तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post Reply
User avatar
shubhs
Novice User
Posts: 1541
Joined: 19 Feb 2016 06:23

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by shubhs »

बिंदास आगे
सबका साथ सबका विकास।
हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा है, और इसका सम्मान हमारा कर्तव्य है।
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

29-

साहिल और आरती यूही थोड़ी देर तक गले लगे रहे ...


साहिल आज सबकुच्छ भूल कर आरती के सीने से चिपका हुआ था ...दिल मे एक नई खुशी ने जन्म ले लिया था ..आज उसकी लाडली उसकी दोस्त बन गई थी ..एक भरोसा सा आ गया था ज़िंदगी मे ..



"मामा घर चले " आरती जानती थी कि साहिल बहुत खुस है और खुस तो वो भी बहुत थी .उसने दूसरी बार साहिल से पुछा.



"नही" साहिल ने सन्छिप्त सा जवाब दिया..आज उसे बहुत रोना आ रहा था ..उसे बाते जो हर किसी को प्रवचन या उपदेश सी लगती थी आज लाइफ किसी को इस कदर भा गई थी ..कोई ऐसा था जिसे उन बातों की , उन जज्बातो की कद्र थी ..कोई था जिसे उसकी कद्र थी ,,,जिसे उसकी दोस्ती की कद्र थी ...हर बात उसे रुला रही थी ..लेकिन ये ख़ुसी के आँसू थे.



"आरती , तुम आजतक मेरी गुड़िया थी अब मेरी दोस्त हो ..कभी ये दोस्ती मत तोड़ना नही तो...."



"भरोसा नही है मुझपर " आरती ने साहिल के चरे को पकड़ कर अपने सामने करते हुए पुछा .



"हुउऊँ..बोलिए भरोसा नही है अपने दोस्त पर ..अपनी दोस्ती पर ?" आरती ने उसकी तसल्ली करनी चाही .



"खुद से भी ज़्यादा" ..साहिल ने कहा और फिर उसके गले लग गया.


"अच्छा उठो ,,, चलो अब घर चलते है "

आरती ने साहिल के बालों मे हाथ फेरते हुए कहा .


साहिल ने हाँ मे सर हिलाया और दोनो उठकर बाइक तक आ गये ..सही ने बाइक स्टार्ट की और आरती बैठ गयी...साहिल के कंधे पर हाथ रख कर ..साहिल को अपने दिल मे सुकून सा उतरता हुआ महसूस हुआ ..उसने बाइक आगे बढ़ा दी.

29-

sahil aur aarti yuhi thodi der tak gale lage rahe ...


sahil aaj sabkuchh bhol kar aarti ke seene se chipka hua tha ...dil me ek nyi khusi ne janm le liya tha ..aaj uski ladli uski dost ban gyi thi ..ek bharosa sa aa gya tha zindagi me ..



"mama gahr chale " aarti janti thi ki sahil bahut khus h aur khus to wo bhi bahut thi .usne dusri bar sahil se puchha.



"nhi" sahil ne sanchhipt sa jawab diya..aaj use bahut rona aa rha tha ..usi bate jo har kisi ko pravachan ya upadesh si lagti thi aaj life kisi ko is kadar bha gyi thi ..koi aisa tha jise un bato ki , un jajbato ki kadr thi ..koi tha jise uski kadr thi ,,,jise uski dosti ki kadr thi ...har bat use rula rhi thi ..lekin ye khusi ke aansu the.



"aarti , tum aajtak meri gudiya thi ab meri dost ho ..kabhi ye dosti mat todna nhi to...."



"bharosa nhi h mujhpar " aarti ne sahil ke chre ko pakad kar apne samne karte huye puchha .



"huuum..boliye bharosa nhi h apne dost par ..apni dosti par ?" aarti ne uski tasalli karni chi .



"khud se bhi jyada" ..sahil ne kaha aur fir uske gale lag gya.


"achcha utho ,,, chalo ab ghar chalte h "

aarti ne sahil ke balo me hath pherte huye kaha .


sahil ne haa me sar hilaya aur dono uthkar bike tka aa gaye ..sahi ne bike start ki aur aarti baith gayi...sahil ke kandhe par hath rakh kar ..sahil ko apne dil me sukoon sa utarta hua mahsoos hua ..usne bike aage badha di.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

30-


आरती साहिल के कंधे पर हाथ रख कर बाइक पर बैठी थी ..साहिल के दिल मे बेहद इतमीनान था ..आज उसका दिल बहुत खुस था.. वो धीरे धीरे बाइक चला रा था और आरती से बाते भी कर रहा था . अब उसे इस बात की भी ख़ुसी थी कि वो आरती के साथ ही देल्ही जाएगा .



घर पर साहिल और आरती के जाने के बाद नाना-नानी मार्केट चले गये थे और आरती की मम्मी पड़ोस के किसी घर गयी थी ..रोहन कुच्छ देर तक टी.वी देखता है फिर घर पर किसी को ना देखकर उपर छत पर चल देता है ..



