एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

सुबह हुई लेकिन सोनाली नहीं उठी नींद से या शायद जानभुज कर नहीं उठी ताकि स्कूल ना जा सके और ज़य से सामना ना कर सके. आंटी ने देखा कि सोनाली अभी तक नहीं उठी तो वो उसे उठाने आई. “सोनाली बेटा उठ जाओ स्कूल के लिए लेट हो रहा है”

“नहीं मम्मी मैं अब स्कूल नहीं जाउन्गि”

“क्या! लेकिन क्यूँ. अचानक क्या हो गया तुम्हे. तबीयत तो ठीक है ना तुम्हारी”

“तबीयत ठीक है मम्मी लेकिन आज क्या अब मैं कभी स्कूल नहीं जाउन्गि”

“सोनाली आख़िर तुम स्कूल क्यूँ नहीं जा रही ये बताओगि क्या मुझे”

“मम्मी आपने मेरी शादी फिक्स कर दी. आपकी हर इच्छा मुझे मंजूर है. लेकिन क्या आप इसके बदले में मुझे स्कूल ना जाने की पर्मिशन दे सकती हो.” ये कहते हुए सोनाली की आँखें नम हो गयी थी.

आंटी समझ गयी कि वो स्कूल क्यूँ नहीं जाना चाहती लेकिन फिर भी उन्होने कहा “बेटी तेरे एग्ज़ॅम्स बस कुछ ही दिन में शुरू होने वाले हैं. कम से कम एग्ज़ॅम्स तो दे देती.”

“नहीं मम्मी अब मैं स्कूल नहीं जाउन्गि और ये मेरा आख़िरी फ़ैसला है.”

आंटी ने कहा “जैसी तेरी मर्ज़ी” और कह कर बाकी घर के कामो में बिज़ी हो गयी. सोनाली भी अपने कमरे में गुम्सुम पड़ी अपने भाग्य को कोस्ती रही.

इधर ज़य सुबह जल्दी तय्यार होकर स्कूल पहुँच गया और पार्क में बैठ कर सोनाली का इंतेज़ार करने लगा. सोनाली को ना आना था और ना ही वो आई. ज़य को उसकी चिंता होने लगी. फिर सोचा किसी कारण से नहीं आई होगी. कहीं वो ज़्यादा होली खेलने से बीमार तो नहीं हो गयी. उसका बदन बहुत नाज़ुक है. मैने भी जोश में कुछ ज़्यादा ही भिगो दिया था उसे. मैं भी कितना पागल हूँ. उसके बारे में सोचा ही नहीं. ज़य तरह तरह से अपने मन को तसल्ली दे रहा था. पूरा दिन ज़य का ऐसे ही शांति से बीता और स्कूल ख़तम होने के बाद अपने घर चला गया.

इधर सोनाली भी पूरा दिन बेचैनी में बिताती रही. बार बार उसका दिल कर रहा था कि भाग कर ज़य की बाहों में चली जाए लेकिन फिर उसे अपने घर की इज़्ज़त का ख्याल आता और वो अपने दिल पर पत्थर रख लेती. जिंदगी ने उसे कैसे दोराहे पर लाकर खड़ा कर दिया था. ना तो वो ज़य को भूल सकती थी और ना अपने माता-पिता के खिलाफ जा सकती थी. लेकिन मा-बाप का पलड़ा भारी पड़ रहा था जे के प्यार पर. शायद ये कच्ची उमर का प्यार था इसलिए जल्दी हार मान रहा था या शायद सोनाली में हालत से लड़ने की शक्ति नहीं थी या शायद मा-बाप का प्यार उसके पैरों की बेड़ियाँ बन रहा था. जो भी हो उसका दिल चूर-चूर हो गया था. एक हँसती खेलती लड़की की जिंदगी एक वीराने की तरह सुनसान हो गयी थी जहाँ कभी कोई खुशी दस्तक नहीं देती थी.

