Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-218

Post by rajaarkey »

218


218
सीरू दीदी बार-बार सात-सात बोली जा रही थी और प्रिया की पलकों मे हल्का सा कंपन हो रहा था. ये देखते ही, मेरे चेहरे पर मुस्कुराहट और आँखों मे खुशी के आँसू आ गये.

सीरू दीदी की गिनती अब आठ (8) पर आकर अटक गयी और प्रिया की पलकों का कंपन तेज हो गया. मैने प्रिया का हाथ अपने हाथ मे थामा था. मेरे आँसू टॅप-टॅप करके प्रिया के हाथों पर गिरने लगे.

तभी प्रिया के हाथ मे भी कंपन हुआ. उसके हाथ की उंगलियाँ फड़कने लगी और उसने मेरे हथेली को अपने पंजो मे जकड़ते हुए अपनी आँखें खोल दी. प्रिया के आँख खोलते ही, सबकी आँखे खुशी से छलक उठी.

वही निमी ने जब प्रिया को होश मे आते देखा तो, वो ताली बजाते हुए उच्छलते हुए कहने लगी.

निमी बोली “प्रिया दीदी को होश आ गया. प्रिया दीदी को होश आ गया.”

इस बार किसी ने भी निमी को शोर करने से नही रोका. सभी ने आकर प्रिया को घेर लिया. सबकी आँखों मे खुशी के आँसू झिलमिला रहे थे. छोटी मां ने प्यार से प्रिया के सर पर हाथ फेरा और उसके माथे को चूम लिया.

वही रिया और निक्की उसके अगल बगल बैठ कर उस से लिपट गयी. नितिका और राज भी उसके पास आ गये. राज ने अपने आँसू पोंछते हुए, प्यार से उसके सर पर हाथ फेरते हुए कहा.

राज बोला “तूने तो हम सबकी जान ही निकाल कर रख दी थी.”

प्रिया ने राज को गौर से देखा और फिर सबको हैरानी से देखते हुए कहा.

प्रिया बोली “ये मैं कहाँ हूँ और आप सब लोग रो क्यो रहे है.”

प्रिया की इस बात के जबाब मे निशा भाभी ने प्यार से उसके सर पर हाथ फेरते हुए कहा.

निशा भाभी बोली “तुम बेहोश हो गयी थी, इसलिए हम सब घबरा गये थे.”

निशा भाभी अभी प्रिया की बात का जबाब दे ही रही थी कि, तभी अमन और अजय भी आ गये. उनकी आँखे भी खुशी से भर आई थी. अमन ने निशा भाभी की बात को पूरा करते हुए कहा.

अमन बोला “तुम अभी अपने ही हॉस्पिटल मे हो और तुम्हे अभी अपने दिमाग़ पर ज़्यादा ज़ोर देने की ज़रूरत नही है.”

ये कहते हुए अमन ने अपना मोबाइल निकाला और निधि दीदी को कॉल करके प्रिया के होश मे आने की बात बता दी. राज ने भी अपने घर मे कॉल करके प्रिया के होश मे आने की बात बताई.

इसके बाद सब प्रिया को घेर कर खड़े रहे और उस से कुछ ना कुछ कहते जा रहे थे. वो भी सबकी बातें सुनकर मुस्कुरा रही थी और बीच बीच मे किसी से कुछ सवाल भी पुच्छ ले रही थी.

मैं अभी भी प्रिया के पास ही बैठा था और प्रिया का हाथ अभी भी मेरे हाथ मे ही था. लेकिन प्रिया का ध्यान मेरी तरफ ज़रा भी नही था. वो सबकी बातों को सुनने और उन से सवाल करने मे लगी थी.

मगर उसने मेरा हाथ मजबूती से पकड़ा हुआ था और मेरे हाथ को अपने हाथ के नीचे इस तरह से दबा कर रखी थी कि, यदि मैं उसके पास से उठना भी चाहू तो, आसानी से उठ ना सकूँ.

मैने भी उसके पास से उठने की या उस से अपना हाथ छुड़ाने की कोई कोसिस नही की थी. थोड़ी देर बाद छोटी माँ ने प्रिया का वाणी दीदी, कीर्ति और अमि निमी से परिचय करवाया. प्रिया इन सबसे मिल कर बहुत खुश हुई.

लेकिन अमि के चेहरे पर कोई खुशी नही थी. उसकी नज़र बार बार प्रिया के हाथ मे थामे मेरे हाथ पर जाकर रुक जाती थी. जब मेरा ध्यान इस बात पर गया तो, मैने प्रिया से अपना हाथ छुड़ाना चाहा.

