Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

Shukriya dosto
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »




8
मेरे कमरे मे आकर, छोटी माँ मेरे पास आकर बैठ गयी. छोटी माँ को आया देख कर मैं भी उठकर बैठ गया. मैं खुश भी था और मन ही मन डर भी रहा था. तभी चंदा मौसी भी मेरा बॅग और बाकी का समान लेकर मेरे कमरे मे आ गयी.

छोटी माँ ने टिफिन मुझे दिखाते हुए कहा “ये क्या है.? तुमने खाना नही खाया और चंदा मौसी से कहते हो खाना खा लिया.”

मैं बोला “मैं मेहुल के यहाँ से खाना खा कर आया हूँ छोटी माँ.”

छोटी माँ गुस्से मे बोली “क्या हम लोग तुम्हे खाना नही देते, जो तुम अपने दोस्तो के घर खाना खाने जाते हो. आज से तुम्हारा खाना पीना सब बंद. मौसी आज से इसे कोई खाना नही देगा.”

छोटी माँ की बात सुनकर मैं डर गया और मेरा चेहरा रुआंसा हो गया. मेरी ऐसी हालत देख कर मौसी हँसने लगी. मुझे कुछ समझ मे नही आया पर मौसी की हँसी देखकर छोटी माँ बोली “क्या मौसी आप ज़रा देर चुप नही रह सकती थी.”

फिर छोटी माँ ने मुझे अपने गले से लगा लिया. छोटी माँ के सीने से लगकर, मुझे बहुत सुकून मिला. मैं बहुत देर उनके गले से लगा रहा. फिर छोटी माँ मुझे ग्रीटिंग और चूड़िया दिखाकर बोली “ये सब तुझे लाने को किसने कहा था और तेरे पास इतने पैसे कहाँ से आए.”

मैं बोला “किसी ने नही छोटी माँ. मुझे चूड़ियों की दुकान दिखी तो, लगा कि ये चूड़ियाँ आप पर अच्छी लगेगी, इसीलिए मैने ले ली और जब बाहर निकला तो ग्रीटिंग की दुकान भी दिखाई दी. मैने कल आपको बर्तडे विश भी नही किया था और पार्टी मे ना आकर आपको दुख भी पहुचाया था, इसलिए ये कार्ड भी ले लिए. ये सब मैने अपने जेब खर्च के पैसे से खरीदे है.”

ये बोल कर मैने मौसी से दवा का बॉक्स लिया और उसमे से डेटोल निकाल कर छोटी माँ के सर मे लगे जख्म मे लगाने के बाद उसमे दवा लगाई और फिर छोटी माँ को देखने लगा. उनने हंसते हुए मुझे अपने सीने से लगा लिया. अब हम सब खुश थे.

रात को पापा घर आए तो मैं खाना खाकर अपने कमरे मे पढ़ाई कर रहा था. छोटी माँ ने उन्हे दिन मे हुई सारी बाते बताई. इससे पापा को अपनी ग़लती का अहसास हुआ और वो मेरे कमरे मे आए. उनने मुझसे बड़े प्यार से बात की और मुझे सॉरी भी बोला, मगर ना जाने क्यो अब पापा मुझे अच्छे नही लग रहे थे.

मैने उनकी हर बात का जबाब हाँ या ना मे दिया. क्योकि मैं उनसे कोई बात करना नही चाहता था और चाहता था कि, वो जल्द से जल्द मेरे पास से चले जाए. कुछ देर मेरे पास रुकने के बाद पापा चले गये और मैं फिर से पढ़ने लगा.

कुछ देर बाद छोटी माँ मेरे कमरे मे आई और मेरे पास बैठते हुए कहने लगी.

छोटी माँ बोली “तुमने अपने पापा से अच्छे से बात क्यो नही की. क्या तुम उन से दिन की बात को लेकर अभी तक नाराज़ हो.”

मैं बोला “मैं उन से नाराज़ नही हूँ छोटी माँ.”

छोटी माँ बोली “तो फिर उनसे अच्छे से बात क्यो नही की.”

मैं बोला “मेरा मन ही नही किया बात करने का.”

छोटी माँ बोली “उन्हो ने दिन मे तुम्हारी पिटाई की थी. क्या इसलिए तुम्हारा मन नही किया.”

मैं बोला “वो बात तो मैं कब की भूल चुका हूँ. मुझे इसके लिए उनसे कोई शिकायत नही है.”

छोटी माँ बोली “क्या अपनी छोटी माँ को भी नही बताओगे, कि तुम्हारा पापा से बात करने को मन क्यो नही किया.”

मैं थोड़ी देर सर झुकाए बैठा रहा फिर बोला “पापा बहुत गंदे है, इसलिए मेरा मन नही किया उनसे बात करने का.”

छोटी माँ बोली “ऐसा नही कहते. वो तुम्हारे पापा है. उन्हे तुम्हारी भलाई की चिंता है और इसलिए उन्हे गुस्सा आ गया और उन ने तुम्हे मारा था.”

मैं बोला “मैने कब कहा कि उन्हो ने मुझे ग़लत मारा. मैं तो उनके मारने वाली बात को दिन को ही भुला चुका हूँ.”

छोटी माँ बोली “तो फिर तुम क्यो कहते हो कि, तुम्हारे पापा गंदे है.”

मैं कुछ नही बोला सर झुकाए चुपचाप बैठा रहा.

तब छोटी माँ बोली “सच सच बताओ, तुमको मेरी कसम है.”

