अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

mastram wrote:bahut achhe Kamini
Thank you sooooooooooo much
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

अनु की बात सुनकर सभी हँसने लगे... उतने मे वासू भी बोल पड़ी.... "एसपी साब आप सबने तो काम बाँट लिए और हमारा क्या होगा"


नैन.... तुम्हे पता नही वासू, अनु यहाँ एक फ्लॅट भी ले चुका है... द्वारिका सेक्टर 1 के पास. अफ़सोस है कि ये तुम्हे कोई बात बताता नही.... और रीति अब अकेली हॉस्टिल मे रह कर क्या करेगी.... मेरा फ्लॅट खाली ही रहता है, यहीं रहेगी... मुझे भी बाहर के खाने से मुक्ति मिलेगी...


रीति.... चालू नैनु... कोई कहीं नही जाएगा.... मैं नैनु की सारी बातों पर स्टे लगाती हूँ... सैली हम दोनो के साथ ही रहेगी और हमारा काम होगा इसे उन सब चीज़ों से दूर रखना... हां बाकी नशा मुक्ति केंद्र ले जाना और लाने का काम गौरव का होगा.


वासू.... सच कही रीति. इन लड़कों को तो बस मौका चाहिए.... भूखे भेड़िए कहीं के ... हमेशा शिकार की तलाश मे रहते हैं... और इस अनु को तो मैं बताती हूँ... थॅंक्स नैनु एक और इन्फर्मेशन के लिए.


अनु.... स्वीटीयियैयी.. सच मे मैं तुम्हे सर्प्राइज़ देने वाला था, लेकिन पता नही नैन हर बात पहले से कैसे जानता है... मेरी बहुत खबर ले ली, अब प्ल्ज़ और खबर मत लेना...


गौरव.... तुम लोगों को शायद पता नही, लेकिन नैनु की बातों को यकीन मत करना.... ये झगड़ा लगा कर मज़े लेने वालों मे से है....


नैन.... ओई क्राज़्यबॉय केर्लेस कहीं के, हम सब के बीच से सैली गायब हो गयी किसी ने ध्यान भी दिया. महफ़िल लगती है तो जो बात ना करे उसे लोग इग्नोर ही कर देते है. वैसे सुनो इस वक़्त सैली को तुम सब की ज़्यादा ज़रूरत है.... ज़्यादा से ज़्यादा साथ रहो.... ऐसा मैं क्यों कह रहा हूँ .. वो जब अभी तुम लोग देखोगे उसे तो खुद समझ जाओगे.


सब लोग सैली को देखने निकले... सैली दूसरे कमरे मे बैठी मिली. सब को नैन की बातें समझ मे आ गयी कि वो क्या कहना चाह रहा था. सैली अपने बाल नोच रही थी ... किसी पागल की तरह इधर उधर कर रही थी... उसकी तलब इतनी बढ़ी हुई थी, कि उसकी बेचैनी देख कर सब के होश उड़ गये.

डॉक्टर को तुरंत बुलाया गया... सैली को नींद का इंजेक्षन देकर सुला दिया गया... और डॉक्टर ने भी वही सलाह दी... जल्द से जल्द नशे से इज़ाद पाने की ट्रीटमेंट करवाने... और सैली को मोरल सपोर्ट देने....


सैली की बिगड़ी ऐसी हालत सब अपनी आँखों से देख कर सकते मे थे.... उसकी बेचैनी ने तो सबके दिलों मे घबराहट ही पैदा कर दी थी.


इधर इंदु अपने कारनामे अंजाम देने के बाद ऐसी बेहोश हुई कि उसे होश सीधा अगले दिन आया. जब उठी तो खुद को उसी घर मे पाई जहाँ से वो तैयार हो कर निकली थी.....


किशोर.... जाग गयी तुम, कमिनि तुम्हारे कारण हम फँसते-फँसते बचे हैं.


इंदु.... फँसे तो नही ना, मेरे चेहरे पर खून लगा और माँस के छितरे भी, मेरा सिर घूम गया मैं क्या करती...


किशोर..... ह्म्‍म्म ! समझ गया... पर पहली बार ऐसा करने जा रही हो ये बता तो देती. बच गयी वरना उसके साथ-साथ तुम्हारा भी आखरी दिन होता.


इंदु..... मैं कितनी देर से यहाँ हूँ...


किशोर...... काफ़ी देर से हो एक पूरा दिन ही बीत गया... अब तुम्हारी तबीयत तो ठीक है ना...


इंदु..... हां तबीयत तो ठीक है, पर मुझे जल्द से जल्द अब वापस बूटिक जाना होगा.. वहाँ मैं सैली को छोड़ आई हूँ.


किशोर..... कौन वो हॉट आइटम जिसका दीवाना अमोल हो गया है. वो लड़की कल शाम को ही वहाँ से कहीं चली गयी. अमोल बता रहा था... "आज तक उस जैसी लड़की नही देखा... जो मज़ा उसने दिए वैसा मज़ा दोबारा लेने के लिए तो मैं मरना भी पसंद करूँगा".


इंदु.... क्या, कल शाम को कहीं चली गयी..... किशोर उसे ड्रग नही मिला होगा और वो उसी की तलाश मे निकल गयी होगी. मुझे अभी जाना होगा उसे ढूँढने...


किशोर भी इंदु के साथ ढूँढने निकला. पहले बूटिक सेंटर फिर अपने फ्लॅट बाद मे डोस्को मे भी पता करवाई लेकिन वो कहीं नही थी. इंदु को थोड़ी परेशानी सताने लगी आख़िर सैली जा कहाँ सकती है.


