बात एक रात की compleet

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: बात एक रात की

Post by rajaarkey »

बात एक रात की--97

गतान्क से आगे.................

बिस्तर पर पड़ते ही पद्‍मिनी गहरी नींद में समा गयी थी. सुबह उसकी आँख डोर बेल से खुली. पद्‍मिनी ने टाइम देखा, सुबह के 8 बज रहे थे.

“कौन है इस वक्त?” पद्‍मिनी ने सोचा और खिड़की के पास आ कर बाहर झाँक कर देखा. राज शर्मा जीप में नही था.

“राज शर्मा ही है शायद.”

पद्‍मिनी दर्पण के सामने आई और हाथ से अपने बॉल संवार कर, आँखे पोंछ कर कमरे से निकल गयी.

पद्‍मिनी ने दरवाजा खोला.

“लीजिए सिलिंडर.” राज शर्मा कह कर चल दिया.

“नाराज़ हो मुझसे?”

“आप खुद सोचिए. अपनी प्रेमिका का चुंबन लिया था मैने…कोई गुनाह नही कर दिया था जो कि थप्पड़ पे थप्पड़ जड़ दिए आपने. बहुत बुरा लगा मुझे. आप प्यार नही मज़ाक करती हैं मुझसे.”

“ऐसा नही है…बहुत प्यार करती हूँ तुमसे मैं. मुझे अपनी ग़लती का अहसास है.” पद्‍मिनी ने मासूमियत से कहा.

राज शर्मा तो देखता ही रह गया पद्‍मिनी को. पद्‍मिनी की आँखो में उभर आए प्यार में खो गया था वो.

“कुछ इस तरह से कहा है आपने ये सब की थप्पड़ का नामो निसान भूल गया हूँ. अब तक कहाँ छुपा रखा था ये प्यार आपने. शीतम ढा रही हैं आप मुझ पर अब.”

पद्‍मिनी शरमाये बिना ना रह सकी. वो हल्की सी नज़रे झुका कर बोली, “तो तुमने मुझे माफ़ कर दिया.”

“आपसे नाराज़ हो कर कहा जाउन्गा मैं. आप यकीन करें या ना करें मगर आप मेरी जींदगी बन गयी हैं.”

“राज शर्मा सच-सच बताना तुम्हारा मकसद क्या है इस प्यार में.?”

“मकसद एक ही है…आपसे शादी करना चाहता हूँ. जींदगी भर आपके साथ रहना चाहता हूँ.”

“क्या तुम्हे पता है कि मैं तुमसे उमर में बड़ी हूँ. कोई 3 या 4 साल बड़ी हूँ तुमसे मैं.”

“उस से कुछ फरक नही पड़ता पद्‍मिनी जी.”

“ये जी क्यों लगाते हो मेरे नाम के पीछे हर बार तुम. क्या मुझे सिर्फ़ पद्‍मिनी नही कह सकते.”

“ठीक है पद्‍मिनी जी…ओह सॉरी पद्‍मिनी…आज से ही जी को दूर फेंक दिया जाएगा. चलिए मैं ये सिलिंडर अंदर रख देता हूँ.” राज शर्मा ने कहा.

पद्‍मिनी सोच में पड़ गयी.

“इतनी सुबह-सुबह कहाँ से लाए सिलिंडर तुम.”

“अपने घर से लाया हूँ. वहाँ बेकार ही पड़ा था.”

“रहने दो मैं ले जाउन्गि.”

“कैसी बात करती हैं आप. आप क्यों ले जाएँगी इसे उठा कर मेरे होते हुए. हटिए एक तरफ.”

राज शर्मा सिलिंडर ले कर अंदर आ गया और उसे किचन में ले जाकर चूल्‍हे से कनेक्ट कर दिया.

पद्‍मिनी किचन के दरवाजे पर खड़ी सब देखती रही. जब राज शर्मा सब काम करके मुड़ा तो पद्‍मिनी ने पूछा, “क्या खाओगे तुम.”

“अगर थप्पड़ नही पड़ेंगे तो एक चीज़ खाना चाहूँगा.”

“नहियीईईई….क्या तुम्हारा मन नही भरा.” पद्‍मिनी दो कदम पीछे हट गयी.

“कैसी बात करती हैं आप. राज शर्मा से प्यार किया है आपने. मेरा मन आप जैसी हसीना के लिए कभी नही भरेगा.”

“मैने अभी कोल्गेट भी नही किया है?” पद्‍मिनी ने टालने की कोशिस की.

“कोई बात नही…मैने एक बार कही पढ़ा था कि किस मुँह में मौजूद बॅक्टीरिया का ख़ात्मा करती है.”

“झूठ बोल रहे हो?”

“नही सच बोल रहा हूँ मैं.”

पद्‍मिनी राज शर्मा से बचने के लिए अपने कमरे की तरफ भागी.

“अरे रुकिये कहाँ भाग रही हैं आप. मुझसे आपको कोई नही बचा सकता.”

राज शर्मा भी पद्‍मिनी के पीछे भागा. आधी सीढ़ियाँ चढ़ चुकी थी पद्‍मिनी. मगर राज शर्मा ने हाथ पकड़ लिया भाग कर. पद्‍मिनी ने मूड कर राज शर्मा से हाथ छुड़ाने के लिए झटका दिया. राज शर्मा का पाँव फिसल गया और वो लूड़क गया सीढ़ियों से.

“राज शर्मा!” पद्‍मिनी भाग कर आई राज शर्मा के पास. माथे से हल्का सा खून बह रहा था राज शर्मा के.

“सो सॉरी राज शर्मा…ज़्यादा तो नही लगी.”

राज शर्मा ने जवाब देने की बजाए पद्‍मिनी को पकड़ लिया

“राज शर्मा प्लीज़.... छोड़ो मेरा हाथ…तुम तो पागल हो गये हो.” पद्‍मिनी गिड़गिडाई

राज शर्मा पद्‍मिनी का हाथ पकड़े हुए खड़ा हुआ और उसे दीवार से सटा दिया.

