Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-197

Post by rajaarkey »

197
जिसका नतीजा ये हुआ कि, वाणी दीदी की गोली कार के टाइयर पर लगी और टाइयर फट गया. टाइयर के फटते ही कार लहराती हुई रोड डिवाइडर से टकरा गयी. वाणी दीदी फ़ौरन कार के पास पहुच गयी और अपनी रेवोल्वेर तान कर, कार मे सवार लोगों से हाथ उपर करके बाहर निकलने को कहने लगी.

उसी समय पड़ोस वाले बंगलो के दो गन-मॅन भी भागते हुए, वाणी दीदी के पास पहुच गये. उन मे से एक ने अपनी गन कार की तरफ तान दी. लेकिन वाणी दीदी ने उसकी गन को नीचे करते हुए कहा.

वाणी बोली “इन्हे मारना नही है. मुझे ये जिंदा चाहिए है.”

इसके बाद, वाणी दीदी ने कार मे सवार लोगों को बिना कोई ग़लत हरकत किए, कार से बाहर आने की चेतावनी दी. वाणी दीदी की ये चेतावनी सुनने के बाद, जिस नकाब-पोश को गोली लगी थी, वो हाथ उपर करके बाहर आ गया.

उसके बाहर निकलते ही, वाणी दीदी ने उसका कॉलर पकड़ कर गन-मॅन की तरफ धकेल दिया. जिसे गन-मॅन ने फ़ौरन अपने हाथों की गिरफ़्त मे ले लिया. लेकिन जो कार चला रहा था, वो अभी भी बाहर नही आ रहा था.

वाणी दीदी ने गुस्से मे उसे आख़िरी चेतावनी दी. जिसके बाद, वो अपने हाथ उपर किए, वाणी दीदी के पास आ गया. लेकिन वाणी दीदी के पास आते ही, अचानक उसने कहीं से चाकू निकाल कर वाणी दीदी के उपर वार करना चाहा.

मगर उसका ऐसा करना, उसे और भी ज़्यादा महँगा पड़ गया. उसकी हरकत देखते ही, वाणी दीदी की रेवोल्वेर चीख उठी और गोली सीधे उसके हाथ मे जा लगी. उसके हाथ मे गोली लगते ही, उसका चाकू दूर जा गिरा और उसका हाथ लहू-लुहान हो गया.

दूसरे गन-मॅन ने फ़ौरन आगे बढ़ कर, उसे भी दबोच लिया. इसी बीच गोलियों की आवाज़ सुनकर, छोटी माँ भी बाहर आ चुकी थी. उन्हो ने चंदा मौसी की हालत देखी तो, एक पल के लिए वो घबरा गयी.

लेकिन अगले ही पल उन्हो ने खुद को संभाला और ड्राइवर को टाटा सफ़ारी निकालने के लिए आवाज़ लगाने लगी. तब तक कीर्ति भी अमि निमी के साथ कार से बाहर आ चुकी थी और अमि निमी को संभालने की कोसिस कर रही थी. उसने छोटी माँ की बात सुनी तो, उनसे कहा.

कीर्ति बोली “मौसी आज आपकी कार वाणी दीदी के पास रहनी थी. इसलिए आपने ड्राइवर को छुट्टी दे दी थी.”

कीर्ति की बात सुनकर, छोटी माँ को ये बात याद आई और वो खुद ही टाटा सफ़ारी को निकालने चली गयी. उन्हो ने टाटा सफ़ारी निकाली और मेरे पास आ गयी. इसी बीच मेहुल भी अपनी बाइक मे आ गया.

उसने चंदा मौसी की हालत देखी तो, अपनी बाइक को एक किनारे खड़ा किया और फ़ौरन चंदा मौसी को उठा कर टाटा सफ़ारी मे ले जाने लगा. इसी बीच वाणी दीदी भी उस नकाब-पोश और उसके साथी के साथ हमारे पास आ गयी. उन्हो ने हमारे पास आते ही, उन दोनो गन-मॅन से कहा.

वाणी बोली “यहाँ गोलियाँ चली है तो, पोलीस भी यहाँ पहुचने ही वाली होगी. तुम लोग किसी बात से घबराना मत और जो कुछ यहाँ हुआ है, पोलीस को सब कुछ बता देना. इन दोनो को और उस मुर्दे को भी पोलीस के हवाले कर देना.”

“यदि पोलीस की तरफ से कोई परेशानी हो तो, उनकी मुझसे बात करवा देना और सक्सेना अंकल से कह देना कि, वाणी ने अपना काम आज से ही सुरू कर दिया है.”

ये कहते हुए, वाणी दीदी ने उन दोनो गन-मॅन को अपना मोबाइल नंबर दिया और फिर मुझे चंदा मौसी के साथ बैठने को कहने लगी. वाणी दीदी की बात सुनकर, मैं चुप चाप टाटा सफ़ारी की तरफ बढ़ गया.

मेहुल टाटा सफ़ारी मे चंदा मौसी को अपने हाथों मे थामे बैठा था. मैं भी उसके पास जाकर बैठ गया और चंदा मौसी का हाथ, अपने हाथ मे थाम कर, एक-टक उनका चेहरा देखने लगा.

किसी छोटी से छोटी बात पर भी आँसू बहा देने वाला मैं, आज इतना बड़ा हादसा हो जाने के बाद भी, किसी पत्थर की बुत की तरह बैठा हुआ था. आज ना तो मेरी आँखों मे कोई आँसू थे और ना ही मेरे चेहरे पर कोई भाव थे.

आज जो औरत मेरे सामने एक जिंदा लाश की तरह पड़ी थी. वो भले ही मेरी माँ नही थी. लेकिन मैने उनकी ही गोद मे, होश संभाला था और बचपन से लेकर आज तक, वो एक माँ की तरह ही, मेरा ख़याल रखती आ रही थी.