इंदु, किशोर के साथ पूरा दिन सैली को ढूंड ली लेकिन उसकी कोई खबर नही मिली. इधर सैली की हालत देख सबको रोना आ गया. नशे ने कैसे पागल किया था... अगली सुबह भी जब जागी तब भी यही हाल था, रो रही थी चीख रही थी... सबके पाँव पड़ रही थी, कोई उसे ड्रग्स ला कर दे दे.


काफ़ी तनाव भरा समय था ये, सब ऐसे जुड़े थे कि बस सैली की तड़प को देख कर सबकी आँखे बाहर आ रही थी. सैली की हालत देख कर कोई खुश नही था, क्या से क्या बना कर रख दिया उस इंदु ने.


कहते हैं कुछ भी अस्थाई नही होता, और यदि आप के पास आप के चाहने वाले हैं तो हर मुश्किल आसान हो जाती है. रीति, वासू, अनु, गौरव, नैन.... सब ने सैली के इस बुरे वक़्त मे उसका काफ़ी साथ दिया.


हर बीत'ते दिन के साथ सैली के स्वाभाव मे परिवर्तन आता गया. दिन-दिन कर के सबने 6 महीने गुज़ार दिए सैली के दर्द और तड़प के साथ. इन 6 महीनो मे तो जैसे कोई खुल कर हंसा भी नही हो. सब बस सैली के पिछे ही लगे रहते थे.....


अब वो सब के साथ हँसना भी सीख गयी थी, नॉर्मल अवस्था मे धीरे-धीरे आ रही थी. सुधार का असर एक लंबे अरसे बाद दिखना शुरू हुआ. हां 6 महीने तक तो ऐसा लग रहा था जैसे ये नशा ला-इलाज़ है, और इसका बस एक ही इलाज़ है नशा करते रहो.


कुछ का धैर्य टूटा... कुछ हौसलों के साथ रहे, लेकिन मिल-जुल कर सबने उबार दिया सैली को. हर बीत'ते दिनो मे जहाँ सारे दोस्तों का प्यार गहरा हो रहा था, वहीं हर दिन इंदु के लिए नया हो रहा था.


उसे भी पता चल गया था, कि सैली अब अपने दोस्तों के साथ है, लेकिन किसी ने भी इंदु से इस बारे मे कुछ कहा नही. नैन की सख़्त हिदायत थी "चाहे कुछ भी हो जाए, इंदु से किसी बात की चर्चा नही करेगा कोई, और जब भी मिलो, दोस्तों की तरह मिलो"


इंदु एकाध दो बार मिली भी सब को, पर सबने अंजान बनते सैली को ही दोष दिया. इंदु भी बेफ़िक्र अपने बढ़ते काम को अंजाम देती रही और खूब तरक्की करती गयी.


लगभग 7/8 महीने बीतने के बाद सैली लगभग नॉर्मल और पहले से बेहतर थी. महॉल चेंज करने के हिसाब से सबने बाहर घूमने जाने की एक मीटिंग रखी....


सैली.... शायद मेरे जीने की वजह ना होती यदि आप सब नही होते, मैं दिल से माफी चाहती हूँ, अपने किए हर उस व्यवहार के लिए जो भी मैने आप सब के साथ किया...


नेनू..... सैली, हम यहाँ इसके लिए इकट्ठा नही हुए हैं, जो हो गया उसे जाने दो. अब बीती बातों पर कोई चर्चा नही... अभी आगे की बातें होगी.


गौरव... सही कहा नेनू, और मैं क्या कहता हूँ, यहाँ देल्ही से बोर हो गया हूँ, चलते हैं शिमला, वहाँ की हसीन वादियों मे काफ़ी मज़ा आएगा.... क्या कहते हो तुम सब


वासू.... हमे कहीं भी ले चलो हम कहीं भी जाने को तैयार हैं, क्यों अनु..


अनु.... यस लव, हम कहीं भी जाने को तैयार हैं, बस रीति और नैन का रह गया...


नैन..... नही मेरा आना संभव नही. मुझ पर यहाँ के आड्मिनिस्ट्रेशन की ज़िम्मेदारी है, इसे छोड़ कर मैं यूँ ही घूमने नही जा सकता. तुम सब रीति को ले जाओ.


रीति.... ठीक है तो तय रहा, हम सब शिमला चलेंगे.... नेनू यदि आना हो तो आप बता देना.


नेनू काफ़ी मायूसी से रीति को देखने लगा. वो तो बस ऐसे ही कह दिया था रीति भी उनके साथ चली जाए. नैन को लगा "मैं नही जाउन्गा तो रीति भी मना कर देगी जाने से", पर ये तो जा रही है.


सुबह 9 बजे की फ्लाइट थी. नैन सबको खुद छोड़ने आया था, लटका सा मुँह लेकर बिल्कुल मायूस.... आख़िर रीति जो जा रही थी.


पर ये क्या, दोनो कपल थे पर रीति नही थी. नैन, सैली और वासू से पुच्छने लगा.... "रीति कहाँ है"


सैली.... उसे कुछ शॉपिंग करनी थी इसलिए वो शाम की फ्लाइट से आएगी.


