अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

रीति को ऐसा लगा जैसे अभी भी वो लड़का उसके आस पास ही है, वो बैठ कर बड़ी अजीब नज़रों से चारो ओर देख रही रही थी, तभी उसके छोटे भाई ने उसके कंधे पर हाथ रखा, रीति को ऐसा लगा जैसे वही है. डर कर वो बिल्कुल पिछे खिसक गयी, और खुद को समेट ली.


थोड़ी हे देर मे पूरा परिवार उसके साथ था. सभी लोगों ने रीति को हौसला दिया, और कहने लगे .. वो अब नही आएगा, उसे पोलीस के हवाले कर दिया.


पर सच्चाई क्या थी ये उसका भाई सोनू ही जनता था. पोलीस स्टेशन से जो उसकी हिस्टरी की खबर निकाली गयी, उस से पता चला कि वो एक पागल था जिसकी दिमागी हालत कुछ ठीक नही थी.


कुछ दिन बीते होंगे, उस घटना की यादें रीति के जहाँ मे धुंधली सी होने लगी थी, लाइफ भी नॉर्मल हो गया था, लेकिन यदि कोई पागल है तो उस पागल से पिच्छा कैसे छूटे.


एक रात पूरी फॅमिली जब खाने के टेबल पर थी, तभी वो लड़का सीधा उस घर मे रीति-रीति कहता हुआ घुसा. आज तो सच मे किसी पागल की तरह ही लग रहा था, बाल बिखरे चेहरे पर दाढ़ी और गंदे फटे कपड़े, जो उस दिन पहना था, शायद जैल से छूटने के बाद सीधा यहीं आ रहा था.


उसे देख कर रीति एक बार फिर सहम गयी, उसके कानो मे बस उसके घर वालों के चिल्लाने की आवाज़, उस लड़के के मार खाने की आवाज़ आ रही थी. जो भी उनकी फॅमिली से बन पड़ा वो उस समय राजीव के साथ किए. मारा-पिटा और रिपोर्ट दर्ज करवा दिया.


पर इन सब का कोई असर नही हुआ. उसे जितना दबाया गया वो उतना ही खुल कर सामने आया. हालत रीति की बदतर होती जा रही थी. आए दिन कभी वो कॉलेज मे पहुँच जाता, तो कभी घर पर. ना पोलीस का कोई डर, ना मार की कोई परवाह, जैसे अंदर ठान लिया हो कि "कुछ भी हो जाए रीति को मैं पा कर रहूँगा".


जिसने जिंदगी मे कोई दुख ना देखे हो, वो जिंदगी के सबसे बड़े डर का सामना कर रही थी. अब तो जैसे हसना भूल गयी हो. अचानक यदि कोई आहट भी होती तो रीति डर कर चिल्ला देती, और रोती अपनी कमरे मे चली जाती.


जिंदगी दिन-प्रति दिन बद से बदतर होती जा रही थी. घर की लाडली का ऐसा हाल देख कर घर के लोगों ने भी हसना छोड़ दिया. वो सब भी क्या कर सकते थे, ना तो उस पागल को मार का डर था और ना ही किसी बातों का असर.


अंत मे यही फ़ैसला हुआ की रीति को नहन से दूर भेज दिया जाए, और रीति अपने कॉलेज के दूसरे एअर मे ही देल्ही अपनी मासी के पास शिफ्ट हो गयी. घर वालों के अलावा बाकी सभी लोगों को यही पता था कि रीति, पुणे मे है, अपने चाचा के पास.


उस सहर से तो दूर हो गयी रीति, पर दिल से डर नही दूर हुआ. किसी से बात नही कर पाती थी, बस सारा दिन अपने कमरे मे पड़ी रहना, यही काम था.


धीरे-धीरे उसकी मासी ने विस्वास दिलाना शुरू कर दिया की यहाँ अब कोई डर नही. उसे वहाँ भी वही फॅमिली सपोर्ट मिला जो उसे अपने घर मे मिला था, रीति को नॉर्मल होते-होते तकरीबन 3 महीने लग गये.


इस बीच उसके सेकेंड एअर का एग्ज़ॅम भी हो गया था, लेकिन उसका एक साल बर्बाद हो गया. अपनी मौसेरी बहन काव्या ने उसे फिर अलग-अलग आक्टिविटी मे लगाई. उसे बाहर ले जाना, घुमाना और ये अहसास कराना कि जिंदगी मे परेशानियों का सामना किया जाता है डरा नही जाता.


अब रीति का ज़्यादातर समय काव्या के साथ गुज़रता, वो उसके बुटीक सेंटर मे उसकी हेल्प करती और सारा दिन वहीं रहती. यूँ तो अब उसके जहाँ मे कॉलेज के नाम पर पुदाना दर्द उजागर हो जाता था, पर काव्या की ज़िद की वजह से रीति ने फैशन डेसिनिंग करने के लिए हामी भर दी.


रीति देल्ही मे थी, उसने अपनी मेहनत से एंट्रेन्स पास कर ली और इंडियन इन्स्टिट्यूट ऑफ फैशन डेज़ाइनिंग मे उसका अडमिज़न हो गया. रीति अपने मासी के यहाँ से ही कॉलेज करना चाहती थी, पर अकेले रहने और दुनिया को अपने नज़रिए से समझने के तर्ज पर काव्या ने उसे हॉस्टिल मे रहने का सजेस्ट की.


काव्या की सारी बात रीति ने मान ली, पर ये इकलौती ऐसी लड़की थी, जिसकी कोई चाहत नही थी, देल्ही आना और फैशन डेसिंग कभी उसका सपना नही था पर किस्मत ने शायद कुछ और ही सोच रखा था और रीति देल्ही मे थी.

