Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »



17

कमल के जाने के बाद, मैं जाकर कीर्ति के पास बैठ गया. मैं अभी उस से कुछ बोलने ही वाला था कि, तभी कीर्ति वहाँ से उठने लगती है. मैं उसे उठता देख, उसका हाथ पकड़ लेता हूँ.

कीर्ति अपना हाथ छुड़ाने की कोशिश करती है. लेकिन जब वो मुझसे अपना हाथ छुड़ा नही पाती है तो, फिर गुस्से मे मुझसे कहती है.

कीर्ति बोली “मेरा हाथ छोड़ो. मुझे नींद आ रही है.”

मैं बोला “अभी जब बैठ कर सिगर्रेट पी रही थी, तब तुझे नींद नही आ रही थी. अब जब मैं बात करना चाहता हूँ तो, तुझको नींद आ रही है.”

कीर्ति बोली “मुझे तुझसे कोई बात नही करनी. मेरा हाथ छोड़ो और मुझे जाने दो. वरना मुझसे बुरा कोई नही होगा.”

मैं बोला “तुझसे जो करते बने, तू कर ले. लेकिन मैं तेरा हाथ नही छोड़ूँगा.”

कीर्ति बोली “मुझे अपना हाथ छुड़ाना अच्छे से आता है. अब तुम सीधे से मेरा हाथ छोड़ते हो या नही.”

मैं बोला “जब तक मेरी बात पूरी नही हो जाती, मैं तेरा हाथ नही छोड़ूँगा.”

कीर्ति बोली “तो अब देखो मैं कितनी आसानी से अपना हाथ छुड़ा कर जाती हूँ.”

मैं बोला “दिखाओ.”

कीर्ति बोली “तुमको अमि निमी की कसम, मेरा हाथ छोड़ो और मुझे जाने दो.”

कीर्ति की ये बात सुनते ही, मैने उसका हाथ छोड़ दिया. लेकिन उसकी ये हरकत मुझे बहुत बुरी लगी. अपना हाथ छुड़ाते ही कीर्ति मेरे पास से उठ कर खड़ी हो गयी. उसने एक नज़र मेरे उपर डाली और फिर मेरी हालत पर हँसती हुई वहाँ से चली गयी.

मैं चुप चाप बैठे उसे जाते हुए देखता रहा और उसके बारे मे सोचता रहा. उसके जाने के बाद, मैने वहाँ पड़ा सिगर्रेट का पॅकेट उठाया और उसे खोल कर देखा. उसमे सिर्फ़ दो सिगर्रेट ही कम थी. जिसका मतलब था कि उन दोनो ने पहली सिगर्रेट ही जलाई थी और तभी मैं आ गया था.

लेकिन अब मुझे दो बातें परेशान कर रही थी. पहली तो ये कि कीर्ति को अचानक ये सिगर्रेट पीने की क्यो सूझी और दूसरी बात ये कि, कीर्ति ने कमल को इस शर्त पर माफ़ किया था कि, वो दोबारा ऐसी हरकत नही करेगा. इसके बाद भी कमल ने अपनी हरकत करना बंद क्यो नही किया.

कुछ देर तक मैं इन दोनो बातों का जबाब तलाश करता रहा. लेकिन जब मुझे इनका कोई जबाब समझ मे नही आया तो, अब मैने नीचे जाना ही ठीक समझा. मगर नीचे आने से पहले, मैने वो दोनो जली हुई सिगर्रेट उठाई और उन्हे उसी सिगर्रेट के पॅकेट मे रख दिया. फिर पॅकेट अपनी जेब मे रखने के बाद, मैं नीचे आ गया.

नीचे आकर मैने देखा कि, कीर्ति के कमरे की लाइट अभी भी जल रही थी और उसकी रोशनी बाहर तक आ रही थी. जिसका मतलब था की, वो अभी भी जाग रही है और उसके कमरे का दरवाजा भी खुला हुआ है.

मैने उसके पास जाने की सोची, मगर घड़ी मे टाइम देखा तो 1 बज गया था इसलिए फिर मैं सीधे कमल के कमरे मे आ गया. कमल लेटा हुआ था, लेकिन जाग रहा था. उसे अभी तक जागते देख कर, मैने उस से कहा.

मैं बोला “क्या हुआ, तू अभी तक सोया क्यो नही.”

कमल बोला “नींद नही आ रही.”

मैं बोला “आएगी भी कैसे. आज तुझे मौसा मौसी के कमरे मे झाँकने को जो नही मिल रहा है.”

कमल बोला “मैं अब ये गंदा काम दोबारा नही करूगा. मैं सच बोल रहा हूँ.”

मैं बोला “अपने सच को, अपने ही पास रख. तुझे जब कीर्ति ने पकड़ा था तो, तूने उसे भी यही विस्वास दिलाया था. मगर उसके बाद भी तू, ये सब काम करता चला आ रहा है. जब तूने हर समय उसके साथ रहते हुए भी, उस से कही अपनी बात नही रखी. तब तो मैं तेरे घर, आज बस का मेहमान हू. मुझसे कही बात रखने का तो सवाल ही पैदा नही होता.”

कमल बोला “नही उसके बाद मैने ये सब काम बंद कर दिए थे और वो सेक्स बुक्स भी अपने दोस्त को वापस कर दी थी. मगर कल उसने मुझे कुछ और बुक्स रखने को दी थी. मैने उसे मना भी किया था, मगर उसने कहा कि बस इस बार ऑर रख ले फिर मैं तुझसे ये रखने को कभी नही कहुगा. मैने दोस्ती की खातिर उन्हे रख लिया और उनको पढ़ भी लिया. फिर उन्हे पढ़ने के बाद मैं खुद को पापा मॅमी के कमरे मे झाँकने से रोक ना सका.”

मैं बोला “चल जो हुआ उसे भूल जा. अब आगे क्या करने का सोचा है.”

