दिल का दर्द

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

दिल का दर्द

Post by Jemsbond »

दिल का दर्द

" बार-बार ऐसी चोटे कैसे लग जाती है तुम्हे मुन्ना " मैने अलमारी से फर्स्ट एड बॉक्स निकालते हुवे अपने सामने बैठे मुन्ना से कहा

" पता नही डॉक्टर साहब, जाने क्या इत्तेफ़ाक है " मुन्ना एक फीकी हँसी हंसकर बोला.

" इत्तेफ़ाक एक बार हो सकता है, दो बार हो सकता है, लेकिन बार-बार एक ही तरीके का इत्तेफ़ाक हो तो इसका मतलब है कि कुछ ना कुछ गड़बड़ है " मैं बोला.

" क्या गड़बड़ हो सकती है डॉक्टर साहब " मुन्ना मेरी ओर देखता हुआ बोला.

" मुझे लगता है कि तुम खुद अपने आपको चोट पहुचाते हो " कहकर मैं उसके चेहरे पर आने वाले भाव को बारीकी से देखने लगा.

एक बार को उसके चेहरे पर ऐसे रंग आए जैसे कि उसकी चोरी पकड़ी गयी हो, लेकिन तुरंत ही उसने खुद को संभाल लिया.
" ऐसी कोई बात नही है डॉक्टर साहब "

मुन्ना आज मेरे पास पाँचवी बार आ रहा था, पहली बार उसकी उंगली दरवाजे मे आ गयी थी, दूसरी बार पैर मे चोट लगी थी, और फिर हर बार अलग जगह पर चोट और उसके लिए अलग बहाना, और इस बार ऐसा लग रहा था जैसे उसकी कोहनी के पास से उसके दोनो हाथो को जैसे ब्लेड से काटा गया हो, शुरू मे 3 बार तो उसका बड़ा भाई उसके साथ आया था लेकिन फिर उसने भी आना बंद कर दिया था.

" देखो मुन्ना, मैं डॉक्टर हू, रोज हज़ारो पेशेंट्स को देखता हू, उनकी मनोदशा को समझता हू, और उनका इलाज करने की कोशिश करता हू, लेकिन अगर पेशेंट्स ही मुझसे सबकुछ छुपाएँगे तो मैं उनका इलाज कैसे कर पाउन्गा, मैं जानता हू कि कोई ऐसी बात ज़रूर है जो तुम्हे अंदर ही अंदर खाए जा रही है, जिसकी सज़ा तुम खुद को चोट पहुचकर दे रहे हो, मुझे बताओ, दर्द बाँटने से कम ही होता है मुन्ना, बढ़ता नही है " मैने मुन्ना के हाथ मे पट्टी करते हुवे कहा.
मेरी उन बातो का उसपर जादुई असर हुआ.

" आप सही कह रहे है डॉक्टर साहब, मैं खुद को ही सज़ा दे रहा हू, उसकी जिंदगी बर्बाद कर देने की सज़ा, मुझे कोई हक़ नही था उसकी जिंदगी बर्बाद करने का, लेकिन अपने घमंड मे चूर मैने वो भी कर दिया, ये भी नही सोचा कि उसके बाद उसपर क्या बीतेगी, समाज मे उसकी क्या इज़्ज़त रह जाएगी " बोलते- बोलते मुन्ना की आँखो के कोने से आँसू की छोटी सी बूँद बाहर निकल आई थी और उसके गालो को चूम रही थी.

" शुरू से शुरू करो मुन्ना, ऐसे तो मैं कुछ समझ नही पाउन्गा " मैं बोला.

मुन्ना एकटक शुन्य मे ताकने लगा, ऐसा लग रहा था जैसे कि वो सोच रहा हो कि शुरू कहाँ से करे.

