अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »



रीति जैसे कहीं खोई सी थी और ख्वाबो से निकल कर आई थी.... "नही कहीं नही, बस सुन रही थी आप सब को. वैसे आज हादसा होते-होते टल गया.


सैली... हादसा, वो तो भला हो उस लड़के का जो आसिड की जगह कुछ और रख दिया, यदि कहीं सच-मच की आसिड होती तब इस इंदु की बच्ची को पता चलता.


रीति... नाना, दोस्त हैं वो हमारी, ऐसी बातें सोचते भी नही.


वासू... ओ' गाँधी जी, बंद करो अहिन्सावदी का पाठ, क्या कह रही थी इंदु, "डफर ही होगा कोई जो इस मज़ाक को सच मानेगा". पर ये कहाँ की बात हुई किसी लड़के को, उसके साथ रात बिताने का ऑफर देकर आने की, कोई भी पागल होगा ही ना.


रीति.... वासू, तो इस ग़लती के लिए आप भी ज़िम्मेदार हुई ना, आप ने भी तो उसे, उस वक़्त सपोर्ट कर रही थी.


सैली.... अब बस भी करो, मैं बोर हो रही हूँ एक ही बात सुन-सुन के, जो हो गया सो हो गया.


वासू.... हां ये भी सही है, अब जो हो गया उस पर बहस क्यों करे, वो जाने और उसका काम. मैं अब उसके किसी भी पागलपन मे सपोर्ट नही करूँगी.


सैली.... आप सब बातें करो, मैं चली ज़रा अपने क्रेज़ी बॉय को छेड़ने.


वासू... वो कैसे ?


सैली.... मैं कहूँगी तुम्हारे (वासू) और उसके बीच कुछ लफडा चल रहा है.


रीति थोड़ी मायूस होकर... ये इत्ति भी प्राइवेट बात तो नही की अकेले मे कि जाए.


वासू... हां, हां, सैली ज़रा हमे भी तो सुना, बड़ा मज़ा आएगा...


सैली "ठीक है" बोलती हुई, स्पेअकर ऑन कर के, कॉल गौरव को लगा दी .....


गौरव......

आअह !! उन की ये आहट क्या हुई,
लगा रिंगटोन नही मेरा दिल बज रहा है.


रीति और वासू को काफ़ी तेज हसी आ गयी इस बात पर, सैली हाथो का इशारा कर के चुप रहने का इशारा की.


सैली..... मेरा क्रेज़ी बॉय कैसा है, आज सुबह से नही मिल पाई सॉली...


गौरव.... आररी कोई बात नही पर कल की बात मुझे रह-रह कर याद आ रही है, मेरा एक बार और मन कर रहा है रॉयल प्लेस चलने का.


रीति और वासू के कान खड़े हो गये, दोनो घुरती नज़रों से सैली की ओर देखने लगे, और एक दूसरे को देख कर हँसने लगी.


सैली हड़बड़ाती हुई.... बस-बस, रोज बाहर डिन्नर अच्छी बात नही है.


गौरव.... अर्रे डिन्नर करना भी कौन चाहता है, मुझे तो बस वो झटके वाली स्पेशल डिश खाना है.


सैली.... हुन्न्ं ! बकवास बंद करो अपनी और जो-जो पुच्छ रही हूँ उसका सही-सही जबाव दो.


गौरव.... अजी पुच्छ लीजिए, हम तो गुलाम है आपके 24 घंटे आप की ही सेवा मे हाजिर हैं.


रीति और वासू के लिए छोटे पॅक मे बड़ा धमाल था. दोनो काफ़ी मज़े के साथ सुन रही थी. दोनो को रह-रह कर हँसी इस बात पर आ रही थी...."कि कहाँ सैली, गौरव को परेशान कर रही थी, और खुद घबराई हुई सी लग रही है"


सैली.... मुझे ये बताओ कि तुम्हारे और वासू के बीच मे ये क्या चल रहा है ?


गौरव.... अजी आप मालकिन हैं, आप कुछ भी चला कर कर रूठ जाइए हम से, हम तो कब से बेचैन है आप कब रूठे , और हम मनाने आए.


दोनो हंस-हंस कर बिस्तर पर लोटपोट हुए जा रही थी.....


सैली थोड़े गुस्से मे.... जो पुच्छ रही हूँ वो बताओ ना, इधर उधर की बातें ना करो...


गौरव.... तुम्हारी कसम, हम दोनो के बीच कुछ भी नही. और मैने तुम्हारी कसम ली है, यदि इसके बाद भी कोई सवाल की तो मैं बात नही करने वाला.


ले सैली क्या सोची थी, और क्या हो गया. अब तो उसके पास कुछ बचा ही नही था कहने को.


गौरव... क्या हो गया, तुम चुप क्यों हो गयी. अर्रे छोड़ो ये सब, लगता है तुम्हारा मूड ऑफ हो गया, चलो ना चलते हैं वहीं, जहाँ कल...


गौरव इतना बोला ही था कि कॉल कट कर दी सैली ने. रीति और वासू, सैली को देख कर बस हसे ही जा रही थी. दोनो की हसी रुक ही नही रही थी.


सैली अपना दोनो हाथो को उठा कर .... क्य्ाआअ ? चुप भी करो अब प्लीज़.


इतना कही ही थी कि सैली के फोन की घंटी बजी, कॉल गौरव का था. सैली पिक करती हुई गौरव को "बाद मे कॉल करती हूँ" कहती हुई, कॉल डिसकनेक्ट कर दी.


वासू..... सैली झूठी, ये कल रात का चक्कर क्या था.


रीति.... हुन्न्ं-हुन्न्ं, बताओ-बताओ मेडम


सैली थोड़ी शरमाती हुई..... अर्रे वो ड्रेस कोड बताया था ना, तो मैं जब कपड़े बदल रही थी तब उसने मुझे एक बार पूरा देख लिया था.


