दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »



गौतम के टूर्नामेंट मे जाने के बाद एक बहुत बड़ा कांड हुआ...ऐसा कांड जिसने मुझे एक पल के लिए दोतरफ़ा बाँट दिया था,मतलब कि मेरे शरीर के दो हिस्से...मैं कुच्छ पॅलो के लिए कन्फ्यूज़ हो गया था कि किसका साथ दूं और किसका साथ छोड़ू......

गौतम अब भी टूर्नमेंट के चलते बाहर था और मैं ,अरुण के साथ कॅंटीन मे बैठा हुआ था....अरुण अपनी वाली को लाइन दे रहा था और मैं अपनी वाली को...फरक सिर्फ़ इतना सा था कि अरुण वाली अरुण को मस्त रेस्पोन्स दे रही थी और मेरी वाली मुझे देख तक नही रही थी.....

"वो देख पास वाली टेबल खाली हो गयी,चल उधर चलते है..."अरुण का हाथ पकड़कर मैने कहा और उसे उठाने लगा...

"अबे मरवाएगा क्या..."अपना छुड़ा कर अरुण बोला...

"डर मत आजा.."

"अबे चल जा..."

"आना ना कुत्ते.."

"नही आउन्गा कमीने.."

"लवडा मुँह मे दे दूँगा,आजा नही तो..."

"मैं गान्ड मार लूँगा तेरी...चुप चाप बैठ जा नही तो..."

"भूल मत कि मैं अरमान हूँ..."

"और तू भी मत भूल की मैं अरुण हूँ"

"तेरी तो....कैकु खा रेला है ,चल ना...तेरा बिल मैं भर दूँगा..."

"क्या सच मे "

"माँ कसम "

"अब रुलाएगा क्या पगले,चल आजा..."

और फिर हम दोनो उठे और कॅंटीन पर इधर-उधर नज़र मारकर एश के पास वाली टेबल पर बैठ गये....

"वेटर दो प्लेट समोसा, दो पेप्सी और दो पानी पाउच लाना जल्दी से..."ताव देकर अरुण चीखा...

अरुण के चीखने के बाद मैं कुच्छ ऐसा सोचने लगा जिससे एश मेरी तरफ देखे और मुझसे लड़ाई करे...

"यार अरुण,तूने मेरी बिल्ली देखी है क्या..."

"अब ये बिल्ली कौन है..."

"अबे वही,जिसका रंग गोरा है...बात-बात पर गुस्सा हो जाती है..."मैने हँसते हुए कहा और आँखे तिरछि करके एश पर नज़र डाली...उसके चेहरे का रंग इस समय गुस्से से लाल हुआ जा रहा था...

"तुमने कहा था कि यदि मैं तुम्हारी फ्रेंडशिप रिक्वेस्ट आक्सेप्ट कर लूँगी तो तुम मुझे परेशन करना बंद कर दोगे...और मुझे बिल्ली भी नही कहोगे..."

"मैं आजकल ग़ज़नी बन गया हूँ,सब कुच्छ बहुत जल्द भूल जाता हूँ..."उसके सामने बैठते हुए मैने कहा....

"तू एश को बिल्ली बोलता है "ज़ोर ज़ोर से हँसते हुए अरुण भी वहाँ से उठा और जाकर दिव्या के साइड मे बैठ गया....

अरुण को हँसता देख ,दिव्या भी हंस पड़ी और फाइनली एश की हालत देखकर मैं भी मुस्कुरा उठा...जब तक अरुण हंस रहा था,जब तक दिव्या हंस रही थी...तब तक तो एश शांत थी...लेकिन जैसे ही मैं हंसा तो उसके अंदर मानो ज्वालामुखी फूट गया और वो गुस्से मे बोली...

"मैं बिल्ली तो तुम बिल्ला..."

"चल आजा फिर कोंटे मे "

आगे एश कुच्छ कहती या फिर मैं कुच्छ कहता ,उसके पहले ही हॉस्टिल के 3र्ड एअर का एक लड़का अपने कुच्छ दोस्तो के साथ वहाँ आया और एक झटके मे टेबल पर रखे पानी के ग्लास को उठाकर दिव्या के मुँह पर पूरा पानी डाल दिया....एक पल के लिए तो मैं जैसे सकते मे आ गया कि ये क्या हुआ......

"तेरी माँ की....."दिव्या की ये हालत देखकर अरुण उस लड़के की तरफ पलटा,जिसने ये हरकत की थी...."नौशाद सर,आप...."हॉस्टिल मे रहने वाले सीनियर को देखकर अरुण बोला....उसका गुस्सा नौशाद को देखकर एक पल मे ठंडा हो गया था,...

"तू चल अभी जा यहाँ से,मुझे अपना प्राइवेट मॅटर सुलझाना है..."अरुण को खड़ा करके नौशाद उसकी जगह बैठ गया और हॉस्टिल के दूसरे सीनियर्स ने मुझे भी वहाँ से जाने के लिए कहा....

"भीगे होंठ तेरे...प्यासा दिल मेरा..."गुनगुनाते हुए नौशाद ने अपना हाथ दिव्या की तरफ बढ़ाया...

"सर...वो मेरी दोस्त है,.."नौशाद का हाथ पकड़ कर अरुण बोला...

इस वक़्त दिव्या और एश का भी चेहरा फीका पड़ चुका था, दोनो की आँखो मे डर की एक लहर दौड़ रही थी...जिसका अंदाज़ा मैने लगा लिया....

