मेरी बहनें मेरी जिंदगी complete

Post Reply
User avatar
sexi munda
Novice User
Posts: 1305
Joined: 12 Jun 2016 12:43

मेरी बहनें मेरी जिंदगी-105

Post by sexi munda »


"दी को बता दो कि मैं ठीक हूँ. मेरा फोन तो कार मे ही था," आरोही बोली.

अरुण ने अपना फोन निकाल लिया और मेसेज टाइप करने लगा. "शी'स ओके! पैर मे फ्रॅक्चर है, एक दो कट्स हैं, आराम से आना."

"थॅंक गॉड!" उधर से रिप्लाइ आया.

वापस फोन रखके अरुण उसका हाथ पकड़े बैठा रहा.

"मुझे कितनी टेन्षन हो रही थी, पता है," वो बोला.

वो मुस्कुरा दी. "आइ नो. सॉरी."

अरुण तभी पास से चेयर ले आया और उसके पास बैठ गया. "तो हुआ क्या?"

आरोही का चेहरा उतर गया और वो नीचे देखने लगी. "वो-" वो बोलते बोलते रुक गयी. फिर एक गहरी साँस लेकर उसे देखा. "वही लड़का था."

अरुण का चेहरा सख़्त हो गया और हाथो मे मुट्ठी बन गयी.

"मैं रिया के घर से आ रही थी. मैं स्टेशन पर फ़्यूल डलवाया. और जब वापस रोड पर आई तो मैने नोटीस किया कि कोई मेरा पीछा कर रहा है. मैने स्पीड थोड़ी धीमी की तो मेरे पास ही आ गया. मैने साइड मे देखा तो कार मे वो ही था. उसकी आँखो मे वही गुस्सा था. और फिर उसने अपनी कार को मेरी कार से भिड़ा दिया."

"उसके बाद काफ़ी कुछ धुधला है. मुझे याद है कि कोई इनस्पेक्टर था और आंब्युलेन्स मे मुझे भेजा. अगली बात जो अच्छे तरीके से याद है वो ये कि मैं यहाँ बैठी हूँ और नर्स मेरे साथ ये सब कुछ कर रही हैं. कोई अन्द्रुनि चोट नही है, मुझे ये पता है. एक दो चेकप और एक्स रे हुए हैं. अभी मैने किसी को कोडिंग के बारे मे चीखते हुए सुना. और उसके बाद मैने तुम्हारी आवाज़ सुनी."

अरुण ने सिर हिला दिया. "तुम टेन्षन मत लो, मैं सब संभाल लूँगा,"

आरोही सिर हिलाने लगी. "अरुण, पोलीस को ही सब देखने दो,". तो अरुण थोड़ा शांत हुआ.

"कुछ चाहिए?" उसने पूछा.

"आइ'म ओके..बस थोड़ा दर्द है."

"पेनकिलर दी गयी?"

"हां."

तभी पीछे से एक नर्स आई. "आप इनके साथ हैं?"

अरुण ने हां कह दिया.

"मैं बस एक दो चेकप और कर लूँ फिर आप लोग जा सकते हैं."

वो नर्स उसके गाल को सॉफ करके उसका इलाज़ करने लगी. उसे गुस्सा तो काफ़ी आ रही थी जिसकी वजह से ये हुआ लेकिन वो गुस्से को दबाए बैठ था.

अरुण बाहर जाने ही वाला था कि उसे हॉल मे जानी पहचानी आवाज़ें सुनाई पड़ी.

"मैं किसी नर्स से पूछती हूँ," सोनिया बोली.

अरुण ने परदा हटाया और बुलाने लगा. "यहाँ,"

सोनिया, सुप्रिया और स्नेहा तीनो जल्दी से वहाँ आ गयी. सुप्रिया और सोनिया रोने लगे थे हल्के से. लेकिन तीनो के चेहरे पर मुस्कान आ गयी उसे देख कर. अरुण थोड़ा हट गया तो तीनो आरोही को गले लगाने लगी.

"मैने कहा था कि ठीक होगी,"

"हां हां," अरुण ने सोचा.

अरुण की तरह वो लोग भी उससे वही क्वेस्चन पूछ रही थी. क्या हुआ? कुछ चाहिए?

"किसने किया ये?" स्नेहा ने पूछा.

आरोही चुप होके अरुण की ओर देखने लगी.

अरुण ने सिर हिला दिया. कुछ देर बाद उसने अपनी बहनों की ओर देखा और कहा. "रॉकी था."

स्नेहा अपना सिर हिलाने लगी, उसे समझ नही आया कि वो किसकी बात कर रहा है.

"वही जिसने मेरी कार पे गोली मारी थी, और जिससे उस क्लब मेरी लड़ाई हुई थी, जिसने सोनिया के साथ ज़बरदस्ती करने की कोशिश करी थी."

"फक," आवाज़ तुरंत ही बोली, उसे कुछ याद आ गया था जो अरुण के होश से बाहर था.

सोनिया एक दम उसकी ओर देखने लगी. "भाई..."

अरुण उसकी ओर देखने लगा.

"आपने कहा था कि आपको कुछ याद नही है."

अरुण का चेहरा लाल पड़ने लगा और बस एक ही ख़याल उसके मन मे आने लगा. "फक,"

वो खड़े होकर अपने हाथ आगे करने लगा. "सोनिया.."

"तुम्हारी याददाश्त वापस आ गयी?"

"सोनिया..मेरी बात सुन.."

"तुम्हारी याददाश्त वापस आ गयी?" सोनिया तेज़ी से चीखी.

अरुण शांत हो गया.

"सोनिया, गुस्सा मत कर..अरुण बस सबके साथ.." आरोही ने बोलना शुरू किया.

"डॉन'ट." सोनिया का चेहरा गुस्से से तमतमा रहा था. उसने आरोही की तरफ उंगली कर दी. "तुम कुछ मत बोलो."

वो वापस अरुण की तरफ गुस्से से देखने लगी. "कब से?"

अरुण अपना सिर हिलाने लगा. "सोनिया,"

सोनिया का चेहरा वैसा का वैसा ही रहा. "मैने पूछा कब्से?"

