दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »

"तूने आज किसे मारा है, पता है..."

"ह्म्म..."गर्दन अप-डाउन करते हुए मेरी मुँह से सिर्फ़ इतना ही निकला....

"जब तुझे पता है कि तूने किसे मारा है तो ये बता कि किसके बल पर तूने ऐसा किया....कौन है तेरे पीछे..."

"मेरे पीछे....कोई नही..."

"तुझे क्या लगता है कि मैं यहाँ क्यूँ आया हूँ...."

"केस को दबाने के लिए और मुझे पक्का यकीन है कि आपके यहाँ से जाने के थोड़ी देर बाद ही हम लोग भी निकल जाएँगे...."

"अरमान...तूने उस दिन जिस सूपरिंटेंडेंट ऑफ पोलीस को देखा था उसका बर्ताव कुच्छ अलग था और तू आज जिस सूपरिंटेंडेंट ऑफ पोलीस को देखेगा उसका भी बर्ताव कुच्छ अलग ही होगा, मेरे कहने का मतलब है कि उस दिन तूने मुझे अच्छा-भला कहा होगा लेकिन आज के बाद बुरा-भला कहेगा...इसको पकड़कर डाल दे अंदर और ठीक ढंग से मेहमान नवाज़ी करो इन सालो की...."कहते हुए डांगी महाशय खड़े हुए और फिर कॉन्स्टेबल की तरफ देखकर बोले"पहले तो इन सबकी खूब धुलाई करो और जब इनकी धुलाई हो जाए तो मुझे कॉल कर देना...."

"इस मेहरबानी की कोई खास वजह ,सर..."

"खास वजह...ह्म्म..."पीछे पलटकर डांगी बोला"खास वजह ये है कि कलेक्टर मेरा बहुत अच्छा दोस्त है और उसके लड़के को मैं अपना बेटा मानता हूँ..."

"ऐसे तो मैं भी खुद को नारायण भगवान का अवतार मानता हूँ तो मैं क्या सच मे अवतार हूँ...ये सब दकियानूसी बातें है और एक इंसान को इन सब बातो मे बिल्कुल नही पड़ना चाहिए...समझदार इंसान को तो बिल्कुल भी नही...."

"सबसे ज़्यादा इसे ही मारना और इसे इसका अहसास ज़रूर दिलाना कि दकियानूसी बातें भी दकियानूसी नही होती"

"अबे एमसी...साथ नही देना था तो मत देता...कौन सा हमलोग तुझसे मदद मॅगने गये थे बे झक़लेट...लेकिन ऐसे अपने चम्चो को हमे ठोकने के लिए बोलकर तूने बहुत ग़लत किया....रुक लवडा...मुझे बनने दे एस.पी. फिर तुझे और तेरे उस कलेक्टर को एक साथ चोदुन्गा...."स.प. को वहाँ से जाता हुआ देख मैं बड़बड़ाया....
.
एस.पी. के जाने के बाद कॉन्स्टेबल ने मुझे वापस मेरे गॅंग के पास पहुचा दिया और सबको खड़े होने के लिए कहा.....
अब हमलोग शादी मे तो आए नही थे, जो पोलीस वेल नाश्ता-पानी पुचहते ,सालो ने हाथ मे डंडा लिया और जिसको पाया उसको पेलना शुरू कर दिया...बीसी मुझे टाइम ही नही मिल रहा था की कुच्छ सोच साकु...क्यूंकी मैं जब भी कुच्छ सोचने के लिए दिमाग़ पर ज़ोर डालता ,तब तक मेरे बॉडी का कोई ना कोई पोर्षन डंडे से लाल हो जाता.....शुरू-शुरू मे तो मैने दो-चार डंडे सह लिए ,लेकिन अगली बार जब कॉन्स्टेबल ने अपना डंडा उठाया तो मैने डंडा पकड़ लिया.....

"मेरे खिलाफ एक तरफ कलेक्टर और दूसरी तरफ एस.पी. है तो क्या हुआ..मेरा मामा भी एमएलए है ,इसलिए अपनी ये लाठी चार्ज अब बंद करो, वरना तुम सबकी दाई-माई एक कर दूँगा...बीसी चूतिया ,समझ कर रखे हो का बे...."मुझे मार रहे कॉन्स्टेबल पर चीखते हुए मैने कहा...."रुक क्यूँ गया , मार....तू तो बेटा ख़तम है अब....बस पता लगने दे मेरे मामा को"
मेरे मामा एमएलए है इसका उनपर जोरदार असर हुआ और थोड़ी देर तक एक-दूसरे की शक्ल देखकर वो सब लॉक अप से बाहर निकल गये....

"लवडे बोला था...मत मार उस कलेक्टर के लौन्डे को और चूतिए तेरा मामा ,एमएलए है ,ये तूने पहले ही बता दिया होता तो इतना सब कुच्छ होता ही नही..."

"मेरा कोई मामा-वामा नही है बे...वो तो ये साले पेलते ही जा रहे थे ,इसलिए हवा से एक एमएलए का कॅरक्टर लाना पड़ा...."

