तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post Reply
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

"मैने कभी आपसे ये तो नही चाहा था आपने ऐसा क्यू किया , मैने जो भी किया सिर्फ़ आप की ख़ुसी के लिए किया . मैं जानती हूँ मेरे रवैये से आपको काफ़ी तकलीफ़ पहुचि है लेकिन मेरे पास और कोई रास्ता नही था
.प्लीज़ मुझे कोई भी सज़ा दीजिए पर इस तरह मूह ना मोडिये .मुझे अपनी सफाई देने का एक मौका तो दीजिए या कोई सज़ा देना चाहे तो दीजिए पर इतनी बड़ी सज़ा मत दीजिए की मैं ज़िंदा होकर भी जी ना सकूँ,, प्लीज़"



आरती साहिल के सिरहाने बैठी रोए जा रही थी जो ज़िंदगी और मौत के बीच लड़ रहा था .उसके मासूम से चेहरे पर आँसुओ की लड़ी लग गयी थी. पिच्छले तीन घंटे से रोए जा रही थी वो .आज उस आरती को दुनिया जहाँ , घर-परिवार किसी का कोई डर नही था , डर तो बस इस बात का था कि उसकी ज़िंदगी मे ख़ुसीयों के रंग भरने वाला ,मायूसी मे ज़िंदगी का साथ ना छोड़ दे.आरती की मम्मी पुष्पा,भाई रोहन और पापा शंकर दयाल भी इस वक़्त उसी हॉस्पिटल मे थे .सबके चेहरे पर उदासी थी

"आपको याद है आपने मुझसे वादा किया था एक बार कि मैं आपसे ज़िंदगी मे कोई भी एक चीज़ माँग सकती हूँ,,आज मुझे मेरा वो गिफ्ट चाहिए ,,आपको अपना वादा निभाना होगा, मुझे मेरे सबसे अच्छे दोस्त का साथ चाहिए , मुझे मेरी सबसे बड़ी ख़ुसी चाहिए ,मुझे मेरी ज़िंदगी को वो खूबसूरत सितारा चाहिए.प्लीज़ कम बॅक, आइ कॅन'ट लिव विदाउट यू ..प्लीज़्ज़ज्ज्ज्ज्ज्ज"

और इन्ही शब्दों के साथ दूसरी बार बेहोश हो गई थी आरती.



,हॉस्पिटल मे मौजूद उसके मम्मी पापा दुखी भी थे और हैरान भी. दुखी इसलिए थे कि साहिल की हालत बहुत नाज़ुक थी और हैरान इसलिए क्यूकी आरती की बातों ने उन्हे बहुत कुच्छ सोचने पर मजबूर कर दिया था . शाहिल आरती का मामा था और उमर मे उस से तकरीबन 5 साल बड़ा. मामा के लिए दुखी होना जायज़ था लेकिन दोस्त और वो भी इतना गहरा रिश्ता ये शायद किसी को समझ मे नही आया था.

लेकिन आरती को आज इन सब बातों से कोई फ़र्क नही पड़ने वाला था , आज उसे अपना अस्तित्व ही बुरा लगने लगा था ,साहिल की इस हालत का ज़िम्मेदार वो खुद को समझ रही थी.पिच्छले 4 सालो से साहिल से उसकी बात चीत बंद थी और इसमे ज़्यादा बड़ा हाथ उसकी अपनी बेरूख़ी का ही था .लेकिन आरती का दिल ही जानता था उस बेरूख़ी की वजह .



डॉक्टर.तपस्वी को लेकर राहुल कमरे मे पहुचा जहाँ साहिल मौत से लड़ने की जी तोड़ कोसिस कर रहा था.


साहिल एक होनहार आइएएस ऑफीसर था जिसकी ट्रैनिंग के बाद पहली पोस्टिंग लखनऊ मे ऐज ए एस.डी.एम. हुई थी और राहुल उसका सबसे क्लोज़ फ्रेंड था लेकिन शायद बेस्ट-फ्रेंड नही.राहुल और साहिल साथ साथ सिविल सर्वीसज़ की प्रेपरेशन कर रहे थे और साथ साथ ही सेलेक्ट भी हो गये थे.राहुल ऐज एन आइपीएस ऑफीसर आंड साहिल ऐज आन आइएएस.


डॉक्टर तपस्वी साहिल को चेक कर रहे थे और उन्होने सिस्टर को बुलाकर उसे कोई इंजेक्षन लगाने को कहा.



"मम्मी आप आ आ गई"पुष्पा दौड़ते हुए अपनी माँ सरिता देवी के गले लग गयी जो अभी बेटे के बीमार होने का सुनकर अपने पति रामनारायण के साथ गाओं से आए थे. " क्या हुआ मेरे लाल को , किसी ने मुझे पहले क्यू नही बताया , कैसा है वो , मुझे अभी मिलना है."



"नानी, मामा बिल्कुल ठीक हो जाएँगे ,आप चुप हो जाए , डॉक्टर पूरी कोशिस कर र्हे है.आप अभी उनसे नही मिल सकती अभी वो बेहोश है " राहुल बोला.



साहिल पिच्छले तीन दिनो से बेहोश था और हॉस्पिटल मे था.