छत पर रेणु अपने कमरे मे किताबो मे सर घुसाए कुच्छ पढ़ रही थी ..रोहन को दरवाज़े पर देखकर वो बुरा सा मूह बना लेती है पर बोलती कुच्छ नही है .



"मौसी अभी भी नाराज़ हो ...आइ एम सॉरी " रोहन मासूम बन ने की पूरी आक्टिंग कर रहा था ..



रेणु कुच्छ नही बोलती...



"मौसी आइ एम सॉरी , आप मुझे माफ़ कर दो प्ल्ज़्ज़...बस दो दिन ही और रहना है फिर तो मैं चला ही जाउन्गा. अब आपको मुझे और नही बर्दाश्त करना पड़ेगा ..जब से आया हूँ आपके लिए सर दर्द बन गया हूँ ..अब कभी नही आउन्गा .. "
रोहन अपनी दाल ना गलता देख एमोशनल ब्लॅकमेल पर आ जाता है .


रेणु अब भी कुच्छ नही बोलती .


"ठीक है मत माफ़ करो ..चला जाता हूँ मैं"


"आ जाओ अंदर " रेणु को उसपर दया आ जाती है..आख़िर सारी ग़लती उसकी ही तो नही थी ...मानो वो मन ही मन खुद को डाँट ती है .



रोहन जाकर रेणु के पास बिस्तर पर बैठ जाता है ...और झट से उसका हाथ अपने हाथो मे ले लेता है ..



"थॅंक यू मौसी ..थॅंक यू सो मच'...आप बहुत अच्छि हो "



"अब रहने दो मस्का लगाने को "



हाए मेरी जान तेरी तो मैं बिना मस्का लगाए ही लूँगा .रोहन मन ही मन सोचता हूँ .



"नही मौसी सच मे...आप नही जानती कि मेरे दिल से कितना बड़ा बोझ उतर गया...मुझे नही पता था कि आप इतना नाराज़ हो जाओगी इतनी सी बात पर .. "



क्या मतलब इतनी सी बात पर .........वो इतनी सी बात थी ????"



रेणु फिर सुलग जाती है .



"ओह सॉरी ...मौसी आप बहुत इनोसेंट हो .. आप नही जानती ना शहर मे लड़किया कैसी होती है ..वहाँ तो ये आम बात है ..इसलिए मुझसे ग़लती हो गई .." रोहन जानता था कि भले कुच्छ देर के लिए ही सही लेकिन रेणु ने उसका साथ तो दिया ही था ..इसलिए वो फिर से कोसिस कर रहा था ..





"मुझे सब पता है शहर मे भी अच्छि लड़किया होती है ...जो जैसा होता है उसको वैसे लोग ही दिखते है " रेणु उसे कोई भाव नही दे रही थी या फिर शायद वो डर रही थी ...रोहन के हाथ लगते ही उसपर सुरूर सा छाने लगता था ये बात वो भी जानती थी ..और इसी वजह से वो रोहन को बिल्कुल भी लिफ्ट नही दे रही थी ...पर आज शायद किस्मत भी रोहन के साथ थी ..



"मौसी आप सच मे बहुत अच्छि हो ... आप कितनी खूबसूरत हो फिर भी इतनी सिंपल रहती हो ..कोई आटिट्यूड नही है आपके अंदर ...आप की उम्र की लड़किया तो अब तक क्या क्या कर लेती हैं .....और आप कितनी सीधी साधी हो ...बहुत किस्मत वाले होंगे हमारे मौसा जी...मैं भी आपकी जैसी लड़की से ही शादी करूँगा ,,अगर आप मेरी मौसी ना होती तो मैं आपसे ही शादी करता..""



रोहन अपने सारे अस्त्र सस्त्र से रेणु को पटाने की कोसिस कर रहा था ....



"जी नही ..ऐसा कुच्छ नही है ,,बहुत सारी अच्छि लड़किया हैं सिर्फ़ मैं ही नही..और क्या मतलब मेरी उमर तक ...क्या क्या कर चुकी होती हैं लड़किया ....????.जैसे तुम्हे बड़ा पता है सबकुच्छ ""



रोहन की बातें रेणु को थोड़ी अच्छि तो लग ही रही थी ..आख़िर वो भी एक जवान खूबसूरत लड़की थी ..और फिर तारीफ किसे अच्छि न्ही लगती.



"सच मे मौसी ..हमारे यहाँ तो स्कूल की लड़किया भी वो सब ...आप समझ ही गई होगी ..और सब नही अच्छि होती ...मुझे तो बस आप ही अच्छि लगती हो ..सच बोल रहा हूँ ...मम्मी कसम " इस बीच रोहन वापस रेणू का हाथ पकड़ चुका था और रेणु ने कोई विरोध नही किया .



"क्यू.?????.मैं क्यू अच्छि लगती हूँ .?????.ऐसा क्या है मुझमे ...जाओ झूठे कही के " रेणु ने पहली बार शर्म से नज़रे झुकाते हुए कहा .

