दिल दोस्ती और दारू complete

Post Reply
User avatar
mastram
Expert Member
Posts: 3664
Joined: 01 Mar 2016 09:00

Re: दिल दोस्ती और दारू

Post by mastram »

"दीपिका मॅम ने रिक्वेस्ट आक्सेप्ट कर ली "सुबह सुबह साले ने जागते हुए मुझसे कहा....प्लान तो मेरा 4 बजे उठकर पढ़ने का था लेकिन रात को जो आँख बंद हुई वो सुबह 8 बजे खुली..
"गान्ड मार लूँगा ,सोने दे..."
"तू देखना अब लवडे...इसको तो हवेली मे लेजा कर चोदुन्गा.. दरअसल अरुण ने राजशर्मास्टॉरीजडॉटकॉम पर सेक्सी हवेली का सच और मैने बंगलो नंबर-13 कहानी पढ़ी थी ."
"और मैं बंग्लॉ नंबर. 13 मे...अब बोल"
वो चुप हो गया और दीपिका मॅम को एक मेस्सेज टपका दिया,तभी रूम मे बनियान पहने हुए एक लड़का अपनी आँख मलते हुए आया और बोला कि मुझे सीडार बुला रहा है,...
"कहाँ है एमटीएल भाई..."
"बाहर हॉस्टिल वॉर्डन के साथ चाय पी रहे है..."
"चल आता हूँ..."
चादर समेटकर मैने एक किनारे किया और हॉस्टिल वॉर्डन के रूम मे जा पहुचा
"आपने बुलाया एमटीएल भाई..."
"बैठ..."मुझे बैठने का इशारा करते हुए वो बोले"ये एमटीएल क्या है...आते ही मेरा निक नेम रख दिया..."
"मल्टी टॅलेंटेड लड़का..."वैसे एमटीएल का फुल फ़ॉर्म तो मल्टी टॅलेंटेड लौंडा था, लेकिन सीडार के सामने उसी को लौंडा कहना मैने ठीक नही समझा....
"मल्टी टॅलेंटेड लड़का....ये कुछ जमा नही , ऐसा बोल मल्टी टॅलेंटेड लौंडा, ये ठीक रहेगा...."
तब तक मेरे लिए भी सीडार के इशारे पर एक कप चाय आ चुकी थी,चाय का प्याला अपने हाथ मे लेकर मैं चुस्किया लेने लगा....
"कल गौतम से लड़ाई हुई थी तेरी..."
मैं चाय पीते-पीते ही रुक गया और सीडार की तरफ देख कर बोला"हां छोटी सी कहा सुनी हुई थी उससे, और वो भी नही होती यदि उसने मेरे दोस्त पर हाथ नही उठाया होता तो..."
"थोड़ा कंट्रोल रख, ऐसे लफडे मे अभी से मत पड़....वो भी सोर्स वाला लौंडा है...."
"अरे भाई वो कितने लड़के लेकर आएगा, अधिक से अधिक 50 या 100 लेकिन उससे अधिक तो अपने दोनो हॉस्टिल मे रहते है और उपर से वो इतने लड़के लेकर आ भी नही पाएगा ,क्यूंकी यहाँ से कुछ दूरी पर ही एस.पी. का बंग्लॉ जो है...."
"फिर भी थोड़ा कंट्रोल मे रह..."
मुझे कंट्रोल मे रहने की सलाह देकर सीडार वहाँ से जाने लगा और मैं वही हॉस्टिल वॉर्डन के बगल मे बैठ कर चाय की चुस्किया लेने लगा....
"न्सुई का एलेक्षन लड़ेगा..."वहाँ से जाते-जाते पीछे पलट कर सीडार ने मुझसे पुछा और मैने तुरंत अपना सर मुस्कुराते हुए ना मे हिला दिया....
"क्यूँ...."
"स्टडी पर एफेक्ट पड़ता है इससे, मैने सुना है ऐसा..."
"ओके..."
सीडार वहाँ से चला गया, वहाँ से अपने रूम मे आने के बाद मुझे जो सबसे पहला काम करना था वो था अपने कपड़ो पर प्रेस करना...
"एक मेरी शर्ट पर भी कर दे..."एक शर्ट मेरी तरफ फेक कर अरुण बोला
"टाइम नही है...."
"बहुत टाइम है, अभी तो डाइरेक्ट 1 घंटा बाकी है..."
"तो एक काम कर..."मैं प्रेस करना बंद करके सीधा खड़ा हुआ"घंटा पकड़ के झूल जा,..."
"कर दे..."
"ना..."
"अबे कर दे ना..."
"ना बोला ना..."
"रात को सिगरेट पिलाउन्गा..."
"एक बार बोल दिया ना कि नही करूँगा...."
"वो भी फ्री मे..."
"ला अपनी शर्ट दे,..."
.
कॉलेज मे रोल तो धमाकेदार बना हुआ था , आलम यहाँ तक था कि जब मैं अपने हॉस्टिल से निकल कर कॉलेज कॅंपस मे दाखिल होता तो बाहर खड़े ,या आते-जाते लोगो मे से सब तो नही लेकिन आधे मेरी तरफ ज़रूर देखते थे और वैसे भी जब आप 7 साल से फैल होने वाले गुंडे को मारोगे तो पब्लिक ऐसा ही रेस्पॉन्स देती है....

