दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »



निशा को किस करने के बाद मैने फॉरमॅलिटी निभाते हुए उसका हाल चल पुछा और वो भी फॉरमॅलिटी निभाते हुए लड़कियो के घिसे पिटे अंदाज़ मे बोली "आइ आम फाइन..व्हाट अबाउट यू " जबकि मैं जानता था कि वो इन दिनो कुच्छ परेशान सी है...निशा ने ये फॉरमॅलिटी निभाई ये जानते हुए भी कि मैं सब कुच्छ जानता हूँ...उस थोड़े से वक़्त मे जब मैं उसके साथ था वो हर पल मुस्कुराने का झूठा नाटक करती रही...वो मुझे ये शो कर रही थी की वो बहुत खुश है...जबकि मैं उसकी आँखो को देख कर ही समझ गया था कि वो ऐसा बर्ताव सिर्फ़ मेरा दिल रखने के लिए कर रही है....जब मैं वहाँ से जा रहा था तब वो बहुत खुश नज़र आ रही थी, उसने मुझपर"बाइ...टेक केर युवरसेल्फ "जैसा घिसा पिटा डाइलॉग भी फेक के मारा...लेकिन मैं जानता था की उसने ज़ुबान से तो जाने के लिए कह दिया...लेकिन दिल से वो नही चाहती थी की मैं जाउ....वो इस वक़्त अंदर से कुच्छ और...और बाहर से कुच्छ और थी...वो ये सोच रही थी कि मैं उसकी झूठी हँसी और उसकी झूठी मुस्कान पर यकीन करके ये मान जाउन्गा कि वो सच मे बहुत खुश है...जबकि वो खुद मुझे हर दिन मेरी ईमेल आइडी पर अपने परेशानियो को टेक्स्ट फॉर्म मे कॉनवर्ट करके मुझे सेंड करती थी....जब बात एक दम नाज़ुक सिचुयेशन की हो तो घिसा पिटा डाइलॉग हर किसी के मुँह से निकल जाता है...मेरे भी मुँह से निकला...

" ठीक है तो फिर मैं चलता हूँ...अपना ख़याल रखना और अंकल का भी..."निशा को मैने एक मोबाइल देते हुए कहा..."ये मेरा मोबाइल है,इसे संभाल कर रख और ये बता तू मोबाइल रखती कहाँ है जो ससुर जी हर बार पकड़ लेते है...मुझसे सीख हॉस्टिल स्कूल टाइम मे मैं 3 साल हॉस्टिल मे रहा और तीनो साल मोबाइल अपने पास रखा लेकिन मुझे कभी कोई पकड़ नही पाया...मेरे स्कूल के जाने माने काई टीचर्स जो खुद को शरलॉक होम्ज़ की औलाद समझते थे वो कभी मेरे मोबाइल का दीदार नही कर पाए...."

निशा को समझा-बुझा कर जब मैं बाहर आ ही रहा था कि तभी मेरी सासू माँ दरवाजा खोल कर अंदर टपक पड़ी और मुझे देख कर वो निशा की तरफ सवालिया नज़रों से देखने लगी....सासू माँ की हरकतों को देख कर मैं समझ गया कि वो किस उलझन मे है...

"मैं यहाँ झाड़ू मारने आया था, लेकिन रूम पहले से चका चक है..अब मैं चलता हूँ..."ये बोलकर मैने तुरंत वहाँ से काल्टी मारी और वापस अपने फ्लॅट की तरफ जाने लगा....
.
हॉस्पिटल से अपने रूम आते वक़्त मैं हर पल बस निशा के बारे मे सोचता रहा कि कितना नाटक कर रही थी खुश होने का...फिर मेरा ध्यान निशा के बाप पर गया जो बेड पर बेहोश लेटे हुए थे...उनकी हालत देख कर मुझे थोड़ा खराब लगा.
"ये मैने क्या किया...सिर्फ़ एक किस के लिए निशा के बाप की ये हालत कर दी...मुझे ऐसा नही करना चाहिए था...इट'स टू बॅड "

मैने खुद को गाली दी ,बहुत बुरा भला कहा ये सोचकर कि अब ये ख़यालात मेरे दिमाग़ से चले जाएँगे..लेकिन जैसे-जैसे वक़्त बीत रहा था मैं सिर्फ़ और सिर्फ़ निशा के डॅड के बारे मे ही सोच रहा था और ये होना ही था क्यूंकी मेरे 1400 ग्राम के वजन वाले दिमाग़ का ये एक साइड एफेक्ट था कि मैं हद से ज़्यादा किसी टॉपिक पर सोचता हूँ और हद से ज़्यादा किसी काम को करने के लिए उतावला रहता हूँ...मैं कभी ये सोचता ही नही कि फलाना काम मुझसे नही होगा या फलाना परेशानी मैं दूर नही कर पाउन्गा...इस समय अपने रूम की तरफ जाते हुए भी मैं निशा के बाप के बारे मे हद से ज़्यादा सोच रहा था...मैं सोच रहा था कि यदि निशा का बाप ठीक ना हुआ तो .....? यदि निशा के बाप की हालत और नाज़ुक हो गयी तो ......?यदि निशा का बाप एक्सपाइरी मिडिसिन के रिक्षन के कारण मर गया तो.....?
.
ये मेरे साथ पहली बार नही हो रहा था जब मैं इतना आगे की सोच रहा था, ऐसा कयि बार मेरे साथ पहले भी हो चुका था...मेरे एक दोस्त ने जब स्यूयिसाइड (ए डेड ड्रीम ) किया था तब मैं काई रात तक बस इसीलिए नही सो पाया था क्यूंकी मेरा दिमाग़ हर वक़्त बस उसी इन्सिडेंट की रट लगाए रहता था...मेरे दिमाग़ मे मेरा वो मरा हुआ दोस्त बहुत दिनो तक ज़िंदा रहा और अक्सर रात को वो मुझे मेरे रूम के दरवाजे के पास हाथ मे फरसा लिए खड़ा दिखता था...
.
मेरा ब्रेन भी कितना घन चक्कर था जिसने बात कहाँ से कहाँ पहुचा दी थी...मैं इस टॉपिक पर और भी ज़्यादा खोया रहता यदि सामने से गुज़र रहे एक शक्स ने मुझे देखकर चलने की नसीहत ना दी होती तो..
.
"कहाँ था बे और तेरा मोबाइल कहाँ है...कितनी देर से कॉल कर रहा हूँ लेकिन तू कोई रेस्पोन्स ही नही देता..."रूम के अंदर घुसते ही वरुण ने पुछा...