" बात आज से कोई 6 महीने पहले की है डॉक्टर साहब, मेरे मोहल्ले मे एक बहुत ही खूबसूरत लड़की रहती थी, अंजू नाम था उसका, खूबसूरती की मूरत थी वो, भगवान ने जब उसे बनाया होगा तो वो भी कुछ देर तक उसके आकर्षण मे खो सा गया होगा, उसकी झील सी नीली आँखो मे डूब सा गया होगा, वो थी ही ऐसी, जो भी उसे देख ले उससे प्यार हो जाए उससे, मुझे भी हो गया, लेकिन वो ठहरी एक शरीफ घर की लड़की और मैं ठहरा आवारा लड़का, जिसके पास ना
नौकरी थी, जिसे ना रिश्तो की समझ थी, हर रोज झगड़ा करना, मार-पीट करना यही मेरा काम था, और इसी वजह से मैं पूरे मोहल्ले मे बदनाम था,

आख़िरकार एक दिन हिम्मत करके मैने उससे अपने प्यार का इज़हार कर ही दिया लेकिन उसने मेरे प्यार को ठुकरा दिया " वो साँस लेने के लिए रुका तो मैं बोल पड़ा,"

तो इसलिए तुमने खुद को जख्म देने शुरू कर दिए "

" नही डॉक्टर साहब, ये बात नही है, जिस दिन उसने मेरे प्यार को ठुकरा दिया, उस दिन शाम को मैं अपने दोस्तों के साथ बैठा शराब पी रहा था, तो मैनेउन्हे उसके बारे मे बताया, उन लोगो ने कहा कि भाई, आपकी कोई ऐसे बेइज्जत कैसे कर सकता है, आपको अपनी बेइज़्ज़ती का बदला लेना ही होगा, और घमंड मे चूर मैने भी उनसे वादा कर दिया कि हां, अबसे उस कुतिया को उसकी औकात याद दिलाना ही मेरी जिंदगी का एक मात्र मकसद है, साला, उस वक़्त सोचा ही नही था कि कौनसी बेइज़्ज़ती का बदला लेना चाहता था मैं, साली जिसकी कोई इज़्ज़त ही नही थी, जिसे गली का कुत्ता भी इज़्ज़त नही देता था बल्कि सब उससे डरते थे,

उसकी भला कोई बेइज़्ज़ती कैसे कर सकता है, लेकिन कहते है ना कि नफ़रत मे बहुत ताक़त होती है, उस दिन से ही मैं उशे बर्बाद करने के लिए प्लान बनाने लगा, हर पल ये सोचने लगा कि मैं कैसे उसे बदनाम करके उसके हाथो हुई अपनी बेइज़्ज़ती का बदला ले सकता हू, और आख़िरकार मेरे दिमाग़ मे एक तरकीब आ ही गयी "

" वो क्या " मैने पूछा.

" हमारी कॉलोनी मे एक आदमी है जिसका नाम अमरीश है, इधर की बात उधर करने की उसकी आदत है, वो किसी भी बात को पूरे मोहल्ले मे चुटकियो मे फैला सकता था, मैने उसे इस्तेमाल करने की ठानी "

" वो कैसे " मैने पूछा.

" जिस कॉलेज मे अंजू पढ़ती थी, एक दिन मैं उस कॉलेज मे जा पहुचा, वहाँ बाहर खड़े हुवे सेक्यूरिटी गार्ड ने मुझे अंदर जाने से रोक दिया, मैने उससे बहुत रिक्वेस्ट की मगर वो नही माना, ऐसा नही था कि उसको साइड मे करके अंदर जाना मेरे लिए कोई मुश्किल काम था, लेकिन ऐसा करने से मेरे प्लान मे दिक्कत पैदा हो सकती थी, इसलिए मैने दूसरा रास्ता अपनाया "

" वो क्या "

" पैसे का, लालच हर इंसान की कमज़ोरी होती है, मैने उसे एक 1000 का नोट दिया और कहा कि देख भाई, इस कॉलेज मे अंजू नाम की एक लड़की पढ़ती है और मेरा दोस्त उससे बहुत प्यार करता है लेकिन वो उसके प्यार को समझती नही है, इसलिए मैं उसे समझाने आया हू, बस 2 मिनिट का काम है,

वो बोला, नही,नही, मेरी नौकरी चली जाएगी, मैने एक और 1000 का नोट निकालकर उसके हाथ मे रख दिया, अब वो लाइन पर आ गया, बोला, ठीक है, लेकिन सिर्फ़ दो मिनिट,

मुझे क्या दिक्कत हो सकती थी "

" तुम्हारा प्लान क्या था " मैने पूछा.

" वो भी पता चल जाएगा डॉक्टर साहब, पहले पूरी बात तो सुन लीजिए " मुन्ना ने कहा, तो मैं चुप हो गया.

