दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »

" हां, उसने बिल्कुल ऐसा ही बोला..."मैं ताव से बोला"उसे हमारी पॉवेर दिखानी ही होगी, हॉस्टिल की पॉवेर दिखानी होगी.."और फिर थोड़ा रुक कर मैने तेज आवाज़ मे कहा"उसे आपकी पॉवेर दिखानी होगी, एमटीएल भाई..."
"कितने लड़को को लेकर जा रहा है..."
"वैसे तो मैं अकेले ही चला जाता, लेकिन फिर भी दो लड़के है साथ मे..."
"और यदि मैं सही हूँ,तो वो दो लड़के वही है...जो आज सुबह गर्ल्स हॉस्टिल मे घुसे थे,राइट..."
"आपको कैसे पता "मैने शॉक्ड होते हुए कहा, तो सीडार ने अपना एक हाथ मेरे कंधे पर रक्खा और बोला"और कितने झूठ बोलेगा...सीधे-सीधे क्यूँ नही बोलता कि तेरा मन वेलकम पार्टी मे जाने का है..."
"ये भी पता है "
अभी मैं और सीडार सीनियर हॉस्टिल के बाहर कुर्सियो पर बैठे थे, और जैसा कि अक्सर होता था शाम ढलते ही आस-पास का महॉल ठंडी हवाओं से भर कर एक अजीब सा सुकून देता था, ऐसा सुकून,जो सिर्फ़ वही मिल सकता था....सीडार अपनी जगह से खड़ा हो गया...
"तू ये सोच रहा होगा कि, ये खबर मुझे तेरे खास दोस्त अरुण या फिर हमेशा सबकी न्यूज़ रखने वाले भू ने दी है....."
"नही..बिल्कुल नही, अरुण कभी नही बताएगा और वैसे भी हॉस्टिल मे हम तीनो के अलावा और भी कयि लोग रहते है,जिनमे से वो मोटा वॉर्डन भी है...."

सीडार कुछ देर तक मुझे ही देखता रहा,वो कुछ बताना चाहता था...कुछ कहना चाहता था,लेकिन अभी वो इस कशमकश मे था कि ,वो मुझे ये बताए या जाने दे...सीडार बहुत देर तक मुझे देखते रहा,जैसे वो मुझे पढ़ने की कोशिश कर रहा हो,अब वो बेचैन हो उठा और सिगरेट का एक कश लेकर उसे वही फेक दिया....अब मेरी नज़र सीडार से हटकर आधी ख़त्म हुई सिगरेट पर थी,जो तेज हवा के बहाव मे इधर-उधर दोलती हुई सुलग रही थी....वाहा सिगरेट के आलवा कुछ और भी ऐसा था जो सुलग रहा था....

"सुन, किसी को बताएगा तो नही..."वापस चेयर पर बैठ कर सीडार बोला"जब मैं फर्स्ट एअर मे था ,तब मैं बिल्कुल तेरी तरह था...मैं भी यहाँ सिर्फ़ और सिर्फ़ पढ़ने आया था...लेकिन फिर जैसा तेरे साथ हुआ...वैसा मेरे साथ भी हुआ था, मैं अपने लक्ष्य से भटक गया, और इसकी वजह थी एक लड़की...."

मेरा फील्ड भले ही अलग हो,लेकिन इतना तो मैं जानता था कि यदि कोई स्टोरी, कोई दास्तान ,या कोई हादसा,या फिर कोई ऐसा शक्स जो हमारी ज़िंदगी से रिलेटेड रहता है, उसमे अपने आप इंटेरेस्ट आने लगता है...मेरा भी इंटेरेस्ट बढ़ने लगा और मैने भी आधी जली हुई सिगरेट को एक कश मारकर वही फेक दिया.....
"एक लड़की..."मैं बोला...
"हां, फर्स्ट एअर मे मैं भी,उसके लिए पागल था....कयि बार कोशिश की उसे दिल की बात बताने की, और एक दिन जब मैने हिम्मत करके उससे अपनी मोहब्बत का इज़हार किया तो पता चला कि वो तो किसी और से सेट है...."

"फिर आपने क्या किया..."अब तो कसम से मुझे सीडार की इस स्टोरी मे इंटेरेस्ट आ गया था,मैं बोला"क्या वो लड़की...अब भी कॉलेज मे है..."
"गर्ल फ्रेंड-बाय्फ्रेंड तो आजकल हर हफ्ते बदलते रहते है,इसमे कोई बड़ी बात नही थी....लेकिन उसके कुछ दिनो के बाद ही पूरे कॉलेज मे ये न्यूज़ फैल गयी कि उन दोनो के बीच.....तू समझ सकता है मैं क्या कहना चाहता हूँ, "

"मतलब कि, सारी दूरिया ख़त्म...जो काम शादी के बाद होता है,वो पहले ही हो गया...है ना.."मैने पुछा...

"हां बिल्कुल..."सीडार के चेहरे पर उदासी बढ़ती जा रही थी,जिसे दूर करने के लिए उसने एक सिगरेट और सुलगाई और बोला"वो जानती थी कि मैं उससे प्यार करता हूँ ,इसलिए वो मुझे और जलाती थी...वो मुझे जब भी देखती तो अपने बाय्फ्रेंड से ऐसे चिपक जाती,जैसे बीसी दोनो को फ्विक्विक से जोड़ दिया गया हो....यदि मैं ग़लती से कभी कभार कॉलेज के गार्डेन मे चले जाता और हमारी मुलाक़ात हो जाती तो फिर वो सिर्फ़ मेरा कलेजा जलाने के लिए अपने बाय्फ्रेंड को मेरे सामने किस करने लगती..."

