अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी ) complete

Post Reply
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »

गौरव..... इतनी तेज क्यों चला रही हो, धीमे चलाओ, और हम जा कहाँ रहे हैं


सैली.... क्या ?


गौरव..... अर्रीयी मेडम स्कूटी तो धीमे करो, तब तो आवाज़ सुनाई देगी.


सैली स्कूटी रोकती हुई ... क्या है, क्यों चिल्ला रहे पिछे से.


गौरव दोनो हाथ जोड़ते .... देवी जी कृपा कर आप अपनी वहाँ की गति धीमे रखिए, मेरे हृदय-पटल पर डर की अजीब सी कंपन होती है.


सैली.... प्लीज़, कवि सम्मेलन वाली भाषा मे बोलना बंद करो क्रेज़ीबॉय, नही तो अगली बार बोले तो सिर फोड़ दूँगी, अब बैठो चुपचाप, नो आवाज़ अब एक भी, जो भी कहना-सुन'ना है वो पहुँच कर.


गौरव.... लेकिन हम जा कहाँ रहे हैं ?


सैलीय.... सीईईईईई, एक दम साइलेंट, और बैठो चुप-चाप.


गौरव बेचारा शांति से बैठ गया. इश्स बार जब स्कूटी स्ट्रॅट हुई तो पहले से ज़्यादा तेज थी. इतना डर गया गौरव की पिछे के गार्ड को मजबूती से थामे बस "हे भगवान, हे भगवान" कर रहा था.


दोनो एक पार्क मे पहुँचे, शाम ढाल रही थी, और पार्क की सुनहेरी रौशनी जल रही थी. गौरव और सैली एक कोने की बेंच पर जाकर बैठे.





गौरव.... मेरा हार्ट-बीट अब भी बढ़ा हुआ है, लड़की होकर इतनी तेज स्कूटी क्यों चलाती हो ?


सैली... क्या तेज ड्राइव करना लड़कों का ही ट्रेडमार्क है. प्रियंका की चेली हूँ, वाइ शुड ओन्ली बाय्स हॅव फन.


सैली इतना बोलकर ज़ोर से हँसने लगी, और गौरव उसकी इस अदा पर एक बार फिर जैसे घायल हो गया. बस एक टक उसका हसना ही देख रहा था.


सैली.... ह्म्‍म्म ! सो मिस्टर. क्रेज़ीबॉय बहुत हसी मज़ाक हो गयी, अब आप क्या बताएँगे अपने इस खूबसूरत हुलिए का राज. आख़िर हुआ क्या था जो सुबह से भूखे प्यासे भटक रहे थे सड़कों पर.


गौरव... लेकिन तुम्हे कैसे पता सुबह से मैं भटक रहा था ?


सैली.... मुझे अंकित ने सब बताया, अब बोलॉगे भी......


सैली गुर्राती हुई उस से पुच्छने लगी, गौरव थोड़ा संजीदा होते हुए अपने अंदर हो रहे हाल को बयान करने लगा .....



गौरव.... अब जाने दो ना, अभी तो हॅपी हूँ ना, अब क्या बीती बातें याद करना.


सैली.... बताते हो या मैं जाउ, कब से देख रही हूँ, बस मेरे सवाल को टाल कर इधर उधर की बातें कर रहे हो.


गौरव मन मे कहता हुआ..... "यार, मैने अपना दिल रख दिया इसके सामने, पर जिद्दी लड़की, इसे तो बस मेरी बेबसी की कहानी मे इंटरेस्ट है, बता दे क्रेज़ीबॉय, नही तो रूठ कर भाग गयी तो फिर आज जागना पर सकता है"


गौरव, फिर बोलना शुरू किया..........


"सैली, जब तुम कल परेशान सी मेरे पास रो रही थी, तो मुझे अंदर से दर्द हो रहा था, पता नही क्या हो गया मुझे पर तुम्हे उदास देख कुछ भी अच्छा नही लग रहा था. मैं रूम पर आ कर बस लेटा था".

"शाम मे नेनू आया, और इस तरह से लेटे होने का कारण पुच्छने लगा, मैने बात को टाल दिया, तब उसने सीधे शब्दों मे कहा, कि ये सब तुम्हारी वजह से हो रहा है".

"मैने कारण पिच्छा तो उसने फिर कल के सुबह की घटना बताई, वो जैसे ही बताया मुझे लग गया कि तुम नेनू की बातों को दिल से लगाई हो, और इसी वजह से उदास भी हो. झूठ नही कहूँगा लेकिन इस बात के लिए मैने नेनू से नाराज़गी भी जताई, कि उसे तुम पर चिल्लाना नही चाहिए था".

"मैं उसके तरफ से माफी माँगता हूँ. कल सुबह वाली घटा का भी ज़िम्मेदार शायद मैं ही हूँ, क्योंकि दो दिनो से मैं नेनू के साथ कहीं नही जा रहा और तो और यदि कल सुबह मैं वहाँ होता तो इतनी बातें भी नही होती".

"हम दोनो एक दूसरे से काफ़ी जुड़े हैं, और सच तो ये है कि दो तीन दिनो से मुझे वो खोया-खोया देख कर, उसे लगा मैं उस आए दूर जा रहा हूँ और फिर तुम्हे इन सब का कारण मानते हुए, जो उसके मन मे आया वो कह दिया. मुझ से बहुत प्यार करता है ना, और उसका हक़ पहला है, पर शायद मैने ही उस से अलग हो रहा हूँ"

"और हां सुबह मैने नेनू को सज़ा भी दे दिया, वो अब दोबारा नही कुछ कहेगा तुम्हे, सुबह मैं बस तुम दोनो का कोल्ड-वॉर ख़तम करना चाह रहा था इसलिए वहाँ गया था, पर जब तुम नही आई तो मुझे लगा अब भी बात को शायद दिल से लगाई हो... और मैं .........