“अब भागो कहा भागोगी. बहुत सताया है आपने मुझे. बहुत नाटक झेलें हैं आपके. अब आपसे गिन-गिन कर बदले लूँगा.”

“तो तुम मुझसे बदला ले रहे हो.”

“हां ऐसा बदला जिसमे प्यार ही प्यार है.”

“उफ्फ तुम पागल हो गये हो. कहाँ फँस गयी मैं इस पागल के साथ.”

राज शर्मा ने पद्‍मिनी को बाहों में जाकड़ लिया और अपने होन्ट पद्‍मिनी के दहक्ते अंगारों पर टिका दिए. पद्‍मिनी चाहती तो अपने होन्ट हटा सकती थी. मगर वो बुत बनी खड़ी रही. शुरू के कुछ पलों में तो बस राज शर्मा चूम रहा था प्दमीनी को. मगर कुछ ही देर बाद पद्‍मिनी भी राज शर्मा के होंटो को तरह तरह से अपने होंटो में जाकड़ रही थी. 5 मिनिट तक पागलों की तरह चूमते रहे वो एक दूसरे को. वो दोनो चुंबन के शुरूर में खो कर प्यार रूपी समुंदर में गोते लगा रहे थे.

अचानक पद्‍मिनी को अजीब सी चुभन महसूस हुई अपनी योनि के करीब. पद्‍मिनी ने राज शर्मा को खुद से दूर धकैल दिया.

“क्या हुआ?”

पद्‍मिनी ने अपने दिल पर हाथ रखा और बोली, “जैसे तुम्हे कुछ नही पता.”

राज शर्मा ने नज़रे झुका कर अपनी पॅंट पर बने उभार को देखा और बोला, “ओह सॉरी…ये मेरे बस में नही है. ये तंबू इसने खुद खड़ा किया है.”

“तुम जाओ अब. मुझे फ्रेश होना है.” पद्‍मिनी गुस्से में कहा

“ओह हां ऑफ कोर्स. शूकर है थप्पड़ नही पड़ा आज... हिहिहीही.” राज शर्मा हंसते हुए चल दिया वहाँ से.

“हे भगवान किस पागल के प्यार में फँस गयी मैं.” पद्‍मिनी ने सोचा.

राज शर्मा के जाने के बाद पद्‍मिनी ने तुरंत दरवाजा बंद कर लिया और खुद से बोली, “अब इसे दुबारा अंदर नही आने दूँगी. ये तो पागल है पूरा. क्या ऐसा करता है कोई…जैसा ये करता है.”

पद्‍मिनी ने अपने दिल पर हाथ रखा. वो अभी भी ज़ोर-ज़ोर से धड़क रहा था. “पर मुझे क्या हो जाता है…क्यों उसका साथ देती हूँ मैं. क्या उसके हाथो का खिलोना बन गयी हूँ मैं. नही…ऐसा नही होने दूँगी मैं……”

पद्‍मिनी जितना राज शर्मा से प्यार करती थी. उतना ही अपने चरित्र के लिए प्रोटेक्टिव भी थी. अजीब सी सिचुयेशन थी पद्‍मिनी के सामने.

राज शर्मा बाहर आकर जीप में बैठ गया था और चुंबन के शुरूर में खो गया था. “सच में प्यार बहुत सुंदर होता है. ऐसी किस किसी से नही मिली. पद्‍मिनी के होन्ट मेरे होंटो पर हरकत तो कर रहे थे परंतु एक झीजक सी बरकरार थी. मगर उसके होंटो की हर हरकत चिल्ला-चिल्ला कर यही कह रही थी कि ‘मैं तुम्हे बहुत प्यार करती हूँ राज शर्मा’. वैसे वो मानेगी नही ये बात पर मैं जान गया हूँ. शी ईज़ रियली अमेज़िंग. धन्य हो गया हूँ आपसे प्यार करके पद्‍मिनी जी…” राज शर्मा सोचते हुए मुस्कुरा रहा था.

…………………………………………………………………….

मोहित सुबह होते ही पूजा के घर से निकल गया था. जाते-जाते वो पूजा को बोल गया था कि आज सारा दिन बिज़ी रहेगा क्योंकि काफ़ी काम है. दरअसल उसे इन्वेस्टिगेशन पर दिलो-जान से जुटना था. पहले मोहित घर गया और नहा धो कर अपना जासूसी का समान ले कर निकल पड़ा अपने काम पर.

“सबसे पहले इस कर्नल की ही इंक्वाइरी करता हूँ. यही सबसे बड़ा सस्पेक्ट है.” मोहित ने कहा.

मोहित, कर्नल के घर के बिल्कुल सामने बने घर पर पहुँचा. वाहा एक बुजुर्ग से बात की उसने जो की अपनी बीवी के साथ अकेला रहता था.उसे यही पता चला कि कर्नल बहुत अच्छा इंसान है. बहुत अच्छा नेचर है उसका. बहुत अच्छे से शालीनता से बात करता है. लेकिन एक अजीब बात पता चली मोहित को बातो बातो में. वो ये थी कि कर्नल अब उस घर में नही रहता है. बुजुर्ग के अनुसार वो घर शायद कर्नल ने किसी को किराए पर दे दिया था.

“किसको किराए पर दिया था क्या बता सकते हैं?”

“पता नही कौन है वो. कभी शकल नही देखी उसकी. आँखे भी कमजोर हो चली हैं. ठीक से दीखता भी कहाँ है. हां पर इतना पक्का है कि इस घर में अब कोई और रह रहा था. कभी उस से मुलाक़ात नही हुई.”

“एक नौकर भी रहता था यहा…उसके बारे में कुछ जानते हैं.”