मेरी रगों मे भले ही, उनका खून और दूध नही था. लेकिन आज मेरे लिए, उन्हो ने अपना खून बहा कर, अपनी इस कमी को भी पूरा कर दिया था. उन्हो ने अपनी जान की परवाह किए बिना, मेरी तरफ बढ़ने वाली मौत को अपने उपर ले लिया था.

मुझे चंदा मौसी की इस हालत से बहुत गहरा सदमा पहुचा था. जिसने मेरे दिमाग़ की सोचने की ताक़त और मेरे दिल की महसूस करने की ताक़त को पूरी तरह से ख़तम कर के रख दिया था.

मैं बस उनका चेहरा देखे जा रहा था और मेहुल मुझे सब ठीक हो जाने का दिलासा दे रहा था. उधर छोटी माँ की गाड़ी हवा से बातें कर रही थी और वाणी दीदी की कार हमारे पिछे पिछे आ रही थी.

कुछ ही देर मे हम हॉस्पिटल पहुच गये. लेकिन हॉस्पिटल वाले इसे पोलीस केस बता कर, चंदा मौसी का इलाज सुरू करने से मना करने लगे. तभी वाणी दीदी कीर्ति लोगों के साथ हमारे पास आ गयी.

उन्हो ने हॉस्पिटल वालों को इलाज सुरू करते नही देखा तो, अपना आइडी कार्ड निकाल कर उन्हे दिखाया और फ़ौरन चंदा मौसी का इलाज सुरू करने को कहा. वाणी दीदी का परिचय पाते ही, हॉस्पिटल वाले फ़ौरन ही, चंदा मौसी को ऑपरेशन थियेटर मे ले गये.

उसके बाद, डॉक्टर की एक टीम भी ऑपरेशन थियेटर मे जाती हुई नज़र आई. हम सब बेसब्री से ऑपरेशन थियेटर के बाहर चहल कदमी कर रहे थे और वाणी दीदी लगातार यहाँ वहाँ फोन करने मे लगी हुई थी.

मुझे और वाणी दीदी को छोड़ कर, हर एक की आँखें आँसुओं से भीगी हुई थी. छोटी माँ ने मुझे इस तरह देखा तो, उन्हो ने मेरे पास आकर, मुझे अपने गले से लगाते हुए कहा.

छोटी माँ बोली “घबराता क्यो है. चंदा मौसी को कुछ भी नही होगा. वो बिल्कुल सही हो जाएगी.”

छोटी माँ का सहारा पाकर, मुझे पहली बार अपने अंदर जान होने का अहसास हुआ और मेरा सीना दर्द से भर गया. मेरी आँखें आँसुओं से भीग गयी और मैने रोते हुए छोटी माँ से कहा.

मैं बोला “मम्मी, चंदा मौसी ने मेरी मौत को अपने उपर ले लिया है. आज मेरी वजह से ही, वो मौत के मूह मे है.”

इतना कह कर, मैं छोटी माँ से लिपट कर रोने लगा. मुझे रोते देख कर, उनके आँसू भी बहने लगे. लेकिन उन्हो ने अपने आँसुओं को पोन्छ्ते हुए कहा.

छोटी माँ बोली “ऐसी अशुभ बातें नही कहते. तेरी वजह से कुछ भी नही हुआ. ये तो होनी थी, जो हो गयी. लेकिन हम चंदा मौसी का अच्छे से अच्छा इलाज करवायगे और उन्हे कुछ भी नही होने देंगे.”

मगर छोटी माँ के इस दिलासा देने का मेरे उपर कोई असर नही पड़ा. मैने फिर से बिलखते हुए कहा.

मैं बोला “मैं सच कह रहा हूँ मम्मी. वो लोग मुझे ही मारने आए थे. लेकिन चंदा मौसी बीच मे आ गयी और सारी गोलियाँ अपने शरीर पर खा ली. आपको भी लगता है कि, मेरी जान को किसी से ख़तरा है. तभी तो, आप मुंबई आई थी. लेकिन मम्मी मैने किसी का क्या बिगाड़ा है, जो कोई मेरी जान लेना चाहता है.”

ये कहते हुए मैं फिर छोटी माँ से लिपट कर रोने लगा. मेरी बातों ने छोटी माँ को भी परेशान कर के रख दिया था. वही अमि निमी भी छोटी माँ के पास आकर, उन से लिपट कर रोने लगी.

कीर्ति अमि निमी को समझाने लगी और मेहुल आकर मुझे समझाने लगा. उस समय वाणी दीदी फोन पर किसी से बात कर रही थी. लेकिन जैसे ही, उन्हो ने मेरी ये बात सुनी तो, फ़ौरन कॉल काट कर हमारे पास आ गयी.

उन्हो ने आकर पहले मुझे और अमि निमी को चुप कराया और फिर छोटी माँ के पास आकर, उनसे कहा.

वाणी बोली “मौसी, ये क्या बोल रहा है. क्या मुंबई मे इसके साथ कोई हादसा हुआ था.”

वाणी की बात सुनकर, छोटी माँ ने उन्हे मेरे साथ मुंबई मे हुए हादसो के बारे मे बता दिया. जिसे सुनकर, वाणी ने कुछ परेशान होते हुए कहा.

वाणी बोली “मौसी, इतनी बड़ी बात हो गयी और आपने मुझे बताया तक नही. यदि आपने ये बात पहले मुझे बता दी होती तो, आज ये इतना बड़ा हादसा नही हुआ होता. लेकिन ये तो मुंबई कभी गया ही नही है. फिर मुंबई मे इस पर हमला कौन कर सकता है.”