कमल बोला “मैं अच्छा बनने की कोशिश करूगा और जो ग़लतिया कर चुका हूँ अब उन्हे दोहराउन्गा नही.”

मैं बोला “जितना तू सोच रहा है, ये इतना आसान नही है. तुझे इन चीज़ों की लत लग गयी है.”

कमल बोला “तो मैं क्या करूँ. जिस से मेरी ये लत छूट जाए.”

मैं बोला “तेरी वो सेक्स की बुक्स कहाँ है. ला दिखा ज़रा.”

कमल ने कुछ सोचा और फिर सारी बुक्स निकाल कर मेरे सामने रख दी. मैने उन मे से एक स्टोरी की बुक उठा ली. फिर वो बुक उसे देते हुए पूछा.

मैं बोला “इस बुक मे तुझे सबसे अच्छी स्टोरी कौन सी लगी.”

कमल ने बुक खोली और फिर उसमे से एक माँ बेटा सेक्स की स्टोरी खोल कर मुझे दिखाई. मैने थोड़ी बहुत उस स्टोरी को पढ़ा और फिर बुक को बंद कर दिया.

मैं बोला “कमल तू जब अपने मॅमी पापा के कमरे मे झाँकता है तो, तुझे ये नही लगता कि तू कुछ ग़लत कर रहा है.”

कमल बोला “सच कहूँ तो पहले बहुत बुरा लगता था, मगर फिर धीरे धीरे अच्छा लगने लगा.”

कमल की बात सुनकर, मैं कुछ सोचने लगा. फिर मैने उस से कहा.

मैं बोला “तू यदि सच मे ये सब छोड़ना चाहता है तो, तुझे दो काम करना होगे.”

कमल बोला “क्या.?”

मैने कहा “सबसे पहले तू ये बुक्स पढ़ना बंद कर दे और दूसरा ये कि तू अपने दोस्त बदल दे. क्योकि तेरे उपर ये सब ग़लत संगत का ही असर पड़ा है.”

कमल बोला “मैं ये बुक्स पढ़ना तो बंद कर सकता हूँ पर दोस्त नही बदल सकता.”

मैं बोला “क्यो.? क्या वो दोस्त तुझे अपने परिवार से ज़्यादा प्यारे है.”

कमल बोला “नही ऐसी बात नही है. लेकिन वो मेरे सारे राज़ जानते है और यदि मैं उनसे दोस्ती ख़तम करता हूँ तो, हो सकता है वो मेरे साथ कुछ बुरा करे. मुझे बदनाम कर दे.”

मैं बोला “वो सब तू मुझ पर छोड़ दे. यदि तू सच मे उनसे दोस्ती ख़तम करना चाहता है तो बोल. मैं ऐसा कुछ कर दूँगा कि, वो खुद तुझसे दोस्ती ख़तम कर देगे.”

कमल बोला “अगर ऐसा है तो मैं तैयार हूँ.”

मैं बोला “तो ठीक है, कल सबसे पहले तू ये बुक उनको वापस कर और कहना कि मैने तेरे कमरे मे ये बुक देख ली है मगर तूने मुझसे झूठ कह दिया है कि, ये बुक तेरी नही पापा की है. तुझे तो ये बुक सेल्फ़ की सफाई मे मिली है और तू उन्हे सफाई के बाद वापस रखने जा रहा था.”


कमल बोला “इस से क्या होगा. वो तेरे जाने के बाद, फिर कहेगे कि अब तू नही है तो मैं बुक रख लू.”

मैं बोला “इसके लिए तू उनसे पहले ही ये बता देना कि, तेरी एग्ज़ॅम की तैयारी मैं करा रहा हूँ. इसलिए हर दूसरे तीसरे दिन, मैं तेरे पास आता रहता हूँ और तेरे कमरे मे ही रुकता हूँ.”

कमल बोला “हां ये बात काम कर सकती है. वो मेरे पास बुक्स इसीलिए रखवाते है, क्योकि मेरा कमरा अलग है और मेरे कमरे मे मेरे सिवा कोई नही रहता.”

मैं बोला “ठीक है पहले तू इतना कर, फिर इसके बाद मैं तुझे आगे की योजना बताउन्गा.”

कमल बोला “थॅंक्स यार तूने मुझे ग़लत रास्ते पर जाने से बचा लिया.”

मैं बोला “इसमे थॅंक्स की कोई बात नही. तू मेरा भाई है और तुझे ग़लत रास्ते से बचाना मेरा फ़र्ज़ है. चल अब रात बहुत ज़्यादा हो गयी है सो जा.”

इसके बाद कमल ने मुझे गुड नाइट बोला और सोने की कोशिश करने लगा. तभी मुझे कमरे के बाहर दरवाजे पर किसी के होने की आहट सी समझ आई. मैं उठकर गया और दरवाजा खोला तो देखा कोई नही है.

लेकिन तभी कीर्ति के कमरे का दरवाजा बंद होने की आवाज़ आई और फिर उसके कमरे की लाइट भी बंद हो गयी. मैं समझ गया कि, वो कमल के कमरे के बाहर खड़ी होकर हमारी बात सुन रही थी.

मैं सोचने लगा ये दोनो भाई बहन भी अजीब है. दोनो को ही दूसरो के कमरो मे टांक झांक करने की बुरी आदत है और यही सब सोचते हुए ना जाने कब मेरी नींद लग गयी.

सुबह 6:30 बजे कमल के जगाने पर मेरी नींद खुली. वो फ्रेश हो चुका था और स्कूल के लिए तैयार हो रहा था. मुझे जागते देख उसने कहा.

कमल बोला “गुड मॉर्निंग.”

मैने आँख खोली और उसके गुड मॉर्निंग का जबाब देते हुए कहा.

मैं बोला “गुड मॉर्निंग. लेकिन मुझे इतनी जल्दी क्यो जगा दिया. मुझे आज कौन सा स्कूल जाना है.”

कमल बोला “स्कूल जाना है, तभी तो जगाया है.”

