किस्मत का खेल

Post Reply
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15829
Joined: 10 Oct 2014 07:07

किस्मत का खेल

Post by rajsharma »

किस्मत का खेल पार्ट --1



आज उसे नींद नही आ रही थी. वो करवटें बदल रहा था. आज उसकी जैल की आखरी रात थी. कल का सूरज उसके लिए मुक्ति का सूर्योदय लेके आनेवाला था. उसकी आँखे चारो ओर घूमी और मन ही मन मे आजूबाजू की खोली का निरीक्षण किया. उसने महसूस किया उसके अलावा सब खर्राटे भर रहे है. मानो किसिको किसीकि पड़ी ही नही. बास्केट मे पड़े हुवे सादे फल की तरह सब को एक कोठरी मे लगाया हुवा था. वो अकेला ही था अपनी अकेली कोठरी के साथ. वो अकेला था जिसकी आँखो से आज कई साल के बाद नींद गायब थी. उसे याद आया जैल यात्रा के पहले पाँच साल. बहुत यातना सही थी उसने शुरुआत के सालो मे. बहुत मार खाई थी, गालिया सुनी थी, लाते खाई थी. थर्ड डिग्री का भी प्रयोग उस पर किया गया था. लेकिन जिगर था ना, सही मे उसकी 36 की छाती थी जो उसे सबकुच्छ सहन करने पर मुस्ताक़ थी. पहले तो उसको सब क़ैदी के साथ रखा गया था. रात, रात भर अलग अलग क़ैदी के खर्राटे की आवाज़े, पसीने की गंध, कोई कोई तो वोही कोने पे दीवार पर मूत देता था, वो सहन ना होने वाली बदबू, मैली चादर, मैली चटाई. पहले 7 दिन उसे नींद नही आई थी. तब तो उस पर थर्ड डिग्री का प्रयोग भी शुरू नही हुवा था. लेकिन महॉल नया था और वो भी अलग समाज, अलग आदमी, अलग अंदाज़.

लेकिन 7 दिन बाद वो थका भी था और उसकी 6थ सेन्स ने जवाब दे दिया था कि यहा वो लंबी यात्रा करनेवाला है तभी थकान से, मजबूरी से, भरपूर नींद मे डूब गया था. धीरे धीरे उसे आदत हो चली थी क़ैदी ओ की, गंध की, बदबू की, खर्राटे की…..

अचानक उसके सामने कई सालो के बाद अंधेरा च्छा गया. जैसे चक्कर से आने लगे. वो सिर दोनो हथेली से कस के दबाकर अपने दोनो पैर के घुटनो के बीच सिर लेगया याने सिकुड़कर सो गया. थोड़ी देर यू ही पड़ा रहा, तभी धीरे धीरे उसकी आँखो के सामने सूर्योदय का प्रकाश होने लगा और एक संत महात्मा दिखाई दिए, और थोड़ी देर के बाद एक औरत के नंगे स्तन, छाती दिखाई दी…. और फिर सबकुच्छ ठीक हो गया. खुली आँख से ही ये नज़ारा वो हमेशा देखता था लेकिन अंत मे मानो जैसे नींद से उसकी आँख खुल रही हो ऐसा एहसास होता था.

ये उसके साथ पहलिबार नही हुवा था. अक्सर हुवा करता था. लेकिन आज करीब 5 साल के बाद फिर उसके साथ ऐसा हुवा था. करीब बचपन से उसके साथ ये हुवा करता था.

1. पहले आँखो के सामने गहरा अंधेरा छा जाता था.

2. फिर एक लंबे संत, साधु महात्मा दिखते थे, लंबे बाल, लंबी दाढ़ी, मुस्कुराता हुवा चेहरा.

3. और अंत मे एक औरत की खुली छाती, स्तन दिखाई देता था.

उस औरत का नही तो चेहरा दिखता था नही तो पेट से नीचे का हिस्सा. सिर्फ़ स्तन दिखाई देते थे. वो भी कोई औरत सोई हुई हो और उसके स्तन के निपल्स तनकर खड़े हो ऐसी मुद्रा मे वो हरदम देखता था. बचपन मे तो उसे खास पता नही चलता था. लेकिन 12 साल के बाद उसे मालूम हुवा के अंत मे जो वो देखता है उसे स्तन कहते है.