“नौकर भी तो अभी देखा मैने. कर्नल ने किसी नौकर को नही रख रखा था घर पर. वो ज़्यादा तर काम खुद ही करते थे अपना. वैसे बेटा तुमने बताया नही कि तुम ये सब क्यों पूछ रहे हो.”

“ आपको पता ही होगा कि ये घर पोलीस ने सील कर दिया है. मैं एक प्राइवेट डीटेक्टिव हूँ बस ये जान-ना चाहता हूँ कि यहण क्या हो रहा था ऐसा कि ये घर सील हो गया. क्या कुछ बता सकते हैं.”

“एक बात नोट की मैने. जो कोई भी यहण रहता था उन्हे कर्नल की ही तरह पैंटिंग का भी शौक था. कुछ दिन पहले ग़लती से पैंटिंग के समान की डेलिवरी देने यहा हमारे घर आ गया था कोई. मैने उसे कर्नल के घर भेजा था.”

“ह्म्म…कुछ और बता सकते हैं आप.”

“जितना पता था बता दिया बेटा. और मुझे कुछ नही पता.”

“ह्म्म मेरा नंबर रख लीजिए. कुछ याद आए तो बता दीजिएगा फोन करके.” मोहित कह कर चल दिया.

मोहित ने आस-पाडोश में कुछ और लोगो से भी बात की. लेकिन किसी को कुछ ज़्यादा जानकारी नही थी. सबको यही पता था कि कर्नल ही रहते हैं वाहा. किसी और के रहने की किसी को खबर नही थी.

“बड़ी बड़ी कोठी हैं यहाँ. सब लोग अपने कामो में मगन रहते हैं शायद. सुनसान सी सड़के हैं यहा. उस बुजुर्ग के पास खाली वक्त है और घर भी कॉलोनेक के घर के सामने है इसलिए गौर कर लिया होगा. वैसे भी जो कोई भी उस घर में आया था…कुछ दिन पहले ही आया था. ये सब बाते अभी तुरंत रोहित को बताता हूँ.”

मोहित ने रोहित को फोन मिलाया.

“हेलो मोहित…हाउ आर यू?”

“सर कुछ बहुत इंपॉर्टेंट पता चला है”

“हां बोलो?’’

“अभी-अभी मैने कर्नल के घर के सामने रहने वाले एक बुजुर्ग से बात की.” मोहित ने रोहित को पूरी बात बता दी.

“जीसस…ये तो मामला और ज़्यादा उलझ गया. अब ये कैसे पता चलेगा कि कौन रह रहा था उस घर में. कर्नल का तो कुछ आता पता नही है.”

“सर एक डाउट हो रहा है. हो सकता है कर्नल को मार कर उसके घर और गाड़ी पर कब्जा कर लिया हो साइको ने. सोचा होगा कि अच्छा ठिकाना रहेगा. कर्नल का घर एक सेफ प्लेस माना जा सकता है. और मुझे ये भी लग रहा है कि हो सकता है कि जो कोई भी यहाँ रह रहा था वो कर्नल को अच्छे से जानता था और यारी दोस्ती में उन्होने ये घर उसे दे दिया हो.”

“इन बातों का जवाब तो कर्नल ही दे सकता है. मगर उसका कुछ आता-पता नही है. देल्ही और मुंबई में कर्नल के रिलेटिव्स थे. मैने वहाँ की लोकल पोलीस से कॉंटॅक्ट करके एंक्वाइरी के लिए कहा है. शायद कुछ पता चल जाए कर्नल के बारे में. ”

“ओके जैसे ही कुछ पता चले मुझे भी बता देना सर. मैं फिलहाल संजय की खबर लेने जा रहा हूँ.”

“ओके ऑल दा बेस्ट. बहुत अच्छा काम कर रहे हो. बल्कि जो हमें करना चाहिए था वो तुम कर रहे हो. दरअसल सोचने समझने का टाइम ही नही दिया इस साइको ने पीछले कुछ दिन. तुम लगे रहो. और कुछ पता चले तो तुरंत बताना.”

रोहित उस वक्त एसपी साहिब के कमरे के बाहर खड़ा था उनसे मिलने के लिए. फोन रख कर वो कमरे में घुस गया.

“कैसे हैं सर आप.”

“मैं ठीक हूँ. ए एस पी साहिबा कैसी हैं.”

“वो भी ठीक हैं सर. 2 दिन बाद छुट्टी कर देंगे. सर क्या बता सकते हैं कि कैसे हुआ ये सब.”

हां मैं बाथरूम से नहा कर निकल रहा था कि अचानक मुझे पीछे से जाकड़ कर मेरे मुँह पर कुछ रख दिया उसने. मैने साँस रोक ली और उसे दूर धकैल दिया. उसके पास चाकू था…मैं खाली हाथ क्योंकि नहा कर निकल रहा था. कयि वार किए हराम्खोर ने पेट पर. छोड़ूँगा नही हरामी को बस मिल जाए एक बार.”

“शूकर है सर कि ज़्यादा नुकसान नही हुआ. शायद वो आपको बेहोश करके कहीं ले जाने वाला था. वो ऐसा ही करता है. अपने ठीकने पर ले जाकर आर्टिस्टिक मर्डर करता है.”

“बस-बस मुझे हॉरर स्टोरी मत सुनाओ. बिल्कुल पसंद नही मुझे डरावनी बातें.”

“सॉरी सर.”

“मुझे भी शायद 2-3 दिन में छुट्टी मिल जाएगी.” एसपी ने कहा.

रोहित एसपी से मिलने के बाद शालिनी से मिलने पहुँचा. वो शालिनी के कमरे में घुसा तो देखा कि वहाँ चौहान खड़ा था.

“आओ रोहित” शालिनी ने कहा.

“कैसी हैं मेडम आप?” रोहित ने पूछा.

“ठीक है मिस्टर चौहान आप जायें और इतमीनान से अपनी बहन की सगाई की तैयारी करें.” शालिनी ने कहा.