रात के1 बजे ऱाहुल को फोन आता है कि एसडीएम सहब की कार का आक्सिडेंट हो गया है और वो रोड के किनारे पड़े हुए हैं ,राहुल जो कि मिर्ज़ापुर मे ऐज ए एसीपी पोस्टेड था उस दिन शाहिल के घर ही आया था लेकिन उसने ये बात साहिल को नही बताई थी क्यूकि वो उसे सर्प्राइज़ देना चाहता था.



राहुल साहिल के बगलो पर पहुच कर उसका वेट कर रहा था जब उसे फोन आता है.शायद कॉलर ने साहिल की कॉल लिस्ट मे राहुल का नंबर देख कर उसे कॉल किया था . राहुल जब तक स्पॉट पर पहुचता है वहाँ काफ़ी भीड़ लग चुकी थी और लोग एसडीएम सहब को हॉस्पिटल ले जा रहे थे . राहुल जल्दी से आंबुलेन्स मे बैठकर साहिल का सर अपनी गोद मे रख कर उसे बुलाने लगता है.साहिल को सर पर काफ़ी छोटे आई थी,,और वो बेहोश हो गया था. राहुल का गला भर आता है उसकी हालत देखकर.



साहिल उसका दोस्त तो था ही लेकिन एक बहुत अच्च्छा इंसान भी था जिस ने ज़िंदगी मे सिर्फ़ देना सीखा था. आंब्युलेन्स अपनी स्पीड से बढ़ी जा रही थी और राहुल रोए जा रहा था और साहिल को उठाने की कोसिस भी कर रहा था .


अचानक साहिल को होश आता है. वो बड़ी मुस्किल से अपनी आँखे खोलता है ,,राहुल को देखकर उसके चेहरे पर एक मुस्कान आ जाती है ..आह... कितना दर्द था उस मुस्कुराहट मे..




साहिल के होंठ फड़ फडाने लगते हैं,,,राहुल झुकर अपना कान उसके पास कर देता है."राहुल, मैं जीना नही चाहता यार" बस इतना ही बोल पता है साहिल और उसकी आँखे बंद होने लगती है.



"साहिल प्लीज़ आँखे खोल यार. ऐसा मत कर मेरे साथ मेरे भाई . साले तूने तो कहा था हम अपनी दोस्ती को एक मिसाल बनाएँगे ...अच्छी दोस्ती निभा रहा है, पहले पापा- मम्मी छोड़ कर चले गये अब तू भी साथ छोड़ रहा है ...प्लीज़ ऐसा ना करना मेरे यार " फुट फूटकर रोने लगता है वो साढ़े 6 फीट का बांका नौजवान. और तब से लेकर अभी तक साहिल बेहोश था .तीन दिन बीट गये थे .साहिल के दीदी जीजा तो अगले दिन ही आ गये थे लेकिन उसकी मम्मी और पापा को बाद मे खबर दी गयी थी.



साहिल की साँसे थमने लगी थी..और उसकी ये हालत देखकर हर कोई सकते मे आ गया था.साहिल की दीदी और मम्मी तेज तेज रोने लगी.

"प्लीज़ डॉक्टर साहब मेरे बेटे को बचा लीजिए" .



आरती रोने की आवाज़ से वापस होश मे आने लगी और कुच्छ ही पलों बाद पूरे होश मे आ गई ."नानी, प्लीज़ मामा को बचा लो "अपनी नानी के सीने से लगकर तड़प उठी थी वो.साहिल की हालत देखाकर आरती का दिल तड़प उठा. वो साहिल से लिपटकर रोने लगी ...



डॉक्टर ने नर्स को एलेक्ट्रिक शॉक देने को कहा .आरती को राहुल ने साहिल से जबदस्ती अलग किया...दो तेज झटके दिए गये और साहिल की साँसे तेज चलने लगी



.वो अपने सीने को ज़ोर से दबाए था.उसने धीरे धीरे आँखे खोली-सामने आरती खड़ी थी.वो आरती जो जिसे वो अपनी सबसे बड़ी ताक़त समझता था और जिसके आँसू आज भी उसकी सबसे बड़ी कमज़ोरी थी. आरती का पूरा चेहरा आँसुओ से भीगा था और आँखे सूज कर लाल हो गई थी...कितनी तड़प और चाहत थी उन आँखो मे ..साहिल की आँखो से भी आँसू बहने लगे और वो सर हिलाकर आरती को चुप होने को बोलने लगा .


राहुल दौड़कर साहिल के पास पहुचा ...साहिल की आँखे भर आई थी अपने दोस्त को देखकर."




डॉक्टर तपस्वी जानते थे कि अभी वो ठीक नही है और ये बस एलेक्ट्रिक शॉक के झटके की वजह से कुच्छ क्षणों के लिए सामान्य लग रहा है .साहिल की साँसे फिर तेज चलने लगती है .



" मुझे बचा ले यार. .."इतना ही कह पाता है राहुल से और उसकी साँसे उखाड़ने लगती है."



इसे फ़ौरन आइसी यू मे ले चलो"राहुल उनके पीछे भागता है , आरती बौखलाई सी उसके पीछे जाती है,किंतु दोनो को गेट पर ही रोक देते है .




