Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

NISHANT wrote:NICE STORY
shukriya dost
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

14
घर आने के बाद मैं सीधे अम्मी निम्मी की पास चला गया. वो दोनो छोटी माँ के पास खेल रही थी. ये मेरी आदत थी कि, घर से आते जाते, जब तक एक बार मैं उनको देख नही लेता था, मुझे चैन नही मिलता था. मुझे वापस आया देख कर छोटी माँ ने मुझसे पुछा.

छोटी माँ बोली “तुम लोगों ने वापस आने मे बहुत देर लगा दी.”

मैं बोला “छोटी माँ, वो क्या है कि, कीर्ति को बहुत भूक लगी थी और वो वही पर कुछ खाने की ज़िद करने लगी तो, हम लोग रेस्टौरेंट मे खाना खाने लगे थे.”

मेरी बात सुनकर छोटी माँ के चेहरे पर मुस्कुराहट आ गयी और उन्हो ने कीर्ति से कहा.

छोटी माँ बोली “ये तो बहुत अच्छी बात है बेटी. इसी बहाने इसने घर से बाहर खाना तो खाया. वरना ये बाहर कुछ भी नही ख़ाता.”

कीर्ति बोली “आप चिंता मत कीजिए मौसी. ये कुछ दिन यहाँ रहेगा तो और भी बहुत कुछ सीख जाएगा.”

छोटी माँ बोली “ठीक है, अब जब अगली बार आएगा तो सिखा देना. अब तू जा और दीदी को बोल कि, तुम लोग वापस आ गये हो.”

कीर्ति बोली “वो तो मैने आते ही बता दिया है मौसी. लेकिन मम्मी बोल रही है कि, आप अभी ही जा रही है.”

छोटी माँ बोली “जाना तो कल ही था, पर दीदी ने रोक लिया तो रुकना पड़ गया. मगर अब रुक पाना मुस्किल है. तेरे मौसा जी भी घर मे अकेले है और फिर पुन्नू और अमि की पढ़ाई का नुकसान भी तो हो रहा है.”

कीर्ति बोली “लेकिन मौसी आप तो कह रही थी कि, मेरे स्कूल का प्रॉजेक्ट बनाने मे, पुन्नू मेरी मदद कर देगा और अब आप लोग जा रहे है. अब यदि पुन्नू चला जाएगा तो, मेरा प्रॉजेक्ट कैसे बनेगा मौसी.”

कीर्ति की बात सुनकर, छोटी माँ को, सुबह कीर्ति से कही गयी, अपनी बात याद आ गयी. लेकिन वो तो खुद मेरी वजह से घर वापस जा रही थी. ऐसे मे वो मुझे वहाँ रुकने के लिए कैसे कह सकती थी.

उन्हे समझ नही आ रहा था कि, वो अब कीर्ति को क्या जबाब दें. वो सवालिया नज़रों से मेरी तरफ देखने लगी. जैसे पूछ रही हो कि, अब क्या किया जाए. मैने उन्हे इस दुविधा मे पड़ा देखा तो, उनको इस दुविधा से बाहर निकालते हुए कहा.

मैं बोला “छोटी माँ, यदि अमि, निमी यहाँ नही रही तो, फिर मैं भी यहाँ नही रुकुंगा.”

मेरी इस बात का मतलब छोटी माँ के सिवा कोई नही समझ पाया. सबको यही लगा कि, मैं अमि निमी के बिना वहाँ रहना नही चाहता. जबकि मैने छोटी माँ को, अपने वही रुकने की सहमति दी थी. मेरी बात का मतलब समझते ही, छोटी माँ मुस्कुरा दी और उन्हो ने कीर्ति से कहा.

छोटी माँ बोली “जा और अपने मौसा जी को फोन लगा कर बोल दे कि, हम लोग आज भी यही रुकेगे.”

छोटी माँ की बात सुनकर कीर्ति खुशी खुशी फोन करने चली गयी और मैं कमल के कमरे मे आ गया. कमल उस समय अपने कमरे मे नही था. शायद वो बाहर गया हुआ था.

मैं जाकर लेट गया और फिर थोड़ी देर बाद मेरी नींद लग गयी. ना जाने कितनी देर तक मैं सोता रहा. फिर कीर्ति ने आकर मुझे जगाया तो मेरी नींद खुली. उसने मुझे जागते हुए कहा.

कीर्ति बोली “शाम के 5 बज गये है, अब उठ भी जाओ. ऐसे ही सोते रहोगे तो, मेरा प्रॉजेक्ट तैयार करने मे मेरी मदद कब करोगे.”

मैं बोला “तूने इतनी देर तक मुझे सोने ही क्यो दिया, पहले ही जगा देना था.”

कीर्ति बोली “मैं तो जगा देना चाहती थी. लेकिन मौसी ने कहा कि, उसने कभी घर से बाहर रात नही बिताई है. इसलिए उसे यहाँ रात को ठीक से नींद नही आई होगी. अब वो सोया है तो, उसे अपनी नींद पूरी कर लेने दो. अब भला मैं मौसी की बात को कैसे काट सकती थी.”

मैं बोला “चल कोई बात नही. तू अपने प्रॉजेक्ट का समान निकाल, तब तक मैं मूह हाथ धोकर आता हूँ.”

कीर्ति बोली “ठीक है, जल्दी आना.”

ये बोल कर वो चली गयी. उसके जाने के बाद मैं उठा और मूह हाथ धोने लगा. मूह हाथ धोने के बाद, मैं कीर्ति के कमरे मे जाने को हुआ, तभी अमि और निमी आ गयी. दोनो किसी बात पर लड़ रही थी. उनको लड़ते देख कर मैने उनसे पुछा.

