अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

सामने जो मंज़र था.. वो लड़का उस आदमी का गिरेबान पकड़े कुछ कहा, उस आदमी ने "ना" मे सिर हिलाया, और उसके "ना" मे सिर हिलाते ही सिर पर एक बॉटल फोड़ डाली. वो आदमी पहले से अधमरा था, और उस पर कोई रहम ना दिखाते हुए, वो लड़का उसे मारे ही जा रहा था.


वो लड़का एक हाथ से उसका गिरेबान पकड़े दूसरे हाथ से उसे थप्पड़ पे थप्पड़ मारे जा रहा था. और वो किसी लाश की तरह झूलता बस मार खा रहा था. रीति जब ये देखी तो उस से रहा नही गया, और वो बीच-बचाओ के लिए पहुँच गयी.


उस लड़के ने मारने के लिए हाथ उठाया ही था, कि रीति उसका हाथ पकड़ कर रोक ली. उस लड़के ने गुस्से से लाल आँखें किए अपने बगल मे देखा, आख़िर उसका हाथ पकड़ने की जुर्रत किस ने की, और जब नज़र रीति पर गयी, तो वो नज़रें उधर ही अटक गयी.


उस लड़के के दूसरे हाथ की पकड़ खुद-व-खुद ढीली पर गयी, वो आदमी उसके हाथों से छूट गया था, और छूट कर कब निकला उसे पता भी नही चला, हां लेकिन दूसरा हाथ अब भी उसी तरह उपर ही रहा, जैसे अब भी कॉलर पकड़े ही हो.


इधर जब रीति की नज़रें एक बार फिर उस से मिली, तो वही पिच्छली रात की तरह समा हो गया, वो भी उसका हाथ रोके बस उसी को ही देख रही थी. दोनो के लिए जैसे ये पल थम गया हो, आस-पास इस समा मे जैसे और कोई ना हो, बस वो लड़का और रीति.


"क़ाहह ..... क़ाहह" वासू गले से खरास की आवाज़ निकलती...... दोनो मूर्ति बन गये क्या ?


वासू के टोकने से दोनो का ध्यान टूटा. रीति को फिर वास्तविक स्थिति याद आई, और जो दिल का प्यार था वो मन की चिड-चिड़ाहट बनते हुए ..... "आप उस बेचारे असहाय आदमी को क्यों मार रहे थे, ज़रा भी शरम नही आई आप को उसे मारते हुए. कितना खून निकल रहा था, बेचारा बिल्कुल अधमरा सा हो गया था. मैं ना हाथ पकड़'ती तो आप उसे मार ही डालते"


वो लड़का बस बस रीति के गुस्से से भरे चेहरे को निहार रहा था, गुस्से मे जब वो अपने बाल की लटे इतराकर उस्र की तो ... ईश्ह्ह्ह ! एक चुभन सी पैदा ही गयी उसके दिल मे. वो तो बस रीति के सादगी और खूबसूरती को ही निहार रहा था.


रीति.... मैं क्या पागल हूँ जो अकेली इतने देर से बोली जा रही हूँ, आप को कुछ समझ मे भी आता है.


लड़का.... हाई, मैं अभी हूँ .. अभिनश वेर्मा.


रीति.... अभी हो, या कल हो या परसो हों आप, मुझे उस से कोई लेना देना नही, आप उसे मार क्यों रहे थे.


अभी.... ये तो मेरा काम है, मैं नही मारता तो वो मुझे मारता. अब मार खाने से तो अच्छा है कि मैं ही मार लूँ.


रीति... हुहह ! गुंडे हो या पोलीस हो जो मार पीट करना काम है.


अभी.... एक बात कहूँ...


रीति.... क्या है ?


अभी.... आप बहुत सुंदर हैं, आप के होठ जैसे गुलाब की पंखुरी, गाल लाल टमाटर लगते हैं, झील से गहरी आँखें है, जिनमे डूब जाने को दिल करता है. और जब गुस्से से आप अपनी बाल की लटो को जब उपर करती हैं, हायययी ! ये दिल घायल हो जाता है रीति.


रीति गुस्से मे हुहह कहती हुई चली गयी, जब वो जा रही थी तब लड़का पिछे से चिल्लाते हुए... मेडम आज रात ज़रूर घूमने निकलियेगा, मैं आज मिल जाउन्गा.


रीति मुँह ऐंठ'ते वहाँ से कुछ आगे बढ़ी और वासू से.... हिम्मत देखी उसकी, कैसी बातें कर रहा था मवाली.


वासू.... पर वो बातें तो लगता है दिल से कर रहा था, कितनी तारीफे की तुम्हारी.


रीति.... दया नाम की चीज़ नही जिसके दिल मे उसकी तारीफें भी गाली जैसी लगती है, मत याद दिलाओ वो बातें.


वासू.... वैसे एक तक निहार तो तू भी उसे रही थी रीति, दिल मे कुछ और और मन मे कुच्छ और.


रीति, चिड चिड़ाटी हुई.... हुहह ! चिढ़ाना बंद करो प्लीज़, आज का दिन ही खराब है, दोस्त अपने नही रहे, और जिसकी तलाश कयि महीनो से कर रही थी, वो भी गुंडा निकला.


वासू... पर गुंडे की ऐसी अदा नही होती, मुझे तो कोई पोलीस वाला लगा.


रीति.... तो होगा कोई घूसखोर, मुझे तो पोलीस वाले गुण्डों से ज़्यादा बदमाश लगते हैं, पैसे दिए तो काम होगा नही दिए तो अभी जैसा उस बेचारे आदमी का हाल हो रहा था वैसा, इनकी तो बात ही मत करो.


वासू... अच्छा बाबा, तुम क्यों खून जला रही है, नही करती बात बस. पर ये तो बता दे आज रात आएगी क्या मिलने.