जैसे किसी शायर ने एक खूबसूरत ग़ज़ल लिखी हो, इंदु बिल्कुल उसी शायर की कल्पनाओ जैसी थी. जैसे किसी ने खूबसूरती का उदाहरण की कल्पना की हो तो इंदु का चेहरा ही नज़र आए. खूबसूरती, जिसके कायल कोई भी हो जाए और जिसके लिए हंस कर लोग कत्ल हो जाए.


इसकी जिंदगी ने आज तक कोई उतार-चढ़ाव नही देखा. नागपुर की एक अत्यंत खूबसूरत बला थी, जो उपर मिड्ल क्लास से बिलॉंग करती थी. फॅमिली ऑर्तोडॉक्स थी इसलिए सादगी से रहना और फॅमिली रिस्ट्रिक्षन्स को मान ना इसका बस इतना ही काम था.


पहनावा बिल्कुल भारतीय लड़कियों की परिधान की तरह था, सलवार कुर्ता. किसी लड़के से बात ना करना और किसी को नज़र उठा कर भी नही देखना. पर देखने वाले जब इसे एक झलक देखते तो उनका खून करेंट की तरह दौड़ने लगता था.


इसके दीवानो की कमी नही थी, बिना इंदु की जानकारी के कितने ही लड़के आपस मे लड़ गये हो सिर्फ़ इस बात के लिए की उसके रास्ते की पहरेदारी सिर्फ़ मैं करूँगा, और यदि कोई दूसरा उसे पटाने की कोशिस किया तो गया.


इंदु के लिए ऐसे मार करने वालों की कमी नही थी. कइयों ने हिम्मत कर के उसे प्रपोज भी किया पर वो सबकी बात अनसुनी कर के चली जाती थी.


सॉफ सुथरी छवि ऐसी कि कयि मनचलों की पिटाई उसके जान ने वालों ने कर दी थी और कयि पोलीस के हवाले चले गये. उसके आशिकों मे रोहित सबसे बड़ा आशिक़ था. यूँ कह ले, तो दीवाना था उसका, और उसका बस एक ही लक्ष्य, किसी तरह इंदु उसकी बाहों मे आ जाए.


बाहर की लाइफ से लेकर घर के लोगों का पूरा बायो-डेटा रोहित के पास था. उसे पाने की कोशिस मे उसके भाई से भी दोस्ती किया, पर कोई फ़ायदा नही. केयी बार उसके घर जा चुका था, पर घर मे एक झलक तक नही मिली, यदि कोई अंजान आता तो वो अपने कमरे तक से बाहर नही निकलती थी.


अब हाल-ए-दिल रोहित का कौन समझे कि वो क्यों इंदु के घर जाता है. कोई भी चाल, कोई भी पैंतरा उसे कामयाब नही कर पा रही थी. पर उसे क्या पता था कि इस सादगी का सच कुछ और ही है, और जब पर्दे के पिछे की सच्चाई सामने आएगी तो रोहित के पाओं तले ज़मीन खिसक जाएगी.


सनडे के दिन किसी तरह की कोई उम्मीद ही नही होती कि इंदु अपने घर से बाहर आए. लेकिन इसे किस्मत कहे या रोहित का बॅड लक. सनडे रोहित होटेल ले मेर्दियन, नागपुर मे एक कमरा बुक करवा कर उसकी लॉबी मे एक लड़की का इंतज़ार कर रहा था.


दिन के करीब 11 बज रहे होंगे, तभी उस होटेल मे मुँह बाँधे एक लड़की ने एंट्री की सुर सीधा फर्स्ट फ्लोर की ओर चल दी. चल ढाल से रोहित को शक़ हुआ कि ये इंदु ही है, और वो उसके पिछे गया. रूम नंबर. 1106 के पास वो लड़की थोड़ा रुकी, लेफ्ट-राइट देखी, और उस कमरे मे घुस गयी.


उस लड़की के अंदर जाते ही रोहित भी रूम 1106 के पास गया, और की होल से अंदर झाँकने लगा. कुछ नज़र नही आ रहा था. होटेल के उस कमरे मे कोई नही था. थोड़ी देर ताका-झाँकी करी, फिर सोचा शायद ये उसका वहम हो सकता है.


जैसे ही रोहित ने मन बनाया कि अब उसे अपनी बुलाई लड़की पर ध्यान देना चाहिए, वैसे ही उसकी धड़कने बाहर आ गयी. नज़रों ने जो देखा वो विस्वास से परे था, और जिस लड़की के सपने वो तन्हा रातों मे देखता वो नंगी किसी की बाहों मे थी, जिसे वो आदमी शायद बाथरूम से ला रहा था और ला कर बिस्तर पर पटक दिया.


रोहित का खून जैसे खौल उठा हो... ना जाने कितनी फीलडिंग किया था, पर यहाँ मॅच का मैन प्लेयर कोई और. आगे जो उस कमरे मे हो रहा था वो रोहित की बर्दास्त से परे था, लेकिन कर भी क्या सकता था.


उसे कुछ नही सूझा और रूम का दरवाजा ज़ोर-ज़ोर से खत-खटाने लगा. खत-खाटाने के बाद जब अंदर झाँका, तो देखा इंदु अपने कपड़े समेट कर बाथरूम की ओर जा रही थी, और उस आदमी ने लोवर पहन कर दरवाजा खोला.


अंदर आते ही रोहित आग बाबूला होकर इंदु-इंदु चिल्लाने लगा. इस से पहले वो आदमी कुछ समझ पाता और कोई आक्षन ले पता, इंदु बाथरूम से बाहर आई. बदन चादर से ढका था, और आँखें बिल्कुल गुस्से मे लाल.


