दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by Kamini »

Mast update
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »


.
मेरा ऐसा मानना था कि आराधना मुझसे नाराज़ होगी ,मुझपर चीखेगी,चिल्लाएगी...यहाँ तक कि गुस्से मे हाथ भी उठा सकती है इसलिए आराधना को हॉस्टिल से बाहर आते देख मैने अपने हाथो को किसी भी अचानक हमले से निपटने के लिए तैयार कर लिया और डाइलॉग्स का तो जानते ही हो कि ,मैं लंबी-लंबी दे सकता हूँ....
"क्या हुआ सर, इतनी रात को...क्या विचार है..."हमेशा की तरह चुदने के मूड मे आते हुए आराधना बोली...
"बस ऐसे ही..."(थोड़े देर रुक हवासी, ऐसा लवडा घुसाउन्गा की ज़िंदगी भर दर्द नही जाएगा)
"फिर कहिए...क्यूँ कष्ट किया यहाँ तक आने का..."
"मुझे कुच्छ कहना है तेरे को..."
"नर्वस क्यूँ हो रहे हो..."मेरा मज़ाक उड़ाते हुए आराधना हँसी...
"मैं नर्वस नही हूँ, नर्वस होने की आक्टिंग कर रहा हूँ ,ताकि जो मैं आगे कहने वाला हूँ, उसे सुनकर तेरा दर्द कुच्छ कम हो और मैं ये कहना चाहता हूँ कि मैं तुझसे प्यार नही करता...वो सब तो ऐसे ही बस टाइम पास करने के लिए मैने ये सब नाटक किया...."
मैने सोचा कि अभिच...अभिच आराधना रोएगी, मुझपर हाथ उठाएगी...लेकिन उसने वैसा कुच्छ नही किया .वो रोने की बजाय ऐसे हँसने लगी जैसे मैने उसकी चूत मे गुदगुदी की हो.....
"तू हँस क्यूँ रही है...मैं सच बोल रहा हूँ "
"मुझे यही बताने के लिए हॉस्टिल से बाहर बुलाए हो..."आराधना ने थोड़े देर के लिए अपनी हँसी रोकी और फिर हँसने लगी.....
"हंस ले,मेरा क्या है...लेकिन मैं कुच्छ चीज़े क्लियर कर दिए देता हूँ...अब से ना तो तू मुझे कॉल करना और ना ही मेस्सेज...वैसे भी अगर तू ये सब फूटियापा करना भी चाहेगी तो कर नही पाएगी ,क्यूंकी मैं कल अपना नंबर चेंज कर लूँगा और अपना पुराना नंबर हॉस्टिल के किसी लौन्डे को दे दूँगा...इसलिए सोच-समझकर ही मेस्सेज करना..."
"ह्म्म्म...."ये सुनकर आराधना की हँसी अबकी रुक गयी...."मैं समझी नही कुच्छ...आप कहना क्या चाहते हो..."
"मैं डाइरेक्ट्ली जो कहना चाहता हूँ,उसे इनडाइरेक्ट्ली ही समझ ले ना...तुझे ही फ़ायदा होगा..."
"हुह...."
"इनडाइरेक्ट्ली नही समझी ना...तो फिर डाइरेक्ट्ली सुन .मैने तेरे दूर के भाई कालिए से शर्त लगाई थी कि मैने तुझे पटा के छोड़ूँगा...जिसमे मैं कामयाब रहा. लेकिन अब मेरा मन भर गया है,इसलिए...आज से हम कभी नही मिलेंगे और यदि कभी मिले तो बात नही करेंगे और यदि कभी बात भी करनी पड़ी तो ,इस बारे मे तो बिल्कुल भी बात नही करेंगे...."थोड़े देर के लिए मैं रुका ,क्यूंकी जैसे-जैसे मैं बोलते जा रहा था,आराधना की आँखे धीरे-धीरे बड़ी होती जा रही थी...वो रोना चाहती थी,या फिर कहे कि वो बस रो ही देती ,यदि मैं उस वक़्त चुप ना हुआ होता तो....इसलिए मैं थोड़ी देर के लिए रुका और जब मुझे यकीन हो गया की ,आराधना अब थोड़ा नॉर्मल हो गयी है तो मैने आगे बोलना शुरू किया....

"माँ कसम, आराधना...मैं तुझसे बिल्कुल भी प्यार नही करता.मैं किसी और से प्यार करता हूँ लेकिन सेक्यूरिटी रीज़न के कारण मैं तुझे उसका नाम नही बताउन्गा.मैं जानता हूँ कि तुझे बहुत बुरा लग रहा होगा,लेकिन मैं क्या करू....वैसे भी तुझे सोचना चाहिए था कि मुझ जैसे लड़का कॉलेज की बाकी लड़कियो को छोड़ कर तेरे पीछे क्यूँ पड़ेगा .मैं जानता हूँ कि मैं बहुत बुरा कह रहा हूँ लेकिन मुझे इस वक़्त बिल्कुल भी बुरा नही लग रहा है ,जो इस बात की गवाह है कि मेरे कलेजे मे तेरे लिए ज़ीरो पॉइंट ज़ीरो ज़ीरो ज़ीरो ज़ीरो वन(0.00001) के बराबर भी कोई फीलिंग नही है और गूगल मे जाकर ये सर्च ज़रूर करना कि 'हाउ टू फर्गेट एक्स-बाय्फ्रेंड'. उम्मीद है,कुच्छ काम की चीज़ मिल जाएगी...."बोलकर मैं चुप हुआ और याद करने लगा कि और कुच्छ बोलना बाकी है या फिर खीसकू यहाँ से....