" वो भीतर गया और अंजू को ये कहकर बुला लाया कि उससे कोई मिलने आया है, अंजू आई लेकिन मुझे देखते ही वो बिफर उठी, बोली, क्या लेने आयो हो यहाँ, उस दिन कही हुई बात समझ मे नही आई तुम्हारे, मुझे तुम मे कोई इंटेरेस्ट नही है, दफ़ा हो जाओ यहाँ से, भगवान कसम डॉक्टर साहब, गुस्से मे वो और भी खूबसूरत लग रही थी, उसकी नीली आँखो की गहराई मे खो सा गया था मैं, उसे पागलो की तरह एकटक घूरे जा रहा था,

मुझे ऐसे घूरते हुवे देखकर वो बोली, समझ मे नही आता क्या, मैने कहा दफ़ा हो जाओ यहाँ से, उसकी बात सुनकर जैसे मैं हक़ीकत के धरातल पर वापिस आया और अपने प्लान के बारे मे सोचने लगा, मैने उससे कहा, मैं उस दिन के लिए तुमसे माफी माँगने आया हू, मुझे तुमसे वो सबकुछ नही कहना चाहिए था, मुझे माफ़ कर दो,

और मै तुम्हे ये बताने आया था कि कल मैने रात को चौक पर कुछ लोगो को बात करते सुना था कि वो तुम्हारे पापा को बिज़्नेस मे भारी नुकसान पहुचाना चाहते है, और उन्हे जैल भिजवाना चाहते है, ये सुनकर वो चौंक गयी, पूछने लगी कि कौन थे वे लोग, मैने अपना अगला दाँव चला, कहा, अंधेरा होने की वजह से मैं उन्हे पहचान नही पाया लेकिन अगर तुम मुझे माफ़ कर दोगि तो मैं उनका पता लगाकर तुम्हे बता दूँगा,

उसने कहा, ठीक है, मैने तुम्हे माफ़ किया, मैने अपनी अगली चाल चली, कहा, थॅंक यू, कल इसी समय पर मैं तुमसे यहाँ पर मिलने आउन्गा और तब तक मैं उन लोगो का पता भी लगा लूँगा, उसने कहा, ठीक है, ये बाते करके मैं वहाँ से चला आया "

वो साँस लेने के लिए रुका तो मैं खुद को बोलने से ना रोक सका," लेकिन वो लोग कौन थे जो अंजू के पापा को बिज़्नेस मे नुकसान पहुचना चाहते थे और इन सारी बातो से अमरीश का क्या लेना-देना "

मुन्ना के होंठो पर एक फीकी मुस्कुराहट उभर आई, बोला," ऐसे कोई लोग थे ही नही डॉक्टर साहब, वो तो मैने उसे खुद को माफ़ करवाने के लिए कहा था, क्योंकि अगर वो मुझे माफ़ नही करती तो मेरा प्लान कैसे कामयाब होता "

" क्या था तुम्हारा प्लान " मैं फिर बीच मे टपका.

" उस दिन शाम को मैने और मेरे दोस्तो ने अमरीश को पार्टी दी, उसे शराब पिलाई और बातो ही बातो मे उससे इधर-उधर की खबरें पता करने लगे, तो उसने बताया कि भाई कुछ भी कहो, अपनी पूरी कॉलोनी मे सबसे शरीफ अजय (अंजू के पिता) और उसका परिवार ही है, उनसे शरीफ कोई नही है, अपनी बेटी मे भी क्या संस्कार डाले है उन्होने, एकदम लक्ष्मी है उनकी बेटी भी,

मुझे जिस मौके की तलाश थी, वो मिल गया था, इसलिए मैं बोला, आपकी ये शरीफ लड़की मुझसे प्यार करती है अमरीश भाई, वो चौंक कर बोला, क्या बात कर रहे हो मुन्ना, उसकी तो शादी तय हो गयी है, वो भला तुमसे प्यार कैसे कर सकती है,

वो कितनी शरीफ लड़की है, नही, मैं नही मानता,

मैने कहा, वो मुझसे प्यार करती है, और इसलिए हम दोनो भागने वाले है अमरीश भाई, उसके चेहरे पर हैरत के भाव अभी भी काबिज थे, बोला, मैं नही मान सकता, मैं बोला, ठीक है, कल खुद तुम अपनी आँखो से देख लेना, जब मैं उसके कॉलेज मे उससे मिलने जाउन्गा, अमरीश बोला, ठीक है, अगर तुम उससे मिले तो ये साबित हो जाएगा कि वो तुमसे प्यार करती है, इतना बोलकर अमरीश चला गया "

" अच्छा, तो ये तुम्हारा प्लान था, तुम अंजू को बदनाम करना चाहते थे अमरीश के ज़रिए " मैं बात को समझते हुवे बोला.