सैली बड़े गौर से सुन रही थी गौरव को, बस जो सैली को समझ मे आया वो उसके लिए काफ़ी था. थोड़ा उलझा था दोस्त को लेकर, और दोनो को चाहता था इसलिए दोनो से शायद दूर नही जाना चाहता था. पर दो बातें क्लियर थी... एक वो सैली को चाहता था और दूसरी कि नेनू सिर्फ़ दोस्त नही उस से बढ़ कर था.


सैली.... पागल, दो लोगों के बीच तो झगड़े होते रहते हैं, तुम्हारा सुलह करना भी जायज़ है ये भी मानती हूँ, पर ऐसे भिकारियों की तरह भूखे प्यासे दिन भर घूमने से क्या सल्यूशन मिलेगा. जल्दी बताओ ये पागलपन क्या सोच कर किए ....



"सैली तुम इसे पागलपन कहती हो पर ये मेरे दिल को सुकून दे रहा था. मैं तुम्हे रोता देख बर्दास्त नही कर पाया".

"क्या तुम्हे पता है, जब भी मैं तुम्हे देखता हूँ, ये यहाँ, मिड्ल ऑफ हार्ट एक अजीब सा फ्लो पैदा होता है. ये क्या है पता नही, पर जब भी तुम पास होती हो कुछ-कुछ होता है".

"हर समय बस तुम्हारा हे चेहरा आँखों के सामने होता है, मैं समझा नही पा रहा अब भी की आक्च्युयली अंदर से क्या होता है, बस इतना कहना चाहूँगा तुम जब साथ होती हो तो सब हॅपी-हॅपी हो जाता है, मेरा मॅन झूमने को करने लगता है, नाचने को करने लगता है. तुम्हे बाहों मे भरने का दिल करता है".


इतना बोलने मे मगन था क्रेज़ीबॉय, कि जो दिल मे आया बोल दिया. सैली चकित नज़रों से देखती बस उसके मुँह से निकला .... "किययाया"


गौरव को जब ध्यान आया तो बड़ी प्यारी मुस्कान देते मुँह से धीमे निकल गया "आररीए", क्या जवाब देता वो, इसलिए चुप रहने मे ही अपनी भलाई समझा, और शांत होकर बैठा रहा...


सैली...... फ्लीर्टिन हुन्न्ं ! मुझे पटा रहे हो मिस्टर क्रेज़ीबॉय, आख़िर तुम जानते ही कितना हो मुझे, मैं जैसी दिखती हूँ वैसी बिल्कुल नही, पहले मेरे साथ कुछ समय तो बिता लो... ख़तनाक हूँ मैं.


गौरव..... मेडम, कयि सालों की मुलाकात नही, प्यार की बस एक नज़र चाहिए दिल मे उतरने के लिए. रही बात तुम्हे जान'ने की, तो दिल जिसे चाहता है उसे अपना बना लेता है, इसमे अफीशियल जान पहचाहन की क्या ज़रूरत. और रही बात आप के खरनाक होने की तो आइ फील रियली आवेसम ... जब तुम खरनाक सा रूप दिखओगि.


सैली.... अच्छा सीरियस्ली बताओ, कितने दिन हुए मिले और कितनी मुलाक़ातें हुई हैं ?


गौरव.... रूको जोड़ने दो.... उम्म्म्मम, 1,2, 3, 4, 5 .... हां पाँच बार मिले हैं, और फोन कॉल मेसेज इंक्लूड कर दो तो 8 बार.


सैली.... ब्रावो, आप को तो ऑडिटर होना चाहिए. शांत रहो, और ये बताओ, कि क्या इतने मुलाक़ातों मे किसी का भरोसा किया जा सकता है ?


गौरव के पास कोई जवाब नही था, वो बस इस सवाल का जबाव ढूँढने की कोशिस कर रहा था, प्रॅक्टिकली "नही" जवाब था, और दिल अंदर से चींख-चींख कर कह रहा था, "क्यों नही विस्वास किया जा सकता, हां बिल्कुल, तुम सोच भी नही सकती कि मैं तुम पर कितना विस्वास करता हूँ"


गौरव को शांत देख सैली एक बार फिर बोल पड़ी.... "अच्छा बहुत हुई इधर उधर की बातें, मैं डाइरेक्ट पॉइंट पर आती हूँ ... क्या तुम मुझे चाहते हो, क्या तुम मुझ से प्यार करते हो" ?


गौरव कुछ देर बस शांत रहा, सैली की बातों को सोचता रहा और थोड़ा स्पेस लेने के बाद कहने लगा ....


यदि इसी को चाहत कहते हैं तो .... हाआंणन्न् ! यदि इसी को प्यार कहते हैं तो .... हान्णन्न् ! ... .. आइ आम इन लव .. और दिल के मामले मे दिमाग़ नही निपटा'ते, फिर क्या हुआ जो मैं तुम्हारे बारे मे नही जानता, या तुम से मुलाक़ातें नही हुई, पर एक अटूट विस्वास मुझे पहली मूलककत से थी"


"और मेरा क्या" ..... इतना कह कर सैली बिकुल शांत हो गयी. इतनी शांत बैठी थी की गौरव के दिल मे एक दर्द पैदा करने के लिए काफ़ी था, उसे लगा "कहीं अपने बारे मे हे तो केवल नही सोच लिया..... सैली का ख्याल क्यों नही रहा,..... क्या कोई और है उसकी जिंदगी मे........ मैं कोई ज़बरदस्ती तो नही कर रहा"....


