Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
shubhs
Novice User
Posts: 1541
Joined: 19 Feb 2016 06:23

Re: कोई तो रोक लो

Post by shubhs »

बिंदास नेक्स्ट plz
सबका साथ सबका विकास।
हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा है, और इसका सम्मान हमारा कर्तव्य है।
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

shubhs wrote:बिंदास नेक्स्ट plz
aa gaya samjho
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

कोई तो रोक लो-210

Post by rajaarkey »

210

210
मगर उनकी इस कोसिस के बाद भी ये बात मेरे दिमाग़ से नही निकल सकी थी. सबका हँसना रुकते ही, मैने फिर से उसी बात पर वापस आते हुए कहा.

मैं बोला “दीदी, मैं कोई बच्चा नही हूँ, जो आप मुझे इन बातों से बहलाना चाहती है. यदि आप एक सीआइडी ऑफीसर की हैसियत से मुंबई नही आना चाहती थी तो, आपको यहाँ आना ही नही चाहिए था.”

“आपको मेरी वजह से इस्तीफ़ा देकर मुंबई आने की कोई ज़रूरत नही थी. मुझे आपके सीआइडी ऑफीसर होने का बहुत घमंड था. लेकिन आज आपने इस्तीफ़ा देकर मेरे सारे घमंड को चूर चूर कर दिया.”

मेरी बात सुनकर, वाणी दीदी के चेहरे की मुस्कुराहट गंभीरता मे बदल गयी और उन्हो ने मुझे समझाते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “देखो, मेरे लिए मेरे फ़र्ज़ से बढ़ कर, कुछ भी नही है. मैने अपने हर फ़र्ज़ को पूरी ईमानदारी के साथ निभाया है और अपने फ़र्ज़ को निभाने से कभी पिछे नही हटी.”

“अभी मैने जो भी किया है, वो मेरे परिवार के लिए मेरा फ़र्ज़ था. मेरे इस फ़र्ज़ को निभाने मे मेरी नौकरी एक दीवार बन कर खड़ी थी और मैने उस दीवार को तोड़ दिया. जिसका मुझे ज़रा भी अफ़सोस नही है.”

इतना कहने के बाद, उनके चेहरे पर वापस वही मुस्कान थिरकने लगी. उनकी इस बात मे गहरी सच्चाई थी और इसकी गवाही उनका चेहरा दे रहा था. जिसमे उनकी नौकरी चले जाने के बाद भी, एक शिकन नज़र नही आ रही थी.

उन्हो ने बिना किसी सोच विचार के और बिना किसी को इस बात की खबर लगे, मेरे लिए वो सब कुछ कर दिया था. जिसे लाख बार सोचने के बाद भी, मेरा बाप कभी नही कर सकता था.

मुझे हमेशा से यही लगता था कि, वाणी दीदी सबसे ज़्यादा कीर्ति को प्यार करती है. लेकिन आज उनकी इस बात ने साबित कर दिया था कि, उनके दिल मे मेरे लिए भी कीर्ति से कम प्यार नही है.

शायद उन्हे किसी से अपना प्यार जताना आता ही नही था या फिर उन्हे कभी इस बात की परवाह ही नही रही कि, उनके बारे मे कौन क्या सोचता है. वो बस अपने ही बनाए उसूलों पर चलती रही.

उनकी इतनी ज़्यादा कामयाबी की एक वजह शायद ये भी थी कि, उन्हो ने घर या बाहर किसी की भी बात की कोई परवाह नही की थी. लेकिन मुझे उनकी परवाह हो रही थी और उनके इस कदम से मेरे दिल को ठेस भी पहुचि थी.

शायद वाणी दीदी इस बात को अच्छी तरह से समझ रही थी. इसलिए जब उन्हो ने मुझे अपनी बात सुनने के बाद भी, खामोश देखा तो, फिर से मुझे समझाते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “अब तुम किस सोच मे पड़े हो. क्या तुम ये नही जानते की, मैं शादी करके यूएसए मे बसना चाहती थी. मगर अपनी नौकरी की वजह से ऐसा कर नही पा रही थी. लेकिन अब नौकरी छोड़ देने से मेरी शादी का रास्ता भी सॉफ हो गया है.”

“तुम्हे तो खुश होना चाहिए कि, तुम्हारी वजह से मेरे शादी करने का रास्ता खुल गया है. अब यदि इसके बाद भी तुम्हे मेरी नौकरी जाने का दुख हो रहा है तो, मेरे पास तुम्हारे इस दुख को दूर करने का भी एक रास्ता है.”

वाणी दीदी की ये बात सुनकर, मेरे साथ साथ बाकी सब भी सवालिया नज़रों से वाणी दीदी की तरफ देखने लगे. वाणी दीदी ने हमारी इस हैरानी को दूर करते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “मेरे पास सीआइडी ऑफीसर से भी बड़ी एक नौकरी की पेशकश आई है.सरकार मेरे काम करने के तरीकों से प्रभावित होकर मुझे अंडरकवर एजेंट बनाना चाहती है.”

वाणी दीदी की ये बात सुनकर, सबके मूह खुले के खुले रह गये. किसी की समझ मे नही आ रहा था कि, आख़िर वाणी दीदी क्या बला है. उन्हो ने एक नौकरी को लात मारी तो, उस से बड़ी दूसरी नौकरी खुद ही उनके पास चल कर आ गयी.

मैं भी उनकी इस बात को सुनकर, बस उन्हे देखता रह गया. उन्हो ने अपनी बात को आगे बढ़ाते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “अब तुम खुद ही फ़ैसला ले लो कि, मुझे अब शादी कर लेना चाहिए या फिर अभी भी ये ही सब काम करते रहना चाहिए.”