अरुण नीचे देखने लगा. कुछ देर की खामोसी के बाद उसने बोलना शुरू किया. "मेरी बात तो सुनो."

"कब से?" सोनिया गुस्से मे विफर्ते हुए बोली.

कुछ सेकेंड्स तक चुप रहने के बाद अरुण बोला. "जिस रात मैं दूसरी बार एश के साथ डेट पर गया था."

सोनिया के चेहरे पर दर्द और गुस्से के भाव उभर आए.

सुप्रिया और स्नेहा चुप ही थे.

आरोही ने बोलने की कोशिश की तो दोबारा सोनिया ने गुस्से से उसे देखा.

काफ़ी देर तक शांति रही.

"तुम्हे पता भी है कि मैं कितनी परेशान थी तुम्हारी याददाश्त की वजह से? तुम इतनी बड़ी बात मुझसे छुपाने के बारे मे सोच भी कैसे सकते हो? हाउ डेर यू भाई."

उसकी आँखो से आँसू गिरने लगे.

"सोनिया, प्लीज़!"

वो आरोही की तरफ मदद के लिए देखने लगा.

तभी सोनिया एक दम से आगे बढ़ी और अपना हाथ आगे बढ़ाते हुए एक थप्पड़ उसके गाल पर जड़ दिया.

चट की आवाज़ पूरे हॉल मे गूँज़ गयी और अरुण के चेहरा दूसरी तरफ मूड गया. उसे लगा जैसे उसका गाल जलते तवे से छू गया हो.

सोनिया ने पर्दे साइड मे किए और गुस्से से बाहर चली गयी.

अरुण कुछ देर अपने गाल पर हाथ रखे रहा फिर नीचे कर दिया. "आइ डिज़र्व्ड दट," वो बोला.

फिरसे वहाँ शांति छा गयी. अरुण फिर खड़ा हुआ. "मैं बाथरूम जा रहा हूँ," वो बाहर जाते हुए बोला.

"आउच..काफ़ी तेज मारा यार." आवाज़ बोली.

"थॅंक्स फॉर टेल्लिंग मी."

अरुण हॉल से निकलकर बाथरूम की ओर गया. वहाँ उसने गाल पर देखा तो गाल लाल हो गया था और आराम से पाँच उंगलियाँ गाल पर दिख रही थी. वो फिर वहाँ से फ्रेश होकर निकला तो सोनिया और सुप्रिया पोलीस के पास खड़ी थी. अरुण जब तक पहुचा तब तक इनस्पेक्टर अपनी बात ख़तम कर चुके थे.

"....और वो वही मर गया."

अरुण सोनिया के साथ खड़ा हुआ जिसने उसे इग्नोर कर दिया.

"क्या हुआ?" अरुण ने पूछा.

सोनिया तो दूसरी तरफ देखने लगी लेकिन सुप्रिया बोल पड़ी. "रॉकी'स डेड, ये मेरा भाई है." उसने इनस्पेक्टर को बताया.

इनस्पेक्टर ने सिर हिला दिया. "जहाँ तक हम लोगो को पता है कि उसने तुम्हारी बहेन पर हमला किया था. उसने सही वक़्त पर ब्रेक लगा लिए नही तो काफ़ी नुकसान हो जाता. वो कुछ ज़्यादा ही स्पीड से मुड़ा था तो आगे जाके कार पलटी और उसका सिर टकराने से वही मर गया."

अरुण बिल्कुल सन्न रह गया.

"तुम्हारी बहेन कैसी है अब?" इनस्पेक्टर ने पूछा.

"सही है. पैर मे फ्रॅक्चर है और चेहरे पर कट है," सुप्रिया बोली. "आप ही वहाँ पहले पहुचे थे?"

इनस्पेक्टर ने सिर हिला दिया.

"थॅंक यू सर," अरुण ने अपना हाथ आगे बढ़ाते हुए कहा. इनस्पेक्टर ने उसका हाथ मिलाया और फिर पलटकर चला गया.

"ओये हिलना मत, साँस भी मत लेना. शायद यहीं माफ़ कर दे."

"सोनी.." अरुण ने कहा.

उसने उसे इग्नोर कर दिया और दूर जाके सीट पर बैठ गयी.

अरुण ने काफ़ी कोशिश की लेकिन कोई फ़ायदा नही हुआ. आख़िरकार वो वहाँ से अंदर गया और आरोही से मिलने लगा. सुप्रिया और स्नेहा वहाँ से निकल रही थी.

"वो टाँके लगा रहे हैं, जब हो जाएगा हमे बता देंगे," स्नेहा बोली.

"सोनिया कैसी है?" सुप्रिया ने पूछा.

"अभी भी नाराज़ है."

दोनो उसे देखने लगे. "हम लोगो से भी उतनी ही नाराज़ होगी, आइ बेट." स्नेहा बोली.

अरुण एक लंबी साँस लेकर बाहर चला गया. वो लोग जाके सोनिया के पास बैठ गया. अरुण के बहुत कहने पर स्नेहा और सोनिया घर चले गये.

"आप एक बार डॉक्टर से मिल लीजिए फिर आप लोग जा सकते हैं," नर्स बोली.

इस बार जब अरुण अंदर गया तो आरोही के गाल पर दूसरा बॅंडेज था. वो जाके पास मे बैठ गया.

"तो कैसी है हमारी प्यारी, स्वीट सोनिया?" आरोही ने पूछा.

"गुस्से मे." अरुण मायूसी से बोला.

"अरुण, आइ'म श्योर कि मुझ पर भी वो उतना ही गुस्सा होगी. वो सोच रही होगी कि कम से कम मुझे तो उसे ये बात बतानी ही थी.

अरुण सिर हिलाने लगा. "मेबी."

"मैने भी उससे झूठ बोला हमारा सीक्रेट रखने के लिए," आरोही बोली.

"मेरा सीक्रेट," उसने ठीक करते हुए कहा.

"अगर हम दोनो झूठ बोल रहे थे तो हमारा सीक्रेट हुआ."