दो दिन गुजर गये ऐसे ही. ज़य बहुत परेशन हो गया कि क्यूँ सोनाली स्कूल नहीं आ रही. क्या वो ज़्यादा बीमार हो गयी है. कहीं वो बाहर घूमने तो नहीं चली गयी. नहीं घूमने तो नहीं गयी होगी क्यूंकी एग्ज़ॅम्स बस शुरू होने वाले हैं. फिर क्या वजह हो सकती है.कहीं उसके पेरेंट्स को हमारे बारे में पता तो नहीं चल गया. वो कह रही थी एक बार कि उसके पापा बहुत गुस्से वाले हैं. लेकिन ये कैसे हो सकता है मैं तो कभी उसके घर के आस पास भी नहीं गया और ना ही कभी हमारी फोन पर बात हुई है. पता नहीं क्या कारण है सोनाली के ना आने का. हो सकता है वो एग्ज़ॅम्स की तय्यारि कर रही होगी घर पर ही. लेकिन एक बार मुझसे मिल कर बताना तो चाहिए था. ज़य का दिमाग़ सोचों से भरा था जो बार बार उसे परेशान कर रही थी.

इधर वो दिन आ ही गया जब सोनाली को उसके गाओं जाना था समीर को देखने के लिए या यूँ कहिए कि समीर उसे देखने आ रहा था. गाओं जाने से पहले की रात सोनाली पर कहर ढा रही थी. वो भगवान से बार बार प्रार्थना कर रही थी कि भगवान ऐसा दुख किसी दुश्मन को भी ना दिखाए. जहाँ ज़य सोनाली से ना मिल पाने की वजह से परेशान था वहीं सोनाली खुद को ज़य को ख्यालों से दूर ले जाने की भरसक कोशिश कर रही थी. (हालाँकि वो अभी तक इसमे कामयाब नहीं हो पाई थी). रात भर सोनाली यही दुआ करती रही कि कल का सूरज उगे ही ना. कैसे भी करके ये बला उसके सर से टल जाए. लेकिन अगर इंसान के चाहने भर से सारे काम हो जाते तो भगवान को कौन पूछता. वो कहते हैं ना दुख में सुमिरन सब करे, सुख में करे ना कोई. जब तक दुख दर्द और तकलीफ़ है तो भगवान की याद आ रही है.

सुबह सब जल्दी उठ गये और तय्यार होने लगे. सोनाली को ना चाहते हुए भी उठना पड़ा. वो अनमने मन से उठी और नहा धोकर नाश्ता करके गाओं के लिए अपने पेरेंट्स के साथ निकल पड़ी. वैसे तो वो जब भी अपने गाओं जाती थी तो वहाँ की हरियाली, वहाँ का शुद्ध और शांत वातावरण उसका मन मोह लेते थे. उसका मन ही नहीं होता था गाओं छोड़ कर जाने का लेकिन आज ये गाओं उसे काटने को दौड़ रहा था. इस समय ना तो हवाओ में वो खुश्बू महसूस कर रही थी और ना पेड़-पोधो की हरियाली में उसे कुछ सुकून महसूस हो रहा था. बस अपने आप में खोई हुई सी थी. तभी उसे समीर का ख्याल आया और उसने सोचा कि पता नहीं कैसा होगा वो. गाओं का लड़का है तो कपड़े पहननने की तमीज़ नहीं होगी, पढ़ा लिखा होगा भी या नहीं. पता नहीं मुझे किस जनम की सज़ा मिल रही है.

थोड़े टाइम बाद सब आख़िरकार गाओं पहुँच ही गये. वहाँ जाकर सबने चाय नाश्ता किया और सोनाली को कमरे में भेज दिया दया के पास तय्यार होने के लिए. (दया कल ही अपने ससुराल से आई थी स्पेशली इस बात के लिए). सोनाली कहना तो बहुत कुछ चाहती थी दया से लेकिन उसकी हिम्मत ही नहीं हुई. कई बार उसने सोचा कि सब कुछ सच सच बता दे लेकिन फिर वोही मा-बाप की इज़्ज़त का सवाल उसके सामने आ कर खड़ा हो जाता था.

जैसे तैसे करके सोनाली तय्यार हुई और उसे देखने समीर और उसके घरवाले भी आ गये.

