Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

13
मगर कीर्ति पर तो जैसे आज इस बात को जानने का भूत ही सवार हो गया था. उसने खाना खाते खाते फिर से बात को आगे बढ़ाते हुए कहा.

कीर्ति बोली “देख तू चाहे तो मुझे अपनी दोस्त समझ कर सब कुछ बता सकता है. मैं किसी को कुछ नही बताउन्गी.”

कीर्ति की बात सुनकर मैने एक नज़र कीर्ति की तरफ देखा. मुझे समझ नही आ रहा था कि, वो ऐसा क्यो बोल रही है. इसलिए मैने उस से पुछा.

मैं बोला “मैं क्या बता सकता हूँ और तू क्या किसी को नही बोलेगी.”

कीर्ति बोली “यही कि वो लड़की कौन थी. जो मेरे भाई को इतनी पसंद आई कि, उसके बाद उसे किसी लड़की से दोस्ती करने का मन ही हुआ.”

मैं बोला “तू एक ही बात के पीछे क्यो पड़ी है. मैं बोल तो चुका हूँ मेरी जिंदगी मे कोई लड़की नही और तुझे मुझसे ऐसी बात करते हुए ज़रा भी शरम नही आती.”

कीर्ति बोली “आती है तभी तो पूछ रही हू.”

मैं बोला “ये तो बेशर्मी है और तू इसे शरम आना कहती है.”

कीर्ति बोली “हां शरम आती है ना, कि मेरा इतना हॅंडसम भाई है और उसकी कोई गर्लफ्रेंड ही नही है.”

मैं बोला “तू भी तो इतनी सुंदर है, फिर तेरा बाय्फ्रेंड क्यो नही है.”

कीर्ति बोली “मेरा बाय्फ्रेंड है.”

उसके मूह से अचानक ये बात सुनकर मैं चौक गया और अनायास ही मेरे मूह से निकला.

मैं बोला “कौन है वो.? क्या तेरी स्कूल का है.?”

कीर्ति बोली “जब तू अपना राज़ मेरे सामने नही खोलना चाहता तो, मैं अपना राज़ तुझे क्यो बताऊं.”

मैं बोला “मेरा कोई राज़ नही है और मैं तेरा भाई हूँ. मुझे जानने का पूरा हक़ है कि तेरा बाय्फ्रेंड कौन है.”

कीर्ति बोली “अच्छा तू भाई है तो, तुझे सब जानने का हक़ है. अब तू ये जानना चाहता है कि मेरा बाय्फ्रेंड कौन है तो, तुझे शरम नही आ रही. लेकिन यही बात जब मैने पूछी थी, तो मैं बेशर्म हो गयी थी.”

मैं बोला “शरम तो मुझे आ रही है पर जब तूने बेशर्म होकर ये बता दिया कि तेरा बाय्फ्रेंड है तो मुझे भी बेशर्म होकर पूछना पड़ रहा है कि कौन है वो.”

कीर्ति बोली “अच्छा तो तू ये जानकर क्या करेगा.”

मैं बोला “मैं कुछ भी नही करूगा. मैं बस जानना चाहता हूँ कि वो कौन है.”

कीर्ति बोली “क्या तुझे ये जानकार अच्छा लगेगा.”

मैं बोला “जान तो मैं गया हूँ कि तेरा कोई बाय्फ्रेंड है. अब यदि तू नही भी बताएगी, तो भी मैं अपने तरीके से पता कर लूँगा.”

कीर्ति बोली “याने कि तू मेरी जासूसी करेगा या करवाएगा.”

मैं बोला “अब तू नही बताएगी तो, मुझे ये सब करना ही पड़ेगा.”

कीर्ति बोली “पर इस सब की ज़रूरत क्या है. तेरे लिए ये जान लेना ही काफ़ी होना चाहिए कि, मेरा बाय्फ्रेंड है. कौन है.? कैसा है.? इस से तुझे क्या मतलब. ये सब जानकार तुझे क्या फ़ायदा.”

मैं बोला “तुझे इस सब मे कुछ मतलब समझ मे आता हो या ना आता हो. लेकिन मुझे इस सब से मतलब है. माना कि मैं तेरी मौसी का सगा लड़का नही हूँ. फिर भी मुझे, तेरी फिकर तेरे भाई की तरह ही है.”

मेरी बात सुनकर कीर्ति गुस्सा हो गयी और गुस्से मे भड़कते हुए कहने लगी.

कीर्ति बोली “तुझे मैने कब सौतेला समझा है. तुझे तो मैं अपना भाई और दोस्त दोनो मानती हूँ. इसके बाद भी आज तूने ये बात बोल कर मुझे बहुत दुख पहुँचाया है.”

मैं बोला "जो सच है वो ही मैने कहा. यदि ये सच नही है तो, फिर बता तेरा बाय्फ्रेंड कौन है.”

कीर्ति बोली “बात जानने का ये कोई तरीका नही है. यदि मेरी बात जानना चाहते हो तो, पहले मुझे अपनी बात बताओ.”

मैं बोला “तुझे क्यो लगता है कि, मेरी जिंदगी मे कोई लड़की है या फिर कभी कोई लड़की थी.”

कीर्ति बोली “क्योकि ये नामुमकिन है कि, अब तक तेरी जिंदगी मे कोई लड़की ना आई हो और यदि इस बात को मान भी लिया जाए कि, तेरी जिंदगी मे अभी तक कोई लड़की नही आई है, तो भी तू किसी लड़की के तेरी जिंदगी मे आने के सपने तो सजाता होता. इस तरह लड़कियों से दूर नही भाग रहा होता. इसका मतलब तो सॉफ है.”

मैं बोला “क्या मतलब साफ है.”

कीर्ति बोली “यही की पहली बार मे ही प्यार मे धोका मिला.”