रीति अपने मुँह पर हाथ रकति..... हूऊ ! मतलब कुछ नही पहनी थी उस वक़्त आप.


सैली "हाँ" मे अपना सिर हिला दी.


वासू.... ओ' मेरी भोली रीति, तुम इतना आश्चर्य क्यों कर रही है, और सैली तू क्या झूट पर झूट बोल रही है.


सैली.... मैं साची बोल रही हूँ.


वासू.... पहली बात तो ये कि क्या होटेल वालों ने तुम्हे ब्रा और पैंटी भी दिया था बदलने के लिए जो पूरी नंगी थी, और दूसरी बात कि तू खा ले अपने क्रेज़ी बॉय की कसम मैं मान लूँगी.


सैली.... क्यों तंग कर रहे हो तुम दोनो.


रीति एक बार फिर अपने मुँह पर हाथ रखती.... तो क्या सब हो गया.


वासू.... ये भी ना बात-बात पर इतना शॉक होती है, कि ऐसा लगता है जैसे कोई पहाड़ टूट गया हो. हां सैली बता ना, बता ना प्लीज़, कल क्या सब हुआ.


सैली.... मैं जा रही हूँ, तुम सब मुझे छेड़ रही हो.


वासू.... अर्रे यही तो गर्ल्स हॉस्टिल के खास बात है, खुल कर जियो. लाइफ बहुत बिज़ी है पगली, यही वो समय है जब खुल कर जियो.


सैली.... हां सब हो गया, अब तो खुश ना.


रीति.... ये दोनो तो यहाँ पहले दिन भी हॉस्टिल मे...... वो गौरव केवल तौलिए मे था और दोनो साथ बिस्तर पर लेटे थे.


सैली.... नही-नही उस दिन कुछ नही हुआ था, कसम से.


वासू.... अर्रे तो कल क्या-क्या हुआ वो तो बता.


सैली.... मुझे शरम आती है, मैं नही बताती.


वासू.... अब तू भाव खा रही है, बता ना प्लीज़.


सैली.... ठीक है, ठीक है बाबा, पर तुम सब को भी अपने-अपने बारे मे बताना होगा.


रीति.... पर....


इतना ही बोली थी कि वासू उसकी बात को काट'ती हुई.... हां पता है, तुम क्या कहना चाहती हो, पर कुछ तो होगा कहने के लिए, हम उसी को मान लेंगे. ठीक है सैली डन, अब तू बोलना शुरू कर, कल क्या-क्या हुआ था.


सैली.... ओह्ह्ह हूओ ! छुपी रुस्तम, तो तुम्हारी भी ओपनिंग हो ही गयी है.


वासू.... हहे, तो क्या तुम्हे ही आग लगती है, अब ज़रा बता भी, कल हुआ क्या था...


सैली.... हम यहाँ से निकले डिस्को जाने के लिए.....


वासू बीच मे बात काट'ती हुई..... डिस्को के लिए निकली और पहुँची होटेल. ये सब बॅक ग्राउंड छोड़, ये बता कौन फिसला और कहानी शुरू कैसे हुई, बॅकग्राउंड सुना कर बोर मत कर.


सैली.... वो, फिसली तो मैं ही थी. मुझे कल पता नही क्या हो गया, ऐसा लगा जैसे अंदर कोई आग भड़की हो, इसलिए मैने होटेल जाने का फ़ैसला किया. पहले तो गौरव राज़ी नही था, फिर मैने उसके सामने ही अपने कपड़े उतार दिए और, बाथरूम खोल कर नहाने लगी. उसकी भी आग भड़क गयी और वो भी पहुँच गया बाथरूम. और फिर सब हो गया.


वासू.... ईश्ह्ह ! इसमे क्या था, क्या रेप हो गया था तेरा. थोड़ी फीलिंग के साथ सुना, जब कपड़े उतारी तो उसकी नज़रें कैसी थी, और जब बाथरूम मे गया तो कहाँ-कहाँ हाथ लगाया और तेरे अंदर कैसी-कैसी आग भड़की.....


सैली एक ठंडी आह भरती हुई, पूरी सांस अंदर खींची, अपने आँखे थोड़ी मूंदी और चेहरे पर एक प्यारी मुस्कान लाते अपनी फीलिंग बयान करना शुरू की...........

रीति को थोड़ा डाउट हुआ और उसने अपनी शंका उन दोनो से बताई.. वो सब भी हॉस्टिल पहुँच गयी. तीनो सीधा वासू के कमरे घुसी, जहाँ इंदु पेट पकड़ कर बस हसे ही जा रही थी. इंदु को हँसता देख तीनो के मन मे बस यही ख़याल आया, "हो ना हो ज़रूर कोई कांड कर आई है".


वासू.... इंदु, अमर कहाँ है, और तुम फिर कोई मुसीबत मोल लेकर आई.


अभी इतनी ही बात हुई थी कि..... तेज आवाज़ रूम मे बाहर से सुनाई दी....


"छोड़ो मुझे तुम दोनो, आज तो मैं इस लड़की को सबक सीखा के रहूँगा, सारा मज़ाक करना भूल जाएगी"


"पर हुआ क्या है ये तो बताओ"


"मेरा दिमाग़ खिसक गया है, छोड़ दो तुम दोनो मुझे, नही तो पहले तुम दोनो को ही भुगतना पड़ेगा"


आवाज़ सुनकर चारो लड़कियाँ बाहर आई, गौरव और नीरज, अमर को पकड़ने की कोशिस कर रहे थे और, अमर अपने हाथ पाँव मारता उन से छूटने की कोशिस मे लगा था.


रीति.... बंद करो ऐसे पागलों की तरह करना, सब मुँह बंद कर के चुप-चाप अंदर आओ.


