Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
shubhs
Novice User
Posts: 1541
Joined: 19 Feb 2016 06:23

Re: कोई तो रोक लो

Post by shubhs »

भाई अपडेट कर दीजिए
सबका साथ सबका विकास।
हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा है, और इसका सम्मान हमारा कर्तव्य है।
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-211

Post by rajaarkey »

211
अमि बोली “दीदी, क्या आज भैया ने खाने के बाद, चाय नही पी थी.”

अमि की ये बात सुनकर, बरखा दीदी ने अपना सर पीटते हुए कहा.

बरखा दीदी बोली “सॉरी, शिखा दीदी ने मुझसे कहा भी था कि, खाने के बाद इसे चाय देना ना भूलु. लेकिन इसने खाना लेकर हम लोगों वापस भेज दिया था. मैने भी सोचा था कि, जब ये यहाँ आएगा तो, तब यही से चाय लेकर इसे पिला दुगी. मगर जब ये यहाँ आया तो, ये बात मुझे याद ही नही रही.”

बरखा दीदी की बात सुनकर, निमी ने अमि से एक कदम आगे बढ़ते हुए कहा.

निमी बोली “हमारे भैया को जब खाने के बाद, चाय नही मिलती तो, उनका सर दर्द करने लगता है. मैं अभी शिखा दीदी को जाकर बताती हूँ कि, बरखा दीदी ने भैया को चाय नही दी थी.”

ये कह कर निमी हॉस्पिटल के अंदर जाने के लिए मूड गयी. लेकिन बरखा दीदी ने फ़ौरन उसका हाथ पकड़ कर, उसे रोकते हुए कहा.

बरखा दीदी बोली “मेरी माँ, तू शिखा दीदी से कुछ मत बोल, वरना वो अभी सबके सामने मुझे खरी खोटी सुनाने लगेगी. तू चल मेरे साथ, मैं अभी इसे चाय लेकर देती हूँ.”

ये कहते हुए, बरखा दीदी निमी का हाथ पकड़ कर, चाय लेने जाने लगी. मैने उन्हे रोकने की कोसिस करता रहा, मगर वो नही रुकी. बरखा दीदी और निमी को जाते देख, अमि भी उनके पिछे पिच्चे चली गयी.

मैं और कीर्ति तब तक उन्हे जाते हुए देखते रहे, जब तक की वो लोग हमारी आँखों से ओझल नही हो गये. उनके हमारी नज़रों से ओझल होते ही, कीर्ति ने कहा.

कीर्ति बोली “क्या तुमने सच मे चाय नही पी थी.”

मैं बोला “हां, आज मेरा चाय पीने का मन ही नही किया था.”

कीर्ति बोली “मैने तो तुम्हारे रोने की बात छुपाने के लिए उनसे सर दर्द का बहाना बना दिया था. मगर वो दोनो इस बहाने को भी सच समझ कर, अपने घूमने जाने की बात भूल कर, तुम्हारे लिए चाय लेने चली गयी.”

“वो इतनी छोटी होकर भी, तुम्हारी परेशानी को, अपनी खुशी से ज़्यादा आएहमियत देती है. कभी कभी तो, मुझे खुद भी लगता है कि, उनके मुक़ाबले मे मेरा प्यार कुछ भी नही है.”

“मैं जानती हूँ कि, तुम भी उन्हे अपनी जान से ज़्यादा प्यार करते हो. लेकिन मुझे लगता है कि, तुम लोगों के बीच प्रिया के आ जाने से, अमि को इस बात का डर सता रहा है कि, कहीं उनके लिए तुम्हारा प्यार कम ना हो जाए.”

“आज सुबह जब मैं और बरखा दीदी, अमि निमी को घर चलने के लिए समझा रहे थे. तब अमि उल्टे मुझे ही घर ना जाने के लिए समझाने लगी. उसकी बातों से सॉफ समझ मे आ रहा था कि, वो तुम्हे प्रिया के पास छोड़ कर जाना नही चाहती थी.”

कीर्ति की ये बात सुनकर, मेरे दिमाग़ मे हमारे यहाँ आने की समय की बात घूम गयी और मैं कीर्ति को अमि से हुई बातों के बारे मे बताने लगा. जिसे सुनने के बाद कीर्ति ने कहा.

कीर्ति बोली “इसका मतलब ये ही है कि, मेरी सोच ग़लत नही थी. यदि ऐसा है तो, हमे जल्दी ही उनके मन से इस डर को निकालना होगा. वरना उनका ये डर, कहीं उनके और प्रिया के बीच मे दीवार ना बन जाए.”

कीर्ति की इस बात के जबाब मे मैने कहा.

मैं बोला “तेरा कहना ठीक है. लेकिन प्रिया को इस सच्चाई पता नही लगना है और छोटी माँ ने भी कह दिया है कि, प्रिया पद्‍मिनी आंटी के साथ ही रहेगी. ऐसे मे अमि के मन से प्रिया का डर अपने आप ही निकल जाएगा.”

मेरी बात सुनकर, कीर्ति मुझे हैरानी से देखने लगी और फिर अचानक ही मुझ पर गुस्से मे भड़कते हुए कहा.

कीर्ति बोली “लगता है, प्रिया के साथ साथ तुम्हारे दिमाग़ ने भी काम करना बंद कर दिया है. अरे तुम से ज़्यादा दिमाग़ तो, उस छोटी सी बच्ची अमि के पास है. जिसने प्रिया के तुम्हारी जुड़वा बहन होने की बात सुनते ही, हमारे साथ यहाँ आने की ज़रा भी ज़िद नही की और तुम्हारे साथ वहाँ चिपकी रही.”