मैं बोला “तुम दोनो लड़ क्यो रही हो.”

अमि बोली “भैया निमी ने अपनी डॉल तोड़ दी है और अब मेरी डॉल लेकर यहाँ भाग आई है.”

मैने निमी को देखा तो, वो अपने दोनो हाथ पीछे किए खड़ी थी. तभी कीर्ति भी आ गयी और दोनो की नाटक बाजी देखने लगी. मैने निमी को अपने पास बुलाया और उस से पुछा.

मैं बोला “छोटी, तूने दीदी की डॉल क्यो ले ली.”

मेरी बात के जबाब मे निमी बड़े ही हक़ से अपने हाथ की, डॉल दिखाती हुए कहने लगी.

निमी बोली “भैया दीदी झूठ बोल रही है. ये डॉल मेरी है.”

मैं बोला “छोटी, अच्छे बच्चे कभी झूठ नही बोलते. सच बताओ, ये दीदी की डॉल है ना.”

मेरी बात सुनकर, निमी ने अपना सर हिला कर हां कहा और फिर अपना सर झुका लिया. मैने प्यार से उसके सर पर हाथ फेरा और उसे समझाते हुए कहा.

मैं बोला “छोटी, मैं तुम्हे इस से भी अच्छी डॉल लाकर दूँगा. तुम दीदी की डॉल, दीदी को वापस कर दो.”

मेरी बात सुनकर निमी ने अपना चेहरा रुआंसा सा बना लिया. जैसे अभी ही रो पड़ेगी और फिर डॉल अमि को देने लगी. मगर अमि ने जब उसका रुआंसा चेहरा देखा तो, वो डॉल वापस लेते लेते रुक गयी और कहने लगी.
अमि बोली “मुझे नही चाहिए ये डॉल. अब ये तुम ही रख लो. भैया मुझे इस से अच्छी डॉल लाकर दे देगे.”

उसके मूह से ये सुनते ही निमी के चेहरे पर मुस्कुराहट आ गयी और उसने डॉल को अपने गले से लगा लिया. उसकी हरकत पर अमि ने मूह बनाते हुए मुझसे कहा.

अमि बोली “भैया मुझे अच्छा वाला वीडियो गेम चाहिए. जिसमे 1000 गेम हो. मैं वो गेम इस निमी को नही दूँगी.”

मैं बोला “ठीक है, मैं तुझे अच्छा वाला वीडियो गेम लाकर डुगा. अब तो खुश.”

मेरी बात सुनकर अमि खुश हो गयी. मगर निमी के चेहरे की मुस्कान गायब हो गयी. वो फ़ौरन मेरे पास आई और कहने लगी.

निमी बोली “भैया, मुझे भी वीडियो गेम चाहिए.”

निमी की ये हरकत देख, अब अमि को गुस्सा आने लगा. लेकिन उसके कुछ बोलने के पहले ही मैने बात को सभालते हुए कहा.

मैं बोला “मैं तुम दोनो को ही वीडियो गेम लाकर दूँगा और बेटू को एक सुंदर सी डॉल भी लाकर दूँगा. मगर ये सब तभी लाकर दूँगा. जब तुम दोनो आपस मे नही लड़ोगी.”

मेरी ये बात सुनते ही दोनो के चेहरे की मुस्कुराहट वापस आ गयी और दोनो ने एक दूसरे के कंधे पर हाथ रखते हुए, मुझसे कहा.

दोनो बोली “भैया, अब हम दोनो कभी नही लड़ेंगे. लेकिन आप हमें बहुत सारे गेम वाला वीडियो गेम लाकर देना.”

मैने प्यार से दोनो के सर पर हाथ फेरा और दोनो से कहा.

मैं बोला “ठीक है, अब तुम दोनो बाहर जाकर खेलो. मैं कीर्ति दीदी का काम करके आता हूँ.”

मेरी बात सुनते ही दोनो ने कमरे के बाहर की तरफ दौड़ लगा दी. उनकी ये हरकत देख कीर्ति मुस्कुरा रही थी. दोनो के चले जाने के बाद कीर्ति ने हंसते हुए मुझसे कहा.

कीर्ति बोली “अब मुझे समझ मे आया कि, तुम इन दोनो के बिना क्यो नही रह पाते हो.”

मैने बोला “हां, मेरी दोनो बहने इतनी प्यारी है कि, मैं कभी इनसे दूर नही रह पाता और जब इनके पास रहता हूँ तो, सब कुछ भूल जाता हूँ.”

कीर्ति बोली “हां वो तो मैं देख ही रही हूँ. जैसे अभी मेरा प्रॉजेक्ट भूल गये हो.”

मैं बोला “ओह्ह ये तो मैं सच मे भूल गया, चलो जल्दी चलो.”

कीर्ति बोली “चलो याद तो आया.”

इसके बाद मैं कीर्ति के साथ उसके रूम मे आ गया. उसने बैठने को बोला तो, मैं उसके बॅड पर बैठ गया और कीर्ति भी कुर्सी खींच कर मेरे सामने बैठ गयी.

मैं बोला “तू मुझे यहाँ प्रॉजेक्ट तैयार करने को लेकर आई है या बैठने के लिए लेकर आई है.”

कीर्ति बोली “ना ही मैं तुझे यहाँ प्रॉजेक्ट तैयार करने को लेकर आई हूँ और ना ही बैठने के लिए लेकर आई हूँ.”

मैं बोला “तो क्या तुझे प्रॉजेक्ट तैयार नही करना.”

कीर्ति बोली "वो तो मैने दिन मे तैयार कर लिया था.”

मैं बोला “तो फिर तू मुझे यहाँ क्यो लेकर आई है.”