"तेरी दोस्त है तो क्या अपुन को थप्पड़ मारेगी...आज तो मैं इसको नही छोड़ूँगा...साले दोनो भाई-बहन अपने बाप के दम पर बहुत उचकते है..."नौशाद ने अपना हाथ छुड़ाकर अरुण को आँखे दिखाई
.
कॅंटीन मे मामला बिगड़ते देख ,वहाँ काम करने वाले बीच-बचाव के लिए आगे आए,लेकिन उन सबको नौशाद के दोस्तो ने वापस भगा दिया और कॅंटीन मे मौजूद सभी स्टूडेंट्स को वहाँ से जाने के लिए कहा....

"आज तो रेप होकर रहेगा...वो भी एक का नही दो-दो का..."कहते हुए नौशाद ने दिव्या का हाथ पकड़ कर उसे अपनी तरफ खीच लिया.


.
यदि इस वक़्त वहाँ नौशाद की जगह कोई दूसरा लड़का होता तो मैं तुरंत उससे भिड़ जाता,लेकिन यहाँ सिचुयेशन अलग थी...नौशाद हॉस्टिल मे रहता था और साथ मे मेरा सीनियर भी था और बरसो से चले आ रहे रूल के अनुसार मुझे नौशाद का साथ देना चाहिए था...भले ही ग़लती किसकी भी हो....

नौशाद के चंगुल से दिव्या खुद को छुड़ाने की कोशिश करती रही,लेकिन वो कामयाब नही हो पाई...

"इतना फुदक मत,अभी तेरी सारी गर्मी उतारता हूँ..."

"ये ग़लत है..."हिम्मत करके मैने नौशाद को दिव्या से दूर किया...

"तेरी माँ की...तू होता कौन है बे मुझे सही-ग़लत समझाने वाला...शायद तू भूल रहा है कि मैं तेरा सीनियर हूँ...चल जा यहाँ से वरना मैं भूल जाउन्गा कि तू अरमान है और मेरे हॉस्टिल मे रहता है..."कहते हुए नौशाद ने मेरा कॉलर पकड़ लिया...

"नौशाद भाई...आख़िर बात क्या है..."शांत लहजे मे मैने नौशाद से पुछा...

"मैने आज सुबह इसका हाथ क्या पकड़ लिया,साली ने सबके सामने एक जोरदार तमाचा मेरे गाल पर दे मारा...लवडी बहुत उचक रही थी.." धक्का देकर नौशाद ने मुझे वहाँ से जाने के लिए....

"चलो बेटा..अरुण-अरमान ,दोनो बाहर जाओ...ये हमारा मॅटर है..."हॉस्टिल के दूसरे सीनियर्स जो वहाँ नौशाद के साथ आए थे,उन्होने हमे जबर्जस्ति पकड़ कर कॅंटीन से बाहर कर दिया...

जब मुझे और अरुण को हॉस्टिल के सीनियर्स कॅंटीन से धक्का देकर बाहर कर रहे थे,तब एक वक़्त के लिए मेरी नज़रें एश से मिली...वो इस वक़्त अंदर तक डरी हुई थी,लेकिन कुच्छ बोलने,कुच्छ कह पाने की हिम्मत उसमे नही थी...जब मुझे ढककर देकर कॅंटीन से बाहर निकाला जा रहा था तो एश की आँखे मुझसे मदद की गुहार लगा रही थी...उसकी सफेद सूरत लाल रंग की मूरत मे तब्दील होने लगी थी...मैने कभी कल्पना तक नही की थी कि मैं एश को इस हालत मे देखूँगा...और मैने जब कुच्छ नही किया तो उसके आँख से आँसू की कुच्छ बूंदे उसके गाल को भिगोति हुई उसके होंठो से होते हुए ज़मीन पर गिर पड़ी....लेकिन मैं फिर भी कुच्छ नही कर पाया,क्यूंकी इससे हॉस्टिल के लड़के ही मेरे खिलाफ हो जाते और ये नौशाद वही लड़का था जिसने वरुण को मारने मे मेरी मदद की थी...मेरे दिल के इस वक़्त दो टुकड़े हो चुके थे,एक हिस्सा मुझसे कह रहा था कि मैं नौशाद की बात मानकर चुप-चाप यहाँ से चला जाऊ..तो दिल का दूसरा हिस्सा मुझे धिक्कार रहा था,मेरे दिल के दूसरे कोने से आवाज़ आ रही थी कि कॅंटीन मे जो कुच्छ हो रहा है,जो कुच्छ होने वाला है,उससे दो ज़िंदगिया बर्बाद हो जाएगी और उस बर्बादी का ज़िम्मेदार मैं रहूँगा...इसलिए मैं उन दोनो की मदद करू.....
.
मैं एक रूल के लिए ये सब कुच्छ नही होने दे सकता था और ये कंडीशन ऐसी थी कि मेरा 1400 ग्राम का ब्रेन भी ठप्प पड़ा हुआ था...मुझे कोई तरक़ीब सोचने के लिए कुच्छ वक़्त लगता पर कम्बख़्त वक़्त ही तो नही था मेरे पास....उसपर से मेरी कही हुई चन्द लाइन्स जो मैने खुद एश से कही थी वो मुझे याद आ गयी....

"तेरे इश्क़ मे यदि कोई मेरे सीने मे खंजर खोप दे....
या फिर दिल निकाल कर उसे अंगरो के बीच रख दे,
मुझे इसकी परवाह नही,लेकिन यदि तेरी आँखो से...
आँसू का एक बूँद भी निकला तो वो मेरे लिए कयामत है...."
.
"अरमान,कुच्छ कर ना,वरना आज जो होने वाला है उसका अंजाम बहुत बुरा होगा..."

"वेल...पहले एक बात बता, तू मार खाने से डरता तो नही..."

