Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

213
हम सब बेचैनी से उनके वापस आने का इंतेजार करने लगे. कुछ देर बाद, वो अपने कमरे से बाहर निकली. उनके चेहरे पर खुशी झलक रही थी. उन ने हमारे पास आकर मुस्कुराते हुए कहा.

निधि दीदी बोली “अंकल, एक खुश-खबरी है. डॉक्टर. रॉबर्ट तो यहाँ सिर्फ़ आज के लिए आए थे. लेकिन प्रिया को देखने के बाद, उन्हो ने अपना इरादा बदल दिया है और उन्हो ने फ़ैसला किया है कि, वो कुछ दिन यही रहकर, खुद ही प्रिया का केस देखेगे.”

“उनके बारे मे तो मैं आपको पहले ही बता चुकी हूँ कि, वो अपने किसी भी केस मे असफल नही रहे है और ये हम सबके लिए बहुत खुशी की बात है कि, उन्हो ने खुद ही प्रिया का केस अपने हाथ मे ले लिया है.”

निधि दीदी की बात सुनकर, हम सबके चेहरे पर रौनक आ गयी. वही इस बात को सुनते ही नितिका ने कहा.

नितिका बोली “ये सब आज बप्पा के दर्शन करने का फल है. उन्हो ने ही डॉक्टर. रॉबर्ट के मन को बदल दिया होगा.”

नितिका की इस बात के जबाब मे निधि दीदी ने मुस्कुराते हुए कहा.

निधि दीदी बोली “ये सच है कि, सच्चे मन से की गयी प्रार्थना कभी बेकार नही जाती और ये भी सच है कि, उपर वाला अच्छों के साथ कभी बुरा नही करता है. इसलिए विस्वास रखो कि, प्रिया जल्दी ठीक हो जाएगी.”

निधि दीदी की ये बात सुनकर, सबको बहुत हौसला मिला. लेकिन मेरा ध्यान इस समय इन सब बातों पर ना होकर, छोटी माँ के उपर था. वो प्रिया के कमरे से बाहर आने के बाद से चुप चुप सी थी.

अभी भी निधि दीदी की बात से उन पर कोई असर पड़ते नही दिखा. वो हम सब के साथ होते हुए भी, ना जाने किस सोच मे खोई हुई थी. वो अपनी सोच मे गुम थी कि, निधि दीदी ने अपनी बात का रुख़ उनकी तरफ मोड़ते हुए कहा.

निधि दीदी बोली “आंटी, इनॉग्रेषन का समय तो कब का हो चुका है. क्या आप वहाँ नही जाएगी.”

निधि दीदी की इस बात को सुनकर, छोटी माँ ने चौंकते हुए कहा.

छोटी माँ बोली “हां, हां, हम सब भी वही के लिए निकालने वाले थे कि, तभी तुम आ गयी. अब देर करना ठीक नही है, चलो चलते है.”

ये कह कर, छोटी माँ ने आकाश अंकल, दादा जी और मोहिनी आंटी से जाने की इजाज़त ले ली. मगर कीर्ति ने हमारे साथ आने से मना कर दिया. उसने कहा कि, वो प्रिया के साथ ही वहाँ आएगी.

छोटी माँ ने भी उसे यही रुकने की इजाज़त दे दी. इसके बाद, निक्की को बुलाया गया तो, उसने भी सबसे यही बात कही. लेकिन निधि दीदी ने जब उसे हेतल दीदी के बारे मे समझाया तो, वो हमारे साथ चलने को तैयार हो गयी.

इसके बाद, कीर्ति और नितिका को प्रिया के पास ही छोड़ कर, हम सब निधि दीदी के साथ नये हॉस्पिटल के जाने के लिए निकल पड़े. कुछ ही देर मे हम सब नये हॉस्पिटल पहुच गये.

मैं पहली बार इस हॉस्पिटल मे आ रहा था. इसलिए इसे देख कर, मेरी आँखें खुली की खुली रह गयी. हॉस्पिटल की इमारत तीस मंज़िला होने के साथ साथ, उसके आस पास का महॉल भी हॉस्पिटल के हिसाब से ही था.

हॉस्पिटल के एक तरफ विशाल समुंदर तो, दूसरी तरफ एक बहुत बड़ा गार्डन था. इस समय गार्डन मे अच्छी ख़ासी भीड़ नज़र आ रही थी. इनॉग्रेषन प्रोग्राम उसी गार्डन मे चल रहा था.

जिस हॉस्पिटल मे अभी प्रिया थी, ये हॉस्पिटल उस से चार गुना बड़ा था. हॉस्पिटल के सामने गाड़ियों की पार्किंग के लिए बहुत बड़ी जगह दी गयी थी. जो अभी गाड़ियों से पूरी तरह से भरी हुई थी.

हम भी अपनी गाड़ियाँ वही पार्क करने लगे. गाड़ी से उतरते समय मेरी नज़र उस पार्किंग के पिछे बनी एक आलीशान इमारत पर पड़ी. जो किसी होटेल से कम नही लग रही थी. उसे देख कर, मैने बरखा दीदी से उसके बारे मे पुछा तो, उन्हो ने कहा.

बरखा दीदी बोली “ये एक धरमशाला है. इसे बाहर से आने वाले मरीजों को ध्यान मे रख कर बनाया गया है. जिस से कि मरीज के साथ आने वालों को यहा रुकने मे कोई परेशानी ना हो. यहाँ रुकने के साथ साथ खाने पीने की भी सुविधा है.”