अब ये तो आने वाले वक़्त बताएगा कि दोनो की मुलाकात क्या गुल खिलाती है.
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

Subah huyi lekin Sonali nahin uthi neend se yaa shayad jaanbhuj kar nahin uthi taaki school na jaa sake aur Jay se saamna na kar sake. Aunty ne dekha ki Sonali abhi tak nahin uthi to wo use utahne aayi. “Sonali beta uth jao school ke liye late ho raha hai”

“nahin mummy main ab school nahin jayungi”

“Kya! Lekin kyun. Achanak kya ho gaya tumhe. Tabiyat to theek hai na tumhari”

“Tabiyat theek hai mummy lekin aaj kya ab main kabhi school nahin jayungi”

“Sonali aakhir tum school kyun nahin jaa rahi ye bataogi kya mujhe”

“Mummy aapne meri shaadi fix kar di. Aapki har ichha mujhe manjoor hai. Lekin kya aap iske badle mein mujhe school na jaane ki permission de sakti ho.” Ye kehte huye Sonali ki aankhen nam ho gayi thi.

Aunty samajh gayi ki wo school kyun nahin jaana chahti lekin fir bhi unhone kaha “Beti tere exams bas kuch hi din mein shuru hone wale hain. Kam se kam exams to de deti.”

“nahin mummy ab main school nahin jayungi aur ye mera aakhiri faisla hai.”

Aunty ne kaha “Jaisi teri marzi” aur keh kar baaki ghar ke kaamo mein busy ho gayi. Sonali bhi apne kamre mein gumsum padi apne bhaagya ko kosti rahi.

Idhar Jay subah jaldi tayyar hokar school pahunch gaya aur park mein baith kar Sonali ka intezar karne laga. Sonali ko na aana tha aur na hi wo aayi. Jay ko uski chinta hone lagi. Fir socha kisi kaaran se nahin aayi hogi. Kahin wo jyada holi khelne se bimaar to nahin ho gayi. Uska badan bahut naajuk hai. Maine bhi josh mein kuch jyada hi bhigo diya tha use. Main bhi kitna paagal hoon. Uske baare mein socha hi nahin. Jay tarah tarah se apne man ko tasalli de raha tha. Poora din Jay ka aise hi shaanti se beeta aur school khatam hone ke baad apne ghar chala gaya.

Idhar Sonali bhi poora din bechaini mein bitati rahi. Baar baar uska dil kar raha tha ki bhaag kar Jay ki baahon mein chali jaye lekin fir use apne ghar ki ijjat ka khyaal aata aur wo apne dil par pathhar rakh leti. Jindagi ne use kaise dorahe par laakar khada kar diya tha. Na to wo Jay ko bhool sakti thi aur na apne mata-pita ke khilaaf ja sakti thi. Lekin maa-baap ka palda bhari pad raha tha Jay ke pyaar par. Shayad ye kachhi umar ka pyar tha isliye jaldi haar maan raha tha yaa shayad Sonali mein haalat se ladne ki shakti nahin thi yaa shayad maa-baap ka pyaar uske pairon ki bediyan ban raha tha. Jo bhi ho uska dil choor-choor ho gaya tha. Ek hansti khelti ladki ki jindagi ek veerane ki tarah sunsaan ho gayi thi jahan kabhi koi khushi dastak nahin deti thi.

Do din gujar gaye aise hi. Jay bahut pareshan ho gaya ki kyun Sonali school nahin aa rahi. Kya wo jyada bimaar ho gayi hai. Kahin wo bahar ghoomne to nahin chali gayi. Nahin ghooomne to nahin gayi hogi kyunki exams bas shuru hone wale hain. Fir kya wajah ho sakti hai.Kahin uske parents ko hamare baare mein pata to nahin chal gaya. Wok eh rahi thi ek baar ki uske papa bahut gusse wale hain. Lekin ye kaise ho sakta hai main to kabhi uske ghar ke aas paas bhi nahin gaya aur na hi kabhi hamari phone par baat huyi hai. Pata nahin kya karan hai Sonali ke naa aane ka. Ho sakta hai wo exams ki tayyari kar rahi hogi ghar par hi. Lekin ek baar mujhse mil kar batana to chahiye tha. Jay ka dimaag sochon se bhara tha jo baar baar use pareshan kar rahi thi.

