प्यार हो तो ऐसा compleet

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: प्यार हो तो ऐसा

Post by rajaarkey »



प्यार हो तो ऐसा पार्ट--15 गतान्क से आगे...................... भीमा सुबह होते ही घर से निकालने की तैयारी कर लेता है. "मुझे स्वामी जी की खोज खबर लेनी चाहिए. " वो रेणुका को आवाज़ देता है ताकि वो उठ कर कुण्डी बंद कर ले. पर रेणुका गहरी नींद में होती है. भीमा रेणुका के कंधे पर हाथ रख कर उसे हल्का सा हिलाता है. "क..क..कौन है?" "मैं हूँ मेम्साब भीमा" "क्या बात है?" "आप उठ कर कुण्डी लगा लीजिए मैं बाहर जा रहा हूँ. आपको नहाना धोना हो तो बाहर इंटेज़ाम है." भीमा ने घर के बाहर एक छोटा सा टाय्लेट बना रखा था. जिस पर एक परदा टाँग रखा था. "पता है मुझे" "ठीक है फिर आप कुण्डी लगा लीजिए." भीमा चल देता है. "कहा मिलेंगे स्वामी जी" भीमा सोच रहा है. वो मंदिर की तरफ चल देता है. प्रेम भीमा को रास्ते में ही मिल जाता है. "कहा जा रहे हो भीमा सुबह सुबह" "आपके पास ही आ रहा था स्वामी जी...क्या कुछ पता चला आपको पंडित जी से." "हां पता चला...और मेरी कल रात भिड़ंत भी हो गयी पिशाच से." "तो क्या...तो क्या वो पिशाच ही है." "हां." "हे भगवान." भीमा की तो पिशाच का नाम सुन कर रूह काँप उठती है. "डरो मत उसका कुछ ना कुछ किया जाएगा." "क्या करेंगे आप." "देखते हैं क्या हो सकता है...तुम घर पर ही रहो मेरी चिंता करने की ज़रूरत नही है" "नही स्वामी जी...मुझे डर ज़रूर लग रहा है पर मैं आपका साथ नही छोड़ूँगा." "जैसी तुम्हारी मर्ज़ी...मैं अभी घर जा रहा हूँ...नींद आ रही है बहुत. शायद वो पिशाच रात को ही आएगा. मैं थोड़ा शो लेता हूँ...कोई भी बात हो तो मुझे खबर करना." "जी स्वामी जी...आप चिंता ना करें" भीमा ने कहा. प्रेम अपने घर की तरफ चल दिया. जब वो घर पहुँचा तो अपने घर के बाहर साधना को खड़े पाया. "क्या कर रही हो तुम यहा?" प्रेम ने पूछा. "तुम मुझसे नाराज़ हो ना." साधना ने प्यार से कहा. "मैं किसी से नाराज़ नही हूँ...अभी जाओ मुझे शोना है...काफ़ी थक गया हूँ." "क्या मुझसे बिल्कुल भी बात नही करोगे...प्यार करने वाले को इतना नही सटाते" "तुम्हारा प्यार मेरे लिए ज़हर बन गया है...कृपा करके मुझे अकेला छ्चोड़ दो" "मैं तुमसे आखरी बार ही मिलने आई हूँ...आज के बाद तुम्हे परेशान नही करूँगी." साधना की आँखे भर आई. "देखो तुम समझने की कोशिस ही नही कर रही...मैं अब वो प्रेम नही हूँ." "नही मैं अब समझ चुकी हूँ...अपना ख्याल रखना." साधना ने अपनी आँखो के आँसू पोंछते हुवे कहा. "तुम अभी भी नही समझी चली जाओ यहा से...मेरे उपर इन आँसुओ का कोई ज़ोर नही है." "हां तुम स्वामी जो बन गये हो...बहुत उपर उठ गये हो तुम...मैं तो वही की वही रह गयी...चलो छ्चोड़ो मैं चलती हूँ." "तुमसे बात करना बेकार है साधना...मुझे दुख के साथ कहना पड़ रहा है कि मुझे तुमसे नफ़रत होने लगी है." "स्वामी हो कर नफ़रत...लगता है तुम इतने भी उपर नही उठे हो...भटक चुके हो तुम." "साधना" प्रेम बहुत तेज चिल्लाता है. साधना उसकी आवाज़ सुन कर काँप उठती है और एक कदम पीछे हट जाती है. "अब तुम अपनी हद पार कर रही हो...इतनी कड़वाहट मत भरो हमारे रिश्ते में कि हम फिर कभी एक दूसरे को याद भी ना करें." "मुझसे जो भी ग़लतिया हुई है उसके लिए मुझे माफ़ करना" साधना कह कर चल दी. प्रेम ने अपने घर का दरवाजा खोला. पर वो अंदर जाने की बजाय उछल कर पीछे आन गिरा. वो इतनी ज़ोर से गिरा कि साधना को भी उसके गिरने की आहट सुनाई दी. "प्रेम!" साधना चील्लायि. प्रेम इतनी ज़ोर से ज़मीन पर गिरा था कि उसकी आँखो के आगे अंधेरा छाने लगा था. साधना की चीन्ख सुन कर आस पड़ोस के लोग भी बाहर आ गये. प्रेम के घर से पिशाच बाहर आया और प्रेम के सर के पास झुक कर बोला, "खेलना चाहते थे तुम हा...आओ जंगल में जाकर खेलते हैं." "हे कौन हो तुम." साधना चील्लायि. "पिशाच से उसके बारे में नही पूछते अपनी चिंता करते हैं...हा...हा...हे...हे...आज इस बहादुर लड़के का माँस खाउन्गा." पिशाच की बाते सुनते ही सभी लोग वापिस अपने घरो में घुस्स गये. "बुजदिल कही के सब भाग गये...मुझे ही कुछ करना होगा." साधना ने कहा. साधना ने एक पत्थर उठाया और निशाना लगा कर पिशाच के सर पर दे मारा. "पत्थर मारती है रुक ज़रा पहले तुझे ही खाता हूँ." पिशाच ने कहा. प्रेम को छ्चोड़ कर पिशाच साधना की तरफ बढ़ता है. "नही...नही...मैने प्रण लिया था कि रात होने से पहले इस लोंडे को खाउन्गा...