“क्या कभी तुमने अमि को निमी की तरह ज़िद करते देखा है. मगर आज तो उसने ज़िद करने मे निमी को भी पिछे छोड़ दिया था. कल सबके सामने ये सुन लेने के बाद भी कि, प्रिया यही रहेगी. वो आज तुम्हे यहाँ अकेला छोड़ कर, मौसी के साथ जाने को तैयार नही हो रही थी.”

“तुम ने मौसी के मूह से प्रिया के यही रहने के बारे सुनकर, ये सोच लिया कि, मौसी ने प्रिया को उसके हाल पर छोड़ दिया है. लेकिन मौसी ने अपना फ़ैसला बहुत सोच समझ कर लिया है.”

“उन्हो ने पद्‍मिनी आंटी से सिर्फ़ ये कहा है कि, वो जब तक प्रिया को अपनी बेटी बना कर रखना चाहे, रख सकती है. उन्हो ने ये नही कहा कि, वो प्रिया को अपने साथ नही रखना चाहती है.”

“क्योकि वो अच्छे से जानती है कि, ये बात हमेशा के लिए प्रिया से छुपा कर रख पाना मुमकिन नही है और प्रिया को इस सच्चाई का पता चलने पर यहाँ के हालत बदल भी सकते है.”

“इसलिए उन ने सबके सामने ये बात भी सॉफ कर दी थी कि, प्रिया को उनके घर की हर चीज़ पर उतना ही अधिकार रहेगा, जितना कि तुम्हे है. मौसी के ये बात कहने का मकसद सिर्फ़ ये था कि, प्रिया के घर के रास्ते उसके लिए हमेशा खुले है.”

“जब मौसी और अमि प्रिया के एक ना एक दिन अपने घर आने की बात को सोच कर, अपने कदम उठा रही है तो, तुम्हे भी प्रिया के अपने घर वापसी करने की बात सोच कर ही, अपने कदम उठाना होगा.”

“मौसी ने आज तक जिस सौतेले-पन के भेद भाव को तुम्हारे और अमि निमी के बीच मे नही आने दिया. अब उस सौतेले-पन के भेद भाव को प्रिया और अमि निमी के बीच मे ना आने देने की, तुम्हारी ज़िम्मेदारी है.”

“अभी अमि निमी छोटी है और इस समय यदि उनके दिल दिमाग़ पर कोई बात बैठ गयी तो, उसे जिंदगी भर उसे निकाल पाना आसान नही होगा. इस समय वो दोनो भी उस मोड़ से गुजर रही है, जिस दौर से तुम बचपन मे अपनी नयी माँ को देख कर गुज़रे थे.”

“तुम्हे उनकी भावनाओं को समझना होगा और उनके दिल पर बिना कोई ठेस लगाए, उनके दिल मे प्रिया को लेकर जो जलन है, उसे बाहर निकालना होगा. उन्हे ये अहसास कराना होगा कि, प्रिया के आ जाने से भी, वो दोनो ही तुम्हारी लाडली रहेगी.”

“एक बार ये बात उनके मन मे बैठ गयी तो, फिर उनके मन मे प्रिया के लिए जो जलन है, वो अपने आप ही ख़तम हो जाएगी और उनके दिल मे प्रिया को लेकर जो डर समाया हुआ है, वो डर भी निकल जाएगा.”

इतना कह कर कीर्ति चुप हो गयी और मैं उसकी बातों को सोचने लगा. उसकी सारी बातों मे सच्चाई थी और मैं भी अमि निमी के बारे मे ऐसा ही कुछ सोच रहा था. इसलिए मैने कीर्ति से कहा.

मैं बोला “तेरी ये बात सही है और मैं भी अमि निमी के बारे मे ऐसा ही कुछ सोच रहा था. लेकिन मैं उन्हे प्रिया के बारे मे कुछ भी समझाने से इसलिए बच रहा हूँ. ताकि उन्हे ये ना लगे कि, मैं प्रिया की तरफ़दारी कर रहा हूँ.”

मेरी ये बात सुनते ही कीर्ति हँसने लगी. इतनी गंभीर बात पर उसे हंसते देख कर, मैने उस से हँसने की वजह पुछि तो, उसने इसकी वजह बताते हुए कहा.

कीर्ति बोली “आज सुबह सुबह ही अमि ने मौसी पर प्रिया की तरफ़दारी करने का इल्ज़ाम लगाया था. वो तो वाणी दीदी ने मौसी को रोक लिया और हम अमि निमी को दूसरे कमरे मे ले गये. वरना तुमको आते ही, अमि निमी रोती हुई मिलती.”

उसकी इस बात को सुनने के बाद, मैने उस से कहा.

मैं बोला “इस सबको देखने के बाद भी, तुझे लगता है कि, मुझे अभी उन्हे कुछ समझाने की कोसिस करना चाहिए.”

कीर्ति बोली “हां, इस सबके बाद भी मुझे लगता है कि, तुमको उन्हे समझाना चाहिए. क्योकि तुम उन्हे हम लोगों से ज़्यादा अच्छी तरह से समझते हो और वो दोनो भी सिर्फ़ तुम्हारी बात को मानती और समझती है.”

“इसकी एक मिसाल सुबह तुम्हारे समझते ही, उनका हमारे साथ जाने के लिए तैयार हो जाना है. तुम ये अच्छी तरह से जानते हो कि, उन्हे कब, किस बात के लिए, किस तरह से समझाया जा सकता है.”