“थॅंक यू मेडम” चौहान रोहित को घूरता हुआ कमरे से निकल गया.

“पता नही कैसी हूँ. जब पेट से ये पट्टी हटेगी तभी पता चलेगा की कैसी हूँ. आज हटा कर देखेंगे इसे.”

“सब ठीक रहेगा मेडम…आप चिंता मत करो.”

“चौहान अपनी सिस्टर की सगाई और शादी करने जा रहा है इसी हफ्ते. ये अचानक क्या हो गया इसे?” शालिनी ने पूछा.

रोहित चुप ही रहा. झूठ बोलना नही चाहता था और सच बोलने की हिम्मत नही थी.

क्रमशः........................

..

BAAT EK RAAT KI--97

gataank se aage.................

Bistar par padte hi padmini gahri neend mein sama gayi thi. Subah uski aankh door bell se khuli. Padmini ne time dekha, subah ke 8 baj rahe the.

“kaun hai is vakt?” padmini ne socha aur khidki ke paas aa kar baahar jhaank kar dekha. Raj sharma jeep mein nahi tha.

“Raj sharma hi hai shaayad.”

Padmini darpan ke saamne aayi aur haath se apne baal sanvaar kar, aankhe ponch kar kamre se nikal gayi.

Padmini ne darvaaja khola.

“lijiye cylinder.” Raj sharma kah kar chal diya.

“naraaz ho mujhse?”

“aap khud sochiye. Apni premika ka chumban liya tha maine…koyi gunaah nahi kar diya tha jo ki thappad pe thappad jad diye aapne. Bahut bura laga mujhe. Aap pyar nahi majaak karti hain mujhse.”

“aisa nahi hai…bahut pyar karti hun tumse main. mujhe apni galti ka ahsaas hai.” padmini ne maasumiyat se kaha.

Raj sharma to dekhta hi rah gaya padmini ko. padmini ki aankho mein ubhar aaye pyar mein kho gaya tha vo.

“kuch is tarah se kaha hai aapne ye sab ki thappad ka naamo nisaan bhul gaya hun. Ab tak kaha chupa rakha tha ye pyar aapne. Shitam dha rahi hain aap mujh par ab.”

Padmini sharmaaye bina na rah saki. Vo halki si nazre jhuka kar boli, “to tumne mujhe maaf kar diya.”

“aapse naraaj ho kar kaha jaaunga main. aap yakin karein ya na karein magar aap meri jeendagi ban gayi hain.”

“Raj sharma sach-sach bataana tumhaara maksad kya hai is pyar mein.?”

“maksad ek hi hai…aapse shaadi karna chaahta hun. Jeendagi bhar aapke saath rahna chaahta hun.”

“kya tumhe pata hai ki main tumse umar mein badi hun. Koyi 3 ya 4 saal badi hun tumse main.”

“us se kuch farak nahi padta padmini ji.”

“ye ji kyon lagaate ho mere naam ke peeche har baar tum. kya mujhe sirf padmini nahi kah sakte.”

“theek hai padmini ji…oh sorry padmini…aaj se hi ji ko dur fenk diya jaayega. Chaliye main ye cylinder ander rakh deta hun.” Raj sharma ne kaha.

Padmini soch mein pad gayi.

“itni subah-subah kaha se laaye cylinder tum.”

“apne ghar se laaya hun. Vaha bekaar hi pada tha.”

“rahne do main le jaaungi.”

“kaisi baat karti hain aap. Aap kyon le jaayengi ise utha kar mere hote hue. Hatiye ek taraf.”

Raj sharma cylinder le kar ander aa gaya aur use kitchen mein le jaakar chulhe se connect kar diya.

Padmini kitchen ke darvaaje par khadi sab dekhti rahi. Jab Raj sharma sab kaam karke muda to padmini ne pucha, “kya khaaoge tum.”

“agar thappad nahi padenge to ek cheez khaana chaahunga.”

“nahiiiiiii….kya tumhaara man nahi bhara.” Padmini do kadam peeche hat gayi.

“kaisi baat karti hain aap. Raj sharma se pyar kiya hai aapne. Mera man aap jaisi hasina ke liye kabhi nahi bharega.”

“maine abhi colgate bhi nahi kiya hai?” padmini ne taalne ki koshis ki.

“koyi baat nahi…maine ek baar kahi padha tha ki kiss munh mein maujud bacteria ka khaatma karti hai.”

“jhut bol rahe ho?”

“nahi sach bol raha hun main.”

Padmini Raj sharma se bachne ke liye apne kamre ki taraf bhaagi.

“arey rukiye kaha bhaag rahi hain aap. Mujhse aapko koyi nahi bacha sakta.”

Raj sharma bhi padmini ke peeche bhaaga. Aadhi seedhiyan chadh chuki thi padmini. Magar Raj sharma ne haath pakad liya bhaag kar. Padmini ne mud kar Raj sharma se haath chudaane ke liye jhatka diya. Raj sharma ka paanv phisal gaya aur vo ludak gaya seedhiyon se.

“Raj sharma!” padmini bhaag kar aayi Raj sharma ke paas. Maathe se halka sa khun bah raha tha Raj sharma ke.

“so sorry Raj sharma…jyada to nahi lagi.”

Raj sharma ne jawaab dene ki bajaaye padmini ko pakad liya

“Raj sharma please.... chodo mera haath…tum to paagal ho gaye ho.” padmini gidgidaayi

Raj sharma padmini ka haath pakde hue khada hua aur use deewar se sata diya.

“ab bhaago kaha bhaagogi. Bahut sataaya hai aapne mujhe. Bahut naatak jhelein hain aapke. Ab aapse gin-gin kar badle lunga.”

“to tum mujhse badla le rahe ho.”

“haan aisa badla jisme pyar hi pyar hai.”