"नॉमिनेशन फॉर्म भर लिया क्या तूने ? "अभी कॉलेज के अंदर एक कदम ही रक्खा था की अरुण बोल पड़ा"यदि ना लिया हो तो ,ले आ और लगे हाथ मेरे लिए भी एक..."
भू ने भी हमारे साथ कॉलेज के अंदर एंट्री मारी थी और उसी ने शायद अरुण से कहा था कि वो मुझे फॉर्म लेने के लिए भेजे....
"कितने का आता है..."
"3 का..."भू ने झट से जवाब दिया...
"फिर तो एक भू के लिए भी ले आउन्गा, निकाल 10 "
अरुण ने तुरंत 10 रुपये. का नोट मुझे दे दिया और बोला"पैसे का मामला नही है कक्के....बात तो कुछ और ही है, जो आपको वही जाकर मालूम चलेगी अरमान सर..."

वहाँ से वो दोनो क्लास की तरफ बढ़े और मैं स्टूडेंट डिपार्टमेंट की तरफ बढ़ा, और जैसे ही स्टूडेंट डिपार्टमेंट के पास पहुचा वहाँ का नज़ारा देख कर दंग रह गया, स्टूडेंट डिपार्टमेंट के बाहर बहुत लंबी लाइन लगी हुई थी....कुछ स्टूडेंट्स वहाँ पास बैठे पीओन से जुगाड़ जमा रहे थे ताकि उनका काम जल्दी हो सके, लेकिन मैने ऐसा कुछ भी ना करते हुए सीधे लाइन मे लग गया,....

"एक्सक्यूस मी....."मेरे सामने वाली लड़की ने बहुत ज़ोर से कहा और पीछे पलटी, उसे देखते ही जहाँ मैं चुप हो गया वही मुझे देखकर वो भी चुप थी, आँखो से आँखे मिली, उसके दिल का तो पता नही पर मेरे सीने मे लेफ्ट साइड मे क़ैद लाल रंग की एक चीज़ जिसे लोग दिल कहते है वो धड़क उठा....धड़कन तो एसा को देखने से पहले भी चल रही थी, दिल तो पहले भी धड़क रहा था,लेकिन उस एक पल मे जब उसने मुझे देखा तो मुझे मेरी धड़कनो का अहसास हुआ, मैं चाहता था कि वो मुझे यूँ ही देखती रही , और फिर हम दोनो एक दूसरे के करीब आए और मैं उससे बोलू कि "आइ........."

"हेलो मिसटर,एक तो पहले धक्का देते हो और फिर उपर से लाइन मारते हो..."

वो मुझसे सवाल कर रही थी और मैं उस वक़्त उसे घूरे जा रहा था, पता नही साला ऐसा क्या था उस लड़की मे जो मैं उसके साथ लाइफ टाइम स्ट्रॉंग बॉन्ड बनाना चाहता था,....

"ओये आइ आम टॉकिंग टू यू..."मुझे ज़ोर से झड़कते हुए एश बोली.....

"क्या हुआ..."होश मे आते ही मैने सवाल किया...

"कुछ देर पहले तुमने मुझे धक्का दिया था...."

"तो..."
"तो..."
"तो क्या..."
"तुमने जान बुझ कर मुझे धक्का दिया..."

"देखो ऐसा कुछ भी नही है, इतनी लंबी लाइन लगी है तो थोड़ा बहुत तो धक्का मुक्की हो ही जाती है...रिलॅक्स"
"लेकिन तुमने मुझे जान बुझ कर धक्का दिया, सॉरी बोलो..."
"काहे का सॉरी बोलू यार, "

लाइव फाइट का मज़ा लेने वालो की कभी कमी नही रहती और जब ये लाइव फाइट लड़के और लड़की के बीच मे हो तो दर्शक और बढ़ जाते है, उस वक़्त भी ऐसा हुआ,सब लाइन मे तो लगे थे ,लेकिन मज़ा भी ले रहे थे....
"मैं बोल रही हू ना सॉरी बोलो..."
"जा नही बोलता..."
वो पहली गुस्साई और अपनी गुस्सैल भूरी आँखो से मुझे धमकी दी लेकिन मैने फिर भी सॉरी नही बोला तो वो पैर पटक कर आगे मूड गयी....

ना जाने क्यूँ, एश को परेशान देख कर अच्छा लग रहा था, वो जब भी तुनक कर पीछे मुड़ती तो मैं हंस देता और वो फिर तुनक कर आगे देखने लगती....
"ये भीड़ इतनी जल्दी क्यूँ ख़तम हो रही है...."

छोटी होती हुई लाइन को देख कर मैं खुद पर चिल्लाया, उस वक़्त मैं सबके उलट यही चाह रहा था कि ये लाइन आराम से दो तीन घंटे मे ख़तम हो जाए, क्यूंकी हर 5 मिनट. मे मैं कुछ ऐसा कर देता जिसकी वजह से एश पीछे मूड कर देखती और जब वो मुझे देखती तो एक लफ्ज़ हर बार ज़ुबान पर आता लेकिन मैं आख़िरी तक वो लफ्ज़ बोल नही पाया....मैं हर बार "आइ...."पर आकर अटक जाता था, उसके उलट एश वहाँ खड़े होकर जल्द से जल्द मुझसे और लंबी चौड़ी लाइन से छुटकारा पाना चाहती थी....वो जल्द से जल्द नॉमिनेशन फॉर्म भरकर वहाँ से जाना चाहती थी, अंजाने मे ही सही लेकिन यदि इस वाकई को टेक्निकल तौर पर देखे तो मैं उसके करीब आना चाहता था लेकिन वो मुझसे दूर जाना चाहती थी, और शायद यही हमारी....हमारी नही मेरी तक़दीर थी.....