इतना बोल कर, वाणी दीदी सवालिया नज़रों से छोटी माँ को देखने लगी. वाणी दीदी को अपनी तरफ देखते पाकर, छोटी माँ ने अपना सर झुका लिया. छोटी माँ को सर झुकाते देख, वाणी दीदी ने उनसे कहा.

वाणी बोली “मौसी, मुझे आपसे कुछ ज़रूरी बात करना है. आप मेरे साथ आइए.”

ये कह कर, वाणी दीदी ने हम लोगों को वहीं खड़े रहने को कहा और वो छोटी माँ के साथ दूसरी जगह, जाकर बात करने लगी. कुछ देर बाद, छोटी माँ और वाणी दीदी हमारे पास आ गयी.

हम सबका रोना तो, थाम चुका था. लेकिन निमी अभी भी सिसक रही थी. वाणी दीदी ने निमी को अभी तक सिसकते देखा तो, वो उसके सामने घुटनो के बल बैठ गयी और उसके गालों को सहलाते हुए कहा.

वाणी बोली “छोटी, तुझे तो मेरी तरह निडर और साहसी बनना चाहिए. तू अपने भैया की तरह रोट्डू और डरपोक क्यो बनती है.”

वाणी दीदी की ये बात सुनकर, निमी ने उनका हाथ अपने गालों से अलग करके अपने हाथ मे ले लिया. निमी की इस हरकत को देखते ही, कीर्ति और अमि ने फ़ौरन कहा.

कीर्ति बोली “निमी, नही.”

अमि बोली “निमी, नही.”

हम सब कीर्ति और अमि की बात सुनकर, हैरानी से उनको देखने लगे कि, ये किस बात के लिए निमी को मना कर रही है. वाणी दीदी भी यहीं बात जानने के लिए, निमी की तरफ से ध्यान हटा कर, अमि और कीर्ति को देखने लगी थी.

लेकिन इस से पहले की, हम सब उन लोगों से कुछ पुछ पाते, वाणी दीदी के मूह से चीख निकल गयी. जब हम ने वाणी दीदी की तरफ देखा तो, उनका हाथ निमी के मुँह मे था और वो गुस्से मे उनको दाँत गढ़ाए जा रही थी.

निमी की इस हरकत को देख कर, हम सब सकपका गये. उसे वाणी दीदी के उपर गुस्सा आ गया था और वो उनके हाथ को काट रही थी. निमी के अचानक किए इस हमले से वाणी दीदी के मूह से चीख ज़रूर निकल गयी थी.

लेकिन अब वो निमी को देख कर, मुस्कुरा रही थी और अपना हाथ भी छुड़ाने की कोसिस नही कर रही थी. वहीं निमी भी गुस्से मे भरी उनके हाथ पर अपने दाँत गढ़ाए जा रही थी.

मैने जैसे निमी को ऐसा करते देखा, मैं फ़ौरन उसके पास पहुचा और वाणी दीदी के हाथ को उस से आज़ाद करवाने लगा. लेकिन वाणी दीदी ने मेरे हाथ को झटकते हुए, मुझसे कहा.

वाणी बोली “बिल्ली के काटने से शेरनी घायल नही होती. फिर अभी तो इसके दूध के दाँत भी नही टूटे है. इसे अपना गुस्सा निकाल लेने दो.”

लेकिन मैने वाणी दीदी की इस बात को अनसुना कर, निमी को नाम लेकर पुकारा और उसे जैसे ही आँख दिखाई. उसने फ़ौरन ही वाणी दीदी का हाथ छोड़ दिया. अपने हाथ के निमी से छूटते ही, वाणी दीदी ने प्यार से उसके बालों पर हाथ फेरा और फिर मुस्कुराते हुए उस से कहा.

वाणी बोली “छोटी, मेरा तुझसे वादा है कि, आज के बाद, तुझे वो सपना फिर कभी नही आएगा और तेरे सपने मे भी, कोई तेरे भैया को मार नही पाएगा.”

वाणी दीदी की ये बात सुनते ही, निमी का सारा गुस्सा भाग गया और वो मुस्कुराते हुए, वाणी दीदी के गले से लग गयी. मेरी निम्मो सुरू से ऐसी ही थी. ज़रा ज़रा भी बात पर गुस्सा हो जाती थी और ज़रा ज़रा सी बात पर खुश भी हो जाती थी.

अभी हम वाणी दीदी और निमी का ये मिलन देख ही रहे थे कि, तभी ऑपरेशन थियेटर से एक डॉक्टर बाहर निकला. उसे देखते ही, वाणी दीदी और छोटी माँ उसके पास जाकर, उस से चंदा मौसी का हाल पुछा तो, उसने कहा.

डॉक्टर बोला “देखिए, इनको दो गोलियाँ लगी थी. जो गोली इनके हाथ मे लगी थी, उसे तो हम ने निकल दिया है. लेकिन जो गोली इनकी पीठ पर लगी थी. वो गोली सीधे हार्ट के पिछ्ले हिस्से मे जाकर धँस गयी है.”

“हम ने अपने हार्ट सर्जन से इस बारे मे बात की है. वो अभी आकर, इसे देखेगे. तभी हम मरीज की हालत के बारे मे कुछ सही निर्णय ले सकेगे. अभी तो मरीज की स्तिथि बहुत ही गंभीर है.”

इतना कह कर, डॉक्टर कहीं चला गया. लेकिन हम सबके चेहरे का रंग उड़ा गया. थोड़ी देर बाद वो, किसी दूसरे डॉक्टर के साथ बतियाते हुए, हमारे पास आया और बताया कि ये ही हार्ट सर्जन है.

इतना बोल कर वो दोनो डॉक्टर ऑपरेशन थियेटर के अंदर चले गये और हम बेचैनी की हालत मे उनके ऑपरेशन थियेटर से वापस बाहर निकलने का इंतेजार करने लगे.

