Romance कोई तो रोक लो

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: कोई तो रोक लो

Post by rajaarkey »

इधर मैं रो रहा था और उधर छोटी माँ के सर मे चोट लगी थी. लेकिन उन्हे चोट से ज़्यादा दर्द मेरी वो बात पहुचा रही थी, जो मैने पापा से बोली थी. उनके माथे से खून बह रहा था और आँखों से आँसू बह रहे थे.

मगर उन्हे इस सब की ज़रा भी परवाह नही थी. उनने गुस्से मे दवा का वो बॉक्स जो मैं उनके पास रख कर आया था, उसे उठा कर फेक दिया और चंदा मौसी से बोली “मौसी आप ने देखा ना दोनो बाप बेटे कैसे लड़ रहे थे. क्या आपको भी पुन्नू की तरह यही लगता है कि, इस सब के पीछे मेरा कोई हाथ है.”

मौसी ने छोटी माँ का फेका दवा का बॉक्स उठाते हुए कहा “नही बहूरानी. आज जो कुछ भी हुआ है, उस मे पूरी ग़लती साहब जी की है. यदि पुन्नू बाबा स्कूल से भाग भी आए थे तो, उन्हे इतना गुस्सा और पुन्नू बाबा के साथ ये मार पीट नही करना चाहिए था. बल्कि प्यार से उनसे इसकी वजह पूछना और उनको समझाना चाहिए था”

ये कहते हुए चंदा मौसी ने दवा का बॉक्स छोटी माँ के पास रख दिया और कहा “बहूरानी ये दवा लगा लीजिए. खून अभी भी बह रहा है.”

छोटी मा बोली “मौसी आप मेरी फिकर मत कीजिए. आप पहले जाकर पुन्नू को देखिए. बेचारे को जानवरों की तरह पीटा गया है. वो लंच मे स्कूल से निकला था, पता नही, उसने कुछ खाया भी है की नही. आप जाकर उसे कुछ खिला दीजिए.”

छोटी माँ की बात सुनकर मौसी ने किचन से खाना लिया और मेरे कमरे मे आने लगी. मौसी के पीछे पीछे छोटी माँ भी आई, पर वो मुझे अभी भी रोता देख कर मेरे कमरे के बाहर ही रुक गयी.

मौसी मेरे पास आकर बैठ गयी और मेरे सर को अपनी गोद मे रखते हुए बोली “चुप हो जाओ पुन्नू बाबा. नही तो आपकी तबीयत खराब हो जाएगी.”

मौसी के प्यार से हाथ फेरने से मुझे थोड़ा सुकून मिला. मेरा रोना कुछ कम हुआ तो, मौसी ने कहा “पुन्नू बाबा अब खाना खा लीजिए.”

मैं बोला “मौसी मैं खाना खा चुका हूँ.”

मौसी बोली “झूठ मत बोलो बाबा. मैं अच्छे से जानती हूँ कि, आपने खाना नही खाया. अब गुस्सा शांत करो और चुपचाप खाना खा लो.”

मैं बोला “मौसी आपकी कसम मैने खाना खा लिया है.”

मौसी की गोद मे मैने होश संभाला था. वो अच्छे से जानती थी कि, मैं झूठी कसम नही ख़ाता. इसलिए फिर उन ने मुझसे खाने के लिए ज़िद नही की और प्यार से मेरे सर पर हाथ फेरने लगी.

मैने मौसी के पास बैठते हुए पूछा “मौसी छोटी माँ ने दवा लगा ली.”

मेरे मूह से छोटी मा सुनकर, मौसी के चेहरे पर मुस्कान आ गयी. वो फिर प्यार से मेरे सर पर हाथ फेरते हुए बोली “नही बाबा. वो दवा नही लगा रही है.”

मौसी की बात सुनकर मैं फिर रोने लगा. मुझे रोते देख कर मौसी बोली “क्या हुआ बाबा. अब क्यो रो रहे हो.”

मैने रोते हुए कहा “मौसी वो दूसरी शादी और दूसरे बच्चे वाली बात मैने छोटी माँ को नही बोली थी. वो बात ना जाने कैसे मेरे मूह से निकल गयी और छोटी माँ मुझसे नाराज़ हो गयी. इसलिए वो दवा नही लगा रही. उनको खून बह रहा है. मौसी आप उनको जाकर दवा लगा दीजिए.”

मौसी बोली “मैने उनसे बोला था बाबा, पर वो नही मान रही है.”