वाणी दीदी की इस बात को सुनकर, सबके चेहरे पर खुशी की लहर दौड़ गयी. क्योकि अब वो दोनो मे से चाहे कोई भी काम करती बात खुशी की ही थी. लेकिन उनकी इस बात ने मुझे उलझन मे डाल दिया था.

क्योकि मैं दिल से चाहता था कि, वो शादी कर ले. लेकिन उनके काम से उनकी खुद की एक पहचान थी और शादी के बाद, उनकी वो पहचान ख़तम होने वाली थी. मेरी समझ मे नही आ रहा था कि, मैं उन्हे क्या जबाब दूं.

मैं अपनी इसी उलझन मे उलझा हुआ था कि, तभी कीर्ति ने हमारी बात के बीच मे कूदते हुए कहा.

कीर्ति बोली “दीदी आप शादी कर लो. हम लोग कब से आपकी शादी होने का इंतजार कर रहे है.”

कीर्ति की इस बात पर छोटी माँ और नितिका ने भी हां मे हां मिला दी. उन सबको ऐसा करते देख कर, मैने भी इस बात पर अपनी सहमति की मोहर लगा दी. जिसके बाद वाणी दीदी ने अपना फ़ैसला सुनाते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “ठीक है, मैं अभी से बात करती हूँ. वैसे भी वो प्रिया को देखने आने ही वाला है. उसी समय हम बाकी सब बातें भी तय कर लेगे.”

वाणी दीदी की बात सुनते ही, पहली बार अमि की आवाज़ सुनाई दी. वो वाणी दीदी की शादी होने की बात सुनकर, बहुत खुश नज़र आ रही थी. लेकिन निमी कीर्ति की गोद मे बैठी बैठी सो चुकी थी.

यदि इस समय निमी जाग रही होती तो, उसने ज़रूर ये बात सुनते ही नाचना सुरू कर दिया होता. इन सब बातों के चलते 3 कब बज गये, किसी को पता ही नही चला. जब निधि दीदी ने घर जाने की इजाज़त माँगी, तब सबका ध्यान इस तरफ गया.

इसके बाद, बाकी सब भी घर जाने की तैयारी करने लगे. राज भी अपने घर वालों को घर जाने के लिए कहने लगा. पहले तो कोई भी घर जाने को तैयार नही हो रहा था. लेकिन बाद मे राज के समझाने पर वो भी घर जाने के लिए तैयार हो गये.

लेकिन निक्की और रिया दोनो फिर से हॉस्पिटल मे रुकने की बात पर आपस मे बहस करने लगी. उन्हे बहस करते देख, राज ने निक्की को समझाया और उसे भी बाकी लोगों के साथ घर जाने के लिए तैयार कर लिया.

कुछ ही देर बाद, मुझे राज और रिया को छोड़ कर बाकी सब घर जाने लगे. सबसे पहले निधि दीदी घर के लिए निकली. उनके जाने के बाद दादा जी, आकाश अंकल, पद्मिपनी आंटी, मोहिनी आंटी, नितिका, नेहा और निक्की घर के लिए निकले.

इसके जाने के बाद, छोटी माँ, वाणी दीदी, कीर्ति, अमि, निमी और बरखा दीदी भी घर चली गयी. फिर सबसे आख़िरी मे खालिद भाई, अजय, अमन, निशा भाभी, शिखा दीदी, अलका आंटी और सीरू दीदी भी घर चले गयी.

अजय मेरे साथ हॉस्पिटल मे ही रुकना चाहता था. लेकिन कल उसे अपने नये हॉस्पिटल की तैयारी भी देखना था. जिस वजह से मैने ज़बरदस्ती उसे घर भेज दिया था. अब रिया अंदर प्रिया के पास बैठी थी और मैं राज के साथ बाहर बैठा था.

बीच बीच मे मैं और राज अंदर प्रिया को देखने चले जाते और फिर वापस आकर वही बैठ कर बातें करने लगते. मेरी रात भर राज से यहाँ वहाँ की बातें होती रही और ऐसे ही हमारा सारा समय कट गया.

सुबह के 7 बजते ही आकाश अंकल हॉस्पिटल आ गये. उनकी आँखे बता रही थी कि, हमने उन्हे ज़बरदस्ती घर तो भेज दिया था. लेकिन वो घर जाकर भी शुकून की नींद सो नही पाए और सुबह होते ही वापस हॉस्पिटल आ गये.

वो आते ही, हम लोगों से घर जाने की बोलने लगे. लेकिन हम उन्हे अकेला छोड़ कर जाना नही चाहते थे. इसलिए हम उनके साथ वही रुके रहे. फिर 7:30 बजे अजय और शिखा दीदी भी आ गये.

उनके आते ही, आकाश अंकल फिर हम लोगों से घर जाने को कहने लगे. अंकल की बात सुनकर, शिखा दीदी ने हमसे कहा कि, अब वो प्रिया के पास रहेगी. हम लोग बेफिकर होकर घर जाए.

अजय ने अपने ड्राइवर को हमे घर छोड़ने को कहा और फिर हम लोग घर के लिए निकल पड़े. पहले मैने राज और रिया को उनके घर छोड़ा और फिर मैं अजय के बंगलो के लिए निकल पड़ा.

मुझे वहाँ पहुचते पहुचते 8:30 बज चुके थे. जब मैं वहाँ पहुचा तो, छोटी माँ और वाणी दीदी तैयार बैठी हुई थी. मैने उन्हे इतनी सुबह सुबह तैयार बैठे देखा तो, छोटी माँ से कहा.

मैं बोला “छोटी माँ, आप सब इतनी सुबह सुबह कहाँ जा रही है. क्या आप लोग हॉस्पिटल जा रही है.”

मेरी बात सुनकर, छोटी माँ ने कहा.