सैली जैसे ही इतना बोली, सभी वहाँ पर हँसने लगे. नैन समझ गया, उसके साथ मज़ाक किया जा रहा था, वो सबको वहीं से बाइ बोला और सीधा पहुँचा हॉस्टिल, लेकिन हॉस्टिल के गेट पर ही दरवान ने नैन रोक लिया..... "सर, हॉस्टिल मे रीति मेडम नही मिलेगी"


नैन के तेज़ी से बढ़ते कदम खुद-व-खुद रुक गये.... "क्या कहा तुमने"


नैन की भाषा सुन कर ही वो डर गया...... "सर मैने कहा रीति मेडम अपने घर चली गयी हैं, और आप के लिए एक लेटर छोड़ गयी"...


नैन ने दरवान से लेटर लिया. लेटर मे नैन के लिए बस इतना लिखा था... "मम्मा-पापा की याद आ रही थी, घर जा रही हूँ, एक-दो दिन मे लौट आउन्गि"


नैन को कुछ भी समझ मे नही आया... शिमला जाने का प्लान था वो कॅन्सल हो गया. रीति को तो मेरे साथ होना चाहिए था, फिर ये घर क्यों चली गयी. "हुहह ! इसको तो सभी प्यारे हैं सिवाय मेरे"... रीति पर गुस्सा होते नैन ने उसे 10 बार कोसा..... "झल्ली, उल्लूउ, पागल... इसे तो ज़रा भी ख्याल नही मेरा"


कितने सपने सजाए थे नैन ने पर यहाँ आकर तो सब चूर हो गये. मायूस हॉस्टिल से वापस अपने घर वापस आ गया. घर मे जैसे ही घुसा तो देखा, रीति वहीं थी और घर को व्यवस्थित कर रही थी.


आह खुशी की जो लहर दौड़ी नैन के अंदर, भागता हुआ गया और उसे कमर से पकड़ कर उठा लिया और नाचने लगा...... "ओह्ह्ह्ह ! कूटी तुमने तो डरा ही दिया था मुझ से ऐसे सीरीयस मज़ाक क्यों करती हो"


नैन का माथा चूमती हुई रीति कहने लगी.... "सूओ सॉली जान, ये सब गौरव का प्लान था, मैं तो कब से बता देती पर उन लोगों ने मना किया था"


नैन.... कितनी बार कहा है लव, तुम्हारे जाने के बारे मे सुन कर ही मेरी हालत मरने जैसी हो जाती है. कलेजे पर पत्थर रख कर कहा था अकेली शिमला चली जाओ. मुझे लगा मना करोगी पर तुमने भी हां कह दी.


रीति.... बुकुल बुद्धू हो आप. ज़रा भी दिमाग़ नही लगाते. भला मैं उन कपल्स के साथ जा कर क्या करती.


नैन.... दिल लगाया है ना रीति इसलिए दिमाग़ ईस्तमाल नही करता....


नैन अपनी बात कह कर रीति की आँखों मे देखने लगा.... और धीरे से होठ आगे करते उसे किस करने की कोशिस करने लगा... रीति, नैन को धक्का देती खुद से दूर की, और कहने लगी..... "क्यों एसपी साब बारे रोमॅंटिक हो रहे हैं... काम पर नही जाना क्या"

नैन...... उफफफ्फ़ ओ' मेरी होम मिनिस्ट्री अरमानो पर पानी फेरने का शुक्रिया... दो मिनट रुक कर भी जाउन्गा तो कोई ज़्यादा फ़र्क नही पड़ेगा....


रीति.... जी नही, जा कर तैयार हो जाइए, मैं तब तक नाश्ता बना देती हूँ... और मुझे भी बहुत काम है यहाँ. पूरा घर कबाड़ खाना बना रखा है.


नैन.... घर मे घर वाली नही थी ना इसलिए ऐसे कबाड़ खाना बन गया था, अब तुम आ गयी हो तो अपने हिसाब से सज़ा देना.

Anu ki baat sunkar sabhi hansne lage... Utne me Vasu bhi bol padi.... "Sp saab aap sab to kaam bant liye aur humara kya hoga"


Nain.... Tumhe pata nahi Vasu, Anu yahan ek flat bhi le chuka hai... Dwarika sector 1 ke pass. Afsos hai ki ye tumhe koi baat batata nahi.... Aur Riti ab akeli hostel me rah kar kya karegi.... Mera flat khali he rahta hai, yahin rahegi... Mujhe bhi bahar ke khane se mukti milegi...


Riti.... Chalu nainu... Koi kahin nahi jayega.... Main nainu ki sari baton par stay lagati hun... Saily hum dono ke sath he rahegi aur humara kaam hoga ise un sab chijon se dur rakhna... Haan baki nasha mukti kendr le jana aur lane ka kaam Gaurav ka hoga.


Vasu.... Sach kahi Riti. In ladkon ko to bas mauka chahiye.... Bhukhe bheriye kahin ke ... Hamesa sikar ki talash me rahte hain... Aur iss Anu ko to main batati hun... Thanks nainu ek aur information ke liye.


Anu.... Sweetyyyy.. Sach me main tumhe surprise dene wala tha, lekin pata nahi nain har baat pahle se kaise janta hai... Meri bahut khabar le li, ab plz aur khabar mat lena...


Gaurav.... Tum logon ko sayad pata nahi, lekin nainu ki baton ko yakin mat karna.... Ye jhagra laga kar maze lene walon me se hai....