"एक और बात....आज के बाद किसी से भी पंगे मत लेना और यदि कोई सीनियर इंट्रो वगेरह ले तो शांति से दे देना...क्यूंकी अब मैं तुझे बचाने नही आने वाला...अब चलता हूँ.ऑल दा बेस्ट..."

इसके बाद मैं वहाँ एक सेकेंड के लिए भी नही रुका और वापस तेज़ कदमो के साथ हॉस्टिल की तरफ बढ़ा....क्यूंकी मैं नही चाहता था कि आराधना मेरे पीछे आ जाए....

"वाउ ! आराधना का मॅटर तो बड़ी आसानी से सुलझ गया....उसने तो कोई रिक्ट ही नही किया. मुझे ऐसे ही लड़किया पसंद है,जो मेरी बात सुने और बस सुने...कोई जवाब या सवाल ना करे...."

"क्यूँ बे अरमान ,सुना है कि फेरवेल के दिन तेरा और एश का कुच्छ प्रोग्राम है...."रात को सोते समय सौरभ ने पुछा....
वैसे तो हॉस्टिल मे बहुत कम ही ऐसी रातें गुज़रती थी,जो कि बिना पिए गुज़रे...और वो रात उन्ही रातों मे से एक थी.यानी कि मैं बिल्कुल होश-ओ-हवास मे था और मेरे रूम मे उस वक़्त सिर्फ़ हम तीनो ही थे.
"क्या..."सौरभ की बात सुनकर अरुण ज़ोर-ज़ोर से हँसने लगा और हँसते-हँसते बिस्तर से नीचे गिर गया.....
"इतना क्यूँ मुँह फाड़ रहा है बे..."
"लवडा, ऐसे इंपॉसिबल बात करोगे तो हँसी तो आनी ही है ना..."बिस्तर पर वापस लेट कर अरुण बोला"मुझे ये तो मालूम था कि अरमान, हवा मे सारी बातें करता है,लेकिन सौरभ...तू...तू कब्से इसकी तरह नीच प्राणी बन गया. आइ हेट बोत ऑफ यू.निकल जाओ लवडो मेरे रूम से.मैं तुम्हारी बदसूरत शकल तक नही देखना चाहता..."
"अबे सच है ये....खाने के टाइम पर उमेश बता रहा था..."
उन दोनो की बातें सुनकर मुझे ऐसा अंदाज़ा हो रहा था कि अब ये दोनो मुझसे पुछेन्गे कि सच क्या है और इसीलिए वो दोनो मेरी तरफ देखते उसके पहले ही मैने अपनी आँखे बंद कर ली...ताकि उनको लगे कि मैं सो गया हूँ...
"अरमान...अरमान लंड...अरमान-चूत...सो गया क्या बे..."सौरभ ने अपने बिस्तर पर पड़े-पड़े ही मुझे आवाज़ दी और मैं यथावत सोने की आक्टिंग करता रहा.
"रुक लवडा...ये ऐसे नही उठेगा.अभी मैं इसका मोबाइल खिड़की से बाहर फेक्ता हूँ..."
"चोद दूँगा ,यदि किसी ने ऐसा किया भी तो...."भकाभक कर मैं उठा और चीखा.
"तू आंकरिंग मे कैसे सेलेक्ट हुआ इसका सचित्र वर्णन कर..."मेरी आँख खुलते ही सौरभ ने पुछा...
"चल बे, पुछ तो ऐसे रहा है ,जैसे मैं बता ही दूँगा...,रास्ता नाप अपना..."
"अरुण...उठा इसका मोबाइल और फेक दे खिड़की के बाहर..."
"ओययए....किसी ने मेरे मोबाइल की तरफ अपनी नज़र भी डाली तो....तो तुम दोनो का लंड काट कर तुम दोनो के गान्ड मे घुसा दूँगा...."
"देखो...ज़्यादा बोलो मत और सिर्फ़ काम की ही बात करो.क्यूंकी एक तो वैसे भी कुच्छ देर बाद सुबह होने वाली है ,उपर से सुबह जल्दी उठकर प्रेज़ेंटेशन की तैयारी भी करनी है.इसलिए....."
"वो अपुन ने छत्रपाल को धमकी दी कि यदि उसने मुझे सेलेक्ट नही किया तो उसको पेल्वा दूँगा...और उसने मुझे सेलेक्ट कर लिया..."
"ऐसा क्या...हमे जो जानना था ,वो तो तूने बता दिया.लेकिन फिर भी मैं तेरा मोबाइल खिड़की से बाहर फेकुंगा...."बोलकर अरुण उठा और मैं समझ गया कि लवडे को मालूम है कि मैं झूठ बोल रहा था.इसलिए अरुण खिड़की के पास पहुचता उससे पहले ही मैने एक दम सौ प्रतिशत शुद्ध कारण बताया ,जो कि मेरे और एसा के सेलेक्षन की वजह थी....मैं बोला.

