दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
pongapandit
Novice User
Posts: 971
Joined: 26 Jul 2017 16:08

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by pongapandit »

Nice update
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by Kamini »

स्वतंत्रता दिवस और श्री कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभ कामनाएं.....🙏🏻🙏🏻
User avatar
Rohit Kapoor
Pro Member
Posts: 2821
Joined: 16 Mar 2015 19:16

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by Rohit Kapoor »

आप को और आपके परिवार को श्री कृष्ण जन्माष्टमी व स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक बधाई एवं शुभकामनाए...
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »


आराधना को चुप करा कर मैने कॉलेज की सीढ़िया चढ़ि और सीधे सीएस ब्रांच की क्लास की तरफ पहुचा...जहाँ कल्लू मुझे बाहर ही मिल गया...
"आबे ओये कालिए ,इधर आ...किसी से मिलवाना है तुझे "

जहाँ कंप्यूटर साइन्स की क्लास लगती थी, वहाँ जाकर मैने आराधना के दूर के भाई कल्लू को आवाज़ दी...दर-असल यही वो सीन था, जो मैने आंकरिंग की प्रॅक्टीस करते वक़्त सोचा था और साथ मे ये कल्लू को मेरा जवाब था ,जब उसने कहा था कि मैं कभी लड़की नही पटा सकता....आराधना को लेकर कंघी चोर की तरफ जाते हुए मैं खुश इतना हो रहा था जैसे कि नासा मे मेरी जॉब लग गयी हो और थोड़े ही देर बाद एक स्पेस मिशन के लिए निकलना हो.

"आराधना ,अब थोड़ी सी स्माइल ला अपने चेहरे पर ,मैं तुझे अपने सबसे खास दोस्त से मिलवाने जा रहा हूँ, या फिर कहूँ कि यही वो लड़का है जिसने मुझे कुच्छ दिन पहले कहा था कि मैं तुझे सेट करूँ ,वरना मैं तो किसी लड़की की तरफ देखता तक नही..."

अपनी आदत के अनुसार कल्लू ने तो पहले मेरी तरफ आने से मना कर दिया लेकिन बाद मे जब उसने आराधना को मेरे साथ देखा तो ,जहाँ खड़ा था ,वहाँ से झटका खाकर दो कदम पीछे हट गया और अपनी आँखे छोटी करके मुझे देखने लगा.....
"जानती है, ये है तो मेरा बेस्ट फ्रेंड लेकिन एक नंबर का चोर है, लोगो के कंघी ,तेल,साबुन, टवल, अंडरवेर एट्सेटरा. एट्सेटरा. जैसी छोटी-छोटी चीज़े ये पलक झपकते पार कर देता है. और एक बार तो हद तब हो गयी जब हॉस्टिल मे एक लड़का अपनी अंडरवेर लेकर नहाने गया, तब हमारे ये कल्लू महाशय अपने प्लान के मुताबिक़ बाथरूम मे जा पहुँचे और उस लड़के की अंडरवेर उठा ली...उसके बाद इसकी जो धुलाई हुई, उसका निशान अभी तक इसके चेहरे पर है..."
"ये मेरा भाई है..."
"क्या..."चौकाने का नाटक करते हुए मैं आराधना से थोड़ी देर हट गया और आराधना को ऐसे देखने लगा ,जैसे कि वो बिल्कुल न्यूड खड़ी हो और अपने चूत मे उंगली कर रही हो...
.
"तेरा भाई..लेकिन तुम दोनो तो एक ही ब्रांड की पैदाइश नही लगते ,मतलब कि तू कहाँ आपल मोबाइल और वो फला चाइना मोबाइल...."
"हम दोनो एक ही गाँव से है, इस तरह वो मेरा भाई ही हुआ ना..."

"लगा था, मुझे तुम दोनो को देखकर ही लगा था कि तुम दोनो यक़ीनन गाँव से होगे...खैर कोई बात नही, अब यहाँ तक आ ही गये है तो चल , मिल ले अपने भैया से...वरना वो मुझे हॉस्टिल मे मारेगा..."

"नो सर, मुझे बहुत डर लग रहा है, कहीं वो मेरे घर मे कॉल ना कर दे..."परेशानी वाली एक्सप्रेशन अपने फेस पर लाते हुए आराधना बोली...

"मेरे साथ रहने का यही तो फ़ायदा है कि कोई खबर घर तक नही पहुँचेगी...तू मुझसे चिपक कर चल,बाकी मैं देख लूँगा..."
"लेकिन सर, वो..."
"अरे तू टेन्षन कैकु लेती है ,हॉस्टिल मे मैं उसका पैर पकड़ कर माफी माँग लूँगा कि ,वो तेरे घर कॉल ना करे...अब चिपक"
"नही सर..."
"चिपक नही तो मैं खुद तेरे घर कॉल करूँगा..."
अब आराधना बुरी तरह फँस चुकी थी उसके लिए एक तरफ मेरे रूप मे कुआ था तो दूसरी तरफ कंघी चोर के रूप मे खाई थी...लेकिन मैने उसे कुए मे कूदने के लिए कहा ,यानी की उसने उस वक़्त मेरी बात मानी और मुझसे सात कर खड़ी हो गयी.

हमारे कल्लू भाई साहब की हालत इस वक़्त देखते ही बनती थी, बेचारे की हालत ऐसी थी ,जैसे किसी ने उनकी लुल्ली काट ली हो और नंगी लड़की सामने रख कर बोला गया हो कि"दम है तो चोद के दिखा..."

मुझे और आराधना को साथ देखकर कालीचरण का पारा तेज़ी से उपर चढ़ा और उसने आते ही आराधना को खींचकर मुझसे अलग किया....