वो खड़ा हुवा, चलकर दो कदम आगे आया, उसकी खोली मानो एक छोटा सा कॉटेज था. एक आम आदमी आराम से रह सके ऐसी सुविधा उसे पिछछले 5 सालो मे दी गयी थी. 20/22 फीट की चौड़ाई वाली खोली, एकदम धूलि हुई और रोज बदलने वाली बिस्तर, चदडार, ठंडा पानी, पंखा, एक बड़ा सा विंडो जो अंदर के बगीचे मे खुलता था ताकि ताजी हवा और बगीचे के फुलो की खुसबूदार हवा आती जाती रहे. अच्छा खाना उसे मिलता था. इसके अलावा आने जाने वाला हर कोई आदमी उसकी ज़रूरत पुछता था, लेकिन उसने कभी कुच्छ ख्वाहिश बताई ही नही. क्यो कि वो जानता था की सुविधा देनेवाला स्टाफ कही से पैसा ख़ाता था और कोई तो था उसका दोस्त या दुश्मन जो पैसे देकर उसे ये सुविधा पहुचाता था. उसका पहला 5 साल जिस यातना मे गुजरा था उसकी बिल्कुल उल्टा लास्ट 5 सालो मे उसे VईP ट्रीटमेंट दी गयी थी. उसे कुच्छ अजीब बिल्कुल लगा था लेकिन उसकी 6थ सेन्स उसे आगाज़ कर रही थी कि शायद उसके साथ यही होनेवाला था. जैसे सूर्योदय के बाद सूर्यास्त निस्चित है. वैसे पहले 5 साल अंधेरे के बाद आखरी 5 साल सूर्योदय था और ना जाने कल से फिर उसके साथ क्या होने वाला तय था. उसकी दो हाथो से खोली के सलाखे पकड़ी और चेहरा सलाखो के बीच सटाया और दाहिनी ओर नज़र घुमा के दीवार की घड़ी को देखा, अभी तो रात के 3 बजे थे. यानी की सुबह मे 3 घंटा बाकी थे. उसने चक्कर काटना शुरू किया, नींद आँखो से कोसो दूर थी. कल मुक्ति का दिन था या फिर कोई नयी कहानी शुरू होने वाली थी, ये वो नही जानता था. हा उसका मन ज़रूर कहता था की ज़िंदगी मे आनेवाला या तो कल से शुरू होनेवाला समय कुच्छ समय के लिए काँटे की टक्कर होनेवाला था. शायद इसीलिए किसीने ने उनको आखरी 5 साल VईP ट्रीटमेंट दिलाई थी. उसने कई बार जानने की कोशिश की थी की वो कौन है जो उस पर इतना मेहरबान हो रहा है. लेकिन कुच्छ जान नही पाया था. फिर उसने कोशिश छ्चोड़ दी थी. आराम से वो ट्रीटमेंट सहता रहा और मुक्ति का इंतेज़ार कर रहा था. कल करीबन 12 साल के बाद उसकी ज़िंदगी का सूर्योदय होना था.

….जी हा अपनी ज़िंदगी, जवानी के 12 साल उसने यहा काटे थे, बिताए थे. जब जैल मे उसको लाया गया था तब उसे पता था उसकी उम्र 22 साल की थी. बाद मे तो साल का, महीने का, तारीख का तो उसे पता ही नही चलता था, लेकिन उसे 15 साल की जैल हुई थी. बाद मे गुड कॅरक्टर की बदौलत उसकी सज़ा 3 साल कम कर दी गयी थी. वैसे तो आजीवन कारावास ही सज़ा तय थी. लेकिन याद आई उसे नीशी, जिसकी वजह से उसकी सज़ा कम करके 15 साल और बाद मे 12 साल की हो गयी.

उसे याद आई नीशी, उनकी दोस्त, बेंगाली टाइग्रेस थी वो. पूरा नाम था नीशी सेन, उसके पिताजी एक बड़े आड्वोकेट थे. नीशी के कहने पर ही आड्वोकेट मिस्टर. सेन ने उसका केस लड़ा था और सज़ा कम करवाई थी. उसे कई बार नीशी याद आई थी कि वोही है जो उसको VईP ट्रीटमेंट दिला रही थी. लेकिन फिर उसे लगता था कि अगर देनी ही थी तो पहले से VईP ट्रीटमेंट देती, आखरी पाँच सालो मे ही क्यो ? वैसे भी केस का फ़ैसला होने के बाद न नीशी कभी मिलने नही आई, उसे बात पता चली थी की उसके पिताजी ने उसको मिलने से मना कर दिया था. वो ये बात समझता भी था की एक अकेली लड़की उसे मिलने आए वो ठीक भी नही. इसीलिए उसकी 6थ सेन्स उसे ये मान ने पर मजबूर कर रही थी की वो नीशी नही हो सकती जो उसे VईP ट्रीटमेंट दिला रहा था या थी.


Read my all running stories

(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15829
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: किस्मत का खेल

Post by rajsharma »

उसके दूसरे दोस्त भी कोई मिलने नही आए क्यो कि कोई इस मिशन मे मारा गया था, कोई पागल हो गया था और कोई दगाबाज़ हो चला था.