रीति... जी बिल्कुल भी नही, अभी इस पल से मैं उसे अपने दिल से और दिमाग़ से निकाल रही हूँ.


रीति काफ़ी गुस्से और पछतावे के साथ हॉस्टिल चली आई. हॉस्टिल का महॉल भी कुछ शांत ही था, एक कमरे मे रीति और सैली थी, पर दोनो चुप-चुप. वही हाल इंदु और वासू का भी था.


कुछ ही देर मे आधी रात का वक़्त ही गया, और रीति का किया गया प्रण.. "अभी से उसे दिल और दिमाग़ से निकालती हूँ".. डगमगाने लगा. कभी दिल करता जाउ, कभी दिल करता ना जाउ... हां-ना, हां-ना के बीच फँसी रीति आख़िर 12:30आम बजे अपने कमरे से बाहर निकली, और बाल्कनी मे आकर एक बार बाहर देखने लगी.


बाहर की ओर पूरा नज़र घुमा कर देख ली, कोई नही था... खुद से ही कहती .."हुहह ! झूठा" और पिछे मूडी... पीछे उसके वासू खड़ी थी जो मुस्कुरा रही थी....


वासू.... कुछ घंटे पहले क्या कहा था रीति मेडम ने.


रीति...... "क्या कही थी मैं" .. थोड़ी भोली बनती हुई कही


वासू.... आआ .. हाअ... हाअ, बोल तो ऐसे रही है, जैसे कितनी मासूम हो, बेबी को कुछ पता ही नही.


रीति.... जा रही हूँ सोने, मुझे नींद आ रही है.


वासू.... अच्छा सुन, मैं क्या कह रही थी, कि जब बाहर निकल ही आई है, तो चल चल-कर देख आते हैं. अर्रे हो सकता है कोई सच्चा और ईमानदार पोलीस वाला हो. अगर ऐसा हुआ तो कर तो वो देश की सेवा ही रहा है ना, और ऐसे व्यक्ति से तू प्यार करेगी, तो तेरे लिए फक्र की बात है.


रीति.... मेरा ब्रैन्वाश करने की कोशिस ना करी वासू, मैं कोई भी लॉजिक नही सुन'ने वाली.


वासू... अर्रे चल तो ज़िद पर क्यों अड़ी है..


और इतना बोल कर वासू, रीति को ज़बरदस्ती अपने साथ खींच कर ले गयी. वाचमेन ने 100 की हर्याली देख कर फिर गेट खोल दिया. दोनो कदम बाहर रखी ही थी, कि बौंड्री वॉल के दाएँ अभी खड़ा था.


अभी अपना एक हाथ उठाकर रीति को "हाई" कहा. रीति अपना मुँह ऐंठ'ती हुई "हुहह" मे उसका उत्तर दी और दूसरी ओर मूड गयी. एक ऑर अभी मुस्कुराते बस रीति को देख रहा था, वहीं दूसरी ओर रीति अपना हाथ बाँधे दूसरी ओर देख रही थी, और बीच मे वासू खड़ी... कभी नज़र अभी की ओर तो कभी रीति की ओर.


वासू.... ओ' हेलो मिस्टर. अभी, आप बताएँगे कि क्यों आप ने ऐसा कहा कि, आज रात बाहर आना मैं मिल जाउन्गा. आप को कैसे पता कि हम बाहर आते हैं, और बाहर आते भी हैं तो आप को ढूँढने.


वासू की बात सुन कर रीति अपनी हाथ खोलती, वासू की ओर देखने लगी. अभी अपने होंठों की मुस्कान बरकरार रखते हुए ....
"क्योंकि, मैं भी आया था, पिछ्ले कयि महीनो मे कयि बार इन्ही की तलाश मे, लेकिन मुझे लगा सिर्फ़ ये मेरा दीवानापन था, इनसे एक बार मिलने का. पर कुछ दिन पहले आप दोनो को बाहर घूमते देखा और बातें सुनी तो मेरे दिल को कितनी ख़ुसी हुई क्या बताऊ".


वासू अपने मन मे सोचती... "ये तो बड़ा चालू चीज़ है"... फिर कहने लगी... पर हम ने तो तुम्हे नही देखा, थे कहाँ.


अभी... यहीं था, इस पेड़ के उपर. वो क्या है ना, मैं इतने दिनो से भटका था, तो सोचा इन्हे भी कुछ दिन यूँ ही सड़क पर भटकने दूं. आप लोगों ने भटकना छोड़ दिया, इसलिए मैं तो सोच भी रहा था कि एक दिन मैं रीति से मिलूं.


रीति.... "वासू, आप थोड़ा चुप रहिए, मुझे बात करने दीजिए".... इतना कह कर रीति मूडी अभी की ओर और अपनी उंगली दिखाती हुई.....


"सुनो, किसी के दिल की बात छिप कर सुन लेने का मतलब ये नही, कि जब आप सामने आओ तो वो आप के प्यार मे पागल बिच्छ जाए. पहली बार का ये मेरा आप के प्रति अट्रर्क्षन था, और मात्र अट्रर्क्षन. इसे प्लीज़ कोई नाम मत दीजिए. किसी से मिलने का इच्छा करने का मतलब प्यार ही नही होता, और वैसे भी प्यार आप से, कभी नही. और ये क्या उस वक़्त बोल रहे थे .. कुछ "दीवानापन" वर्ड यूज़ किए थे ना. इसे करेक्ट कर के पागलपन कहिए और यहाँ से आगरा पास है वहाँ इलाज़ के लिए चले जाइए".


अभी अपने गंभीर स्वर मे ..... इलाज़ ही तो करवा रहा हूँ....