"प्रिय, तुम सामने वाली सीढ़ी से नीचे निकल जाओ...मैं बाद मे मिलूँगा..."
.
आराधना के वहाँ से जाने तक मैं चुप रहा और जैसे ही वो नीचे गयी मैने घूम कर एक झापड़ कालीचरण के गाल मे दे मारा....कल्लू कंघी चोर ,इस वक़्त खुन्नस मे था ,इसलिए जवाबी हमला उसने भी मुझपर करना चाहा लेकिन मैने तब तक उसके गाल पर एक और तमाचा जड़ दिया...जिससे वो अबकी बार पूरी तरह हिल गया....

"रुक म्सी, अभी बताता हूँ तुझे..."बोलते हुए कल्लू अपनी क्लास की तरफ भागा

"रुक बीसी,...गली किसको देता है"कल्लू के पीछे जाते हुए मैने एक लात उसे मारी और वो अपनी क्लास की गेट से टकरा कर अंदर गिर गया और मुझे उल्टा सीधा बकने लगा....

कंप्यूटर साइन्स की क्लास मे इस वक़्त बहुत से लड़के और लड़किया ,जो टिफिन लाते थे,वो लंच कर रहे थे और मेरे यूँ जोरदार एंट्री से उनका खाना रुक गया...

अब जब कल्लू अपने क्लास मे था और क्लास मे लड़किया भी थी तो वो मुझे अब गालियाँ नही दे रहा था, बस तरह-तरह की धमकी दे रहा था की "वो मुझे देख लेगा...अपने गाँव से गुंडे बुलवाकर मेरी हड्डी-हड्डी तुडवा देगा,..वगेरह-वगेरह..."

"तुझे पता है ,मैं गाल और सर को ज़्यादा टारगेट क्यूँ करता हूँ..."नीचे गिरे हुए कल्लू को एक झापड़ मारकर मैं बोला"ताकि लोग देख सके तूने मार खाई है.बेटा औकात मे आजा ,वरना फाड़ के रख दूँगा और एक बात बता बे तूने मुझे समझ क्या रखा है ,जो मेरे सामने अपनी अकड़ दिखाते रहता है. अब दिखा अपनी अकड़...और क्या बोला तूने कि तू मेरी एक-एक हड्डी तुडवा देगा...अबे बाकलोल , अपने क्लास मे तो तू मेरा कुच्छ उखाड़ नही पाया, फिर बाहर क्या कर लेगा..."

बोलते हुए मैं अचानक रुक गया ,क्यूंकी मुझे याद आया कि जिस क्लास मे मैं हूँ वो क्लास एश की है और तब से मैं कल्लू के सीने पर बैठकर लंबी-लंबी दिए जा रहा हूँ...मैं तुरंत खड़ा हुआ और पूरी क्लास की तरफ देखा...

"अच्छा हुआ, एश नही है...वरना खमखा इज़्ज़त डाउन हो जाती, वैसे भी पहले से इतनी डाउन है..."क्लास की लड़कियो की तरफ देख कर मैने सोचा और गॉगल जेब से निकालकर लगाते हुए कालिए से बोला"सुधर जा, वरना यहाँ तो कम धोया है वरना हॉस्टिल मे इतना धोउंगा कि काले से गोरा हो जाएगा...गुडबाइ.."इसी के साथ मैने कल्लू को एक फ्लाइयिंग किस दी और वहाँ से जाने लगा...लेकिन तभी मुझे याद आया कि दिव्या भी क्लास रूम मे है और एश को वो आजकल परेशान भी कर रही है...इसलिए मैं तुरंत पीछे पलटा और खड़े हो चुके कल्लू को वापस गिराकर कहा"कुच्छ तो रेस्पेक्ट कर बे मेरी, जब तक यहाँ से ना जाऊ खड़ा मत हो...मेरी इज़्ज़त करना सीख जा, वरना गौतम के माफ़िक़ तुझे भी कोमा मे भेज दूँगा..."
.
सीएस की क्लास से बाहर निकलते वक़्त मैने दिव्या की तरफ तो नही देखा लेकिन इतना ज़रूर जान गया था कि मेरी लास्ट लाइन सुनकर उसकी अंदर ही अंदर जली होगी...
अब मेरा इरादा चुप-चाप एक अच्छे बच्चे की तरह वहाँ से निकल जाने का था लेकिन गेट पर एश मुझे खड़ी हुई दिखाई दी और उसके हाव-भाव देखकर मुझे अंदाज़ा हो गया कि उसने मेरी आख़िरी लाइन सुन ली है...लेकिन अभी अपुन फुल रोल मे था और गॉगल भी लगाए हुए था ,इसलिए सीधे एश के सामने जाकर सीना तानकर खड़ा हो गया...
"मेडम जी, रास्ता देंगी क्या...मैं ग़लती से दूसरी क्लास मे आ गया हूँ..."
"व्हाई नोट..."बोलते हुए एश सामने से हट गयी...
"देखो तो कितना प्यार करती है मुझे, मेरी कोई बात नही टालती, लव यू टू ,बेब्स..."एश को देखकर मैने खुद से कहा और सीएस की क्लास से बाहर आया...
एश की क्लास से मैं कुच्छ कदम ही दूर आया था कि मुझे अचानक कुच्छ याद आया और वापस पलट कर दौड़ते हुए मैने ठीक वैसा ही ड्रिफ्ट मारकर सीएस , फोर्त एअर की क्लास मे घुसा, जैसा ड्रिफ्ट मैने आज होद की क्लास मे मारा था...

कल्लू ज़मीन से उठकर अपनी जगह चुप-चाप बैठा हुआ था और एश भी एक जगह अकेले बैठी हुई थी...कल्लू को इस वक़्त उसके क्लास के लड़को ने घेर रखा था और मुझे बुरा-भला कहकर कल्लू को दिलासा दे रहे थे....मैने सीएस क्लास के गेट को एक हाथ से पकड़ा और कल्लू को आवाज़ दी...
"क्यूँ बे कालीचरण, क्या बोला था मैने कि जब तक मैं ना जाऊ ,यही लेटे रहना खड़ा क्यूँ हो गया...चल सामने आकर वापस लेट जा..."