मैं थोड़ी देर चुप रहा फिर बोला “क्योकि उन्होने आपको इतनी बुरी तरह से धकेला की आपको खून निकल आया और वो इसे देखते हुए भी ऑफीस चले गये. उनको आपकी ज़रा भी चिंता नही हुई. कही आपका सारा खून बह जाता तो, मेरी मम्मी की तरह आप भी मर जाती ना.”

ये कहकर मैं रोने लगा और छोटी माँ ने मुझे अपने सीने से चिपका लिया.
मैने थोड़ी देर बाद छ्होटी मा की तरफ देखा तो, उनकी आँखो मे भी आँसू थे. मई तुरंत उठा और उनकी आँखो से आनु को पोछने लगा तो, उन ने मुझे फिर अपने सीने से लगा लिया. उनके गले लगने से मुझे इतना सुकून मिला कि मैं उनसे गले लगे लगे ही सो गया.


8
Mere kamre me aakar, chhoti maa mere pas aakar baith gayi. Chhoti maa ko aaya dekh kar mai bhi uthkar baith gaya. Mai khush bhi tha aur man hi man dar bhi raha tha. Tabhi chanda mausi bhi mera bag aur baki ka saman lekar mere kamre me aa gayi.

Chhoti maa ne tiffine mujhe dikhate huye kaha “ye kya hai.? tumne khana nahi khaya aur chanda mausi se kahte ho khana kha liya.”

Mai bola “mai mehul ke yaha se khana kha kar aaya hu chhoti maa.”

Chhoti maa gusse me boli “kya hum log tumhe khana nahi dete, jo tum apne dosto ke ghar khana khane jate ho. Aaj se tumhara khana pina sab band. Mausi aaj se ise koi khana nahi dega.”

Chhoti maa ki bat sunkar mai dar gaya aur mera chehra ruaansa ho gaya. Meri aisi halat dekh kar mausi hansne lagi. Mujhe kuch samajh me nahi aaya par mausi ki hansi dekhkar chhoti maa boli “kya mausi aap jara der chup nahi rah sakti thi.”

Fir chhoti maa ne mujhe apne gale se laga liya. Chhoti maa ke seene se lagkar, mujhe bahut sukun mila. Mai bahut der unke gale se laga raha. Fir chhoti maa mujhe greeting aur chudiyan dikhakar boli “ye sab tujhe lane ko kisne kaha tha aur tere pas itne paise kaha se aaye.”

Mai bola “kisi ne nahi chhoti maa. Mujhe chudiyon ki dukan dikhi to, laga ki ye chhudiyan aap par achi lagegi, isiliye maine le li aur jab bahar nikla to greeting ki dukan bhi dikhayi di. Maine kal aapko birthday wish bhi nahi kiya tha aur party me na aakar aapko dukh bhi pahuchaya tha, isliye ye card bhi le liye. Ye sab maine apne jeb kharch ke paise se kharide hai.”

Ye bol kar maine mausi se dawa ka box liya aur usme se detol nikal kar chhoti maa ke sar me lage jakhm me lagane ke bad usme dawa lagayi aur fir chhoti maa ko dekhne laga. Unne hanste huye mujhe apne sine se laga liya. Ab hum sab khush the.

Rat ko papa ghar aaye to mai khana khakar apne kamre me padai kar raha tha. Chhoti maa ne unhe din me huyi sari bate batayi. Isse papa ko apni galti ka aehsas hua aur wo mere kamre me aaye. Unne mujhse bade pyar se bat ki aur mujhe sorry bhi bola, magar na jane kyo ab papa mujhe ache nahi lag rahe the.

Maine unki har bat ka jabab han ya na me diya. Kyoki mai unse koi bat karna nahi chahta tha aur chahta tha ki, wo jald se jald mere pas se chale jaye. Kuch der mere pas rukne ke bad papa chale gaye aur mai fir se padne laga.

Kuch der bad chhoti maa mere kamre me aayi aur mere pas baithte huye kahne lagi.

Chhoti maa boli “tumne apne papa se ache se bat kyo nahi ki. Kya tum un se din ki bat ko lekar abhi tak naraj ho.”

Mai bola “mai un se naraj nahi hu chhoti maa.”

Chhoti maa boli “to fir unse ache se bat kyo nahi ki.”

Mai bola “mera man hi nahi kiya bat karne ka.”

Chhoti maa boli “un ne din me tumhari pitai ki thi. Kya isliye tumhara man nahi kiya.”

Mai bola “wo bat to mai kab ki bhul chuka hu. Mujhe iske liye unse koi sikayat nahi hai.”

Chhoti maa boli “kya apni chhoti maa ko bhi nahi bataoge, ki tumhara papa se bat karne ko man kyo nahi kiya.”

Mai thodi der sar jhukaye baitha raha fir bola “papa bahut gande hai, isliye mera man nahi kiya unse bat karne ka.”

Chhoti maa boli “aisa nahi kahte. Wo tumhare papa hai. Unhe tumhari bhalai ki chinta hai aur isliye unhe gussa aa gaya aur un ne tumhe mara tha.”

Mai bola “maine kab kaha ki un ne mujhe galat mara. Mai to unke marne wali bat ko din ko hi bhula chuka hu.”

Chhoti maa boli “to fir tum kyo kahte ho ki, tumhare papa gande hai.”

Mai kuch nahi bola sar jhukaye chupchap baitha raha.

Tab chhoti maa boli “sach sach batao, tumko meri kasam hai.”