छोटी माँ बोली “हां, हम लोग अभी हॉस्पिटल ही जा रहे है और वही से चंदा मौसी को देखने घर भी जाना चाहते है. हम सोच रहे थे कि, आज ही मौसी को देख कर वापस आ जाते.”

“मगर ये अमि निमी हमारे साथ घर जाने को तैयार ही नही हो रही है. दोनो ज़िद किए बैठी है कि, वो तुम्हारे साथ यहाँ आई थी और तुम्हारे साथ ही घर वापस जाएगी. बरखा और कीर्ति उनको दूसरे कमरे मे समझा रही है.”

“इन दोनो लड़कियों ने तो मेरी नाक मे दम करके रख दिया है. दोनो की ज़िद दिनो दिन बढ़ती जा रही है. अब इनको संभालना मेरे लिए मुश्किल होता जा रहा है. मेरी समझ मे नही आता कि, मैं इन दोनो लड़कियों का क्या करूँ.”

छोटी माँ की बात सुनकर, वाणी दीदी ने उन्हे समझाते हुए कहा.

वाणी दीदी बोली “मौसी, उनके बिगड़ने मे आपका कोई दोष नही है. उनको बिगाड़ने मे पूरा हाथ इसी का है. इसने ही उनको सर पर चढ़ा रखा है. जिस वजह से उन की ज़िद दिनो दिन बढ़ती जा रही है.”

“यदि मैं चाहती तो, मेरे चुटकी बजाते ही, वो दोनो हमारे साथ जाने को तैयार हो जाती है. मगर तब हमे इनकी ड्रामेबाजी देखने को नही मिल पाती. अब ये लाट-साब आ गये है तो, इनकी और इनकी लाडलियो की ड्रामेबाजी भी देख लीजिए.”

ये कहते हुए, वाणी दीदी ने कीर्ति को आवाज़ लगाई और उस से अमि निमी को बाहर ले आने को कहने लगी. उसी समय सीरू दीदी, सेलू दीदी और आरू आ गयी और वो लोग छोटी माँ से चलने के बारे मे पुच्छने लगी.

छोटी माँ उनको अमि निमी के बारे मे बता ही रही थी कि, तभी कीर्ति और बरखा दीदी, अमि निमी के साथ बाहर आ गयी. उन ने मुझे देखा तो, सीधे मेरे पास आ गयी और मुझसे छोटी माँ की सीकायत करने लगी.

सीरू दीदी उनकी बात सुनकर, कुछ बोलने ही वाली थी कि, वाणी दीदी ने उनको चुप रहकर, हमारी बात सुनने का इशारा किया. जिसके बाद वो भी चुप चाप अमि निमी की बातें सुनने लगी.

जब अमि निमी की सीकायत करना बंद किया तो, मैने भी उनकी तरफ़दारी करते हुए कहा.

मैं बोला “तुम दोनो की बात बिल्कुल सही है. तुम दोनो मेरे साथ यहाँ आई हो और तुम्हे मेरे साथ ही घर वापस जाना चाहिए. मेरे रहते तुम्हे किसी बात की चिंता करने की ज़रूरत नही है.”

“मैं शाम को सोकर उठने के बाद, तुम दोनो को घुमाने भी ले जाउन्गा. लेकिन मैं तो दिन भर यहाँ सोता रहूँगा और आज नये हॉस्पिटल की वजह से सीरू दीदी लोगों के पास समय नही है. ऐसे मे तुम दोनो यहाँ दिन भर बोर हो जाओगी.”

“छोटी माँ सिर्फ़ दिन भर के लिए ही घर वापस जा रही है. यदि तुम दोनो दिन भर के लिए उनके साथ जाना चाहती हो तो, जा सकती हो. मुझे तुम्हारे जाने का ज़रा भी बुरा नही लगेगा और मैं तुम्हारे आने के बाद, तुम्हे घुमाने ले जाउन्गा.”

मेरी बात सुनकर, अमि सोच मे पड़ गयी और निमी, उसका चेहरा देखने लगी. अमि शायद मेरे दिन भर और अपने अकेले बोर होने की बात सोच रही थी. कुछ देर सोचने के बाद, उसने मुझसे कहा.

अमि बोली “ठीक है भैया, यदि आपको हमारे जाने का बुरा नही लग रहा है तो, हम दोनो मम्मी के साथ घर चले जाते है. आप फिकर मत करना, हम लोग मम्मी के पिछे पड़ कर, उन्हे शाम तक ज़रूर वापस ले आएगे.”

अमि की बात सुनते ही सबके चेहरे पर मुस्कुराहट आ गयी. वहीं वाणी दीदी ने छोटी माँ से कहा.

वाणी दीदी बोली “देख लिया मौसी, मुझे पता था कि, ये ही सब होना है. मैं इसी वजह से चुप थी और आपसे भी शांति बनाए रखने को कह रही थी. अब आप अपना गुस्सा ख़तम कीजिए और जल्दी चलिए. हमे अपनी फ्लाइट भी पकड़ना है.”

वाणी दीदी की बात सुनकर, छोटी माँ उठ कर खड़ी हो गयी. उन्हो ने मुझे कुछ ज़रूरी बातें समझने लगी और बरखा दीदी सोकर उठने पर खाने के लिए कॉल लगाने की बात जताने लगी. इसके बाद सब छोटी माँ के साथ चले गये.

उनके जाने के बाद, मैने दरवाजा बंद किया और कमरे मे आकर मूह हाथ धोने लगा. मूह हाथ धोने के बाद, मैने कपड़े बदले और आकर बेड पर लेटते हुए मेहुल को कॉल लगा दिया.

मेहुल से बात करके मैने उसका कॉल रखा ही था कि, तभी कीर्ति का कॉल आ गया. वो मुझे उस से सही से बात ना करने की वजह से लड़ती रही. उसके कॉल रखने के बाद, मैं उसके और प्रिया की तबीयत के बारे मे सोचते सोचते सो गया.