इतना कह कर अभी ने बड़ा सीरीयस सा फेशियल एक्सप्रेशन देते हुए, अपने बालों पर हाथ फेरा, थोड़ी सी डबडबाइ आँखें और देखने लगा दोनो को. ऐसा देखने से लग रहा था कि कितना दर्द भरा है इसके दिल मे.


रीति जो अभी गुस्से मे थी, उसका चेहरा देख कर बड़ी चिंता से पूछती हुई.... क्यों क्या हो गया, किस बात का इलाज़ चल रहा है.


अभी, तोड़ा खामोश रहकर, एक लंबी सांस लेता और छोड़ता हुआ.....


"आप को क्या लगता है, मैं कोई आवारा हूँ, चोर हूँ. मैं तो यहाँ आया था अपनी माँ का इलाज़ करवाने, अपने घर इलाहाबाद से. मैं वहाँ अपना दुकान संभालता हूँ. हम दुकानदार लोग, हमें किसी से लड़ाई झगड़े से क्या लेना. माँ को बहुत गंभीर बीमारी हुई, काफ़ी इलाज़ चला इलाहाबाद मे ही, पर कोई सुनवाई नही हुई".


"पूरी दुनिया मे मेरा सिर्फ़ अपना कहने वाला मेरी माँ, और उनके लिए मैं. अकेले वहाँ काफ़ी तकलीफ़ भी उठाई, घर का सारा काम, दुकान का सारा काम, और माँ की देख-भाल मुझ अकेले को ही करनी पड़ी. मैं इलाहाबाद मे ही उनका पूरा इलाज़ करवाना चाहता था"


इतना कह कर, एक लंबी सांस लिया, और अपने दोनो हाथों पर हाथ फेरते हुए उसे सॉफ किया और फिर कहने लगा.....


"हमारी जीविका का श्रोत्त केवल वो दुकान, और उसे बंद कर देता तो, पैसे की भी परेशानी आ जाती. लेकिन डॉक्टर्स के क्लिनिक के चक्कर लगा-लगा कर मैं परेशान हो गया था. कभी-कभी तो माँ का दर्द देख कर आत्महत्या करने को दिल करता था, पर मैं ही तो उनकी हिम्मत था, इसलिए अंदर से रोता रहता और ना चाह कर उपर से हंसता"


"अंत मे जब कोई इलाज़ काम नही आया तो मैं उन्हे यहाँ ले आया. इलाज़ के चक्कर मे सब बिक गया. और उपर से कोई आदमी उसी माँ को भला बुरा कहे, उनके हाथ से उनका पैसा छीन कर धकका दे दे, और उस धक्के से उनका सिर फुट जाए तो क्या करूँ मैं. क्यों नही खून खौलेगा मेरा. क्या किसी ने मुझ पर रहम किया, नही किया. एक माँ ही तो है जिसकी ख़ुसी के लिए मैं जिंदा हूँ. और मेरी उसी माँ सिर से खून निकाल दिया".


अपनी दुख भरी दास्तान सुना'ने के बाद अभी शांत होगया, और आँखों को फिर से सॉफ करते हुए पैर से सिर को अड़ा लिया. उसकी कहानी सुन'ने के बाद रीति की भी आँखें नम हो गयी. वो जैसे अभी के दर्द को महसूस कर रही थी. उसके पास जाकर उसके कंधे पर हाथ रखती....


"आइ आम सॉरी अभी जी, मुझे नही पता था. जो सामने दिखा उसे सच मान कर बस जो मन मे आया बोल दी. वैसे भी आप काफ़ी महान है, जो इतना सब होने के बाद भी इतना किया अपनी माँ के लिए. वैसे भी ये रीना सोभा नही देता आप को. लड़के रोते हुए अच्छे नही लगते".


वासू.... ओ' मिस्टर. अभी, अब बस भी करो, हमें भी रुला दिया. चलो अब सारे गिले सीकवे दूर तो अब से हम दोस्त.


अभी के मुँह से अचानक ही निकल गया... सिर्फ़ दोस्त...


वासू और रीति हैरानी भारी नज़रों से उसे देखने लगी... अपनी बात को संभालते हुए... सच दोस्त ... मुझे ख़ुसी होगी.


रीति और वासू को लगा शायद बोलने की ग़लती हो गयी ... दोनो हँसती हुई, एक साथ बोली .. "हान्णन्न्"


अभी... तो इस नयी दोस्ती की शुरुआत मे कुछ मीठा हो जाए.


वासू.... सॉरी, आज इसे शुरुआत ना मान कर कल से शुरुआत मानते हैं, और कल मीठे का प्रोग्राम, अभी रात ज़्यादा हो गयी है. हमे सोना भी है, और कल सुबह कॉलेज भी जाना है. सो गुड नाइट अभी, जाओ तुम भी सो जाओ.


अभी... हां वो तो सो ही जाउन्गा, पर कोई कॉंटॅक्ट नंबर तो हो तब तो मैं कल मुँह मीठा करूँगा ना, और करवाउन्गा भी.


रीति अपना नंबर बोलने के लिए .. 96 ... बोली ही थी कि वासू उसका कंधा पकड़'ती हुई ... कल यहीं रात मे 9:30पीएम बजे के बाद मिलते हैं, चॉकलेट ले आना, अभी गुड नाइट.


अभी बुझे मन से "गुड नाइट" बोलता हुए, मन मे 100 बार वासू को कोसते चला गया. उसके जाने के बाद वासू, रीति को डांटती हुई.... तू क्या पागल है जो पहली मुलाकात मे ही अपना नंबर दे रही थी.


रीति मासूम सा चेहरा बनाती हुई... पर वो तो दोस्त है ना.