"नाम बताओ,साली का अभी छोड़ के आता हूँ..."मैं गुस्से से बोला और ये गुस्सा दिल से निकला था....

"इसके बाद भी बहुत कुछ हुआ, दोस्त...उस लड़की ने अपने बाय्फ्रेंड को जो की फाइनल एअर मे था,उसे बता दिया कि मैने उसे प्रपोज़ किया था और उसके बाद उसका बाय्फ्रेंड अपने दोस्तो के साथ मिलकर मुझे हर दिन टॉर्चर करते...कभी रिसेस मे तो कभी क्लास मे आकर सबके सामने....जिस लड़की को मैने प्रपोज़ किया था ,वो मेरे ही क्लास की थी...इसलिए शायद उसी के कहने पर उसका वो फाइनल एअर का बाय्फ्रेंड क्लास मे आकर मेरी बेज़्ज़ती करता...और एक दिन हद हो गयी, उन्ही के किसी दोस्त मे से जो कि मुझसे एक साल सीनियर था...उसने मुझे बुरी तरह पीटा, कयि घंटो तक पीटा, और फिर धमकी दी कि यदि मैने किसी को बताया तो वो हॉस्टिल मे घुसकर मुझे मारेगा और हॉस्टिल मे ही मुझे मेरे रूम के पंखे से लटका देगा....."

"फिर..."माँ कसम मुझे उस वक़्त बहुत गुस्सा आ रहा था, यदि वो लड़का जिसने सीडार के साथ ये सब किया था ,वो अभी मिल जाता तो मैं उसे पंखे से लटका देता....

"वही उसने ग़लती कर दी..."सीडार की बेचैनी अब थोड़ी कम हुई ,वो बोला"जिस वक़्त उसने कहा था कि वो मुझे हॉस्टिल मे आके मारेगा...उसी वक़्त मेरे दिमाग़ मे एक आइडिया सूझा...और दूसरे दिन जब वो कॉलेज के बाइक स्टॅंड पर बैठा था तो मैने उसे उसके पूरे खानदान की गाली दी...और एक धांसु डाइलॉग भी मारा..."सीडार अब मुस्कुराते हुए बोला, शायद अब उसके अंदर की कड़वाहट हट रही थी...
"कौन सा डाइलॉग..."
"मैने कहा कि....यदि एक बार लंड फेक कर मारूँगा तो तेरा पूरा खानदान चुद जाएगा...."
"आगे की स्टोरी मैं,समझ गया...उसके बाद वो अपने कुछ दोस्तो के साथ हॉस्टिल मे घुसा होगा और आप सबने उन सबकी अच्छि-ख़ासी धुलाई की होगी..."
"ये तो सही है,लेकिन उसकी रियल पेलाइ तब हुई, जब मैं सेकेंड एअर मे था...न्सुई का एलेक्षन जीतने के बाद मैने उसे और उसके दोस्तो को उसी ग्राउंड पर ले गया जहाँ,उसने मुझे मारा था और उसके बाद सेम टू सेम वैसा ही हुआ...जैसा कि तूने वरुण के साथ किया था...और तू यकीन नही मानेगा उस दिन तूने डाइलॉग भी वही मारा था जो मैने आज से दो साल पहले मारा था...आप फिज़िक्स के खिलाफ नही जा सकते...ये हमारा तकिया कलाम था..."
"उसके बाद..."
"उसके बाद हम ने शराब की एक एक बोतल उनके लिए मंगाई और हर एक की आधी बोतल खुद पीकर आधे मे और फिर जबरन उन सबको पिलाया...."
"रियली,...पहले क्यूँ नही बताया,वरना वरुण के साथ भी मैं वही करता...."
"अब मेरी छोड़ और अपनी बता, वो लड़की तुझे पसंद है ना...क्या नाम है उसका,...वो खुराना की लौंडिया..."
"एश..."मैने बुरी शकल बनाते हुए कहा"डॉन'ट कॉल हर लौंडिया ,एमटीएल भाई..."
"ओके, नही बोलूँगा....और सुन बिंदास जा...सिटी वाले कुछ नही करेंगे..."
"एलेक्षन जीत गया ,इसलिए क्या..."
"वो तुझे कुछ नही करेंगे वो इसलिए नही कि तू एलेक्षन जीत गया है..."जब मैं जाने के लिए खड़ा हुआ तो एमटीएल ने मेरे कंधे पर हाथ रक्खा और मेरे साथ चलने लगा
"फिर किसलिए वो मुझे कुछ नही करेंगे..."
"वो इसलिए क्यूंकी पार्टी कंट्री क्लब मे हो रही है, और सीसी का रास्ता ,हमारे हॉस्टिल के सामने से जाता है...लेकिन यदि फिर भी यदि उन्होने तुम तीनो मे से किसी को छुआ भी तो जस्ट आ मिस कॉल....फिर देखना उनका क्या हाल करूँगा..."
"मतलब,मैं बेफिकर जाउ..."
"अभी फ़ारसी मे समझाया क्या..."
"थॅंक्स एमटीएल भाई...."वहाँ से अपने हॉस्टिल की तरफ बढ़ते हुए अचानक ही मुझे कुछ याद आया, जो मैं भूल गया था...मैने पीछे पलट कर देखा तो सीडार भी अपने हॉस्टिल की तरफ बढ़ रहा था...
"एमटीएल ,भाई..."थोड़ी तेज आवाज़ मे मैने कहा"बुरा ना मानो तो,कुछ पुच्छ सकता हूँ क्या..."
"क्या..."
"जिस लड़की को आप पसंद करते थे, उसके बाय्फ्रेंड का क्या नाम था..."
"वरुण वेर्मा....."सीडार ने मुझे जोरदार झटका देते हुए एक झटके मे आन्सर दिया और वापस हॉस्टिल की तरफ बढ़ चला.....
"वरुण वो लड़का था, तो फिर उसकी गर्ल फ्रेंड जिस पर सीडार का दिल आया था...वो थी विभा..........