मैं बोला “मैने तो स्कूल की छुट्टी लगाई हुई है. फिर तुझसे किसने कह दिया कि, आज मुझे स्कूल जाना है.”

कमल बोला “तुझे अपने नही. कीर्ति को लेकर उसके स्कूल जाना है.”

मैं बोला “वो किसलिए.?”

कमल बोला “उसे अपने स्कूल मे प्रॉजेक्ट जमा करना है. अब वो प्रॉजेक्ट लेकर स्कूटी तो चला नही पाएगी, इसलिए तुझे साथ ले जा रही.”

मैं बोला “उसके साथ तू क्यो नही चला जाता है.”

कमल बोला “मैने तो उसके साथ जाने की बात बोली थी. लेकिन उसने कहा कि, तू अपनी स्कूल जा. पुन्नू फ्री है, मैं उसे अपने साथ ले जाउन्गी.”

मैं बोला “यार, ये मुझे बेमतलब को तंग कर रही है. ना जाने कल से क्या क्या किए जा रही है और क्या क्या बके जा रही है.”

कमल बोला “ज़रूर तूने उसे किसी बात पर नाराज़ कर दिया है. अब जब तक तू उस से माफी नही माँग लेगा. वो तुझे ऐसे ही परेशान करती रहेगी.”

मैं बोला “मैं तो आज यहाँ से चला ही जाउन्गा. तब कैसे परेशान करेगी.”

कमल बोला “शायद तुम ये भूल गये कि, वो भी आज तुम्हारे साथ ही जा रही है. हो सकता है कि, वो तुम्हे परेशान करने के लिए ही तुम्हारे साथ जा रही हो.”

मैं बोला “तू ये बात इतनी दावे के साथ कैसे कह सकता है कि, वो मुझे परेशान करने मेरे साथ घर जा रही है. ये भी तो हो सकता है कि, उसका मन हो छोटी माँ और अमि निमी के साथ कुछ दिन रहने का.”

कमल बोला “पहले मुझे भी ये ही लगा था. लेकिन कल रात को वो तेरे साथ जिस तरीके से बात कर रही थी. उस से ये बात तो सॉफ हो जाती है कि, कल उसने सिगर्रेट पीने का प्लान भी, तुझे परेशान करने के लिए बनाया था और उसमे पिस मैं गया.”

मैं बोला “मुझे नही लगता कि ऐसी कोई बात है. ये सब तेरे मन का वहम है.”

कमल बोला “ये अगर मेरे मन का वहम है तो, तू ये बता कि कल मेरे नीचे आने के तुरंत बाद कीर्ति भी नीचे क्यो आ गयी. उसने तुझसे बात क्यो नही की. इसका मतलब सॉफ है कि, वो तुझसे नाराज़ है.”

मैं बोला "यदि ऐसी कोई बात है तो, वो भूल जाए. मुझे परेशान कर पाना उसके बस की बात नही है.”

कमल बोला “देखते है क्या होता है. वो तो कल से तुम्हे परेशान करना शुरू कर चुकी है और आज तुम्हे अपने साथ स्कूल ले जाने मे भी कही उसकी कोई चाल ना हो. अब ये तो तुम्हे उसके साथ जाने के बाद ही पता चलेगा.”

मैं बोला “तू मुझे डरा रहा है.”

कमल बोला “डरा नही रहा हूँ, बल्कि बता रहा हूँ. यदि किसी बात पर कीर्ति नाराज़ है तो उसे मना लो, वरना बहुत महगा पड़ने वाला है. क्योकि वो बहुत जिद्दी है और उसने एक बार जो ठान लिया वो करके ही रहती है.”

मैं बोला “ठीक है देखता हूँ कि, वो कितनी जिद्दी है और अपनी ज़िद को पूरा करने को क्या क्या करती है.”

कमल बोला “अब उठो और जल्दी से तैयार हो जाओ. वो अभी आती ही होगी.”

इतना कह कर कमल कमरे से बाहर निकल गया. कमल के जाने के बाद, मैं भी उठ कर फ्रेश होने चला गया.

Kamal ke jane ke bad, mai jakar keerti ke pas baith gaya. Mai abhi us se kuch bolne hi wala tha ki, tabhi keerti waha se uthne lagti hai. Mai use uthta dekh, uska hanth pakad leta hu.

Keerti apna hanth chhudane ki koshish karti hai. Lekin jab wo mujhse apna hath chhuda nahi pathi hai to, fir gusse me mujhse kahti hai.

Keerti boli “mera hanth chhodo. Mujhe nind aa rahi hai.”

Mai bola “abhi jab baith kar cigarrete pee rahi thi, tab tujhe nind nahi aa rahi thi. Ab jab mai baat karna chahta hu to, tujhko nind aa rahi hai.”

Keerti boli “mujhe tujhse koi bat nahi karni. Mera hanth chhodo aur mujhe jaane do. Warna mujhse bura koi nahi hoga.”

Mai bola “tujhse jo karte bane, tu kar le. Lekin mai tera hanth nahi chhoduga.”

Keerti boli “mujhe apna hanth chhudana ache se aata hai. Ab tum sidhe se mera hanth chhodte ho ya nahi.”

Mai bola “jab tak meri baat puri nahi ho jati, mai tera hanth nahi chhoduga.”

Keerti boli “to ab dekho mai kitni aasani se apna hanth chhuda kar jati hu.”

Mai bola “dikhao.”

Keerti boli “tumko ami nimi ki kasam, mera hanth chhodo aur mujhe jane do.”

Keerti ki ye baat sunte hi, maine uska hanth chhod diya. Lekin uski ye harkat mujhe bahut buri lagi. Apna hath chhutte hi keerti mere pas se uth kar khadi ho gayi. Usne ek najar mere upar daali aur fir meri haalat par hansti huyi waha se chali gayi.