"तुमने अभी मुझे क्या कहा..."हर बार की तरह वो एक बार फिर नाक मे गुस्सा लिए हुए पीछे पलटी...
"मैने तो कुछ नही कहा, मैं तो भूल भी गया था कि तुम भी यहाँ खड़ी हो..."
"मैने सुना, तुमने मुझे कहा, ये मेरी एंजल है..."
"इसने कैसे सुन लिया, ये तो मैने खुद से कहा था...."खुद से बाते करते हुए, मुझे जब कुछ नही सूझा तो मैं ज़ोर-ज़ोर से हँसने लगा...
"वो तो मैं फोन पर बात कर रहा था...."
"झूठ मत बोलो...."
"हद है यार,...अब मैं किसी को कॉल भी ना करू क्यूंकी तुम यहाँ मेरे पास, मेरे करीब हो...."

"इट'स ओके..."वो फिर पलट गयी और दिल के एक बार फिर टुकड़े होकर जुड़ गये...
"हेलो गौतम..."अपना कॉल रिसीव करके उसने कहा....
"इस बीसी ने कॉल क्यूँ किया..."मैं बड़बड़ाया...
"स्टूडेंट डिपार्टमेंट के सामने.."एश ने कॉल डिसकनेक्ट कर दी और एक बार फिर से पीछे पलट कर मुझे देखने लगी...वो मुझे जलाना चाहती थी,लेकिन मैं शांत खड़ा दूसरी तरफ देखता रहा, और तब तक दूसरी तरफ देखता रहा,जब तक वो आगे नही पलट गयी....

"हाई...."गौतम ने एसा को देखकर दूर से अपना हाथ हिलाया और एश से पॉस्सिटिव रेस्पॉन्स पाकर वो उधर ही आने लगा, और मुझे वहाँ एश के पीछे देखकर उसका दिमाग़ खिसक गया और वो तेज़ी से मेरी तरफ आने लगा.....
"चल निकल..."

"व्हाई ? "उसकी आँख से आँख मिलाते हुए मैने कहा...

"बस बोल दिया ना निकल तो निकल..."

"गौतम रिलॅक्स....तुम्हे किसी से भी कैसे लड़ सकते हो ,कुछ तो स्टॅंडर्ड रक्खो अपना..."गौतम को शांत करते हुए एश बोली....

"तुमने सही कहा एश, किसी भी ऐसे कैसे के तो मूह भी नही लगना चाहिए और तुम ये बताओ कि व्हाट आर यू डूयिंग हियर..."
"नॉमिनेशन फॉर्म "
"ये सब इन जैसो के लिए है, तुम सीधे खुराना अंकल का नाम लेकर अंदर जा सकती थी...."

लड़ने के मूड मे तो मैं भी था लेकिन लाइन तेज़ी से आगे बढ़ रही थी इसलिए मुझे आगे जाना पड़ा और वैसे भी सीडार ने कंट्रोल मे रहने के लिए कहा था और जब फॉर्म लेकर बाहर निकला तो गौतम और एश वही किनारे पर खड़े बात कर रहे थे , कुछ पल के लिए मैं वही खड़ा उन दोनो को एक साथ देखकर अपना कलेजा जलाता रहा और जब सब सहन से अधिक हो गया तो मैने वहाँ से जाना ही बेहतर समझा.......
.**************
"बाहर,बाहर बिल्कुल बाहर,..."दंमो रानी ने मेरे मे आइ कम कहने से पहले ही बाहर रहने के लिए कह दिया...
"मॅम, फॉर्म लेने गया था, आज लास्ट डेट था..."अपने हाथ मे रक्खे फॉर्म को दिखाते हुए मैं बोला
"तो मैं क्या करूँ...ऐसे करोगे तो कैसे चलेगा..."
"लास्ट टाइम मॅम, सॉरी..."
"कम इन..."
"थॅंक यू मॅम"
"नेक्स्ट वीक से तुम लोगो का फिस्ट क्लास टेस्ट है..."

मैं अभी अपनी सीट पर आकर ढंग से बैठ भी नही पाया था कि दंमो रानी ने कहा, और जिसे सुनकर मैं चौक गया....
"बाकी टीचर्स तो बताते भी नही,लेकिन मैं बता दे रही हूँ, मुझे मेरे सब्जेक्ट मे 20 आउट ऑफ 20 चाहिए..."

"यस मॅम..."सिर्फ़ दो लोगो को छोड़कर ,सबने ये कहा, एक तो यक़ीनन मैं था और दूसरा कोई और नही मेरा खास दोस्त था....
"क्या बोलता है, आ जाएँगे तेरे 20..."
"मुझे तो टॉपिक तक नही पता कि ये पढ़ा क्या रही है और टेस्ट मे क्या देगी..."

"साली गला काट के रख देगी और बोलेगी ऐसे करोगे तो कैसे चलेगा..."

"बीसी ,कुछ ही दिन तो हुए है कॉलेज आए हुए, और अभी से टेस्ट"बोर्ड पर जो टॉपिक लिखा हुआ था उसे अपनी कॉपी मे उतारते हुए मैने कहा....

"टेन्षन मत ले, सब एक रात मे निपटा लेंगे..."

"अब तो यही करना पड़ेगा...."

उस दिन जितने भी टीचर आए सबने यही कहा की नेक्स्ट वीक टेस्ट है और केवल मैं ही तुम लोग को ये बता रहा/रही हूँ, बाकी टीचर्स तो बताना ही नही चाहते....रिसेस मे भूख लगी तो मैं और अरुण कॅंटीन की तरफ बढ़ चले ये जानते हुए भी की वहाँ सिटी मे रहने वाले सीनियर्स की अच्छि ख़ासी भीड़ होगी,...
"यदि कुछ लफडा हुआ तो..."कॅंटीन मे घुसते ही मैने अरुण से कहा"हॉस्टिल वाले सीनियर का नंबर है ना तेरे पास..."
"हां है ना डर मत...."एक टेबल पर जाकर मैं और अरुण बैठ गये ,

"वो देख तेरे सपनो की रानी अपने सपनो के राजा के साथ उस टेबल पर बैठ कर फॅमिली प्लॅनिंग कर रही है..."
"कौन एश..."
"हां बे,..."
मैने पीछे मुड़कर देखा, सच मे एश वहाँ थी लेकिन उसके साथ मे गौतम भी था,...
"वो इधर ही आ रहा है..."जब मैं सामने मुड़कर अपना पेट भरने लगा ,तब अरुण ने कहा"चल भाग लेते है,वरना साला बहुत मारेगा..."
"अबे रुक, कहीं मत जा..."मैने अरुण का हाथ पकड़ लिया और तब तक गौतम भी जिस टेबल पर हम बैठे थे वहाँ आ गया....