फिर मेरी नींद किसी के डोरबेल बजने की आवाज़ सुनकर खुली. कोई लगातार डोरबेल बजाए जा रहा था. मैने समय देखा तो, 4:30 बज गये थे. मैं उठ कर दरवाजा खोलने चला गया.

मैने दरवाजा खोला तो सामने बरखा दीदी और निक्की खड़ी थी. वो मेरे लिए खाना लेकर आई थी. उन्हे खाना लिए देख कर, मैने बरखा दीदी से कहा.

मैं बोला “दीदी, आपको मेरे खाने के लिए परेशान होने की ज़रूरत नही थी. मैने आपसे कहा तो था कि, मैं सोकर उठते ही आपको कॉल कर दूँगा.”

बरखा दीदी बोली “मुझे पता है और मैं ये बात शिखा दीदी को भी समझा रही थी. मगर वो 12 बजे के बाद से ही, मेरे पिछे पड़ी थी. फिर जब वो खुद ही यहाँ खाना लेकर आने की बात कहने लगी तो, मुझे यहाँ आना ही पड़ गया.”

उनकी बात सुनकर, मैने उन्हे बताया कि, मैं अभी सोकर उठा हूँ और मुझे तैयार होने मे समय लगेगा. मैं नहाने के बाद खाना खा लूँगा. इसके बाद, मुझसे थोड़ी बहुत बात करने के बाद, वो वापस चली गयी.

उनके जाने के बाद, मैं फ्रेश होने चला गया. फ्रेश होने के बाद, मैने खाना खाया और फिर तैयार होकर हॉस्पिटल के लिए निकल गया. मुझे हॉस्पिटल पहुचते पहुचते 6:30 बज गये.

अभी हॉस्पिटल मे पद्मिननी आंटी, राज, रिया, निक्की और बरखा दीदी थी. शिखा दीदी को पुच्छने पर पता चला कि, वो बरखा दीदी के मेरे पास से वापस आते ही, घर चली गयी थी. जबकि निशा भाभी और सीरू दीदी लोग नये हॉस्पिटल मे थी.

इस समय प्रिया के पास रिया थी. सबसे मिलने के बाद, मैं बरखा दीदी के साथ प्रिया के पास चला गया. अभी मुझे प्रिया के पास थोड़ी ही देर हुई थी कि, फिर से उसकी आँखों से आँसू निकलने लगे.

ये देखते ही, बरखा दीदी ने फ़ौरन निधि दीदी को कॉल लगा दिया. निधि दीदी भी इस समय नये हॉस्पिटल मे थी. उन्हो ने सारी बात सुनने के बाद कहा कि, उन्हे आने मे थोड़ा समय लगेगा. वो प्रिया की जाँच करने ड्यूटी डॉक्टर को भेज रही है.

उनके कॉल रखने के थोड़ी ही देर बाद, एक डॉक्टर आया और प्रिया की जाँच करने लगा. प्रिया की जाँच करने के बाद, उस ने निधि दीदी को कॉल करके सारी रिपोर्ट दे दी. तब तक रिया ने भी बाहर जाकर सबको ये बात बता दी.

सभी भागते हुए, प्रिया के पास आ गये. अभी भी प्रिया की आँखों से आँसू बहने के अलावा, उसके शरीर मे कोई हरकत नही हो रही थी. मगर इस समय उसके ये आँसू सबको इस बात की उम्मीद दिला रहे थे कि, शायद वो होश मे आ जाए.

पिच्छले 48 घंटों से बेहोश पड़ी, प्रिया के आँसू भी, इस समय सबके लिए उसकी मुस्कान से कुछ कम कीमती नही थे. मगर उसकी इस हालत को सहन कर पाना मेरे बस मे नही था.

जब मेरे सहन करने की शक्ति ख़तम होने लगी और मेरी आँखों मे नमी छाने लगी तो, मैं वहाँ से बाहर आ गया. मैं बाहर समुंदर के किनारे आकर बैठ गया और तन्हाई मे प्रिया के बारे मे सोचने लगा.

मैं देख तो समुंदर की तरफ रहा था. लेकिन मुझे नज़र सिर्फ़ प्रिया का चेहरा आ रहा था. मेरी आँखों मे प्रिया का हंसता हुआ चेहरा नज़र आ रहा था और मैं उस चेहरे को देख देख कर आँसू बहाए जा रहा था.

मेरे आँसू बहते जा रहे थे और मैं उन्हे पोंछने की कोसिस भी नही कर रहा था. मैं प्रिया को याद करने मे इतना खोया हुआ था कि, मुझे अहसास ही नही हुआ कि, कब कोई मेरे पास आकर खड़ा हो गया.

मुझे इस बात का अहसास तब हुआ, जब किसी ने मेरे कंधे पर हाथ रखा. मैने जब अपना सर उठा कर पिछे देखा तो, मेरे पिछे कीर्ति खड़ी थी. उसे अपने सामने देखते ही, मैं फ़ौरन अपने आँसू पोन्छ्ने लगा.

मेरा आँसुओं से भरा चेहरा देख कर, कीर्ति की आँखों मे भी आँसू झिलमिलाने लगे थे. उसने मेरे पास बैठते हुए कहा.

कीर्ति बोली “क्या हुआ, मुझे देख कर चुप क्यो हो गये. समझ लो मैं तुम्हारे पास हूँ ही नही और इस तूफान को अपने अंदर से बाहर निकल जाने दो. अपनी बहन के दर्द मे आँसू बहाना कोई बुरी बात नही है.”