इंदु.... क्या है, क्यों गला फाड़ रहे हो.

रोहित ने पहली बार उसकी बात सुनी थी ... और सुन कर बिल्कुल दंग रह गया. वो आदमी इंदु को कुछ कहने ही वाला था उस से पहले ही इंदु बोल पड़ी ... सुनिए सिन्हा सर आप को घबराने की कोई ज़रूरत नही है, और सुनो तुम .... तुम यहाँ खड़े क्या देख रहे हो, क्या पूरा शो लाइव देखना है, निकलो यहाँ से, और नीचे इंतज़ार करो, मैं ज़रा काम निपटा कर तुम से बात करूँगी.


रोहित बिल्कुल गुस्से मे पागल होता.... तू समझती क्या है अपने आप को, मैं अभी पोलीस को कॉल करता हूँ, और तब ये अकड़ उसे दिखाना. तुम्हे तो मैं बर्बाद कर दूँगा. साला दिन रात पागलों की तरह पिछे पड़ा रहा मैं, और तुम यहाँ .... रुक तुझे तो मैं सबक सीखा कर रहूँगा.


इंदु.... तुझ से जो बन पड़े वो कर लेना, पर एक बात तय है फँसेगा तू, और मेरी इमेज अपनी जगह पर रहेगी, अब पुच्छ कैसे....


रोहित बस गुस्से से हुंकार भरते सवालिया नज़रों से देखता रहा ... तब इंदु ने उसकी बात क्लियर कर दी .... मुझे बस पोलीस से इतना कहना होगा, तुम मेरे भाई के दोस्त हो और मैं यहाँ काम से आई थी तब मुझे तुम यहाँ ज़बरदस्ती ले आए और मेरे साथ ज़बरदस्ती कर रहे थे, तब सिन्हा जी ने आकर मुझे बचा लिया. गधे हो .. लगता है फ़िल्मे नही देखते. अब भागता है या मैं खुद ही पोलीस बुला दूं.


रोहित जैसे पागलों की तरह करने लग गया हो. उसे तो यकीन ही नही हो रहा था कि एक निहायत ही सारीफ़ दिखने वाली लड़की ऐसा करेगी और इतने कॉन्फिडेन्स से उसे कहेगी भी. वक़्त उल्टा था, और रोहित इन सब मामलों की नज़ाकत समझता था, इसलिए उसने जाने मे ही अपनी भलाई समझी.


लॉबी मे तकरीबन 3 घंटे इंतज़ार के बाद इंदु नीचे आई, रोहित को इशारा की, और उसके साथ बाहर चल दी. दोनो बैठे कार मे ....


रोहित.... ये सब क्या था, और तुम ऐसे...


इंदु... तो तुम क्या मेरी आरती उतारने वाले थे या तुम भी मुझ से वही सब चाहते थे जो अभी मैं कर के आई.


इंदु के द्वारा ये एक और झटका था रोहित को. इतनी तेज-तर्रार भी हो सकती है इस बात की कभी कल्पना भी रोहित ने नही किया था.


रोहित.... तुम ऐसा कैसे कह सकती हो, आख़िर जानती ही क्या हो मेरे बारे मे.


इंदु... तुम एक थर्ड क्लास आवरा हो, जो यहाँ के एफजी माल के ओनर सुरेश नकतोड़े का लड़का है. अब तक मेरे लिए कइयों को मार चुके हो, और तुम्हारे बिस्तर तक मैं कैसे पहुँचू इस बात के ख्वाब देखते रहते हो.


रोहित... नही मैं ऐसा नही हूँ


इंदु.... चल बे, ये सराफ़त का पाठ उनको पढ़ाना जो अली बाग से आए हैं. इंदु हूँ मैं इंदु. मेरे आगे पिछे दोनो आँखें हैं.


रोहित..... ह्म्‍म्म ! तू तो बहुत चालू निकली, मैं खा-म-खा इतना परेशान हो रहा था तेरे लिए. पहले पता होता तू ऐसी है तो अब तक मज़े लूट चुका होता.


इंदु.... दोबारा ऐसे बात की ना तो कहाँ गायब करवा दूँगी तुझे पता भी नही चलेगा. तुमने क्या मुझे कॉल गर्ल समझ रखा है. वो उपर जो आदमी था ना वो सेंट्रल मिनिस्ट्री से था, मैं ना आती बीच मे तो आज ही गायब हो जाता.


रोहित.... पागल हो रहा हूँ मैं तुम्हे सुन कर, तुम हो क्या आख़िर, और ये सब क्यों करती हो.


इंदु... तुझे मेरे बारे मे ज़्यादा जान ने की ज़रूरत नही है, और ये सब मैं अपने मज़े और अपना काम आसानी से हो जाए इसलिए करती हूँ.


Riti ko aisa laga jaise abhi bhi wo ladka uske aas pass he hai, wo baith kar badi ajib najron se charo or dekh rahi rahi thi, tabhi uske chhote bhai ne uske kandhe par hath rakha, Riti ko aisa laga jaise wahi hai. Dar kar wo bilkul pichhe khisak gayi, aur khud ko samet li.


Thodi he der me pura padiwar uske sath tha. Sabhi logon ne Riti ko hausla diya, aur kahne lage .. Wo ab nahi aayega, use police ke hawale kar diya.


Par sachai kya thi ye uska bhai Sonu he janta tha. Police station se jo uski history ki khabar nikali gayi, us se pata chala ki wo ek pagal tha jiski dimagi haalat kuch thik nahi thi.


Kuch din bite honge, Uss ghatna ki yaden Riti ke jehan me dhundhli si hone lagi thi, life bhi normal ho gaya tha, lekin yadi koi pagal hai to uss pagal se pichha kaise chhute.


