दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by rajaarkey »

उस दिन बहुत से स्टूडेंट्स कुर्रे सर के लपेटे मे आ गये...मैं चाहता था कि अरुण भी उस लपेटे मे फस जाए लेकिन साला होशियार निकला और जब कुर्रे सर ने उसे खड़ा किया तो लंबा चौड़ा भाषण उसने दे डाला.....
"बड़े ध्यान से सुन रहा था कुर्रे का बोरिंग लेक्चर....."
"मतलब...."
" उसका लेक्चर सुने बिना तू इतना सब कैसे बोल सकता है..."
"ये सब तो पहले से मालूम था मुझे..."कंधा उचका कर वो बोला....
.
"मैं आज ड्रॉयिंग की क्लास अटेंड नही करूँगा...." अपना बॅग बंद करते हुए नवीन ने हम दोनो से कहा....
"क्यूँ जाके गान्ड मरवाना है..."
"लवदे..."अरुण को एक हाथ लगाकर नवीन ने कहा "जब देखो तब गाली भरे रहता है मुँह मे...."
"तू उसको हटा और ये बता कि आज ड्रॉयिंग की क्लास क्यूँ छोड़ रहा है....सुना है बहुत हार्ड सब्जेक्ट है ये..."मैं नही चाहता था कि वो वहाँ से जाए , क्यूंकी नवीन के साथ रहने से क्लास बोरिंग नही लगती थी...
"भैया आ रहा है घर से और 3 बजे उन्हे रेलवे स्टेशन लेने जाना है,..."
"जब काम 3 बजे है तो फिर अभी से क्यूँ जा रहा है,..."
"बस जा रहा हूँ....रूम की सॉफ-सफाई भी करनी है ,वरना भाई रूम मे आकर मेरा हाल-चाल बाद मे पुछेगा उससे पहले मुझे बोलेगा कि चल पहले रूम सॉफ कर..."
"आज तेरे रूम पर ही रुकने का प्लान है क्या उनका...."मेरे अंदर एक अलग ही ख्छिछड़ी पाक रही थी जिसमे मिर्च मसले डालते हुए नवीन बोला...
"नही, 4 बजे उनकी ट्रेन है..."
"आज रात मैं तेरे रूम पर रुकुंगा...."
"क्यूँ..."मेरे एकदम से कहने पर नवीन थोड़ा चौक सा गया,
"क्यूँ बे, तू आज उसके रूम पर क्यूँ रुकेगा...."अरुण ने मुझे बीच मे टोका...
"काम है कुछ..."
"गे गे गे गे..."एक धुन मे गाते हुए अरुण ने कहा....
"आक्च्युयली मैं सोच रहा था कि एसा जिस हॉस्पिटल मे है, वहाँ जाकर उसे देख आउ..."
"नवीन, लौंडा तो गया हाथ से..."मुस्कुराते हुए अरुण ने कहा"फिर मैं भी चलता हूँ..."
फिर क्या था हम तीनो ने अपना बॅग उठाया और निकल पड़े नवीन के रूम की तरफ....रास्ते भर मैने प्लान बनाया की मुझे हॉस्पिटल जाकर आक्च्युयली करना क्या है, लेकिन फिर याद आया कि हमे तो उस हॉस्पिटल का नाम तक नही मालूम जिसमे एश अड्मिट है.....
"अबे तू किसलिए मेरे साथ आया है..."बाइक पर बैठे हुए ही मैने कोहनी से अरुण को मारा....
"तेरे साथ उस हॉस्पिटल मे जाउन्गा ,जहाँ एश अड्मिट है..."
"घंटा जाएगा , पहले ये तो मालूम कर कि एश है किस हॉस्पिटल मे...."
कॉलेज से नवीन के रूम पहुचने मे सिर्फ़ आधा घंटा लगा,इधर नवीन रूम की सफाई मे लग गया और उधर मैं और अरुण उसके बिस्तर पर किसी महाराजा की तरह सवार होकर अपना प्लान बनाने लगे........
"भू को कॉल करता हूँ...."अरुण ने अपना मोबाइल निकालते हुए कहा.....भू भी एश के पीछे पड़ा हुआ था इसलिए अरुण ने सोचा कि शायद उसे कुछ मालूम हो और हमारा दाँव एक दम फिट बैठा, उस साले भू को मालूम था कि एश कहाँ अड्मिट है....
"काम हो गया...."कॉल डिसकनेक्ट करके अरुण ने कहा....
"कहाँ है वो और किस हालत मे है..."
"अपोलो मे है...."
"चल जल्दी से चलते है वहाँ...."मैं बिना कुछ सोचे समझे जाने के लिए उठ खड़ा हुआ, तभी नवीन जो रूम की सॉफ-सफाई मे लगा हुआ था वो बोला
"हेलो...किधर.."
"अपोलो..."
"बेटा ,अभी जाना है तो ऑटो मे जाओ ,क्यूंकी 3 बजे भाई को लेने रेलवे स्टेशन जाना है और वैसे भी अपोलो 2 कमरो का कोई छोटा हॉस्पिटल नही है जो मुँह उठा के पहुच गये...बेटा अंदर घुसने के लिए आइडी कार्ड लगता है....."हम दोनो के बढ़ते कदम वही रुक गये और अरुण के हाथ से नवीन ने बाइक की चाबी छीन कर कहा"पिछवाड़े मे लात मार के बाहर करेंगे वहाँ का सेक्यूरिटी गार्ड्स...."
"तो अब क्या करे...."
"4 बजे तक रुक ,भाई को रेलवे स्टेशन छोड़ने के बाद मैं भी साथ मे चलूँगा...."
उस दिन नवीन के भाई ने 1 घंटे बुरी तरह से बोर किया और नवीन के रूम को सॉफ देखकर खुश भी बहुत हुए, और जाते जाते हम तीनो को ठीक से पढ़ने की नसीहत भी दी, 4:30 बजे के लगभग नवीन रेलवे स्टेशन से वापस रूम पर आया और हम तीनो अपोलो हॉस्पिटल के लिए निकल पड़े......
"ले आ गया अपोलो , अब बोल अंदर जाने का क्या जुगाड़ है..."नवीन जब बाइक पार्क करके आया तो मैने उससे पुछा....
"मेरे इधर के अंकल यहाँ अड्मिट है, उनको बाहर बुलाता हूँ...."कहते हुए नवीन ने मोबाइल निकाला और फिर अपने अंकल से बात की,...कुछ ही देर मे नवीन के अंकल बाहर आए, नवीन और उसके अंकल ने कुछ देर ही हेलो जैसी कयि पकाऊ बाते की और फिर हमे दो कार्ड देकर बोले कि तुम तीनो मे से सिर्फ़ दो लोग ही अंदर जा सकते हो....जाना तो तीनो को था इसलिए हम तीनो एक दूसरे का मुँह तकने लगे कि कौन अपनी कुर्बानी देगा....लेकिन जब कोई फ़ैसला नही हुआ तो अंकल ने हम तीनो को कुछ देर रुकने के लिए कहा और फिर जुगाड़ करके एक और आइडी कार्ड लेकर आए....
"नवीन, अपने अंकल से पुच्छ के देख कि ये एश को जानते है कि नही...."
"चूतिया है क्या...."
"तू चूतिया, तेरा बाप....."इसके आगे मैने कुछ नही बोला और थोड़ी डोर खड़े नवीन के अंकल के पास गया, जो किसी से बात कर रहे थे.....
"अंकल, हमारे कॉलेज की एक लड़की ने स्यूयिसाइड करने की कोशिश की है,...उसे आप जानते है क्या....."
"एश......"
"ओ तेरी "अंदर ही अंदर खुश होते हुए मैने नवीन के अंकल से कहा"हाँ वही, जब यहाँ आए है तो सोचा कि उससे भी मिल लूँ...."
"वो मेरे करीबी दोस्त खुराना की एकलौती बेटी है , एश की स्यूयिसाइड की खबर सुनकर मुझे भी दुख हुआ था, लेकिन अब वो ठीक है और यदि उससे मिलना चाहते हो तो 125 रूम नंबर. मे जाओ"
"थॅंक यू अंकल"
वहाँ से खुशी-खुशी मैं अरुण और नवीन के पास आया और उन्हे रूम नो. 125 मे चलने के लिए कहा,..
________________________