बरखा दीदी से बात करते हुए हम सब उसी गार्डन मे पहुच गये. अजय ने अपने खास मेहमानो से हमारा परिचय कराया. इस समय वहाँ संतरी से लेकर मंत्री तक सभी मौजूद थे.

मगर मेरे जानने वालो मे, अजय, अमन, निशा भाभी, शिखा दीदी, अमन की मोम, चाचा, चाची, सीरू दीदी, सेलू दीदी, आरू, हेतल दीदी, हेटल दीदी की मोम, धीरू शाह, अभय, खालिद और अजय अमन के कुछ रिश्तेदार के अलावा कोई नही था.

इसलिए मैं छोटी माँ को सबसे मिलता छोड़ कर, शिखा दीदी के पास आ गया. मेरी शिखा दीदी से बात चल रही थी कि, तभी सीरू दीदी और हेतल दीदी आ गयी. हेतल दीदी ने मुस्कुराते हुए मुझे अपने गले से लगा लिया.

अमि निमी उनको देख कर, थोड़ा घबरा रही थी और उनकी इस घबराहट को देख कर, मैं उनका परिचय हेतल दीदी से करवाने से बच रहा था. क्योकि मैं अमि निमी की किसी हरकत की वजह से हेतल दीदी के दिल को चोट पहुचाना नही चाहता था.

लेकिन हेतल दीदी की नज़र अमि निमी पर पड़ गयी और उन्हो ने खुद ही मुझसे उनके बारे मे पुच्छ लिया. आख़िर मे मजबूर होकर, मैने उनका परिचय अमि निमी से करवाते हुए कहा.

मैं बोली “दीदी, ये अमि निमी है.”

इसके साथ ही मैने अमि निमी को भी हेतल दीदी का परिचय देते हुए कहा.

मैं बोला “बेटू, छोटी ये हेतल दीदी है.”

मेरे मूह से हेतल दीदी का नाम सुनते ही, अमि निमी का सारा डर भाग गया और उनके चेहरे पर मुस्कुराहट आ गयी. उनके चेहरे पर मुस्कुराहट देख कर, मेरा चेहरा भी फिर से खिल उठा.

असल मे उनके इस डर के भाग जाने की दो वजह थी. पहली सबसे ज़रूरी वजह तो ये थी कि, यहाँ वालों के भेजे गये, गिफ्ट और खिलोनो मे से उन्हे सबसे ज़्यादा, हेतल दीदी के भेजे हुए खिलोने ही पसंद आए थे.

जबकि दूसरी वजह ये थी कि, वो वीडियो मे हेतल दीदी को पहले ही देख चुकी थी. उस समय मैं उनको बता चुका था कि, तुमको इतने प्यारे गिफ्ट भेजने वाली हेतल दीदी यही है और जल्दी ही सर्जरी से इनका ये चेहरा ठीक हो जाएगा.

उस समय तो उन दोनो ने भी बड़े जोश मे कह दिया था कि, चेहरा खराब होने से क्या होता है. हमारी सबसे अच्छी दीदी तो यही है. लेकिन यहाँ अचानक उनको अपने सामने देख कर, वो शायद उन्हे पहचान नही पाई और घबरा गयी.

मगर जब उन्हे हेतल दीदी का नाम पता चला तो, उनका डर खुद-ब-खुद भाग गया और उनके चेहरे पर मुस्कुराहट आ गयी. मगर यहाँ भी निमी अपनी हरकत से बाज नही आई. उसने हेतल दीदी के सामने अपना रोना रोते हुए कहा.

निमी बोली “दीदी, आपने अमि दीदी को कितनी अच्छी नाचने वाली गुड़िया दी है. लेकिन मुझे ढोल बजाने वाला, ऐसा गुड्डा दिया है कि, वो ढोल बजाते बजाते ही गिर जाता है और सब मेरा मज़ाक उड़ाते है.”

निमी की बात सुनकर, सब हँसने लगे और हेतल दीदी ने उसके सामने बैठ कर, प्यार से उसके सर पर हाथ फेरते हुए कहा.

हेतल दीदी बोली “तुम फिकर मत करो. मैं तुम्हे उस से भी प्यारी गुड़िया दूँगी.”

हेतल दीदी की बात सुनते ही, निमी ने खुश होते हुए कहा.

निमी बोली “दीदी, जल्दी से दे देना. नही तो आप हॉस्पिटल मे…….”

अभी निमी अपनी बात पूरी भी नही कर पाई थी कि, तभी सीरू दीदी ने उसे अपनी गोद मे उठा लिया. ये देख कर हेतल दीदी ने, सीरू दीदी को टोकते हुए कहा.

हेतल दीदी बोली “अरे उसे कहाँ ले जा रही हो. उसे उसकी बात तो पूरी करने दो.”

लेकिन सीरू दीदी ने उनकी बात को अनसुना करते हुए कहा.

सीरू दीदी बोली “अरे ये जब से आई है, तुम से ही बतियाए जा रही है. इस से थोड़ा मुझे भी तो बात करने दो. तब तक तुम पुन्नू से अपनी ज़रूरी बात को पूरा कर लो.”

ये कहते हुए, सीरू दीदी ने अमि को अपने साथ आने का इशारा किया और उन दोनो को हमारे पास से दूर लेकर चली गयी. हेतल दीदी को सीरू दीदी की ये हरकत समझ मे नही आई और वो हैरानी से उन्हे देखती रह गयी.

लेकिन मैं उनकी इस हरकत को समझ चुका था. असल मे निमी शायद बातों बातों मे हतेल दीदी के भरती होने की बात बोलने वाली थी. जिसे वक्त रहते सीरू दीदी ने बोलने से रोक दिया था और इसी वजह से वो उन्हे हम से दूर ले गयी थी.