कीर्ति की ये बात सुनकर मेरी हँसी छूट गयी और मैने हंसते हुए कहा.

मैं बोला “जैसे तू सोच रही है, ऐसा कुछ भी नही है. तू तो किसी कहानीकार की तरह ज़बरदस्ती मेरे प्यार की झूठी कहानी गढ़ती जा रही है और मुझसे चाहती है कि मैं तेरी इस गढ़ी हुई झूठी कहानी को सच मान जाउ.”

कीर्ति बोली “चल मैं तेरी बात मान लेती हूँ. तू बस एक काम कर दे.”

मैं बोला “क्या.?”

कीर्ति बोली “तू अमि और निमी की कसम खाकर बोल दे कि, जैसा मैं बोल रही हू, वैसा कुछ भी नही है.”

कीर्ति की बात सुनकर मैं अजीब दुविधा मे पड़ गया था और वो मुझे देख कर मेरे अंदर चल रहे मनोभावों का अंदाज़ा लगा रही थी. मुझे कुछ बोलते ना देख कर, उसने अपनी बात को फिर से दोहराया.

कीर्ति बोली “इतना क्यो सोच रहा है. खा ले कसम और इस बात को यही ख़तम कर दे.”

मैं उसकी बात का कुछ जबाब देने की सोच ही रहा था. तभी मेरे मोबाइल की रिंग टोन बजी और मैने देखा तो छ्होटी माँ का कॉल था. मैने फ़ौरन कॉल उठाते हुए कहा.

मैं बोला "जी छ्होटी माँ.”

छ्होटी माँ “पुन्नू बेटा तुम लोग कहाँ हो. क्या तुम लोगों की खरीदी अभी तक नही हुई है.”

मैं बोला “नही छ्होटी माँ हो गयी है. बस हम लोग घर ही आ रहे है.”

छ्होटी माँ “ठीक है बेटा.”

इतना कहकर छ्होटी माँ ने फ़ोन रख दिया और कीर्ति से कहा.

मैं बोला “अब घर चलो बहुत देर हो गयी है. छ्होटी माँ चिंता कर रही है.”

कीर्ति बोली “लेकिन अभी मेरी बात अधूरी है.”

मैं बोला “अब जो भी बात करना है, घर चल कर कर लेना. हमें घर से निकले बहुत देर हो गयी है. इसलिए अब जल्दी से घर चलो.”

कीर्ति अपनी बात को पूरा करना चाहती थी. मगर उसको भी मेरी बात सही लगी. इसलिए इसके बाद उसने मुझसे कोई सवाल जबाब नही किया और फिर हम दोनो वहाँ से घर के लिए चल पड़े.

13
Magar keerti par to jaise aaj is baat ko janne ka bhoot hi sawar ho gaya tha. Usne khana khate khate fir se bat ko aage badate huye kaha.

keerti boli “dekh tu chahe to mujhe apni dost samajh kar sab kuch bata sakta hai. Mai kisi ko kuch nahi bataugi.”

Keerti ki bat sunkar maine ek najar keerti ki taraf dekha. Mujhe samajh nahi aa raha tha ki, wo aisa kyo bol rahi hai. Isliye maine us se puchha.

Mai bola “mai kya bata sakta hu aur tu kya kisi ko nahi bolegi.”

Keerti boli “yahi ki wo ladki kaun thi. Jo mere bhai ko itni pasand aayi ki, uske bad use kisi ladki se dosti karne ka man hi hua.”

Mai bola “tu ek hi bat ke piche kyo padi hai. Mai bol to chuka hu meri jindagi me koi ladki nahi aur tujhe mujhse aisi bat karte huye jara bhi sharam nahi aati.”

Keerti boli “aati hai tabhi to puch rahi hu.”

Mai bola “ye to besharmi hai aur tu ise sharam aana kahti hai.”

Keerti boli “haan sharam aati hai na, ki mera itna handsome bhai hai aur uski koi gf hi nahi hai.”

Mai bola “tu bhi to itni sundar hai, fir tera bf kyo nahi hai.”

Keerti boli “mera bf hai.”

Uske muh se achanak ye bat sunkar mai chauk gaya aur anayas hi mere muh se nikla.

Mai bola “kaun hai vo.? kya teri school ka hai.?”

Keerti boli “jab tu apna raz mere samne nahi kholna chahta to, mai apna raz tujhe kyo batau.”

Mai bola “mera koi raz nahi hai aur mai tera bhai hu. Mujhe janne ka pura haq hai ki tera bf kaun hai.”

Keerti boli “acha tu bhai hai to, tujhe sab janne ka haq hai. Ab tu ye janna chahta hai ki mera bf kaun hai to, tujhe sharam nahi aa rahi. Lekin yahi bat jab maine puchi thi, to mai besharm ho gayi thi.”

Mai bola “sharam to mujhe aa rahi hai par jab tune besharm hokar ye bata diya ki tera bf hai to mujhe bhi besharm hokar puchna pad raha hai ki kaun hai vo.”

Keerti boli “acha to tu ye jankar kya karega.”

Mai bola “mai kuch bhi nahi karuga. mai bas janna chahta hu ki vo kaun hai.”

Keerti boli “kya tujhe ye jankar acha lagega.”

Mai bola “jaan to mai gaya hu ki tera koi bf hai. Ab yadi tu nahi bhi batayegi, to bhi mai apne tarike se pata kar luga.”

Keerti boli “yane ki tu meri jasusi karega ya karwayega.”

Mai bola “ab tu nahi batayegi to, mujhe ye sab karna hi padega.”

Keerti boli “par is sab ki jarurat kya hai. Tere liye ye jan lena hi kafi hona chahiye ki, mera bf hai. kaun hai.? kaisa hai.? is se tujhe kya matlab. Ye sab jankar tujhe kya fayda.”