Nain.... Oyee crazyboy careless kahin ke, hum sab ke bich se Saily gayab ho gayi kisi ne dhyan bhi diya. Mehfil lagti hai to jo baat na kare use log ignor he kar dete hai. Waise suno iss waqt Saily ko tum sab ki jyada jaroorat hai.... Jyada se jyada sath raho.... Aisa main kyon kah raha hun .. Wo jab abhi tum log dekhoge use to khud samjh jaoge.


Sab log Saily ko dekhne nikle... Saily dusre kamre me baithi mili. Sab ko nain ki baten samjh me aa gayi ki wo kya kahna chah raha tha. Saily apna bal noch rahi thi ... Kisi pagal ki tarah idhar udhar kar rahi thi... Uski talab itni badhi hui thi, ki uski bechani dekh kar sab ke hosh ud gaye.
Dr ko turant bulaya gaya... Saily ko nind ka injection dekar sula diya gaya... Aur dr ne bhi wahi salah di... Jalad se jald nashe se izad pane ki treatment karwane... Aur Saily ko moral support dene....


Saily ki bigri aisi haalat sab apni aankhon se dekh kar sakte me the.... Uski bechani ne to sabke dilon me ghabrahat he paida kar di thi.


Idhar Indu apne karname anjaam dene ke baad aisi behosh hui ki use hosh sidha agle din aaya. Jab uthi to khud ko usi ghar me payi jahan se wo taiyar ho kar nikli thi.....


Kishor.... Jaag gayi tum, kamini tumhare karan hum phaste-phaste bache hain.


Indu.... Phase to nahi na, mere chehre par khun laga aur mans ke chithre bhi, mera sir ghum gaya main kya karti...


Kishor..... Hmmm ! Samjh gaya... Par pahli baar aisa karne ja rahi ho ye bata to deti. Bach gayi warna uske sath-sath tumhara bhi aakhri din hota.


Indu..... Main kitni der se yahan hun...


Kishor...... Kaphi der se ho ek pura din he bit gaya... Ab tumhari tabiyat to thik hai na...


Indu..... Haan tabiyat to thik hai, par mujhe jald se jald ab wapas bootiqe jana hoga.. Wahan main Saily ko chod aayi hun.


Kishor..... Kaun wo hot item jiska deewana Amol ho gaya hai. Wo ladki kal saam ko he wahan se kahin chali gayi. Amol bata raha tha... "Aaj tak uss jaisi ladki nahi dekha... Jo maza usne diye waisa maza dobada lene ke liye to main marna bhi pasand karunga".


Indu.... Kya, kal saam ko kahin chali gayi..... Kishor use drug nahi mila hoga aur wo usi ki talaash me nikal gayi hogi. Mujhe abhi jana hoga use dhundhne...


Kishor bhi Indu ke sath dhundhne nikla. Pahle bootiqe center phir apne flat baad me dosco me bhi pata karwayi lekin wo kahin nahi thi. Indu ko thodi pareshaani satane lagi aakhir Saily ja kahan sakti hai.


Indu, Kishor ke sath pura din Saily ko dhund li lekin uski koi khabar nahi mili. Idhar Saily ki haalat dekh sabko rona aa gaya. Nashe ne kaise pagal kiya tha... Agli subah bhi jab jagi tab bhi yahi haal tha, ro rahi thi chikh rahi thi... Sabke paun par rahi thi, koi use drugs la kar de de.


Kaphi tanwmay samay tha ye, sab aise jure the ki bas Saily ki tarap ko dekh kar sabki aankhe bahar aa rahi thi. Saily ki haalat dekh kar koi khush nahi tha, kya se kya bana kar rakh diya uss indu ne.


Kahte hain kuch bhi asthayi nahi hota, aur yadi aap ke pass aap ke chahne wale hain to har mushkil aasan ho jati hai. Riti, Vasu, Anu, Gaurav, Nain.... Sab ne Saily ke iss bure waqt me uska kaphi sath diya.


Har bit'te din ke sath Saily ke sawbhaw me padiwartan aata gaya. Din-din kar ke sabne 6 mahine gujar diye Saily ke dard aur tarap ke sath. In 6 mahino me to jaise koi khul kar hasa bhi nahi ho. Sab bas Saily ke pichhe he lage rahte the.....


Ab wo sab ke sath hasna bhi sikh gayi thi, samny awastha me dhire-dhire aa rahi thi. Sudhar ka asar ek lambe arse baad dikhna shuru hua. Haan 6 mahine tak to aisa lag raha tha jaise ye nasha la-ilaz hai, aur iska bas ek he ilaz hai nasha karte raho.


Kuch ka dhairya toota... Kuch hauslon ke sath rahe, lekin mil-jul kar sabne ubar diya Saily ko. Har bit'te dino me jahan sare doston ka pyar gahra ho raha tha, wahin har din Indu ke liye naya ho raha tha.


Use bhi pata chal gaya tha, ki Saily ab apne doston ke sath hai, lekin kisi ne bhi Indu se iss baare me kuch kaha nahi. Nain ki sakt hidayat thi "chahe kuch bhi ho jaye, Indu se kisi baat ki charcha nahi karega koi, aur jab bhi milo, doston ki tarah milo"


Indu ekadh do baar mili bhi sab ko, par sabne anjaan bante Saily ko he dosh diya. Indu bhi befikr apne badhte kaam ko anjaam deti rahi aur khub tarakki karti gayi.


Lagbhag 7/8 mahine bitne ke baad Saily lagbhag normal aur pahle se behtar thi. Mahol change karne ke hisab se sabne bahar ghumne jane ki ek meeting rakhi....