“मैं उन्हे अपनी तरफ से समझाने की पूरी कोसिस करूगी. लेकिन उनके उपर जितना असर तुम्हारे समझाने का पड़ेगा. उतना असर मेरे या किसी और के समझाने का नही पड़ेगा. इसलिए तुम्हे खुद भी उनको समझाना पड़ेगा.”

कीर्ति की ये बात सुनकर, मैं एक बार फिर से इस अमि निमी को समझाने के बारे मे सोचने लगा. मैं अभी कीर्ति से कुछ कहने ही वाला था कि, तभी अमि निमी बरखा दीदी के साथ चाय लेकर आ गयी.

बरखा दीदी ने मुझे चाय दी और फिर मुझसे एक दो बातें करने के बाद, अमि निमी को अपने साथ लेकर वापस हॉस्पिटल मे जाने के लिए मूड गयी. लेकिन मैने उनको जाने से रोका और फिर अमि के सर पर हाथ फेरते हुए उस से कहा.

मैं बोला “बेटू, मैं चाय पीकर आता हूँ. फिर हम घूमने चलते है. तब तक तू चल कर छोटी माँ को जाता दे कि, हम लोग घूमने जा रहे है.”

लेकिन उसने मेरी बात सुनकर, बड़े ही भोलेपन से कहा.

अमि बोली “भैया, आज मैं और निमी बहुत थक गये. आज हम लोग आपके साथ घूमने नही जा पाएगे.”

ये कहते हुए उसने पुछा.

अमि बोली “क्यो निमी, मैने ठीक कहा ना.”

अमि की बात सुनते ही, निमी ने अपनी आदत से मजबूर होकर, अपने दोनो हाथ, अपने पैरो पर रखते हुए कहा.

निमी बोली “हाँ भैया, मेरे पैरो मे इतना दर्द है कि, मुझसे तो अब चला तक नही जा रहा है.”

ये कहते हुए, वो अपने ही हाथों से अपने पैरों को दबाने लगी. उसकी ये हरकत देख कर, बरखा दीदी और कीर्ति के साथ साथ मेरी भी हँसी छूट गयी. बरखा दीदी ने हंसते हुए, आगे बढ़ कर निमी को अपनी गोद मे उठा लिया.

उन्हो ने मुझे जल्दी आने का जताया और अमि निमी को अपने साथ लेकर, हॉस्पिटल के अंदर चली गयी. उन के जाने के बाद, कीर्ति ने मुस्कुराते हुए कहा.

कीर्ति बोली “ये दोनो बहुत बड़ी नौटंकी है. पल पल मे अपने रंग बदलती है. अभी अंदर कह रही थी, भैया को जल्दी बुलाओ, हमे घूमने जाना है और अब कह रही है कि, हम लोग बहुत थक गये है.”

मैं बोला “तूने निमी की हरकत नही देखी. अच्छी भली चलते हुए, चाय लेकर आई थी. लेकिन अमि की बात सुनते ही, उसके पैरों मे दर्द होने लगा.”

मेरी बात सुनकर, कीर्ति खिलखिला कर हँसने लगी. ऐसे ही अमि निमी की बात पर हँसी मज़ाक करते हुए मैने अपनी चाय ख़तम की और फिर कीर्ति के साथ वापस हॉस्पिटल के अंदर आ गया.

हम जब अंदर पहुचे तो, आकाश अंकल, पद्‍मिनी आंटी, छोटी माँ, निशा भाभी, शिखा दीदी, सेलू दीदी, आरू, रिया और राज सब बैठे आपस मे बात करने मे लगे थे. मेरे उनके पास पहुचते ही, निशा भाभी ने थोड़ा गुस्सा दिखाते हुए कहा.

निशा भाभी बोली “आए हीरो, हम सब क्या तुम्हे बेवकूफ़ नज़र आते है. जो हम सब यहाँ बैठे है और तुम बाहर बैठ कर आराम से चाय पी रहे हो. तुम यहाँ प्रिया की देख भाल के लिए आते हो या फिर बाहर बैठ कर चाय पीने आते हो.”

निशा भाभी की ये बात सुनकर, मुझे थोड़ी शर्मिंदगी सी महसूस होने लगी और मैने उनके सामने शर्मिंदा होते हुए कहा.

मैं बोला “सॉरी भाभी, मैं तो चाय के लिए मना कर रहा था. लेकिन बरखा दीदी और अमि निमी ने मेरी बात नही मानी और मुझे चाय पीना पड़ गया.”

मेरी इस बात सुनते ही, निशा भाभी की हँसी छूट गयी और उन्हो ने हंसते हुए कहा.

निशा भाभी बोली “अरे मैं तो मज़ाक कर रही थी. मैने इन सब से पहले ही कहा था कि, देखो मैं कैसे तुमको डराती हूँ. मगर तुम तो सच मे मेरे मज़ाक से डर गये.”

उनकी बात सुनकर, मैने थोड़ा मुस्कुराते हुए कहा.

मैं बोला “भाभी, आप भी सीरू दीदी से कुछ कम नही हो. लेकिन सीरू दीदी यहाँ कहीं दिखाई नही दे रही है. क्या वो प्रिया के पास है.”

निशा भाभी बोली “नही, प्रिया के पास इस समय निक्की है. सीरू तो इस समय घर मे हेतल के साथ है.”

हेतल दीदी का नाम सुनते ही, मेरे चेहरे की मुस्कुराहट गहरी हो गयी और मैने निशा भाभी से कहा.

मैं बोला “भाभी, क्या हेतल दीदी यही पर है. लेकिन वो प्रिया को देखने और मुझसे मिलने क्यो नही आई.”

मेरी इस बात के जबाब मे निशा भाभी ने थोड़ा गंभीर होते हुए कहा.

