कांटों का उपहार by रानू compleet

Post Reply
amitraj39621

Re: अभिमान "Abhimaan"

Post by amitraj39621 »

Wah aapki ye kahani v jabardast hai
Plesae Update dete rahe
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: अभिमान "Abhimaan"

Post by Jemsbond »

amitraj39621 wrote:Wah aapki ye kahani v jabardast hai
Plesae Update dete rahe

thanks amit
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: अभिमान "Abhimaan"

Post by Jemsbond »

चार बजे थे कि राधा की गाड़ी गार्ड उड़ती हुई रामगढ़ की सीमा में परविष्ट होकर ठीक हवेली के गेट के सामने जा रुकी. दूर खड़े काम करने वाले मजदूरों ने एक बार अपनी दृष्टि उस पर उठाई और काम में व्यस्त हो गये. अफ़सरान कमल को देखने के बहाने छुट्टी पर चले गये थे. छोटे मोटे काम करने वाले सहायक ही यहाँ रह गये थे.

राधा ने उपर दृष्टि उठाई. आकाश पर लालिमा छाने में अभी देर थी, लेकिन फिर भी हवेली पर भायानकपन छाया हुआ था. राधा ने ड्राइवर को प्रतीक्षा करने की आग्या दी और हवेली का गेट खोल कर अंदर परविष्ट हो गयी. फिर तेज़ कदमों से बरामदे में पहुँची. सीढ़ियाँ पार की और कोठे में पहुँची. परंतु वहाँ कोई नही था. वह सीढ़ियाँ उतर कर सीधे बैठक में पहुँची जहाँ राजा विजयभान सिंग तथा कुच्छ वर्षों तक सूर्यभान सिंग ने भी बैठकर रामगढ़ की प्रजा की फरियाद सुनी थी. वहाँ भी उसे निराशा मिली. पुरानी कुर्सी धूल धूसरित होकर अपने समय के महत्व की याद दिला रही थी. राधा लपक कर हवेली के पिच्छले भाग में गयी, फिर जल्दी जल्दी उसने दूसरे चप्पे छान मारे. परंतु निराशा वहाँ भी उसका इंतेज़ार कर रही थी. फिर भी उसने उम्मीद का दामन नही छोड़ा.वह जानती थी कि उनका यहाँ रहना निश्चिंत है. उसे ऐसा महसूस हो रहा था मानो वह यहीं कहीं छीपे बैठे हैं. सहसा बड़े हॉल के दरवाज़े पर ताला लगा देख कर वह ठिठकि. उससे सब्र ना हो सका. बगल से वह सीढ़ियाँ उपर चढ़ि तो एक बड़ी सी शीशे की खिड़की के समीप से गुज़री. लेकिन उसके पट्ट अंदर से बंद थे. उसने एक इट उठाई और इस पर दे मारी. एक छनाका हुआ और शीशा टूट गया. बढ़कर उसने अंदर हाथ डाल कर खिड़की खोल ली. अंदर कूदी तो सूर्य की किरणों से काफ़ी प्रकाश छाया हुआ था. उसने देखा, हवेली के पुराने घिसे - पिटे फर्निचरर्स बरसों से धूल की परत में बिछि हुई थी. फर्श की मोटी कालीन पर इतनी मोटी गर्द की परत थी कि उसके कदमों के गहरे गहरे निशान बनते चले गये. उसने चारों ओर दृष्टि डाली. शायद...शायद वह यहीं कहीं मिल जाए. परंतु भारी - भारी फर्निचर के अतिरिक्त यहाँ कुच्छ भी नही बचा था.