"ओके. ओके. लेकिन कुछ तो करना ही पड़ेगा."

आरोही एक लंबी आह भरके उसे देखने लगी.

अरुण ने उसे देखा तो वो भी उसे देखने लगी. "व्हाट?" आरोही ने पूछा. "अब ऐसा भी नही था कि हम लोग उसे परेशान करने के लिए ये बात छुपा रहे थे. अब ये भी है कि वो खुद इस बात को भूलना चाहती है कि नही. मैं ये नही कह रही की जो हम ने किया वो बिल्कुल ठीक किया लेकिन इतनी बड़ी बात भी नही है यार."

"फर्स्ट, ये ठीक नही था और सेकेंड ये उसके लिए बड़ी बात है." अरुण ने कहा.

"आइ गेस." आरोही बोली.

काफ़ी देर तक फिर वहाँ खामोशी छाई रही. आधे घंटे बाद आरोही को रिलीस कर दिया गया. अरुण और सुप्रिया ने पेमेंट करी फिर आराम से आरोही को कार मे बिठाया और सुप्रिया आगे बैठ गयी और वो लोग घर की ओर चलने लगे.

"अरे हां," अरुण गाड़ी चलाते हुए बोला. "000000 आगे जाके ही मर गया. उसकी कार बॅरियर से टकरा कर पलट गयी और उसके चलते उसके सिर मे चोट लग गयी थी."

आरोही कुछ पल कुछ नही बोली. "मैं...उः..वाउ," उसने कहा. उसके चेहरे पर एक ख़ुसी भी थी और फिर एक अजीब सा चेहरा बना लिया.

"आरू, इट्स ओके. वो था इस लायक. उसने मेरी जान लेने की कोशिश की, तुम्हारी और रोहित की भी साथ मे..."

आरोही हां मे सिर हिलाने लगी. "आइ नो. बट.."

अरुण और सुप्रिया ने उसे प्यार से देखा. "स्वीटी अगर तुम खुस हो कि वो मार गया तो इससे तुम बुरे इंसान नही बन जाते. यही बात प्रूव करती है कि तुम अच्छे इंसान हो कि ये सोचकर तुम्हे दुख हो रहा है." सुप्रिया उसे समझाते हुए बोली.

बाकी के रास्ते सभी खामोशी की आवाज़ सुनते रहे.

घर पहूचकर सब उतरे. अरुण ने आरोही की मदद करते हुए उसे हॉल मे सोफे पर बिठा दिया. पप्पीस वही थे और आरोही को देख कर कुन..कुन करते हुए चाटने लगे.

उसने इधर उधर देखा तो सिर्फ़ स्नेहा थी. "दी, क्या हुआ?"

"अपने रूम मे है, जबसे हम लोग आए हैं. डोर लॉक कर लिया है."

"कम ऑन, तुम सोने चलो," सुप्रिया आरोही से बोली.

तीनो उसे उसके कमरे मे ले गये और बेड पर लिटा दिया. जब सब को तस्सली हो गयी कि उसे और किसी चीज़ की ज़रूरत नही है तो सब नीचे आ गये. अरुण बाहर आकर सोनिया के रूम के बाहर रुका. अंदर लाइट्स बंद थी. वो नीचे गया और पानी पीने लगा.

"आज तो कुछ नही हो सकता," उसने सोचा और उपर जाने लगा.





"Di ko bata do ki main thik hun. Mera phone to car me hi tha," Aarohi boli.

Arun ne apna phone nikal liya aur message type karne laga. "She's ok! Pair me fracture hai, ek do cuts hain, aram se aana."

"Thank god!" udhar se reply aaya.

Wapas phone rakhke Arun uska hath pakde baitha raha.

"Mujhe kitni tention ho rahi thi, pata hai," wo bola.

Wo muskura di. "I know. Sorry."

Arun tabhi paas se chair le aaya aur uske paas baith gaya. "To hua kya?"

Aarohi ka chehra utar gaya aur wo niche dekhne lagi. "Wo-" wo bolte bolte ruk gayi. Fir ek gehri saans lekar use dekha. "Wahi ladka tha."

Arun ka chehra sakht ho gaya aur hatho me mutthi ban gayi.

"Main Riya ke ghar se aa rahi thi. Main station par fuel dalwaya. Aur jab wapas road par aayi to maine notice kiya ki koi mera picha kar raha hai. Maine speed thodi dheemi ki to mere paas hi aa gaya. Maine side me dekha to car me wo hi tha. Uski ankho me wahi gussa tha. Aur fir usne apni car ko meri car se bhida diya."

"Uske baad kafi kuch dhudhla hai. Mujhe yaad hai ki koi inspector tha aur ambulance me mujhe bheja. Agli baat jo ache tarike se yaad hai wo ye ki main yahan baithi hoon aur nurse mere sath ye sab kuch kar rahi hain. Koi andruni chod nahi hai, mujhe ye pata hai. Ek do checkup aur x ray hue hain. Abhi maine kisi ko coding ke bare me chikhte hue suna. Aur uske baad maine tumhari awaz suni."

Arun ne sir hila diya. "Tum tention mat lo, main sab sambhal lunga,"

Aarohi sir hilane lagi. "Arun, police ko hi sab dekhne do,". To arun thoda shant hua.

"Kuch chahiye?" usne pucha.

"I'm okay..bas thoda dard hai."

"Painkiller di gayi?"

"Haan."

Tabhi piche se ek nurse aayi. "Aap inke sath hain?"

Arun ne haan keh diya.

"Main bas ek do checkup aur kar lu fir aap log ja sakte hain."

Wo nurse uske gal ko saaf karke uska ilaz karne lagi. Use gussa to kafi aa rahi thi jiski wajah se ye hua lekin wo gusse ko dabaye baith tha.

Arun bahar jane hi wala tha ki use hall me jani pehchani awazein sunayi padi.

"Main kisi nurse se puchti hoon," Soniya boli.

Arun ne parda hataya aur bulane laga. "Yahan,"

Soniya, Supriya aur Sneha teeno jaldi se waha aa gayi. Supriya aur Soniya rone lage the halke se. Lekin teeno ke chehre par muskan aa gayi use dkeh kar. Arun thoda hat gaya to teeno Aarohi ko gale lagane lagi.