Mai thodi der chup raha fir bola “kyoki unne aapko itni buri tarah se dhakela ki aapko khoon nikal aaya aur wo ise dekhte huye bhi office chale gaye. Unko aapki jara bhi chinta nahi huyi. Kahi aapka sara khoon bah jata to, meri mummy ki tarah aap bhi mar jati na.”

Ye kahkar mai rone laga aur chhoti maa ne mujhe apne sine se chipka liya.
Maine thodi der bad chhoti maa ki taraf dekha to, unki aankho me bhi aansu the. Mai turant utha aur unki aankho se aanu ko pochne laga to, un ne mujhe fir apne sine se laga liya. Unke gale lagne se mujhe itna sukun mila ki mai unse gale lage lage hi so gaya.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

9
सुबह जब मेरी नींद खुली तो मेरी खुशी का कोई ठिकाना नही रहा. क्योकि छोटी माँ मेरे पास ही सो रही थी. मैं फिर उनके सीने से चिपक गया. मगर फिर मेरी नज़र उनके जख्म पर पड़ी तो, मेरा मन फिर पापा को लेकर कड़वाहट से भर गया. लेकिन छोटी माँ का चेहरा देखकर सब कुछ भूल गया और छोटी माँ से लिपट कर आँख बंद कर के लेट गया.

थोड़ी देर बाद छोटी माँ की नींद खुलती है. वो मेरे माथे को चूमती है और मुझे नींद से जगाती है. मैं आँख खोलता हूँ और फिर छोटी माँ के गले लग जाता हूँ.

छोटी माँ कहती है “चलो अब बहुत लाड हो गया. जल्दी से फ्रेश हो जाओ, नही तो स्कूल को देर हो जाएगी.”

मैं खुशी खुशी फ्रेश होने चला जाता हूँ. फ्रेश होने के बाद छोटी माँ मुझे नाश्ता कराती है और फिर मैं स्कूल चला जाता हूँ.


स्कूल मे मैं सारी बात मेहुल को बताता हूँ. वो भी मेरी बात सुनकर खुश हो जाता है. इस तरह मेरी जिंदगी एक नया मोड़ ले लेती है और अब मैं अपनी छोटी माँ के साथ खुशी खुशी रहने लगता हूँ. मगर कही ना कही मेरे दिल मे पापा के लिए कड़वाहट भी भरी हुई थी.

यूँ ही दिन बीतते बीतते, एक साल बीत गया और फिर मेरी छोटी बहन अमिता का जनम हुआ. अमिता के आने से मुझे एक जीटा जागता खिलौना मिल गया. मैं सारे समय उसके आस पास ही मंढराता रहता.

लेकिन वो अभी बहुत छोटी थी, इसलिए कोई मुझे उसको अपनी गोद मे लेने नही देता था. फिर भी स्कूल से आने के बाद मैं सारे समय अमिता के पास ही रहता और बहाने बहाने से उसे छुता रहता. छोटी माँ मेरी इस हरकत को देख मुस्कुरा देती और कुछ देर के लिए अमिता को मेरी गोद मे देती.

कभी कभी छोटी माँ अमिता को दूध पिला रही होती तो, मैं भी दूध पीने की ज़िद करने लगता. तब वो मुझसे कहती “पुन्नू बेटा, तुम जैसे भूख लगने पर खाना खाते हो, ऐसे ही ये अमिता का खाना है. अब यदि तुम इसे खा लोगे तो, अमिता भूखी रह जाएगी.”

कभी कभी तो मैं उनकी बात को समझ जाता और जब कभी नही समझता तो, वो अपने एक स्तन से अमिता को और दूसरे से स्तन से मुझे लगाकर साथ साथ दूध पिलाती. शायद उन्हे भी मेरा ऐसा करना अच्छा लगता था और वो बस मुझे देख कर मुस्कुराती रहती थी.

ऐसे ही बहुत से पल आए, जिन्हो ने मेरे मन से इस बात को हमेशा हमेशा के लिए निकाल दिया कि, छोटी माँ मेरी सौतेली माँ है. उन्हो ने भी मुझे इस बात का कभी अहसास नही होने दिया.

दिन बीतते जा रहे थे. मेरी दुनिया स्कूल मे मेहुल और घर मे मेरी छोटी माँ और मेरी छोटी बहन अमिता के बीच ही सिमट कर रह गयी थी. मगर मैं इसी सब मे बहुत खुश था.

यूँ ही 3 साल बीत गये और फिर मेरी दूसरी छोटी बहन नामिता का जनम भी हो गया. अब मेरी खुशी दुगनी हो चुकी थी. नामिता के जनम होने तक मैं ज़्यादा तो नही मगर थोड़ा बहुत समझदार ज़रूर हो चुका था और अपनी दोनो बहनों का बहुत ख़याल रखता था.

नामिता तो अभी छोटी थी. वो सारे समय या तो झूले मे या फिर छोटी माँ की गोद मे ही रहती थी. मगर अमिता अब थोड़ी बहुत चलने लगी थी. इसलिए मैं उसकी उंगली पकड़ कर उसे सारे घर मे घुमाया करता था. जिसे देख कर छोटी माँ मुस्कुराती रहती थी.

एक दिन मैने छोटी माँ से कहा “छोटी माँ हमारे घर मे बहुत समय से कोई पार्टी नही हुई. मैं चाहता हूँ कि नामिता के पहले बर्तडे पर हम पार्टी करे और अपने सारे रिश्तेदारो को बुलाए.”

छोटी माँ बोली “पार्टी तुझे पसंद नही है, इसलिए तो मैने अमिता के बर्तडे तक की कोई पार्टी नही की थी. आज अचानक तुझे ये पार्टी करने का ख़याल कैसे आ गया.”