रीति के तेज स्वर से वहाँ का महॉल खामोसी मे बदल गया. सब अंदर आए, और चुप-चाप खामोश बैठ गये.


वासू.... तुम सब शांति से मामला निपटाओ, मैं सब के लिए चाय लाती हूँ.


रीति..... अब कोई कुछ बोलेगा भी, क्या हुआ था. मुझे ये झगड़ा-लड़ाई बिल्कुल पसंद नही.


अमर.... रीति जी, मैं इसका खून कर दूँगा, मज़ाक की भी हद होती है.


सैली.... पर हुआ क्या...


अमर.... हम गये थे कनाट प्लेस घूमने, वहाँ मैने इस से कहा तुम घुमाने लाई हो तुम दो टॅक्सी के पैसे ...


इतना ही बोला था की बीच मे शैली टपक पड़ी.... हुहह ! बदतमीज़ लड़के एक खूबसूरत लड़की के साथ जाते हो और टॅक्सी का किराया भी नही दे सकते.


अमर.... क्यों पे करूँ, मैने कहा था घूमने चलना है. खूबसूरती के चक्कर मे दो बार मामू बन गया. साला इन लड़कियों की बात पर पिघलना ही नही चाहिए, हमारी कमज़ोरी जान कर हमारा फ़ायदा उठा लेती हैं.


रीति... बस करो दोनो इधर-उधर की बातें करना, हां बोलिए अमर, फिर क्या हुआ..


अमर.... हट जाइए आप रीति जी, मैं पहले इसका गला घोंट दूं, फिर बताता हूँ क्या हुआ....


सैली और रीति दोनो आँखें दिखाती हुई ...... अब बोलो भी...


इतने मे वासू भी आ गयी, सबको चाय दी और वो भी वहीं बैठ गयी, चाय की चुस्कियाँ लेते सब अमर को देख रहे थे...... अमर ने फिर एक हास्य-प्रद दुखद घटना का विवरण कुछ इस तरह किया....


"मुझे कनाट प्लेस ले गयी, इसने कही कि मुझे शॉपिंग करनी है, तो मैं भी इसके साथ गया माल मे. पहले फ्लोर पर चढ़े ही थे, कि इसके फोन की घंटी बजी, और "हां, हूँ, अभी भेजती हूँ" बस ये तीन लाइन बात कर के फोन काट दी"


"फिर मुझ से कहने लगी 'लक्स के एग्ज़िक्युटिव मॅनेजर का फोन था, उसे अपनी चड्डी की एड के लिए कोई नया मॉडेल चाहिए, तुम्हारे पास है क्या कोई चड्डी वाली फोटो'. मैने "ना" मे सिर हिलाया. मैं उस वक़्त मना करता रहा कि नही मुझे मॉडेल नही चुनेगे, फिर भी इस इंदु ने ज़बरदस्ती मुझे चड्डी दी और भेज दी चेन्जिन्ग रूम मे"


"मैने वहाँ से अपनी एक पिक निकाली, तो मुझ से बोलती है, नही ये बंद कमरे मे पूरा लुक नही आया, तुम एक काम करो, बाहर आओ मैं पिक निकालती हूँ. मैने मना किया तो हँसने लगी. कहने लगी मॉडेल बनेगा और शरमा रहा है, चल बाहर आ और पिक खिंचवा".


"और भी बहुत कुछ टॉंट मे बोली. जैसे कि फटतू लड़का, शर्मिला, लड़कियाँ भी आज कल इतना ना शरमाये यदि उसे कोई मॉडलिंग का ऑफर आता है तो. अब लड़की से मैं बातें सुन रहा था, मेरा ईगो हर्ट कर गया और मैने भी हामी भर दी और पिक खिंचवाने बाहर आ गया. फिर इसने मुझे दूसरी चड्डी दी, और कहा इसे पहन कर आओ, दो तीन कलर मे ले लूँ ताकि सेलेक्षन पक्का हो".

"इसकी इत्ति कॉन्फिडेंट बातें सुनकर मुझे लगा, कि अब तो मैं मॉडेल बन ही गया. मेरा वाला चेंजिंग रूम मे कोई और घुस गया था, तो मैं दूसरे मे चला गया, और जब बाहर आया तो ये गायब थी. और साथ मे गायब थे मेरा कपड़े, जो बगल वाले चेंजिंग रूम मे थे.

"चड्डी मे मुझे घुमा दी शॉपिंग माल. ना तो फोन था और ना ही पैसे. हरमखोर माल वाले वो, उनकी दुकान की पहनी चड्डी भी उतरवाने पर आतुर थे".

"पैर पकड़े, गिडगिडाया-, भीख तक माँगी लोगों से, कि मदद कर दो, मैं उसके पैसे रिटर्न कर दूँगा, तब जाकर तरस खा कर वहाँ के मेनेज़र ने एक कॉल करने दिया और भला हो नीरज का जिसने मुझ नंगे को कपड़ा दिया. तुम सब छोड़ दो मैं इसका खून कर दूँगा".


किसी तरह दोनो का मामला शांत किया गया. बात जो कुछ भी हो पर लोग हंस-हंस के पागल हो गये. पिच्छली रात मुंडन करवाई, और आज नंगा.


Riti jaise kahin khoyi si thi aur khawon se nikal kar aayi thi.... "Nahi kahin nahi, bas sun rahi thi aap sab ko. Waise aaj hadsaa hote-hote tal gaya.


Saily... Hadsaa, wo to bhala ho uss ladkey ka jo acid ki jagah kuch aur rakh diya, yadi kahin sach-much ki acid hoti tab iss Indu ki bachi ko pata chalta.


Riti... Nana, dost hain wo humari, aisi baten sochte bhi nahi.