" बिल्कुल ठीक समझे डॉक्टर साहब, अगले दिन भी मई अंजू की कॉलेज जा पहुचा, जाते ही मैने सेक्यूरिटी गार्ड को 2000 रुपये थमा दिए, वो बिना कुछ बोले सीधा अंजू को बुलाने चला गया, मैने अमरीश से कहा कि तुम आसपास थोड़ा दूर चले जाओ और आज खुद अपनी आँखो से देख लेना जब वो मुझसे मिलने आए, अमरीश मेरी बात सुनकर गेट के पास एक पेड़ के पीछे जाकर छुप गया, थोड़ी देर बाद अंजू आई, उसे अपने पिता के दुश्मनो के नाम जानने की उत्सुकता थी इसलिए वो काफ़ी तेज़ी के साथ मेरी तरफ आई थी, और बाहर खड़ा अमरीश सबकुछ देख रहा था, वो मेरे पास आकर बोली, बताओ कौन है वो, तुमने पता किया,

मैने कहा, सॉरी अंजू, मैं पता नही लगा सका, मुझे माफ़ कर देना, इतना बोलकर मैं चुपचाप वहाँ से चल पड़ा, बिना पीछे मुड़े, क्योंकि मेरा काम हो चुका था, अमरीश हम दोनो को साथ देख चुका था और ये बात मैं बहुत अच्छी तरह से जानता था कि अब ये बात उसके पेट मे पचेगी नही, पीछे अंजू हैरत से भरी आँखे लिए मुझे जाते हुवे देख रही थी "

" फिर क्या हुआ " मैने पूछा.

" फिर वही हुआ जो मैं चाहता था, अमरीश ने ये बात सारी कॉलोनी मे फैला दी कि अंजू का मेरे साथ चक्कर है, उसके पिता की सारी इज़्ज़त मिट्टी मे मिल गयी, अंजू से जिसकी शादी होने वाली थी, उसने शादी तोड़ दी, और अंजू ने अपने घर की छत से कूदकर अपनी जान देने की कोशिश की "

" लेकिन तुम अपने आप को सज़ा क्यो दे रहे हो, तुमने जो चाहा था, वो तो तुम्हे मिल गया था ना " बोलते वक़्त मेरी आँखो मे आँसू थे.

उसके चेहरे पर मौजूद मुस्कान मे दर्द की लहर दौड़ पड़ी," क्या चाहता था मैं, क्यू चाहता था, क्या बिगाड़ा था उसने मेरा, मैं उससे प्यार करता था, वो मुझसे नही करती थी तो इसमे उसकी क्या ग़लती थी, डॉक्टर साहब, जब मैने उसका छत से गिरा, टूटा शरीर देखा तो मेरे दिल मे वो दर्द उठा जिसे मैं बयान नही कर सकता, ऐसा लगा जैसे किसी ने गरम लोहा मेरे सीने मे उतार दिया हो, उस वक़्त सोचा कि अपने घमंड मे चूर मैने कितनी जिंदगिया बर्बाद कर दी,

मुझे जीने का कोई हक़ नही है डॉक्टर साहब, कोई हक़ नही है, जिससे प्यार करता हू, वो मुझसे नफ़रत करती है, और वो नफ़रत पैदा भी मैने ही की, किसलिए, क्यू, आज जब सोचता हू तो समझ नही पाता कि मैने ऐसा क्यू किया, अगर वो मेरे साथ नही है तो जीकर करूँगा भी क्या, इसलिए खुद को दर्द देता हू ताकि सीने मे उठते दर्द से थोड़ा ध्यान हट जाए, किसी तरह से वो दर्द कम हो जाए, लेकिन वो दर्द कम नही होता, बढ़ता जाता है, हमेशा उसका उधड़ा हुआ शरीर मेरी आँखो के सामने घूमता रहता है, मेरे दिल से हमेशा ये आवाज़ उठती रहती है कि उसके इस हाल के लिए मैं और सिर्फ़ मैं ही ज़िम्मेदार हू, इसलिए खुद को दर्द देता हू डॉक्टर साहब, इसलिए खुद को दर्द देता हू मैं " कहने के बाद वो फुट-फूटकर रोने लगा.