Mai chup chap baithe use jate huye dekhta raha aur uske baare me sochta raha. Uske jaane ke bad, maine waha pada cigarrete ka packet uthaya aur use khol kar dekha. Usme sirf do cigarrete hi kam thi. Jiska matlab tha ki un dono ne pahli cigarrete hi jalayi thi aur tabhi mai aa gaya tha.

Lekin ab mujhe do baten paresan kar rahi thi. Pahli to ye ki keerti ko achanak ye cigarrete peene ki kyo sujhi aur dusri baat ye ki, keerti ne kamal ko is shart par maaf kiya tha ki, wo dobara aisi harkat nahi karega. Iske bad bhi kamal ne apni harkat karna band kyo nahi kiya.

Kuch der tak mai in dono baton ka jabab talash karta raha. Lekin jab mujhe inka koi jabab samajh me nahi aaya to, ab maine niche jana hi thik samjha. Magar niche aane se pahle, maine wo dono jali huyi cigarrete uthayi aur unhe usi cigarrete ke packet me rakh diya. Fir packet apni jeb me rakhne ke bad, mai niche aa gaya.

Niche aakar maine dekha ki, keerti ke kamre ki light abhi bhi jal rahi thi aur uski roshni bahar tak aa rahi thi. Jiska matlab tha ki, wo abhi bhi jaag rahi hai aur uske kamre ka darwaja bhi khula hua hai.

Maine uske pas jane ki sochi, magar ghadi me time dekha to 1 baj gaya tha isliye fir mai seedhe kamal ke kamre me aa gaya. Kamal leta hua tha, lekin jaag raha tha. Use abhi tak jaagte dekh kar, maine us se kaha.

Mai bola “kya hua, tu abhi tak soya kyo nahi.”

Kamal bola “nind nahi aa rahi.”

Mai bola “aayegi bhi kaise. Aaj tujhe mausa mausi ke kamre me jhakne ko jo nahi mil raha hai.”

Kamal bola “mai ab ye ganda kaam dobara nahi karuga. Mai sach bol raha hu.”

Mai bola “apne sach ko, apne hi pas rakh. Tujhe jab keerti ne pakda tha to, tune use bhi yahi viswas dilaya tha. Magar uske bad bhi tu, ye sab kaam karta chala aa raha hai. Jab tune har samay uske sath rahte huye bhi, us se kahi apni baat nahi rakhi. Tab to mai tere ghar, aaj bas ka mehman hu. Mujhse kahi baat rakhne ka to sawal hi paida nahi hota.”

Kamal bola “nahi uske bad maine ye sab kaam band kar diye the aur wo sex books bhi apne dost ko wapas kar di thi. Magar kal usne mujhe kuch aur books rakhne ko di thi. Maine use mana bhi kiya tha, magar usne kaha ki bas is bar or rakh le fir mai tujhse ye rakhne ko kabhi nahi kahuga. Maine dosti ki khatir unhe rakh liya aur unko pad bhi liya. Fir unhe padne ke bad mai khud ko papa mammy ke kamre me jhakne se rok na saka.”

Mai bola “chal jo hua use bhul ja. Ab aage kya karne ka socha hai.”

Kamal bola “mai acha banne ki koshish karuga aur jo galtiya kar chuka hu ab unhe dohrauga nahi.”

Mai bola “jitna tu soch raha hai, ye itna aasan nahi hai. Tujhe in cheejon ki lat lag gayi hai.”

Kamal bola “to mai kya karu. Jis se meri ye lat chhut jaye.”

Mai bola “teri wo sex ki books kaha hai. La dikha jara.”

Kamal ne kuch socha aur fir saari books nikaal kar mere samne rakh di. Maine un me se ek story ki book utha li. Fir wo book use dete huye pucha.

Mai bola “is book me tujhe sabse achi story kaun si lagi.”

Kamal ne book kholi aur fir usme se ek maa beta sex ki story khol kar mujhe dikhayi. Maine thodi bahut us story ko pada aur fir book ko band kar diya.

Mai bola “kamal tu jab apne mammy papa ke kamre me jhankta hai to, tujhe ye nahi lagta ki tu kuch galat kar raha hai.”

Kamal bola “sach kahu to pahle bahut bura lagta tha, magar fir dhire dhire acha lagne laga.”

Kamal ki baat sunkar, mai kuch sochne laga. Fir maine us se kaha.

Mai bola “tu yadi sach me ye sab chhodna chahta hai to, tujhe do kaam karna hoge.”

Kamal bola “kya.?”

Maine kaha “sabse pahle tu ye books padna band kar de aur dusra ye ki tu apne dost badal de. Kyoki tere upar ye sab galat sangat ka hi asar pada hai.”

Kamal bola “mai ye books padna to band kar sakta hu par dost nahi badal sakta.”

Mai bola “kyo.? Kya wo dost tujhe apne parivar se jyada pyare hai.”

Kamal bola “nahi aisi bat nahi hai. Leki wo mere saare raz jante hai aur yadi mai unse dosti khatam karta hu to, ho sakta hai wo mere sath kuch bura kare. Mujhe badnam kar de.”

Mai bola “wo sab tu mujh par chhod de. Yadi tu sach me unse dosti khatam karna chahta hai to bol. Mai aisa kuch kar duga ki, wo khud tujhse dosti khatam kar dege.”

Kamal bola “agar aisa hai to mai taiyar hu.”

Mai bola “to thik hai, kal sabse pahle tu ye book unko wapas kar aur kahna ki maine tere kamre me ye book dekh li hai magar tune mujhse jhut kah diya hai ki, ye book teri nahi papa ki hai. Tujhe to ye book self ki safai me mili hai aur tu unhe safai ke bad wapas rakhne ja raha tha.”


Kamal bola “is se kya hoga. Wo tere jane ke bad, fir kahege ki ab tu nahi hai to mai book rakh lu.”

Mai bola “iske liye tu unse pahle hi ye bata dena ki, teri exam ki taiyari mai kara raha hu. Isliye har dusre teesre din, mai tere pas aata rahta hu aur tere kamre me hi rukta hu.”