"Maine kaha tha ki thik hogi,"

"Haan haan," arun ne socha.

Arun ki tarah wo log bhi usse wahi question puch rahi thi. Kya hua? kuch chahiye?

"Kisne kiya ye?" Sneha ne pucha.

Aarohi chup hoke Arun ki or dekhne lagi.

Arun ne sir hila diya. Kuch der baad usne apni beheno ki or dekha aur kaha. "Rocky tha."

Sneha apna sir hilane lagi, use samajh nahi aaya ki wo kiski baat kar raha hai.

"Wahi jisne meri car pe goli mari thi, aur jisse us club meri ladayi hui thi, jisne Soniya ke sath jabardasti karne ki koshish kari thi."

"Fuck," awaz turant hi boli, use kuch yaad aa gaya tha jo Arun ke hosh se bahar tha.

Soniya ek dum uski or dekhne lagi. "Bhai..."

Arun uski or dekhne laga.

"Aapne kaha tha ki apko kuch yaad nahi hai."

Arun ka chehra laal padne laga aur bas ek hi khayal uske man me aane laga. "Fuck,"

Wo khade hokar apne hath aage karne laga. "Soniya.."

"Tumhari yaddast wapas aa gayi?"

"Soniya..meri baat sun.."

"Tumhari yaddast wapas aa gayi?" Soniya teji se cheekhi.

Arun shant ho gaya.

"Soniya, gussa mat kar..Arun bas sabke sath.." aarohi ne bolna shuru kiya.

"Don't." Soniya ka chehra gusse se tamtama raha tha. usne Aarohi ki taraf ungli kar di. "Tum kuch mat bolo."

Wo wapas Arun ki taraf gusse se dekhne lagi. "Kabse?"

Arun apna sir hilane laga. "Soniya,"

Soniya ka chehra waisa ka waisa hi raha. "Maine pucha kabse?"

Arun niche dekhne laga. Kuch der ki khamosi ke baad usne bolna shuru kiya. "Meri baat to suno."

"KABSE?" Soniya gusse me vifarte hue boli.

Kuch seconds tak chup rehne ke baad Arun bola. "Jis raat main dusri baar Esha ke sath date par gaya tha."

Soniya ke chehre par dard aur gusse ke bhav ubhar aaye.

Supriya aur Sneha chup hi the.

Aarohi ne bolne ki koshish ki to dobara Soniya ne gusse se use dekha.

Kafi der tak shanti rahi.

"Tumhe pata bhi hai ki main kitni pareshan thi tumhari yaddast ki wajah se? Tum itni badi baat mujhse chupane ke bare me soch bhi kaise sakte ho? How dare you bhai."

Uske ankho se aansu girne lage.

"Soniya, please!"

Wo Aarohi ki taraf madad ke liye dekhne laga.

Tabhi Soniya ek dum se aage badhi aur apna hath aage badhate hue ek thappad uske gaal par jad diya.

Chat ki awaz pure hall me gunz gayi aur Arun ke chehra dusri taraf mud gaya. Use laga jaise uska gaal jalte tave se chu gaya ho.

Soniya ne parde side me kiye aur gusse se bahar chali gayi.

Arun kuch der apne gaal par hath rakhe raha fir niche kar diya. "I deserved that," wo bola.

Firse waha shanti chaa gayi. Arun fir khada hua. "Main bathroom ja raha hoon," wo bahar jate hue bola.

"Ouch..kafi tej mara yaar." awaz boli.

"thanks for telling me."

Arun hall se nikalkar bathroom ki or gaya. Waha usne gaal par dekha to gaal laal ho gaya tha aur aram se panch ungliyan gaal par dikh rahi thi. Wo fir waha se fresh hokar nikla to Soniya aur Supriya police ke paas khadi thi. Arun jab tak pahucha tab tak inspector apni baat khatam kar chuke the.

"....aur wo wahi mar gaya."

Arun Soniya ke sath khada hua jisne use ignore kar diya.

"Kya hua?" Arun ne pucha.

Soniya to dusri taraf dekhne lagi lekin Supriya bol padi. "Rocky's dead, ye mera bhai hai." usne inspector ko bataya.

Inspector ne sir hila diya. "Jaha tak hum logo ko pata hai ki usne tumhari behen par hamla kiya tha. Usne sahi waqt par brake laga liye nahi to kafi nuksan ho jata. Wo kuch jyada hi speed se muda tha to aage jake car palti aur uska sir takrane se wahi mar gaya."

Arun bilkul sann rah gaya.

"Tumhari behen kaisi hai ab?" inspector ne pucha.

"Sahi hai. Pair me fracture hai aur chehre par cut hai," Supriya boli. "Aap hi waha pehle pahuche the?"

Inspector ne sir hila diya.

"Thank you sir," Arun ne apna hath aage badhate hue kaha. Inspector ne uska hath milaya aur fir palatkar chala gaya.

"Oye hilna mat, saans bhi mat lena. Shayad yahi maaf kar de."

"Soni.." Arun ne khaa.

Usne use ignore kar diya aur dur jake seat par baith gayi.

Arun ne kafi koshish ki lekin koi fayda nahi hua. Akhirkar wo waha se andar gaya aur Aarohi se milne laga. Supriya aur sneha waha se nikal rahi thi.

"Wo tanke laga rahe hain, jab ho jayega hume bata denge," Sneha boli.

"Soniya kaisi hai?" Supriya ne pucha.

"Abhi bhi naraj hai."

Dono use dekhnelagi. "Hum logo se bhi utni hi naraj hogi, I bet." Sneha boli.

Arun ek lambi saans lekar bahar chala gaya. Wo log jake Soniya ke paas baith gaye. Arun ke bahut kehne par Sneha aur Soniya ghar chale gaye.

"Aap ek bar doctor se mil lijiye fir aap log ja sakte hain," nurse boli.

Is bar jab Arun andar gaya to Aarohi ke gaal par dusra bandage tha. Wo jake paas me baith gaya.