गौतम हमारे पास आया और एक चेयर खींचकर उस पर बैठ गया, गौतम के बैठने के बाद मेरी नज़र सबसे पहले एश पर गयी, मैं देखना चाहता था कि एश का रियेक्शन क्या होता है और मैने देखा कि गौतम की इस हरकत से वो परेशान थी, वो अपने दांतो से होंठो को दबा रही थी, उसकी आँखो मे परेशानी का वही सबब था, जिसका मैं दीवाना था, अपने ख़यालात मे मैं अपनी जगह से उठा और एश के होंठो पर किस करके बोला कि"डॉन'ट वरी ,एवेरितिंग ईज़ ओके..."

"उधर क्या देख रहा है, इधर देख..."गौतम ने मेरा सर पकड़ कर अपनी तरफ किया"क्या नाम बताया था तूने अपना..."

"यही सवाल जाकर अपने गुरु वरुण से कर, वो अच्छे से मेरा नाम वित डिस्क्रिप्षन बताएगा...."

"तू कॉलेज के बाहर भले ही हॉस्टिल वालो को लेकर किसी को भी पिटवा सकता है, लेकिन ये कॉलेज है,..."कॅंटीन के बाकी स्टूडेंट्स की तरफ इशारा करते हुए गौतम मुझसे बोला"ये सब जो बैठे है ना, ये तुझे तब से घूर रहे है,जब से तू यहाँ आया है..."

"तुम लोग सिर्फ़ घूर सकते हो, जो करना है वो तो मैं ही करूँगा, यदि तुम मे से किसी ने हाथ भी लगाया तो एक-एक को लेजा कर उसी ग्राउंड मे मारूँगा,जहाँ वरुण और उसके दोस्तो को मारा था और फिर उनकी गर्लफ्रेंड को बुलाकर ए वॉक टू दा जंगल करूँगा फिर जंगल मे मंगल"

"तू ये कहना चाहता है कि तू पहले मुझे मारेगा और फिर एश के साथ जंगल मे मंगल..."

तब तक अरुण भी फॉर्म मे आ गया उसने गौतम की तरफ ताव से देखा और बोला"हमारे हॉस्टिल मे कुछ गे टाइप लौन्डे भी है,जो तेरे साथ भी जंगल मे मंगल करेंगे, समझा...."

"आ जाओ, मुर्गा फँस गया है...बस हलाल करने की देरी है..."गौतम ने वहाँ बैठे हुए सीनियर स्टूडेंट्स की तरफ इशारा करते हुए कहा और उसका इशारा पाकर ही 10-15 लौन्डो ने उस टेबल को घेर लिया जहाँ पर इस वक़्त हम तीनो बैठे थे....

"एश को यहाँ से भेज दे..."

"क्यूँ? लड़कियो के सामने मार खाने से डरता है..."गौतम चिल्ला कर बोला...

मैने देखा कि कॅंटीन का गेट गौतम के इशारे पर पहले ही बंद हो गया था, और कॉलेज की मेन बिल्डिंग से कॅंटीन अटॅच भी नही था,इसलिए कॉलेज स्टाफ वहाँ देर से ही आता, इतने सारे लड़को को अपने पास देखकर कोई भी घबरा उठे, मैं भी डर गया...लेकिन गौतम से मैं ऐसे बात कर रहा था जैसे मुझे कोई फरक ही ना पड़ रहा हो....

"गौतम,..ये सब बंद करो..."बात बढ़ती हुई देखकर एश वहाँ आई .

"एश, तुम कान मे हेडफोन लगाकर बैठ जाओ,..."

"पर गौतम..."

"एश, जाओ..."

एश के वहाँ से जाने के बाद गौतम ने टेबल पर अपने दोनो पैर पसारे और मुझसे बोला"कुछ दिन पहले का इन्सिडेंट बताता हूँ तुझे...एक तेरी तरह ही चोदु लौंडा था, सिटी बस मे मैने उसका बाल पकड़ कर चलती बस से नीचे फेक दिया, उसे तो मैने कोई मौका नही दिया,लेकिन तुझे एक मौका देता हूँ, मुझे सॉरी बोल और चुप चाप यहाँ से निकल जा....वरना..."

"वरना..."

"वरना उससे भी बुरा हाल करूँगा तेरा..."एकदम से सीधे बैठकर उसने कहा...

पहले सोचा कि सॉरी बोलकर बात को यही ख़तम कर दूं,लेकिन मैने वैसा कुछ भी नही किया और गौतम से बोला....
"जब मैं स्कूल मे 9थ क्लास मे था तो 11थ क्लास के एक लड़के ने मुझे बहुत मारा था, और वो पूरा साल मैने इसी जुगाड़ मे निकाल दिया कि उसे कैसे मारू और 10थ मे आकर जानता है मैने क्या किया उस लड़के को..."

"क्या..?"