अभी हम डॉक्टर के बाहर निकलने का इंतजार कर रहे थे कि, तभी हमे एक सब-इनस्पेक्टर, दो हवलदार के साथ हमारी तरफ आते हुए दिखा. उसने हमारे पास आकर, हम से कहा.

सब-इनस्पेक्टर बोला “आप मे से मिस वाणी रॉय कौन है.”

वाणी बोली “मैं हू, वाणी रॉय.”

सब-इनस्पेक्टर बोला “आपको पुछ-ताछ के लिए हमारे साथ पोलीस स्टेशन चलना पड़ेगा.”

वाणी दीदी ने उस सब-इनस्पेक्टर का नाम देखा और फिर बड़ी ही विनम्रता से कहा.

वाणी बोली “मिस्टर. प्रीतम, क्या आप जानते है कि, मैं कौन हूँ.”

प्रीतम बोला “जानता हूँ, तभी आपको इतनी शराफ़त से अपने साथ ले जा रहा हूँ. वरना जो कुछ आपने यहाँ किया है. उसके बाद तो, आपको सीधा गिरफ्तार करके ले गया होता.”

प्रीतम की ये बात सुनते ही, मेहुल हँसने लगा. उसे हंसते देख, मैने उसके पेट मे कोहनी मारी और धीरे से उस से कहा.

मैं बोला “वो सब-इनस्पेक्टर वाणी दीदी से ऐसी बात कर रहा है और तुझे उसकी बात पर हँसी आ रही है.”

मेरी बात सुनकर, मेहुल ने अपनी हँसी को दबाने की नाकाम कोसिस करते हुए कहा.

मेहुल बोला “तू सिर्फ़ इसकी बात सुनकर, गुस्सा हो रहा है. जबकि मुझे इसका अंजाम सोच सोच कर हँसी आ रही है. ये प्रीतम, अब वाणी दीदी को प्यारा होने वाला है.”

मेहुल की बात सुनकर, मैने उसे गुस्से मे घूरते हुए कहा.

मैं बोला “तू ये क्या बकवास कर रहा है. तेरा दिमाग़ तो ठिकाने है.”

मेहुल बोला “अबे तू मेरी बात का मतलब नही समझा. ये साला पक्का वाणी दीदी से पिटने वाला है. तू बस चुप चाप तमाशा देख.”

मेहुल की बात सुनकर, मैं फिर से उस सब-इनस्पेक्टर की बातें सुनने लगा.उस ने वाणी दीदी से कहा.

प्रीतम बोला “आपकी भलाई इसी मे है कि, आप शराफ़त से हमारे साथ चले. वरना हमें ज़बरदस्ती आपको ले जाना पड़ेगा.”

सब-इनस्पेक्टर की ये बात सुनते ही, वाणी दीदी का दिमाग़ घूम गया. अभी वो उस से आप आप कह कर बात कर रही थी. लेकिन इस बात को सुनने के बाद, उन्हो ने सीधे तू-तडाक पर आकर, चुटकी बजाते हुए उस से कहा.

वाणी बोली “तू अपनी औकात भूल रहा है. जा, मैं तेरे साथ नही जाती. अब तेरे से मेरा जो उखाड़ते बने, उखाड़ ले.”

लेकिन उस सब-इनस्पेक्टर ने अभी भी सबर से ही काम लिया और वाणी दीदी से फिर कहा.

प्रीतम बोला “देखिए मेडम, एक सब-इनस्पेक्टर के साथ ये बदतमीज़ी आपको बहुत महँगी पड़ सकती है. बेहतर यही होगा कि….”

लेकिन उसकी बातों से वाणी दीदी का दिमाग़ पहले ही ठिकाने नही था. उन्हो ने उसे लताड़ते हुए कहा.

वाणी बोली “अबे तू पागल है क्या. तू सब-इनस्पेक्टर की बात कर रहा है. मैं तो तेरे इनस्पेक्टर से तमीज़ से बात ना करूँ. तेरे जैसे सब-इनस्पेक्टर मेरी कार का दरवाजा खोलने के लिए, मेरी कार के पास खड़े रहते है. जा और जाकर वहीं खड़ा हो जा.”

वाणी दीदी की ये बात सुनकर, अब उस सब-इनस्पेक्टर को भी गुस्सा आ गया. उसने अपने हवलदारों से कहा.

प्रीतम बोला “तुम लोग खड़े खड़े क्या तमाशा देख रहे हो. ये महाराष्ट्र की ऑफीसर है और ये इसका महाराष्ट्र नही, बल्कि हमारा बेस्ट बेंगाल है. इसे हमारे राज्य (स्टेट) मे गोली चलाने का कोई अधिकार नही है. इसे हथकड़ी लगाओ और थाने ले चलो.”

सब-इनस्पेक्टर की बात सुनकर, दोनो हवलदार वाणी दीदी की तरफ बढ़ने लगे. ये देख कर, मुझे तो घबराहट होने लगी. लेकिन वाणी दीदी ने मुस्कुराते हुए, उन दोनो हवलदरों से कहा.

वाणी बोली “तुम्हारा सब-इनस्पेक्टर तो पागल हो गया है. ये तुम्हे क़ानून सिखा रहा है और खुद क़ानून भूल गया कि, एक महिला को हथकड़ी लगाने से, इसके साथ साथ तुम दोनो की भी वर्दी उतर सकती है और यदि वो महिला वाणी रॉय हो तो, फिर तुम्हारी वर्दी वापस मिलने की भी कोई उम्मीद नही है.”