"डॉक्टर प्लीज़ उन्हे बचा लीजिए नही तो मैं जी नही पाउन्गी" आरती आइसीयू के सीशे को पकड़कर सिसकने लगती है ..उस समय उसके इतने करीब सिर्फ़ राहुल था जो उसे सुन पाया था.साहिल की माँ दौड़ती हुई वहाँ आ जाती है

.पुष्पा "मम्मी चुप हो जाओ, उसे कुच्छ नही होगा उपर वाला हमसे हमारा हीरा नही चीन सकता , उसे कुच्छ नही होगा मम्मी "


" .दोनो माँ- बेटी गले लगकर रोने लगती है



राहुल के दिमाग़ मे बहुत सारे सवाल उठ रहे थे . यूँ तो वो साहिल के बहुत करीब था प्रार फिर साहिल की ज़िंदगी का एक कोना ऐसा था जिसे उसने किसी खास के लिए बचा के रखा था .



"तुम्हे कभी माफ़ नही करूँगा, बेवफा " अक्सर राहुल ये सेंटेन्स देखता था लिखा हुआ , कभी साहिल की नोटबुक के किसी पेज पर , कभी किसी बुक के कवर पर या फिर किसी न्यूज़ पेपर के एडिटोरियल पर . आज तक साहिल ने उस से कभी इसके बारे मे बात नही की थी .एक बार उसने पूछा था साहिल से , बस इतना कहता" कुच्छ नही यार बस किसी की बेवफ़ाई याद आ गयी..एक बार उस से ज़रूर पूछूँगा ..उसने क्यू किया मेरे साथ ऐसा...आख़िर क्यू"



उसके बाद साहिल ने राहुल से प्रॉमिस लिया कि अब वो कभी इसके बारे मे नही पुछेगा . राहुल को ना चाहते हुए भी उसकी बात मान नी पड़ी.



पर इन तीन दिनो मे बहुत कुच्छ ऐसा हुआ था जिसने उसे बहुत कुच्छ सोचने पर मजबूर कर दिया था . पहले साहिल का वो कहना कि मैं जीना नही चाहता फिर , वो कि मुझे बचा ले यार और आरती की तड़प ...अब कुच्छ कुच्छ उसे समझ मे आने लगा था लेकिन वो नही जानता था कि ज़िंदगी के खेल कैसे अजीबो ग़रीब होते है...अभी इन सब सवालो से उपर था साहिल की ज़िंदगी का सवाल.




आरती " अगर तुम्हे कुच्छ होगया तो मैं जी नही पाउन्गी साहिल,मुझे अपने आप से नफ़रत हो रही है साहिल ,,एक बार मुझे सीने से लगाकर बोल दो मैने तुम्हे माफ़ किया..मैं तुम्हारी गनाहगार हूँ, लेकिन मैं मजबूर थी .अब मैं तुम्हारा साथ कभी नही छोड़ूँगी ..प्लीज़ कम बॅक जान प्लीज़ कम बॅक.."

आरती की आँखो से झार झार आँसू बह रहे थे और अतीत के पन्ने उसकी आँखो के सामने खुलते चले जाते है..

"Maine kabhi aapse ye to nhi chaha tha aapne aisa q kiya , maine jo bhi kiya sirf aap ki khusi ke liye kiya . mai janti hu mere ravaiye se aapko kafi taklif pahuchi h lekin mere pas aur koi rasta nhi tha
.plz mujhe koi bhi saja dijiye par is tarah muh na modiye .mujhe apni safai dene ka ek mauka to dijiye ya koi saja dena chahe to dijiye par itni badi saja mat dijiye ki m zinda hokr bhi jee na saku,, pleasssss"



Aarti Sahil ke sirhane baithi roye ja rhi thi jo zindagi aur maut ke bich lad rha tha .uske masoom se chehre pr aansuo ki ladi lag gayi thi. pichhle teen gante se roye ja rhi thi wo .aaj us Aarti ko duniya jahan , ghar-parivar kisi ka koi dar nhi tha , dar to bas is bat ka tha ki uski zindagi me khusiyo ke rang bharne wala ,mayusi me zindagi ka sath na chhod de.aarti ki mummy pushpa,bhai Rohan aur papa shankar dayal bhi is waqt usi hospital me the .sabke chehre pr udasi thi

"aapko yad hai aapne mujhse vada kiya tha ek bar ki m aapse zindagi me koi bhi ek cheej mang sakti hu,,aaj mujhe mera wo gift chahiye ,,aapko apna vada nibhana hoga, mujhe mere sabse achchhe dost ka sath chahiye , mujhe meri sabse badi khusi chahiye ,mujhe mere zindagi ko wo khubsurat sitara chahiye.plz come back, i can't live without you ..pleasssssseeee"

aur inhi sabdo ke sath dusri bar behosh hogyi thi Aarti.



,hospital me maujud uske mummy papa dukhi bhi the aur hairan bhi. dukhi isliye the ke Sahil ki halat bht najuk thi aur hairan isliye qki Aarti ki bato ne unhe bahut kuchh sochne par majbur kar diya tha . SAhil Aarti ka Mama tha aur umar me us se takriban 5 sal bada. mama ke liye dukhi hona jayaz tha lekin DOST aur wo bhi itna gahera rishta ye shayad kisi ko samjh me nhi aaya tha.

Lekin Aarti ko aaj in sab bato se koi fark nhi padne wala tha , aaj use apna astitwa hi bura lagne lga tha ,Sahil ki is halat ka zimmedar wo khud ko samajh rhi thi.pichhle 4 salo se Sahil se uski bat chit band thi aur isme jyada bada hath uske apni berukhi ka hi tha .lekin aarti ka dil hi janta tha us berukhi ki vajah .