“uff tum paagal ho gaye ho. Kaha phans gayi main is paagal ke saath.”

Raj sharma ne padmini ko baahon mein jakad liya aur apne hont padmini ke dahakte angaron par tika diye. Padmini chaahti to apne hont hata sakti thi. magar vo but bani khadi rahi. Shuru ke kuch palon mein to bas Raj sharma chum raha tha pdmini ko. magar kuch hi der baad padmini bhi Raj sharma ke honto ko tarah tarah se apne honto mein jakad rahi thi. 5 minute tak paaglon ki tarah chumte rahe vo ek dusre ko. vo dono chumban ke shurur mein kho kar pyar rupi samunder mein gote laga rahe the.

Achaanak padmini ko ajeeb si chubhan mahsus hui apni yoni ke karib. Padmini ne Raj sharma ko khud se dur dhakail diya.

“kya hua?”

Padmini ne apne dil par haath rakha aur boli, “jaise tumhe kuch nahi pata.”

Raj sharma ne nazre jhuka kar apni pant par bane ubhaar ko dekha aur bola, “oh sorry…ye mere bas mein nahi hai. ye tambu isne khud khada kiya hai.”

“tum jaao ab. Mujhe fresh hona hai.” padmini gusse mein kaha

“oh haan of course. shukar hai thappad nahi pada aaj... hihihihi.” Raj sharma hanste hue chal diya vaha se.

“hey bhagvaan kis paagal ke pyar mein phans gayi main.” padmini ne socha.

Raj sharma ke jaane ke baad padmini ne turant darvaaja band kar liya aur khud se boli, “ab ise dubara ander nahi aane dungi. Ye to paagal hai pura. Kya aisa karta hai koyi…jaisa ye karta hai.”

Padmini ne apne dil par haath rakha. Vo abhi bhi jor-jor se dhadak raha tha. “par mujhe kya ho jaata hai…kyon uska saath deti hun main. Kya uske haatho ka khilona ban gayi hun main. Nahi…aisa nahi hone dungi main……”

Padmini jitna Raj sharma se pyar karti thi. utna hi apne charitra ke liye protective bhi thi. ajeeb si situation thi padmini ke saamne.

Raj sharma baahar aakar jeep mein baith gaya tha aur chumban ke shurur mein kho gaya tha. “sach mein pyar bahut sundar hota hai. aisi kiss kisi se nahi mili. Padmini ke hont mere honto par harkat to kar rahe the parantu ek jhijak si barkaraar thi. magar uske honto ki har harkat chillaa-chillaa kar yahi kah rahi thi ki ‘main tumhe bahut pyar karti hun Raj sharma’. Vaise vo maanegi nahi ye baat par main jaan gaya hun. she is really amazing. Dhanya ho gaya hun aapse pyar karke padmini ji…” Raj sharma sochte hue muskura raha tha.

…………………………………………………………………….

Mohit subah hote hi puja ke ghar se nikal gaya tha. jaate-jaate vo puja ko bol gaya tha ki aaj saara din busy rahega kyonki kaafi kaam hai. darasal use investigation par dilo-jaan se jutna tha. pahle mohit ghar gaya aur naha dho kar apna jaasusi ka samaan le kar nikal pada apne kaam par.

“sabse pahle is colonel ki hi inquiry karta hun. yahi sabse bada suspect hai.” mohit ne kaha.

Mohit, colonel ke ghar ke bilkul saamne bane ghar par pahuncha. Vaha ek bujurg se baat ki usne jo ki apni biwi ke saath akela rahta tha.Use yahi pata chala ki colonel bahut achcha insaan hai. bahut achcha nature hai uska. Bahut achche se shaalinta se baat karta hai. lekin ek ajeeb baat pata chali mohit ko baato baato mein. Vo ye thi ki colonel ab us ghar mein nahi rahta hai. bujurg ke anusaar vo ghar shaayad colonel ne kisi ko kiraaye par de diya tha.

“kisko kiraaye par diya tha kya bata sakte hain?”

“pata nahi kaun hai vo. Kabhi shakal nahi dekhi uski. Aankhe bhi kamjor ho chali hain. Theek se deekhta bhi kaha hai. haan par itna pakka hai ki is ghar mein ab koyi aur rah raha tha. kabhi us se mulaqaat nahi hui.”

“ek naukar bhi rahta tha yaha…uske baare mein kuch jaante hain.”

“naukar bhi to abhi dekha maine. Colonel ne kisi naukar ko nahi rakh rakha tha ghar par. Vo jyada tar kaam khud hi karte the apna. Vaise beta tumne bataaya nahi ki tum ye sab kyon puch rahe ho.”

“ aapko pata hi hoga ki ye ghar police ne seal kar diya hai. main ek private detective hun bas ye jaan-na chaahta hun ki yaha kya ho raha tha aisa ki ye ghar seal ho gaya. kya kuch bata sakte hain.”

“ek baat note ki maine. Jo koyi bhi yaha rahta tha unhe colonel ki hi tarah painting ka bhi shouk tha. kuch din pahle galti se painting ke samaan ki delivery dene yaha hamaare ghar aa gaya tha koyi. Maine use colonel ke ghar bheja tha.”

“hmm…kuch aur bata sakte hain aap.”

“jitna pata tha bata diya beta. Aur mujhe kuch nahi pata.”

“hmm mera number rakh lijiye. Kuch yaad aaye to bata dijiyega phone karke.” Mohit kah kar chal diya.

Mohit ne aas-padosh mein kuch aur logo se bhi baat ki. Lekin kisi ko kuch jyada jaankaari nahi thi. sabko yahi pata tha ki colonel hi rahte hain vaha. Kisi aur ke rahne ki kisi ko khabar nahi thi.