"ये क्या दादागिरी है..."कालिए के दोस्तो मे से एक ने मुझे देखकर कहा...

"यदि उससे इतना ही लगाव है तो तू आकर सामने लेट...नही तो उसे सामने भेज..."

मेरी बात सुनकर कालिए के सारे दोस्त पीछे हो गये और फिर से कालिया मार ना खाए ,इस डर से वो अपनी जगह से उठा और सामने आकर ज़मीन पर लेट गया....

"थोड़ा तो रेस्पेक्ट देना सीख बे कंघी चोर...कितना प्यार से समझाया था कि जब तक मैं यहाँ से चला ना जाऊ ,उठना मत...यही बात मैं तुझपर हाथ उठाकर भी तो समझा सकता था ना लेकिन मैने तुझपर हाथ उठाया क्या ? नही उठाया ना...अरे पगले ,भाई है तू मेरा...आइ लव यू ,रे..."बोलते हुए मैं सीएस के बाकी स्टूडेंट्स की तरफ नज़र घुमाई...

"तुम उठो वहाँ से..."एश को ना जाने क्या जोश चढ़ा जो वो अपनी जगह से उठकर मेरे मामले मे दाखिल हुई....उसने कालीचरण को उठाया और मुझे देखकर बोली"अरमान, दिस ईज़ टू बॅड...प्लीज़ डॉन'ट डू दिस..."

"एक घंटे मेरे साथ आंकरिंग करके तू क्या सोचती है कि तू मुझपर राज़ करेगी...अरे हम पर तो वो भी राज़ नही कर पाए ,जो 21 साल से पाल रहे है और तू, सुन बे कालिए...यदि तूने एक कदम भी आगे बढ़ाया तो ये डेस्क दिख रहा है ना ,सीधे उठाकर ,सर मे दे मारूँगा...चल वापस लेट..."

"डिज़्गस्टिंग..."बोलते हुए एश ,वहाँ से अपनी जगह वापस चली गयी और कालिया वापस ज़मीन पर लेट गया...
"वैसे मैं वापस एक लड़के से मिलने आया था, नाम है आवधेस गिलहारे...वो है क्या क्लास मे..."

"मैं हूँ..."एक लड़के ने अपना हाथ खड़ा किया

"आजा पगले, तू तो भाई है मेरा...सुलभ ने बुलाया है"
.
"तुम्हे लगता है कि ,तुम यूँ ही हमारे क्लास मे गुंडा-गर्दि करके चले जाओगे और हम कुच्छ नही करेंगे...कल मेरे डॅड ,तुमसे बात करेंगे..."इतनी देर से दिव्या जो अपने जज़्बात दबा कर बैठी थी, वो फाइनली खड़े होकर मुझे धमकाते हुए बोली....

"ओक बहन...लेकिन खड़े होकर बोलने की क्या ज़रूरत है, मैं कोई टीचर थोड़े ही हूँ,जो इतना रेस्पेक्ट दे रही है...माना कि तू मुझसे डरती है,लेकिन ऐसा भी क्या है...चल बैठ जा..."

"अरमान, तू तो अब गया काम से...थर्ड सेमेस्टर की धुलाई भूल गया लगता है... "

दिव्या की बात सुनकर मैं चुप रहा ,जिससे उसकी हिम्मत और बढ़ी और वो ज़ाबर-पेली हँसते हुए बोली"डर गया क्या डरपोक...दम है तो अब बोल.."

"देखो मल्लू आंटी , आख़िरी बार आपके पिता-श्री ने धोखे से पकड़ा था यदि मेरी तरह मर्द होते तो फेस टू फेस फाइट करते , दम है तो भेज देना हॉस्टिल,आंड फॉर युवर काइंड इन्फर्मेशन, अपने झातेले बाप से कहना कि 2000 आदमी लेकर आए, क्यूंकी 500 तो हम हॉस्टिल मे रहते है और हम सबकी इतनी औकात तो है ही कि अपने-अपने सोर्स लगाकर 3-3 लड़के एक्सट्रा कहीं से बुला सके..."बड़े ही शालीन ढंग से मैं बोला,तब तक अवधेश भी मेरे पास आ चुका था...मैने आगे कहा"और आख़िरी लाइन तूने क्या कही कि मैं डर गया...हुह. तो एक अंदर की बात बताऊ,मैं वाकाई मे एक मिनिट पहले डर गया था लेकिन फिर ख़याल आया कि डरने मे कोई बुराई नही है .वैसे भी डार्क नाइट राइज़स मे बोला गया है कि डरना ज़रूरी है... , चल बे अवधेश, हमारे जापान जाने की प्लॅनिंग पर कुच्छ सोच-विचार करना है "

"दुनिया हसीनो का मेला...मेले मे ये दिल अकेला...बाजू हट बे लवडे.."मैं गाने का सुर ले ही रहा था कि सामने कॉलेज का कोई लौंडा आ गया और मुझे रुकना पड़ा.....

"तुझे फालतू के लफडे मे फँसना अच्छा लगता है क्या..."आवधेस ने मुझे सामने आए उस लड़के से दूर ले जाते हुए कहा...
"अबे तू डर कैकु रेला है...अपुन है ना..."
"चल ओके, अब ये बोल कि तुझे मुझसे क्या काम है..."
"सुना है , एश और दिव्या की लड़ाई हो गयी है...जितना पता है, सब बोल डाल..."
"पूरी बात तो अपने को नही मालूम ,लेकिन इतना ज़रूर मालूम है कि, झगड़े की वजह तू था..."
"मैं..." दिव्या और एश के झगड़े की वजह मैं हूँ सुनकर मैं चौंका...