Vasu... O' Gandhi ji, band karo ahinsawadi ka path, kya kah rahi thi Indu, "duffer he hoga koi jo iss mazak ko sach manega". Par ye kahan ki baat hui kisi ladke ko, uske sath raat bitane ka offer dekar aane ki, koi bhi pagal hoga he na.


Riti.... Vasu, to iss galti ke liye aap bhi jimmedar hui na, aap ne bhi to use, uss waqt support kar rahi thi.


Saily.... Ab bas bhi karo, main bord ho rahi hun ek he baat sun-sun ke, jo ho gaya so ho gaya.


Vasu.... Haan ye bhi sahi hai, ab jo ho gaya us par bahas kyon kare, wo jane aur uska kaam. Main ab uske kisi bhi pagalpan me support nahi karungi.


Saily.... Aap sab baten karo, main chali jara apne crazyboy ko chherne.


Vasu... Wo kaise ?


Saily.... Main kahungi tumhare (Vasu) aur uske bich kuch lafda chal raha hai.


Riti thodi mayus hokar... Ye itti bhi private baat to nahi ki akele me ki jaye.


Vasu... Haan, haan, Saily jara hume bhi to suna, bada maza aayega...


Saily "thik hai" bolti hui, speakar on kar ke, call Gaurav ko laga di .....


Gaurav......

Aah !! un ki ye aahat kya hui,
Laga ringtone nahi mera dil baj raha hai.


Riti aur Vasu ko kaphi tej hasi aa gayi iss baat par, Saily haton ka ishara kar ke chup rahene ka ishara ki.


Saily..... Mera crazyboy kaisa hai, aaj subah se nahi mil payi solly...


Gaurav.... Arree koi baat nahi par kal ki baat mujhe rah-rah kar yaad aa rahi hai, mera ek baar aur mann kar raha hai Royal Place chalne ka.


Riti aur Vasu ke kaan khadey ho gaye, dono ghurti najron se Saily ki or dekhne lage, aur ek dusre ko dekh kar hansne lagi.


Saily hadbadati hui.... Bas-bas, roj bahar dinner achhi baat nahi hai.


Gaurav.... Arre dinner karna bhi kaun chahta hai, mujhe to bas wo jhatke wali special dish khana hai.


Saily.... Hunnn ! Bakwas band karo apni aur jo-jo puchh rahi hun uska sahi-sahi jabaw do.


Gaurav.... Aji puchh lijiye, hum to gulaam hai aapke 24 ghathe aap ki he sewa me hajir hain.


Riti aur Vasu ke liye chhote pack me bada dhamaal tha. Dono kaphi maze ke sath sun rahi thi. Dono ko rah-rah kar hansi iss baat par aa rahi thi...."ki kahan Saily, Gaurav ko pareshaan kar rahi thi, aur khud ghabrayi hui si lag rahi hai"


Saily.... Mujhe ye bataao ki tumhare aur Vasu ke bich me ye kya chal raha hai ?


Gaurav.... Aji aap malkin hain, aap kuch bhi chala kar kar ruth jaeye hum se, hum to kab se bechain hai aap kab ruthen ka, aur hum manane aaye.


Dono hans-hans kar bistar par lotpot huye ja rahi thi.....


Saily thode gusse me.... Jo puchh rahi hun wo bataao na, idhar udhar ki baten na karo...


Gaurav.... Tumhari kasam, hum dono ke bich kuch bhi nahi. Aur maine tumhari kasam li hai, yadi iske baad bhi koi sawal ki to main baat nahi karne wala.


Lay Saily kya sochi thi, aur kya ho gaya. Ab to uske pass kuch bacha he nahi tha kahne ko.


Gaurav... Kya ho gaya, tum chup kyon ho gayi. Arre chodo ye sab, lagta hai tumhara mood off ho gaya, chalo na chalte hain wahin, jahan kal...


Gaurav itna bola he tha ki call cut kar di Saily ne. Riti aur Vasu, Saily ko dekh kar bas hase he ja rahi thi. Dono ki hasi ruk he nahi rahi thi.


Saily apna dono hatho ko utha kar .... Kyaaaaa ? Chup bhi karo ab please.


Itna kahi he thi ki Saily ke phone ki ghathi baji, call Gaurav ka tha. Saily pick karti hui Gaurav ko "baad me call karti hoon" kahti hui, call disconnect kar di.


Vasu..... Saily jhooti, ye kal raat ka chakkar kya tha.


Riti.... Hunnn-hunnn, bataao-bataao madam


Saily thodi sharmati hui..... Arre wo dress code bataya tha na, to main jab kapde badal rahi thi tab usne mujhe ek baar pura dekh liya tha.


Riti apne munh par hath rakti..... Hoooo ! Matlab kuch nahi pahni thi uss waqt aap.


Saily "haa" me apna sir hila di.


Vasu.... O' meri bholi Riti, tum itna aschrya kyon kar rahi hai, aur Saily tu kya jhoot par jhoot bol rahi hai.


Saily.... Main sachi bol rahi hun.


Vasu.... Pahli baat to ye ki kya hotel walon ne tumhe bra aur panty bhi diya tha badlne ke liye jo puri nangi thi, aur dusri baat ki tu kha le apne crazyboy ki kasam main maan lungi.


Saily.... Kyon tang kar rahe ho tum dono.


Riti ek baar phir apne munh par hath rakhti.... To kya sab ho gaya.


Vasu.... Ye bhi na baat-baat par itna shock hoti hai, ki aisa lagta hai jaise koi pahar toot gaya ho. Haan Saily bata na, bata na please, kal kya sab hua.


Saily.... Main ja rahi hun, tum sab mujhe chher rahi ho.


Vasu.... Arre yahi to girls hostel ke khas baat hai, khul kar jiyo. Life bahut busy hai pagli, yahi wo samay hai jab khul kar jiyo.