निशा भाभी बोली “वो आज ही यहा आई और आते ही तुम्हारे बारे मे पुच्छ रही थी. लेकिन हमने उस से कह दिया की, तुम कल आ रहे हो और अभी हमने उसे प्रिया की तबीयत के बारे मे भी कुछ नही बताया है.”

निशा भाभी की इस बात पर मैने थोड़ा हैरान होते हुए कहा.

मैं बोला “लेकिन क्यो भाभी.”

निशा भाभी बोली “वो क्या है की, परसों हेतल की प्लास्टिक सर्जरी होना है. जिस सर्जन को उसकी सर्जरी करना है. वो कल हॉस्पिटल के इनॉग्रेषन मे यहाँ आ रहा है. उस से हमारी ये बात पहले ही तय हो चुकी थी कि, इनॉग्रेषन के दूसरे दिन वो हेतल की सर्जरी कर देगा.”

“लेकिन तुमने खुद देखा है कि, हेतल ने अजय की शादी की बात सुनते ही, कैसे अपनी सर्जरी को टाल दिया था. हमे डर था कि, वो कहीं प्रिया की तबीयत की बात सुनते ही, फिर से अपनी सर्जरी को टाल ना दे.”

“यदि हम फिर से उस सर्जन को सर्जरी के लिए मना करते तो, इस से उसके सामने हमारी छवि (इमेज) खराब होने का ख़तरा था. इसलिए अभी हमे हेतल से प्रिया की तबीयत की बात को छुपा कर रखना पड़ा है.”

“हेतल ने यहाँ आते ही, हमसे कहा था कि, उसकी सर्जरी के समय तुम्हे ज़रूर बुला लिया जाए. लेकिन हम प्रिया की तबीयत की बात उस से छुपा रहे थे. इसलिए हमने उसे तुम्हारे यहाँ होने की बात भी पता नही चलने दी.”

“हमने उस से कह दिया कि, तुम कल हॉस्पिटल के इनॉग्रेषन मे आ रहे हो और हेतल की सर्जरी की बात हम तुम्हे यहाँ आने पर ही बताएगे. इसलिए हेतल ने भी तुमको अचानक चौका देने की बात सोच कर, इस बारे मे तुम्हे कॉल नही किया.”

निशा भाभी की ये बात सुनकर, मैने कुछ सोचते हुए कहा.

मैं बोला “भाभी, ये तो बहुत खुशी की बात है कि, हेतल दीदी की सर्जरी हो रही है. मैने खुद ही हेतल दीदी से कहा था कि, अपनी सर्जरी के समय पर मुझे बुलाना मत भूलना.”

“लेकिन भाभी कल तो प्रिया को नये हॉस्पिटल मे शिफ्ट किया जा रहा है और कल हेतल दीदी भी वहाँ रहेगी. ऐसे मे प्रिया की बात उनसे कैसे छुपि रह सकेगी और वो प्रिया के बारे मे भी तो पुछ सकती है.”

मेरी ये बात सुनकर, सेलू दीदी ने हंसते हुए कहा.

सेलिना बोली “उसकी फिकर तुम मत करो. उनकी हर बात का जबाब देने के लिए सीरू दीदी, हर समय उनके साथ है. उन्हो ने हेतल दीदी के बिना कुछ पुच्छे ही, उनको बता दिया है कि, प्रिया अभी अपनी चाची के घर गयी है.”

“अभी भी हम सबको यहाँ आना था तो, वो हमारे निकलने के पहले ही, हेतल दीदी को अपने साथ लेकर निकल गयी. सीरू दीदी के रहते, तब तक कोई गड़बड़ नही हो सकती, जब तक वो खुद ही कोई गड़बड़ करना ना चाहे.”

सेलू दीदी की ये बात सुनते ही, सबकी हँसी गूँज गयी. इसके बाद, सब कल के बारे मे बात करते रहे. फिर 8:30 बजे के बाद, निशा भाभी लोग घर चली गयी. उनके जाने के कुछ देर बाद, छोटी माँ और पद्‍मिनी आंटी लोग भी घर चली गयी.

अब हॉस्पिटल मे कल की तरह मैं, राज और रिया ही रह गये थे. शिखा दीदी ने जाते जाते, पद्‍मिनी आंटी से जता दिया था की, हम लोगों के लिए खाना वो भेजेगी. इसलिए अब राज के घर से किसी के आने की कोई उम्मीद नही थी.

आज सुबह के बाद से, मेरी अजय से कोई मुलाकात या बात नही हो पाई थी. लेकिन शिखा दीदी के खाना भेजने की बात की वजह से से, मुझे अभी अजय के आने की उम्मीद ज़रूर लगी हुई थी.

लेकिन देखते देखते, 10 बज गया. मगर ना तो अजय का कुछ पता था और ना ही अभी तक शिखा दीदी के यहाँ से हमारा खाना आया था. राज ने जब समय देखा तो, मुझसे कहा.

राज बोला “यार, 10 बज गया है और अब मुझे बहुत भूख लग रही है. लेकिन हमारे खाने का कुछ पता नही. कहीं ऐसा तो नही कि, शिखा दीदी घर जाकर, हमारा खाना भेजने की बात भूल गयी हो.”

राज की बात सुनकर, मैने मुस्कुराते हुए कहा.

मैं बोला “नही, ऐसा नही हो सकता. तुम भूल रहे हो कि, अमन के यहाँ डिन्नर का समय 9:30 बजे का है. मुझे लगता है कि, हमारा खाना अजय लेकर आएगा और अजय यहाँ आया तो, फिर वो देर रात तक हमारे साथ ही रुकेगा. इसलिए शायद हमारा खाना उनके डिन्नर के बाद ही आएगा.”

