चाहत

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

चाहत

Post by Jemsbond »

चाहत



झील किनारे हसीन वादियों मे श्रुति आंशु बहाते अपनी बंद नम आँखों से अपने प्यार को याद करती हुए आज भी वन्हा इंतज़ार कर रही थी. मुद्दते बीत गयी इंतज़ार मे पर आज भी उसके लिए पल थमा सा था.

"तू नही तेरी याद ही सही हम जी लेंगे उन्ही लम्हो मे. बेवफा होना ही तेरी वफ़ा है पर हम तो वफ़ा का दामन थामे रहेंगे".

श्रुति के कंधे पर एक हाथ उसे अपनी खोई चेतना से वापस लाते हुए. श्रुति बस पिछे मूड कर देखी और उसके कंधे से लग कर रोती हुई "क्यों गौरव आख़िर ऐसा क्यों किया उसने. क्या ज़रा भी उसे हमारी याद नही आती होंगी"

गौरव...... अब तो हद है उसके इंतज़ार की शायद हमें भूल गया वो श्रुति.

श्रुति ..... चार साल हो गये गौरव वापस मूड कर नही देखा. क्या उसके दिल मे ज़रा भी हमारे प्यार का अहसास नही ?

गौरव के लिए भी ये मुस्किल सा सवाल था. अपने दोस्त को याद करते आँसू उसके भी छलक आए. और हर किसी के आँसू ज़रूर छल्कते जो भी उसके करीबी थे फिर चाहे उसके बचपन के साथी हो या 6 साल पहले मिले कॉलेज के उनके दोस्त गौरव, कसक और मिस्टी

और क्यों ना कोई उसके लिए रोए जिसने कभी किसी भी पल अपने किसी भी अपनो को अकेला नही होने दिया. आज भी यादें ताज़ा है जहन मे सबके जब कॉलेज के पहले दिन सब रेजिंग से परेशान थे .. तब कॉलेज के गेट से बिल्कुल एक विचित्र प्राणी का आगमन हुआ था.

विराज .. पर्सनॅलिटी उसकी किसी राजकुमार से कम नही और पहनावा किसी देहाती का. विराज जब गुजरा अपने सीनियर्स के पास से तब सीनियर्स उसे रोकते हुए पहले तो खूब हँसे उसका पहनावा देख फिर रगिन्ग मे उसे ज़मीन पर रेंगने को बोले.

आव देखा ना ताव साथ लाए बॅग को बिल्कुल चार बार हवा मे घुमाया और दाएँ बाएँ बॅग को फेंकते हुए धम्म से ज़मीन पर गिर कर रेंगने लगा. विराज का ऐसा करना पॉइंट ऑफ अट्रॅक्षन था और सारे नये पुराने स्टूडेंट बस वन्हि जमा हो उसे देखने लगे.

विराज उठा और कॉमिक सी बातें करते हुए ... "सर जी और कुछ करवाओगे .. पर देखो मुस्कुराते रहो वो क्या है करना तो मुझे पड़ेगा ही क्योंकि आप सीनियर्स का आज कहा मानूँगा तब तो आशीर्वाद मिलेगा बाद मे .... तो बारे हमेशा मुस्कुराते अच्छे लगते है".

जॅन्हा लोग सीनियर्स की रगिन्ग से परेशान और हताश होते वन्हि पहली झलक मे ही सबको हंसा दिया. एक ज़हर की तरह था जिस से मिला उसपर उतना ही जल्दी असर करता था. पहले दिन ही सारे सीनियर उसके फॅन से हो गये क्लास की मुलाकात मे कुछ अच्छे दोस्त भी मिल गये.

हालाँकि पूरा क्लास ही उसका कायल था पर वो कुछ लोगों के ज़्यादा करीबी था जिनमे गौरव, कसक,, और मिस्टी थी. कॉलेज की कई लड़कियाँ इसे अपना दिल दिए बैठी थी लेकिन उड़ता पन्छि ये किसी के हाथ नही आया.

एक दिन झील के किनारे सारे दोस्त सनसेट का मज़ा ले रहे थे तब उन डूबते सूरज की किर्णो के बीच भागती हुई एक लड़की अपने चेहरे से बाल को हटाती तितलियों के पिछे दौड़ती विराज को नज़र आई.

विराज की नज़र जब उस लड़की पर गयी तो मानो उसकी दिल की धड़कने बढ़ रही हो. एक ठंडी सी सांस अंदर खींचते हुए खुद मे महसूस करता.... "किसी सपने सी लग रही हो..... काश !!!

ख़यालों मे डूबे विराज के कंधों पर गौरव हाथ रखते हुए..... "क्या हुआ हीरो लगता है आज तो फिसल ही गये".

विराज ...... गौरव ऐसा लगा जैसे मुझे वो खींच रही हो अपनी ओर ... खैर चलो.

पहली बार इतने दिनो मे विराज थोड़ा मायूस नज़र आया .. और चुप चाप वापस चला आया बिना किसी से बात किए.

अगले दिन फिर उसी समय विराज उस झील के पास आया एक चट्टान की पिछे छिप कर उस लड़की को देखता रहा ..... ना जाने कितने अरमान विराज के दिल मे उस लड़की के लिए थे. बेहिचक जो अपनी बातों के जादू से अपना बनाने वाला विराज आज पहली बार किसी के पास जाने और उस से बात करने से हिचकिचा रहा था.

दोस्तों मे यूँ तो हँसी बिखेरता विराज अपने व्यवहार मे ज़रा भी परिवर्तन नही लाया लेकिन आज कल तन्हाई ज़्यादा ढूंड रहा था. हमेशा दोस्तों के बीच घिरा रहना वाला अब भीड़ से थोड़ा कटने लगा था पर अपना अकेलापन कभी किसी पर जाहिर नही होने दिया.