Kamal bola “haan ye bat kaam kar sakti hai. Wo mere pas books isiliye rakhwate hai, kyoki mera kamra alag hai aur mere kamre me mere siwa koi nahi rahta.”

Mai bola “thik hai pahle tu itna kar, fir iske bad mai tujhe aage ki yojna batauga.”

Kamal bola “thanks yar tune mujhe galat raste par jane se bacha liya.”

Mai bola “isme thanks ki koi bat nahi. Tu mera bhai hai aur tujhe galat raste se bachana mera farz hai. Chal ab rat bahut jyada ho gayi hai so ja.”

Iske bad kamal ne mujhe good night bola aur sone ki koshish karne laga. Tabhi mujhe kamre ke bahar darwaje par kisi ke hone ki aahat si samajh aayi. Mai uthkar gaya aur darwaja khola to dekha koi nahi hai.

Lekin tabhi keerti ke kamre ka darwaja band hone ki aawaj aayi aur fir uske kamre ki light bhi band ho gayi. Mai samajh gaya ki, wo kamal ke kamre ke bahar khadi hokar hamari bat sun rahi thi.

Mai sochne laga ye dono bhai bahan bhi ajib hai. Dono ko hi dusro ke kamro me taak jhak karne ki buri aadat hai aur yahi sab sochte huye na jane kab meri nind lag gayi.

Subah 6:30 baje kamal ke jagaane par meri nind khuli. Wo fresh ho chuka tha aur school ke liye taiyar ho raha tha. Mujhe jaagte dekh usne kaha.

Kamal bola “good morning.”

Maine aankh kholi aur uske good morninig ka jabab dete huye kaha.

Mai bola “good morning. Lekin mujhe itni jaldi kyo jaga diya. Mujhe aaj kaun sa school jana hai.”

Kamal bola “school jana hai, tabhi to jagaya hai.”

Mai bola “maine to school ki chhutti lagayi huyi hai. Fir tujhse kisne kah diya ki, aaj mujhe school jana hai.”

Kamal bola “tujhe apne nahi. Keerti ko lekar uske school jana hai.”

Mai bola “wo kisliye.?”

Kamal bola “use apne school me project jama karna hai. Ab wo project lekar scooty to chala nahi payegi, isliye tujhe sath le ja rahi.”

Mai bola “uske sath tu kyo nahi chala jata hai.”

Kamal bola “maine to uske sath jane ki bat boli thi. Lekin usne kaha ki, tu apni school ja. Punnu free hai, mai use apne sath le jaugi.”

Mai bola “yaar, ye mujhe bematlab ko tang kar rahi hai. Na jane kal se kya kya kiye ja rahi hai aur kya kya bake ja rahi hai.”

Kamal bola “jarur tune use kisi baat par naraj kar diya hai. Ab jab tak tu us se maafi nahi mang lega. Wo tujhe aise hi paresan karti rahegi.”

Mai bola “mai to aaj yaha se chala hi jauga. Tab kaise paresan karegi.”

Kamal bola “sayad tum ye bhul gaye ki, wo bhi aaj tumhare sath hi ja rahi hai. Ho sakta hai ki, wo tumhe paresan karne ke liye hi tumhare sath ja rahi ho.”

Mai bola “tu ye baat itni daave ke sath kaise kah sakta hai ki, vo mujhe paresan karne mere sath ghar ja rahi hai. Ye bhi to ho sakta hai ki, uska man ho chhoti maa aur ami nimi ke sath kuch din rahne ka.”

Kamal bola “pahle mujhe bhi ye hi laga tha. Lekin kal raat ko wo tere sath jis tarike se bat kar rahi thi. Us se ye baat to saaf ho jati hai ki, kal usne cigarrete peene ka plan bhi, tujhe paresan karne ke liye banaya tha aur usme pis mai gaya.”

Mai bola “mujhe nahi lagta ki aisi koi bat hai. Ye sab tere man ka vaham hai.”

Kamal bola “ye agar mere man ka vaham hai to, tu ye bata ki kal mere niche aane ke turant bad keerti bhi niche kyo aa gayi. Usne tujhse bat kyo nahi ki. Iska matlab saaf hai ki, wo tujhse naraj hai.”

Mai bola "yadi aisi koi baat hai to, wo bhul jaye. Mujhe paresan kar pana uske bas ki baat nahi hai.”

Kamal bola “dekhte hai kya hota hai. Wo to kal se tumhe paresan karna suru kar chuki hai aur aaj tumhe apne sath school le jane me bhi kahi uski koi chaal na ho. Ab ye to tumhe uske sath jane ke bad hi pata chalega.”

Mai bola “tu mujhe dara raha hai.”

Kamal bola “dara nahi raha hu, balki bata raha hu. Yadi kisi baat par keerti naraj hai to use mana lo, warna bahut mahga padne wala hai. Kyoki wo bahut jiddi hai aur usne ek bar jo than liya wo karke hi rahti hai.”

Mai bola “thik hai dekhta hu ki, wo kitni jiddi hai aur apni jid ko pura karne ko kya kya karti hai.”

Kamal bola “ab utho aur jaldi se taiyar ho jao. Wo abhi aati hi hogi.”

Itna kah kar kamal kamre se bahar nikal gaya. Kamal ke jaane ke bad, mai bhi uth kar fresh hone chala gaya.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

18
फ्रेश होने के बाद मैं तैयार हुआ और फिर 7:30 बजे कमरे से बाहर आ गया. मैं कमरे से बाहर आया तो, मौसी मुझसे नाश्ता करने को कहने लगी. लेकिन तभी कीर्ति अपना प्रॉजेक्ट हाथ मे लेकर आ गयी और उसने मौसी से कहा.

कीर्ति बोली “मम्मी पुन्नू ने तैयार होने मे पहले ही देर कर दी है. अब यदि ये नाश्ता करने लगा तो मुझे भी देर हो जाएगी.”