"जान से मार दिया उसको, जिस चाकू को उसके पेट मे घुसाया था वो लड़ते वक़्त मेरे हाथ मे लग गया था,जिसका निशान अभी तक है..."मैने अपना शर्ट पीछे किया और साइकल से गिरने का जो निशान था उसे दिखाते हुए बोला"लगता है ऐसा एक और निशान जल्द ही मुझे लगने वाला है, और तुझे मालूम नही होगा पर मैने कॅंटीन मे घुसने से पहले ही सीडार को मेस्सेज कर दिया था कि मैं कॅंटीन मे हूँ, तो उस हिसाब से अगले 5 मिनट. मे पूरे हॉस्टिल वाले लड़के यहाँ आ जाएँगे,तुम लोग हम दोनो को सिर्फ़ 5 मिनट मार सकते हो, लेकिन उसके बाद मैं तुम सबको ग्राउंड पर लेजा कर बहुत ही बुरी तरह से मारूँगा...."

अबकी मैने अपना पैर टेबल पर पसारा और टेबल पर रक्खे समोसे की प्लेट से एक समोसा उठाकर खाने लगा,डर तो तब भी लग रहा था कि कही ये लोग मुझे मारना शुरू ना कर दे, क्यूंकी ना तो मैने सीडार को मेस्सेज किया था और ना ही 5 मिनट. बाद हॉस्टिल वाले आने वाले थे.....

"रिलॅक्स, फ्रेंड्स...वी नीड आ प्लान..."

"एक बहुत पुरानी कहावत है..."अरुण ने भी टेबल के उपर अपने दोनो पैर रक्खे और एक समोसा उठाकर बोला"प्लान वो बनाते है,जिन्हे खुद पर भरोशा नही होता..."

"बहुत जल्द ही तुम दोनो को भरोशा हो जाएगा..."वहाँ से उठकर एसा की तरफ जाते हुए गौतम ने कहा....

"नाइस प्लान बे..."अरुण समोसा खाते हुए बोला..."मेरी तो बुरी तरह फॅट गयी थी..."

"फटी तो मेरी भी थी,लेकिन "अरुण के हाथ मे जो समोसा था उसका आधा टुकड़ा तोड़कर खाते हुए मैने कहा"तुझे एक काम बोला था ,याद है..."

"कौन सा..."

"गौतम और एश की लव स्टोरी कब से और कैसे चल रही है, इन दोनो के बाप क्या करते है...ये सब"

"कितनी बार कहा है की एश पर ध्यान मत दे, साली ने गौतम के लिए सुसाइड तक कर लिया था तो सोच ही सकता है कि उनका लव लेफ्ट साइड वाला होगा..."

"लेफ्ट साइड मतलब..."

"दिल लेफ्ट साइड रहता है, इसलिए सच्चे प्यार को लेफ्ट साइड वाला लव कहते है..."

"और राइट साइड लव मतलब..."

"फ़र्ज़ी लव, जो इस समय तेरे और दीपिका के बीच चल रहा है..."

"फिर मेरा और एश का लव किस केटेगरी मे आता है..."

"किसी भी केटेगरी मे नही"अरुण ज़ोर से हँसता हुआ बोला"ये तो लव ही नही है"

अरुण से उस समय क्या कहूँ मुझे कुछ नही सूझा और आज भी मैं उसे कुछ नही समझा पाया,क्यूंकी मैं खुद आज तक नही समझ पाया कि एश और मेरा लव लेफ्ट साइड वाला था या फिर राइट साइड वाला या फिर कोई लव ही नही था, जो भी हो उस दिन वहाँ कॅंटीन मे हम ने पूरा समय बिताया ,उस दिन कुछ अलग सा हुआ, एश उस दिन कॅंटीन मे मुझे देख रही थी, और जब मेरी नज़र उससे मिलती तो वो तुरंत अपना रंग बदल कर गुस्से से देखने लगती और उसकी यही अदा हर बार मेरा दिल चीर के रख देती थी....रिसेस के बाद की क्लास मे कुछ भी खास नही हुआ, बाकी के सभी टीचर्स आए और टेस्ट का टॉपिक बता कर अड्वाइज़ देने लगे कि उनके सब्जेक्ट की तैयारी कैसे करनी है,कुल मिलाकर कहें तो रिसेस के बाद अच्छा ख़ासा बोरिंग दिन बीता,....

"अबे वो देख एश...."छुट्टी के समय मैं जब अरुण के साथ कॉलेज से बाहर निकल रहा था तब मैने एश को बाहर परेशान देखा....

"तो क्या, अब जाके चुम्मि लेगा क्या उसकी..."

"यदि वो एक चुम्मि दे दे तो कसम से इंजिनियरिंग छोड़ दूं..."

"ये तो मेरा डाइलॉग था..."

"लवडे उधर वो परेशान खड़ी है और तुझे डाइलॉगबाजी की पड़ी है, तू निकल मैं आता हूँ...."

अरुण को वहाँ से भेजने के बाद मैं एश की तरफ बढ़ा, मैं उस वक़्त यही सोचता रहा कि मैं एश से क्या कहूँगा, मुझे वहाँ उसके पास नही जाना चाहिए लेकिन मैं उसके पास गया और उससे उसकी परेशानी का कारण भी पुछा....

"ईव्निंग वॉक तो कर नही रही होगी, फिर इधर उधर क्यूँ टहल रही हो..."

"तुमसे मतलब..."एक करारा जवाब देकर वो फिर इधर से उधर और उधर से इधर चलाने लगी....

"इधर से गुज़र रहा था तो तुम्हे परेशान देख कर रुक गया, वैसे भी मुझे स्कूल मे सिखाया गया था कि इंसानियत भी कोई चीज़ होती है,..."

"तुम मुझे और परेशान मत करो और जाओ यहाँ से...."

"नही जाउन्गा..."