"और नही तो क्या, दिव्या का कहना था कि यदि अरमान,एश का आंकरिंग पार्ट्नर है तो फिर एश को छत्रपाल सर से बात करके पार्ट्नर चेंज करने को कहना चाहिए ,या फिर आंकरिंग छोड़ देनी चाहिए...लेकिन एश का कहना था कि वो ,उसकी बात क्यूँ माने...बस फिर क्या,दोनो एक जैसी ही घमंडी थी, आड़ गयी अपनी बात पर...नतीज़ा एक मजेदार एंटरटेनमेंट के रूप मे सबके सामने आया....तू उस दिन क्लास मे रहता तो बहुत मज़ा आता...."
"और तुझे ये सब कैसे पता चला..."
"मेरी गर्लफ्रेंड ने बताया..."
"साला...इसने भी माल पटा कर रखी है, इन लड़कियो को भला मैं क्यूँ पसंद नही आता, ये फली मुझे प्रपोज़ क्यूँ नही करती..."सोचते हुए मैने आवधेस से कहा"और तेरी वो गर्लफ्रेंड,जिसने तुझे इतना सब कुच्छ बताया ,वो ज़रूर दिव्या के साइड होगी..."
"करेक्ट बोला, ये तुझे किसने बताया..."
"तुझे क्या लगता है, तेरे पास बस गर्ल फ्रेंड है...मैने हर ब्रांच के हर क्लास मे एक माल पटा रखी है, उन्ही मे से एक ने बताया..."
"तो अब मैं चलूं..."
"चल निकल...थॅंक्स.."
.
आवधेस के जाने के बाद मैं कुच्छ देर वही खड़ा रहा और दिव्या-एश के झगड़े का जो कॉंप्लेक्स ईक्वेशन था ,उसे सॉल्व करने लगा...ये झगड़ा स्टोरी मे एक नया ट्विस्ट था, क्यूंकी एश ने मेरे साथ आंकरिंग करने के लिए दिव्या से झगड़ा किया था, यानी कि....यानी कि... ,हो ना हो, ये लड़की मुझपर फिदा ज़रूर है ,उपर से जब मेरे सिक्स्त सेन्स ने इस पर मुन्हर लगा दी तो मैं और भी खुश हुआ...दिल किया की थर्ड फ्लोर से ही नीचे कूद जाऊ या फिर अपना शर्ट फाड़ डालु और अपना सर पीछे वाली दीवार पर दे मारू....
"कल एश से ये ज़रूर पुछुन्गा की उसकी ,दिव्या से लड़ाई क्यूँ हुई थी, फिर देखता हूँ कि वो क्या वजह बताती है...एसस्स...एसस्स...कल्लू तेरी *** की चूत, तेरी *** का भोसड़ा..."
.
कॉलेज के बाद मैं हॉस्टिल के लिए जब रवाना हुआ तो मेरे दिमाग़ से ये बात निकल चुकी थी कि मैने आज कालिए को कॉलेज मे उसके क्लास वालो के सामने चोदा है और वैसे भी जब एश की तरफ से पॉजिटिव रेस्पोन्स आएगा तो उस चूतिए को कौन याद करेगा...लेकिन मुझे क्या पता था कि वो साला कालिया हॉस्टिल मे लड़को को इकट्ठा करके पंचायत कर रहा है....इसका पता तो मुझे हॉस्टिल जाने पर ही लगा,जब वॉर्डन ने मेरे हॉस्टिल मे घुसते ही मुझे अपने रूम मे बुलाया....
"तूने कल्लू को क्यूँ मारा..."जब मैं वॉर्डन के पीछे-पीछे उसके उसके रूम की तरफ जा रहा था तो उन्होने पुछा...
"वो कुच्छ ज़्यादा ही उड़ रहा था, बैठा दिया साले को...छोटी-मोटी बात है, आप टेन्षन मत लो..."

"टेन्षन क्यूँ ना लूँ, वो आज लंच के बाद ही कॉलेज से अपना बोरिया-बिस्तर लेकर हॉस्टिल आ गया और मुझसे बोला कि प्रिन्सिपल के पास तेरी कंप्लेंट करने जा रहा है..."
"उसकी तो...है कहाँ वो इस वक़्त..."
"मेरे रूम मे बैठा रो रहा है..."
"अभी चोदता हूँ म्सी को..."
कल्लू की हरकत जानकार मेरे बॉडी का टेंपरेचर तुरंत मेरे रिक्रिस्टलिज़ेशन टेंपरेचर को पार कर गया और मैं वॉर्डन के रूम की तरफ सरपट भागा...

"कहा है बीसी ,कालिया..."वॉर्डन के रूम मे जाकर मैने वहाँ बैठे लौन्डो की तरफ देखा तो मुझे कालिया वही लड़को के बीच बैठा हुआ दिखाई दिया...सब के सब लौन्डे , पीसी मे कोई मूवी देख रहे थे...मैं सीधे कल्लू के पास गया और उसके थोबडे मे एक मुक्का मारा...

"क्यूँ बे, प्रिन्सिपल के पास जा रहा था ना ,अब जा..."

"देखो सर, ये मुझे फिर मार रहा है..."रोते हुए कालिए ने वॉर्डन को आवाज़ लगाई...जिसके बाद वॉर्डन ने मुझे पकड़ कर पीछे किया...

"अपने दिमाग़ का इलाज़ करवा अरमान...मैं यहाँ पर हूँ ना ,कुच्छ तो इज़्ज़त कर मेरी..."

"आपकी तो मैं गांद फाड़ इज़्ज़त करता हूँ सर, लेकिन ये कालिया अपने आप को समझता क्या है...इसे समझाओ कि जंगल मे रह रहा है तो शेर की हुक़ूमत स्वीकारणी पड़ेगी नही तो जान से जाएगा...."

