Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

तभी रास्ते मे मुझे एक चूड़ियों की दुकान दिखाई दी. जिसे देख कर मेरे चेहरे पर मुस्कुराहट आ गयी. मैने बड़े प्यार से नयी माँ के लिए लाल रंग की चूड़ीयाँ खरीदी. उधर ही एक ग्रीटिंग्स की दुकान भी मिल गयी तो मैने एक सॉरी और एक बर्तडे विश की ग्रीटिंग भी ले ली. मैने उसमे लिखवा दिया पुन्नू की छोटी माँ को पुन्नू की तरफ से.

सब समान अपने बेग मे अच्छे से रखने के बाद, मैं आने वाले पल की कल्पना करते हुए खुशी खुशी अपने घर के लिए चल पड़ा.

घर पहुचते ही मुझे नयी माँ दिख गयी. वो हॉल मे ही सोफे पर बैठी थी और उनकी नज़र दरवाजे की ही तरफ ही थी. मैने उनको देख कर मुस्कुराया मगर उन्हो ने अपना चेहरा दूसरी तरफ घुमा दिया.

उन्हो ने जिस तरफ अपना चेहरा घुमाया था मैने उस तरफ देखा तो मेरे पैरो से ज़मीन ही खिसक गयी. वहाँ पापा खड़े थे और गुस्से से मुझे ही घूर रहे थे. मैं धीरे धीरे कदम बढ़ते हुए टेबल के पास आया और अपना बेग टेबल पर रखा तब तक पापा मेरे पास आ चुके थे.

पापा बोले "कहाँ से आ रहा है तू"

मुझे उनका ये सवाल करना अजीब लगा, क्योकि मैं तो रोज के टाइम पर ही घर आया था. मैं समझ गया कि, लगता है किसी ने पापा को बता दिया है कि, मई लंच टाइम पर स्कूल से निकल आया था, पर अब मैं इसका क्या जबाब दूं, ये मुझे समझ मे नही आ रहा था, इसलिए मैं सर झुकाए चुप चाप खड़ा रहा.

मेरी खामोशी से पापा का गुस्सा और भी बढ़ गया था. उनने मेरे बाल पकड़ कर मेरा चेहरा अपनी तरफ घुमाया और फिर पूछा.

पापा बोले "कहाँ से आ रहा है तू. जबाब क्यो नही देता."

मगर मेरे पास देने के लिए कोई जबाब होता तो, मैं देता. मैं चुप ही खड़ा रहा और रोने लगा. मेरे जबाब ना देने और रोने से गुस्सा होकर पापा ने खीच कर एक थप्पड़ मेरे गाल पर मारा. वो मुझे और मार पाते, उस से पहले ही नयी माँ बीच मे आ गयी और कहने लगी.

नयी माँ बोली "इतने छोटे बच्चे को क्या इतनी बेरहमी से मारा जाता है."

पापा गुस्से मे बोले "ये तुम्हे बच्चा लगता है. ज़रा इसका शैतानी दिमाग़ तो देखो. स्कूल का टाइम मिलाकर घर आ रहा है. अगर इसके प्रिन्सिपल ने ना बताया होता तो, हमें पता ही नही चलता कि, ये लंच मे ही स्कूल से भाग आया है.”

इतना बोल कर पापा ने मेरा हाथ पकड़ कर, मुझे छोटी माँ के पीछे से अपने पास खिचा और फिर मेरे बाल पकड़ कर पूछा.

पापा बोले "बता कहाँ था अभी तक, स्कूल से क्यो भागा था."

लेकिन मैं कुछ नही बोला तो, पापा ने मुझे मारने के लिए फिर से हाथ उठाया मगर तब तक फिर छोटी माँ ने बीच मे आकर मुझे अपने पीछे छुपा लिया. इस पर पापा ने कहा.

पापा बोले "ये साला ऐसे नही सुधरेगा. इसके सुधारने का एक ही रास्ता है कि, इसे बोर्डिंग भेज दिया जाए."


पापा के मूह से बोर्डिंग का नाम सुनते ही मुझे भी गुस्सा आ गया और मैने वो बोल दिया जो ना तो मैने कभी सोचा था और ना ही कभी मेरे दिमाग़ ने सोचा था.
मैने रोते हुए कहा "हाँ हाँ भेज दो मुझे बोर्डिंग. ताकि जैसे दूसरी बीबी ले आए हो, वैसे ही दूसरा बच्चा भी ले आओ."