तुझे छ्चोड़ता हूँ अभी पर अगली बार तुझे ही खाउन्गा हे..हे..हा..हा. आज बस इसका माँस खाना है मुझे" पिशाच ने प्रेम को कंधे पर उठाया और वाहा से गायब हो गया. वो प्रेम को लेकर जंगल में अपने ठीकाने पर पहुँच गया. "ये तो प्रेम को लेकर गायब हो गया हे भगवान अब क्या होगा?" साधना सहम उठती है. साधना मंदिर की तरफ भागती है. "मुझे ये बात पंडित जी को बतानी होगी" साधना भागते हुवे सोचती है. ........................................... भीमा इस सब से अंजान वापिस घर की तरफ चल देता है. वो घर पहुच कर सीधा टाय्लेट की तरफ बढ़ता है. जैसे ही वो टाय्लेट का परदा हटाता है वो अचंभित हो जाता है. सामने रेणुका नहा रही थी. रेणुका भी भीमा को देख कर सकपका जाती है. भीमा की नज़रे कुछ ही पॅलो में रेणुका के शरीर का भरपूर नज़ारा ले लेती हैं. रेणुका के गोल-गोल उभारो से टपकता पानी भीमा को मदहोश कर देता है. उसे ऐसा लगता है जैसे की उभारो से अमृत टपक रहा है, जिसे आगे बढ़ कर पीना चाहिए. रेणुका की योनि पर पानी की कुछ बूंदे ऐसी लगती हैं जैसे सुबह सुबह घास पर ऑश की बूंदे. भीमा का लिंग तन कर हार्ड हो जाता है और वो उसकी धोती में उभार बना देता है. रेणुका भीमा को देखते ही नज़रे झुका लेती है... लेकिन नज़रे झुकाते ही उसकी नज़र भीमा की धोती में लिंग के बनाए हुवे उभार पर पड़ती है. ये सब एक सेकेंड से भी कम वक्त में होता है. रेणुका तुरंत घूम जाती है. "भीमा परदा छोड़ो." भीमा को होश आता है और वो परदा छोड़ देता है. लेकिन परदा गिरने तक उसकी नज़रे रेणुका के खूबसूरत नितंबो को निहार ही लेती हैं. "ये मैने क्या किया...मुझे सोचना चाहिए था कि मेम्साब अंदर हो सकती है. अब मैं घर में अकेला नही हूँ कि जब चाहे कही भी घुस जाउ." भीमा अपने बर्ताव पर पछताता है. भीमा विचलित हो उठता है और वाहा से चला जाता है. "क्यों हो रहा है मेरे साथ ऐसा...मेम्साब क्या सोचेंगी मेरे बारे में" भीमा सोचता हुवा घर से काफ़ी दूर निकल आता है. "स्वामी जी के पास ही चलता हूँ...उनके घर के बाहर बैठा रहूँगा." जब भीमा प्रेम के घर पहुँचता है तो पाता है कि वाहा आस पास सभी लोग दरवाजा बंद करके घरो में बैठे हैं और प्रेम के घर का दरवाजा खुला पड़ा है. भीमा घर में झाँक कर देखता है. "स्वामी जी क्या आप सो गये." भीमा कहते हुवे अंदर आ जाता है. भीमा घर में हर तरफ प्रेम को ढून्दता है पर प्रेम उसे कही नही मिलता. "कहा गये स्वामी जी...कही मंदिर तो नही गये." भीमा मंदिर की ओर चल देता है. केसव पंडित साधना को मंदिर की सीढ़ियों पर ही मिल जाता है. "पंडित जी अनर्थ हो गया...वो...वो...पिशाच प्रेम को उठा कर ले गया?" "क्या!" केसाव पंडित सदमे के कारण सीढ़ियों पर लूड़क जाता है. "पंडित जी!" साधना चील्लाति है. केसव पंडित सीढ़ियों से लूड़कता हुवा नीचे ज़मीन पर आन गिरा. तब तक भीमा भी वाहा पहुँच जाता है. "क्या हुवा इन्हे" भीमा ने पूछा. "प्रेम के बारे में सुन कर लड़खड़ा कर गिर गये." साधना ने कहा. भीमा केसव पंडित को उठाता है. लेकिन केसव पंडित सर पकड़ कर वही बैठ जाता है. "क्या हुवा स्वामी जी को." भीमा ने साधना से पूछा "पिशाच उन्हे उठा कर ले गया...पता नही कहा." साधना ने कहा. "नही नही ऐसा नही हो सकता...स्वामी जी के साथ ऐसा हरगीज़ नही हो सकता." भीमा को विश्वास नही हुवा. "सब कुछ मेरी आँखो के सामने हुवा है भीमा. मैने खुद सब कुछ अपनी आँखो से देखा है." "हे भगवान ये तो बहुत बुरा हुवा. अब क्या होगा?" भीमा ने कहा. "आस पड़ोस के लोग तो सभी घरो में घुस्स गये...अब हमें ही कुछ करना होगा." "कुछ भी करने का फ़ायडा नही है...पिशाच उसे नही छोड़ेगा." केसव पंडित ने कहा. वो ज़मीन पर सर पकड़ कर बैठा था. "बहुत समझाया था मैने प्रेम को कल पर वो नही माना. पिशाच का कोई कुछ नही बिगाड़ सकता." "आप प्रेम के पिता हो कर ऐसा बोल रहे हैं. कुछ तो उम्मीद रखनी चाहिए आपको." साधना ने कहा. "जो सच है...उसे स्वीकार कर रहा हूँ...तुम दोनो भी स्वीकार कर लो...शायद भगवान की यही ईच्छा है." "ऐसा कैसे हो सकता है...कोई तो रास्ता होगा प्रेम को बचाने का" साधना ने कहा. "एक रास्ता है लेकिन वो बहुत मुश्किल है." केसव पंडित ने कहा. "क्या रास्ता है?" साधना ने पूछा. "मंदिर में भोले नाथ की मूर्ति के हाथ में जो छोटा सा त्रिशूल है...उसे उस पिशाच की नाभि में मारना होगा. पर वो पिशाच ऐसा हारगीज़ नही होने देगा. और जब तक पिशाच जींदा है...