मगर मुझे अपना हाथ छुड़ाते देख, प्रिया ने और भी मजबूती से मेरा हाथ पकड़ लिया. मैं अजीब मुसीबत मे फस गया था. ना तो मैं प्रिया से अपना हाथ छुड़ा सकता था और ना ही उसका हाथ पकड़े रह कर अमि को नाराज़ कर सकता था.

मुझे किसी उलझन मे फसे देख कर, कीर्ति ने इशारे से मुझसे पुछा कि, मुझे क्या हुआ है. तब मैने इशारे से उसे अमि की हरकत के बारे मे बताया. जिसे देख कर, उसे हँसी आ गयी.

लेकिन उसने फ़ौरन ही मेरी इस परेशानी का हल निकाला. उसने निक्की के कान मे कुछ कहा. जिसके बाद निक्की मेरे पास आई और उसने मुझे उलाहना देते हुए कहा.

निक्की बोली “आए, तुम कब से प्रिया के पास जमे बैठे हो. कोई तुम ही अकेले प्रिया के दोस्त नही हो. मैं भी उसकी दोस्त हूँ. मुझे भी थोड़ी देर उसके पास बैठने दो.”

निक्की की बात सुनकर, प्रिया ने निक्की को गुस्से मे घूर कर देखा. लेकिन इसी के साथ उसकी मेरे हाथ पर पकड़ ढीली हो गयी और मैं उस से अपना हाथ छुड़ा कर एक तरफ आकर खड़ा हो गया.

मेरे प्रिया के पास से उठते ही, निक्की मेरी जगह पर जाकर बैठ गयी और प्रिया को परेशान करने लगी. प्रिया अभी भी मेरी ही तरफ देख रही थी. तभी अमि मेरे पास आई और मेरा हाथ पकड़ कर खड़ी हो गयी.

मैने उसे पकड़ कर अपने सामने खड़ा किया और अपनी दोनो बाहें उसके गले मे डाल कर, मुस्कुराते हुए प्रिया को देखने लगा. मेरे ऐसा करने से अमि भी खुश हो गयी और प्रिया के चेहरे पर भी मुस्कुराहट वापस आ गयी.

कुछ देर बाद, निधि दीदी आ गयी. वो प्रिया की जाँच कर ही रही थी कि, तभी दादा जी, आकाश अंकल, पद्मिगनी आंटी और मोहिनी आंटी आ गयी. निधि दीदी ने प्रिया की जाँच की और फिर उसे आराम करने सलाह दी.

निधि दीदी ने ज़्यादा लोगों के अभी प्रिया के पास रुकने पर भी रोक लगा दी. जिस वजह से हम सब दूसरे कमरे मे आ गये. अब प्रिया के पास छोटी माँ, पद्मिदनी आंटी आकाश अंकल, दादा जी और मोहिनी आंटी थे.

जब तक प्रिया जागती रही, छोटी माँ लोग उसी के पास रहे. प्रिया की नींद लगते ही, आकाश अंकल ने हम लोगों से प्रिया के पास रहने को कहा और फिर वो दादा जी लोगों के साथ घर के लिए निकल गये.

कुछ देर बाद छोटी माँ भी वाणी दीदी, बरखा दीदी और अमि निमी के साथ घर के लिए निकल गयी. कीर्ति ज़िद करके हॉस्पिटल मे ही रुक गयी थी. निशा भाभी के कहने पर छोटी माँ ने उसे हॉस्पिटल मे ही रुकने की इजाज़त दे दी थी.

छोटी माँ लोगों के जाने के बाद, निधि दीदी, निशा भाभी, शिखा दीदी, अजय, अमन, सेलू दीदी, आरू भी घर के लिए निकल गये. अब हॉस्पिटल मे मेरे अलावा सीरू दीदी, निक्की, कीर्ति, नितिका, रिया और राज थे.

अब रात के 1:30 बज रहे थे. हम सब प्रिया के कमरे मे ही थे. लेकिन प्रिया के आराम करने की वजह से अब कमरे मे शांति थी. हम बीच बीच मे हेतल दीदी के पास भी जाते थे. मगर वो भी सो रही थी. उनके पास उनकी मम्मी थी.

रात को 3 बजे के बाद, बाकी लोगों को भी नींद आने लगी और एक एक करके राज, रिया, नितिका और सीरू दीदी भी सो गये. अब मैं कीर्ति और निक्की बस जाग रहे थे. निक्की ने कॉफी पीने का बोला तो, मैं कॉफी लेने नीचे जाने लगा.