वासू..... ओफफफफ्फ़ ओ क्या करूँ इस लड़की का, जब-जब उस लड़के को देखती है, दिमाग़ काम करना बंद कर देता है.


रीति मुस्कुराती हुई.... आप ही तो कही... दिल के मामले मे दिमाग़ नही लेता.


दोनो हँसती हुई हॉस्टिल चली गयी. सुबह जब रीति उठी, तो उसके लिए आश्चर्य ये था कि सैली नही थी कमरे मे, और यही हाल वासू के रूम मे भी था, वहाँ भी इंदु नही थी. खैर रीति ज़्यादा ध्यान ना देती हुई तैयार हो गयी, और वासू के रूम की ओर चल दी.


Samne jo manjar tha.. Wo ladka uss aadmi ka gireban pakdey kuch kaha, uss aadmi ne "naa" me sir hilaya, aur uske "naa" me sir hilet he sir par ek bottol phor dali. Wo aadmi pahle se admara tha, aur uss par koi raham na dikhate huye, wo ladka use mare he ja raha tha.


Wo ladka ek hath se uska gireban pakdey dusre hath se use thappad pe thappad mare ja raha tha. Aur wo kisi lash ki tarah jhulta bas maar kha raha tha. Riti jab ye dekhi to uss se raha nahi gaya, aur wo bich-bachao ke liye pahunch gayi.


Uss ladkey ne marne ke liye hath uthaya he tha, ki Riti uska hath pakad kar rok li. Uss ladke ne gusse se lal aankhen kiye apne bagal me dekha, aakhir uska hath pakadne ki judat kis ne ki, aur jab najar Riti par gayi, to wo najren udhar he atak gayi.


Uss ladke ke dusre hath ki pakad khud-w-khud dhili par gayi, wo admi uske hathon se chhut gaya tha, aur chhut kar kab nikla use pata bhi nahi chala, haan lekin dusra hath ab bhi usi tarah upar he raha, jaise ab bhi collor pakdey he ho.


Idhar jab Riti ki najren ek baar phir uss se mili, to wahi pichhli raat ki tarah sama ho gaya, wo bhi uska hath roke bas usi ko he dekh rahi thi. Dono ke liye jaise ye pal tham gaya ho, aas-pass is sama me jaise aur koi na ho, bas wo ladka aur Riti.


"Kahhhh ..... Kahhhhh" Vasu gale se khadas ki awaz nikalti...... Dono mudti ban gaye kya ?


Vasu ko tokne se dono ka dhyan toota. Riti ko phir vastavik isthiti yaad aayi, aur jo dil ka pyar tha wo mann ki chir-chirahat bante huye ..... "Aap uss bechare asahay aadmi ko kyon maar rahe the, jara bhi sharam nahi aayi aap ko use marte huye. Kitna khoon nikal raha tha, bechara bilkul adhmara sa ho gaya tha. Main na hath pakad'ti to aap use maar he dalte"


Wo ladka bas bas Riti ke gusse ko chehre ko nihar raha tha, gusse me jab wo apne bal ki letn itrakar usr ki to ... Ishhhh ! Ek chubhan si piada he gayi uske dil me. Wo to bas Riti ke sadgi aur khubsurti ko he nihar raha tha.


Riti.... Main kya pagal hun jo akeli itne der se boli ja rahi hun, aap ko kuch samjh me bhi aata hai.


Ladka.... Hi, main Abhi hun .. Abhinash Verma.


Riti.... Abhi ho, ya kal ho ya parso hon aap, mujhe uss se koi lena dena nahi, aap use maar kyon rahe the.


Abhi.... Ye to mera kaam hai, main nahi marta to wo mujhe marta. Ab maar khane se to achha hai ki main he maar lun.


Riti... Huhhh ! Gunde ho ya police ho jo mar pit karna kaam hai.


Abhi.... Ek baat kahun...


Riti.... Kya hai ?


Abhi.... Aap bahut sunder hain, aap ke hoth jaise gulab ki pankhuri, gaal laal tamatar lagte hain, jhil simgahri aankhen hai, jinme doob jane ko dil karta hai. Aur jab gusse se aap apni baal ki laton ko jab upar karti hain, hayyyy ! Ye dil ghayal ho jata hai Riti.


Riti gusse me huhh kahti hui chali gayi, jab wo ja rahi thi tab ladka pichhe se chillet huye... Madam aaj raat jaroor ghumne nikaliyega, main aaj mil jaaungaa.


Riti munh ainth'te wahan se kuch aage badhi aur Vasu se.... Himmat dekhi uski, kaisi baaten kar raha tha mawali.


Vasu.... Par wo baten to lagta hai dil se kar raha tha, kitni tarife ki tumhari.


Riti.... Daya naam ki chij nahi jiske dil me uski tarifen bhi gali jaisi lagti hai, mat yaad dilao wo baten.


Vasu.... Waise ek tak nihar to tu bhi use rahi thi Riti, dil me kuch aur aur mann me kuchh aur.


Riti, thidi chidhti hui.... Huhh ! Chidhana band karo please, aaj ka din he khadab hai, dost apne nahi rahe, aur jiski talaash kayi mahino se kar rahi thi, wo bhi gunda nikla.


Vasu... Par gundey ki aisi adaa nahi hoti, mujhe to koi police wala laga.


Riti.... To hoga koi ghushkhor, mujhe to police wale gundon se jyada badmas lagte hain, paise diye to kaam hoga nahi diye to abhi jaisa uss bechare aadmi ka haal ho raha tha waisa, inki to baat he mat karo.


Vasu... Achha baba, tum kyon khun jala rahi hai, nahi karti baat bas. Par ye to bata de aaj raat aayegi kya milne.


Riti... Ji bilkul bhi nahi, abhi iss pal se main use apne dil se aur dimag se nikal rahi hun.