गये थे बड़े आशिक़ बनकर, सोचा था किसी ना किसी बहाने उससे बात कर ही लूँगा , फिर उसका हाल चाल भी पुच्छ लूँगा, लेकिन ऐसा कुछ भी नही हुआ और ना ही इसके आस-पास कुछ हुआ.... जिस रूम मे एश अड्मिट थी , हम तीनो उस रूम के बाहर चुप चाप खड़े अंदर झाँक रहे थे क्यूंकी अंदर झक्क मार के झाँकने के सिवा हम तीनो या फिर कहे कि मैं कुछ कर भी नही सकता था, क्यूंकी जो काम मुझे करना था वो रूम. नंबर. 125 मे कोई और कर रहा था, जिन अरमानो की गठरी बनाकर मैं यहाँ आया था वो खुल कर जिस रूम मे एश अड्मिट थी उसके बाहर बिखर चुकी थी , कानो मे एक बार फिर वही आवाज़ गूँजी जिसे मैं सुनना नही चाहता था, जिसे मैं बर्दाश्त नही कर सकता था....."प्यार ,मोहब्बत का चक्कर है भाई, तू उसे भूल जा...." उस वक़्त अरुण भी चुप था और नवीन भी चुप चाप खड़ा था.....रूम के अंदर एश एक लड़के से बात कर रही थी, एश की आँख मे आँसू थे और उस लड़के की आँख भी हल्की नम थी, दोनो साले मेरी लव स्टोरी की धज्जिया उड़ा कर अपने लिए फॅमिली प्लॅनिंग कर रहे थे.....जिस लड़के ने एश का हाथ पकड़ रखा था उसे मैने कॉलेज मे शायद काई बार देखा था, और यदि मेरा अंदाज़ा सही था तो वो यक़ीनन मेरा सीनियर है......

"इसका नाम गौतम है और ये सेकेंड एअर मे है...."नवीन ने धीरे से कहा, लेकिन यदि वो ज़ोर से भी कहता तो कोई फरक नही पड़ता क्यूंकी वहाँ हमे सुनने वाला कोई नही था, जो बीमार थे वो तो अलॉट हुए रूम मे ही पड़े थे और जो उनके करीबी थे वो या तो अपने करीबी के साथ रूम मे थे या फिर बाहर की हवा खाने के लिए बाहर गये हुए थे...उस वक़्त हम तीनो रूम नंबर. 125 की खिड़की से अंदर देख रहे थे, हम तीनो ने देखा कि उस लड़के ने एश का हाथ अपने दोनो हाथो से थाम लिया और कुछ बोलने लगा...जिसे सुनकर एश की आँखे खुशी से छलक उठी....

उस वक़्त आँखो मे आँसू उसके भी थे ,उस वक़्त दिल मेरा भी रोया था.....उस वक़्त अपने प्यार के सामने वो भी चुप थी ,उस वक़्त अपने प्यार के सामने चुप मैं भी था....उसके बगैर जीने की आदत ना तो उसे थी और उसके बगैर जीना मेरा भी मुश्किल था......