"To kaisi hai hamari pyari, sweet Soniya?" Aarohi ne pucha.

"Gusse me." Arun mayusi se bola.

"Arun, I'm sure ki mujh par bhi wo utni hi gussa hogi. Wo soch rahi hogi ki kam se kam mujhe to use ye baat batani hi thi.

Arun sir hilane laga. "Maybe."

"Maine bhi usse jhut bola hamara secret rakhne ke liye," Aarohi boli.

"Mera secret," usne thik karte hue kaha.

"Agar hum dono jhut bol rahe the to hamara secret hua."

"Okay. Okay. Lekin kuch to karna hi padega."

Aarohi ek lambi aah bharke use dekhne lagi.

Arun ne use dekha to wo bhi use dekhne lagi. "What?" Aarohi ne pucha. "Ab aisa bhi nahi tha ki hum log use pareshan karne ke liye ye baat chhupa rahe the. Ab ye bhi hai ki wo khud is baat ko bhulna chahti hai ki nahi. Main ye nahi keh rahi ki jo humne kiya wo bilkul thik kiya lekin itni badi baat bhi nahi hai yaar."

"First, ye thik nahi tha aur second ye uske liye badi baat hai." Arun ne kaha.

"I guess." aarohi boli.

Kafi der tak fir waha khamoshi chaayi rahi. Adhe ghante baad Aarohi ko release kar diya gaya. Arun aur Supriya ne payment kari fir aram se Aarohi ko car me bithaya aur Supriya aage baith gayi aur wo log ghar ki or chalne lage.

"Are haan," Arun gadi chalate hue bola. "000000 aage jake hi mar gaya. Uski car barrier se takra kar palat gayi aur uske chalte uske sir me chot lag gayi thi."

Aarohi kuch pal kuch nahi boli. "Main...uh..wow," usne kaha. Uske chehre par ek khusi bhi thi aur fir ek ajib sa chehra bana liya.

"Aaru, its okay. Wo tha hiis layak. Usne meri jaan lene ki koshish ki, tumhari aur rohit ki bhi saath me..."

Aarohi haan me sir hilane lagi. "I know. But.."

Arun aur Supriya ne use pyar se dekha. "Sweetie agar tum khus ho ki wo mar gaya to isse tum bure insan nahi ban jate. Yahi baat prove karti hai ki tum anchi insan ho ki ye sochkar tumhe dukh ho raha hai." Supriya use samjhate hue boli.

Baki ke rashte sabhi khamoshi ki awaz sunte rahe.

Ghar pahuchkar sab utare. Arun ne Aarohi ki madad karte hue use hall me sofe par bitha diya. Puppies wahi the aur Aarohi ko dekh kar kun..kun karte hue chatne lage.

Usne idhar udhar dekha to sir Sneha thi. "Di, kya hua?"

"Apne room me hai, jabse hum log aaye hain. Door lock kar liya hai."

"Come on, tum sone chalo," Supriya Aarohi se boli.

Teeno use uske kamre me le gaye aur bed par lita diya. Jab sab ko tassali ho gayi ki use aur kisi chiz ki jarurat nahi hai to sab niche aa gaye. Arun bahar aakar Soniya ke room ke bahar ruka. Andar lights band thi. Wo niche gaya aur pani pine laga.

"Aaj to kuch nahi ho sakta," usne socha aur upar jane laga.

*************
User avatar
sexi munda
Novice User
Posts: 1305
Joined: 12 Jun 2016 12:43

Re: मेरी बहनें मेरी जिंदगी

Post by sexi munda »


सुबह की किरणें उसके कमरे मे पड़ी तो उसने घड़ी की ओर देखा.

"तो आज अनल?"

"नोप."

"तो क्या दिन भर खुद की गान्ड मारनी है."

"नही, मेरा मूड नही है."

"हहा फन्नी. अरे बता ना, अनल ट्राइ करे चलके?"

अरुण ने उसे इग्नोर कर दिया और नीचे चला गया. स्नेहा नीचे टेबल पर कुछ पढ़ रही थी और मिल्कशेक पी रही थी. उसने नीचे जाने से पहले सोनिया का रूम देखा तो दरवाजा खुला था और अंदर कोई नही था.

नीचे उसने स्नेहा से पूछा.

"सुबह सुबह ही कहीं गयी है, शायद रन्निंग के लिए."

अरुण एक लंबी साँस लेकर अपने लिए कुछ ढूढ़ने लगा.

"इसी को चोद दे." आवाज़ ने कहा

तब तक आरोही नीचे आ रही थी, हल्के हल्के. अरुण उसकी मदद करने पहुचा तो उसने मना कर दिया. "नही, मुझे खुद करने दे, जब तुम लोग नही होगे तो मुझे खुद ही करना पड़ेगा ना."

अरुण उसकी बात समझ कर उससे 3 सीढ़ियाँ नीचे रहता जिससे अगर वो लड़खड़ाई तो तुरंत ही पकड़ ले.

"तो आज कॉलेज की छुट्टी," अरुण उसे देख बोला.

"यस, चोदने के लिए पर्फेक्ट डे." आवाज़ ने खुश होते हुए कहा

आरोही फिर नीचे आकर हान्फते हुए चेयर पर बैठ गयी. सुप्रिया आके उन लोगो के लिए ब्रेकफास्ट बनाने लगी.

स्नेहा ने मिल्कशेक आरोही को दे दिया.

"तो सोनिया कहाँ है?" आरोही ने पूछा.

"दी ने बताया कि उठने से पहले ही कहीं गयी थी."

"हद होती है. तुम उसके साथ भी उतना ही टाइम स्पेंड करने वाले थे जितना कि हम लोगो के साथ." आरोही बोली.

"वो इसलिए नाराज़ है क्यूकी वो मेरे लिए परेशान थी और मैने उसे परेशान रहने दिया बेवजह." अरुण बोला.

"मुझे नही लगता कि यही रीज़न है." आरोही बोली.

"और क्या वजह हो सकती है?" अरुण ने पूछा.