Ek raat puri family jab khane ke table par thi, tabhi wo ladka sidha uss ghar me Riti-Riti kahta hua ghusa. Aaj to sach me kisi pagal ki tarah he lag raha tha, bal bikhre chehre par dadhi aur gande phate kapdey, jo us din pahna tha, sayad jail se chhutne ke baad sidha yahin aa raha tha.


Use dekh kar Riti ek baar phir saham gayi, uske kano me bas uske ghar walon ke chillane ki awaz, uss ladke ke mar khane ki awaz aa rahi thi. Jo bhi unki family se ban pada wo uss samy Rajeev ke sath kiye. Mara-pita aur report darj karwa diya.


Par in sab ka koi asar nahi hua. Use jitna dabaya gaya wo utna he khul kar samne aaya. Haalat Riti ki badtar hoti ja rahi thi. Aaye din kabhi wo college me pahunch jata, to kabhi ghar par. Na police ka koi dar, na mar ki koi parwah, jaise andar than liya ho ki "kuch bhi ho jaye Riti ko main pa kar rahunga".


Jisne jindgi me koi dukh na dekhe ho, wo jindgi ke sabse bade dar ka samna kar rahi thi. Ab to jaise hasna bhul gayi ho. Achanak yadi koi aahat bhi hoti to Riti dar kar chilla deti, aur roti apni kamre me chali jati.


Jindgi din-prtidib bad se badtar hoti ja rahi thi. Ghar ki ladli ka aisa haal dekh kar ghar ke logon ne bhi hasna chod diya. Wo sab bhi kya kar sakte the, na to uss pagal ko mar ka dar tha aur na he kisi baton ka asar.


Anth me yahi faisla hua ki Riti ko Nahan se dur bhej diya jaye, aur Riti apne college ke dusre year me he Delhi apni massi ke pass shift ho gayi. Ghar walon ke alawa baki sabhi logon ko yahi pata tha ki Riti, Pune me hai, apne chacha ke pass.


Us sahar se to dur ho gayi Riti, par dil se dar nahi dur hua. Kisi se baat nahi kar pati thi, bas sara din apne kamre me padi rahna, yahi kaam tha.


Dhire-dhire uski massi ne visawas dilana shuru kar diya ki yahan ab koi dar nahi. Use wahan bhi wahi family support mila jo use apne ghar me mila tha, Riti ko normal hote-hote takareeban 3 mahine lag gaye.


Iss bich uske second year ka exam bhi ho gaya tha, lekin uska ek saal barbaad ho gaya. Apni mauseri bahan Kavya ne use phir alag-alag activity me lagayi. Use bahar le jana, ghumana aur ye ahasaass karna ki jindgi me pareshaaniyon ka samna kiya jata hai dara nahi jata.


Ab Riti ka jyadatar samay Kavya ke sath gujrta, wo uske bootiq center me uski help karti aur sara din wahin rahti. Yun to ab uske jehan me college ke naam par pudaana dard ujagar ho jata tha, Par Kavya ki jid ki wajah se Riti ne faishon desining karne ke liye haami bhar di.


Riti Delhi me thi, usne apni mehnat se entrance pass kar li aur Indian Institute Of Faision Desining me uska admision ho gaya. Riti apne massi ke yahan se he college karna chahti thi, par akele rahne aur duniya ko apne najriye se samjhne ke tarj par Kavya ne use hostel me rahne ka suggest ki.


Kavya ki sari baat Riti ne maan li, par ye iklauti aisi ladki thi, jiski koi chahat nahi thi, Delhi aana aur faision desing kabhi uska sapna nahi tha par kismat ne sayad kuch aur he soch rakha tha aur Riti delhi me thi.
Jaise kisi sayar ne ek khubsurat gajal likhi ho, Indu bilkul usi sayar ki kalpnao jaisi thi. Jaise kisi ne khubsurti ka udharn ki kalpna ki ho to Indu ka chehra he najar aaye. Khubsoorti, jiske kayal koi bhi ho jaye aur jiske liye hans kar log qatal ho jaye.


Iski jindgi ne aaj tak koi utar-chadhaw nahi dekha. Nagpur ki ek atyant khubsoorat bala thi, jo uppar middle class se belong karti thi. Family orthodox thi isliye sadgi se rahna aur family restrictions ko man na iska bas itna he kaam tha.


Pahnawa bilkul Bhartiya ladkiyon ki paridhaan ki tarah tha, Salwar kurta. Kisi ladke se baat na karna aur kisi ko najar utha kar bhi nahi dekhna. Par dekhne wale jab ise ek jhalak dekhte to unka khun current ki tarah daudne lagta tha.


Iske deewano ki kami nahi thi, bina Indu ki jankari ke kitne he ladkey aapas me lad gaye ho sirf iss baat ke liye ki uske raste ki pahredari sirf main karunga, aur yadi koi dusra use patane ki koshis kiya to gaya.


Indu ke liye aise maar karne walon ki kami nahi thi. Kaiyon ne himmat kar ke use purpose bhi kiya par wo sabki baat ansuni kar ke chali jati thi.


Saaf suthri chhawi aisi ki kayi manchalon ki pitayi uske jan ne walon ne kar di thi aur kayi police ke hawale chale gaye. Uske aashikon me Rohit sabse bada aashiq tha. Yun kah le, to deewana tha uska, aur uska bas ek he lakshya, kisi tarah Indu uske bahon me aa jaye.


Bahar ki life se lekar ghar ke logon ka pura bio-deta Rohit ke pass tha. Use pane ki koshis me uske bhai se bhi dosti kiya, par koi fayda nahi. Kayi baar uske ghar ja chuka tha, par ghar me ek jhalak tak nahi mili, yadi koi anjaan aata to wo apne kamre tak se bahar nahi nikalti thi.