धीरे-धीरे मेरे कदम खुद बा खुद बाहर के लिए चल पड़े, अब सिचुयेशन बिल्कुल अलग थी, जहाँ कुछ देर पहले तक मैं यहा आने के लिए मरा जा रहा था वही अब मैं जल्द से जल्द यहाँ से दूर जाना चाहता था,जहाँ कुछ देर पहले मेरा दिल उसके दीदार के लिए उछल-उछल कर बेतहाशा हुआ जा रहा था वही अब मेरा दिल हताश होकर शांत बैठ गया था....हॉस्पिटल से बाहर आते वक़्त मैने कयि लोगो को देखा, लेकिन फिर भी ना जाने क्यूँ ऐसा लग रहा था कि मैं वहाँ ,उस बड़े से आलीशान हॉस्पिटल मे बिल्कुल अकेला हूँ....कोई यदि वहाँ धीरे से भी कुछ बोलता तो उसकी आवाज़ जोरो से मेरे कानो मे चुभति....मुझे उस वक़्त ऐसा लगने लगा था जैसे की मैं बरसो से उस जगह क़ैद हूँ और वहाँ से निकलने की कोशिश कर रहा हूँ.......
"अरमान....."मेरे कंधे को पीछे से पकड़ कर अरुण ने मुझे ज़ोर से हिलाया...."कहाँ जा रहा है...."
"बाहर...."अपने चारो तरफ देखते हुए मैने अरुण से कहा,"क्यूँ कुछ हुआ क्या..."
"ये बाहर का रास्ता नही है...सामने देख तू उस रूम की तरफ जा रहा है जहाँ अनाथ डेथ बॉडीस को रखा जाता है...."
अरुण सच कह रहा था, मेरे सामने कुछ दूरी पर वही रूम था, मेरा सर घूमने लगा और उसके बाद आँखो के तार सुस्त पड़ने लगे मैं उस वक़्त सोना चाहता था और मेरे मन मे ना जाने क्या सूझा जो मैं उसी रूम की तरफ चल पड़ा जहाँ मरे हुए लोगो के शरीर को रखा जाता था....मेरा दिमाग़ मेरे काबू मे नही था....मैं बस सोना चाहता था....
"अबे रुक,..."नवीन और अरुण ने मुझे पकड़ा लेकिन मैं उन्हे घसीटते हुए आगे बढ़ने लगा.....
"वत्फ़, बीसी मरवाएगा हमे..."अरुण मेरे कान के पास चिल्ला कर बोला और अचानक ही मैं होश मे आया.....
"मुझे क्यूँ पकड़ के रखा है बे..."उन दोनो को घूरते हुए मैने कहा,....
नवीन कुछ कहना चाहता था, लेकिन अरुण ने उसे इशारा करके शांत कर दिया और खुद बोला...."कुछ नही चल यहाँ से....

जहाँ एक तरफ एश ने स्यूयिसाइड करने की कोशिश की थी वही मेरे और एश के प्यार ने भी, जो कि शुरू तक नही हुआ था, स्यूयिसाइड करने की कोशिश की.....वो दिन मुझे आज भी याद है जब मैं बहक कर उस काले रूम की तरफ जा रहा था....इंजिनियर था इसलिए छोड़ दिया वरना यदि डॉक्टर होता तो दिमाग़ निकालकर उसमे मेरे उस दिन के बिहेवियर का रीज़न ढूंढता........