Mai bola “tujhe is sab me kuch matlab samajh me aata ho ya na aata ho. Lekin mujhe is sab se matlab hai. Mana ki mai teri mausi ka saga ladka nahi hu. Fir bhi mujhe, teri fikar tere bhai ki tarah hi hai.”

Meri bat sunkar keerti gussa ho gayi aur gusse me bhadakte huye kahne lagi.

Keerti boli “tujhe maine kab sautela samjha hai. Tujhe to mai apna bhai aur dost dono mati hu. Iske bad bhi aaj tune ye bat bol kar mujhe bahut dukh pahuchaya hai.”

Mai bola "jo sach hai wo hi maine kaha. Yadi ye sach nahi hai to, fir bata tera bf kaun hai.”

Keerti boli “bat janne ka ye koi tarika nahi hai. Yadi meri bat janna chahte ho to, pahle mujhe apni baat batao.”

Mai bola “tujhe kyo lagta hai ki, meri jindagi me koi ladki hai ya fir kabhi koi ladki thi.”

Keerti boli “kyoki ye namumkin hai ki, ab tak teri jindagi me koi ladki na aayi ho aur yadi is baat ko maan bhi liya jaye ki, teri jindagi me abhi tak koi ladki nahi aayi hai, to bhi tu kisi ladki ke teri jindagi me aane ke sapne to sajata hota. Is tarah ladkiyon se door nahi bhag raha hota. Iska matlab to saaf hai.”

Mai bola “kya matlab saf hai.”

Keerti boli “yahi ki pahli baar me hi pyar me dhoka mila.”

Keerti ki ye baat sunkar meri hansi chhut gayi aur maine hanste huye kaha.

Mai bola “jaise tu soch rahi hai, aisa kuch bhi nahi hai. Tu to kisi kahanikar ki tarah jabardasti mere pyar ki jhuthi kahani gadti ja rahi hai aur mujhse chahti hai ki mai teri is gadi huyi jhuthi kahani ko sach maan jau.”

Keerti boli “chal mai teri bat maan leti hu. Tu bas ek kaam kar de.”

Mai bola “kya.?”

Keerti boli “tu ami aur nimi ki kasam khakar bol de ki, jaisa mai bol rahi hu, waisa kuch bhi nahi hai.”

Keerti ki bat sunkar mai ajib duvidha me pad gaya tha aur wo mujhe dekh kar mere andar chal rahe manobhavo ka andaja laga rahi thi. Mujhe kuch bolte na dekh kar, usne apni baat ko fir se dohraya.

Keerti boli “itna kyo soch raha hai. Jha le kasam aur is baat ko yahi khatam kar de.”

Mai uski baat ka kuch jabab dene ki soch hi raha tha. Tabhi mere mobile ki ring tone baji aur maine dekha to chhoti maa ka call tha. Maine fauran call uthate huye kaha.

Mai bola "ji chhoti maa.”

Chhoti maa “punnu beta tum log kaha ho. Kya tum logon ki kharidi abhi tak nahi huyi hai.”

Mai bola “nahi chhoti maa ho gayi hai. Bas hum log ghar hi aa rahe hai.”

Chhoti maa “thik hai beta.”

Itna kahkar chhoti maa ne phon rakh diya aur keerti se kaha.

Mai bola “ab ghar chalo bahut der ho gayi hai. Chhoti maa chinta kar rahi hai.”

Keerti boli “lekin abhi meri baat adhuri hai.”

Mai bola “ab jo bhi baat karna hai, ghar chal kar kar lena. Hume ghar se nikle bahut der ho gayi hai. Isliye ab jaldi se ghar chalo.”

Keerti apni baat ko pura karna chahti thi. Magar usko bhi meri baat sahi lagi. Isliye iske bad usne mujhse koi sawal jabab nahi kiya aur fir hum dono waha se ghar ke liye chal pade.

(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
NISHANT
Novice User
Posts: 206
Joined: 07 Jan 2016 16:22

Re: कोई तो रोक लो

Post by NISHANT »

NICE STORY
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

NISHANT wrote:NICE STORY
shukriya dost
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

14
घर आने के बाद मैं सीधे अम्मी निम्मी की पास चला गया. वो दोनो छोटी माँ के पास खेल रही थी. ये मेरी आदत थी कि, घर से आते जाते, जब तक एक बार मैं उनको देख नही लेता था, मुझे चैन नही मिलता था. मुझे वापस आया देख कर छोटी माँ ने मुझसे पुछा.

छोटी माँ बोली “तुम लोगों ने वापस आने मे बहुत देर लगा दी.”

मैं बोला “छोटी माँ, वो क्या है कि, कीर्ति को बहुत भूक लगी थी और वो वही पर कुछ खाने की ज़िद करने लगी तो, हम लोग रेस्टौरेंट मे खाना खाने लगे थे.”

मेरी बात सुनकर छोटी माँ के चेहरे पर मुस्कुराहट आ गयी और उन्हो ने कीर्ति से कहा.

छोटी माँ बोली “ये तो बहुत अच्छी बात है बेटी. इसी बहाने इसने घर से बाहर खाना तो खाया. वरना ये बाहर कुछ भी नही ख़ाता.”

कीर्ति बोली “आप चिंता मत कीजिए मौसी. ये कुछ दिन यहाँ रहेगा तो और भी बहुत कुछ सीख जाएगा.”

छोटी माँ बोली “ठीक है, अब जब अगली बार आएगा तो सिखा देना. अब तू जा और दीदी को बोल कि, तुम लोग वापस आ गये हो.”

कीर्ति बोली “वो तो मैने आते ही बता दिया है मौसी. लेकिन मम्मी बोल रही है कि, आप अभी ही जा रही है.”