Ab haal-e-dil Rohit ka kaun samjhe ki wo kyon Indu ke ghar jata hai. Koi bhi chaal, koi bhi paintra use kamyab nahi kar pa rahi thi. Par use kya pata tha ki iss sadgi ka sach kuch aur he hai, aur jab parde ke pichhe ki sachai samne aayegi to Rohit ke pawon tale jamin khisak jayegi.


Sunday ke din kisi tarah ki koi ummid he nahi hoti ki Indu apne ghar se bahar aaye. Lekin ise kismat kahe ya Rohit ka bad luck. Sunday Rohit hotel Le Merdian, Nagpur me ek kamra book karwa kar uski lobby me ek ladki ka intzar kar raha tha.


Din ke karib 11 baj rahe honge, tabhi uss hotel munh bandhe ek ladki ne entry ki sur sidha first floor ki or chal di. Chal dhal se Rohit ko shaq hua ki ye Indu he hai, aur wo uske pichhe gaya. Room no. 1106 ke pass wo ladki thoda ruki, left-right dekhi, aur us kamre me ghus gayi.


Uss ladki ke andar jate he Rohit bhi room 1106 ke pass gaya, aur key hole se andar jhakne laga. Kuch najar nahi aa raha tha. Hotel ke uss kamre me koi nahi tha. Thodi der taka-jhanki kari, fir socha sayad ye uska waham ho sakta hai.


Jaise he Rohit ne mann banaya ki ab use apni bulayi ladki par dhyan dena chahiye, waise he uski dhdkane bahar aa gayi. Najron ne jo dekha wo viswas se pare tha, aur jis ladki ke sapne wo tanha raton me dekhta wo nangi kisi ki bahon me thi, jise wo aadmi sayad batroom se la raha tha aur la kar bistar pa patak diya.


Rohit ka khoon jaise khaul utha ho... Na jane kitni fielding kiya tha, par yahan match ka main player koi aur. Aage jo uss kamre me ho raha tha wo Rohit ke bardast se pare tha, lekin kar bhi kya sakta tha.


Use kuch nahi sujha aur room ka darwaja jor-jor se khat-khatane laga. Khat-khatane ke baad jab andar jhanka, to dekha Indu apne kapde smet kar batroom ki or ja rahi thi, aur uss aadmi ne lower pahan kar darwaja khola.


Andar aate he Rohit aag babula hokar Indu-Indu chillane laga. Iss se pahle wo aadmi kuch samjh pata aur koi action le pata, Indu batroom se bahar aayi. Badan chadar se dhaka tha, aur aankhen bilkul guse me laal.


Indu.... Kya hai, kyon gala phad rahe ho.

Rohit ne pahli baar uski baat suni thi ... Aur sun kar bilkul dang rah gaya. Wo aadmi Indu ko kuch kahne he wala tha uss se pahle he Indu bol padi ... Suniye Sinha sir aap ko ghabrane ki koi jaroorat nahi hai, aur suno tum .... Tum yahan khadey kya dekh rahe ho, kya pura show live dekhna hai, niklo yahan se, aur niche intzar karo, main jara kaam nipta kar tum se baat karungi.


Rohit bilkul guse me pagal hota.... Tu samjhti kya hai apne aap ko, main abhi police ko call karta hun, aur tab ye akad use dikhana. Tumhe to main barbaad kar dunga. Sala din raat paglon ki tarah pichhe pada raha main, aur tum yahan .... Ruk tujhe to main sabak sikha kar rahunga.


Indu.... Tujh se jo ban pare wo kar lena, par ek baat tay hai phansega tu, aur meri image apni jagah par rahegi, ab puchh kaise....


Rohit bas guse se hunkar bharte sawaliya najron se dekhta raha ... Tab Indu ne uski baat clear kar di .... Mujhe bas police se itna kahna hoga, tum mere bhai ke dost ho aur main yahan kaam se aayi thi tab mujhe tum yahan jabardasti le aaye aur mere sath jabardasti kar rahe the, tab Sinha ji ne aakar mujhe bacha liya. Gadhe ho .. Lagta hai filme nahi dekhte. Ab bhagta hai ya main khud he police bula dun.


Rohit jaise paglon ki tarah karne lag gaya ho. Use to yakin he nahi ho raha tha ki ek nihayat he sarif dikhne wali ladki aisa karegi aur itne confidence se use kahegi bhi. Waqt ulta tha, aur Rohit in sab mamlon ki najakat samjhta tha, isliye usne jane me he apni bhalai samjhi.


Lobby me takareeban 3 ghathe intzar ke baad Indu niche aayi, Rohit ko ishara ki, aur uske sath bahar chal di. Dono baithe car me ....


Rohit.... Ye sab kya tha, aur tum aise...


Indu... To tum kya meri aarti utarne wale the ya tum bhi mujh se wahi sab chahte the jo abhi main kar ke aayi.


Indu ke dwara ye ek aur jhatka tha Rohit ko. Itni tej-tarrar bhi ho sakti hai iss baat ki kabhi kalpana bhi Rohit ne nahi kiya tha.


Rohit.... Tum aisa kaise kah sakti ho, aakhir janti he kya ho mere bare me.


Indu... Tum ek third class aawra ho, jo yahan ke Fg mall ke owner Suresh Naktode ka ladka hai. Ab tak mere liye kaiyon ko maar chuke ho, aur tumhare bistar tak main kaise pahunchu iss baat ke khaw dekhte rahte ho.


Rohit... Nahi main aisa nahi hun


Indu.... Chal be, ye saraft ka path unko padhana jo ali bag se aaye hain. Indu hun main Indu. Mere aage pichhe dono aankhen hain.