हेतल दीदी को इस तरह हैरान देख कर, मैने बात का रुख़ अपनी तरफ मोड़ ते हुए कहा.

मैं बोला “दीदी, वो लोग अभी वापस आ जाएगी. आप ये बताइए कि, आपको मुझसे क्या ज़रूरी बात करनी है.”

मेरी बात सुनकर, हेतल दीदी का ध्यान सीरू दीदी की तरफ से हट गया और उन्हो ने मुस्कुराते हुए कहा.

हेतल दीदी बोली “पहले तुम ये बताओ कि, तुम कितने दिन के लिए यहाँ आए हो. तब ही मैं तुम्हे अपनी बात बताउन्गी.”

मैं उनकी बात का मतलब समझ रहा था. फिर भी मैने अंजान बनते हुए कहा.

मैं बोला “दीदी, मैं तो हॉस्पिटल के इनॉग्रेषन के लिए आया हू और इसके बाद चला जाउन्गा.”

हेतल दीदी बोली “तब तुम अपना जाना कुछ दिन के लिए टाल दो.”

मैं बोला “क्यो दीदी.”

हेतल दीदी बोली “क्योकि कल मेरी सर्जरी होने वाली है. ऐसे मे तुम्हे एक दो दिन तो मेरे पास रुकना ही पड़ेगा.”

हेतल दीदी की ये बात सुनकर, मैने भी थोड़ा नखरा करते हुए कहा.

मैं बोला “नही दीदी, मैं तो यहाँ खुद से आया हूँ. आपने तो मुझे ये बात बताने की ज़रूरत ही नही समझी. यदि मैं यहा नही आया होता तो, मुझे ये बात पता भी नही चलती और आपकी सर्जरी भी हो गयी होती.”

मेरी बात सुनते ही, हेतल दीदी ने कसम खाते हुए कहा.

हेतल दीदी बोली “अरे नही नही, मैं तुमको कॉल करने ही वाली थी. तभी निशा भाभी ने बताया कि, तुम यहाँ आ रहे हो. तुमको चौकाने के लिए ही, हमने ये बात अभी तक छुपा कर रखी थी.”

“लेकिन अब यदि तुमने मेरी सर्जरी के पहले यहाँ से जाने की बात सोची भी तो, मैं सर्जरी से सच मे भाग जाउन्गी और तुम जानते हो कि, मेरे लिए ऐसा करना कोई बड़ी बात नही है.”

उनकी ये बात सुनकर, मुझे मन ही मन हँसी आ गयी. क्योकि इसी डर की वजह से तो, सब उनसे प्रिया की बात को छुपा कर रखे हुए थे. मैने उनकी इस बात को सुनकर, उन्हे यकीन दिलाया कि, मैं उनकी सर्जरी के बाद भी यही रुकुंगा.

इसके बाद, मेरी उनसे इसी बारे मे बात चलती रही. तभी निधि दीदी हमे बुलाने आ गयी. अब कार्यक्रम के मुख्य-अतिथि हॉस्पिटल का लोकार्पण करने वाले थे. हम सब उन्ही के पास आकर खड़े हो गये.

उन्हो ने तालियों की गड़गड़ाहट के बीच के संग-मरमर के शीला-लेख का अनावरण किया और फिर से तालियों की गड़गड़ाहट गूँज गयी. लेकिन जैसे ही मेरी नज़र शिला-लेख पर लिखे हॉस्पिटल के ट्रस्टीस के नाम पर पड़ी, मैं चौके बिना ना रह सका.

हॉस्पिटल के ट्रस्टीस मे मेरा नाम भी लिखा हुआ था. ट्रस्टीस मे अपना नाम देख कर मैने चौुक्ते हुए निशा भाभी से कहा.

मैं बोला “भाभी ये सब क्या है. हॉस्पिटल के ट्रस्टीस मे मेरा नाम क्यो लिखा हुआ है.”

मेरी बात सुनकर, निशा भाभी ने मुस्कुराते हुए कहा.

निशा भाभी बोली “तुम ट्रस्टीस मे शामिल हो. इसलिए तुम्हारा नाम लिखा हुआ है. तुम पूरे नाम पढ़ो, तुम्हे और भी नये नाम नज़र आएगे.”

निशा भाभी की बात सुनकर, मैं एक बार फिर से हॉस्पिटल ट्रस्टीस का नाम पड़ने लगा. ट्रस्टीस मे सबे पहले अजय, फिर अमन, फिर निशा भाभी, फिर शिखा दीदी, फिर निधि दीदी, फिर बरखा दीदी, फिर हेतल दीदी, फिर सीरू दीदी, फिर सेलू दीदी, फिर आरू, फिर निक्की, फिर प्रिया और सबसे आख़िरी मे मेरा नाम था.

पहले हॉस्पिटल के 7 ट्रस्टीस बनाए गये थे. जिनमे कि अजय और आरू का नाम जोड़ा जाना था. लेकिन अब हॉस्पिटल के 13 ट्रस्टीस थे. जिनमे अजय और आरू के साथ साथ, निधि दीदी, निक्की, प्रिया और मेरा नाम भी जोड़ दिया गया था.

मुझे उसमे किसी के नाम पर कोई ऐतराज नही था. लेकिन फिर भी अपना और प्रिया का नाम जोड़े जाने पर कुछ अजीब ज़रूर लग रहा था. मैने अपनी इस हैरानी को निशा भाभी पर जाहिर करते हुए कहा.