वाणी दीदी की इस धमकी मे इतना दम था कि, उसकी तरफ बढ़ते दोनो हवलदार वही के वही रुक गये और उस सब-इनस्पेक्टर को भी अपनी ग़लती का अहसास हो गया. उसने फ़ौरन महिला पोलीस भेजने के लिए, कंट्रोल रूम कॉल लगा दिया.

लेकिन वाणी दीदी पर अभी भी इन सब बातों का कोई असर नही पड़ा. मगर छोटी माँ ज़रूर ये सब देख कर, थोड़ा घबरा गयी थी. उन्हो ने वाणी दीदी को समझाते हुए कहा.

छोटी माँ बोली “वाणी बेटा, क्यो बेकार की बहस कर रही है. वो पुछ ताछ के लिए पोलीस स्टेशन ले चलना चाहते है तो, हम चल चलते है. इसमे ग़लत क्या है.”

वाणी बोली “मौसी, किसी बात मे कुछ ग़लत नही है और मेरे रहते, मैं कुछ ग़लत होने भी नही दूँगी. आप मुझ पर यकीन रखिए, अभी ये जिस हाथ से मुझे हथकड़ी लगाने की सोच रहा था. थोड़ी देर बाद, उसी हाथ से ये मुझे सल्यूट करता नज़र आएगा.”

वाणी दीदी की बात सुनकर, छोटी माँ चुप तो हो गयी. लेकिन छोटी माँ के चेहरे पर घबराहट सॉफ नज़र आ रही थी. एक शरीफ आदमी की, ये ही ख़ासियत होती है कि, वो अपनी ग़लती ना होते हुए भी, पोलीस से घबराता है.

जबकि जिन गुंडे बदमाशों के लिए पोलीस को बनाया गया है. उन्हे पोलीस का ज़रा भी ख़ौफ़ नही रहता और पोलीस से इतनी निडरता से मिलते है, जैसे कि अपने किसी खास दोस्त से मिल रहे हो.

ऐसा ही कुछ इस वक्त यहाँ भी हो रहा था कि, ये सब-इनस्पेक्टर उन हमला करने वाले बदमाशों से पुछ ताछ करना छोड़ कर, हमे परेशान करने मे लगा हुआ था. शायद इसी वजह से शरीफ लोग पोलीस से ख़ौफ़ खाते थे.

मगर वाणी दीदी ऐसी इंसान थी, जिनसे ख़ौफ़, खुद ख़ौफ़ ख़ाता था. अब इसकी एक मिसाल इसी बात को ले लो. जब हम सबके चेहरे का रंग उड़ा हुआ था. तब वो बस खड़ी खड़ी मुस्कुरा रही थी.

लेकिन मुस्कुराने वाली अकेली वाणी दीदी नही थी. उनके साथ साथ मेहुल भी बिना किसी बात के मुस्कुरा रहा था. उसे मुस्कुराते देख कर, मैने उस पर गुस्सा करते हुए कहा.

मैं बोला “यहाँ हम सबकी लगी पड़ी है और तू खड़ा खड़ा मज़ा ले रहा है. तुझे किस बात पर इतनी हँसी आ रही है.”

मेहुल बोला “तू बेकार मे डर रहा है. क्या तू जानता नही है कि, वाणी दीदी तो खुद एक मुसीबत का नाम है. वो भला कैसे किसी मुसीबत मे फस सकती है. वो तो बस इस प्रीतम के साथ खेल रही है.”

“कुछ ही देर बाद, वो इसे इसकी औकात दिखा कर, वापस भेज देगी. यदि उन्हो ने कहा है कि, ये सब-इनस्पेक्टर उनको सल्यूट करेगा तो, तू देखना कि ये उनको सल्यूट किए बिना यहाँ से जा नही सकता.”

मेहुल की ये बात ज़रा भी ग़लत नही थी. वाणी दीदी सच मे ही एक मुसीबत का नाम था. अपने हो या पराए, अच्छे हो या बुरे, सब उनसे दूर ही भागते थे. वो सिर्फ़ हवा मे तीर चलाने वालों मे से नही थी.

वो जो कहती थी, उसे करके दिखाने वालों मे से थी. लेकिन उस सब-इनस्पेक्टर का कहना भी सही था कि, ये उनका राज्य (स्टेट) महाराष्ट्र नही, बल्कि उस सब-इनस्पेक्टर का राज्य (स्टेट) बेस्ट बेंगाल है.

जहाँ वाणी दीदी के पास किसी तरह का कोई पॉवर नही था और अपने इस रवैये से वो बहुत बड़ी मुसीबत मे भी फस सकती थी. अब महिला पोलीस के आने के बाद, यहाँ क्या होने वाला है. मैं यही सोच सोच के परेशान था.

अभी मैं इसी उधेड़ बुन मे लगा था कि, तभी हमें, अपने दल बल के साथ पोलीस कमिशनर हमारी तरफ आते दिखाई दिए. उन्हे आते देख कर, सब-इनस्पेक्टर के चेहरे पर एक गहरी मुस्कान आ गयी.

लेकिन ऐसी ही कुछ मुस्कान वाणी दीदी के चेहरे पर भी थी. अब देखने वाली बात ये थी कि, पोलीस कमिशनर के हमारे पास पहुचने के बाद, वाणी दीदी की मुस्कान फीकी पड़ती है या फिर उस सब-इनस्पेक्टर प्रीतम की मुस्कान फीकी पड़ती है.






197
Jiska natija ye hua ki, vaani didi ki goli car ke tyre par lagi aur tyre fat gaya. Tyre ke fatte car lahrati huyi road divider se takra gayi. Vaani didi fauran car ke pas pahuch gayi aur apni revolver taan kar, car me sawar logon se haath upar karke bahar nikalne ko kahne lagi.