आँसू मेरी आँखो मे भी थे, इसलिए नही क्योंकि मुझे मुन्ना से हमदर्दी थी, इसलिए क्योंकि आज मैं खुद को बहुत छोटा महसूस कर रहा था, अंजू से मेरी शादी होने वाली थी, उसके और मुन्ना के बारे मे सुनकर बिना कुछ सोचे-समझे मैने उससे रिश्ता तोड़ दिया, इसमे उस बेचारी की क्या ग़लती थी, कही ना कही अंजू की इस हालत के लिए मैं भी उतना ही ज़िम्मेदार हू जितना कि मुन्ना है, अब सिर्फ़ एक ही तरीका है मेरे पापो का प्रायश्चित करने का, मुझे मुन्ना और अंजू की शादी करवानी होगी, पता नही मैं ये सब कैसे करवा पाउन्गा लेकिन मुझे ये करना ही पड़ेगा, दो प्रेमियो को मिलवाकर मैं अपने द्वारा की गयी ग़लती को सुधार लूँगा और फिर शायद मेरे दिल से भी वो दर्द कम हो जाएगा जो आज मुन्ना के मुँह से उसकी कहानी सुनने के बाद पैदा हुआ है.....

दा एंड
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

DIL KA DARD

Post by Jemsbond »

DIL KA DARD

" baar-baar aisi chotey kaise lag jaati hai tumhe Munna " maine almaari se first aid box nikaalte huve apne saamne baithe Munna se kaha.
" pata nahi doctor sahab, jaane kya ittefaak hai " Munna ek feeki hansi hanskar bola.
" ittefaak ek baar ho sakta hai, do baar ho sakta hai, lekin baar-baar ek hi tareeke ka ittefaak ho to iska matlab hai ki kuch na kuch gadbad hai " mai bola.
" kya gadbad ho sakti hai doctor sahab " Munna meri or dekhta hua bola.
" mujhe lagta hai ki tum khud apne aapko chot pahuchaate ho " kehkar mai uske chehre par aane vaale bhaavo ko bareeki se dekhne laga.
ek baar ko uske chehre par aise rang aaye jaise ki uski chori pakdi gayi ho, lekin turant hi usne khud ko sambhaal liya.
" aisi koyi baat nahi hai doctor sahab "
Munna aaj mere paas paanchvi baar aa raha tha, pehli baar uski ungli darvaaje me aa gayi thi, dusri baar pair me chot lagi thi, aur fir har baar alag jagah par

chot aur uske liye alag bahana, aur is baar aisa lag raha tha jaise uski kohni ke paas se uske dono haatho ko jaise blade se kaata gaya ho, shuru me 3 baar to

uska bada bhai uske saath aaya tha lekin fir usne bhi aana band kar diya tha.
" dekho Munna, mai doctor hu, roj hajaaro patients ko dekhta hu, unki manodasha ko samajhta hu, aur unka ilaaj karne ki koshish karta hu, lekin agar

patients hi mujhse sabkuch chupaayenge to mai unka ilaaj kaise kar paaunga, mai jaanta hu ki koyi aisi baat jaroor hai jo tumhe andar hi andar khaaye jaa

rahi hai, jiski saza tum khud ko chot pahuchakar de rahe ho, mujhe batao, dard baantne se kam hi hota hai Munna, badhta nahi hai " maine Munna ke haath

me patti karte huve kaha.
meri un baato ka uspar jaaduyi asar hua.
" aap sahi keh rahe hai doctor sahab, mai khud ko hi saza de raha hu, uski jindagi barbaad kar dene ki saza, mujhe koyi haq nahi tha uski jindagi barbaad