उसकी आँखो मे खून उतर आया जब उसे साजन की याद आई, उसकी मूह से गाली निकल पड़ी, एक साजन के मामले मे उसकी 6थ सेन्स दोखा दे गयी थी. उसे समझने मे सब ने बड़ा धोखा खाया था. कोर्ट मे साजन ने रंग बदला था और सब कुच्छ पलट गया था. उसकी जैलयत्रा का सूत्रधार ही साजन था. साजन ने उसे फसाया था. और वो आबाद उसकी जाल मे आ गया था. फिर भी आड्वोकेट सेन ने मोस्ट ऑफ गुनाह उसके मरे हुवे दोस्तो के नाम लगा दिए थे. ता कि उसे कम से कम सज़ा हो. लेकिन फिर भी उसे लगता था के अगर साजन चुप रहता तो शायद किसी को मुसीबत नही होती.

उसका गला सूखा, उसने पानी पिया और गले की खर्राहट मिताई, आँखो मे दो बूँद आँसू आए थे. वो फिर जा के बिस्तर पर लेट गया. थोड़ी देर मे उसे नींद आने लगी. लेकिन आधे घंटे मे फिर उसकी आँखे खुल गयी. आज उसी जैलयत्रा जिस वजह से हुई थी वो पूरा कांड जैसे हिन्दी चित्रपाट की तरह उसकी आँखो के सामने चल रहा था…..

जैसे को हिन्दी फिल्म मे पहले नंबर आते है, उसी तरह उसे कॉलेज, कॉलेज कॉंपाउंड, कॉलेज कॅंटीन, क्रिकेट ग्राउंड, खुद की धुआधार बॅटिंग, कॉलेज का जितना, सचिन तेंदुलकर की बॅटिंग, इंडिया का जितना, समाज सेवक का मिलना, समाज के लिए कुच्छ करने की तमन्ना, पॉलिटिक्स मे योगदान देने की भूख, हिन्दुस्तान के लिए कुच्छ कर मिटने की चाह, एक एनर्जेटिक प्लान, रेवोल्यूशन की आग उठना, उनका मिलना जुलना, बॅंक, बॅंक के लॉकर्स, लॉकर्स मे पड़े हुवे आटम बॉम्ब से भी ज़्यादा ख़तरनाक डॉक्युमेंट्स, स्वामी का आश्रम, आश्रम मे संगीत पे झूमते हुए जेंट्स आंड लॅडीस, स्वामी के पर्सनल कमरे मे झूमती लड़किया, कपड़े उतारती लड़किया, निर्वश्त्र अवस्था मे लड़किया, उनके सब दोस्तो का बारी बारी चेहरा, भागते हुवे लड़के लड़किया, पोलीस की गाड़ी, पिच्छा करती पोलीस, अपने गाव मे आराम की ज़िंदगी, फिर पकड़े जाना, इंपॉर्टेंट डॉक्युमेंट्स के साथ उसका भागना, अपने दोस्त साजन को देना, वो चिठ्ठी, पोलीस कस्टडी, कोर्ट, केस का चलना, सरकारी वकील की दलीले, साजन का रंग बदलना, साजन की ज़ुबानी और उनका खेल समाप्त, थर्ड डिग्री का प्रयोग और जैलर की गंदी गंदी गलिया, सख़्त मजूरी, और फिर आराम की कंफर्टबल जैल वास…. फिल्म आगे चलती ही जा रही थी चलती ही जा रही थी और वो गहरी नींद की आगोश मे चला गया. उसे क्या पता था कल से उसकी ज़िंदगी किस मोड़ पे गुजर ने वाली है………..जाने कहा ???

फिल्मी रील चल रही थी. समाज क़ैदी को सन्मान की नज़ारो से कभी नही देख पाता. समाज कहता है गुनेहगर हमेशा गुनेहगार ही रहता है. लेकिन जैल मे आकर उसने महसूस किया था की जितने गुनेहगार क़ैदी है उसमे से ज़्यादा लोगो को समाज ने ही गुनेहगार बनाया है. पहले तो उसको भी क़ैदी से नफ़रत होती थी, क्योकि वो खुद अपने आप को गुनेहगार नही समझता था. उसने जो गुनाह किया था वो तो सोच समझकर किया गया आंदोलन था. समाज मे चल रहा पॉलिटिक्स के खिलाफ जंग थी. एक ऐसा रेवोल्यूशन शुरू किया था जिसमे नवभारत का संचार होने वाला था. हाला कि उन्हे पता था की कुच्छ दोस्तो के रेवोल्यूशन से कभी कोई समाज मे परिवर्तन नही आता, कोई देश, समाज का नवसिंचन नही होता, लेकिन फिर भी हालत ऐसे थे कि उनको अपनी आत्मा इस रेवोल्यूशन पर कम करने पर मजबूर कर गयी. एक तरह से उसको या उनके दोस्तो को मानसिक आनंद था कि कम से कम वो लोग तो उस समाज से परे थे जो लोग केवल सहन करना जानते थे, खुद मरना जानते थे. सिस्टम के खिलाफ आवाज़ उठाने की हिम्मत बहोत कम लोग ही जुटा पाते है. वो और उनके दोस्त ने वो काम किया था कि पूरे समाज, स्टेट और देश को हिला दिया था. पॉलिटिक्स के नाम पर राज करने वाले हेवान, या धर्म के मध्यम से अत्याचार करनेवाले कामात्मा से भरे इस समाज को नयी दिशा दिखाने की कोशिश उन्होने की थी. और वो भी सोच समझ कर किया गया एक फूलप्रूफ प्लान, जिसमे ग़लती संभव ही नही थी. और वैसे भी सबकुच्छ हो जाने पर भी पोलीस उन तक 5 महीने तक नही पहुच पाई थी. अख़बार मे भी यही लिखा जाता था की पोलीस हाथ मलकर रह गयी है और क्रांतिकारी हवा मे ओज़ल हो चुके है. बस एक साजन ने ग़लती की और सारा भंडा फुट गया जिसकी सब से बड़ी सज़ा शायद जय किशोरीलाल पुरोहित को मिली थी.