"निशा को देकर आ रहा हूँ अपना मोबाइल..."बिना उसकी तरफ देखे मैं सामने वाली टेबल के पास गया और ड्रॉ खोलकर सिगरेट की पॅकेट निकाली...

"साला आज बहुत भयंकर आक्सिडेंट हो जाता,.."तीन-चार कश लगातार मार कर मैने कहा और वरुण की तरफ देखा....वरुण की तरफ देखते ही सिगरेट का जो धुआ मेरे सीने मे था वो अंदर ही रह गया और मैं ज़ोर से खांसने लगा....क्यूंकी इस वक़्त वहाँ वरुण के साथ-साथ सोनम भी मौजूद थी...मैने जिस हाथ मे सिगरेट पकड़ रखी थी उसे पीछे करके दीवार से घिसकर बुझा दिया और सिगरेट वही फेक दी...

"अरुण कहाँ है..."वरुण की तरफ देख कर मैने पुछा...

"बाल्कनी की तरफ देखो...तुम्हारा दोस्त पिछले एक घंटे से बाल्कनी मे खड़ा होकर मुझे लाइन दे रहा है..."

"तुम दोनो अपना कार्यक्रम जारी रखो...मैं आता हूँ..."बोलकर मैं बाल्कनी की तरफ बढ़ा ,जहाँ से अरुण टकटकी लगाए सोनम को देख रहा था...

"पलकें भी झपका लो अंकिल...वरना आँख निकल कर बाहर आ जाएँगी.."

"अरे अरमान तू..."

"नही...मैं अरमान नही बल्कि कोई भूत हूँ.."

"कॉमेडी मत मार और वरुण की आइटम को देख...साली क्या लपपप खाना खाए जा रही है"

"तू एक बात बता कि तू खाने के लिए लार टपका रहा है या सोनम के लिए लार टपका रहा है..."

"दोनो के लिए "
.
"निशा के डॅड की हालत कैसी है अब अरमान..."अंदर से सोनम ने आवाज़ लगाई...

"एक दम बढ़िया...कुच्छ ही देर मे पहले की तरह खेलने-कूदने लगेंगे..."

"निशा ने मुझे कॉल करके बताया था कि उसके डॅड की तबीयत खराब हो गयी है..."सोनम एक बार फिर अंदर से चिल्लाई...
"मुझे भी निशा ने ही कॉल करके बताया था..."

"तुम हॉस्पिटल से ही आ रहे हो ना..."सोनम मेरा कान फाड़ते हुए एक बार फिर चीखी...

"हााआआन्न्न्नननननणणन्......"झुंझलाते हुए मैने अपना पूरा दम लगाया और ज़ोर से चीखा...जिसके बाद सोनम ने और कुच्छ नही पुछा
.
सोनम कुच्छ देर तक और वहाँ रही और फिर वहाँ से जाते वक़्त वरुण को बाइ...टेक केर कहा उसके बाद उन दोनो के बीच पप्पी-झप्पी का आदान-प्रदान भी हुआ...
.
सोनम के जाने के बाद हम तीनो फिर बैठे हाथ मे एक-एक ग्लास लिए...वरुण जहाँ 8थ सेमेस्टर की दास्तान सुनने के लिए बैठा था वही मैं 8थ सेमेस्टर की दास्तान सुनाने के लिए बैठा था और अरुण...अरुण हम दोनो का पेग बना रहा था...
"मेरे मे इस बार कम पानी डालना बे ,लोडू...झान्ट टाइप से पेग बनता है ,साला असर ही नही करता..."

"तू आगे बोल...फिर क्या हुआ..."
.
.
फिर....फिर बहुत बड़ा कांड हुआ...एक दिन कॉलेज से आते वक़्त अरुण ने कहा कि उसे होड़ सर के पास कुच्छ काम है ,इसलिए मैं सौरभ के साथ हॉस्टिल चला जाउ,वो कुच्छ देर मे आएगा....मैं और सौरभ हॉस्टिल आ गये...हमारे हॉस्टिल आने के लगभग आधे घंटे बाद ही अरुण हांफता हुआ आया और रूम के अंदर घुसकर दरवाजा अंदर से बंद कर दिया....
"क्या हुआ बे...किसी ने ठोक दिया क्या..."

"बहुत बड़ा लफडा हो गया भाई..."अरुण सीधे आकर मेरे पास बैठा और बोला"दिव्या से किस करते वक़्त गौतम ने देख लिया...गौतम और उसके दोस्त मुझे मारने के लिए दौड़ा रहे थे ,बड़ी मुश्किल से जान बचा कर आया हूँ...मेरा बॅग भी पीछे कही गिर गया है..."