karne ka, lekin apne ghamand me choor maine vo bhi kar diya, ye bhi na socha ki uske baad uspar kya beetegi, samaaj me uski kya ijjat reh jaayegi " bolte-

bolte Munna ki aankho ke kone se aansu ki choti si boond baahar nikal aayi thi aur uske gaalo ko choom rahi thi.
" shuru se shuru karo munna, aise to mai kuch samajh nahi paaunga " mai bola.
Munna ektak shunya me taakne laga, aisa lag raha tha jaise ki vo soch raha ho ki shuru kaha se kare.
" baat aaj se koyi 6 mahine pehle ki hai doctor sahab, mere mohalle me ek bahut hi khoobsurat ladki rehti thi, Anju naam tha uska, khoobsurti ki murat thi

vo, bhagvaan ne jab ushe banaya hoga to vo bhi kuch der tak uske aakarshan me kho sa gaya hoga, uski jheel si neeli aankho me doob sa gaya hoga, vo thi hi

aisi, jo bhi ushe dekh le ushe pyar ho jaaye usse, mujhe bhi ho gaya, lekin vo thahri ek shareef ghar ki ladki aur mai thahra aawaara ladka, jiske paas na

naukari thi, jishe na rishto ki samajh thi, har roj jhagda karna, mar-peet karna yahi mera kaam tha, aur ishi vajah se mai poore mohalle me badnaam tha,

aakhirkaar ek din himmat karke maine usse apne pyar ka ijhaar kar hi diya lekin usne mere pyar ko thukra diya " vo saans lene ke liye ruka to mai bol pada,"

to isliye tumne khud ko jakhm dene shuru kar diye "
" nahi doctor sahab, ye baat nahi hai, jis din usne mere pyar ko thukra diya, us din shaam ko mai apne dossto ke saath baitha sharaab pi raha tha, to maine

unhe uske baare me bataya, un logo ne kaha ki bhai, aapko koyi aise beijjat kaise kar sakta hai, aapko apni beijjati ka badla lena hi hoga, aur ghamand me

choor maine bhi unse vaada kar diya ki haan, abse us kutiya ko uski aukaat yaad dilana hi meri jindagi ka ek maatra maksad hai, saala, us waqt socha hi

nahi tha ki kounsi beijjati ka badla lena chahta tha mai, saali jiski koyi ijjat hi nahi thi, jishe gali ka kutta bhi ijjat nahi deta tha balki sab usse darte they,

uski bhala koyi beijjati kaise kar sakta hai, lekin kehte hai na ki nafrat me bahut taakat hoti hai, us din se hi mai ushe barbaad karne ke liye plan banane

laga, har pal ye sochne laga ki mai kaise ushe badnaam karke uske haatho huyi apni beijjati ka badla le sakta hu, aur aakhirkaar mere dimaag me ek tarkeeb

aa hi gayi "
" vo kya " maine poocha.
" hamari colony me ek aadmi hai jiska naam Amrish hai, idhar ki baat udhar karne ki uski aadat hai, vo kisi bhi baat ko poore mohalle me chutkiyo me faila

sakta tha, maine ushe istemaal karne ki thaani "
" vo kaise " maine poocha.
" jis college me Anju padhti thi, ek din mai us college me jaa pahucha, vaha baahar khade huve security guard ne mujhe andar jaane se rok diya, maine usse

bahut request ki magar vo nahi maana, aisa nahi tha ki usko side me karke andar jaana mere liye koyi mushkil kaam tha, lekin aisa karne se mere plan me

dikkat paida ho sakti thi, isliye maine dusra raasta apnaya "
" vo kya "
" paise ka, laalach har insaan ki kamjori hoti hai, maine ushe ek 1000 ka note diya aur kaha ki dekh bhai, is college me Anju naam ki ek ladki padhti hai aur

mera dost usse bahut pyar karta hai lekin vo uske pyar ko samajhti nahi hai, isliye mai ushe samjhaane aaya hu, bas 2 minute ka kaam hai, vo bola, nahi,

nahi, meri naukari chali jaayegi, maine ek aur 1000 ka note nikaalkar uske haath me rakh diya, ab vo line par aa gaya, bola, theek hai, lekin sirf do minute,