"तूने अंग्रेज़ो के शासन करने वाली उस नीति के बारे मे तो सुना ही होगा ना कि 'फुट डालो और शासन करो'....उसी को मैने थोड़ा मॉडिफाइ किया और अपना एक अलग नियम बनाया,जो ये था कि'फोड़ डालो और शासन करो' और मेरे इसी नीति पर चलते हुए मैने अपना और एश का सेलेक्षन करवाया..."
"सब उपर से गया..."
"वेल,अब जब तूने मुझे नींद से उठाया ही है तो मैं अब तुम दोनो की लिए बगैर तो रहूँगा नही इसलिए एक बात बताओ कि यदि किसी रेस मे 5 लोग पार्टिसिपेट करने वाले है और उन पाँचो मे से एक तू भी है तो रेस जीतने के लिए तू क्या करेगा...."
"मैं अपनी पूरी जान लगा दूँगा "अरुण तेवर चढ़ाते हुए बोला...
"लेकिन मैं अपना दिमाग़ लगाउन्गा और यही....बस यही तुम जैसे छोटे लोग और मेरे जैसे बड़े, महान ,पुरुषार्थी लोगो मे फरक होता है की तुम लोग गान्ड से सोचते हो और हमलोग दिमाग़ से...मैं उन चारो को रेस मे उतरने ही नही दूँगा और बड़े आराम से गॉगल लगाकर, सिगरेट के छल्ले उड़ाकर, दारू पीते हुए...रेस जीतूँगा..."

"अब तेरी सेल्फ़-प्रेज़िंग बंद हो गयी तो अब पॉइंट पर आए..."अपने हाथ बंद करके मुक्के का रूप देकर सौरभ बोला...
"अपुन ने बाकी लड़को को धमकाया कि वो छत्रपाल से कोई भी बहाना करके आंकरिंग से हट जाए, वरना मैं उनकी खटिया खड़ी कर दूँगा और दूसरे दिन से उन्होने ऑडिटोरियम मे जाना बंद कर दिया,जिसके परिणाम स्वरूप तुम लोगो के आइडल यानी कि मेरा सेलेक्षन हुआ..."
"हाउ बॅड आर यू ..."
"बट आइ लाइक इट...गुड नाइट वित बॅड ड्रीम्स..."
.
आराधना का चॅप्टर क्लोज़ करके मैं आगे बढ़ा और ऐसे आगे बढ़ा,जैसे आराधना को मैं जानता ही नही हूँ,कभी उससे बात भी ना की हो...उसके साथ इतने दिन रहकर मैं ये तो जान ही चुका था कि वो कितने टाइम कहाँ रहती है...इसलिए उतने टाइम वहाँ भटकना तो दूर मैं उस जगह के बारे मे सोचता भी नही था.मैं नही चाहता था कि आराधना मेरे सामने आए और कोई एमोशनल ड्रामा हो...

मुझे आराधना के क्लासमेट ,आराधना के आस-पास रहने वालो से उसकी खबर लेते रहना चाहिए था कि मेरे उस बर्ताव का उसपर क्या असर हुआ है...मुझे उसकी फिकर करनी चाहिए थी.लेकिन सच तो ये था कि मुझे उसकी परवाह ही नही थी, उसकी छोड़ो...मुझे तो उन दिनो किसी की भी परवाह नही थी.

अक्सर मैं जो करता हूँ ,उसका कुच्छ पर बहुत बुरा असर पड़ता है तो कुच्छ इतना खुश होते है कि उनका बस चले तो मुझे 'भारत-रत्न' दे दे...लेकिन अबकी बार मैं जो होशियारी छोड़ रहा था वो सिर्फ़ मुझे ही अच्छा लगने वाला था यानी कि कोई दिल पर लेने वाला था ,तो कोई मुँह मे और ले भी क्यूँ ना, मैने आराधना के रूप मे उस सुलगती चिंगारी को छोड़ दिया था जो या तो खुद को जला कर शांत होती है या फिर सबको जला कर रख कर देती है,लेकिन फिर भी वो नही भुझती....लेकिन इन सबसे अंजान मैं उन दिनो फेरवेल मे मगन था और मगन भी क्यूँ ना होता...बीसी तीन साल से फेरवेल दे-दे कर जेब खाली हो चुकी थी और अबकी बार मौका मिला था कि कुच्छ वसूल किया जाए.....
.
मैने कितने अच्छे काम किए ,ये तो मुझे याद नही लेकिन मेरी नज़र मे जो एक अच्छा काम याद आता है ,वो ये कि उस साल पहली बार सिटी वाले और हॉस्टिल वालो ने मिलकर वेलकम पार्टी और फेरवेल का मज़ा लिया...लेकिन मेरे इस अच्छे काम मे बुराई की परत तब चढ़ जाती है,जब मैं देखता हूँ कि मैने इसकी शुरुआत क्यूँ की थी.