प्रेम का बचना मुश्किल है. क्या पता अब तक उसने उसे मार भी दिया हो." केसव पंडित ने कहा. "वो प्रेम को मारने की जल्दी में नही था. वो उसे उठा कर ले गया है. मुझे उम्मीद है कि प्रेम अभी जींदा होगा." साधना ने कहा. "पर हमें ये भी तो नही पता कि वो पिशाच स्वामी जी को कहा ले गया है." भीमा ने कहा. "पिशाच जंगल में रहना पसंद करते हैं. वो ज़रूर प्रेम को जंगल में ले गया होगा." केसव पंडित ने कहा. "हमें देर नही करनी चाहिए...पंडित जी मुझे वो त्रिशूल दे दीजिए...मैं करूँगी ख़ात्मा उस पिशाच का" साधना ने कहा. "त्रिशूल तो ले जाओ...पर मुझे नही लगता कि कुछ कर पाओगे तुम." केसव पंडित ने निरासा भरे शब्दो में कहा. केशव पंडित धीरे से उठा और मंदिर में आकर भोले नाथ की मूर्ति से त्रिशूल निकाल कर साधना को दे दिया. "भीमा क्या तुम मेरे साथ चलोगे जंगल में" साधना ने पूछा. "हां हां बिल्कुल ये भी क्या पूछने की बात है" भीमा ने कहा. "चलो फिर हमें वक्त बर्बाद नही करना चाहिए." साधना ने कहा. "चलो मैं तुम्हारे साथ हूँ." भीमा उत्साह से बोला. "मैं भी तुम्हारे साथ चलता हूँ." केसव पंडित ने कहा. "नही पंडित जी आप रहने दीजिए आप ठीक से चल भी नही सकते...आप यही रुकिये हम चलते हैं. हमारा जंगल में जल्द से जल्द पहुँचना ज़रूरी है...और फिर हमें पिशाच को ढूंडना भी है." साधना ने कहा. "नही मैं चलूँगा...भीमा तुम मुझे सहारा दो" केसव पंडित ने कहा. साधना समझ जाती है कि केसव पंडित के साथ होने से वो जंगल में पहुँचने में लेट हो जाएगी. "भीमा तुम पंडित जी को लाओ मैं आगे बढ़ती हूँ." साधना त्रिशूल ले कर जंगल की तरफ भागती है. "अरे रूको तुम अकेली क्या करोगी" केसव पंडित पीछे से चील्लाता है. "ये सब सोचने का वक्त नही है पंडित जी आप समझ नही रहे हैं" साधना भागते हुवे कहती है. भीमा केसव पंडित को सहारा देता है और उन्हे लेकर जंगल की तरफ बढ़ता है. "पंडित जी वो ठीक कह रही थी आपको यही रुकना चाहिए था" भीमा ने कहा. "मेरे बेटे की जींदगी ख़तरे में है...मैं यहा रुक कर क्या करूँगा." साधना उन दोनो से काफ़ी आयेज निकल आती है और जंगल के बिल्कुल करीब पहुँच जाती है. "कहा ले गया होगा वो प्रेम को...किस तरफ जाउ" साधना जंगल के बाहर खड़ी सोचती है. साधना कुछ निर्णय नही ले पाती लेकिन फिर भी वो जंगल में घुस्स जाती है. वो पीछे मूड कर देखती है,"शायद काफ़ी पीछे रह गये वो...इंतेज़ार करू या आगे बढ़ुँ...नही नही मुझे आगे बढ़ना चाहिए...प्रेम को इस वक्त मदद की शख्त ज़रूरत है." साधना घने जंगल में उतर जाती है...अपने प्रेम के लिए. लेकिन जंगल का सन्नाटा उसके रोंगटे खड़े कर देता है. वो पहली बार इस जंगल में आई है...डरना लाज़मी है. लेकिन वो अपने प्रेम के लिए हाथ में त्रिशूल लिए लगातार आगे बढ़ी जा रही है. "ये तो बहुत बड़ा जंगल लगता है...कहा ले गया होगा वो पिशाच प्रेम को...क्या करू मैं...हे भगवान मेरी मदद करो." ................................................. इधर रेणुका नहा कर कमरे में चुपचाप बैठी है. उसका मन बहुत विचलित हो रहा है. शरम और ग्लानि ने उसके मन को घेर रखा है. "शायद सब मेरी ग़लती है...भीमा ऐसा नही है. मैं ही कल रात बार बार भीमा से चिपक रही थी. किसी भी आदमी का बहक जाना स्वाभाविक है." रेणुका अपना सर पकड़ लेती है. "पर...पर वो बड़ी बेशर्मी से मेरे अंगो को घुरे जा रहा था. परदा छोड़ने को कहा...तब परदा छोड़ा उसने वरना तो देखता रहता मुझे. आने दो इसे इश्कि खबर लेती हूँ...क्या समझता है खुद को. मेरी मदद क्या कर दी...क्या उसे कुछ भी करने की इज़ाज़त मिल गयी...आने दो इसे...पता नही कहा चला गया." रेणुका ने खड़े हो कर खिड़की से झाँक कर देखा. "शायद वो भी शर्मिंदा होगा...तभी चला गया. मुझसे बात तो करके जाता. क्या माफी माँगना फ़र्ज़ नही था उसका...या फिर इतनी शरम आ रही है उसे अब की मेरे सामने नही आना चाहता. जो भी हो आने दो उसे...मैं इस बार अच्छे से खबर लूँगी उसकी." साधना को कुछ भी समझ नही आ रहा था कि वो क्या करे और क्या ना करे. हर तरफ घाना जंगल था. बड़े बड़े पेड़ थे. दिन में भी जंगल में घने पेड़ो के कारण अंधेरे जैसी हालत हो रही थी. ऐसा सन्नाटा था कि किसी की भी रूह काँप जाए. “प्रेम!” साधना बहुत ज़ोर से चील्लायि. “प्रेम!...