"कोशिश करूँगा..."

"तो चल आजा,एक प्लान है मेरे पास..."

"कैसा प्लान..."

"प्लान ये है कि एश और दिव्या को कैसे भी करके कॅंटीन से निकलना है और सीनियर्स पर हाथ भी नही उठाना है और तो और हमे इसका भी ख़याल रखना है कि उन दोनो आइटम्स मे से कोई भी बाहर जाकर नौशाद और उसके दोस्तो की शिकायत ना करे.."

"क्या ये मुमकिन है..."

"ओफ़कौर्स ,याद है मैने क्या कहा था कि कभी ये मत भूलना की मैं अरमान हूँ"

"भैया जी,अपनी बढ़ाई बाद मे करना,पहले ये बताओ की प्लान क्या है..."

मैने अरुण को पकड़ा और कॅंटीन के गेट पर जो कि आधा खुला हुआ था उसपर पूरी ताक़त से अरुण को धकेल दिया...गेट से टकराने के कारण एक जोरदार आवाज़ हुई...

"बीसी,तुझे यहाँ से जाने के लिए कहा था ना...."अरुण को कॅंटीन के अंदर देख नौशाद ने अपने दोस्तो को गालियाँ भी बाकी की उन्होने कॅंटीन का गेट क्यूँ बंद नही किया...

"मैं भी हूँ इधर..."कॅंटीन के अंदर किसी हीरो की तरह एंट्री मारते हुए मैने कहा..."साला जब भी आक्षन वाला सीन होता है, मेरा गॉगल्स मेरे साथ नही रहता...:आंग्री :"

"वैसे तेरा प्लान क्या है,मुझे अब तक नही पता..."कपड़े झाड़ते हुए अरुण खड़ा हुआ...

"प्लान ये है कि तू जाके नौशाद के उपर कूद पड़,मैं बाकियो को देखता हूँ..."

"साले,मैने कभी सपने मे भी नही सोचा था कि तू इतना घटिया प्लान भी बनाता है...नौशाद तो आज मेरा कचूमर बना देगा..."लंबी साँस भरते हुए अरुण ने कहा और सीधे जाकर नौशाद के उपर कूद पड़ा...

अरुण के द्वारा किए गये अचानक इस हमले से नौशाद ने अपना कंट्रोल खो दिया और एक तरफ गिर पड़ा...नौशाद के गिरने के साथ ही दिव्या भी एक तरफ गिर पड़ी और मैने तुरंत जाकर दिव्या को सहारा देकर उठाया और एश के साथ उसे वहाँ से भाग जाने के लिए कहा.....लेकिन इस वक़्त मेरे सामने हॉस्टिल के तीन सीनियर्स खड़े थे....

"दो को तो मैं रोक लूँगा,एक को तुम दोनो संभाल लेना...."

"लेकिन कैसे..."हान्फते हुए दिव्या बोली...

"तुम दोनो के उपर का माला खाली है क्या, इतने सारे ग्लास ,प्लेट टेबल पर रखे है...सब फोड़ देना उसके उपर..."

"ठीक है..."
और मैने ऐसा ही किया...दो को मैने बड़ी मुश्किल से संभाला और तीसरे के सर पर दिव्या और एश ने काँच की ग्लास फोड़ डाली और वहाँ से भाग गयी....दोनो को भागते देख मैं भी वहाँ से उठा और बाहर जाकर उन दोनो से कहा कि...वो दोनो ये बात किसी को ना बताए और जाकर पार्किंग मे खड़ी अपनी कार पर आराम करे मैं ,थोड़ी देर मे उनसे मिलता हूँ....
.
वैसे उन दोनो पर यकीन करना कि वो दोनो वैसा ही करेंगी जैसा कि मैने उन्हे कहा है...इस पर यकीन करना थोड़ा मुश्किल था...खैर इसके अलावा कोई दूसरा रास्ता भी तो नही था...खुद को मजबूत करके मैं वापस कॅंटीन मे घुसा...जहाँ नौशाद और हॉस्टिल के तीनो सीनियर अरुण की ठुकाई करने के लिए तैयार खड़े थे...

"लिसन...जेंटल्मेन आंड जेंटल्मेन..."पहले मैने अपने हाथो की उंगलियों को चटकाया और फिर गर्दन...उसके बाद मैने अपने शर्ट का कॉलर खड़ा किया ,जिससे उन सबको ऐसा लगने लगा कि मैं उनसे भिड़ने के लिए तैयार हूँ...लेकिन मेरा प्लान कुच्छ दूसरा था..मैने एक बार और अपनी उंगलियो को दूसरे आंगल से फोड़ा और फिर कहा"नौशाद भैया,हम दोनो मार खाने के लिए तैयार है "
.
मुझे अंदाज़ा था कि अब नौशाद और उसके दोस्त हम दोनो बहुत जमकर कुटाई करेंगे...उनके गुस्से को देखकर भी यही लग रहा था...लेकिन उन्होने ऐसा नही किया,उन्होने हमे ज़्यादा नही सिर्फ़ दो-तीन थप्पड़ और चार-पाँच घुसे ही मारे और धमकी दी की वो लोग आज रात मे हम दोनो को जान से मार देंगे....

"चल उठ,अभी प्लान का एक और हिस्सा बाकी है..."अरुण को ज़मीन से उठाते हुए मैने कहा...

"गान्ड मराए तू ,और तेरा प्लान...बोसे ड्के,हाथ मत लगा मुझे..."कराहते हुए अरुण उठकर बैठ गया"साले ये कॅंटीन वाले भी महा म्सी है,जो लफडा शुरू होते ही यहाँ से खिसक लिए..."