मेरी इस बात ने दो बॉम्ब का काम किया था. एक बॉम्ब मैने अपनी नयी माँ पर गिराया था. जो मेरी बात को सुनकर सन्न रह गयी थी, तो दूसरा बॉम्ब मैने मेरे पापा पर गिराया था, जिसने उन्हे मानव से दानव बना दिया था.

वो मुझे पीटने के लिए अपनी तरफ गुस्से से खीच रहे थे. लेकिन नयी माँ मुझे उनसे बचाने की कोशिस कर रही थी. मगर पापा तो गुस्से मे पूरे दानव बन चुके थे और ऐसा लग रहा था कि ये दानव मेरा वध करके ही शांत होगा.

जब नयी माँ ने पापा को, मुझे पीटने से रोके रखा तो, पापा ने अपना गुस्सा उन पर उतारते हुए, उनके दोनो हाथ पकड़कर इतनी ज़ोर से दूसरी तरफ धकेला कि, नयी माँ टेबल के पास जाकर गिरी और टेबल का किनारा बड़ी ज़ोर से उन्हे लगा. एक पल के लिए वो अपनी सुध बुध खो बैठी. उनके माथे से खून आने लगा और वो अचेत सी हो गयी.

नयी माँ के हमारे बीच से हट जाने के बाद, पापा ने मेरी रूई का तरह धुनाई करना सुरू कर दिया.

चंदा मौसी और ड्राइवर भी वही खड़े थे. मेरी पिटाई देख कर उनकी आँखों से आँसू बह रह थे. मगर पापा को रोकने की किसी की हिम्मत नही पड़ रही थी और मैं मुझे पड़ रही मार से, मैं ज़ोर ज़ोर से चिल्ला रहा था "अरे कोई तो बचा लो मुझे. कोई तो रोक लो पापा को."

"अरे कोई तो बचा लो मुझे. कोई तो रोक लो पापा को"

मेरी चीख पुकार सुनकर नयी माँ की चेतना जागी और वो फिर से भागती हुई मेरे पास आ गयी. वो मुझे पापा से छुड़ाने की कोशिश करने लगी, पर जब पापा ने मुझे नही छोड़ा तो उनने मुझे पकड़ कर ज़ोर से खिचा और मैं पापा की पकड़ से छूट गया.

मैं जाकर नयी माँ से लिपट गया और उन्हे बड़ी ज़ोर से पकड़ लिया. पापा ने दोबारा मुझे पकड़ने की कोशिश की मगर नयी माँ ने उनका हाथ गुस्से से झटक दिया और बोली "बस बहुत हो गया. इतने छोटे से बच्चे को कोई इतनी बेरहमी से मारता है क्या."

"लोग तो यही कहेगे ना कि सौतेली माँ ने आते ही अपना रंग दिखाना सुरू कर दिया. ये कोई नही देखेगा कि बाप ने बेटे को जानवरों की तरह पीटा है."

पापा का भी गुस्सा शांत नही हुआ था. वो बोले "इसे समझा दो. मेरे घर मे रहना है तो मेरे तरीके से रहे, नही तो इसके बोर्डिंग जाने का रास्ता खुला है." इतना कहकर पापा वापस ऑफीस चले गये.

पापा के जाने के बाद नयी माँ मुझे अपने से अलग करती हुई बोली "जाओ अपने कमरे मे जाकर आराम करो." ये कहकर वो सोफे पर अपना सर पकड़ कर बैठ गयी. उनके सर पर खून लगा हुआ था.

मैं रोते हुए अंदर कमरे मे गया और दवाई का बॉक्स लेकर आया और नयी माँ से बोला "छोटी माँ आपके सर से खून निकल रहा है. दवा लगा लीजिए.

ये पहला मौका था, जब मैने अपनी नयी माँ को छोटी मा कह कर पुकारा था. लेकिन उनके उपर मेरी इस बात का कोई असर नही पड़ा. वो अपना सर पकड़ कर बैठी रही और उनकी आँखों से आँसू बहते रहे.