तुम कहा हो!” घने जंगल में साधना की आवाज़ बहुत ज़ोर से गूँजी…लेकिन साधना को उसका कोई जवाब नही मिला. “हे भगवान कहा ले गया वो पिशाच मेरे प्रेम को…कुछ तो मदद करो मेरी.” साधना भावुक हो उठी. “ये तो साधना की आवाज़ थी…लगता है स्वामी जी उसे नही मिले अब तक.” भीमा ने कहा “पागल हो गयी है वो… अकेले भागी जा रही है…पिशाच को ढूँढना क्या आसान काम है” “कुछ तो करना ही होगा पंडित जी… जैसे हम चल रहे हैं वैसे तो हम सात जनम तक नही ढूंड पाएँगे स्वामी जी को.” “अगर तुम्हे भी भागना है मुझे छोड़ के तो जाओ…मैं खुद चल सकता हूँ.” “ऐसी बात नही है पंडित जी…मुझे तो बस स्वामी जी की चिंता हो रही है.” “मेरा बेटा है वो मुझे तुमसे ज़्यादा चिंता है उसकी…तुम मुझे सहारा नही दोगे तब भी मैं जाउन्गा ही” “पंडित जी मैं आपका साथ छोड़ कर कही नही जा रहा.” दुर्भाग्य से साधना जंगल के दूसरी तरफ जा रही थी और भीमा और केसाव पंडित दूसरी तरफ. तीनो के दीमाग में चिंता और भय इस कदर हावी था कि सही निर्णय लेना मुस्किल हो रहा था. भीमा, केसव पंडित को सहारा देकर जंगल में आगे बढ़ता रहता है. “पंडित जी कुछ समझ नही आ रहा. ना तो स्वामी जी का कुछ पता चल रहा है और ना ही साधना का…कीधर जायें हम…ये तो बहुत बड़ा जंगल है.” “सब उस पागल लड़की की ग़लती है…त्रिशूल भी साथ ले गयी…मुझे तो अब हर तरफ बस अंधेरा ही दीख रहा है.” चलते चलते भीमा और केसव पंडित थक जाते हैं. कोई तीन घंटे वो लगातार चलते रहे लेकिन ना उन्हे साधना मिली, ना प्रेम और ना ही पिशाच. “लगता है हम भटक गये पंडित जी.” भीमा ने कहा. “सही कह रहे हो…वो पागल लड़की ना जाने कहा होगी” “अब क्या करें हम पंडित जी…शाम होने को है अब तो…जल्दी ही अंधेरा हो जाएगा. हमें किस तरफ जाना चाहिए…मुझे तो कुछ समझ नही आ रहा.” “बात ये है कि अब पिशाच को ढूँढे या उस पागल लड़की को…एक ही हथियार था हमारे पास वो भी वो लेकर भाग गयी…अब पिशाच मिल भी गया तो हम क्या बिगाड़ लेंगे उसका.” केशव पंडित और भीमा दोनो के चेहरे पर निराशा उभर आती है लेकिन फिर भी वो दोनो आगे बढ़ते रहते हैं. …………………………………………. इधर साधना चलते चलते जंगल के बिल्कुल बीचो-बीच पहुँच गयी थी. “हे भगवान लगता है अंधेरा होने वाला है और प्रेम का अभी तक कुछ आता पता नही…अगर प्रेम को कुछ हो गया तो मैं भी इसी जंगल में अपनी जान दे दूँगी.” साधना ये सब बोल ही रही थी कि उसे किसी के हासणे की आवाज़ सुनाई दी. “हा…हा…हा…हे…हे…क्यों कैसा लग रहा है अब. तुम तो बड़ी जल्दी बेहोश हो गये थे. कब से इंतेज़ार कर रहा हूँ कि तुम कब होश में आओ और मैं तुम्हे खाना शुरू करूँ…बताओ कहा से शुरू करूँ…इन हाथो से शुरू करूँ क्या जिनसे तुमने मेरी आँख में धूल भर दी थी. अभी तक आँखो में चरमराहट है…क्या डाला था तुमने मेरी आँख में बताओ.” प्रेम ज़मीन पर पड़ा था और उसके दाई तरफ पिशाच बैठा था. प्रेम ने चारो तरफ देखा. हर तरफ बड़े-बड़े पेड़ थे. इतना घना जंगल प्रेम ने पहले कभी नही देखा था. प्रेम ने उठने की कोशिस की लेकिन वो उठ नही पाया. ना वो अपने हाथ हिला पाया और ना ही टांगे. “क्या हुवा उठना चाहते हो उठो उठो…हा...हा…हे…हे...अच्छा खेल है ना. बताओ कैसा लग रहा है.” पिशाच ने कहा. “तुम बचोगे नही…मैं तुम्हे जींदा नही छोड़ूँगा” प्रेम गुस्से में बोला. “कौन मारेगा मुझे तुम..हा.” पिशाच बोखला गया और प्रेम के सर पर उसने अपना एक हाथ दे मारा. हाथ का वार ऐसा था जैसे की कोई हथोदा पड़ा हो. प्रेम के सर से खून बहने लगा…और वो फिर से बेहोश हो गया. “अफ…ये तो फिर से लूड़क गया…मुझे भूक लगी है…पर इसे तभी खाउन्गा जब ये होश में आएगा. इसे अपने शरीर में मेरे दाँत गढ़ते हुवे महसूस होने चाहिए…तभी मज़ा आएगा मुझे…मेरी आँख में धूल झोन्क्ता है…हा.” क्रमशः......................... gataank se aage...................... Bhima subah hote hi ghar se nikalne ki taiyari kar leta hai. "mujhe swami ji ki khoj khabar leni chaahiye. " vo renuka ko awaaj deta hai taaki vo uth kar kundi band kar le. Par renuka gahri neend mein hoti hai. Bhima renuka ke kandhe par haath rakh kar ushe halka sa hilaata hai. "k..k..kaun hai?" "main hun memsaab bhima" "kya baat hai?" "aap uth kar kundi laga lijiye main baahar ja raha hun. Aapko nahaana dhona ho to baahar intezaam hai." bhima ne ghar ke baahar ek chota sa toilet bana rakha tha. Jish par ek parda taang rakha tha. "pata hai mujhe" "theek hai phir aap kundi laga lijiye." Bhima chal deta hai. "kaha milenge swami ji" bhima soch raha hai. Vo mandir ki taraf chal deta hai. Prem bhima ko raaste mein hi mil jaata hai. "kaha ja rahe ho bhima subah subah" "aapke paas hi aa raha tha swami ji...kya kuch pata