Riti kaphi gusse aur pachtawe ke sath hostel chali aayi. Hostel ka mahol bhi kuch shaant he tha, ek kamre me Riti aur Saily thi, par dono chup-chup. Wahi haal Indu aur Vasu ka bhi tha.


Kuch he der me aadhi raat ka waqt hi gaya, aur Riti ka kiya gaya pran.. "Abhi se use dil aur dimag se nikalti hun".. Dagmagane laga. Kabhi dil karta jaun, kabhi dil karta na jaun... Haa-naa, haa-naa ke bich phansi Riti aakhir 12:30am baje apne kamre se bahar nikali, aur balcony me aakar ek baar bahar dekhne lagi.


Bahar ki or pura najar ghuma kar dekh li, koi nahi tha... Khud se he kahti .."huhhh ! Jhoota" aur pichhe mudi... Pichhe uske Vasu khadi thi jo muskura rahi thi....


Vasu.... Kuch ghathe pahle kya kahi thi Riti madam ne.


Riti...... "Kya kahi thi main" .. Thodi bholi banti hui kahi


Vasu.... Aaaa .. Haaa... Haaa, bol to aise rahi hai, jaise kitni masum ho, baby ko kuch pata he nahi.


Riti.... Ja rahi hun sone, mujhe nind aa rahi hai.


Vasu.... Achha sun, main kya kah rahi thi, ki jab bahar nikal he aayi hai, to chal chal-kar dekh aate hain. Arre ho sakta hai koi sacha aur imandar police wala ho. Agar aisa hua to kar to wo desh ki sewa he raha hai na, aur aise vyakti se tu pyar karegi, to tere liye fakr ki baat hai.


Riti.... Mera brainwash karne ki koshis na kari Vasu, main koi bhi logic nahi sun'ne wali.


Vasu... Arre chal to jid par kyon arri hai..


Aur itna bol kar Vasu, Riti ko jabardasti apne sath khinch kar le gayi. Watcman ne ₹100 ki haryali dekh kar phir gate khol diya. Dono kadam bahar rakhi he thi, ki boundry wall ke dayen Abhi khada tha.


Abhi apna ek hath uthakar Riti ko "hi" kaha. Riti apna munh ainth'ti hui "huhh" me uska uttar di aur dushri or mud gayi. Ek or abhi muskurate bas Riti ko dekh rahi thi, wahin dusri or Riti apna hath bandhe dusri or dekh rahi thi, aur bich me Vasu khadi... Kabhi najar Abhi ki or to kabhi Riti ki or.


Vasu.... O' hello mr. Abhi, aap batayenge ki kyon aap ne aisa kaha ki, aaj raat bahar aana main mil jaaungaa. Aap ko kaise pata ki hum bahar aate hain, aur bahar aate bhi hain to aap ko dhundhne.


Vasu ki baat sun kar Riti apni hath kholti, Vasu ki or dekhne lagi. Abhi apne honthon ki muskaan barkaraar rakhte huye ....
"Kyonki, main bhi aaya tha, pichhle kayi mahino me kayi baar inhi ki talash me, lekin mujhe laga sirf ye mera deewapanpan tha, inse ek baar milne ka. Par kuch din pahle aap dono ko bahar gumte dekha aur baten suni to mere dil ko kitni khusi hui kya bataun".


Vasu apne mann me sochti... "Ye to bada chalu chij hai"... Phir kahne lagi... Par humne to tumhe nahi dekha, the kahan.


Abhi... Yahin tha, iss par ke upar. Wo kya hai na, main itne dino se bhatka tha, to socha inhe bhi kuch din yun he sadak par bhatkne dun. Aap logon ne bhatkna chod diya, isliye main to soch bhi raha tha ki ek din main Riti se milun.


Riti.... "Vasu, aap thoda chup rahiye, mujhe baat karne dijiye".... Itna kah kar Riti mudi Abhi ki or aur apni ungli dikhati hui.....


"Sunio, kisi ke dil ki baat chhip kar sun lene ka matlab ye nahi, ki jab aap samne aao to wo aap ke pyar me pagal bichh jaye. Pahli jhaka ka ye mera aap ke prati attrection tha, aur matr attrection. Ise please koi naam mat dijiye. Kisi se milne ka ikchha karne ka matlab pyar he nahi hota, aur waise bhi pyar aap se, kabhi nahi. Aur ye kya uss waqt bol rahe the .. Kuch "deewanapan" word use kiye the na. Ise correct kar ke pagalpan kahiye aur yahan se agra pass hai wahan ilaz ke liye chale jaeye".


Abhi apne gambhir swar me ..... Ilaz he to karwa raha hun....


Itna kah kar abhi ne bada serious sa facial expression dete huye, apne balon par hath fera, thodi si dabdabayi aankhen aur dekhne laga dono ko. Aisa dekhne se lag raha tha ki kitna dard bhada hai iske dil me.


Riti jo abhi gusse me thi, uska chehra dekh kar badi chinta se puchhti huyi.... Kyon kya ho gaya, kis baat ka ilaz chal raha hai.


Abhi, thida khamosh rahkar, ek lambi sans leta aur chodta hua.....


"Aap ko kya lagta hai, main koi awara hun, chor hun. Main to yahan aaya tha apni maa ka ilaz kkarwane, apne ghar Allahabaad se. Main wahan apna dukan sambhalta hun. Hum dukandar log, hume kisi se ladai jhagre se kya lena. Maa ko bahut gambhir bimari hui, kaphi ilaz chala Allahabaad me he, par koi sunwayi nahi hui".