पल मे आए मॅन मे इतने सारे सवालों ने गौरव को बिल्कुल हिला दिया, उसे फिर सैली दूर नज़र आने लगी. अजीब हाय्यी रे इश्क़, बोलने से ज़्यादा शांत रहना दिल मे दर्द का एहसास करा जाता है.....


गौरव.... आइ आम सॉरी सैली, पर क्या करूँ जब भी तुम्हे देखता हूँ खुद पर काबू नही रहता. यदि तुम्हे मैं पसंद नही तो कोई बात नही, मैं वादा करता हूँ कि तुम्हे कभी परेशान नही करूँगा .... बस जैसा तुमने पुछा मैं भी एक बार जान'ना चाहता हूँ...... क्या तुम्हारे दिल मे भी मेरे लिए फीलिंग्स है ?


दिल की धड़कनो को सुन'ना था "हां", मन कह रहा था कहीं "ना" ना कहे. कह तो दिया गौरव की दूर हो जाएगा, पर दूर होकर रहेगा कैसे ... मॅन ऐसा विचलित हुआ कि पिस कर रह गया हाँ-ना मे.


सैली भी शांत, बिल्कुल मौन थी, चेहरे पर बिना कोई भाव के, जिस से गौरव और दुविधा मे चला जा रहा था ... हर पल बीत'ता, और हर पल मे जैसे गौरव की घुटन बढ़'ती जा रही हो........
गौरव के दिल की धड़कन जैसे धक-धक कर रही हो, और नज़रें बस सैली पर टिकी जवाब के इंतज़ार मे. सैली शांत बिल्कुल नज़रें ज़मीन पर गढ़ाए बैठी थी.


गौरव से आख़िर बेचैनी बर्दास्त नही हुई, और बोझिल से आवाज़ मे कहने लगा .... "ठीक है सैली, तुम्हारी चुप्पी ने सब कह दिया. तुम्हे परेशान किया उसके लिए माफ़ कर देना".


इतना कहने के बाद गौरव पिछे मुड़ा और दो कदम चला ही होगा कि पिछे से सैली की आवाज़ आई ... "सुनो, साथ तो लिए चलो बुद्धू"


गौरव रुआंसी आँखों से जब मूड कर सैली को देखा, तो वो मुस्कुराती हुई खड़ी थी. फिर कुछ कहने की ज़रूरत नही पड़ी, गौरव तेज़ी से उसके पास पहुँचा और ज़ोर से गले लगाते हुए .. "तुम्हारी चुप्पी जान निकालने वाली थी, मैं तुम से दूरी बर्दास्त नही कर सकता"


सैली .... मैं भी मिस्टर. क्रेज़ीबॉय, तुम्हे क्या लगा जो मुझे छोड़ कर जा रहे थे.


गौरव... कुछ नही माइ लव, आइ लव युयुयूवयू, आइ लव यू सूओ मच.


सलिली..... हो गया बाबा बससस्स, हम पब्लिक प्लेस पर हैं, अब छोड़ो भी.


गौरव.... नई नई, अभी तो पकड़ा हूँ, अभी तो अच्छा लग रहा. आहह ! कितनी सुकून है. प्लीज़ कुछ देर.


सैली मुस्कुराती हुई यूँ ही गौरव से लिपटी रही, कुछ देर बाद दोनो अलग हुए एक दूसरे से, और दोनो लव बर्ड्स उड़ने को रेडी थे.


लेकिन उड़ने से पहले एक को बुखार चढ़ने लगा था, गौरव ने स्कूटी और सैली को देख कर सिर पीट लिया. गौरव बैठ तो गया पिछे, पर मिन्नते भी करने लगा.. "सैली प्लीज़, धीरे ड्राइव करना".


लेकिन सुनता कौन है, सैली की स्पीड उतनी ही बढ़'ती जाती जितना गौरव पिछे से आवाज़ देता. गौरव का मुँह तो डर से सुख गया था और सैली ज़ोर-ज़ोर से हंस रही थी....


गौरव ज़ोर से चिल्लाते हुए ... सैली स्कूटी धीमे करो, नही तो मैं कूद जाउन्गा.


सैली ने दोनो ब्रेक एक साथ लगाया, इतनी तेज ब्रेक लगी कि गौरव पूरा लड़ गया सैली के उपर, सैली गाड़ी रोक कर उतरती हुई बरस पड़ी .....


"क्या है चिल्ला क्यों रहे हो, मैं डिस्ट्रब हो रही हूँ, आक्सिडेंट भी हो सकता है"


गौरव.... पर तुम इतनी तेज क्यों चला रही हो, धीमे भी तो चला सकती हो.


सैली... मुझे लग रहा है मैं अकेली बैठी हूँ, इसलिए ऐसे चला रही हूँ.


गौरव.... क्या मैं समझा नही.


सैली .... आनन्नह ! कुछ नही बैठ जाओ, समझ जाते पहले तो पार्क मे मुझ से सवाल ही क्यों करते.


सैली चिढ़'ती हुई बैठी स्कूटी पर, और गौरव इस बार मुस्कुराता बैठा, स्कूटी स्पीड पकड़ते गयी, और गौरव बिल्कुल शांत बैठा था. अचानक से सैली की कमर के चारो ओर गौरव की बाहें लिपटी महसूस होने लगी, सैली के चेहरे पर प्यारी सी मुस्कान आ गयी.


उसके कंधे पर अपना चेहरा गौरव टिकाते हुए..... तो मैने, मेडम को नही पकड़ के गार्ड को पकड़ा इसलिए पार्क मे मुझे आप सज़ा दे रही थी.


इस बार कुछ कहने की ज़रूरत नही थी, सैली ने खुद गाड़ी की स्पीड धीमी कर दी, धीमी भी नही कह सकते, साइकल से थोड़ी हे ज़्यादा होगी .. 15/20 के स्पीड मे. सैली अपना चेहरा थोड़ा राइट घूमती गौरव के गालों को चूमती हुई .... "यस, स्कूटी पर पहले तुमने मुझे सताया था, इसलिए पार्क मे मेरी बरी थी".