chala aapko pandit ji se." "haan pata chala...aur meri kal raat bhidant bhi ho gayi pishaach se." "to kya...to kya vo pishaach hi hai." "haan." "hey bhagvaan." bhima ki to pishaach ka naam shun kar ruh kaanp uthti hai. "daro mat ushka kuch na kuch kiya jaayega." "kya karenge aap." "dekhte hain kya ho sakta hai...tum ghar par hi raho meri chinta karne ki jaroorat nahi hai" "nahi swami ji...mujhe dar jaroor lag raha hai par main aapka saath nahi chodunga." "jaisi tumhaari marji...main abhi ghar ja raha hun...neend aa rahi hai bahut. Shaayad vo pishaach raat ko hi aayega. Main thoda sho leta hun...koyi bhi baat ho to mujhe khabar karna." "ji swami ji...aap chinta na karein" bhima ne kaha. Prem apne ghar ki taraf chal diya. Jab vo ghar pahuncha to apne ghar ke baahar sadhna ko khade paaya. "Kya kar rahi ho tum yaha?" prem ne pucha. "tum mujhse naraaz ho na." sadhna ne pyar se kaha. "main kishi se naraaj nahi hun...abhi jaao mujhe shona hai...kaafi thak gaya hun." "kya mujhse bilkul bhi baat nahi karoge...pyar karne waale ko itna nahi sataate" "tumhaara pyar mere liye zahar ban gaya hai...kripa karke mujhe akela chhod do" "main tumse aakhri baar hi milne aayi hun...aaj ke baad tumhe pareshaan nahi karungi." sadhna ki aankhe bhar aayi. "dekho tum samajhne ki koshis hi nahi kar rahi...main ab vo prem nahi hun." "nahi main ab samajh chuki hun...apna khyaal rakhna." sadhna ne apni aankho ke aansu ponchte huve kaha. "tum abhi bhi nahi samjhi chali jaao yaha se...mere upar in aansuvo ka koyi jor nahi hai." "haan tum swami jo ban gaye ho...bahut upar uth gaye ho tum...main to vahi ki vahi rah gayi...chalo chhodo main chalti hun." "tumse baat karna bekaar hai sadhna...mujhe dukh ke saath kahna pad raha hai ki mujhe tumse nafrat hone lagi hai." "swami ho kar nafrat...lagta hai tum itne bhi upar nahi uthe ho...bhatak chuke ho tum." "sadhna" prem bahut tej cheellaata hai. Sadhna ushki awaaj shun kar kaanp uthti hai aur ek kadam peeche hat jaati hai. "ab tum apni had paar kar rahi ho...itni kadvaahat mat bharo hamaare rishte mein ki hum phir kabhi ek dusre ko yaad bhi na karein." "mujse jo bhi galtiya huyi hai ushke liye mujhe maaf karna" sadhna kah kar chal di. Prem ne apne ghar ka darvaaja khola. Par vo ander jaane ki baajaaye uchal kar peeche aan gira. Vo itni jor se gira ki sadhna ko bhi ushke girne ki aahat shunaayi di. "prem!" sadhna cheellaayi. Prem itni jor se jamin par gira tha ki ushki aankho ke aage andhera chaane laga tha. Sadhna ki cheenkh shun kar aas padosh ke log bhi baahar aa gaye. Prem ke ghar se pishaach baahar aaya aur prem ke sar ke paas jhuk kar bola, "khelna chaahte the tum huh...aao jungle mein jaakar khelte hain." "hey kaun ho tum." sadhna cheellaayi. "pishaach se ushke baare mein nahi puchte apni chinta karte hain...ha...ha...he...he...aaj ish bahaadur ladke ka maans khaaunga." pishaach ki baate shunte hi sabhi log vaapis apne gharo mein ghuss gaye. "bujdil kahi ke sab bhaag gaye...mujhe hi kuch karna hoga." sadhna ne kaha. Sadhna ne ek pathar uthaaya aur nishaana laga kar pishaach ke sar par de maara. "pathar maarti hai ruk jara pahle tujhe hi khaata hun." pishaach ne kaha. Prem ko chhod kar pishaach sadhna ki taraf badhta hai. "nahi...nahi...maine pran liya tha ki raat hone se pahle ish londe ko khaaunga...tujhe chhodta hun abhi par agli baar tujhe hi khaaunga he..he..ha..ha. aaj bas ishka maans khaana hai mujhe" pishaach ne prem ko kandhe par uthaaya aur vaha se gaayab ho gaya. Vo prem ko lekar jungle mein apne theekaane par pahunch gaya. "ye to prem ko lekar gaayab ho gaya hey bhagvaan ab kya hoga?" sadhna saham uthti hai. Sadhna mandir ki taraf bhaagti hai. "mujhe ye baat pandit ji ko bataani hogi" sadhna bhaagte huve sochti hai. ........................................... Bhima