सहसा उसे कुच्छ याद आया, इसी कमरे के द्वार से वह एक बार यहाँ के रंग महल में परविष्ट हुई थी. एक और जहाँ उँचा चबूतरा बना हुआ था और जहाँ कभी शाही कुर्सी पर राजा - महाराजा विराज करते थे, उसी के पिछे एक पत्थर का दरवाज़ा भी था. उसके कदम अपने आप ही उस और उठ गये. वह चबूतरे की सीढ़ियाँ उतरी तो उसके सामने एक पत्थर का बड़ा दरवाज़ा था. वह दरवाज़ा खोल कर दूसरे कमरे में पहुँची. सूर्य की किरण अंदर तक आ रही थी फिर भी इस कमरे में काफ़ी अंधेरा था. सब कुच्छ धुँधला - धुंधला सा दिखाई पड़ रहा था. वातावरण भयावह थी. अंधेरे में ऐसा जान पड़ता था मानो कुच्छ एक जिन्नात इधर - उधर टहल रहे हों या सफेद परिया थिरक रही हों. भय से उसका दिल काँप गया. परंतु वह साहस नही छोड़ना चाहती थी. लपक कर वह पहले कमरे में फिर आई. खिड़की के समीप ही मोटी मोमबति गिरी पड़ी थी. माचिस की तिल्लियाँ पास ही बिखरी थी. सिगार के कुच्छ आध-जले टुकड़े पड़े हुए थे. उसने झट मोमबत्ती उठाई. तील्लियाँ उठाकर माचिस के बॉक्स पर रगड़ा. मोमबति का प्रकाश वहाँ चारों और फैल गया. मोमबति थामे सीढ़ियों द्वारा वह रंगमहल में उतर गयी.

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: अभिमान "Abhimaan"

Post by Jemsbond »

उसने अनुभव किया अनगिनत आँखें उसे घूर रही है. उसने सोचा शायद यह उसका भ्रम है. वह दिल कड़ा करके अंदर पहुँची तो आँखें पथरा गयी. पत्थर की अनगिनत मूर्तियाँ कतार में खड़ी उसका स्वागत कर रही थी. उसका दिल ज़ोरों से धड़कने लगा. दिल की धड़कानों के साथ उसने अनुभव किया कि इन मूर्तियों का दिल भी चीख चीख कर ठहाका लगा रहा है, उसकी बदनसीबी पर...उसके स्वाभिमान का मज़ाक उड़ा रहा है. अट्टहास कर रहा है. गाओं की एक गोरी का एक राजा से घृणा. ऐसी घृणा जो वह कभी क्षमा नही कर सकी. आख़िर किस अभिमान में डूबकर? किस बात का गर्व है उसे? वह मूर्तियों के और समीप आई. फटी फटी आँखों से इन्हे घूर्ने लगी. यह...यह मूर्तियाँ ! यहाँ ! यहाँ पर यह मूर्तियाँ कैसे आई? इन मूर्तियों को तो बाबा ने बनाया था. अपने हाथों से...आज से लगभग 22 वर्ष पहले, इन मूर्तियॉंके तो अंग अंग से वह परिचित है. फिर भी उसे अपनी आँखों पर विश्वास नही हो रहा था. इन मूर्तियों को तो बाबा ने राजेश नाम के एक बड़े व्यापारी को बेचा था बहुत कीमती दामो में. वह मूर्तियाँ यहाँ कैसे आई. और वह व्यापारी कौन था? कौन था वह जिसका मुखड़ा हमेशा ही एक मोटे चस्मे से ढँका रहता था. जिसकी घनी मुच्छों तथा दाढ़ी के पिछे एक जानी पहचानी सी सूरत झलकती थी. कौन था वह दयालु जो रोज़ ही उसके पास आने की इच्छा रखता था? उससे बातें करता था तो खो जाता था. उसके बच्चे को इतना प्यार करता था कि कभी कभी वह खुद भी कारण ढूढ़ने पर विवश हो जाती थी. क्यों उसे देखते - देखते अचानक ही उस व्यापारी का मुखड़ा उदास हो जाता था?

