दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »

उन 7 दिनो मे मेरी आँखे पूरी काली पड़ चुकी थी,शरीर के कयि अंग थोड़ी सी मूव्मेंट मे ही गान्ड फाड़ दर्द देते थे,इतना दर्द कि खुद के दम पर चलना तो दूर उठना तक मुश्क़िल हो गया था....

"चल बाहर निकल...तुझपर से केस हटा लिया गया है...तेरा बड़ा भाई आया हुआ है तुझे लेने..."बाहर से एक कॉन्स्टेबल ने मुझे आवाज़ दी तब मैने अपनी आँखे खोली और मुझे पता चला कि अभी दिन है .

क्यूंकी लॉकप मे मेरा अधिकतर समय आँख बंद किए हुए गुज़रता था और इस समय मैं अपने दिमाग़ पर हावी होने की कोशिश करता था...मतलब कि मैं अपने वही पुराने तेवर ,वही पुराना घमंड ,वही पुराना आटिट्यूड ,वही पुरानी सोच को खुद के अंदर पैदा करने की कोशिश करता ,जिनकी वज़ह से मैं यहाँ था क्यूंकी मुझे मालूम था कि यहाँ से जब मैं निकलूंगा तो मुझे इन्ही की सबसे ज़्यादा ज़रूरत पड़ेगी...

पूरे एक हफ्ते बाद जब मैं लॉक अप से निकला तो ऐसा लगा जैसे कि मुझे नयी ज़िंदगी मिली हो ,मैं खुद के दम पर उठ भी नही सकता था ,पर यहाँ से बाहर निकलने की चाह ने मुझे इतना सशक़्त बना दिया कि मैं अब अपने ही दम पर चल रहा था....बाहर आर.एल.डांगी ,मेरे पिता श्री, मेरा बड़ा भाई और एक लॉयर बैठा था.मैं सीधे उनके पास गया और पूरी ताक़त लगाकर सबसे पहले अपने पिता श्री के पैर छुए और फिर बड़े भाई के.....

"इसको सुधार लो ,वरना अबकी बार तो ये बच गया पर अगली बार नही बचेगा....उपर से इसकी अकड़ इतनी है कि हमारे ही पोलीस स्टेशन मे हमे ही गालियाँ दे रहा था....फिलहाल अभी तो हमने इसकी अकड़ निकाल दी है..."

ऐसे ही एस.पी. मुझे कयि नसीहत देते रहा ,मेरी शिक़ायत करता रहा और आख़िर मे उसने आराधना का नाम लिया....
"एक बात बता, तुझे कैसा लगा एक भोली-भाली लड़की की ज़िंदगी ख़त्म करके...तूने उसके माँ-बाप की हालत नही देखी शायद...उसकी माँ ने एक हफ्ते से पानी तक नही पिया ,वो अब आइसीयू मे अड्मिट है और बेचारा उसका बाप, वो तो लगभग पागल हो गया है...वो अब भी ये मानने को तैयार नही कि उसकी बेटी मर चुकी है....अरमान तूने बहुत ग़लत किया... "

"आपके मुँह से किसी दूसरे के लिए ग़लत शब्द शोभा नही देता..."इतनी देर से एस.पी. की बक-बक सुनकर मैं जब मरने की हालत मे पहुच गया तब मैने भी एक तीर छोड़ा"एक बात बताओ ,आप...यदि इस केस के पहले कलेक्टर के लड़के का केस ना होता...या फिर मैं अरमान ना होकर कोई दूसरा लड़का होता तो क्या तब भी आप मेरी वही हालत करते जो आपने की है....दरअसल ग़लत तो आपने किया है..."

"देखा आपने..."मेरे पापा की तरफ देख कर आर.एल.डांगी बोला"मैं इसकी इसी अकड़ की बात कर रहा था...हमे माफ़ करो और इसे लेकर यहाँ से जाओ...एक तो किसी की ज़िंदगी ख़त्म कर दी उपर से माफी माँगने के बजाय ज़ुबान लड़ा रहा है...नॉनसेन्स"

"आपके घर मे चाकू है...."

"हां है...तो"भड़कते हुए एस.पी. बोला

"तो आप उस चाकू से क्या करते है..."

"क्या करते है मतलब..."

"आप उस चाकू से क्या करते है मतलब आप उस चाकू से क्या करते है..."

जवाब मे डांगी साहब चुप ही रहा तब मैं बोला...
"आपके घर मे चाकू है और आप उस चाकू से सब्ज़िया काट-ते है अपनी गर्दन नही...प्यार भी उसी चाकू की तरह होता है डांगी जी ,जिसमे दोषी प्यार नही बल्कि बल्कि वो इंसान होता है जो या तो प्यार मे अपनी जान देता है या फिर उस प्यार को लात मारकर आगे बढ़ जाता है....ग़लती आराधना ने की थी,मैने नही..."

"सही कह रहा है तू ,ग़लती उसने की...तुझ जैसे इंसान के लिए अपनी जान देकर...."

