दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »



जब मुझे यकीन हो गया कि अब मेरा भजिया तलना तय है तो फिर मैने सोचा कि क्यूँ ना तेल को और गरम किया जाए इसलिए मैं हॉस्टिल के लड़को की फाड़ते हुए बोला....

"तुम लोग बेटा ,सब अपना समान बाँध कर जल्दी से घर निकल लो क्यूंकी यहाँ से मुक्ति पाते ही मैं सबसे पहले तुम सबको इस दुनिया से मुक्त करूँगा...मुझे जहाँ दिखोगे वही गोली मारकर तुम लोगो की जीवन-लीला ख़त्म कर दूँगा...सालो मेरे खिलाफ जाते हो..."फिर कलेक्टर के लड़के की तरफ देखते हुए मैं बोला"तू पहले क्या बोल रहा था बे झाटुए कि तू मुझसे नही डरता पर अब तू ये कहने से ही डरेगा कि'तुझे मुझसे डर नही लगता'....."

मेरी पिछले कुच्छ देर की हरक़तो से जहाँ मेरे सारे दोस्त हैरान थे वही एस.पी. के साथ सारे पोलीस वाले भी शॉक्ड थे कि लवडा कही मैं पागल तो नही हो गया.....

हॉस्टिल के लौन्डे कुच्छ देर थाने के परिसर मे खड़े रहे और फिर वहाँ से चल दिए.इसके बाद दो कॉन्स्टेबल ने मेरे दोनो हाथ पीछे करके पकड़ लिया क्यूंकी उन्हे शायद ये डर था कि कही मैं एस.पी. को भी ना चोद दूं....

"लटका बोसे ड्के ,इसको...."एक कॉन्स्टेबल को गाली बकते हुए एस.पी. बोला और कलेक्टर के छोरे को उठाने लगा....

मैने जो पुन्य का काम कुच्छ देर पहले किया था उसकी वजह से उन लोगो ने मेरी बहुत आरती उतारी और इतनी आरती उतारी कि आरती नाम से मुझे नफ़रत हो गयी....सालो ने बॉडी के हर एक पार्ट्स पर निशान दिया और जब गुस्सा शांत हुआ तो मुझे ले जाकर लॉक अप मे फेक दिया......

"ठोक एमसी पर रॅगिंग का केस...साले की ज़िंदगी बर्बाद कर दूँगा मैं..."कॉन्स्टेबल्स पर चिल्लाते हुए एस.पी. बोला और वही चेयर पर बैठ गया.....

"ह्म लवडा, मैं ही एक चूतिया दिख रहा हूँ ना....पर एक बात जान लो कि मैं तुम लोगो की तरह अनपढ़ गँवार नही हूँ और ना ही सारी दुनिया तुम लोगो की तरह चूतिया है जो ये ना समझ पाए कि ये रॅगिंग नही थी और वैसे भी वहाँ एक से एक तुम जैसे गधे डिटॅनर्स ,सीनियर्स थे....और जब कोर्ट मे मेरा .लॉयर ये पुछेगा तब कि 'क्या मैं उन सीनियर्स और डिटॅनर्स की भी रॅगिंग ले रहा था'...तब बोलो लवडा ,क्या जवाब दोगे...."मिड्ल फिंगर उन सबको दिखाते हुए मैं बोला...

"तुझे शायद मालूम नही की मैं क्या चीज़ हूँ ,मैं केस कोर्ट तक पहुचने ही नही दूँगा..."

"बाप का राज़ है क्या...जहाँ 100 स्टूडेंट्स पोस्टर लेकर सड़क पर निकल जाएँगे ,वहिच तू चूस लेगा...तू अभी अधिक से अधिक सिर्फ़ मुझे कुच्छ दिन यहाँ रख सकता है और थोड़ी देर मार सकता ,इससे अधिक तू कुच्छ नही कर सकता...अड्मिट इट. और मैं बहुत अच्छी तरह से जानता हूँ कि तू कौन है, पर शायद तू नही जानता कि मैं कौन हूँ...."

"निकाल कर लटका फिर से साले को और तब तक मारो जब तक मर ना जाए...."

एस.पी. के आदेश का पालन करते हुए दो-तीन कॉन्स्टेबल लॉक अप मे घुस गये लेकिन तभी एस.पी. ने बड़ी धीमी आवाज़ मे उन सबको वापस आने के लिए कहा......

"इसे क्या हुआ ,फट क्यूँ गयी इसकी...बीसी कहीं मीडीया तो नही आ गयी...कितना फेमस हूँ मैं "

"ये तो इसका दोस्त है, जो लॉयर को लेकर आ रहा है...."एस.पी. बोला....