मौसी बोली “अरे उसे नाश्ता कर लेने दे. थोड़ी देर हो जाने मे कुछ नही हो जाएगा.”

कीर्ति बोली “ये एक दिन नाश्ता नही करेगा तो चल जाएगा. लेकिन यदि मुझे देर हो गयी तो, मेरी सारी मेहनत बेकार हो जाएगी. मेरा प्रॉजेक्ट शामिल नही किया जाएगा. वैसे भी हमें वहाँ ज़्यादा देर नही लगनी हम जल्दी आ जाएगे.”

उसकी बात सुनकर, मौसी भी चुप हो गयी और मैं गौर से कीर्ति का चेहरा देखने लगा. उसने मेरी तरफ देखा और कहने लगी.

कीर्ति बोली “अब यहाँ खड़े खड़े मुझे ही देखते रहोगे या यहाँ से चलोगे भी, चलो जल्दी से स्कूटी निकालो, मुझे स्कूल के लिए देर हो रही है.”

कीर्ति की बात सुनकर, मैं बाहर आ गया. मैने स्कूटी बाहर निकाली, तब तक कीर्ति भी अपना प्रॉजेक्ट लिए आ गयी. उसने स्कूटी मे बैठते हुए कहा.

कीर्ति बोली “ज़रा आराम से चलाना, नही तो ये तेज हवा लगने से टूट जाएगा.”

मैं बोला “ठीक है.”

इतना बोल कर मैने स्कूटी आगे बढ़ा दी. कीर्ति की अभी की हरकत देख कर, अब मुझे कमल की बात सही लग रही थी. अब मुझे भी लग रहा था कि, कीर्ति मुझे जान बुझ कर परेशान कर रही है. इसी बात को सोचते हुए, मैने कीर्ति से कहा.

मैं बोला “यदि तुझे मेरे साथ ही स्कूल जाना था तो, तू मुझसे रात को ही बोल देती. मैं सुबह जल्दी उठ जाता.”

कीर्ति बोली “मुझे तेरे साथ आने का कोई शौक नही था. वो तो कमल आज अपना स्कूल मिस करना नही चाहता था, इसलिए मुझे तेरे साथ आना पड़ा. लेकिन यदि तुझे मेरे साथ आने मे परेशानी थी तो, घर पर ही बोल देता. मैं बेकार मे तुझे परेशान नही करती और टेक्सी मे स्कूल चली जाती.”

कीर्ति का ये सफेद झूठ सुनकर, मुझे हँसी आ रही थी. लेकिन मैने अपनी हँसी दबाते हुए उस से कहा.

मैं बोला “मुझे आने मे कोई परेशानी नही है. मैं तो सिर्फ़ इसलिए बोल रहा था, ताकि तुझे समय पर स्कूल पहुचा सकता.”

कीर्ति बोली “कोई बात नही, अभी भी हम समय पर ही स्कूल पहुच जाएगे. अब फालतू की बात बंद करो और चुप चाप गाड़ी चलाओ.”

उसका बिगड़ा हुआ मूड देख कर, मैं चुप चाप गाड़ी चलाने लगा. स्कूल पहुच कर मैने कीर्ति से पूछा.

मैं बोला “क्या मैं वापस जाउ.”

कीर्ति बोली “नही गाड़ी पार्क कर के मेरे साथ चलो.”

मैने स्कूटी पार्क की और फिर कीर्ति के साथ चल पड़ा. हम लोग एक हॉल मे पहुचे. वहाँ बहुत से लड़के लड़कियाँ अपने अपने प्रॉजेक्ट टेबले पर रखे, उसके सामने खड़े थे.

एक लड़की ने कीर्ति को देखा तो, उसने कीर्ति को अपने पास की टेबल पर आने का इशारा किया. कीर्ति ने अपनी सहेली से हेलो कहा और फिर अपना प्रॉजेक्ट टेबल पर रख कर उस पर अपने नाम की पर्ची चिपका दी और अपनी उस सहेली से बात करने लगी.

कीर्ति की सहेली देखने मे ना तो कीर्ति की तरह सुंदर थी और ना ही इतनी ज़्यादा आधुनिक थी. देखने मे वो बहुत सीधी सादी थी. शायद इसी सादगी की वजह से उसकी कीर्ति से दोस्ती हुई होगी. मुझे भी उसके बात करने का अच्छा लगा था.

कुछ देर बाद, उन लोगों के पास एक मेडम आई. जिनके पास उन लोगों ने अपना नाम और प्रॉजेक्ट नोट करवाया. फिर थोड़ी देर बाद कीर्ति ने मुझे चलने का इशारा किया और वो अपनी सहेली के साथ बाहर आ गयी. मैं भी उनके साथ साथ चलने लगा. कीर्ति ने अपनी सहेली से, मेरा परिचय करवाते हुए कहा.

कीर्ति बोली “नितिका ये मेरा कज़िन पुनीत है और पुनीत ये मेरी सबसे प्यारी सहेली नितिका है.”

मैने नितिका से हेलो कहा और उस से हाथ मिलाया. फिर वो दोनो अपने अपने प्रॉजेक्ट की बातें करने रही. उसके बाद कीर्ति ने मुझे गाड़ी निकालने को कहा तो, मैं गाड़ी निकालने लगा. तब तक कीर्ति भी नितिका को बाइ कह कर आ गयी.

इसके बाद हम दोनो घर के लिए निकल पड़े. कुछ दूर चलने पर कीर्ति ने एक मोबाइल शॉप मे गाड़ी रोकने को कहा तो, मैने मोबाइल शॉप के सामने गाड़ी रोक दी. उस मोबाइल शॉप से एक अच्छा सा मोबाइल और एक सिम खरीदने के बाद हम घर आ गये.

घर आकर कीर्ति सबको अपना नया मोबाइल दिखाती रही. इसी बीच मौसी ने सबके लिए खाना लगा दिया और सब खाना खाने लगे. खाना खाने के बाद सब बातें करने लगे. लेकिन मेरा सर दर्द कर रहा था और अब मैं आराम करना चाहता था. इसलिए मैं वहाँ से उठ कर कमल के कमरे मे आ गया.