"ग़लती तो आख़िर ग़लती ही होती है और हर ग़लती की एक सज़ा तय होती है ,बस खुद के अंदर जिगरा होना चाहिए उस सज़ा को स्वीकार करने की...आराधना मे दरअसल हिम्मत ही नही थी ,इसीलिए उसने मुझसे बदला लेने के लिए अपने जान दे दी ,वरना यदि वो मुझसे प्यार करती तो क्या मेरा नाम स्यूयिसाइड नोट मे लिखकर जाती ? एस.पी. साहब दुनिया की सबसे बड़ी प्राब्लम है जलन...जिसके अंदर जिसके भी खिलाफ ये जलन पैदा हो गयी तो फिर उन दोनो का कल्याण होना निश्चित है...आराधना के अंदर भी मेरे लिए यही जलन पैदा हो गयी थी ,उससे मेरी खुशी देखी नही गयी और बाइ दा वे मैं ये तुझे क्यूँ समझा रहा हूँ, मैं तो अब छूट गया हूँ और नेक्स्ट टाइम जब कभी भी तेरा पाला मुझसे पड़े तो कुच्छ करने से पहले ये ज़रूर सोच लेना कि जब तू एक मर्डर केस मे मेरा कुच्छ नही उखाड़ पाया तो अब क्या उखाड़ लेगा...."एस.पी. की घंटी बजाकर मैं कॉन्स्टेबल्स की तरफ पलटा और बोला"तुम लोग तो अपनी ख़ैरियत मनाओ, क्यूंकी अब मेरा सिर्फ़ एक ही ऐम है...यूपीएससी का एग्ज़ॅम क्लियर करना और फिर तुम सबको क्लियर करना"

मुझे बाहर निकालने के लिए एक एमएलए ,एक संसद और एक हाइ कोर्ट के लॉयर ने अपनी-अपनी पवर का इस्तेमाल किया....एमएलए को मेरे भाई ने ढूँढा ,लॉयर को हॉस्टिल वालो ने और सांसद तो हॉस्टिल मे रहने वाले एक लौन्डे का बाप था....वैसे भी स्यूयिसाइड नोट मे किसी का भी नाम लिख देने से वो अपराधी साबित नही होता ,लेकिन कुच्छ दिन दिक्कतो का सामना ज़रूर करना पड़ता है.

लॉक अप से निकालकर मुझे सीधे घर ले जाया गया और जब तक एग्ज़ॅम शुरू नही हुआ तब तक मैं घर मे ही अपना इलाज़ करवाता रहा....मेरा मोबाइल छीन लिया गया, घर से बाहर कही भी मेरे आने-जाने पर बॅन लगा दिया गया, यहाँ तक कि मेरे किसी दोस्त को भी मुझसे मिलने नही दिया गया और जब मेरे फाइनल एग्ज़ॅम शुरू होने मे दो दिन बाकी थे ,तब पांडे जी की लड़की...जो कि मेरी फ्यूचर भाभी थी..वो मुझसे मिलने आई और उस दिन मेरी लाइफ मे एक और ट्विस्ट ने प्रवेश किया....जो ये था कि पांडे जी की दो बेटी थी और जिसने बचपन से मेरा जीना हराम कर रखा था वो पांडे जी कि छोटी बेटी थी और उसकी बड़ी बहन से मेरे भाई की शादी हो रही थी.....

"कमाल है , आज तक मुझे यही पता था कि पांडे जी के बगीचे मे सिर्फ़ एक फूल है...लेकिन यहाँ तो दो फूल निकले..."

पांडे जी कि बड़ी बेटी भी है और उससे विपिन भैया की शादी होने वाली है ,ये जानकर मुझे राहत मिली और मैं थोड़ा-बहुत सुकून लेकर वापस कॉलेज के लिए रवाना हुआ.....

"अबकी बार कुच्छ ग़लत नही होना चाहिए अरमान....ये बात तू याद रख ले, वरना पूरे कॉलेज के सामने मारते-मारते घर लाउन्गा...."रेलवे स्टेशन मे बड़े भैया ने शब्द रूपी तीर चलाया और मुझे वापस कॉलेज के लिए रवाना किया......
.
मेरा मन अब ये फालतू की मार-धाड़ ,डाइलॉग बाज़ी से खप चुका था और फाइनली मैं वो बन रहा था ,जो कि मुझे फर्स्ट एअर मे ही बन जाना चाहिए था...उस दिन कॉलेज आते वक़्त ट्रेन मे बहुत माल मिली ,लेकिन अपुन ने किसी की तरफ ध्यान तक नही दिया...मैं बस शांत अपनी सीट पर पूरे रास्ते बैठा रहा और खिड़की के बाहर झाँकते हुए एश के बारे मे सोचते रहा...

मैं सोच रहा था कि वो मुझे देखकर पहले तो एक दम से खुश होगी ,फिर थोड़ा सा इग्नोर मरेगी ,मुझसे लड़ेगी...और आख़िर मे आइ लव यू बोल देगी...अब एश ही मेरे पास एक ऐसी अच्छी याद थी ,जिसे लेकर मैं अपने कॉलेज से जाना चाहता था ,लेकिन मुझे क्या मालूम था कि एश के रूप मे एक और बॉम्ब मेरा इंतज़ार कर रहा था जो मुझपर बस फूटने ही वाला था....

हॉस्टिल मे मुझे वापस देख कर मेरे खास दोस्तो के आलावा बाकी सब खुश हुए , सबने हाल चल पुछा और आराधना को गालियाँ बकि....पूरा दिन मेरे रूम मे जुलूस उमड़ता रहा और फर्स्ट एअर से लेकर फाइनल एअर तक के लड़के मुझसे मिलने आए....सिवाय मेरे खास दोस्तो के. वो लोग तो तब रूम मे भी नही रहते थे,जब मैं रूम मे होता...बस बीच-बीच मे अपना कोई समान लेने आते और चले जाते...रात को भी वो किसी दूसरे के रूम मे ही सोते थे...ना तो उन्होने कोई पहल की और अपने को तो पहल करने की आदत ही नही थी.मेरे खाती दोस्तो मे से सिर्फ़ एक राजश्री पांडे ही था जो मुझसे मिला था और अरुण-सौरभ के रूम छोड़ने के बाद वो मेरे ही रूम मे रहने लगा था.....