"तू अभी यहाँ से बाहर जा,.."

"मैं क्यूँ जाऊ, इसे भेजो बाहर..."

"मैने कहा ना कि बाहर जा...जाता है या नही..."
अब वॉर्डन से संबंध बिगड़े उससे अच्छा तो यही था कि मैं वहाँ से बाहर ही चला जाऊ...इसलिए मैने गुस्से से फफकती अपनी आँखो से कालिए को एक बार घूर कर देखा और वहाँ से सीधे अपने रूम की तरफ बढ़ा....

"क्या हुआ बे , अरमान लंड..ऐसे गान्ड जैसी शक्ल क्यूँ बना रखी है..."मेरे रूम मे पहुचते ही अरुण ने कॉमेंट पास किया...

"तेरी गान्ड के नीचे जो आईना तूने दबा रखा है ना ,उसे अलग कर दे...वरना यदि आईना टूटा तो तुझे तोड़ दूँगा..."

"तभी...तभी मैं सोचु कि साला मेरे पिछवाड़े मे चुभ क्या रहा है..."अपने नीचे से आईना हटाकर साइड मे रखते हुए अरुण ने कहा"वैसे तूने बताया नही कि तेरी इस गान्ड जैसी शक्ल का राज़ क्या है..."
"वो म्सी कालिया...मेरी कंप्लेंट प्रिन्सिपल से करने जा रहा था आज...वो तो वॉर्डन ने रोक लिया ,वरना शहीद कर देता उसको आज..."
"ऐसा क्या...चल फिर ठोक के आते है म्सी को..."
"रहने दे, वॉर्डन रोक लेगा..."
"वॉर्डन की *** की चूत...उसको भी मारेंगे..."
"धीरे बोल बे चूतिए, कही वो सुन ना ले..."
"अरे सुन लेगा तो क्या उखाड़ लेगा... चोदते है"
"कुच्छ खास नही करेगा,बस तेरे घर फोन करेगा बस..."
"फिर तो रहने दे...तेरे रास्ते अलग और मेरे रास्ते अलग...मैं तो तुझे जानता तक नही...मैं तो तुझे पहली बार देख रहा हूँ...कौन हो भैया आप और खाना खाया या फिर मेरा आँड खाने का विचार है..."

अरुण को मैं जवाब देता उससे पहले ही मेरे जेब मे रखा मोबाइल वाइब्रट होने लगा...मैने मोबाइल निकाला और स्क्रीन पर नज़र डाली..कॉल बड़े भैया की थी...

वैसे तो मैने स्क्रीन पर नज़र डाली थी लेकिन अरुण को जवाब देने की उत्तेजना के कारण मैने विपिन भैया का नाम देख कर भी जैसे अनदेखा कर गया...

"क्यूँ रे फोन क्यूँ नही करता तू..."मेरे कॉल रिसीव करते ही विपिन भैया मुझपर टूट पड़े...

लेकिन मैं इस वक़्त आवेग मे था ,इसलिए जैसे मैं नॉर्मली लड़को से बात करता हूँ,वैसे ही विपिन भैया से भी बात की ...मैं बोला...
"नही करूँगा कॉल ,क्या कर लेगा बे..."

"क्या कर लेगा बे...? तू अरमान ही बोल रहा है ना..."

"तेरी तो...बड़े भैया..."झटका खाते हुए मैं जैसे होश मे आया और फिर अपनी आवाज़ बदल कर बोला"नही ,मैं अरमान नही...अरमान का दोस्त बोल रहा हूँ, आप कौन..."

"मैं उसका बड़ा भाई बोल रहा हूँ, अरमान कहाँ है..."

"इधर ही है, एक मिनिट रुकिये...बुलाता हूँ उसको..."मोबाइल कान से दूर करके मैने उसी बदली हुई आवाज़ मे अपना ही नामे दो-तीन बार पुकारा और साथ मे ये भी कहा कि"कितनी पढ़ाई करेगा अरमान...सुबह से तो पढ़ रहा है "
.
"हेलो, भैया...राम राम, पाई लागू..."मोबाइल को अपने कान से सटाते हुए मैं बोला..
"क्या कर रहा था..."
"आआअहह , "जमहाई मारने की आक्टिंग करते हुए मैं बोला"पढ़ाई कर रहा था एक हफ्ते बाद क्लास टेस्ट है ना ,इसलिए...आप सूनाओ, सब बढ़िया..."
"पहले तो ये बता कि तेरा मोबाइल किसके हाथ मे था और तू घर मे कॉल क्यूँ नही करता...."
"मोबाइल मेरा.... अरुण के हाथ मे था और कल ही तो घर मे कॉल किया था...मम्मी-पापा दोनो से एक घंटे तक बात की थी..."
"लेकिन मम्मी ने तो कहा कि अरमान कॉल ही नही कर..."
"अरे कहाँ लगे हो भैया,आप भी इन बातो मे...मम्मी तो ऐसे ही बस बोल देती है की अरमान कॉल नही करता..."
"मैं तीन दिन से घर मे हूँ और मुझे ही पढ़ा रहा है..."
"अब तो फसे बेटा अरमान..."मन मे सोचते हुए मैने कहा...अब मैने यहाँ से यू-टर्न लेते हुए टॉपिक ही बदला और बोला"विजयवाड़ा से वापस कब आए....छुट्टी मिली है क्या..."
"वैसा ही समझ..."
"अरे वाह, इसी खुशी मे दो-तीन हज़ार रुपये मेरे अकाउंट मे डलवा दो..."
"चुप कर बे..."
इसके बाद जो बात मुझे पता चली वो ये की विपिन भैया की शादी तय होने वाली है और नेक्स्ट वीक विपिन भैया लड़की देखने जा रहे है...यहाँ तक तो फिर भी सब ठीक था, लेकिन मामला तब बिगड़ा जब मुझे पता चला कि जिस लड़की को विपिन भैया देखने जा रहे है वो कोई और नही ,बल्कि पांडे जी की लड़की है ,जिसने बचपन से मेरा बेड़ा गर्ग कर रखा है....बचपन से लेकर अब तक उसके कारण मुझे घरवाले घसीटते रहे कि पढ़ बेटा पढ़...पांडे जी की बेटी के फालना सब्जेक्ट मे फालना नंबर है, पांडे जी की बेटी ने अवॉर्ड जीता, पांडे जी की बेटी ने ये किया, पांडे जी की बेटी ने वो किया....वगेरह-वगेरह...मतलब कि जिस पांडे जी और उनकी बेटी ने मुझे आज तक इतना परेशान किया ,उन्हे अब ज़िंदगी भर झेलना पड़ेगा....मैने कुच्छ देर तक विपिन भैया से कोई बात नही की और आगे अनॅलिसिस करने लगा...विपिन भैया 26 साल के और वो पांडे जी की लौंडिया 22 साल की...अरमान बेटा, अब उसको लौंडिया नही भाभी बोलने की आदत डाल लो....