Idhar wo din aa hi gaya jab Sonali ko uske gaon jaana tha Sameer ko dekhne ke liye ya yun kahiye ki Sameer use dekhne aa raha tha. Gaon jaane se pehle ki raat Sonali par kahar dha rahi thi. Wo bhagwaan se baar baar prathna kar rahi thi ki bhagwan aisa dukh kisi dushman ko bhi na dikhaye. Jahan Jay Sonali se na mil pane ki wajah se pareshan tha wahin Sonali khud ko Jay ki khyaalon se door le jaane ki bharsak koshish kar rahi thi. (Halanki wo abhi tak isme kamyab nahin ho payi thi). Raat bhar Sonali yahi dua karti rahi ki kal ka suraj uge hi na. Kaise bhi karke ye bala uske sar se tal jaye. Lekin agar insaan ke chahne bhar se saare kaam ho jaate to bhagwan ko kaun poochta. Wo kehte hain na Dukh mein Sumiran sab kare, Sukh mein kare na koi. Jab tak dukh dard aur takleef hai to bhagwan ki yaad aa rahi hai.

Subah sab jaldi uth gaye aur tayyar hone lage. Sonali ko na chahte huye bhi uthna pada. Wo anmane man se uthi aur naha dhokar naasta karke gaon ke liye apne parents ke saath nikal padi. Waise to wo jab bhi apne gaon jaati thi to wahan ki hariyali, wahan ka sudh aur shaant vatavaran uska man moh lete the. Uska man hi nahin hota tha gaon chod kar jaane ka lekin aaj ye gaon use kaatne ko daud raha tha. Is samay na to hawayon mein wo khushboo mehsoos kar rahi thi aur na ped-podho ki hariyali mein use kuch sukoon mehsoos ho raha tha. Bas apne aap mein khoyi huyi si thi. Tabhi use Sameer ka khyaal aaya aur usne socha ki pata nahin kaisa hoga wo. Gaon ka ladka hai to kapde pehnanne ki tameez nahin hogi, padha likha hoga bhi ya nahin. Pata nahin mujhe kis janam ki saja mil rahi hai.

Thode time baad sab aakhirkar gaon pahunch hi gaye. Wahan jaakar sabne chay naasta kiya aur Sonali ko kamre mein bhej diya daya ke paas tayyar hone ke liye. (Daya kal hi apne sasural se aayi thi specially is baat ke liye). Sonali kehna to bahut kuch chahti thi Daya se lekin uski himmat hi nahin huyi. Kai baar usne socha ki sab kuch sach sach bata de lekin fir wohi maa-baap ki ijjat ka sawal uske saamne aa kar khada ho jaata tha.

Jaise taise karke Sonali tayyar huyi aur use dekhne Sameer aur uske gharwale bhi aa gaye.

Ab ye to aane wale waqt batayega ki dono ki mulakat kya gul khilati hai.
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

समीर एक टाल, हॅंडसम, गोरा-चिटा लड़का था. हालाँकि वो सहर में पढ़ रहा था लेकिन बोल-चाल में अभी भी वोही ठेठ हरयान्वी लॅंग्वेज का टच था. इसका कारण सहर में भी उसके हरयान्वी दोस्त थे और घर में तो वोही माहौल था ही.

चाई-नाश्ता होने के बाद चौधरी साहिब ने अंकल से सोनाली को बुलाने के लिए कहा. दया को बुलाकर लाने के लिए बोला गया तो दया अंदर गयी सोनाली के पास. वहाँ सोनाली की आँखें आँसुओं से भरी थी. हालाँकि रो नहीं रही थी लेकिन दिल का दर्द जैसे आँखों में समा गया था. एक बार तो दया भी उसकी हालत देख कर सहम गयी. लेकिन फिर भी उसने जैसे तैसे करके सोनाली को तय्यार कर ही दिया.

सोनाली ने हल्के नीले रंग की सारी पहली थी और बाला की खूबसूरत लग रही थी. शायद ही कोई मूर्ख होगा जो उसे देख कर रिजेक्ट करेगा. उसपर उसकी जानलेवा स्माइल कयामत ढा देती थी लेकिन आज वो मुस्कान ना जाने कहाँ खो गयी थी. हंसता खिलखिलता चेहरा उदासी की दास्तान बयान कर रहा था. वो उसके चेहरे की मासूमियत ना जाने कहाँ गायब हो गयी थी, रह गयी थी तो बस एक शांत और शायद और दिल को चीरे देने वाली चुप्पी.