“मगर तुम ना जाने क्यो, कब से इस तूफान को अपने अंदर छुपाये हुए हो और अंदर ही अंदर घुटे जा रहे हो. आज इसे बाहर निकल जाने दो और अपने हर दर्द को इसमे बह जाने दो. शायद इस से तुम्हारे दिल का बोझ कुछ कम हो जाए.”

कीर्ति की बात सुनकर, मैने अपना चेहरा उसके कंधों मे छुपा लिया और एक बार फिर मेरी आँखों से आँसू छलकने लगे. अब मुझसे प्रिया का दर्द सहन नही हो पा रहा था और मैने इस दर्द से कराहते हुए कहा.

मैं बोला “मुझसे अब प्रिया की हालत देखी नही जा रही है. वो उपर वाला पता नही, उस से किस बात का बदला ले रहा है. पहले उसे जनम लेते ही, उसके माता पिता से दूर कर दिया. वो इस बात से अंजान होने की वजह से खुश थी.”

“मगर उस उपर वाले से उसकी ये खुशी भी नही देखी गयी. उसने उसे एक ऐसी बीमारी दे दी, जिसकी वजह से उसे उसके सबसे बड़े सपने स्विम्मिंग को भूलना पड़ गया. फिर भी उस लड़की ने उस उपर वाले पर से विस्वास नही उठाया.”

“मगर उस उपर वाले को इतने के बाद भी उस मासूम पर रहम नही आया और उसने उसके दिल मे मेरे लिए प्यार पैदा कर दिया. वो शायद इसे एक सुंदर सपना समझ कर भूल भी जाती.”

“लेकिन फिर उस उपर वाले ने मुझे उसके सामने लाकर खड़ा कर दिया और मेरे ही हाथों से उसका दिल तुडवा दिया. मगर इतना सब हो जाने के बाद भी उस मासूम ने किसी से कोई शिकायत नही की और हर दर्द सहकर भी मुस्कुराती रही.”

“शायद उस उपर वाले को उसका मुस्कुराना ही पसंद नही था. उसने अबकी बार उस लड़की को पालने वाले माँ बाप को ही, उस से पराया कर दिया और जिस लड़के को वो अपनी जान से ज़्यादा प्यार करती है, उसे उसका भाई बना कर उसके सामने लाकर खड़ा दिया.”

“बस उस उपर वाले ने उस बेजुबान पर एक मेहरबानी कर दी की, उसे कोमा मे भेज दिया. वरना इस सच्चाई को जानने के बाद, वो चाह कर भी मुस्कुरा नही पाती और सुनते ही, अपना दम तोड़ देती.”

“हम दोनो जुड़वा भाई बहन है. फिर उस उपर वाले का ये कैसा इंसाफ़ है कि, मैं हमेशा ही खुशियों मे पलटा रहा और मेरी मासूम जुड़वा बहन हमेशा ही दुख दर्द सहती रही.”

“तुम सब मुझसे हमेशा पुछ्ते थे ना कि, मैं ज़रा सी बात पर लड़कियों की तरह क्यो रोने लगता हूँ. आज मुझे समझ मे आ रहा है कि, मैं ज़रा ज़रा सी बात पर क्यो रोने लगता था.”

“मैं इसलिए रोता था, क्योकि मेरी बहन को दर्द मे भी रोना नही आता. अपनी बहन के हिस्से के आँसू भी मैं ही बहा लिया करता था. मैं अभी भी जिंदगी भर ऐसे ही रोने को तैयार हूँ.”

“बस वो उपर वाला मेरी बहन के हर दुख दर्द का अंत कर दे और उसके चेहरे की मुस्कुराहट उसे वापस कर दे. उस मासूम पर वो रहम कर दे. इसके बदले मे वो चाहे तो, मेरी जान ले ले.”

मैं कीर्ति के कंधे पर अपना चेहरा छुपाए, रोते हुए, अपने दिल का हर गुबार बाहर निकाले जा रहा था और कीर्ति चुप चाप मेरी बात सुनती जा रही थी. उसकी आँखें भी आँसुओं से भरी हुई थी.

लेकिन वो ना तो खुद के आँसुओं को बहने से रोक रही थी और ना ही मेरे आँसुओं को बहने से रोक रही थी. जब मैं अपनी बात कहते हुए शांत हो गया तो, उसने अपने आँसू पोन्छे और फिर मेरी आँखों को सॉफ करते हुए कहा.

कीर्ति बोली “निक्की बता रही थी कि, प्रिया सिद्धि विनायक को बहुत मानती है. हम ऐसा करते है की, कल सिद्धि विनायक मंदिर चलते है. वो हमारी प्रार्थना ज़रूर सुनेगे और उनके आशीर्वाद से प्रिया जल्दी ठीक हो जाएगी.”

कीर्ति की बात सुनकर, मैं उसके चेहरे को देखने लगा. मुझे भी उसकी ये बात सही लग रही थी. इस समय प्रिया को दुआओं की बहुत ज़रूरत थी. लेकिन कल प्रिया को नये हॉस्पिटल मे भी ले जाया जाना था. इसी बात को ध्यान मे रखते हुए मैने कहा.

मैं बोला “लेकिन कल तो प्रिया को नये हॉस्पिटल मे शिफ्ट किया जाना है और कल ही नये हॉस्पिटल की सुरुआत भी है. क्या ऐसे मे हमारा वहाँ जाना ठीक होगा.”

कीर्ति बोली “प्रिया को 2 बजे के बाद यहाँ से शिफ्ट किया जाएगा और नये हॉस्पिटल का इनॉग्रेषन का समय10:30 बजे का है. हम सुबह जल्दी वहाँ चलेगे और 10:30 बजे के पहले वापस भी आ जाएगे.”

कीर्ति की ये बात सुनकर, मैने उसे चलने की सहमति दे दी. अभी हमारी इस बारे मे बात चल ही रही थी कि, तभी हमे ढूँढते हुए, बरखा दीदी के साथ अमि निमी हमारे पास आ पहुचि. उन्हो ने आते ही कीर्ति से कहा.