"गुड मॉर्निंग ,मिस्टर. आर.एल.डांगी...आइ आम आड्वोकेट भारत त्रिवेदी...."

"बैठिए...."

इसके बाद मैने लॉक अप से जो सीन देखा वो ये था कि भारत त्रिवेदी ने लंबे-चौड़े कयि काग़ज़ के पन्ने निकालकर टेबल पर फेक दिए,जिसके बाद एस.पी. के चेहरे का रंग उतर गया और फिर उसने अकेले मे भारत त्रिवेदी से कुच्छ देर बात करने की पेशकश की,जिसे उन्होने मान लिया और वहाँ से उठकर थाने के परिसर मे घूमते हुए बहुत देर तक दोनो बातें करते रहे.....

" बीसी कहीं ये दोनो एक-दूसरे को राजशर्मास्टॉरीज की कोई सेक्स स्टोरी तो नही सुनाने लगे...पक्का लवडे बाहर एक-दूसरे का लवडा पकड़ कर 61-62 कर रहे होंगे...वरना इतनी देर तो कोर्ट मे केस नही चलता , जितनी देर ये लोग केस चला रहे है....."

खैर थोड़ी देर बाद दोनो वापस आए और एस.पी. ने कहा कि मुझे छोड़ दिया जाए....उस वक़्त जब वो ये बोल रहा था तो उसके चेहरे का एक्सप्रेशन कुच्छ ऐसा था जैसे दुनिया का सबसे बड़ा दुखी इंसान उस वक़्त वही है....

जैसे तैसे करके मैं खड़ा हुआ और धीरे-धीरे लॉक अप के बाहर आया...अब मेरे चलने की स्पीड ठीक वैसी हो गयी थी, जैसे कुच्छ देर पहले मैने कलेक्टर के लड़की की बताई थी बस फ़र्क इतना सा था कि वो सहारा लेकर चल रहा था और मैं बिना किसी के सहारे के चल रहा था....उस वक़्त मेरी ये हालत करने वाले कॉन्स्टेबल्स के अंदर ना जाने कहा से मेरे लिया ढेर सारा प्यार उमड़ आया ,जो मुझे सहारा देने के लिए आगे बढ़े....

"क्यूँ नौटंकी कर कर रहे हो बे...छुना मत मुझे. सालो तुम्ही ने ये हालत की है मेरी...लवडे दोगले कही के..."

"अरुण....ये ऐसे कैसे बिहेव कर रहा है..."मेरा ऐसा रवैया देखकर आड्वोकेट के माथे पर शिकन उत्पन्न हो गयी और वो अरुण की तरफ देखकर बोले...

जवाब मे अरुण सिर्फ़ मेरी तरफ देखता रह गया और जब मैं कछुए की माफ़िक़ रेंगते-रेंगते थोड़ा और आगे बढ़कर अरुण और आड्वोकेट के पास पहुचा तब अरुण मुझे कंधा देने के लिए मेरी तरफ आया....

"छूना मत मुझे...अपुन को किसी की हेल्प की ज़रूरत नही है."

"व्हाट दा हेल मॅन, अरुण मुझे यहाँ लेकर आया और मेरी वज़ह से तुम यहाँ से बाहर जा रहे हो, इसने तुम्हारी मदद की है , यू शुड थॅंक हिम..."

"ये कौन है यार...ये भाई मैने ना तो तुझे बुलाया था और ना ही इसे कहा था कि तुझे लेकर आए...मैं एक इंजिनियर होने के साथ-साथ एक लॉयर भी हूँ और मैने एलएलबी ,एनएलएसयू,बंगलोर से तब कंप्लीट कर ली थी ,जब तूने एलएलबी की शुरुआत तक नही की थी और ये ,मेरा फॉर्मर फ्रेंड...जो तुझे यहाँ लेकर आया है वो इसलिए नही क्यूंकी इसे मेरी मदद करना था,बल्कि इसलिए क्यूंकी इसे डर था कि कही वापस लौटकर मैं इसका गेम ना बजा दूं....यनना रसकल्ला"

"मिस्टर.डांगी ,मेरे सारे पेपर्स वापस कीजिए और इसे वापस अंदर कीजिए..."

"मुँह मे ले लो अब...उधर रिजिस्टर-वेजिस्टर मे इन लोगो ने कुच्छ-कुच्छ चढ़ा दिया है और यदि अब ये तुझे तेरे पेपर्स वापस करते है तो ये लोग ढंग से चूसेंगे...."

"भारत भैया, आप मेरे साथ आओ, मैं बताता हूँ आपको...."बोलकर अरुण,भारत त्रिवेदी को अपने साथ पोलीस स्टेशन से बाहर ले गया.....