Us din bahut se students kurre sir ke lapete me aa gaye...main chahta tha ki Arun bhi us lapete me fas jaye lekin sala hoshiyar nikla aur jab kurre sir ne use khada kiya to lamba chauda bhasad usne de dala.....
"bade dhyan se sun raha tha kurre ka boring lecture....."
"matlab...."
" uska lecture sune bina tu itna sab kaise bol sakta hai..."
"ye sab to pahle se maloom tha mujhe..."kandha uchka kar wo bola....
.
"main aaj drawing ki class attend nahi karunga...." apna bag band karte hue Naveen ne hum dono se kaha....
"kyun jake gand marwana hai..."
"lawde..."Arun ko ek hath lagakar Naveen ne kaha "jab dekho tab gali bhare rahta hai muh me...."
"tu usko hata aur ye bata ki aaj drawing ki class kyun chhod raha hai....suna hai bahut hard subject hai ye..."main nahi chahta tha ki wo waha se jaye , kyunki Naveen ke sath rahne se class boring nahi lagti thi...
"bhaiya aa raha hai ghar se aur 3 baje unhe railway station lene jana hai,..."
"jab kaam 3 baje hai to phhir abhi se kyun ja raha hai,..."
"bas ja raha hu....room ki saaf-safayi bhi karni hai ,wana bhai room me aakar mera haal-chal baad me puchhega usse pahle mujhe bolega ki chal pahle room saaf kar..."
"aaj tere room par hee rukne ka plan hai kya unka...."mere andar ek alag hee khhichadi pak rahi thi jisme mirch masale dalte hue Naveen bola...
"nahi, 4 baje unki train hai..."
"aaj raat main tere room par rukunga...."
"kyun..."mere ekdum se kahne par Naveen thoda chauk sa gaya,
"kyun be, tu aaj uske room par kyun rukega...."Arun ne mujhe beech me toka...
"kaam hai kuch..."
"gay gay gay gay..."ek dhun me gate hue Arun ne kaha....
"actually main soch raha tha ki Esha jis hospital me hai, waha jakar use dekh aau..."
"Naveen, launda to gaya hath se..."muskurate hue Arun ne kaha"phhir main bhi chalta hu..."
Phhir kya tha hum teeno ne apna bag uthaya aur nikal pade Naveen ke room ki taraf....raste bhar maine plan banaya ki mujhe hospital jakar actually karna kya hai, lekin phhir yaad aaya ki hume to us hospital ka naam tak nahi maloom jisme Esha admit hai.....
"abey tu kisliye mere sath aaya hai..."bike par baithe hue hee maine kohni se Arun ko mara....
"tere sath us hospital me jaunga ,jaha Esha admit hai..."
"ghanta jayega , pahle ye to maloom kar ki Esha hai kis hospital me...."
College se Naveen ke room pahuchane me sirf aadha ghanta laga,idhar Naveen room ki safai me lag gaya aur udar main aur Arun uske bistar par kisi maharaja ki tarah sawar hokar apna plan banane lage........
"bhu ko call karta hu...."Arun ne apna mobile nikalte hue kaha.....bhu bhi Esha ke peechhe pada hua tha isliye Arun ne socha ki shayad use kuch maloom ho aur humara daanv ek dum fit baitha, us sale bhu ko maloom tha ki Esha kaha admit hai....
"kaam ho gaya...."call disconnect karke Arun ne kaha....
"kaha hai wo aur kis halat me hai..."
"Apollo me hai...."
"chal jaldi se chalte hai waha...."main bina kuch soche samjhe jane ke liye uth khada hua, tabhi Naveen jo room ki saaf-safai me laga hua tha wo bola
"hello...kidhar.."
"Apollo..."
"beta ,abhi jana hai to auto me jao ,kyunki 3 baje bhai ko lene railway station jana hai aur waise bhi Apollo 2 kamro ka koyi chhota hospital nahi hai jo muh utha ke pahuch gaye...beta andar ghusne ke liye id card lagta hai....."hum dono ke badhte kadam wahi ruk gaye aur Arun ke hath se Naveen ne bike ki chabi chheen kar kaha"pichhwade me laat maar ke bahar karenge waha ka security guards...."
"to ab kya kare...."
"4 baje tak rook ,bhai ko railway station chhodne ke baad main bhi sath me chalunga...."
Us din Naveen ke bhai ne 1 ghante buri tarah se bore kiya aur Naveen ke room ko saaf dekhkar khush bhi bahut hue, aur jate jate hum teeno ko thik se padhne ki naseehat bhi di, 4:30 baje ke lagbhag Naveen railway station se wapas room par aaya aur hum teeno apollo hospital ke liye nikal pade......
"le aagaya apollo , ab bol andar jane ka kya jugad hai..."Naveen jab bike park karke aaya to maine usse puchha....
"mere idhar ke uncle yaha admit hai, unko bahar bulata hu...."kahte hue Naveen ne mobile nikala aur phhir apne uncle se baat ki,...kuch hee der me Naveen ke uncle bahar aaye, Naveen aur uske uncle ne kuch der hi hello jaisi kayi pakau baate ki aur phhir hume do card dekar bole ki tum teeno me se sirf do log hee andar ja sakte ho....jana to teeno ko tha isliye hum teeno ek dusare ka muh takne lage ki kaun apni kurbani dega....lekin jab koyi faisala nahi hua to uncle ne hum teeno ko kuch der rukne ke liye kaha aur phhir jugad karke ek aur id card lekar aaye....
"Naveen, apne uncle se puchh ke dekh ki ye Esha ko jante hai ki nahi...."
"chutiya hai kya...."
"tu chutiya, tera baap....."iske aage maine kuch nahi bola aur thodi door khade Naveen ke uncle ke pass gaya, jo kisi se baat kar rahe the.....
"uncle, humare college ki ek ladki ne suicide karne ki koshish ki hai,...use aap jante hai kya....."
"Esha......"
"o teri "andar hee andar khush hote hue maine Naveen ke uncle se kaha"ha wahi, jab yaha aaye hai to socha ki usse bhi mil loon...."
"wo mere karibi dost Khurana ki eklauti beti hai , Esha ki suicide ki khabar sunkar mujhe bhi dukh hua tha, lekin ab wo thik hai aur yadi usse milna chahte ho to 125 room no. me jao"
"thank you uncle"
Waha se khushi-khushi main Arun aur Naveen ke pass aaya aur unhe room no. 125 me chalne ke liye kaha,..
________________________