पर दोस्त तो दोस्त होते है आख़िर कसक ने विराज को पकड़ लिया ... पर कसक ने विराज से पुच्छने के बदले बाकी दोस्तों को बता दिया. पहले तो किसी को विस्वास नही हुआ लेकिन धीरे धीरे सब इस बात पर गौर करने लगे.

विराज रोज दिन ढलने के समय गायब रहता था. उस दिन भी जब विराज छिप कर देख रहा था तो उसके पिछे से ... "भूऊओह" ... सारे दोस्तो एक साथ ज़ोर से चिल्लाए.

विराज बिल्कुल चौुक्ते हुए अपने तेज हो चुकी साँसों से पिछे मुड़ा "पागलो हार्ट फैल करवाओगे क्या ? हुहह ! चौंका ही दिया".

मिस्टी.... कसक लगता है शुरू हो गयी है प्रेम कहानी बताया तो होता शायद हम भी मदद कर देते.

कसक.... हायययी रीई ! अब मेरा क्या होगा कोई तो कुछ कहो यारो मैं तो सोची कि अपना हीरो मुझे ही हेरोइन बनाएगा.

गौरव...... चुप कर नौटंकी रिश्तो मे मिलावट. ज़रा अपने हीरो की भी तो सुन लो.

लेकिन इस से पहले की विराज कुछ बोले श्रुति भी इन लोगों के पास पहुँच चुकी थी.....

"अरे क्या हुआ जो आप सब इत्ता तेज चिल्लाए .. मेरी सारी तितलियाँ उड़ गयी"

विराज.. .... आप क्या रोज यान्हा तितलियाँ पकड़ने आती है ?

श्रुति अपने आँखें बड़ी करती हुए.... "क्या मतलब आप का, क्या आप रोज यॅन्हा मुझे तितलियाँ पकड़ते देखने आते है" ?

सीधा सवाल विराज तो हिल गया.... वो तो पहली बार शायद हकलाया भी हो. विराज काँपते होंठों से बस "मैंन्न वू मैंन वू" ही करता रह गया और बीच मे गौरव बोल पड़ा...

"हां बिल्कुल ऐसा ही है मॅम .. वैसे मैं गौरव ये क्यूट सी कसक पर थोड़ी नटखट और डफर, उसके पास मे जो खड़ी है स्वीट सी मिस्टी, स्ट्रॉंग आंड हमारी रेप्रेज़ेंटेटिव आंड फाइनली ये है हमारा हीरो विराज. नाना कुछ खास नही बस पर्सनालटी के सिवा हमारे रहमो करम पर इसे पॉप्युलॅरिटी मिली है".

कसक.... वाह सबके बारे मे बोल दिया अपना भी विवरण दे डफर .. इन से मिलिए ये है गौरव वैसे तो बहुत बोलता है पर क्या बोलता है इसे खुद भी पता नही. पर कुछ भी हो वी आर फैमिली.

लड़की ... वॉवववववव ! आप सब से मिलकर बेहद ख़ुसी हुई ... हेलो एवेरिवन मैं हूँ श्रुति नो डिस्क्रिप्षन अवेलबल क्योंकि मेरे पास कोई दोस्त नही जो बता दे.......

"लेकिन एक बात गौरव आप के ये दोस्त मुझे रोज देखने आते है यॅन्हा ...... और आप क्या करते है इनके साथ..... मुझ पर कॉमेंट जा लिपट जा, बोल दे सब कुछ, पकड़ ले.... कुछ ऐसा ही जो आम तोर पर लड़के अपने दोस्तों को सजेस्ट करते है".

श्रुति भी जैसे इस विराज की नानी थी .. बिल्कुल फ्रॅंक और कॉमिक. देखा जाय तो अच्छी जोड़ी मिलाई भगवान ने ... कसक और मिस्टी श्रुति की बात सुन कर खूब हँसी ... फिर गौरव सिचुयेशन को संभालते हुए......

"अरे वाह श्रुति जी क्या खूब अनॅलिसिस की ..... आक्च्युयली 15/20 दिनो हमारा हीरो उँचाई से डाइव लगाने की प्रेक्टिस करता है पानी मे. इसलिए ये भी रोज आता है और आप भी शायद".

कसक और मिस्टी मुस्कुराती हुए आपस मे..... फेंकू इंप्रेस कर रहा है देख कैसे फँसती हूँ

श्रुति ... वॉववव ! तो ये आत्लीट भी है

गौरव..... और क्या शरीर नही देखा क्या ?

श्रुति ... लेकिन मुझे ऐसा क्यों लग रहा है कि आप दोनो फेक रहे है क्योंकि कपड़े तो ऐशे है जैसे वॉक पर निकले हो

मिस्टी....... "मिस श्रुति हमारे दोस्त झूठ नही बोलते. प्रूफ ही चाहिए तो अभी विराज इस पहाड़ से झील मे कुदेगा". इतना बोल मिस्टी और उसके साथ कसक हँसने लगी.

गौरव को पसीना आ गया अब क्या होगा. इधर विराज सबको देखते अपनी दोनो बाहें फैलाए उल्टे कदम धीरे-धीरे पहाड़ के छोर तक पहुँच गया

पहले तो सबको मज़ाक लग रहा था लेकिन जब विराज का चेहरा देखा सबने जिस पर ना तो कोई डर नही कोई शिकन और मुस्कुराते हुए जा रहा था तब धड़कने रुक सी गयी सबकी.

उसके सारे दोस्त चिल्लाते हुए ... "पागल हम मज़ाक कर रहे थे वापस आओ. मज़ाक भी नही समझता ये" .. श्रुति भी चिल्लाती हुए उसे वापस बुला रही थी..... लेकिन विराज अपनी दोनो बाहें फैलाए बस गिर सा गया झील मे.