कितना अच्छा लगता है,जब कोई खोई हुई चीज़ वापस मिल जाती है तो....एक अजीब सी खुशी ने मेरे दिल को उस वक़्त घेर रक्खा था...क्यूंकी आज मेरा खास दोस्त अरुण मेरे दूसरे खास दोस्त वरुण के साथ था, और वो दोनो मेरे साथ थे....अपने फ्लॅट की बाल्कनी मे खड़े होकर,मैं बाहर होती बारिश को निहार रहा था और ना चाहते हुए भी मेरे आँखो के सामने वो नज़ारा आ रहा था जब मैं 8थ सेमेस्टर मे था और उसी की वजह से मुझसे कभी नाराज़ ना होने वाला मेरा दोस्त मुझसे इस कदर खफा हुआ कि उसने मुझसे बात तक नही की थी...और आज कॉलेज ख़त्म होने के 6 महीने बाद वो वापस मेरे पास आ गया था, उसने शायद अपने दिल को समझा लिया था कि जो कुछ भी 8थ सेमेस्टर मे हुआ था ,उसकी वजह मैं नही था, बाहर होती बारिश को मैं बाल्कनी से निहार ही रहा था कि मेरा मोबाइल बज उठा, आज दूसरा दिन था जब मैं काम पर नही गया था, इसलिए मैने सोचा कि कॉल इंडस्ट्री वालो की होगी.....जब मैने कॉल पिक अप नही की तो मोबाइल खुद ब खुद बजना बंद हो गया, और मैं फिर से बाहर होती बारिश को देखने लगा....अरुण और वरुण इस वक़्त शराब के चपेट मे आकर बिस्तर पर पड़े थे,..
"ये साले मेरे बगैर काम नही कर सकते क्या..."जब मोबाइल मे रिंग फिर से शुरू हुई तो खुन्नस मे मैने कहा, ये जानते हुए भी कि मेरी इस आवाज़ को सुनने वाला वहाँ कोई नही है....मैने दूसरी बार भी मोबाइल नही उठाया , मैने देखा तक नही की कॉल किसकी है, लेकिन जब तीसरी बार कॉल आई तो मैने स्क्रीन पर नंबर देखा...
"निशा...."मैं थोड़ा हैरान था कि निशा ने कैसे कॉल कर दी,क्यूंकी कल रात ही उसने हमारे सेक्स रीलेशन को ख़त्म कर दिया था....मैने कॉल उठाया"हेलो,..."
"क्या कर रहे हो, खाना खाया..."
"हां,..."घड़ी मे टाइम देखते हुए मैने कहा"शाम को चार बजे, दोपहर का खाना खिलाने का इरादा है या अड्वान्स मे रात का..."
"आक्च्युयली ,मुझे कुछ अजीब सा फील हो रहा है..."बोलते हुए वो रुक गयी और थोड़ी देर तक वो चुप ही रही...
"निशा...हेलो.."
"हां.."
"क्या बोल रही थी..."
"तुम्हे थोड़ा अजीब लगेगा ,लेकिन कल तुम्हारे जाने के बाद मैं तुम्हे ही याद कर रही थी..."
"व्हाई ? "
"आइ डॉन'ट नो...लेकिन कुछ अच्छा नही लग रहा आज..."
"व्हाई ? "मैने फिर इतना ही कहा...
"तुमसे मिलने का दिल कर रहा है, तुम्हे देखने का दिल कर रहा है...तुम्हे किस करने का दिल कर रहा है...."
मैं इस इंतेज़ार मे कुछ नही बोला कि वो अब लास्ट मे बोलेगी कि"तुमसे चुदने का दिल कर रहा है..."लेकिन वो चुप हो गयी,वो आगे कुछ नही बोली...
"आर यू ओके !!"
"नो, कुछ भी ओके नही है, आइ'म फीलिंग वेरी बॅड, कॅन यू कम हियर.."
"व्हाई ? "मैं इस बार बुरी तरह चौका,..क्यूंकी मुझे यकीन नही हो रहा था हर दो दिन मे नये लंड की तालश करने वाली निशा को आज क्या हो गया है....
"मम्मी-पापा आ गये क्या "
"वो कल आएँगे...इसीलिए तो तुम्हे बुला रही हूँ, अभी आ सकते हो क्या, आइ नीड टू टॉक...मुझे कुछ भी अच्छा नही लग रहा, "
"अभी...इस वक़्त..."बाहर तेज होती बारिश को देखकर मैने कहा"रात को मिलते है..."
"नो..नो...प्लीज़ अरमान ,अभी आओ,.."
"अभी, भीग जाउन्गा, बीमार हो जाउन्गा..."
"मैं कुछ नही जानती, तुम आओ बस"
"बाहर बारिश हो रही है और मेरे पास छाता भी नही है..."मैने टालते हुए कहा,क्यूंकी मेरा बिल्कुल भी मन नही था....
"भूलो मत कि तुम्हारे जिस्म के प्यास को मैने दूर किया था..."वो आवाज़ तेज करती हुए बोली"मैने कहा ना आओ..."