Saily.... Haan sab ho gaya, ab to khush na.


Riti.... Ye dono to yahan pahle din bhi hostel me...... Wo Gaurav kewal tauliye me tha aur dono sath bistar par lete the.


Saily.... Nahi-nahi uss din kuch nahi hua tha, kasam se.


Vasu.... Arre to kal kya-kya hua wo to bata.


Saily.... Mujhe sharam aati hai, main nahi batati.


Vasu.... Ab tu bhaw kha rahi hai, bata na please.


Saily.... Thik hai, thik hai baba, par tum sab ko bhi apne-apne bare me batana hoga.


Riti.... Par....


Itna he boli thi ki Vasu uski baat ko kat'ti hui.... Haan pata hai, tum kya kahna chahti ho, par kuch to hoga kahne ke liye, hum usi ko maan lenge. Thik hai Saily done, ab tu bolna shuru kar, kal kya-kya hua tha.


Saily.... Ohhh hooo ! Chhupi rustam, to tumhari bhi opening ho he gayi hai.


Vasu.... Hehe, to kya tumhe he aag lagti hai, ab jara bata bhi, kal hua kya tha...


Saily.... Hum yahan se nikle disco jane ke liye.....


Vasu bich me baat kat'ti hui..... Disco ke liye nikali aur pahunchi hotel. Ye sab back ground chod, ye bata kaun fisla aur kahani shuru kaise hui, background suna kar bor mat kar.


Saily.... Wo, fisli to main he thi. Mujhe kal pata nahi kya ho gaya, aisa laga jaise andar koi aag bhadki ho, isliye maine hotel jane ka faisla kiya. Pahle to Gaurav raji nahi tha, phir maine uske same he apne kapde utar diye aur, batroom khol kar nahane lagi. Uski bhi aag bhadak gayi aur wo bhi pahunch gaya batroom. Aur phir sab ho gaya.


Vasu.... Ishhh ! Isme kya tha, kya rape ho gaya tha tera. Thodi feeling ke sath suna, jab kapde utari to uski najren kaisi thi, aur jab batroom me gaya to kahan-kahan hath lagaya aur tere andar kaisi-kaisi aag bhadki.....


Saily ek thandi aah bharti hui, puri sans andar khinchi, apne aanken thodi mundi aur chehre par ek pyari muskaan laate apni feeling bayan karna shuru ki...........
Riti ko thoda doubt hua aur usne apni sanka un dono se batayi.. Wo sab bhi hostel pahunch gayi. Teeno sidha Vasu ke kamre ghusi, jahan Indu pet pakad kar bas hase he ja rahi thi. Indu ko hasta dekh teeno ke mann me bas yahi khayal aaya, "ho na ho jaroor koi kand kar aayi hai".


Vasu.... Indu, Amar kahan hai, aur tum phir koi musibat mol lekar aayi.


Abhi itni he baat hui thi ki..... Tej awaz room me bahar se sunai di....


"Chodo mujhe tum dono, aaj to main iss ladki ko sabak sikha ke rahunga, sara mazak karna bhul jayegi"


"Par hua kya hai ye to bataao"


"Mera dimag khisk gaya hai, chod do tum dono mujhe, nahi to pahle tum dono ko he bhugtna parega"


Awaz sunkar charo ladkiyan bahar aayi, Gaurav aur Niraj, Amar ko pakadne ki koshis kar rahe the aur, Amar apne hath paun marta un se chhudaane ki koshis me laga tha.


Riti.... Band karo aise paglon ki tarah karna, sab munh band kar ke chup-chap andar aao.


Riti ke tej swar se wahan ka mahol khamosi me badal gaya. Sab andar aaye, aur chup-chap khamosh baith gaye.


Vasu.... Tum sab shaanti se mamla niptao, main sab ke liye chay lati hun.


Riti..... Ab koi kuch bolega bhi, kya hua tha. Mujhe ye jhagra-ladai bilkul pasand nahi.


Amar.... Riti ji, main iska khun kar dunga, mazak ki bhi hadd hoti hai.


Saily.... Par hua kya...


Amar.... Hum gaye the canad place ghumne, wahan maine iss se kaha tum ghumne layi ho tum do taxi ke paise ...


Itna he bola tha ki bich me Sialy tapak padi.... Huhhhh ! Badtamij ladka ek khubsurat ladki ke sath jate ho aur taxi ka kiraya bhi nahi de sakte.


Amar.... Kyon pay karoon, maine kaha tha ghumne chalna hai. Khubsurati ke chakkar me do baar mamu ban gaya. Sala in ladkiyon ki baat par pighlna he nahi chahiye, humari kamjori jaan kar humara fayda utha leti hain.


Riti... Bas karo dono idhar-udhar ki baten karna, haan boliye Amar, fir kya hua..


Amar.... Hat jaeye aap Riti ji, main pahle iska gala ghont dun, phir batata hun kya hua....


Saily aur Riti dono aankhen dikhati hui ...... Ab bolo bhi...


Itne me Vasu bhi aa gayi, sabko chay di aur wo bhi wahin baith gayi, chay ki chuskiyan lete sab Amar ko dekh rahe the...... Amar phir ek hasya-prad dukhad ghatna ka vivran kuch iss tarah kiya....


"Mujhe canad place le gayi, isne kahi ki mujhe shopping karni hai, to main bhi iske sath gaya mall me. Pahle floor par chadhe he the, ki iski phone ki ghathi baji, aur "haan, hun, abhi bejti hun" bas ye teen line baat kar ke phone kat di"


"Phir mujh se kahne lagi 'lux ke executive manager ka phone tha, use apne chaddi ke ad ke liye koi naya model chahiye, tumhare pass hai kya koi chaddi wali photo'. Maine "naa" me sir hilaya. Main uss waqt mana karta raha ki nahi mujhe model nahi chunege, fir bhi iss Indu ne jabrdasti mujhe chaddi di aur bhej di chenging room me"


"Maine wahan se apni ek pic nikali, to mujh se bolti hai, nahi ye band kamre me pura look nahi aaya, tum ek kaam karo, bahar aao main pic nikalti hun. Maine mana kiya to hansne lagi. Kahne lagi model banega aur sharma raha hai, chal bahar aa aur pic khinchwa".