Saily.... Sayad mere jine ki wajah na hoti yadi aap sab nahi hote, main dil se maafi chahti hun, apne kiye har uss vywhar ke liye jo bhi maine aap sab ke sath kiya...


Nainu..... Saily, hum yahan iske liye ikattha nahi huye hain, jo ho gaya use jane do. Ab biti baton par koi charcha nahi... Abhi aage ki baten hogi.


Gaurav... Sahi kaha Nainu, aur main kya kahta hun, yahan delhi se bor ho gaya hun, chalte hain shimla, wahan ki hasin wadiyon me kaphi maza aayega.... Kya kahte ho tum sab


Vasu.... Hume kahin bhi le chalo hum kahin bhi jane ko taiyar hain, kyon Anu..


Anu.... Yes love, hum kahin bhi jane ko taiyar hain, bas Riti aur Nain ka rah gaya...


Nain..... Nahi mera aana sambhaw nahi. Mujh par yahan ke administration ki jimmedari hai, ise chod kar main yun he ghumne nahi ja sakta. Tum sab Riti ko le jao.


Riti.... Thik hai to tay raha, hum sab Shimla chalenge.... Nainu yadi aana ho to aap bata dena.


Nainu kaphi mayusi se Riti ko dekhne laga. Wo to bas aise he kah diya tha Riti bhi unke sath chali jaye. Nain ko laga "main nahi jaaungaa to Riti bhi mana kar degi jane se", par ye to ja rahi hai.


Subah 9am baje ki flight thi. Nain sabko khud chodne aaya tha, latka sa munh lekar bilkul mayus.... Aakhir Riti jo ja rahi thi.


Par ye kya, dono couple the par Riti nahi thi. Nain, Saily aur Vasu se puchhne laga.... "Riti kahan hai"


Saily.... Use kuch shopping karni thi isliye wo sam ke flight se aayegi.


Saily jaise he itna boli, sabhi wahan par hansne lage. Nain samjh gaya, uske sath mazak kiya ja raha tha, wo sabko wahin se bye bola aur sidha pahuncha hostel, lekin hostel ke gate par he darwan ne nain rok liya..... "Sir, hostel me Riti madam nahi milegi"


Nain ke teji se badhte kadam khud-w-khud ruk gaye.... "Kya kaha tumne"


Nain ki bhasha sun kar he wo dar gaya...... "Sir maine kaha Riti madam apne ghar chali gayi hain, aur aap ke liye ek letter chod gayi"...


Nain ne darwan se letter liya. Letter me nain ke liye bas itna likha tha... "Mamma-papa ki yaad aa rahi thi, ghar ja rahi hun, ek-do din me laut aaungi"


Nain ko kuch bhi samjh me nahi aaya... Shimla jane ka plan tha wo cancel ho gaya. Riti ko to mere sath hona chahiye tha, phir ye ghar kyon chali gayi. "Huhhh ! Isko to sabhi pyare hain siway mere"... Riti par gussa hote nain ne use 10 baar kosa..... "Jhalli, ulluu, pagal... Ise to jara bhi khyal nahi mera"


Kitne sapne sajaye the nain ne par yahan aakar to sab chur ho gaye. Mayus hostel se wapas apne ghar wapas aa gaya. Ghar me jaise he ghusa to dekha, Riti wahin thi aur ghar ko vywasthit kar rahi thi.


Ahhh khushi ki jo lahar dauri nain ke andar, bhagta hua gaya aur use kamar se pakad kar utha liya aur nachne laga...... "Ohhhh ! Cutee tumne to dara he diya tha mujh se aise serious mazak kyon karti ho"


Nain ka matha chumti hui Riti kahne lagi.... "Sooo solly jaan, ye sab Gaurav ka plan tha, main to kab se bata deti par un logon ne mana kiya tha"


Nain.... Kitni baar kaha hai Love, tumhara jane ke bare me sun kar he meri haalat marne jaisi ho jati hai. Kaleje par patthar rakh kar kaha tha akeli Shimla chali jao. Mujhe laga mana karogi par tumne bhi haan kah di.


Riti.... Bukul buddhu ho aap. Jara bhi dimag nahi lagate. Bhala main un couples ke sath ja kar kya karti.


Nain.... Dil lagaya hai na Riti isliye dimag istmaal nahi karta....


Nain apni baat kah kar Riti ki aankhon me dekhne laga.... Aur dhire se hoth aage karte use kiss karne ki koshis karne laga... Riti, nain ko dhakka deti khud se dur ki, aur kahne lagi..... "Kyon SP saab bare romantic ho rahe hain... Kaam par nahi jana kya"
Nain...... Uffff O' meri home ministry armano par pani pherne ka shukriya... Do min ruk kar bhi jaaungaa to koi jyada fark nahi parega....


Riti.... Ji nahi, ja kar taiyar ho jaeye, main tab tak nasta bana deti hun... Aur mujhe bhi bahut kaam hai yahan. Pura ghar kabar khana bana rakha hai.


Nain.... Ghar me ghar wali nahi thi na isliye aise kabar khana ban gaya tha, ab tum aa gayi ho to apne hisab se saza dena.

User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

नैन एक बार फिर रीति के गले लगते हुए अपनी बात कहने लगा... रीति फिर से उसे खुद से दूर करती.... "हटो, चलो दूर हटो, अभी ज़्यादा रोमॅंटिक होने की ज़रूरत नही है"


"हुहह.. निष्ठुर कहीं की, मेरे अरमानो पर पानी फेरने के लिए शुक्रिया" और इतना कह कर अपने कपड़े समेटा और नैन चला गया तैयार होने. ऑफीस के लिए जब निकल रहा था तब रीति उसे पिछे से टोकती हुई रुकने के लिए कही....