गौरव.... ओ' मेडम मैं तो नही साँझ पाया था, और तुम ने जान बुझ कर किया, ये तो चीटिंग है.


सैली..... तो सज़ा दे दो कोई भी प्यारी सी क्रेज़ीबॉय, मैं बिल्कुल बुरा नही मानूँगी.


गौरव एक बार सैली के गाल को चूमते हुए ... ह्म्‍म्म ! दे दिया सज़ा. इतनी सज़ा ठीक है आज के लिए.


सैली.... हाय्यी ! ऐसी सज़ा मिले तो, हम तो रोज खट्टा करने को तैयार हैं.


गौरव..... अच्छा, ऐसी बात है, एक काम करता हूँ, कुछ सज़ा अड्वान्स खाते मे जमा कर देता हूँ, तुम बाद मे खट्टा करती रहना.


"मुऊऊउ .... धम्म्म" .....

गौरव राइट कंधे से खुद को लेफ्ट पर लाया था, और कान के बगल से एक किस की पोज़िशन बनाई था, साँसों के गरम हवा जब टकराई कानो और गालों पर तब सैली की आँखें हल्की बंद हुई .... और... और .. स्कूटी फूतपाथ पर लगे एक ठेले मे जाकर घुस गयी.


Gaurav..... Itni tej kyon chala rahi ho, dhime chalao, aur hum ja kahan rahe hain


Saily.... Kya ?


Gaurav..... Arreee madam scooty to dhime karo, tab to awaz sunayi degi.


Saily scooty rokti huyi ... Kya hai, kyon chilla rahe pichhe se.


Gaurav dono hath jorte .... Devi ji kripa kar aap apni wahan ki gati dhime rakhiye, mere hriday-patal par dar ki ajib si kampan hoti hai.


Saily.... Please, kavi sammelan wali bhasa me bolna band karo crazyboy, nahi to agli baar bole to sir phod dungi, ab baitho chupchap, no awaz ab ek bhi, jo bhi kahna-sun'na hai wo pahunch kar.


Gaurav.... Lekin hum ja kahan rahe hain ?


Sailiy.... Siiiiiii, ek dum silent, aur baitho chup-chap.


Gaurav bechara shanti se baith gaya. Iss baar jab scooty strat hui to pahle se jyada tej thi. Itna dar gaya Gaurav ki pichhe ka guard ko majbooti se thame bas "hey Bhagwan, hey Bhagwan" kar raha tha.


Dono ek park me pahunche, sam dhal rahi thi, aur park ki sunheri raushni jal rahi thi. Gaurav aur Saily ek kone ki bench par jakar baithe.





Gaurav.... Mera heart-beat ab bhi badha hua hai, ladki hokar itni tej scooty kyon chalati ho ?


Saily... Kya tej drive karna ladkon ka he trademark hai. Priyanka ki cheli hun, Why should only boys have fun.


Saily itna bolkar jor se hansne lagi, aur Gaurav uski iss adaa par ek baar phir jaise ghayal ho gaya. Bas ek tak uska hasna he dekh raha tha.


Saily.... Hmmm ! So mr. carazyboy bahut hasi mazak ho gayi, ab aap kya batayenge apne iss khubsurat huliye ka raaj. Aakhir hua kya tha jo subah se bhukhe pyase bhatak rahe the sadkon par.


Gaurav... Lekin tumhe kaise pata subah se main bhatak raha tha ?


Saily.... Mujhe Ankit ne sab bataya, ab bologe bhi......


Saily gurrati huyi uss se puchhne lagi, Gaurav thoda sanjida hote huye apne andar ho rahe haal ko bayan karne laga .....
Saily gurrati huyi uss se puchhne lagi, Gaurav thoda sanjida hote huye apne andar ho rahe haal ko bayan karne laga .....


Gaurav.... Ab jane do na, abhi to happy hun na, ab kya biti baten yaad karna.


Saily.... Batate ho ya main jaun, kab se dekh rahi hun, bas mere sawal ko tal kar idhar udhar ki baten kar rahe ho.


Gaurav mann me kahta hua..... "Yaar, maine apna dil rakh diya iske samne, par jiddi ladki, ise to bas meri bebasi ki kahani me intrest hai, bata de crazyboy, nahi to ruth kar bhag gayi to phir aaj jagna par sakta hai"


Gaurav, phir bolna shutu kiya..........


"Saily, jab tum kal pareshaan si mere pass ro rahi thi, to mujhe andar se dard ho raha tha, pata nahi kya ho gaya mujhe par tumhe udas dekh kuch bhi achha nahi lag raha tha. Main room par aa kar bas leta tha".

"Saam me Nainu aaya, aur is tarah se lete hone ka karan puchhne laga, maine baat ko taal diya, tab usne sidhe sabdon me kaha, ki yee sab tumhari wajah se ho raha hai".

"Maine karan pichha to usne phir kal ke subah ki ghatna batayi, wo jaise he bataya mujhe lag gaya ki tum Nainu ki baton ko dil se lagayi ho, aur isi wajah se udas bhi ho. Jhooth nahi kahunga lekin iss baat ke liye maine Nainu se narjgi bhi jatayi, ki use tum par chillana nahi chahiye tha".

"Main uske taraf se manfi mangta hun. Kal subah wali ghata ka bhi jimmedar sayad main he hun, kyonki do dino se main Nainu ke sath kahin nahi ja raha aur to aur yadi kal subah main wahan hota to itni baten bhi nahi hoti".