ish sab se anjaan vaapis ghar ki taraf chal deta hai. Vo ghar pahuch kar seedha toilet ki taraf badhta hai. Jaise hi vo toilet ka parda hataata hai vo achambhit ho jaata hai. Saamne renuka naha rahi thi. Renuka bhi bhima ko dekh kar sakpaka jaati hai. Bhima ki nazre kuch hi palo mein renuka ke sharir ka bharpoor nazaara le leti hain. Renuka ke gol-gol ubhaaro se tapakta paani bhima ko madhosh kar deta hai. Ushe aisa lagta hai jaise ki ubhaaro se amrit tapak raha hai, jishe aage badh kar peena chaahiye. Renuka ki yoni par paani ki kuch bunde aisi lagti hain jaise subah subah ghaas par osh ki bunde. Bhima ka ling tan kar hard ho jaata hai aur vo ushki dhoti mein ubhaar bana deta hai. Renuka bhima ko dekhte hi nazre jhuka leti hai... lekin nazre jhukaate hi ushki nazar bhima ki dhoti mein ling ke banaaye huve ubhaar par padti hai. Ye sab ek second se bhi kam vakt mein hota hai. Renuka turant ghum jaati hai. "bhima parda chodo." bhima ko hosh aata hai aur vo parda chod deta hai. Lekin parda girne tak ushki nazre renuka ke khubsurat nitambo ko nihaar hi leti hain. "ye maine kya kiya...mujhe sochna chaahiye tha ki memsaab ander ho sakti hai. Ab main ghar mein akela nahi hun ki jab chaahe kahi bhi ghus jaaun." bhima apne bartaav par pachtaata hai. Bhima vichlit ho uthta hai aur vaha se chala jaata hai. "kyon ho raha hai mere saath aisa...memsaab kya sochengi mere baare mein" bhima sochta huva ghar se kaafi dur nikal aata hai. "swami ji ke paas hi chalta hun...unke ghar ke baahar baitha rahunga." Jab bhima prem ke ghar pahunchta hai to paata hai ki vaha aas paas sabhi log darvaaja band karke gharo mein baithe hain aur prem ke ghar ka darvaaja khula pada hai. Bhima ghar mein jhaank kar dekhta hai. "swami ji kya aap sho gaye." bhima kahte huve ander aa jaata hai. Bhima ghar mein har taraf prem ko dhundata hai par prem ushe kahi nahi milta. "kaha gaye swami ji...kahi mandir to nahi gaye." bhima mandir ki aur chal deta hai. kesav pandit sadhna ko mandir ki seedhiyon par hi mil jaata hai. "pandit ji anarth ho gaya...vo...vo...pishaach prem ko utha kar le gaya?" "kya!" kesav pandit sadme ke kaaran seedhiyon par ludak jaata hai. "pandit ji!" sadhna cheellaati hai. keasv pandit seedhiyon se ludakta huva neeche jamin par aan gira. Tab tak bhima bhi vaha pahunch jaata hai. "kya huva inhe" bhima ne pucha. "prem ke baare mein shun kar ladkhada kar gir gaye." sadhna ne kaha. Bhima kesav pandit ko uthaata hai. lekin kesav pandit sar pakad kar vahi baith jaata hai. "kya huva swami ji ko." bhima ne sadhna se pucha "pishaach unhe utha kar le gaya...pata nahi kaha." sadhna ne kaha. "nahi nahi aisa nahi ho sakta...swami ji ke saath aisa hargeez nahi ho sakta." bhima ko vishvaas nahi huva. "sab kuch meri aankho ke saamne huva hai bhima. Maine khud sab kuch apni aankho se dekha hai." "hey bhagvaan ye to bahut bura huva. Ab kya hoga?" bhima ne kaha. "aas padosh ke log to sabhi gharo mein ghuss gaye...ab hamein hi kuch karna hoga." "kuch bhi karne ka faayda nahi hai...pishaach ushe nahi chodega." kesav pandit ne kaha. Vo jameen par sar pakad kar baitha tha. "bahut samjhaaya tha maine prem ko kal par vo nahi maana. Pishaach ka koyi kuch nahi bigaad sakta." "aap prem ke pita ho kar aisa bol rahe hain. Kuch to ummeed rakhni chaahiye aapko." sadhna ne kaha. "jo sach hai...ushe swikaar kar raha hun...tum dono bhi swikaar kar lo...shaayad bhagvaan ki yahi eecha hai." "aisa kaise ho sakta hai...koyi to raasta hoga prem ko bachaane ka" sadhna ne kaha. "ek raasta hai lekin vo bahut mushkil hai." kesav pandit ne kaha. "kya raasta hai?" sadhna ne pucha. "mandir mein Bhole naath ki murti ke haath mein jo chota sa tirsul hai...ushe ush pishaach ki naabhi mein maarna hoga. Par vo pishaach aisa hargeez