छोटी माँ बोली “जाना तो कल ही था, पर दीदी ने रोक लिया तो रुकना पड़ गया. मगर अब रुक पाना मुस्किल है. तेरे मौसा जी भी घर मे अकेले है और फिर पुन्नू और अमि की पढ़ाई का नुकसान भी तो हो रहा है.”

कीर्ति बोली “लेकिन मौसी आप तो कह रही थी कि, मेरे स्कूल का प्रॉजेक्ट बनाने मे, पुन्नू मेरी मदद कर देगा और अब आप लोग जा रहे है. अब यदि पुन्नू चला जाएगा तो, मेरा प्रॉजेक्ट कैसे बनेगा मौसी.”

कीर्ति की बात सुनकर, छोटी माँ को, सुबह कीर्ति से कही गयी, अपनी बात याद आ गयी. लेकिन वो तो खुद मेरी वजह से घर वापस जा रही थी. ऐसे मे वो मुझे वहाँ रुकने के लिए कैसे कह सकती थी.

उन्हे समझ नही आ रहा था कि, वो अब कीर्ति को क्या जबाब दें. वो सवालिया नज़रों से मेरी तरफ देखने लगी. जैसे पूछ रही हो कि, अब क्या किया जाए. मैने उन्हे इस दुविधा मे पड़ा देखा तो, उनको इस दुविधा से बाहर निकालते हुए कहा.

मैं बोला “छोटी माँ, यदि अमि, निमी यहाँ नही रही तो, फिर मैं भी यहाँ नही रुकुंगा.”

मेरी इस बात का मतलब छोटी माँ के सिवा कोई नही समझ पाया. सबको यही लगा कि, मैं अमि निमी के बिना वहाँ रहना नही चाहता. जबकि मैने छोटी माँ को, अपने वही रुकने की सहमति दी थी. मेरी बात का मतलब समझते ही, छोटी माँ मुस्कुरा दी और उन्हो ने कीर्ति से कहा.

छोटी माँ बोली “जा और अपने मौसा जी को फोन लगा कर बोल दे कि, हम लोग आज भी यही रुकेगे.”

छोटी माँ की बात सुनकर कीर्ति खुशी खुशी फोन करने चली गयी और मैं कमल के कमरे मे आ गया. कमल उस समय अपने कमरे मे नही था. शायद वो बाहर गया हुआ था.

मैं जाकर लेट गया और फिर थोड़ी देर बाद मेरी नींद लग गयी. ना जाने कितनी देर तक मैं सोता रहा. फिर कीर्ति ने आकर मुझे जगाया तो मेरी नींद खुली. उसने मुझे जागते हुए कहा.

कीर्ति बोली “शाम के 5 बज गये है, अब उठ भी जाओ. ऐसे ही सोते रहोगे तो, मेरा प्रॉजेक्ट तैयार करने मे मेरी मदद कब करोगे.”

मैं बोला “तूने इतनी देर तक मुझे सोने ही क्यो दिया, पहले ही जगा देना था.”

कीर्ति बोली “मैं तो जगा देना चाहती थी. लेकिन मौसी ने कहा कि, उसने कभी घर से बाहर रात नही बिताई है. इसलिए उसे यहाँ रात को ठीक से नींद नही आई होगी. अब वो सोया है तो, उसे अपनी नींद पूरी कर लेने दो. अब भला मैं मौसी की बात को कैसे काट सकती थी.”

मैं बोला “चल कोई बात नही. तू अपने प्रॉजेक्ट का समान निकाल, तब तक मैं मूह हाथ धोकर आता हूँ.”

कीर्ति बोली “ठीक है, जल्दी आना.”

ये बोल कर वो चली गयी. उसके जाने के बाद मैं उठा और मूह हाथ धोने लगा. मूह हाथ धोने के बाद, मैं कीर्ति के कमरे मे जाने को हुआ, तभी अमि और निमी आ गयी. दोनो किसी बात पर लड़ रही थी. उनको लड़ते देख कर मैने उनसे पुछा.

मैं बोला “तुम दोनो लड़ क्यो रही हो.”

अमि बोली “भैया निमी ने अपनी डॉल तोड़ दी है और अब मेरी डॉल लेकर यहाँ भाग आई है.”

मैने निमी को देखा तो, वो अपने दोनो हाथ पीछे किए खड़ी थी. तभी कीर्ति भी आ गयी और दोनो की नाटक बाजी देखने लगी. मैने निमी को अपने पास बुलाया और उस से पुछा.

मैं बोला “छोटी, तूने दीदी की डॉल क्यो ले ली.”

मेरी बात के जबाब मे निमी बड़े ही हक़ से अपने हाथ की, डॉल दिखाती हुए कहने लगी.

निमी बोली “भैया दीदी झूठ बोल रही है. ये डॉल मेरी है.”

मैं बोला “छोटी, अच्छे बच्चे कभी झूठ नही बोलते. सच बताओ, ये दीदी की डॉल है ना.”

मेरी बात सुनकर, निमी ने अपना सर हिला कर हां कहा और फिर अपना सर झुका लिया. मैने प्यार से उसके सर पर हाथ फेरा और उसे समझाते हुए कहा.

मैं बोला “छोटी, मैं तुम्हे इस से भी अच्छी डॉल लाकर दूँगा. तुम दीदी की डॉल, दीदी को वापस कर दो.”

मेरी बात सुनकर निमी ने अपना चेहरा रुआंसा सा बना लिया. जैसे अभी ही रो पड़ेगी और फिर डॉल अमि को देने लगी. मगर अमि ने जब उसका रुआंसा चेहरा देखा तो, वो डॉल वापस लेते लेते रुक गयी और कहने लगी.
अमि बोली “मुझे नही चाहिए ये डॉल. अब ये तुम ही रख लो. भैया मुझे इस से अच्छी डॉल लाकर दे देगे.”