"Hum dono ek dusre se kaphi jude hain, aur sach to ye hai ki do teen dino se mujhe wo khoya-khoya dekh kar, use laga main uss ae dur ja raha hun aur phir tumhe in sab ka karan mante huye, jo uske mann me aaya wo kah diya. Mujh se bahut pyar karta hai na, aur uska haq pahla hai, par sayad maine he uss se alag ho rah hun"

"Aur haan subah maine Nainu ko saza bhi de diya, wo ab dobada nahi kuch kahega tumhe, subah main bas tum dono ka cold-war khatam karna chah raha tha isliye wahan gaya tha, par jab tum nahi aayi to mujhe laga ab bhi baat ko sayad dil se lagayi ho... Aur main .........

Saily bade gaur se sun rahi thi Gaurav ko, bas jo Saily ko samjh me aaya wo uske liye kaphi tha. Thoda uljha tha dost ko lekar, aur dono ko chahta tha isliye dono se sayad dur nahi jana chahta tha. Par do baten clear thi... Ek wo Saily ko chahta tha aur dusri ki Nainu sirf dost nahi uss se badh kar tha.


Saily.... Pagal, do logon ke bich to jhagre hote rahte hain, tumhara sulah karna bhi jayaj hai ye bhi manti hun, par aise bhikariyon ki tarah bhukhe pyase din bhar ghumne se kya solution milega. Jaldi bataao ye pagalpan kya soch kar kiye ....



"Saily tum ise pagalpan kahti ho par ye mere dil ko sukun de raha tha. Main tumhe rota dekh bardast nahi kar paya".

"Kya tumhe pata hai, jab bhi main tumhe dekhta hun, ye yahaan, middle of heart ek ajib sa flow paida hota hai. Ye kya hai pata nahi, par jab bhi tum pass hoti ho kuch-kuch hota hai".

"Har samay bas tumhara he chehra aankhon ke samne hota hai, main samjha nahi pa raha ab bhi ki actually andar se kya hota hai, bas itna kahna chahunga tum jab sath hoti ho to sab happy-happy ho jata hai, mera mann jhumne ko karne lagta hai, nachne ko karne lagta hai. Tumhe bahon me bharne ka dil karta hai".


Itna bolne me magan tha crazyboy, ki jo dil me aaya bol diya. Saily chakit najron se dekhti bas uske munh se nikla .... "Kyaaaa"


Gaurav ko jab dhyan aaya to badi pyari mukaan dete munh se dhime nikal gaya "arreee", kya jawab deta wo, isliye chup rahne me he apni bhlai samjha, aur shaant hokar baitha raha...


Saily...... Flirtin hunnn ! Mujhe pata rahe ho mr crazyboy, aakhir tum jante he kitna ho mujhe, main jaisi dikhti hun waisi bilkul nahi, pahle mere sath kuch samay to bita lo... Khatnaak hun main.


Gaurav..... Madam, kayi salon ki mulakkat nahi, pyar ki bas ek najar chahiye dil me utarne ke liye. Rahi baat tumhe jan'ne ki, to dil jise chahta hai use apna bana leta hai, isme official jaan pahchahn ki kya jaroorat. Aur rahi baat aap ke khrnak hone ki to i feel really awesome ... Jab tum kharnak sa roop dikhaogi.


Saily.... Achha seriously bataao, kitne din huye mile aur kitni mulakaaten hui hain ?


Gaurav.... Ruko jodne do.... Ummmmm, 1,2, 3, 4, 5 .... Haan panch baar mile hain, aur phone call msg include kar do to 8 baar.


Saily.... Bravo, aap ko to auditor hona chahiye. Shaant raho, aur ye bataao, ki kya itne mulakaton me kisi ka bharosa kiya ja sakta hai ?


Gaurav ke pass koi jawab nahi tha, wo bas iss sawal ka jabaw dhundhne ki koshis kar raha tha, practically "nahi" jawab tha, aur dil andar se chinkh-chinkh kar kah raha tha, "kyon nahi viswas kiya ja sakta, haan bilkul, tum soch bhia nahi sakti ki main tum par kitna viswas karta hun"


Gaurv ko shaant dekh Saily ek baar phir bol padi.... "Achha bahut hui idhar udhar ki baten, main direct point par aati hun ... Kya tum mujhe chahte ho, kya tum mujh se pyar karte ho" ?


Gaurav kuch der bas shaant raha, Saily ki baton ko sochta raha aur thoda space lene ke baad kahne laga ....


Yadi isi ko chahat kahte hain to .... Haaannnn ! Yadi isi ko pyar kahte hain to .... Haannnn ! ... .. I am in love .. Aur dil ke mamle me dimag nahi nipta'te, phir kya hua jo main tumhare bare me nahi janta, ya tum se mulakaaten nahi hui, par ek atoot viswas mujhe pahli mulakkat se thi"


"Aur mera kya" ..... Itna kah kar Saily bikul shaant ho gayi. Itni shaant baithi thi ki Gaurav ke dil me ek dard paida karne ke liye kaphi tha, use laga "kahin apne bare me he to kewal nahi soch liya..... Saily ka khyal kyon nahi raha,..... kya koi aur hai uski jindgi me........ main koi jabrdasti to nahi kar raha"....


Pal me aaye mann me itne sare sawalon ne Gaurav ko bilkul hilaa diya, use phir Saily dur najar aane lagi. Ajib hayyy re ishq, bolne se jyada shaant rahna dil me dard ka ehsaas kara jata hai.....


Gaurav.... I am sorry Saily, par kya karoon jab bhi tumhe dekhta hun khud par kabu nahi rahta. Yadi tumhe main pasand nahi to koi baat nahi, main wada karta hun ki tumhe kabhi pareshaan nahi karunga .... Bas jaisa tumne puchha main bhi ek baar jan'na chahta hun...... Kya tumhare dil me bhi mere liye feelings hai ?