राधा का दिल ज़ोरों से धड़कने लगा. उसे यूँ महसूस हुआ मानो वह चक्कर खाकर गिर पड़ेगी. वह मोमबत्ती हाथ में लिए एक एक मूर्ति को बहुत ध्यान से देखते हुए आगे बढ़ती चली गयी. सहसा वह चौंक पड़ी. अरे ! वह मूर्ती...यह भगवान कृष्ण की मूर्ती यहाँ कैसे आ गयी? इसे तो बाबा ने कृष्णा नगर में एक बूढ़े को दो रुपये में बेचा था ताकि खाने को कुच्छ मिल सके. यह यहाँ कैसे पहुँची? और यह मूर्ती...प्रभु यीशू मशीह की मूर्ती, इसे तो बाबा ने फादर फ्रांसिस को भेंट किया था, वह यहाँ कैसे आई? आख़िर यह पहेली क्या है? अचानक अगली मूर्ती के चरणों में रखी अनगिनत गहनों की चकाचौंध ने उसकी दृष्टि अपनी ओर खींच ली. उसने मोमबत्ती रख कर झट उन गहनों को उठा लिया. चाँदी के गहने? माथे का मुकुट, कानों के बड़े बड़े झुमके, गले का हार, कंगन, छल्ले, करघनी, पायल. एक ही दृष्टि में वह उन्हे पहचान गयी. यह तो उसकी सुंदरता के अंग थे. उसके यौवन के चार चाँद थे. आज से 22 वर्ष पहले उसने अपनी शादी के दिन इन गहनों को पहना था. सहसा उसे याद आया. इन गहनो में उसकी एक अंगूठी नही है...वा अंगूठी जिस पर राधा लिखा हुआ था. वा सिसक पड़ी. सिसकते हुए उसने इन गहनो को चूम लिया. फुट-फुट कर रो पड़ी. रोते हुए उसने इन गहनों को आँखों से लगा लिया. वह देख रही थी 22 साल पहले का वह पन्ना जो उसकी ज़िंदगी की पुस्तक पर लिखा गया था. सूरजभान सिंग कह रहे हैं. - "अब यह अंगूठी तभी उतरेगी जब तुम मुझे क्षमा कर दोगि. और मुझे क्षमा इसे वापस अपनी उंगली में धारण कर लोगि. तब मैं समझूंगा कि तुम्हारे दिल में मेरे लिए स्थान बन चुका है. तुम्हारे बाकी गहने भी मेरे पास सुरक्षित हैं. मेरे लिए वे किसी देवी की मूर्ती से भी पवित्र हैं.

सहसा उसका ध्यान उस मूर्ती पर गया जिसके चरणों में उसके गहने रखे हुए थे. उसके दिल पर मानो किसी ने बरच्छियाँ चला दी. अपनी आँखों पर उसे विश्वास ही नही हुआ. वह मूर्ती...वह अधूरी मूर्ती जिसे बाबा पूरी तरह से बना भी नही पाए थे. जिसे सबसे पहले उस व्यापारी ने खरीदा था. उसके उपर का भाग बना नही था किंतु नीचे का भाग नारी का था. राधा को इस मूर्ती पर अपना ही प्रतिबिंब नज़र आया था. वह देख रही थी. सब कुछ फटी फटी आँखों से. और उसे विश्वाश करना पड़ रहा था एक ऐसी जीती जागती वास्तविकता पर जिससे दिल इनकार नही कर सकता था. वह फुट फुट कर रो पड़ी. यह सब कैसे हो गया? कोई इंसान कैसे किसी को इतना प्यार कर सकता है. इतना बड़ा तूफान उसके उपर से गुज़र गया और वह मछलि की तरह तह पर बैठी कुच्छ भी ना जान सकी. उसकी हिचकियाँ बँध गयी. आँसू रुकने का नाम ही नही ले रहे थे. कुच्छ पल ठहर कर गहरी - गहरी साँसों के साथ उसने रंग महल का निरीक्षण किया. जहाँ - जहाँ मोमबति की रोशनी जा सकती थी. स्पस्ट या धुध्ला सा, हर जगह दृष्टि दौड़ाई. हर तरफ खामोशी थी...सन्नाटा था. केवल अपनी ही गहरी सांसो की आवाज़ सुन रही थी. और दूसरा वहाँ कोई ना था जिसकी उसे तलाश थी. तमन्ना थी. जिसके द्वारा वह इन सारी पहेलियों को बहुत आसानी से सुलझा सकती थी.

सहसा उसने कुच्छ सोच कर वह मूर्ती वहीं रख दी और झट से प्रभु यीशू मशीह की मूर्ती उठा ली. यदि वह पहेली की तह में पहुँच सकती है तो इसी मूर्ती के द्वारा. इस मूर्ती को बाबा ने बनाकर फादर फ्रांसिस को भेंट की थी, वही बता सकते हैं कि उन्होने यह मूर्ती किसे दी थी? कब दी थी? क्यों दी? किन अवस्थाओं में दी?