Dr.Tapaswi ko lekar Rahul kamre me pahucha jaha Sahil maut se ladne ki jee tod kosis kar rha tha.


Sahil ek honhar IAS officer tha jiski training ke bad pahli posting LUCKNOW me as a S.D.M. hui thi aur Rahul uski sabse close friend tha lekin shayad BEST-FRIEND nahi.Rahul aur Sahil sath sath civil services ki preparation kar rahe the aur sath sath hi select bhi ho gaye the.Rahul as an IPS officer and SAHIL as an IAS.


Dr TApaswi Sahil ko check kar rhe the aur unhone sister ko bulakar use koi injection lagane ko kaha.



"mummy aap aa agyi"pushpa daudate huye apni maa SARITA DEVI ke gale lag gayi jo abhi bete ke bimar hone ka sunkar apne pati RAMNARAYAN ke sath gaon se aaye thi. " kya hua mere lal ko , kisi ne mujhe pahle q nhi bataya , kaisa h wo , mujhe abhi milna h."



"nani, mama bilkul thik ho jayenge ,aap chup ho jaye , Dr puri kosis kar rhe hai.aap abhi unse nahi mil sakti abhi wo behosh hai " Roahan bola.



sahil pichhle teen dino se behosh tha aur hospital me tha.



Rat ke1 bje RAhul ko phone aata hai ki SDM sahb ki car ka accident ho gya h aur wo road ke kinare pade huye h,Rahul jo ki Mirzapur me as ACP posted tha us din SAhil ke ghar hi aaya tha leki usne ye bat sahil ko nhi batayi thi qki wo use surprise dena chahta tha.



RAHUL sahil ke Bunglow par pahuch kar uska wait kar rha tha jab use phone aata hai.shayad caller ne Sahil ki call list me rahul ka number dekhar use call kiya tha . RAHUL jab tak spot par pahuchata h waha kafi bhid lag chuki thi aur log SDM sahb ko hospital le ja rhe the . RAHUL jaldi se ambulence me baithkar Sahil ka sar apni god me rakh kar use bulane lagta h.sahil ko sar par kafi chote aayi thi,,aur wo behosh ho gya tha. Sahil ka gala bahr aata hai uski halat dekhkar.



Sahil uska dost to tha hi lekin ek bahut achchha insan bhi tha jis ne zindagi me sirf dena sikha tha. ambulance apni speed se badhi jaa rhi thi aur Rahul roye ja rha tha aur Sahil ko uthane ki kosis bhi kar rha tha .


achanak Sahil ko hosh aata h. wo badi muskil se apni aankhe kholta h ,,Rahul ko dekhkar uske chehre par ek muskan aa jati h ..aah... kitna dard tha us muskurahat me..




Sahil ke hoth fad fadane lagte h,,,Rahul jhukar apna kan uske pas kar deta h."Rahul, mai jeena nahi chahta yar" bas itna hi bol pata h Sahil aur uski aankhe band hone lagti h.



"Sahil plz aankhe khol yar. aisa mat kar mere sath mere bhai . sale tune to kaha tha hm apni dosti ko ek misal banayenge ...achchhi dosti nibha raha h, pahle papa- mummy chhodkar chale gaye ab tu bhi sath chhod raha h ...plzz aisa nhi karna mere yar " fut futkar rone lagan tha wo sadhe 6 feet ka banka naujwan. aur tab se lekar abhi tak sahil behosh tha .teen din beet gaye the .Sahil ke didi jeeja to agle din hi aa gaye the lekin uski mummy aur papa ko bad me khabar di gayi thi.



Sahil ki sanse thamne lagi thi..aur uski ye halat dekhkar har koi sakte me aa gya tha.SAHIL ki didi aur mummy tej tej rone lagi.

"plz Dr sahab mere bete ko bacha lijiye" .



aarti rone ki aavaj se wapas hosh me aane lagi aur kuchh hi palo bad pure hosh me aa gyi ."nani, plz mama ko bacha lo "apni nani ke sine se lagkar tadap uthi thi wo.SAHIL ki halat dekhakr Aarti ka dil tadap utha. wo SAHIL se liptakar rone lagi ...



Dr ne nurse ko electric shock dene ko kaha .Aarti ko rohan ne sahil se jabadasti alag kiya...do tej jhatke diye gaye aur sahil ki sanse tej chalne lagi



.wo apne seene ko jor se dabaye tha.usne dhhere dhhere aankhe kholi-samne aarti khadi thi.wo Aarti jo jise wo apni sabse badi takat samjhta tha aur jiske aansu aaj bhi uski sabse badi kamjori thi. Aarti ka pura chechra aansuo se bhiga tha aur aankhe suj kar lal ho gyi thi...kitni tadap aur chahat thi un aankho me ..Sahil ki aankho se bhi aansu bahne lage aur wo sar hilakar aarti ko chup hone ko bolne laga .


Rahul daudkar sahil ke pas pahucha ...Sahil ki aankhe bhar aayi thi apne dost ko dekhakar."




Dr Tapaswi jante the ki abhi wo thik nhi h aur ye bas electric shock ke khatke ki vajah se kuchh chhado ke liye samanya lag rha h .SAHIL ki saanse fir tej chalne lagti h .