यदि आज से पहले यही बात निशा ने कहा होता तो मैं बिल्कुल जाता, खुशी से जाता...लेकिन आज मेरा मन बिल्कुल भी नही था...मैं जैसे अब ज़िंदगी मे आगे बढ़ना चाहता था, निशा से दूर जाना चाहता था...
"सॉरी निशा...मैं तुम्हारा गुलाम नही हूँ और अपनी आवाज़ की फ्रीक्वेन्सी कम करो..."
बहुत दिनो बाद मेरी आवाज़ मे इंजिनियरिंग की झलक दिखी थी,
"व्हाट सॉरी"
"पका मत यार, बाइ..."कहते हुए मैं कॉल कट की और अंदर आकर मोबाइल बिस्तर पर फेका और बिस्तर पर बैठ गया, और सोचने लगा कि ये सब क्यूँ और कैसे हुआ...मुझमे इतनी हिम्मत कैसे आ गयी आज....ये हिम्मत तो कयि दिनो पहले दम तोड़ चुकी थी....जैसा कि मुझे उम्मीद थी निशा ने फिर कॉल की ,लेकिन मैने अबकी बार मोबाइल ही स्विच ऑफ कर दिया..
"अब लगा साली फोन,..."
"क्या हुआ बे..."वरुण उठकर बिस्तर पर बैठ गया और अपनी आँखे मलते हुए टाइम पुछा और मुझे बोला कि मैं उसे आगे की स्टोरी बताऊ...
"एक-एक पेग और मार लेते है देन..."
"एक पेग मेरे लिए भी..."नींद मे ही अपना हाथ उपर उठाते हुए अरुण बोला......
.
सीडार से उस दिन मिलने के पहले मैं एश और अपनी लव स्टोरी को 1+1 ईक्वल टू 2 वेल क्वेस्चन की तरह बेहद ईज़ी समझ रहा था, लेकिन जबसे ये पता चला था कि सीडार किसी जमाने मे विभा से प्यार करता था ,तब यही 1+1=2 वाला क्वेस्चन बहुत हार्ड हो गया था,...क्यूंकी इसमे विभा शामिल थी, और मेरे प्लान के मुताबिक मैं विभा को किसी मोहरे की तरह इस्तेमाल करने वाला था, जिससे विभा की आँखो मे आँसू भी आ सकते थे और यदि विभा की आँखो मे आँसू देखकर सीडार का बरसो पुराना प्यार जाग गया तो फिर मेरी खटिया खड़ी हो जाती, उपर से गौतम भी मुझसे बदला लेता...और उसके साथ वरुण भी होता....एक पल तो ख़याल आया कि मैं ये सब छोड़ कर दूसरा प्लान सोचु, लेकिन दूसरा प्लान था ही नही...फिर मुझे सीडार की हालत दिखी कि वो कैसे विभा को वरुण के साथ वो सब कुछ करते हुए देखता होगा, कितना सहा होगा....जब उसके सामने आकर कोई बोलता होगा कि वरुण ने विभा को चोदा तो उसे कैसा फील होता होगा....मैं इस डर मे था कि कहीं यही सब कुछ मेरे साथ भी ना हो जाए, कहीं कल कोई मुझे ये न्यूज़ ना दे कि गौतम ने एश को........
"माँ चुदाये दुनियादारी,..."मैं अंदर ही अंदर बिलख पड़ा, मैं ये चाहता था कि सीडार मेरे रास्ते मे ना आए और वही दूसरी तरफ ये भी चाहता था कि विभा मेरे काम आए, घंटो सोचा, कॉपी पर एश,अरमान,गौतम,विभा,सीडार लिखकर कयि डाइयग्रॅम और प्लान भी बनाया...लेकिन कुछ भी नया आइडिया नही आया....

"जो होगा देखा जाएगा, फिलहाल तो वेलकम पार्टी का प्लान बनाया जाए..."जिस काग़ज़ मे मैने लिखा पढ़ी की थी उसे फाड़ते हुए अरुण को आवाज़ दी"कहाँ है बे, जल्दी चल...वरना देर हो जाएगी..."
.
एकदम तैयार होकर,सूट बूट और पर्फ्यूम मारकर हम तीनो कंट्री क्लब मे पहुचे , कंट्री क्लब के ग्रीन ग्राउंड मे स्टेज बनाया गया था और उसके नीचे बैठने का बंदोबस्त किया गया था,लगभग सभी वहाँ आ चुके थे, और जब हम तीनो ने वहाँ एंट्री मारी तो...वो नज़ारा देखने लायक था...सिटी वाले सीनियर्स का फेस मुझे देखते ही लाल हो गया, सिटी वाले सारे सीनियर्स को देखकर थोड़ा डर तो लगा लेकिन फिर सीडार की कही हुई बात याद आई तो मैने डर को अपने अंदर से निकाल फेका और आगे उस तरफ बढ़ा...जहाँ मेरे क्लास वाले बैठे थे....
"अबे तुम लोग "नवीन ने हमे देखकर अपनी आँखे फाडी,..
"मूह बंद कर वरना कोई मूत के चला जाएगा..."वही उसके बगल मे बैठ कर मैने कहा....
हमारे वहाँ आने से सीनियर्स के बीच डिस्कशन शुरू हो गया था, वरुण ने मुझे देखा ,घूरा और फिर वहाँ से चला गया...मुझे उस दिन अहसास हुआ कि मैं कितना फेमस हूँ कॉलेज मे
"एश आई है क्या..."नवीन से मैने पुछा...
"आई तो थी, एकदम कर्री माल लग रही थी आज तो..."
"चुप कर वरना ,यही चोदुन्गा...ये बता वो है क्या..."
"वो देख..."इधर उधर कुछ देर तक अपनी नज़रें घुमाने के बाद नवीन ने कहा"वो देख ,सबसे आगे...दोनो हाथ मे हाथ डाल कर बैठे है..."