शायद मेरी दूसरी शादी और दूसरे बच्चे की बात से उन्हे बहुत ज़्यादा दुख पहुचा था. इसलिए वो मुझसे गुस्से मे बोली "मुझे कोई दवाई नही लगाना. तुम अपने कमरे मे जाओ और मुझे मेरे हाल पर छोड़ दो."

छोटी माँ की बात सुनकर मुझे ओर भी ज़्यादा रोना आ गया. मैं वहाँ एक पल ना रुक सका और सीधे अपने कमरे मे आकर तकिये मे अपना मूह छुपा कर रोने लगा. मैं रोते रोते ये सोचने लगा कि, कोई मुझसे प्यार नही करता. यही सब सोचते सोचते मेरा रोना और भी तेज होता चला गया.

6
Tabhi raste me mujhe ek chudiyon ki dukan dikhayi di. Jise dekh kar mere chehre par muskurahat aa gayi. Maine bade pyar se nayi maa ke liye laal rang ki chudiyan kharidi. Udhar hi ek greetings ki dukan bhi mil gayi to maine ek sorry aur ek birthday wish ki greeting bhi le li. Maine usme likhwa diya punnu ki chhoti maa ko punnu ki taraf se.

Sab saman apne beg me ache se rakhne ke bad, mai aane wale pal ki kalpna karte huye khushi khushi apne ghar ke liye chal pada.

Ghar pahuchte hi mujhe nayi maa dikh gayi. Wo hall me hi sofe par baithi thi aur unki najar darwaje ki hi taraf hi thi. Maine unko dekh kar muskuraya magar un ne apna chehra dusri taraf ghuma diya.

Un ne jis taraf apna chehra ghumaya tha maine us taraf dekha to mere pairo se jamin hi khisak gayi. Waha papa khade the aur gusse se mujhe hi ghoor rahe the. Mai dhire dhire kadam badate huye table ke pas aaya aur apna beg table par rakha tab tak papa mere pas aa chuke the.

Papa bole "kaha se aa raha hai tu"

Mujhe unka ye sawal karna ajib laga, kyoki mai to roj ke time par hi ghar aaya tha. Mai samajh gaya ki, lagta hai kisi ne papa ko bata diya hai ki, mai lunch time par school se nikal aaya tha, par ab mai iska kya jabab du, ye mujhe samajh me nahi aa raha tha, isliye mai sar jhukaye chup chap khada raha.

Meri khamoshi se papa ka gussa aur bhi bad gaya tha. Unne mere bal pakad kar mera chehra apni taraf ghumaya aur fir pucha.

Papa bole "kaha se aa raha hai tu. Jabab kyo nahi deta."

Magar mere pas dene ke liye koi jabab hota to, mai deta. Mai chup hi khada raha aur rone laga. Mere jabab na dene aur rone se gussa hokar papa ne khich kar ek thappad mere gaal par mara. Wo mujhe aur maar pate, us se pahle hi nayi maa bich me aa gayi aur kahne lagi.

Nayi maa boli "itne chhote bache ko kya itni berahmi se mara jata hai."

Papa gusse me bole "ye tumhe bacha lagta hai. Jara iska shaitani dimag to dekho. School ka time milakar ghar aa raha hai. Agar iske principal ne na bataya hota to, hume pata hi nahi chalta ki, ye lunch me hi school se bhag aaya hai.”

Itna bol kar papa ne mera hanth pakad kar, mujhe chhoti maa ke piche se apne pas khicha aur fir mere bal pakad kar pucha.

Papa bole "bata kaha tha abhi tak, school se kyo bhaga tha."

Lekin mai kuch nahi bola to, papa ne mujhe marne ke liye fir se hanth uthaya magar tab tak fir chhoti maa ne bich me aakar mujhe apne piche chupa liya. Is par papa ne kaha.

Papa bole "ye saala aise nahi sudhrega. Iske sudharne ka ek hi rasta hai ki, ise bording bhej diya jaye."


Papa ke muh se bording ka naam sunte hi mujhe bhi gussa aa gaya aur maine vo bol diya jo na to maine kabhi socha tha aur na hi kabhi mere dimag ne socha tha.
Maine rote huye kaha "han han bhej do mujhe bording. Taki jaise dusri bibi le aaye ho, waise hi dusra bacha bhi le aao."