ये सुनकर कुच्छ देर के लिए मैं घबरा उठा क्यूंकी गौतम इसका बदला अरुण से ज़रूर लेगा और यदि उसने इस बात की हल्की सी भी खबर अपने बाप को दी तो फिर एक बहुत पड़ा बखेड़ा खड़ा होने वाला था...जिसमे गौतम और उसकी बहन दिव्या को तो कुच्छ नही होता...लेकिन मेरा खास दोस्त अरुण पिस जाता....

"होड़ के पास जाने का बोलकर तू इश्क़ लड़ाने गया था बक्चोद,झाटु..."

"बाद मे चाहे जितना मार लेना लेकिन अभी कुच्छ कर...क्यूंकी गौतम अपने सभी लौन्डो के साथ हॉस्टिल आ रहा है,मुझे मारने के लिए...."

"अरुण..."ये एक ऐसा शक्स था जो मेरे दिल के बेहद ही करीब था या फिर कहे कि सबसे करीब था...ये एक ऐसा शक्स था जो जानता था कि मैं आक्चुयल मे क्या हूँ, मैं आक्च्युयली क्या पसंद और ना-पसंद करता हूँ...

किसी के बारे मे मेरी सोच क्या हो सकती है...ये पता करने के सिर्फ़ तीन तरीके है, पहला ये कि मैं खुद आपको बताऊ, जो की कभी हो नही सकता दूसरा ये कि आप मेरे 1400 ग्राम के ब्रेन की स्कॅनिंग करके सब मालूम कर ले और ये भी 99.99999999 % इंपॉसिबल ही है लेकिन तीसरा तरीका बहुत आसान है और वो तीसरा तरीका मेरा खास दोस्त अरुण है...
इस समय अरुण मुझे इस उम्मीद मे ताक रहा था कि मैं उसे इस प्राब्लम से निकलने का कोई आइडिया या फिर कोई सुझाव दूँगा...वो जब से रूम के अंदर घुसा था तब से लेकर अब तक हर 10 सेकेंड्स मे मुझसे पुछ्ता कि मुझे कोई आइडिया आया या नही.....और हर बार की तरह इस बार भी जब उसने 10 सेकेंड्स के पहले ही टोक कर मुझसे पुछा तो मैं भड़क उठा....

"अबे ये एल मे भरा जमाल घोटा है क्या,जो कहीं भी ,किसी भी वक़्त लंड निकाल कर माल बाहर कर दिया...बेटा प्लान सोचना पड़ता है और सोचने के लिए थोड़ा टाइम चाहिए होता है..."

"जल्दी सोच...तब तक मैं मूत कर आता हूँ..."

"हां तू जा मूत कर आ...यही सही रहेगा और सुन..."

"बोल.."

"मेरे बदले भी मूत कर आना "
.
अरुण की मदद तो मुझे करनी ही थी चाहे कुच्छ भी हो जाए बिकॉज़ ही ईज़ लाइक माइ चड्डी आंड बनियान ,जिसके बगैर मैं जी तो सकता था लेकिन उसके बिना हर वक़्त एक बेचैनी सी रहती....हे इस लीके राइफल ऑफ मी पेन,जिसके बिना कॉलेज मे मैं एक दिन भी नही गुजर सकता था...हे इस लीके इयरफोन ऑफ मी मोबाइल,जिसके बिना मैं अपने डूस हज़ार के मोबाइल मे गाना तक नही सुन सकता था और सबसे बड़ी बात ये की वो मेरा रूम पार्ट्नर था और उससे बड़ी बात ये कि वो मेरे दिल के बहुत करीब था ,इतना करीब की कभी-कभी मुझे ऐसा लगने लगता जैसे कि हम दोनो एक-दूसरे के गे-पार्ट्नर है....जब कुच्छ टूटा-फोटा सा आइडिया मेरे दिमाग़ मे आया तो मैं खिड़की के पास गया और बाहर देखने लगा कि गौतम और उसके दोस्त हॉस्टिल की तरफ आ रहे है या नही....और जैसा मैने सोचा था वैसा ही हुआ ,गौतम ,बहुत सारे लौन्डो के साथ हॉस्टिल की तरफ आते हुए मुझे दिखाई दिया...
.
"सौरभ तू जाकर हॉस्टिल के सब लौन्डो को जमा कर और मेरे रूम मे आने के लिए बोल..."

सौरभ के जाने के बाद अपने पैंट की चैन बंद करते हुए अरुण रूम मे घुसा...

"कुच्छ सोचा बे लवडे या अभी तक मरवा रहा है..."अंदर घुसते हुए अरुण ने पुछा....

"तू अभिच यहाँ से काल्टी मार, गौतम बहुत सारे लड़को को लेकर हॉस्टिल की तरफ आ रहा है..."

"शेर ,कुत्तो के झुंड से डरकर भागता नही,बल्कि उनका मुक़ाबला करता है ,उनकी माँ चोद देता है और फिर लवडा चुसाता है..."

"पर अभी सच ये है कि तू ना ही कोई शेर है और गौतम के दोस्त ना ही कुत्ते के झुंड...इसलिए जितना बोला उतना कर और बाहर यदि शोर-शराबा हो तो रूम से बाहर मत निकल जाना....समझा.."