नैन.... हां बेबी, कहो ना क्या हुआ. क्या आज मैं काम पर नही जाऊ, ऐसा कहना चाह रही हो...


रीति.... उफफफ्फ़ ओ' ... काम पर तो आप जाओ ही लेकिन पैसे देते जाओ मुझे आज घर के लिए शॉपिंग करनी है...


नैन.... अकेली शॉपिंग पर कैसे जाओगी, फोन कर देना मैं चला आउन्गा....


रीति.... जितना कही बस उतना ही, कोई ज़रूरत नही है काम चोरी करने की.


नैन छोटा सा मुँह बनाते हुए सोचने लगा.... "इसकी तो, आज तो हिटलर भी कम तानाशाह लग रहा है इसके सामने"


रीति.... मन मे क्या चल रहा है हां.....


नैन.... कुछ नही बेबी, बस यही सोच रहा था, तुम अकेली कैसे शॉपिंग करोगी.


रीति.... पैसे प्लीज़..


नैन अपना डेबिट कार्ड और क्रेडिट कार्ड दोनो निकाल कर रीति को दे दिया.... जब रीति पासवर्ड पुछि तो नैन ने कहा... अपने नाम के वर्ड्स पर प्रेस कर देना वही पासवर्ड है. इतना कह कर नैन जाने लगा..


रीति... "रुकिये एक मिनट" ... नैन फिर से खड़ा हो गया, और पुच्छने लगा .... "अब क्या"


रीति नैन के करीब आई और उसके होंठो पर एक छोटा सा गुड बाइ किस करती हुई कहने लगी... "अब ठीक है, अब आप जाओ"


नैन.... ये तो तुम्हारा हुआ, मेरा....


रीति... वो जब आप काम से लौट कर शाम को आओगे तब....


इतना कह कर रीति अंदर चली आई और नैन हँसता हुआ अपने काम पर निकल गया.


इधर कुछ ही देर मे फ्लाइट लॅंड कर चुकी थी शिमला. मौसम काफ़ी सुहाना था शिमला का. चारों पहुचे अपने होटेल मे. हमेशा की तरह दो सबसे क्यूट कपल वासू और अनु... इनके आशिकाना मिज़ाज हर मौसम का लुफ्त उठाने को बेकरार रहता है.


अनु और वासू जैसे ही पहुँचे, वासू अपने कपड़े निकाल कर सीधे बाथरूम मे जाने लगी.


अनु.... वासू अकेली कहाँ चल दी, रूको मैं भी आया.....


वासू.... हनीमून पर आए हो क्या अनु, जो साथ नहाना है... चुप-चाप जाकर टीवी देखो.


अनु.... प्लीज़ ना वासू, मेरी इक्षा हो रही है, हम साथ नहाए.


वासू.... मार डालो अपनी इक्षाओ को अनु वरना यदि इक्षा तुम्हारी ज़्यादा ज़ोर मारी तो ना ये इक्षा पूरी होगी ना कोई और.


अनु.... उफ़फ्फ़ ये ज़ुल्म ओ सितम, मर तो वैसे ही गये हैं जान.


वासू, अनु की बात ना सुनते हुए, चली गयी बाथरूम मे और कुछ देर बाद तैयार हो कर बाहर आई. अनु बेचारा, बिस्तर पर बैठा मुँह लटकाए टीवी देख रहा था. वासू उसके पास आकर उसके बालों पर अपने हाथ फिराती.... "क्या हुआ मेरे बेबी को रूठा है क्या" ?


अनु.... "मुझे थोड़े हक़ है रूठने का, ये डिपार्टमेंट तो तुम्हारा है"..... अनु थोड़ा चिढ़'ते हुए कहा....


वासू, अनु के गालों को दोनो हाथों से खिचने लगी... एक छोटा पर लस्टी सा किस करती हुई कही...... सॉली बेबी, नाराज़ क्यों होते हो. आज रात तुम्हारा, पर दिन को कोई नॉटी ख़यालात नही... क्योंकि अभी मुझे शिमला घूमना है...


अनु मुस्कुराता हुआ उसको अपने सीने से चिपका लिया और चला गया वो भी तैयार होने. दोनो तैयार हो कर पहुँचे सैली और गौरव के कमरे. नॉक करते हुए अंदर पहुँचे. पर ये क्या दोनो दूर-दूर बस बैठे थे कोई तैयार नही हुआ था.


वासू, सैली के पास बैठ'ती हुई कहने लगी.... "क्या हुआ तुम्हे सैली, तुम तैयार क्यों नही हुई"..


सैली... मन नही कर रहा है वासू कहीं जाने का.


अनु.... सैली ऐसे कैसे मन नही कर रहा है, साथ आए हैं तो साथ घूमने जाएँगे.....


गौरव.... सही तो सब कह रहे हैं सैली, अब देखो हम नही जाएँगे तो इन्हे भी बुरा लगेगा...


सैली.... सॉरी.... आप सब मुझे यहाँ लाए ही क्यों. मेरी वजह से आप सब का टूर बोरिंग हो गया...


वासू, सब को चुप रहने का इशारा की, और तीनो बाहर आ गये..