कीर्ति बोली “दिन वाली अधूरी बात पूरी करने के लिए, अब हमें यहाँ कोई परेशान नही करेगा.”

ये कह कर वो मुस्कुराते हुए मेरी तरफ देखने लगी. लेकिन कीर्ति की इस बात ने मुझे एक अजीब ही परेशानी मे डाल दिया था. मुझे समझ नही आ रहा था कि, मैं उसे अपनी बात का कैसे यकीन दिलाऊ.



Ghar aane ke bad mai sidhe ammi nimmi ki pas chala gaya. Wo dono chhoti maa ke pas khel rahi thi. Ye meri aadat thi ki, ghar se aate jate, jab tak ek baar mai unko dekh nahi leta tha, mujhe chain nahi milta tha. Mujhe wapas aaya dekh kar chhoti maa ne mujhse puchha.

Chhoti maa boli “tum logon ne wapas aane me bahut der laga di.”

Mai bola “chhoti maa, wo kya hai ki, keerti ko bahut bhuk lagi thi aur wo wahi par kuch khane ki jid karne lagi to, hum log restaurent me khana khane lage the.”

Meri bat sunkar chhoti maa ke chehre par muskurahat aa gayi aur un ne keerti se kaha.

Chhoti maa boli “ye to bahut achi baat hai beti. Isi bahane isne ghar se bahar khana to khaya. Warna ye bahar kuch bhi nahi khata.”

Keerti boli “aap chinta mat kijiye mausi. Ye kuch din yaha rahega to aur bhi bahut kuch sikh jayega.”

Chhoti maa boli “thik hai, ab jab agli baar aayega to sikha dena. Ab tu jaa aur didi ko bol ki, tum log wapas aa gaye ho.”

Keerti boli “wo to maine aate hi bata diya hai mausi. Lekin mummy bol rahi hai ki, aap abhi hi ja rahi hai.”

Chhoti maa boli “jana to kal hi tha, par didi ne rok liya to rukna pad gaya. Magar ab ruk pana muskil hai. Tere mausa ji bhi ghar me akele hai aur fir punnu aur ami ki padai ka nuksan bhi to ho raha hai.”

Keerti boli “lekin mausi aap to kah rahi thi ki, mere school ka project banane me, punnu meri madad kar dega aur ab aap log ja rahe. Ab yadi punnu chala jayega to, mera project kaise banega mausi.”

Keerti ki baat sunkar, chhoti maa ko, subah keerti se kahi gayi, apni baat yaad aa gayi. Lekin wo to khud meri vajah se ghar wapas ja rahi thi. Aise me wo mujhe waha rukne ke liye kaise kah sakti thi.

Unhe samajh nahi aa raha tha ki, wo ab keerti ko kya jabab de. Wo sawaliya najron se meri taraf dekhne lagi. Jaise puch rahi ho ki, ab kya kiya jaye. Maine unhe is duvidha me pada dekha to, unko is duvidha se bahar nikalte huye kaha.

Mai bola “chhoti maa, yadi ami, nimi yaha nahi rahi to, fir mai bhi yaha nahi ruhuga.”

Meri is baat ka matlab chhoti maa ke siwa koi nahi samajh paya. Sabko yahi laga ki, mai ami nimi ke bina waha rahna nahi chahta. Jabki maine chhoti maa ko, apne wahi rukne ki sahmati di thi. Meri baat ka matlab samajhte hi, chhoti maa muskura di aur un ne keerti se kaha.

Chhoti maa boli “ja aur apne mausa ji ko phone laga kar bol de ki, hum log aaj bhi yahi rukege.”

Chhoti maa ki bat sunkar keerti khushi khushi phone karne chali gayi aur mai kamal ke kamre me aa gaya. Kamal us samay apne kamre me nahi tha. Shayad wo bahar gaya hua tha.

Mai jakar let gaya aur fir thodi der bad meri nind lag gayi. Na jane kitni der tak mai sota raha. Fir keerti ne aakar mujhe jagaya to meri nind khuli. Usne mujhe jagate huye kaha.

Keerti boli “sham ke 5 baj gaye hai, ab uth bhi jao. Aise hi sote rahoge to, mera project taiyar karne me meri madad kab karoge.”

Mai bola “tune itni der tak mujhe sone hi kyo diya, pahle hi jaga dena tha.”

Keerti boli “mai to jaga dena chahti thi. Lekin mausi ne kaha ki, usne kabhi ghar se bahar raat nahi bitayi hai. Isliye use yaha raat ko thik se nind nahi aayi hogi. Ab wo soya hai to, use apni nind puri kar lene do. Ab bhala mai mausi ki baat ko kaise kaat sakti thi.”

Mai bola “chal koi baat nahi. Tu apne project ka saman nikal, tab tak mai muh hanth dhokar aata hu.”

Keerti boli “thik hai, jaldi aana.”

Ye bol kar wo chali gayi. Uske jane ke bad mai utha aur muh hanth dhone laga. Muh hanth dhone ke bad, mai keerti ke kamre me jane ko hua, tabhi ami aur nimi aa gayi. Dono kisi bat par lad rahi thi. Unko ladte dekh kar maine unse puchha.

Mai bola “tum dono lad kyo rahi ho.”

Ami boli “bhaiya nimi ne apni doll tod di hai aur ab meri doll lekar yaha bhag aayi hai.”

Maine nimi ko dekha to, wo apne dono hanth piche kiye khadi thi. Tabhi keerti bhi aa gayi aur dono ki natak baji dekhne lagi. Maine nimi ko apne pas bulaya aur us se puchha.

Mai bola “chhoti, tune didi ki doll kyo le li.”