"तू बोल रहा है तो छिप जाता हूँ ,वरना आज ही उन सालो को पेलता..."
.
मैने अरुण को किसी दूसरे रूम मे छुपाया, क्यूंकी जैसा मैने सोचा था उसके अनुसार गौतम...सबसे पहले हॉस्टिल के अंदर एंट्री मारेगा और उसके सामने हॉस्टिल का जो भी लौंडा दिखेगा उसे पकड़ कर सीधे अरुण का रूम नंबर पुछेगा....मैं नही चाहता था कि गौतम ,अरुण को देखे इसीलिए मैने अरुण को दूसरे रूम मे छिपने के लिए कहा और एक कॉपी खोलकर पढ़ने का नाटक ऐसे करने लगा...जैसे की मुझे कुच्छ पता ही ना हो....

हॉस्टिल के अंदर घुसकर गौतम ने एक लड़के का कॉलर पकड़ कर उससे अरुण का रूम नंबर पुछा और फिर दरवाजे पर लात मारकर वो रूम के अंदर आया.....
.
"तो तू भी उसी म्सी के साथ रहता है..."अंदर आते ही गौतम ने गालियाँ बाकी"वो म्सी कहाँ छिपा बैठा है,उसे बोल की बाहर आए, अभी साले के अंदर से इश्क़ का जुनून निकालता हूँ...."

"ओ...हेलो...किसकी बात कर रहा है और गालियाँ किसे बक रहा है..ज़रा औकात से बात कर..."किताब बंद करते हुए मैने कहा...

"तू बीसी ,आज शांत रहना...वरना आज तुझे भी तेरे उस दोस्त के साथ मारूँगा...म्सी शांत हूँ इसका मतलब ये नही कि मैं तुम लोगो से डरता हूँ..."

"म्सी होगा तू ,तेरा बाप,तेरा दादा,तेरा परदादा और तेरे परदादा का परदादा.....और ये बता कि यहाँ गान्ड मरवाने क्यूँ आया है..."मैने भी अपने तेवर दिखाते हुए कहा...

"अरुण..कहाँ है वो बीसी....."

"देख ऐसा है बेटा कि तुम लोग अब निकल लो..."

"पहले बता कि वो है कहाँ...वरना आज तुझे भी ठोकेंगे..."गौतम के एक जिगरी दोस्त ने आगे आते हुए कहा...
"अरुण तो एस.पी. अंकल के यहाँ है...अभी कुच्छ देर पहले उसका फोन आया था..."


Nisha ko kiss karne ke baad maine formality nibhate hue uska haal chal puchha aur wo bhi formality nibhate hue ladkiyo ke ghise pite andaz me boli "i am fine..what about you " jabki main janta tha ki wo in dino kuchh pareshan si hai...Nisha ne ye formality nibhayi ye jante hue bhi ki main sab kuchh janta hoon...us thode se waqt me jab main uske sath tha wo har pal muskurane ka jhootha natak karti rahi...wo mujhe ye show kar rahi thi ki wo bahut khush hai...jabki main uski aankho ko dekh kar hee samajh gaya tha ki wo aisa bartaav sirf mera dil rakhne ke liye kar rahi hai....jab main wahan se ja raha tha tab wo bahut khush nazar aa rahi thi, usne mujhpar"bye...take care yourself "jaisa ghisa pita dialogue bhi phek ke mara...lekin main janta tha ki usne juban se to jane ke liye kah diya...lekin dil se wo nahi chahti thi ki main jaun....wo is waqt andar se kuchh aur...aur bahar se kuchh aur thi...wo ye soch rahi thi ki main uski jhoothi hansi aur uski jhoothi muskan par yakin karke ye maan jaunga ki wo sach me bahut khush hai...jabki wo khud mujhe har din meri email id par apne pareshaniyo ko text form me convert karke mujhe send karti thi....jab baat ek dam najuk situation ki ho to ghisa pita dialogue har kisi ke munh se nikal jata hai...mere bhi munh se nikla...
" thik hai to phir main chalta hoon...apna khayal rakhna aur uncle ka bhi..."Nisha ko maine ek mobile dete hue kaha..."ye mera mobile hai,ise sambhal kar rakh aur ye bata tu mobile rakhti kaha hai jo sasur ji har baar pakad lete hai...mujhse seekh hostel school time me main 3 saal hostel me raha aur teeno saal mobile apne paas rakha lekin mujhe kabhi koyi pakad nahi paya...mere school ke jane mane kayi teachers jo khud ko Sherlock holmes ki aulad samajhte the wo kabhi mere mobile ka deedar nahi kar paye...."
Nisha ko samjha-bujha kar jab main bahar aa hee raha tha ki tabhi meri sasu maa darwaja khol kar andar tapak padi aur mujhe dekh kar wo Nisha ki taraf sawaliya nazaro se dekhne lagi....Sasu maa ki harkato ko dekh kar main samajh gaya ki wo kis uljhan me hai...
"main yahan jhadu marne aaya tha, lekin room pahle se chaka chak hai..ab main chalta hoon..."ye bolkar maine turant wahan se kalti mari aur wapas apne flat ki taraf jane laga....
.
Hospital se apne room aate waqt main har pal bas Nisha ke baare me sochta raha ki kitna natak kar rahi thi khush hone ka...phir mera dhyan Nisha ke baap par gaya jo bed par behosh lete hue the...unki halat dekh kar mujhe thoda kharab laga.
"ye maine kya kiya...sirf ek kiss ke liye Nisha ke baap ki ye halat kar di...mujhe aisa nahi karna chahiye tha...it's too bad "
maine khud ko gali di ,bahut bura bhala kaha ye sochkar ki ab ye khayalat mere dimag se chale jayenge..lekin jaise-jaise waqt beet raha tha main sirf aur sirf Nisha ke dad ke baare me hee soch raha tha aur ye hona hee tha kyunki mere 1400 gm ke vajan wale dimag ka ye ek side effect tha ki main had se jyada kisi topic par sochta hoon aur had se jyada kisi kaam ko karne ke liye utawala rahta hoon...main kabhi ye sochta hee nahi ki falana kaam mujhse nahi hoga ya falana pareshani main door nahi kar paunga...is samay apne room ki taraf jate hue bhi main Nisha ke baap ke baare me had se jyada soch raha tha...main soch raha tha ki yadi Nisha ka baap thik na hua to .....? Yadi Nisha ke baap ki halat aur nazuk ho gayi to ......?yadi Nisha ka baap expiry meidicine ke reaction ke karan mar gaya to.....?
.
Ye mere sath pahli baar nahi ho raha tha jab main itna aage ki soch raha tha, aisa kayi baar mere sath pahle bhi ho chuka tha...mere ek dost ne jab suicide (A Dead Dream ) kiya tha tab main kayi raat tak bas isiliye nahi so paya tha kyunki mera dimag har waqt bas usi incident ki rat lagaye rahta tha...mere dimag me mera wo mara hua dost bahut dino tak zinda raha aur aksar raat ko wo mujhe mere room ke darwaje ke paas hath me farsa liye khada dikhta tha...
.
Mera brain bhi kitna ghan chakkar tha jisne baat kaha se kaha pahucha di thi...main is topic par aur bhi jyada khoya rahta yadi samne se guzar rahe ek shaks ne mujhe dekhkar chalane ki naseehat na di hoti to..
.
"kaha tha be aur tera mobile kaha hai...kitni der se call kar raha hoon lekin tu koyi responce hee nahi deta..."room ke andar ghuste hee Varun ne puchha...
"Nisha ko dekar aa raha hoon apna mobile..."bina uski taraf dekhe main samne wali table ke paas gaya aur draw kholkar cigarette ki packet nikali...
"sala aaj bahut bhayankar accident ho jata,.."teen-char kash lagatar maar kar maine kaha aur Varun ki taraf dekha....Varun ki taraf dekhte hee cigarette ka jo dhua mere seene me tha wo andar hee rah gaya aur main jor se khasne laga....kyunki is waqt wahan Varun ke sath-sath Sonam bhi maujood thi...maine jis hath me cigarette pakad rakhi thi use peeche karke deewar se ghiskar bujha diya aur cigarette wahi phek di...
"Arun kaha hai..."Varun ki taraf dekh kar maine puchha...
"balcony ki taraf dekho...tumhara dost pichale ek ghante se balcony me khada hokar mujhe line de raha hai..."