मेरी बात सुनकर, राज चुप हो गया. लेकिन उसकी हरकतों से पता चल रहा था की, उसे सच मे बहुत ज़ोर की भूख लगी है. एक बार तो, मेरा मन किया कि, मैं शिखा दीदी से कॉल करके खाने की पुच्छ लूँ.

लेकिन फिर मैने कुछ देर और इंतजार करने की बात सोच कर, अपना ये इरादा टाल दिया. मेरा सोचना ज़रा भी ग़लत नही निकला. कुछ ही समय बाद, हमे अजय और अमन दोनो आते दिखाई दे गये. अजय ने हमारे पास आते ही कहा.

अजय बोला “सॉरी यार, इस अमन की वजह से तुम लोगों का खाना लाने मे देर हो गयी. मैं खाना लेकर निकल ही रहा था कि, ये भी मेरे साथ चलने की बोल कर, खुद डिन्नर करने बैठ गया.”

अजय की बात सुनकर, अमन ने अपनी सफाई देते हुए कहा.

अमन बोला “यार तुम लोग ही बोलो कि, मैने डिन्नर से फ़ुर्सत होने के बाद, यहाँ आकर क्या बुरा किया. अब कम से कम हम बिना किसी फिकर के, चाहे जितनी देर यहाँ रुक सकते है.”

अमन की बात सुनकर, अजय उसे लताड़ने लगा. कुछ देर हम उनकी इस प्यार भरी नोक झोक का मज़ा लेते रहे. फिर अमन ने इस नोक झोक से अपना पिछा छुड़ाते हुए कहा.

अमन बोला “अब ये सब बातें छोड़ो और तुम लोग अपना डिन्नर कर लो. मैं प्रिया के पास जाता हूँ और रिया को यहाँ भेजता हूँ.”

ये कह कर, अमन हमारे पास से चला गया और कुछ ही देर बाद रिया आ गयी. रिया के आने के बाद, हम एक रूम मे आ गये. अजय बिना डिन्नर किए आया था. इसलिए उसने भी हमारे साथ ही डिन्नर किया.

डिन्नर करने के बाद, रिया वापस प्रिया के पास चली गयी और अमन हमारे पास आ गया. इसके बाद हमारी काफ़ी देर तक प्रिया और नये हॉस्पिटल के बारे मे बातें होती रही. फिर रात को 1 बजे अजय और अमन घर वापस चले गये.

उनके जाने के बाद, मैने राज को बताया कि, मैं सुबह सिद्धि विनायक के मंदिर जा रहा हूँ. इसलिए मैं सुबह जल्दी घर चला जाउन्गा. इसके बाद, मेरी राज से यहाँ वहाँ की बातें होती रही.

मैं और राज बीच बीच मे, अंदर जाकर प्रिया को देख आते थे. ऐसे ही करते करते सुबह के 5 बज गये. सुबह होते ही, मैने कीर्ति को कॉल लगा दिया. लेकिन शायद वो अभी भी सोकर, नही उठी थी. इसलिए उसने मेरा कॉल नही उठाया था.

मेरे दो तीन बार कॉल लगाने पर उसने मेरा कॉल उठा लिया. मैने उस से अपने घर आने की बात जाता कर कॉल रख दिया. इसके बाद, मैने राज को घर जाने की बात जताई और मैं घर के लिए निकल पड़ा.

कुछ ही देर बाद मैं घर पहुच गया. घर पहुच कर, मैने कीर्ति को कॉल लगा कर, दरवाजा खोलने को कहा. थोड़ी देर बाद, कीर्ति ने आकर दरवाजा खोला और मैं उसके साथ अंदर आ गया. लेकिन घर के अंदर का नज़ारा देख कर मैं हैरान हुए बिना ना रह सका.



211
Ami boli “didi, kya aaj bhaiya ne khane ke bad, chay nahi pi thi.”

Ami ki ye baat sunkar, barkha didi ne apna sar peette huye kaha.

Barkha didi boli “sorry, shikha didi ne mujhse kaha bhi tha ki, khane ke bad ise chay dena na bhulu. Lekin isne khana lekar ham logon wapas bhej diya tha. Maine bhi socha tha ki, jab ye yaha aayega to, tab yahi se chay lekar ise pila dugi. Magar jab ye yaha aaya to, ye baat mujhe yaad hi nahi rahi.”

Barkha didi ki baat sunkar, nimi ne ami se ek kadam aage badte huye kaha.

Nimi boli “hamare bhaiya ko jab khane ke bad, chay nahi milti to, unka sar dard karne lagta hai. Main abhi shikha didi ko jakar batati hu ki, barkha didi ne bhaiya ko chay nahi di thi.”

Ye kah kar nimi hospital ke andar jaane ke liye mud gayi. Lekin barkha didi ne fauran uska hath pakad kar, use rokte huye kaha.

Barkha didi boli “meri maa, tu shikha didi se kuch mat bol, warna wo abhi sabke samne mujhe khari khoti sunane lagi. Tu chal mere sath, main abhi ise chay lekar deti hu.”

Ye kahte huye, barkha didi nimi ka hath pakad kar, chay lene jane lagi. Maine unhe rokne ki kosis karta raha, magar wo nahi ruki. Barkha didi aur nimi ko jaate dekh, ami bhi unke pichhe pichhe chali gayi.

Main aur keerti tab tak unhe jaate huye dekhte rahe, jab tak ki wo log hamari aankhon se ojhal nahi ho gaye. Unke hamari najron se ojhal hote hi, keerti ne kaha.