"वाह बेटा ,अब तो और ढंग से पेल्वा दिया तूने...जब इनको पता चलेगा कि तू इनसे झूठ बोल रहा था तब तो ये और प्यार से हमारी बॅंड बजाएँगे.....एक बार मैं यहाँ से निकल जाउ, कसम ख़ाता हूँ,तेरी सूरत ज़िंदगी मे कभी नही देखूँगा...."अरुण बोला...

"टेन्षन मत ले...जब तक इनको सच पता चलेगा तब तक तेरा वो लॉयर हमे यहाँ से निकाल ले जाएगा....मुझे तो डर इस बात का है कि कहीं ये लोग मेरे घर खबर ना पहुचा दे कि मैं यहाँ लॉक अप मे बंद पड़ा हूँ, वरना मेरा राम-राम सत्य हो जाएगा...मुझे बहुत शरीफ मानते है मेरे घरवाले..."

"तू कुच्छ भी बोल अरमान...लेकिन आज के बाद तेरी-मेरी दोस्ती ख़तम..."बोलते हुए अरुण जहाँ खड़ा था ,वही अपना सर पकड़ कर बैठ गया.....

जब से मैने एमएलए वाला झूठ बोला था, तब से मुझे सिर्फ़ आड्वोकेट भारत का इंतज़ार था कि वो आए और जल्दी से हमे निकाल ले जाए....भारत के इंतज़ार करते-करते शाम हो गयी, लेकिन वो नही आया....शाम से रात हुई, तब भी वो नही आया, उपर से अरुण मुझसे रूठा हुआ था ,जिसके कारण मैं उससे कुच्छ बात भी नही कर पा रहा था....

उस दिन हमलोग आधी रात तक जागते रहे इस आस मे कि अभिच अरुण के पहचान वाला लॉयर आएगा और हमलोगो को छुड़ा कर चलता करेगा ,लेकिन बीसी वो रात को भी नही आया....रात को क्या, वो तो लवडा सवेरे भी नही आया और तब मेरी फटनी शुरू हुई....
.
"अरुण...तेरे वो भैया कहाँ रह गये..."

"गान्ड मरा तू...मुझसे क्या पुच्छ रहा है. कोई आए चाहे ना आए लेकिन यदि इन लोगो ने मुझे फिर मारा तो लवडा मैं सॉफ बोल दूँगा कि इसमे तेरा हाथ था, हमलोग को छोड़ दो..."

"दिखा दी ना अपनी औकात..."

"ह्म लवडा ,दिखा दी अपनी औकात...अब तू हर जगह अपना चूतियापा करेगा तो कहाँ तक हमलोग सहेंगे...हज़ार बार बोला था कि कलेक्टर के लड़के को हाथ मत लगा लेकिन नही यदि तू ऐसा करता तो ये दा ग्रेट अरमान की शान मे गुस्ताख़ी होती...खुद तो चूसा ही ,हमलोग को भी चुस्वा दिया...तुउउउ....बात मत कर मुझसे, वरना लवडा आज लड़ाई हो जाएगी...."

"चल बे फट्टू...इतनी ही फटी मे रहता है तो जाकर चाट ले कलेक्टर का..."

"अरमान मैं, बोल रहा हूँ...चुप हो जा..."

"अरे चल बे...तुम जैसो की बात मैं मानने लगा तो हो गया मेरा बंटाधर..."

बाकी के लौन्डो ने हम दोनो की बढ़ती लड़ाई को रोका और दोनो को एक-एक कोने मे फेक दिया....

मैं उस वक़्त कयि कारणों से परेशान था...पहला कारण कलेक्टर की पवर थी ,जिसके ज़रिए वो मेरी ऐसी-तैसी कर सकता था...दूसरा कारण ऐन मौके पर एस.पी. का मेरे खिलाफ हो जाना...तीसरा कारण आराधना थी...जिसके बारे मे ना चाहते हुए भी मुझे सोचना पड़ रहा था और चौथा कारण जो मुझे परेशान कर रहा था ,वो ये कि कल दोपहर से मेरे पेट मे खाने का एक नीवाला तक नही गया था ,जिसके चलते मेरे दिमाग़ की डोर खाने से जुड़ी हुई थी....अब खाली पेट ऐसे सिचुयेशन मे कुच्छ सोचना ठीक वैसा ही था ,जैसे की बिना लंड के चुदाई के कॉंपिटेशन मे हिस्सा लेना....
.
"चलो बे ,बाहर निकलो सब...एस.पी. साहब आए है..."अपना डंडा ठोक कर एक कॉन्स्टेबल ने दूर से ही हम सबको बाहर आने के लिए कहा...

"एस.पी. आ गया है, सब लोग उसके सामने अपनी गर्दन झुका कर खड़े रहना और सिर्फ़ मुझे ही बात करने देना..."अपनी जगह पर खड़ा होते हुए सौरभ बोला"और अरमान तू ,सबसे पीछे रहना..."

"ये दुनिया बड़ी ज़ालिम है मेरे भाई..जितना दबोगे उतना अधिक ही दबाए जाओगे.अब कल रात का मामला ही ले ले...यदि मैं इन कॉन्स्टेबल्स को अपनी अकड़ नही दिखाता तो साले सुबह तक मारते रहते लेकिन ऐसा...."