अमि बोली “दीदी, आप यहाँ भैया को बुलाने आई थी और आप खुद ही यहाँ बैठ कर रह गयी.”

अमि की बात सुनकर, कीर्ति ने अपनी सफाई देते हुए कहा.

कीर्ति बोली “मैं तो इसे बुलाने ही आई थी. लेकिन इसके सर मे दर्द था तो, ये थोड़ी देर और यहाँ बैठने की बात करने लगा. इसलिए मैं भी इसके साथ यही बैठ गयी और तुम लोगों को घूमने ले चलने की बात करने लगी.”

कीर्ति की बात सुनकर, अमि गौर से मेरा चेहरा देखने लगी. मुझे लगा कि वो ये देख रही है कि, कहीं कीर्ति उस से झूठ तो नही बोल रही है और अब शायद वो इस बारे मे मुझसे कुछ सवाल करेगी.

लेकिन जैसा मैं सोच रहा था, वैसा कुछ भी नही था. अमि ने मेरा चेहरा गौर से देखने के बाद, मुझसे तो कुछ नही कहा. लेकिन बरखा दीदी की तरफ देखते हुए, उनसे पुछा.

अमि बोली “दीदी, क्या आज भैया ने खाने के बाद, चाय नही पी थी.”

अमि की ये बात सुनकर, बरखा दीदी ने अपना सर पीटते हुए कहा.

बरखा दीदी बोली “सॉरी, शिखा दीदी ने मुझसे कहा भी था कि, खाने के बाद इसे चाय देना ना भूलु. लेकिन इसने खाना लेकर हम लोगों वापस भेज दिया था. मैने भी सोचा था कि, जब ये यहा आएगा तो, तब यही से चाय लेकर इसे पिला दुगी. मगर जब ये यहाँ आया तो, ये बात मुझे याद ही नही रही.”

बरखा दीदी की बात सुनकर, निमी ने अमि से एक कदम आगे बढ़ते हुए कहा.

निमी बोली “हमारे भैया को जब खाने के बाद, चाय नही मिलती तो, उनका सर दर्द करने लगता है. मैं अभी शिखा दीदी को जाकर बताती हूँ कि, बरखा दीदी ने भैया को चाय नही दी थी.”

ये कह कर निमी हॉस्पिटल के अंदर जाने के लिए मूड गयी. लेकिन बरखा दीदी ने फ़ौरन उसका हाथ पकड़ कर, उसे रोकते हुए कहा.

बरखा दीदी बोली “मेरी माँ, तू शिखा दीदी से कुछ मत बोल, वरना वो अभी सबके सामने मुझे खरी खोटी सुनाने लगेंगी. तू चल मेरे साथ, मैं अभी इसे चाय लेकर देती हूँ.”

ये कहते हुए, बरखा दीदी निमी का हाथ पकड़ कर, चाय लेने जाने लगी. मैने उन्हे रोकने की कोसिस करता रहा, मगर वो नही रुकी. बरखा दीदी और निमी को जाते देख, अमि भी उनके पिछे पिछे चली गयी. मैं और कीर्ति तब तक उन्हे जाते हुए देखते रहे, जब तक कि वो लोग हमारी आँखों से ओझल नही हो गये.

Magar unki is kosis ke bad bhi ye baat mere dimag se nahi nikal saki thi. Sabka hasna rukte hi, maine fir se usi baat par wapas aate huye kaha.

Main bola “didi, main koi bachha nahi hu, jo aap mujhe in baton se bahlana chahti hai. Yadi aap ek CID officer ki haisiyat se mumbai nahi aana chahti thi to, aapko yaha aana hi nahi chahiye tha.”

“Aapko meri vajah se istifa dekar mumbai aane ki koi jarurat nahi thi. Mujhe aapke CID officer hone ka bahut ghamand tha. Lekin aaj aapne istifa dekar mere saare ghamand ko choor chhor kar diya.”

Meri baat sunkar, vaani didi ke chehre ki muskurahat gambhirta me badal gayi aur un ne mujhe samjhate huye kaha.

Vaani didi boli “dekho, mere liye mere farz se bad kar, kuch bhi nahi hai. Maine apne har farz ko puri imandari ke sath nibhaya hai aur apne farz ko nibhane se kabhi pichhe nahi hati.”

“Abhi maine jo bhi kiya hai, wo mere parivar ke liye mera farz tha. Mere is farz ko nibhane me meri naukri ek diwar ban kar khadi thi aur maine us diwar ko tod diya. Jiska mujhe jara bhi afsos nahi hai.”

Itna kahne ke bad, unke chehre par wapas wahi muskan thirakne lagi. Unki is baat me gahri sachhaai thi aur iski gawahi unka chehra de raha tha. Jisme unki naukri chale jaane ke bad bhi, ek shikan najar nahi aa rahi thi.

Un ne bina kisi soch vichar ke aur bina kisi ko is baat ki khabar lage, mere liye wo sab kuch kar diya tha. Jise laakh baar sochne ke bad bhi, mera bap kabhi nahi kar sakta tha.

Mujhe hamesha se yahi lagta tha ki, vaani didi sabse jyada keerti ko pyar karti hai. Lekin aaj unki is baat ne sabit kar diya tha ki, unke dil me mere liye bhi keerti se kam pyar nahi hai.

Shayad unhe kisi se apna pyar jatana aata hi nahi tha ya fir unhe kabhi is baat ki parwah hi nahi rahi ki, unke baare me kaun kya sochta hai. Wo bas apne hi banaye usulon par chalti rahi.