मौसी की बात सुनकर, मेरा रोना और भी तेज हो गया. मैने रोते हुए मौसी से कहा “मौसी आपको मेरी कसम, चाहे जैसे भी आप उनको दवा लगा दीजिए. नही तो उनका सारा खून बह जाएगा और मेरी मम्मी की तरह वो भी मर जाएगी.”

इतना कह कर मैने आँसुओं की झड़ी लगा दी और मौसी मुझे चुप कराने की कोशिस करने लगी. ये देख कर छोटी माँ वापस सोफे पर आकर बैठ गयी. मैने रोते रोते मौसी को छोटी माँ को दवा लगाने के लिए भेज दिया.

मौसी छोटी माँ के पास आई तो छोटी माँ ने पुछा “पुन्नू ने खाना खा लिया.”

मौसी बोली “नही वो कह रहे है कि, वो खाना खा चुके है.”

छोटी माँ बोली “मौसी उसने कहा कि, मैने खाना खा लिया और आपने उसकी बात का यकीन भी कर लिया. वो गुस्से मे झूठ भी तो बोल सकता है.”

मौसी बोली “नही बहूरानी, मैं पुन्नू बाबा को अच्छे से जानती हूँ. वो कसम खाकर कभी झूठ नही बोलते.”

चंदा मौसी की बात सुनकर, छोटी माँ कुछ सोच मे पड़ गयी. तभी उनकी नज़र मेरे बॅग पर पड़ती है और वो कहती है.

छोटी माँ बोली “मौसी ज़रा उसका बॅग उठाइए. अभी पता चल जाएगा कि उसने खाना खाया है कि नही.”

मौसी बॅग उठा कर देती है और छोटी माँ टिफिन निकाल कर देखती है. जो भरा हुआ रहता है. वो टिफिन मौसी को दिखाने लगती है. तभी उनकी नज़र मेरे बॅग मे रखे बॉक्स और दो लिफाफो पर पड़ती है.

छोटी माँ उन दोनो चीज़ों को बाहर निकालती है. सबसे पहले वो बॉक्स को खोलती है तो, उसमे चूड़ीयाँ देख कर दोनो चौक जाती है.

मौसी पूछती है “ये किसकी चूड़ीयाँ है बहूरानी और ये बाबा के बॅग मे क्यो है.”

छोटी माँ कहती है “लगता है ये पुन्नू ने किसी के लिए खरीदी है. इन लिफाफो मे शायद कोई ग्रीटिंग्स हो.”

ये कहकर छोटी माँ पहले सॉरी वाला लिफ़ाफ़ा खोलती है और उसमे नाम पड़ती है. फिर वो दूसरा वाला भी लिफ़ाफ़ा खोलती है तो उसमे भी उनका ही नाम होता है. जिसे देख कर फिर से उनकी आँखो मे आँसू आ जाते है.

मौसी पूछती है “क्या हुआ बहूरानी. इसमे ऐसा क्या लिखा है. जिसको पढ़कर आप रोने लगी और ये सब किसके लिए है.”

छोटी मा बोली “मौसी ये सब मेरे लिए है. इस ग्रीटिंग मे लिखा है कि, छोटी माँ को पुन्नू की तरफ से कल की ग़लती के लिए सॉरी, ऐसा फिर नही होगा और इस दूसरी ग्रीटिंग मे लिखा है कि, छोटी माँ को पुन्नू की तरफ से जनमदिन की बहुत बहुत बहुत बधाई.”

छोटी माँ की बात सुनकर, मौसी की आँखों मे भी आँसू आ जाते है और वो छोटी माँ से कहती है “बहूरानी पुन्नू बाबा तो कल के लिए आपको सॉरी बोलने और जनमदिन की बधाई देने आ रहा था. लेकिन उस बेचारे को इस सब के बाद मिला क्या, जनवरो की तरह पिटाई.”

ये बोल कर मौसी अपने आँसू बहने से नही रोक सकी और फफक कर रो पड़ी. लेकिन छोटी माँ अपने आँसू पोछते हुए बोली “आप चिंता मत कीजिए मौसी. आज इस घर मे जो कुछ भी हुआ है. वो अब दोबारा नही होगा.”

तब मौसी बोली “बहूरानी दवा ना लगा कर, उस बिन माँ के बच्चे को दुख तो आप भी दे रही है.”

मौसी की बात सुनकर, छोटी माँ ने उनकी तरफ देखा और फिर मौसी से बोली “मौसी वो बिन माँ का नही है. मैं उसकी माँ हूँ और अब कोई उसे दुख नही दे सकेगा. आप दवा और ये सारा समान लेकर पुन्नू के कमरे मे आ जाइए.”