मुझे पोलीस स्टेशन का गेट पार करने मे 5 मिनिट लगे और गेट से निकलते वक़्त मैने पीछे पलट कर एस.पी. और उसके कॉन्स्टेबल्स को एक बार फिर से अपनी मिड्ल फिंगर के दर्शन कराए और फाइनली बाहर निकला....बाहर ,भारत त्रिवेदी ,अरुण के साथ अपनी कार के आगे खड़ा था. कुच्छ देर पहले जहाँ भारत त्रिवेदी का चेहरा रोने सा हो गया था ,वही अब वो एक दम शांत खड़ा था...मुझे बाहर देख कर अरुण बोला....
"चल ,कार मे बैठ अरमान...."

"इस कार मे... "

"नही तो क्या तेरे लिए अब मैं बगाटी या फरारी लाउ..."

"ऐसी कार तो मुझे कोई फ्री मे दे तब भी मैं ना लूँ...मैं पैदल ही हॉस्टिल जाउन्गा...लवडा भूख बहुत लगी है एक काम करता हूँ पहले 20-30 समोसे खा लेता हूँ, फिर हॉस्टिल की तरफ प्रस्थान करूँगा...."

मुझे उस वक़्त पता नही क्या हो गया था जो मैं वैसी अजीब-हरक़ते करने लगा था....मेरे ऐसे बिहेवियर से सब हैरान थे...कुच्छ ने तो पागल ,सटका तक कह डाला था और ये सवाल मैं आज भी खुद से पुछ्ता हूँ कि क्या वाकई मैं उस दिन पोलीस स्टेशन मे सटक गया था या वो सब सिर्फ़ मेरा घमंड , मेरा अकड़ ,मेरा आटिट्यूड था....

पोलीस स्टेशन से निकलकर मैं एक समोसे वाली दुकान पर गया और उस दुकान वाले से भी मेरी बहस हो गयी....

"हरामी साले...कल के समोसे खिलाता है.जा लवडा पैसा नही दूँगा...."मैने प्लेट ज़मीन पर फेक कर कहा....

"छोटू ,लल्लन को बोल एक लड़का नाटक कर रहा है...."

"माँ छोड़ दूँगा लल्लन की और तुम सबकी यदि हाथ लगाया तो....अभी-अभी जैल से छूटा हूँ और मालूम है क्या केस था मुझ पर....एक मर्डर और 7-8 हाफ मर्डर.कल से लवडा यदि बासी समोसा ताज़े समोसे के बीच मे डालकर मिलाया तो तुझे और तेरी दुकान को मिट्टी मे मिला दूँगा...."

जहाँ तक मेरी याददाश्त जाती है और यदि मैं सही हूँ, जो कि मैं हमेशा रहता हूँ तो मैं उसी दिन वापस पोलीस स्टेशन गया और अबकी मेरी पहले से भी ज़्यादा दुर्गति हुई....अबकी बार मेरी दुर्गति का कारण आराधना बनी.पोलीस स्टेशन से हॉस्टिल की दूरी यूँ कुच्छ 5 किलोमीटर के लगभग होगी पर मुझे वहाँ पहुचने मे 2 घंटे लग गये और जब हॉस्टिल के सामने पहुचा तो वहाँ पोलीस जीप खड़ी दिखाई दी......

"ये लोग कहीं मुझसे माफीनामा तो माँगने नही आए...सालो को माफ़ नही करूँगा...मैं भी लटका-लटका कर मारूँगा..."पोलीस जीप की तरफ बढ़ते हुए मैने कहा.....

"चलिए सर ,वापस....पोलीस स्टेशन आपके बिना सूना-सूना है..."हॉस्टिल के गेट के अंदर से निकलते हुए एस.पी. बोला"मैं खुद तुझे अरेस्ट करने आया हूँ ,इसका मतलब तुझमे कुच्छ बात तो है...."

"चाहे जितनी तारीफ कर ले, मैं ऑटोग्राफ नही दूँगा...."

मैं उस समय सोच बिल्कुल भी नही रहा था कि ये लोग मुझे वापस पकड़ कर ले जाने के लिए आए है ,मैने सोचा कि यूँ ही कुच्छ बयान-व्यान लेने आए होंगे....

"ऑटोग्राफ तो अब मैं तुझे दूँगा ,वो भी ज़िंदगी भर के लिए....क्यूंकी तेरे उपर अब हाफ-मर्डर का नही बल्कि मर्डर का केस चलेगा...."

"क्यूँ...कलेक्टर का लौंडा उपर चला गया क्या...."

