Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-216

Post by rajaarkey »

216
कीर्ति ने जैसे ही उस गिफ्ट बॉक्स को खोला. उसे उस गिफ्ट बॉक्स मे अपना गोल्ड ब्रेस्लेट नज़र आया. अपना गोल्ड ब्रेस्लेट देखते ही, कीर्ति को मेरी नाराज़गी की वजह भी समझ मे आ गयी और उसने मुझे बहलाने की कोसिस करते हुए कहा.

कीर्ति बोली “अच्छा तो तुम्हारी नाराज़गी की वजह मेरा ये ब्रेस्लेट है. लेकिन तुम्हे मेरा ये कैसे मिला.”

कीर्ति की ये बात सुनते ही, मैने उसे थोड़ा गुस्सा दिखाते हुए कहा.

मैं बोला “यही तो मैं तुझसे जानना चाहता हूँ कि, तेरा ये ब्रेस्लेट मेरे पास क्या कर रहा है. इसे तो तेरे पास होना चाहिए था.”

मुझे गुस्से मे देख कर, कीर्ति का सर शर्मिंदगी से झुक गया. उस से मेरी बात के जबाब मे कुछ भी कहते नही बन रहा था. लेकिन मैं जानता था कि, उसने ऐसा क्यो किया है. इसलिए मैने उसे, उसका दिया हुआ मोबाइल दिखाते हुए कहा.

मैं बोला “तूने इसी मोबाइल के लिए अपना ब्रेस्लेट बेचा था ना. ले अब मैं तेरे सामने ही इस मोबाइल के टुकड़े टुकड़े कर देता हूँ.”

ये कहते हुए जैसे ही मैने मोबाइल को ज़मीन पर पटकने के लिए अपना हाथ उठाया. कीर्ति ने आगे बढ़ कर मेरा हाथ पकड़ लिया और ऐसा करने से मुझे रोकते हुए कहा.

कीर्ति बोली “सॉरी जान, मुझसे ग़लती हो गयी. मैं दोबारा ऐसा नही करूगी. प्ल्ज़ तुम अपना गुस्सा ख़तम करो.”

अभी कीर्ति की बात पूरी भी नही हो पाई थी कि, तभी डोरबेल बज उठी. डोरबेल की आवाज़ सुनते ही, कीर्ति ने मुझे अपनी कसम देते हुए कहा.

कीर्ति बोली “जान तुम्हे मेरी कसम है. यदि तुमने इस मोबाइल को कुछ किया तो, मेरा मरा हुआ मूह देखोगे.”

ये कहते हुए वो मेरे कमरे से बाहर निकल गयी. मैं उस से सच मे नाराज़ था. लेकिन उसकी इस हरकत पर मुस्कुराए बिना ना रह सका. मैं मुस्कुराते हुए फ्रेश होने के लिए बाथरूम मे चला गया.

फ्रेश होने के बाद, मैने कपड़े पहने और ड्रॉयिंग रूम मे आ गया. वहाँ पर छोटी माँ, वाणी दीदी, बरखा दीदी, और कीर्ति बैठी आपस मे बात कर रही थी. अमि निमी उनके पास ही बैठी थी.

मैं भी सबके साथ बैठ कर बातें करने लगा. बातों बातों मे पता चला कि, आज छोटी माँ ने प्रिया की तबीयत ठीक होने के लिए उपवास रखा है. मेरी इसी बारे मे छोटी माँ से बातें होती रही.

कुछ देर सबसे बात करने के बाद, मैं अपने कमरे मे आ गया और बेड पर लेट कर, प्रिया के तृप्ति होने के बारे मे सोचने लगा. प्रिया के बारे मे यही सब सोचते सोचते मेरी नींद लग गयी.

फिर मेरी नींद दोपहर को 3:30 बजे कीर्ति के जगाने पर खुली. उसे इतनी समय घर मे देख कर मुझे कुछ हैरानी हुई. उसने अपने घर मे रहने की वजह बताते हुए कहा कि, वो दोपेहर को खाना खाने घर आई थी और तब से वो यही है.

कीर्ति से थोड़ी बहुत बात करने के बाद, मैं नहाने चला गया. नहाने और तैयार होने के बाद, मैने खाना खाया. फिर मैं कीर्ति के साथ हॉस्पिटल आ गया. हॉस्पिटल आकर पहले मैं हेतल दीदी से मिला, उसके बाद प्रिया के पास आ गया.