उसके मूह से ये सुनते ही निमी के चेहरे पर मुस्कुराहट आ गयी और उसने डॉल को अपने गले से लगा लिया. उसकी हरकत पर अमि ने मूह बनाते हुए मुझसे कहा.

अमि बोली “भैया मुझे अच्छा वाला वीडियो गेम चाहिए. जिसमे 1000 गेम हो. मैं वो गेम इस निमी को नही दूँगी.”

मैं बोला “ठीक है, मैं तुझे अच्छा वाला वीडियो गेम लाकर डुगा. अब तो खुश.”

मेरी बात सुनकर अमि खुश हो गयी. मगर निमी के चेहरे की मुस्कान गायब हो गयी. वो फ़ौरन मेरे पास आई और कहने लगी.

निमी बोली “भैया, मुझे भी वीडियो गेम चाहिए.”

निमी की ये हरकत देख, अब अमि को गुस्सा आने लगा. लेकिन उसके कुछ बोलने के पहले ही मैने बात को सभालते हुए कहा.

मैं बोला “मैं तुम दोनो को ही वीडियो गेम लाकर दूँगा और बेटू को एक सुंदर सी डॉल भी लाकर दूँगा. मगर ये सब तभी लाकर दूँगा. जब तुम दोनो आपस मे नही लड़ोगी.”

मेरी ये बात सुनते ही दोनो के चेहरे की मुस्कुराहट वापस आ गयी और दोनो ने एक दूसरे के कंधे पर हाथ रखते हुए, मुझसे कहा.

दोनो बोली “भैया, अब हम दोनो कभी नही लड़ेंगे. लेकिन आप हमें बहुत सारे गेम वाला वीडियो गेम लाकर देना.”

मैने प्यार से दोनो के सर पर हाथ फेरा और दोनो से कहा.

मैं बोला “ठीक है, अब तुम दोनो बाहर जाकर खेलो. मैं कीर्ति दीदी का काम करके आता हूँ.”

मेरी बात सुनते ही दोनो ने कमरे के बाहर की तरफ दौड़ लगा दी. उनकी ये हरकत देख कीर्ति मुस्कुरा रही थी. दोनो के चले जाने के बाद कीर्ति ने हंसते हुए मुझसे कहा.

कीर्ति बोली “अब मुझे समझ मे आया कि, तुम इन दोनो के बिना क्यो नही रह पाते हो.”

मैने बोला “हां, मेरी दोनो बहने इतनी प्यारी है कि, मैं कभी इनसे दूर नही रह पाता और जब इनके पास रहता हूँ तो, सब कुछ भूल जाता हूँ.”

कीर्ति बोली “हां वो तो मैं देख ही रही हूँ. जैसे अभी मेरा प्रॉजेक्ट भूल गये हो.”

मैं बोला “ओह्ह ये तो मैं सच मे भूल गया, चलो जल्दी चलो.”

कीर्ति बोली “चलो याद तो आया.”

इसके बाद मैं कीर्ति के साथ उसके रूम मे आ गया. उसने बैठने को बोला तो, मैं उसके बॅड पर बैठ गया और कीर्ति भी कुर्सी खींच कर मेरे सामने बैठ गयी.

मैं बोला “तू मुझे यहाँ प्रॉजेक्ट तैयार करने को लेकर आई है या बैठने के लिए लेकर आई है.”

कीर्ति बोली “ना ही मैं तुझे यहाँ प्रॉजेक्ट तैयार करने को लेकर आई हूँ और ना ही बैठने के लिए लेकर आई हूँ.”

मैं बोला “तो क्या तुझे प्रॉजेक्ट तैयार नही करना.”

कीर्ति बोली "वो तो मैने दिन मे तैयार कर लिया था.”

मैं बोला “तो फिर तू मुझे यहाँ क्यो लेकर आई है.”

कीर्ति बोली “दिन वाली अधूरी बात पूरी करने के लिए, अब हमें यहाँ कोई परेशान नही करेगा.”

ये कह कर वो मुस्कुराते हुए मेरी तरफ देखने लगी. लेकिन कीर्ति की इस बात ने मुझे एक अजीब ही परेशानी मे डाल दिया था. मुझे समझ नही आ रहा था कि, मैं उसे अपनी बात का कैसे यकीन दिलाऊ.



Ghar aane ke bad mai sidhe ammi nimmi ki pas chala gaya. Wo dono chhoti maa ke pas khel rahi thi. Ye meri aadat thi ki, ghar se aate jate, jab tak ek baar mai unko dekh nahi leta tha, mujhe chain nahi milta tha. Mujhe wapas aaya dekh kar chhoti maa ne mujhse puchha.

Chhoti maa boli “tum logon ne wapas aane me bahut der laga di.”

Mai bola “chhoti maa, wo kya hai ki, keerti ko bahut bhuk lagi thi aur wo wahi par kuch khane ki jid karne lagi to, hum log restaurent me khana khane lage the.”

Meri bat sunkar chhoti maa ke chehre par muskurahat aa gayi aur un ne keerti se kaha.

Chhoti maa boli “ye to bahut achi baat hai beti. Isi bahane isne ghar se bahar khana to khaya. Warna ye bahar kuch bhi nahi khata.”

Keerti boli “aap chinta mat kijiye mausi. Ye kuch din yaha rahega to aur bhi bahut kuch sikh jayega.”

Chhoti maa boli “thik hai, ab jab agli baar aayega to sikha dena. Ab tu jaa aur didi ko bol ki, tum log wapas aa gaye ho.”

Keerti boli “wo to maine aate hi bata diya hai mausi. Lekin mummy bol rahi hai ki, aap abhi hi ja rahi hai.”