Dil ki dharkno ko sun'na tha "haan", mann kah raha tha kahin "naa" na kahe. Kah to diya Gaurav ki dur ho jayega, par dur hokar rahega kaise ... Mann aisa vichlit hua ki pis kar rah gaya haa-naa me.


Saily bhi shaant, bilkul maun thi, chehre par bina koi bhaw ke, jis se Gaurav aur duwidha me chala ja raha tha ... Har pal bit'ta, aur har pal me jaise Gaurav ki ghutan badh'ti ja rahi ho........
Gaurav ke dil ki dhadkan jaise dhak-dhak kar rahi ho, aur najren bas Saily par tiki jawab ke intzar me. Saily shaant bilkul najren jamin par garaye baithi thi.


Gaurav se aakhir bechaini bardast nahi hui, aur bojhil se awaz me kahne laga .... "Thik hai Saily, tumhari chuppi ne sab kah diya. Tumhe pareshaan kiya uske liye manph kar dena".


Itna kahne ke baad Gaurav pichhe muda aur do kadam chala he hoga ki pichhe se Saily ki awaz aayi ... "Suno, sath to liye chalo buddhu"


Garurav royasi aankhon se jab mud kar Saily ko dekha, to wo muskurati huyi khadi thi. Phir kuch kahne ki jaroorat nahi padi, Gaurav teji se uske pass pahuncha aur jor se gale lagate huye .. "Tumhari chuppi jaan nikalne wali thi, main tum se duri bardsat nahi kar sakta"


Saily .... Main bhi mr. crazyboy, tumhe kya laga jo mujhe chod kar ja rahe the.


Gaurav... Kuch nahi my love, I love youuuuu, I love you sooo much.


Salily..... Ho gaya baba bassss, hum public place par hain, ab chodo bhi.


Gaurav.... Nai nai, abhi to pakra hun, abhi to achha lag raha. Aahh ! Kitni sukoon hai. Please kuch der.


Saily muskurati huyi yun he Gaurav se lipti rahi, kuch der baad dono alag huye ek dusre se, aur dono love birds urrne ko ready the.


Lekin urrne se pahle ek ko bukhar chadhne laga tha, Gaurav ne scooty aur Saily ko dekh kar sir pit liya. Gaurav baith to gaya pichhe, par minnate bhi karne laga.. "Saily please, dhire drive karna".


Lekin sunta kaun hai, Saily ki speed utni he badh'ti jati jitna Gaurav pichhe se awaz deta. Gaurav ka munh to dar se sukh gaya tha aur Saily jor-jor se hans rahi thi....


Gaurav jor se chillet huye ... Saily scooty dihime karo, nahi to main kud jaaungaa.


Saily ne dono break ek sath lagaya, itni tej break lagi ki Gaurav pura lad gaya Saily ke upar, Saily gadi rok kar utarti huyi badas padi .....


"Kya hai chilla kyon rahe ho, main distrub ho rahi hun, accident bhi ho sakta hai"


Gaurav.... Par tum itni tej kyon chala rahi ho, dhime bhi to chala sakti ho.


Saily... Mujhe lag raha hai main akeli baithi hun, isliye aise chala rahi hun.


Gaurav.... Kya main samjha nahi.


Saily .... Aannnhhhh ! Kuch nahi baith jao, samjh jate pahle to park me mujh se sawal he kyon karte.


Saily chidh'ti huyi baithi scooty par, aur Gaurav iss baar muskurata baitha, scooty speed pakrte gayi, aur Gaurav bilkul shaant baitha tha. Achanak se saily ke kamar charo or Gaurav ki bahen lipti mehsus hone lagi, Saily ke chehre par pyari si muskaan aa gayi.


Uske kandhe par apna chehra Gaurav tikate huye..... To maine, madam ko nahi pakad ke guard ko pakra isliye park me mujhe aap saza de rahi thi.


Iss baar kuch kahne ki jaroorat nahi thi, Saily ne khud gadi ki speed dhimi kar di, dhimi bhi nahi kah sakte, cycle se thodi he jyada hogi .. 15/20 ke speed me. Saily apna chehra thoda ryt ghumati Gaurav ke galon ko chumti huyi .... "Yess, scooty par pahle tumne mujhe sataya tha, isliye park me meri bari thi".


Gaurav.... O' madam main to nahi samjh paya tha, aur tum ne jaan bujh kar kiya, ye to cheating hai.


Saily..... To saza de do koi bhi pyari si crazyboby, main bilkul bura nahi manugi.


Gaurav ek baar Saily ke gaal ko chumte huye ... Hmmm ! De diya saza. Itni saza thik hai aaj ke liye.


Saily.... Hayyy ! Aisi saza mile to, hum to roj khatta karne ko taiyar hain.


Gaurav..... Achha, aisi baat hai, ek kaam karta hun, kuch saza advance khate me jama kar deta hun, tum baad me khatta karti rahna.


"Muuuu .... Dhammm" .....

Gaurav ryt kandhe se khud ko left par laya tha, aur kan ke bagal se ek kiss ki position banayi tha, sanson ke garam hawa jab takrayi kano aur galon par tab Saily ki aankhen halki band huyi .... Aur... Aur .. Scooty foothpath par lage ek thele me jakar ghus gayi.
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: अंजानी राहें ( एक गहरी प्रेम कहानी )

Post by Kamini »




स्पीड कम थी, पर इतनी स्पीड भी काफ़ी थी की वो ठेला और उसपर का समान को नुकसान पहुँचा सके. ठेले से टकरा कर स्कूटी अनबॅलेन्स हुई, और सैली भी गिरी स्कूटी के साथ.....