रात को 8:30 बजे तक हॉस्पिटल मे ही रुकने के बाद, मैं डिन्नर के लिए घर आ गया. घर आकर मैने सबके साथ डिन्नर किया और जब वापस हॉस्पिटल जाने को हुआ तो, कीर्ति भी मेरे साथ हॉस्पिटल जाने की ज़िद करने लगी.

छोटी माँ ने उसे हॉस्पिटल जाने से मना किया. लेकिन वाणी दीदी के भी हॉस्पिटल जाने की वजह से उसे हॉस्पिटल जाने की इजाज़त मिल गयी. लेकिन कीर्ति को हॉस्पिटल जाते देख कर, अमि निमी भी हॉस्पिटल जाने की ज़िद करने लगी.

छोटी माँ ने उन्हे भी हॉस्पिटल जाने से मना किया. लेकिन वाणी दीदी की वजह से उन्हे भी हॉस्पिटल जाने की इजाज़त मिल गयी. अब घर मे छोटी माँ अकेली ही थी. इसलिए वो भी हमारे साथ ही हॉस्पिटल के लिए निकल पड़ी.

हम सब 10 बजे हॉस्पिटल पहुच गये. सबसे पहले हम हेतल दीदी से मिले. उनके पास इस समय उनकी मम्मी, सीरू दीदी, सेलू दीदी, आरू और शिखा दीदी थी. उनके पास कुछ देर रुक कर हम प्रिया के पास आ गये.

प्रिया के पास इस समय अजय, निक्की, नितिका, रिया और राज मौजूद थे. लेकिन इतने लोगों के होने के बाद भी, वहाँ बहुत शांति थी. जिस फ्लोर पर अभी हम लोग थे. वहाँ हमारे सिवा कोई और नही था.

इसलिए अजय ने हम सबको ही वहाँ रुकने की इजाज़त दे दी थी और कुछ रूम भी हम लोगों के रुकने के लिए खुलवा दिए गये थे. जिस वजह से आज रात को 10 बज जाने के बाद भी इतने लोग वहाँ रुके हुए थे.

कुछ देर बाद, अजय उठ कर हेतल दीदी के रूम मे चला गया. अजय के वहाँ जाते ही, सीरू दीदी लोग हमारे रूम मे आ गये. सीरू दीदी ने इतने लोगों के होते हुए भी इतनी शांति देखी तो, हम सबसे कहा.

सीरत बोली “अरे यहाँ इतना सन्नाटा क्यो है. क्या डॉक्टर ने यहाँ शांति बनाए रखने को कहा है.”

सीरू दीदी की बात सुनकर, हम सब मुस्कुरा कर रह गये. लेकिन किसी ने भी उनकी बात का कोई जबाब नही दिया. तभी अमन और निशा भाभी भी हमारे पास आ गये. अमन ने प्रिया के पास इतनी शांति देखी तो, हम से कहा.

अमन बोला “अरे यहाँ इतनी शांति क्यो है. हमने यहाँ सबको रुकने की इजाज़त सिर्फ़ इस वजह से दी है, ताकि प्रिया के पास हँसी खुशी का महॉल बना रहे. प्रिया के आस पास कितना खुशी का महॉल बना रहे, उतना ही अच्छा है. इस से प्रिया की तबीयत पर कोई बुरा नही पड़ेगा.”

अमन की बात सुनकर, सीरू दीदी ने कहा.

सीरत बोली “भैया, मैं भी इन सब से यही कह रही थी. लेकिन मेरी बात कोई सुनने को ही तैयार नही है.”

सीरू दीदी की बात सुनकर, अमन ने कहा.

अमन बोला “मैने हँसी खुशी का महॉल बनाने को कहा. लेकिन तू तो यहाँ शोर शराबा करने की बात कह रही होगी. तेरी किसी बात मे मैं तेरे साथ नही हूँ.”

अमन की इस बात पर, सीरू दीदी ने अपनी बात रखते हुए कहा.

सीरत बोली “भैया, मैं कोई शोर शराबे की बात नही कह रही हूँ. मैं भी वो ही बात कह रही हूँ, जो आप कह रहे है.”

अमन बोला “तो फिर तू बता कि, इस महॉल को कैसे हँसी खुशी के महॉल मे बदला जाए.”

सीरत बोली “हम ऐसा करते है कि, हम सब मिल कर “अंताक्षरी” खेलते है.”

सीरू दीदी की बात सुनकर, अमन ने मुस्कुराते हुए कहा.