Chhoti maa boli “jana to kal hi tha, par didi ne rok liya to rukna pad gaya. Magar ab ruk pana muskil hai. Tere mausa ji bhi ghar me akele hai aur fir punnu aur ami ki padai ka nuksan bhi to ho raha hai.”

Keerti boli “lekin mausi aap to kah rahi thi ki, mere school ka project banane me, punnu meri madad kar dega aur ab aap log ja rahe. Ab yadi punnu chala jayega to, mera project kaise banega mausi.”

Keerti ki baat sunkar, chhoti maa ko, subah keerti se kahi gayi, apni baat yaad aa gayi. Lekin wo to khud meri vajah se ghar wapas ja rahi thi. Aise me wo mujhe waha rukne ke liye kaise kah sakti thi.

Unhe samajh nahi aa raha tha ki, wo ab keerti ko kya jabab de. Wo sawaliya najron se meri taraf dekhne lagi. Jaise puch rahi ho ki, ab kya kiya jaye. Maine unhe is duvidha me pada dekha to, unko is duvidha se bahar nikalte huye kaha.

Mai bola “chhoti maa, yadi ami, nimi yaha nahi rahi to, fir mai bhi yaha nahi ruhuga.”

Meri is baat ka matlab chhoti maa ke siwa koi nahi samajh paya. Sabko yahi laga ki, mai ami nimi ke bina waha rahna nahi chahta. Jabki maine chhoti maa ko, apne wahi rukne ki sahmati di thi. Meri baat ka matlab samajhte hi, chhoti maa muskura di aur un ne keerti se kaha.

Chhoti maa boli “ja aur apne mausa ji ko phone laga kar bol de ki, hum log aaj bhi yahi rukege.”

Chhoti maa ki bat sunkar keerti khushi khushi phone karne chali gayi aur mai kamal ke kamre me aa gaya. Kamal us samay apne kamre me nahi tha. Shayad wo bahar gaya hua tha.

Mai jakar let gaya aur fir thodi der bad meri nind lag gayi. Na jane kitni der tak mai sota raha. Fir keerti ne aakar mujhe jagaya to meri nind khuli. Usne mujhe jagate huye kaha.

Keerti boli “sham ke 5 baj gaye hai, ab uth bhi jao. Aise hi sote rahoge to, mera project taiyar karne me meri madad kab karoge.”

Mai bola “tune itni der tak mujhe sone hi kyo diya, pahle hi jaga dena tha.”

Keerti boli “mai to jaga dena chahti thi. Lekin mausi ne kaha ki, usne kabhi ghar se bahar raat nahi bitayi hai. Isliye use yaha raat ko thik se nind nahi aayi hogi. Ab wo soya hai to, use apni nind puri kar lene do. Ab bhala mai mausi ki baat ko kaise kaat sakti thi.”

Mai bola “chal koi baat nahi. Tu apne project ka saman nikal, tab tak mai muh hanth dhokar aata hu.”

Keerti boli “thik hai, jaldi aana.”

Ye bol kar wo chali gayi. Uske jane ke bad mai utha aur muh hanth dhone laga. Muh hanth dhone ke bad, mai keerti ke kamre me jane ko hua, tabhi ami aur nimi aa gayi. Dono kisi bat par lad rahi thi. Unko ladte dekh kar maine unse puchha.

Mai bola “tum dono lad kyo rahi ho.”

Ami boli “bhaiya nimi ne apni doll tod di hai aur ab meri doll lekar yaha bhag aayi hai.”

Maine nimi ko dekha to, wo apne dono hanth piche kiye khadi thi. Tabhi keerti bhi aa gayi aur dono ki natak baji dekhne lagi. Maine nimi ko apne pas bulaya aur us se puchha.

Mai bola “chhoti, tune didi ki doll kyo le li.”

Meri baat ke jabab me nimi bade hi haq se apne hath ki, doll dikhati huye kahne lagi.

Nimi boli “bhaiya didi jhuth bol rahi hai. Ye doll meri hai.”

Mai bola “chhoti, ache bacche kabhi jhuth nahi bolte. Sach batao, ye didi ki doll hai na.”

Meri baat sunkar, nimi ne apna sar hila kar haan kaha aur fir apna sar jhuka liya. Maine pyar se uske sar par hath fera aur use samajhte huye kaha.

Mai bola “chhoti, mai tumhe is se bhi achi doll lakar duga. Tum didi ki doll, didi ko wapas kar do.”

Meri baat sunkar nimi ne apna chehra ruaansa sa bana liya. Jaise abhi hi ro padegi aur fir doll ami ko dene lagi. Magar ami ne jab uska ruaansa chehra dekha to, wo doll wapas lete lete ruk gayi aur kahne lagi.
Ami boli “mujhe nahi chahiye ye doll. Ab ye tum hi rakh lo. Bhaiya mujhe is se achi doll lakar de dege.”

Uske muh se ye sunte hi nimi ke chehre par muskurahat aa gayi aur usne doll ko apne gale se laga liya. Uski harkat ami ne muh banate huye mujhse kaha.

Ami boli “bhaiya mujhe acha wala video game chahiye. Jisme 1000 game ho. Mai wo game is nimi ko nahi dungi.”

Mai bola “thik hai, mai tujhe acha wala video game lakar duga. Ab to khush.”

Meri bat sunkar ami khush ho gayi. Magar nimi ke chehre ki muskan gayab ho gayi. Wo fauran mere pas aayi aur kahne lagi.

Nimi boli “bhaiya, mujhe bhi video game chahiye.”

Nimi ki ye harkat dekh, ab ami ko gussa aane laga. Lekin uske kuch bolne ke pahle hi maine baat ko sabhalte huye kaha.