Usi samay pados wale bungalow ke do Gun-man bhi bhagte huye, vaani didi ke pas pahuch gaye. Un me se ek ne apni Gun car ki taraf taan di. Lekin vaani didi ne uski Gun ko niche karte huye kaha.

Vaani boli “inhe marna nahi hai. Mujhe ye jinda chahiye hai.”

Iske bad, vaani didi ne car me sawar logon ko bina koi galat harkat kiye, car se bahar aane ki chetavani di. Vaani didi ki ye chetavani sunne ke bad, jis nakab-posh ko goli lagi thi, wo hath upar karke bahar aa gaya.

Uske bahar nikalte hi, vaani didi ne uska collar pakad kar Gun-man ki taraf dhakel diya. Jise Gun-man ne fauran apne hathon ki girfat me le liya. Lekin jo car chala raha tha, wo abhi bhi bahar nahi aa raha tha.

Vaani didi ne gusse me use aakhiri chetavani di. Jiske bad, wo apne hath upar kiye, vaani didi ke pas aa gaya. Lekin vaani didi ke pas aate hi, achanak usne kahin se chaku nikal kar vaani didi ke upar vaar karna chaha.

Magar uska aisa karna, use aur bhi jyada mahnga pad gaya. Uski harkat dekhte hi, vaani didi ki revolver chikh uthi aur goli sidhe uske hath me ja lagi. Uske haath me goli lagte hi, uska chaku door ja gira aur uska haath lahu-luhan ho gaya.

Dusre Gun-man ne fauran aage bad kar, use bhi daboch liya. Isi bich goliyon ki aawaj sunkar, Choti maa bhi bahar aa chuki thi. Un ne chanda mausi ki haalat dekhi to, ek pal ke liye wo ghabra gayi.

Lekin agle hi pal un ne khud ko sambhala aur driver ko tata safari nikalne ke liye aawaj lagane lagi. Tab tak keerti bhi ami nimi ke sath car se bahar aa chuki thi aur ami nimi ko sambhalne ki kosis kar rahi thi. Usne Choti maa ki baat suni to, unse kaha.

Keerti boli “mausi aaj aapki car vaani didi ke pas rahna thi. Isliye aapne driver k chhutti de di thi.”

Keerti ki baat sunkar, Choti maa ko ye baat yaad aayi aur wo khud hi tata safari ko nikalne chali gayi. Un ne tata safari nikali aur mere pas aa gayi. Isi bich mehul bhi apni bike me aa gaya.

Usne chanda mausi ki haalat dekhi to, apni bike ko ek kinare khada kiya aur fauran chanda mausi ko utha kar tata safari me le jane laga. Isi bich vaani didi bhi us nakab-posh aur uske sathi ke sath hamaare pas aa gayi. Un ne humhare pas aate hi, un dono Gun-man se kaha.

Vaani boli “yaha goliyan chali hai to, police bhi yaha pahuchne hi wali hogi. Tum log kisi baat se ghabrana mat aur jo kuch yaha hua hai, police ko sab kuch bata dena. In dono ko aur us murde ko bhi police ke hawale kar dena.”

“Yadi police ki taraf se koi pareshani ho to, unki mujhse baat karwa dena aur saxena uncle se kah dena ki, vaani ne apna kaam aaj se hi suru kar diya hai.”

Ye kahte huye, vaani didi ne un dono Gun-man ko apna mobile number diya aur fir mujhe chanda mausi ke sath baithne ko kahne lagi. Vaani didi ki baat sunkar, main chup chap tata safari ki taraf bad gaya.

Mehul tata safari me chanda mausi ko apne haathon me thame baitha tha. Main bhi uske pas jakar baith gaya aur chanda mausi ka haath, apne haath me thaam kar, ek-tak unka chehra dekhne laga.

Kisi Choti se Choti baat par bhi aansu baha dene wala main, aaj itna bada hadsa ho jaane ke bad bhi, kisi patthar ki but ki tarah baitha hua tha. Aaj na to meri aankhon me koi aansu the aur na hi mere chehre par koi bhav the.

Aaj jo aurat mere samne ek jinda laash ki tarah padi thi. Wo bhale hi meri maa nahi thi. Lekin maine unki hi god me, hosh sambhala tha aur bachpan se lekar aaj tak, wo ek maa ki tarah hi, mera khayal rakhti aa rahi thi.

Meri ragon me bhale hi, unka khoon aur doodh nahi tha. Lekin aaj mere liye, un ne apna khoon baha kar, apni is kami ko bhi pura kar diya tha. Un ne apni jaan ki parwah kiye bina, meri taraf badne wali maut ko apne upar le liya tha.

Mujhe chanda mausi ki is haalat se bahut gahra sadma pahucha tha. Jisne mere dimag ki sochne ki takat aur mere dil ki mehsus karne ki takat ko puri tarah se khatam kar ke rakh diya tha.

Main bas unka chehra dekhe ja raha tha aur mehul mujhe sab thik ho jane ka dilasa de raha tha. Udhar Choti maa gaadi ki gaadi hawa se baten kar rahi thi aur vaani didi ki car hamaare pichhe pichhe aa rahi thi.

Kuch hi der me hum hospital pahuch gaye. Lekin hospital wale ise police case bata kar, chanda mausi ka ilaj suru karne se mana karne lage. Tabhi vaani didi keerti logon ke sath hamaare pas aa gayi.

Un ne hospital walon ko ialaj suru karte nahi dekha to, apna ID card nikal kar unhe dikhaya aur fauran chanda mausi ka ilaj suru karne ko kaha. Vaani didi ka parichay paate hi, hospital wale fauran hi, chanda mausi ko operation theatar me le gaye.

Uske bad, doctor ki ek team bhi operation theatar me jaati huyi najar aayi. Hum sab besabri se operation theatar ke bahar chahal kadmi kar rahe the aur vaani didi lagatar yaha waha phone karne me lagi huyi thi.