"रहम करके अब कोई फिलॉसोफी मत झाड़ क्यूंकी बाहर जो तेरा बाप बैठा है ना उसके सामने गर्दन झुकाने मे ही भलाई है इसलिए प्लीज़ अब कोई नया बखेड़ा खड़ा मत करना...."मेरी बात ख़त्म होती उससे पहले ही सौरभ मुझ पर घायल शेर की तरह टूट पड़ा...

"मुझे पता होता कि तुम लोग ऐसे रोंदू हो तो कभी तुम लोग के साथ नही रहता..."

"कहे का रोंदू बे....भूल मत कि कॉलेज मे तेरी जो ये गुंडागर्दी चलती है ना वो हमी लोगो की बदौलत चलती है...एक बार तेरे उपर से हॉस्टिल का टॅग हट गया ना तो फिर तेरी कोई औकात नही...इसलिए अब शांत रहना..."

"किसी महान पुरुष ने सच ही कहा है कि......"

"अबे ओये महान पुरुष....ये आपस मे बात-चीत करना बंद करो और बाहर आओ...साहब बुला रहे है."मुझे बीच मे ही रोक कर कॉन्स्टेबल ने एक बार फिर अपना डंडा ज़मीन पर ठोका....
.
हमारे लॉकप से बाहर निकलते ही कॉन्स्टेबल ने अपने हाथ मे पकड़े हुए डंडे से हमे बाहर जाने का इशारा किया ,जहाँ एस.पी. एक चेयर पर आराम से बैठकर कुच्छ पी रहा था और दो कॉन्स्टेबल उसके साथ वही पर खड़े थे.....सब लौन्डे अटेन्षन की पोज़िशन लेकर एस.पी. के सामने खड़े हो गये. सौरभ के प्लान के मुताबिक़ सौरभ सबसे आगे खड़ा था और मैं सबसे पीछे....


"जाओ , उसे लेकर आओ..." ग्लास टेबल पर रखकर एस.पी. ने अपने पास खड़े कॉन्स्टेबल से कहा और फिर हम लोगो की नज़र उस कॉन्स्टेबल पर अड़ गयी कि बीसी अब कौन आया है...कही कलेक्टर महाशय खुद तो नही पधारे है ,ये देखने के लिए कि हमलोगो को बराबर मार पड़ी है या नही.....

"नही लवडा...कलेक्टर आता तो महॉल ही कुच्छ अलग होता.ये कोई दूसरा झन्डू है, कही मेरा कोई फॅन तो नही..." बाहर खड़ी लाल बत्ती वाली गाड़ी की तरफ टकटकी लगाए मैने धीरे से कहा और कलेक्टर के लड़के को कॉन्स्टेबल का सहारा लेकर लन्गडाते हुए चलता देख मैं भौचक्का रह गया....

"ये लवडा....ये इतनी जल्दी कैसे होश मे आ गया, कल ही तो मारा था इसको....साले को जान से मार देना चाहिए था"
.
"पहचाना इसे...इसी की वजह से तुमलोग यहाँ पर हो..."टेबल पर रखी ग्लास को हाथ मे लेकर हिलाते हुए एस.पी. बोला"इसने मुझे बताया कि इसे सिर्फ़ एक ने मारा है और मुझे पक्का यकीन है कि वो एक तुम मे से ही है ,इसलिए अपने आप बता दो कि वो कौन था...."

उस वक़्त एस.पी. के सामने जाने के सिवाय मेरे पास कोई दूसरा रास्ता नही था ,क्यूंकी यदि मैं खुद सामने नही जाता तो फिर कलेक्टर का वो चूतिया लड़का अपनी टूटी हुई उंगली मेरी तरफ कर देता...इसलिए मैं अपना सर झुकाए आगे गया और मुझे अपनी तरफ आता देख एस.पी. को ये समझने मे बिल्कुल भी मुश्क़िल नही हुई कि वो महान पुरुष मैं ही हूँ, जिसने उसके मुंहबोले बेटे का ये हश्र किया था.

"तू....तूने मारा इसे..."

जवाब मे मैं एक दम मूर्ति के माफ़िक़ खड़ा रहा .कलेक्टर का लड़का तक़रीबन 5 मिनिट मे हमारे पास कछुए की चाल से चलते हुए नही बल्कि मैं कहूँ तो रेंगते हुए पहुचा और जब वो हमारे पास पहुचा तो उसे चेयर मे बैठने के लिए ही कयि मिनिट लग गये....

मैने कलेक्टर के लड़के पर नज़र डाली...माथे पर कही जगह गहरा निशान था और लवडे का आधा नाक छिल गया था और हाथ-पैर का तो पुछो मत ,साला लुला-लंगड़ा हो गया था कुच्छ हफ़्तो के लिए या फिर कुच्छ महीनो के लिए....लेकिन एक बात जो मुझे अंदर से खाए जा रही थी वो ये कि ये चूतिया(एस.पी.) अपने साथ इस दूसरे चूतिए को क्यूँ लाया है...कहीं ये हमे मुज़रा तो नही दिखाने वाला....