"Aur bhi bahut kuch taunt me boli. Jaise ki fattu ladka, sharmila, ladkiyan bhi aaj kal itna na sharmaye yadi use koi modling ka offer aata hai to. Ab ladki se main baten sun raha tha, mera ego hurt kar gaya aur maine bhi hami bhar di aur pic khinchwane bahar aa gaya. Phir isne mujhe dusri chaddi di, kahi ise pahan kar aao, do teen clr me le lun taki selection pakka ho".

"Iski itti confident baten sunkar mujhe laga, ki ab to main model ban he gaya. Mera wala changing room me koi aur ghus gaya tha, to main dusre me chala gaya, aur jab bahar aaya to ye gayab thi. Aur sath me gayab tha mera kapda, jo bagal wala changing room me tha.

"Chaddi me mujhe ghuma di shopping mall. Na to phone tha aur na he paise. Harmkhor mall wale wo, usnki dukan ki pahni chaddi bhi utarwane par aatur the".

"Pair pakdey, girgiray-, bhikh tak magi logon se, ki madad kar do, mai uske paise return kar dunga, tab jakar taras kha kar wahan ke manger ne ek call karne diya aur bhala ho Niraj ka jisne mujh nange ko kapda diya. Tum sab chod do main iska khun kar dunga".


Kisi tarah dono ka mamla shaant kiya gaya. Baat jo kuch bhi ho par log hans-hans ke pagal ho gaye. Pichhli raat mundan karwayi, aur aaj nanga.
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »



हँसी मज़ाक और पढ़ाई के बीच सब का दिन गुजरने लगा. सब अपनी चाहत और काम मे व्यस्त हो गये. देखते-देखते इन सब का आधा साल यानी 6 महीना कैसे गुज़रे किसी को पता भी नही चला, सबकी दोस्ती गहरी होती चली गयी. ख़ासकर रीति और वासू की.


जहाँ भी होते ये दोनो साथ ही पाए जाते, शायद इसका कारण ये भी था कि वासू का बाय्फ्रेंड यहाँ नही था, और रीति का कोई बाय्फ्रेंड नही था. दोनो शाम को फ़ेसबुक पर पूरा महॉल भी बनाने लगी थी, और लाइफ को एंजाय भी कर रही थी.


रीति के जेहन से उस रात हुई एक छोटी सी मुलाकात भी अब धुंधली सी पड़ती जा रही थी, और वो अपनी पढ़ाई और दिनचर्या मे ज़्यादा व्यस्त थी.


बात यही कुछ 6 महीने बाद की होगी, सभी स्टूडेंट को पहला डिजाइन बनाने का आसज्नमेंट मिला था, और जीतने वाले पहले दो डिजाइन को प्राइज़ भी मिलता.


सैली को पक्का यकीन था कि प्राइज़ उसे ही मिलना है, क्योंकि सैली के डिजाइन मे दो लोगों का योगदान था, एक तो खुद सैली और दूसरा गौरव. उनका डिजाइन वाकई मे बहुत बढ़िया भी था. इधर विक्की से जान पहचान को लेकर इंदु को भी यकीन था कि डिजाइन तो उसी का पास होना है, क्योंकि उसका डिजाइन उसी कॉलेज का कोई टोपर बना रहा था.


वासू को कोई मतलब ही नही था, वो बस पार्टिसिपेट कर रही थी, और रीति वो भी पूरे दिल से इस कॉंपिटेशन को जीतने मे लगी थी.


कॉलेज मे प्रेज़ेंटेशन का दिन आया. सैली और इंदु ने एक दूसरे का डिजाइन देखा, और दोनो एक दूसरे को डिजाइन को देख कर काफ़ी करेज करने लगी. रीति और इंदु भी दोनो का डिजाइन देखी और उन्हे भी काफ़ी पसंद आया.


सबके इतने इंकोरगेमेंट मिल रहे थे इंदु और सैली को, कि वो रीति और वासू की मेहनत को ठीक से देखी भी नही और अच्छा है कहती हुई, भीड़ मे अपनी वाह-वाही लूटने चली गयी.


इंदु और सैली का इस तरह का रवईया देख रीति को थोड़ा बुरा लगा, उसे लगा अपने दोस्त ही नही ध्यान दे रहे हैं उनकी मेहनत पर. वासू ने जैसे दिल को आवाज़ समझ ली हो रीति की ... और वो उसके कंधे पर हाथ रखती हुई ....


"जाने दे ना, दोनो को इतनी तारीफे मिल रही है, इसलिए शायद भूल गयी ठीक से देखना. पर मैं जानती हूँ तेरा डिजाइन सुपर्ब् है. देखना जब तू प्राइज़ जीतेगी, तब इन दोनो को तुम्हारी क्वालिटी के बारे मे पता चलेगा, और इनको नाज़ होगा तुमपर".


रीति थोड़ी एमोशनल होती हुई.... यार दुख़्ता है, दोस्त थे मेरे. दो लाइन अच्छे से बोल देते, झूता हे सही तो क्या चला जाता. और आप ये सब मेरा दिल रखने के लिए मत बोलो. उन्होने तो देखा भी नही मेरा डिजाइन और आप कहती हो यही डिजाइन जीतेगी.