*******************

जय गुजरात के सौराष्ट्रा मे पाकिस्तान और हिन्दुस्तान के बॉर्डर के बीच खड़ा हुवा और सौराष्ट्रा गौरव गिर्नार स्थित जूनागढ़ का रहने वाला एक ब्रामिन था. उसके बाप दादा बरसो पहले रजवाड़े मे राजपुरोहित थे. लेकिन जूनागढ़ के नवाब ने हिन्दुस्तान की जगह पाकिस्तान मे जूनागढ़ स्टेट मर्ज करने की सोची थी. उसकी एक ना चली और सरदार वल्लभभाई पटेल की सतर्कता से आज जूनागढ़ हिन्दुस्तान का हिस्सा है. जय के पिताजी किशोरीलाल तक जयदाद पहुचि तब तक तिजोरी खाली हो चुकी थी. किशोरीलाल ने ब्रामिन का काम शुरू किया और बचपन से ख्वाहिश थी की उसका बेटा एक होनहार साइंटिस्ट बने. क्योकि वो खुद एक अच्छे साइंटिस्ट थे और उनकी पढ़ाई यात्रा अधूरी रह गयी थी. उसकी खास वजह ग़रीबी तो थी ही लेकिन और एक वजह थी. किशोरीलाल के पिताजी यानी जय के दादा श्री नारायण प्रसाद पुरोहित और राजस्थान के जोधपुर के राजघरानेरजपुरोहित श्री गंगाधर साहनी की गहरी दोस्ती थी. लेकिन गंगाधर का जल्द ही स्वरगवास हो जाने से सारी रेस्पॉन्सिबिलिटी नारायण प्रसाद ने उठाई थी. स्टेट के विलिनीकरण के बाद जोधपुर के राजघराने यानी राजपुरोहित की मिल्कत उसके बेटे विक्रम साहनी के पास आई जो इकलौता वारिस था साहनी परिवार का. विक्रम और किशोरीलाल की दोस्ती भी गहरी हुई थी क्योकि दादा परदादा से दोनो परिवार की दोस्ती चली आ रही थी. दोनो परिवार का कार्य समान था और पूरे हिन्दुस्तान मे उसके जैसा पुरोहित कार्य कोई नही कर सकता था. विक्रम साहनी पहले से ही क्षत्रिया के साथ बड़ा हुवा था और खुद का नेचर भी एक सैनिक जैसा था. तो महाराजा ऑफ जोधपुर की मेहरबानी से नारायण प्रसाद की राय लेकर एक राजपुरोहित का बेटा आर्मी मे भरती किया गया. दूसरी वजह ये भी थी की विक्रम मे रजवाड़े की कयि गंदी आदते पहले से पड़ चुकी थी. सुरा, शराब और सुंदरी यानी ट्रिपल स का शौक लग चुक्का था. आप जानते ही होंगे की गुजरात मे दारू बंद है इसलिए और पुराने संस्कार खून मे होने की वजह और जूनागढ़ एक संस्कार नगरी भी है उसकी वजह से किशोरीलाल को कभी ये गंदी आदते नही लगी. तो कुच्छ और काम ना आए लेकिन कम से कम हिन्दुस्तान के काम तो आए यही वजह थी विक्रम की आर्मी जॉइंट करने मे.
Read my all running stories

(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15829
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: किस्मत का खेल

Post by rajsharma »

जूनागढ़ के पुरोहित परिवार और जोधपुर के साहनी परिवार की दोस्ती गहरी थी. आक्च्युयली किशोरीलाल की एकलौती बहन सुनंदा को विक्रम पसंद भी करता था. लेकिन नारायण प्रसाद को विक्रम के बारे मे थोड़ी बहुत जानकारी थी इसलिए वो कभी इस बात के लिए राज़ी नही होंगे ये विक्रम अच्छी तरह जानता था. उसने भी कभी इस बात को ना तो नारायण प्रसाद को कही, ना तो सुनंदा को या ना तो किशोरीलाल तक पहुचने दी. बस अपना प्रेम मन मे ही रखा.