Meri baat ke jabab me nimi bade hi haq se apne hath ki, doll dikhati huye kahne lagi.

Nimi boli “bhaiya didi jhuth bol rahi hai. Ye doll meri hai.”

Mai bola “chhoti, ache bacche kabhi jhuth nahi bolte. Sach batao, ye didi ki doll hai na.”

Meri baat sunkar, nimi ne apna sar hila kar haan kaha aur fir apna sar jhuka liya. Maine pyar se uske sar par hath fera aur use samajhte huye kaha.

Mai bola “chhoti, mai tumhe is se bhi achi doll lakar duga. Tum didi ki doll, didi ko wapas kar do.”

Meri baat sunkar nimi ne apna chehra ruaansa sa bana liya. Jaise abhi hi ro padegi aur fir doll ami ko dene lagi. Magar ami ne jab uska ruaansa chehra dekha to, wo doll wapas lete lete ruk gayi aur kahne lagi.
Ami boli “mujhe nahi chahiye ye doll. Ab ye tum hi rakh lo. Bhaiya mujhe is se achi doll lakar de dege.”

Uske muh se ye sunte hi nimi ke chehre par muskurahat aa gayi aur usne doll ko apne gale se laga liya. Uski harkat ami ne muh banate huye mujhse kaha.

Ami boli “bhaiya mujhe acha wala video game chahiye. Jisme 1000 game ho. Mai wo game is nimi ko nahi dungi.”

Mai bola “thik hai, mai tujhe acha wala video game lakar duga. Ab to khush.”

Meri bat sunkar ami khush ho gayi. Magar nimi ke chehre ki muskan gayab ho gayi. Wo fauran mere pas aayi aur kahne lagi.

Nimi boli “bhaiya, mujhe bhi video game chahiye.”

Nimi ki ye harkat dekh, ab ami ko gussa aane laga. Lekin uske kuch bolne ke pahle hi maine baat ko sabhalte huye kaha.

Mai bola “mai tum dono ko hi video game lakar dunga aur betu ko ek sundar si doll bhi lakar duga. Magar ye sab tabhi lakar duga. Jab tum dono aapas me nahi ladogi.”

Meri ye baat sunte hi dono ke chehre ki muskurahat wapas aa gayi aur dono ne ek dusre ke kandhe par hanth rakhte huye, mujhse kaha.

Dono boli “bhaiya, ab hum dono kabhi nahi ladege. Lekin aap hume bahut saare game wala video game lakar dena.”

Maine pyar se dono ke sar par hath fera aur dono se kaha.

Mai bola “thik hai, ab tum dono bahar jakar khelo. Mai keerti didi ka kaam karke aata hu.”

Meri baat sunte hi dono ne kamre ke bahar ki taraf daud laga di. Unki ye harkat dekh keerti muskura rahi thi. Dono ke chale jane ke bad keerti ne hanste huye mujhse kaha.

Keerti boli “ab mujhe samajh me aaya ki, tum in dono ke bina kyo nahi rah pate ho.”

Maine bola “haan, meri dono bahne itni pyari hai ki, mai kabhi inse door nahi rah pata aur jab inke pas rahta hu to, sab kuch bhul jata hu.”

Keerti boli “haan wo to mai dekh hi rahi hu. Jaise abhi mera project bhul gaye ho.”

Mai bola “ohh ye to mai sach me bhul gaya, chalo jaldi chalo.”

Keerti boli “chalo yaad to aaya.”

Iske bad mai keerti ke sath uske room me aa gaya. Usne baithne ko bola to, mai uske bad par baith gaya aur keerti bhi kursi khinch kar mere samne baith gayi.

Mai bola “tu mujhe yaha project taiyar karne ko lekar aayi hai ya baithne ke liye lekar aayi hai.”

Keerti boli “na hi mai tujhe yaha project taiyar ko lekar aayi hu aur na hi baithne ke liye lekar aayi hu.”

Mai bola “to kya tujhe project taiyar nahi karna.”

Keerti boli "wo to maine din me taiyar kar liya tha.”

Mai bola “to fir tu mujhe yaha kyo lekar aayi hai.”

Keerti boli “din wali adhuri baat puri karne ke liye, ab hume yaha koi paresan nahi karega.”

Ye kah kar wo muskurate huye meri taraf dekhne lagi. Lekin keerti ki is baat ne mujhe ek ajib hi paresani me daal diya tha. Mujhe samajh nahi aa raha tha ki, mai use apni baat ka kaise yakin dilau.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

15

मुझे इस बात पर इतना सोचते देख कर, कीर्ति ने मुझे, मेरी सोच से बाहर निकालते हुए कहा.

कीर्ति बोली “तुझे इतना ज़्यादा सोचने की ज़रूरत नही है. तुझे तो अमि निमी की कसम खाकर, सिर्फ़ ये कहना है कि तेरी जिंदगी मे कभी कोई लड़की नही आई.”

इतना कह कर वो फिर से मुस्कुराने लगी और मेरी तरफ देखते हुए, मेरे जबाब देने की राह देखने लगी. लेकिन मेरे लिए उसकी इस बात का जबाब देना इतना आसान नही था. इसलिए मैने अभी भी अपनी बात को दोहराते हुए कहा.

मैं बोला “मेरी जिंदगी मे कभी कोई लड़की नही आई. ये ही सच है. अब तुझे मेरी बात पर यकीन करना है तो कर और नही करना तो मत कर. मगर मैं इस बात को सच साबित करने के लिए अमि निमी की कसम खाने की ज़रूरत नही समझता हूँ.”

कीर्ति बोली “तेरा कसम ना खाना ये बताता है कि, तू सच नही बोलना चाहता.”