साँसें रुक सी गयी और सबके चेहरे की हाव्वाइयाँ उड़ी हुए थी. गौरव दौड़ते हुए नीचे झील के पास पहुँचा.

सच का हीरो था विराज और इसके स्टाइल भी. सिर के बल का पानी अपने दोनो हाथो से हटाता हुआ किसी शेर की तरह रोब मे चलता बाहर आया ..... गौरव तो फटी आँखों से एक बार विराज को देख रहा था और गर्दन उठा कर पहाड़ की उँचाई जो 1500 फिट से भी ज़्यादा उँची थी...

विराज चुटकी बजाते हुए..... "और ड्यूड रुक गयी धड़कने क्या. दोस्त हम तुम्हारी एक बात भी झूठ नही होने देंगे".

कसक और मिस्टी भी अपने तेज कदमों से पास आई नम आँखों से दोनो लिपट गयी विराज से और चिल्लाते हुए ....... "अब दुबारा कुछ ऐसा किया तो हम तुमसे कभी बात नही करेंगे".

सबसे आखरी मे आई श्रुति और आती ही खींच कर झन्नाटे दार थप्पड़ मारा विराज को. विराज तो गाल पकड़े किसी बगुले की तरह टुकूर-टुकूर श्रुति को देखने लगा...

"आप क्या पागल हो जो ऐसा कर गये. मैं तो मज़ाक कर रही थी मैं भी उसी दिन आई थी पहली बार जिस दिन आप सब आए थे और उसी कॉलेज मे हूँ जिसमे आप सब है लेकिन कभी देखा नही आप सब ने".

"उस दिन मुझे लगा कि आप मुझे देख रहे है पर श्योर नही थी इसलिए उसके अगले दिन भी सेम टाइम पर आई तब कन्फर्म हुआ कि आप मुझे ही देख रहे थे. फिर क्या था मैं रोज यॅन्हा आने लगी. पागल हैं क्या आप यदि आप को कुछ हो जाता तो".

गौरव... हमारी चिंता तो समझ मे आती है पर श्रुति आप क्यों रिक्ट कर रही है

... मिस्थी का एक थप्पड़ गौरव के गाल पर ......

गौरव.... पागल मरी क्योंन्नणणन् ?

मिस्टी....... डफर जब वो कह रही है साथ कॉलेज मे है और बस विराज यॅन्हा आता है यही सोच ये रोज आती है तो क्या अब चिल्ला कर कहे कि ये विराज को चाहती है.

मिस्टी की पोल खुलने से श्रुति शरमाकर दूसरी ओर भागने लगी लेकिन विराज उसका हाथ पकड़ते हुए...

"अभी जो बोली क्या वो सच था"

"हाथ छोड़िए ना प्लीज़ दुख़्ता है"

विराज श्रुति का हाथ छोड़ते हुए उसे अपनी ओर कर.....

"मैं नही जानता कि उस दिन मुझे क्या हुआ पर तुम पर नज़र गयी तो दिल की धड़कनें अचानक से धड़कने लगी. पहली बार मुझे किसी को बस देखते रहने का मन कर रहा था. दिल कर रहा था बस इसे समेट लूँ और कन्हि जाने ना दूं. पहली नज़र से ही कितनी बातें थी कहने को. मुझे नही पता कि मुझे क्या हुआ लेकिन इसी को गर प्यार कहते है तो लगता है मुझे प्यार हो गया है".

विराज ने श्रुति की आँखों मे देखते हुए अपने दिल की बात कह दी. कुछ छन तक दोनो एक दूसरे की आँखों मे आँखें डाल देखते रहे और फिर एक दूसरे से ऐसे गले मिले जैसे बरसों बिछड़े आज मिल रहे हो.

विराज के साथ सब का दिन हंसते हुए कैसे गुजर जाता पता ही नही चलता. सारे दोस्त विराज के आने के बाद मायूसी और उदासी क्या होती है भूल ही चुके थे. और श्रुति उसकी झोली मे तो पूरा ख़ुसीयों का संसार ही था.

समय के साथ विराज के साथ जुड़ाव सबका मजबूत होता चला गया. एक पल के लिए वो किसी की नज़रों से ओझल नही हो सकता था. एक दिन के लिए कन्हि जाता तो उसके दोस्त और उसका प्यार सवालों का पहाड़ खड़ा कर देते और विराज सबको बड़े प्यार से मनाता.

श्रुति और विराज का प्यार भी अपने परवान पर था. हर जगह दोनो साथ होते. श्रुति ही कभी-कभी जान बुझ कर नाराज़ हो जाती पर आज तक कोई भी तनाव इन दोनो के बीच नही हुआ.

विराज के साथ दो साल सबके कब गुज़रे पता भी नही चला. पर एक दिन बिल्कुल सुबह विराज का कॉल श्रुति के पास आया ....

श्रुति..... ओ' जान मैं बस आप को ही याद कर रही थी. ये बताओ कि किस कलर का ड्रेस पहनु.

विराज.... श्रुति क्या तुम्हारे पास कोई दुल्हन का लिबास है.

श्रुति.... जानू जान तो नही निकाल रहे हो ना. देखो यदि ये मज़ाक है तो बहुत ही बुरा मज़ाक कर रहे हो और यदि सच है तो कन्हि मेरा हार्ट फैल ना हो जाय.

विराज.... श्रुति आज पता नही क्यों बस तुम्हे अपनी इन आँखों से दुल्हन के रूप मे देखना है. अभी जब आना तो खूब सज कर आना. बस इतनी सी गुज़ारिश है.

श्रुति.... ओह्ह्ह्ह हो ! जो आदेश बिल्कुल उसी रूप मे आउन्गि जैसे आप कल्पना कर रहे हो.