वासू.... चियर अप रीति, चल यहाँ से बाहर चलते हैं, जीत हो या हार हो, पर मैं जानती हूँ तुम दिल से मेहनत की हो, इसलिए मेरे लिए तो विन्नर तुम ही हो, भले तारीफें किसी को भी मिले.


रीति की आँखें नम हो गयी, वो थोड़ी भावुक होती हुई वासू के गले लग गयी और थॅंक्स कहने लगी. वासू भी उसके पीठ पर हाथ थप-थपाते... हट पगली, बचों की तरह रोती है, ऐसे गले लगी रहेगी तो लोग हमे लेज़्बीयन समझने लगें'गे. मेरा क्या मैं तो सेट्ल हूँ अपने बाय्फ्रेंड के साथ, नुकसान तेरा ही होगा.


रीति, वासू से अलग हट'ती हुई... कोई बात नही जिसे जो समझना है समझे, पर मेरे लिए तो आप वही रहेंगी, वैसे भी बाय्फ्रेंड का क्या करना है, वो तो पता नही कहाँ गुम गया पहली मुलाकात के बाद.


दोनो हस्ती हुई एग्ज़्बिशन हॉल के बाहर चली आई.....


वासू... तू अभी तक नही भूली उसे रीति.


रीति... लगभग ही समझो वासू, वो तो आज आप ने चर्चा की, इसलिए याद आ गया.


वासू... पगली, इसे यादों मे बसना कहते हैं, हां एक ख्वाब जैसा है वो तुम्हारे लिए, पर कोई है तो सही, चल अब मुस्कुरा.


रीति, वासू की बात पर थोड़ा मायूस होती हुई... वासू लेकिन मुझे कुछ भी नही पता ना उनके बारे मे. यदि वो मिल भी गये, और भगवान ना करे लेकिन कहीं वो कोई आवारा किस्म के इंसान निकले तो क्या करूँगी. दिल तो मेरा बैमान हो गया है. नही, नही मुझे भूलना ही होगा उन्हे.


वासू... आररी, मुस्कुरादे कहा तो मायूस हो गयी, तू सोच मत, प्यार डेस्टिनी होता है. किस्मत से मिलता है, उसे किस्मत के भरोसे छोड़ दे, और दिल की आवाज़ सुन. क्योंकि ये दिल का मामला है, दिमाग़ से नही सुलझेगा. वैसे तू अच्छी है तो वो ज़रूर लाखों मे एक होगा, ऐसा मेरा दिल कहता है.

रीति... एक बात पुछु वासू ?


वासू.... अर्रे पुछो ना, अब क्या इसके लिए इज़ाज़त लोगि.


रीति.... तुम अनु को मिस नही करती ?


रीति ने जैसे कोई दुखती रग छेड़ दी हो, वासू की आँखें आसुओं से भरी नज़र आने लगी, हल्का भारी गले से बोली.... असाइनमेंट सब्मिट करने चले.


रीति बस वासू की आँखों मे उस पानी को देख रही थी जो अनु के ख्याल से आए थे, खामोश हो गयी दोनो, और इसी खामोसी के बीच अचानक अनु का कॉल आ गया.....


अनु.... मुआहह माइ लव कैसी हो, दिल बेचैन हो गया तो सोचा याद कर लूँ.


वासू... कॉलेज मे हूँ बाद मे कॉल करती हूँ.


अनु, वासू की आवाज़ सुनकर थोड़ा घबराते हुए...... क्या हुआ माइ लव, तुम रो रही थी ?


अनु का इतना कहना था कि आँसू जो अब तक आँखों मे नज़र आ रहे थे वो थोड़े छलक गये...


वासू.... बहुत दिन से देखी नही, एक बार आ जाओ प्लीज़.


अनु.... वासू, दिल तो मेरा भी नही लग रहा, तुम्हारी यही मर्ज़ी है तो यही सही, 2 महीने का समय ले सकता हूँ क्या ?


वासू.... मुझे कुछ नही सुन'ना तुम बस जितनी जल्दी हो सके आओ.


अनु.... तुम्हे मेरी कसम जो रोई तो, चलो अच्छे बेबी की तरह आँसू पोछो और ज़रा मुस्कुराओ, वरना मैं भी यहाँ रोने लगूंगा.


वासू.... नही रोती मैं, वो तो आज रीति की चाहत देख कर मेरी चाहत तड़प गयी, और ये आँसू खुद-व-खुद आ गये.


अनु... कहाँ है मेरी साली साहिबा, ज़रा दो फोन, आज उन्ही के साथ थोड़ा चान्स मार लूँ.


वासू... थप्पड़ खाओगे क्या अनु ?


अनु.... अज़ी थप्पड़ भी मार लीजिएगा, ये गाल भी आप का और हम भी आप के. सोचा आप तो रोती रहेंगी, तो दो-चार प्यार भारी बातें उसी से कर लूँ.


अनु की बात सुनकर वासू के चेहरे पर एक हल्की मुस्कान आ गयी, अपनी आँसू पोछती वासू कहने लगी....... "बस-बस ओवर आक्टिंग बंद करो, नॉर्मल हूँ. अब थोड़ा अच्छा लग रहा है. वैसे कोई ज़रूरी नही काम छोड़ कर आने की आराम से 2 महीने बाद आना".


अनु... जो हुकुम आप का. लेकिन प्लीज़ रोया मत करो. बी माइ स्टोंग गर्ल. तुम से ही तो हिम्मत मिलती है. पता है, ज़रा भी दिल नही लगता यहाँ, ऐसे मे तुम यदि रोती हो, तो मैं सब छोड़ कर चला आउन्गा.


वासू... ठीक है बाबा नही रोती. अब मैं फोन रखूं, असाइन्मेन्त जमा करने जाना है.


अनु... ठीक है ख्याल रखना अपना.