Mai bola “mai tum dono ko hi video game lakar dunga aur betu ko ek sundar si doll bhi lakar duga. Magar ye sab tabhi lakar duga. Jab tum dono aapas me nahi ladogi.”

Meri ye baat sunte hi dono ke chehre ki muskurahat wapas aa gayi aur dono ne ek dusre ke kandhe par hanth rakhte huye, mujhse kaha.

Dono boli “bhaiya, ab hum dono kabhi nahi ladege. Lekin aap hume bahut saare game wala video game lakar dena.”

Maine pyar se dono ke sar par hath fera aur dono se kaha.

Mai bola “thik hai, ab tum dono bahar jakar khelo. Mai keerti didi ka kaam karke aata hu.”

Meri baat sunte hi dono ne kamre ke bahar ki taraf daud laga di. Unki ye harkat dekh keerti muskura rahi thi. Dono ke chale jane ke bad keerti ne hanste huye mujhse kaha.

Keerti boli “ab mujhe samajh me aaya ki, tum in dono ke bina kyo nahi rah pate ho.”

Maine bola “haan, meri dono bahne itni pyari hai ki, mai kabhi inse door nahi rah pata aur jab inke pas rahta hu to, sab kuch bhul jata hu.”

Keerti boli “haan wo to mai dekh hi rahi hu. Jaise abhi mera project bhul gaye ho.”

Mai bola “ohh ye to mai sach me bhul gaya, chalo jaldi chalo.”

Keerti boli “chalo yaad to aaya.”

Iske bad mai keerti ke sath uske room me aa gaya. Usne baithne ko bola to, mai uske bad par baith gaya aur keerti bhi kursi khinch kar mere samne baith gayi.

Mai bola “tu mujhe yaha project taiyar karne ko lekar aayi hai ya baithne ke liye lekar aayi hai.”

Keerti boli “na hi mai tujhe yaha project taiyar ko lekar aayi hu aur na hi baithne ke liye lekar aayi hu.”

Mai bola “to kya tujhe project taiyar nahi karna.”

Keerti boli "wo to maine din me taiyar kar liya tha.”

Mai bola “to fir tu mujhe yaha kyo lekar aayi hai.”

Keerti boli “din wali adhuri baat puri karne ke liye, ab hume yaha koi paresan nahi karega.”

Ye kah kar wo muskurate huye meri taraf dekhne lagi. Lekin keerti ki is baat ne mujhe ek ajib hi paresani me daal diya tha. Mujhe samajh nahi aa raha tha ki, mai use apni baat ka kaise yakin dilau.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

15

मुझे इस बात पर इतना सोचते देख कर, कीर्ति ने मुझे, मेरी सोच से बाहर निकालते हुए कहा.

कीर्ति बोली “तुझे इतना ज़्यादा सोचने की ज़रूरत नही है. तुझे तो अमि निमी की कसम खाकर, सिर्फ़ ये कहना है कि तेरी जिंदगी मे कभी कोई लड़की नही आई.”

इतना कह कर वो फिर से मुस्कुराने लगी और मेरी तरफ देखते हुए, मेरे जबाब देने की राह देखने लगी. लेकिन मेरे लिए उसकी इस बात का जबाब देना इतना आसान नही था. इसलिए मैने अभी भी अपनी बात को दोहराते हुए कहा.

मैं बोला “मेरी जिंदगी मे कभी कोई लड़की नही आई. ये ही सच है. अब तुझे मेरी बात पर यकीन करना है तो कर और नही करना तो मत कर. मगर मैं इस बात को सच साबित करने के लिए अमि निमी की कसम खाने की ज़रूरत नही समझता हूँ.”

कीर्ति बोली “तेरा कसम ना खाना ये बताता है कि, तू सच नही बोलना चाहता.”

मैं बोला “कसम ना खाने से सच बात झूठ नही हो जाती.”

कीर्ति बोली “हां ठीक बोला तूने, पर यदि कोई बात सच होती है तो, उसके लिए कसम खाने मे कोई परेशानी नही होती.”

मैं बोला “बात कैसी भी हो, पर मैं कभी अमि निमी की कसम नही ख़ाता.”

कीर्ति बोली “तो फिर मेरी कसम खाकर बोल दे. मैं तेरी बात का विस्वास कर लुगी.”

मैं बोला “खाने को तो मैं तेरी झुटि कसम भी खा सकता हूँ और जब तुझे विस्वास करना ही है तो, ऐसे ही मेरी बात का विस्वास क्यो नही कर लेती.”

कीर्ति बोली “देख अब ज़्यादा नाटक करना बंद कर और जल्दी से मेरी कसम खाकर बोल दे कि, तेरी जिंदगी मे कभी कोई लड़की नही थी. अब तुझे मेरी कसम है.”

मैं बोला “मैं तेरी इस कसम को नही मानता और ना ही मैं तेरी या किसी की, कोई कसम खाने वाला हूँ. अब तुझे जो समझना है, तू समझ सकती है. मुझे तेरे कुछ भी समझने से, कोई परेशानी नही.”

मेरी ये बात सुनते ही कीर्ति की आँखों मे आँसू झिलमिला गये. उसने बहुत ही भावुक होते हुए कहा.

कीर्ति बोली “पुन्नू बात सिर्फ़ मेरी कसम मानने या ना मानने की नही थी. मैने तो तुझे अपनी कसम सिर्फ़ इसलिए दी थी कि, मैं ये देखना चाहती थी कि, मैं तेरे लिए कितनी अपनी हूँ. तेरे लिए मेरी अहमियत अमि निमी की तरह है या नही. ये बात आज मैं अच्छी तरह से जान चुकी हूँ. अब मुझे तुझसे कुछ भी नही जानना है.”