"tum dono apna karyakram jari rakho...main aata hoon..."bolkar main balcony ki taraf badha ,jahan se Arun taktaki lagaye Sonam ko dekh raha tha...
"palake bhi jhapka lo unkil...warna aankh nikal kar bahar aa jayengi.."
"are Arman tu..."
"nahi...main Arman nahi balki koyi bhoot hoon.."
"comedy mat mar aur Varun ki item ko dekh...sali kya lapapap khana khaye ja rahi hai"
"tu ek baat bata ki tu khane ke liye laar tapka raha hai ya Sonam ke liye laar tapka raha hai..."
"dono ke liye "
.
"Nisha ke dad ki halat kaisi hai ab Arman..."andar se Sonam ne aawaz lagayi...
"ek dam badhiya...kuchh hee der me pahle ki tarah khelne-kudne lagenge..."
"Nisha ne mujhe call karke bataya tha ki uske dad ki tabiyat kharab ho gayi hai..."Sonam ek baar phir andar se chillayi...
"mujhe bhi Nisha ne hee call karke bataya tha..."
"tum hospital se hee aa rahe ho na..."Sonam mera kaan faadte hue ek baar phir cheekhi...
"haaaaaaaannnnnnnnnnn......"jhunjhlate hue maine apna pura dam lagaya aur jor se cheekha...jiske baad Sonam ne aur kuchh nahi puchha
.
Sonam kuchh der tak aur wahan rahi aur phir wahan se jate waqt Varun ko bye...take care kaha uske baad un dono ke beech pappi-jhappi ka aadan-pradan bhi hua...
.
Sonam ke jane ke baad ham teeno phir baithe hath me ek-ek glass liye...Varun jahan 8th Semester ki dastan sunne ke liye baitha tha wahi main 8th Semester ki dastan sunane ke liye baitha tha aur Arun...Arun ham dono ka peg bana raha tha...
"mere me is baar kam pani dalna be ,lodu...jhat type se peg banata hai ,sala asar hee nahi karta..."
"tu aage bol...phir kya hua..."
.
.
phir....phir bahut bada kand hua...ek din college se aate waqt Arun ne kaha ki use hod sir ke paas kuchh kaam hai ,isliye main Saurabh ke sath hostel chala jaun,wo kuchh der me aayega....main aur Saurabh hostel aa gaye...hamaare hostel aane ke lagbhag aadhe ghante baad hee Arun hanfta hua aaya aur room ke andar ghuskar darwaja andar se band kar diya....
"kya hua be...kisi ne thok diya kya..."
"bahut bada lafda ho gaya bhai..."Arun seedhe aakar mere paas baitha aur bola"Divya se kiss karte waqt Gautam ne dekh liya...Gautam aur uske dost mujhe marne ke liye dauda rahe the ,badi mushkil se jaan bacha kar aaya hoon...mera bag bhi peeche kahi gir gaya hai..."
Ye sunkar kuchh der ke liye main ghabra utha kyunki Gautam iska badla Arun se jaroor lega aur yadi usne is baat ki halki si bhi khabar apne baap ko di to phir ek bahut pada bakheda khada hone wala tha...jisme Gautam aur uski bahan Divya ko to kuchh nahi hota...lekin mera khas dost Arun pis jata....
"hod ke paas jane ka bolkar tu ishq ladane gaya tha bakchod,jhatu..."
"baad me chahe jitna maar lena lekin abhi kuchh kar...Kyunki Gautam apne sabhi laundo ke sath hostel aa raha hai,mujhe marne ke liye...."