वासू..... गौरव अभी उसे तुम्हारे साथ और प्यार की ज़रूरत है. ज़बरदस्ती मत करो, उसे गहरा सदमा लगा है... तुम आज उसको पूरा समय दो अकेले. मुझे विस्वास है तुम प्यार से उसे हॅंडल करोगे तो खुशियाँ लौट आएगी उसके जीवन मे.

इतना कह कर वासू, अनु को लेकर घूमने चली गयी और गौरव कमरे मे वापस चला आया.


सैली... क्या हुआ, तुम सब क्या बातें कर रहे थे बाहर.


गौरव... वो ज़िद कर रहे थे बाहर जाने की इसलिए मैने उन्हे समझा कर भेज दिया, कहा कल हम सब साथ जाएँगे. ठीक कहा ना मैने सैली.


सैली.... ह्म !


सैली कोई जबाव नही दी, बस अपनी सहमति जता कर खामोश हो गयी. हमेशा बोलते रहने वाली जिस लड़की को गौरव चाहता आया था, वो आज खामोश थी. सैली का इस तरह से खामोश रहना गौरव के दिल पर ये बार-बार चोट कर रहा था.


सैली के पास वो भी खामोश बैठ गया. दोनो बस खामोश, सामने की ओर देख रहे थे.... गौरव, सैली के हाथ को अपने हाथों मे थामते हुए उसे प्यार से पुच्छ ने लगा.... "क्या हुआ मेरी चुल-बूली सैली को इतनी खामोश क्यों है".


सैली बस कमोशी वाला ही जबाव दी "कुछ नही". सैली की इतनी हिम्मत नही हुई कि वो नज़रें मिला कर गौरव से बात कर सके. गौरव अपना सिर सैली के गोद मे रख कर लेट गया... और कहने लगा.... "क्या मैं अपने सैली को जानता नही, देखो तो तुम्हारा क्रेज़ी-बॉय तुम्हे खामोश देख कर क्रेज़ी होना छोड़ चुका है"


कोई भी बात सैली को खुल कर नही बुलवा सकी वो फिर भी खामोश रही.... गौरव भी खामोश उसकी गोद मे लेटा रहा... गौरव के दिल मे जैसे चिहुक सी उठ रही हो, सैली का चुप रहना उसे खाए जा रहा था.


तभी मोतियों से, दो बूँद आंशु टपकता हुआ गौरव के गाल पर गिरा. सैली के आंशु क्या गिरे गौरव के दिल मे दर्द सा हो ने लगा... वो उठ कर बैठ गया और सैली के चेहरे को उपर उठा'ते हुए कहने लगा..... "ये सब क्या है सैली, तुम रो क्यों रही हो. मत रो तुम प्लीज़, तुम्हे रोता देख कर मेरे दिल मे दर्द हो रहा है".


सैली, गौरव की बात ख़तम होने से पहले ही उस से लिपट कर और ज़ोर-ज़ोर से रोने लगी..... "क्रेज़ी बॉय मैने अपने अहंकार वश सबका दिल तोड़ा है, मैं साथ रहने के काबिल भी नही"

गौरव उसके पीठ पर हाथ फिराते हुए.... नही सैली, किसी के दिल मे भी उस बात के लिए कोई मलाल नही, और देखो नेनू ने तो कभी माइंड ही नही किया इस बात का.


सैली, गौरव से लिपटी ही रही, रोती-रोती कहने लगी.... नही गौरव मेरे दिल मुझे अंदर से धिक्कार रहा है. सब ने मेरा कितना ख्याल रखा और मैने क्या किया... हर वक़्त सबके दिल को दुखाया...


गौरव... दिल तो मेरा दुख रहा है अभी. प्लीज़ वापस आ जाओ सैली. मुझे अपनी पहले वाली सैली चाहिए... चुल बूली सी और ढेर सारा गुस्सा करने वाली.


सैली.... क्रेज़ी बॉय वो सैली तो कब का मर गयी. तुम सब का शुक्रिया इतना साथ निभाने के लिए पर मैं अब तुम सब के साथ रहने के काबिल भी नही. और जिस पर तुम्हारा हक़ था, उसे मेरी ही सहमति से सब ने भोगा... अब तो मैं तुम्हारे प्यार के भी काबिल नही रही गौरव... मैं तुम्हारे प्यार के भी काबिल नही.

Nain ek baar phir Riti ke gale lagte apni baat kahne laga... Riti phir se use khud se dur karti.... "Hato, chalo dur hato, abhi jyada romantic hone ki jaroorat nahi hai"


"Huhhh.. Nisthur kahin ki, mere armano par pani pherne ke liye shukriya" aur itna kah kar apne kapdey sameta aur Nain chala gaya taiyar hone. Office ke liye jab nikal raha tha tab Riti use pichhe se tokti hui rukne ke liye kahi....


Nain.... Haan baby, kaho na kya hua. Kya aaj main kaam par nahi jaun, aisa kahna chah rahi ho...


Riti.... Uffff O' ... Kaam par to aap jao he lekin paise dete jao mujhe aaj ghar ke liye shopping karni hai...


Nain.... Akeli shopping par kaise jaogi, phone kar dena main chala aaunga....


Riti.... Jitna kahi bas utna he, koi jaroorat nahi hai kaam chori karne ki.


Nain chota sa munh banate huye sochne laga.... "Iski to, aaj to hitlar bhi kam tanasah lag raha hai iske samne"


Riti.... Mann me kya chal raha hai haan.....


Nain.... Kuch nahi baby, bas yahi soch raha tha, tum akeli kaise shopping karogi.