मुझे नीचे जाते देख, कीर्ति भी मेरे पिछे पिछे आने लगी. मैने उसे साथ आने से मना किया. मगर उसने मेरी बात नही मानी और मेरे साथ कॉफी लेने नीचे आ गयी.


Seeru didi baar-baar saat-saat boli ja rahi thi aur priya ki palkon me halka sa kampan ho raha tha. Ye dekhte hi, mere chehre par muskurahat aur aankhon me khushi ke aansu aa gaye.

Seeru didi ki ginti ab aath (8) par aakar atak gayi aur priya ki palkon ka kanpan tej ho gaya. Mai priya ka hath apne hath me thama tha. Mere aansu tap-tap karke priya ke hathon par girne lage.

Tabhi priya ke hath me bhi kanpan hua. Uske hath ki ungaliyan fadakne lagi aur usne mere hatheli ko apne panjo me jakadte huye apni aankhen khol di. Priya ke aankh kholte hi, sabki aankhne khushi se chhalak uthi.

Wahi nimi ne jab priya ko hosh me aate dekha to, wo taali bajate huye uchhalte huye kahne lagi.

Nimi boli “priya didi ko hosh aa gaya. Priya didi ko hosh aa gaya.”

Is baar kisi ne bhi nimi ko shor karne se nahi roka. Sabhi ne aakar priya ko gher liya. Sabki aankhon me khushi ke aansu jhilmila rahe the. Chhoti maa ne pyar se priya ke sar par hath fera aur uske mathe ko choom liya.

Wahi riya aur nikki uske agal bagal baith kar us se lipat gayi. Nitika aur raj bhi uske pas aa gaye. Raj ne apne aansu ponchte huye, pyar se uske sar par hath ferte huye kaha.

Raj bola “tune to hum sabki jaan hi nikal kar rakh di thi.”

Priya ne raj ko gaur se dekha aur fir sabko hairani se dekhte huye kaha.

Priya boli “ye mai kaha hu aur aap sab log ro kyo rahe hai.”

Priya ki is baat ke jabab me nisha bhabhi ne pyar se uske sar par hath ferte huye kaha.

Nisha bhabhi boli “tum behosh ho gayi thi, isliye hum sab ghabra gaye the.”

Nisha bhabhi abhi priya ki baat ka jabab de hi rahi thi ki, tabhi aman aur ajay bhi aa gaye. Unki aankhe bhi khushi se bhar aayi thi. Aman ne nisha bhabhi ki baat ko pura karte huye kaha.

Aman bola “tum abhi apne hi hospital me ho aur tumhe abhi apne dimag par jyada jor dene ki jarurat nahi hai.”

Ye kahte huye aman ne apna mobile nikala aur nidhi didi ko call karke priya ke hosh me aane ki baat bata di. Raj ne bhi apne ghar me call karke priya ke hosh me aane ki baat batayi.

Iske bad sab priya ko gher kar khade rahe aur us se kuch na kuch kahte ja rahe the. Wo bhi sabki baten sunkar muskura rahi thi aur bich bich me kisi se kuch sawal bhi puchh le rahi thi.

Mai abhi bhi priya ke pas hi baitha tha aur priya ka hath abhi bhi mere hath me hi tha. Lekin priya ka dhyan meri taraf jara bhi nahi tha. Wo sabki baton ko sunne aur un se sawal karne me lagi thi.

Magar usne mera hath majbuti se pakda hua tha aur mere hath ko apne hath ke niche is tarah se daba kar rakhi thi ki, yadi mai uske pas se uthna bhi chahu to, aasani se uth na saku.

Maine bhi uske pas se uthne ki ya us se apna hath chhudane ki koi kosis nahi ki thi. Thodi der bad chhoti maa ne priya ka vaani didi, keerti aur ami nimi se parichay karwaya. Priya in sabse mil kar bahut khush huyi.

Lekin ami ke chehre par koi khushi nahi thi. Uski najar baar baar priya ke hath me thame mere hath par jakar ruk jati thi. Jab mera dhyan is baat par gaya to, maine priya se apna hath chhudana chaha.

Magar mujhe apna hath chhudate dekh, priya ne aur bhi majbuti se mera hath pakad liya. Mai ajib musibat me fas gaya tha. Na to mai priya se apna hath chhuda sakta tha aur na hi uska hath pakde rah kar ami ko naraj kar sakta tha.

Mujhe kisi uljhan me fase dekh kar, keerti ne ishare se mujhse puchha ki, mujhe kya hua hai. Tab maine ishare se use ami ki harkat ke baare me bataya. Jise dekh kar, use hansi aa gayi.