"ये था वो..."मुझे पास आने का इशारा करते हुए एस.पी. ने अपनी उंगलिया हवा मे घुमाई और मैं जैसे ही उसके पास गया ,उसने मेरा शर्ट अपने हाथो मे पकड़कर कलेक्टर के लड़के से एक बार फिर पुछा"यही था ना वो...."

"ह...ह..हां...."मरी हुई आवाज़ के साथ मेरे दुश्मन ने मुझपर मुन्हर लगा दिया.

"चल नीचे बैठ...घूरता क्या है बे , बैठ नीचे ज़मीन पर..."

"ये मैं नही करूँगा सर..."दबी हुई आवाज़ मे मैं बोला...

"अरे बैठ जा ना ज़मीन पर...सर से ज़ुबान क्यूँ लड़ा रहा है..."सौरभ एस.पी. का पक्ष लेते हुए बोला...

"कुच्छ भी कर लो, मैं ज़मीन पर नही बैठने वाला...."

"ओये, बैठाओ साले को मारकर ज़मीन पर..."

एस.पी. के मुँह से इतना सुनते ही एक कॉन्स्टेबल मेरे पास आया और दो-चार मुक्के मुझे झड़कर ,मुझे जबर्जस्ति ज़मीन पर बैठने के लिए मज़बूर कर दिया....

"अब चल साले माफी माँग मेरे बेटे से..."

अबकी बार मैने कोई मूव्मेंट नही किया...ना तो हाँ कहा और ना ही ना कहा...कोई इशारा तक नही किया कि मैं ये करूँगा भी या नही...बस जैसे ज़मीन पर बैठा था,वैसे ही बैठा रहा....

"जाओ ,जाकर सबको बाहर बुला लाओ और यदि ये माफी ना माँगे तो साले को घेरकर मारना...."

मेरा ज़मीर तो ये करने की इज़्ज़ज़त नही दे रहा था लेकिन फिर भी मैने ये किया और साला दूसरा कोई रास्ता भी तो नही था...क्यूंकी यदि मैं उस वक़्त उनकी बात नही मानता तो वो बीकेएल मुझे जान से ही मार देते....कलेक्टर के लड़के से माफी माँगने के बाद मैं जब खड़ा हुआ तो एस.पी. मुस्कुराते हुए बोला....

"तुझ जैसे लड़को को बहुत अच्छी तरीके से जानता हूँ, मैं...तुम लोगो को मारने-पीटने से कुच्छ नही होता,बल्कि तुम लोगो को तुम्हारी ही नज़र मे गिरा देना ही असली ज़ख़्म देना होता है...जो मैने तुझे अभी-अभी दिया है.अब तू ज़िंदगी भर अपना सर नही उठाएगा क्यूंकी जब-जब तू अपना सर उठाने की कोशिश करेगा ,तब-तब तुझे मैं और ये पोलीस स्टेशन तुझे याद आएगा....अब चल निकल जा यहाँ से क्यूंकी तेरे प्रिन्सिपल से मैने तुम लोगो को जल्दी छोड़ने का वादा किया है..."
.
मैं वहाँ से बिल्कुल शांत चला जाता ,जब एस.पी. ने मुझे जाने के लिए कहा था लेकिन जब मैं पीछे मुड़ा तो मुझे सबसे पहले सौरभ की शक्ल दिखी ,जो सबसे आगे खड़ा था और फिर उसके द्वारा कही गयी बातें मुझे याद आई, जो उसने मुझसे लॉक अप के अंदर कहा था....उसका जवाब मैं लॉक अप के अंदर ही दे देता यदि कॉन्स्टेबल ने अपना डंडा पीटकर हमे बाहर आने के लिए ना कहा होता तो.....

मुझे तब बहुत गुस्सा आया था ,जब मेरी नसीहत पर चलने वाला अरुण मुझे नसीहत देने लगा था,लेकिन मैने खुद को कंट्रोल किया...मुझे तब भी बहुत गुस्सा आया था जब कॉन्स्टेबल्स हमे पीट रहे थे, लेकिन मैने खुद को कंट्रोल किया...मुझे तब भी बहुत गुस्सा आया था जब सौरभ आज सुबह मुझसे मेरी औकात की बात कर रहा था,लेकिन मैने खुद पर कंट्रोल किया और मुझे तब भी गान्ड-फाड़ गुस्सा आया था जब एस.पी. ने मुझे ज़मीन पर बैठवा कर कलेक्टर के लड़के से सॉरी बुलवाया ,लेकिन अबकी बार भी मैने खुद को कंट्रोल कर लिया पर जब पीछे पलट कर मैने सौरभ को देखा और उसकी कही हुई बात मुझे याद आई कि"मेरी औकात सिर्फ़ हॉस्टिल की वज़ह से है' तो अबकी बार मैं खुद पर कंट्रोल नही कर पाया और पीछे पलट कर चेयर पर बैठे कलेक्टर के लड़के की छाती पर कसकर एक लात मारा ,जिसके परिणामस्वरूप कलेक्टर का लड़का चेयर समेत नीचे ज़मीन पर जा गिरा....