Meri is bat ne do bomb ka kaam kiya tha. Ek bomb maine apni nayi maa par giraya tha. Jo meri bat ko sunkar sann rah gayi thi, to dusra bomb maine mere papa par giraya tha, jisne unhe manav se danav bana diya tha.

Vo mujhe peetne ke liye apni taraf gusse se khich rahe the. Lekin nayi maa mujhe unse bachane ki kosis kar rahi thi. Magar papa to gusse me pure danav ban chuke the aur aisa lag raha tha ki ye danav mera vadh karke hi shant hoga.

Jab nayi maa ne papa ko, mujhe peetne se roke rakha to, papa ne apna gussa un par utarte huye, unke dono hanth pakadkar itni jor se dusri taraf dhakela ki, nayi maa table ke pas jakar giri aur table ka kinara badi jor se unhe laga. Ek pal ke liye wo apni sudh budh kho baithi. Unke mathe se khoon aane laga aur vo achet si ho gayi.

Nayi maa ke hamare bich se hat jane ke bad, papa ne meri ruyi ka tarah dhunayi karna suru kar diya.

Chanda mausi aur driver bhi vahi khade the. Meri piatyi dekh kar unki aankhon se aansu bah rah the. Magar papa ko rokne ki kisi ki himmat nahi pad rahi thi aur mai mujhe pad rahi maar se, mai jor jor se chilla raha tha "are koi to bacha lo mujhe. KOI TO ROK LO papa ko."

"are koi to bacha lo mujhe. KOI TO ROK LO papa ko"

Meri chikh pukar sunkar nayi maa ki chetna jaagi aur vo fir se bhagti huyi mere pas aa gayi. Wo mujhe papa se chhudane ki koshish karne lagi, par jab papa ne mujhe nahi chhoda to unne mujhe pakad kar jor se khicha aur mai papa ki pakad se chhut gaya.

Mai jakar nayi maa se lipat gaya aur unhe badi jor se pakad liya. Papa ne dobara mujhe pakadne ki koshish ki magar nayi maa ne unka hanth gusse se jhatak diya aur boli "bas bahut ho gaya. Itne chhote se bache ko koi itni berahmi se marta hai kya."

"log to yahi kahege na ki sauteli maa ne aate hi apna rang dikhana suru kar diya. ye koi nahi dekhega ki bap ne bete ko janvaro ki tarah peeta hai."

Papa ka bhi gussa sant nahi hua tha. Vo bole "ise samjha do. Mere ghar me rahna hai to mere tarike se rahe, nahi to iske bording jane ka rasta khula hai." itna kahkar papa vapas office chale gaye.

Papa ke jane ke bad nayi maa mujhe apne se alag karti huyi boli "jao apne kamre me jakar aaram karo." ye kahkar vo sofe par apna sar pakad kar baith gayi. Unke sar par khun laga hua tha.

Mai rote huye andar kamre me gaya aur dawai ka box lekar aaya aur nayi maa se bola "chhoti maa aapke sar se khun nikal raha hai. Dawa laga lijiye.

Ye pahla mauka tha, jab maine apni nayi maa ko chhoti maa kah kar pukara tha. Lekin unke upar meri is bat ka koi asar nahi pada. Wo apna sar pakad kar baithi rahi aur unki aankhon se aansu bahte rahe.

Shayad meri dusri shadi aur dusre bache ki bat se unhe bahut jyada dukh pahucha tha. Isliye wo mujhse gusse me boli "mujhe koi dawai nahi lagana. tum apne kamre me jao aur mujhe mere haal par chhod do."

Chhoti maa ki bat sunkar mujhe or bhi jyada rona aa gaya. Mai waha ek pal na ruk saka aur sidhe apne kamre me aapkar takiye me apna muh chhupa kar rone laga. Mai rote rote ye sochne laga ki, koi mujhse pyar nahi karta. Yahi sab sochte sochte mera rona aur bhi tej hota chala gaya.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

इधर मैं रो रहा था और उधर छोटी माँ के सर मे चोट लगी थी. लेकिन उन्हे चोट से ज़्यादा दर्द मेरी वो बात पहुचा रही थी, जो मैने पापा से बोली थी. उनके माथे से खून बह रहा था और आँखों से आँसू बह रहे थे.