ये कह कर छोटी माँ मेरे कमरे की तरफ बढ़ चली और चंदा मौसी वो सारा समान मेरे कमरे मे लाने के लिए समेटने लगी.


Idhar mai ro raha tha aur udhar chhoti maa ke sar me chot lagi thi. Lekin unhe chot se jyada dard meri wo bat pahucha rahi thi, jo maine papa se boli thi. Unke mathe se khoon bah raha tha aur aankhon se aansu bah rahe the.

Magar unhe is sab ki jara bhi parwah nahi thi. Unne gusse me dawa ka wo box jo mai unke pas rakh kar aaya tha, use utha kar fek diya aur chanda mausi se boli “mausi aap ne dekha na dono bap bete kaise lad rahe the. Kya aapko bhi punnu ki tarah yahi lagta hai ki, is sab ke piche mera koi hanth hai.”

Mausi ne chhoti maa ka feka dawa ka box uthate huye kaha “nahi bahurani. Aaj jo kuch bhi hua hai, us me puri galti sahab ji ki hai. Yadi punnu baba school se bhag bhi aaye the to, unhe itna gussa aur punnu baba ke sath ye maar peet nahi karna chahiye tha. Balki pyar se unse iski vajah puchna aur unko samjhana chahiye tha”

Ye kahte huye chanda mausi ne dawa ka box chhoti maa ke pas rakh diya aur kaha “bahurani ye dawa laga lijiye. Khoon abhi bhi bah raha hai.”

Chhoti maa boli “mausi aap meri fikar mat kijiye. Aap pahle jakar punnu ko dekhiye. Bechare ko janvaron ki tarah peeta gaya hai. Wo lunch me school se nikla tha, pata nahi, usne kuch khaya bhi hai ki nahi. Aap jakar use kuch khila dijiye.”

Chhoti maa ki bat sunkar mausi ne kitchen se khana liya aur mere kamre me aane lagi. Mausi ke piche piche chhoti maa bhi aayi, par wo mujhe abhi bhi rota dekh kar mere kamre ke bahar hi ruk gayi.

Mausi mere pas aakar baith gayi aur mere sar ko apni god me rakhte huye boli “chup ho jao punnu baba. nahi to aapki tabiyat kharab ho jayegi.”

Mausi ke pyar se hanth ferne se mujhe thoda sukun mila. Mera rona kuch kam hua to, mausi ne kaha “punnu baba ab khana kha lijiye.”

Mai bola “mausi mai khana kha chuka hu.”

Mausi boli “jhut mat bolo baba. Mai ache se janti hu ki, aapne khana nahi khaya. Ab gussa shant karo aur chupchap khana kha lo.”

Mai bola “mausi aapki kasam maine khana kha liya hai.”

Mausi ki god me maine hosh sambhala tha. Wo ache se janti thi ki, mai jhuthi kasam nahi khata. Isliye fir un ne mujhse khane ke liye jid nahi ki aur pyar se mere sar par hath ferne lagi.

Maine mausi ke pas baithte huye pucha “mausi chhoti maa ne dawa laga li.”

Mere muh se chhoti maa sunkar, mausi ke chehre par muskan aa gayi. Wo fir pyar se mere sar par hath ferte huye boli “nahi baba. Wo dawa nahi laga rahi hai.”

Mausi ki bat sunkar mai fir rone laga. Mujhe rote dekh kar mausi boli “kya hua baba. Ab kyo ro rahe ho.”

Maine rote huye kaha “mausi wo dusri shadi aur dusre bache wali bat maine chhoti maa ko nahi boli thi. Wo bat na jane kaise mere muh se nikal gayi aur chhoti maa mujhse naraj ho gayi. Isliye wo dawa nahi laga rahi. Unko khoon bah raha hai. Mausi aap unko jakar dawa laga dijiye.”

Mausi boli “maine unse bola tha baba, par wo nahi maan rahi hai.”

Mausi ki bat sunkar, mera rona aur bhi tej ho gaya. Maine rote huye mausi se kaha “mausi aapko meri kasam, chahe jaise bhi aap unko dawa laga dijiye. Nahi to unka sara khoon bah jayega aur meri mummy ki tarah wo bhi mar jayegi.”

Itna kah kar maine aansuon ki jhadi laga di aur mausi mujhe chup karne ki kosis karne lagi. Ye dekh kar chhoti maa vapas sofe par aakar baith gayi. Maine rote rote mausi ko chhoti maa ko dawa lagane ke liye bhej diya.