हॉस्टिल पहूचकर दिल किया कि एश को कॉल कर लूँ लेकिन फिर सोचा कि कल तो एग्ज़ॅम है और एग्ज़ॅम देने तो कॉलेज आएगी ही इसलिए उससे सीधे कॉलेज मिल लिया जाएगा.इसलिए दूसरे दिन जब मैं 8थ सेमेस्टर का पहला एग्ज़ॅम देने कॉलेज पहुचा तो नोटीस बोर्ड मे सबसे पहले ये देखा कि सीएस-फाइनल एअर वाले किस क्लास मे बैठे है और फिर अपनी क्लास देखा...

एग्ज़ॅम हॉल से बाहर निकलते ही मैं ए-18 की तरफ भागा ,जो एश की क्लास थी और क्लास के गेट से अंदर नज़र डाली....एश बैठी हुई थी.मैं तक़रीबन आधा घंटे तक वहाँ क्लास के बाहर खड़ा रहकर एश का इंतज़ार करता रहा और जब वो बाहर आई तो मैं उसकी तरफ बढ़ा...
"हाई...कैसी है..."

"गौतम आया हुआ है ,इसलिए प्लीज़ तुम ना तो मुझसे बात करना और ना ही मेरे पीछे आना...."

"मारूँगा साले को, यदि तेरे और मेरे बीच मे आया तो..."तेज़ आवाज़ मे मैं बोला, लेकिन फिर रेलवे स्टेशन मे बड़े भैया की नसीहत याद आते ही मैं धीमा पड़ा और बोला"मेरा मतलब था ,मैं अभी जाता हूँ और तेरे पीछे नही आउन्गा...."

उस दिन के बाद एश मुझसे फेस टू फेस नही मिलती थी और जब मैं उसके नंबर पर कॉल करता तब उसका नंबर हमेशा स्विच ऑफ का गान करते हुए मिलता ,इसलिए मैने मज़बूरन एक दिन अवधेश को हॉस्टिल बुलाया और उससे पुछा कि इतने दिनो मे ऐसा क्या हो गया ,जो एश ना तो मुझसे मिल रही है और ना ही बात कर रही है....

"कुच्छ खास पता नही ,पर कुच्छ दिनो पहले सुनने मे आया था कि दिव्या और एश के बीच पॅच अप हो गया है...."
"ह्म...."
"यो ब्रो...एश आंड दिव्या आर बॅक टू बीयिंग फ्रेंड्स..."

"बस यही बचा था अब सुनने को... "

"और तो और ,गौतम उसे हर एग्ज़ॅम के दिन कॉलेज छोड़ने और लेने आता है....कुच्छ तो ये भी बोलते है दोनो की एंगेज्मेंट भी एश के 8थ सेमेस्टर ख़त्म होने के बाद हो जाएगी...."

"ग़ज़ब...चल ठीक है, तू जा...बाइ..."

"बाइ...."
.
बीसी ,वो सब क्या हो रहा था...मुझे कुच्छ समझ नही आ रहा था , इसलिए मैने डिसाइड किया कि नेक्स्ट पेपर के दिन जब एश कॉलेज आएगी तब मैं उससे ज़रूर बात करूँगा...फिर चाहे वहाँ दिव्या का भाई खड़ा हो या फिर मेरा भाई.वैसे भी लवडा आख़िरी तीन दिन ही बचे है कॉलेज मे और यदि अब नही पुछा तो ज़िंदगी भर नही पुच्छ पाउन्गा......

इतने दिनो मे हर दिन एश की क्लास के बाहर खड़े होकर इंतज़ार करते हुए मैने एश की टाइमिंग अब्ज़र्व कर ली थी...जिसके अकॉरडिंग,वो एग्ज़ॅम टाइम के ठीक 5 मिनिट पहले क्लास के अंदर घुसती और फिर पूरे तीन घंटे बाद ही बाहर निकलती थी. लेकिन फिर भी अपुन को रिस्क नही माँगता था...इसलिए मैं उस दिन भी आधे घंटे पहले एग्ज़ॅम हॉल से निकला और एश के एग्ज़ॅम हॉल के बाहर खड़ा उसका इंतज़ार करने लगा....

एश अपने टाइमिंग के अनुसार ही बाहर निकली और बाहर मुझे देखते ही उसने वही कहा,जो वो पिछले कयि दिनो से मुझसे कहती आ रही थी....लेकिन इस बार मैं नही माना और उसके शॉर्टकट मारकर उससे पहले पार्किंग पर पहुच गया.....पार्किंग मे मुझे देखकर पहले तो एश चौकी और एक बार फिर उसने वही लाइन दोहराई...
"गौतम ,यही है...इसलिए तुम ना तो मुझसे बात करो और ना ही मेरे पीछे आओ..."

"गौतम की माँ की.......जय, चूतिया समझ रखा है क्या...जो इतने दिन से घुमा रही है,अभी घुमा कर एक हाथ दूँगा तो सारी बत्तीसी निकल आएगी...."

"मुझे तुमसे कोई बात नही करनी..."

"वाह बेटा, जब मन किया तब कूद कर आ गयी और जब मन किया तो चली गयी....भूल मत कि मैं वही अरमान हूँ ,जो....."

"जो इस कॉलेज का सबसे बड़ा चूतिया है...."मेरी आवाज़ को काट-ते हुए एक तीसरी आवाज़ आई और जब निगाहे उस आवाज़ की तरफ गयी तो गौतम के दर्शन हुए.....

"तू...निकल ले बेटा, पिछली बार की मार भूल गया क्या..."