.
मैं वहाँ अपनी जगह पर बैठ कर उस मॉडर्न लड़की को निहार रहा था ,जो मुझे बहुत क्यूट,स्वीट लगती थी...इतनी क्यूट कि दुनिया का कूटेस्ट वर्ड भी उसकी क्यूटनेस को बयान ना कर पाए, जिसकी मुस्कान ऐसी थी कि जिसे देखकर मैं उसकी हँसी को अपने अंदर फील करने लगता था और मेरी वो फीलिंग ,उसकी हँसी की पहचान करा देती थी......

मैं वही अपनी जगह पर अपने दोस्त नवीन के बगल मे बैठकर उस एंजल को निहार रहा था जिसके लिए लिए मेरे पास शब्द नही थे, मैं उससे उस वक़्त सिर्फ़ लड़ना झगड़ना चाहता था,क्यूंकी यही वो एक ज़रिया था...जिससे हम दोनो...हम दोनो नही सिर्फ़ मैं उसके करीब आता था...

मैं वही अपनी जगह पर अपने सबसे खास दोस्त अरुण के बगल मे बैठकर उस लड़की को निहार रहा था, जो अभी किसी बात पर हंस रही थी,उसे हस्ते हुए देखकर ,दिल कर रहा था कि मैं बस वहाँ से उठकर सीधे उसके पास चला जाउ और दुनिया भर मे जितनी भाषा होती है ,उन तमाम भाषाओ मे अपने अरमानो को उस खूबसूरत मॉडर्न अप्सरा के सामने ज़ाहिर कर दूं....

लेकिन उस वक़्त मैं रुक गया,मैं अपनी जगह से हिला तक नही और अपने अरमानो को लेफ्ट साइड मे समेटे हुए वही बैठ कर उसे सिर्फ़ देखता रहा...मैं उसे निहार रहा था जिसे मेरी बिल्कुल भी परवाह नही थी, जिसे कोई फरक नही पड़ता कि मैं कौन हूँ, क्या हूँ और किसलिए उससे लड़ता फिरता हूँ, उसे परवाह है तो सिर्फ़ खुद की, खुद के प्यार की, खुद के अरमान की....उसके अरमान के सामने इस अरमान के अरमान कोई मायने नही रखते...कहीं ये मेरा वन साइड लव ,मेरे लेफ्ट साइड को इस कदर ना बर्बाद कर दे कि बड़ी सी बड़ी बर्बादी समुंदर मे एक बूँद पानी जैसी लगे....वो वहाँ बैठी हुई अपने सपनो के अरमान गौतम के साथ हंस रही थी और मैं वहाँ अपने खास दोस्त नवीन, भू और अरुण के साथ पीछे बैठ कर उसे निहार रहा रहा था...सिर्फ़ और सिर्फ़ निहार रहा था.....

"मैं अभी आया..."अपने तीनो दोस्तो से बोलकर मैं वहाँ से उठा, और उस रास्ते पर चलने लगा...जो एश की तरफ की जाता था...