Rohit..... Hmmm ! Tu to bahut chalu nikli, main kha-m-kha itna pareshaan ho raha tha tere liye. Pahle pata hota tu aisi hai to ab tak maze lut chuka hota.


Indu.... Dobada aise baat ki na to kahan gayab karwa dungi tujhe pata bhi nahi chalega. Tum kya mujhe call girl samjh raha hai. Wo upar jo aadmi tha na wo central ministry se tha, main na aati bich me to aaj he gayab ho jata.


Rohit.... Pagal ho raha hun main tumhe sun kar, tum ho kya aakhir, aur ye sab kyon karti ho.


Indu... Tujhe mere bare me jyada jan ne ki jaroorat nahi hai, aur ye sab main apne maze aur apna kaam aasani se ho jaye isliye karti hun.
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »




रोहित अब शांत होकर उसे उपर से नीचे तक देखने लगा ... और सोचने लगा .. इतनी बोल्ड तो मिनी-स्कर्ट वाली भी नही होगी. पता नही ये चीज़ क्या है, इसे दिमाग़ से डील करना होगा. अब जब जान ही गया हूँ तो क्यों ना ये मेरे भी बिस्तर गरम कर दे.


इंदु.... मेरे साथ सेक्स के बारे मे सोच रहा है हराम्खोर.


रोहित... एयेए, ब्ब्ब्ब, वूऊ.. नही तो, मैं बस सोच रहा था कि कितना कुछ राज है जो दुनिया नही जानती है तुम्हारे बारे मे.


इंदु.... मैं क्या सेलेब्रिटी हूँ, जिसके ब्रा का साइज़ भी न्यूज़ बनता है. दुनिया नही जानती और तुम बताने भी गया तो इस दुनिया को कोई इंटरेस्ट नही. मुझे तो ऐसा बन'ना है जिसकी एक कहानी के लिए, पेपर, मीडीया सब आँख गढ़ाए रहे. मुझे बस पेज थ्री का स्टार बन'ना है.


रोहित..... अच्छा तो ये बात है, इसलिए अभी से प्रॅक्टीस कर रही थी.


इंदु.... तू पागल है, ज़्यादा ना सोच मेरे बारे मे नही तो मेंटल हॉस्पिटल मे अड्मिट हो जाएगा. रही बात प्रॅक्टीस की तो वो तो मैं ना जाने कितने सालों से करती आ रही हूँ, काम का काम और मज़े के मज़े हो जाते हैं. वैसे तेरे लिए मुझे हमदर्दी है, मेरे कुछ काम है वो कर दे तो तेरे सपने भी पूरे हो जाएँगे.


रोहित अपनी आँखें फाड़ पुच्छने लगा .... क्य्ाआआ ????


इंदु.... उस आदमी को देखा ना, उसने मेरे अद्मीशन का काम कर दिया है फैशन डेज़ाइनिंग के टॉप कॉलेज मे, तुझे बस 2 काम करना है. एक तो ये कि मेरे घर वालों को राज़ी करना मुझे देल्ही भेज दे पढ़ने, और दूसरी की देल्ही मे एक स्कूटी का बंदोबस्त.


रोहित..... स्कूटी क्या मैं तो कार का इंतज़ाम भी कर दूं देल्ही मे, पर ये तुम्हारे घर से पर्मीशन लेने की बात समझ मे नही आई.


इंदु.... कार देगा तो क्या उसका पेट्रोल तेरा बाप भरवाएगा, स्कूटी ही ठीक है, वैसे भी टू वीलर जाम मे नही फँसती. और घर की बात पर शॉक क्यों है, वो मेरे घर वाले हैं, सब पुराने ख्यालातो वाले. मेरी पढ़ाई के बाद मेरी शादी करवा देंगे और पुछेन्गे भी नही. हालाँकि यदि ऐसा होता तो मैं घर छोड़ कर चली जाती, पर अभी की समस्या मे घर छोड़ कर भी नही जा सकती, इसलिए उनको राज़ी कर दे, और फिर......


रोहित.... पर कैसे...


इंदु.... तुम पहले ऐसे लड़के हो जिसे मेरा भाई घर तक लाया, अब भाई को पटा कर तुम्हारा काम तो नही बना, पर इस आर्ट से मेरे घर वालों को पटा लो, शायद तुम्हारा काम भी हो जाए.


रोहित के अकल से परदा हटा, उसे समझ मे आ गया क्या करना है, और जीत मे मिली थी इंदु का साथ. रोहित लग गया अपने काम मे. वैसे तो उसकी रूढ़िवादी परिवार को समझाना काफ़ी मुश्किल था, पर किसी तरह उसने पहले इंदु के भाई के दिमाग़ मे अपनी बात डाल दिया, और फिर वहाँ से उसका काम आसान हो गया.


फाइनली सब राज़ी हो गये और रोहित को अपने इस काम के बदले अपनी लस्टी डिज़ाइर पूरे करने का मौका भी मिल गया. इंदु को तो बस अपना काम होना चाहिए, फिर चाहे जैसी भी हो. इंदु भी उसी जगह के लिए निकली जहाँ वैसवी, श्रयलन, और रीति पहुँची थी...


सपनो से मुलाकात ::::: मीट वित फॅंटेसी



वैसवी, सैली, रीति और इंदु....... चारों अपने-अपने सहरों से रुख़ करती देल्ही पहुँची. सब के अंदर देल्ही आने को ले कर अपने ही सपने थे सिवाय रीति के, पर आज से पहले इन चारो ने ना तो कभी एक दूसरे को देखी और ना ही मिली थी.