Unki itni jyada kamyabi ki ek vajah shayad ye bhi thi ki, un ne ghar ya bahar kisi ki bhi baat ki koi parwah nahi ki thi. Lekin mujhe unki parwah ho rahi thi aur unke is kadam se mere dil ko thes bhi pahuchi thi.

Shayad vaani didi is baat ko achi tarah se samajh rahi thi. Isliye jab un ne mujhe apni baat sunne ke bad bhi, kamosh dekha to, fir se mujhe samajhate huye kaha.

Vaani didi boli “ab tum kis soch me pade ho. Kya tum ye nahi jante ki, main shadi karke USA me basna chahti thi. Magar apni naukri ki vajah se aisa kar nahi pa rahi thi. Lekin ab naukri chhod dene se meri shadi ka rasta bhi saaf ho gaya hai.”

“Tumhe to khush hona chahiye ki, tumhari vajah se mere shadi karne ka rasta khul gaya hai. Ab yadi iske bad bhi tumhe meri naukri jaane ka dukh ho raha hai to, mere pas tumhare is dukh ko door karne ka bhi ek rasta hai.”

Vaani didi ki ye baat sunkar, mere sath sath baki sab bhi sawaliya najron se vaani didi ki taraf dekhne lage. Vaani didi ne hamari is hairani ko door karte huye kaha.

Vaani didi boli “mere pas CID officer se bhi badi ek naukri ki peshkash aayi hai.Sarkar mere kaam karne ke tarikon se prabhavit hokar mujhe Undercover agent banana chahti hai.”

Vaani didi ki ye baat sunkar, sabke muh khule ke khule rah gaye. Kisi ki samajh me nahi aa raha tha ki, aakhir vaani didi kya bala hai. Un ne ek naukri ko laat maari to, us se badi dusri naukri khud hi unke pas chal kar aa gayi.

Main bhi unki is baat ko sunkar, bas unhe dekhta rah gaya. Un ne apni baat ko aage badate huye kaha.

Vaani didi boli “ab tum khud hi faisla le lo ki, mujhe ab shadi kar lena chahiye ya fir abhi bhi ye hi sab kaam karte rahna chahiye.”

Vaani didi ki is baat ko sunkar, sabke chehre par khushi ki lahar daud gayi. Kyoki ab wo dono me se chahe koi bhi kaam karti baat khushi ki hi thi. Lekin unki is baat ne mujhe uljhan me daal diya tha.

Kyoki main dil se chahta tha ki, wo shadi kar le. Lekin unke kaam se unki khud ki ek pehchan thi aur shadi ke bad, unki wo pehchan khatam hone wali thi. Meri samajh me nahi aa raha tha ki, main unhe kya jabab du.

Main apni isi uljhan me uljha hua tha ki, tabhi keerti ne hamari baat ke bich me kudte huye kaha.

Keerti boli “didi aap shadi kar lo. Ham log kab se aapki shadi hone ka intejar kar rahe hai.”

Keerti ki is baat par Choti maa aur nitika ne bhi haan me haan mila di. Un sabko aisa karte dekh kar, maine bhi is baat par apni sahmati ki mohar laga di. Jiske bad vaani didi ne apna faisla sunate huye kaha.

Vaani didi boli “thik hai, main abhi se baat karti hu. Waise bhi wo priya ko dekhne aane hi wala hai. Usi samay ham baki sab baten bhi tay kar lege.”

Vaani didi ki baat sunte hi, pahli baar ami ki aawaj sunayi di. Wo vaani didi ki shadi hone ki baat sunkar, bahut khush najar aa rahi thi. Lekin nimi keerti ki god me baithi baithi so chuki thi.

Yadi is samay nimi jaag rahi hoti to, usne jarur ye baat sunte hi nachna suru kar diya hota. In sab baton ke chalte 3 kab baj gaye, kisi ko pata hi nahi chala. Jab nidhi didi ne ghar jaane ki ijajat mangi, tab sabka dhyan is taraf gaya.

Iske bad, baki sab bhi ghar jaane ki taiyari karne lage. Raj bhi apne ghar walon ko ghar jaane ke liye kahne laga. Pahle to koi bhi ghar jaane ko taiyar nahi ho raha tha. Lekin bad me raj ke samajhane par wo bhi ghar jaane ke liye taiyar ho gaye.

Lekin nikki aur riya dono fir se hospital me rukne ki baat par aapas me bahas karne lagi. Unhe bahas karte dekh, raj ne nikki ko samjhaya aur use bhi baki logon ke sath ghar jaane ke liye taiyar kar liya.

Kuch hi der bad, mujhe raj aur riya ko chhod kar baki sab ghar jaane lage. Sabse pahle nidhi didi ghar ke liye nikli. Unke jaane ke bad dada ji, aakash uncle, padmini aunty, mohini aunty, nitika, neha aur nikki ghar ke liye nikale.

Iske jaane ke bad, Choti maa, vaani didi, keerti, ami, nimi aur barkha didi bhi ghar chali gayi. Fir sabse aakhiri me khalid bhai, ajay, aman, nisha bhabhi, shikha didi, alka aunty aur seeru didi bhi ghar chale gayi.

Ajay mere sath hospital me hi rukna chahta tha. Lekin kal use apne naye hospital ki taiyari bhi dekhna tha. Jis vajah se maine jabardasti use ghar bhej diya tha. Ab riya andar priya ke pas baithi thi aur main raj ke sath bahar baitha tha.

Bich bich me main aur raj andar priya ko dekhne chale jaate aur fir wapas aakar wahi baith kar baten karne lagte. Meri raat bhar raj se yaha wahan ki baten hoti rahi aur aise hi hamara saara samay kat gaya.

Subah ke 7 bajte hi aakash uncle hospital aa gaye. Unki aankhne bata rahi thi ki, hamne unhe jabardasti ghar to bhej diya tha. Lekin wo ghar jakar bhi shukun ki nind so nahi paye aur subah hote hi wapas hospital aa gaye.