तकरीबन घंटे बाद उसी झील किनारे दोनो मिले. विराज पहले से वन्हा बेंच पर टिक कर अपने आखें मून्दे बैठा था श्रुति दबे पाँव धीमे से उसके पास बैठी और अपने सिर को विराज के सीने से टिका सुकून से आँखे मूंद ली.

विराज को जब श्रुति के होने की अहसास हुए तो उसे अपने बाहों मे लिया और सीने से लगाए बस खोया रहा. कुछ देर आलिंगन मे महसूस करने के बाद उसे खुद से अलग करते उसके चेहरे को निहारने लगा.

बड़ी मासूमियत से विराज उसके चेहरे पर हाथ फेरने लगा कुछ ऐसे जैसे वो श्रीति को छु कर महसूस करने की कोसिस कर रहा हो और जब इतनी प्यारी छुअन श्रुति को महसूस हुई तो वो भी अपनी आखें मून्दे बस उस अहसास को महसूस करने लगी.

विराज श्रुति से थोड़ा दूर हुआ और बस अपनी प्यार भरी नज़रों से एक तक उसे निहारता रहा. श्रुति को जब कुछ भी महसूस ना हुआ तो अपनी आँखें धीमे से खोली वो विराज को देखने लगी और सवालिया नजरों से पूछने लगी "क्या हुआ"

विराज... सुनो श्रुति मैं जा रहा हूँ.

श्रुति.... आप भी ना इतना अच्छा खोई थी और एकदम से मज़ाक करने लगे. अज़ी कहाँ जाइएगा हम तो परच्छाई है, आप के ही साथ चलेंगे.

विराज.... ये ऐसा काम है कि मैं तुम्हे साथ नही रख सकता.

श्रुति को लगा विराज मज़ाक कर रहा है इसलिए वो भी मज़किया अंदाज मे...

"छोड़ दो ये काम जान जिसमे मैं तुमसे दूर हो रही हूँ वैसे भी अभी कॉलेज पूरा भी नही हुआ. पहले उसे पूरा करो फिर ऐसा काम ढूँड़ो जिसमे हम साथ रहे"

विराज.... श्रुति मैं शायद इसे ना छोड़ पाऊ

विराज का जवाव सुन श्रुति को गुस्सा सा आ गया और गुस्से मे ....

"कम नही छोड़ सकते और मुझे छोड़ सकते हो. क्या यही आप का प्यार है"?

विराज ने बिल्कुल मुस्कुराते हुए उसके माथे को चूम लिया और श्रुति के दोनो हाथों को थामते हुए .... "अभी जिंदगी और भी बाकी है बस मुस्कुराती रहना"

ऐसे बोलते वक़्त विराज के चेहरे पर कोई शिकन नही थी और ना ही मुस्कुराते चेहरे पर कोई मायूसी. अपनी बात बोल कर विराज चल दिया ना तो कुछ सुना और ना ही एक बार पलट कर देखा.

किसी को कुछ पता नही कि विराज कहाँ गया और क्यों गया. जो दोस्तों की हर बात के लिए खुद का तमाशा बना ले पर दोस्तो से दूर ना रह सके, जो प्यार के लिए उँचाई से कूद गया वो ऐसे गया कि किसी को समझ मे ही नही आया. सब का एक ही कहना था "क्या हुआ और क्यों गया" ?

इस बात को चार साल हो गये श्रुति इन चार सालों मे एक भी दिन ऐसा नही गया जब दिन ढलते उस झील पर ना गयी हो बस इस विस्वास से कि शायद विराज आज उस से मिलने आए. ना तो विराज आया और ना ही कोई खबर. उसकी जानकारी किसी को नही थी.

नाउम्मीदि और क्या रिश्ता जोड़ कर गया था. पहले जहाँ ये सबको हँसाया करता था आज उसके आँसू तक नही उसे दिख रहे थे.

लेकिन कहते है यदि चाहत मे शिद्दत हो तो खोया हुआ मिल ही जाता है. एक रात गौरव का फोन सारे दोस्तों के पास आया.... गौरव का एक अनुमान था कि विराज की उपस्थिति है किसी जगह पर.

आक्च्युयली एक ओपन फोरम मे किसी के जवाव ने गौरव को सोचने पर मजबूर कर दिया. बिल्कुल वही मजाकिया अंदाज बिना किसी को हर्ट किए जवाव देना सबको एंटरटेन करना और प्रोफाइल नेम भी हीरो था जिस नाम से उसके दोस्त विराज को पुकारते थे. ये प्रोफाइल 6 महीने पुरानी थी जो उस जगह पर लगातार आक्टिव थी.

सब दोस्तो ने फिर हॅकर को उसके पिछे लगाया. सच सामने था और ये विराज ही था कन्फर्म हो चुका था. अब बस बारी थी विराज के रेस्पॉंड की .....

कसक, मिस्टी, गौरव सबने सेम नाम से उस फोरम पर पहुँचे बिल्कुल विराज के ऑनलाइन टाइमिंग मे .... और सबने एक साथ मेसेज किया..

"क्या तुम्हे हमारी ज़रा भी याद ना आई विराज या हीरो"

थोड़ी देर कोई जवाव नही आया. फिर हीरो प्रोफाइल से रिप्लाइ आया...

"कैसे हो मेरे दोस्तो आख़िर ढूंड ही लिया".

कसक.... विराज क्या तुम्हे ज़रा भी हमारी याद नही आई ?

विराज ... ओ' सूऊओ सॉरी ! वैसे ये बताओ शादी कर ली क्या तुम ने कसक.

मिस्टी.... यररर किसके सामने तुम सब बोल रहे हो जिस के पास कोई एमोशन्स नही. हम सब शायद टाइम पास थे इसके लिए. बस साथ चाहिए था जबतक कि ये वहाँ था खुद के एंटरटेनमेंट के लिए और जब गया तो पिछे मूड कर भी नही देखा.