मैं बोला “कसम ना खाने से सच बात झूठ नही हो जाती.”

कीर्ति बोली “हां ठीक बोला तूने, पर यदि कोई बात सच होती है तो, उसके लिए कसम खाने मे कोई परेशानी नही होती.”

मैं बोला “बात कैसी भी हो, पर मैं कभी अमि निमी की कसम नही ख़ाता.”

कीर्ति बोली “तो फिर मेरी कसम खाकर बोल दे. मैं तेरी बात का विस्वास कर लुगी.”

मैं बोला “खाने को तो मैं तेरी झुटि कसम भी खा सकता हूँ और जब तुझे विस्वास करना ही है तो, ऐसे ही मेरी बात का विस्वास क्यो नही कर लेती.”

कीर्ति बोली “देख अब ज़्यादा नाटक करना बंद कर और जल्दी से मेरी कसम खाकर बोल दे कि, तेरी जिंदगी मे कभी कोई लड़की नही थी. अब तुझे मेरी कसम है.”

मैं बोला “मैं तेरी इस कसम को नही मानता और ना ही मैं तेरी या किसी की, कोई कसम खाने वाला हूँ. अब तुझे जो समझना है, तू समझ सकती है. मुझे तेरे कुछ भी समझने से, कोई परेशानी नही.”

मेरी ये बात सुनते ही कीर्ति की आँखों मे आँसू झिलमिला गये. उसने बहुत ही भावुक होते हुए कहा.

कीर्ति बोली “पुन्नू बात सिर्फ़ मेरी कसम मानने या ना मानने की नही थी. मैने तो तुझे अपनी कसम सिर्फ़ इसलिए दी थी कि, मैं ये देखना चाहती थी कि, मैं तेरे लिए कितनी अपनी हूँ. तेरे लिए मेरी अहमियत अमि निमी की तरह है या नही. ये बात आज मैं अच्छी तरह से जान चुकी हूँ. अब मुझे तुझसे कुछ भी नही जानना है.”

इतना कह कर, वो अपनी नम आँखे लिए कमरे से बाहर निकल गयी. मैने अंजाने मे उसके दिल को जो चोट पहुचाई थी. अब मुझे उसका अफ़सोस हो रहा था. मगर मैं भी मजबूर था और इसलिए ना चाहते हुए भी उसे दुखी कर दिया.

मुझे लगा कि वो मुझे अपने कमरे मे बैठा देख कर, वापस आ जाएगी. इसलिए मैं वही बैठा उसके वापस आने का इंतजार करने लगा और उसके कमरे मे यहाँ वहाँ देखने लगा.

तभी मेरी नज़र उसके, स्कूल के लिए तैयार किए गये प्रॉजेक्ट पर पड़ती है और मैं उठा कर उसको देखने लगता हूँ. कीर्ति ने एक बहुत ही सुंदर आदर्श गाँव का प्रॉजेक्ट तैयार किया था. जिसमे उसने स्कूल, हॉस्पिटल, बस स्टॅंड, पोलीस स्टेशन, रेलवे स्टेशन को बखूबी दर्शाया था.

जब मुझे उसका इंतजार करते बहुत देर हो जाती है तो, मैं उठ कर बाहर आ जाता हूँ. बाहर हॉल मे सब लोग बैठे टीवी देख रहे होते है. कीर्ति मुझे आते देख छोटी माँ से कहती है

कीर्ति बोली “मौसी मैं भी आप के साथ कुछ दिन के लिए चलना चाहती हूँ.”

छोटी माँ बोली “लेकिन तेरे स्कूल का क्या होगा.”

कीर्ति बोली “कल के बाद कुछ दिन की मेरी छुट्टी है. मैं सोच रही थी कि, ये छुट्टियाँ आप के साथ ही मनाऊ.”

छोटी माँ बोली “ठीक है तू अपना समान आज ही पॅक कर ले. नही तो पता चला कि कल फिर जाना टल जाए.”

कीर्ति बोली “ऐसा कुछ नही होगा मौसी. मैं अपना समान आज ही पॅक कर लुगी और फिर स्कूल से आते ही हम निकल चलेगे.”

छोटी माँ बोली “वो तो ठीक है, पर पहले दीदी और जीजा जी से तो पूछ ले.”

मौसी भी वही थी. उन ने छोटी माँ की बात सुनकर उन से कहा.

मौसी बोली “इसमे मुझसे पूछने वाली बात क्या है. ये तेरी भी तो बेटी है. मुझे इसके जाने मे कोई परेशानी नही. कम से कम कुछ दिन तो, इसकी बक बक से फ़ुर्सत मिलेगी. रही इसके पापा की बात तो, वो भला इसे तेरे साथ जाने से क्यो मना करने लगे.”

मौसी की बात सुनकर कीर्ति खुश हो गयी. लेकिन अब वो मेरी तरफ देख तक नही रही थी. मुझे कीर्ति की ये बात अच्छी नही लग रही थी. इसलिए मैं वहाँ से उठ कर कमल के कमरे मे आ गया.

मुझे कीर्ति का बर्ताव कुछ अजीब लग रहा था. जिस वजह से अब मेरा वहाँ मन नही लग रहा था. तभी कमल कमरे मे आ गया. मुझे अकेले कमरे मे बैठा देख उसने कहा.

कमल बोला “क्या बात है.? तुम इस तरह अकेले कमरे मे बंद क्यो बैठे हो. अगर घर मे अच्छा नही लग रहा तो चलो बाहर घूम कर आते है.”

मेरा मन तो पहले ही वहाँ नही लग रहा था. इसलिए कमल की बात मुझे सही लगी. मैने उस से बाहर घूमने चलने के लिए हां कहा और उसके साथ बाहर घूमने चला गया.