gaye the bade aashiq bankar, socha tha kisi na kisi bahane usse baat kar hee lunga , phhir uska haal chal bhi puchh lunga, lekin aisa kuch bhi nahi hua aur na hee iske aas-pass kuch hua.... Jis room me Esha admit thi , hum teeno us room ke bahar chup chap khade andar jhak rahe the kyunki andar jhakk maar ke jhankane ke siwa hum teeno ya phhir kahe ki main kuch kar bhi nahi sakta tha, kyunki jo kaam mujhe karna tha wo room. No. 125 me koyi aur kar raha tha, jin armano ki gathari banakar main yaha aaya tha wo khul kar jis room me Esha admit thi uske bahar bikhar chuki thi , kano me ek baar phhir wahi aawaz gunji jise main sunna nahi chahta tha, jise main bardasht nahi kar sakta tha....."pyar ,mohabbat ka chakkar hai bhai, tu use bhool ja...." us waqt Arun bhi chup tha aur Naveen bhi chup chap khada tha.....room ke andar Esha ek ladke se baat kar rahi thi, Esha ki aankh me aansu the aur us ladke ki aankh bhi halki nam thi, dono sale meri love story ki dhajjiya uda kar apne liye family planning kar rahe the.....jis ladke ne Esha ka hath pakad rakkha tha use maine college me shayad kayi baar dekha tha, aur yadi mera andaza sahi tha to wo yakinan mera senior hai......
"iska naam Gautam hai aur ye second year me hai...."Naveen ne dheere se kaha, lekin yadi wo jor se bhi kahta to koyi farak nahi padta kyunki waha hume sunne wala koyi nahi tha, jo beemar the wo to allot hue room me hee pade the aur jo unke karibi the wo ya to apne karibi ke sath room me the ya phhir bahar ki hawa khane ke liye bahar gaya hue the...us waqt hum teeno room no. 125 ki khidki se andar dekh rahe the, hum teeno ne dekha ki us ladke ne Esha ka hath apne dono hatho se tham liya aur kuch bolne laga...jise sunkar Esha ki aankhe khushi se chhalak uthi....
us waqt aankho me aansu uske bhi the ,us waqt dil mera bhi roya tha.....us waqt apne pyar ke samne wo bhi chup thi ,us waqt apne pyar ke samne chup main bhi tha....uske bagair jeene ki adat na to use thi aur uske bagair jeena mera bhi mushkil tha......
dheere-dheere mere kadam khud ba khud bahar ke liye chal pade, ab situation bilkul alag thi, jaha kuch der pahle tak main yaha aane ke liye mara ja raha tha wahi ab main jald se jald yaha se door jana chahta tha,jaha kuch der pahle mera dil uske didar ke liye uchhal-uchhal kar betahasha hua ja raha tha wahi ab mera dil hatash hokar shant baith gaya tha....hospital se bahar aate waqt maine kayi logo ko dekha, lekin phhir bhi na jaane kyun aisa lag raha tha ki main waha ,us bade se alishan hospital me bilkul akela hoon....koyi yadi waha dheere se bhi kuch bolta to uski aawaz joro se mere kano me chubhati....mujhe us waqt aisa lagne laga tha jaise ki main barso se us jagah kaid hoon aur waha se nikalne ki koshish kar raha hoon.......
"Arman....."mere kandhe ko peechhe se pakad kar Arun ne mujhe jor se hilaya...."kaha ja raha hai...."
"bahar...."apne charo taraf dekhte hue maine Arun se kaha,"kyun kuch hua kya..."
"ye bahar ka rasta nahi hai...samne dekh tu us room ki taraf ja raha hai jaha anath death bodies ko rakkha jata hai...."
Arun sach kah raha tha, mere samne kuch doori par wahi room tha, mera sar ghoomane laga aur uske baad aankho ke taar sust padne lage main us waqt sona chahta tha aur mere man me na jaane kya soojha jo main usi room ki taraf chal pada jaha mare hue logo ke sharir ko rakkha jata tha....mera dimag mere kabu me nahi tha....main bas sona chahta tha....
"abey rook,..."Naveen aur Arun ne mujhe pakda lekin main unhe ghaseetate hue aage badhne laga.....
"WTF, BC marwayega hume..."Arun mere kaan pass chilla kar bola aur achanak hee main hosh me aaya.....
"mujhe kyun pakad ke rakkha hai be..."un dono ko ghoorate hue maine kaha,....
Naveen kuch kahna chahta tha, lekin Arun ne use ishara karke shant kar diya aur khud bola...."kuch nahi chal yaha se...."
jaha ek taraf Esha ne suicide karne ki koshish ki thi wahi mere aur Esha ke pyar ne bhi, jo ki shuru tak nahi hua tha, suicide karne ki koshish ki.....wo din mujhe aaj bhi yaad hai jab main bahak kar us kale room ki taraf ja raha tha....engineer tha isliye chhod diya warna yadi doctor hota to dimag nikalkar usme mere us din ke behaviour ka reason dhoondhata........







(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by rajaarkey »