गौरव..... सच कहा मिस्टी. अरे जब ये अपने प्यार का नही हुआ तो हमारा क्या होगा. श्रुति की तपस्या देख तो शायद उन पत्थरों के भी आँसू निकल आए होंगे जहाँ वो पिच्छले चार साल से ऐसा कोई दिन नही जो ना गयी हो. ऐसा कोई लम्हा नही जिसमे इसे याद ना किया हो इसके लिए रोई ना हो. क्या है यार तुम्हारे पास सीने मे दिल है कि नही.

इस आखरी मेसेज के बाद फिर अगले 5 मिनट तक स्क्रीन रुक गया. ऐसा जैसे उस जगह का महॉल ही थम गया हो.

फिर विराज के प्रोफाइल से मसेज आने शुरू हुए.... ....

"रूठने वालों ज़रा ठहर जाओ. हम तो वो बेवफा है जो खुल कर दर्द भी नही बता सकते".

अचानक से सबके स्क्रीन पर लाइव वीडियो फ्लश होने लगी. और जो आँखों के सामने था वो दिल दहला देने वाला था. ऑक्सिजन मास्क लगाए पूरे बॉडी पर मेडिकल डिवाइसस बस आँख की पुतलिया घूम रही थी और उंगलियाँ कीपॅड पर ..... और सब्टिटल की तरह नीचे मेसेज आने शुरू हुए...

"हमारी आखरी मुलाकात थी वो झील किनारे".

"मैने कहा.... मैं तुम्हे छोड़ कर अपने काम पर जा रहा हूँ"

"श्रुति बोली....... अभी तो कॉलेज भी ख़तम नही हुआ मुझे छोड़ कर मत जाओ आप इंटेलिजेंट हो और करने को बहुत सारे काम है"

"पर मैने श्रुति की जगह काम को चुना और श्रुति के साथ साथ तुम सब को छोड़ दिया"

"और आज देखो ना तो काम है और ना ही श्रुति"

"ये जीवन मैने चुना लेकिन मुझे क्या पता था मुझे श्रुति और तुम सब से प्यार हो जाएगा"

"तुम सब तो मुझे कोस कर तसल्ली कर सकते हो पर मेरा क्या जिसे ये हर पल अहसास होता रहा कि तू उन्हे दर्द दे आया जो तेरे अपने थे"

"मैं तो बस अपना काम कर रहा था उस समय भी कॉलेज मे"

"आज शायद मैं जॉब मे नही इसलिए मैं छिपाने के लिए बाध्य नही. मैं डिफेन्स सीक्रेट सर्वीसज़ मे उस समय से हूँ जिस समय मैं तुम सब से मिला भी नही था".

कसक ... ऐसी हालत कैसे हुई

"कुछ नही दोस्तों ये शायद तुम सबको रुलाने की सज़ा है जो साल भर पहले एक हादसे मे मेरा बदन 60% से ज़्यादा जल गया. पर ख़ुसी इस बात थी कि तुम लोगों के प्यार और शायद इस काम से बचे लोगों की दुआओं ने जिंदा रखा"

"मैं बचा क्योंकि मुझे तुम सब से मिलना जो था. यारों बस एक बार श्रुति की तस्वीर दिखा दो. क्या मुझे याद कर आज भी रोती है कहना मत लेकिन मैं भी रोता हूँ ?

मिस्टी .... श्रुति यहीं है

स्क्रीन पर चल रहे दृश्य को उसके डॉक्टर और अटेंडी भी देख रहे थे. काफ़ी लंबे समय से विराज उस जगह से हिला भी नही था उठना या मुड़ना बहुत दूर की बात थी. केवल नज़रें स्क्रीन पर और हिलती उंगलियों की हलचल से टाइपिंग.

साँसें तेज और आँखों से बहते आँसू. ढूढ़ती नज़रे बस स्क्रीन पर और तभी दिखी उसकी झलक नम आखो मे घुटनो के बल बैठी ज़मीन पर रोती-बिलखती श्रुति जो शायद विराज की हालत देख कर रोए ही जा रही थी.

विराज का दिल जैसे तड़प उठा ये देख कर .... यहाँ आने के कई महीनो बाद आज विराज के हाथ उपर उठे और श्रुति की ओर यूँ पॉइंट हुए जैसे अभी च्छू कर उसे महसूस करना चाह रहा हो और पहली बार उसे अपनी लाचारी का अहसास हुआ.

विराज चाह कर भी ज़ुबान से शब्द नही निकल पा रहा था जो कहना चाह रहे थे "मेरी ओर देखो श्रुति" और श्रुति वो बस रोए जा रही थी. आज उसकी आत्मा तक रो रही थी. पहले तो प्यार का ना होने का दर्द था जिसके लिए तपस्या की लेकिन आज जब मिला तो इस हाल मे ... श्रुति बस रो ही रही थी

लाचारी अपने सबाब पर थी और मुद्दतो बाद दिखी भी तो आज विराज कुछ कर नही पा रहा था. आख़िर आत्म-विस्वास के आगे शारीरिक शक्ति जवाव दे गयी और विराज बेहोश हो गया.

जब आँखें खुली तो बस सामने की स्क्रीन को अपनी नम आखों से देख रहा था. मुद्दतो बाद उसकी चाहत यूँ जागी कि अब तो बस उसे श्रुति ही श्रुति नज़र आ रही थी.

अचानक ही विराज ने हाथो का बेस लिया और धीरे-धीरे बैठने की कोसिस करने लगा. उसे लगा जैसे उसका प्यार तेज़ी से उसकी ओर आ रहा है. फिर वो मंज़र भी आया जब बहते आँसुओं की झिलमिल नज़रों से उसे वो चेहरा भी नज़र आया जिसकी चाह ने अबतक जिंदा रखा था उसे.