"वो नही , एक लड़की है-आराधना....वो उपर चली गयी है...आधे घंटे पहले ही थाने मे उसकी वॉर्डन और उसकी सहेलियो ने आकर तेरे खिलाफ रिपोर्ट लिखवा दी है.....अब तू तो गया बेटा....तुझे मुझसे होशियारी नही छोड़नी चाहिए थी उपर से अबकी बार तेरा प्रिन्सिपल ही तेरे खिलाफ है,जो हर बार तुझे बचा कर ले जाता था....."

"आराधना मर गयी...पर उसकी हालत तो उतनी भी खराब नही थी..."

"पर तेरी हालत ज़रूर खराब होगी ,वो भी मेरे हाथो...ऐसा तोड़ूँगा तुझे कि फिर कभी जुड़ नही पाएगा. इसे भरो रे..."कॉन्स्टेबल्स पर गला फाड़ते हुए आर.एल.डांगी ने कहा....

आर.एल. डांगी के हुक़म की तामील करते हुए उसके पन्टरो ने मुझे तुरंत जीप के अंदर घुसेड़ा ,ये कहते हुए कि"हमे मालूम है कि ,तेरा कोई मामा एमएलए वगेरह नही है...एस.पी. साहब ने पूरी छान-बीन कर ली है...अब तो हमारे हाथ तुझे मारने से पहले एक पल के लिए भी नही रुकेंगे....."

उधर मुझे जीप मे बैठाकर ,एस.पी. खुद को मिली सरकारी गाड़ी मे बैठकर निकला और इधर मेरे पास सिवाय आराधना के बारे मे सोचने के आलवा कुच्छ नही बचा था ,क्यूंकी बेशक मैं चाहता था कि आराधना मेरी ज़िंदगी से निकल जाए ,लेकिन वो तो दुनिया से ही निकल गयी...बेशक ही आराधना के स्यूयिसाइड के कयि रीज़न रहे हो जैसे कि उसकी दिमागी हालत खराब होना , कायर होना पर जो बात मुझे कच्चा चबाए जा रही थी वो ये कि मैं खुद उन कयि रीज़न्स मे से एक रीज़न था ,जिसकी वज़ह से आराधना ने स्यूयिसाइड की थी या फिर थोड़ा और डीटेल मे कहूँ तो मैं ही वो था जिसने आराधना को स्यूयिसाइड करने के लिए रीज़न्स दिए...मैं कुच्छ भी बहाना मार सकता था,अपने दिमाग़ का इस्तेमाल करके मैं कोई भी तिकड़म खेल सकता था,जिससे आराधना को बुरा ना लगे या फिर कम बुरा लगे....पर मैने ऐसा नही किया ,बिल्कुल भी नही किया...1 पर्सेंट भी नही और नतीज़ा आराधना की मौत के रूप मे सामने आया था.

उस वक़्त मुझे जो सबसे ज़्यादा परेशान कर रहा था वो ना तो सूपरिंटेंडेंट ऑफ पोलीस था और ना ही आराधना की मौत...उस वक़्त जो मुझे सबसे ज़्यादा परेशान कर रहा था ,वो मैं खुद ही था.मेरा दिमाग़ हर घड़ी दो घड़ी मुझपर चिल्लाकर कहता कि'मैने आराधना को मारा..मेरी वज़ह से उसकी मौत हुई' और फिर जिस हॉस्पिटल मे आराधना अड्मिट थी ,वहाँ उसकी मौत के बाद की एक काल्पनिक तस्वीर मेरे सामने आ रही थी...मैने आराधना के माँ-बाप मे से किसी को नही देखा था ,पर तब भी मेरा दिमाग़ आराधना के माँ-बाप की एक काल्पनिक तस्वीर मुझे दिखाता,जो कि बहुत ही....बहुत ही ज़्यादा दर्दनाक और दयनीय थी...

उस दिन पोलीस वॅन मे बैठे-बैठे मुझे पता चला कि असल मे झटका लगना किसे कहते है और मैं दुआ कर रहा था कि मुझे जल्दी से जल्दी 10-12 अटॅक आए और मैं भी परलोक सिधार लूँ....क्यूंकी पोलीस वॅन मे पड़े-पड़े मेरे दिमाग़ द्वारा मुझे दिखाई गयी हर एक काल्पनिक तस्वीर मुझे ऐसा ज़ख़्म दे रही थी ,जिसका कोई निशान तो नही था ,पर दर्द बहुत ज़्यादा था...इतना ज़्यादा कि मैं उस वक़्त ये चाहने लगा था कि मैं अब बस मर जाउ.