मगर उन्हे इस सब की ज़रा भी परवाह नही थी. उनने गुस्से मे दवा का वो बॉक्स जो मैं उनके पास रख कर आया था, उसे उठा कर फेक दिया और चंदा मौसी से बोली “मौसी आप ने देखा ना दोनो बाप बेटे कैसे लड़ रहे थे. क्या आपको भी पुन्नू की तरह यही लगता है कि, इस सब के पीछे मेरा कोई हाथ है.”

मौसी ने छोटी माँ का फेका दवा का बॉक्स उठाते हुए कहा “नही बहूरानी. आज जो कुछ भी हुआ है, उस मे पूरी ग़लती साहब जी की है. यदि पुन्नू बाबा स्कूल से भाग भी आए थे तो, उन्हे इतना गुस्सा और पुन्नू बाबा के साथ ये मार पीट नही करना चाहिए था. बल्कि प्यार से उनसे इसकी वजह पूछना और उनको समझाना चाहिए था”

ये कहते हुए चंदा मौसी ने दवा का बॉक्स छोटी माँ के पास रख दिया और कहा “बहूरानी ये दवा लगा लीजिए. खून अभी भी बह रहा है.”

छोटी मा बोली “मौसी आप मेरी फिकर मत कीजिए. आप पहले जाकर पुन्नू को देखिए. बेचारे को जानवरों की तरह पीटा गया है. वो लंच मे स्कूल से निकला था, पता नही, उसने कुछ खाया भी है की नही. आप जाकर उसे कुछ खिला दीजिए.”

छोटी माँ की बात सुनकर मौसी ने किचन से खाना लिया और मेरे कमरे मे आने लगी. मौसी के पीछे पीछे छोटी माँ भी आई, पर वो मुझे अभी भी रोता देख कर मेरे कमरे के बाहर ही रुक गयी.

मौसी मेरे पास आकर बैठ गयी और मेरे सर को अपनी गोद मे रखते हुए बोली “चुप हो जाओ पुन्नू बाबा. नही तो आपकी तबीयत खराब हो जाएगी.”

मौसी के प्यार से हाथ फेरने से मुझे थोड़ा सुकून मिला. मेरा रोना कुछ कम हुआ तो, मौसी ने कहा “पुन्नू बाबा अब खाना खा लीजिए.”

मैं बोला “मौसी मैं खाना खा चुका हूँ.”

मौसी बोली “झूठ मत बोलो बाबा. मैं अच्छे से जानती हूँ कि, आपने खाना नही खाया. अब गुस्सा शांत करो और चुपचाप खाना खा लो.”

मैं बोला “मौसी आपकी कसम मैने खाना खा लिया है.”

मौसी की गोद मे मैने होश संभाला था. वो अच्छे से जानती थी कि, मैं झूठी कसम नही ख़ाता. इसलिए फिर उन ने मुझसे खाने के लिए ज़िद नही की और प्यार से मेरे सर पर हाथ फेरने लगी.

मैने मौसी के पास बैठते हुए पूछा “मौसी छोटी माँ ने दवा लगा ली.”

मेरे मूह से छोटी मा सुनकर, मौसी के चेहरे पर मुस्कान आ गयी. वो फिर प्यार से मेरे सर पर हाथ फेरते हुए बोली “नही बाबा. वो दवा नही लगा रही है.”

मौसी की बात सुनकर मैं फिर रोने लगा. मुझे रोते देख कर मौसी बोली “क्या हुआ बाबा. अब क्यो रो रहे हो.”

मैने रोते हुए कहा “मौसी वो दूसरी शादी और दूसरे बच्चे वाली बात मैने छोटी माँ को नही बोली थी. वो बात ना जाने कैसे मेरे मूह से निकल गयी और छोटी माँ मुझसे नाराज़ हो गयी. इसलिए वो दवा नही लगा रही. उनको खून बह रहा है. मौसी आप उनको जाकर दवा लगा दीजिए.”

मौसी बोली “मैने उनसे बोला था बाबा, पर वो नही मान रही है.”

मौसी की बात सुनकर, मेरा रोना और भी तेज हो गया. मैने रोते हुए मौसी से कहा “मौसी आपको मेरी कसम, चाहे जैसे भी आप उनको दवा लगा दीजिए. नही तो उनका सारा खून बह जाएगा और मेरी मम्मी की तरह वो भी मर जाएगी.”