अमन बोला “तब ठीक है, तुम लोग “अंताक्षरी” खेलो, मैं तो हेतल के पास जाता हूँ. लेकिन एक बात का ध्यान रखना कि यहा ज़्यादा शोर शराबा नही होना चाहिए.”

ये कह कर, अमन हमारे पास से उठ कर, हेतल दीदी के कमरे मे चला गया. अमन के वहाँ जाते ही, शिखा दीदी हमारे पास आ गयी. सीरू दीदी ने उन्हे भी “अंताक्षरी” खेलने को तैयार कर लिया.

इसके बाद सीरू दीदी छोटी माँ को भी इस खेल मे शामिल होने के लिए मनाने लगी. लेकिन छोटी माँ के साथ साथ मैने इस खेल को खेलने से मना कर दिया और मैं आकर प्रिया के पास बैठ गया.

मुझे खेल मे शामिल ना होते देख कर कीर्ति मेरे पास आई और मुझे खेलने के लिए मनाने लगी. मगर मैने मुझे कोई गाना ना आने की बात कह कर, ये खेल खेलने से मना कर दिया.

मगर बाद मे अमि निमी के कहने पर, मैं भी खेलने के लिए तैयार हो गया. मेरे हां कहने के बाद, सीरू दीदी खेल के लिए दो टीम बनाने लगी. पहली टीम मे राज, रिया, नितिका, निक्की, कीर्ति, सीरू दीदी, सेलू दीदी और आरू हो गये.

दूसरी टीम मे शिखा दीदी, बरखा दीदी, निशा भाभी, वाणी दीदी, मुझे और अमि निमी को कर दिया गया. लेकिन हमारी टीम मे एक सदस्य कम था. इसलिए सीरू दीदी ने अपनी शैतानी दिखाते हुए, हमारी तरफ प्रिया को कर दिया.

प्रिया के कोमा मे होने की वजह से उसका होना ना होना हमारे लिए एक बराबर था. इसके बाद भी किसी ने सीरू दीदी की इस बात का कोई विरोध नही किया. दोनो टीम बन जाने के बाद, सीरू दीदी ने हमे खेल के नियम समझाते हुए कहा.

सीरत बोली “हमे अंताक्षरी मे गाने के अंत के अक्षर को पकड़ कर गाना गाना है. यदि कोई टीम 10 तक की गिनती पूरी होने तक गाना नही गा पाई तो, वो हार जाएगी और फिर हारी हुई टीम के किसी सदस्य को एक गाना गाना पड़ेगा.”

सीरू दीदी की बात सुनकर, सबने इस बात पर अपनी सहमति दे दी. जिसके बाद सीरू दीदी ने खेल की सुरुआत करते हुए कहा.

सीरत बोली
“समय बिताने के लिए करना है कुछ काम.
सुरू करो अंताक्षरी लेकर प्रभु का नाम.”

“अब आपकी टीम ‘म’ से गाना गाएगी.”

सीरू दीदी की बात सुनते ही, हमारी टीम के सभी लोग एक दूसरे का मूह देखने लगे और अंताक्षरी के सुरू मे ही सबकी ये हालत देख कर, मुझे लगने लगा कि, हमारी टीम ज़्यादा देर तक सीरू दीदी लोगों के सामने नही टिक पाएगी.

216
Keerti ne jaise hi us gift box ko khola. Use us gift box me apna Gold bracelet najar aaya. Apna Gold bracelet dekhte hi, keerti ko meri narajgi ki vajah bhi samajh me aa gayi aur usne mujhe bahalane ki kosis karte huye kaha.

Keerti boli “acha to tumhari narajgi ki vajah mera ye bracelet hai. Lekin tumhe mera ye kaise mila.”

Keerti ki ye baat sunte hi, maine use thoda gussa dikhate huye kaha.

Mai bola “yahi to mai tujhse janna chahta hu ki, tera ye bracelet mere pas kya kar raha hai. Ise to tere pas hona chahiye tha.”

Mujhe gusse me dekh kar, keerti ka sar sharmindgi se jhuk gaya. Us se meri baat ke jabab me kuch bhi kahte nahi ban raha tha. Lekin mai janta tha ki, usne aisa kyo kiya hai. Isliye maine use, uska diya hua mobile dikhate huye kaha.

Mai bola “tune isi mobile ke liye apna bracelet becha tha na. Le ab mai tere samne hi is mobile ke tukde tukde kar deta hu.”

Ye kahte huye jaise hi maine mobile ko jamin par patakne ke liye apna hath uthaya. Keerti ne aage bad kar mera hath pakad liya aur aisa karne se mujhe rokte huye kaha.