वैसे हर एक नॉर्मल इंसान ,हर कोई जो मुझे पसंद या नापसंद करता था...हर कोई जो मेरे दोस्तो मे था या फिर दुश्मनो मे था ,वो सिर्फ़ यही सोच रहा था अब मुझे बहुत बुरी मार पड़ेगी...कोई तो मुझे 302 धारा के अंतर्गत दोषी भी मान चुका था पर ऐसा बिल्कुल नही था और कमाल की बात तो ये है कि सब कुच्छ बिल्कुल ऐसा ही था...कहने का मतलब मेरी इतनी जोरदार ठुकाई हुई ,जितनी कि ना तो पहले हुई थी और ना ही अब कभी होगी...मुझपर 302 धारा भी चढ़ाई गयी पर ये सब उस वक़्त मेरे लिए कोई मायने नही रखते थे ,क्यूंकी आराधना की मौत ने मेरे दिल और दिमाग़ मे बहुत गहरा ज़ख़्म दिया था और लाख कोशिशो के बावज़ूद मैं इस ज़ख़्म से उबर नही पा रहा था...मैं जितने भी दिन पोलीस स्टेशन मे रहा हर पल मेरे खुद की इमॅजिनेशन मेरी जान निकलती रही...मेरा तेज़ दिमाग़ ही मेरे उन ज़ख़्मो को भरने नही देता ,जो उस वक़्त मेरी आत्मा का गला दबा रहा था...दिन का वक़्त तो फिर भी निकल जाता ,पर रात को हर रोज आराधना मेरे सपनो मे आती ,पहले तो वो मुझे हँसती हुई दिखती...भागते हुए मेरा नाम पुकारती और हर बार मैं इस भ्रम मे पड़ जाता कि वो अब भी ज़िंदा है लेकिन जैसे ही मैं सपनो के इस मायाजाल मे फँसता ,तभी आराधना की हॉस्टिल मे पंखे से लटकी हुई तस्वीर मुझे दिखती और उसकी जीभ जो बाहर निकल आई थी वो बहुत देर तक हिलती रहती थी.....जिसके बाद एक तेज़ दर्द मेरे सर को पकड़ लेता और मेरी आँख खुलते ही मैं अपने सर को पकड़ लेता....

मैं कुल एक हफ्ते थाने के एक लॉकप मे बंद रहा शुरू के दो-तीन दिन तो पोलीस वालो ने मुझे खूब धोया पर जब मेरी तरफ से कोई रेस्पोन्स नही मिला और ना ही मैने कोई तेवर दिखाए तो उन्होने भी मुझे मारना छोड़ दिया...