"Arun..."ye ek aisa shaks tha jo mere dil ke behad hee karib tha ya phir kahe ki sabse karib tha...ye ek aisa shaks tha jo janta tha ki main actual me kya hoon, main actually kya pasand aur na-pasand karta hoon...
kisi ke baare me meri soch kya ho sakti hai...ye pata karne ke sirf teen tareeke hai, pahla ye ki main khud aapko batau, jo ki kabhi ho nahi sakta dusara ye ki aap mere 1400 gm ke brain ki scanning karke sab maloom kar le aur ye bhi 99.99999999 % impossible hee hai lekin teesara tarika bahut aasan hai aur wo teesara tarika mera khas dost Arun hai...
Is samay Arun mujhe is ummid me taak raha tha ki main use is problem se nikalne ka koyi idea ya phir koyi sujhav dunga...wo jab se room ke andar ghusa tha tab se lekar ab tak har 10 seconds me mujhse puchhta ki mujhe koyi idea aaya ya nahi.....aur har baar ki tarah is baar bhi jab usne 10 seconds ke pahle hee tok kar mujhse puchha to main bhadak utha....
"abey ye L me bhara jamal ghota hai kya,jo kahi bhi ,kisi bhi waqt lund nikal kar maal bahar kar diya...beta plan sochna padta hai aur sochane ke liye thoda time chahiye hota hai..."
"jaldi soch...tab tak main moot kar aata hoon..."
"haan tu ja moot kar aa...yahi sahi rahega aur sun..."
"bol.."
"mere badle bhi moot kar aana "
.
Arun ki madad to mujhe karni hee thi chahe kuchh bhi ho jaye because he is like my chaddi and baniyan ,jiske bagair main jee to sakta tha lekin uske bina har waqt ek bechaini si rahti....he is like rifle of my pen,jiske bina college me main ek din bhi nahi gujar sakta tha...he is like earphone of my mobile,jiske bina main apne dus hazar ke mobile me gana tak nahi sun sakta tha aur sabse badi baat ye ki wo mera room partner tha aur usase badi baat ye ki wo mere dil ke bahut karib tha ,itna karib ki kabhi-kabhi mujhe aisa lagne lagta jaise ki ham dono ek-dusare ke gay-partner hai....jab kuchh toota-phota sa idea mere dimag me aaya to main khidki ke paas gaya aur bahar dekhne laga ki Gautam aur uske dost hostel ki taraf aa rahe hai ya nahi....aur jaisa maine socha tha waisa hee hua ,Gautam ,bahut sare laundo ke sath hostel ki taraf aate hue mujhe dikhayi diya...
.
"Saurabh tu jakar hostel ke sab laundo ko jama kar aur mere room me aane ke liye bol..."
Saurabh ke jane ke baad apne paint ki chain band karte hue Arun room me ghusa...
"kuchh socha be lawaDe ya abhi tak marwa raha hai..."andar ghuste hue Arun ne puchha....
"tu abhich yahan se kalti maar, Gautam bahut sare ladko ko lekar hostel ki taraf aa raha hai..."
"sher ,kutto ke jhund se darkar bhagta nahi,balki unka muqabala karta hai ,unki *** chod deta hai aur phir lawaDaa chusata hai..."
"par abhi sach ye hai ki tu na hee koyi sher hai aur Gautam ke dost na hee kutte ke jhund...isliye jitna bola utna kar aur bahar yadi shor-sharaba ho to room se bahar mat nikal jana....samjha.."
"tu bol raha hai to chhip jata hoon ,warna aaj hee un salo ko pelta..."
.
maine Arun ko kisi dusare room me chhupaya, kyunki jaisa maine socha tha uske anusar Gautam...sabse pahle hostel ke andar entry marega aur uske samne hostel ka jo bhi launda dikhega use pakad kar seedhe Arun ka room number puchhega....main nahi chahta tha ki Gautam ,Arun ko dekhe isiliye maine Arun ko dusare room me chhipne ke liye kaha aur ek copy kholkar padhne ka natak aise karne laga...jaise ki mujhe kuchh pata hee na ho....
Hostel ke andar ghuskar Gautam ne ek ladke ka collar pakad kar usase Arun ka room number puchha aur phir darwaje par laat maarkar wo room ke andar aaya.....
.
"to tu bhi usi MC ke sath rahta hai..."andar aate hee Gautam ne galiya baki"wo MC kaha chhipa baitha hai,use bol ki bahar aaye, abhi sale ke andar se ishq ka junoon nikalta hoon...."
"O...hello...kiski baat kar raha hai aur galiya kise bak raha hai..jara aukat se baat kar..."kitab band karte hue maine kaha...
"tu BC ,aaj shant rahna...warna aaj tujhe bhi tere us dost ke sath marunga...MC shant hoon iska matlab ye nahi ki main tum logo se darta hoon..."
"MC hoga tu ,tera baap,tera dada,tera pardada aur tere pardada ka pardada.....aur ye bata ki yahan gaanD marwane kyun aaya hai..."maine bhi apne tevar dikhate hue kaha...
"Arun..kaha hai wo BC....."
"dekh aisa hai beta ki tum log ab nikal lo..."
"pahle bata ki wo hai kaha...warna aaj tujhe bhi thokenge..."Gautam ke ek jigari dost ne aage aate hue kaha...
"Arun to S.P. Uncle ke yahan hai...abhi kuchh der pahle uska phone aaya tha..."
.
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »


.
एस.पी. का नामे सुनते ही उन लोगो के तेवर काफ़ी हद तक कम हो गया...वो सभी,जो गौतम के साथ आए थे,एक -दूसरे का मुँह तकने लगे...और मैं यही तो चाहता था कि एस.पी. का सपोर्ट अरुण पर है,ये सोचकर वो वहाँ से चले जाए और बात को भूल जाए.....
.
"मुझे इस पर यकीन नही,तुम लोग एक-एक रूम चेक करो और जहाँ भी वो लवडा का बाल दिखे...मार दो साले को...बीसी मेरी बहन से इश्क़ लड़ाता है..."

गौतम के ऐसा कहने पर उसके चम्चे हॉस्टिल के हर एक रूम को चेक करने लगे...अरुण को मैने फ्लोर के सबसे लास्ट रूम मे छुपने के लिए कहा था...इसलिए शुरू के कुच्छ कमरो को जब गौतम के चम्चो ने चेक किया तो उन्हे अरुण नही मिला....लेकिन जब वो फ्लोर के आख़िरी छोर की तरफ बढ़े तो मेरी साँसे अटकने लगी...क्यूंकी यदि उन्होने अरुण को हॉस्टिल मे देख लिया तो वो जान जाएँगे कि एस.पी. से ना तो मेरा कोई रीलेशन है और ना ही अरुण का...यदि ऐसा होता तो फिर वो ये भी जान जाते कि एस.पी. का सपोर्ट लेकर मैं उन्हे आज तक सिर्फ़ चूतिया ही बनाते आया हूँ....
.
"ओये, इसे रंडी खाना समझ रखा है क्या, जो हर रूम को खोल कर देख रहे हो...मैने बोला ना कि अरुण यहाँ नही है..."

"तू बीसी चुप रहा..."मेरा कॉलर पकड़ कर गौतम ने मुझे मेरे रूम के अंदर किया और बोला"तू क्या सोचता है कि मुझे मालूम नही तेरे कांड...फर्स्ट एअर के दो लौन्डो को तूने ही मारा था ये मुझे पता है और बहुत जल्द तेरा भी नंबर आने वाला है....बेटा ऐसा मारूँगा तुझे कि तेरी सारी हेकड़ी निकल जाएगा...एक हिजड़े की ज़िंदगी जीने पर मज़बूर कर दूँगा तुझे मैं...तेरा बाप भी तुझे देखकर हिजड़ा कहेगा और तालिया बजाएगा....मादरचोद तेरी मैं वो हालत करने वाला हूँ कि तुझ पर कोई पेशाब भी करने से पहले सौ बार सोचेगा...चल भाग मादरचोद..."मुझे ज़ोर से धक्का देते हुए गौतम ने कहा...जिसके बाद मैं सीधे अपने बेड के पास गिरा और मेरा सर ज़ोर से किसी चीज़ से टकराया...दर्द तो बहुत कर रहा था लेकिन मेरे अंदर उफन रहे ज्वालामुखी ने उस दर्द को लगभग शुन्य कर दिया...मैने बिस्तर के नीचे पड़ा लोहे का रोड निकाला और खड़ा होकर गौतम को आवाज़ दी...

"इधर देख बे रंडी की औलाद...पहले जाकर अपनी माँ से पुछ्ना कि कितनो का लंड लेकर तुझे पैदा किया है,फिर मुझसे बात करना"लोहे की रोड को मज़बूती से पकड़ते हुए मैने कहा और बिना कुच्छ सोचे-समझे अपनी पूरी ताक़त से वो रोड गौतम के सर मे दे मारा....
.
गौतम के सर पर लोहे का रोड मैने इतनी तेज़ी से मारा था कि वो उसी वक़्त अपने होश खो बैठा ,उसके सरसे खून की धारा बहने लगी...मेरा प्रहार इतना तेज था कि गौतम के चेहरे का कोई भी अंग इस वक़्त नही दिख रहा था...दिख रहा था तो सिर्फ़ खून...सिर्फ़ और सिर्फ़ खून...तब तक हॉस्टिल के सारे लड़के भी मेरे रूम के सामने पहुच गये थे और गौतम के चम्चो को पकड़ कर धो रहे थे.... गौतम ज़मीन पर पट बेहोश पड़ा हुआ था,जिसे मैने रोड से ही सीधा किया और अपनी पूरी क्षमता से एक और रोड उसके पेट मे मारा...जिसके बाद खून सीधे उसके मुँह से निकल कर मेरे उपर पड़ा.......
.
उस दिन हॉस्टिल मे बहुत बड़ा लफडा हुआ था...हम हॉस्टिल वालो ने गौतम और उसके सभी दोस्तो को बहुत मारा...उस समय गुस्से मे शायद मैं ये भूल चुका था कि लोहे की रोड से जिसका मैं सर फोड़ रहा हूँ,वो कोई आम लड़का नही है....गौतम के पेट मे रोड मारकर उसके मुँह से खून निकालते वक़्त मैं ये भूल चुका था कि गौतम का बाप एक बहुत बड़ा गुंडा है और वो इसका बदला मुझसे ज़रूर लेगा....