मैं बोला “आप ठीक कहती हो छोटी माँ, मगर कल जब ये बड़ी होगी और इन्हे पता चलेगा कि इनके जनमदिन मे कभी पार्टी सिर्फ़ इसलिए नही दी गयी, क्योकि ये मुझे पसंद नही था. तब क्या मैं या आप इन्हे कोई जबाब दे पाएगे.”

छोटी माँ बोली “बात तो तुम्हारी ठीक है पर क्या तुम पार्टी मे शामिल होना पसंद करोगे.”

मैं बोला “क्यो नही छोटी माँ. मैं अपनी बहनो की खुशी के लिए कुछ भी कर सकता हूँ. फिर तो ये सिर्फ़ एक पार्टी मे शामिल होने की बात है. मैं पार्टी मे ज़रूर शामिल होउँगा.”

छोटी माँ बोली “तब हम नामिता के जनमदिन पर ज़रूर पार्टी देगे. नामिता के ही नही बल्कि अब हम अमिता के जनमदिन की भी पार्टी देगे. अब तो खुश.”

मैं बोला “जी छोटी माँ.”

फिर मैं अपनी छ्होटी बहनो के साथ खेलने लगा और छ्होटी माँ नामिता के जनमदिन की पार्टी देने की तैयारी मे लग गयी.


9
Subah jab meri nind khuli to meri khushi ka koi thikana nahi raha. Kyoki chhoti maa mere pas hi so rahi thi. Mai fir unke sine se chipak gaya. Magar fir meri najar unke jakhm par padi to, mera man fir papa ko lekar kadwahat se bhar gaya. Lekin chhoti maa ka chehra dekhkar sab kuch bhul gaya aur chhoti maa se lipat kar aankh band kar ke let gaya.

Thodi der bad chhoti maa ki nind khulti hai. Wo mere manthe ko chumti hai aur mujhe nind se jagati hai. Mai aankh kholta hu aur fir chhoti maa ke gale lag jata hu.

Chhoti maa kahti hai “chalo ab bahut laad ho gaya. Jaldi se fresh ho jao, nahi to school ko der ho jayegi.”

Mai khushi khushi fresh hone chala jata hu. Fresh hone ke bad chhoti maa mujhe nasta karati hai aur fir mai school chala jata hu.


School me mai sari bat mehul ko batata hu. Wo bhi meri bat sunkar khush ho jata hai. Is tarah meri jindgi ek naya mod le leti hai aur ab mai apni chhoti maa ke sath khushi khushi rahne lagta hu. Magar kahi na kahi mere dil me papa ke liye kadwahat bhi bhari huyi thi.

Yun hi din bitte bitte, ek saal beet gaya aur fir meri chhoti bahan amita ka janam hua. Amita ke aane se mujhe ek jeeta jagta khilauna mil gaya. Mai saare samay uske aas pas hi madrata rahta.

Lekin wo abhi bahut chhoti thi, isliye koi mujhe usko apni god me lene nahi deta tha. Fir bhi school se aane ke bad mai sare samay amita ke pas hi rahta aur bahane bahane se use chhuta rahta. Chhoti maa meri is harkat ko dekh muskura deti aur kuch der ke liye amita ko meri god me deti.

Kabhi kabhi chhoti maa amita ko dudh pila rahi hoti to, mai bhi dudh peene ki jid karne lagta. Tab wo mujhse kahti “punnu beta, tum jaise bhukh lagne par khana khate ho, aise hi ye amita ka khana hai. Ab yadi tum ise kha loge to, amita bhukhi rah jayegi.”

Kabhi kabhi to mai unki bat ko samajh jata aur jab kabhi nahi samajhta to, wo apne ek stan se amita ko aur dusre se stan se mujhe lagakar sath sath dudh pilati. Shayad unhe bhi mera aisa karna acha lagta tha aur wo bas mujhe dekh kar muskurati rahti thi.

Aise hi bahut se pal aaye, jin ne mere man se is bat ko hamesha hamesha ke liye nikaal diya ki, chhoti maa meri sauteli maa hai. Un ne bhi mujhe is bat ka kabhi aehsas nahi hone diya.

Din beette ja rahe the. Meri duniya school me mehul aur ghar me meri chhoti maa aur meri chhoti bahan amita ke bich hi simat kar rah gayi thi. Magar mai isi sab me bahut khush tha.

Yun hi 3 saal beet gaye aur fir meri dusri chhoti bahan namita ka janam bhi ho gaya. Ab meri khushi dugni ho chuki thi. Namita ke janam hone tak mai jyada to nahi magar thoda bahut samajhdar jarur ho chuka tha aur apni dono bahno ka bahut khayal rakhta tha.

Namita to abhi chhoti thi. Wo sare samay ya to jhule me ya fir chhoti maa ki god me hi rahti thi. Magar amita ab thodi bahut chalne lagi thi. Isliye mai uski ungli pakad kar use sare ghar me ghumaya karta tha. Jise dekh kar chhoti maa muskurati rahti thi.

Ek din maine chhoti maa se kaha “chhoti maa hamare ghar me bahut samay se koi party nahi huyi. Mai chahta hu ki namita ke pahle birthday par hum party kare aur apne sare rishtedaro ko bulaye.”

Chhoti maa boli “party tujhe pasand nahi hai, isliye to maine amita ke birthday tak ki koi party nahi ki thi. Aaj achanak tujhe ye party karne ka khayal kaise aa gaya.”