Lekin usne fauran hi meri is pareshani ka hal nikala. Usne nikki ke kaan me kuch kaha. Jiske bad nikki mere pas aayi aur usne mujhe ulahna dete huye kaha.

Nikki boli “ae, tum kab se priya ke pas jame baithe ho. Koi tum hi akele priya ke dost nahi ho. Mai bhi uski dost hu. Mujhe bhi thodi der uske pas baithne do.”

Nikki ki baat sunkar, priya ne nikki ko gusse me ghoor kar dekha. Lekin isi ke sath uski mere hath par pakad dhili ho gayi aur mai us se apna hath chhuda kar ek taraf aakar khada ho gaya.

Mere priya ke pas se uthte hi, nikki meri jagah par jakar baith gayi aur priya ko pareshan karne lagi. Priya abhi bhi meri hi taraf dekh rahi thi. Tabhi ami mere pas aayi aur mera hath pakad kar khadi ho gayi.

Maine use pakad kar apne samne khada kiya aur apni dono bahen uske gale me daal kar, muskurate huye priya ko dekhne laga. Mere aisa karne se ami bhi khush ho gayi aur priya ke chehre par bhi muskurahat wapas aa gayi.

Kuch der bad, nidhi didi aa gayi. Wo priya ki janch kar hi rahi thi ki, tabhi dada ji, aakash uncle, padmini aunty aur mohini aunty aa gayi. Nidhi didi ne priya ki janch ki aur fir use aaram karne salah di.

Nidhi didi ne jyada logon ke abhi priya ke pas rukne par bhi rok laga di. Jis vajah se hum sab dusre kamre me aa gaye. Ab priya ke pas chhoti maa, padmini aunty aakash uncle, dada ji aur mohini aunty the.

Jab tak priya jaagti rahi, chhoti maa log usi ke pas rahe. Priya ki nind lagte hi, aakash uncle ne hum logon se priya ke pas rahne ko kaha aur fir wo dada ji logon ke sath ghar ke liye nikal gaye.

Kuch der bad chhoti maa bhi vaani didi, barkha didi aur ami nimi ke sath ghar ke liye nikal gayi. Keerti jid karke hospital me hi ruk gayi thi. Nisha bhabhi ke kahne par chhoti maa ne use hospital me hi rukne ki ijajat de di thi.

Chhoti maa logon ke jaane ke bad, nidhi didi, nisha bhabhi, shikha didi, ajay, aman, selu didi, aru bhi ghar ke liye nikal gaye. Ab hospital me mere alawa seeru didi, nikki, keerti, nitika, riya aur raj the.

Ab raat ke 1:30 baj rahe the. Hum sab priya ke kamre me hi the. Lekin priya ke aaram karne ki vajah se ab kamre me shanti thi. Hum bich bich me hetal didi ke pas bhi jate the. Magar wo bhi so rahi thi. Unke pas unki mummy thi.

Raat ko 3 baje ke bad, baki logon ko bhi nind aane lagi aur ek ek karke raj, riya, nitika aur seeru didi bhi so gaye. Ab mai keerti aur nikki bas jaag rahe the. Nikki ne coffee peene ka bola to, mai coffee lene niche jane laga.

Mujhe niche jaate dekh, keerti bhi mere pichhe pichhe aane lagi. Maine use sath aane se mana kiya. Magar usne meri baat nahi maani aur mere sath coffee lene niche aa gayi.


(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
shubhs
Novice User
Posts: 1541
Joined: 19 Feb 2016 06:23

Re: कोई तो रोक लो

Post by shubhs »

चलो कुछ तो सही हुआ
सबका साथ सबका विकास।
हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा है, और इसका सम्मान हमारा कर्तव्य है।
User avatar
shubhs
Novice User
Posts: 1541
Joined: 19 Feb 2016 06:23

Re: कोई तो रोक लो

Post by shubhs »

मगर एक तकलीफ है बेचारा पुन्नू पुन्नू ही रह गया।
सदा सादा जीवन उच्च विचार ही रख पाया
सबका साथ सबका विकास।
हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा है, और इसका सम्मान हमारा कर्तव्य है।
saras
Posts: 19
Joined: 01 Apr 2017 07:19

Re: कोई तो रोक लो

Post by saras »

Pls update the story, I'm waiting for long time, Pls...
saras
Posts: 19
Joined: 01 Apr 2017 07:19

Re: कोई तो रोक लो

Post by saras »

Pls update the story, I'm waiting for long time, Pls...
Post Reply