मैने अब तक के अपने ज़िंदगी के 19 साल मे आज सबसे बड़ी ग़लती कर दी है ,इसका अंदाज़ा मुझे तब हुआ , जब गौतम को बेहोशी की हालत मे आंब्युलेन्स के ज़रिए हॉस्पिटल ले जाया जा रहा था...मैं उसी वक़्त समझ गया था कि इस आक्षन का रिक्षन तो होगा और वो भी बहुत बहुत बहुत बुरा...मेरा गुस्सा जब से शांत हुआ था तभी से मेरे अंदर एक डर घर कर चुका था...वो ये था की गौतम का बाप अब मेरा क्या हाल करेगा...यदि ये कॉलेज की छोटी-मोटी लड़ाई होती तो शायद उसका बाप इसे इग्नोर भी कर देता लेकिन यहाँ उसके एकलौते बेटे का मैने सर फोड़ डाला था...मैं ख़ौफ्फ खा रहा था उस पल के लिए,जब गौतम का बाप अपने बेटे का खून से सना शरीर देखेगा...इस समय मेरे दिमाग़ ने भी अपना साइड एफेक्ट दिखाना शुरू कर दिया..इस समय जब मुझे मेरे दिमाग़ की सबसे ज़्यादा ज़रूरत थी तो वो मुझे धोका देकर आने वाले समय मे मेरा हाल क्या होने वाला है ,ये बता रहा था...मैने देखा कि गौतम के बाप ने मेरे सर पर ठीक उसी तरह से रोड मारा जैसा कि मैने गौतम के सर पर मारा था...
.
"अरमान..."किसी ने मुझे पुकारा

"अरमान..."

"अबे अरमाआअन्णन्न्...."कोई मेरे कान के पास ज़ोर से चिल्लाया...

"क्या है बे बोसे ड्के "हॉस्टिल मे रहने वाले उस स्टूडेंट को देख कर मैने पुछा

"सीडार सर,तुझे अमर सर के रूम मे बुला रहे है...चल जल्दी.."

"सीडार भाई,इतनी जल्दी हॉस्टिल कैसे पहुचे...उन्हे तो मैने कॉल तक नही किया था..."

"तू खिड़की के पास ही खड़ा है तो क्या तूने सूरज को ढलते हुए नही देखा...बेटा बाहर नज़र मार ,रात हो चुकी है...अब चल जल्दी से,वॉर्डन भी वहाँ अमर सर के रूम मे मौज़ूद है..."

उसके कहने पर मैने बाहर देखा और इस वक़्त सच मे रात थी...मैने बौखलाते हुए अपनी घड़ी मे टाइम भी देखा तो रात के 7 बज रहे थे...यानी कि मैं घंटो से यही खिड़की के पास खड़ा हूँ,लेकिन मुझे ये नही मालूम चला कि रात कब हो गयी....

"चल..चलते है.."उस लड़के के साथ रूम से बाहर निकलते हुए मैने कहा...

रूम से बाहर आते वक़्त मेरी नज़र अपने आप ही वहाँ पड़ गयी,जहाँ कुच्छ घंटे पहले गौतम खून मे सना हुआ लेटा था...वहाँ खून के निशान अब भी थे और मेरे दिमाग़ ने आने वाले पल की भविष्यवाणी करते हुए मुझे वो सीन दिखाया जिसे देख कर मेरी रूह कांप गयी,...मैने देखा कि मैं खून से लथपथ कहीं पड़ा हुआ हूँ और जानवर मेरे शरीर को नोच-नोच कर खा रहे है....

"अरमान..क्या हुआ,.."मुझे होश मे लाते हुए उस लड़के ने हैरानी से मेरी तरफ देखा....

"कुच्छ नही...चल"
.
अमर सर के रूम के अंदर इस वक़्त लगभग सभी सोर्स वाले होस्टेलेर्स बैठे हुए थे...कुच्छ फोन पर किसी से बात कर रहे थे तो कुच्छ आपस मे आज हॉस्टिल मे हुए मार-पीट के बारे मे डिस्कशन कर रहे थे...हमारा हॉस्टिल वॉर्डन सब लड़को के सामने एक चेयर पर अपना सर पकड़ कर बैठा हुआ था....मेरे अंदर आते ही सब शांत हो गये,जो कुच्छ देर पहले किसी को कॉल पे कॉल किए जा रहे थे उन्होने मोबाइल नीचे कर लिया...जो लोग घंटो पहले हुई इस मार-पीट के बारे मे डिस्कशन कर रहे थे वो मुझे देख कर चुप हो गये और हॉस्टिल वॉर्डन ने बिना समय गवाए एक तमाचा मेरे गाल पर जड़ दिया...


"बहुत बड़ा गुंडा है तू...अब पता चलेगा तुझे की असलियत मे गुंडागिरी क्या होती है...तेरी वजह से मेरी नौकरी तो जाएगी ही,साथ मे तेरी जान भी जाएगी..."बोलकर वॉर्डन ने अपनी कुर्सी पकड़ ली और बैठ कर फिर से अपना सर पकड़ लिया....साला फट्टू

वैसे तो मैं वहाँ मौज़ूद सभी सीनियर्स,क्लासमेट और जूनियर्स को जानता था पर इस वक़्त मेरी आँखे सिर्फ़ और सिर्फ़ सीडार पर टिकी हुई थी...

"ये लोग जो कह रहे है क्या वो सच है...क्या तूने ही गौतम को मारा है..."सीडार ने पुछा

"हां..."

"तो अब क्या सोचा है...कैसे बचेगा इन सब से और मेरे ख़याल से तूने प्लान तो बनाया ही होगा कि गौतम को मारने के बाद तू उसके बाप से कैसे बचेगा..."

"मैं गौतम को नही मारना चाहता था,वो तो सडन्ली सब कुच्छ हो गया..."
.