Keerti boli “kya tumne sach me chay nahi pi thi.”

Main bola “haan, aaj mera chay peene ka man hi nahi kiya tha.”

Keerti boli “maine to tumhare rone ki baat chhupane ke liye unse sar dard ka bahana bana diya tha. Magar wo dono is bahane ko bhi sach samajh kar, apne ghamne jaane ki baat bhool kar, tumhare liye chay lene chali gayi.”

“Wo itni Choti hokar bhi, tumhari pareshani ko, apni khushi se jyada aehmiyat deti hai. Kabhi kabhi to, mujhe khud bhi lagta hai ki, unke mukable me mera pyar kuch bhi nahi hai.”

“Main janti hu ki, tum bhi unhe apni jaan se jyada pyar karte ho. Lekin mujhe lagta hai ki, tum logon ke bich priya ke aa jaane se, ami ko is baat ka dar sata raha hai ki, kahin unke liye tumhara pyar kam na ho jaye.”

“Aaj subah jab main aur barkha didi, ami nimi ko ghar chalne ke liye samjha rahe the. Tab ami ulte mujhe hi ghar na jaane ke liye samjhane lagi. Uski baton se saaf samajh me aa raha tha ki, wo tumhe priya ke pas chhod kar jaana nahi chahti thi.”

Keerti ki ye baat sunkar, mere dimag me hamare yaha aane ki samay ki baat ghoom gayi aur main keerti ko ami se huyi baton ke baare me batane laga. Jise sunne ke bad keerti ne kaha.

Keerti boli “iska matlab ye hi hai ki, meri soch galat nahi thi. Yadi aisa hai to, hame jaldi hi unke man se is dar ko nikalna hoga. Warna unka ye dar, kahin unke aur priya ke bich me diwar na ban jaye.”

Keerti ki is baat ke jabab me maine kaha.

Main bola “tera kahna thik hai. Lekin priya ko is sachhaai pata nahi lagna hai aur Choti maa ne bhi kah diya hai ki, priya padmini aunty ke sath hi rahegi. Aise me ami ke man se priya ka dar apne aap hi nikal jayega.”

Meri baat sunkar, keerti mujhe hairani se dekhne lagi aur fir achanak hi mujh par gusse me bhadakte huye kaha.

Keerti boli “lagta hai, priya ke sath sath tumhare dimag ne bhi kaam karna band kar diya hai. Are tum se jyada dimag to, us Choti si bachhi ami ke pas hai. Jisne priya ke tumhari judwa bahan hone ki baat sunte hi, hamare sath yaha aane ki jara bhi jid nahi ki aur tumhare sath waha chipki rahi.”

“Kya kabhi tumne ami ko nimi ki tarah jid karte dekha hai. Magar aaj to usne jid karne me nimi ko bhi pichhe chhod diya tha. Kal sabke samne ye sun lene ke bad bhi ki, priya yahi rahegi. Wo aaj tumhe yaha akela chhod kar, mausi ke sath jaane ko taiyar nahi ho rahi thi.”

“Tum ne mausi ke muh se priya ke yahi rahne ke baare sunkar, ye soch liya ki, mausi ne priya ko uske haal par chhod diya hai. Lekin mausi ne apna faisla bahut soch samajh kar liya hai.”

“Un ne padmini aunty se sirf ye kaha hai ki, wo jab tak priya ko apni beti bana kar rakhna chahe, rakh sakti hai. Un ne ye nahi kaha ki, wo priya ko apne sath nahi rakhna chahti hai.”

“Kyoki wo ache se janti hai ki, ye baat hamesha ke liye priya se chhupa kar rakh pana mumkin nahi hai aur priya ko is sachai ka pata chalne par yaha ke haalat badal bhi sakte hai.”

“Isliye un ne sabke samne ye baat bhi saaf kar di thi ki, priya ko unke ghar ki har chij par utna hi adhikar ragega, jitna ki tumhe hai. Mausi ke ye baat kahne ka maksad sirf ye tha ki, priya ke ghar ke raste uske liye hamesha khule hai.”

“Jab mausi aur ami priya ke ek na ek din apne ghar aane ki baat ko soch kar, apne kadam utha rahi hai to, tumhe bhi priya ke apne ghar wapasi karne ki baat soch kar hi, apne kadam uthana hoga.”

“Mausi ne aaj tak jis sautele-pan ke bhed bhav ko tumhare aur ami nimi ke bich me nahi aane diya. Ab us sautele-pan ke bhed bhav ko priya aur ami nimi ke bich me na aane dene ki, tumhari jimmedari hai.”

“Abhi ami nimi Choti hai aur is samay yadi unke dil dimag par koi baat baith gayi to, use jindgi bhar use nikal pana aasan nahi hoga. Is samay wo dono bhi us mod se gujar rahi hai, jis daur se tum bachpan me apni nayi maa ko dekh kar gujare the.”

“Tumhe unki bhavnaon ko samajhna hoga aur unke dil par bina koi thes lagaye, unke dil me priya ko lekar jo jalan hai, use bahar nikalna hoga. Unhe ye ahasaas karana hoga ki, priya ke aa jaane se bhi, wo dono hi tumhari ladli rahegi.”

“Ek baar ye baat unke man me baith gayi to, fir unke man me priya ke liye jo jalan hai, wo apne aap hi khatam ho jayegi aur unke dil me priya ko lekar jo dar samaya hua hai, wo dar bhi nikal jayega.”

Itna kah kar keerti chup ho gayi aur main uski baton ko sochne laga. Uski saari baton me sachai thi aur main bhi ami nimi ke baare me aisa hi kuch soch raha tha. Isliye maine keerti se kaha.