"तू आज क्या बोल रहा था बे सौरभ कि तुम लोगो के कारण मेरी पॉवर है और यदि हॉस्टिल का टॅग मेरे नाम के पीछे से हट गया तो मैं कुच्छ भी नही...तो तू देख चूतिए...मेरी अकड़ तुमलोगो की वज़ह से नही है और मेरे नाम के पीछे से हॉस्टिल का टॅग हट जाने के बाद मेरा क्या होगा, वो तो बाद मे देखेंगे ,लेकिन तुम लोगो के पीछे से यदि मेरे नाम का टॅग हट गया तब देखना कि तुम लोगो का क्या होता है और बेटा तुम लोगो के अंदर कितना दम है ये मैने आज देख लिया....इसलिए अब यहाँ से जाओ और अपने मुँह मे कालिख पोतकर छिप जाओ.अबे सालो जितने तुम्हे लोगो के नाम याद नही होंगे ना उससे ज़्यादा मुझे कबीर के दोहे याद है ,इसलिए मुझे क्रॉस करने की कोशिश कभी मत करना...."गुस्से से काँपते हुए मैने अपनी गर्दन एस.पी. की तरफ घुमाई और बोला"और तू बे लोडू...खुद को समझ क्या रखा है बे..तू मेरा घमंड कम करेगा...तो सुन, तेरे अंदर जितना खून नही है ना उससे ज़्यादा मेरे अंदर घमंड भरा पड़ा है ,जिसे तू तो क्या ,तेरा बाप भी ख़त्म नही कर सकता और अब तू मुझे याद करके अपना सर शरम से झुकाएगा कि एक मामूली से लड़के ने तुझे तेरे ही थाने मे तेरे ही लोगो के बीच ,लोडू...चूतिए ,आबे...साले कहा था.अब तुझे जो उखड़ना है ,उखाड़ ले और अपने इस बकलुंड बेटे को यहाँ से ले जा ,वरना अबकी बार मैं लात छाती पर नही बल्कि गर्दन पर रखूँगा..."एक और लात उसकी छाती पर रखते हुए मैं चीखा और पिछले कई घंटो से जो जवालामुखी मेरे अंदर धधक रहा था, वो फाइनली फुट गया साथ ही ये अहसास दिलाते हुए कि अब ये लोग मुझे बहुत फोड़ेंगे.