मैं कमल के कमरे मे लेटा रहा. कमल घर आया तो, वो कमरे मे नही रुका और बाहर सबके साथ बातों मे लग गया. सब की बातें चलती रही और इसी मे 3 बज गये. फिर 3 बजे के बाद हम लोग वहाँ से घर के लिए निकल पड़े.

घर पहुच कर छोटी माँ ने कीर्ति को, उपर मेरे कमरे के पास वाले कमरे मे ठहरा दिया. कीर्ति ने अपने कमरे मे समान रखा और अमि निमी के कमरे मे चली गयी.

(यहाँ मैं ये बता देना ज़रूरी समझता हूँ कि, मेरा घर 2 मंज़िला है. जब मैं 9थ मे आया तो फर्स्ट फ्लोर पर बने 5 कमरो मे से एक कमरा मुझे दे दिया गया और एक कमरा अमि निमी को दे दिया गया. ताकि वो मेरी नज़रो के सामने ही रहे. एक कमरे मे स्टोर रूम बना दिया गया और बाकी के दो कमरे महमानो के लिए रखे गये. जिनमे से एक कमरा अभी कीर्ति को दिया गया था.)

मेरे सर मे दर्द था तो, मैं अपने कमरे मे आकर आराम करने लगा. मैं सोना चाहता था मगर नींद भी नही आ रही थी. जब बहुत देर तक मुझे ना तो नींद आई और ना ही मेरा सर दर्द कम हुआ. तो फिर मैं उठ कर छोटी माँ के पास चला गया.

छोटी माँ लेटी हुई थी और अमि निमी के साथ कीर्ति भी वही पर थी. मेरा उतरा हुआ चेहरा देख कर, छोटी माँ समझ गयी कि, मुझे कुछ तकलीफ़ है. उन्हों ने फ़ौरन उठते हुए कहा.

छोटी माँ बोली “क्या हुआ बेटा, तेरा चेहरा इतना उतरा हुआ क्यो है. तेरी तबीयत तो ठीक है ना.”

मैं बोला “छोटी माँ, तबीयत तो ठीक है. मगर सर मे बहुत ज़्यादा दर्द हो रहा है और सोने की कोशिश कर रहा हूँ तो, नींद भी नही आ रही है. क्या मैं आपके पास लेट जाउ.”

छोटी माँ बोली “आ मेरे पास आ, मैं तेरा सर दबा देती हूँ.”

मैं जाकर छोटी माँ की गोद मे सर रख कर लेट गया और छोटी माँ मेरा सर दबाने लगी. सर दबाते दबाते उन्हों ने कीर्ति से कहा.

छोटी माँ बोली “कीर्ति बेटा उस बॉक्स मे सर दर्द की गोली है, ज़रा उठा कर दे.”

कीर्ति ने छोटी माँ को सर दर्द की गोली दी और छोटी माँ ने वो गोली मुझे खिला दी. इसके बाद मैं फिर उनकी गोद मे सर रख कर लेट गया. लेकिन अब वो जैसे ही मेरा सर दबाने को हुई, तभी अमि निमी मेरे अगल बगल आ कर बैठ गयी और छोटी माँ से कहने लगी.

अमि निमी “मम्मी, भैया का सर हम दबाएगे.”

छोटी माँ बोली “नही तुम लोग इसे परेशान मत करो. अब तुम अपने कमरे मे जाकर खेलो और इसे आराम करने दो.”

लेकिन उन दोनो मे कोई भी मेरे पास से जाने को तैयार नही हुई. वो दोनो ज़िद करते हुए छोटी माँ से कहने लगी.

दोनो बोली “नही भैया हमारा है तो, सर भी हम ही दबाएगे.”

ऐसा कहकर दोनो ने मेरे सर से छोटी माँ का हाथ अलग किया और दोनो ने मेरा सर दबाना सुरू कर दिया. छोटी माँ जानती थी कि, उनसे बहस करना बेकार है. इसलिए उन्हों ने उन दोनो पर से अपना ध्यान हटाते हुए, मुझसे कहा.

छोटी माँ बोली “लगता है आज तूने सुबह से बिल्कुल चाय नही पी है. जिसकी वजह से तेरा सर दर्द करने लगा है. मैं अभी तेरे लिए चाय बना कर लाती हूँ.”

ऐसा कह कर वो चाय बनाने को उठने लगी तो, मैने उन्हे मना किया. मगर वो नही मानी और चाय बनाने चली गयी. अमि निमी दोनो अपने कोमल हाथों से सर दबा रही थी. जिससे मुझे बहुत सुकून मिल रहा था.

कीर्ति चुप चाप खड़ी खड़ी ये सब देख रही थी. कुछ देर तक वो चुप चाप खड़ी रही. लेकिन जब उस से नही रहा गया तो, उसने मुझसे कहा.

कीर्ति बोली “अगर चाय पीना तेरे लिए इतनी ही ज़रूरी थी तो, क्या तू घर पर नही बोल सकता था. हम लोग क्या तुझे एक कप चाय नही दे सकते थे.”

मैं अभी कीर्ति की इस बात का कोई जबाब दे पाता की, उस से पहले ही अमि ने कीर्ति को फटकार लगाते हुए कहा.

अमि बोली “दीदी बेकार मे झगड़ा मत करो. आप इतनी बड़ी हो गयी हो, मगर इतनी सी बात भी समझ मे नही आती कि, अभी भैया के सर मे दर्द है और वो अभी किसी बात का जबाब नही दे सकते.”

अब जब अमि बोली तो फिर भला निमी कहाँ पीछे रहने वाली थी. उसने अमि से भी दो कदम आगे बढ़ते हुए, कीर्ति से कहा.