"मंदिरो मे तुझको पाने की लाख मन्नते भी कर लेता मैं....
यदि मिल जाती तू मुझको.....
मस्जीदो मे बैठ कर सुबह-शाम आदाब भी कर लेता मैं....
यदि वहाँ दिख जाती तू मुझको....
बड़ी दिलकश और दिल्चश्प निकली तेरी गम-ए-जुदाई.....
ना तू मिली और ना ही मैं मंदिर गया.....
ना तू दिखी और ना ही मैं मस्जिद गया.....
लेकर हाथो मे पैमाना तेरे इश्क़-ए-शराब का....
मैं वापस महफ़िल मे आकर बैठ गया......
"थोड़ा बरफ डाल, साला बहुत कड़वा है...."वरुण ने अपनी ग्लास खाली करके कहा"ये क्या बे, तू तो सेनटी कर रहा है मुझको अपने ये स्टोरी सुनकर, खैर आगे सुना..."
.
.
उसकी और मेरी मोहब्बत की बड़ी अजीब दास्तान है...
उधर ना उसका दिल खिला , इधर मेरा दिल भी रेगिस्तान है.....
उस दिन ना जाने मुझे क्या हो गया था , एश को गौतम के इतने करीब देखकर मैं अपना आपा खो बैठा था...उस दिन मैं नवीन के रूम पर नही रुका, अरुण का बहुत मन था लेकिन मेरी वजह से , मेरे हॉस्टिल वापस आने की ज़िद की वजह से नवीन ने मुझे और अरुण को शाम के समय हॉस्टिल छोड़ दिया....
"आइ वॉंट टू नो मोर अबाउट देम की उनका रिलेशन्षिप कब से और कैसे शुरू हुआ था...."हॉस्टिल के अंदर घुसते ही मैने अरुण से कहा....
" मैं सबकी जनम कुंडली लेकर नही बैठा हूँ, जो तू सबके बारे मे मुझसे पूछता फिरे...."अरुण खिसिया कर बोला....
"कुछ जुगाड़ नही है..."
"सॉलिड जुगाड़ है....यहाँ से कुछ दूरी पर दारू भट्टी है वहाँ से एक बोतल ला और पीकर एश और अपनी बेमतलब की लोवे स्टोरी का दा एंड कर दे....समझा..."
"सीधे-सीधे बोल ना कि तेरी फट गयी है..."
"जैसा तू समझ...."
मैं समझ गया था कि अरुण नाराज़ है और उसकी नाराज़गी की वजह शायद ये थी कि मैं ना तो खुद नवीन के रूम मे रुका और ना ही उसे रुकने दिया...
"अरमान का रूम यही है क्या..."मैं अपने बिस्तर पर और अरुण अपने बिस्तर पर लेटा हुआ था ,तभी मुझे ये आवाज़ सुनाई दी, मेरे रूम के बाहर कोई था जो मेरे बारे मे पुछ रहा था, मैं खुद बाहर जाने के लिए उठा ही था कि दनदना के तीन सीनियर्स मेरे रूम मे आ धम्के....
"तुम दोनो मे से अरमान कौन है..."
"मैं हूँ..."मैने उनसे कहा और अंदर ही अंदर शपथ ले ली कि यदि ये कुछ उल्टा सीधा करेंगे तो मैं बिना कुछ सोचे इनसे भिड़ जाउन्गा......
"इसे पहचानता है..."उन तीनो मे से एक के हाथ मे एक फोटो थी ,जिसे दिखा कर वो मुझसे पुछ रहे थे...उनके हाथ मे उसी शक्स की फोटो थी जिसने वरुण और उन पाँच चुदैलो के साथ मिलकर मेरी रॅगिंग ली थी.....
"हां...."
"इसने वरुण के साथ मिलकर तेरी रॅगिंग ली थी...."
"निशान अभी तक मेरे पीठ मे है...."
"तू सुन..."एक ने मेरे कंधे पर हाथ रखा और मेरी तरफ देख कर बोला"ये साला सबसे बड़ा चूतिया है और वरुण उससे भी बड़ा, एक सीनियर हॉस्टिल वाला जूनियर हॉस्टिल वाले की रॅगिंग ले तो वो चलता है क्यूंकी हॉस्टिल वाले सीनियर का ये जन्मसिद्ध अधिकार है....लेकिन यदि कोई सिटी वाला हॉस्टिल वाले की रॅगिंग ले तो फिर उनकी बॅंड बजानी पड़ती है....इसको तो हमने बहुत मारा , अब ये तेरे पास भूल के भी नही भटकेगा और रही बात वरुण की ....तो कल सुबह रिसेस मे बाइक स्टॅंड पर मिलना....."
"थॅंक यू सर...."मैं खुशी खुशी नाचना चाहता था,लेकिन मैने खुद को कंट्रोल किया....
"एक बात बता..."वापस जाते हुए उनमे से एक ने कहा"तूने आज उन पाँचो चुदैलो को छेड़ा था क्या..."
"हल्का सा मज़ाक किया था उनके साथ...लेकिन आपको किसने बताया..."
"मुझे किसने बताया वो छोड़ और यदि वो कल कॉलेज के पीछे वाले गेट के पास दिखे तो हल्का मज़ाक नही थोड़ा ज़्यादा कर लेना...."
"अरुण ये कौन था...."उन तीनो के जाने के बाद मैने अरुण से पुछा....
"अबे इसको नही जानता..."
"ना...कौन है..."
" वरुण का सबसे बड़ा दुश्मन , सामने का नाम नही मालूम लेकिन इसका सरनेम सीडार है और सब इसे सीडार ही कहते है....."
सीडार को हॉस्टिल मे रहने वाले मशीहा के नाम से भी पुकारते थे...कहते है कि जब सीडार फर्स्ट एअर मे था तो उसकी किसी सीनियर ने जम कर रॅगिंग ली थी, लेकिन उसके बाद उसने एनएसयूई का एलेक्षन जीता और सारे कॉलेज मे हाइलाइट हुआ और जब वो थर्ड एअर मे आया तो जिस सीनियर ने उसकी रॅगिंग ली थी उसे उसने कुत्तो की तरह मारा था.....अब वो फोर्त एअर मे था और हॉस्टिल के स्टूडेंट्स को परेशान करने वालो की खटिया खड़ी कर देता था.....हॉस्टिल वालो की यूनिटी का सबसे बड़ा पहलू शायद सीडार ही था.....लेकिन कुछ चूतिए रहते है जो खुद को तीस मार ख़ान समझ कर होशियारी मारते है....मेरी रॅगिंग हॉस्टिल के जिस सीनियर ने ली थी वो भी उन चूतियो मे से था और हमेशा सीडार के खिलाफ जाता था , यदि वरुण के साथ मिलकर उसने मेरी रॅगिंग ना ली होती तो शायद सीडार उसे छोड़ भी देता और बात दब भी जाती....लेकिन जब मैने कल उन 5 चुदैलो को छेड़ा तो वो पूरे कॉलेज मे गॉसिप का मॅटर बन गया और वही से ग्राउंड पर मेरी रॅगिंग की खबर सीडार को लगी......

एक बार फिर से मुझे कल का इंतजार था, मैं चाहता था कि एक बार फिर से वो पाँचो चुड़ैल कॉलेज के पीछे वाले गेट के पास खड़ी रहे और मेरी मुलाकात उनसे हो जाए......
______________________________