"लड़की चाहिए तो मार खाना ही पड़ता है..."

"अरे लंड मेरा...साले तुझे कॉलर उपर करते देख मैने सोचा था कि तू अब इन सबको मारेगा लेकिन तू तो एक नंबर का फटू निकला...हाए राम! उस बीसी नौशाद ने सीधे एक लात पेट पर दे मारी है...लगता है मेरे लिवर फॅट चुके है...तू आज के बाद मुझसे बात मत करना..."

"अबे इतना भी नही मारा उन लोगो ने,जो तू ऐसे लौन्डियो की तरह रो रहा है...साले तू देश की सेवा कैसे करेगा फिर,देश के लिए तू जान क्या देगा जो इतनी सी मार ना सह सका..."

"अरे भाड़ मे जाए देश...लवडे जब तू दिव्या और एश को लेकर यहाँ से भागा था,तभी उन चारो ने मिलकर मुझे जमकर ठोका,...."

"ले पानी पी ,शाम को दारू पिलाउन्गा...और तू कहे तो अभी ,इसी वक़्त दिव्या से भी बात करता हूँ..."

"दारू-पानी छोड़,पहले दिव्या से बात करवा...जिसके लिए मैने इतनी मार खाई है..."मेरे कंधे के सहारे खड़ा होते हुए अरुण कराहते हुए बोला"वैसे ये बता कि अब दिव्या मुझसे इंप्रेस तो हो जाएगी ना..."

"बेटा दिव्या इंप्रेस तब हुई होती ,जब तू पिट कर नही पीट कर आया होता...."

"तू साले दोस्त के नेम पर कलंक है..."

"और ये कलंक ज़िंदगी भर नही छूटेगा..."
.
वहाँ से हम दोनो पार्किंग की तरफ बढ़े और मैं रास्ते भर यही दुआ करता रहा कि एश ,दिव्या के साथ वही मौजूद हो...क्यूंकी ये मेरे 1400 ग्राम के दिमाग़ मे उपजे प्लान का हिस्सा था और यदि ऐसा नही हुआ तो फिर एक बहुत भयानक तूफान आने वाला था,जिसे मैं चाहकर भी नही रोक पाता...पर मेरी किस्मत ने यहाँ पर मेरा साथ दिया ,जैसा कि अक्सर देती थी....कभी-कभी तो मुझे शक़ होने लगता कि मैं किस्मत का गुलाम हूँ या किस्मत मेरी गुलाम है....
.
"बिल्ली दरवाजा खोल..."कार के शीशे पर नॉक करते हुए मैने कहा और अरुण को वही खड़ा कर दिया लेकिन उसके अगले पल ही अरुण ज़मीन मे बिखर गया,उससे अपने पैरो पर खड़ा भी नही हुआ जा रहा था....
.
"शरीर का जो एक-दो हिस्सा सही-सलामत है,तू उसका भी भरता बना डाल..."ज़मीन पर पड़े-पड़े वो मुझपर चीखा...

"सॉरी यार,मैने ध्यान नही दिया..."

मैने अरुण को सहारा देकर वापस उठाया और कार के अंदर उसे बैठने के बाद मैं खुद भी कार के पीछे वाली सीट पर बैठ गया...

"चलो..."कार के अंदर बैठकर मैने दिव्या से कार चलाने के लिए कहा...

"कहाँ चलें..."पीछे पलट कर एश बोली...

"अमेरिका चल,जापान चल,चीन चल,पाकिस्तान चल...जहाँ मर्ज़ी हो वहाँ चल...लेकिन इस वक़्त यहाँ से चल...बिल्ली कही की,दिमाग़ तो है ही नही "

दिव्या ने कार स्टार्ट की और कार को कॉलेज के मेन गाते की तरफ तेज़ी से दौड़ाने लगी...

"अबे तूने इन दोनो को तो बचा लिया,लेकिन अब सवाल ये है कि नौशाद और पूरे हॉस्टिल से हमे कौन बचाएगा....अब तो ना घर के रहे ना घाट के...मतलब कि ना सिटी वालो के रहे और ना हॉस्टिल वालो के...जहाँ जाएँगे थूक कर आएँगे...अरमान तूने तो मुझे जीते जी मार दिया.."

"क्या यार तू भी ऐसे तूफ़ानी सिचुयेशन मे ऐसा सड़ा सा डाइलॉग मार रहा है...और हॉस्टिल वालो की फिकर छोड़ दे ,क्यूंकी अभिच मेरे भेजे मे एक न्यू प्लान आएला है..."