Mai bola “aap thik kahti ho chhoti maa, magar kal jab ye badi hogi aur inhe pata chalega ki inke janamdin me kabhi party sirf isliye nahi di gayi, kyoki ye mujhe pasand nahi tha. Tab kya mai ya aap inhe koi jabab de payege.”

Chhoti maa boli “bat to tumhari thik hai par kya tum party me shamil hona pasand karoge.”

Mai bola “kyo nahi chhoti maa. Mai apni bahno ki khushi ke liye kuch bhi kar sakta hu. Fir to ye sirf ek party me shamil hone ki bat hai. Mai party me jarur shamil houga.”

Chhoti maa boli “tab hum namita ke janamdin par jarur party dege. Namita ke hi nahi balki ab hum amita ke janamdin ki bhi party dege. Ab to khush.”

Mai bola “ji chhoti maa.”

Fir mai apni chhoti bahno ke sath khelne laga aur chhoti maa namita ke janamdin ki party dene ki taiyari me lag gayi.


(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »


10


कुछ दिन बाद नामिता के जनमदिन की पार्टी हुई. पार्टी मे हमारे सभी रिश्तेदार आए थे. छ्होटी माँ के मयके से उनकी बड़ी बहन अनुराधा और उनके पति दिनेश के साथ उनका बेटा कमल और बेटी कीर्ति पार्टी मे आए थे. रिचा आंटी, मेहुल के पापा और मेहुल भी पार्टी मे आए थे.

मैं भी अपनी दोनो बहनो के साथ पार्टी मे शामिल हुआ और कॅक कटा गया. कॅक काटे जाने के बाद छ्होटी माँ ने मुझे मौसी और मौसा जी से मिलवाया. मगर मौसी जी मुझसे मिलकर कुछ खास खुश नज़र नही आई.

लेकिन मैने इस बात पर कोई विशेष ध्यान नही दिया और अमिता की उंगली पकड़ कर उसे सारे महमानो के बीच घूमता रहा. जिसे देख कर छ्होटी माँ और रिचा आंटी दोनो मुस्कुराती रही.

रिचा आंटी ने देखा कि अनुराधा मौसी मुझसे मिलकर खुश नज़र नही आ रही थी. इसलिए आंटी,मौसी के पास गयी और पूछा “क्या बात है अनु. तुझे पुन्नू से मिलकर खुशी नही हुई क्या.?”

मौसी बोली “नही ऐसी कोई बात नही.”

आंटी बोली “तो फिर क्या बात है. ऐसा मूह क्यो बना कर रखा है.”

मौसी बोली “मैं सोच रही थी कि, सुनीता की दोनो ही लड़कियाँ ही है. कोई लड़का नही है. लड़कियों की एक ना एक दिन शादी हो जाएगी. यदि कोई लड़का होता तो, वो कम से कम बुढ़ापे मे उसका ख़याल तो रखता.”

आंटी बोली “तू ऐसा क्यो सोचती. पुन्नू तो है ना. तूने देखा नही, वो अपनी छ्होटी माँ और बहनो को कितना प्यार करता है.”

मौसी बोली “लेकिन पुन्नू है तो, उसका सौतेला बेटा ही ना. अभी वो छ्होटा है और इस सगे सौतेले की बात को नही समझता. मगर एक ना एक दिन तो उसे बड़ा होना ही है और तब वो इस सगे सौतेले के भेद को भी अच्छी तरह से समझ जाएगा. क्या तब वो अपनी सौतेली माँ और बहनों से इस तरह प्यार कर पाएगा जैसे आज करता है.”

अभी आंटी कुछ बोलने वाली थी कि, तभी मौसा जी बोले “अनु तुम ठीक कहती हो कि, पुन्नू अभी बच्चा है. मगर तुम इस बात को क्यो भूलती हो कि, एक बच्चा वैसा ही बनता है, जैसे उसके माता पिता उसे संस्कार देते है. इसलिए बेहतर यही होगा कि, हम इस सगे सौतेले की बात को ज़्यादा तूल ना दे और ना ही इन बच्चों मे इस बात को लेकर कोई भेद आने दे.”

मौसी बोली “मैं तो बस वो ही बोल रही हूँ, जो आगे चलकर होना है.”

तभी छ्होटी माँ वहाँ आ जाती है. उन ने शायद अनुराधा मौसी की बातों को सुन लिया था. वो मौसी की बात के जबाब मे बोलती है.

छ्होटी माँ बोली “देखो दीदी. मुझे मालूम है कि, मैं उसकी सग़ी माँ नही हूँ और पुन्नू भी इस बात को जानता है. लेकिन अब हम सब एक परिवार है और हमारे बीच सगे सौतेले की कोई बात नही है.”

मौसी बोली “मैं आज की बात नही कर रही. मैं तो उस आने वाले कल की बात कर रही हूँ, जब तुम्हारा ये पुन्नू बड़ा हो जाएगा और शादी कर के अपनी दुल्हन लाएगा. तब इसे यही माँ बहन सौतेली नज़र आएगी.”

छ्होटी माँ बोली "दीदी शादी के बाद तो अपना सगा बेटा भी बदल जाता है. कमल तो आपका सगा बेटा है. क्या आप ये कह सकती है कि, शादी के बाद वो नही बदलेगा.”

छ्होटी माँ के मूह से अपने बेटे के बारे मे ऐसी बात सुनकर मौसी को अच्छा नही लगा.

मौसी बोली “तुम को आज भले ही मेरी बात बुरी लगे. मगर एक दिन मेरी बात ज़रूर सच होगी. तब तुझे मेरी कही बात का अहसास होगा.”