Mujhe aur vaani didi ko chod kar, har ek ki aankhen aansuon se bheegi huyi thi. Choti maa ne mujhe is tarah dekha to, un ne mere pas aakar, mujhe apne gale se lagate huye kaha.

Choti maa boli “ghabrata kyo hai. Chanda mausi ko kuch bhi nahi hoga. Wo bilkul sahi ho jayegi.”

Choti maa ka sahara pakar, mujhe pahli baar apne andar jaan hone ka aehsas hua aur mera seena dard se bhar gaya. Meri aankhen aansuon se bheeg gayi aur maine rote huye Choti maa se kaha.

Main bola “mummy, chanda mausi ne meri maut ko apne upar le liya hai. Aaj meri vajah se hi, wo maut ke muh me hai.”

Itna kah kar, main Choti maa se lipat kar rone laga. Mujhe rote dekh kar, unke aansu bhi bahne lage. Lekin un ne apne aansuon ko ponchhte huye kaha.

Choti maa boli “aisi ashubh baten nahi kahte. Teri vajah se kuch bhi nahi hua. Ye to honi thi, jo ho gayi. Lekin hum chanda mausi ka ache se acha ilaj karwayege aur unhe kuch bhi nahi hone denge.”

Magar Choti maa ke is dilasa dene ka mere upar koi asar nahi pada. Maine fir se bilakhte huye kaha.

Main bola “main sach kah raha hu mummy. Wo log mujhe hi marne aaye the. Lekin chanda mausi bich me aa gayi aur saari goliyan apne sharir par kha li. Aapko bhi lagta hai ki, meri jaan ko kisi se khatra hai. Tabhi to, aap mumbai aayi thi. Lekin mummy maine kisi ka kya bigada hai, jo koi meri jaan lena chahta hai.”

Ye kahte huye main fir Choti maa se lipat kar rone laga. Meri baton ne Choti maa ko bhi pareshan kar ke rakh diya tha. Wahi ami nimi bhi Choti maa ke pas aakar, un se lipat kar rone lagi.

Keerti ami nimi ko samjhane lagi aur mehul aakar mujhe samjhane laga. Us samay vaani didi phone par kisi se baat kar rahi thi. Lekin jaise hi, un ne meri ye baat suni to, fauran call kaat kar hamaare pas aa gayi.

Un ne aakar pahle mujhe aur ami nimi ko chup karaya aur fir Choti maa ke pas aakar, unse kaha.

Vaani boli “mausi, ye kya bol raha hai. Kya mumbai me iske sath koi hadsa hua tha.”

Vaani ki baat sunkar, Choti maa ne unhe mere sath mumbai me huye hadso ke baare me bata diya. Jise sunkar, vaani ne kuch pareshan hote huye kaha.

Vaani boli “mausi, itni badi baat ho gayi aur aapne mujhe bataya tak nahi. Yadi aapne ye baat pahle mujhe bata di hoti to, aaj ye itna bada hadsa nahi hua hota. Lekin ye to mumbai kabhi gaya hi nahi hai. Fir mumbai me is par hamla kaun kar sakta hai.”

Itna bol kar, vaani didi sawaliya najron se Choti maa ko dekhne lagi. Vaani didi ko apni taraf dekhte pakar, Choti maa ne apna sar jhuka liya. Choti maa ko sar jhukate dekh, vaani didi ne unse kaha.

Vaani boli “mausi, mujhe aapse kuch jaruri baat karna hai. Aap mere sath aaiye.”

Ye kah kar, vaani didi ne hum logon ko wahin khade rahne ko kaha aur wo Choti maa ke sath dusri jagah, jakar baat karne lagi. Kuch der bad, Choti maa aur vaani didi hamaare pas aa gayi.

Hum sabka rona to, tham chuka tha. Lekin nimi abhi bhi sisak rahi thi. Vaani didi ne nimi ko abhi tak sisakte dekha to, wo uske samne ghutno ke bal baith gayi aur uske gaalon ko sahlate huye kaha.

Vaani boli “Choti, tujhe to meri tarah nidar aur sahsi banna chahiye. Tu apne bhaiya ki tarah rotdu aur darpok kyo banti hai.”

Vaani didi ki ye baat sunkar, nimi ne unka hath apne gaalon se alag karke apne hath me le liya. Nimi ki is harkat ko dekhte hi, keerti aur ami ne fauran kaha.

Keerti boli “nimi, nahi.”

Ami boli “nimi, nahi.”

Hum sab keerti aur ami ki baat sunkar, hairani se unko dekhne lage ki, ye kis baat ke liye nimi ko mana kar rahi hai. Vaani didi bhi yahi baat janne ke liye, nimi ki taraf se dhyan hata kar, ami aur keerti ko dekhne lagi thi.

Lekin is se pahle ki, hum sab un logon se kuch puchh paate, vaani didi ke muh se chikh nikal gayi. Jab humne vaani didi ki taraf dekha to, unka haath nimi ke muh me tha aur wo gusse me unko daant gadaye ja rahi thi.

Nimi ki is harkat ko dekh kar, hum sab sakpaka gaye. Use vaani didi ke upar gussa aa gaya tha aur wo unke haath ko kaat rahi thi. Nimi ke achanak kiye is hamle se vaani didi ke muh se cheekh jarur nikal gayi thi.

Lekin ab wo nimi ko dekh kar, muskura rahi thi aur apna haath bhi chhudane ki kosis nahi kar rahi thi. Wahin nimi bhi gusse me bhari unka haath par apne daant gadaye ja rahi thi.

Maine jaise nimi ko aisa karte dekha, main fauran uske pas pahucha aur vaani didi ke haath ko us se aajad karwane laga. Lekin vaani didi ne mere haath ko jhatakte huye, mujhse kaha.