दया ने सोनाली के हाथ में मिठाई की ट्रे दी और ले कर चलने को कहा. ट्रे पकड़ते वक़्त सोनाली के हाथ काँप रहे थे लेकिन वो मना भी नहीं कर सकती थी. हिम्मत करके और अपने भाग्य को कोसते कोसते वो उस कमरे में जा पहुँची जहाँ समीर अपने पेरेंट्स के साथ बैठा हुया था. उसने ट्रे टेबल पर रखी और सबको एक एक करके सर्व करने लगी.

जैसे ही सोनाली और समीर की नज़रें मिली तो समीर तो जैसे उस चेहरे में खो ही गया. सोनाली ने देखा कि समीर उसे एक टक निहार रहा है तो उसने जल्दी से अपने नज़रें झुका ली और पास में ही पड़ी एक कुर्सी पर बैठ गयी. समीर का दिल तो खुशी से झूम उठा कि उसे सोनाली जैसी खूबसूरत लड़की जीवन साथी के रूप में मिलने वाली है. सोनाली के लिए उसके दिल में अपने आप ये लाइन्स आ गयी

आज हर एक दिन खूबसूरत है
दिल में तेरी सिर्फ़ तेरी सूरत है
कुछ भी कहे दुनिया गम नहीं
दुनिया से ज़्यादा हम को बस एक तेरी ज़रूरत है

इसके बाद समीर के पेरेंट्स ने सवालो की बौछार कर दी सोनाली पर. कहाँ तक पढ़ी हो, खाने बनाना आता है क्या, क्या क्या कोर्सस किए हैं, आगे पढ़ने का विचार है या नहीं वग़ैरह वग़ैरह. सोनाली ज़्यादातर खामोश रही और उसकी जगह दया जवाब दे देती लेकिन कब तक. सोनाली को झक मारकर बोलना ही पड़ता. समीर उसे एक टक निहार ही रहा था और उसे महसूस हो गया कि सोनाली शायद राज़ी नहीं है. क्यूंकी पूरे समय उसकी आँखें नम थी और जैसे शून्य में खोई हुई थीं. समीर ने उससे एक बार बात करने की सोची. उसने इसके लिए अपनी मम्मी से बोला और उन्होने आंटी से बोला. आंटी ने पहले तो सोचा लेकिन फिर साथ में दया को जाने की पर्मिशन दे दी. समीर को कुछ अटपटा सा तो लगा कि दया क्यूँ साथ में चल रही है लेकिन फिर उसने सोचा पुराने ख्यालात है तो ये तो होगा ही. तीनो कमरे से उठ गये और बाहर आ गये. बाहर आकर तीनो थोड़ा इधर उहर घूमे और घर देखा और बाद में छत पर आ गये. ना तो समीर कुछ बोल पा रहा था दया के सामने और सोनाली तो कुछ बोलना ही नहीं चाहती थी.

दया समझ गयी और उसने कहा आप दोनो बात कीजिए मैं अभी आती हूँ. समीर ने ये सुनते ही एक चैन की साँस ली और दया के जाने के बाद सोनाली से बात करनी चाही.
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

Sameer ek taal, handsome, gora-chitta ladka tha. Halanki wo sehar mein padh raha tha lekin bol-chaal mein abhi bhi wohi theth Haryanvi language ka touch tha. Iska kaaran sehar mein bhi uske Haryanvi dost the aur ghar mein to wohi mahaul tha hi.

Chaai-nastha hone ke baad Chaudhary sahib ne uncle se Sonali ko bulane ke liye kaha. Daya ko bulakar lane ke liye bola gaya to Daya andar gayi Sonali ke paas. Wahan Sonali ki aankhen aansuon se bhari thi. Halanki ro nahin rahi thi lekin dil ka dard jaise aankhon mein sama gaya tha. Ek baar to Daya bhi uski halat dekh kar seham gayi. Lekin phir bhi usne jaise taise karke Sonali ko tayyar kar hi diya.