इतना कह कर मैने आँसुओं की झड़ी लगा दी और मौसी मुझे चुप कराने की कोशिस करने लगी. ये देख कर छोटी माँ वापस सोफे पर आकर बैठ गयी. मैने रोते रोते मौसी को छोटी माँ को दवा लगाने के लिए भेज दिया.

मौसी छोटी माँ के पास आई तो छोटी माँ ने पुछा “पुन्नू ने खाना खा लिया.”

मौसी बोली “नही वो कह रहे है कि, वो खाना खा चुके है.”

छोटी माँ बोली “मौसी उसने कहा कि, मैने खाना खा लिया और आपने उसकी बात का यकीन भी कर लिया. वो गुस्से मे झूठ भी तो बोल सकता है.”

मौसी बोली “नही बहूरानी, मैं पुन्नू बाबा को अच्छे से जानती हूँ. वो कसम खाकर कभी झूठ नही बोलते.”

चंदा मौसी की बात सुनकर, छोटी माँ कुछ सोच मे पड़ गयी. तभी उनकी नज़र मेरे बॅग पर पड़ती है और वो कहती है.

छोटी माँ बोली “मौसी ज़रा उसका बॅग उठाइए. अभी पता चल जाएगा कि उसने खाना खाया है कि नही.”

मौसी बॅग उठा कर देती है और छोटी माँ टिफिन निकाल कर देखती है. जो भरा हुआ रहता है. वो टिफिन मौसी को दिखाने लगती है. तभी उनकी नज़र मेरे बॅग मे रखे बॉक्स और दो लिफाफो पर पड़ती है.

छोटी माँ उन दोनो चीज़ों को बाहर निकालती है. सबसे पहले वो बॉक्स को खोलती है तो, उसमे चूड़ीयाँ देख कर दोनो चौक जाती है.

मौसी पूछती है “ये किसकी चूड़ीयाँ है बहूरानी और ये बाबा के बॅग मे क्यो है.”

छोटी माँ कहती है “लगता है ये पुन्नू ने किसी के लिए खरीदी है. इन लिफाफो मे शायद कोई ग्रीटिंग्स हो.”

ये कहकर छोटी माँ पहले सॉरी वाला लिफ़ाफ़ा खोलती है और उसमे नाम पड़ती है. फिर वो दूसरा वाला भी लिफ़ाफ़ा खोलती है तो उसमे भी उनका ही नाम होता है. जिसे देख कर फिर से उनकी आँखो मे आँसू आ जाते है.

मौसी पूछती है “क्या हुआ बहूरानी. इसमे ऐसा क्या लिखा है. जिसको पढ़कर आप रोने लगी और ये सब किसके लिए है.”

छोटी मा बोली “मौसी ये सब मेरे लिए है. इस ग्रीटिंग मे लिखा है कि, छोटी माँ को पुन्नू की तरफ से कल की ग़लती के लिए सॉरी, ऐसा फिर नही होगा और इस दूसरी ग्रीटिंग मे लिखा है कि, छोटी माँ को पुन्नू की तरफ से जनमदिन की बहुत बहुत बहुत बधाई.”

छोटी माँ की बात सुनकर, मौसी की आँखों मे भी आँसू आ जाते है और वो छोटी माँ से कहती है “बहूरानी पुन्नू बाबा तो कल के लिए आपको सॉरी बोलने और जनमदिन की बधाई देने आ रहा था. लेकिन उस बेचारे को इस सब के बाद मिला क्या, जनवरो की तरह पिटाई.”

ये बोल कर मौसी अपने आँसू बहने से नही रोक सकी और फफक कर रो पड़ी. लेकिन छोटी माँ अपने आँसू पोछते हुए बोली “आप चिंता मत कीजिए मौसी. आज इस घर मे जो कुछ भी हुआ है. वो अब दोबारा नही होगा.”

तब मौसी बोली “बहूरानी दवा ना लगा कर, उस बिन माँ के बच्चे को दुख तो आप भी दे रही है.”

मौसी की बात सुनकर, छोटी माँ ने उनकी तरफ देखा और फिर मौसी से बोली “मौसी वो बिन माँ का नही है. मैं उसकी माँ हूँ और अब कोई उसे दुख नही दे सकेगा. आप दवा और ये सारा समान लेकर पुन्नू के कमरे मे आ जाइए.”