यहा किशोरीलाल ने साइन्स मे दिलचशपी दिखाई और वाहा विक्रम सुरा शराब और सुंदरी का शौखिन हो गया. लेकिन फिर भी दोस्ती मे कुच्छ दरार नही आई. किशोरीलाल पहले से ही धर्म और साइन्स को साथ मे रखकर चलता था. कोई भी धार्मिक कार्यक्रम का महत्व साइन्स से समझता भी था और लोगो को समझाता भी था.

किशोरीलाल के बारे मे एक ऐसा भी बाते समाज मे चल रही थी की उसने कुच्छ ऐसे साइन्स के इन्स्ट्रुमेंट्स बनाए है की इंडिया का नाम पूरे वर्ल्ड मे छा जाए. लेकिन ये भी कहा जाता था की वो सब इन्स्ट्रुमेंट्स अधूरे है क्योकि किशोरीलाल को पैसे और सरकार की मदद नही मिली और उसने कार्य आधा छ्चोड़ दिया था. सच्चाई सिर्फ़ किशोरीलाल और विक्रम ही जानते थे.

**********

दोनो परिवारो के बीच एकदुसरे के घर अनजाना स्वाभाविक था. जब भी विक्रम जूनागढ़ आता था तब किशोरीलाल उसे अपनी अजीब अजीब सांसोधन की बाते बताता रहता था. गिर्नार की तलेटी के आसपास घाना जंगल है और तलेटी सिटी से 5 कि.मी. दूरी पे है. रास्ता भी उस वक़्त मे खराब हुवा करता था. आजकल तो कई धरामशाला, होटेल्स गिर्नार तलेटी के आसपास हो चुके हे. लेकिन ये बात है 60 और 70 दशक के बीच की. तब रास्ते बिस्मर हालत मे रहते थे. तलेटी के आसपास घाना जंगल यूवा करता था. आजूबाजू कोई वस्ति नही थी. उस तालेटी के आसपास के जंगल मे शहर से दूर किशोरीलाल ने अपनी प्रयोगशाला जमाई थी. छ्होटा सा कॉटेज बनाया था. जूनागढ़ की स्पाज़ एरिया मे येल्लो कलर के बड़े बड़े चूने के पत्थर होते है. वाहा मकान ऐसे पत्थरो से बनाए जाते है. जैसे मकान मे हम लाल कलर की ईत का उपयोग करते है वैसे वाहा ऐसे पत्थर का इस्तेमाल किया जाता है. ये कॉटेज भी ऐसे पत्थरो से बनाया गया था. उपर हरी घास बिच्छाई गयी थी और घास के उपर एक बैठक जैसा बनाया था, ता कि देखने वालो को ये लगे कि ये कोई जानवर का शिकार करने के लिए बनाया गया है. उस कॉटेज मे सिर्फ़ दो कमरे थे. एक सीधा सादा सा बैठने का छ्होटा सा कमरा जिसमे पानी का मटका, एक आराम चेर, एक लिखने के लिए टेबल, छ्होटा सा लॅंप. अंदर के बड़े कमरे मे एक छ्होटी सी प्रयोगशाला खड़ी की हुई थी. जहा तरह तरह के साधन होते थे. किशोरीलाल यहा शाम को 7 बजे तक काम किया करते थे. क्योकि लाइट उस जमाने मे जंगल तक नही पहुचि थी, तो अगर रात को काम करना होता तो बड़ा लॅंप वो साथ मे ले जाता था.

********

क्रमशः................

Read my all running stories

(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15829
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: किस्मत का खेल

Post by rajsharma »

किस्मत का खेल पार्ट --1



Aaj use nind nahi aa rahi thi. Wo karvate badal raha tha. Aaj uski jail ki aakhari raat thi. Kal ka suraj usake liye mukti ka suryoday leke aanewala tha. Uski aankhe charo or ghumi aur man hi man me aajubaju ki kholi ka nirikshan kiya. Usne mehsoos kiya uske alava sab kharrate bhar rahe hai. Mano kisiko kisiki padi hi nahi. Basket me pade huve sade fal ki tarah sab ko ek kotri me lagaya huva tha. Wo akela hi tha ani akeli kotri ke sath. Wo akela tha jiski ankho se aaj kai saal ke bad nind gayab thi. Use yaad aya jail yatra ke pehle paanch sal. Bahut yatna sahi thi usen shuruat ke saalo me. Bahut mar khayi thi, galiya suni thi, late khayi thi. Third degree ka bhi prayog us par kiya gaya tha. Lekin jigar tha na, sahi me uski 36 ki chhati thi jo use sabkuchh sahan karne par mustak thi. Pehle to usko sab qaidi ke saath rakha gaya ta. Raat, raat bhar alag alag qaidi ke kharrate ki awaze, pasine ki gandh, koi koi to wohi kone pe diwar par mut deta tha, wo sahan na hone wali badbu, maili chadar, maili chattai. Pehle 7 din use nind nahi aayi thi. Tab to us par third degree ka prayog bhi shuru nahi huva tha. Lekin mahol naya tha aur wo bhi alag samaj, alag aadmi, alag andaz.