मैं बोला “भाभी, इसमे बाकी नाम तो ठीक है. लेकिन इसमे मेरा और प्रिया का नाम क्यो जोड़ा गया है.”

निशा भाभी बोली “प्रिया निक्की की सहेली है और उसका नाम निक्की के कहने पर जोड़ा गया था. इसलिए प्रिया का नाम देख कर तुमको हैरान होने की ज़रूरत नही है. हां तुम अपने नाम का ज़रूर पुच्छ सकते हो कि, वो किसके कहने पर जोड़ा गया.”

मैं बोला “इसमे पुछ्ना क्या है. मेरा नाम शिखा दीदी या बरखा दीदी के कहने पर जोड़ा गया होगा.”

मेरी बात सुनकर, निशा भाभी ने मुस्कुराते हुए कहा.

निशा भाभी बोली “नही, तुम्हारा नाम हम मे से किसी के कहने पर नही जोड़ा गया. असल मे तुम्हारे जाने के बाद, हम सब तुम्हारी हॉस्पिटल का नाम बदलने की बात पर चर्चा कर रहे थे.”

“शिखा और बरखा तो इस बात पर अपनी सहमति दे चुकी थी. लेकिन अलका आंटी से इस बारे मे बात करना बाकी रह गया था. जब हमने उनसे इस बारे मे बात की तो, उन्हो ने भी इस पर कोई ऐतराज नही जताया.”

“उन्हो ने सिर्फ़ इतना कहा कि, उन्हे हॉस्पिटल का नाम शेखर के नाम पर ना रखे जाने से कोई ऐतराज नही है. लेकिन वो चाहती है कि, पुन्नू उनके बेटे जैसा है और उसने शेखर की जगह, शिखा के भाई का फ़र्ज़ निभाया है.”

“यदि इस हॉस्पिटल मे किसी तरह से उसको भी जोड़ लिया जाए तो, उन्हे बेहद खुशी होगी. उनकी ये बात सुनकर, हम सबके चेहरे खुशी से खिल उठे और अमन ने तुम्हारा नाम ट्रस्टीस मे जोड़े जाने की बात रख दी.”

“तुम्हारा नाम ट्रस्टीस मे नाम जोड़े जाने के बाद, अजय, आरू और निक्की का नाम भी वापस ट्रस्टीस मे जोड़े जाने की बात चल रही थी कि, तभी बरखा ने निधि का और निक्की ने प्रिया नाम जोड़ने की बात रख दी.”

“प्रिया का नाम ट्रस्टीस जोड़े जाने की सहमति हमने आकाश अंकल से ले ली थी. जबकि तुम्हारा नाम जोड़े जाने की सहमति सीरू ने सुनीता आंटी से ली थी. इस तरह ये सारे नाम सबकी सहमति से ही जोड़े गये है.”

निशा भाभी की इस बात से याद आया कि, जब यहाँ से जाने के बाद, हम मेहुल के घर मे थे, तब सीरू दीदी ने छोटी माँ से बात करके, उनका गुस्सा शांत किया था. शायद यही बात करके उन्हो ने छोटी माँ गुस्सा शांत किया था.

लेकिन निक्की का नाम वापस जोड़े जाने की बात मेरी समझ मे नही आ रही थी. क्योकि निशा भाभी ने पहले जिन 7 ट्रस्टीस के नाम बताए थे, उनमे निक्की का नाम नही था. मैने जब निशा भाभी के सामने ये बात बात रखी तो, उन्हो ने कहा.

निशा भाभी बोली “निक्की का नाम पहले ट्रस्टीस मे शामिल किया जाना था. लेकिन जब अजय और आरू का नाम उसमे शामिल नही किया गया तो, निक्की ने भी अपना नाम शामिल करने से मना कर दिया था.”

मेरी निशा भाभी से बात चल रही थी कि, तभी शिखा दीदी मेरे पास आ गयी और मेरी उनसे बात होने लगी. अब सभी लोग हॉस्पिटल मे थे और अमन सबको हॉस्पिटल मे प्रदान की जाने वाली सुविधाओं के बारे मे बता रहा था.

इस सबके चलते चलते 1 बज गया और लोगों का जाना सुरू हो चुका था. कुछ ही देर मे कुछ खास लोगों को छोड़ कर, बाकी लोग जा चुके थे. अब अमन नये हॉस्पिटल के डॉक्टर और नर्स से चर्चा कर रहा था और उन्हे कुछ ज़रूरी निर्देश दे रहा था.

जब अमन का सबको निर्देश देना हो गया तो, वो हमारे पास आ गया और हेतल दीदी से घर जाकर आराम करने को कहने लगा. मगर हेतल दीदी हम सबको छोड़ कर घर जाने को तैयार नही हो रही थी.

तब अमन ने मुझसे और सीरू दीदी से हेतल दीदी के साथ घर जाने को कहा. हम अमन के ऐसा करने का मतलब समझ रहे थे. इसलिए हम बिना कोई सवाल जबाब किए, हेतल दीदी के साथ जाने को तैयार हो गये.

निशा भाभी हमसे अमि निमी को अपने साथ घर ले जाने को कहने लगी. जिसके बाद, मैं, अमि निमी, सीरू दीदी और हेतल दीदी घर के लिए निकल गये. अमन के घर पहुच कर, हम सब यहाँ वहाँ की बातें करते रहे.

इसी बीच हम लोगों ने एक साथ मे खाना खाया. फिर 5 बजे के बाद सेलू दीदी, आरू, अमन और निशा भाभी घर वापस आ गयी. उन्हो ने बताया कि प्रिया को नये हॉस्पिटल मे शिफ्ट कर दिया गया और अब हम लोग वहाँ जा सकते है.