कॉलेज की तरफ से ही लड़कियों को हॉस्टिल की सुविधा मिली थी. हॉस्टिल की सेकेंड बिल्डिंग के सेकेंड फ्लोर के फ्लॅट नंबर 202 मे रीति और सैली का कमरा था, वहीं ठीक बगल मे 201 मे इंदु और वैसवी को कमरा मिला था.


रीति को छोड़ने काव्या आई थी और सैली के साथ था उसका क्रेज़ीबॉय. वहीं वैसवी अपने पापा के साथ आई थी, और इंदु, उसको तो अपनी स्कूटी लेनी थी वो भी देल्ही पहुँचने के पहले दिन ही, इसलिए वो अकेली आई थी, और आते ही रोहित के पैसे का सही ईस्तमाल की.


ट्रेन के टाइम के हिसाब से सबसे पहले सैली हॉस्टिल पहुँची. कॉलेज की ओर से रहने की काफ़ी अच्छी व्यवस्था की गयी थी. कॅंपस के अंदर दो पार्ट मे चार बुल्ड़ींग थी. ए और बी ब्लॉक एक साथ थे. ए ब्लॉक कॉलेज के स्टाफ और प्रोफ़ेसर के लिए था. बी ब्लॉक गर्ल्स के लिए रिज़र्व था, और सी और डी ब्लॉक जो कॅंपस के दूसरे पार्ट मे थे, वो बाय्स हॉस्टिल था.


ट्रेन से थके सैली और गौरव दोनो कॅंपस मे इन किए. अपनी-अपनी आइडी बताई और उनको अल्टेड रूम का पता मिल गया. गौरव डी ब्लॉक मे था और सैली बी ब्लॉक मे.


सैली..... क्रेज़ीबॉय मैं तो पूरा थक गयी और भूख भी लगी है.

गौरव.... सैली तुम रूम मे चलो मैं खाने की व्यवस्था कर के आता हूँ.


गौरव वहीं से बाहर चला आया और कुछ खाने पीने का समान देखने लगा. सैली भी थकि थी, और जाकर सबसे पहले शावेर ही लेने लगी. थोड़ा टाइम बाद गौरव भी खाना लेकर आया और बी ब्लॉक मे जाने लगा, पर वॉचमन ने उसे वहीं रोक दिया.


गौरव फर्स्ट डे का नाम लेकर और सैली को छोड़ने आया है यहाँ ये कहकर एंट्री ले लिया बी ब्लॉक मे. गौरव सैली को खाना देकर वो भी बाथरूम मे चला गया....


सैली..... क्रेज़ीबॉय जल्दी करो, बहुत भूख लगी है.


गौरव.... आता हूँ सैली, वैसे ये तुम्हारे छोटे-छोटे अंतः वस्त्र मुझे काफ़ी परेशान कर रहे हैं, इसे तुम्हे बाथरूम मे ही सूखने का जगह मिला था. देहाती, बाथरूम मे ही रस्सी टाँग दी.


सैली.... मार डालूंगी क्रेज़ीबॉय, देख रही हूँ आज कल कुछ ज़्यादा ही बोलने लगे हो. अब आओ भी जल्दी.


गौरव भी जल्दी से बाहर आया, भूख उसे भी लगी थी, दोनो ने साथ खाना खाया, और दोनो इतने थके थे कि उसके बाद जागने की हिम्मत ही नही हुई, और बिच्छ गये दोनो वहीं पर खा कर.


वैसवी जब देल्ही पहुँची तो बस अनु को ही कोस रही थी. बस उसे रह रह कर यही ख्याल आता रहा कि, "इतने लोंग रीलेशन के बाद लोग शादी कर लेते हैं, और एक ये है, जिस काम से मैं भागती हूँ वही करने भेज दिया... पढ़ने"


अभी तो वो काफ़ी चिढ़ि हुई थी अनु पर, लेकिन कर भी क्या सकती थी, प्यार जो करती थी मना नही कर पाई और आ गयी देल्ही. वैसवी ने भी अपनी एंट्री कर अपने कमरे मे शिफ्ट हो गयी. उसके पापा जब उसे छोड़ने आए तो वो बहुत खुश थे ... "क्योंकि उसकी बेटी का अड्मीशन इंडिया के टॉप कॉलेज मे हुआ था".


सारा समान सेट करने के बाद, अपनी बेटी को खिला-पीला कर पापा जी वापस वाराणसी के लिए रवाना हो गये. अपने पापा के जाते ही वैसवी थोड़ी देर आराम की और फिर लग गयी अपनी नॉवेल रीडिंग मे.


सहर मे उतरते ही इंदु ने जो सबसे पहला काम किया था, वो जाकर पहले एक स्कूटी खरीदी, फिर वापस अपनी हॉस्टिल आई वो भी अपनी ही स्कूटी से. कभी कभी होशयार भी बेवकूफ्फ बनते है, कुछ ऐसी ही कहानी थी इंदु की.


स्कूटी ली न्यू देल्ही रेलवे स्टेशन के पास के एरिया से और जाना था गुरगाँव उसमे भी कहाँ था वो हॉस्टिल पता नही. पूरा दिन पुछ्ते पुछ्ते बेचारी घूमते फिरते पहुँची अपने हॉस्टिल.


स्कूटी खरीदने का जितना नशा उसे था, वो चन्द घंटो मे ही उतर गया, 11 बजे दिन मे पहुँची थी देल्ही, और स्कूटी के चक्कर मे वो हॉस्टिल शाम 4 बजे पहुँची. थकि हरी बेचारी, जब अपने कमरे मे पहुँची तो गेट पहले से खुला था.