Mausi chhoti maa ke pas aayi to chhoti maa ne puchha “punnu ne khana kha liya.”

Mausi boli “nahi wo kah rahe hai ki, wo khana kha chuke hai.”

Chhoti maa boli “mausi usne kaha ki, maine khana kha liya aur aapne uski bat ka yakin bhi kar liya. Wo gusse me jhut bhi to bol sakta hai.”

Mausi boli “nahi bahurani, mai punnu baba ko ache se janti hu. Wo kasam khakar kabhi jhut nahi bolte.”

Chanda mausi ki bat sunkar, chhoti maa kuch soch me pad gayi. Tabhi unki najar tabhi mere bag par padti hai aur wo kahti hai.

Chhoti maa boli “mausi jara uska bag uthaiye. Abhi pata chal jayega ki usne khana khaya hai ki nahi.”

Mausi bag utha kar deti hai aur chhoti maa tiffine nikal kar dekhti hai. Jo bhara hua rahta hai. Wo tiffine mausi ko dikhane lagti hai. Tabhi unki najar mere bag me rakhe box aur do lifafo par padti hai.

Chhoti maa un dono chijon ko bahar nikalti hai. Sabse pahle wo box ko kholti hai to, usme chudiyan dekh kar dono chauk jati hai.

Mausi puchti hai “ye kiski chudiyan hai bahurani aur ye baba ke bag me kyo hai.”

Chhoti maa kahti hai “lagta hai ye punnu ne kisi ke liye kharidi hai. In lifafon me shayad koi greetings ho.”

Ye kahkar chhoti maa pahle sorry wala lifafa kholti hai aur usme naam padti hai. Fir wo dusra wala bhi lifafa kholti hai to usme bhi unka hi naam hota hai. Jise dekh kar fir se unki aankho me aansu aa jate hai.

Mausi puchti hai “kya hua bahurani. Isme aisa kya likha hai. Jisko padkar aap rone lagi aur ye sab kiske liye hai.”

Chhoti maa boli “mausi ye sab mere liye hai. Is greeting me likha hai ki, chhoti maa ko punnu ki taraf se kal ki galti ke liye sorry, aisa fir nahi hoga aur is dusri greeting me likha hai ki, chhoti maa ko punnu ki taraf se janamdin ki bahut bahut badhai.”

Chhoti maa ki bat sunkar, mausi ki aankhon me bhi aansu aa jate hai aur wo chhoti maa se kahti hai “bahurani punnu baba to kal ke liye aapko sorry bolne aur janamdin ki badhai dene aa raha tha. Lekin us bechare ko is sab ke bad mila kya, janvaro ki tarah pitayi.”

Ye bol kar mausi apne aansu bahne se nahi rok saki aur fafak kar ro padi. Lekin chhoti maa apne aansu pochte huye boli “aap chinta mat kijiye mausi. Aaj is ghar me jo kuch bhi hua hai. Wo ab dobara nahi hoga.”

Tab mausi boli “bahurani dawa na laga kar, us bin maa ke bacche ko dukh to aap bhi de rahi hai.”

Mausi ki bat sunkar, chhoti maa ne unki taraf dekha aur fir mausi se boli “mausi wo bin maa ka nahi hai. Mai uski maa hu aur ab koi use dukh nahi de sakega. Aap dawa aur ye sara saman lekar punnu ke kamre me aa jaiye.”

Ye kah kar chhoti maa mere kamre ki taraf bad chali aur chanda mausi wo sara saman mere kamre me lane ke liye sametne lagi.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
Jaunpur

Re: कोई तो रोक लो

Post by Jaunpur »

.
Nice Story. Pl continue.
Update pl
.
.
User avatar
zainu98
Posts: 45
Joined: 13 Oct 2014 16:05

Re: कोई तो रोक लो

Post by zainu98 »

bhai new kahani ke liy badhi kahani bhdya hai intizar rahai ga update ka
User avatar
Smoothdad
Novice User
Posts: 914
Joined: 14 Mar 2016 08:45

Re: कोई तो रोक लो

Post by Smoothdad »

good update bro......waiting for next update
User avatar
007
Platinum Member
Posts: 5355
Joined: 14 Oct 2014 17:28

Re: कोई तो रोक लो

Post by 007 »

नयी कहानी शुरू करने के लिए शुभ कामनाएँ राज भाई
कांटा....शीतल का समर्पण....खूनी सुन्दरी

(¨`·.·´¨) Always

`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &

(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !

`·.¸.·´
-- 007

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Post Reply