Lekin 7 din baad wo thaka bhi tha aur uski 6th sense ne jawab de diya tha ki yaha wo lambi yatra karnewala hai tabhi thakan se, majburi se, bharpur nind me dub gaya tha. Dhire dhire use adat ho chali thi qaidi o ki, gandh ki, badbu ki, kharrate ki…..

Achanak uske samne kai saalo ke baad andhera chha gaya. Jaise chakkar se ane lage. Wo sir dono hatheli se kas ke dabakar apne dono pair ke kees ke bich sir legaya yane sikudkar so gaya. Thodi der yu hi pada raha, tabhi dhire dhire uski ankho ke samne suryoday ka prakash hone laga aur ek sant mahatma dikhai diye, aur thodi der ke baad ek aurat ke nange stan, chhati dikhai di…. aur fir sabkuchh thik ho gaya. Khuli aankh se hi ye nazara wo hamesha dekhata tha lekin ant me mano jaise nind se uski ankh khul rahi ho aisa ehsas hota tha.

Ye uske sath pehlibar nahi huva tha. Aksar huva karta tha. Lekin aaj karib 5 saal ke baad fir uske saath aisa huva tha. Karib bachpan se uske sath ye huva karta tha.

1. Pehle ankho ke samne gehra andhera chha jata tha.

2. Fir Ek lambe sant, sadhu mahatma dikhate the, Lambe bal, lambi dadhi, muskurata huva chehra.

3. Aur ant me ek aurat ki khuli chati, stan dikhai deta tha.

Us aurat ka nahi to chera dikhata tha nahi to pet se niche ka hissa. Sirf stan dikhai dete the. Wo bhi koi aurat soi hui ho aur uske stan ke nipples tankar khade ho aisi mudra me wo hardam dekhata tha. Bachpan me to use khas pata nahi chalta tha. Lekin 12 saal ke bad use malum huva ke ant me jo wo dekhata hai use stan kehte hai.

Wo khada huva, chalkar do kadam age aya, Uski khole mano ek chota sa cottage tha. Ek aam adami aram se rah sake aisi suvidha use pichchale 5 saalo me di gayi thi. 20/22 feet ki chodai wali kholi, ekdam dhuli hui aur roj badalane wali bistar, chaddar, thanda pani, pankha, Ek bada sa window jo andar ke bagiche me khulta tha taki taji hava aur bagiche ke fulo ki khusbodar hava aati jati rahe. Achcha khana use milta tha. Iske alava anejane wala har koi aadmi uski jarurat puchhata tha, lekin usne kabhi kuchh khwahish batai hi nahi. Kyo ki wo janta tha ki suvidha denewala staff kahi se paisa khata tha aur koi to tha uska dost ya dushman jo paise dekar use ye suvidha pahucha tha. Uska pehala 5 saal jis yatna me gujra tha uski bilkul ulta last 5 saalo me use VIP treatment di gayi thi. Use kuchh ajib bilkul laga tha lekin uski 6th sense use agaz kar rahi thi ki shayad uske sath yehi honewala tha. Jaise suryoday ke bad suryast nischit hai. Waise pehle 5 saal andhere ke bad akhari 5 saal suryoday tha aur na jane kal se fir uske saath kya hone wala tay tha. Uski do hatho se kholi ke salakhe pakdi aur chera salakho ke bich sataya aur dahini aur nazar ghuma ke diwar ki ghadi ko dekha, abhi to raat ke 3 baje the. Yani ki subah me 3 ghanta baki the. Usne chakkar katna shuru kiya, nind ankho se koso dur thi. Kal mukti ka din tha ya fir koi nayi kahani shuru hone wali thi, ye wo nahi janta tha. Ha uska man jarur kehta tha ki zindaki me anewala ya to kal se shuru honewala samay kuchh samay ke liye kante ki takkar honewala tha. Shayad isiliye kisine ne unko akhari 5 saal VIP treatment dilai thi. Usne kai bar janne ki koshish kit hi ki wo kaun hai jo us par itna meharban ho raha hai. Lekin kuchh jan nahi paya tha. Fir usne koshish chhod di thi. Aaram se wo treatment sehta raha aur mukti ka intezaar kar raha tha. Kal kariban 12 saal ke bad uski zindaki ka suryoday hona tha.

….Ji haa apani zindaki, yuvani ke 12 saal usne yaha kate the, bitaye the. Jab jail me usko laya gaya tha tab use pata tha uski umra 22 sal kit hi. Bad me to saal ka, mahine ka, tarikh ka to use pata hi nahi chalta tha, lekin use 15 saal ki jail huyi thi. Bad me good character ki badaulat uski saja 3 saal kam kar di gayi thi. Waise to Ajivan karavas hi saja tay thi. Lekin yad ayi use NISHI, jiski wajah se uski saja kam karke 15 saal aur bad me 12 sal ki ho gayi.