वैसवी और इंदु की ये पहली मुलाकात थी, वैसवी जब इंदु को देखी तो उसकी हँसी छूट गयी, इंदु ने जले बुझे भाव से कही .... दोस्त कभी भी देल्ही मे अपने जगह के नियर बाइ ही कोई समान खरीदना और खास कर गाड़ी, नही तो मुझ जैसा हाल हो जाएगा. हाई, मैं इंदु हूँ, नागपुर से.


वैसवी... ही ही, क्या हुआ जो तुम ऐसे बोल रही हो, कहीं तुमने भी तो कुछ ना खरीददारी कर ली और उसी का रोना है. वैसे मैं हूँ वैसवी और मैं वारणसी से हूँ.


इंदु... सच कही वैसवी, पापा ने स्कूटी लेने के लिए पैसे दिए थे, और मुझे इतनी जल्दी थी कि स्टेशन के पास ही पता कर के खदीद ली. सोचो खाना नही खाई, पहले जा कर स्कूटी खरीदी, बाद मे जब गुरगाँव का पता पुछि और रास्तों पर चली, तो मेरी नानी याद आ गयी.


वैसवी.... कुछ खाई की नही तुम.


इंदु.... हां, खा तो ली रास्ते मे पर भूख अब भी जोरों की लगी है, तुम्हारे पास है कुछ खाने के लिए.


वैसवी.... हां है, तुम फ्रेश हो जाओ मैं निकालती हूँ.


इंदु.... फ्रेश को मारो गोली, पहले कुछ खिला पिला दो नही तो भूखी मरी, तो पोलीस स्टेशन के चक्कर तुम्हे ही काटने पड़ेंगे.


वैसवी.... ही ही ही, जैसी तुम्हारी मर्ज़ी.


वैसवी ने घर का बना जो साथ लाई थी वो निकाल कर दे दी, और वापस से नॉवेल पढ़ने बैठ गयी.


रीति भी अपनी मस्सी के घर से तकरीबन 3 बजे काव्या के साथ निकली. गुरगाँव पहुँच कर काव्या ने पहले रीति के लिए कुछ शॉपिंग की, हालाँकि रीति का ज़रा भी मन नही था इन सब चीज़ों का, पर काव्या के आगे उसकी एक नही चलती.


कुछ ड्रेस, थोड़े क्रीम पाउडर, नया बॅग और चल दी अपने हॉस्टिल की ओर. शाम हो चुकी थी, हल्का अंधेरा सा था, काव्या नॉक करने के लिए हाथ दरवाजे पर रखी थी कि दरवाजा खुल गया. अंधेरे मे कुछ देख पाना मुमकिन नही था, इसलिए दरवाजे के बगल मे कुछ स्विच ऑन किया काव्या ने...


रूम की लाइट जली, रीति और काव्या की आँखें खुली की खुली रह गयी, जो पहला सीन दोनो को नज़र आया वो कुछ यूँ था ....


गौरव केवल तौलिए मे चित लेता था, उसके हाथ के उपर सिर रखे, गौरव की ओर चेहरा किए सैली, और दोनो सो रहे थे.


लाइट ऑन होने से, गौरव की नींद खुल गयी, अपनी हालत देखा और खुद की इज़्ज़त बचाने के लिए अपने उपर चादर ओढ़ लिया, सैली अब भी बेसूध लेटी हुई थी. गौरव कंधे से हिला कर उसे जगाया... सैली आँखें मुंडे ही कहने लगी....


"क्या हुआ क्रेज़ीबॉय सो जाओ, मुझे बहुत नींद आ रही है"


गौरव बिल्कुल धीमी आवाज़ मे.... सैली आँखें तो खोलो, सैलययी...


इतना कह कर गौरव ने एक बार फिर सैली को हिलाया, बड़ी ज़ोर से हिलाया. आँखें मुन्दे ही योगा आसान मे सैली बैठ गयी बिस्तर पर और बड़बड़ाती कहने लगी ...


"सब के सब मेरे दुश्मन हूऊओ..... "


आगे भी कुछ कहने वाली थी पर आँखें जब खुली तो नज़रों के सामने दो लड़कियाँ थी, और वो बोलते-बोलते रह गयी. बगल मे देखा तो गौरव चादर से खुद को ढके सैली की ओर ही देख रहा था, और जब दोनो की नज़रें मिली तो मानो गौरव पुछ्ना चाह रहा हो, "ये कौन है, और यहाँ क्या कर रहे हैं"

Rohit ab shaant hokar use upar se niche tak dekhne laga ... Aur sochne laga .. Itni bold to mini-skirt wali bhi nahi hogi. Pata nahi ye chij kya hai, ise dimag se deal karna hoga. Ab jab jaan he gaya hun to kyon na ye mere bhi bistar garam kar de.


Indu.... Mere sath sex ke bare me soch raha hai harmkhor.


Rohit... Aaa, bbbb, woooo.. Nahi to, main bas soch raha tha ki kitna kuch raaj hai jo duniya nahi janti hai tumhare bare me.


Indu.... Main kya celebrity hun, jiske bra ka size bhi news banta hai. Duniya nahi janti aur tum batane bhi gaya to iss duniya ko koi intrest nahi. Mujhe to aisa ban'na hai jiski ek kahani ke liye, papar, media sab aankh garaye rahe. Mujhe bas page three ka star ban'na hai.


Rohit..... Achha to ye baat hai, isliye abhi se practice kar rahi thi.


Indu.... Tu pagal hai, jyada na soch mere bare me nahi to mental hospital me admit ho jayega. Rahi baat practice ki to wo to main na jane kitne salon se karti aa rahi hun, kaam ka kaam aur maze ke maze ho jate hain. Waise tere liye mujhe hamdardi hai, mere kuch kaam hai wo kar de to tere sapne bhi pure ho jayenge.


Rohit apni aankhen phad puchhne laga .... Kyaaaaaa ????