"तो खड़े रहो यही,मैं जाती हूँ यहाँ से...."अपना पैर पटक कर एश वहाँ से आगे बढ़ गयी....

"कमाल है यार, भलाई का तो ज़माना ही नही है...."एश को जाते हुए देखकर मैने कहा.....

वैसे तो एश का हर दिन गौतम के साथ कार मे आना-जाना होता था,लेकिन उस दिन गौतम नही आया, बल्कि गौतम का एक दोस्त अपनी बाइक पर बैठा कर एश को ले गया,एश को गौतम के दोस्त के साथ जाता देख मेरे लेफ्ट साइड मे हलचल मच गयी, मैं काई ख़यालात बुनने लगा जैसे कि "क्या एश का ब्रेक-अप हो गया गौतम से या फिर इन दोनो की जोरदार लड़ाई हुई है, या फिर वो लड़का जो की गौतम का दोस्त है वो एश के साथ कहीं........नही, ये कैसे हो सकता है , गौतम के दोस्तो के पास इतनी हिम्मत ही नही है और वैसे भी एश इस काम के लिए तैयार नही होगी, लेकिन फिर ऐश क्या हो गया कि आज गौतम के साथ ना जाकर एश उसके दोस्त के साथ गयी और ये बीसी गौतम कहाँ मर गया"