निशा भाभी से इजाज़त मिलने के बाद, मैं सीरू दीदी और अमि निमी के साथ हॉस्पिटल आ गया. प्रिया का रूम हॉस्पिटल के 25थ फ्लोर पर था. हम लोग सीधे 25थ फ्लोर पर पहुच गये.

प्रिया इस समय जिस रूम मे थी, उसे देख कर, लग ही नही रहा था कि, वो इस समय किसी हॉस्पिटल मे है. उसका रूम किसी होटेल के सूयीट से कम नही लग रहा था. इस समय प्रिया के पास सभी लोग मौजूद थे.

अजय उन से कुछ बात कर रहा था और किसी ने भी हमे आते हुए नही देखा था. लेकिन तभी प्रिया की आँखों से फिर आँसू बहने लगे और प्रिया के आँसू देखते ही, एक एक करके, सबकी नज़र खुद-ब-खुद दरवाजे की तरफ बढ़ती चली गयी.


213
Ham sab bechaini se unke wapas aane ka intejar karne lage. Kuch der bad, wo apne kamre se bahar nikli. Unke chehre par khushi jhalak rahi thi. Un ne hamare pas aakar muskurate huye kaha.

Nidhi didi boli “uncle, ek khush-khabri hai. Dr. robert to yaha sirf aaj ke liye aaye the. Lekin priya ko dekhne ke bad, un ne apna irada badal diya hai aur un ne faisla kiya hai ki, wo kuch din yahi rahkar, khud hi priya ka case dekhege.”

“Unke baare me to main aapko pahle hi bata chuki hu ki, wo apne kisi bhi case me asafal nahi rahe hai aur ye ham sabke liye bahut khushi ki baat hai ki, un ne khud hi priya ka case apne hath me le liya hai.”

Nidhi didi ki baat sunkar, ham sabke chehre par raunak aa gayi. Wahi is baat ko sunte hi nitika ne kaha.

Nitika boli “ye sab aaj bappa ke darshan karne ka fal hai. Un ne hi Dr. robert ke man ko badal diya hoga.”

Nitika ki is baat ke jabab me nidhi didi ne muskurate huye kaha.

Nidhi didi boli “ye sach hai ki, sachhe man se ki gayi prarthana kabhi bekar nahi jati aur ye bhi sach hai ki, upar wala achhon ke sath kabhi bura nahi karta hai. Isliye viswas rakho ki, priya jaldi thik ho jayegi.”

Nidhi didi ki ye baat sunkar, sabko bahut hausla mila. Lekin mera dhyan is samay in sab baton par na hokar, Choti maa ke upar tha. Wo priya ke kamre se bahar aane ke bad se chup chup si thi.

Abhi bhi nidhi didi ki baat se un par koi asar padte nahi dikha. Wo ham sab ke sath hote huye bhi, na jaane kis soch me khoyi huyi thi. Wo apni soch me gum thi ki, nidhi didi ne apni baat ka rukh unki taraf modte huye kaha.

Nidhi didi boli “aunty, Inauguration ka samay to kab ka ho chuka hai. Kya aap waha nahi jayegi.”

Nidhi didi ki is baat ko sunkar, Choti maa ne chuakte huye kaha.

Choti maa boli “haan, haan, ham sab bhi wahi ke liye nikalne wale the ki, tabhi tum aa gayi. Ab der karna thik nahi hai, chalo chalte hai.”

Ye kah kar, Choti maa ne aakash uncle, dada ji aur mohini aunty se jaane ki ijajat le li. Magar keerti ne hamare sath aane se mana kar diya. Usne kaha ki, wo priya ke sath hi waha aayegi.

Choti maa ne bhi use yahi rukne ki ijajat de di. Iske bad, nikki ko bulaya gaya to, usne bhi sabse yahi baat kahi. Lekin nidhi didi ne jab use hetal didi ke baare me samajhaya to, wo hamare sath chalne ko taiyar ho gayi.

Iske bad, keerti aur nitika ko priya ke pas hi chhod kar, ham sab nidhi didi ke sath naye hospital ke jaane ke liye nikal pade. Kuch hi der me ham sab naye hospital pahuch gaye.

Main pahli baar is hospital me aa raha tha. Isliye ise dekh kar, meri aankhen khuli ki khuli rah gayi. Hospital ki imarat tees manjila hone ke sath sath, uske aas pas ka mahol bhi hospital ke hisab se hi tha.

Hospital ke ek taraf vishal samundar to, dusri taraf ek bahut bada Garden tha. Is samay Garden me achi khasi bhid najar aa rahi thi. Inauguration program usi Garden me chal raha tha.

Jis hospital me abhi priya thi, ye hospital us se char guna bada tha. Hospital ke samne gadiyon ki parking ke liye bahut badi jagah di gayi thi. Jo abhi gaadiyon se puri tarah se bhari huyi thi.

Ham bhi apni gaadiyan wahi park karne lage. Gaadi se utarte samay meri najar us parking ke pichhe bani ek aalishan imarat par padi. Jo kisi hotel se kam nahi lag rahi thi. Use dekh kar, maine barkha didi se uske baare me puchha to, un ne kaha.

Barkha didi boli “ye ek dharamshala hai. Ise bahar se aane wale marijon ko dhyan me rakh kar banaya gaya hai. Jis se ki marij ke sath aane walon ko yaha rukne me koi pareshani na ho. Yaha rukne ke sath sath khane peene ki bhi suvidha hai.”