Jab mujhe yakin ho gaya ki ab mera bhajiya talna tay hai to phir maine socha ki kyun na tel ko aur garam kiya jaye isliye main Hostel ke ladko ki fadte hue bola....
"tum log beta ,sab apna samaan bandh kar jaldi se ghar nikal lo kyunki yahan se mukti pate hee main sabse pahle tum sabko is duniya se mukt karunga...mujhe jahan dikhoge wahi goli markar tum logo ki jeewan-leela khatm kar dunga...salo mere khilaf jate ho..."phir Collector ke ladke ki taraf dekhte hue main bola"tu pahle kya bol raha tha be jhatue ki tu mujhse nahi darta par ab tu ye kahne se hee darega ki'tujhe mujhse dar nahi lagta'....."
Meri pichale kuchh der ki harqato se jahan mere sare dost hairan the wahi S.P. ke sath sare police wale bhi shocked the ki lawaDaa kahi main pagal to nahi ho gaya.....
Hostel ke launde kuchh der thane ke parisar me khade rahe aur phir wahan se chal diye.iske baad do constable ne mere dono hath peeche karke pakad liya kyunki unhe shayad ye dar tha ki kahi main S.P. ko bhi na chod du....
"latka Bose dk ,isko...."ek constable ko gali bakte hue S.P. bola aur Collector ke chhore ko uthane laga....
Maine jo punya ka kaam kuchh der pahle kiya tha uski vajah se un logo ne meri bahut aarti utari aur itni aarti utari ki aarti naam se mujhe nafrat ho gayi....salo ne body ke har ek parts par nishan diya aur jab gussa shant hua to mujhe le jakar lock up me fek diya......
"thok MC par ragging ka case...sale ki zindagi barbaad kar dunga main..."Constables par chillate hue S.P. bola aur wahi chair par baith gaya.....
"hao lawaDaa, main hee ek chutiya dikh raha hoon na....par ek baat jaan lo ki main tum logo ki tarah anpadh gawar nahi hoon aur na hee sari duniya tum logo ki tarah chutiya hai jo ye na samajh paye ki ye ragging nahi thi aur waise bhi wahan ek se ek tum jaise gadhe detainers ,seniors the....aur jab court me mera .lawyer ye puchhega tab ki 'kya main un seniors aur detainers ki bhi ragging le raha tha'...tab bolo lawaDaa ,kya jawab doge...."middle finger un sabko dikhate hue main bola...
"tujhe shayad maloom nahi ki main kya chiz hoon ,main case court tak pahuchne hee nahi dunga..."
"baap ka raaz hai kya...jahan 100 students poster lekar sadak par nikal jayenge ,wahich tu chus lega...tu abhi adhik se adhik sirf mujhe kuchh din yahan rakh sakta hai aur thodi der mar sakta ,isase adhik tu kuchh nahi kar sakta...admit it. Aur main bahut achhi tarah se janta hoon ki tu kaun hai, par shayad tu nahi janta ki main kaun hoon...."
"nikal kar latka phir se sale ko aur tab tak maro jab tak mar na jaye...."
S.P. ke aadesh ka palan karte hue do-teen Constable lock up me ghus gaye lekin tabhi S.P. ne badi dheemi aawaz me un sabko wapas aane ke liye kaha......
"ise kya hua ,fat kyun gayi iski...BC kahi media to nahi aa gayi...kitna famous hoon main "
"ye to iska dost hai, jo lawyer ko lekar aa raha hai...."S.P. bola....
"Good Morning ,Mr. R.L.Dangi...i am advocate Bharat Trivedi...."
"baithiye...."
iske baad maine lock up se jo scene dekha wo ye tha ki Bharat Trivedi ne lambe-chaude kayi kagaz ke panne nikalkar table par fek diye,jiske baad S.P. ke chehre ka rang utar gaya aur phir usne akele me Bharat Trivedi se kuchh der baat karne ki peshkash ki,jise unhone man liya aur wahan se uthkar thane ke parisar me ghoomte hue bahut der tak dono baatein karte rahe.....
" BC kahi ye dono ek-dusare ko sex story to nahi sunane lage...pakka lawaDe bahar ek-dusare ka lawaDaa pakad kar 61-62 kar rahe honge...warna itni der to court me case nahi chalta , jitni der ye log case chala rahe hai....."
khair thodi der baad dono wapas aaye aur S.P. ne kaha ki mujhe chod diya jaye....us waqt jab wo ye bol raha tha to uske chehre ka expression kuchh aisa tha jaise duniya ka sabse bada dukhi insaan us waqt wahi hai....
jaise taise karke main khada hua aur dheere-dheere lock up ke bahar aaya...ab mere chalne ki speed thik waisi ho gayi thi, jaise kuchh der pahle maine Collector ke ladki ki batayi thi bas fark itna sa tha ki wo sahara lekar chal raha tha aur main bina kisi ke sahare ke chal raha tha....us waqt meri ye halat karne wale constables ke andar na jaane kaha se mere liya dher sara pyar umad aaya ,jo mujhe sahara dene ke liye aage badhe....
"kyun nautanki kar kar rahe ho be...chhuna mat mujhe. Salo tumhi ne ye halat ki hai meri...lawaDe dogle kahi ke..."
"Arun....ye aise kaise behave kar raha hai..."mera aisa ravaiya dekhkar Advocate ke mathe par shikan utpann ho gayi aur wo Arun ki taraf dekhkar bole...