दोनो की नज़रें आपस मे मिली और लागातार एक दूसरे को देखे ही जा रहे थे. पीछे से कुछ और चाहने वाले भी उसके साथ आए ना सिर्फ़ गौरव, मिस्टी और कसक बल्कि कई ऐसे लोग और भी थे जो विराज से मिलने की चाह रखते थे.

अचानक से श्रुति को सबने उठा कर वहाँ से पिछे कर दिया. किसी बुत की तरह वो बिना हिले विराज को देखती पिछे चली गयी. जब श्रुति ओझल हुई तो नज़रों मे हलचल हुई.

विराज को भी यकीन नही था कि उसने उन दो सालों मे इतने चाहने वाले बनाए थे. एक साथ सबकी आवाज़ गूँजी ..... "हम भी आप के चाहने वाले है यरर्रर. सब भुला दिया पर तुम्हे भुला ना पाए".

शरीर ऐसा जला था जब रेकॉवरी हुआ तो पूरी चमड़ी एक दूसरे से चिपकी थी जिसे काउन्सेलिंग के दौरान काट कर एक दूसरे मे चिपके बॉडी पार्ट से अलग किया जाता था. कोई भी उसे देख नही पाता लेकिन ये विराज के प्रति चाहत थी कि उसके दोस्त उस से लिपट कर बस एक ही गुज़ारिश करते "वापस लौट जल्दी".

विराज... यारों मुझे पता नही था कि मेरे तन्हा जिंदगी मे इतने चाहने वाले है और मैं खुद को बेकार मे तन्हा मानता था. मुझे लगा सब भूल गये होंगे लेकिन......

"अब उस से भी मिला दो जिसका सबसे बड़ा दोसि हूँ मैं"

सब हंसते हुए निकले और सबसे पिछे खड़ी थी श्रुति बिल्कुल उसी रूप मे जिसमे आखरी बार विराज उसे छोड़ कर गया था.

इन अहसासों के तूफ़ानो मे बीते कई साल के बिछड़ने का दर्द अब बिल्कुल ख़तम हो चला था और बाकी रह गया था तो बस प्यार. उन लम्हो को लफ़्ज़ों मे बयान करना काफ़ी नही जितनी शिद्दत से बस दोनो एक दूसरे मे खोकर एक दूसरे को देखते रहे.

आज तो ऐसा लगा कि उनकी एक हलचल मे भी हज़ार अफ़साने छिपे है.
आँखों से हर गिरती बूँदों मे प्यार के कई तराने छिपे है
कभी किसी की कश्ती डूबी बीच मज़धार मे तो किसी की पार भी लग ही जाती है
शिद्दत मोहब्बत की ऐशी है हर रंग मे बस आँसू दे जाती है


CHAHAT



Jhil kinare hansi wadiyon me Shruti aanshu bahate apni band nam aankhon se apne pyar ko yad karti hue aaj bhi wanha intzar kar rahi thi. Muddaton bit gaye intzar me par aaj bhi uske liye pal thama sa tha.

"Tu nahi teri yad hi sahi hum ji lenge unhi lamho me. Bewafa hona hi teri wafa hai par hum to wafa ka daman thame rahenge".

Shurti ke kandhe par ek hanth use apni khoyi chetna se wapas lati hue. Shruti bas pichhe mur kar dekhi aur uske kandhe se lag kar roti hue "Kyon Gaurav aakhir aisha kyon kiya usne. Kya jara bhi use humari yad nahi aati hongi"

Gaurav...... Ab to had hai uske intzar ki sayad hume bhool gaya wo Shruti.

Shruti ..... Char sal ho gaye Gaurav wapas murkar nahi dekha. Kya uske dil me jara bhi humare pyar ka ahsas nahi ?

Gaurav ke liye bhi ye muskil sa sawal tha. Apne dost ko yad karte aanshu uske bhi chhalak aaye. Aur har kisi ke aanshu jaroor chhalkte jo bhi uske karibi the phir chahe uske bachpan ke sathi ho ya 6 sal pahle mile college ke unke dost Gaurav, Kasak aur Misti

Aur kyon na koi uske liye roye jisne kabhi kisi bhi pal apne kisi bhi apno ko akela nahi hone diya. Aaj bhi yaden taja hai jahan me sabke jab college ke pahle din sab raging se padesan the .. Tab college ke gate se bilkul ek vichitr prani ka aagman hua tha.

Viraj .. Personality uski kisi rajkumar se kam nahi aur pahnawa kisi dehati ke. Viraj jab gujra apne seniors ke pas se tab seniors use rokte hue pahle to khoob hanse uaka pahnawa dekh phir raging me use jamin par rengne ko bole.

Aao dekha na tao sath laye bag ko bilkul char bar hawa me ghumaya aur dayen bayen bag ko fenkte hue dhamm se jamin par gir kar rengne laga. Viraj ka aisha karna point of attraction tha aur sare naye purane student bas wanhi jama ho use dekhne lage.

Viraj utha aur comic si baten karte hue ... "Sir ji aur kuch karwaoge .. Par dekho Muskurate raho wo kya hai karna to mujhe parega hi kyonki aap seniors ka aaj kaha manuga tab to aashirwad milega bad me .... To bare humesa muskurate achhe lagte hai".

Janha log seniors ki raging se padesan aur hatash hote wanhi pahli jhalak me hi sabko hansa diya. Ek zahar ki tarah tha jis se mila uspar utna hi jaldi asar karta tha. Pahle din hi sare senior uske fan se ho gaye class ki mulakat me kuch achhe dost bhi mil gaye.