Gautam ke tournament me jaane ke baad ek bahut bada kand hua...aisa kand jisne mujhe ek pal ke liye dotarfa baant diya tha,matlab ki mere sharir ke do hisse...main kuchh palo ke liye confuse ho gaya tha ki kiska sath du aur kiska sath chodu......
Gautam ab bhi tournament ke chalte bahar tha aur main ,Arun ke sath canteen me baitha hua tha....Arun apni wali ko line de raha tha aur main apni wali ko...farak sirf itna sa tha ki Arun wali Arun ko mast responce de rahi thi aur meri wali mujhe dekh tak nahi rahi thi.....
"wo dekh paas wali table khali ho gayi,chal udhar chalte hai..."Arun ka hath pakadkar maine kaha aur use uthane laga...
"abey marwayega kya..."apna chhudakar Arun bola...
"dar mat aaja.."
"abey chal ja..."
"aana na kutte.."
"nahi aaunga kamine.."
"lawda munh me de dunga,aaja nahi to..."
"main gaanD mar lunga teri...chup chap baith ja nahi to..."
"bhool mat ki main Arman hoon..."
"aur tu bhi mat bhool ki main Arun hoon"
"teri to....kaiku kha rela hai ,chal na...tera bill main bhar dunga..."
"kya sach me "
"maa kasam "
"ab rulayega kya pagle,chal aaja..."
aur phir ham dono uthe aur canteen par idhar-udar nazar maarkar Esha ke paas wali table par baith gaye....
"waiter do plate samosa, do pepsi aur do pani pouch lana jaldi se..."taav dekar Arun cheekha...
Arun ke cheekhne ke baad main kuchh aisa sochane laga jisase Esha meri taraf dekhe aur mujhse ladayi kare...
"yar Arun,tune meri billi dekhi hai kya..."
"ab ye billi kaun hai..."
"abey wahi,jiska rang gora hai...baat-baat par gussa ho jati hai..."maine haste hue kaha aur aankhe tirachhi karke Esha par nazar dali...uske chehre ka rang is samay gusse se laal hua ja raha tha...
"tumne kaha tha ki yadi main tumhari friendship request accept kar lungi to tum mujhe pareshan karna band kar doge...aur mujhe billi bhi nahi kahoge..."
"main aajkal gajini ban gaya hoon,sab kuchh bahut jald bhool jata hoon..."uske samne baithte hue maine kaha....
"tu Esha ko billi bolta hai "jor jor se haste hue Arun bhi wahan se utha aur jakar Divya ke side me baith gaya....
Arun ko hasta dekh ,Divya bhi has padi aur finally Esha ki halat dekhkar main bhi muskura utha...jab tak Arun hans raha tha,jab tak Divya hans rahi thi...tab tak to Esha shant thi...lekin jaise hee main hansa to uske andar mano jwalamukhi phoot gaya aur wo gusse me boli...
"main billi to tum billa..."
"chal aaja phir konte me "
Aage Esha kuchh kahti ya phir main kuchh kahta ,uske pahle hee hostel ke 3rd year ka ek ladka apne kuchh dosto ke sath wahan aaya aur ek jhatke me table par rakhe pani ke glass ko uthakar Divya ke munh par pura pani daal diya....ek pal ke liye to main jaise sakte me aa gaya ki ye kya hua......
"teri maa ki....."Divya ki ye halat dekhkar Arun us ladke ki taraf palta,jisne ye harkat ki thi...."Naushad Sir,aap...."hostel me rahne wale senior ko dekhkar Arun bola....uska gussa Naushad ko dekhkar ek pal me thanda ho gaya tha,...
"tu chal abhi ja yahan se,mujhe apna private matter suljhana hai..."Arun ko khada karke Nausnad uski jagah baith gaya aur hostel ke dusare seniors ne mujhe bhi wahan se jane ke liye kaha....
"bheege honth tere...pyasa dil mera..."gungunate hue Naushad ne apna hath Divya ki taraf badhaya...
"Sir...wo meri dost hai,.."Naushad ka hath pakad kar Arun bola...
is waqt Divya aur Esha ka bhi chehra feeka pad chuka tha, dono ki aankho me dar ki ek lahar daud rahi thi...jiska andaza maine laga liya....
"teri dost hai to kya apun ko thappad maregi...aaj to main isko nahi chodunga...sale dono bhai-bahan apne baap ke dam par bahut uchakte hai..."Naushad ne apna hath chhudakar Arun ko aankhe dikhayi
.
canteen me mamla bigadte dekh ,wahan kaam karne wale beech-bachav ke liye aage aaye,lekin un sabko Naushad ke dosto ne wapas bhaga diya aur canteen me maujood sabhi students ko wahan se jane ke liye kaha....
"aaj to rape hokar rahega...wo bhi ek ka nahi do-do ka..."kahte hue Naushad ne Divya ka hath pakad kar use apni taraf kheech liya.
"aaj to rape hokar rahega...wo bhi ek ka nahi do-do ka..."kahte hue Naushad ne Divya ka hath pakad kar use apni taraf kheech liya.
.
Yadi is waqt wahan Naushad ki jagah koyi dusara ladka hota to main turant usase bhid jata,lekin yahan situation alag thi...Naushad hostel me rahta tha aur sath me mera senior bhi tha aur barso se chale aa rahe rule ke anusar mujhe Naushad ka sath dena chahiye tha...bhale hee galti kiski bhi ho....
Naushad ke changul se Divya khud ko chhudane ki koshish karti rahi,lekin wo kamyab nahi ho payi...
"itna fudak mat,abhi teri sari garmi utarta hoon..."
"ye galat hai..."himmat karke maine Naushad ko Divya se door kiya...