“badi badi kothiiya hain yaha. Sab log apne kaamo mein magan rahte hain shaayad. Sunsaan si sadke hain yaha. Us bujurg ke paas khali vakt hai aur ghar bhi colonek ke ghar ke saamne hai isliye gaur kar liya hoga. Vaise bhi jo koyi bhi us ghar mein aaya tha…kuch din pahle hi aaya tha. ye sab baate abhi turant rohit ko bataata hun.”

Mohit ne rohit ko phone milaaya.

“hello mohit…how are you?”

“sir kuch bahut important pata chala hai”

“haan bolo?’’

“abhi-abhi maine colonel ke ghar ke saamne rahne wale ek bujurg se baat ki.” Mohit ne rohit ko puri baat bata di.

“jesus…ye to maamla aur jyada ulajh gaya. ab ye kaise pata chalega ki kaun rah raha tha us ghar mein. Colonel Ka to kuch ata pata nahi hai.”

“sir ek doubt ho raha hai. ho sakta hai colonel ko maar kar uske ghar aur gaadi par kabja kar liya ho psycho ne. socha hoga ki achcha thikaanaa rahega. Colonel ka ghar ek safe place maana ja sakta hai. aur mujhe ye bhi lag raha hai ki ho sakta hai ki jo koyi bhi yaha rah raha tha vo colonel ko achche se jaanta tha aur yaari dosti mein unhone ye ghar use de diya ho.”

“in baaton ka jawaab to colonel hi de sakta hai. magar uska kuch ata-pata nahi hai. delhi aur mumbai mein colonel ke relatives the. Maine vaha ki local police se contact karke enquiry ke liye kaha hai. shaayad kuch pata chal jaaye colonel ke baare mein. ”

“ok jaise hi kuch pata chale mujhe bhi bata dena sir. Main philhaal sanjay ki khabar lene ja raha hun.”

“ok all the best. Bahut achcha kaam kar rahe ho. Balki jo hamein karna chaahiye tha vo tum kar rahe ho. Darasal sochne samajhne ka time hi nahi diya is psycho ne peechle kuch din. Tum lage raho. Aur kuch pata chale to turant bataana.”

Rohit us vakt SP saahib ke kamre ke baahar khada tha unse milne ke liye. Phone rakh kar vo kamre mein ghus gaya.

“kaise hain sir aap.”

“main theek hun. A S P saahiba kaisi hain.”

“vo bhi theek hain sir. 2 din baad chutti kar denge. Sir kya bata sakte hain ki kaise hua ye sab.”

Haan main baathroom se naha kar nikal raha tha ki achaanak mujhe peeche se jakad kar mere munh par kuch rakh diya usne. Maine saans rok li aur use dur dhakail diya. Uske paas chaaku tha…main khaali haath kyonki naha kar nikal raha tha. kayi vaar kiye haraamkhor ne pet par. Chodunga nahi haraami ko bas mil jaaye ek baar.”

“shukar hai sir ki jyada nuksaan nahi hua. Shaayad vo aapko behosh karke kahi le jaane wala tha. vo aisa hi karta hai. apne theekane par le jaakar artistic murder karta hai.”

“bas-bas mujhe horror story mat sunaao. Bilkul pasand nahi mujhe daraavni baatein.”

“sorry sir.”

“mujhe bhi shaayad 2-3 din mein chutti mil jaayegi.” SP ne kaha.

Rohit sp se milne ke baad shalini se milne pahuncha. Vo shalinin ke kamre mein ghusa to dekha ki vaha chauhan khada tha.

“aao rohit” shalini ne kaha.

“kaisi hain madam aap?” rohit ne pucha.

“theek hai mr chauhan aap jaayein aur itminaan se apni bahan ki sagaayi ki taiyaari karein.” Shalini ne kaha.

“thank you madam” chauhan rohit ko ghurta hua kamre se nikal gaya.

“pata nahi kaisi hun. jab pet se ye patti hategi tabhi pata chalega ki kaisi hun. aaj hata kar dekhenge ise.”

“sab theek rahega madam…aap chinta mat karo.”

“chauhan apni sister ki sagaayi aur shaadi karne ja raha hai isi hafte. Ye achaanak kya ho gaya ise?” shalini ne pucha.

Rohit chup hi raha. Jhut bolna nahi chaahta tha aur sach bolne ki himmat nahi thi.

Kramashah..........................

(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: बात एक रात की

Post by rajaarkey »

बात एक रात की--98

गतान्क से आगे.................

“खैर तुम सुनाओ…कैसे हो.?” शालिनी ने पूछा.

“ठीक हूँ मेडम. एक नयी डेवेलपमेंट हुई है साइको के केस में.”

“कोई हैरानी नही हुई सुन कर. शुरू से यही तो हो रहा है इस केस में. बताओ क्या डेवेलपमेंट है.”

रोहित ने पूरी बात शालिनी को बता दी.

“ह्म्म…मतलब कर्नल की बजाए हमें अब इस अंजान व्यक्ति को ढूंडना होगा. और ज़्यादा कॉंप्लिकेटेड हो गया मामला तो.”

“जी मेडम…आपकी इजाज़त हो तो मैं भी लग जाउ काम पर.”

“मेरी इजाज़त चाहिए तुम्हे?”

“जी हां.”

“तुम्हारे घाव भर गये सब?”

“भर जाएँगे मेडम. चल फिर तो रहा ही हूँ. कोई दिक्कत नही है. ज़्यादा देर यहा नही बैठ सकता मैं. ये केस सॉल्व करना बहुत ज़रूरी है. पोलीस ऑफिसर्स को हॉस्पिटल पहुँचा दिया उसने. बहुत गंभीर बात है ये. मीडीया में थू-थू हो रही है पोलीस की. जल्द से जल्द कुछ करना होगा.”

“हम बदनाम होंगे तो क्या नाम ना होगा. ज़्यादा टेन्षन मत लो मीडीया की. इनका यही काम है.”