Use yad ayi NISHI, unki dost, Bengali tigress thi wo. Pura naam tha NISHI SEN, uske pitaji ek bade advocate the. Nishi ke kehne par hi Advocate Mr. SEN ne uska case lada tha aur saja kam karvai thi. Use kai bar Nishi yad ayi thi ki wohi hai jo unko VIP treatment dila rahi thi. Lekin fir use lagta tha ki agar deni hi thi to pehle se VIP treatment deti, akhari panch saalo me hi kyo ? Vaise bhi case ka faisala hone ke bad N ishi kabhi milne nahi ayi, use bat pata chali thi ki uske pitaji ne usko milne se mana kar diya tha. Wo ye bat samajata bhi tha ki ek akeli ladki use milne aye wo thik bhi nahi. Isiliye uski 6th sense use ye man ne par majboor kar rahi thi ki wo Nishi nahi ho sakti jo use VIP treatment dila raha tha ya thi.

Uske dusre dost bhi koi milne nahi aye kyo ki koi is mission me mara gaya tha, koi pagal ho gaya tha aur koi dagabaaz ho chala tha.

Uski ankho me khun utar aya jab use SAAJAN ki yad ayi, Uski muh se gali nikal padi, Ek Sajan ke mamle me uski 6th sense dokha de gayi thi. Use samajane me sab ne bada dhokha khaya tha. Court me Saajan ne rang badla tha aur sab kuchh palat gaya tha. Uski jailyatra ka sutradhar hi saajan tha. Saajan ne use fasaya tha. Aur wo abad uski jaal me aa gaya tha. Fir bhi Advocate Sen ne most of gunah uske mare huve dosto ke nam laga diye the. Ta ki use kam se kam saja ho. Lekin fir bhi use lagta tha ke agar saajan chup rehta to shayad kisi ko musibat nahi hoti.

Uska gala sukha, usne pani piya aur gale ki kharrahat mitai, ankho me do bund ansu aye the. Wo phir ja ke bistar par let gaya. Thodi der me use nind ane lagi. Lekin adhe ghante me fir uski ankhe khul gayi. Aaj usi jailyatra jis vajah se huyi thi wo pura kand jaise hindi chitrapat ki tarah uski ankho ke samne chal raha tha…..

Jaise ko hindi film me pehle nos aate hai, usi tarah use college, college compound, College canteen, cricket ground, khud ki dhuadhar batting, college ka jitna, sachin tendulkar ki batting, india ka jitna, samaj sevak ka milna, samaj ke liye kuchh karne ki tamanna, politics me yogdan dene ki bhukh, hindustan ke liye kuchh kar mitne ki chah, ek energetic plan, revolution ki aag uthana, unka milna julna, bank, bank ke lockers, lockers me pade huve atom bomb se bhi jyada khatarnak documents, swami ka ashram, ashram me sangeet pe zumte huye gents and ladies, swami ka personal kamre me zumti ladkiya, kapde utarti ladkiya, nirvashtra avastha me ladkiya, unke sab dosto ka bari bari chehra, bhagte huve ladke ladakiya, police ki gadi, pichha karti police, apne gaav me aram ki zindagi, fir pakde jana, important documents ke sath uska bhagna, apne dost saajan ko dena, Wo Chiththi, police custody, court, case ka chalna, sarkari vakil ki dalile, Saajan ka rang badalana, Saajan ki zubani aur unka khel samapt, third degree ka prayog aur jailor ki gandi gandi galiya, sakht majuri, aur fir aram ki comfortable jailvas…. Film age chalti hi ja rahi thi chalti hi ja rahi thi aur wo gehri nind ki agosh me chala gaya. Use kya pata tha kal se uski zindagi kis mod pe gujar ne wali hai………..Jaane kahaa ???

Read my all running stories

(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15829
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: किस्मत का खेल

Post by rajsharma »

Filmi reel chal rahi thi. Samaj qaidi ko sanman ki najaro se kabhi nahi dekh pata. Samaj kehta hai gunehgar hamesha gunehgar hi rehta hai. Lekin jail me aakar usne mehsoos kiya tha ki jitney gunehgar qaidi hai usme se jyada logo ko samaj ne hi gunehgar banaya hai. Pehle to usko bhi qaidi se nafarat hoti thi, kyoki wo khud apne aap ko gunehgar nahi samajata tha. Usne jo gunah kiya tha wo to soch samajkar kiya gaya andolan tha. Samaj me chal raha politics ke khilaf jang thi. Ek aisa revolution shuru kiya tha jisme navbharat ka sanchar hone wala tha. Hala ki unhe pata tha ki kuchh dosto ke revolution se kabhi koi samaj me parivartan nahi aata, koi desh, samaj ka navsinchan nahi hota, lekin fir bhi halat aise the ki unko apni aatma is revolution par kam karne par majboor kar gayi. Ek tarah se usko ya unke dosto ko mansik anand tha ki kam se kam wo log to us samaj se pare the jo log keval sahan karna jante the, khud marna jante the. System ke khilaf awaz uthane ki himmat bahot kam log hi juta pate hai. Wo aur unke dost ne wo kam kiya tha ki pure samaj, state aur desh ko hila diya tha. Politics ke nam par raj karne wale hevan, ya dharm ke madhyam se atyachar karnewale kamatma se bhare is samaj ko nayi disha dikhane ki koshish unhone ki thi. Aur wo bhi socha samaj kar kiya gaya ek foolproof plan, jisme galati sambhav hi nahi thi. Aur waise bhi sabkuchh ho jane par bhi police un tak 5 mahine tak nahi pahuch payi thi. Akhbar me bhi yehi likha jata tha ki police hath malkar rah gayi hai aur krantikari hava me ozal ho chuke hai. Bas ek Saajan ne galati ki aur sara bhanda fut gaya jiski sab se badi saja shayad JAY KISHORILAL PUROHIT ko mili thi.