उस दिन की बात ही अलग थी, दो शेर आमने सामने थे, फरक सिर्फ़ इतना था कि एक असलियत का था तो दूसरा प्लास्टिक का बेजान.....एक शेर तो मैं था और दूसरा शेर वो पाँचो चुड़ैल खुद को मान रही थी , वो उस वक़्त कॉलेज के पीछे वाले गेट के पास खड़ी होकर इस धुन मे मगन थी कि उनके बाय्फ्रेंड मेरी अच्छी खबर लेंगे, लेकिन उससे भी अच्छी खबर तो मेरे पास थी.....वो पाँचो भी शायद कॉलेज के पीछे वाले गेट पर मेरा ही इंतज़ार कर रही थी.....
"ला सिगरेट दे, धुआ उड़ाते हुए जाउन्गा...."झाड़ियों मे घुसे हुए मैने कहा"और वहाँ मेरी बेज़्जती कर देना, मैं जो कहूँ उसे करना और ऐसे रिएक्ट करना जैसे मैं तेरा बाप हूँ..."
"पकड़ के हिला ले फिर..."
"मज़ाक कर रहा था, चल आजा..."
सिगरेट के कश मारते हुए मैं उनकी तरफ तैश से बढ़ा , आँखो मे काला चश्मा और उंगलियो मे सिगरेट फिराता हुआ मैं उनके पास पहुचा....
"क्या हाल है बंदरियो, उस दिन का याद नही जो आज यहाँ फिर मरने आ गयी...."अपना चश्मा नीचे करके मैने सिगरेट का कश लिया और उन पाँचो की तरफ फेक दिया....
"ज़्यादा ओवर आक्टिंग मत कर"अरुण मेरे कान मे फुसफुसाया....
"ऐसा क्या..."धीमी आवाज़ मे मैने कहा"चल अब देख..."
"अच्छा ये बताओ, तुम पाँचो चुड़ैल यहाँ क्या सोच कर खड़ी हो...."
पहले बंदरिया और फिर चुड़ैल....अपने लिए ऐसे वर्ड सुनकर उनका पहले से ही सब कुछ लाल हो गया था तभी विभा ने मुझे धमकी दी कि वरुण विल फक यू.....
"क्यूँ तू कम पड़ गयी क्या या फिर वो पहले से ही ऐसा है..."
"आज तुझे घसीट-घसीट का मारेंगे हमारे बाय्फरेंड्स...."
"माँ कसम बहुत बेकार डाइलॉग था...."अपने जेब से रजनीगंधा का पॅकेट निकाल कर मैने मुँह मे डाला और फिर बोला"मुँह मे रजनीगंधा....कदमो मे लौंडिया, ऐसे डाइलॉग मारा कर...."
ना जाने वो क्या सोच कर आज यहाँ खड़ी होकर मेरा इंतज़ार कर रही थी...खैर मैने अपना प्रोग्राम जारी रखा और सबसे पहले विभा के सीने पर नज़र डाली...
"यार, अरुण आजकल टेन्निस बाल बड़े महेंगे हो गये है और इनको देखो दो दो लटका के घूम रही है...."
"यू बस्टर्ड, युवर काइंड ऑफ बॉय ईज़ लाइक माइ पिस, गो फक युवरसेल्फ आंड युवर फॅमिली, "झल्लाते हुए विभा बोली....
"आंड युवर काइंड ऑफ गर्ल्स आर लाइक माइ लवदा का सफेद पानी, जस्ट शॅग आंड फ्लो इंटो टाय्लेट बाइ अप्लाइयिंग बर्नूली'स थिरेम आंड दा एनर्जी प्रोड्यूसस बाइ मी फॉर दिस वर्क ईज़ ईक्वल टू दा युवर सकिंग पवर ऑफ डिक,....."
"व्हाट...."वो अपना सर गुस्से से खुजाते हुए बोली....
"मतलब कि दिल के अरमान आँसुओ मे बह गये "
"तू रुक , अभी वरुण को बुलाती हूँ...."पाँव पटक कर विभा वहाँ से चली गयी और उसके पीछे -पीछे बाकी की चुड़ैल भी चल दी....
"क्या गाली दी है भाई...."उनको जाते हुए देखकर अरुण ने कहा..."वैसे बर्नूली थिरेम का फ़ॉर्मूला क्या है ,मुझे याद नही आ रहा..."
"वो तो मुझे भी नही मालूम "मैं बोला" और पहले तो विभा की गान्ड से अपनी नज़र हटा...."
"वो तो बस मैं......क्यूंकी आइ लाइक पिछवाड़ा "
"ये मत भूल कि अभी हम भी कॉलेज के पिछवाड़े मे खड़े है, जल्दी चल वरना क्लास के लिए देरी हो जाएगी...."
.
पंगा तो आज होना ही था, क्यूंकी वरुण और उसके दोस्त मुझपर पहले से ही भड़के हुए थे और उपर से आज मैने उनकी आइटम्स को भी छेड़ा था, और जहाँ तक मेरा अंदाज़ा था उसके अनुसार वो पाँचो फिर से मेरी शिकायत करेंगी और उसके बाद वरुण अपनी पूरी गॅंग के साथ मुझे मारने आएगा लेकिन उसके और मेरे बीच सीडार खड़ा था.....

"यदि सीडार नही आया तो...."मेरी धड़कने लाइट की वेलोसिटी से भी तेज चलने लगी, जब मेरे दिल मे ये ख़याल आया....क्यूंकी मैं जनता था कि यदि सीडार नही आया तो वरुण और उसके चम्चे मेरा बहुत बुरा हश्र करेंगे, मैने खुद को कयि बार समझाया कि ये सब मेरे बेतुके ख़याल है, सीडार मेरा साथ ज़रूर देगा लेकिन जब दिल नही माना तो मैने अपने मोबाइल निकालकर सीडार का नंबर डाइयल किया और उधर से तुरंत रेस्पोन्स मिला...
"हेलो..."
"सर मैं अरमान...."
"अरमान...."उसने मेरा नाम ऐसे लिया जैसे कुछ याद करने की कोशिश कर रहा हो और फिर बोला"हां बोल, अरमान..."
"वो सर, मैने आज फिर उन लड़कियो को छेड़ा , जो कॉलेज के पीछे वाले गेट पर खड़ी रहती है...."
"गुड, लेकिन अभी कॉल क्यूँ किया...."
"सर, वो विभा बोल के गयी है कि वो मुझे देख लेगी और उसका इशारा सॉफ था कि वो मुझे वरुण से...."
"डर मत, आज रिसेस मे कॉल करना"मेरी बात काट कर सीडार ने कहा और कॉल कट कर दी....
मोबाइल जेब मे रखकर मैने टाइम देखा, रिसेस होने मे चन्द मिनट. ही बाकी थे और मेरी साँसे तेज हो चली थी.....टीचर ने 10 मिनट. पहले ही क्लास छोड़ दी थी लेकिन ये हिदायत दी थी कि जब तक रिसेस का टाइम नही हो जाता कोई भी क्लास से बाहर नही निकलेगा.....किताबो से तो दुश्मनी हो गयी थी इसलिए पढ़ाई के बारे मे सोचना मैने मुनासिब नही समझा और एक बार फिर सीडार के बारे सोचने लगा.....