" haan, usne bilkul aisa hee bola..."main taav se bola"use hamaari power dikhani hee hogi, hostel ki power dikhani hogi.."aur phir thoda ruk kar maine tej aawaz me kaha"use aapki power dikhani hogi, MTL bhai..."
"kitne ladko ko lekar ja raha hai..."
"waise to main akele hee chala jata, lekin phir bhi do ladke hai sath me..."
"aur yadi main sahi hoon,to wo do ladke wahi hai...jo aaj subah girls hostel me ghuse the,right..."
"aapko kaise pata "maine shocked hote hue kaha, to Sidar ne apna ek hath mere kandhe par rakkha aur bola"aur kitne jhooth bolega...seedhe-seedhe kyun nahi bolta ki tera man welcome party me jaane ka hai..."
"ye bhi pata hai "
Abhi main aur Sidar Senior hostel ke bahar kursiyo par baithe the, aur jaisa ki aksar hota tha sham dhalte hee aas-pass ka mahol thandi hawao se bhar kar ek ajeeb sa sukoon deta tha, aisa sukoon,jo sirf wahi mil sakta tha....Sidar apni jagah se khada ho gaya...
"tu ye soch raha hoga ki, ye khabar mujhe tere khas dost Arun ya phir hamesha sabki news rakhne wale bhu ne di hai....."
"nahi..bilkul nahi, Arun kabhi nahi batayega aur waise bhi hostel me ham teeno ke aalawa aur bhi kayi log rahte hai,jinme se wo mota warden bhi hai...."
Sidar kuch der tak mujhe hee dekhta raha,wo kuch batana chahta tha...kuch kahna chahta tha,lekin abhi wo is kashmakash me tha ki ,wo mujhe ye bataye ya jane de...Sidar bahut der tak mujhe dekhte raha,jaise wo mujhe padhne ki koshish kar raha ho,ab wo bechain ho utha aur cigarette ka ek kash lekar use wahi phek diya....ab meri nazar Sidar se hatkar aadhi khatm hui cigarette par thi,jo tej hawa ke bahav me idhar-udhar dolti hui sulag rahi thi....Waha cigarette ke aalawa kuch aur bhi aisa tha jo sulag raha tha....
"sun, kisi ko batayega to nahi..."wapas chair par baith kar Sidar bola"jab main first year me tha ,tab main bilkul teri tarah tha...main bhi yahan sirf aur sirf padhne aaya tha...lekin phir jaisa tere sath hua...waisa mere sath bhi hua tha, main apne lakshya se bhatak gaya, aur iski vajah thi ek ladki...."
mera field bhale hee alag ho,lekin itna to main janta tha ki yadi koyi story, koyi daastan ,ya koyi hadsa,ya phir koyi aisa shaks jo hamaari zindagi se related rahta hai, usme apne aap interest aane lagta hai...mera bhi interest badhne laga aur maine bhi aadhi jali hui cigarette ko ek kash maarkar wahi phek diya.....
"ek ladki..."main bola...
"haan, first year me main bhi,uske liye pagal tha....kayi baar koshish ki use dil ki baat batane ki, aur ek din jab maine himmat karke usse apni mohabbat ka izhaar kiya to pata chala ki wo to kisi aur se set hai...."
"phir aapne kya kiya..."ab to kasam se mujhe Sidar ki is story me interest aa gaya tha,main bola"kya wo ladki...ab bhi college me hai..."
"girl friend-boyfriend to aajkal har hafte badalte rahte hai,isme koyi badi baat nahi thi....lekin uske kuch dino ke baad hee pure college me ye news fail gayi ki un dono ke beech.....tu samajh sakta hai main kya kahna chahta hoon, "
"matlab ki, sari dooriya khatm...jo kaam shadi ke baad hota hai,wo pahle hee ho gaya...hai na.."maine puchha...
"haan bilkul..."Sidar ke chehre par udasi badhti ja rahi thi,jise door karne ke liye usne ek cigarette aur sulgayi aur bola"wo janti thi ki main usse pyar karta hoon ,isliye wo mujhe aur jalati thi...wo mujhe jab bhi dekhti to apne boyfriend se aise chipak jati,jaise BC dono ko feviquick se jod diya gaya ho....yadi main galti se kabhi kabhar college ke garden me chale jata aur hamaari mulaqat ho jati to phir wo sirf mera kaleja jalane ke liye apne boyfriend ko mere samne kiss karne lagti..."
"naam batao,sali ka abhi chod ke aata hoon..."main gusse se bola aur ye gussa dil se nikla tha....
"iske baad bhi bahut kuch hua, dost...us ladki ne apne boyfriend ko jo ki final year me tha,use bata diya ki maine use propose kiya tha aur uske baad uska boyfriend apne dosto ke sath milkar mujhe har din torture karte...kabhi recess me to kabhi class me aakar sabke samne....jis ladki ko maine propose kiya tha ,wo mere hee class ki thi...isliye shayad usi ke kahne par uska wo final year ka boyfriend class me aakar meri bezzati karta...aur ek din had ho gayi, unhi ke kisi dost me se jo ki mujhse ek saal senior tha...usne mujhe buri tarah peeta, kayi ghanto tak peeta, aur phir dhamki di ki yadi maine kisi ko bataya to wo hostel me ghuskar mujhe marega aur hostel me hee mujhe mere room ke pankhe se latka dega....."
"phir..."Maa kasam mujhe us waqt bahut gussa aa raha tha, yadi wo ladka jisne Sidar ke sath ye sab kiya tha ,wo abhi mil jata to main use pankhe se latka deta....
"wahi usne galti kar di..."Sidar ki bechaini ab thodi kam hui ,wo bola"jis waqt usne kaha tha ki wo mujhe hostel me aake marega...usi waqt mere dimag me ek idea sujha...aur dusare din jab wo college ke bike stand par baitha tha to maine use Uske pure khandan ki gali di...aur ek dhansu dialogue bhi mara..."Sidar ab muskurate hue bola, shayad ab uske andar ki kadwahat hat rahi thi...
"kaun sa dialogue..."
"maine kaha ki....yadi ek baar lund phek kar marunga to tera pura khandan chud jayega...."
"aage ki story main,samajh gaya...uske baad wo apne kuch dosto ke sath hostel me ghusa hoga aur aap sabne un sabki achchhi-khasi dhulayi ki hogi..."
"ye to sahi hai,lekin uski real pelayi tab hui, jab main Second year me tha...NSUI ka election jeetane ke baad maine use aur uske dosto ko usi ground par le gaya jaha,usne mujhe mara tha aur uske baad same to same waisa hee hua...jaisa ki tune Varun ke sath kiya tha...aur tu yakin nahi manega us din tune dialogue bhi wahi mara tha jo maine aaj se do saal pahle mara tha...Aap Physics ke khilaf nahi ja sakte...ye hamara takiya kalam tha..."
"uske baad..."
"uske baad hamne sharab ki ek ek botal unke liye mangayi aur har ek ki aadhi botal khud peekar aadhe me aur phir jabran un sabko pilaya...."
"really,...pahle kyun nahi bataya,warna Varun ke sath bhi main wahi karta...."
"ab meri chhod aur apni bata, wo ladki tujhe pasand hai na...kya naam hai uska,...wo khurana ki laundiya..."
"Esha..."maine buri shakal banate hue kaha"don't call her laundiya ,MTL bhai..."
"ok, nahi bolunga....aur sun bindas ja...city wale kuch nahi karenge..."
"election jeet gaya ,isliye kya..."
"wo tujhe kuch nahi karenge wo isliye nahi ki tu election jeet gaya hai..."jab main jane ke liye khada hua to MTL ne mere kandhe par hath rakkha aur mere sath chalne laga
"phir kisliye wo mujhe kuch nahi karenge..."
"wo isliye kyunki party Country club me ho rahi hai, aur CC ka rasta ,hamaare hostel ke samne se jata hai...lekin yadi phir bhi yadi unhone tum teeno me se kisi ko chhua bhi to just a miss call....phir dekhna unka kya haal karunga..."
"matlab,main befikar jaun..."
"abhi farsi me samjhaya kya..."
"thanks MTL bhai...."waha se apne hostel ki taraf badhte hue achanak hee mujhe kuch yaad aaya, jo main bhool gaya tha...maine peechhe palat kar dekha to Sidar bhi apne hostel ki taraf badh raha tha...
"MTL ,bhai..."thodi tej aawaz me maine kaha"bura na mano to,kuch puchh sakta hoon kya..."
"kya..."
"jis ladki ko aap pasand karte the, uske boyfriend ka kya naam tha..."
"Varun Verma....."Sidar ne mujhe jordar jhatka dete hue ek jhatke me answer diya aur wapas hostel ki taraf badh chala.....
"Varun wo ladka tha, to phir uski girl friend jis par Sidar ka dil aaya tha...wo thi Vibha..........