"नही भूला ,इसीलिए तो इतने दिन से एश के साथ कॉलेज आ रहा हूँ ,इसी मौके के इंतज़ार मे कि कब तू आज वाली हरक़त करे और मैं तुझ पर अपनी भडास निकाल सकूँ...."

"तू...मुझपर भडास निकालेगा."जबारपेली हँसते हुए मैं बोला"चल बे ,तुझ जैसे हज़ार भी आ जाए तो मेरा कुच्छ नही उखाड़ नही सकते...और मेरा मूड कही घूम गया तो यही पर लिटा-लिटा कर मारूँगा,इसलिए थोड़ी देर के लिए चल फुट ले..."

"ले नही जाता यहाँ से ,बोल क्या करेगा...."मेरे पास आते हुए गौतम बोला...

"गौतम...तुम इससे लड़ क्यूँ रहे हो.इसे सच बताओ और इस कहानी को यही ख़त्म करो.."गौतम का हाथ पकड़ कर एश बोली...

"मेरी तरह शायद इसे भी पता है कि यदि तू मुझसे भिड़ा तो दुर्गति तेरी ही होनी है ,इसीलिए इसने तुझे रोक लिया...."फिर एश की तरफ देख कर मैं बोला"यदि तूने ऐसे हाथ पकड़ कर मुझे बुरे काम करने से रोकने की कोशिश की होती तो कसम से मैं आज वो नही होता ,जो मैं हूँ...खैर कोई बात नही ,जो हुआ उसका गम तुम जैसे छोटे और नीच लोग मनाते है ,मैं तो युगपुरुष हूँ...मुझे इससे क्या मतलब कि कल क्या हुआ और कल क्या होगा....इसलिए अब अपना मुँह फाडो और बकना चालू करो.5 मिनिट का टाइम है तुम दोनो के पास, वो सब कुच्छ याद करने के लिए जो तुम कहने वाले हो..."