हम लोग बहुत देर तक, यहाँ वहाँ घूमने के बाद 9 बजे घर वापस आए. जब हम घर पहुचे तो, मौसा जी भी घर आ चुके थे. सब उनके साथ बैठ कर बातें कर रहे थे.

लेकिन कीर्ति वहाँ नही थी. शायद वो अपने कमरे मे थी. मैं भी सबके साथ बैठ गया और बातें करने लगा. कुछ देर बाद कीर्ति भी वहाँ आ गयी. उसे देखते ही मौसा जी ने उस से पूछा.

मौसा जी बोले “तुम्हारे जाने की सारी पॅकिंग हो गयी या अभी भी कुछ बाकी है.”

कीर्ति बोली “सारी पॅकिंग हो गयी है पापा.”

मौसा जी बोले “ये तो अच्छी बात है. लेकिन 2 दिन बाद तुम्हारा जनमदिन भी आ रहा है. अब तब तो तुम यहाँ रहोगी नही, इसलिए मैं चाहता हूँ कि, तुम अपने जनमदिन का गिफ्ट भी अपने साथ ले जाओ. अब बोलो तुम्हे अपने जनमदिन पर क्या गिफ्ट चाहिए .”

मौसा जी की बात सुनते ही कीर्ति की खुशी का ठिकाना ना रहा. उसने बड़े ही उतावलेपन से कहा.

कीर्ति बोली “पापा मुझे जनमदिन पर एक अच्छा सा मोबाइल चाहिए.”

मौसा जी बोले “अच्छा ठीक है ले लेना. मैं कल तुम्हारी मम्मी को मोबाइल के लिए पैसे दे जाउन्गा. तुम स्कूल से आकर अपनी पसंद का मोबाइल ले लेना.”

मौसा जी की बात सुनकर खुश हो गयी और कमल जो अभी तक चुप चाप उनकी बातें सुन रहा था. अब उस से चुप ना रहा गया और वो भी बोल पड़ा.

कमल बोला “पापा मुझे भी मोबाइल चाहिए.”

मौसा जी बोले “ये तो कीर्ति के जनमदिन का है. तुम चाहो तो अपने जनमदिन पर मोबाइल ले लेना.”

अपने जनमदिन पर मोबाइल मिलने की बात सुनकर कमल भी खुश हो गया. फिर मौसी ने खाना खाने की बात कही तो, सब डाइनिंग टेबल पर आ गये और खाना खाने लगे.
खाना खाने के बाद सब बहुत देर तक बातें करते रहे और फिर 11 बजे अपने अपने रूम मे आ गये.


Mujhe is baat par itna sochte dekh kar, keerti ne mujhe, meri soch se bahar nikalte huye kaha.

Keerti boli “tujhe itna jyada sochne ki jarurat nahi hai. Tujhe to ami nimi ki kasam khakar, sirf ye kahna ki teri jindagi me kabhi koi ladki nahi aayi.”

Itna kah kar wo fir se muskurane lagi aur meri taraf dekhte huye, mere jabab dene ki raah dekhne lagi. Lekin mere liye uski is baat ka jabab dena itna aasan nahi tha. Isliye maine abhi bhi apni baat ko dohrate huye kaha.

Mai bola “meri jindagi me kabhi koi ladki nahi aayi. Ye hi sach hai. Ab tujhe meri baat par yakin karna hai to kar aur nahi karna to mat kar. Magar mai is baat ko sach sabit karne ke liye ami nimi ki kasam khane ki jarurat nahi samajhta hu.”

Keerti boli “tera kasam na khana ye batata hai ki, tu sach nahi bolna chahta.”

Mai bola “kasam na khane se sach baat jhut nahi ho jati.”

Keerti boli “haan thik bola tune, par yadi koi bat sach hoti hai to, uske liye kasam khane me koi paresani nahi hoti.”

Mai bola “baat kaisi bhi ho, par mai kabhi ami nimi ki kasam nahi khata.”

Keerti boli “to fir meri kasam khakar bol de. Mai teri baat ka viswas kar lugi.”

Mai bola “khane ko to mai teri jhuti kasam bhi kha sakta hu aur jab tujhe viswas karna hi hai to, aise hi meri baat ka viswas kyo nahi kar leti.”

Keerti boli “dekh ab jyada natak karna band kar aur jaldi se meri kasam khakar bol de ki, teri jindgi me kabhi koi ladki nahi thi. Ab tujhe meri kasam hai.”

Mai bola “mai teri is kasam ko nahi manta aur na hi mai teri ya kisi ki, koi kasam khane wala hu. Ab tujhe jo samajhna hai, tu samajh sakti hai. Mujhe tere kuch bhi samajhne se, koi paresani nahi.”

Meri ye baat sunte hi keerti ki aankhon me aansu jhilmila gaye. Usne bahut hi bhavuk hote huye kaha.

Keerti boli “punnu baat sirf meri kasam manne ya manne ki nahi thi. Maine to tujhe apni kasam sirf isliye di thi ki, mai ye dekhna chahti thi ki, mai tere liye kitni apni hu. Tere liye meri aehmiyat ami nimi ki tarah hai ya nahi. Ye baat aaj mai achi tarah se jaan chuki hu. Ab mujhe tujhse kuch bhi nahi janna hai.”

Itna kah kar, wo apni nam aankhe liye kamre se bahar nikal gayi. Maine anjane me uske dil ko jo chot pahuchayi thi. Ab mujhe uska afsos ho raha tha. Magar mai bhi majbur tha aur isliye na chahte huye bhi use dukhi kar diya.