चांट-फुल्की की ठेला थी, सारा समान उस ग़रीब का समान ज़मीन पर बिखर गया, काँच की एक बॉक्स थी वो भी टूट गयी, ठेला वाला दौड़ा-दौड़ा आया ..... सैली अभी नीचे ही पड़ी थी ... और ठेले वाले का चिल्लाना सुरू...


"आँखें नही है क्या पागल लड़की, इतनी बड़ी सड़क नही नज़र आई जो मेरा नुकसान कर दिया, इसके पैसे कौन भरेगा"


बेचारे का नुकसान हो गया था, उसे भी सैली के गिरने का ख्याल नही था, इधर सैली चोट के दर्द के कारण उसकी आँखों से आँसू निकल आए थे, उसपर से वो ठेले वाले ने चिल्लाना शुरू किया.


सैली गुस्से से तो पागल हो गयी... गुस्से मे लाल आँखें किए वो उठी. आक्सिडेंट देख कर वहाँ लोग भी जमा हो गये. एक बुजुर्ग ने सैली की बाँह पकड़ के कहने लगा, "तुम ठीक हो, तो सुनो".....


बेचारा इतना ही बोला होगा, कि सैली ने अपनी बाँह झटकी, गुर्राते हुए उस ठेले वाले पर बरस पड़ी ....


"कितना नुकसान हुआ, बता मुझे. ये फूटपाथ क्या तुम लोगों की है, जो यहाँ ठेला लगाते हो. जान-बुझ कर टक्कर मारी क्या. ग़लती से हुई ना. पैसे बोल ... पैसे बोल अभी"......


बाप रे इतना गुस्सा ... इतनी ज़ोर की चींख... सबके मुँह खुले रह गये, सब जैसे चकित हो गये हों. आस-पास जो सड़कों पर लोग थे वो गाड़ियाँ रोक कर बस उसी ओर देखने लगे थे.


ठेले वाले ने जल्दी से 2000 लिए, और वहाँ से चलता बना. गिरने की वजह से चोट सैली को भी आई थी, साइड मे बैठ कर वो अपने छिले हाथों को देखने लगी. देखते देखते अचानक ही याद आया ..... गौरव कहाँ है .......


चारो ओर नज़र दौड़ाई, स्कूटी साइड मे खड़ी लगी थी, पर गिरने के बाद से तो गौरव कहीं दिखा ही नही...........

गौरव को ना देख कर सैली काफ़ी हैरान रह गयी, गिरने के बाद से ख्याल ही नही रहा गौरव का, और जब ख़याल आया तो गौरव नही था.


कुछ देर इधर उधर देखी, फिर सिर पर हाथ रख कर बैठ गयी. सैली एक तो खुद के दर्द से परेशान थी उपर से गौरव का इस तरह से गायब होना. तभी वो बूढ़ा आदमी फिर आया और सैली के कंधे पर हाथ रख कर...


"बेटी तुम अपने साथी को ढूंड रही हो ना"


सैली "हाँ" मे गर्दन हिला कर उसे जवाब दी. फिर वो बूढ़ा बोला, "बेटा वो नाले मे गिर गया था, और सिर पर काफ़ी चोट आई थी, तुम यहाँ झगड़ा करने मे लगी थी, तो हम सब उसे अबुलेन्स मे हॉस्पिटल भेज दिया"


सैली एक बार फिर गुस्से मे आती हुई कहने लगी ... "क्या, उसे इतनी चोट आई, आप बता नही सकते थे, अभी कहाँ है" ?


बुड्ढ़ा..... वो तो अमरजेंसी मे अड्मिट होगा गवरमेंट. हॉस्पिटल मे, वैसे बेटा मैने बताना चाहा था, पर तुम्हे लड़ने की ज़्यादा जल्दी थी इसलिए तुम सुनी नही.


सैली.... ओह्ह्ह ! सॉरी बाबा, थॅंक्स जो भी आप सब ने किया, चलती हूँ मैं.


बुड्ढ़ा..... सुनो बेटा, वैसे जो तुम दोनो ऐसे सड़कों पर कर रहे थे वो ग़लत था, इसका भी ख्याल रखना. सड़क पर ऐसे खुल्ले मे ....


सैली बिना कुछ बोले बस खा जाने वाली नज़रों से उस बुड्ढे को देखती हुई वहाँ से चली गयी. अंकित को कॉल कर के सारे हालात बताई, साथ मे ये भी कि वो ड्राइव नही कर पाएगी, हाथ और पाँव मे चोट लगी है. अंकित ने सबसे पहले नेनू को सारा इन्फर्मेशन दिया बाद मे निकल गया सैली को लेने.


सैली को लेता अंकित सबसे पहले पास मे जो भी हॉस्पिटल मिला उसमे गया. रास्ते मे फर्स्ट-एड लेने के बाद सैली काफ़ी रिलीफ महसूस कर रही थी, वहीं से फिर हॉस्पिटल चली गयी गौरव को देखने. वॉर्ड के बाहर स्टूडेंट का हुजूम लगा हुआ था, उसके हॉस्टिल के काफ़ी लड़के थे वहाँ पर.


सैली अंदर गयी, नेनू पहले से वहाँ था, थोड़ा चिंता मे था अपनी दोस्त का हालात देखते हुए, नेनू ने शांत भाव से सैली को देखा और फिर उठकर वहाँ से चला गया.


सैली गौरव को देख कर सहम गयी, क्योंकि चोट काफ़ी आई थी, वहीं रुकी रही डॉक्टर से सारी हालात मालूम की, पर घबराया दिल शायद उसका, और वो गौरव के पास से उठना ही नही चाह रही थी.


अंकित किसी तरह उसे समझा कर वहाँ से ले गया. जाते-जाते नेनू बाहर ही मिल गया, सैली धीरे से हाथ जोड़ती "सॉरी" कह कर चली गयी.