"Puri duniya me mera sirf apna kahne wala meri maa, aur unke liye main. Akele wahan kaphi taklif bhi utayi, ghar ka saara kaam, dukan ka sara kaam, aur maa ki dekh-bhal mujh akele ko he karni padi. Main Aallahabaad me he unka pura ilaz karwana chahta tha"


Itna kah kar, ek lambi sans liya, aur apne dono hathon par hath ferte huye use saaf kiya aur fir kahne laga.....


"Humari jivika ka shrott kewal wo dukan, aur use band kar deta to, paise ki bhi pareshaani aa jati. Lekin doctors ke clinic ke chakkar laga-laga kar main pareshaan ho gaya tha. Kabhi-kabhi to maa ka dard dekh kar aatmhtya karne ko dil karta tha, par main he to unki himmat tha, isliye andar se rota rahta aur na chah kar uspar se hansta"


"Anth me jab koi ilaz kaam nahi aaya to main unhe yahan le aaya. Ilaz ke chakkar me sab bik gaya. Aur upar se koi aadmi usi maa ko bhala bura kahe, unke hath se unka paisa chhon kar dhkka de de, aur uss dhakke se unka sir phut jaye to kya karoon main. Kyon nahi khun khaulega mera. Kya kisi ne mujh par raham kiya, nahi kiya. Ek maa he to hai jiski khusi ke liye main jinda hun. Aur meri usi ke maa sir se khun nikal diya".


Apni dukh bhari dastaan suna'ne ke baad abhi shaant hogaya, aur aankhon ko phir se saaf karte huye pair se sir ko arra liya. Uski kahani sun'ne ke baad Riti ki bhi aankhen nam ho gayi. Wo jaise Abhi ke dard ko mehsus kar rahi thi. Uske pass jakar uake kandhe par hath rakhti....


"I am sorry Abhi ji, mujhe nahi pata tha. Jo samne dikha use sach mann kar bas jo mann me aaya bol di. Waise bhi aap kaphi mahaan hai, jo itna sab hone ke baad bhi itna kiya apni maa ke liye. Waise bhi ye rina sobha nahi deta aap ko. Ladkey rote huye achhe nahi lagte".


Vasu.... O' mr. Abhi, ab bas bhi karo, hume bhi rula diya. Chalo ab sare gile sikwe dur to ab se hum dost.


Abhi ke munh se achanak he nikal gaya... Sirf dost...


Vasu aur Riti hairani bhadi najron se use dekhne lagi... Apni baat ko sambhalte huye... Sach dost ... Mujhe khusi hogi.


Roti aur Vasu ko laga sayad bolne ke galti ho gayi ... Dono hasti huyi, ek saath boli .. "Haannnn"


Abhi... To iss nayi dosti ki surwaat me kuch mitha ho jaye.


Vasu.... Sorry, aaj ise surwaat na maan kar kal se surwaat mante hain, aur kal mithe ka programme, abhi raat jyada ho gayi hai. Hume sona bhi hai, aur kal subah college bhi jana hai. So good night Abhi, jao tum bhi so jao.


Abhi... Haan wo to so he jaaungaa, par koi contact number to ho tab to main kal munh mitha karunga na, aur karwaunga bhi.


Riti apna number bolne ke liye .. 96 ... Boli he thi ki Vasu uska kandha pakad'ti hui ... Kal yahin raat me 9:30pm baje ke baad milte hain, cocklet le aana, abhi good night.


Abhi bujhe mann se "good night" bolta huye, man me 100 baar Vasu ko koste chala gaya. Uske jane ke baad Vasu, Riti ko danti hui.... Tu kya pagal hai jo pahli mulakaat me he apna number de rahi thi.


Riti masoom sa chehra banati hui... Par wo to dost hai na.


Vasu..... Offfff O kya karoon iss ladki ka, jab-jab uss ladke ko dekhti hai, dimag kaam karna band kar deta hai.


Riti muskurati hui.... Aap he to kahi... Dil ke mamle me dimag nahi let.


Dono hasti hui hostel chali gayi. Subah jab Riti uthi, to uske liye aschrya ye tha ki Saily nahi thi kamre me, aur yahi haal Vasu ke room me bhi tha, wahan bhi Indu nahi thi. Khair Riti jyada dhayn na deti hui taiyar ho gayi, aur Vasu ke room ki or chal di.
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »



वासू भी तैयार हे थी और वो भी निकलने ही वाली थी, दोनो चल दी कॉलेज.


वासू... रीति आश्चर्य है सुबह से इंदु गायब है.


रीति.... सैली भी नही है कमरे मे. दोनो सुबह-सुबह कहाँ गयी ?


वासू... ज़्यादा जल गया होगा, इसलिए बुझाने के लिए सुबह की ताजी हवा खाने गयी होगी.


दोनो इस बात पर हँसती हुई कॉलेज के जा रही थी. कॉलेज पहुँच कर सबसे पहला काम जो इन्हे करना था वो था कमरा चेंज करवाना. इसलिए दोनो सीधा पहुँची प्रिन्सिपल के चेंबर.


जब वो दोनो बाहर थी, तब अंदर से सैली और इंदु निकल रही थी, वासू और रीति उन दोनो को प्रिन्सिपल ऑफीस से निकलते देख सोच मे पड़ गयी कि ये दोनो प्रिन्सिपल ऑफीस मे क्या कर रही थी. वही हाल इंदु और सैली का था, जो सोच रही थी, ये दोनो यहाँ क्या करने आई है.


खैर इंदु और सैली एक गुस्से भरा एक्सप्रेशन लाती अपने चेहरे पर निकल गयी वहाँ से. इधर रीति और वासू भी उन दोनो को नज़रअंदाज़ करती प्रिन्सिपल ऑफीस गयी.


प्रिन्सिपल ने जब इंट्रो पुछा तो सबसे पहले रीति को कामयाबी की बधाई दिया, और आने का कारण पुच्छने लगा. रीति ने कमरा चेंज करने की मनसा जाहिर की.