" Mujhe bacha le yar. .."itna hi kah pata h Rahul se aur uski sanse ukhadne lagti h."



ise fauran ICU me le chalo"rahul unke peeche bhagta h , aarti baukhlayi si uske picche jati h,kintu dono ko gate par hi rok dete h .




"Dr plz unhe bacha lijiye nhi to m jee nhi paungi" Aarti ICU ke seeshe ko pakadakr siskane lagti h ..us samay uske itne karib sirf rahul tha jo use sun paya tha.Sahil ki maa daudt hui waha aa jati h .pushpa "mummy chup ho jao, use kuchh nhi hoga upar wala hamse hmara heera nhi chhin sakta , use kuchh nhi hoga mummy "


" .dono maa- beti gale lagkar rone lagti h



Rahul ke dimag me abhut sare sawal uth rahe the . yu to wo sahil ke bahut karib tha pr fir sahil ki zindagi ka ek kona aisa tha jise usne kisi khas k liye bacha ke rakha tha .



"tumhe kabhi maf nhi karunga, bewafa " aksar Rahul ye sentence dekhta tha likha hua , kabhi sahil ki notebook ke kissi page par , kabhi kisi book ke cover par ya fir kisi news paper ke editorial par . aaj tak Sahil ne us se kabhi iske bare me bat nhi ki thi .EKBar usne puchha tha sahil se , bs itna kahta" kuchh nhi yar bas kisi ki bewafai yad aa gayi..ek bar us se jarur puchhunga ..usne q kiya mere sath aisa...AAKHIR KYU"



uske bad Sahil ne Rahul se promise liya ki ab wo kabhi iske bare me nhi puchhega . Rahul ko na chahte huye bhi uski bat man ni padi.



par in teen dino me bahut kuchh aisa hua tha jisne use bahut kuchh sochne par majbur kar diya tha . pahle Sahil ka wo kahna ki ma jeena nhi chahta fir , wo ki mujhe bacha le yar aur aarti ki tadap ...ab kuchh kuchh use samjh me aane lag tha lekin wo nhi janta tha ki zindagi ke khel kaise ajeebo garib hote h...abhi in sab sawalo se upar tha sahil ki zinadgi ka sawal.




aarti " agar tumhe kuchh hogya to m jee nhi paungi sahi,mujhe apne aap se nafart ho rhi h sahil ,,ek bar mujhe seene se lagakar bol do maine tumhe maf kiya..mai tumhari ganahgar hu, lekin mai majboor thi .ab m tumhara sath kabhi nhi chhodungi ..plz come back jan plz come back.."

Aarti ki aankho se har jhar aansu bah rahe the aur atit ke panne uski aankho ke samne khulte chale jate h..
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

shukriya dost ye to bahut khushi ki bat hai
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

आरती की आँखो के सामने अतीत के पन्ने एक एक करके खुलने लगते है .....


उनका ननिहाल एक गाओं मे था जहाँ नाना , नानी , मौसी रेणु और बड़े मामा धीरज और छोटे मामा साहिल रहा करते थे ...आरती को और रोहन को ननिहाल मे रहना बहुत अच्च्छा लगता था . पहाड़ियो की गोद मे बसा एक सुंदर से गाओं , आम के पेड़ो पर खेलना , नाना के साथ चांट खाने जाना और रात को नानी से कहानिया सुन ना ...हर गर्मी की छुट्टी मे वो वहाँ ज़रूर जाते ..

आरती की मम्मी साहिल से काफ़ी बड़ी थी और इस तरह साहिल और रोहन की एज मे केवल 3 साल का डिफरेन्स था और आरती और साहिल मे 5 साल का .



लगभग हम-उम्र होने के कारण उनमे कभी मामा -भांजी वाला रिस्ता नही रहता बल्कि दोस्तो की तरह रहते थे . आपस मे लड़ना झगड़ना , रूठना मनाना लगा रहता था . रोहन , आरती और साहिल एक साथ खेलते थे जबकि साहिल की सिस्टर रेणु जो उस से दो साल बड़ी थी ज़्यादा नही घुल मिल पाती .बड़े मामा घर से बाहर रहकर डिप्लोमा कर रहे थे ..



.बचपन से ही साहिल आरती को बहुत मानता था ..किसी भी बात पर वो आरती के लिए लड़ जाता कभी कुच्छ भी खाने को आता साहिल अपने हिस्से मे से सबसे छुपा कर आरती को देता ...कुल मिलाकर वह उसकी लड़ली थी .आरती भी उसे उतना ही मानती..रोहन से ज़्यादा लगाव था उसे अपने मामा से ... दीदी हमेशा कहती दोनो एक ही थाली के चट्टेो बट्टे़ हैं ...सब लोग हंस देते ... साहिल आरती को कभी अकेला नही छोड़ता..मानो उसे लगता उसकी आरती को कोई छीन ना ले ..बचपन ऐसा ही होता है , निस्छल , निस्पाप और अल्हड़..



हर बार गर्मी की छुट्टी ख़त्म करके जब वो आने लगते तो सारे एमोशनल हो जाते ....धीरे धीरे समय बीत ता रहा और वो बड़े होने लगे...इस बार गर्मी की छुट्टी मे जब वो गाओं आने वाले थे तो आरती ने 12थ का एग्ज़ॅम दिया था जबकी रोहन ग्रड्यूशन शुरू कर चुका था..वही साहिल का ग्रड्यूशन कंप्लीट हो गया था ..उसने बीएससी कंप्लीट किया था और अपना कॉलेज भी टॉप किया था . वह काफ़ी होनहार था और सारे टीचर्स कहते थे कि एक दिन डिस्टिक का नाम रौशन करेगा .