छ्होटी माँ बोली “दीदी ऐसा कभी नही होगा. पुन्नू मुझे और अपनी बहनों को बहुत प्यार करता है और मुझे विस्वास है कि आपकी कही बात कभी सच नही होगी. वो देखिए पुन्नू को कैसे अपनी बहन को सारी पार्टी मे घुमा रहा है. जबकि वो खुद पार्टी और भीड़ भाड़ से दूर रहता है. ये पार्टी भी उसने अपनी बहनों की खुशी के लिए रखवाई है. नही तो हम लोगों के मन मे तो, पार्टी रखने का कोई ख़याल ही नही था.”

छ्होटी माँ की बात सुनकर, उनके साथ साथ मौसी और आंटी भी मेरी तरफ देखने लगे. मैं अमिता को पूरी पार्टी मे घुमा रहा था और तरह तरह के नाटक कर उसे हंसा रहा था.

फिर पार्टी ख़तम होने के और महमानो के जाने के बाद सभी लोग घर मे बैठे थे. तभी आंटी मेरे पास आकर बोली “पुन्नू तेरी छ्होटी माँ अमिता और नामिता को लेकर तुम्हारी मौसी के साथ कुछ दिनो के लिए उनके घर जा रही है.”

मैं बोला “मैं भी छ्होटी माँ के साथ जाउन्गा.”

मौसी बोली “लेकिन पुन्नू मैं तुम्हे नही ले जा सकती. क्योकि तुम्हारे पापा ने तुम्हे ले जाने से मना किया है.”

मैं बोला “यदि मैं नही जाउन्गा तो, छ्होटी माँ को भी नही जाने डुगा.”

मेरी बात सुनकर सभी हँसने लगे और मुझे परेशान देख कर छ्होटी माँ बोली “मैं कही नही जा रही. तेरी मौसी और आंटी तुझे चिड़ा रही है.”

और फिर उन ने मुझ से कहा जाओ अंदर अमिता और नामिता सो रही है उनके पास जाकर बैठो मैं तुम्हारी मौसी और आंटी को बाहर तक छोड़ कर आती हूँ.

छ्होटी मा की बात सुनकर मैं अंदर चला गया और छ्होटी माँ मौसी और आंटी को छोड़ने बाहर चली गयी.

उस दिन के बाद से मेरे मौसी के परिवार से भी रिस्ते बनने लगे. खास कर मौसा जी मुझे बहुत पसंद आए थे. क्योकि वो मुझसे बड़े ही प्यार से और किसी दोस्त की तरह ही पेश आते थे.




10


Kuch din bad namita ke janamdin ki party huyi. Party me humare sabhi rishtedar aaye the. Chhoti maa ke mayke se unki badi bahan anuradha aur unke pati dinesh ke sath unka beta kamal aur beti keerti party me aaye the. Richa aunty, mehul ke papa aur mehul bhi party me aaye the.

Mai bhi apni dono bahno ke sath party me shamil hua aur cack kata gaya. Cack kate jane ke bad chhoti maa ne mujhe mausi aur mausa ji se milvaya. Magar mausi ji mujhse milkar kuch khas khush najar nahi aayi.

Lekin maine is bat par koi vishesh dhyan nahi diya aur amita ki ungli pakad kar use sare mehmano ke bich ghumata raha. Jise dekh kar chhoti maa aur richa aunty dono muskurati rahi.

Richa aunty ne dekha ki anuradha mausi mujhse milkar khush najar nahi aa rahi thi. Isliye aunty,mausi ke pas gayi aur pucha “kya bat hai anu. Tujhe punnu se milkar khushi nahi huyi kya.?”

Mausi boli “nahi aisi koi bat nahi.”

Aunty boli “to fir kya bat hai. Aisa muh kyo bana kar rakha hai.”

Mausi boli “mai soch rahi thi ki, sunita ki dono hi ladkiyan hi hai. Koi ladka nahi hai. Ladkiyon ki ek na ek din shadi ho jayegi. Yadi koi ladka hota to, wo kam se kam budape me uska khayal to rakhta.”

Aunty boli “tu aisa kyo sochti. Punnu to hai na. Tune dekha nahi, wo apni chhoti maa aur bahno ko kitna pyar karta hai.”

Mausi boli “lekin punnu hai to, uska sautela beta hi na. Abhi wo chhota hai aur is sage sautele ki bat ko nahi samajhta. Magar ek na ek din to use bada hona hi hai aur tab wo is sage sautele ke bhed ko bhi achi tarah se samajh jayega. Kya tab wo apni sauteli maa aur bahno se is tarah pyar kar payega jaise aaj karta hai.”

Abhi aunty kuch bolne wali thi ki, tabhi mausa ji bole “anu tum thik kahti ho ki, punnu abhi bacha hai. Magar tum is bat ko kyo bhulti ho ki, ek bacha waisa hi banta hai, jaise uske mata pita use sanskar dete hai. Isliye behtar yahi hoga ki, hum is sage sautele ki bat ko jyada tool na de aur na hi in bacchon me is bat ko lekar koi bhed aane de.”

Mausi boli “mai to bas wo hi bol rahi hu, jo aage chalkar hona hai.”

Tabhi chhoti maa waha aa jati hai. Un ne shayad anuradha mausi ki baton ko sun liya tha. Wo mausi ki bat ke jabab me bolti hai.

Chhoti maa boli “dekho didi. Mujhe malum hai ki, mai uski sagi maa nahi hun aur punnu bhi is bat ko janta hai. Lekina ab hum sab ek parivar hai aur hamare bich sage sautele ki koi bat nahi hai.”