प्रिन्सिपल... तुम किस कमरे से किस कमरे मे शिफ्ट होना चाहती हो, क्योंकि कमरा चेंज एक ही शर्त पर होता है, जब म्यूचुयल शिफ्टिंग की बात हो, हम ऐसे चेंज नही कर सकते.


रीति... सर मैं 201 से 202 मे शिफ्ट होना चाहती हूँ.


प्रिन्सिपल... ओह्ह्ह ! अभी अभी तो उसी कमरे की लड़कियाँ आई थी उन्हे भी शिफ्टिंग चाहिए. पर मैने तो उन्हे सॉफ मना कर दिया, क्योंकि म्यूचुयल नही था, अब हो गया है तो मैं अभी वॉर्डन से बोल कर करवा देता हूँ.


शाम को जब सब हॉस्टिल पहुँचे तो वॉर्डन का नोटीस टंगा था, रीति को वासू के रूम मे शिफ्ट का नोटीस और इंदु को सैली के कमरे मे शिफ्ट होने का नोटीस. रीति नोटीस देखते ही अपना समान पॅक करने चली आई, और उसका साथ देने वासू भी उसके साथ चली आई...


लेकिन वहाँ खड़ी सैली के मन मे सिर्फ़ यही विचार आया कि ... गयी तो मैं भी प्रिन्सिपल के पास थी, पर मेरा काम नही हुआ. और इस रीति के जाते ही कमरा चेंज. रीति तुम जो ये खेल शुरू की हो ये तुम पर कितना भारी पड़ेगा देख लेना. अब देख लेना सब का अटेंशन मुझ पर ही होगा.

इंदु, सैली को टोकती हुई.... क्या हुआ यहाँ खड़ी-खड़ी क्या सोच रही है.


सैली.... कुछ नही बस लोगों के रंग देख रही हूँ, यहाँ मेहनत की कोई कदर नही होती, सब जिस्म और पैसों का खेल है.


इंदु.... अभी शांत हो जा, अंदर बात करते हैं.


इतने मे रीति और वासू पूरी पॅकिंग ख़तम कर के चली कमरे मे, और अपना समान अड्जस्ट करने लगी. सैली और इंदु दोनो अंदर पहुँची....


सैली.... दिस ईज़ एनफ इंदु, हमारे कहने पर कमरा चेंज नही हुआ, और इनके कहने पर कमरा चेंज भी हो गया.


इंदु.... सब हुस्न का जादू है मेरी जान, वैसे तू क्यों रोती है, हुआ तो वही ना जो हम भी चाहते थे. चिल कर और कुछ पिएगी क्या.


सैली...... हां, उस रीति और वासू का खून, मुझे एक आँख नही भाती.


इंदु... मेरे पास कुच्छ है, देख इधर


सैली अपना मुँह आश्चर्य से खोलती हुई.... ये क्या है, और तुम इसे पीने वाली हो.


इंदु... चिल मार, वोड्का है वोड्का, इसे लॅडीस वाइन भी कहते हैं. दो पॅक मार और सारे गम भुला.


सैली.... ना बाबा, मुझे डर लग रहा है, और इस वक़्त.


इंदु.... आररीए दिन और रात कौन देखता है, फिर भी तू कहती है तो, रात मे ही सही, उस वक़्त कोई नखरा नही चलेगा.


सैली.... पर रात तक मैं यहाँ घुट जाउन्गी, आइ नीड चेंज, चल चलकर कहीं घूम आते हैं.


इंदु... नेकी और पुच्छ-पुच्छ, चल डिस्को चलते हैं.


इंदु फिर विक्की को फोन लगाती हुई कहती है, उसे डिस्को के दो पास चाहिए, विक्की मान जाता है, और हँसते हुए कहता है, "पहला काम मुबारक हो".


सैली नही भी जाती, तो भी इंदु आज वो डिस्को जाती ही. विक्की के साथ हुए उस दिन की गड़बड़ी, और बाद मे विक्की द्वारा दिए गये काम के प्रस्ताव को हंस कर स्वीकार किया था इंदु ने, और बदले मे मिलता उसे ब्रांड नेम. उसका अपना एक बोटीक जहाँ उसके नाम के टॅग के कपड़े बिकते.


इंदु भी सोची, चलो एक से भले दो, और वो सैली को बिठा कर विक्की के पास चली गयी. सैली अकेली कमरे बस गुम्सुम बैठी थी, उसके टॉप करने का सपना टूटा था, और जब सपने टूट'ते हैं तो बहुत दर्द होता है.


सैली के मोबाइल पर गौरव का फोन आया, रिंग को साइलेंट मोड़ पर डाल कर घंटी बजने दी. गौरव आधे घंटे तक फोन लगाता रहा पर सैली ने एक बार भी रेस्पॉंड नही किया. बेचारा गौरव, इतना बेचैन था सैली से बात करने के लिए, वो उदास थी तो उसके साथ घूमने जाने का विचार था गौरव का, पर सैली थी कि उसके कॉल को रेस्पॉंड ही नही कर रही थी.


इंदु भी अब तक वापस लौट चुकी थी, और सैली से रेडी होने के लिए कहने लगी. दोनो तैयार होकर नीचे जा रही थी और उधर गौरव, सैली से मिलने उसके ब्लॉक की ओर, दोनो की मुलाकात नीचे ही हो गयी.

गौरव का चेहरा पूरा उतरा हुआ था. सैली के इस तरह बेवजह ना बात करने के कारण उसे कुछ भी अच्छा नही लग रहा था, और इसी कारण से थोड़ा चिढ़ भी गया था.


गौरव थोड़ा चिढ़े लहजे मे सैली से कहता हुए.... तुम मेरा कॉल क्यों नही उठा रही थी.