सीडार जहाँ एक तरफ इस साल एनएसयूआइ के एलेक्षन मे प्रेसीडेंट के पोस्ट के लिए खड़ा हुआ था वही दूसरी तरफ वरुण भी प्रेसीडेंट पोस्ट के लिए एक मज़बूत उम्मीदवार के रूप मे सीडार के खिलाफ था, इसलिए दोनो मे अनबन एक नॉर्मल सी बात थी....लेकिन ये अनबन इस साल से नही बल्कि बहुत पुरानी थी....पिछले साल वरुण ने कॉलेज के मेन गेट के पास हॉस्टिल वाले एक लड़के का शर्ट फाड़ दिया था और उसे बहुत मारा भी था और जब ये बात सीडार को मालूम चली तो वो पूरे हॉस्टिल वालो को समेट कर दूसरे दिन वरुण को उसी की क्लास मे यानी कि 4त एअर की क्लास मे घुसकर सबके सामने वरुण को औकात मे रहने की हिदायत दी थी....वरुण ना तो उस वक़्त सीडार का कुछ कर पाया और ना ही उसके बाद सीडार का कुछ उखाड़ पाया.....सीडार के पास जहाँ एकतरफ हॉस्टिल मे रहने वाले 200 लड़को का सपोर्ट था वही कॉलेज स्टाफ भी उसके साथ था, कॉलेज स्टाफ का सीडार के साथ होने की सबसे बड़ी वजह शायद ये थी कि वो अपने क्लास का टॉपर था , उपर से फुटबॉल का एक शानदार प्लेयर भी था.....
"मल्टी टॅलेंटेड लौंडा..."कुल मिलकर सीडार को यही बोल सकते है.....
रिसेस मे मैने एक बार फिर सीडार को कॉल किया और उसने मुझे बताया कि आगे क्या करना है.....मैं, अरुण के साथ क्लास से बाहर आया और बाइक स्टॅंड की तरफ बढ़ने लगा....ये जानते हुए भी कि वहाँ इस वक़्त वरुण की मंडली जमा होगी....लेकिन हमारे प्लान के मुताबिक मुझे बाइक स्टॅंड पर जाना ही था.....
"कॉलेज मे जाकर पढ़ाई करना बे, लौंडिया बाज़ी मे बिज़ी मत रहना और ना ही इस चक्कर मे पड़ना..."मेरे भाई की इस पहली अड्वाइज़ की मैने कल ही धज्जिया उड़ाई थी....क्यूंकी यदि एक लड़का किसी लड़की से मिलने हॉस्पिटल मे जाता है वो भी बिना जान पहचान के तो इसे हिन्दुस्तान के लोग लौंडियबाज़ी ही कहते है.....या फिर उसकी शुरुआत.

"दारू, सिगरेट इन सबको छुआ भी तो सोच लेना...."भाई की इस अड्वाइज़ का हाल पहले वाली अड्वाइज़ की तरह था....
.
"और यदि लड़ाई झगड़े की एक भी खबर घर पर आई तो उसी वक़्त तेरा टी.सी. निकलवा दूँगा समझा..." और अब मैं अपने भाई की इस आख़िरी अड्वाइज़ की धज्जिया उड़ाने जा रहा था.......
"वरुण वो देख...."मुझे देखकर बाइक स्टॅंड पर बैठे एक भारी भरकम शरीर वाले ने मेरी तरफ इशारा किया....

"Mandiro me tujhko pane ki laakh mannate bhi kar leta main....
yadi mil jati tu mujhko.....
Masjido me baith kar subah-sham adaab bhi kar leta main....
yadi waha dikh jati tu mujhko....
badi dilkash aur dilchashp nikali teri gam-e-judai.....
na tu mili aur na hee main mandir gaya.....
na tu dikhi aur na hee main masjid gaya.....
lekar hatho me paimana tere ishq-e-sharab ka....
main wapas mehfil me aakar baith gaya......
"thoda baraf daal, sala bahut kadwa hai...."Varun ne apni glass khali karke kaha"ye kya be, tu to senti kar raha hai mujhko apne ye story sunakar, khair aage suna..."
.
.
uski aur meri mohabbat ki badi ajeeb daastan hai...
udhar na uska dil khila , idhar mera dil bhi registan hai.....
Us din na jaane mujhe kya ho gaya tha , Esha ko Gautam ke itane karib dekhkar main apna aapa kho baitha tha...us din main Naveen ke room par nahi ruka, Arun ka bahut man tha lekin meri vajah se , mere hostel wapas aane ki jid ki vajah se Naveen ne mujhe aur Arun ko sham ke samay hostel chhod diya....
"i want to know more about them ki unka relationship kab se aur kaise shuru hua tha...."hostel ke andar ghuste hee maine Arun se kaha....
" main sabki janam kundali lekar nahi baitha hoon, jo tu sabke baare me mujhse phuchhata phhire...."Arun khhisiya kar bola....
"kuch jugad nahi hai..."