un 7 dino me meri aankhe puri kali pad chuki thi,sharir ke kayi ang thodi si movement me hee gaanD fad dard dete the,itna dard ki khud ke dam par chalna to door uthna tak mushqil ho gaya tha....
"chal bahar nikal...tujhpar se case hata liya gaya hai...tera bada bhai aaya hua hai tujhe lene..."bahar se ek constable ne mujhe aawaz di tab maine apni aankhe kholi aur mujhe pata chala ki abhi din hai .
kyunki lockup me mera adhiktar samay aankh band kiye hue guzarta tha aur is samay main apne dimag par havi hone ki koshish karta tha...matlab ki main apne wahi purane tevar ,wahi purana ghamand ,wahi purana attitude ,wahi purani soch ko khud ke andar paida karne ki koshish karta ,jinki vazah se main yahan tha kyunki mujhe maloom tha ki yahan se jab main niklunga to mujhe inhi ki sabse jyada jaroorat padegi...
pure ek haanfate baad jab main lock up se nikla to aisa laga jaise ki mujhe nayi zindagi mili ho ,main khud ke dam par uth bhi nahi sakta tha ,par yahan se bahar nikalne ki chah ne mujhe itna sashaqt bana diya ki main ab apne hee dam par chal raha tha....bahar R.L.Dangi ,mere Pita shree, mera bada bhai aur ek lawyer baitha tha.Main seedhe unke paas gaya aur puri taqat lagakar sabse pahle apne pita shree ke pair chhue aur phir bade bhai ke.....
"isko sudhar lo ,warna abki baar to ye bach gaya par agli baar nahi bachega....upar se iski akad itni hai ki hamaare hee police station me hame hee galiya de raha tha....filhal abhi to hamne iski akad nikal di hai..."
aise hee S.P. mujhe kayi naseehat dete raha ,meri shiqayat karta raha aur aakhir me usne Aradhna ka naam liya....
"ek baat bata, tujhe kaisa laga ek bholi-bhali ladki ki zindagi khatm karke...tune uske maa-baap ki halat nahi dekhi shayad...uski maa ne ek haanfate se pani tak nahi piya ,wo ab ICU me admit hai aur bechara uska baap, wo to lagbhag pagal ho gaya hai...wo ab bhi ye manne ko taiyar nahi ki uski beti mar chuki hai....Arman tune bahut galat kiya... "
"aapke munh se kisi dusare ke liye galat shabd shobha nahi deta..."itni der se S.P. Ki bak-bak sunkar main jab marne ki halat me pahuch gaya tab maine bhi ek teer choda"ek baat batao ,aap...yadi is case ke pahle Collector ke ladke ka case na hota...ya phir main Arman na hokar koyi dusara ladka hota to kya tab bhi aap meri wahi halat karte jo aapne ki hai....darasal galat to aapne kiya hai..."
"dekha aapne..."mere papa ki taraf dekh kar R.L.Dangi bola"main iski isi akad ki baat kar raha tha...hame maaf karo aur ise lekar yahan se jao...ek to kisi ki zindagi khatm kar di upar se mafi magne ke bajay jubaan lada raha hai...nonsence"
"aapke ghar me chaku hai...."
"haan hai...to"bhadakte hue S.P. bola
"to aap us chaku se kya karte hai..."
"kya karte hai matlab..."
"aap us chaku se kya karte hai matlab aap us chaku se kya karte hai..."
Jawab me Dangi sahab chup hee rahe tab main bola...
"aapke ghar me chaku hai aur aap us chaku se sabziya kat-te hai apni gardan nahi...pyar bhi usi chaku ki tarah hota hai Dangi ji ,jisme doshi pyar nahi balki balki wo insaan hota hai jo ya to pyar me apni jaan deta hai ya phir us pyar ko laat markar aage badh jata hai....galti Aradhna ne ki thi,maine nahi..."
"sahi kah raha hai tu ,galti usne ki...tujh jaise insaan ke liye apni jaan dekar...."
"galti to aakhir galti hee hoti hai aur har galti ki ek saza tay hoti hai ,bas khud ke andar jigara hona chahiye us saza ko swikar karne ki...Aradhna me darasal himmat hee nahi thi ,isiliye usne mujhse badla lene ke liye apne jaan de di ,warna yadi wo mujhse pyar karti to kya mera naam suicide note me likhkar jati ? S.P. Sahab duniya ki sabse badi problem hai jalan...jiske andar jiske bhi khilaf ye jalan paida ho gayi to phir un dono ka kalyan hona nishchit hai...Aradhna ke andar bhi mere liye yahi jalan paida ho gayi thi ,usase meri khushi dekhi nahi gayi aur by the way main ye tujhe kyun samjha raha hoon, main to ab chhoot gaya hoon aur next time jab kabhi bhi tera pala mujhe pade to kuchh karne se pahle ye jaroor soch lena ki jab tu ek murder case me mera kuchh nahi ukhad paya to ab kya ukhad lega...."S.P. ki ghanti bajakar main Constables ki taraf palta aur bola"tum log to apni khairiyat manao, kyunki ab mera sirf ek hee aim hai...UPSC ka exam clear karna aur phir tum sabko clear karna"
Mujhe bahar nikalne ke liye ek MLA ,ek sansad aur ek high court ka lawyer ne apni-apni power ka istemal kiya....MLA ko mere bhai ne dhoondha ,lawyer ko hostel walo ne aur Sansad to hostel me rahne wale ek launde ka baap tha....waise bhi suicide note me kisi ka bhi naam likh dene se wo apradhi sabit nahi hota ,lekin kuchh din dikkato ka samna jaroor karna padta hai.
Lock up se nikalkar mujhe seedhe ghar le jaya gaya aur jab tak exam shuru nahi hua tab tak main ghar me hee apna ilaaz karwata raha....mera mobile chheen liya gaya, ghar se bahar kahi bhi mere aane-jane par ban laga diya gaya, yahan tak ki mere kisi dost ko bhi mujhse milne nahi diya gaya aur jab mere final exam shuru hone me do din baki the ,tab Pandey ji ladki...jo ki meri future bhabhi thi..wo mujhse milne aayi aur us din meri life me ek aur twist ne pravesh kiya....jo ye tha ki Pandey ji ki do beti thi aur jisne bachpan se mera jeena haram kar rakha tha wo Pandey ji ki chhoti beti thi aur uski badi bahan se mere bhai ki shadi ho rahi thi.....
"kamaal hai , aaj tak mujhe yahi pata tha ki Pandey ji ke bagiche me sirf ek phool hai...lekin yahan to do phool nikle..."
Pandey ji ki badi beti bhi hai aur usase Vipin bhaiya ki shadi hone wali hai ,ye jaankar mujhe rahat mili aur main thoda-bahut sukoon lekar wapas college ke liye ravana hua.....
"abki baar kuchh galat nahi hona chahiye Arman....ye baat tu yaad rakh le, warna pure college ke samne marte-marte ghar launga...."Railway station me bade bhaiya ne shabd roopi teer chalaya aur mujhe wapas college ke liye ravana kiya......
.