nahi hone dega. Aur jab tak pishaach jeenda hai...prem ka bachna mushkil hai. Kya pata ab tak ushne ushe maar bhi diya ho." kesav pandit ne kaha. "vo prem ko maarne ki jaldi mein nahi tha. Vo ushe utha kar le gaya hai. Mujhe ummeed hai ki prem abhi jeenda hoga." sadhna ne kaha. "par hamein ye bhi to nahi pata ki vo pishaach swami ji ko kaha le gaya hai." bhima ne kaha. "pishaach jungle mein rahna pasand karte hain. Vo jaroor prem ko jungle mein le gaya hoga." kesav pandit ne kaha. "hamein der nahi karni chaahiye...pandit ji mujhe vo tirsul de dijiye...main karungi khaatma ush pishaach ka" sadhna ne kaha. "tirsul to ley jaao...par mujhe nahi lagta ki kuch kar paaoge tum." kesav pandit ne niraasa bhare shabdo mein kaha. Kesav pandit dheere se utha aur mandir mein aakar bhole naath ki murti se tirsul nikaal kar sadhna ko de diya. "bhima kya tum mere saath chaloge jungle mein" sadhna ne pucha. "haan haan bilkul ye bhi kya puchne ki baat hai" bhima ne kaha. "chalo phir hamein vakt barbaad nahi karna chaahiye." sadhna ne kaha. "chalo main tumhaare saath hun." bhima utsaah se bola. "main bhi tumhaare saath chalta hun." kesav pandit ne kaha. "nahi pandit ji aap rahne dijiye aap theek se chal bhi nahi sakte...aap yahi rukiye hum chalte hain. Hamaara jungle mein jald se jald pahunchna jaroori hai...aur phir hamein pishaach ko dhundna bhi hai." sadhna ne kaha. "nahi main chalunga...bhima tum mujhe sahaara do" kesav pandit ne kaha. sadhna samajh jaati hai ki kesav pandit ke saath hone se vo jungle mein pahunchne mein late ho jaayegi. "bhima tum pandit ji ko laao main aage badhti hun." sadhna tirsul le kar junge ki taraf bhaagti hai. "arey ruko tum akeli kya karogi" kesav pandit peeche se cheellaata hai. "ye sab sochne ka vakt nahi hai pandit ji aap samajh nahi rahe hain" sadhna bhaagte huve kahti hai. Bhima kesav pandit ko sahaara deta hai aur unhe lekar jungle ki taraf badhta hai. "pandit ji vo theek kah rahi thi aapko yahi rukna chaahiye tha" bhima ne kaha. "mere bete ki jeendagi khatre mein hai...main yaha ruk kar kya karunga." sadhna un dono se kaafi aage nikal aati hai aur jungle ke bilkul karib pahunch jaati hai. "kaha le gaya hoga vo prem ko...kish taraf jaaun" sadhna jungle ke baahar khadi sochti hai. Sadhna kuch nirnay nahi le paati lekin phir bhi vo jungle mein ghuss jaati hai. Vo peeche mud kar dekhti hai,"shaayad kaafi peeche rah gaye vo...intezaar karu ya aage badhu...nahi nahi mujhe aage badhna chaahiye...prem ko ish vakt madad ki shakth jaroorat hai." sadhna ghane jungle mein utar jaati hai...apne prem ke liye. Lekin jungle ka sannaata ushke rongte khade kar deta hai. Vo pahli baar ish jungle mein aayi hai...darna laazmi hai. Lekin vo apne prem ke liye haath mein tirsul liye lagaatar aage badhi ja rahi hai. "ye to bahut bada jungle lagta hai...kaha le gaya hoga vo pishaach prem ko...kya karu main...hey bhagvaan meri madad karo." ................................................. Idhar renuka naha kar kamre mein chupchaap baithi hai. Ushka man bahut vichlit ho raha hai. Sharam aur glaani ne ushke man ko gher rakha hai. "shaayad sab meri galti hai...bhima aisa nahi hai. Main hi kal raat baar baar bhima se chipak rahi thi. Kisi bhi aadmi ka bahak jaana swabhaavik hai." renuka apna sar pakad leti hai. "par...par vo badi besharmi se mere ango ko ghure ja raha tha. Parda chodne ko kaha...tab parda choda ushne varna to dekhta rahta mujhe. aane to ishe ishki khabar leti hun...kya samajhta hai khud ko. Meri madad kya kar di...kya ushe kuch bhi karne ki izaazat mil gayi...aane do ishe...pata nahi kaha chala gaya." renuka ne khade ho kar khidki se jhaank kar dekha. "shaayad vo bhi sharminda hoga...tabhi chala gaya. Mujhse baat to karke jaata. Kya maafi maangna farz nahi tha ushka...ya