Main bola “teri ye baat sahi hai aur main bhi ami nimi ke baare me aisa hi kuch soch raha tha. Lekin main unhe priya ke baare me kuch bhi samjhane se isliye bach raha hu. Taki unhe ye na lage ki, main priya ki tarafdari kar raha hu.”

Meri ye baat sunte hi keerti hasne lagi. Itni gambhir baat par use hanste dekh kar, maine us se hasne ki vajah puchhi to, usne iski vajah batate huye kaha.

Keerti boli “aaj subah subah hi ami ne mausi par priya ki tarafdari karne ka iljam lagaya tha. Wo to vaani didi ne mausi ko rok liya aur ham ami nimi ko dusre kamre me le gaye. Warna tumko aate hi, ami nimi roti huyi milti.”

Uski is baat ko sunne ke bad, maine us se kaha.

Main bola “is sabko dekhne ke bad bhi, tujhe lagta hai ki, mujhe abhi unhe kuch samjhane ki kosis karna chahiye.”

Keerti boli “haan, is sabke bad bhi mujhe lagta hai ki, tumko unhe samjhana chahiye. Kyoki tum unhe ham logon se jyada achi tarah se samajhte ho aur wo dono bhi sirf tumhari baat ko manti aur samajhti hai.”

“Iski ek misal subah tumhare samjhate hi, unka hamare sath jaane ke liye taiyar ho jana hai. Tum ye achi tarah se jante ho ki, unhe kab, kis baat ke liye, kis tarah se samjhaya ja sakta hai.”

“Main unhe apni taraf se samjhane ki puri kosis karugi. Lekin unke upar jitna asar tumhare samjhane ka padega. Utna asar mere ya kisi aur ke samjhane ka nahi padega. Isliye tumhe khud bhi unko samjhana padega.”

Keerti ki ye baat sunkar, main ek baar fir se is ami nimi ko samjhane ke baare me sochne laga. Main abhi keerti se kuch kahne hi wala tha ki, tabhi ami nimi barkha didi ke sath chay lekar aa gayi.

Barkha didi ne mujhe chay di aur fir mujhse ek do baten kane ke bad, ami nimi ko apne sath lekar wapas hospital me jaane ke liye mud gayi. Lekin maine unko jaane se roka aur fir ami ke sar par hath ferte huye us se kaha.

Main bola “betu, main chay peekar aata hu. Fir ham ghamne chalte hai. Tab tak tu chal kar Choti maa ko jata de ki, ham log ghamne ja rahe hai.”

Lekin usne meri baat sunkar, bade hi bholepan se kaha.

Ami boli “bhaiya, aaj main aur nimi bahut thak gaye. Aaj ham log aapke sath ghamne nahi ja payege.”

Ye kahte huye usne puchha.

Ami boli “kyo nimi, maine thik kaha na.”

Ami ki baat sunte hi, nimi ne apni aadat se majbur hokar, apne dono hath, apne pairo par rakhte huye kaha.

Nimi boli “haan bhaiya, mere pairo me itna dard hai ki, mujhse to ab chala tak nahi ja raha hai.”

Ye kahte huye, wo apne hi hathon se apne pairon ko dabane lagi. Uski ye harkat dekh kar, barkha didi aur keerti ke sath sath meri bhi hansi chhut gayi. Barkha didi ne hanste huye, aage bad kar nimi ko apni god me utha liya.

Un ne mujhe jaldi aane ka jataya aur ami nimi ko apne sath lekar, hospital ke andar chali gayi. Un ke jaane ke bad, keerti ne muskurate huye kaha.

Keerti boli “ye dono bahut badi nautanki hai. Pal pal me apne rang badalti hai. Abhi andar kah rahi thi, bhaiya ko jaldi bulao, hame ghamne jana hai aur ab kah rahi hai ki, ham log bahut thak gaye hai.”

Main bola “tune nimi ki harkat nahi dekhi. Achi bhali chalte huye, chay lekar aayi thi. Lekin ami ki baat sunte hi, uske pairon me dard hone laga.”

Meri baat sunkar, keerti khilkhila kar hasne lagi. Aise hi ami nimi ki baat par hansi majak karte huye maine apni chay khatam ki aur fir keerti ke sath wapas hospital ke andar aa gaya.

Ham jab andar pahuche to, aakash uncle, padmini aunty, Choti maa, nisha bhabhi, shikha didi, selu didi, aru, riya aur raj sab baithe aapas me baat karne me lage the. Mere unke pas pahuchte hi, nisha bhahi ne thoda gussa dikhate huye kaha.

Nisha bhabhi boli “ae hero, ham sab kya tumhe bevkuf najar aate hai. Jo ham sab yaha baithe hai aur tum bahar baith kar aaram se chay pee rahe ho. Tum yaha priya ki dekh bhal ke liye aate ho ya fir bahar baith kar chay peene aate ho.”

Nisha bhabhi ki ye baat sunkar, mujhe thodi sharmindgi si mehsus hone lagi aur maine unke samne sharminda hote huye kaha.

Main bola “sorry bhabhi, main to chay ke liye mana kar raha tha. Lekin barkha didi aur ami nimi ne meri baat nahi maani aur mujhe chay peena pad gaya.”

Meri is baat sunte hi, nisha bhabhi ki hansi chhut gayi aur un ne hanste huye kaha.

Nisha bhabhi boli “are main to majak kar rahi thi. Maine in sab se pahle hi kaha tha ki, dekho main kaise tumko darati hu. Magar tum to sach me mere majak se dar gaye.”

Unki baat sunkar, maine thoda muskurate huye kaha.