Jawab me Arun sirf meri taraf dekhta rah gaya aur jab main kachhue ke mafiq rengte-rengte thoda aur aage badhkar Arun aur Advocate ke paas pahucha tab Arun mujhe kandha dene ke liye meri taraf aaya....
"Chhuna mat mujhe...apun ko kisi ki help ki jaroorat nahi hai."
"what the hell man, Arun mujhe yahan lekar aaya aur meri vazah se tum yahan se bahar ja rahe ho, isne tumhari madad ki hai , you should thank him..."
"ye kaun hai yar...ye bhai maine na to tujhe bulaya tha aur na hee ise kaha tha ki tujhe lekar aaye...main ek Engineer hone ke sath-sath ek lawyer bhi hoon aur maine LLB ,NLSIU,Bangalore se tab complete kar li thi ,jab tune LLB ki shuruat tak nahi ki thi aur ye ,mera former friend...jo tujhe yahan lekar aaya hai wo isliye nahi kyunki ise meri madad karna tha,balki isliye kyunki ise dar tha ki kahi wapas lautkar main iska game na baja du....yanna raskalla"
"Mr.Dangi ,mere sare papers wapas kijiye aur ise wapas andar kijiye..."
"munh me le lo ab...udhar register-vagister me in logo ne kuchh-kuchh chadha diya hai aur yadi ab ye tujhe tere papers wapas karte hai to ye log dhang se chusenge...."
"Bharat bhaiya, aap mere sath aao, main batata hoon aapko...."bolkar Arun,Bharat Trivedi ko apne sath Police station se bahar le gaya.....
mujhe Police station ka gate par karne me 5 minute lage aur gate se nikalte waqt maine peeche palat kar S.P. aur uske constables ko ek baar phir se apni middle finger ke darshan karaye aur finally bahar nikla....Bahar ,Bharat Trivedi ,Arun ke sath apni Car ke aage khada tha. Kuchh der pahle jahan Bharat Trivedi ka chehra rone sa ho gaya tha ,wahi ab wo ek dam shant khada tha...mujhe bahar dekh kar Arun bola....
"chal ,Car me baith Arman...."
"Is Car me... "
"nahi to kya tere liye ab main bugatti ya ferrari laun..."
"aisi car to mujhe koyi free me de tab bhi main na loon...main paidal hee hostel jaunga...lawaDaa bhookh bahut lagi hai ek kaam karta hoon pahle 20-30 samose kha leta hoon, phir hostel ki taraf prasthan karunga...."
Mujhe us waqt pata nahi kya ho gaya tha jo main waisi ajeeb-harqate karne laga tha....mere aise behaviour se sab hairan the...kuchh ne to pagal ,satka tak kah dala tha aur ye sawaal main aaj bhi khud se puchhta hoon ki kya wakayi main us din Police station me satak gaya tha ya wo sab sirf mera ghamand , mera akad ,mera attitude tha....
Police station se nikalkar main ek samose wali dukan par gaya aur us dukan wale se bhi meri bahas ho gayi....
"harami sale...kal ke samose khilata hai.ja lawaDaa paisa nahi dunga...."maine plate zameen par fek kar kaha....
"Chhotu ,Lallan ko bol ek ladka natak kar raha hai...."
"maa chod dunga Lallan ki aur tum sabki yadi hath lagaya to....abhi-abhi Jail se chuta hoon aur maloom hai kya case thamujhpar....ek murder aur 7-8 half murder.kal se lawaDaa yadi basi samosa taze samose ke beech me dalkar milaya to tujhe aur teri dukan ko mitti me mila dunga...."
Jahan tak meri yaddasht jati hai aur yadi main sahi hoon, jo ki main hamesha rahta hoon to main usi din wapas Police station gaya aur abki meri pahle se bhi jyada durgati hui....Abki bar meri durgati ka karan Aradhna bani.Police station se hostel ki doori yun kuchh 5 kilometer ke lagbhag hogi par mujhe wahan pahuchne me 2 ghante lag gaye aur jab hostel ke samne pahucha to wahan Police jeep khadi dikhayi di......
"ye log kahi mujhse mafinama to magne nahi aaye...salo ko maaf nahi karunga...main bhi latka-latka kar marunga..."Police jeep ki taraf badhte hue maine kaha.....
"chaliye sir ,wapas....Police station aapke bina suna-suna hai..."hostel ke gate ke andar se nikalte hue S.P. bola"main khud tujhe arrest karne aaya hoon ,iska matlab tujhme kuchh baat to hai...."
"chahe jitni tareef kar le, main autograph nahi dunga...."
main us samay soch bilkul bhi nahi raha tha ki ye log mujhe wapas pakad kar le jaane ke liye aaye hai ,maine socha ki yun hee kuchh bayan-vayan lene aaye honge....
"autograph to ab main tujhe dunga ,wo bhi zindagi bhar ke liye....kyunki tere upar ab half-murder ka nahi balki murder ka case chalega...."
"kyun...Collector ka launda upar chala gaya kya...."
"wo nahi , ek ladki hai-Aradhna....wo upar chali gayi hai...adhe ghante pahle hee thane me uski warden aur uski saheliyo ne aakar tere khilaf report likhwa di hai.....ab tu to gaya beta....tujhe mujhse hoshiyari nahi chodna chahiye tha upar se abki bar tera Principal hee tere khilaf hai,jo har bar tujhe bacha kar le jata tha....."