Keerti boli “sorry jaan, mujhse galti ho gayi. Mai dobara aisa nahi karugi. Plz tum apna gussa khatam karo.”

Abhi keerti ki baat puri bhi nahi ho payi thi ki, tabhi doorbell baj uthi. Doorbell ki aawaj sunte hi, keerti ne mujhe apni kasam dete huye kaha.

Keerti boli “jaan tumhe meri kasam hai. Yadi tumne is mobile ko kuch kiya to, mera mara hua muh dekhoge.”

Ye kahte huye wo mere kamre se bahar nikal gayi. Mai us se sach me naraj tha. Lekin uski is harkat par muskuraye bina na rah saka. Mai muskurate huye fresh hone ke liye bathroom me chala gaya.

Fresh hone ke bad, maine kapde pahne aur drawing room me aa gaya. Waha par chhoti maa, vaani didi, barkha didi, aur keerti baithi aapas me baat kar rahi thi. Ami nimi unke pas hi baithi thi.

Mai bhi sabke sath baith kar baten karne laga. Baton baton me pata chala ki, aaj chhoti maa ne priya ki tabiyat thik hone ke liye upwas rakha hai. Meri isi baare me chhoti maa se baten hoti rahi.

Kuch der sabse baat karne ke bad, mai apne kamre me aa gaya aur bed par let kar, priya ke tripti hone ke baare me sochne laga. Priya ke baare me yahi sab sochte sochte meri nind lag gayi.

Fir meri nind dopahar ko 3:30 baje keerti ke jagane par khuli. Use itni samay ghar me dekh kar mujhe kuch hairani huyi. Usne apne ghar me ki vajah batate huye kaha ki, wo dopehar ko khana khane ghar aayi thi aur tab se wo yahi hai.

Keerti se thodi bahut baat karne ke bad, mai nahane chala gaya. Nahane aur taiyar hone ke bad, maine khana khaya. Fir mai keerti ke sath hospital aa gaya. Hospital aakar pahle mai hetal didi se mila, uske bad priya ke pas aa gaya.

Raat ko 8:30 baje tak hospital me hi rukne ke bad, mai dinner ke liye ghar aa gaya. ghar aakar maine sabke sath dinner kiya aur jab wapas hospital jaane ko hua to, keerti bhi mere sath hospital jaane ki jid karne lagi.

Chhoti maa ne use hospital jaane se mana kiya. Lekin vaani didi ke bhi hospital jaane ki vajah se use hospital jaane ki ijajat mil gayi. Lekin keerti ko hospital jaate dekh kar, ami nimi bhi hospital jaane ki jid karne lagi.

Chhoti maa ne unhe bhi hospital jaane se mana kiya. Lekin vaani didi ki vajah se unhe bhi hospital jaane ki ijajat mil gayi. Ab ghar me chhoti maa akeli hi thi. Isliye wo bhi humare sath hi hospital ke liye nikal padi.

Hum sab 10 baje hospital pahuch gaye. Sabse pahle hum hetal didi se mile. Unke pas is samay unki mummy, seeru didi, selu didi, aru aur shikha didi thi. Unke pas kuch der ruk kar hum priya ke pas aa gaye.

Priya ke pas is samay ajay, nikki, nitika, riya aur raj maujud the. Lekin itne logon ke hone ke bad bhi, waha bahut shanti thi. Jis floor par abhi hum log the. Waha humare siwa koi aur nahi tha.

Isliye ajay ne hum sabko hi waha rukne ki ijajat de di thi aur kuch room bhi hum logon ke rukne ke liye khulwa diye gaye the. Jis vajah se aaj raat ko 10 baj jaane ke bad bhi itne log waha ruke huye the.

Kuch der bad, ajay uth kar hetal didi ke room me chala gaya. Ajay ke waha jaate hi, seeru didi log humhare room me aa gaye. Seeru didi ne itne logon ke hote huye bhi itni shanti dekhi to, hum sabse kaha.

Seerat boli “are yaha itna sannata kyo hai. Kya doctor ne yaha shanti banaye rakhne ko kaha hai.”

Seeru didi ki baat sunkar, hum sab muskura kar rah gaye. Lekin kisi ne bhi unki baat ka koi jabab nahi diya. Tabhi aman aur nisha bhabhi bhi humhare pas aa gaye. Aman ne priya ke pas itni shanti dekhi to, hum se kaha.