इतना कह कर, वो अपनी नम आँखे लिए कमरे से बाहर निकल गयी. मैने अंजाने मे उसके दिल को जो चोट पहुचाई थी. अब मुझे उसका अफ़सोस हो रहा था. मगर मैं भी मजबूर था और इसलिए ना चाहते हुए भी उसे दुखी कर दिया.

मुझे लगा कि वो मुझे अपने कमरे मे बैठा देख कर, वापस आ जाएगी. इसलिए मैं वही बैठा उसके वापस आने का इंतजार करने लगा और उसके कमरे मे यहाँ वहाँ देखने लगा.

तभी मेरी नज़र उसके, स्कूल के लिए तैयार किए गये प्रॉजेक्ट पर पड़ती है और मैं उठा कर उसको देखने लगता हूँ. कीर्ति ने एक बहुत ही सुंदर आदर्श गाँव का प्रॉजेक्ट तैयार किया था. जिसमे उसने स्कूल, हॉस्पिटल, बस स्टॅंड, पोलीस स्टेशन, रेलवे स्टेशन को बखूबी दर्शाया था.

जब मुझे उसका इंतजार करते बहुत देर हो जाती है तो, मैं उठ कर बाहर आ जाता हूँ. बाहर हॉल मे सब लोग बैठे टीवी देख रहे होते है. कीर्ति मुझे आते देख छोटी माँ से कहती है

कीर्ति बोली “मौसी मैं भी आप के साथ कुछ दिन के लिए चलना चाहती हूँ.”

छोटी माँ बोली “लेकिन तेरे स्कूल का क्या होगा.”

कीर्ति बोली “कल के बाद कुछ दिन की मेरी छुट्टी है. मैं सोच रही थी कि, ये छुट्टियाँ आप के साथ ही मनाऊ.”

छोटी माँ बोली “ठीक है तू अपना समान आज ही पॅक कर ले. नही तो पता चला कि कल फिर जाना टल जाए.”

कीर्ति बोली “ऐसा कुछ नही होगा मौसी. मैं अपना समान आज ही पॅक कर लुगी और फिर स्कूल से आते ही हम निकल चलेगे.”

छोटी माँ बोली “वो तो ठीक है, पर पहले दीदी और जीजा जी से तो पूछ ले.”

मौसी भी वही थी. उन ने छोटी माँ की बात सुनकर उन से कहा.

मौसी बोली “इसमे मुझसे पूछने वाली बात क्या है. ये तेरी भी तो बेटी है. मुझे इसके जाने मे कोई परेशानी नही. कम से कम कुछ दिन तो, इसकी बक बक से फ़ुर्सत मिलेगी. रही इसके पापा की बात तो, वो भला इसे तेरे साथ जाने से क्यो मना करने लगे.”

मौसी की बात सुनकर कीर्ति खुश हो गयी. लेकिन अब वो मेरी तरफ देख तक नही रही थी. मुझे कीर्ति की ये बात अच्छी नही लग रही थी. इसलिए मैं वहाँ से उठ कर कमल के कमरे मे आ गया.

मुझे कीर्ति का बर्ताव कुछ अजीब लग रहा था. जिस वजह से अब मेरा वहाँ मन नही लग रहा था. तभी कमल कमरे मे आ गया. मुझे अकेले कमरे मे बैठा देख उसने कहा.

कमल बोला “क्या बात है.? तुम इस तरह अकेले कमरे मे बंद क्यो बैठे हो. अगर घर मे अच्छा नही लग रहा तो चलो बाहर घूम कर आते है.”

मेरा मन तो पहले ही वहाँ नही लग रहा था. इसलिए कमल की बात मुझे सही लगी. मैने उस से बाहर घूमने चलने के लिए हां कहा और उसके साथ बाहर घूमने चला गया.

हम लोग बहुत देर तक, यहाँ वहाँ घूमने के बाद 9 बजे घर वापस आए. जब हम घर पहुचे तो, मौसा जी भी घर आ चुके थे. सब उनके साथ बैठ कर बातें कर रहे थे.

लेकिन कीर्ति वहाँ नही थी. शायद वो अपने कमरे मे थी. मैं भी सबके साथ बैठ गया और बातें करने लगा. कुछ देर बाद कीर्ति भी वहाँ आ गयी. उसे देखते ही मौसा जी ने उस से पूछा.

मौसा जी बोले “तुम्हारे जाने की सारी पॅकिंग हो गयी या अभी भी कुछ बाकी है.”

कीर्ति बोली “सारी पॅकिंग हो गयी है पापा.”

मौसा जी बोले “ये तो अच्छी बात है. लेकिन 2 दिन बाद तुम्हारा जनमदिन भी आ रहा है. अब तब तो तुम यहाँ रहोगी नही, इसलिए मैं चाहता हूँ कि, तुम अपने जनमदिन का गिफ्ट भी अपने साथ ले जाओ. अब बोलो तुम्हे अपने जनमदिन पर क्या गिफ्ट चाहिए .”

मौसा जी की बात सुनते ही कीर्ति की खुशी का ठिकाना ना रहा. उसने बड़े ही उतावलेपन से कहा.

कीर्ति बोली “पापा मुझे जनमदिन पर एक अच्छा सा मोबाइल चाहिए.”

मौसा जी बोले “अच्छा ठीक है ले लेना. मैं कल तुम्हारी मम्मी को मोबाइल के लिए पैसे दे जाउन्गा. तुम स्कूल से आकर अपनी पसंद का मोबाइल ले लेना.”

मौसा जी की बात सुनकर खुश हो गयी और कमल जो अभी तक चुप चाप उनकी बातें सुन रहा था. अब उस से चुप ना रहा गया और वो भी बोल पड़ा.

कमल बोला “पापा मुझे भी मोबाइल चाहिए.”