सिटी वाले और हॉस्टिल वालो का एक साथ मिलकर इन दो एवरग्रीन सूपर ड्यूपर हिट रहने वाले प्रोग्राम की शुरुआत करने के पीछे सिर्फ़ एक वजह थी और वो ये कि मेरी तरह हॉस्टिल के बाकी लड़के भी यही चाहते थे कि लौंडिया उनके उस सुनहरे दिन मे साथ रहे और ऐसा तभी हो सकता था जब पूरे कॉलेज वाले मिलकर किसी प्रोग्राम का आयोजन करे....क्यूंकी एक इंसान को सिर्फ़ दो बार खुश होना चाहिए,पहले, जब वो इस दुनिया मे आता है और दूसरा तब ,जब वो इस दुनिया से जाता है....अब इन दोनो टाइम मे किसी को होश तो रहता नही,इसलिए इन दोनो को मैं फ्रेम ऑफ रेफरेन्स का फेनोमेनन इस्तेमाल करके वेलकम और फेरवेल पार्टी से रीप्लेस कर दिया....और वैसे भी बीसी ,हम गे तो है नही,जो सिर्फ़ लड़को के साथ पार्टी करे.कुल मिलकर कहे तो मेरी नियत खराब थी लेकिन काम जबरदस्त था.
.
"तुम्हारा बेस्ट फ्रेंड कौन है..."कॉलेज मे घूमते हुए एसा ने मुझसे पुछा...
"तुम उसे नही जानती..."अगल-बगल देख कर मैं बोला...वैसे मैं तो था एसा के साथ लेकिन मेरा ध्यान सिर्फ़ इसी पर था कि कही से आराधना ना टपक पड़े....
"किसे नही जानती...अरुण को या सौरभ को..."
"मेरे बेस्ट फ्रेंड तो वो दोनो है ही लेकिन एक और है,जो इस कॉलेज मे नही है..."
"तीन-तीन बेस्ट फ्रेंड...लगता है तुम्हे ग्रॅमर की नालेज नही है.बेस्ट तो सिर्फ़ एक होता है..."
"मुझे ग्रॅमर की इतनी नालेज है,जितनी की ग्रॅमर बनाने वाले को भी नही होगी और बेस्ट सिर्फ़ एक हो या हज़ार ये तुम पर निर्भर करता है ना की ग्रॅमर बनाने वाले पर..."
"फिर तो रहने दो, जब मैं उस तीसरे को जानती नही तो उसके बारे मे बात करके क्या फ़ायदा....तुम ये बताओ कि अरुण और सौरभ तुम्हारे बेस्ट फ्रेंड क्यूँ है..."
"और मैं ये क्यूँ बताऊ...प्राइवसी नाम की भी कोई चिड़िया होती है और मैं उस चिड़िया को मारना नही चाहता..."
"मैं तुम्हे फोर्स नही कर रही बताने को, वो तो मैं इसलिए पुछ रही थी क्यूंकी मेरा आज तक कोई बेस्ट फ्रेंड नही बना...शुरू मे लगा कि गौतम बेस्ट फ्रेंड है ,लेकिन फिर लगा कि दिव्या...लेकिन अब लगता है कि मेरा कोई फ्रेंड ही नही है...मैने तुम्हे कभी तुम्हे ,अपने दोस्तो से लड़ते हुए नही देखा और ना ही इसके बारे मे कभी सुना...जबकि हॉस्टिल के हर एक मूव्मेंट की खबर पूरे कॉलेज मे किसी वाइरस के तरह फैलती है...आक्च्युयली मैं ये जानना चाहती हूँ कि तुम अपने दोस्तो मे क्या देखते हो..."

"अपुन का एक सिंपल फंडा है..."अगल-बगल फिर से इसकी जाँच करते हुए की आराधना कही है तो नही, मैं बोला"और वो सिंपल फंडा ये है की मुझे जब भी मेरे दोस्तो की ज़रूरत पड़े तो वो मुझे अच्छे-बुरे का नसीहत दिए बगैर पहले मेरा साथ दे बाकी सवाल-जवाब बाद मे करे या ना भी करे...और अरुण-सौरभ दोनो ऐसे ही है...उनको बस मेरे मुँह से लड़ाई, मार-पीट,पंगा,लफडा सुनने की देरी है....अरुण तो फिर भी कभी कुच्छ नही पुछ्ता ,वो हमेशा यही सोचता है कि ग़लती मेरी नही बल्कि सामने वाले की होगी और सौरभ ,वो बाद मे अकेले मे मुझसे सब कुच्छ जान लेता है कि लफडा क्यूँ और किसलिए हुआ था..."

"ये बेस्ट फ्रेंड कैसे हो सकते है...हुह...मतलब कि मैने कही पढ़ा था कि एक दोस्त वो होता है जो आपके साथ सिगरेट ना पिए बल्कि आपकी सिगरेट छुड़ाए..."
"ऐसे फ्रेंड ,गुड फ्रेंड होते है,बेस्ट नही और फिलहाल मेरे पास ऐसा एक भी नही है..."
"आइ लव यू, अरमान...जैसे-जैसे तुम्हारे साथ दिन बीत रहे है...तुम्हारा उतना ज़्यादा ही एफेक्ट मुझपर पड़ रहा है..."
"ये अब फिर से बोर करेगी "एश को 'आइ लव यू टू'बोलकर मैने मन मे सोचा....
सिटी और हॉस्टिल के स्टूडेंट्स का वेलकम और फेरवेल एक ही साथ एक ही दिन होगा, ये सुनकर पहले तो बहुत से सिटी मे रहने वाले भड़क गये थे...आक्च्युयली बहुत से नही बल्कि मेकॅनिकल फोर्त एअर के लड़को को छोड़ दिया जाए तो सब ही भड़क गये थे और जिसकी जितनी पहुच थी ,उसने अपनी पहुच का इस्तेमाल करके मेरे एजेंडा को मेरी पहुच से दूर करने की कोशिश की...ख़ासकर के सीयेस, इट ब्रांच के लड़को ने...क्यूंकी वो नही चाहते थे कि उनकी प्राइवेट प्रॉपर्टी पर कोई और हाथ डाले....लेकिन मैं हाथ डालने का नही सीधा लंड डालने का सोच रहा था ,इसलिए मैने उन लड़को को प्यार से धमकाया...जिसका नतीज़ा ये हुआ कि वो सूपर सीनियर्स(डिटॅनर्स) को बीच मे घसीट लाए और मामले को और बिगड़ दिया....