दो दिनो तक सैली हॉस्पिटल आती रही मिलने, दो दिन बाद डिसचार्ज हो गया गौरव, फिर सैली के लिए मजबूरी हो गयी ना मिल पाना, क्योंकि वो बार बार हॉस्टिल नही जा सकती थी, फिर भी दिन मे एक बार तो कम से कम जाती ही थी, और उसके बाद मोबाइल सर्विस वालों की फ्री लोकल कॉल का फ़ायदा उठाते थे.


गौरव को रिकवर होते-होते 15 दिन लग गये, पर गौरव खुश था क्योंकि बुरे वक़्त मे दो लोगों ने उसका साथ नही छोड़ा था... सैली और नेनू ने.


वैसे गौरव भी अब कुछ ज़्यादा बेचैन था, क्योंकि हाई रे किस्मत, लव प्रपोज़ल के बाद मिले भी नही थे ठीक से कि ये आक्सिडेंट. गौरव बहुत ज़िद करता बाहर जाने की, घूमने की, पर उसकी एक ना सुनी जाती और बेचारा मॅन मार कर कमरे मे ही रहता था.


15 दिन बाद भी पूरी तरह रिकवर नही हुआ था, पैदल चलना माना था ज़्यादा पर थोड़ा बहुत टहल सकता था. सैली रोज गौरव को लेने आती, दोनो फिर स्कूटी से निकलते एक लोंग ड्राइव पर. कभी-कभी गौरव सैली को बोल भी देता ... "इस बार उपर की टिकेट मत कटवा देना"


सैली बस चुप-चाप सुनती, पर जबतक स्कूटी पर होती अपनी नज़रें बिल्कुल सड़क पर ही जमाए रखती थी.


छोटी-छोटी मुलाक़ातों मे लंबी बातें हुआ करती थी, दोनो आपस मे बैठ कर घंटो टाइम बिताया करते थे. दोनो अपने से जुड़े लोगों से बस माफी माँगते यही कटे ... "समझा करो यार ... हाई ये हमारा पहला-पहला प्यार"


सैली और गौरव दोनो एक दूसरे के साथ काफ़ी खुश थे, और रोमॅन्स का मज़ा हर पल उठाते थे. खैर ये आक्सिडेंट की बात का दूसरा महीना था जब गौरव के मिड टर्म एग्ज़ॅम्स होने वाले थे.


इंजीनियरिंग स्टूडेंट, और हर हाइयर एजुकेशन कर रहे स्टूडेंट का सिर दर्द यही होता कि उनके एग्ज़ॅम हर 6 महीने पर होते थे. एक एग्ज़ॅम दिए नही की दूसरा सिर पर होता था, उसपर से तो कइयों के पेपर बॅक.


नेनू ने कुछ नोट्स गौरव को पढ़ने के लिए दिए थे, और वो नोट्स उसे अर्जेंट्ली चाहिए थे, क्योंकि किसी स्टूडेंट से एक्सचेंज करने थे पेपर.


पर गौरव सुबह 10 बजे से गायब था, कई बार नेनू आया देखने की कहाँ हैं गौरव, पर शाम के 4 बाज गये थे और गौरव का अब भी कोई पता नही था. नेनू पूरे गुस्से मे गौरव को कॉल लगाते हुए...


गौरव... हां भाई


नेनू.... कहाँ है गौरव अभी.


गौरव..... मैं वो एक लड़के के पास आया था नोट्स लेने, एक घंटे मे पहुँचुँगा.


नेनू.... ठीक है जल्दी आओ.


गुसे मे फोन रखा नेनू ने, और निकल गया तेज़ी से, जहाँ ये दोनो रोज पार्क मे बैठ'ते थे. जब नेनू पहुँचा तो गौरव, सैली की गोद मे लेटा था और सैली, गौरव के बालों मे हाथ फिरा रही थी.


नेनू.... तो ये तू एक लड़के के घर से आ रहा है, और एक घंटा टाइम तुम्हे और लगेगा.


गौरव हड़बड़ा कर उठा, नेनू के हाव-भाव से उसे लग गया कि वो काफ़ी गुस्से मे है.....


गौरव.... लेकिन तू इतने टेन्षन मे क्यों है, बात क्या हो गयी वो तो बताओ.


नेनू.... बात क्या होगी, आप मेडम के गोद मे लेट कर एग्ज़ॅम की तैयारी करो, मैं ही बेवकूफ्फ हूँ जो फालतू की बातों मे अपना समय गँवाता हूँ.


नेनू आपस के मॅटर मे सैली को एक बार फिर ले आया, हालाँकि सैली भी वहीं थी, पर वो दोनो दोस्तों के बीच मे ना बोलने का फ़ैसला किए थी.


गौरव.... नेनू देख तू ओवर-रिएक्ट कर रहा है, कहाँ की बातें कहाँ कर रहा है.


नेनू.... तू कुछ भी कर मुझे उस से क्या, हॉस्टिल आना तो मेरे नोट्स पहुँचा देना बस.


गौरव..... ठीक है हॉस्टिल आकर ही बात करता हूँ.


नेनू वहाँ से चला गया, गौरव को अच्छा नही लगा सैली के सामने नेनू ने उस से इस तरह की बातें की. कोई भी बात थी वो हॉस्टिल मे कर लेता, पर यहाँ उसे ऐसा नही करना चाहिए था,


सैली, गौरव के कंधे पर हाथ रख'ती हुई .... क्या हुआ क्रेज़ीबॉय, तुम क्या सोचने लग गये.


गौरव.... कुछ नही, पता नही इसे क्या हो गया है, ऐसा लगा जैसे वो किसी और बात की खुन्नस निकाल रहा हो. पहले भी ऐसा कई बार हो चुका है, पर आज तक इसने ऐसे बात नही किया.