Aman bola “are yaha itni shanti kyo hai. Humne yaha sabko rukne ki ijajat sirf is vajah se di hai, taki priya ke pas hansi khushi ka mahol bana rahe. Priya ke aas pas kitna khushi ka mahol bana rahe, utna hi acha hai. Is se priya ki tabiyat par koi bura nahi padega.”

Aman ki baat sunkar, seeru didi ne kaha.

Seerat boli “bhaiya, mai bhi in sab se yahi kah rahi thi. Lekin meri baat koi sunne ko hi taiyar nahi hai.”

Seeru didi ki baat sunkar, aman ne kaha.

Aman bola “maine hansi khushi ka mahol banane ko kaha. Lekin tu to yaha shor sharaba karne ki baat kah rahi hogi. Teri kisi baat me mai tere sath nahi hu.”

Aman ki is baat par, seeru didi ne apni baat rakhte huye kaha.

Seerat boli “bhaiya, mai koi shor sharabe ki baat nahi kah rahi hu. Mai bhi wo hi baat kah rahi hu, jo aap kah rahe hai.”

Aman bola “to fir tu bata ki, is mahol ko kaise hansi khushi ke mahol me badla jaye.”

Seerat boli “hum aisa karte hai ki, hum sab mil kar “Antakshari” khelte hai.”

Seeru didi ki baat sunkar, aman ne muskurate huye kaha.

Aman bola “tab thik hai, tum log “Antakshari” khelo, mai to hetal ke pas jaata hu. Lekin ek baat ka dhyan rakhna ki yaha jyada shor sharaba nahi hona chahiye.”

Ye kah kar, aman humare pas se uth kar, hetal didi ke kamre me chala gaya. Aman ke waha jaate hi, shikha didi humare pas aa gayi. Seeru didi ne unhe bhi “Antakshari” khelne ko taiyar kar liya.

Iske bad seeru didi chhoti maa ko bhi is khel me shamil hone ke liye manane lagi. Lekin chhoti maa ke sath sath maine is khel ko khelne se mana kar diya aur mai aakar priya ke pas baith gaya.

Mujhe khel me shamil na hote dekh kar keerti mere pas aayi aur mujhe khelne ke liye manane lagi. Magar maine mujhe koi gaana na aane ki baat kah kar, ye khel khelne se mana kar diya.

Magar bad me ami nimi ke kahne par, mai bhi khelne ke liye taiyar ho gaya. Mere haan kahne ke bad, seeru didi khel ke liye do team banane lagi. Pahli team me raj, riya, nitika, nikki, keerti, seeru didi, selu didi aur aru ho gaye.

Dusri team me shikha didi, barkha didi, nisha bhabhi, vaani didi, mujhe aur ami nimi ko kar diya gaya. Lekin humari team me ek sadasya kam tha. Isliye seeru didi ne apni shaitani dikhate huye, humari taraf priya ko kar diya.

Priya ke coma me hone ki vajah se uska hona na hona humare liye ek barabar tha. Iske bad bhi kisi ne seeru didi ki is baat ka koi virodh nahi kiya. Dono team ban jaane ke bad, seeru didi ne hume khel ke niyam samjhate huye kaha.

Seerat boli “hume antakshari me gaane ke ant ke akshar ko pakad kar gaana gaana hai. Yadi koi team 10 tak ki ginti puri hone tak gaana nahi gaa payi to, wo haar jayegi aur fir haari huyi team ke kisi sadasya ko ek gaana gaana padega.”

Seeru didi ki baat sunkar, sabne is baat par apni sahmati de di. Jiske bad seeru didi ne khel ki suruaat karte huye kaha.

Seerat boli
“Samay bitane ke liye karna hai kuch kaam.
Suru karo Antakshari lekar prabhu ka naam.”

“Ab aapki team ‘M’ se gaana gayegi.”

Seeru didi ki baat sunte hi, humhari team ke sabhi log ek dusre ka muh dekhne lage aur antakshari ke suru me hi sabki ye haalat dekh kar, mujhe lagne laga ki, humari team jyada der tak seeru didi logon ke samne nahi tik payegi.


(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

Image
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
shubhs
Novice User
Posts: 1541
Joined: 19 Feb 2016 06:23

Re: कोई तो रोक लो

Post by shubhs »

अच्छा अपडेट
होली की हार्दिक शुभकामनाएं
सबका साथ सबका विकास।
हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा है, और इसका सम्मान हमारा कर्तव्य है।
User avatar
Kautilay
Rookie
Posts: 81
Joined: 26 Jun 2016 09:43

Re: कोई तो रोक लो

Post by Kautilay »

Update Please...
Post Reply