वैसे एक हिसाब से देखा जाए तो वहाँ के लोकल लौन्डो का सोचना सही थी,क्यूंकी हमारे कॉलेज के हॉस्टिल मे स्टूडेंट्स नही जानवर रहते थे और कोई भी नही चाहेगा कि उसकी मनपसंद शाम किसी दूसरे के कारण बर्बाद हो ,उपर से जब दोनो टोलिया एक साथ बैठेगी तो किसी ना किसी टॉपिक पर वाद-विवाद तो होगा ही और फिर मार-पीट....और मार-पीट मे तो हम ही जीतने वाले थे,इसलिए जैसे-जैसे फेरवेल का दिन करीब आ रहा था, कॉलेज की आधी आबादी का गला सूखता जा रहा था और मैं हॉस्टिल की छत पर खड़ा होकर यही सोच रहा था कि "बीसी ,क्या पवर पाई है...जो बोला,मतलब वो होना ही माँगता..."
.
स्कूल के दिनो मे मॅतमॅटिक्स के सिर ने एक बार सारी क्लास से एक सवाल पुछा था कि"तुम्हे पैसा चाहिए या पवर..." तब मैने हर एक की तरह पैसे के नाम पर अपना हाथ खड़ा कर दिया था, लेकिन अब मुझे समझ मे आ रहा था कि पैसा तो सच मे हाथो की मैल है, मायने रखता है तो सिर्फ़ पवर....मेरा ऐसा मानना है की पवर से हम जितना चाहे उतना पैसा बना सकते हो ,लेकिन पैसे से जितना चाहे उतनी पवर नही पा सकते...अब ज़्यादा दूर ना जाते हुए मेरे कॉलेज का ही एग्ज़ॅंपल ले लो...मेरे कॉलेज मे बहुत से रहीस लौन्डे थे, लेकिन उनकी इतनी अओकात नही थी कि वो मुझसे आँख मे आँख डाल कर बात कर सके...

पवर और पैसे के इस खेल का सबसे बड़ा एग्ज़ॅंपल ये है कि एक करोड़-पति ,जिसके पास सौ ट्रक है...वो, कुच्छ हज़ार की तनख़्वाह लेने वाले एस.आइ. को सर कहकर बोलता है यदि किसी कारणवश उस एस.आइ. ने उस करोड़-पति के ट्रक को रोक लिया हो तो....इसलिए पवर और पैसे के इस खेल मे मेरी तरफ से फर्स्ट प्राइयारिटी पवर को थी, है और रहेगी.
.
कॉलेज के दूसरे ब्रांच वालो ने जब डिटॅनर्स को मेरी धमकी के बारे मे बताया तो ,खून उनका भी जला और उन्होने मुझसे बात करने के लिए पार्किंग मे मीटिंग फिक्स की....
"समझ ना बे...तेरे से सीनियर हूँ ना."
"तुझ जैसे सीनियर मेरे यहाँ रहते है...यहाँ..."अपने लवडे की तरफ उंगली दिखाते हुए मैने कहा...
"हॉस्टिल का सपोर्ट है ,इसलिए ज़्यादा उड़ी मे रहता है...लेकिन मैं इतने साल से इस कॉलेज मे पढ़ रहा हूँ और तुझ जैसे बहुत को आते-जाते देखा है...."
"देखा होगा...वैसे भी जो इतने साल से फैल हो रहा है, वो देखने के सिवा कर भी क्या सकता है....मैने कह दिया ना कि सब साथ मिलकर मज़ा लूटेन्गे..."
"तू होता कौन है बे, ये सब डिसाइड करने वाला...बोसे ड्के..."
"देख लो...जो सही लगे वही करो.लेकिन यदि इस साल फेरवेल होगा तो सबका एक साथ होगा नही तो इस साल फेरवेल ही नही होगा और यदि तुम जैसे यूनिवर्सल चूतियो ने ये सब करना चाहा तो मैं तुम पाँचो को तुम्हारी ही पार्टी से निकाल कर मारूँगा और ऐसा घसीटुन्गा की अग्वाडा कौन सा है,पिछवाड़ा कौन सा है,पहचान नही पाओगे...चलता हूँ"वहाँ से चलते हुए मैने कहा..

बहुत से लोगो ने बहुत चाहा कि मैने जो सोचा है, वो ना हो...लेकिन फाइनली हुआ वही ,जो मैने चाहा और मेरी इस चाहत का हॉस्टिल के लौन्डो पर इतना असर पड़ा की उनकी खुशी का ठिकाना ना रहा...वैसे मैने ये सब हॉस्टिल के किसी भी एक बंदे से पुछ कर नही किया था,लेकिन फिर भी हॉस्टिल का एक भी बंदा इस मामले मे मेरे खिलाड़ नही गया...फिर चाहे वो महंत हो या कालिया या फिर उनके बाकलोल सपोर्टर्स...
.
"अबे बोसे ड्के...आराधना ने हॉस्टिल आते वक़्त मेरा रास्ता रोक लिया था..."रूम के अंदर आते ही अरुण बोला"क्या चल रहा है तुम दोनो के बीच..."

"कुच्छ नही चल रहा बे...दर-असल मेरी आँखे अभी कुच्छ दिन पहले खुली तो मुझे अहसास हुआ कि मेरे बेंच-पार्ट्नर्स...मेरे क्लास पार्ट्नर्स...मेरे रूम पार्ट्नर्स...मेरे गे-पार्ट्नर्स यानी कि तेरे और सौरभ के पास कोई लड़की नही है और मैं ये सब कर रहा हूँ....मेरी आत्मा ने मुझे उस दिन बहुत धिक्कारा और कहा कि'आराधना को छोड़ दे ,वरना तेरा लंड कभी खड़ा नही होगा'....इसलिए मैने आराधना से ब्रेक अप कर लिया..."

"अपनी आत्मा की बात सुनकर तूने ब्रेक अप किया या फिर उसे चोद-चोद कर तेरा मन भर गया था,इसलिए..."

"आँड मत खा अब तू...मेरे कहने का मतलब है मूठ चाहे बाए हाथ से मारो या दाए हाथ से, निकलेगा तो मूठ ही ना...."
"देख भाई, मैं तो कबीर के घर से हूँ ,मुझे इन सब मोह-माया से कोई मतलब नही...लेकिन लड़की कुच्छ ज़्यादा ही परेशान थी..."