“मेडम आप कुछ बदली बदली सी हैं…आप मुझे बहुत कम डाँट रही हैं अब”

“तुम्हे डाँट खानी है क्या?”

“नही वो तो नही खानी?”

“फिर क्यों परेशान हो रहे हो.”

“कुछ नही वैसे ही पूछ रहा था.” रोहित ने हंसते हुए कहा.

“लगता है तुम्हे डाँट खाने की आदत पड़ गयी है” शालिनी ने भी हंसते हुए कहा.

“हां शायद.” रोहित ने कहा.

तभी डॉक्टर दाखिल हुआ कमरे में.

“हाउ आर यू नाउ.” डॉक्टर ने पूछा.

“ये तो आप ही बता सकते हैं.” शालिनी ने कहा.

“हम अभी ये ड्रेसिंग खोल कर देखते हैं. आइ होप दट एवेरितिंग विल बी फाइन.” डॉक्टर ने कहा.

रोहित बाहर आ गया कमरे से. डॉक्टर के जाने के बाद वो अंदर आया.

“क्या कहा डॉक्टर ने मेडम?”

“सब ठीक है. स्टिचस ठीक हैं. 2 दिन में छुट्टी मिल जाएगी.”

“बहुत खुशी हुई ये सुन कर मेडम. डॉक्टर ने अच्छा काम किया है.”

“तुम मुझे ना लाते तो कोई कुछ नही कर पाता.” शालिनी ने रोहित की आँखो में देख कर कहा. फिर से दोनो एक दूसरे की आँखो में डूब गये.

एक अनकहा प्यार पनप रहा था दोनो के बीच. जिसके बारे में कुछ कहने की हिम्मत दोनो ही नही जुटा पा रहे थे. प्यार भी अजीब चीज़ है.

………………………………………………………………………………

.

मोहित संजय की तलाश में जुटा था. उसने संजय के घर के आस पास इंक्वाइरी की. किसी को संजय के बारे में कुछ नही पता था. मोहित इसीसी बॅंक भी गया. वहाँ भी कुछ पता नही चला.

“आख़िर गया कहाँ ये. इसे ज़मीन खा गयी या आसमान निगल गया. सिमरन की कार भी उसी के पास है अभी तक. चल कर उसकी पत्नी से ही बात करता हूँ. उसे ज़रूर कुछ पता होगा.” मोहित ने सोचा.

मोहित, मोनिका से मिलने उसके घर पहुँच गया. लेकिन वाहा चल कर उसने पाया कि मोनिका खुद व्यथित है संजय को लेकर. उसे भी संजय का कुछ आता पता नही था.

मोहित ने रोहित को फोन लगाया, “आप कह रहे थे ना कि आपने कॉन्स्टेबल्स लगा रखे हैं निगरानी के लिए संजय और कर्नल के घर. पर कोई देखाई तो दिया नही.”

“सब सिविल में होंगे. लेकिन अभी किसी ने कोई ख़ास खबर नही दी.”

“ह्म्म…सर ये संजय तो अभी तक गायब है. किसी को उसका कुछ अता पता नही. अब जबकि कर्नल से शक हट सा गया है, पूरा शक संजय पर गहराता जा रहा है. आपको क्या लगता है.”

“यार सच पूछो तो इतनी बार इतना कुछ लग चुका है कि अब कुछ समझ में नही आता कि मुझे क्या लगता है. ऐसा लगता है एक मायाजाल बना रखा है साइको ने हमारे चारो तरफ और हम लोग उसमें फँसते जा रहे हैं. वो हमें कठपुतलियों की तरह नचा रहा है.” रोहित ने कहा.

“हां लगता तो मुझे भी ऐसा ही है.”

“लेकिन मुझे यकीन है की एक दिन ऐसा ज़रूर आएगा जब बाजी हमारे हाथ में होगी और हम एक गेम खेल रहे होंगे साइको के साथ.”

“मैं उस दिन का बेसब्री से इंतेज़ार कर रहा हूँ.” मोहित ने कहा.

………………………………………………………………………………

पद्‍मिनी ने दिन भर दरवाजा भी बंद रखा और अपना फोन भी बंद रखा. वो राज शर्मा को देखने के लिए खिड़की में भी नही आई.

केयी बार मन हुआ उसका की फोन ऑन करके राज शर्मा से बात करे या फिर खिड़की से झाँक कर उसे देखे मगर कुछ सोच कर हर बार रुक जाती, “नही…नही उसे समझना होगा कि मेरे साथ कैसे बिहेव करना है. क्या मैं कोई खिलोना हूँ जिसके साथ जैसे मर्ज़ी खेल लिया और चलते बने. मेरी भावनाओ की कदर करनी चाहिए उसे. प्यार का मतलब ये तो नही है कि कुछ भी कर लो. आज बिल्कुल बात नही करूँगी…चाहे कुछ हो जाए..”

राज शर्मा डोरबेल बजा बजा कर थक गया मगर पद्‍मिनी ने दरवाजा नही खोला. “यार ये अजीब मोहब्बत हो गयी है इनसे. लगता है यहा रोज कोई ना कोई नाटक झेलना पड़ेगा इनका. लगता है बर्बाद करड़ेगी मुझे ये मोहब्बत.”

थक हार कर राज शर्मा वापिस अपनी जीप में जाकर बैठ गया. रात के 12 बज रहे थे तब. बहुत उदास और मायूस नज़र आ रहा था वो. केयी बार बेल बजाई थी उसने मगर पद्‍मिनी ने एक बार भी दरवाजा नही खोला था.

“क्या मैने आज कुछ ज़्यादा कर दिया. लेकिन प्यार में क्या ज़्यादा क्या कम. भावनायें साची हों तो क्या इन बातों से कोई फरक पड़ता है.” राज शर्मा सोच रहा था. सोचते सोचते उसे नींद की झपकीयाँ आ रही थी.

रात के ठीक 1 बजे एक कॉन्स्टेबल भागता हुआ राज शर्मा के पास आया.