"हां, मुझे भी तो पता चले," पीछे से आवाज़ आई. सामने दरवाजे पर सोनिया खड़ी हुई थी. देखकर लग रहा था कि जॉगिंग करके आई थी.

अरुण को कमरे मे तनाव महसूस होने लगा. "सोनिया, बाहर चलो और मेरी बात सुनो प्लीज़."

"नही मुझे भी जानना है कि मुझे इतना गुस्सा क्यूँ आ रहा है?"

आरोही कुछ देर उसे देखती रही.

"जैसे तुझे पता ही नही है," आरोही बोली.

"तुम दोनो, चुप अभी के अभी." सुप्रिया भी किचन से आकर बोली.

"नही बताओ मुझे," सोनिया चिल्लाते हुए बोली.

"आरू, सोनिया प्लीज़..." अरुण बोलने लगा.

"सिंपल है ना, तुम्हे बस वो अपने लिए ही चाहिए," आरोही हल्के से बोली और उसके शब्द हवा को चीरते हुए उनके कानो तक पहुचे.

"वाउ...और कुछ.."

"आक्सिडेंट से पहले भी तुम्हारे साथ ही हर वक़्त रहता था वो. एक रात भी अगर तुम्हारे साथ अगर नही होता तो तुम्हारी तो शक्ल उतर जाती. 'ओह भाई नही आया.'" आरोही गुस्से से बोली.

"ओह रियली..." सोनिया भी चिल्ला रही थी.

"क्या ये सच नही है कि तुम्हे हर रात उसके साथ सोने को नही मिलता था?" आरोही गुस्से से बोली.

"तो?"

"तो अगर हम लोगो को थोड़ा ज़्यादा वक़्त उसने दे दिया तो क्या दिक्कत है?" आरोही बोली.

"यू नो व्हाट, फक यू," सोनिया बिल्कुल पुरानी सोनिया बनते हुए बोली.

"लो आ गयी असली सोनिया औकात पे. सच कड़वा जो लग गया." आरोही बोली.

सोनिया ने भी गाली बकनी शुरू कर दी. अरुण कुछ देर खड़ा रहा. फिर एक गहरी साँस ली और उपर जाकर नीचे आया तो उसके हाथ मे कार की चाभी थी. सोनिया और आरोही अभी एक दूसरे से लड़ने मे लगे हुए थे.

"अरुण कहाँ जा रहे हो?" स्नेहा ने उनलोगो को रोकते हुए पूछा.

"बाहर," अरुण चिल्ला के बोला. "मैं परेशान हो गया इस घर मे लड़ाइयों की वजह बन कर." वो मुड़ा और तेज़ी से बाहर निकल गया.

**********

"खुश?" स्नेहा ने दोनो से पूछा.

"दी, आप बीच मे मत बोलो," सोनिया बोली.

"सोनिया डोंट बी सो मीन.."

"हां अब तो सब मेरी ही ग़लती है.."

आरोही हल्के से हंस दी. तो सोनिया उसे देखने लगी.

"और क्या ग़लती तो तुम्हारी ही है. युवर सो कॉल्ड आटिट्यूड ना होता तो उस वक़्त भी अरुण को चोट नही लगती, लेकिन नही सोनिया तो अपनी मर्ज़ी की करती है. वो क्यूँ किसी की बात सुनने लगी. उस वक़्त भी तुमने उसकी बात सुने बिना उसे थप्पड़ मारा था और आज भी यही कर रही हो..." आरोही बोले जा रही थी, तो सुप्रिया ने उसे रोक दिया.

"लिसन सोनिया, वो बस हम सब लोगो के साथ थोड़ा अकेला वक़्त चाहता था, जिससे हम सब को ईक्वल टाइम दे सके," सुप्रिया उसे समझते हुए बोली.

"तो आप सब लोगो को बता दिया मुझे छोड़कर. आइ गेस मुझे ये एक्सपेक्ट करना चाहिए था," सोनिया रूखे अंदाज से बोली.

"गेट ओवर यौर्सेल्फ्त, सोनिया. हम सब लोग उसे शेयर करते हैं, तुम मे ऐसा स्पेशल क्या है कि तुम्हे ही सारा वक़्त मिले?" आरोही चिल्ला कर बोली.

"मैने कभी नही कहा कि मैं स्पेशल हूँ. बस मुझे दुख इस बात का है कि उसने मुझे ये बात नही बताई. कम से कम वो मुझे ये तो बता ही सकता था कि वो ठीक है. मैं जो परेशान रही इतने दिन उसका क्या?"

आरोही अपने आँखें घूमने लगी.

"फक यू, आरोही." सोनिया चिल्लाते हुए रोने लगी. फिर मुड़कर तेज़ी से अपने रूम मे चली गयी.

"तुझे क्या हो गया है आरू?" स्नेहा ने सोनिया के पीछे जाते हुए आरोही को देखा.

********

अरुण कार मे बैठा और स्टार्ट करके रोड पर चलाने लगा. उसके मन मे कोई खांस जगह नही थी, बस ऐसे ही गाड़ी चलाए जा रहा था.

"बिचस?" आवाज़ ने कहा

"शट उप,"

"काफ़ी सीरीयस फाइट थी और मेबी हो रही होगी." आवाज़ ने कहा

"मैने इससे भी भयंकर देखी है. अगर आरोही और सोनिया चाहे तो काफ़ी आगे बढ़ सकती है. तूने अभी कुछ नही देखा, हाथापाई तक हो जाती है."

"तो फिर तू ऐसे चला क्यूँ आया?" आवाज़ ने पूछा

"क्यूकी मेरी वजह से ही हो रहा है ये सब,"

"वैसे अपन लोग चल कहाँ रहे हैं?" आवाज़ ने बात बदलते हुए पूछा

"पता नही.."

"ओके..." आवाज़ ने जबाब दिया

"शिट," अरुण तेज़ी से चिल्लाया.

"टेक इट ईज़ी, ब्रो." आवाज़ ने उसे सांत्वना दी

अरुण ने एक गहरी साँस ली और गाड़ी पर ध्यान दिया. कुछ घंटे तक वो ऐसे ही इधर उधर घूमता रहा. "मुझे किसी से बात करनी पड़ेगी," उसने आख़िरकार कहा.