"tune aaj kise mara hai, pata hai..."
"hmm..."gardan up-down karte hue meri munh se sirf itna hee nikla....
"jab tujhe pata hai ki tune kise mara hai to ye bata ki kiske bal par tune aisa kiya....kaun hai tere peeche..."
"mere peeche....koyi nahi..."
"tujhe kya lagta hai ki main yahan kyun aaya hoon...."
"case ko dabane ke liye aur mujhe pakka yakin hai ki aapke yahan se jaane ke thodi der baad hee ham log bhi nikal jayenge...."
"Arman...tune us din jis Superintendent of police ko dekha tha uska bartaav kuchh alag tha aur tu aaj jis Superintendent of police ko dekhega uska bhi bartaav kuchh alag hee hoga, mere kahne ka matlab hai ki us din tune mujhe achha-bhala kaha hoga lekin aaj ke baad bura-bhala kahega...isko pakadkar daal de andar aur thik dhang se mehman nawazi karo in salo ki...."kahte hue Dangi mahashay khade hue aur phir Constable ki taraf dekhkar bole"pahle to in sabki khoob dhulayi karo aur jab inki dhulayi ho jaye to mujhe call kar dena...."
"is meharbani ki koyi khas vajah ,sir..."
"khas vajah...hmm..."peeche palatkar Dangi bola"khas vajah ye hai ki Collector mera bahut achha dost hai aur uske ladke ko main apna beta manta hoon..."
"aise to main bhi khud ko Narayan bhagwan ka avtar manta hoon to main kya sach me avtar hoon...ye sab dakiyanusi baatein hai aur ek insaan ko in sab baato me bilkul nahi padna chahiye...samajhdar insan ko to bilkul bhi nahi...."
"sabse jyada ise hee marna aur ise iska ahsaas jaroor dilana ki dakiyanusi baatein bhi dakiyanusi nahi hoti"
"abey MC...sath nahi dena tha to mat deta...kaun sa hamlog tujhse madad magne gaye the be jhaklet...lekin aise apne chamcho ko hame thokne ke liye bolkar tune bahut galat kiya....ruk lawaDaa...mujhe banne de S.P. Phir tujhe aur tere us Collector ko ek sath chodunga...."S.P. Ko wahan se jata hua dekh main badbadaya....
.
S.P. Ke jaane ke baad Constable ne mujhe wapas mere gang ke paas pahucha diya aur sabko khade hone ke liye kaha.....
Ab hamlog shadi me to aaye nahi the, jo Police wale nashta-pani puchhte ,salo ne hath me danda liya aur jisko paya usko pelna shuru kar diya...BC mujhe time hee nahi mil raha tha ki kuchh soch saku...kyunki main jab bhi kuchh sochane ke liye dimag par jor dalta ,tab tak mere body ka koyi na koyi portion dande se laal ho jata.....Shuru-shuru me to maine do-char dande sah liye ,lekin agli bar jab constable ne apna danda uthaya to maine danda pakad liya.....
"mere khilaf ek taraf collector aur dusari taraf S.P. hai to kya hua..mera mama bhi MLA hai ,isliye apne ye lathi charge ab band karo, warna tum sabki dayi-mayi ek kar dunga...BC chutiya ,samajh kar rakhe ho ka be...."mujhe mar rahe constable par cheekhte hue maine kaha...."ruk kyun gaya , mar....tu to beta khatam hai ab....bas pata lagne de mere mama ko"
Mere Mama MLA hai iska unpar jordar asar hua aur thodi der tak ek-dusare ki shakl dekhkar wo sab lock up se bahar nikal gaye....
"lawaDe bola tha...mat mar us collector ke launde ko aur chutiye tera Mama ,MLA hai ,ye tune pahle hee bata diya hota to itna sab kuchh hota hee nahi..."
"mera koyi mama-vama nahi hai be...wo to ye sale pelte hee ja rahe the ,isliye hawa se ek MLA ka character lana pada...."
"wah beta ,ab to aur dhang se pelwa diya tune...jab inko pata chalega ki tu inse jhooth bol raha tha tab to ye aur pyar se hamari band bajayenge.....ek baar main yahan se nikal jaun, kasam khata hoon,teri surat zindagi me kabhi nahi dekhunga...."Arun bola...
"tension mat le...jab tak inko sach pata chalega tab tak tera wo lawyer hame yahan se nikal le jayega....mujhe to dar is baat ka hai ki kahi ye log mere ghar khabar na pahucha de ki main yahan lock up me band pada hoon, warna mera ram-ram satya ho jayega...mujhe bahut sharif mante hai mere gharwale..."
"tu kuchh bhi bol Arman...lekin aaj ke baad teri-meri dosti khatam..."bolte hue Arun jahan khada tha ,wahi apna sar pakad kar baith gaya.....
Jab se maine MLA wala jhooth bola tha, tab se mujhe sirf Advocate Bharat ka intzaar tha ki wo aaye aur jaldi se hame nikal le jaaye....Bharat ke intzaar karte-karte shaam ho gayi, lekin wo nahi aaya....sham se raat hui, tab bhi wo nahi aaya, upar se Arun mujhse rootha hua tha ,jiske karan main usase kuchh baat bhi nahi kar pa raha tha....
us din hamlog aadhi raat tak jagte rahe is aas me ki abhich Arun ke pahchan wala lawyer aayega aur hamlogo ko chhuda kar chalta karega ,lekin BC wo raat ko bhi nahi aaya....raat ko kya, wo to lawaDaa savere bhi nahi aaya aur tab meri fatni shuru hui....
.
"Arun...tere wo bhaiya kaha rah gaye..."
"gaanD mara tu...mujhse kya puchh raha hai. Koyi aaye chahe na aaye lekin yadi in logo ne mujhe phir mara to lawaDaa main saaf bol dunga ki isme tera hath tha, hamlog ko chod do..."
"dikha di na apni aaukat..."
"hao lawaDaa ,dikha di apni aaukat...ab tu har jagah apna chutiyapa karega to kaha tak hamlog sahenge...hazar baar bola tha ki Collector ke ladke ko hath mat laga lekin nahi yadi tu aisa karta to ye The Great Arman ki shan me gustakhi hoti...khud to chusa hee ,hamlog ko bhi chuswa diya...tuuuu....baat mat kar mujhse, warna lawaDaa aaj ladayi ho jayegi...."
"chal be fattu...itni hee fati me rahta hai to jakar chat le Collector ka..."
"Arman main, bol raha hoon...chup ho ja..."
"are chal be...tum jaiso ki baat main manne laga to ho gaya mera bantadhar..."
Baki ke laundo ne ham dono ki badhti ladayi ko roka aur dono ko ek-ek kone me fek diya....
Main us waqt kayi karano se pareshan tha...pahla karan Collector ki power thi ,jiske jariye wo meri aisi-taisi kar sakta tha...dusara karan ain mauke par S.P. ka mere khilaf ho jana...teesara karan Aradhna thi...jiske baare me na chahte hue bhi mujhe sochna pad raha tha aur chautha karan jo mujhe pareshan kar raha tha ,wo ye ki kal dopahar se mere pet me khane ka ek nivala tak nahi gaya tha ,jiske chalte mere dimag ki door khane se judi hui thi....ab khali pet aise situation me kuchh sochna thik waisa hee tha ,jaise ki bina lund ke chudai ke competition me hissa lena....
.
"chalo be ,bahar niklo sab...S.P. Sahab aaye hai..."apna danda thok kar ek constable ne door se hee ham sabko bahar aane ke liye kaha...