Halanki poora class hi uaka kayal tha par wo kuch logon ke jyada karibi tha jinme Gaurav, Kasak,, aur Misti thi. College ki kai larkiyan ise apna dil diye baithi thi lekin urta panchhi ye kisi ke hant nahi aaya.

Ek din jhil ke kinare sare dost sunset ka maza le rahe the tab un doobte sooraj ki kirno ke bich bhagti hue ek larki apne chehre se bal ko hatati titliyon ke pichhe daurti Viraj ko najar aayi.

Viraj ki najar jab us larki par gayi to mano uski dil ki dharkane badh rahi ho. Ek thandi si sans ander khinchte hue khud me mehsus karta.... "kisi sapno si lag rahi ho..... Kash !!!

Khayalon me doobe Viraj ke kandhon par Gaurav hanth rakhte hue..... "Kya hua hero lagta hai aaj to fisal hi gaye".

Viraj ...... Gaurav aisha laga jaise mujhe wo khinch rahi ho apni ore ... Khair chalo.

Pahli bar itne dino me Viraj thoda mayus najar aaya .. Aur chup chap wapas chala aaya bina kisi se bat kiye.

Agle din phir usi samay Viraj us jhil ke pas aaya ek chattan ki pichhe chhip kar us larki ko dekta raha ..... Na jane kitne arman Viraj ke dil me us larki ke liye the. Behichak jo apni baton ke jadu se apna banane wala Viraj aaj pahli bar kisi ke pas jane aur us se bat karne se hichkicha raha tha.

Doston me yun to hansi bikherta Viraj apne vyawhar me jara bhi pariwrtan nahi laya lekin aaj kal tanhayi jyada dhoond raha tha. Humesa doston ke bich ghira rahna wala ab bhir se thoda katne laga tha par apna akelapan kabhi kisi par jahir nahi hone diya.

Par dost to dost hote hai aakhir Kasak ne Viraj ko pakar li ... Par Kasak Viraj se puchhne ke badle banki doston ko bata di. Pahle to kisi ko viswas nahi hua lekin dhire dhire sab iss bat par gaur karne lage.

Viraj roj din dhalne ke samay gayab rahta tha. Us din bhi jab Viraj chhip kar dekh raha tha to uske pichhe se ... "Bhooooohhhh" ... Sare dosto ek sath jor se chillaye.

Viraj bilkul chunkte hue apne tej ho chuki sanson se pichhe mura "paglon heart fail karwaoge kya ? Huhhhh ! chaunka hi diya".

Misti.... Kasak lagta hai shuru ho gayi hai prem kahani bataya to hota sayad hum bhi madad kar dete.

Kasak.... Hayyyy reeee ! Ab mera kya hoga koi to kuch kaho yaro main to sochi ki apna hero mujhe hi heroin banayega.

Gaurav...... Chup kar nautanki riston me milawat. Jara apne hero ki bhi to sun lo.

Lekin is se pahle ki Viraj kuch bole Shruti bhi in logon ke pas pahunch chuki thi.....

"Are kya hua jo aap sab itta tej chhilaye .. Meri sari titliyan urrr gayi"

Viraj.. .... Aap kya roj yanha titliyan pakrne aati hai ?

Shruti apne aankhen bari karti hue.... "Kya matlab aap ka, kya aap roj yanha mujhe titliyan pakrte dekhne aate hai" ?

Sidha sawal Viraj to hil gaya.... Wo to pahli bar sayad haklaya bhi ho. Viraj kanpte honthon se bas "mainnn woo mainn woo" hi karta rah gaya aur bich me Gaurav bol para...

"Haan bilkul aisha hi hai mam .. Waise main Gaurav ye cute si Kasak par thodi natkaht aur duffer, uske pas me jo khari hai sweet si Misti, storng and humari representative and finally ye hai humra hero Viraj. Nana kuch khas nahi bas presonality ke siwa humre rahmo karam par ise popularity mili hai".

Kasak.... Wah sabke bare me bol diya apna bhi vivran de duffer .. In se miliye ye hai Gaurav waise to bahut bolta hai par kya bolta hai ise khud bhi pata nahi. Par kuch bhi ho we are faimily.

Larki ... Wowwwwww ! Aap sab se milkar behad khusi hue ... Hello everyone main hoon Shruti no description available kyonki mere pas koi dost nahi jo bata de.......

"Lekin ek bat bayaeye Gaurav aap ke ye dost mujhe roj dekhne aate hai yanha ...... Aur aap kya karte hai inke sath..... Mujh par comment Ja lipat ja, bol de sab kuch, pakar le.... Kuch aisha hi jo aam tor par larke apne doston ko suggest karte hai".

Shruti bhi jaise is Viraj ki nani thi .. Bilkul frank aur comic. Dekha jay to achhi jori milayi bhagwan ne ... Kasak aur Misti Shruti ki bat sun kar Khoob hansi ... Phir Gaurav situation ko sambhalte hue......

"Are wah Shruti ji kya khoob analysis ki ..... Actually 15/20 dino humara hero unchayi se dive lagane ki practics karta hai pani me. Isliye ye bhi roj aata hai aur aap bhi sayad".

Kasak aur Misti muskurati hue aapas me..... Fenku impress kar raha hai dekh kaise phansati hoon

Shruti ... Wowww ! To ye athlete bhi hai

Gaurav..... Aur kya sarir nahi dekhi kya ?

Shruti ... Lekin mujhe aisha kyon lag raha hai ki aap dono fek rahe hai kyonki kapre to aishe hai jaise walk par nikle ho

Misti....... "Miss Shruti humare dost jhooth nahi bolte. Proof hi chahiye to abhi Viraj is pahar se jhil me kudega". Itna bol Misti aur uske sath Kasak hansne lagi.