Mera man ab ye faltu ki mar-dhad ,dialogue bazi se khap chuka tha aur finally main wo ban raha tha ,jo ki mujhe first year me hee ban jana chahiye tha...us din college aate waqt train me bahut maal mili ,lekin apun ne kisi ki taraf dhyan tak nahi diya...main bas shant apni seat par pure raste baitha raha aur khidki ke bahar jhakte hue Esha ke bare me sochate raha...
main soch raha tha ki wo mujhe dekhkar pahle to ek dam se khush hogi ,phir thoda sa ignore maregi ,mujhse ladegi...aur aakhir me i love you bol degi...ab Esha hee mere paas ek aisi achhi yaad thi ,jise lekar main apne college se jana chahta tha ,lekin mujhe kya maloom tha ki Esha ke roop me ek aur bomb mera intzaar kar raha tha jo mujhpar bas footane hee wala tha....
Hostel me mujhe wapas dekh kar mere khas dosto ke aalawa baki sab khush hue , sabne haal chal puchha aur Aradhna ko galiya baki....pura din mere room me juloos umadta raha aur first year se lekar final year tak ke ladke mujhse milne aaye....siway mere khas dosto ke. Wo log to tab room me bhi nahi rahte the,jab main room me hota...bas beech-beech me apna koyi samaan lene aate aur chale jate...raat ko bhi wo kisi dusare ke room me hee sote the...na to unhone koyi pahal ki aur apne ko to pahal karne ki aadat hee nahi thi.Mere khati dosto me se sirf ek Rajshri Pandey hee tha jo mujhse mila tha aur Arun-Saurabh ke room chodane ke baad wo mere hee room me rahne laga tha.....
Hostel pahuchkar dil kiya ki Esha ko call kar loon lekin phir socha ki kal to exam hai aur exam dene to college aayegi hee isliye usase seedhe college mil liya jayega.isliye dusare din jab main 8th Semester ka pahla exam dene college pahucha to notice board me sabse pahle ye dekha ki CS-final year wale kis class me baithe hai aur phir apni class dekha...
Exam hall se bahar nikalte hee main A-18 ki taraf bhaga ,jo Esha ki class thi aur class ke gate se andar nazar dali....Esha baithi hui thi.Main taqriban aadha ghante tak wahan class ke bahar khada rahkar Esha ka intzaar karta raha aur jab wo bahar aayi to main uski taraf badha...
"hi...kaisi hai..."
"Gautam aaya hua hai ,isliye please tum na to mujhse baat karna aur na hee mere peeche aana...."
"marunga sale ko, yadi tere aur mere beech me aaya to..."tez aawaz me main bola, lekin phir Railway station me bade bhaiya ki naseehat yaad aate hee main dheema pada aur bola"mera matlab tha ,main abhi jata hoon aur tere peeche nahi aaunga...."
Us din ke baad Esha mujhse face to face nahi milti thi aur jab main uske number par call karta tab uska number hamesha switch off ka gaan karte hue milta ,isliye maine mazbooran ek din Avadhesh Ko hostel bulaya aur usase puchha ki itne dino me aisa kya ho gaya ,jo Esha na to mujhse mil rahi hai aur na hee baat kar rahi hai....
"kuchh khas pata nahi ,par kuchh dino pahle sunne me aaya tha ki Divya aur Esha ke beech patch up ho gaya hai...."
"hmmm...."
"yo bro...Esha and Divya are back to being friends..."
"bas yahi bacha tha ab sunne ko... "
"aur to aur ,Gautam use har exam ke din College chodne aur lene aata hai....kuchh to ye bhi bolte hai dono ki engagement bhi Esha ke 8th semester khatm hone ke baad ho jayegi...."
"gazab...chal thik hai, tu ja...bye..."
"bye...."
.
BC ,wo sab kya ho raha tha...mujhe kuchh samajh nahi aa raha tha , isliye maine decide kiya ki next paper ke din jab Esha college aayegi tab main usase zaroor baat karunga...phir chahe wahan Divya ka bhai khada ho ya phir mera bhai.waise bhi lawaDaa aakhiri teen din hee bache hai College me aur yadi ab nahi puchha to zindagi bhar nahi puchh paunga......
Itne dino me har din Esha ki class ke bahar khade hokar intzaar karte hue maine Esha ki timing observe kar li thi...jiske according,wo exam time ke thik 5 minute pahle class ke andar ghusti aur phir pure teen ghante baad hee bahar nikalti thi. Lekin phir bhi apun ko risk nahi mangta tha...isliye main us din bhi aadhe ghante pahle exam hall se nikla aur Esha ke exam hall ke bahar khada uska intzaar karne laga....
Esha apne timing ke anusar hee bahar nikli aur bahar mujhe dekhte hee usne wahi kaha,jo wo pichale kayi dino se mujhse kahti aa rahi thi....lekin is baar main nahi mana aur uske shortcut markar usase pahle parking par pahuch gaya.....Parking me mujhe dekhkar pahle to Esha chauki aur ek baar phir usne wahi line dohrayi...
"Gautam ,yahi hai...isliye tum na to mujhse baat karo aur na hee mere peeche aao..."
"Gautam ki maa ki.......jai, chutiya samajh rakha hai kya...jo itne din se ghama rahi hai,abhi ghama kar ek hath dunga to sari battisi nikal aayegi...."
"mujhe tumse koyi baat nahi karni..."
"wah beta, jab man kiya tab kud kar aa gayi aur jab man kiya to chali gayi....bhool mat ki main wahi Arman hoon ,jo....."
"jo is college ka sabse bada chutiya hai...."meri aawaz ko kat-te hue ek teesari aawaz aayi aur jab nigahe us aawaz ki taraf gayi to Gautam ke darshan hue.....
"tu...nikal le beta, pichali baar ki mar bhool gaya kya..."
"nahi bhoola ,isiliye to itne din se Esha ke sath College aa raha hoon ,isi mauke ke intzaar me ki kab tu aaj wali harqat kare aur main tujh par apni bhadas nikal saku...."
"tu...mujhpar bhadas nikalega."jabarpeli haste hue main bola"chal be ,tujh jaise hazar bhi aa jaye to mera kuchh nahi ukhad nahi sakte...aur mera mood kahi ghoom gaya to yahi par lita-lita kar marunga,isliye thodi der ke liye chal foot le..."
"le nahi jata yahan se ,bol kya karega...."mere paas aate hue Gautam bola...
"Gautam...tum isase lad kyun rahe ho.ise sach batao aur is kahani ko yahi khatm karo.."Gautam ka hath pakad kar Esha boli...
"meri tarah shayad ise bhi pata hai ki yadi tu mujhse bhida to durgati teri hee honi hai ,isiliye isne tujhe rok liya...."phir Esha ki taraf dekh kar main bola"yadi tune aise hath pakad kar mujhe bure kam karne se rokne ki koshish ki hoti to kasam se main aaj wo nahi hota ,jo main hoon...khair koyi baat nahi ,jo hua uska gam tum jaise Chote aur neech log manate hai ,main to yugpurush hoon...mujhe isase kya matlab ki kal kya hua aur kal kya hoga....isliye ab apna munh fado aur bakna chalu karo.5 minute ka time hai tum dono ke paas, wo sab kuchh yad karne ke liye jo tum kahne wale ho..."