kitna achchha lagta hai,jab koyi khoyi hui chiz wapas mil jati hai to....ek ajeeb si khushi ne mere dil ko us waqt gher rakkha tha...kyunki aaj mera khas dost Arun mere dusare khas dost Varun ke sath tha, aur wo dono mere sath the....apne flat ki balcony me khade hokar,main bahar hoti barish ko nihar raha tha aur na chahte hue bhi mere aankho ke samne wo nazara aa raha tha jab main 8th Semester me tha aur usi ki vajah se mujhse kabhi naraz na hone wala mera dost mujhse is kadar kafa hua ki usne mujhse baat tak nahi ki thi...aur aaj college khatm hone ke 6 mahine baad wo wapas mere pass aa gaya tha, usne shayad apne dil ko samjha liya tha ki jo kuch bhi 8th Semester me hua tha ,uski vajah main nahi tha, bahar hoti barish ko main balcony se nihar hee raha tha ki mera mobile baj utha, aaj dusara din tha jab main kaam par nahi gaya tha, isliye maine socha ki call industry walo ki hogi.....jab maine call pick up nahi ki to mobile khud ba khud bajna band ho gaya, aur main phir se bahar hoti barish ko dekhne laga....Arun aur Varun is waqt sharab ke chapet me aakar bistar par pade the,..
"ye sale mere bagair kaam nahi kar sakte kya..."jab mobile me ring phir se shuru hui to khunnas me maine kaha, ye jante hue bhi ki meri is aawaz ko sunne wala waha koyi nahi hai....maine dusari baar bhi mobile nahi uthaya , maine dekha tak nahi ki call kiski hai, lekin jab teesari baar call aayi to maine screen par number dekha...
"Nisha...."main thoda hairan tha ki Nisha ne kaise call kar di,kyunki kal raat hee usne hamaare sex relation ko khatm kar diya tha....maine call uthaya"hello,..."
"kya kar rahe ho, khana khaya..."
"haan,..."ghadi me time dekhte hue maine kaha"shaam ko char baje, dopahar ka khana khilane ka irada hai ya advance me raat ka..."
"actually ,mujhe kuch ajeeb sa feel ho raha hai..."bolte hue wo ruk gayi aur thodi der tak wo chup hee rahi...
"Nisha...hello.."
"haan.."
"kya bol rahi thi..."
"tumhe thoda ajeeb lagega ,lekin kal tumhare jaane ke baad main tumhe hee yaad kar rahi thi..."
"why ? "
"i don't know...lekin kuch achchha nahi lag raha aaj..."
"why ? "maine phir itna hee kaha...
"tumse milne ka dil kar raha hai, tumhe dekhne ka dil kar raha hai...tumhe kiss karne ka dil kar raha hai...."
main is intezaar me kuch nahi bola ki wo ab last me bolegi ki"tumse chudne ka dil kar raha hai..."lekin wo chup ho gayi,wo aage kuch nahi boli...
"are you Ok !!"
"no, kuch bhi okay nahi hai, i'm feeling very bad, can you come here.."
"why ? "main is baar buri tarah chauka,..kyunki mujhe yakin nahi ho raha tha har do din me naye lund ki taalash karne wali Nisha ko aaj kya ho gaya hai....
"mammi-papa aa gaye kya "
"wo kal aayenge...isiliye to tumhe bula rahi hoon, abhi aa sakte ho kya, i need to talk...mujhe kuch bhi achchha nahi lag raha, "
"abhi...is waqt..."bahar tej hoti barish ko dekhkar maine kaha"raat ko milte hai..."
"no..no...please Arman ,abhi aao,.."
"abhi, bheeg jaunga, bimar ho jaunga..."
"main kuch nahi janti, tum aao bas"
"bahar barish ho rahi hai aur mere pass chhata bhi nahi hai..."maine talte hue kaha,kyunki mera bilkul bhi man nahi tha....
"bhoolo mat ki tumhare jism ke pyas ko maine door kiya tha..."wo aawaz tej karti hue boli"maine kaha na aao..."
Yadi aaj se pahle yahi baat Nisha ne kaha hota to main bilkul jata, khushi se jata...lekin aaj mera man bilkul bhi nahi tha...main jaise ab zindagi me aage badhna chahta tha, Nisha se door jana chahta tha...
"sorry Nisha...main tumhara gulaam nahi hoon aur apne aawaz ki frequency kam karo..."
bahut dino baad mere aawaz me engineering ki jhalak dikhi thi,
"what sorry"
"paka mat yar, bye..."kahte hue main call cut ki aur andar aakar mobile bistar par pheka aur bistar par baith gaya, aur sochane laga ki ye sab kyun aur kaise hua...mujhme itni himmat kaise aa gayi aaj....ye himmat to kayi dino pahle dam tod chuki thi....jaisa ki mujhe ummid thi Nisha ne phir call ki ,lekin maine abki baar mobile hee switch off kar diya..
"ab laga sali phone,..."
"kya hua be..."Varun uthkar bistar par baith gaya aur apni aankhe malte hue time puchha aur mujhe bola ki main use aage ki story batau...
"ek-ek peg aur maar lete hai then..."
"ek peg mere liye bhi..."neend me hee apna hath upar uthate hue Arun bola......
.
Sidar se us din milne ke pahle main Esha aur apni love story ko 1+1 equal to 2 wale question ki tarah behad easy samajh raha tha, lekin jabse ye pata chala tha ki Sidar kisi jamane me Vibha se pyar karta tha ,tab yehi 1+1=2 wala question bahut hard ho gaya tha,...kyunki isme Vibha shamil thi, aur mere plan ke mutabik main Vibha ko kisi mohare ki tarah istemaal karne wala tha, jisse Vibha ke aankho me aansu bhi aa sakte the aur yadi Vibha ki aankho me aansu dekhkar Sidar ka barso purana pyar jag gaya to phir meri khatiya khadi ho jati, upar se Gautam bhi mujhse badla leta...aur uske sath Varun bhi hota....ek pal to khayal aaya ki main ye sab chodkar dusara plan sochu, lekin dusara plan tha hee nahi...phir mujhe Sidar ki halat dikhi ki wo kaise Vibha ko Varun ke sath wo sab kuch karte hue dekhta hoga, kitna saha hoga....jab uske samne aakar koyi bolta hoga ki Varun ne Vibha ko choda to use kaisa feel hota hoga....main is dar me tha ki kahi yahi sab kuch mere sath bhi na ho jaye, kahi kal koyi mujhe ye news na de ki Gautam ne Esha ko........
"*** chudaye duniyadari,..."main andar hee andar bilakh pada, main ye chahta tha ki Sidar mere raste me na aaye aur wahi dusari taraf ye bhi chahta tha ki Vibha mere kaam aaye, ghanto socha, copy par Esha,Arman,Gautam,Vibha,Sidar likhkar kayi diagram aur plan bhi banaya...lekin kuch bhi naya idea nahi aaya....
"jo hoga dekha jayega, filhal to Welcome party ka plan banaya jaye..."jis kagaz me maine likha padhi ki thi use fadte hue Arun ko aawaz di"kaha hai be, jaldi chal...warna der ho jayegi..."
.
Ekdum taiyar hokar,suit boot aur perfume maarkar ham teeno Country club me pahuche , country club ke green ground me stage banaya gaya tha aur uske neeche baithne ka bandobast kiya gaya tha,lagbhag sabhi waha aa chuke the, aur jab ham teeno ne waha entry mari to...wo nazara dekhne layak tha...city wale seniors ka face mujhe dekhte hee laal ho gaya, city wale saare seniors ko dekhkar thoda dar to laga lekin phir Sidar ki kahi hui baat yaad aayi to maine dar ko apne andar se nikal pheka aur aage us taraf badha...jaha mere class wale baithe the....
"abey tum log "Naveen ne hame dekhkar apni aankhe faadi,..
"muh band kar warna koyi moot ke chala jayega..."Wahi uske bagal me baith kar maine kaha....
Hamaare waha aane se seniors ke beech discussion shuru ho gaya tha, Varun ne mujhe dekha ,ghoora aur phir waha se chala gaya...mujhe us din ahsaas hua ki main kitna famous hoon college me
"Esha aayi hai kya..."Naveen se maine puchha...
"aayi to thi, ekdum karri maal lag rahi thi aaj to..."
"chup kar warna ,yahi chodunga...ye bata wo hai kya..."
"wo dekh..."idhar udhar kuch der tak apni nazare ghamane ke baad Naveen ne kaha"wo dekh ,sabse aage...dono hath me hath daal kar baithe hai..."