Mujhe laga ki wo mujhe apne kamre me baitha dekh kar, wapas aa jayegi. Isliye mai wahi baitha uske wapas aane ka intejar karne laga aur uske kamre me yaha waha dekhne laga.

Tabhi meri najar uske, school ke liye taiyar kiye gaye project par padti hai aur mai uth kar usko dekhne lagta hu. Keerti ne ek bahut hi sundar aadarsh gram ka project taiyar kiya tha. Jisme usne school, hospital, bus stand, police station, railway station ko bakhubi darshaya tha.

Jab mujhe uska intejar karte bahut der ho jati hai to, mai uth kar bahar aa jata hu. Bahar hall me sab log baithe TV dekh rahe hote hai. Keerti mujhe aate dekh chhoti maa se kahti hai

Keerti boli “mausi mai bhi aap ke sath kuch din ke liye chalna chahti hu.”

Chhoti maa boli “lekin tere school ka kya hoga.”

Keerti boli “kal ke bad kuch din ki meri chhutti hai. Mai soch rahi thi ki, ye chhuttiyan aap ke sath hi manau.”

Chhoti maa boli “thik hai tu apna saman aaj hi pack kar le. Nahi to pata chala ki kal fir jana tal jaye.”

Keerti boli “aisa kuch nahi hoga mausi. Mai apna saman aaj hi pack kar lugi aur fir school se aate hi hum nikal chalege.”

Chhoti maa boli “wo to thik hai, par pahle didi aur jija ji se to puch le.”

Mausi bhi wahi thi. Un ne chhoti maa ki baat sunkar un se kaha.

Mausi boli “isme mujhse puchne wali baat kya hai. Ye teri bhi to beti hai. Mujhe iske jaane me koi paresani nahi. Kam se kam kuch din to, iski bak bak se fursat milegi. Rahi iske papa ki baat to, wo bhala ise tere sath jane se mana kyo mana karne lage.”

Mausi ki bat sunkar keerti khush ho gayi. Lekin ab wo meri taraf dekh tak nahi rahi thi. Mujhe keerti ki ye baat achi nahi lag rahi thi. Isliye mai waha se uth kar kamal ke kamre me aa gaya.

Mujhe keerti ka bartaw kuch ajib lag raha tha. Jis vajah se ab mera waha man nahi lag raha tha. Tabhi kamal kamre me aa gaya. Mujhe akele kamre me baitha dekh usne kaha.

Kamal bola “kya bat hai.? Tum is tarah akele kamre me band kyo baithe ho. Agar ghar me acha nahi lag raha to chalo bahar ghum kar aate hai.”

Mera man to pahle hi waha nahi lag raha tha. Isliye kamal ki baat mujhe sahi lagi. Maine us se bahar ghumne chalne ke liye haan kaha aur uske sath bahar ghumne chala gaya.

Hum log bahut der tak, yaha waha ghumne ke bad 9 baje ghar wapas aaye. Jab hum ghar pahuche to, mausa ji bhi ghar aa chuke the. Sab unke sath baith kar baten kar rahe the.

Lekin keerti waha nahi thi. Shayad wo apne kamre me thi. Mai bhi sabke sath baith gaya aur baten karne laga. Kuch der bad keerti bhi waha aa gayi. Use dekhte hi mausa ji ne us se pucha.

Mausa ji bole “tumhare jane ki sari packing ho gayi ya abhi bhi kuch baki hai.”

Keerti boli “sari packing ho gayi hai papa.”

Mausa ji bole “ye to achi bat hai. Lekin 2 din bad tumhara janamdin bhi aa raha hai. Ab tab to tum yaha rahogi nahi, isliye mai chahta hu ki, tum apne janamdin ka gift bhi apne sath le jao. Ab bolo tumhe apne janamdin par kya gift chahiye hai.”

Mausa ji ki baat sunte hi keerti ki khushi ka thikana na raha. Usne bade hi utawalepan se kaha.

Keerti boli “papa mujhe janamdin par ek acha sa mobile chahiye.”

Mausa ji bole “acha thik hai le lena. Mai kal tumhari mummy ko mobile ke liye paise de jauga. Tum school se aakar apni pasand ka mobile le lena.”

Mausa ji ki bat sunkar khush ho gayi aur kamal jo abhi tak chup chap unki baten sun raha tha. Ab us se chup na raha gaya aur wo bhi bol pada.

Kamal bola “papa mujhe bhi mobile chahiye.”

Mausa ji bole “ye to keerti ke janamdin hai. Tum chaho to apne janamdin par mobile le lena.”

Apne janamdin par mobile milne ki bat sunkar kamal bhi khush ho gaya. Fir mausi ne khana khane ki baat kahi to, sab dining table par aa gaye aur khana khane lage.
Khana khane ke bad sab bahut der tak baten karte rahe aur fir 11 baje apne apne room me aa gaye.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

16
निमी सो गयी थी तो, मैने उसे गोद मे उठाया और छोटी माँ के कमरे मे ले जाकर आ गया. निमी को वहाँ लिटाने के बाद, मैं वही बैठा छोटी माँ से बात करता रहा. जिसमे 11:30 बज गये.

इसके बाद मैं कमल के कमरे मे आ गया मगर कमल कमरे मे नही था. मैने सोचा कीर्ति कल जा रही है. इसलिए शायद कमल के साथ कीर्ति से बात कर रहा हो. मैं लेट गया और सोने की कोसिस करने लगा. मगर दिन मे सो लेने की वजह से अब मुझे नींद नही आ रही थी.