रेणु , साहिल, रोहन और आरती सभी जवानी की दहलीज़ पर कदम रख चुके थे . रेणु काफ़ी शांत स्वाभाव की , सुलझी हुई लड़की थी . उसका शरीर जवानी के रंग मे पूरी तरह रंग गया था .उसने भी एम.ए की पढ़ाई सुरू कर दी थी. साहिल कद काठी मे कोई खास नही था किंतु लंबाई अच्छी थी .वह भी रेणु की तरह ही शांत स्वाभाव का था . पढ़ाकू टाइप का होने की वजह से कॉलेज मे काफ़ी लड़कियाँ उस से बात करना चाहती थी किंतु वह बहुत ही रिज़र्व रहता था लेकिन घमंड उसे छुकर भी नही गया था . बस उसे लगता था कि अगर बेकार के कामो मे लग गया तो अपना लक्ष्य नही पा सकूँगा . साहिल आइएएस बन ना चाहता था.



रोहन पढ़ने मे कुच्छ खास नही था,शहर के कुच्छ बुरे लड़को की बुरी संगत का कुच्छ असर था उस पर किंतु आरती अच्छी थी . इस बार दीदी और उनकी फॅमिली 3 सालो के बाद आ रहे थे क़योंकि बीच के वर्षो मे जीजा को एक एंबसी मे फॉरिन का कम मिल जाता था और गर्मी के सीज़न मे तो दीदी भी साथ चली जाती और वो आ नही पाते..उनका खुद का बिज़्नेस था .

आज सारे लोग आ रहे थे और साहिल उन्हे लेने स्टेशन पहुच चुका था .......



ट्रेन 1 घंटे लेट थी ..साहिल वही बैठा वेट कर रहा था और फिर ट्रेन आई ... साहिल को कोच और बर्त पता था सो वो अंदर गया .ट्रेन मे ज़्यादा भीड़ नही थी ...अंदर जाकर साहिल ने दीदी जीजा के पैर छुये और तभी उपर की बर्त से आरती कूदी " अरे मामा आप तो बड़े हो गये " .साहिल थोड़ा चोंक गया इस तरह अचानक कूदने से .... फिर गौर से आरती को देखा ..बला की खूबसूरत हो गई थी .साहिल ने उसे देखा , मुस्कुराया और नज़रे झुका कर बोला "तू भी तो बड़ी हो गई है "
दीदी "अच्छा चलो सारी बाते यही करनी हैं " और फिर सब गाओं के लिए ऑटो मे बैठ जाते है ...


Aarti ki aankho ke samne atit ke panne ek ek karke khulne lagte h .....


Unka nanihal ek gaon me tha jaha nana , nani , mausi Renu aur bade mama Dheeraj aur chhote mama Sahil raha krte the ...Aarti ko aur Rohan ko nanihal me rhna bahut achchha lgta tha . Pahadiyo ki god me basa ek sundar se gaon , aam ke pedo pr khelna , nana ke sath chat khane jana aur rat ko nani se kahaniya sun na ...har garmi ki chhuti me wo waha jarur jate ..
Aarti ki mummy Sahil se kafi badi thi aur is tarah Sahil aur Rohan ki age me keval 3 sal ka difference tha aur aarti aur sahil me 5 sal ka .



Lagbhag hum-umra hone ke karan unme kabhi mama -bhanji wala rista nhi rahta balki dosto ki tarah rahte . Aapas me ladna jhagdna , ruthna manana lga rahta tha . Rohan , aarti aur sahil ek sath khelte the jabki sahil ki sister renu jo us se do sal badi thi jyada nhi ghul mil pati .bade mama ghar se bahr rahkr diploma kar rhe the ..



.bachpan se hi sahil Aarti ko bahut manta tha ..kisi bhi bat pr wo aarti ke liye lad jata kabhi kuchh bhi khane ko aata sahil apne hisse me se sabse chhupa kar aarti ko deta ...kul milakar wah uski ladli thi .AArti bhi use utna hi manti..Rohan se jyada lgav tha use apne mama se ... didi hamesa kahti dono ek hi thali ke chatte batte h ...sb log has dete ... Sahil aarti ko kbhi akela nhi chhodata..mano use lagta uski aarti ko koi chheen na le ..bachpan aisa hi hota h , nischhal , nispap aur alhad..



Har bar garmi ki chhutti khatm karke jb wo aane lagte to sare emotional ho jate ....dheere dherre samay bit ta raha aur wo bade hone lage...is bar garmi ki chhutti me jab wo gaon aane wale the to Aarti ne 12th ka exam diya tha jbki Rohan gradution suru kr chuka tha..wahi sahil ka Gradution complete ho gya tha ..usne BSc complete kiya tha aur apna college bhi top kiya tha . Wah kafi honhar tha aur sare teachers kahte the ki ek din disrtict ka nam roushan karega .