"wo dekh..."idhar udhar kuch der tak apni nazare ghamane ke baad Naveen ne kaha"wo dekh ,sabse aage...dono hath me hath daal kar baithe hai..."
.
Main waha apni jagah par baith kar us Modern ladki ko nihar raha tha ,jo mujhe bahut cute,sweet lagti thi...itni cute ki duniya ka cutest word bhi uski cuteness ko bayan na kar paye, jiski Muskan aisi thi ki jise dekhkar main uski hansi ko apne andar feel karne lagta tha aur meri wo feeling ,uski hansi ki pahchan kara deti thi......
Main wahi apni jagah par apne dost Naveen ke bagal me baithkar us Angel ko nihar raha tha jiske liye liye mere pass shabd nahi the, main usse us waqt sirf ladna jhagadna chahta tha,kyunki yahi wo ek jariya tha...jisse ham dono...ham dono nahi sirf main uske karib aata tha...
Main wahi apni jagah par apne sabse khas dost Arun ke bagal me baithkar us ladki ko nihar raha tha, jo abhi kisi baat par hans rahi thi,use haste hue dekhkar ,dil kar raha tha ki main bas waha se uthkar seedhe uske pass chala jaun aur duniya bhar me jitni bhasha hoti hai ,un tamam bhashao me apne armano ko us khubsurat Modern apsara ke samne zahir kar doon....