वासू.... बाइ, लव यू माइ स्वीटहार्ट, मुआााआहह.


दोनो की बातें ख़तम होते ही रीति, वासू से कहती हुई.... क्यों मेडम, अभी तो मुझे कह रही थी मायूस ना हो, और खुद रोने लगी, उपर से अनु जब पुच्छ रहे थे तो रोने का कारण भी मुझे ही बना दी.


वासू.... सच ही तो कही. जब तुम मायूसी से कही, की लगभग भूल हे चुकी हूँ, तो अपने प्यार से दूर होने का दर्द च्चालक आया. मैं तुम्हे हसा कर, बात ख़तम करने वाली थी, लेकिन पता नही क्यों तुमने भी अनु की बात च्छेर दी. मुझे तो लगता है, अनु को म्स्ग भी सेंड तुम्ही की होगी, तभी उसका कॉल आया.


रीति... हहे, रोने का कारण भी मैं, और अनु के कॉल आने का भी कारण मैं. आज लगता है सारे इल्ज़ाम मुझ पर लगने वाले हैं. चले अब असाइनमेंट जमा करने, वरना एक इल्ज़ाम और लग जाएगा .. तुम्हारी वजह से असाइनमेंट नही जमा कर पाई.


दोनो हँसती हुई वापस हॉल मे आई, इंदु और सैली अब भी अपने डिजाइन को लेकर काफ़ी उत्साह मे लग रही थी, वासू और सैली भी उनका उत्साह बढ़ाती उनके करीब ही रही.


उसी रात रीति अपने ख्यालों मे गुम बस सुबह हुई वासू की बात को याद कर रही थी, और याद करते-करते उसे अचानक क्या सूझा उसने वासू को कॉल लगा दी....


"इतनी रात मे रीति, सब ठीक तो है ना"


रीति.... हां, सब ठीक है, सोचा थोड़ा बाहर घूम लूँ, क्या कहती हो.


वासू.... लेकिन इतनी रात को कहाँ जाएँगे, सो जाओ अभी कल चलते हैं.


रीति.... नही, अभी चलना है, चलो ना.


रीति की ज़िद के आगे वासू की एक ना चली, अंत मे हार कर उसे रीति के साथ आना ही पड़ा. वासू के चेहरे पर तब मुस्कान आ गयी, जब रीति उस से गेट 2 से बाहर घूमने को कहने लगी....


वासू.... हहे, रीति अपने साजन को ढूँढने निकली है.


रीति थोड़ा शरमाती हुई.... आप ही कही थी ना, वो लाखों मे एक होगा, तो सोची मेरे लाखों मे एक साजन से, कहीं वहीं फिर से मुलाकात हो जाए जहाँ हम पहली बार मिले. उफ़फ्फ़ लेकिन ये परेशानी, एक तो वो इतने दिनो से कहीं मिले नही उपर से इतनी रात मे वो गेट कैसे खुलेगा, उस वॉचमेन को क्या कहेंगे?


वासू.... अर्रे तुम्हारी इस दिल-ए-ख्वाइश के बीच उस गेट और गेटकीपर को थोड़े ना आने दूँगी. चल...


वासू और रीति पहुँचे वॉचमन के पास, वासू ने वॉचमन को 100 की एक हरियाली दिखाई, और गेट खुल गया. दोनो गेट से 200 मीटर लेफ्ट और राइट टहलती हुई बात करने लगी, काफ़ी इंतज़ार के बाद भी कुच्छ हासिल नही हुआ.... उस लड़के का कोई अता-पता नही था.


वासू... चले क्या अब रीति, रात बहुत हो गयी है.


रीति के चेहरे पर मायूसी सॉफ देखी जा सकती थी, बुझे मॅन से हामी भर दी, और धीमे-धीमे अपने कदम गेट की ओर बढ़ती, और मूड-मूड कर पिछे देखती हुई रीति चल दी.


अगले रात को ठीक उल्टा हुआ... वासू का कॉल रीति के पास आया...


"वासू, आप इतनी रात गये कॉल, सब ठीक तो है ना"


वासू.... ख़ैरियत बाद मे पहले चलते हैं बाहर, थोड़ा घूम आया जाए.


रीति... रहने दीजिए शायद हमारी किस्मत बस उस एक मुलाकात तक ही थी, क्या पता उसके लाइफ मे कोई और हो.


वासू... हिम्मत क्यों हारती है, वैसे भी हम तो केवल घूमने जाएँगे, वैसे भी हमारी प्यारी रीति किसी लड़के को मिले ये उसकी किस्मत की बात है, अब चले रीति मैं.


प्यारी सी मुस्कान के साथ रीति अपने कमरे से बाहर निकली, और आज भी ठीक वैसे ही वॉक करती हुई बात करते उस अंजाने सख्स की राह देखने लगी. लेकिन आज भी मायूसी ही हाथ लगी. तकरीबन एक हफ्ते तक यही सिलसिला चला, और दोनो रोज रात को बाहर घूमने जाती, बात करती उसका राह तकती, पर कुछ हासिल नही हुआ. अंत मे हार कर दोनो ने रात मे निकलना बंद कर दिया.


रीति लगभग खुद को समझा चुकी थी, कि वो बस एक अचानक सी हुई मुलाकात थी, उस से ज़्यादा कुछ नही, पर रीति का दिल रह-रह कर, उस अंजान सख्स को एक बार और देखने की माँग कर रहा था.


तकरीबन एक हफ्ते बाद ही असाइनमेंट का रिज़ल्ट भी आ गया. पर ये रिज़ल्ट किसी की ख़ुसी तो किसी के गम के लिए जैसे निकला हो. सैली और इंदु को उम्मीद थी कि उनके डिजाइन टॉप रॅंकिंग मे होंगे, पर इंदु का डिजाइन अंडर 25 मे भी नही था.