Vaani boli “billi ke kaatne se sherni ghayal nahi hoti. Fir abhi to iske doodh ke daant bhi nahi toote hai. Ise apna gussa nikal lene do.”

Lekin maine vaani didi ki is baat ko ansuna kar, nimi ko naam lekar pukara aur use jaise hi aankh dikhayi. Usne fauran hi vaani didi ka haath chod diya. Apne haath ke nimi se chhutte hi, vaani didi ne pyar se uske baalon par hath fera aur fir muskurate huye us se kaha.

Vaani boli “Choti, mera tujhse vaada hai ki, aaj ke bad, tujhe wo sapna fir kabhi nahi aayega aur tere sapne me bhi, koi tere bhaiya ko maar nahi payega.”

Vaani didi ki ye baat sunte hi, nimi ka saara gussa bhag gaya aur wo muskurate huye, vaani didi ke gale se lag gayi. Meri nimmo suru se aisi hi thi. Jara jara bhi baat par gussa ho jaati thi aur jara jara si baat par khush bhi ho jaati thi.

Abhi hum vaani didi aur nimi ka ye milan dekh hi rahe the ki, tabhi operation theatar se ek doctor bahar nikla. Use dekhte hi, vaani didi aur Choti maa uske pas jakar, us se chanda mausi ka haal puchha to, usne kaha.

Doctor bola “dekhiye, inko do goliyan lagi thi. Jo goli inke hath me lagi thi, use to humne nikal diya hai. Lekin jo goli inki peeth par lagi thi. Wo goli sidhe heart ke pichhle hisse me jakar dhans gayi hai.”

“Humne apne heart surgeon se is baare me baat ki hai. Wo abhi aakar, ise dekhege. Tabhi hum marij ki haalat ke baare me kuch sahi nirnay le sakege. Abhi to marij ki sitithi bahut hi gambhir hai.”

Itna kah kar, doctor kahin chala gaya. Lekin hum sabke chehre ka rang udha gaya. Thodi der bad wo, kisi dusre doctor ke sath batiyate huye, hamaare pas aaya aur bataya ki ye hi heart surgeon hai.

Itna bol kar wo dono doctor operation theatar ke andar chale gaye aur hum bechaini ki haalat me unke operation theatar se wapas bahar nikalne ka intejar karne lage.

Abhi hum doctor ke bahar nikalne ka intejar kar rahe the ki, tabhi hume ek sup-inspector, do hawaldar ke sath humari taraf aate huye dikha. Usne hamaare pas aakar, humse kaha.

Sub-inspector bola “aap me se miss vaani roy kaun hai.”

Vaani boli “main hu, vaani roy.”

Sub-inspector bola “aapko puchh-tachh ke liye hamaare sath police station chalna padega.”

Vaani didi ne us sab-inspector ka naam dekha aur fir badi hi vinamrta se kaha.

Vaani boli “Mr. pritam, kya aap jante hai ki, main kaun hu.”

Pritam bola “janta hu, tabhi aapko itni sharafat se apne sath le ja raha hu. Warna jo kuch aapne yaha kiya hai. Uske bad to, aapko sidha giraftar karke le gaya hota.”

Pritam ki ye baat sunte hi, mehul hasne laga. Use hanste dekh, maine uske pet me kohni maari aur dhire se us se kaha.

Main bola “wo sub-inspector vaani didi se aisi baat kar raha hai aur tujhe uski baat par hansi aa rahi hai.”

Meri baat sunkar, mehul ne apni hansi ko dabane ki nakam kosis karte huye kaha.

Mehul bola “tu sirf iski baat sunkar, gussa ho raha hai. Jabki mujhe iska anjam soch soch kar hansi aa rahi hai. Ye pritam, ab vaani didi ko pyara hone wala hai.”

Mehul ki baat sunkar, maine use gusse me ghurte huye kaha.

Main bola “tu ye kya bakwas kar raha hai. Tera dimag to thikane hai.”

Mehul bola “abe tu meri baat ka matlab nahi samjha. Ye saala pakka vaani didi se pitne wala hai. Tu bas chup chap tamasha dekh.”

Mehul ki baat sunkar, main fir se us sub-inspector ki baten sunne laga.Us ne vaani didi se kaha.

Pritam bola “aapki bhalayi isi me hai ki, aap sharafat se hamaare sath chale. Warna hume jabardasti aapko le jaana padega.”

Sub-inspector ki ye baat sunte hi, vaani didi ka dimag ghoom gaya. Abhi wo us se aap aap kah kar baat kar rahi thi. Lekin is baat ko sunne ke bad, un ne sidhe tu-tadak par aakar, chutki bajate huye us se kaha.

Vaani boli “tu apni aukat bhool raha hai. Ja, main tere sath nahi jaati. Ab tere se mera jo ukhadte bane, ukhad le.”

Lekin us sub-inspector ne abhi bhi sabar se hi kaam liya aur vaani didi se fir kaha.

Pritam bola “dekhiye madam, ek sub-inspector ke sath ye badtamizi aapko bahut mahangi pad sakti hai. Behtar yahi hoga ki….”

Lekin uski baton se vaani didi ka dimag pahle hi thikane nahi tha. Un ne use latadte huye kaha.

Vaani boli “abe tu pagal hai kya. Tu sub-inspector ki baat kar raha hai. Main to tere inspector se tamiz se baat na karu. Tere jaise sub-inspector meri car ka darwaja kholne ke liye, meri car ke pas khade rahte hai. Ja aur jakar wahin khada ho ja.”

Vaani didi ki ye baat sunkar, ab us sub-inspector ko bhi gussa aa gaya. Usne apne hawaldaron se kaha.