"दुनिया मे सब कबिर्दास नही होते ,कुच्छ सूरदास भी होते है...वो सब छोड़ और ये बता कि क्या बोल रही थी वो..."
"वो मुझे बोल रही थी कि मैं तुझे समझाऊ कि तू वापस उसके पास चला जाए और वो सब कुच्छ भूल जाएगी...."
"लवडा जाएगा मेरा...और यदि वो ,वो सब भूलेगी भी नही तो मेरा क्या उखाड़ लेगी....अब तू इस टॉपिक से रिलेटेड एक शब्द भी मत बोलना ,एक शब्द भी क्या एक अक्षर भी नही...."

"हे कबीरा...तेरे इस जगत मे हज़ारो पापी...एक निर्दोष मैं अकेला...मेरी रक्षा करना इन दुष्ट पापियों से..."बोलकर अरुण अपने खातिर पर कूड़ा और मोबाइल निकालकर फ़ेसबुक मे अपनी विदेशी गर्ल फ्रेंड से चाटिंग करने लगा.....



Mera aisa manna tha ki Aradhna mujhse naraz hogi ,mujhpar cheekhegi,chillayegi...yahan tak ki gusse me hath bhi utha sakti hai isliye Aradhna ko hostel se bahar aate dekh maine apne hatho ko kisi bhi achanak hamle se nipatne ke liye taiyar kar liya aur dialogues ka to jante hee ho ki ,main lambi-lambi de sakta hoon....
"kya hua sir, itni raat ko...kya vichar hai..."hamesha ki tarah chudne ke mood me aate hue Aradhna boli...
"bas aise hee..."(thode der ruk hawasi, aisa lawaDaa ghusaunga ki zindagi bhar dard nahi jayega)
"phir kahiye...kyun kast kiya yahan tak aane ka..."
"mujhe kuchh kahna hai tere ko..."
"nervous kyun ho rahe ho..."mera mazak udate hue Aradhna hasi...
"main nervous nahi hoon, nervous hone ki acting kar raha hoon ,taki jo main aage kahne wala hoon, use sunkar tera dard kuchh kam ho aur main ye kahna chahta hoon ki main tujhse pyar nahi karta...wo sab to aise hee bas time pass karne ke liye maine ye sab natak kiya...."
Maine socha ki abhich...abhich Aradhna royegi, mujhpar hath uthayegi...lekin usne waisa kuchh nahi kiya .wo rone ki bajay aise hasne lagi jaise maine uski choot me gudgudi ki ho.....
"tu has kyun rahi hai...main sach bol raha hoon "
"mujhe yahi batane ke liye hostel se bahar bulaye ho..."Aradhna ne thode der ke liye apni hansi roki aur phir hasne lagi.....
"hans le,mera kya hai...lekin main kuchh chize clear kar diye deta hoon...ab se na to tu mujhe call karna aur na hee messege...waise bhi agar tu ye sab futiyapa karna bhi chahegi to kar nahi payegi ,kyunki main kal apna number change kar lunga aur apna purana number hostel ke kisi launde ko de dunga...isliye soch-samajhkar hee messege karna..."
"hmmm...."ye sunkar Aradhna ki hansi abki ruk gayi...."main samjhi nahi kuchh...aap kahna kya chahte ho..."
"main directly jo kahna chahta hoon,use indirectly hee samajh le na...tujhe hee fayda hoga..."
"huh...."
"indirectly nahi samajhi na...to phir directly sun .maine tere door ke bhai kaliye se shart lagayi thi ki maine tujhe pata ke chodunga...jisme main kamyaab raha. Lekin ab mera man bhar gaya hai,isliye...aaj se ham kabhi nahi milenge aur yadi kabhi mile to baat nahi karenge aur yadi kabhi baat bhi karni padi to ,is baare me to bilkul bhi baat nahi karenge...."thode der ke liye main ruka ,kyunki jaise-jaise main bolte ja raha tha,Aradhna ki aankhe dheere-dheere badi hoti ja rahi thi...wo rona chahti thi,ya phir kahe ki wo bas ro hee deti ,yadi main us waqt chup na hua hota to....isliye main thodi der ke liye ruka aur jab mujhe yakin ho gaya ki ,Aradhna ab thoda normal ho gayi hai to maine aage bolna shuru kiya....
"maa kasam, Aradhna...main tujhse bilkul bhi pyar nahi karta.main kisi aur se pyar karta hoon lekin security reason ke karan main tujhe uska naam nahi bataunga.main janta hoon ki tujhe bahut bura lag raha hoga,lekin main kya karu....waise bhi tujhe sochna chahiye tha ki mujh jaise ladka college ki baki ladkiyo ko chod kar tere peeche kyun padega .main janta hoon ki main bahut bura kah raha hoon lekin mujhe is waqt bilkul bhi bura nahi lag raha hai ,jo is baat ki gavaah hai ki mere kaleje me tere liye zero point zero zero zero zero one(0.00001) ke barabar bhi koyi feeling nahi hai aur Google me jakar ye search jaroor karna ki 'how to forget ex-boyfriend'. Ummid hai,kuchh kaam ki chiz mil jayegi...."bolkar main chup hua aur yaad karne laga ki aur kuchh bolna baki hai ya phir khisku yahan se....
"ek aur baat....aaj ke baad kisi se bhi pange mat lena aur yadi koyi senior intro vagerah le to shanti se de dena...kyunki ab main tujhe bachane nahi aane wala...ab chalta hoon.all the best..."
iske baad main wahan ek second ke liye bhi nahi ruka aur wapas tez kadmo ke sath hostel ki taraf badha....kyunki main nahi chahta tha ki Aradhna mere peeche aa jaye....
"Wow ! Aradhna ka matter to badi aasani se sulajh gaya....usne to koyi react hee nahi kiya. Mujhe aise hee ladkiya pasand hai,jo meri baat sune aur bas sune...koyi jawab ya sawal na kare...."