30-


Aarti sahil ke kandhe par hath rkhkar bike par baithi thi ..sahil ke dil me behad itminan tha ..aaj uska dil bahut khus tha.. wo dheere dheere bike chala rha tha aur aarti se bate bhi kr rha tha . ab use is bat ki bhi khusi thi ki wo aarti ke sath hi delhi jayega .



ghar par sahil aur aarti ke jane ke bad nana-nani market chale gye the aur aarti ki mummy pados ke kisi ghar gayi thi ..rohan kuchh der tk T.V dekhta h fir gahr par kisi ko na dekhkar upar chhat par chal deta h ..



chhat par renu apne kamre me kitabo me sar ghusaye kuchh padh rhi thi ..rohan ko darwaze par dekhkar wo bura sa muh bana leti h par bolti kuchh nhi h .



"mausi abhi bhi naraz ho ...i m sorry " rohan masoom ban ne ki puri acting kar rha tha ..



Renu kuchh nhi bolti...



"mausi i m sorry , aap mujhe maf kar do plzz...bas do din hi aur rahna h phir to m chala hi jaunga. ab aapko mujhe aur nhi bardasht karna padega ..jab se aaye aapke liye sar dard ban gya hu ..ab kabhi nhi aaunga .. "
rohan apni dal na galta dekh emotional blackmail par aa jata h .


Renu ab bhi kuchh nhi bolti .


"thik h mat maf karo ..chala jata hu m"


"aa jao andar " renu ko uspar dya aa jati h..aakhir sari galti uski hi to nhi thi ...mano wo man hi man khud ko dant ti h .



Rohan jakar renu ke pas bistar par baith jata h ...aur jhat se uska hath apne hatho me le leta h ..



"thank u mausi ..thank u so much'...aap bahut achchhi ho "



"ab rahne do maska lagane ko "



haye meri jane teri to mai bina maska lagaye hi lunga .rohan man hi man sochta h .



"nhi mausi sach me...aap nhi janti ki mere dil se kitna bada bojh utar gya...mujhe nhi pta tha ki aap itna naraj ho jaogi itni si bat par .. "



kya matlab itni si bat par .........wo itni si bat thi ????"



Renu fir sulag jati h .



"oh sorry ...mausi aap bahut innocent ho .. aap nhi janti na saher me ladkiya kaisi hoti h ..wha to ye aam bat h ..isliye mujhse galti ho gyi .." rohan janta tha ki bhale kuchh der ke liye hi sahi lekin renu ne uska sath to diya hi tha ..isliye wo fir se kosis kar rha tha ..





"mujhe sab pta h shaharr me bhi achchhi ladkiya hoti h ...jo jaisa hota h usko vaise log hi dikhte h " renu use koi bhav nhi de rhi thi ya fir shayad wo dar rhi thi ...rohan ke hath lagate hi uspar suroor sa chhane lagta tha ye bat wo bhi janti thi ..aur isi vajah se wo rohan ko bikul bhi lift nhi de rhi thi ...par aaj shayad kismat bhi rohan ke sath thi ..



"mausi aap sachme bahut achchhi ho ... aap kitni khubsoorat ho fir bhi itni simple rahti ho ..koi attitude nhi h aapke andar ...aap ki umr ki ladkiya to ab tak kya kya kar leti h .....aur aap kitni sidhi sadhi ho ...bahut kismat wale honge hamare mausa je...m bhi aapki jaisi ladki se hi sadi karunga ,,agr aap meri muasi na hoti to m aapse hi sadi karta..""



Rohan apne sare astra sastra se renu ko patane ki kosis kar rha tha ....



"jee nhi ..aisa kuchh nhi h ,,bht sari achchhi ladkiya h sirf m hi nhi..aur kya matlb meri umar tak ...kya kya kar chuki hoti h ladkiya ....????.jaise tumhe bada pta h sabkuchh ""



Rohan ki bate renu ko thodi achchhi to lag hi rhi thi ..aakhir wo bhi ek jawan khubsoorat ladki thi ..aur fir tarif kise achchhi nhi lagti.



"sach me mausi ..hmare yha to school ki ladkiya bhi wo sab ...aap samjh hi gyi hogi ..aur sab nhi achchhi hoti ...mujhe to bas aap hi achchhi lagti ho ..sach bol rha hu ...mummy kasam " is bich rohan wapas rnu ka hath pakad chuka tha aur renu ne koi virodh nhi kiya .



"q.?????.m q achchhi lagti u .?????.aisa kya h mujhme ...jao jhuthe kahi ke " renu ne pahli bar sharm se najre jhukate huye kaha .
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
shubhs
Novice User
Posts: 1541
Joined: 19 Feb 2016 06:23

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by shubhs »

जल्दी बढाओ
सबका साथ सबका विकास।
हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा है, और इसका सम्मान हमारा कर्तव्य है।
Post Reply