सैली को गौरव की ये टोन पसंद नही आई और थोड़ी अकड़ से जबाव देती हुई... मेरा मन नही था.


गौरव... क्या !!!! तुम्हारा मन नही था सैली, मैं यहाँ परेशान हो रहा हूँ, आधे घंटे से कॉल लगा रहा हूँ और तुम हो कि ऐसा जबाव दे रही हो.


सैली थोड़े और गुस्से मे आती हुई.... तो कैसे जबाव दूं, एक बार नही उठाई फोन, दो बार नही उठाई, तो बार-बार कॉल करना ज़रूरी है क्या ?


गौरव, सैली के इस जबाव पर मौन रहकर सुन लिया, और बिना एक शब्द भी जबाव दिए चला गया. इन दोनो के बीच चल रहे झगड़े को उपर से वासू और रीति भी देख रही थी. दोनो खड़ी बस यही सोच रही थी इस पागल लड़की को हुआ क्या है.


इंदु और सैली , देल्ही घूमने निकलती हैं, इधर वासू और रीति बस यही चर्चा मे लगी रहती है कि, आख़िर एक असाइनमेंट के रिज़ल्ट से कौन सा ऐसा पहाड़ टूट पड़ा जो सैली ऐसा कर रही है.


रात को दोनो जब कॅंटीन खाने के लिए पहुँची, तो गौरव को मुरझाया देख वासू, रीति से कहने लगी.... चल रीति थोड़ा गौरव से मिल आए है, देख बेचारा कैसे मायूस बैठा है...


रीति भी हामी भरती दोनो उसके पास पहुँची....


"क्रेज़ीबॉय, अभी रूठा बेबी बॉय क्यों बना है, मुन्ने को क्या हो गया जो मुँह लटकाए है". मज़ाक के लहजे मे वासू, गौरव से कही...


रीति.... वासू आप को क्या लगता है, गौरव की आँखों से पहले पानी आएगा या नाक से.


गौरव, चेहरे पर एक फीकी मुस्कान लाता.... मुझे कुछ भी नही हुआ, आइ आम टू हॅपी.


वासू.... कहाँ से हॅपी हो गौरव, तुम तो ठीक से हंस भी नही पा रहे.


कुछ देर तीनो के बीच शांति रही, फिर गौरव एक लंबी सांस खींचता हुआ....


"थोड़ी कम अकल है, पर दिल की बुरी नही है सैली. मैं जानता हूँ उसने तुम दोनो को भी हर्ट किया है. मैं सैली की ओर से तुम दोनो से मँफी माँगता हूँ, और मेरी एक छोटी सी विनती है, प्लीज़ उसे माफ़ कर के एक बार अच्छे से बैठ कर बात कर लो, सारे गीले शिकवे दूर हो जाएँगे".

"उसे इस असाइनमेंट मे टॉप करना था, पर उसके सपने टूट गये, और पता नही उसके दिल मे कहाँ से ये बात आ गयी की रीति टॉप करने के लायक नही फिर भी कर गयी. और यही वजह है कि वो ऐसा बिहेव कर रही है. मैं मानता हूँ रीति, तुम्हे बहुत तकलीफ़ पहुँची है, सैली के बातों और उसके व्यवहार से, पर क्या तुम थोड़ी समझदारी दिखाती हुई, इस मामले को सुलझा नही सकती".


रीति.... ह्म्म्म !!!! चलो ठीक है, वैसे भी मेरे पापा कहते थे, जहाँ चार बर्तन होते हैं, टकराने की आवाज़ वहीं से आती है, अकेला क्या करेगा. आप उदास ना हो, पर ये मामला एक शर्त पर सुलझेगा.....


गौरव... क्या ????


रीति.... यही कि आप अपना पगले-आज़म के रूप को त्याग कर मुस्कुराते हुए खाना खाएए, तभी हम ये करेंगे.


गौरव, की हँसने की इच्छा तो नही थी, पर रीति के दिलासे के लिए वो खुल कर हंसा, पर अंदर मन से वो खुद को काफ़ी अकेला महसूस कर रहा था. रीति और वासू खाना ख़तम कर के निकली कॅंटीन से...


रीति... कहाँ चली उपर कमरे मे, याद नही क्या...


वासू.... क्या कुछ भूल रही हूँ, मुझे तो कुछ भी याद नही.


रीति.... भूल गयी ना, खाना खाने के बाद कल क्या डिसाइड हुआ था.


वासू... ओह्ह्ह वूऊ ! तुम हो आओ, वैसे भी मैं कहाँ कबाब मे हड्डी बन'ने जा रही हूँ.


रीति... प्लीज़ वासू चलो ना, वैसे भी अभी तो हम सिर्फ़ दोस्त है ना. और आप नही होती तो, मेरी अकल भी काम नही करती.


वासू.... जब दिल लगा ली तो अकल की क्या ज़रूरत है. ठीक है, चलो चलते हैं.


दोनो गेट के बाहर निकल ही रही थी कि पिछे से वॉचमन आ गया.... "मेडम इस वक़्त जा रही हो घूमने, मेरे तो 100 गये.


रीति.... आप के 100 कहीं नही गये, ये लीजिए, अब खुश...


वॉचमन मुस्कुराता हुआ चला गया, और इधर दोनो बाहर निकली.... दो कदम बाएँ पर की ओर चली ही होगी की पर के उपर से अभी दोनो के बिल्कुल सामने कूद गया. अचानक ही कुदा था, दोनो की साँसें अटक गयी, डर ही गयी की क्या हुआ.


रीति.... ऐसे कोई करता है क्या मुझे डरा ही दिए, हुहह.


अभी.... मैं तो बस सर्प्राइज़ दे रहा था.