Wo aate hi, ham logon se ghar jaane ki bolne lage. Lekin ham unhe akela chhod kar jaana nahi chahte the. Isliye ham unke sath wahi ruke rahe. Fir 7:30 baje ajay aur shikha didi bhi aa gaye.

Unke aate hi, aakash uncle fir ham logon se ghar jaane ko kahne lage. Uncle ki baat sunkar, shikha didi ne hamse kaha ki, ab wo priya ke pas rahegi. Ham log befikar hokar ghar jaye.

Ajay ne apne driver ko hame ghar chhodne ko kaha aur fir ham log ghar ke liye nikal pade. Pahle maine raj aur riya ko unke ghar chhoda aur fir main ajay ke bungalow ke liye nikal pada.

Mujhe wahan pahuchte pahuchte 8:30 baj chuke the. Jab main waha pahucha to, Choti maa aur vaani didi taiyar baithi huyi thi. Maine unhe itni subah subah taiyar baithe dekha to, Choti maa se kaha.

Main bola “Choti maa, aap sab itni subah subah kaha ja rahi hai. Kya aap log hospital ja rahi hai.”

Meri baat sunkar, Choti maa ne kaha.

Choti maa boli “haan, ham log abhi hospital hi ja rahe hai aur wahi se chanda mausi ko dekhne ghar bhi jaana chahte hai. Ham soch rahe the ki, aaj hi mausi ko dekh kar wapas aa jaate.”

“Magar ye ami nimi hamare sath ghar jaane ko taiyar hi nahi ho rahi hai. Dono jid kiye baithi hai ki, wo tumhare sath yaha aayi thi aur tumhare sath hi ghar wapas jayegi. Barkha aur keerti unko dusre kamre me samjha rahi hai.”

“In dono ladkiyon ne to meri naak me dam karke rakh diya hai. Dono ki jid dino din badti ja rahi hai. Ab inko sambhalna mere liye mushkil hota ja raha hai. Meri samajh me nahi aata ki, main in dono ladkiyon ka kya karu.”

Choti maa ki baat sunkar, vaani didi ne unhe samjhate huye kaha.

Vaani didi boli “mausi, unke bigadne me aapka koi dosh nahi hai. Unko bigadne me pura hath isi ka hai. Isne hi unko sar par chada rakha hai. Jis vajah se un ki jid dino din badti ja rahi hai.”

“Yadi main chahti to, mere chutki bajate hi, wo dono hamare sath jaane ko taiyar ho jati hai. Magar tab hame inki dramebaji dekhne ko nahi mil pati. Ab ye laat-saab aa gaye hai to, inki aur inki ladliyon ki dramebaji bhi dekh lijiye.”

Ye kahte huye, vaani didi ne keerti ko aawaj lagayi aur us se ami nimi ko bahar le aane ko kahne lagi. Usi samay seeru didi, selu didi aur aru aa gayi aur wo log Choti maa se chalne ke baare me puchhne lagi.

Choti maa unko ami nimi ke baare me bata hi rahi thi ki, tabhi keerti aur barkha didi, ami nimi ke sath bahar aa gayi. Un ne mujhe dekha to, sidhe mere pas aa gayi aur mujhse Choti maa ki sikayat karne lagi.

Seeru didi unki baat sunkar, kuch bolne hi wali thi ki, vaani didi ne unko chup rahkar, hamari baat sunne ka ishara kiya. Jiske bad wo bhi chup chap ami nimi ki baten sunne lagi.

Jab ami nimi ki sikayat karna band kiya to, maine bhi unki tarafdari karte huye kaha.

Main bola “tum dono ki baat bilkul sahi hai. Tum dono mere sath yaha aayi ho aur tumhe mere sath hi ghar wapas jaana chahiye. Mere rahte tumhe kisi baat ki chinta karne ki jarurat nahi hai.”

“Main sham ko sokar uthne ke bad, tum dono ko ghamane bhi le jaunga. Lekin main to din bhar yaha sota rahunga aur aaj naye hospital ki vajah se seeru didi logon ke pas samay nahi hai. Aise me tum dono yaha din bhar bor ho jaogi.”

“Choti maa sirf din bhar ke liye hi ghar wapas ja rahi hai. Yadi tum dono din bhar ke liye unke sath jaana chahti ho to, ja sakti ho. Mujhe tumhare jaane ka jara bhi bura nahi lagega aur main tumhare aane ke bad, tumhe ghamane le jaunga.”

Meri baat sunkar, ami soch me pad gayi aur nimi, uska chehra dekhne lagi. Ami shayad mere din bhar aur apne akele bor hone ki baat soch rahi thi. Kuch der sochne ke bad, usne mujhse kaha.

Ami boli “thik hai bhaiya, yadi aapko hamare jaane ka bura nahi lag raha hai to, ham dono mummy ke sath ghar chale jaate hai. Aap fikar mat karna, ham log mummy ke pichhe pad kar, unhe sham tak jarur wapas le aayege.”

Ami ki baat sunte hi sabke chehre par muskurahat aa gayi. Wahin vaani didi ne Choti maa se kaha.

Vaani didi boli “dekh liya mausi, mujhe pata tha ki, ye hi sab hona hai. Main isi vajah se chup thi aur aapse bhi shanti banaye rakhne ko kah rahi thi. Ab aap apna gussa khatam kijiye aur jaldi chaliye. Hame apni flight bhi pakadna hai.”

Vaani didi ki baat sunkar, Choti maa uth kar khadi ho gayi. Un ne mujhe kuch jaruri baten samjhane lagi aur barkha didi sokar uthne par khane ke liye call lagane ki baat jatane lagi. Iske bad sab Choti maa ke sath chale gaye.