Barkha didi se baat karte huye ham sab usi Garden me pahuch gaye. Ajay ne apne khas mehmano se hamara parichay karaya. Is samay waha santri se lekar mantri tak sabhi maujud the.

Magar mere janne walo me, ajay, aman, nisha bhabhi, shikha didi, aman ki mom, chacha, chachi, seeru didi, selu didi, aru, hetal didi, hetal didi ki mom, dhiru shah, abhay, khalid aur ajay aman ke kuch rishtedar ke alawa koi nahi tha.

Isliye main Choti maa ko sabse milta chhod kar, shikha didi ke pas aa gaya. Meri shikha didi se baat chal rahi thi ki, tabhi seeru didi aur hetal didi aa gayi. Hetal didi ne muskurate huye mujhe apne gale se laga liya.

Ami nimi unko dekh kar, thoda ghabra rahi thi aur unki is ghabrahat ko dekh kar, main unka parichay hetal didi se karwane se bach raha tha. Kyoki main ami nimi ki kisi harkat ki vajah se hetal didi ke dil ko chot pahuchana nahi chahta tha.

Lekin hetal didi ki najar ami nimi par pad gayi aur un ne khud hi mujhse unke baare me puchh liya. Aakhir me majbur hokar, maine unka parichay ami nimi se karwate huye kaha.

Main boli “didi, ye ami nimi hai.”

Iske sath hi maine ami nimi ko bhi hetal didi ka parichay dete huye kaha.

Main bola “betu, Choti ye hetal didi hai.”

Mere muh se hetal didi ka naam sunte hi, ami nimi ka saara dar bhag gaya aur unke chehre par muskurahat aa gayi. Unke chehre par muskurahat dekh kar, mera chehra bhi fir se khil utha.

Asal me unke is dar ke bhag jaane ki do vajah thi. Pahli sabse jaruri vajah to ye thi ki, yaha walon ke bheje gaye, gift aur khilono me se unhe sabse jyada, hetal didi ke bheje huye khilone hi pasand aaye the.

Jabki dusri vajah ye thi ki, wo video me hetal didi ko pahle hi dekh chuki thi. Us samay main unko bata chuka tha ki, tumko itne pyare gift bhejne wali hetal didi yahi hai aur jaldi hi surgery se inka ye chehra thik ho jayega.

Us samay to un dono ne bhi bade josh me kah diya tha ki, chehra kharab hone se kya hota hai. Hamari sabse achi didi to yahi hai. Lekin yaha achanak unko apne samne dekh kar, wo shayad unhe pehchan nahi payi aur ghabra gayi.

Magar jab unhe hetal didi ka naam pata chala to, unka dar khud-ba-khud bhag gaya aur unke chehre par muskurahat aa gayi. Magar yaha bhi nimi apni harkat se baaj nahi aayi. Usne hetal didi ke samne apna rona rote huye kaha.

Nimi boli “didi, aapne ami didi ko kitni achi nachne wali gudiya di hai. Lekin mujhe dhol bajane wala, aisa gudda diya hai ki, wo dhol bajate bajate hi gir jata hai aur sab mera majak udate hai.”

Nimi ki baat sunkar, sab hasne lage aur hetal didi ne uske samne baith kar, pyar se uske sar par hath ferte huye kaha.

Hetal didi boli “tum fikar mat karo. Main tumhe us se bhi pyari gudiya dungi.”

Hetal didi ki baat sunte hi, nimi ne khush hote huye kaha.

Nimi boli “didi, jaldi se de dena. Nahi to aap hospital me…….”

Abhi nimi apni baat puri bhi nahi kar payi thi ki, tabhi seeru didi ne use apni god me utha liya. Ye dekh kar hetal didi ne, seeru didi ko tokte huye kaha.

Hetal didi boli “are use kaha le ja rahi ho. Use uski baat to puri karne do.”

Lekin seeru didi ne unki baat ko ansuna karte huye kaha.

Seeru didi boli “are ye jab se aayi hai, tum se hi batiaaye ja rahi hai. Is se thoda mujhe bhi to baat karne do. Tab tak tum punnu se apni jaruri baat ko pura kar lo.”

Ye kahte huye, seeru didi ne ami ko apne sath aane ka ishara kiya aur un dono ko hamare pas se door lekar chali gayi. Hetal didi ko seeru didi ki ye harkat samajh me nahi aayi aur wo hairani se unhe dekhti rah gayi.

Lekin main unki is harkat ko samajh chuka tha. Asal me nimi shayad baton baton me hatel didi ke bharti hone ki baat bolne wali thi. Jise wakt rahte seeru didi ne bolne se rok diya tha aur isi vajah se wo unhe ham se door le gayi thi.

Hetal didi ko is tarah hairan dekh kar, maine baat ka rukh apni taraf modte huye kaha.

Main bola “didi, wo log abhi wapas aa jayegi. Aap ye bataiye ki, aapko mujhse kya jaruri baat karni hai.”

Meri baat sunkar, hetal didi ka dhyan seeru didi ki taraf se hat gaya aur un ne muskurate huye kaha.

Hetal didi boli “pahle tum ye batao ki, tum kitne din ke liye yaha aaye ho. Tab hi main tumhe apni baat bataugi.”

Main unki baat ka matlab samajh raha tha. Fir bhi maine anjan bante huye kaha.

Main bola “didi, main to hospital ke Inauguration ke liye aaya hu aur iske bad chala jaunga.”

Hetal didi boli “tab tum apna jaana kuch din ke liye taal do.”

Main bola “kyo didi.”