"मैं हमेशा यही हूँ भाई." आवाज़ ने कहा

"नो अफेन्स लेकिन एक असली इंसान से," उसने सोचा.

आवाज़ शायद ये बात समझ गयी और शांत हो गयी.

अरुण के मन मे एक आइडिया आया.

***********

एश नैल्पोलिश लगा रही थी जब उसका फोन वाइब्रट होने लगा. उसने फोन उठाकर जवाब दिया तो अरुण था दूसरी तरफ.

कुछ देर तक उसने बात की फिर कपड़े पहनने लगी.

20 मिनिट बाद अरुण उसके घर पर बैठा हुआ था और गुस्से और थकान से भरा हुआ लग रहा था.

"तो क्या हुआ?" एश ने पूछा.

"तुम्हारे डॅड तो नही है?" उसने पूछा.

"ऑफीस मे हैं,"

"थोड़ा पर्सनल मॅटर है." अरुण रिलॅक्स होकर बोला.

एश उसकी तरफ देख मुस्कुरा दी. "आइ'म लिसनिंग."

"कल आरोही का आक्सिडेंट हुआ."

"ओह माइ गॉड!" एश बोली.

अरुण ने उसे शांत रहने का इशारा किया. "शी'स ओके. एक दो कट्स हैं और पैर मे फ्रॅक्चर है बस."

"ओह माइ गॉड..व्हाट हॅपंड?"

"वो उसी लड़के ने हमला किया जिसने मेरी कार पर गोली चलाई थी."

"ओह नो!"

"पोलीस ने बताया कि उसकी गाड़ी आगे जाके पलट गयी और उसकी वही डेत हो गयी."

"वेल, आरोही से कहना कि उसे किसी चीज़ की ज़रूरत है तो मैं हूँ."

"आइ विल," अरुण बोलकर शांत हो गया.

एश ने टेन्षन को भाँप लिया.

"व्हाट?" उसने पूछा.

"मैं इसलिए नही आया."

"ओह, तो फिर?"

और नर्वस होकर अपनी चेयर मे इधर उधर हुआ.

"चाइ या कॉफी.." एश ने पूछा.

"कॉफी विल डू," अरुण ने कहा तो दोनो के लिए कॉफी बना के ले आई.

अरुण बोलने की बजाए कप के रिम पर उंगली घूमने लगा.

"अरुण, यू कॅन टेल मी एनितिंग. रिमेंबर, मैने तुम्हे हर चीज़ बताई है जो कुछ मैने किया. मुझे किसी चीज़ से प्राब्लम नही होगी."

"मैने कभी इन चीज़ो के बारे मे किसी से बात नही की है बस," उसने कहा.

"कोई नही, जब तुम्हे ठीक लगे तुम बोलना."

अरुण काफ़ी पलों तक खामोशी से बैठा रहा. फिर उसने अपना गला सॉफ किया और उसकी ओर देखा.

"तुम्हे तो पता ही है कि मेरे और मेरी सिस्टर्स के बीच क्या चल रहा है?"

एश मुस्कुरा दी. "यॅ, आइ फिगर्ड."

अरुण हल्का सा शरमा गया. "वेल, इट्स नाउ..फक्ड अप."

"व्हाट..कौन आरोही?"

"क्या?" अरुण कन्फ्यूज़ होकर बोला.

"प्रेग्नेंट! कौन?"

"ओह गॉड" अरुण सिर हिलाने लगा. "नही..नही. कोई प्रेग्नेंट नही है जहाँ तक मुझे पता है."

"ओह. सॉरी."

फिर दोनो हल्के से हंस पड़े. अरुण अपने बालो मे उंगलियाँ फिराने लगा.

"ओके, जब मैं और तुम साथ मे गये थे तब मुझे कुछ भी याद नही था पिछले साल का. लेकिन जब दूसरी बार हम दोनो किस कर रहे थे ये सब चीज़े एक दम से मेरे दिमाग़ मे आगयि." उसने कॉफी की सीप लेते हुए बताया.

"घर पहुच कर मैने सिर्फ़ सुप्रिया दी को बताया और किसी को नही."

एश उसे देखने लगी. "ओके..लेकिन पहले मैं कुछ पूछ सकती हूँ?"

अरुण ने सिर हिला दिया.

"तो हर किसी को पता है कि तुम हर किसी के साथ सेक्स करते हो?" उसने हां मे सिर हिला दिया. "वो लोग ईक्वली शेयर करते हैं तुम्हे या कोई शेड्यूल बना रखा है."

अरुण हंस दिया. "वेल," वो मुस्कुराते हुए बोला. "मैं डाइयग्रॅम से बता सकता हूँ."

एश भी हंसते हुए सिर हिलाने लगी. "ओवरव्यू ही काफ़ी रहेगा."

"वेल, सोनिया को लगभग हर रात मिलती है. शुरुआत मे तो बस वो मेरे पास इसलिए सोती थी क्यूकी उसे अकेले नींद नही आती थी और डरावने सपने आने लगे थे. आइ डॉन'ट रियली नो कि ये सब हो कैसे गया. खैर वो लोग शेयर करते हैं, लेकिन कोई रूल्स नही हैं. मैं कोशिश तो यही करता हूँ कि सबको बराबर का टाइम दे पाऊ लेकिन दिन मे 24 घंटे ही होते हैं."

"तो उन लोगो को शेरिंग से कोई प्राब्लम नही है?"

"मोस्ट्ली नही, आइ गेस. आइ मीन इट्स काइंड ऑफ अन ओपन रिलेशन्षिप. या फिर लाइक प्लुरल मॅरेज जबकि हम लोगो की शादी नही हुई है. मुझे तो पता भी नही है कि है क्या ये," वो हाथ खड़े करते हुए बोला.

"तो तुमने सुप्रिया दी को बताया और किसी को नही, फिर" एश बोली.