निमी बोली “दीदी आप से, ये तो हुआ नही कि, लाओ मैं सर दबा देती हूँ या चाय ही बना देती हूँ. उल्टा लड़ने लगी हो. लड़ाकू कही की.”

अमि निमी की बातें सुनकर, मुझे तो हँसी आ रही थी. मगर मैं अपनी हँसी दबाए चुप चाप लेटा कीर्ति को देखने लगा. कीर्ति तो अमि निमी की बातें सुनकर सन्न रह गयी और हैरानी से उन्हे देखने लगी.

तभी छोटी माँ भी चाय लेकर आ गयी. शायद उन्हों ने भी अमि निमी की कुछ बातें सुन ली थी. इसलिए वो मुझे चाय देते हुए कीर्ति से पूछने लगी.

छोटी माँ बोली “क्या हुआ कीर्ति. ये दोनो तुझसे क्या बोल रही है.”

कीर्ति बोली “मौसी ये दो छिपकलियाँ तो गिरगिट की तरह रंग बदलती है. घर पर थी तो, सारे समय दीदी दीदी कह कर पीछे पड़ी रहती थी और इधर आते ही बड़ी भैया वाली हो गयी.”

ये कहते हुए, कीर्ति ने छोटी माँ को सारी बात बता दी. जिसे सुनकर छोटी माँ ने हंसते हुए, कीर्ति से कहा.

छोटी माँ बोली “क्या तूने घर पर कभी पौंनू को इनके सामने इस तरह कुछ कहा है.”

कीर्ति बोली “नही कभी नही.”

छोटी माँ बोली “तभी तुमको इनका ये रूप उधर देखने को नही मिला. वरना तुम इनका ये रूप उधर ही देख लेती.”

कीर्ति बोली “मौसी ये ग़लत बात है. मैं भी तो इनकी बहन हूँ ना.”

छोटी माँ बोली “तू क्यो इनकी बातों मे आती है. तू तो मेरी सबसे लाडली बेटी है.”

ये कहते हुए, छोटी माँ ने कीर्ति को अपने गले से लगा लिया. लेकिन जब अमि निमी ने ये नज़ारा देखा तो, वो कीर्ति को चिडाने के लिए मेरे गले से लग गयी. मगर अब कीर्ति भी कहाँ हार मानने वाली थी. वो भी अमि निमी के साथ बच्ची बन गयी और अमि निमी को दिखाते हुए, छोटी माँ से लिपट कर कहने लगी.

कीर्ति बोली “मैं तो अपनी प्यारी मौसी की, सबसे प्यारी बेटी हूँ.”

कीर्ति को इस तरह छिड़ाते देख कर, अमि तो चुप रह गयी. मगर निमी से ये सहन नही हुआ और फिर वो गुस्से मे, बिना कुछ सोचे समझे कीर्ति को उल्टा सीधा कहने लगी.

निमी बोली “बड़ी आई मौसी की सबसे प्यारी बेटी. अब आप अपनी प्यारी मौसी के साथ ही रहना. मुझसे, अमि दीदी से और भैया से दूर ही रहना. हमारे या भैया के कमरे मे भी मत आना. अपनी मौसी के कमरे मे ही रहना.”

निमी को जो जो समझ मे आया, वो कीर्ति से बोलती चली गयी. अब उसे कौन समझाता कि, अभी हम कीर्ति की मौसी के कमरे मे ही है. मैं बस ये सोच रहा था कि कहीं कीर्ति भी इस बात को ना पकड़ ले और बिल्कुल ऐसा ही हुआ. कीर्ति ने निमी की इसी बात का फ़ायदा उठाया और उसको चिड़ाते हुए कहने लगी.

कीर्ति बोली “हां मैं तुम्हारे और तुम्हारे भैया के कमरे मे बिल्कुल नही आउन्गी. लेकिन तुम लोग तो अभी मेरी मौसी के कमरे मे हो. यदि तुम लोग मेरी मौसी के कमरे मे रह सकते हो तो, फिर मैं भी तुम्हारे और तुम्हारे भैया के कमरे मे जा सकती हूँ. हिसाब बराबर रहना चाहिए.”

कीर्ति की बात सुनकर, निमी का ध्यान जब इस बात की तरफ आया तो, वो फ़ौरन उठ कर खड़ी हो गयी और अमि को भी खड़ा करने के बाद मुझसे भी उठने के लिए बोलने लगी. मैं उसके ऐसा करने का मतलब समझ तो गया था. लेकिन फिर भी मैने उस से पुछा.

मैं बोला “क्या हुआ.”

निमी बोली “अब हम इस कमरे मे बिल्कुल नही आएगे. ये दीदी की मौसी का कमरा है. हम अपने कमरे मे चलेगे.”

मैं बोला “पर ये तुम्हारी मम्मी का कमरा भी तो है और कीर्ति तुम्हारी दीदी है. उसकी बात का बुरा नही मानते.”

निमी बोली “नही अब ये दीदी की मौसी का कमरा है क्योकि मम्मी ने खुद ही कहा की, दीदी उनकी सबसे प्यारी बेटी है. इसलिए जब तक दीदी यहाँ है. हम मे से कोई भी इस कमरे मे नही आएगा और यदि कोई आया तो मैं उस से कट्टी कर लुगी.”

निमी की इस बात पर मैने उसको समझाते हुए कहा.

मैं बोला “कीर्ति तुम्हारी दीदी है उसे माफ़ कर दो.”

निमी भी मेरी बात को सोचने लगी और फिर कुछ देर सोचने के बाद कहने लगी.

निमी बोली “माफ़ कर दूँगी मगर पहले दीदी से बोलो सॉरी बोले.”

कीर्ति को शायद ये सब बहुत अच्छा लग रहा था. उसने निमी को तंग करते हुए हुए कहा.

कीर्ति बोली “मैं क्यो सॉरी बोलूं. तुम और तुम्हारे भैया मुझे सॉरी बोलो तो, मैं तुम लोगो को माफ़ कर दुगी.”