mujhe kya dikkat ho sakti thi "
" tumhara plan kya tha " maine poocha.
" vo bhi pata chal jaayega doctor sahab, pehle poori baat to sun lijiye " Munna ne kaha, to mai chup ho gaya.
" vo bheetar gaya aur Anju ko ye kehkar bula laaya ki usse koyi milne aaya hai, Anju aayi lekin mujhe dekhte hi vo bifar uthi, boli, kya lene aayo ho yaha, us

din kahi huyi baat samajh me nahi aayi tumhaare, mujhe tum me koyi interest nahi hai, dafa ho jaao yaha se, bhagvaan kasam doctor sahab, gusse me vo aur

bhi khoobsurat lag rahi thi, uski neeli aankho ki gehraayi me kho sa gaya tha mai, ushe paaglo ki tarah ektak ghoore jaa raha tha, mujhe aise ghoorte huve

dekhkar vo boli, samajh me nahi aata kya, maine kaha dafa ho jaao yaha se, uski baat sunkar jaise mai haqikat ke dharatal par vaapis aaya aur apne plan ke

baare me sochne laga, maine usse kaha, mai us din ke liye tumse maafi maangne aaya hu, mujhe tumse vo sabkuch nahi kehna chahiye tha, mujhe maaf kar do,

aur mai tumhe ye bataane aaya tha ki kal maine raat ko chouk par kuch logo ko baat karte suna tha ki vo tumhaare papa ko business me bhaari nuksaan

pahuchana chahte hai, aur unhe jail bhijvana chahte hai, ye sunkar vo chounk gayi, poochne lagi ki koun they ve log, maine apna agla daanv chala, kaha,

andhera hone ki vajah se mai unhe pehchaan nahi paaya lekin agar tum mujhe maaf kar dogi to mai unka pata lagakar tumhe bata dunga, usne kaha, theek

hai, maine tumhe maaf kiya, maine apni agli chaal chali, kaha, thank you, kal ishi samay par mai tumse yaha par milne aaunga aur tab tak mai un logo ka

pata bhi laga lunga, usne kaha, theek hai, ye baate karke mai vaha se chala aaya "
vo saans lene ke liye ruka to mai khud ko bolne se na rok saka," lekin vo log koun they jo Anju ke papa ko business me nuksaan pahuchana chahte they aur in

saari baato se Amrish ka kya lena-dena "
Munna ke hontho par ek feeki muskurahat ubhar aayi, bola," aise koyi log they hi nahi doctor sahab, vo to maine ushe khud ko maaf karvaane ke liye kaha

tha, kyonki agar vo mujhe maaf nahi karti to mera plan kaise kaamyaab hota "
" kya tha tumhara plan " mai phir beech me tapka.
" us din shaam ko maine aur mere dosto ne Amrish ko party di, ushe sharaab pilaayi aur baato hi baato me usse idhar-udhar ki khabrein pata karne lage, to

usne bataya ki bhai kuch bhi kaho, apni poori colony me sabse shareef Ajay (Anju ke pita) aur uska parivaar hi hai, unse shareef koyi nahi hai, apni beti me

bhi kya sanskaar daale hai unhone, ekdum lakshmi hai unki beti bhi, mujhe jis mouke ki talaash thi, vo mil gaya tha, isliye mai bola, aapki ye shareef ladki

mujhse pyar karti hai Amrish bhai, vo chounk kar bola, kya baat kar rahe ho Munna, uski to shaadi tay ho gayi hai, vo bhala tumse pyar kaise kar sakti hai,

vo kitni shareef ladki hai, nahi, mai nahi maanta, maine kaha, vo mujhse pyar karti hai, aur isliye hum dono bhaagne vaale hai Amrish bhai, uske chehre par

hairat ke bhaav abhi bhi kaabij they, bola, mai nahi maan sakta, mai bola, theek hai, kal khud tum apni aankho se dekh lena, jab mai uske college me usse

milne jaaunga, Amrish bola, theek hai, agar tum usse miley to ye saabit ho jaayega ki vo tumse pyar karti hai, itna bolkar Amrish chala gaya "
" achha, to ye tumhara plan tha, tum Anju ko badnaam karna chahte they Amrish ke jariye " mai baat ko samajhte huve bola.
" bilkul theek samjhe doctor sahab, agle din bhi mai Anju ki college jaa pahucha, jaate hi maine security guard ko 2000 rupye thama diye, vo bina kuch bole