Renu , Sahil, Rohan aur Aarti sabhi jawani ki dahleez par kadam rakh chuke the . Ranu kafi sant swabhav ki , suljhi hui ladki thi . Uska sarir jawani ke rang me puri tarah rang gya tha .usne bhi M.A ki padhai suru kar di thi. Sahil kad kathi me koi khas nhi tha kintu lambai achchi thi .wah bhi Renu ki tarah hi sant swabhav ka tha . Padhaku type ka hone ki vajah se college me kafi ladkiya us se bat karna chati thi kintu wah bht hi reserve rahta tha lekin ghamand use chhukar bhi nahi gya tha . Bs use lagta tha ki agr bekar ki kamo me lag gya to apna lakshya nhi paa sakunga . Sahil IAS ban na chahta tha.



Rohan padhne me kuchh khas nhi tha,shaher ke kuchh bure ladko ki buri sangat ka kuchh asar t,0ha us par kintu aarti achchi thi . Is bar didi aur unki family 3 salo ke bad aa rhe the qki bich ke varsho me jija ko ek embassy me foreign ka kam mil jata tha aur gargmi ke season me to didi bhi sath chali jati aur wo aa nhi pate..unka khud ka business tha .
Aaj sare log aa rhe the aur sahil unhe lene station pahuch chuka tha .......



Train 1 hr late thi ..sahil whi baithe wait kr rha tha aur fir train aayi ... sahil ko coach aur birth pta tha so wo andr gya .train me jyafa bhid nhi thi ...andr jakr sahil ne didi jija ke pair chhuye aur tbhi upr ki birth se aarti kudi " are mama aap to bade ho gye " .sahil thoda chonk gya is tarah achanak kudne se .... fir gaur se Aarti ko dekha ..bala ki khubsurat ho gyi thi .Sahil ne use dekha , muskuraya aur najre jhuka kar bola "tu bhi to badi ho gyi h "
Didi "achchha chalo sari bate yhi karni h " aur fir sb gaon ke liye auto me baith jate hai ...


(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »


"डॉक्टर पेशेंट को होश आ गया " इस आवाज़ ने आरती को अतीत के भंवर से बाहर खीच लिया-सिस्टर ये बोलते हुए भागते हुए बाहर आई जहाँ डॉक्टर साहिल के घर वालो को दिलासा दे रहे थे.


हॉस्पिटल का हर स्टाफ साहिल के केस को लेकर काफ़ी सीरीयस था . साहिल को ऐज ए एसडीएम जाय्न किए कुच्छ ही दिन हुए थे शहर मे लेकिन हर कोई उसकी ईमानदारी , दिलेरी और बहादुरी का कायल हो गया था . कहाँ होते हैं आजकल साहिल जैसे ऑफीसर . डॉक्टर तपस्वी साहिल को पर्सनली भी जानते थे . आरती भागते हुए अंदर की ऑर गई परन्तु उसे हॉस्पिटल स्टाफ ने अंदर नही जाने दिया ..



साहिल होश मे आ गया था पर खाली खाली नज़रो से सबकी तरफ देख रहा था ..डॉक्टर उसका चेक-अप कर रहे थे ....फिर से साहिल के सीने मे ज़ोर का दर्द उठ ता है और वो चीखने लगता है .

.डॉक्टर "सिस्टर जल्दी इंजेक्षन लाओ "" साहिल को फिर से नीद का इंजेक्षन दे दिया जाता है . डॉक्टर तपस्वी आइसीयू रूम से बाहर आते हैं ..उनका चेहरा काफ़ी गंभीर लग रहा था .



रोहन "डॉक्टर साहब क्या हुआ हैं मामा को , उनका आक्सिडेंट हुआ था पर चोट तो सर पे ज़्यादा आई फिर उन्हे चेस्ट मे पेन क्यू हो रहा है , मामा ठीक तो हो जाएँगे ना " आँखे भर आई थी रोहन की .



डॉक्टर" देखिए सारे टेस्ट की रिपोर्ट आ गई है , साहिल जी को चोटे जो आई थी वो तो लगभग ठीक हैं , लेकिन मुझे ऐसा लगता है कि उन्हे कोई एमोशनल प्राब्लम है . बहुत दिनो से कुच्छ ऐसा है जो उन्हे एमोशनली वीक कर रहा है . वो किसी बात को लेकर डिप्रेशन मे हैं ऐसा लगता है ...किसी बात का बुरा असर पड़ा है उनके दिल पर..या यूँ कहे कि सदमा लगा है उन्हे.. आक्सिडेंट मे उनके ब्रेन पर भी छोटे आई है. इसी वजह से वो कुच्छ पॅलो के लिए होश मे आकर फिर बेहोश हो जा रहे है ... साहिल ठीक होगा या नही , और ठीक होगा तो कब तक ये इस बात पर डिपेंड करता है कि उसे पूरी तरह से होश कब तक आता है ..अगले 12 -24 घंटे के बीच उसका होश मे आना बहुत ज़रूरी है ..नही तो फिर शायद ...."



राहुल "नही डॉक्टर साहिल को कुच्छ नही होगा ..मेरा दोस्त ज़िंदगी की हर चुनौती जीत ता आया है ..फिर ये लड़ाई कैसे हर सकता है ..आप कुच्छ कीजिए किसी भी तरह उसे होश मे ले आइए"

डॉक्टर "डीसीपी सहब हम साहिल जी के लिए पूरी कोशिस कर रहे हैं , लेकिन सबकुच्छ हमारे हाथ मे तो नही है ना "


डॉक्टर ये सारी बाते राहुल , रोहन और उसके पापा से कर रहा था , आरती दरवाजे की ओट से सारी बात सुन चुकी थी ..ऐसा कैसा होता कि उसके साहिल की ज़िंदगी दाँव पर हो और उसे पता ना हो .
आरती की आँखे फिर बरस पड ती हैं .