"teri maa ki...tu hota kaun nai be mujhe sahi-galat samjhane wala...shayad tu bhool raha hai ki main tera senior hoon...chal ja yahan se warna main bhool jaunga ki tu Arman hai aur mere hostel me rahta hai..."kahte hue Naushad ne mera collar pakad liya...
"Naushad bhai...aakhir baat kya hai..."shant lahje me maine Naushad se puchha...
"maine aaj subah iska hath kya pakad liya,sali ne sabke samne ek jordar tamacha mere gaal par de mara...lawdi bahut uchak rahi thi.." dhakka dekar Naushad ne mujhe wahan se jane ke liye....
"chalo beta..Arun-Arman ,dono bahar jao...ye hamara matter hai..."hostel ke dusare seniors jo wahan Naushad ke sath aaye the,unhone hame jabarjasti pakad kar canteen se bahar kar diya...
jab mujhe aur Arun ko hostel ke seniors canteen se dhakka dekar bahar kar rahe the,tab ek waqt ke liye meri nazare Esha se mili...wo is waqt andar tak dari hui thi,lekin kuchh bolne,kuchh kah pane ki himmat usme nahi thi...jab mujhe dhakkar dekar canteen se bahar nikala ja raha tha to Esha ki aankhe mujhse madad ki guhar laga rahi thi...uski safed surat laal rang ki murat me tabdil hone lagi thi...maine kabhi kalpana tak nahi ki thi ki main Esha ko is halat me dekhunga...aur maine jab kuchh nahi kiya to uske aankh se aansu ki kuchh boonde uske gaal ko bhigoti hui uske hontho se hote hue zameen par gir padi....lekin main phir bhi kuchh nahi kar paya,kyunki isase hostel ke ladke hee mere khilaf ho jate aur ye Naushad wahi ladka tha jisne Varun ko marne me meri madad ki thi...mere dil ke is waqt do tukde ho chuke the,ek hissa mujhse kah raha tha ki main Naushad ki baat maankar chup-chap yahan se chala jaun..to dil ka dusara hissa mujhe dhikkar raha tha,mere dil ke dusare kone se aawaz aa rahi thi ki Canteen me jo kuchh ho raha hai,jo kuchh hone wala hai,usase do zindagiya barbaad ho jayegi aur us barbaadi ka jimmedar main rahunga...isliye main un dono ki madad karu.....
.
Main ek rule ke liye ye sab kuchh nahi hone de sakta tha aur ye condition aisi thi ki mera 1400 gm ka brain bhi thapp pada hua tha...mujhe koyi tarqeeb sochane ke liye kuchh waqt lagta par kambakht waqt hee to nahi tha mere paas....uspar se meri kahi hui chand lines jo maine khud Esha se kahi thi wo mujhe yaad aa gayi....
"tere ishq me yadi koyi mere seene me khanjar khop de....
ya phir dil nikal kar use angaro ke beech rakh de,
mujhe iski parvah nahi,lekin yadi teri aankho se...
aansu ka ek boond bhi nikla to wo mere liye kayamat hai...."
.
"Arman,kuchh kar na,warna aaj jo hone wala hai uska anjaam bahut bura hoga..."
"well...pahle ek baat bata, tu maar khane se darta to nahi..."
"koshish karunga..."
"to chal aaja,ek plan hai mere paas..."
"kaisa plan..."
"plan ye hai ki Esha aur Divya ko kaise bhi karke canteen se nikalna hai aur seniors par hath bhi nahi uthana hai aur to aur hame iska bhi khayal rakhna hai ki Un dono items me se koyi bhi bahar jakar Naushad aur uske dosto ki shikayat na kare.."
"kya ye mumkin hai..."
"ofcource ,yaad hai maine kya kaha tha ki kabhi ye mat bhoolna ki main Arman hoon"
"bhaiya ji,apni badayi baad me karna,pahle ye batao ki plan kya hai..."
Maine Arun ko pakda aur Canteen ke gate par jo ki aadha khula hua tha uspar puri taqat se Arun ko dhakel diya...gate se takrane ke karan ek jordar aawaz hui...
"BC,tujhe yahan se jane ke liye kaha tha na...."Arun ko Canteen ke andar dekh Naushad ne apne dosto ko galiya bhi baki ki unhone canteen ka gate kyun band nahi kiya...
"main bhi hoon idhar..."Canteen ke andar kisi hero ki tarah entry marte hue maine kaha..."sala jab bhi Action wala scene hota hai, mera goggles mere sath nahi rahta...:angry :"
"waise tera plan kya hai,mujhe ab tak nahi pata..."kapde jhadte hue Arun khada hua...
"Plan ye hai ki tu jake Naushad ke upar kood pad,main bakiyo ko dekhta hoon..."
"sale,maine kabhi sapne me bhi nahi socha tha ki tu itna ghatiya plan bhi banata hai...Naushad to aaj mera kachamar bana dega..."lambi saans bharte hue Arun ne kaha aur seedhe jakar Naushad ke upar kood pada...
Arun ke dwara kiye gaye achanak is hamle se Naushad ne apna control kho diya aur ek taraf gir pada...Naushad ke girne ke sath hee Divya bhi ek taraf gir padi aur maine turant jakar Divya ko sahar dekar uthaya aur Esha ke sath use wahan se bhag jane ke liye kaha.....lekin is waqt mere samne hostel ke teen seniors khade the....
"do ko to main rok lunga,ek ko tum dono sambhal lena...."
"lekin kaise..."haanfate hue Divya boli...
"tum dono ke upar ka mala khali hai kya, itne saare glass ,plate table par rakhe hai...sab fod dena uske upar..."
"thik hai..."