seedha Anju ko bulaane chala gaya, maine Amrish se kaha ki tum aaspaas thoda door chale jaao aur aaj khud apni aankho se dekh lena jab vo mujhse milne

aaye, Amrish meri baat sunkar gate ke paas ek ped ke peeche jaakar chup gaya, thodi der baad Anju aayi, ushe apne pita ke dushmano ke naam jaanne ki

utsukta thi isliye vo kafi teji ke saath meri taraf aayi thi, aur baahar khada Amrish sabkuch dekh raha tha, vo mere paas aakar boli, bataao koun hai vo,

tumne pata kiya, maine kaha, sorry Anju, mai pata nahi laga saka, mujhe maaf kar dena, itna bolkar mai chupchaap vaha se chal pada, bina peeche mudey,

kyonki mera kaam ho chuka tha, Amrish hum dono ko saath dekh chuka tha aur ye baat mai bahut achhi tarah se jaanta tha ki ab ye baat uske pet me

pachegi nahi, peeche Anju hairat se bhari aankhe liye mujhe jaate huve dekh rahi thi "
" fir kya hua " maine poocha.
" fir vahi hua jo mai chahta tha, Amrish ne ye baat saari colony me faila di ki Anju ka mere saath chakkar hai, uske pita ki saari ijjat mitti me mil gayi, Anju

se jiski shaadi hone vaali thi, usne shaadi tod di, aur Anju ne apne ghar ki chatt se koodkar apni jaan dene ki koshish ki "
" lekin tum apne aap ko saza kyo de rahe ho, tumne jo chaaha tha, vo to tumhe mil gaya tha na " bolte waqt meri aankho me aansu they.
uske chehre par maujood muskaan me dard ki lehar doud padi," kya chahta tha mai, kyu chahta tha, kya bigada tha usne mera, mai usse pyar karta tha, vo

mujhse nahi karti thi to isme uski kya galti thi, doctor sahab, jab maine uska chatt se gira, toota shareer dekha to mere dil me vo dard utha jishe mai bayaan

nahi kar sakta, aisa laga jaise kisi ne garam loha mere seene me utaar diya ho, us waqt socha ki apne ghamand me choor maine kitni jindagiya barbaad kar di,

mujhe jeene ka koyi haq nahi hai doctor sahab, koyi haq nahi hai, jisse pyar karta hu, vo mujhse nafrat karti hai, aur vo nafrat paida bhi maine hi ki, kisliye,

kyu, aaj jab sochta hu to samajh nahi paata ki maine aisa kyu kiya, agar vo mere saath nahi hai to jeekar karunga bhi kya, isliye khud ko dard deta hu taaki

seene me uthte dard se thoda dhyaan hat jaaye, kisi tarah se vo dard kam ho jaaye, lekin vo dard kam nahi hota, badhta jaata hai, hamesha uska udhda hua

shareer meri aankho ke saamne ghoomta rehta hai, mere dil se hamesha ye aawaaj uthti rehti hai ki uske is haal ke liye mai aur sirf mai hi jimmedaar hu, isliye

khud ko dard deta hu doctor sahab, isliye khud ko dard deta hu mai " kehne ke baad vo foot-footkar rone laga.
aansu meri aankho me bhi they, isliye nahi kyonki mujhe Munna se hamdardi thi, isliye kyonki aaj mai khud ko bahut chota mehsoos kar raha tha, Anju se

meri shaadi hone vaali thi, uske aur Munna ke baare me sunkar bina kuch soche-samjhe maine usse rishta tod diya, isme us bechari ki kya galti thi, kahi na

kahi Anju ki is haalat ke liye mai bhi utna hi jimmedaar hu jitna ki Munna hai, ab sirf ek hi tareeka hai mere paapo ka prayschit karne ka, mujhe Munna aur

Anju ki shaadi karvaani hogi, pata nahi mai ye sab kaise karva paaunga lekin mujhe ye karna hi padega, do premiyo ko milvakar mai apne dwara ki gayi

galti ko sudhaar lunga aur fir shaayad mere dil se bhi vo dard kam ho jaayega jo aaj Munna ke munh se uski kahani sunne ke baad paida hua hai.....

THE END
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Post Reply