मोमबत्ती को वहीं जलता छोड़ कर राधा सीढ़ियों की तरफ बढ़ गयी. हवेली से बाहर निकल कर अपनी कार में बैठी और ड्राइवर को लखनऊ चलने को कहा. फादर फ्रांसिस सेवा निर्वित होने के बाद पिच्छले 5 वर्षों से लखनऊ में ही रह रहे थे. राधा को उनका पता मालूम करने में अधिक समय नही लगा. उनसे मिलने के पश्चात राधा ने उन्हे प्रभु यीशू मशीह की मूर्ती दिखाया और उनसे पुछा कि यह मूर्ती उन्होने कब और किसको दी थी.

फादर फ्रांसिस ने राधा से कुच्छ भी नही छिपाया. राजा सूर्यभान सिंग के संबंध में वह जितना कुच्छ जानते थे उन्होने सब कुच्छ राधा को बता दिया.

फादर की बात सुन कर राधा सन्न रह गयी. जिस व्यक्ति के लिए वह सारी उमर घृणा पालती रही वही व्यक्ति अपना सारा जीवन उसकी खुशी के लिए उसके बच्चे के भविश्य के लिए त्याग करता रहा. उसने उसकी नफ़रत का ऐसा सिला दिया तो उसके प्यार का फल कैसा होता. काश कि उसने एक पल के लिए भी उनसे प्यार किया होता. राधा की रुलाई फुट पड़ने को तैयार थी परंतु फादर की उपस्थिति का भान करके वह खुद को बहुत कठिनाई से संभाले हुए थी.

कुच्छ देर की औपचारिक बातों के बाद राधा फादर से आशीर्वाद लेकर वहाँ से निकल गयी.
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: अभिमान "Abhimaan"

Post by Jemsbond »

Chaar baje the ki radha ki gaadi gard udati hui ramgarah ki seema mein parvisht hokar theek haveli ke gate ke saamne ja ruki. Door khade kaam karne wale majdooron ne ek baar apni drushti us par uthai aur kaam mein vyast ho gaye. Afsaraan kamal ko dekhne ke bahane chhutti par chale gaye the. Chhote mote kaam karne wale sahayak hi yahan reh gaye the.

radha ne upar drushti uthai. aakash par laalima chaane mein abhi der thi, lekin phir bhi haveli par bhayanakpan chhaya hua tha. Radha ne driver ko pratiksha karne ki aagya di aur haveli ka gate khol kar andar parvisht ho gayi. Phir tez kadmon se baramde mein pahunchi. seedhiyan paar ki aur kothe mein pahunchi. Parantu wahan koi nahi tha. Wah seedhiyan utar kar seedhe baithak mein pahunchi Jahan raja vijaybhan singh tatha kuchh varshon tak suryabhan singh ne bhi baithkar ramgarah ki praja ki fariyaad suni thi. Wahan bhi use nirasha mili. Purani kursi dhool dhusrit hokar apne samay ke mahatava ki yaad dila rahi thi. Radha lapak kar haveli ke pichhle bhaag mein gayi, phir jaldi jaldi usne dusre chappe ko chhan maare. Parantu nisrasha wahan bhi uska intezaar kar rahi thi. Phir bhi usne ummid ka daaman nahi chhoda.wah jaanti thi ki unka yahan rehna nishchint hai. Use aisa mehsus ho raha tha maano wah yahin kahin chheepe baithe hain. sahsa bade hall ke darwaze par taala laga dekh kar wah thithki. usse sabra na ho saka. Bagal se wah seedhiyan upar chadhi to ek badi si sheeshe ki khidki ke sameep se guzri. Lekin uske patt andar se band the. Usne ek eit uthai aur is par de maari. Ek chhanaka hua aur sheesha toot gaya. Badhkar usne andar hath daal kar khidki khol lee. andar kudi to surya ki kirnon se kaafi prakaash chhaya hua tha. Usne dekha, haveli ke purane ghise - pite furnitures barson se dhool ki parat mein chheepe hue the. Fars ki moti kaalin par itni moti gard ki parat thi ki uske kadmon ke gehre gehre nishan bante chale gaye. Usne chaaron aur drushti daali. Shayad...shayad wah yahin kahin mil jaaye. Parantu bhaari - bhaari furniture ke atirikt yahan kuchh bhi nahi bacha tha.