ये कह कर छोटी माँ मेरे कमरे की तरफ बढ़ चली और चंदा मौसी वो सारा समान मेरे कमरे मे लाने के लिए समेटने लगी.


Idhar mai ro raha tha aur udhar chhoti maa ke sar me chot lagi thi. Lekin unhe chot se jyada dard meri wo bat pahucha rahi thi, jo maine papa se boli thi. Unke mathe se khoon bah raha tha aur aankhon se aansu bah rahe the.

Magar unhe is sab ki jara bhi parwah nahi thi. Unne gusse me dawa ka wo box jo mai unke pas rakh kar aaya tha, use utha kar fek diya aur chanda mausi se boli “mausi aap ne dekha na dono bap bete kaise lad rahe the. Kya aapko bhi punnu ki tarah yahi lagta hai ki, is sab ke piche mera koi hanth hai.”

Mausi ne chhoti maa ka feka dawa ka box uthate huye kaha “nahi bahurani. Aaj jo kuch bhi hua hai, us me puri galti sahab ji ki hai. Yadi punnu baba school se bhag bhi aaye the to, unhe itna gussa aur punnu baba ke sath ye maar peet nahi karna chahiye tha. Balki pyar se unse iski vajah puchna aur unko samjhana chahiye tha”

Ye kahte huye chanda mausi ne dawa ka box chhoti maa ke pas rakh diya aur kaha “bahurani ye dawa laga lijiye. Khoon abhi bhi bah raha hai.”

Chhoti maa boli “mausi aap meri fikar mat kijiye. Aap pahle jakar punnu ko dekhiye. Bechare ko janvaron ki tarah peeta gaya hai. Wo lunch me school se nikla tha, pata nahi, usne kuch khaya bhi hai ki nahi. Aap jakar use kuch khila dijiye.”

Chhoti maa ki bat sunkar mausi ne kitchen se khana liya aur mere kamre me aane lagi. Mausi ke piche piche chhoti maa bhi aayi, par wo mujhe abhi bhi rota dekh kar mere kamre ke bahar hi ruk gayi.

Mausi mere pas aakar baith gayi aur mere sar ko apni god me rakhte huye boli “chup ho jao punnu baba. nahi to aapki tabiyat kharab ho jayegi.”

Mausi ke pyar se hanth ferne se mujhe thoda sukun mila. Mera rona kuch kam hua to, mausi ne kaha “punnu baba ab khana kha lijiye.”

Mai bola “mausi mai khana kha chuka hu.”

Mausi boli “jhut mat bolo baba. Mai ache se janti hu ki, aapne khana nahi khaya. Ab gussa shant karo aur chupchap khana kha lo.”

Mai bola “mausi aapki kasam maine khana kha liya hai.”

Mausi ki god me maine hosh sambhala tha. Wo ache se janti thi ki, mai jhuthi kasam nahi khata. Isliye fir un ne mujhse khane ke liye jid nahi ki aur pyar se mere sar par hath ferne lagi.

Maine mausi ke pas baithte huye pucha “mausi chhoti maa ne dawa laga li.”

Mere muh se chhoti maa sunkar, mausi ke chehre par muskan aa gayi. Wo fir pyar se mere sar par hath ferte huye boli “nahi baba. Wo dawa nahi laga rahi hai.”

Mausi ki bat sunkar mai fir rone laga. Mujhe rote dekh kar mausi boli “kya hua baba. Ab kyo ro rahe ho.”

Maine rote huye kaha “mausi wo dusri shadi aur dusre bache wali bat maine chhoti maa ko nahi boli thi. Wo bat na jane kaise mere muh se nikal gayi aur chhoti maa mujhse naraj ho gayi. Isliye wo dawa nahi laga rahi. Unko khoon bah raha hai. Mausi aap unko jakar dawa laga dijiye.”

Mausi boli “maine unse bola tha baba, par wo nahi maan rahi hai.”

Mausi ki bat sunkar, mera rona aur bhi tej ho gaya. Maine rote huye mausi se kaha “mausi aapko meri kasam, chahe jaise bhi aap unko dawa laga dijiye. Nahi to unka sara khoon bah jayega aur meri mummy ki tarah wo bhi mar jayegi.”