"Aradhna mar gayi...par uski halat to utni bhi kharab nahi thi..."
"par teri halat jaroor kharab hogi ,wo bhi mere hatho...aisa todunga tujhe ki phir kabhi jud nahi payega. ise bharo re..."Constables par gala fadte hue R.L.Dangi ne kaha....
R.L. Dangi ke huqm ki tameel karte hue uske pantaro ne mujhe turant jeep ke andar ghuseda ,ye kahte hue ki"hame maloom hai ki ,tera koyi mama MLA vagerah nahi hai...S.P. sahab ne puri chhan-been kar li hai...ab to hamaare hath tujhe marne se pahle ek pal ke liye bhi nahi rukenge....."
Udhar mujhe jeeb me baithakar ,S.P. khud ko mili sarkari gadi me baithkar nikla aur idhar mere paas siway Aradhna ke bare me sochane ke aalawa kuchh nahi bacha tha ,kyunki beshak main chahta tha ki Aradhna meri zindagi se nikal jaye ,lekin wo to duniya se hee nikal gayi...beshak hee Aradhna ke suicide ke kayi reason rahe ho jaise ki uski dimagi halat kharab hona , kayar hona par jo baat mujhe kachcha chabaye ja rahi thi wo ye ki main khud un kayi reasons me se ek reason tha ,jiski vazah se Aradhna ne suicide ki thi ya phir thoda aur detail me kahu to main hee wo tha jisne Aradhna ko suicide karne ke liye reasons diye...main kuchh bhi bahana mar sakta tha,apne dimag ka istemaal karke main koyi bhi tikdam khel sakta tha,jisase Aradhna ko bura na lage ya phir kam bura lage....par maine aisa nahi kiya ,bilkul bhi nahi kiya...1 percent bhi nahi aur nateeza Aradhna ki maut ke roop me samne aaya tha.
us waqt mujhe jo sabse jyada pareshan kar raha tha wo na to Superintendent of police tha aur na hee Aradhna ki maut...us waqt jo mujhe sabse jyada pareshan kar raha tha ,wo main khud hee tha.mera dimag har ghadi do ghadi mujhpar chillakar kahta ki'maine Aradhna ko mara..meri vazah se uski maut hui' aur phir jis hospital me Aradhna admit thi ,wahan uski maut ke baad ki ek kalpanik tasveer mere samne aa rahi thi...maine Aradhna ke maa-baap me se kisi ko nahi dekha tha ,par tab bhi mera dimag Aradhna ke maa-baap ki ek kalpanik tasveer mujhe dikhata,jo ki bahut hee....bahut hee jyada dardnak aur dayneey thi...
us din Police Van me baithe-baithe mujhe pata chala ki asal me jhatka lagna kise kahte hai aur main dua kar raha tha ki mujhe jaldi se jaldi 10-12 attack aaye aur main bhi parlok sidhar loon....kyunki police van me pade-pade mere dimag dwara mujhe dikhayi gayi har ek kalpanik tasveer mujhe aisa zakhm de rahi thi ,jiska koyi nishan to nahi tha ,par dard bahut jyada tha...itna jyada ki main us waqt ye chahne laga tha ki main ab bas mar jaun.
waise har ek normal insaan ,har koyi jo mujhe pasand ya napasand karta tha...har koyi jo mere dosto me tha ya phir dushmano me tha ,wo sirf yahi soch raha tha ab mujhe bahut buri mar padegi...koyi to mujhe 302 dhara ke antargat doshi bhi maan chuka tha par aisa bilkul nahi tha aur kamaal ki baat to ye hai ki sab kuchh bilkul aisa hee tha...kahne ka matlab meri itni jordar thukayi hui ,jitni ki na to pahle hui thi aur na hee ab kabhi hogi...mujhpar 302 dhara bhi chadhayi gayi par ye sab us waqt mere liye koyi mayne nahi rakhte the ,kyunki Aradhna ki maut ne mere dil aur dimag me bahut gahra zakhm diya tha aur lakh koshisho ke bawzood main is zakhm se ubar nahi pa raha tha...main jitne bhi din police station me raha har pal mere khud ki imagination meri jaan nikalti rahi...mera tez dimag hee mere un zakhmo ko bharne nahi deta ,jo us waqt meri atma ka gala daba raha tha...din ka waqt to phir bhi nikal jata ,par raat ko har roj Aradhna mere sapno me aati ,pahle to wo mujhe hasti hui dikhti...bhagte hue mera naam pukarti aur har baar main is bhram me pad jata ki wo ab bhi zinda hai lekin jaise hee main sapno ke is mayajaal me fasta ,tabhi Aradhna ki hostel me pankhe se latki hui tasveer mujhe dikhti aur uski jeebh jo bahar nikal aayi thi wo bahut der tak hilte rahti thi.....jiske baad ek tez dard mere sar ko pakad leta aur meri aankh khulte hee main apne sar ko pakad leta....
main kul ek haanfate thane ke ek lockup me band raha shuru ke do-teen din to Police walo ne mujhe khoob dhoya par jab meri taraf se koyi responce nahi mila aur na hee maine koyi tevar dikhaye to unhone bhi mujhe marna chod diya...
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: 10 Oct 2014 10:09
Contact:

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by rajaarkey »

dost bure fanse
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
Post Reply