एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

दो दिन कैसे गुजर गये पता ही नहीं चला. सोनाली जय को भूलती जा रही थी और समीर की तरफ खींचती जा रही थी. रोज़ समीर का फोन आता और दोनो घंटो घाप-शॅप, हँसी-मज़ाक, चुहलबाज़ी और प्यार भरी बातें करते थे. समीर ने तो एक मोबाइल ही करियर कर के दे दिया था. सोनाली मोबाइल को पाकर इतनी खुश हो गयी थी जैसे सारी दुनिया उसके कदमो में हो.

ज़य की हालत सचमुच मजनू जैसी हो गयी थी. तरह तरह से अपने दिल को संतावना दे रहा था. क्या करे, क्या ना करे कुछ समझ में नहीं आ रहा था. किताबें खोलता तो उसमें भी सोनाली ही नज़र आ रही थी उसे. खैर जैसे तैसे उसने दो दिन गुज़रे और किसी तरह एग्ज़ॅम्स की तय्यार की.

एग्ज़ॅम्स वाले दिन ज़य आस यूषुयल स्कूल समय से पहले पहुँच गया था इस आशा में कि सोनाली भी जल्दी आएगी उससे मिलने. लेकिन ज़य को निराशा ही हाथ लगी क्यूंकी एक तो सोनाली लेट आई और आई भी तो अपने पापा के साथ. आते ही सोनाली सीधे क्लास में चली गयी और सीट पर जाकर बैठ गयी. ज़य ने आवाज़ भी दी सोनाली को लेकिन उसने अनसुना कर दिया.

ज़य अब भी यही सोच रहा था कि शायद सोनाली ने उसे देखा नहीं होगा. लेकिन मैने तो आवाज़ भी दी. हां वो दूर जो खड़ी थी इसलिए सुन नहीं पाई होगी. लेट तो हो ही गयी है वो इसलिए जल्दबाज़ी में ध्यान नहीं दिया होगा उसने. प्यार में अक्सर आप का साथी, कितना भी ग़लत क्यूँ ना हो, हमेशा सही ही नज़र आता है. ज़य को पता ही नहीं था कि जिसके पीछे वो पागल हो रहा है वो अब उसे भूलने लगी है.

ज़य भी क्लास में आकर अपनी सीट पर बैठ गया. इस बार उसकी सीट सोनाली के बगल वाली रो में लेकिन दो बच्चों के पीछे थी. इस बार भी उसकी किस्मत ने साथ नहीं दिया और वो सोनाली से आँखें मिलाकर बात नहीं कर पाया. उसने सोच ही लिया था कि भले ही पेपर क्यूँ ना छूट जाए वो सोनाली से ज़रूर बात करेगा आज.

किसी तरह उसने पेपर लिखना शुरू किया. करीब ढाई घंटे के बाद सोनाली उठी और एक नज़र ज़य की तरफ देखा. दोनो की नज़रें टकराई लेकिन सोनाली ने ऐसे मूह फेर लिया जैसे वो कोई अजनबी हो. ज़य को उसका ये अंदाज़ अंदर तक घायल कर गया. पेपर में अभी भी कयि क्वेस्चन बाकी थे सॉल्व करने के लिए और वो ज़य को आते भी थे लेकिन जब उसने देखा सोनाली पेपर देके जा रही है तो उसने भी अपना अधूरा पेपर ऐसे ही सब्मिट करा दिया और लगभग दौड़ते हुए बाहर की तरफ भागा.

बाहर आकर उसने चारो तरफ देखा लेकिन सोनाली उसे कहीं दिखाई नहीं दी. उसकी हालत का यह आलम था कि जैसे किसी ने उसके शरीर से उसकी आत्मा को निकाल दिया हो. वो पागलों की तरह यहाँ से वहाँ उसे ढूँढ रहा था. कभी मैन गेट से बाहर जाता तो कभी पार्क में देखता कि कहीं हमेशा की तरह सोनाली उसका पार्क में इंतेज़ार कर रही हो.


तभी उसकी नज़र बाथरूम से निकलती सोनाली पर पड़ी और वो उसकी तरफ दौड़ पड़ा.
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

Do din kaise gujar gaye pata hi nahin chala. Sonali jay ko bhulti jaa rahi thi aur Sameer ki taraf khinchti ja rahi thi. Roz Sameer ka phone aata aur dono gahton ghap-shap, hansi-majak, chuhalbaazi aur pyaar bhari baatein karte the. Sameer ne to ek mobile hi courier kar ke de diya tha. Sonali mobile ko paakar itni khush ho gayi thi jaise saari duniya uske kadmo mein ho.