“सर…सर…”

राज शर्मा की आँख लग गयी थी. वो फ़ौरन चोंक कर उठ गया, “क्या हुआ?”

“सर घर के पीछे गन्मन और हवलदार मारे पड़े हैं.”

“क्या …”

राज शर्मा ने अपनी पिस्टल निकाली और घर के आगे खड़े गन्मन और कॉन्स्टेबल्स से कहा, “तुम लोग यहाँ से हिलना मत मैं अभी आया.”

राज शर्मा उस कॉन्स्टेबल को लेकर घर के पीछे की तरफ भागा. वहाँ सच में गन्मन और कॉन्स्टेबल्स की लाशे पड़ी थी.

“लगता है साइलेनसर लगा कर सूट किया गया है इन्हे, क्योंकि गोली की ज़रा भी आवाज़ नही आई. बिल्कुल सर में गोली मारी गयी है.”

राज शर्मा ने तुरंत अपना मोबाइल निकाला और रोहित को फोन मिलाया. मगर फोन नही मिला. मिलता भी कैसे फोन में नेटवर्क ही नही था.

“उफ्फ ये नेटवर्क को भी अभी गायब होना था. तुम्हारे फोन से ट्राइ करना रोहित सर का नंबर.”

“सर मेरे फोन में भी नेटवर्क नही है.”

“मेरी जीप में वाइर्ले पड़ा है उस से ट्राइ करते हैं.” दोनो भाग कर आगे आए.

“तुम ट्राइ करो और सारी सिचुयेशन बता दो.” राज शर्मा कह कर पद्‍मिनी के घर की तरफ बढ़ा.

राज शर्मा ने लगातार घर की बेल बजानी शुरू कर दी.

पद्‍मिनी गहरी नींद से आँखे मलति हुई बिस्तर पर बैठ गयी, “पागल हो गया है क्या ये राज शर्मा. रात के 1 बज रहे हैं. बार-बार बेल क्यों बजा रहा है. पद्‍मिनी खिड़की में आई और उसने जो बाहर देखा उसे देख कर उसकी रूह काँप उठी. जीप से सॅट कर एक नकाब पोश खड़ा था और उसके हाथ में बंदूक थी. जीप में एक लाश सॉफ देखाई दे रही थी.

राज शर्मा को ध्यान भी नही था कि बाकी बचे पोलीस वाले भी सूट कर दिए गये हैं और अब उस पर निसाना लगाया जा रहा है. पद्‍मिनी भाग कर आई नीचे. सीढ़ियों से गिरते-गिरते बची. फ़ौरन दरवाजा खोला और राज शर्मा को अंदर खींच कर कुण्डी लगा ली.

“पद्‍मिनी जी…साइको है यहाँ.”

“हां मैने देखा उसे.” पद्‍मिनी कांपति आवाज़ में बोली.

“कहाँ देखा?”

“तुम्हारे जीप के पीछे छुपा था. खिड़की से देखा मैने. उसने सब को मार दिया.” पद्‍मिनी थर-थर काँप रही थी.

“शायद उसने मोबाइल जॅमर लगा दिया है कही आस-पास. फोन में नेटवर्क नही आ रहा. किसी को बुला भी नही सकते.” राज शर्मा की आवाज़ में भी डर देखाई दे रहा था.

“हे भगवान अब क्या होगा?”

“आप चिंता क्यों करती हैं…मैं हूँ ना. मेरे होते हुए आपको कुछ नही होगा.” राज शर्मा ने दिलासा दिया.

पद्‍मिनी राज शर्मा से चिपक गयी और बोली, “अपनी चिंता नही है मुझे. तुम्हारी चिंता है. मेरे लिए अपनी जींदगी को ख़तरे में मत डालना चाहे कुछ हो जाए.”

“कैसी बहकी-बहकी बातें कर रही हैं आप. आपके लिए तो कुछ भी कर सकता हूँ. मेरा हक़ मत छीनिए मुझसे.” राज शर्मा ने कहा.

“राज शर्मा तुम नही जानते. मैने एक सपना देखा था जिसमे साइको ने तुम्हे गोली मार दी थी.”

“ये साइको मेरा बाल भी बांका नही कर सकता. इसकी तो मैं वाट लगाने वाला हूँ आज.” राज शर्मा ने पद्‍मिनी का डर कम करने की कोशिस की

अचानक कमरे की लाइट चली गयी.

“अब लाइट को क्या हो गया?”

“बहुत शातिर है. पूरी प्लॅनिंग से काम कर रहा है” राज शर्मा कांपति आवाज़ में बोला.

“राज शर्मा वो घर के आगे है. हम घर के पीछे से यहाँ से निकल कर भाग सकते हैं.”

“भागेंगे नही हम कही भी सुन लीजिए आप. आज इस साइको का खेल ख़तम करना है.”

“तुम पागल हो क्या. सब पोलीस वाले मारे गये. तुम अकेले हो अभी. और वो खुन्कार हत्यारा है. क्या मेरी बात नही मानोगे. प्लीज़ राज शर्मा. मेरे लिए क्या इतना भी नही कर सकते.”

“बस आप ऐसे कहेंगी तो मना नही कर पाउन्गा. चलिए देखते हैं. लेकिन आप को सुरक्षित जगह छोड़ कर मैं वापिस आउन्गा यहाँ.”

“चलो तो सही पहले”

राज शर्मा और पद्‍मिनी घर के पीछे भाग की तरफ बढ़े. मगर जब उन्होने पिछला दरवाजा खोलने की कोशिस की तो उनके होश उड़ गये. पिछला दरवाजा बाहर से बंद था.

“इसे बाहर से किसने बंद कर दिया ” पद्‍मिनी ने आश्चर्य में कहा.

“और कौन करेगा साइको के सिवा.”

“हे भगवान ये क्या हो रहा है?”