Hetal didi boli “kyoki kal meri surgery hone wali hai. Aise me tumhe ek do din to mere pas rukna hi padega.”

Hetal didi ki ye baat sunkar, maine bhi thoda nakhra karte huye kaha.

Main bola “nahi didi, main to yaha khud se aaya hu. Aapne to mujhe ye baat batane ki jarurat hi nahi samjhi. Yadi main yaha nahi aaya hota to, mujhe ye baat pata bhi nahi chalti aur aapki surgery bhi ho gayi hoti.”

Meri baat sunte hi, hetal didi ne kasam khate huye kaha.

Hetal didi boli “are nahi nahi, main tumko call karne hi wali thi. Tabhi nisha bhabhi ne bataya ki, tum yaha aa rahe ho. Tumko chaukane ke liye hi, hamne ye baat abhi tak chhupa kar rakhi thi.”

“Lekin ab yadi tumne meri surgery ke pahle yaha se jaane ki baat sochi bhi to, main surgery se sach me bhag jaugi aur tum jante ho ki, mere liye aisa karna koi badi baat nahi hai.”

Unki ye baat sunkar, mujhe man hi man hansi aa gayi. Kyoki isi dar ki vajah se to, sab unse priya ki baat ko chhupa kar rakhe huye the. Maine unki is baat ko sunkar, unhe yakin dilaya ki, main unki surgery ke bad bhi yahi rukunga.

Iske bad, meri unse isi baare me baat chalti rahi. Tabhi nidhi didi hame bulane aa gayi. Ab karyakram ke mukhya-atithi hospital ka lokarpan karne wale the. Ham sab unhi ke pas aakar khade ho gaye.

Un ne taaliyon ki gadgadahat ke bich ke sang-marmar ke shila-lekh ka anavran kiya aur fir se taliyon ki gadgadahat goonj gayi. Lekin jaise hi meri najar shila-lekh par likhe hospital ke trustees ke naam par padi, main chauke bina na rah saka.

Hospital ke trustees me mera naam bhi likha hua tha. Trustees me apna naam dekh kar maine chaukte huye nisha bhabhi se kaha.

Main bola “bhabhi ye sab kya hai. Hospital ke trustees me mera naam kyo likha hua hai.”

Meri baat sunkar, nisha bhabhi ne muskurate huye kaha.

Nisha bhabhi boli “tum trustees me shamil ho. Isliye tumhara naam likha hua hai. Tum pure naam pado, tumhe aur bhi naye naam najar aayege.”

Nisha bhabhi ki baat sunkar, main ek baar fir se hospital trustees ka naam padne laga. Trustees me sabe pahle Ajay, fir Aman, fir Nisha bhabhi, Fir Shikha didi, fir Nidhi didi, fir Barkha didi, fir Hetal didi, fir Seeru didi, fir Selu didi, fir Aru, fir Nikki, fir priya aur sabse aakhiri me mera naam tha.

Pahle hospital ke 7 trustees banaye gaye the. Jinme ki ajay aur aru ka naam joda jaana tha. Lekin ab hospital ke 13 trustees the. Jinme ajay aur aru ke sath sath, nidhi didi, nikki, priya aur mera naam bhi jod diya gaya tha.

Mujhe usme kisi ke naam par koi aetraj nahi tha. Lekin fir bhi apna aur priya ka naam jode jaane par kuch ajib jarur lag raha tha. Maine apni is hairani ko nisha bhabhi par jahir karte huye kaha.

Main bola “bhabhi, isme baki naam to thik hai. Lekin isme mera aur priya ka naam kyo joda gaya hai.”

Nisha bhabhi boli “priya nikki ki saheli hai aur uska naam nikki ke kahne par joda gaya tha. Isliye priya ka naam dekh kar tumko hairan hone ki jarurat nahi hai. Haan tum apne naam ka jarur puchh sakte ho ki, wo kiske kahne par joda gaya.”

Main bola “isme puchhna kya hai. Mera naam shikha didi ya barkha didi ke kahne par joda gaya hoga.”

Meri baat sunkar, nisha bhabhi ne muskurate huye kaha.

Nisha bhabhi boli “nahi, tumhara naam ham me se kisi ke kahne par nahi joda gaya. Asal me tumhare jaane ke bad, ham sab tumhari hospital ka naam badalne ki baat par charcha kar rahe the.”

“Shikha aur barkha to is baat par apni sahmati de chuki thi. Lekin alka aunty se is baare me baat karna baki rah gaya tha. Jab hamne unse is baare me baat ki to, un ne bhi is par koi aetraj nahi jataya.”

“Un ne sirf itna kaha ki, unhe hospital ka naam shekar ke naam par na rakhe jaane se koi aetraj nahi hai. Lekin wo chahti hai ki, punnu unke bete jaisa hai aur usne shekhar ki jagah, shikha ke bhai ka farz nibhaya hai.”

“Yadi is hospital me kisi tarah se usko bhi jod liya jaye to, unhe behad khushi hogi. Unki ye baat sunkar, ham sabke chehre khushi se khil uthe aur aman ne tumhara naam trustees me jode jaane ki baat rakh di.”

“Tumhara naam trustees me naam jode jaane ke bad, ajay, aru aur nikki ka naam bhi wapas trustees me jode jaane ki baat chal rahi thi ki, tabhi barkha ne nidhi ka aur nikki ne priya naam jodne ki baat rakh di.”

“Priya ka naam trustees jode jaane ki sahmati hamne aakash uncle se le li thi. Jabki tumhara naam jode jaane ki sahmati seeru ne sunita aunty se li thi. Is tarah ye saare naam sabki sahmati se hi jode gaye hai.”