Aur maine aisa hee kiya...do ko maine badi mushkil se sambhala aur teesare ke sar par Divya aur Esha ne kanch ki glass fod dali aur wahan se bhag gayi....dono ko bhagte dekh main bhi wahan se utha aur bahar jakar un dono se kaha ki...wo dono ye baat kisi ko na bataye aur jakar parking me khadi apni car par aaram kare main ,thodi der me unse milta hoon....
.
Waise un dono par yakin karna ki wo dono waisa hee karengi jaisa ki maine unhe kaha hai...is par yakin karna thoda mushkil tha...khair iske aalawa koyi dusara rasta bhi to nahi tha...khud ko majboot karke main wapas canteen me ghusa...jahan Naushad aur hostel ke teeno senior Arun ki thukayi karne ke liye taiyar khade the...
"listen...gentlemen and gentlemen..."pahle maine apne hatho ki ungaliya chatkayi aur phir gardan...uske baad maine apne shirt ka collar khada kiya ,jisase un sabko aisa lagne laga ki main unse bhidne ke liye taiyar hoon...lekin mera plan kuchh dusara tha..maine ek baar aur apni ungaliyo ko dusare angle se foda aur phir kaha"Naushad bhaiya,ham dono maar khane ke liye taiyar hai "
.
Mujhe andaja tha ki ab Naushad aur uske dost ham dono bahut jamkar kutayi karenge...unke gusse ko dekhkar bhi yahi lag raha tha...lekin unhone aisa nahi kiya,unhone hame jyada nahi sirf do-teen thappad aur char-paanch ghuse hee mare aur dhamki di ki wo log aaj raat me ham dono ko jaan se maar denge....
"chal uth,abhi plan ka ek aur hissa baki hai..."Arun ko zameen se uthate hue maine kaha...
"gaanD maraye tu ,aur tera plan...bose dk,hath mat laga mujhe..."karahte hue Arun uthkar baith gaya"sale ye canteen wale bhi maha MC hai,jo lafda shuru hote hee yahan se khisak liye..."
"ladki chahiye to maar khana hee padta hai..."
"are land mera...sale tujhe collar upar karte dekh maine socha tha ki tu ab in sabko marega lekin tu to ek number ka phattu nikla...haye ram! Us BC Naushad ne seedhe ek laat pet par de mari hai...lagta hai mere liver phat chuke hai...tu aaj ke baad mujhse baat mat karna..."
"abey itna bhi nahi mara un logo ne,jo tu aise laundiyo ki tarah ro raha hai...sale tu desh ki sewa kaise karega phir,desh ke liye tu jaan kya dega jo itni si maar na sah saka..."
"are bhad me jaye desh...lawde jab tu Divya aur Esha ko lekar yahan se bhaga tha,tabhi un charo ne milkar mujhe jamkar thoka,...."
"le pani pee ,sham ko daru pilaunga...aur tu kahe to abhi ,isi waqt Divya se bhi baat karata hoon..."
"daru-pani chod,pahle Divya se baat karwa...jiske liye maine itni maar khayi hai..."mere kandhe ke sahare khada hote hue Arun karahte hue bola"waise ye bata ki ab Divya mujhse impress to ho jayegi na..."
"beta Divya impress tab hui hoti ,jab tu pit kar nahi peet kar aaya hota...."
"tu sale dost ke name par kalank hai..."
"aur ye kalank zindagi bhar nahi chutega..."
.
Wahan se ham dono parking ki taraf badhe aur main raste bhar yahi dua karta raha ki Esha ,Divya ke sath wahi maujood ho...kyunki ye mere 1400 gm ke dimag me upaje plan ka hissa tha aur yadi aisa nahi hua to phir ek bahut bhayanak toofan aane wala tha,jise main chahkar bhi nahi rok pata...par meri kismat ne yahan par mera sath diya ,jaisa ki aksar deti thi....kabhi-kabhi to mujhe shaq hone lagta ki main kismat ka gulaam hoon ya kismat meri gulaam hai....
.
"billi darwaja khol..."Car ke sheeshe par knock karte hue maine kaha aur Arun ko wahi khada kar diya lekin uske agle pal hee Arun zameen me bikhar gaya,usase apne pairo par khada bhi nahi hua ja raha tha....
.
"sharir ka jo ek-do hissa sahi-salamat hai,tu uska bhi bharta bana daal..."zameen par pade-pade wo mujhpar cheekha...
"sorry yar,maine dhyan nahi diya..."
maine Arun ko sahara dekar wapas uthaya aur car ke andar use baithane ke baad main khud bhi car ke peeche wali seat par baith gaya...
"chalo..."car ke andar baithkar maine Divya se car chalane ke liye kaha...
"kaha chale..."peeche palat kar Esha boli...
"America chal,japan chal,chine chal,pakistan chal...jahan marzi ho wahan chal...lekin is waqt yahan se chal...billi kahi ki,dimag to hai hee nahi "
Divya ne car start ki aur car ko college ke main gate ki taraf teji se daudane lagi...
"abey tune in dono ko to bacha liya,lekin ab sawal ye hai ki Naushad aur pure hostel se hame kaun bachayega....ab to na ghar ke rahe na ghat ke...matlab ki na city walo ke rahe aur na hostel walo ke...jahan jayenge thuk kar aayenge...Arman tune to mujhe jeete jee maar diya.."
"kya yar tu bhi aise toofani situation me aisa sada sa dialogue maar raha hai...aur hostel walo ki fikar chod de ,kyunki abhich mere bheje me ek new plan aayela hai..."
"kya yar tu bhi aise toofani situation me aisa sada sa dialogue maar raha hai...aur hostel walo ki fikar chod de,kyunki abhich mere bheje me ek new plan aayela hai..."
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »


मेरा मोबाइल एक बार फिर बज उठा और मैने घड़ी मे टाइम देखा...घड़ी का सबसे छोटा काँटा अब भी सिर्फ़ 9 पर अटका हुआ था,लेकिन फिर भी मुझे ऐसा लगा कि शायद ये कॉल निशा ने की होगी....मैं तुरंत बिस्तर से उठा और कूदकर टेबल पर से अपना मोबाइल उठाकर स्क्रीन पर नज़र डाली...नंबर अननोन था लेकिन कुच्छ जाना-पहचाना सा लग रहा था....
"हेलो..."

"क्या यार बलराम भाई...माल अभी तक नही पहुचा, भाई मुर्गियो के अन्डो वाला एक ट्रक आख़िर है किधर....कब तक इंतज़ार करूँ..."

ये सुनते ही मैने नंबर पर नज़र डाली और समझ गया कि क्यूँ मुझे ये नंबर जाना-पहचाना सा लग रहा था...

"क्या बोला,माल अभी तक नही पहुचा..."

"अरे नही पहुचा...वरना क्या मैं झूठ बोलता ,तेरे चक्कर मे मैं एक से गाली भी खा चुका हूँ..."

"एक काम करो, अपने दोनो अंडे निकाल कर भिजवा दो..."

"ओये बलराम क्या बक रहा है..."

"बेटा अगर अगली बार से इस नंबर पर कॉल किया तो तेरे अंडे निकालकर तुझे ही खिला दूँगा...बक्चोद साले,अनपढ़...फोन रख लवडे"
.
"कौन था..."अरुण ने मेरा लाल होता हुआ चेहरा देखकर पुछा...

"पता नही साला कोई अंडे वाला है...ग़लती से बार-बार मुझे ही कॉल लगा देता है...चोदु साला"

"अरे हटा उस अंडे फंडे वाले को और तू आगे बता ,फिर क्या हुआ..."वरुण ने मुझे पकड़ा और पकड़ कर सीधे बेड पर खीच लिया...

"अरुण की संगत मे तू भी गे टाइप हरकत करने लगा है..."

"कोई बात नही...तू आगे बता.."
.
.
"तुम दोनो आज कॅंटीन मे जो हुआ,उसका ज़िकरा किसी से भी मत करना...अपने आप से भी नही..."जब कार कॉलेज के बाहर पहुचि तो मैने एश और दिव्या से कहा...
"ऐसा क्यूँ...हम तो इसकी शिकायत प्रिन्सिपल से करेंगे..."एश से तुरंत पीछे पलट कर जवाब दिया...

"और मैं इसकी शिकायत अपने डॅड से करूँगी..."दिव्या ने भी पीछे पलट कर जवाब दिया...

"पहली बात तो ये कि दिव्या तू आगे देख कर ड्राइव कर और दूसरी बात ये कि "एश की तरफ देखकर मैने कहा"सुन बिल्ली,यदि ऐसा हुआ तो उन दोनो का करियर खराब हो जाएगा लेकिन मुझे उनके करियर की बिल्कुल भी परवाह नही है दरअसल बात ये है कि यदि ये मामला कॉलेज मे उच्छला तो इसका रिज़ल्ट ये होगा कि नौशाद और उसके दोस्त कॉलेज से निकले जाने के साथ-साथ जैल भी जाएँगे..."

"तो इसमे प्राब्लम क्या है..."दिव्या एक बार फिर पीछे मुड़कर बोली...

"तू आगे देख के कार चला ना वरना किसी को ठोक-ठाक दिया तो सत्यानाश हो जाएगा..."

"दिव्या ने सही कहा,इसमे प्राब्लम क्या है...उनके साथ ऐसा ही होना चाहिए..."दिव्या का समर्थन करते हुए एश ने कहा"डॉन'ट वरी ,हम तुम दोनो को इन्वॉल्व नही करेंगे..."

"सुन रे फ़ेलीनो...इस केस मे हम दोनो कब्के इन्वॉल्व हो चुके है...और मैं ऐसा इसलिए कह रहा हूँ क्यूंकी कॅंटीन मे हमारी ठुकाई करने के बाद उन्होने हमे जान से मारने की धमकी दी है..."

"आवववव...."मैं अपनी बात कंप्लीट नही कर पाया था उससे पहले ही दोनो ने आववव करके मुझे रोक दिया....
"क्या आववववव , "

"फिर तो तुम्हे भी पोलीस मे कंप्लेन करना चाहिए..."दिव्या तीसरी बार पीछे मुड़कर बोली...

"तू आगे देख के कार चला ना...मैं बहरा नही हूँ, बिना मेरी तरफ देखे तू कुच्छ बोलेगी तब भी मैं सुन लूँगा..."मैं एक बार फिर दिव्या पर चिल्लाया और जब दिव्या आगे मूड गयी तो बोला"देखो तुम दोनो समझ नही रहे हो...यदि उन दोनो पर केस हुआ तो हॉस्टिल वाले हमारे खिलाफ हो जाएँगे और फिर मेरे साथ-साथ अरुण भी शहीद हो जाएगा..."

"तो इससे हमे क्या लेना-देना..."

"वाह ! यदि यही बात हम दोनो ने उस वक़्त सोची होती,जब कॅंटीन मे तू नौशाद के शिकंजे मे थी...तो शायद ये सिचुयेशन आती ही नही...यदि दिमाग़ नही है तो मत चला ,जितना बोल रहा हूँ उतना कर...कम से कम मेरे भाई जैसे मेरे इस दोस्त की हालत पर तो रहम खाओ पापियो...देख नही रही इसकी हालत..."

"हाई दिव्या..."दिव्या ने जब कार के मिरर मे अरुण को देखा तो अरुण चहकता हुआ बोला..

"हाई अरुण..."मिरर मे देखकर दिव्या ने जवाब दिया...

"अबे तुम दोनो अपना ही,बाइ...बंद रखोगे..कुच्छ देर के लिए"

"ओके,हम तुम दोनो की बात मानने को तैयार है..."आगे मुड़ते हुए एश ने कहा...

"थॅंक्स माइ फ़ेलीनो..."

"पहले बिल्ली अब फ़ेलीनो..इसका मतलब क्या हुआ...लेकिन ये नाम अच्छा लगता है,फ़ेलीनो"

"ज़्यादा खुश मत हो बिल्ली,फ़ेलीनो को स्पॅनिश मे बिल्ली ही कहते है..."
.
उसके बाद हम दोनो कार से उतर गये और उन दोनो को जाने के लिए कहा....