"क्या हुआ...चुप क्यूँ है..."

"कॅन्सल कर दो भैया...आप जैसे स्मार्ट ,इंटेलिजेंट ,हॅंडसम...लड़के के सामने पांडे जी की लड़की कही नही टिकती....और यदि आप मना करने मे शर्मा रहे हो तो मुझे कहो,मैं कॉल करके मना कर देता हूँ..."

"चुप कर और सनडे को सीधे घर पहुच जाना...."

"अब नही मान रहे तो आपकी मर्ज़ी, मेरा क्या...लेकिन फिर बाद मे मत कहना की मैने आगाह नही किया था वैसे भैया,कुच्छ रुपये उधारी दोगे क्या, अगले महीने की एक तारीख को ब्याज के साथ वापस कर दूँगा "

"एक बात बता अरमान, तू गाँधी को मानता है या शहीद भगत सिंग को...."उसी रात, दारू की बोतल के ढक्कन को दाँत से खोलते हुए अरुण ने पुछा....

"नमस्कार बड़े भाइयो..."पांडे जी अपने ने सर पर पट्टी के शगुन के साथ हमारे रूम मे प्रवेश किया...
राजश्री पांडे ,उस रात ड्राइविंग कर रहा था ,इसलिए हमे जहाँ छोटी-मोटी खरोचे आई थी,वही पांडे जी का हाल ये था कि वो अब भी लंगड़ा-लंगड़ा कर चलता था...पांडे जी के बाए हाथ मे प्लास्टर भी लग चुका था, यानी की पांडे को कयि हफ्ते तक अपने सिर्फ़ एक हाथ से काम चलाना था....

"म्सी, छु मत दारू की बोतल...जिस हाथ से गान्ड धोता है ,उसी हाथ से इतनी पवित्र चीज़ को छुने का दुस-साहस कर रहा है तू ....हाथ हटा अपना..."राजश्री पांडे ने जब बोतल की तरफ हाथ बढ़ाया तो अरुण बोल पड़ा....दर-असल ,अरुण चीखा...
"मैं तेरा सवाल नही समझा...एक बार फिर से दोहरा तो..."मैने कहा...
"अबे मैने तुझसे पुछा कि तू गाँधी को मानता है या शहीद भगत सिंग को...."
अरुण की इस लाइन से ही मैं समझ गया कि वो पक्के मे भगत सिंग का अनुसरण करने वाला मानव है, क्यूंकी उसने भगत सिंग का नाम पड़े आदर से लिया था और वही महात्मा गाँधी के लिए उसने सिर्फ़ 'गाँधी' वर्ड उसे किया था... क्यूँ हूँ मैं इतना स्मार्ट