"S.P. aa gaya hai, sab log uske samne apni gardan jhuka kar khade rahna aur sirf mujhe hee baat karne dena..."apni jagah par khada hote hue Saurabh bola"aur Arman tu ,sabse peeche rahna..."
"ye duniya badi zalim hai mere bhai..jitna daboge utna adhik hee dabaye jaoge.ab kal raat ka mamla hee le le...yadi main in constables ko apni akad nahi dikhata to sale subah tak marte rahte lekin aisa...."
"raham karke ab koyi philosophy mat jhad kyunki bahar jo tera baap baitha hai na uske samne gardan jhukane me hee bhalayi hai isliye please ab koyi naya bakheda khada mat karna...."meri baat khatm hoti usase pahle hee Saurabh mujh par ghayal sher ki tarah toot pada...
"mujhe pata hota ki tum log aise rondu ho to kabhi tum log ke sath nahi rahta..."
"kahe ka rondu be....bhool mat ki college me teri jo ye gundagardi chalti hai na wo hami logo ki badaulat chalti hai...ek baar tere upar se hostel ka tag hat gaya na to phir teri koyi aaukat nahi...isliye ab shant rahna..."
"kisi mahan purush ne sach hee kaha hai ki......"
"abey oye mahan purush....ye aapas me baat-chit karna band karo aur bahar aao...sahab bula rahe hai."mujhe beech me hee rok kar constable ne ek baar phir apna danda zameen par thoka....
.
Hamaare Lockup se bahar nikalte hee constable ne apne hath me pakde hue dande se hame bahar jaane ka ishara kiya ,jahan S.P. ek chair par aaram se baithkar kuchh pee raha tha aur do constable uske sath wahi par khade the.....sab launde attention ki position lekar S.P. ke samne khade ho gaye. Saurabh ke plan ke mutabiq Saurabh sabse aage khada tha aur main sabse peeche....
"jao , use lekar aao..." glass table par rakhkar S.P. ne apne paas khade Constable se kaha aur phir ham loho ki nazar us constable par ad gayi ki BC ab kaun aaya hai...kahi Collector mahashay khud to nahi padhare hai ,ye dekhne ke liye ki hamlogo ko barabar maar padi hai ya nahi.....
"nahi lawaDaa...Collector aata to mahol hee kuchh alag hota.ye koyi dusara jhandu hai, kahi mera koyi fan to nahi..." bahar khadi laal batti wali gadi ki taraf taktaki lagaye maine dheere se kaha aur collector ke ladke ko Constable ka sahara lekar langdate hue chalta dekh main bhauchakka rah gaya....
"ye lawaDaa....ye itni jaldi kaise hosh me aa gaya, kal hee to mara tha isko....sale ko jaan se mar dena chahiye tha"
.
"pahchana ise...isi ki vajah se tumlog yahan par ho..."table par rakhi glass ko hath me lekar hilate hue S.P. bola"isne mujhe bataya ki ise sirf ek ne mara hai aur mujhe pakka yakin hai ki wo ek tum me se hee hai ,isliye apne aap bata do ki wo kaun tha...."
Us waqt S.P. ke samne jaane ke sivay mere paas koyi dusara rasta nahi tha ,kyunki yadi main khud samne nahi jata to phir Collector ka wo chutiya ladka apni tooti hui ungali meri taraf kar deta...isliye main apna sar jhukaye aage gaya aur mujhe apni taraf aata dekh S.P. ko ye samajhne me bilkul bhi mushqil nahi hui ki wo mahan purush main hee hoon, jisne uske munhbole bete ka ye hashra kiya tha.
"tu....tune mara ise..."
Jawab me main ek dam murti ke mafiq khada raha .Collector ka ladka taqriban 5 minute me hamaare paas kachhue ki chal se chalte hue nahi balki main kahu to rengate hue pahucha aur jab wo hamaare paas pahucha to use chair me baithne ke liye hee kayi minute lag gaye....
maine Collector ke ladke par nazar dali...mathe par kahi jagah gahra nishan tha aur lawaDe ka aadha naak chhil gaya tha aur hath-pair ka to puchho mat ,sala lula-langda ho gaya tha kuchh hafto ke liye ya phir kuchh mahino ke liye....lekin ek baat jo mujhe andar se khaye ja rahi thi wo ye ki ye chutiya(s.p.) apne sath is dusare chutiye ko kyun laya hai...kahi ye hame mujra to nahi dikhane wala....
"ye tha wo..."mujhe paas aane ka ishara karte hue s.p. ne apni ungaliya hawa me ghamayi aur main jaise hee uske paas gaya ,usne mera shirt apne hatho me pakadkar collector ke ladke se ek baar phir puchha"yahi tha na wo...."
"h...hh..haan...."mari hui aawaz ke sath mere dushman ne mujhpar munhar laga diya.
"chal neeche baith...ghoorta kya hai be , baith neeche zameen par..."
"ye main nahi karunga sir..."dabi hui aawaz me main bola...
"are baith ja na zameen par...Sir se jubaan kyun lada raha hai..."Saurabh S.P. ka paksha lete hue bola...
"kuchh bhi kar lo, main zameen par nahi baithne wala...."
"oye, baithao sale ko markar zameen par..."