Riti.... Paise please..


Nain apna debit card aur credit crad dono nikal kar Riti ko de diya.... Jab Riti pass puchhi to nain ne kaha... Apne naam ke words par press kar dena wahi password hai. Itna kah kar nain jane laga..


Riti... "Rukiye ek min" ... Nain phir se khada ho gaya, aur puchhne laga .... "Ab kya"


Riti nain ke karib aayi aur uske hoton par ek chota sa good bye kiss karti hui kahne lagi... "Ab thik hai, ab aap jao"


Nain.... Ye to tumhara hua, mera....


Riti... Wo jab aap kaam se laut kar saam ko aaoge tab....


Itna kah kar Riti andar chali aayi aur nain hasta hua apne kaam par nikal gaya.


Idhar kuch he der me flight land kar chuki thi Shimla. Mausam kaphi suhana tha Shimla ka. Charon pahuche apne hotel me. Hamesa ki tarah do sabse cute couple Vasu aur Anu... Inke aasikana mijaj har mausam ka luft uthane ko bekarar rahta hai.


Anu aur Vasu jaise he pahunche, Vasu apne kapdey nikal kar sidhe bathroom me jane lagi.


Anu.... Vasu akeli kahan chal di, ruko main bhi aaya.....


Vasu.... Hanymoon par aaye ho kya Anu, jo sath nahana hai... Chup-chap jakar tv dekho.


Anu.... Please na Vasu, meri ikchha ho rahi hai, hum sath nahaye.


Vasu.... Mar dalo apni ikchhaon ko Anu warna yadi ikchhayen tumhari jyada jor mari to na ye ikchha puri hogi na koi aur.


Anu.... Ufff ye julm O sitam, mar to waise he gaye hain jaan.


Vasu, Anu ki baat na sunte huye, chali gayi batroom me aur kuch der baad taiyar ho kar bahar aayi. Anu bechara, bisatar par baitha munh latkaye TV dekh raha tha. Vasu uske pass aakar uske balon par apne hath phirati.... "Kya hua mere baby ko rutha hai kya" ?


Anu.... "Mujhe thode haq hai ruthne ka, ye department to tumhara hai"..... Anu thoda chidh'te huye kaha....


Vasu, Anu ke galon ko dono hathon se khichne lagi... Ek chota par lusty sa kiss karti hui kahi...... Solly baby, naraj kyon hote ho. Aaj raat tumhara, par din ko koi naughty khayalat nahi... Kyonki abhi mujhe shimla ghumna hai...


Anu muskurata hua uske apne sine se chipka liya aur chala gaya wo bhi taiyar hone. Dono taiyar ho kar pahunche Saily aur Gaurav ke kamre. Knock karte huye andar pahunche. Par ye kya dono dur-dur bas baithe the koi taiyar nahi hua tha.


Vasu, Saily ke pass baith'ti hui kahne lagi.... "Kya hua tumhe Saily, tum taiyar kyon nahi hui"..


Saily... Mann nahi kar raha hai Vasu kahin jane ka.


Anu.... Saily aise kaise mann nahi kar raha hai, sath aaye hain to sath ghumne jayenge.....


Gaurav.... Sahi to sab kah rahe hain Saily, ab dekho hum nahi jayenge to inhe bhi bura lagega...


Saily.... Sorry.... aap sab mujhe yahan laye he kyon. Mere wajah se aap sab ka tour boring ho gaya...


Vasu, sab ko chup rahne ka ishara ki, aur teeno bahar aa gaye..


Vasu..... Gaurav abhi use tumhare sath aur pyar ki jaroorat hai. Jabardasti mat karo, use gahra sadma laga hai... Tum aaj usko pura samay do akele. Mujhe viswas hai tum pyar se use handle karoge to khusiyan laut aayegi uske jivan me.

Itna kah kar Vasu, Anu ko lekar ghumne chali gayi aur Gaurav kamre me wapas chala aaya.


Saily... Kya hua, tum sab kya baten kar rahe the bahar.


Gaurav... Wo jid kar rahe the bahar jane ki isliye maine unhe samjha kar bhej diya, kaha kal hum sab sath jayenge. Thik kaha na maine Saily.


Saily.... Hmmm !


Saily koi jabaw nahi di, bas apni sahmati jata kar khamosh ho gayi. Hamesa bolte rahne wali jis ladki ko Gaurav chahta aaya tha, wo aaj khamosh thi. Saily ka iss tarah se khamosh rahna Gaurav ke dil par ye baar-baar chot kar raha tha.


Saily ke pass wo bhi khamosh baith gaya. Dono bas khamosh, samne ki or dekh rahe the.... Gaurav, Saily ke hath ko apne hathon me thamte huye use pyar se puchh ne laga.... "Kya hua meri chul-buli Saily ko itni khamosh kyon hai".


Saily bas kamoshi wala he jabaw di "kuch nahi". Saily ki itni himmat nahi hui ki wo najren mila kar Gaurav se baat kar sake. Gaurav apna sir Saily ke gode me rakh kar let gaya... Aur kahne laga.... "Kya main apne Saily ko janta nahi, dekho to tumhara carzy-boy tumhe khamosh dekh kar crazy hona chod chuka hai"


Koi bhi baat Saily ko khul kar nahi bulwa saki wo phir bhi khamosh rahi.... Gaurv bhi khamosh uski gode me leta raha... Gaurav ke dil me jaise chihuk si uth rahi ho, Saily ka chup rahna use khaye ja raha tha.