Aradhna ko chup kara kar maine college ki seedhiya chadhi aur seedhe CS branch ki class ki taraf pahucha...jahan kallu mujhe bahar hee mil gaya...
"abey oye kaliye ,idhar aa...kisi se milwana hai tujhe "
Jahan Computer Science ki class lagti thi, wahan jakar maine Aradhna ke door ke bhai kallu ko aawaz di...dar-asal yahi wo scene tha, jo maine anchoring ki practice karte waqt socha tha aur sath me ye kallu ko mera jawab tha ,jab usne kaha tha ki main kabhi ladki nahi pata sakta....Aradhna ko lekar kanghi chor ki taraf jate hue main khush itna ho raha tha jaise ki NASA me meri job lag gayi ho aur thode hee der baad ek space mission ke liye nikalna ho.
"Aradhna ,ab thodi si smile la apne chehre par ,main tujhe apne sabse khas dost se milwane ja raha hoon, ya phir kahu ki yahi wo ladka hai jisne mujhe kuchh din pahle kaha tha ki main tujhe set karu ,warna main to kisi ladki ki taraf dekhta tak nahi..."
Apni aadat ke anusar kallu ne to pahle meri taraf aane se mana kar diya lekin baad me jab usne Aradhna ko mere sath dekha to ,jahan khada tha ,wahan se jhatka khakar do kadam peeche hat gaya aur apni aankhe chhoti karke mujhe dekhne laga.....
"janti hai, ye hai to mera best friend lekin ek number ka chor hai, logo ke kanghi ,tel,saabun, towel, underwear etc. etc. Jaisi chhoti-chhoti chize ye palak jhapakte paar kar deta hai. Aur ek baar to had tab ho gayi jab hostel me ek ladka apni underwear lekar nahane gaya, tab hamaare ye kallu mahashay apne plan ke mutabiq bathroom me jaa pahunche aur us ladke ki underwear utha li...uske baad iski jo dhulayi hui, uska nishaan abhi tak iske chehare par hai..."
"ye mera bhai hai..."
"kya..."chaukane ka naatak karte hue main Aradhna se thodi der hat gaya aur Aradhna ko aise dekhne laga ,jaise ki wo bilkul nude khadi ho aur apne choot me ungali kar rahi ho...
.
"tera bhai..lekin tum dono to ek hee brand ki paidaish nahi lagte ,matlab ki tu kaha Apple mobile aur wo fala china mobile...."
"ham dono ek hee gaanv se hai, is tarah wo mera bhai hee hua na..."
"laga tha, mujhe tum dono ko dekhkar hee laga tha ki tum dono yakinan gaanv se hoge...khair koyi baat nahi, ab yahan tak aa hee gaye hai to chal , mil le apne bhaiya se...warna wo mujhe hostel me marega..."
"no sir, mujhe bahut dar lag raha hai, kahi wo mere ghar me call na kar de..."pareshani wali expression apne face par late hue Aradhna boli...
"Mere sath rahne ka yahi to fayda hai ki koyi khabar ghar tak nahi pahunchegi...tu mujhse chipak kar chal,baki main dekh lunga..."
"lekin sir, wo..."
"are tu tension kaiku leti hai ,hostel me main uska pair pakad kar maafi maang lunga ki ,wo tere ghar call na kare...ab chipak"
"nahi sir..."
"chipak nahi to main khud tere ghar call karunga..."
Ab Aradhna buri tarah phans chuki thi uske liye ek taraf mere roop me kua tha to dusari taraf kanghi chor ke roop me khai thi...Lekin maine use kue me kudane ke liye kaha ,yani ki usne us waqt meri baat mani aur mujhse sat kar khadi ho gayi.
Hamaare kallu bhai sahab ki halat is waqt dekhte hee banti thi, bechare ki halat aisi thi ,jaise kisi ne unki lulli kaat li ho aur nangi ladki saamne rakh kar bola gaya ho ki"dam hai to chod ke dikha..."
Mujhe aur Aradhna ko sath dekhkar kalicharan ka para tezi se upar chadha aur usne aate hee Aradhna ko kheenchkar mujhse alag kiya....
"Priye, tum saamne wali seedhi se neeche nikal jao...main baad me milunga..."
.
Aradhna ke wahan se jaane tak main chup raha aur jaise hee wo neeche gayi maine ghamakar ek jhapad kalicharan ke gaal me de mara....Kallu kanghi chor ,is waqt khunnas me tha ,isliye jawabi hamla usne bhi mujhpar karna chaha lekin maine tab tak uske gaal par ek aur tamacha jad diya...jisase wo abki baar puri tarah hil gaya....
"rook MC, abhi batata hoon tujhe..."bolte hue kallu apni class ki taraf bhaga
"rook BC,...gali kisko deta hai"kallu ke peeche jate hue maine ek laat use mari aur wo apni class ki gate se takra kar andar gir gaya aur mujhe ulta seedha bakne laga....
Computer science ki class me is waqt bahut se ladke aur ladkiya ,jo tiffin late the,wo lunch kar rahe the aur mere yun jordar entry se unka khana ruk gaya...
ab jab kallu apne class me tha aur class me ladkiya bhi thi to wo mujhe ab gaaliya nahi de raha tha, bas tarah-tarah ki dhamki de raha tha ki "wo mujhe dekh lega...apne gaanv se gunde bulwakar meri haddi-haddi tudwa dega,..wagerah-wagerah..."
"tujhe pata hai ,main gaal aur sar ko jyada target kyun karta hoon..."neeche gire hue kallu ko ek jhapad maarkar main bola"taki log dekh sake tune maar khayi hai.beta aaukat me aaja ,warna faad ke rakh dunga aur ek baat bata be tune mujhe samajh kya rakha hai ,jo mere saamne apni akad dikhate rahta hai. Ab dikha apni akad...aur kya bola tune ki tu meri ek-ek haddi tudwa dega...abey baklol , apne class me to tu mera kuchh ukhad nahi paya, phir bahar kya kar lega..."
bolte hue main achanak ruk gaya ,kyunki mujhe yaad aaya ki jis class me main hoon wo class Esha ki hai aur tab se main kallu ke seene par baithkar lambi-lambi diye jaa raha hoon...main turant khada hua aur puri class ki taraf dekha...
"achha hua, Esha nahi hai...warna khamakha izzat down ho jati, waise bhi pahle se itani down hai..."class ki ladkiyo ki taraf dekh kar maine socha aur goggle jeb se nikalkar lagate hue kaliye se bola"sudhar ja, warna yahan to kam dhoya hai warna hostel me itna dhounga ki kale se gora ho jayega...goodbye.."isi ke sath maine kallu ko ek flying kiss di aur wahan se jaane laga...lekin tabhi mujhe yaad aaya ki Divya bhi class room me hai aur Esha ko wo aajkal pareshan bhi kar rahi hai...isliye main turant peeche palta aur khade ho chuke kallu ko wapas girakar kaha"kuchh to respect kar be meri, jab tak yahan se na jaun khada mat ho...meri izzat karna seekh ja, warna Gautam ke maafiq tujhe bhi coma me bhej dunga..."
