah kar, wo sab kah gaya. Jiski priya kalpna bhi nahi kar sakti thi. Priya ki is bat ke jabab me maine, us par bhadakte huye kaha.

Main bola “haan tum bilkul thik kahti ho. Yadi main chahta to, mera kamina bap jarur is shadi me aa sakta tha. Lekin main us kamine ka ganda saya, apni is mausm aur bholi bhali bahan par, kisi bhi kimat par, nahi padne dena chahta. Kyoki main sirf juban se hi nahi, dil se bhi shikha ko apni bahan manta hu.”

Main is samay sach me hi bahut gusse me tha aur mera man mere bap ko galiyan dene ka kar raha tha. Yadi is samay mere samne priya ki jagah keerti hoti to, shayad ab tak main apne bap ko gaali de bhi chuka hota.

Lekin priya ke hone ki vajah se, main kuch had tak apne gusse ko daba kar rah gaya tha. Priya mere is gusse ki vajah ko puri nahi to, kuch had jarur samajh chuki thi. Isliye usne mera dhyan is bat par se hatane ke liye mujhse kaha.

Priya boli “are is khushi ke mauke par bekar me apna mood kharab mat karo. Ye dekho aaj ke akhbar me tumhare liye kitni pyari chij chapi hai.”

Ye kah kar priya muskurate huye, mujhe ek shayari pad kar sunane lagi.

Priya ki shayari
“Aaj mausam me ajib si bat hai.
Bekabu se mere khayalat hai.
Dil chahta hai tumko chura lu tumse,
Par mummy kahti hai ki chori karna paap hai.”

Lekin priya ki ye shayari sunkar bhi mera mood sahi nahi hua tha. Usne abhi bhi mera mood ukhda hua dekha to, fir se ek shayari padne lagi.

Priya ki shayari
“Umar kya kahu kaafi nadan hai meri.
Has ke milna pehchan hai meri.
Apka Dil zakhmo se bhara ho to mujhe yad kijiye,
DILO ko Repair karne ki dukaan hai meri.”

Priya ki ye shayari sunkar, main priya ki taraf dekhne par majbur ho gaya. Is shayari ko sunkar, mujhe aisa laga. Jaise priya ye khud se hi boli ja rahi ho. Apne is shaq ko door karne ke liye maine priya ke hath se akhbar chhin liya aur usme priya ki kahi shayari dekhne laga.

Mera sochna sahi hi nikla. Priya apne man se hi shayari bol kar, mujhe sunaye ja rahi thi. Priya ki sunayi dono shayari akhbar me nahi thi. Ye dekh kar maine priya se kaha.

Main bola “ye kya hai. Isme to tumhari sunayi ek bhi shayari nahi hai.”

Meri bat sunkar, priya ne muskurate huye kaha.

Priya boli “usme tumhe sunane layak koi shayari thi hi nahi. Isliye apne man se hi suna di.”

Priya ki bat sunkar, maine ek bar fir akhbar par najar dali. Mujhe usme Tripti ki ek rachna dikhayi de gayi. Usko dekh kar maine priya se kaha.

Main bola “lekin isme to ek achi rachna chhapi hai.”

Meri bat sunkar, priya ne mujhse akhbar le liya aur dekhne lagi ki, main kis rachna ki bat kar raha hu. Use dekhne ke bad, priya ne mujhse kaha.

Priya boli “ye to kisi khadus shayara ki khadus si rachna hai.”

Main bola “magar mujhe iska likha hua pasand aata hai.”