"kyun be Arman ,Suna hai ki farewell ke din tera aur Esha ka kuchh programme hai...."raat ko sote samay Saurabh ne puchha....
waise to hostel me bahut kam hee aisi raatein guzarti thi,jo ki bina piye guzare...aur wo raat unhi raaton me se ek thi.yani ki main bilkul hosh-o-hawas me tha aur mere room me us waqt sirf ham teeno hee the.
"kya..."Saurabh ki baat sunkar Arun jor-jor se hasne laga aur haste-haste bistar se neeche gir gaya.....
"itna kyun munh fad raha hai be..."
"lawaDaa, aise impossible baat karoge to hansi to aani hee hai na..."bistar par wapas let kar Arun bola"Mujhe ye to maloom tha ki Arman, hawa me sari baatein karta hai,lekin Saurabh...tu...tu kabse iski tarah neech prani ban gaya. I hate both of you.nikal jao lawdo mere room se.main tumhari badsurat shakal tak nahi dekhna chahta..."
"abey sach hai ye....khane ke time par Umesh bata raha tha..."
Un dono ki baatein sunkar mujhe aisa andaza ho raha tha ki ab ye dono mujhse puchhenge ki sach kya hai aur isiliye wo dono meri taraf dekhte uske pahle hee maine apni aankhe band kar li...taki unko lage ki main so gaya hoon...
"Arman...Arman lund...Arman-chut...so gaya kya be..."Saurabh ne apne bistar par pade-pade hee mujhe aawaz di aur main yathavat sone ki acting karta raha.
"ruk lawaDaa...ye aise nahi uthega.abhi main iska mobile khidki se bahar fekta hoon..."
"chod dunga ,yadi kisi ne aisa kiya bhi to...."bhakbhaka kar main utha aur cheekha.
"Tu Anchoring me kaise select hua iska sachitra varnan kar..."Meri aankh khulte hee Saurabh ne puchha...
"chal be, puchh to aise raha hai ,jaise main bata hee dunga...,raasta nap apna..."
"Arun...utha iska mobile aur fek de khidaki ke bahar..."
"oyyeee....kisi ne mere mobile ki taraf apni nazar bhi dali to....to tum dono ka lund kat kar tum dono ke gaanD me ghusa dunga...."
"dekho...jyada bolo mat aur sirf kaam ki hee baat karo.kyunki ek to waise bhi kuchh der baad subah hone wali hai ,upar se subah jaldi uthkar presentation ki taiyari bhi karni hai.isliye....."
"wo apun ne Chatrapaal ko dhamki di ki yadi usne mujhe select nahi kiya to usko pelwa dunga...aur usne mujhe select kar liya..."
"aisa kya...hame jo janna tha ,wo to tune bata diya.lekin phir bhi main tera mobile khidki se bahar fekunga...."bolkar Arun utha aur main samajh gaya ki lawaDe ko maloom hai ki main jhooth bol raha tha.isliye Arun khidki ke paas pahuchta usase pahle hee maine ek dam sau pratishat shuddh karan bataya ,jo ki mere aur Esha ke selection ki vajah thi....main bola.
"tune angrejo ke shasan karne wali us neeti ke baare me to suna hee hoga na ki 'foot dalo aur shasan karo'....usi ko maine thoda modify kiya aur apna ek alag niyam banaya,jo ye tha ki'fod dalo aur shasan karo' aur mere isi neeti par chalte hue maine apna aur Esha ka selection karwaya..."
"sab upar se gaya..."
"well,ab jab tune mujhe neend se uthaya hee hai to main ab tum dono ki liye bagair to rahunga nahi isliye ek baat batao ki yadi kisi race me 5 log participate karne wale hai aur un paancho me se ek tu bhi hai to race jeetane ke liye tu kya karega...."
"main apni puri jaan laga dunga "Arun tevar chadhate hue bola...
"lekin main apna dimag lagaunga aur yahi....bas yahi tum jaise Chote log aur mere jaise bade, mahan ,purusharthi logo me farak hota hai ki tum log gaanD se sochate ho aur hamlog dimag se...main un charo ko race me utarne hee nahi dunga aur bade aaram se goggle lagakar, cigarette ke chhalle udakar, daru peete hue...race jeetunga..."
"ab teri self-praising band ho gayi to ab point par aaye..."apne hath band karke mukke ka roop dekar Saurabh bola...
"apun ne baki ladko ko dhamkaya ki wo Chatrapaal se koyi bhi bahana karke anchoring se hat jaye, warna main unki khatiya khadi kar dunga aur dusare din se unhone auditorium me jaana band kar diya,jiske prinamswarup tum logo ke idol yani ki mera selection hua..."
"how bad are you ..."
"but i like it...good night with bad dreams..."
.
Aradhna ka chapter close karke main aage badha aur aise aage badha,jaise Aradhna ko main janta hee nahi hoon,kabhi usase baat bhi na ki ho...uske sath itne din rahkar main ye to jaan hee chuka tha ki wo kitne time kaha rahti hai...isliye utne time wahan bhatakna to door main us jagah ke baare me sochta bhi nahi tha.main nahi chahta tha ki Aradhna mere saamne aaye aur koyi emotional drama ho...
Mujhe Aradhna ke classmate ,Aradhna ke aas-paas rahne walo se uski khabar lete rahna chahiye tha ki mere us bartaav ka uspar kya asar hua hai...mujhe uski fikar karni chahiye thi.lekin sach to ye tha ki mujhe uski parvaah hee nahi thi, uski chodo...mujhe to un dino kisi ki bhi parvaah nahi thi.