Mausi boli “mai aaj ki bat nahi kar rahi. Mai to us aane vale kal ki bat kar rahi hu, jab tumhara ye punnu bada ho jayega aur shadi kar ke apni dulhan layega. Tab ise yahi maa bahan sauteli najar aayegi.”

Chhoti maa boli "didi shadi ke bad to apna saga beta bhi badal jata hai. Kamal to aapka saga beta hai. Kya aap ye kah sakti hai ki, shadi ke bad wo nahi badlega.”

Chhoti maa ke muh se apne bete ke bare me aisi bat sunkar mausi ko acha nahi laga.

Mausi boli “tum ko aaj bhale hi meri bat buri lage. Magar ek din meri bat jarur sach hogi. Tab tujhe meri kahi bat ka aehsas hoga.”

Chhoti maa boli “didi aisa kabhi nahi hoga. Punnu mujhe aur apni bahno ko bahut pyar karta hai aur mujhe visvas hai ki aapki kahi bat kabhi sach nahi hogi. Wo dekhiye punnu ko kaise apni bahan ko saari party me ghuma raha. Jabki wo khud party aur bhid bhad se dur rahta hai. Ye party bhi usne apni bahno ki khushi ke liye rakhwai hai. Nahi to hum logon ke man me to, party rakhne ka koi khayal hi nahi tha.”

Chhoti maa ki bat sunkar, unke sath sath mausi aur aunty bhi meri taraf dekhne lage. Mai amita ko puri party me ghuma raha tha aur tarah tarah ke natak kar use hansa raha tha.

Fir party khatam hone ke aur mehmano ke jane ke bad sabhi log ghar me baithe the. Tabhi aunty mere pas aakar boli “punnu teri chhoti maa amita aur namita ko lekar tumhari mausi ke sath kuch dino ke liye unke ghar ja rahi hai.”

Mai bola “mai bhi chhoti maa ke sath jauga.”

Mausi boli “lekin punnu mai tumhe nahi le ja sakti. Kyoki tumhare papa ne tumhe le jane se mana kiya hai.”

Mai bola “yadi mai nahi jauga to, chhoti maa ko bhi nahi jane duga.”

Meri bat sunkar sabhi hansne lage aur mujhe paresan dekh kar chhoti maa boli “mai kahi nahi ja rahi. Teri mausi aur aunty tujhe chida rahi hai.”

Aur fir un ne mujh se kaha jao andar amita aur namita so rahi hai unke pas jakar baitho mai tumhari mausi aur aunty ko bahar tak chhod kar aati hu.

Chhoti maa ki bat sunkar mai andar chala gaya aur chhoti maa mausi aur aunty ko chhodne bahar chali gayi.

Us din ke bad se mere mausi ke parivar se bhi riste banne lage. Khas kar mausa ji mujhe bahut pasand aaye the. Kyoki wo mujhse bade hi pyar se aur kisi dost ki tarah hi pesh aate the.

(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »



11

उस समय मौसा जी 33 साल के और मौसी जी 30 साल की थी. कीर्ति मेरी ही उमर की थी और कमल उस से 2 साल छोटा था. मौसा जी का खुद का कारोबार था. जो उन ने पापा की मदद से जमाया था. जिसकी वजह से वो पापा को बहुत मानते थे.

समय बीतता जा रहा था और सारे बच्चे बड़े होते जा रहे थे. अब मैं 10थ मे आ गया था और कमल भी मेरी ही स्कूल मे 8थ मे पढ़ रहा था. वो मुझ से सिर्फ़ 2 साल छोटा था. इसलिए हम किसी दोस्त की तरह ही रहते थे.

मगर मौसी जी के लाड प्यार की वजह से कमल बिगड़ता जा रहा था. स्कूल मे भी उसकी संगति कुछ ग़लत तरह के लड़को के साथ हो गयी थी. मैने कमल से उन लड़को से दूर रहने को कहा. मगर उसने मेरी बात को अनसुना कर दिया. इसलिए अब मैं उस से कटा कटा सा रहने लगा था.

एक दिन मैं छ्होटी माँ के साथ मौसी के घर गया. तब मौसी ने हमें रात वही रुकने को कहा तो, हम लोग वही रुक गये. मैं कमल के साथ उसके कमरे मे रुका.
रत को मेरी नींद खुली तो, कमल कमरे मे नही था. मैने सोचा की बाथरूम मे होगा.

लेकिन जब कुछ देर तक इंतजार करने के बाद भी, मुझे बाथरूम मे कोई हलचल समझ मे नही आई तो, मैने उठ कर देखा. मुझे वहाँ कमल नज़र नही आया. मैने सोचा शायद कुछ करने बाहर गया होगा.

मगर जब बहुत देर तक वो नही आया तो, मैने उसे बाहर निकल कर इधर उधर देखा. तब वो मुझे मौसा मौसी के कमरे के बाहर दिखाई दिया. वो दरवाजे के किसी छेद से अंदर झाँक रहा था.

अब मैं बच्चा तो था नही, जो उसके इस तरह अपने मॅमी पापा के कमरे मे झाँकने का मतलब ना समझ पाता कि, वो इतनी रात को अपने मॅमी पापा के कमरे मे क्या देख रहा है.

मुझे उसकी ये हरकत बहुत खराब लगी. लेकिन मैं चुपचाप रूम मे आकर लेट गया. काफ़ी देर बाद कमल लौटा और सीधे बाथरूम मे घुस गया. अब ये समझना मुस्किल नही था कि, वो इस समय बाथरूम मे क्या कर रहा होगा.