phir itni sharam aa rahi hai ushe ab ki mere saamne nahi aana chaahta. Jo bhi ho aane do ushe...main ish baar ache se khabar lungi ushki." Sadhna ko kuch bhi samajh nahi aa raha tha ki vo kya kare aur kya na kare. Har taraf ghana jungle tha. Bade bade ped the. Din mein bhi jungle mein ghane pedo ke kaaran andhere jaisi haalat ho rahi thi. Aisa sannata tha ki kisi ki bhi ruh kaanp jaaye. “prem!” sadhna bahut jor se cheellaayi. “prem!...tum kaha ho!” Ghane jungle mein sadhna ki awaaj bahut jor se gunji…lekin sadhna ko ushka koyi jawaab nahi mila. “hey bhagvaan kaha ley gaya vo pishaach mere prem ko…kuch to madad karo meri.” Sadhna bhaavuk ho uthi. “ye to sadhna ki awaaj thi…lagta hai swami ji ushe nahi mile ab tak.” Bhima ne kaha “paagal ho gayi hai vo… akele bhaagi ja rahi hai…pishaach ko dhundana kya asaan kaam hai” “kuch to karna hi hoga pandit ji… jaise hum chal rahe hain vaise to hum saat janam tak nahi dhund paayenge swami ji ko.” “agar tumhe bhi bhaagna hai mujhe chod ke to jaao…main khud chal sakta hun.” “aisi baat nahi hai pandit ji…mujhe to bas swami ji ki chinta ho rahi hai.” “mera beta hai vo mujhe tumse jyada chinta hai ushki…tum mujhe sahaara nahi doge tab bhi main jaaunga hi” “pandit ji main aapka saath chod kar kahi nahi ja raha.” Durbhaagya se sadhna jungle ke dusri taraf ja rahi thi aur bhima aur kesav pandit dusri taraf. Teeno ke deemaag mein chinta aur bhaiy is kadar haavi tha ki sahi nirnay lena muskil ho raha tha. Bhima, kesav pandit ko sahara dekar jungle mein aage badhta rahta hai. “pandit ji kuch samajh nahi aa raha. Na to swami ji ka kuch pata chal raha hai aur na hi sadhna ka…keedhar jaayein hum…ye to bahut bada jungle hai.” “sab ush paagal ladki ki galti hai…tirsul bhi saath le gayi…mujhe to ab har taraf bas andhera hi deekh raha hai.” Chalte chalte bhima aur kesav pandit thak jaate hain. Koyi teen ghante vo lagaatar chalte rahe lekin na unhe sadhna mili, na prem aur na hi pishaach. “lagta hai hum bhatak gaye pandit ji.” Bhima ne kaha. “sahi kah rahe ho…vo paagal ladki na jaane kaha hogi” “ab kya karein hum pandit ji…shaam hone ko hai ab to…jaldi hi andhera ho jaayega. Hamein kish taraf jaana chaahiye…mujhe to kuch samajh nahi aa raha.” “baat ye hai ki ab pishaach ko dhunde ya ush paagal ladki ko…ek hi hathiyaar tha hamaare paas vo bhi vo lekar bhaag gayi…ab pishaach mil bhi gaya to hum kya bigaad lenge ushka.” Kesav pandit aur bhima dono ke chehre par niraasa ubhar aati hai lekin phir bhi vo dono aage badhte rahte hain. …………………………………………. Idhar sadhna chalte chalte jungle ke bilkul bicho-bich pahunch gayi thi. “hey bhagvaan lagta hai andhera hone wala hai aur prem ka abhi tak kuch ata pata nahi…agar prem ko kuch ho gaya to main bhi ishi jungle mein apni jaan de dungi.” sadhna ye sab bol hi rahi thi ki ushe kishi ke hasne ki awaaj shunaayi di. “ha…ha…ha…he…he…kyon kaisa lag raha hai ab. Tum to badi jaldi behosh ho gaye the. Kab se intezaar kar raha hun ki tum kab hosh mein aao aur main tumhe khaana shuru karun…bataao kaha se shuru karun…in haatho se shuru karun kya jinse tumne meri aankh mein dhool bhar di thi. Abhi tak aankho mein charmaraahat hai…kya daala tha tumne meri aankh mein bataao.” Prem jamin par pada tha aur ushke daayi taraf pishaach baitha tha. Prem ne chaaro taraf dekha. Har taraf bade-bade ped the. Itna ghana jungle prem ne pahle kabhi nahi dekha tha. Prem ne uthne ki koshis ki lekin vo uth nahi paaya. na vo apne haath hila paaya aur na hi taange. “kya huva uthna chaahte ho utho utho…ha...ha…he…he...acha khel hai na. bataao kaisa lag raha hai.” pishaach ne kaha. “tum bachoge nahi…main tumhe jeenda nahi chodunga” prem gusse mein bola. “kaun maarega mujhe tum..huh.” pishaach bokhla gaya aur prem ke sar par ushne apna ek haath de maara. Ha