"deepika mam ne request Accept kar li "subah subah sale ne jagate hue mujhse kaha....plan to mera 4 baje uthkar padhne ka tha lekin raat ko jo aankh band hui wo subah 8 baje khuli..
"gaanD maar lunga ,sone de..."
"tu dekhna ab lawde...isko to Haweli me lejakar chodunga..."
"aur main bunglow no. 13 me...ab bol"
Wo chup ho gaya aur deepika mam ko ek messege tapka diya,tabhi room me baniyan pahne hue ek ladka apni aankh malte hue aaya aur bola ki mujhe Sidar bola raha hai,...
"kaha hai MTL bhai..."
"bahar hostel warden ke sath chay pee rahe hai..."
"chal aata hu..."
chadar sametkar maine ek kinare kiya aur hostel warden ke room me ja pahucha
"aapne bulaya MTL bhai..."
"baith..."mujhe baithne ka ishara karte hue wo bole"ye MTL kya hai...aate hee mera nick name rakh diya..."
"Multi talented ladka..."waise MTL ka full forom to Multi Talented launda tha, lekin Sidar ke samne usi ko launda kahna maine thik nahi samjha....
"multi talented ladka....ye kuch jama nahi , aisa bol multi talented launda, ye thik rahega...."
Tab tak mere liye bhi Sidar ke ishare par ek cup chay aa chuki thi,chay ka pyala apne hath me lekar main chuskiya lene laga....
"kal Gautam se ladayi hui thi teri..."
Main chay peete-peete hee rook gaya aur Sidar ki taraf dekh kar bola"haan chhoti si kaha suni hui thi usse, aur wo bhi nahi hoti yadi usne mere dost par hath nahi uthaya hota to..."
"thoda control rakh, aise lafde me abhi se mat pad....wo bhi source wala launda hai...."
"are bhai wo kitne ladke lekar aayega, adhik se adhik 50 ya 100 lekin usse adhik to apne dono hostel me rahte hai aur upar se wo itne ladke lekar aa bhi nahi payega ,kyunki yahan se kuch doori par hee S.P. Ka bunglow jo hai...."
"phir bhi thoda control me rah..."
mujhe control me rahne ki salah dekar Sidar waha se jaane laga aur main wahi hostel warden ke bagal me baith kar chay ki chuskiya lene laga....
"NSUI ka election ladega..."waha se Jate-jate peechhe palat kar Sidar ne mujhse puchha aur maine turant apna sar muskurate hue na me hila diya....
"kyun...."
"study par effect padta hai isse, maine suna hai aisa..."
"ok..."
Sidar waha se chala gaya, waha se apne room me aane ke baad mujhe jo sabse pahla kaam karna tha wo tha apne kapdo par press karna...
"ek meri shirt par bhi kar de..."ek shirt meri taraf fek kar Arun bola
"time nahi hai...."
"bahut time hai, abhi to direct 1 ghanta baki hai..."
"to ek kaam kar..."main press karna band karke seedha khada hua"ghanta pakad ke jhul ja,..."
"kar de..."
"na..."
"abey kar de na..."
"na bola na..."
"raat ko cigarette pilaunga..."
"ek baar bol diya na ki nahi karunga...."
"wo bhi free me..."
"la apni shirt de,..."
.
College me role to dhamakedar bana hua tha , alam yahan tak tha ki jab main apne hostel se nikal kar college campus me dakhil hota to bahar khade ,ya aate-jate logo me se sab to nahi lekin aadhe meri taraf jaroor dekhte the aur waise bhi jab aap 7 saal se fail hone wale gunde ko maroge to public aisa hee response deti hai....
"nomination form bhar liya kya tune ? "abhi college ke andar ek kadam hee rakkha tha ki Arun bol pada"yadi na liya ho to ,le aa aur lage hath mere liye bhi ek..."
bhu ne bhi hamare sath college ke andar entry mari thi aur usi ne shayad Arun se kaha tha ki wo mujhe form lene ke liye bheje....
"kitne ka aata hai..."
"3 ka..."bhu ne jhat se jawab diya...
"phir to ek bhu ke liye bhi le aaunga, nikal 10 "
Arun ne turant 10 rs. Ka note mujhe de diya aur bola"paisa ka mamla nahi hai kakke....baat to kuch aur hee hai, jo aapko wahi jakar maloom chalegi Arman Sir..."
Waha se wo dono class ki taraf badhe aur main student department ki taraf badha, aur jaise hee student department ke pass pahucha waha ka nazara dekh kar dang rah gaya, student department ke bahar bahut lambi line lagi hui thi....kuch students waha pass baithe peon se jugad jama rahe the taki unka kaam jaldi ho sake, lekin maine aisa kuch bhi na karte hue seedhe line me lag gaya,....
"excuse me....."mere samne wali ladki ne bahut jor se kaha aur peechhe palti, use dekhte hee jaha main chup ho gaya wahi mujhe dekhkar wo bhi chup thi, aankho se aankhe mili, uske dil ka to pata nahi par mere seene me left side me kaid laal rang ki ek chiz jise log dil kahte hai wo dhadak utha....dhadkan to Esha ko dekhane se pahle bhi chal rahi thi, dil to pahle bhi dhadak raha tha,lekin us ek pal me jab usne mujhe dekha to mujhe meri dhadkano ka ahsaas hua, main chahta tha ki wo mujhe yun hee dekhti rahi , aur phir ham dono ek dusare ke karib aaye aur main usse bolu ki "I........."
"hello Mister,ek to pahle dhakka dete ho aur phir upar se line marte ho..."
Wo mujhse sawal kar rahi thi aur main us waqt use ghoore ja raha tha, pata nahi sala aisa kya tha us ladki me jo main uske sath life time strong bond banana chahta tha,....
"oye i am talking to you..."mujhe jor se jhadakate hue Esha boli.....
"kya hua..."hosh me aate hee maine sawal kiya...
"kuch der pahle tumne mujhe dhakka diya tha...."
"to..."
"to..."
"to kya..."
"tumne jaan buchkar mujhe dhakka diya..."
"dekho aisa kuch bhi nahi hai, itni lambi line lagi hai to thoda bahut to dhakka mukki ho hee jati hai...relax"
"lekin tumne mujhe jaan buchkar dhakka diya, sorry bolo..."
"kahe ka sorry bolu yar, "
live fight ka maza lene walo ki kabhi kami nahi rahti aur jab ye live fight ladke aur ladki ke beech me ho to darshak aur badh jate hai, us waqt bhi aisa hua,sab line me to lage the ,lekin maza bhi le rahe the....
"main bol rahi hu na sorry bolo..."
"ja nahi bolta..."
Wo pahli gussayi aur apni gussail bhuri aankho se mujhe dhamki di lekin maine phir bhi sorry nahi bola to wo pair patak kar aage mud gayi....
Na jaane kyun, Esha ko pareshan dekh kar achchha lag raha tha, wo jab bhi tunak kar peechhe mudti to main hans deta aur wo phir tunak kar aage dekhne lagti....
"ye bheed itni jaldi kyun khatam ho rahi hai...."
Chhoti hoti hui line ko dekh kar main khud par chillaya, us waqt main sabke ulat yahi chah raha tha ki ye line aaram se do teen ghante me khatam ho jaye, kyunki har 5 min. Me main kuch aisa kar deta jiski vajah se Esha peechhe mud kar dekhti aur jab wo mujhe dekhti to ek lafz har baar zuban par aata lekin main aakhiri tak wo lafz bol nahi paya....main har baar "I...."par aakar atak jata tha, uske ulat Esha waha khade hokar jald se jald mujhse aur lambi chaudi line se chhutkara pana chahti thi....wo jald se jald nomination form bharkar waha se jana chahti thi, anjane me hee sahi lekin yadi is wakaye ko technical taur par dekhe to main uske karib aana chahta tha lekin wo mujhse door jana chahti thi, aur shayad yahi hamari....hamari nahi meri taqdeer thi.....