Sonali ne halke neele rang ki saari pehli thi aur bala ki khubsooorat lag rahi thi. Shayad hi koi murkh hoga jo use dekh kar reject karega. Uspar uski jaanlewa smile kayamat dha deti thi lekin aaj wo muskaan na jaane kahan kho gayi thi. Hansta khilkhilata chehra udaasi ki dastaan bayan kar raha tha. Wo uske chehre ki masumiyat na jaane kahan gayab ho gayi thi, reh gayi thi to bas ek shaant aur shayad aur dil ko cheere dene wali chuppi.

Daya ne Sonali ke haath mein mithai ki tray di aur le kar chalne ko kaha. Tray pakadte waqt Sonali ke haath kaanp rahe the lekin wo mana bhi nahin kar sakti thi. Himaat karke aur apne bhagya ko koste koste wo us kamre mein jaa pahunchi jahan Sameer apne parents ke saath baitha huya tha. Usne tray table par rakhi aur sabko ek ek karke serve karne lagi.

Jaise hi Sonali aur Sameer ki najrein mili to Sameer to jaise us chehre mein kho hi gaya. Sonali ne dekha ki Sameer use ek tak nihar raha hai to usne jaldi se apne najrein jhuka li aur paas mein hi padi ek kursi par baith gayi. Sameer ka dil to khushi se jhoom utha ki use Sonali jaisi khubsoorat ladki jeevaansathi ke roop mein milne wali hai. Sonali ke liye uske dil mein apne aap ye lines aa gayi

Aaj har ek din khubsoorat hai
Dil mein teri sirf teri soorat hai
Kuch bhi kahe duniya gam nahin
Duniya se jyada humko bas ek teri jarurat hai

Iske baad Sameer ke parents ne sawalo ki bauchar kar di Sonali par. Kahan tak padhi ho, khaane banana aata hai kya, kya kya courses kiye hain, aage padhne ka vichar hai ya nahin wagairah wagairah. Sonali jyadatar khamosh rahi aur uski jagah Daya jawab de deti lekin kab tak. Sonali ko jhak maarkar bolna hi padta. Sameer use ek tar nihar hi raha tha aur use mehsoos ho gaya ki Sonali shayad raazi nahin hai. Kyunki poore samay uski aankhen nam thi aur jaise shoonya mein khoyi huyi thin. Sameer ne usse ek baar bat karne ki sochi. Usne iske liye apni mummy se bola aur unhone Aunty se bola. Aunty ne pehle to socha lekin fir saath mein Daya ko jaane ke permission de di. Sameer ko kuch atpata sa to laga ki Daya kyun saath mein chal rahi hai lekin phir usne socha purane khyalat hai to ye to hoga hi. Teeno kamre se uth gaye aur baahar aa gaye. Bahar aakar teeno thoda idhar uhar ghume aur ghar dekha aur baad mein chat par aa gaye. Na to Sameer kuch bol pa raha tha Daya ke saamne aur Sonali to kuch bolna hi nahin chahti thi.

Daya samajh gayi aur usne kaha aap dono baat kijiye main abhi aati hun. Sameer ne ye sunte hi ek chain ki saans li aur Daya ke jaane ke baad Sonali se baat karni chahi.
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

दया के जाने के बाद समीर ने सोनाली से बात करनी शुरू की.

समीर: “जी थारा के नाम है”

सोनाली कुछ नहीं बोली और बस चुपचाप खड़ी रही जैसे कोई गहरी सोच में हो.

समीर: “जी मैने थारे ते थारा नाम पूछा से”

सोनाली जैसे अचानक नींद से जागी और बोली “सो.. सोनाली”

समीर: :बढ़िया नाम सै. दो दो बार सो आवे हैं इसमे तो”

सोनाली बेचारी क्या बोलती. वो तो बस अपने नसीब को कोस रही थी. उसने एक बार आँख उठा कर समीर को देखा और सोचा कि मेरे ज़य के सामने ये लड़का कुछ भी नहीं है.

समीर: “थारी हॉबीस के के हैं सोनाली”

सोनाली जवाब तो नहीं देना चाहती थी लेकिन मन मार कर उसने बात करनी शुरू कर दी. यही उसकी जिंदगी में ख़ुसीया बिखरने वाला था फिर से इसका उसे अंदाज़ा नहीं था.