S.P. ke munh se itna sunte hee ek constable mere paas aaya aur do-char mukke mujhe jadkar ,mujhe jabarjasti zameen par baithne ke liye mazboor kar diya....
"ab chal sale maafi mang mere bete se..."
Abki baar maine koyi movement nahi kiya...na to haa kaha aur na hee Na kaha...koyi ishara tak nahi kiya ki main ye karunga bhi ya nahi...bas jaise zameen par baitha tha,waise hee baitha raha....
"jao ,jakar sabko bahar bula lao aur yadi ye maafi na mange to sale ko gherkar marna...."
mera zameer to ye karne ki izzazat nahi de raha tha lekin phir bhi maine ye kiya aur sala dusara koyi rasta bhi to nahi tha...kyunki yadi main us waqt unki baat nahi manta to wo BKL mujhe jaan se hee mar dete....Collector ke ladke se maafi magne ke baad main jab khada hua to S.P. muskurate hue bola....
"tujh jaise ladko ko bahut achhi tarike se janta hoon, main...tum logo ko marne-peetne se kuchh nahi hota,balki tum logo ko tumhari hee nazar me gira dena hee asli zakhm dena hota hai...jo maine tujhe abhi-abhi diya hai.ab tu zindagi bhar apna sar nahi uthayega kyunki jab-jab tu apna sar uthane ki koshish karega ,tab-tab tujhe main aur ye police station tujhe yaad aayega....ab chal nikal ja yahan se kyunki tere Principal se maine tum logo ko jaldi chodne ka vada kiya hai..."
.
Main wahan se bilkul shant chala jata ,jab S.P. ne mujhe jane ke liye kaha tha lekin jab main peeche muda to mujhe sabse pahle Saurabh ki shakl dikhi ,jo sabse aage khada tha aur phir uske dwara kahi gayi baatein mujhe yaad aayi, jo usne mujhse lock up ke andar kaha tha....uska jawab main lock up ke andar hee de deta yadi Constable ne apna danda peetkar hame bahar aane ke liye na kaha hota to.....
Mujhe tab bahut gussa aaya tha ,jab meri naseehat par chalne wala Arun mujhe naseehat dene laga tha,lekin maine khud ko control kiya...mujhe tab bhi bahut gussa aaya tha jab Constables hame peet rahe the, lekin maine khud ko control kiya...mujhe tab bhi bahut gussa aaya tha jab Saurabh aaj subah mujhse meri aaukat ki baat kar raha tha,lekin maine khud par control kiya aur mujhe tab bhi gaanD-faad gussa aaya tha jab S.P. ne mujhe zameen par baithwa kar Collector ke ladke se sorry bulwaya ,lekin abki baar bhi maine khud ko control kar liya par jab peeche palat kar maine Saurabh ko dekha aur uski kahi hui baat mujhe yaad aayi ki"meri aaukat sirf hostel ki vazah se hai' to abki baar main khud par control nahi kar paya aur peeche palat kar chair par baithe Collector ke ladke ki chaatee par kaskar ek laat mara ,jiske parinamswaroop Collector ka ladka chair samet neeche zameen par ja gira....
"tu aaj kya bol raha tha be Saurabh ki tum logo ke karan meri power hai aur yadi hostel ka tag mere naam ke peeche se hat gaya to main kuchh bhi nahi...to tu dekh chutiye...meri akad tumlogo ke vazah se nahi hai aur mere naam ke peeche se hostel ka tag hat jane ke baad mera kya hoga, wo to baad me dekhenge ,lekin tum logo ke peeche se yadi mere naam ka tag hat gaya tab dekhna ki tum logo ka kya hota hai aur beta tum logo ke andar kitna dam hai ye maine aaj dekh liya....isliye ab yahan se jao aur apne munh me kalikh potkar chhip jao.abey salo jitne tumhe logo ke naam yaad nahi honge na usase jyada mujhe kabir ke dohe yaad hai ,isliye mujhe cross karne ki koshish kabhi mat karna...."gusse se kanpte hue maine apna gardan S.P. ki taraf ghamaya aur bola"aur tu be lodu...khud ko samajh kya rakha hai be..tu mera ghamand kam karega...to sun, tere andar jitna khoon nahi hai na usase jyada mere andar ghamand bhara pada hai ,jise tu to kya ,tera baap bhi khatm nahi kar sakta aur ab tu mujhe yaad karke apna sar sharam se jhukayega ki ek mamuli se ladke ne tujhe tere hee thane me tere hee logo ke beech ,lodu...chutiye ,abey...sale kaha tha.ab tujhe jo ukhadna hai ,ukhad le aur apne is baklund bete ko yahan se le ja ,warna abki baar main laat chaatee par nahi balki gardan par rakhunga..."ek aur laat Uski chaatee par rakhte hue main cheekha aur pichale kayi ghanto se jo jawalamukhi mere andar dhadhak raha tha, wo finally foot gaya sath hee ye ahsaas dilate hue ki ab ye log mujhe bahut fodenge.


User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by Kamini »

mast update
User avatar
VKG
Novice User
Posts: 245
Joined: 19 Jun 2017 21:39

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by VKG »

Good
@V@
Post Reply