*******************

Jay Gujarat ke saurashtra me Pakistan aur Hindustan ke border ke bich khada huva aur saurashtra gaurav GIRNAR sthit JUNAGADH ka rehne wala ek Brahmin tha. Uske bapdada barso pehle rajvade me rajpurohit the. Lekin Junagadh ke nawab ne Hindustan ki jagah Pakistan me Junagadh state merge karne ki sochi thi. Uski ek na chali aur Sardar Vallabhbhai Patel ki satarkata se aaj Junagadh Hindustan ka hissa hai. Jay ke pitaji kishorilal tak jaydad pahuchi tab tak tijori khali ho chuki thi. Kishorilal ne Brahmin ka kam shuru kiya aur bachpan se khwahish thi ki uska beta ek hohar scientist bane. Kyoki Wo khud ek achche scientist the aur unki padhai yatra adhuri rah gayi thi. Uski khas vajah garibi to thi hi lekin aur ek vajah thi. Kishorilal ke pitaji yani jay ke dada Shri Narayan Prasad purohit aur Rajasthan ke jodhpur ke rajagharanerajpurohit Shri Gangadhar Sahni ki gehri dosti thi. Lekin Gangadhar ka jald hi swargwas ho jane se sari responsibility Narayan Prasad ne uthayi thi. State ke vilinikaran ke bad Jodhpur ke rajgharane yani rajpurohit ki milkat uske bête Vikram Sahni ke pas ayi jo iklauta waris tha Sahni parivar ka. Vikram aur kishorilal ki dosti bhi gehri huyi thi kyoki dada pardada se dono parivar ki dosti chali aa rahi thi. Dono parivar ka karya saman tha aur pure Hindustan me uske jaisa purohit karya koi nahi kar sakta tha. Vikram Sahni pehle se hi Kshatriya ke saath bada huva tha aur khud ka nature bhi ek sainik jaisa tha. To maharaja of jodhpur ki mehrbani se Narayan Prasad ki ray lekar ek rajpurohit ka beta army me bharti kiya gaya. Dusri vajah ye bhi thi ki Vikram me rajwade ki kayi gandi aadate pehle se pad chuki thi. Sur, Sharab aur sundari yani triple S ka shaukh lag chukka tha. Aap jante hi honge ki Gujarat me Darubandhi hai isliye aur purane sanskar khun me hone ki wajah aur Junagadh ek sanskar nagari bhi hai uski wajah se Kishorilal ko kabhi ye gandi adate nahi lagi. To kuchh aur kam na aye lekin kam se kam Hindustan ke kam to aye yahi wajah thi Vikram ki Army joint karane me.

Junagadh ke Purohit parivaar aur Jodhpur ke Sahni parivaar ki dosti gehri thi. Actually Kishorilal ki eklauti bahan Sunanda ko Vikram pasand bhi karta tha. Lekin Narayan Prasad ko Vikram ke bare me thodi bahut jankari thi isliye we kabhi is bat ke liye raji nahi honge ye Vikram achchi tarah janta tha. Usne bhi kabhi is bat ko na to Narayan Prasad ko kahi, na to Sunanda ko ya na to Kishorilal tak pahuchane di. Bas apna prem man me hi rakha.

Yaha Kishorilal ne Science me dilchashpi dikhayi aur waha Vikram Sur sharab aur sundari ka shaukhin ho gaya. Lekin fir bhi dosti me kuchh darar nahi ayi. Kishorilal pehle se hi Dharm aur science ko saath me rakhkar chalta tha. Koi bhi dharmik karyakram ka mahatva science se samajata bhi tha aur logo ko samajata bhi tha.

Kishorilal ke bare me ek aisa bhi bate samaj me chal rahi thi ki usne kuchh aise science ke instruments banaye hai ki India ka naam pure world me chha jaye. Lekin ye bhi kaha jata tha ki wo sab instruments adhure hai kyoki Kishorilal ko paise aur sarkar ki madad nahi mili aur usne karya adha chhod diya tha. Sachchai sirf Kishorilal aur Vikram hi jante the.

**********