Nisha bhabhi ki is baat se yaad aaya ki, jab yaha se jaane ke bad, ham mehul ke ghar me the, tab seeru didi ne Choti maa se baat karke, unka gussa shant kiya tha. Shayad yahi baat karke un ne Choti maa gussa shant kiya tha.

Lekin nikki ka naam wapas jode jaane ki baat meri samajh me nahi aa rahi thi. Kyoki nisha bhabhi ne pahle jin 7 trustees ke naam bataye the, unme nikki ka naam nahi tha. Maine jab nisha bhabhi ke samne ye baat baat rakhi to, un ne kaha.

Nisha bhabhi boli “nikki ka naam pahle trustees me shamil kiya jaana tha. Lekin jab ajay aur aru ka naam usme shamil nahi kiya gaya to, nikki ne bhi apna naam shamil karne se mana kar diya tha.”

Meri nisha bhabhi se baat chal rahi thi ki, tabhi shikha didi mere pas aa gayi aur meri unse baat hone lagi. Ab sabhi log hospital me the aur aman sabko hospital me pradan ki jaane wali suvidhaon ke baare me bata raha tha.

Is sabke chalte chalte 1 baj gaya aur logon ka jaana suru ho chuka tha. Kuch hi der me kuch khas logon ko chhod kar, baki log ja chuke the. Ab aman naye hospital ke doctor aur nurse se charcha kar raha tha aur unhe kuch jaruri nirdesh de raha tha.

Jab aman ka sabko nirdesh dena ho gaya to, wo hamare pas aa gaya aur hetal didi se ghar jakar aaram karne ko kahne laga. Magar hetal didi ham sabko chhod kar ghar jaane ko taiyar nahi ho rahi thi.

Tab aman ne mujhse aur seeru didi se hetal didi ke sath ghar jaane ko kaha. Ham aman ke aisa karne ka matlab samajh rahe the. Isliye ham bina koi sawal jabab kiye, hetal didi ke sath jaane ko taiyar ho gaye.

Nisha bhabhi hamse ami nimi ko apne sath ghar le jaane ko kahne lagi. Jiske bad, main, ami nimi, seeru didi aur hetal didi ghar ke liye nikal gaye. Aman ke ghar pahuch kar, ham sab yaha waha ki baten karte rahe.

Isi bich ham logon ne ek sath me khana khaya. Fir 5 baje ke bad selu didi, aru, aman aur nisha bhabhi ghar wapas aa gayi. Un ne bataya ki priya ko naye hospital me shift kar diya gaya aur ab ham log waha ja sakte hai.

Nisha bhabhi se ijajat milne ke bad, main seeru didi aur ami nimi ke sath hospital aa gaya. Priya ka room hospital ke 25th floor par tha. Ham log sidhe 25th floor par pahuch gaye.

Priya is samay jis room me thi, use dekh kar, lag hi nahi raha tha ki, wo is samay kisi hospital me hai. Uska room kisi hotel ke suite se kam nahi lag raha tha. Is samay priya ke pas sabhi log maujud the.

Ajay un se kuch baat kar raha tha aur kisi ne bhi hame aate huye nahi dekha tha. Lekin tabhi priya ki aankhon se fir aansu bahne lage aur priya ke aansu dekhte hi, ek ek karke, sabki najar khud-ba-khud darwaje ki taraf badti chali gayi.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-214

Post by rajaarkey »

214
मुझे सबका इस तरफ से मुझे देखने का मतलब समझ नही आ रहा था. इसलिए मैं भी सबको हैरानी से देखे जा रहा था. तभी आकाश अंकल ने मेरी तरफ इशारा करते हुए निधि दीदी से कहा.

अंकल बोले “अब तो आप लोगों ने खुद देख लिया ना कि, कैसे पुनीत के आते ही, प्रिया की आँखों से आँसू बहने लगे. क्या अब भी आपको लगता है कि, प्रिया की आँखों से आँसू दवाइयों की वजह से आ रहे है.”

अंकल की इस बात को सुनकर, निधि दीदी ने थोड़ा गंभीर होते हुए कहा.

निधि दीदी बोली “अंकल, हम ये बात पहले से ही जानते है कि, प्रिया के आँसू पुनीत की वजह से ही निकल रहे है और इस बारे मे मेरी डॉक्टर. रॉबर्ट से भी चर्चा हो चुकी है. उन्हो ने भी इस बात पर अपनी सहमति दे दी है.”

“हमने आप लोगों से ये बात सिर्फ़ इसलिए कहना ठीक नही समझा. क्योकि कहीं आपको ये ना लगे कि, जिस लड़की को आपने इतने साल तक पाला है. उसे आप मे से किसी के भी होने का कोई अहसास नही है.”

“मगर वो कोमा की हालत मे भी अपने जुड़वा भाई के आने का अहसास कर लेती है और उसके आते ही, आँसू बहाना सुरू कर देती है. इस बात से आपके दिल को कोई चोट ना पहुचे. बस इसी वजह से हमने ये बात आप लोगों से नही कही थी.”

निधि दीदी की ये बात सुनकर, आकाश अंकल ने उन से कहा.

अंकल बोले “निधि बेटा, तुम ये कैसी बात कर रही हो. मैं जुड़वा बच्चों की ख़ासियत को अच्छी तरह से जानता हूँ. कुछ जुड़वा बच्चे तो ऐसे भी होते है, जिन्हे अपने जुड़वा को लगी चोट का अहसास तक होता है.”