.
CS ki class se bahar nikalte waqt maine Divya ki taraf to nahi dekha lekin itna zaroor jaan gaya tha ki meri last line sunkar uski andar hee andar jali hogi...
Ab mera irada chup-chap ek achchhe bachche ki tarah wahan se nikal jaane ka tha lekin gate par Esha mujhe khadi hui dikhayi di aur uske haav-bhaav dekhkar mujhe andaaza ho gaya ki usne meri aakhiri line sun li hai...lekin abhi apun full role me tha aur goggle bhi lagaye hue tha ,isliye Seedhe Esha ke saamne jakar seena taankar khada ho gaya...
"madam ji, rasta dengi kya...main galti se dusari class me aa gaya hoon..."
"why not..."bolte hue Esha saamne se hat gayi...
"dekho to kitna pyar karti hai mujhe, meri koyi baat nahi talti, love you too ,babes..."Esha ko dekhkar maine khud se kaha aur CS ki class se bahar aaya...
Esha ki class se main kuchh kadam hee door aaya tha ki mujhe achanak kuchh yaad aaya aur wapas palat kar daudate hue maine thik waisa hee drift maarkar CS , fourth year ki class me ghusa, jaisa drift maine aaj hod ki class me mara tha...
Kallu zameen se uthkar apni jagah chup-chap baitha hua tha aur Esha bhi ek jagah akele baithi hui thi...kallu ko is waqt uske class ke ladko ne gher rakha tha aur mujhe bura-bhala kahkar kallu ko dilasa de rahe the....maine CS class ke gate ko ek hath se pakda aur kallu ko awaaz di...
"kyun be kalicharan, kya bola tha maine ki jab tak main na jaun ,yahi lete rahna khada kyun ho gaya...chal saamne aakar wapas let ja..."
"ye kya dadagiri hai..."kaliye ke dosto me se ek ne mujhe dekhkar kaha...
"yadi usase itna hee lagaav hai to tu aakar saamne let...nahi to use saamne bhej..."
Meri baat sunkar Kaliye ke saare dost peeche ho gaye aur phir se kaliya maar na khaye ,is dar se wo apni jagah se utha aur saamne aakar zameen par let gaya....
"thoda to respect dena seekh be kanghi chor...kitna pyar se samjhaya tha ki jab tak main yahan se chala na jaun ,uthna mat...yahi baat main tujhpar hath uthakar bhi to samjha sakta tha na lekin maine tujhpar hath uthaya kya ? Nahi uthaya na...are pagle ,bhai hai tu mera...i love you ,re..."bolte hue main CS ke baki students ki taraf nazar ghamayi...
"tum utho wahan se..."Esha ko na jaane kya josh chadha jo wo apni jagah se uthkar mere mamle me dakhil hui....usne kalicharan ko uthaya aur mujhe dekhkar boli"Arman, this is too bad...please don't do this..."
"ek ghante mere sath anchoring karke tu kya sochati hai ki tu mujhpar raaz karegi...are ham par to wo bhi raaz nahi kar paye ,jo 21 saal se paal rahe hai aur tu, sun be kaliye...yadi tune ek kadam bhi aage badhaya to ye desk dikh raha hai na ,seedhe uthakar ,sar me de marunga...chal wapas let..."
"Disgusting..."bolte hue Esha ,wahan se apni jagah wapas chali gayi aur kaliya wapas zameen par let gaya...
"waise main wapas ek ladke se milne aaya tha, name hai Avadesh Gilhare...wo hai kya class me..."
"main hoon..."ek ladke ne apna hath khada kiya
"aaja pagle, tu to bhai hai mera...Sulabh ne bulaya hai"
.
"tumhe lagta hai ki ,tum yun hee hamaare class me gunda-gardi karke chale jaoge aur ham kuchh nahi karenge...kal mere dad ,tumse baat karenge..."Itni der se Divya jo apne jazbaat daba kar baithi thi, wo finally khade hokar mujhe dhamkate hue boli....
"ok bahan...lekin khade hokar bolne ki kya zaroorat hai, main koyi teacher thode hee hoon,jo itna respect de rahi hai...mana ki tu mujhse darti hai,lekin aisa bhi kya hai...chal baith ja..."
"Arman, tu to ab gaya kaam se...third semester ki dhulayi bhool gaya lagta hai... "
Divya ki baat sunkar main chup raha ,jisase uski himmat aur badhi aur wo jabar-peli haste hue boli"dar gaya kya darpok...dam hai to ab bol.."
"dekho mallu aunty , aakhiri baar aapke pita-shree ne dhokhe se pakda tha yadi meri tarah mard hote to face to face fight karte , dam hai to bhej dena hostel,and for your kind information, apne jhatele baap se kahna ki 2000 aadmi lekar aaye, kyunki 500 to ham hostel me rahte hai aur ham sabki itni aaukat to hai hee ki apne-apne source lagakar 3-3 ladke extra kahi se bula sake..."bade hee shaleen dhang se main bola,tab tak Avadhesh bhi mere paas aa chuka tha...maine aage kaha"aur aakhiri line tune kya kahi ki main dar gaya...huh. to ek andar ki baat batau,main wakayi me ek minute pahle dar gaya tha lekin phir khayal aaya ki darne me koyi burayi nahi hai .waise bhi Dark Knight Rises me bola gaya hai ki darna zaroori hai... , chal be Avadhesh, hamaare Japan jaane ki planning par kuchh soch-vichar karna hai "

"duniya haseeno ka mela...mele me ye dil akela...baju hat be lawaDe.."main gaane ka sur le hee raha tha ki saamne college ka koyi launda aa gaya aur mujhe rukna pada.....
"tujhe faltu ke lafde me fasna achha lagta hai kya..."Avadhes ne mujhe saamane aaye us ladke se door le jaate hue kaha...
"abey tu dar kaiku rela hai...apun hai na..."
"chal ok, ab ye bol ki tujhe mujhse kya kaam hai..."
"suna hai , Esha aur Divya ki ladaayi ho gayi hai...jitna pata hai, sab bol daal..."
"puri baat to apne ko nahi maloom ,lekin itna zaroor maloom hai ki, jhagde ki vajah tu tha..."
"main..." Divya aur Esha ke jhagde ki vajah main hoon sunkar main chaunka...