aksar main jo karta hoon ,uska kuchh par bahut bura asar padta hai to kuchh itna khush hote hai ki unka bas chale to mujhe 'bharat-ratna' de de...lekin abki baar main jo hoshiyari chod raha tha wo sirf mujhe hee achha lagne wala tha yani ki koyi dil par lene wala tha ,to koyi munh me aur le bhi kyun na, maine Aradhna ke roop me us sulagti chingari ko chod diya tha jo ya to khud ko jala kar shant hoti hai ya phir sabko jala kar rakh kar deti hai,lekin phir bhi wo nahi bhujhati....lekin in sabse anjaan main un dino farewell me magan tha aur magan bhi kyun na hota...BC teen saal se farewell de-de kar jeb khali ho chuki thi aur abki baar mauka mila tha ki kuchh vasool kiya jaye.....
.
Maine kitne achchhe kaam kiye ,ye to mujhe yaad nahi lekin meri nazar me jo ek achha kaam yaad aata hai ,wo ye ki us saal pahli baar city wale aur hostel walo ne milkar welcome party aur farewell ka maza liya...lekin mere is achchhe kaam me burayi ki parat tab chadh jati hai,jab main dekhta hoon ki maine iski shuruat kyun ki thi.
City wale aur hostel walo ka ek sath milkar in do evergreen super duper hit rahne wale programme ki shuruat karne ke peeche sirf ek vajah thi aur wo ye ki meri tarah hostel ke baki ladke bhi yahi chahte the ki laundiya unke us sunahre din me sath rahe aur aisa tabhi ho sakta tha jab pure college wale milkar kisi programme ka aayojan kare....kyunki ek insaan ko sirf do baar khush hona chahiye,pahle, jab wo is duniya me aata hai aur dusara tab ,jab wo is duniya se jata hai....ab in dono time me kisi ko hosh to rahta nahi,isliye in dono ko main frame of reference ka phenomenon istemaal karke welcome aur farewell party se replace kar diya....aur waise bhi BC ,ham gay to hai nahi,jo sirf ladko ke sath party kare.kul milakar kahe to meri niyat kharab thi lekin kaam jabardast tha.
.
"tumhara best friend kaun hai..."college me ghoomte hue Esha ne mujhse puchha...
"tum use nahi janti..."agal-bagal dekh kar main bola...waise main to tha Esha ke sath lekin mera dhyan sirf isi par tha ki kahi se Aradhna na tapak pade....
"kise nahi janti...Arun ko ya Saurabh ko..."
"mere best friend to wo dono hai hee lekin ek aur hai,jo is college me nahi hai..."
"teen-teen best friend...lagta hai tumhe grammer ki knowledge nahi hai.best to sirf ek hota hai..."
"mujhe grammer ki itni knowledge hai,jitni ki grammer banane wale ko bhi nahi hogi aur best sirf ek ho ya hazaar ye tum par nirbhar karta hai na ki grammer banane wale par..."
"phir to rahne do, jab main us teesare ko janti nahi to uske baare me baat karke kya fayda....tum ye batao ki Arun aur Saurabh tumhare best friend kyun hai..."
"aur main ye kyun batau...privacy naam ki bhi koyi chidiya hoti hai aur main us chidiya ko marna nahi chahta..."
"main tumhe force nahi kar rahi batane ko, wo to main isliye puchh rahi thi kyunki mera aaj tak koyi best friend nahi bana...shuru me laga ki Gautam best friend hai ,lekin phir laga ki Divya...lekin ab lagta hai ki mera koyi friend hee nahi hai...maine tumhe kabhi tumhe ,apne dosto se ladte hue nahi dekha aur na hee iske baare me kabhi suna...jabki hostel ke har ek movement ki khabar pure college me kisi virus ke tarah failti hai...actually main ye janna chahti hoon ki tum apne dosto me kya dekhte ho..."
"apun ka ek simple funda hai..."agal-bagal phir se iski jaanch karte hue ki Aradhna kahi hai to nahi, main bola"aur wo simple funda ye hai ki mujhe jab bhi mere dosto ki jaroorat pade to wo mujhe achchhe-bure ka naseehat diye bagair pahle mera sath de baki sawal-jawab baad me kare ya na bhi kare...aur Arun-Saurabh dono aise hee hai...unko bas mere munh se ladayi, maar-peet,panga,lafda sunne ki deri hai....Arun to phir bhi kabhi kuchh nahi puchhta ,wo hamesha yahi sochta hai ki galti meri nahi balki saamne wale ki hogi aur Saurabh ,wo baad me akele me mujhse sab kuchh jaan leta hai ki lafda kyun aur kisliye hua tha..."
"ye best friend kaise ho sakte hai...huh...matlab ki maine kahi padha tha ki ek dost wo hota hai jo aapke sath cigarette na piye balki aapki cigarette chhudaye..."
"aise friend ,good friend hote hai,best nahi aur filhal mere paas aisa ek bhi nahi hai..."
"i love you, Arman...jaise-jaise tumhare sath din beet rahe hai...tumhara utna jyada hee effect mujhpar pad raha hai..."
"ye ab phir se bore karegi "Esha ko 'i love you too'bolkar maine man me socha....