बाथरूम से निकल कर उसने एक ठंडी सांस ली और एक नज़र मेरी तरफ देख कर वापस सो गया. मुझे ये तो मालूम था कि, उसकी हरकते खराब है और लड़कियों की बात तो दूर वो स्कूल की मॅडमो को भी गंदी नज़र से देखता है. लेकिन ये बात आज पता चली थी कि, उसकी गंदी नज़रो ने, उसके माता पिता तक को नही छोड़ा था.

तभी मेरे दिमाग़ मे विचार आया कि, कीर्ति भी तो जवान दिखने लगी है और वो देखने मे भी बहुत सुंदर है, तो क्या कमल अपनी सग़ी बहन पर भी बुरी नज़र रखता है.

ये बात सोचते ही मेरे दिमाग़ मे कीर्ति का चेहरा घूमने लगा और ना चाहते हुए भी वो सब सोचने लगा. जो आज से पहले कभी मैने कीर्ति के बारे मे नही सोचा था. मगर ये सब सिर्फ़ एक पल के लिए ही था. अगले ही पल मैने सारे विचारो को परे धकेल दिया और कीर्ति मेरी बहन है, ये सोचते हुए सो गया.

दूसरे दिन मेरी नींद बहुत सुबह खुल गयी. मैने देखा तो कमल बिस्तर पर नही था. मुझे शक़ हुआ कि, ये कमीना फिर कही रात वाली हरकत तो नही कर रहा है. मैं तुरंत छुपते छुपाते मौसा मौसी के कमरे की तरफ चला गया.

मगर कमल वहाँ नही दिखा. मैने सोचा हो सकता है कि, ये कीर्ति के कमरे मे गया हो. लेकिन वहाँ देखने पर भी वो वहाँ भी नही दिखा. अब मेरे मन मे सवाल आया कि, यदि कमल यहाँ नही है, तो फिर वो गया कहाँ.

मेरा मन तो नही था, पर फिर भी मैने छ्होटी माँ के कमरे मे देखना ठीक समझा और जब मैने छ्होटी माँ के कमरे मे देखा तो, मेरा खून खौल गया. क्योकि कमल छ्होटी माँ के साथ उनसे लिपट कर सो रहा था.

रात की उसकी हरकत देख कर, अब वो मुझे बच्चा नही लग रहा था. छ्होटी माँ का तो, मुझे कोई डर नही था, पर मुझे लगा कि, ये कही मेरी बहनो के साथ कोई हरकत ना करे. अब मैं अपनी बहनों के साथ, उसे एक पल के लिए भी अकेला छोड़ना नही चाहता था.

बात कुछ भी नही थी, फिर भी मैं एक अजीब से डर से घिर गया और छ्होटी माँ के पास गया. मुझे सुबह सुबह देख कर छ्होटी माँ बोली “क्या हुआ पुन्नू. क्या तुझे यहाँ नींद नही आ रही.”

मैं बोला “हां छ्होटी माँ, मुझे नींद नही आ रही थी. आप जल्दी उठो. हम घर जाएगे.”

छ्होटी माँ बोली “अरे ये अचानक तुझे क्या हो गया. अभी दिन तो निकलने दे. फिर घर चलेगे.”

मैं अब वहाँ किसी भी हालत मे रुकना नही चाहता था. मगर छ्होटी माँ की बात मानकर मुझे रुकना पड़ रहा था.

मैं बोला “ये कमल यहा आकर कब सो गया.”

छ्होटी माँ बोली “अरे रात को नामिता रो रही थी तो, ये उठ कर आ गया और फिर उसे खिलाते खिलाते यही सो गया.”

मैं सोचने लगा कि, ये तो मेरे सामने ही सो गया था. फिर इसने नामिता के रोने की आवाज़ कैसे सुन ली. कहीं ये साला रात को छ्होटी माँ के कमरे के चक्कर तो नही लगा रहा था.

छ्होटी माँ उठ चुकी थी, इसलिए मैं वापस कमल के कमरे मे आ गया और लेट गया. फिर अचानक मेरे दिमाग़ मे कमल के कमरे की तलाशी लेने की बात आई और मैं उठ कर कमल के कमरे का समान तलाशने लगा.

उसके समान की तलाशी लेते हुए मुझे कुछ सेक्स स्टोरी की बुक्स मिली. ऐसी बुक्स ना मैने कभी देखी थी और ना ही पढ़ी थी. इसलिए मैं उन्हे जल्दी जल्दी देखने लगा. सारी बुक्स इन्सेस्ट स्टोरी और सेक्स पिक से भरी पड़ी थी. मैने सारी बुक्स जहाँ से जैसे उठाई थी, वापस वही वैसे ही रख दी.

फिर कुछ देर बाद मैं फ्रेश होने चला गया और फ्रेश होने के बाद मैं तैयार होने लगा. तब तक कमल भी आ गया. मुझे तैयार होते देख कर बोला “यार तुम तो सुबह बहुत जल्दी उठ जाते हो. क्या आज भी स्कूल जाने का इरादा है.”

मैं बोला “स्कूल नही, अब घर जाने का इरादा है.”

कमल बोला “यार पहली बार तो मेरे घर मे रुक रहे हो. कम से कम दो तीन दिन तो रुकना चाहिए था.”

मैं बोला “नही मुझे घर के सिवा कही अछा नही लगता. मैं तो आज पहली बार अपने घर से बाहर रुका हूँ. अगली बार जब आउन्गा, तब ज़रूर दो तीन दिन रूकुगा.”