"tumne abhi mujhe kya kaha..."har baar ki tarah wo ek baar phir naak me gussa liye hue peechhe palti...
"maine to kuch nahi kaha, main to bhool bhi gaya tha ki tum bhi yahan khadi ho..."
"maine suna, tumne mujhe kaha, ye meri Angel hai..."
"isne kaise sun liya, ye to maine khud se kaha tha...."khud se baate karte hue, mujhe jab kuch nahi sujha to main jor-jor se hansne laga...
"wo to main phone par baat kar raha tha...."
"jhooth mat bolo...."
"had hai yar,...ab main kisi ko call bhi na karu kyunki tum yahan mere pass, mere karib ho...."
"it's ok..."wo phir palat gayi aur dil ke ek baar phir tukde hokar jud gaye...
"hello Gautam..."apna call receive karke usne kaha....
"is BC ne call kyun kiya..."main badbadaya...
"student department ke samne.."Esha ne call disconnect kar di aur ek baar phir se peechhe palat kar mujhe dekhne lagi...wo mujhe jalana chahti thi,lekin main shant khada dusari taraf dekhta raha, aur tab tak dusari taraf dekhta raha,jab tak wo aage nahi palat gayi....
"hi...."Gautam ne Esha ko dekhkar door se apna hath hilaya aur Esha se possitive response pakar wo udhar hee aane laga, aur mujhe waha Esha ke peechhe dekhkar uska dimag khisak gaya aur wo teji se meri taraf aane laga.....
"chal nikal..."
"why ? "uski aankh se aankh milate hue main kaha...
"bas bol diya na nikal to nikal..."
"Gautam relax....tumhe kisi se bhi kaise lad sakte ho ,kuch to standard rakkho apna..."Gautam ko shant karate hue Esha boli....
"tumne sahi kaha Esha, kisi bhi aise kaise ke to muh bhi nahi lagna chahiye aur tum ye batao ki what are you doing here..."
"nomination form "
"ye sab in jaiso ke liye hai, tum seedhe Khurana uncle ka naam lekar andar ja sakti thi...."
Ladne ke mood me to main bhi tha lekin line teji se aage badh rahi thi isliye mujhe aage jana pada aur waise bhi Sidar ne control me rahne ke liye kaha tha aur jab form lekar bahar nikla to Gautam aur Esha wahi kinare par khade baat kar rahe the , kuch pal ke liye main wahi khada un dono ko ek sath dekhkar apna kaleja jalata raha aur jab sab sahan se adhik ho gaya to maine waha se jaana hee behtar samjha.......
.
"bahar,bahar bilkul bahar,..."dammo rani ne mere may i come kahne se pahle hee bahar rahne ke liye kah diya...
"mam, form lene gaya tha, aaj last date tha..."apne hath me rakkhe form ko dikhate hue main bola
"to main kya karu...aise karoge to kaise chalega..."
"last time mam, sorry..."
"come in..."
"thank you mam"
"next week se tum logo ka fist class test hai..."
main abhi apni seat par aakar dhang se baith bhi nahi paya tha ki Dammo rani ne kaha, aur jise sunkar main chauk gaya....
"baki teachers to batate bhi nahi,lekin main bata de rahi hu, mujhe mere subject me 20 out of 20 chahiye..."
"yes mam..."sirf do logo ko chodkar ,sabne ye kaha, ek to yakinan main tha aur dusara koyi aur nahi mera khas dost tha....
"kya bolta hai, aa jayenge tere 20..."
"mujhe to topic tak nahi pata ki ye padha kya rahi hai aur test me kya degi..."
"sali gala kaat ke rakh degi aur bolegi aise karoge to kaise chalega..."
"BC ,kuch hee din to hue hai college aaye hue, aur abhi se test"board par jo topic likha hua tha use apni copy me utarte hue maine kaha....
"tension mat le, sab ek raat me nipta lenge..."
"ab to yahi karna padega...."
us din jitne bhi teacher aaye sabne yahi kaha ki next week test hai aur kewal main hee tum log ko ye bata raha/rahi hu, baki teachers to batana hee nahi chahte....recess me bhookh lagi to main aur Arun canteen ki taraf badh chale ye jante hue bhi ki waha city me rahne wale seniors ki achchhi khasi bheed hogi,...
"yadi kuch lafda hua to..."Canteen me ghuste hee maine Arun se kaha"hostel wale senior ka number hai na tere pass..."
"haan hai na dar mat...."ek table par jakar main aur Arun baith gaye ,
"wo dekhi tere sapno ki rani apne sapno ke raja ke sath us table par baith kar family planning kar rahi hai..."
"kaun Esha..."
"haan be,..."
maine peechhe mudkar dekha, sach me Esha waha thi lekin uske sath me Gautam bhi tha,...
"wo idhar hee aa raha hai..."jab main samne mudkar apna pet bharne laga ,tab Arun ne kaha"chal bhag lete hai,warna sala bahut marega..."
"abey rook, kahi mat ja..."maine Arun ka hath pakad liya aur tab tak Gautam bhi jis table par ham baithe the waha aa gaya....
Gautam hamare pass aaya aur ek chair kheenchkar us par baith gaya, Gautam ke baithane ke baad meri nazar sabse pahle Esha par gayi, main dekhna chahta tha ki Esha ka reaction kya hota hai aur maine dekha ki Gautam ki is harkat se wo pareshan thi, wo apne daanto se hontho ko daba rahi thi, uski aankho me pareshani ka wahi sabab tha, jiska main deewana tha, apne khayalat me main apni jagah se utha aur Esha ke hontho par kiss karke bola ki"don't worry ,everything is ok..."
"udhar kya dekh raha hai, idhar dekh..."Gautam ne mera sar pakad kar apni taraf kiya"kya naam bataya tha tune apna..."
"yahi sawal jakar apne guru Varun se kar, wo achchhe se mera naam with description batayega...."
"tu college ke bahar bhale hee hostel walo ko lekar kisi ko bhi pitwa sakta hai, lekin ye college hai,..."Canteen ke baki students ki taraf ishara karte hue Gautam mujhse bola"ye sab jo baithe hai na, ye tujhe tab se ghoor rahe hai,jab se tu yahan aaya hai..."
"tum log sirf ghoor sakte ho, jo karna hai wo to main hee karunga, yadi tum me se kisi ne hath bhi lagaya to ek-ek ko lejakar usi ground me marunga,jaha Varun aur uske dosto ko mara tha aur phir unki girlfriend ko bulakar a walk to the jungle karunga phir jungle me mangal"
"Tu ye kahna chahta hai ki tu pahle mujhe marega aur phir Esha ke sath jungle me mangal..."
tab tak Arun bhi form me aa gaya usne Gautam ki taraf taav se dekha aur bola"hamare hostel me kuch gay type launde bhi hai,jo tere sath bhi jungle me mangal karenge, samjha...."
"aa jao, murga fans gaya hai...bas halal karne ki deri hai..."Gautam ne waha baithe hue senior students ki taraf ishara karte hue kaha aur uska ishara pakar hee 10-15 laundo ne us table ko gher liya jaha par is waqt ham teeno baithe the....
"Esha ko yahan se bhej de..."
"kyun? Ladkiyo ke samne maar khane se darta hai..."Gautam chilla kar bola...
maine dekha ki canteen ka gate Gautam ke ishare par pahle hee band ho gaya tha, aur college ki main building se canteen attach bhi nahi tha,isliye college staff waha der se hee aata, itne sare ladko ko apne pass dekhkar koyi bhi ghabra uthe, main bhi dar gaya...lekin Gautam se main aise baat kar raha tha jaise mujhe koyi farak hee na pad raha ho....
"Gautam,..ye sab band karo..."baat badhti hui dekhkar Esha waha aayi .
"Esha, tum kaan me headphone lagakar baith jao,..."