Gaurav ko pasina aa gaya ab kya hoga. Idhar Viraj sabko dekhte apne dono bahen failaye ulte kadam dhire-dhire pahar ke chhor tak pahunch gaya

Pahle to sabko majak lag raha tha lekin jab Viraj ka chehra dekha sabne jis par na to koi dar nahi koi sikan aur muskurate hue ja raha tha tab dharkne ruk si gayi sabki.

Uske sare dost chillate hue ... "Pagal hum mazak kar rahe the wapas aao. Mazak bhi nahi samjhta ye" .. Shruti bhi chillati hue use wapas bula rahi thi..... Lekin Viraj Apne dono bahen failaye bas gir sa gaya jhil me.

Sansen ruk si gayi aur sabke chehre ki hawaeyan uri hue thi. Gaurav daurate hue niche jhil ke pas pahuncha.

Sach ka hero tha Viraj aur iske style bhi. Sir ke bal ka pani apne dono hanthon se htata hua kisi sher ki tarah rob me chalta bahar aaya ..... Gaurav to fati aankhon se ek bar Viraj ko dekh raha tha aur gardan utha kar pahar ki unchayi jo 1500 fit se bhi jyada unchi thi...

Viraj chutki bajate hue..... "Aur dude ruk gayi dharkane kya. Dost hum tumhari ek bat bhi jhooth nahi hone denge".

Kasak aur Misti bhi apne tej kadmon se pas aayi nam aankhon se dono lipat gayi Viraj se aur chhilati hue ....... "Ab dubara kuch aisha kiya to hum tumse kabhi bat nahi karnege".

Sabse aakhri me aayi Shruti aur aati hi khinch kar jhannate dar thappar mari Viraj ko. Viraj to gal pakre kisi bagule ki tarah tukur-tukur Shruti ko dekhne laga...

"Aap kya pagal ho jo aisha kar gaye. Main to mazak kar rahi thi main bhi usi din aayi thi pahli bar jis din aap sab aaye the aur usi college me hoon jisme aap sab hai lekin kabhi dekha nahi aap sab ne".

"Us din mujhe laga ki aap mujhe dekh rahe hai par sure nahi thi isliye uske agle din bhi same time par aayi tab confirm hue ki aap mujhe hi dekh rahe the. Fir kya tha main roj yanha aane lagi. Pagal hai kya aap yadi aap ko kuch ho jata to".

Gaurav... Humara chinta to samjh me aata hai par Shruti aap kyon react kar rahi hai

Tharap ... Misti ka ek tappar gaurav ke gal par ......

Gaurav.... Pagal mari kyonnnnnn ?

Misti....... Duffer jab wo kah rahi hai sath college me hai aur bas Viraj yanha aata hai yahi soch ye roj aati hai to kya ab chilla kar kahe ki ye Viraj ko chahti hai.

Misti ke pol khol se Shruti sharmakar dushri ore bhagne lagi lekin Viraj uska hanth pakrte hue...

"Abhi jo boli kya wo sach tha"

"Hanth chhoriye na please dukhta hai"

Viraj Shruti ka hanth chhorte hue use apni ore kar.....

"Main nahi janta ki us din mujhe kya hua par tum par najar gayi to dil ki dharkane achanak se dharkne lagi. Pahli bar mujhe kisi ko bas dekhte rahne ka man kar raha tha. Dil kar raha tha bas ise samet loon aur kanhi jane na doon. Pahli najar se hi kitni baten thi kahne ko. Mujhe nahi pata ki mujhe kya hua lekin isi ko gar pyar kahte hai to lagta hai mujhe pyar ho gaya hai".

Viraj Shruti ki aankhon me dekhte hue apne dil ki bat kah di. Kuch chhan tak dono ek dushre ki aankhon me aankhen dal dekhte rahe aur fir ek dooshre se aishe gale mile jaise barson bichhre aaj mil rahe ho.

Viraj ke sath sab ka din hanste hue kaise gujar jata pata hi nahi chalta. Sare dost Viraj ke aane ke bad mayusi aur udasi kya hoti hai bhool hi chuke the. Aur Shruti uski jholi me to poora khusiyon ka sansar hi tha.

Samay ke sath Viraj ke sath jurao sabka majboot hota chala gaya. Ek pal ke liye wo kisi ki najron se ojhal nahi ho sakta tha. Ek din ke liye kanhi jata to uske dost aur uska pyar sawalon ka pahar khara kar dete aur Viraj sabko bare pyar se manata.

Shruti aur Viraj ka pyar bhi apne parwan par tha. Har jagah dono sath hote. Shruti hi kabhi-kabhi jan bujh kar naraj ho jati par aaj tak koi bhi tnav in dono ke bich nahi hua.

Viraj ke sath do sal sabke kab gujre pata bhi nahi chala. Par ek din bilkul subah Viraj ka call Shruti ke pas aaya ....

Shruti..... O' Jaan main bas aap ko hi yad kar rahi thi. Ye batao ki kis colour ka dress pahnu.

Viraj.... Shruti kya tumhare pas koi dulhan ka libas hai.

Shruti.... Janu jaan to nahi nikal rahe ho na. Dekho yadi ye mazak hai to bahut hi bura mazak kar rahe ho aur yadi sach hai to kanhi mera heart fail na ho jay.

Viraj.... Shruti aaj pata nahi kyon bas tumhe apni in aankhon se dulhan ke roop me dekhna hai. Abhi jab aana to khub saj kar aana. Bas itni si gujarish hai.

Shruti.... Ohhhh ho ! Jo aadesh bilkul usi roop me aaungi jaise aap kalpna kar rahe ho.

Takriban ghnte bad usi jhil kinare dono mile. Viraj pahle se wanha bench par tik kar apne aakhen moonde baitha tha Shruti dabe paun dhime se uske pas baithi aur apne sir ko Viraj ke sine se tika sukoon se aanken mund li.