"क्या बिगाड़ा है मैने तुम्हारा , क्यू हर बार मुझे आजमाते हो , मैने तो कभी किसी का बुरा नही किया ..मैने जो भी किया सिर्फ़ अपने साहिल के लिए किया , तुम तो सब जानते हो .." आरती हॉस्पिटल के बाहर बने मंदिर मे भगवान के सामने रोए जा रही थी.



"मैने तो हमेशा वही किया जो तुमने चाहा ...हर कड़वा घूँट किस्मत मानकर पी लिया ..लेकिन कभी तुम्हे दोष नही दिया ...तुम्हे पूजती रही . अपने साहिल की सलामती की दुआएँ मांगती रही ..मेरी श्रधा का ये सिला दिया तूने मुझे ...मैने सब आक्सेप्ट कर लिया लेकिन ये नही करूँगी..सुन रहे हो तुम या सच मे पत्थर के हो गये हो ..""


आँसू पोछ्ते हुए -


"अगर मेरे साहिल को कुच्छ हो गया तो ज़िंदगी भर तुम्हारा मूह नहीं देखूँगी""


UPDATE 3




"Dr patient ko hosh aa gya " is aawaz ne aarti ko atit ke bhwar se bahr khich liya-sister ye bolte huye bhagte huye bahar aayi jaha Dr sahil ke ghr walo ko dilasa de rhe the.


Hospital ka har staff sahil ke case ko lekar kafi serious tha . Sahil ko as SDM join kiye kuchh hi din huye the sahar me lekin har koi uski imandari , dileri aur bahaduri ka kayal ho gye tha . Kaha hote h aajkal sahil jaise officer . Dr Tapaswi sahil ko personally bhi jante the . Aarti bhagte huye andr ki or gyi parntu use hospital staff ne andar nahi jane diya ..



sahil hosh me aa gya tha par khali khali najro se sabki taraf dekh rha tha ..Dr uska check-up kr rhe the ....fir se sahil ke seene me jor ka dard uth ta ho aur wo cheekhne lgta h ..Dr "sister jaldi injection lao "" sahil ko fir se need ka injection de diya jata h . Dr Tapaswi ICU room se bahar aate h ..unka chehra kafi gambhir lag rha tha .



Rohan "Dr sahab kya hua h mama ko , unka accident hua tha pr chot to sar pe jyada aayi fir unhe chst me pain q ho rha h , mama thik to ho jayenge na " aankhe bhar aayi thi Rohan ki .



Dr" dekhiye sare test ki report aa gyi h , sahil ji ko chote jo aayi thi wo to lagbhag thik h , lekin mujhe aisa lagta h ki unhe koi emotional problem h . Bahut dino se kuchh aisa h jo unhe emotionally weak kr rha h . Wo kisi bat ko lekar depression me h aisa lagta h ...kisi bat ka bura asar pda h unke dil par..ya yu kahe ki sadma lga h unhe.. accident me unke brain pr bhi chote aayi h. Isi vajah se wo kuchh palo ke liye hosh me aakr fir behosh ho ja rhe hai ... Sahil thik hoga ya nahi , aur thik hoga to kb tak ye is bat par depend karta h ki use puri tarah se hosh kab tak aata hai ..agle 12 -24 gante ke bich uska hosh me aana bahut jaruri h ..nahi to fir shayad ...."



Rahul "nahi Dr sahil ko kuchh nahi hoga ..mera dost zindagi ki har chunauti jeet ta aaya h ..fir ye ladai kaise har sakta h ..aap kuchh kijiye kisi bhi tarah use hosh me le aaiye"

Dr "DCP sahb hm sahil ji ke liye puri kosi kar rhe h , lekin sabkuchh hamare hath me to nahi h na "


Dr ye sari bate Rahul , Rohan aur uske papa se kar rha tha , aarti darwaje ki oth se sari bat sun chuki thi ..aisa kaisa hota ki uske sahil ki zindagi dav pr ho aur use pta na ho .
AArti ki aankhe fir baras pad ti h .




"Kya bigada h maine tumhara , kyu har bar mujhe aajmate ho , maine to kabhi kisi ka bura nahi kiya ..maine jo bhi kiya sirf apne sahil ke liye kiya , tum to sab jante ho .." aarti hospital ke bahar bane mandir me Bhagwan Ke samne roye ja rhi thi.



"Maine to hmesa whi kiya jo tumne chaha ...har kadwa ghunt kismat mankar pi liya ..lekin kabhi tumhe dosh nahi diya ...tumhe pujti rhi . Apne sahil ki salamati ki duayen mangti rahi ..meri shradha ka ye sila diya tune mujhe ...maine sab accept kar liya lekin ye nahi karungi..sun rahe ho tum ya sach me pathar ke ho gye ho ..""


Aansu pochhte huye -


"Agar mere sahil ko kuchh ho gya to zindagi bhar tumhara muh nahi dekhungi""
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
Post Reply