User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by Kamini »

mast update dear
User avatar
VKG
Novice User
Posts: 245
Joined: 19 Jun 2017 21:39

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by VKG »

Nice
@V@
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »


गौतम मुझे कुच्छ देर शांति से देखकर अपने दिमाग़ की बत्ती जलाता रहा और मैं वही खड़ा एश को देख कर सोच रहा था कि जाने ये लोग अब कौन सा धमाका करने वाले है....क्यूंकी अब मैं इतना सक्षम नही था कि कोई धमाका सह सकूँ...और इस लड़की को परखने मे मैं कैसे धोखा खा गया...इसने कभी तो ऐसा कुच्छ किया ही नही जिससे इसपर मुझे कभी कोई शक़ हो....साला दिल टूट गया यार, इन आख़िरी के दिनो मे.दिल तो करता है कि मैं भी स्यूयिसाइड कर लूँ ,लेकिन नही मैं तो युगपुरुष हूँ और यदि मैने स्यूयिसाइड कर लिया तो मेरे जो इतने सारे फॅन है ,उनका क्या होगा,.....

"अरमान , क्या तुमने कभी सोचा कि जब ग्राउंड पर गौतम के गुंडे तुम्हे मार कर चले गये थे तो तुम्हे हॉस्पिटल किसने पहुचाया था...."मुझे बहुत देर से अपनी तरफ देखता हुआ पाकर एश अनकंफर्टबल महसूस करने लगी और तब वो बोली....
"किसी ने 108 को कॉल कर दिया होगा...."

"एक दम सही जवाब पर कॉल किसने किया था ,क्या ये मालूम है..."

"देख अभी मेरा दिमाग़ चढ़ा हुआ है, इसलिए ज़्यादा शानपट्टी मत झाड़ और सीधे-सीधे बोल कि कहना क्या चाहती है...."

"108 को कॉल एश ने किया था..."एश के कुच्छ बोलने से पहले गौतम मेरे और एश के बीच खड़ा होते हुए बोला"और बस वही से तेरी बर्बादी की नीव रखी गयी...तुझे तो एश के पैर छुकर उसे थॅंक्स कहना चाहिए कि उसने तेरी जान बचा ली..."

"वो भी कर लेंगे,पहले आगे तो बक...और आइन्दा कभी ऐसे अचानक मेरे सामने खड़े मत होना ,वरना अचानक ही सामने वाले के चेहरे पर मुक्के मारने की बहुत खराब आदत है मुझे..."

"अरमान...बस तेरी इसी आदत की वज़ह से हमने वो सब कुच्छ किया ...."

"मुक्के खाने के लिए ? अबे झन्डू तू एक बार बोलकर तो देखता ,1000-2000 मुक्के तो मैं फ्री मे दे देता मैं तुझे...."

"तूने थर्ड सेमेस्टर के उस खूनी अंत के बाद मुझे बहुत शांत-शांत देखा होगा...है ना. तूने उस वक़्त सोचता था कि मेरी तुझसे फट गयी है और मैं तुझसे डरता हूँ, पर मेरे लल्लू लाल ऐसा कुच्छ भी नही था...आक्च्युयली एक दिन जब मैं और मेरे डॅड एक साथ बैठकर तेरे बारे मे सोच रहे थे तभी मुझे ख़याल आया कि यदि तुझे हराना है तो क्यूँ ना उस फील्ड मे हराया जाए, जहाँ तू कभी पवरफुल है....यानी कि दिमागी खेल और उसी दिन से मैने तेरे दिमाग़ के साथ खेलना शुरू कर दिया था....तेरे सिटी वालो के साथ हर छोटे-बड़े झगड़े सिर्फ़ मेरे दिमाग़ की उपज थी ,ताकि तुझे पोलीस की नज़र मे लाया जा सके...मैं तुझे और तेरी शक्सियत को ठीक तरह से भाँप गया था ,इसलिए जो मैं सोचता तू वही करता और फिर अपने इसी प्लान मे मैने एश को शामिल किया या फिर ये कहे कि एश खुद शामिल हुई ये कहते हुए कि'वो लल्लू ,लट्टू है मुझपर..दो लाइन यदि प्यार से भी बात कर ली तो साँस लेना तक भूल जाएगा...' और यही मेरा बोनस साबित हुआ...वैसे तो मैने कभी ध्यान नही दिया था कि तू ,एश पर फिदा है...पर जब फ्लॅशबॅक मे जाकर मैने सब कुच्छ याद किया तब मेरा काम आसान हो गया और यहाँ से मेरे इस मिशन की बागडोर एश के हाथ मे आ गयी....सेवेंत सेमेस्टर तक हमने तेरे दिमाग़ के साथ खेला ,तुझे परखा कि तू किस सिचुयेशन मे कैसी हरक़ते करता है और फिर जब तुझे पूरी तरह जान लिया तो हम सबने मिलकर आगे का प्रोग्राम सेट किया...


.वैसे तो तेरे साथ पिछले कुच्छ दिनो जो हुआ,वो मैं बहुत पहले भी करा सकता था ,लेकिन 8थ सेमेस्टर के आख़िरी दिन सूभ महूरत की तरह थे...जिसमे तू एक तो बेहद ही कड़वी याद लेकर जाता और दूसरा तुझे संभालने का कोई मौका नही मिलने वाला था.फर्स्ट एअर से लेकर फाइनल एअर तक तूने कयि कहावते कही होंगी पर एक फेमस कहावत है कि'यदि वक़्त खराब हो तो ऊट पर बैठे इंसान को भी कुत्ता काट लेता है' और यदि तेरे साथ हुआ....आराधना का तेरी लाइफ मे आना हमारे लिए बोनस था... हमे मालूम था कि जब एश तुझे प्रपोज़ करेगी तो तू उसके प्रपोज़ल को आक्सेप्ट ही करेगा और उसके बाद आराधना को लात मारकर अपनी ज़िंदगी से बाहर कर देगा और एक लड़की को जब किसी से सच्चा प्यार हो जाए तो वो इतनी आसानी से उसे नही छोड़ती....इसीलिए एश ने आराधना से तेरी सेट्टिंग करवाई ताकि यदि हम फैल हो जाए तब भी आराधना कुच्छ ना कुच्छ बवाल खड़ा करेगी ही....लेकिन वो स्यूयिसाइड कर लेगी ,इसका अंदाज़ा किसी को नही था....अब आते है उन दिनो की तरफ जहाँ ये सब हुआ.