"मुझे पता है तुम्हे ये सुनने मे कैसा लग रहा होगा. बिलीव मी आइ हॅड गुड इंटेन्षन्स. काइंड ऑफ. देखो मैं बस सबके साथ बराबर का टाइम स्पेंड करना चाहता था एक एक करके सबके साथ."

"उसके बाद मैने आरोही को बताया फिर अभी परसो कॅबिन पर स्नेहा को. आक्सिडेंट तक मैने सोनिया को कुछ नही बताया था. वहाँ हॉस्पिटल मे मेरे मूह से निकल गयी और अब वो काफ़ी गुस्से मे है."

"अगर मैं होती तो मैं भी होती. बाकी लोगो ने तुमसे कहा नही था कि वो गुस्सा होगी?"

"कहा था एक दो बार," अरुण डरते हुए बोला.

एसा मुस्कुरा दी. "आब्वियस्ली तुम अल्फा हो इस रिलेशन्षिप मे,"

"मतलब?"

"वेल, सुप्रिया, स्नेहा और आरोही के साथ इंटिमेसी थोड़ी अलग होती होगी सोनिया से. मतलब सोनिया इस लाइक युवर बेबी आंड सिस्टर ऑल्सो."

"मैने कभी ऐसे सोचा नही."

"कोई नही तुम बात आगे बताओ पहले."

अरुण ने दोबारा सीप लिया. "तो ये बात पता चलते ही उसने हॉस्पिटल मे ही मेरे थप्पड़ मारा और जब इस सुबह मैं जगा तो वो घर पर नही थी. मैं नीचे आया और आरोही कुछ कह रही थी जो थोड़ी अच्छी बात नही थी..यही कि वो बस पूरा टाइम अपने लिए चाहती है."

"सही कहा कि ग़लत?"

अरुण कुछ देर सोचने लगा. "नही, लेकिन वो सब इसी तरह हैं"

एश दाँत दिखाने लगी. "पूअर गाइ,"

अरुण भी हल्के से हंस दिया. "आइ नो. आइ नो. लेकिन मैं सीरीयस हूँ. ये उतना बुरा भी नही है, सोनिया है थोड़े इस टाइप की. मुझे बस समझ नही आ रहा कि इसका सल्यूशन क्या है. मुझे तो अपने आप पर गुस्सा आती है कि मेरी वजह से मेरी फॅमिली मे इतनी प्रॉब्लम्स हो रही हैं."

"शायद तुम्हे अपनी बहनों के साथ सेक्स नही करना चाहिए था," एश हँसी रोकते हुए बोली.

"प्लीज़, यार एशू."

"और क्या चाहते हो? सोचो अगर तुम चार लड़कियो के साथ डेटिंग कर रहे हो और उन सबको बाकी तीनो के बारे मे पता हो, तो तुम्हे क्या लगता है कि क्या होगा? लड़कियों का दिमाग़ काफ़ी कॉंप्लेक्स ढंग से काम करता है, अरुण."

"यॅ, आइ नो नाउ."

"तो मैं कुछ सलाह दूं?"

अरुण ने सिर हिला दिया.

"जस्ट बी ऑनेस्ट. उन्हे बताओ की तुम्हारे दिल मे क्या है. प्रॉब्लम्स से दूर भागने से काम नही चलने वाला. बात करो, यही सल्यूशन है. और जहाँ तक मैं उम्मीद करती हूँ, तुम्हारी बहने कोई ना कोई रास्ता निकाल ही लेंगी. सोनिया गुस्से मे है और उसे होना भी चाहिए लेकिन वो मान जाएगी."

"पक्का?"

एश ने सिर हिला दिया. "आख़िर वो भी एक लड़की ही है और पागल तो है ना. जब तक तुम उसके बारे मे नही भूलते वो जल्दी ही वापस आ जाएगी."

अरुण को तुरंत ही रियलाइज़ हुआ कि बात करके कितना अच्छा फील हो रहा था.

"तो वो अल्फा से क्या मतलब था?"

"देखो जैसे बेडरूम मे या किसी पब्लिक प्लेस मे तुम्हारी बात मानते हैं वो लोग. फॉर एग्ज़ॅंपल, जब तुम लोग सेक्स कर रहे होते हो, तो तुम जो कहते होगे वही करती होंगी वो लोग?"

अरुण कुछ पल सोचने लगा. "यॅ, काफ़ी हद तक. सुप्रिया दी और सोनिया काफ़ी कुछ वैसी ही हैं. स्नेहा दी थोड़ी अग्रेसिव हो जाती हैं. आरोही उसका कोई भरोसा नही."

एश हँसने लगी ये बात सुनके.

"यही मेरे कहने का मतलब है. तुम उन्हे बताते हो तो वो कुछ करती है. मेरे केस मे थोड़ा अलग था, शॉन और मैं दोनो उतने एक्सपीरियेन्स्ड नही थे तो हम दोनो ईक्वल थे लेकिन धीरे धीरे मैं अल्फ़ा होती गयी."

अरुण सिर हिलाने लगा. "मैने कभी तुम्हे ऐज आ अल्फ़ा नही देखा."

"यप, वो प्यारी, स्वीट डरने वाली एश कभी हो भी नही सकती थी.." फिर दोनो हँसने लगे.

फिर अरुण खड़ा हो गया. "थॅंक्स फॉर लिसनिंग और हेल्प करने के लिए."

एश मुस्कुरकर आगे बढ़ी और उसके गले लग गयी. फिर दोनो अलग हुए और साथ मे बाहर चलने लगे.

"थॅंक्स अगेन, एशू," अरुण बाहर जाते हुए बोला.






Subah ki kirne uske kamre me padi to usne ghadi ki or dekha.

"To aaj anal?"

"Nope."

"To kya din bhar khud ki gand marani hai."

"Nahi, mera mood nahi hai."

"Haha funny. Are bata na, anal try kare chalke?"

Arun ne use ignore kar diya aur niche chala gaya. Sneha niche table par kuch padh rahi thi aur milkshake pi rahi thi. Usne niche jane se pehle Soniya ka room dekha to darwaja khula tha aur andar koi nahi tha.

Niche usne Sneha se pucha.

"Subah subah hi kahi gayi hai, shayad running ke liye."