सोनाली: “कुछ ख़ास नहीं सिर्फ़ पढ़ाई”

समीर: “के बात करे है. मने भी पढ़न का घना शौक है”

समीर: “कौन की कक्षा में पढ़े है तू”

सोनाली: “12थ में पढ़ रही हूँ और एग्ज़ॅम्स शुरू होने वाले हैं”

समीर: “बहुत बढ़िया. मैं तो चाहूं तू शादी के बाद भी खूब पढ़े लिखे और नौकरी करन चाहे तो उसमें भी मन्ने कोई प्राब्लम ना है”

सोनाली उसकी बात सुनकर चौंक गयी. उसने तो सोचा था गाओं का लड़का है. औरत को पाँव की जूती समझता होगा. नौकरी की बात तो दूर उससे पढ़ाई का नाता भी छूट जाएगा. इसलिए उसने पहले से ही अपने आप को इस बात के लिए तय्यार कर लिया था और इसकी शुरुआत उसने एग्ज़ॅम्स ना देने की सोच कर ली थी. लेकिन समीर और सब से हटकर है.

सोनाली ने इस बार गौर से उसकी तरफ देखा. मजबूत कद-काठी, गोरा रंग, चेहरे पर हमेशा खिलने वाली मुस्कुराहट, आँखों में विश्वास और सबसे बढ़िया उसके बात करने में शालीनता. हालाँकि उसकी बातों में हरयान्वी टच था लेकिन कोई भी भाषा शब्दों के भाव को बदल नहीं सकती.

समीर: “कहाँ खो गयी. और खेल-खूद में भी थारा कोई इंटेरेस्ट है के ना”

सोनाली: “मुझे क्रिकेट पसंद है” क्रिकेट का नाम ज़ुबान पर आते ही उसे ज़य का ख्याल आ गया और जो दिल एक पल के लिए खुस था फिर से गमगीन उदासी में डूब गया. शायद इस बात को समीर ने ताड़ लिया और बोला “यो शादी थारी मर्ज़ी ते तो हो रही है के ना. घरवालों ने तो थारे पर कोई ज़ोर ना डाला ना”

सोनाली ने एक पल के लिए सोचा कि सब बता दे समीर को लेकिन फिर उसे ख्याल आया कि कहीं समीर ने सब सुनके शादी से इनकार कर दिया तो घरवालों की इज़्ज़त मिट्टी में मिल जाएगी. कभी कभी बच्चे मा-बाप के लिए वो कुर्बानी दे देते हैं जिसका अंदाज़ा मा-बाप को नहीं होता. (लेकिन मा-बाप हमेशा से ही बड़े रहे हैं और रहेंगे. बच्चो का जीवन उनके चरणों में ही बीतना चाहिए). लेकिन फिर भी सोनाली ने समीर को अंधेरे में नहीं रखने के फ़ैसला लिया.

सोनाली ने समीर को ज़य के बारे में बता दिया. समीर को जैसे दुनिया का सबसे बड़ा झटका लगा. लेकिन फिर भी उसने हिम्मत करके कहा “सॉरी मन्ने पता ना था कि तू किसी ते प्यार करे है. एक बात बता सिर्फ़ पहले करे थी के अब भी करे है”

सोनाली: “नहीं अब मेरा उससे कोई वास्ता नहीं है. मेरे पेरेंट्स मेरे लिए सब कुछ हैं. मैं उसे भूल चुकी हूँ”.

समीर को जैसे दुनिया जहाँ की खुशी मिल गयी. उसने सोनाली की आँखों में देख कर कहा “मेरे ते शादी करेगी”

सोनाली ने उसकी आँखों में देखा तो उसे एक सच्चाई दिखाई दी जो प्यार और विश्वास से भरी थी. उसने मन ही मन ये फ़ैसला लिया कि समीर को वो चुन लेगी और ज़य को भूलने की कोशिश करेगी. शायद ये कच्ची उमर का प्यार ऐसा ही होता है. जब उफान पर आता है तो कुछ उसके सामने मायने नहीं रखता लेकिन जब कुर्बानी पर आता है तो अपना सर्वस्व न्योछावर कर देता है दूसरे की खुशी के लिए.

लेकिन क्या सच में ऐसा हो पाएगा.

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Post Reply