sahsa use kuchh yaad aaya, isi kamre ke dwar se wah ek baar yahan ke rang mahal mein parvisht hui thi. Ek aur jahan uncha chabutra bana hua tha aur jahan kabhi shaahi kursi par raja - maharaja viraaj karte the, usi ke pichhe ek patthar ka darwaza bhi tha. uske kadam apne aap hi us aur uth gaye. Wah chabutre ki seedhiyan utri to uske saamne ek patthar ka bada darwaza tha. Wah darwaza khol kar dusre kamre mein pahunchi. surya ki kiran andar tak aa rahi thi phir bhi is kamre mein kaafi andhera tha. Sab kuchh dhundhla - dundhla sa dikhai pad raha tha. vaatavaran bhayavah thi. Andhere mein aisa jaan padta tha maano kuchh ek jinnaat idhar - udhar tehal rahe hon ya safed pariyan thirak rahi hon. Bhay se uska dil kaanp gaya. Parantu wah saahas nahi chhodna chahti thi. Lapak kar wah pehle kamre mein phir aayi. Khidki ke sameep hi moti mombati giri padi thi. Machis ki tilliyan paas hi bikhri thi. Cigaar ke kuchh adh-jale tukde pade hue the. Usne jhatt mombatti uthai. Teelliyan uthakar machis ke box par ragda. mombati ka prakash wahan charon aur fail gaya. Mombati thaame seedhiyon dwara wah rangmahal mein utar gayi.

Usne anubhav kiya anginat aankhen use ghur rahi hai. Usne socha shayad yah uska bhram hai. Wah dil kada karke andar pahunchi to aankhen pathra gayi. Patthar ki anginat murtiyan kataar mein khadi uska swagat kar rahi thi. Uska dil zoron se dhadakne laga. Dil ki dhadkanon ke sath usne anubhav kiya ki in murtiyon ka dil bhi cheekh cheekh kar thahaka laga raha hai, uski badnasibi par...uske swabhimaan ka mazaak uda raha hai. atthaas kar raha hai. Gaon ki ek gori ka ek raja se ghruna. Aisi ghruna jo wah kabhi kshama nahi kar saki. Aakhir kis abhimaan mein dubkar? Kis baat ka garv hai use? Wah murtiyon ke aur sameep aayi. Fati fati aankhon se inhe ghurne lagi. Yah...yah murtiyan ! Yahan ! Yahan par yah murtiyan kaise aayi? In murtiyon ko to baba ne banaya tha. Apne hathon se...aaj se lagbhag 22 varsh pehle, in murtiyonke to ang ang se wah parichit hai. Phir bhi use apni aankhon par vishvash nahi ho raha tha. In murtiyon ko to baba ne rajesh naam ke ek bade vyapari ko becha tha bahut keemti daamo mein. Wah murtiyan yahan kaise aayi. Aur wah vyapari kaun tha? Kaun tha wah jiska mukhda hamesha hi ek mote chasme se dhanka rehta tha. Jiski ghani muchhon tatha daadhi ke pichhe ek jaani pehchani si surat jhalakti thi. Kaun tha wah dayalu jo roz hi uske paas aane ki ichha rakhta tha? Usse baaten karta tha to kho jaata tha. Uske bache ko itna pyar karta tha ki kabhi kabhi wah khud bhi kaaran dhudhne par vivash ho jaati thi. Kyon use dekhte - dekhte achanak hi us vyapaari ka mukhda udaas ho jaata tha?

Radha ka dil zoron se dhadakne laga. Use yun mehsus hua maano wah chakkar khakar gir padegi. Wah Mombatti hath mein liye ek ek murti ko bahut dhyan se dekhte hue aage badhti chali gayi. Sahsa wah chaunk padi. Are ! Wah murty...yah bhagwan krishn ki murty yahan kaise aa gayi? Ise to baba ne krishna nagar mein ek budhe ko do rupaye mein becha tha taaki khaane ko kuchh mil sake. Yah yahan kaise pahunchi? Aur yah murty...prabhu yishu masheeh ki murty, ise to baba ne father fransis ko bhent kiya tha, wah yahan kaise aayi? Aakhir yah paheli kya hai? Achanak agli murty ke charnon mein rakhi anginat gehnon ki chakachaundh ne uski drushti apni aur khinch lee. usne mombatti rakh kar jhatt un gehnon ko utha liya. Chandi ke gehne? Maathe ka mukut, kaanon ke bade bade jhumke, gale ka haar, kangan, chhalle, karghani, paayal. Ek hi drushti mein wah unhe pehchaan gayi. Yah to uski sundarta ke ang the. Uske yauvan ke chaar chaand the. Aaj se 22 varsh pehle usne apni shadi ke din in gehnon ko pehna tha. Sahsa use yaad aaya. In gehno mein uski ek anguthi nahi hai...wah anguthi jis par radha likha hua tha. Wah sisak padi. Sisakte hue usne in gehno ko chum liya. Fut-fut kar ro padi. Rote hue usne in gehnon ko aankhon se laga liya. Wah dekh rahi thi 22 saal pehle ka wah panna jo uski zindagi ki pustak par likha gaya tha. Surajbhan singh keh rahe hain. - "ab yah anguthi tabhi utregi jab tum mujhe kshama kar dogi. Aur mujhe kshama ise wapas apni anuli mein dhaaran kar logi. Tab main samjhunga ki tumhare dil mein mere liye sthan ban chuka hai. Tumhare baaki gehne bhi mere paas surakshit hain. Mere liye wey kisi devi ki murty se bhi pavitra hain.