Itna kah kar maine aansuon ki jhadi laga di aur mausi mujhe chup karne ki kosis karne lagi. Ye dekh kar chhoti maa vapas sofe par aakar baith gayi. Maine rote rote mausi ko chhoti maa ko dawa lagane ke liye bhej diya.

Mausi chhoti maa ke pas aayi to chhoti maa ne puchha “punnu ne khana kha liya.”

Mausi boli “nahi wo kah rahe hai ki, wo khana kha chuke hai.”

Chhoti maa boli “mausi usne kaha ki, maine khana kha liya aur aapne uski bat ka yakin bhi kar liya. Wo gusse me jhut bhi to bol sakta hai.”

Mausi boli “nahi bahurani, mai punnu baba ko ache se janti hu. Wo kasam khakar kabhi jhut nahi bolte.”

Chanda mausi ki bat sunkar, chhoti maa kuch soch me pad gayi. Tabhi unki najar tabhi mere bag par padti hai aur wo kahti hai.

Chhoti maa boli “mausi jara uska bag uthaiye. Abhi pata chal jayega ki usne khana khaya hai ki nahi.”

Mausi bag utha kar deti hai aur chhoti maa tiffine nikal kar dekhti hai. Jo bhara hua rahta hai. Wo tiffine mausi ko dikhane lagti hai. Tabhi unki najar mere bag me rakhe box aur do lifafo par padti hai.

Chhoti maa un dono chijon ko bahar nikalti hai. Sabse pahle wo box ko kholti hai to, usme chudiyan dekh kar dono chauk jati hai.

Mausi puchti hai “ye kiski chudiyan hai bahurani aur ye baba ke bag me kyo hai.”

Chhoti maa kahti hai “lagta hai ye punnu ne kisi ke liye kharidi hai. In lifafon me shayad koi greetings ho.”

Ye kahkar chhoti maa pahle sorry wala lifafa kholti hai aur usme naam padti hai. Fir wo dusra wala bhi lifafa kholti hai to usme bhi unka hi naam hota hai. Jise dekh kar fir se unki aankho me aansu aa jate hai.

Mausi puchti hai “kya hua bahurani. Isme aisa kya likha hai. Jisko padkar aap rone lagi aur ye sab kiske liye hai.”

Chhoti maa boli “mausi ye sab mere liye hai. Is greeting me likha hai ki, chhoti maa ko punnu ki taraf se kal ki galti ke liye sorry, aisa fir nahi hoga aur is dusri greeting me likha hai ki, chhoti maa ko punnu ki taraf se janamdin ki bahut bahut badhai.”

Chhoti maa ki bat sunkar, mausi ki aankhon me bhi aansu aa jate hai aur wo chhoti maa se kahti hai “bahurani punnu baba to kal ke liye aapko sorry bolne aur janamdin ki badhai dene aa raha tha. Lekin us bechare ko is sab ke bad mila kya, janvaro ki tarah pitayi.”

Ye bol kar mausi apne aansu bahne se nahi rok saki aur fafak kar ro padi. Lekin chhoti maa apne aansu pochte huye boli “aap chinta mat kijiye mausi. Aaj is ghar me jo kuch bhi hua hai. Wo ab dobara nahi hoga.”

Tab mausi boli “bahurani dawa na laga kar, us bin maa ke bacche ko dukh to aap bhi de rahi hai.”

Mausi ki bat sunkar, chhoti maa ne unki taraf dekha aur fir mausi se boli “mausi wo bin maa ka nahi hai. Mai uski maa hu aur ab koi use dukh nahi de sakega. Aap dawa aur ye sara saman lekar punnu ke kamre me aa jaiye.”

Ye kah kar chhoti maa mere kamre ki taraf bad chali aur chanda mausi wo sara saman mere kamre me lane ke liye sametne lagi.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
Jaunpur

Re: कोई तो रोक लो

Post by Jaunpur »

.
Nice Story. Pl continue.
Update pl
.
.
User avatar
zainu98
Posts: 45
Joined: 13 Oct 2014 16:05

Re: कोई तो रोक लो

Post by zainu98 »

bhai new kahani ke liy badhi kahani bhdya hai intizar rahai ga update ka
User avatar
Smoothdad
Novice User
Posts: 914
Joined: 14 Mar 2016 08:45

Re: कोई तो रोक लो

Post by Smoothdad »

good update bro......waiting for next update
Post Reply