Jay ki halat sachmuch majnu jaisi ho gayi thi. Tarah tarah se apne dil ko santavna de raha tha. Kya kare, kya na kare kuch samajh mein nahin aa raha tha. Kitaabein kholta to usmein bhi Sonali hi nazar aa rahi thi use. Khair jaise taise usne do din gujare aur kisi tarah exams ki tayyari ki.

Exams wale din Jay as usual school samay se pehle pahunch gaya tha is aasha mein ki Sonali bhi jaldi aayegi usse milne. Lekin Jay ko nirasha hi haath lagi kyunki ek to Sonali late aayi aur aayi bhi to apne papa ke saath. Aate hi Sonali seedhe class mein chali gayi aur seat par jaakar baith gayi. Jay ne awaaz bhi di Sonali ko lekin usne ansuna kar diya.

Jay ab bhi yahi soch raha tha ki shayad Sonali ne use dekha nahin hoga. Lekin maine to awaaz bhi di. Haan wo door jo khadi thi isliye sun nahin payi hogi. Late to ho hi gayi hai wo isliye jaldbazi mein dhyaan nahin diya hoga usne. Pyaar mein aksar aap ka sathi, kitna bhi galat kyun na ho, hamesha sahi hi nazar aata hai. Jay ko pata hi nahin tha ki jiske peeche wo paagal ho raha hai wo ab use bhoolne lagi hai.

Jay bhi class mein aakar apni seat par baith gaya. Is baar uski seat Sonali ke bagal wali row mein lekin do bachhon ke peeche thi. Is baar bhi uski kismat ne saath nahin diya aur wo Sonali se aankhen milakar baat nahin kar paya. Usne soch hi liya tha ki bhale hi paper kyun na choot jaye wo Sonali se jaroor baat karega aaj.

Kisi tarah usne paper likhna shuru kiya. Kareeb dhai ghante ke baad Sonali uthi aur ek najar Jay ki taraf dekha. Dono ki najrein takrayi lekin Sonali ne aise muh fer liya jaise wo koi ajnabi ho. Jay ko uska yen andaaz andar tak ghayal kar gaya. Paper mein abhi bhi kayi question baaki the solve karne ke liye aur wo Jay ko aate bhi the lekin jab usne dekha Sonali paper deke jaa rahi hai to usne bhi apna adhura paper aise hi submit kara diya aur lagbhag daudte huye bahar ki taraf bhaga.

Bahar aakar usne charo taraf dekha lekin Sonali use kahin dikhai nahin di. Uski haalat ka yeh alam tha ki jaise kisi ne uske shareer se uski aatma ko nikal diya ho. Wo paaglon ki tarah yahan se wahan use dhoondh raha tha. Kabhi main gate se bahar jaata to kabhi park mein dekhta ki kahin hamesha ki tarah Sonali uska park mein intezar kar rahi ho.


Tabhi uski najar bathroom se nikalti Sonali par padi aur wo uski taraf daud pada.
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jaunpur

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jaunpur »

Hello friend,
Is this story is complete. If complete, pl mention it.

Otherwise update.

Waiting????

.
.
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

Jaunpur wrote:Hello friend,
Is this story is complete. If complete, pl mention it.

Otherwise update.

Waiting????

.
.

मित्र ये कहानी अभी अधूरी है इस कहानी को रीडर्स का प्यार नही मिल रहा था इसीलिए इसे बीच में ही रोक दिया .
वैसे भी मित्र आजकल अच्छी कहानी कौन पढ़ता है सबको वही अडल्ट स्टोरीज ज़्यादा पसंद आती हैं . अगर आपको लगता है की ये स्टोरी रिसटार्ट की जाय तो मुझे कोई प्राब्लम नही
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jaunpur

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jaunpur »

Jemsbond wrote:
Jaunpur wrote:Hello friend,
Is this story is complete. If complete, pl mention it.

Otherwise update.

Waiting????

.
.

मित्र ये कहानी अभी अधूरी है इस कहानी को रीडर्स का प्यार नही मिल रहा था इसीलिए इसे बीच में ही रोक दिया .
वैसे भी मित्र आजकल अच्छी कहानी कौन पढ़ता है सबको वही अडल्ट स्टोरीज ज़्यादा पसंद आती हैं . अगर आपको लगता है की ये स्टोरी रिसटार्ट की जाय तो मुझे कोई प्राब्लम नही
.
प्यार लेने का ये बिल्कुल नया तरीका, ‘कहानी को बीच में रोकने का’ देख रहा हूँ।

भाई मेरे, मेरा ये मानना है कि अगर कहानी शुरू करते हो तो उसको पूरा करो। नहीं तो शुरू ही मत करो। क्योंकी कुछ पाठक तो कहानी जरूर पसंद करते हैं, कमेंट भले ऩा दें, ऐसे पाठकों को बीच में लटकाना क्या सही है?

वैसे ये हर लेख़क की अपनी मर्जी है।

धन्यवाद।

.
.
Post Reply