Sahsa uska dhyan us murty par gaya jiske charnon mein uske gehne rakhe hue the. Uske dil par maano kisi ne barchhiyan chala di. Apni aankhon par use vishvash hi nahi hua. Wah murty...wah adhuri murty jise baba puri tarah se bana bhi nahi paaye the. Jise sabse pehle us vyapaari ne kharida tha. Uske upar ka bhaag bana nahi tha kintu niche ka bhaag naari ka tha. Radha ko is murty par apna hi pratibimb nazar aaya tha. Wah dekh rahi thi. Sab kuch fati fati aankhon se. aur use vishvaash karna pad raha tha ek aisi jeeti jaagti vastvikta par jisse dil inkaar nahi kar sakta tha. Wah fut fut kar ro padi. Yah sab kaise ho gaya? Koi insaan kaise kisi ko itna pyar kar sakta hai. Itna bada toofan uske upar se guzar gaya aur wah machhli ki tarah tah par baithi kuchh bhi na jaan saki. Uski hichkiyan bandh gayi. Aansu rukne ka naam hi nahi le rahe the. Kuchh pal thahar kar gehri - gehri saanson ke sath usne rang mahal ka nirikshan kiya. Jahan - jahan mombati ki roshni ja sakti thi. Spast ya dhudhla sa, har jagah drushti daudai. Har taraf khamoshi thi...sannata tha. keval apni hi gehri saanon ki awaaz sun rahi thi. Aur dusra wahan koi na tha jiski use talaash thi. Tamanna thi. Jiske dwara wah in saari paheliyon ko bahut asaani se suljha sakti thi.

Sahsa usne kuchh soch kar wah murty wahin rakh di aur jhatt se prabhu yishu masheeh ki murty utha lee. Yadi wah paheli ki tah mein pahunch sakti hai to isi murty ke dwara. is murty ko baba ne banakar father fransis ko bhent ki thi, wahi bata sakte hain ki unhone yah murty kise di thi? Kab di thi? Kyon di? Kin avasthaon mein di?

Mombatti ko wahin jalta chhodkar radha seedhiyon ki taraf badh gayi. Haveli se baahar nikal kar apni car mein baithi aur driver ko lucknow chalne ko kaha. Father fransis seva nirvit hone ke baad pichhle 5 varshon se lucknow mein hi reh rahe the. Radha ko unka pata malum karne mein adhik samay nahi laga. Unse milne ke pashchaat radha ne unhe prabhu yishu masheeh ki murty dikhaya aur unse puchha ki yah murty unhone kab aur kisko di thi.

Father fransis ne radha se kuchh bhi nahi chheepaya. raja suryabhan singh ke sambandh mein wah jitna kuchh jaante the unhone sab kuchh radha ko bata diya.

father ki baat sun kar radha sann rah gayi. Jis vyakti ke liye wah saari umar ghruna paalti rahi wahi vyakti apna saara jeevan uski khushi ke liye uske bache ke bhavishya ke liye tyaag karta raha. Usne uske nafrat ka aisa sila diya to uske pyar ka fal kaisa hota. Kaash ki usne ek pal ke liye bhi unse pyar kiya hota. Radha ki rulai fut padne ko taiyar thi parantu father ki upasthiti ka bhaan karke wah khud ko bahut kathinai se sambhale hue thi.

Kuchh der ki aupcharik baaton ke baad radha father se aashirwad lekar wahan se nikal gayi.
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Post Reply