सिटी और हॉस्टिल का फेरवेल एक साथ कराकर तू उस दिन ये सोच रहा था कि जीत तेरी हुई ,पर हक़ीक़त ठीक उल्टी थी...हम तो चाहते ही थे कि पूरे कॉलेज का फेरवेल एक साथ हो और तू उसमे आंकरिंग करे....क्यूंकी हमे तुझे कलेक्टर के लड़के से जो मिलवाना था.दरअसल बात ये है कि कलेक्टर के लड़के से मेरी बहुत लंबी शर्त थी कि वो फेरवेल के दिन सबके सामने वैसे गंदे कॉमेंट्स दे सकता है कि नही....शुरू मे तो उसने मना कर दिया पर फिर मैने उसका मज़ाक उड़ाना चालू कर दिया कि वो, अरमान से डर गया है,इसीलिए चॅलेज आक्सेप्ट नही कर रहा...अबकी बार उसने चॅलेंज आक्सेप्ट कर लिया और फिर फेरवेल के दिन तेरी ,उससे नोक-झोक हुई....जिसके बाद मैने उसे और भड़काया...साथ ही तेरे पूरे दुश्मनो को भी मैने ही ये कहकर हवा मे बैठा दिया कि'अब तो तुम्हारे साथ कलेक्टर का लड़का है, अकेले मे बुला कर मार दो...कोई पोलीस केस भी नही होगा...."....उन बेचारो को तो इस बात की हवा तक नही है कि वो सब मेरे दोस्त नही ,मेरे प्लान का सिर्फ़ एक हिस्सा थे. वेल इन्षियली मेरा जो प्लान था उसके अकॉरडिंग, तू ग्राउंड मे बुरी तरह मार ख़ाता और अपने फाइनल एग्ज़ॅम नही दे पता....लेकिन फिर मैने सोचा कि इसे क्यूँ ना थोड़ा और ख़तरनाक बनाया जाए. इसलिए मैं तेरे हॉस्टिल के अंदर ऐसे बन्दो की तलाश करने लगा ,जो तुझसे खुन्नस खाए हुए हो और मुझे पता था कि तेरे घमंड और तेरे बुरे बर्ताव के कारण ऐसे एक नही कयि लड़के मिल जाएँगे...जो तुझे मारना चाहते हो...और वही मुझे कालिया और उसके रूम पार्ट्नर्स मिल गये....उस दिन जब तुझे ग्राउंड मे पेलने का प्लान था तो उसके एक दिन पहले कालिया के रूम पार्ट्नर द्वारा अरुण को इन सबकी खबर देना ,ये उस लड़के ने मेरे कहने पर ही किया था...आक्च्युयली मेरे प्लान के अकॉरडिंग उस दिन मार तू नही बल्कि मेरे खुद के दोस्त खाने वाले थे, जिसमे कलेक्टर का लड़का भी शामिल था.वैसे यदि तू चाहता तो कलेक्टर के लड़के को छोड़ कर इन सबसे बच सकता था ,लेकिन तूने ऐसा नही किया और ठीक ऐसा ही मैने सोचा था.....इसके बाद की कहानी तो तुझसे बेटर कोई नही जान सकता और फिर आराधना का केस....उफ़फ्फ़, कितना सुकून मिल रहा है मुझे .और तू ऐसे दिन देख सके इसीलिए एश ने उस दिन 108 को कॉल करके तेरी जान बचाई ,वरना तू तो उसी दिन निपट गया होता....कैसा लगा मेरा गेम..."


गौतम के इतने लंबे प्लान को सुनकर मेरा सर घूमने लगा क्यूंकी वकयि मे उसका प्लान सक्सेस्फुल हुआ था और मेरी हर तरफ से बंद बज चुकी थी...मुझे कुच्छ सूझ ही नही रहा था कि अब क्या बोलू.इसलिए मैने एक बार एश को देखा ,आँखो ही आँखो मे बाइ कहा और पार्किंग से हॉस्टिल की तरफ चल दिया.......

"सीडार के बारे मे नही जानना चाहेगा कि ,उसके साथ क्या हुआ..."हँसते हुए गौतम बोला"उसकी मौत कैसे हुई ,ये भी नही जानना चाहेगा क्या..."

"सीडार के मामले मे तो चुप ही रह तू ,वरना ज़िंदा ,ज़मीन मे गाढ दूँगा...मैं शांत हूँ इसका मतलब ये नही कि कुच्छ करूँगा नही.इसलिए चुप-चाप यहाँ से निकल जा और यही दुआ करना कि ज़िंदगी मे कभी मुझसे मुलाक़ात ना हो..."

"इसी...तेरी इसी आदत ने तेरी मारी है...वैसे एक बार फिर पुच्छ रहा हूँ
क्या तू ये जानना नही चाहेगा कि सीडार के साथ क्या हुआ..."

"क्या हुआ बे सीडार के साथ....स्ट्राइक मे दंगा हुआ था...ये मुझे मालूम है"

"दंगे करवाए भी जा सकते है अरमान सर.वैसे ये सब करवाने का हमारा कोई मूड नही था ,लेकिन तेरे कोमा मे जाने के बाद वो कुच्छ ज़्यादा ही उंगली कर रहा था...वरना तू ही सोच कि स्ट्राइक मे चाकू, तलवार लेकर कौन आता है...."

"तेरी माँ की चूत...तू गया काम से..."गौतम की तरफ दौड़ते हुए मैने उसकी गर्दन पकड़ी और पीछे खड़ी कार मे उसका सर दे मारा.