इसलिए मैं उठ कर कमरे के बाहर आ गया. मैने देखा कि कीर्ति के कमरे की लाइट जल रही है तो मैं उसके कमरे की ओर आ गया. मगर उसका कमरा खाली था. कीर्ति या कमल दोनो मे से किसी भी कमरे मे नही था.

मैने सोचा हो सकता है कि कीर्ति बाथरूम मे हो, इसलिए मैने कीर्ति को आवाज़ दी मगर कोई जबाब नही मिला तो, मैं समझ गया कि वो यहाँ नही है. मैं उन्हे मौसा मौसी के कमरे मे देखने आया मगर उनके कमरे का दरवाजा बंद था. याने की दोनो वहाँ भी नही थे.

इतनी रात को दोनो के घर से बाहर जाने का सवाल ही पैदा नही होता था. मुझे समझ नही आ रहा था कि, दोनो इतनी रात को कहाँ गायब हो गये. ये ही सोचते सोचते मैं हॉल मे आकर बैठ गया. फिर अचानक मुझे ख़याल आया कि, कही ये दोनो छत पर तो नही है.

ये ख़याल आते ही मैं सीडीयों की तरफ बढ़ चला. वहाँ आकर मैने देखा सीडीयों की लाइट जल रही थी. अब इस बात मे कोई शक़ नही था कि, दोनो छत पर ही है. मेरे कदम खुद ब खुद छत की सीडीयों की ओर बढ़ने लगे. लेकिन छत पर पहुचते ही मुझे जोरदार झटका लगा.

कीर्ति और कमल दोनो छत की फर्श पर दीवार से अपनी पीठ टिकाए बैठे थे. दोनो के हाथ मे एक एक सिगरेट थी और मूह से धुँआ निकल रहा था. मुझे अपने सामने देखते ही, कमल की तो सिट्टी पिटी गुम हो गयी. उसने तुरंत अपनी सिगरेट दूर फेक दी और कीर्ति की तरफ देखने लगा.

मगर कीर्ति ने मुझे देख कर भी अनदेखा कर दिया. वो वाइट टी-शर्ट और लोवर पहने थी. उसका एक पैर फर्श पर सीधा था जबकि दूसरा पैर मोड़ कर वो दोनो हाथ ज़मीन पर टिकाए बैठी थी. उसके एक हाथ मे सिगरेट का पॅकेट था तो दूसरे हाथ मे जलती हुई सिगरेट थी.

उसने मुझे अपने पास आता देख सिगरेट का एक जोरदार कश लगाया और फिर अपनी नाक से धुआँ निकालने लगी. मैं पास पहुचा तो उसने बड़ी बेशर्मी से सिगरेट का पॅकेट मेरी तरफ बढ़ा दिया.

उन्हे सिगरेट पीते देख वैसे ही मुझे गुस्सा आ रहा था. उस पर कीर्ति की इस हरकत ने मेरा गुस्सा ऑर भी ज़्यादा बढ़ा दिया. मैने उसके हाथ पर हाथ मारा और उसके हाथ से सिगरेट का पॅकेट दूर जाकर गिरा.

लेकिन वो जलती हुई सिगरेट वाला दूसरा हाथ मेरी तरफ बड़ा देती है. मैं उस पर भी एक हाथ मारता हूँ और उसके हाथ से छूट कर, सिगरेट दूर जाकर गिरती है. इसके बाद भी कीर्ति मुस्कुरा रही थी. मैं गुस्से मे दोनो को घूर कर देखते हुए कहता हूँ.

मैं बोला “तुम दोनो को ऐसी हरकत करते हुए शरम नही आती.”

लेकिन मेरी बात सुनकर भी कीर्ति मुस्कुरा रही थी. उस पर मेरी इस बात का कोई असर नही था. मेरा गुस्सा बढ़ रहा था और फिर मैने कमल की तरफ अपनी उंगली करते हुए उस से कहा.

मैं बोला “तुझे कल मैने जो हरकत करते देखा था उसको अनदेखा करके मैने बहुत बड़ी ग़लती कर दी. यदि कल मैने तेरी उस हरकत को नज़रअंदाज ना किया होता तो, आज तुझे इसके साथ सिगरेट पीते ना देख रहा होता. ये सिगरेट का पॅकेट कीर्ति तो ला ही नही सकती. समझ ले अब तेरी खैर नही, कल मौसा जी तेरी अच्छे से खबर लेगे.”

मेरी बात सुनकर तो कमल की जान ही निकल गयी. वो समझ गया कि मैं उसकी कल वाली किस हरकत की बात कर रहा हूँ. वो जल्दी से उठ कर मेरे सामने आकर गिडगिडाने लगता है.

कमल बोला “यार इस सिगरेट पीने मे मेरा ज़रा भी हाथ नही है. मेरी मजबूर था, वरना मैं ऐसा कभी नही करता.”

मैं बोला “खुद तो गंदी हरकत करने से बाज नही आता और अब अपने साथ साथ अपनी बहन को भी बिगाड़ रहा है. मैं तेरी इस ग़लती को कभी माफ़ नही कर सकता.”

मेरी बात सुनकर कमल की हालत खराब हो गयी और वो मिन्नत करते हुए कीर्ति से कहने लगा.

कमल बोला “अरे मेरी माँ, तुम चुपचाप क्यो बैठी हो. ये तो मेरी कोई बात सुन ही नही रहा है. अब तुम ही इसको मेरी कुछ सफाई दो. वरना इसने पापा से ये सब बोल दिया तो, तुम्हारा तो कुछ नही होगा, पर मुझे मार भी पड़ेगी और धक्के मार कर घर से भी निकाल दिया जाएगा.”

कमल की बात सुनकर, कीर्ति ने मुझे ताना मारते हुए, कमल से कहा.