Main bola “bhabhi, aap bhi seeru didi se kuch kam nahi ho. Lekin seeru didi yaha kahi dikhayi nahi de rahi hai. Kya wo priya ke pas hai.”

Nisha bhabhi boli “nahi, priya ke pas is samay nikki hai. Seeru to is samay ghar me hetal ke sath hai.”

Hetal didi ka naam sunte hi, mere chehre ki muskurahat gahri ho gayi aur maine nisha bhabhi se kaha.

Main bola “bhabhi, kya hetal didi yahi par hai. Lekin wo priya ko dekhne aur mujhse milne kyo nahi aayi.”

Meri is baat ke jabab me nisha bhabhi ne thoda gambhir hote huye kaha.

Nisha bhabhi boli “wo aaj hi yaha aayi aur aate hi tumhare baare me puchh rahi thi. Lekin hamne us se kah diya ki, tum kal aa rahe ho aur abhi hamne use priya ki tabiyat ke baare me bhi kuch nahi bataya hai.”

Nisha bhabhi ki is baat par maine thoda hairan hote huye kaha.

Main bola “lekin kyo bhabhi.”

Nisha bhabhi boli “wo kya hai ki, parson hetal ki plastic surgery hona hai. Jis surgeon ko uski surgery karna hai. Wo kal hospital ke Inauguration me yaha aa raha hai. Us se hamari ye baat pahle hi tay ho chuki thi ki, Inauguration ke dusre din wo hetal ki surgery kar dega.”

“Lekin tumne khud dekha hai ki, hetal ne ajay ki shadi ki baat sunte hi, kaise apni surgery ko taal diya tha. Hame dar tha ki, wo kahin priya ki tabiyat ki baat sunte hi, fir se apni surgery ko taal na de.”

“Yadi ham fir se us surgeon ko surgery ke liye mana karte to, is se uske samne hamari chhavi (image) kharab hone ka khatra tha. Isliye abhi hame hetal se priya ki tabiyat ki baat ko chhupa kar rakhna pada hai.”

“Hetal ne yaha aate hi, hamse kaha tha ki, uski surgery ke samay tumhe jarur bula liya jaye. Lekin ham priya ki tabiyat ki baat us se chhupa rahe the. Isliye hamne use tumhare yaha hone ki baat bhi pata nahi chalne di.”

“Hamne us se kah diya ki, tum kal hospital ke Inauguration me aa rahe ho aur hetal ki surgery ki baat ham tumhe yaha aane par hi batayege. Isliye hetal ne bhi tumko achanak chauka dene ki baat soch kar, is baare me tumhe call nahi kiya.”

Nisha bhabhi ki ye baat sunkar, maine kuch sochte huye kaha.

Main bola “bhabhi, ye to bahut khushi ki baat hai ki, hetal didi ki surgery ho rahi hai. Maine khud hi hetal didi se kaha tha ki, apni surgery ke samay par mujhe bulana mat bhulna.”

“Lekin bhabhi kal to priya ko naye hospital me shift kiya ja raha hai aur kal hetal didi bhi waha rahegi. Aise me priya ki baat unse kaise chhupi rah sakegi aur wo priya ke baare me bhi to puchh sakti hai.”

Meri ye baat sunkar, selu didi ne hanste huye kaha.

Selina boli “uski fikar tum mat karo. Unki har baat ka jabab dene ke liye seeru didi, har samay unke sath hai. Un ne hetal didi ke bina kuch puchhe hi, unko bata diya hai ki, priya abhi apni chachi ke ghar gayi hai.”

“Abhi bhi ham sabko yaha aana tha to, wo hamare nikalne ke pahle hi, hetal didi ko apne sath lekar nikal gayi. Seeru didi ke rahte, tab tak koi gadbad nahi ho sakti, jab tak wo khud hi koi gadbad karna na chahe.”

Selu didi ki ye baat sunte hi, sabki hansi gunj gayi. Iske bad, sab kal ke baare me baat karte rahe. Fir 8:30 baje ke bad, nisha bhabhi log ghar chali gayi. Unke jaane ke kuch der bad, Choti maa aur padmini aunty log bhi ghar chali gayi.

Ab hospital me kal ki tarah main, raj aur riya hi rah gaye the. Shikha didi ne jaate jaate, padmini aunty se jata diya tha ki, ham logon ke liye khana wo bhejegi. Isliye ab raj ke ghar se kisi ke aane ki koi ummid nahi thi.

Aaj subah ke bad se, meri ajay se koi mulakat ya baat nahi ho payi thi. Lekin shikha didi ke khana bhejne ki baat ki vajahs se, mujhe abhi ajay ke aane ki ummid jarur lagi huyi thi.

Lekin dekhte dekhte, 10 baj gaya. Magar na to ajay ka kuch pata tha aur na hi abhi tak shikha didi ke yaha se hamara khana aaya tha. Raj ne jab samay dekha to, mujhse kaha.

Raj bola “yaar, 10 baj gaya hai aur ab mujhe bahut bhukh lag rahi hai. Lekin hamare khane ka kuch pata nahi. Kahin aisa to nahi ki, shikha didi ghar jakar, hamara khana bhejne ki baat bhool gayi ho.”

Raj ki baat sunkar, maine muskurate huye kaha.

Main bola “nahi, aisa nahi ho sakta. Tum bhool rahe ho ki, aman ke yaha dinner ke samay 9:30 baje ka hai. Mujhe lagta hai ki, hamara khana ajay lekar aayega aur ajay yaha aaya to, fir wo der raat tak hamare sath hi rukega. Isliye shayad hamara khana unke dinner ke bad hi aayega.”
