एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

डीयर फ्रेंड्स क्या ये प्रेम कहानी इतनी बुरी है कि आप कोई कमेंट ही पास नही कर रहे है अगर ऐसा है तो मैं इसे यही बंद कर देता हूँ
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
rajsharma
Super member
Posts: 15829
Joined: 10 Oct 2014 07:07

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by rajsharma »

दोस्त कहाँ हो कहानी को आगे बढ़ाओ , कहानी बहुत अच्छी है
Read my all running stories

(वापसी : गुलशन नंदा) ......(विधवा माँ के अनौखे लाल) ......(हसीनों का मेला वासना का रेला ) ......(ये प्यास है कि बुझती ही नही ) ...... (Thriller एक ही अंजाम ) ......(फरेब ) ......(लव स्टोरी / राजवंश running) ...... (दस जनवरी की रात ) ...... ( गदरायी लड़कियाँ Running)...... (ओह माय फ़किंग गॉड running) ...... (कुमकुम complete)......


साधू सा आलाप कर लेता हूँ ,
मंदिर जाकर जाप भी कर लेता हूँ ..
मानव से देव ना बन जाऊं कहीं,,,,
बस यही सोचकर थोडा सा पाप भी कर लेता हूँ
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- raj sharma
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

सोनाली पेपर देकर रिक्शे से घर आ गयी थी. घर आकर कपड़े चेंज किए और थोड़ा रेस्ट करने लगी. वो कुछ उदास भी थी की जे से बात नहीं हुई और खुस भी इसी बात को लेकर थी. कभी उसे ज़य की याद सता रही थी तो कभी समीर का हंसता हुआ चेहरा उसकी आँखों के सामने आ रहा था.

कच्ची उमर का प्यार ऐसा ही होता है. उसमे परिपक्वता नहीं होती. दिल को जहाँ खुशी और सुकून मिलता है वहीं झुकता चला जाता है. सोनाली भी ज़य की यादों से निजात पा कर समीर के बारे में सोचने की कोशिश करने लगी थी.

सोनाली इन ख्यालों में खोई हुई ही थी कि उसकी मम्मी ने आकर कहा “बेटी समीर का फोन आया है और वो तुझसे बात करना चाह रहा है”. सोनाली को उम्मीद नहीं थी समीर के फोन की और चौंकते हुए बोली “क्या लेकिन उसे नंबर कैसे पता लगा पापा के मोबाइल का और पापा क्या फोन नहीं ले गये थे साथ में.”

“नहीं आक्च्युयली आज वो जल्दी में घर ही भूल गये थे. समीर के पापा का फोन आया था कि उन्होने पंडित से बात करी है और डेट के बारे में कन्फर्म करना था. जब उन्हे पता लगा कि फोन घर पर ही है तो समीर ने तुमसे बात करनी चाही”

सोनाली शादी की बात सुनकर शरमा गयी. जो चेहरा अभी गम के बादलों से भरा हुया था उसमे खुशी की एक लहर सी दौड़ती नज़र आई. आंटी ये देखकर बहुत खुश हो गयी की सोनाली ने ज़य को भूलना और समीर को दिल में बसाना शुरू कर दिया है. सोनाली ने फोन हाथ में लिया लेकिन बात शुरू नहीं की. उसने अपनी मम्मी की तरफ देखा तो आंटी हंसते हुए वहाँ से चली गयी.

सोनाली: “हेलो”

समीर: “और कैसी है”

सोनाली: “ठीक हूँ. आप बताइए”

समीर: “मैं मस्त. तू सुना पेपर हो गया थारा”

सोनाली: “हां हो गया और अच्छा भी हो गया”

समीर: “बढ़िया और बता के कर रही थी”

सोनाली: “कुछ नहीं बस थोड़ा आराम कर रही थी”

समीर: “इसका मतलब मने डिस्टर्ब कर दिया थारे को”

सोनाली: “नहीं नहीं ऐसी कोई बात नहीं है. आप क्या कर रहे थे”

समीर: “तने याद करूँ था. तू तो म्हारे दिल में घनी जमी अंदर तक बस गयी से. के करूँ किसी काम मैं जी ना लागता इब म्हारा. सारी रात सो नहीं पाया और थारे बारे में सोचता रहा”

सोनाली: “क्यूँ सो नहीं पाए. और मेरे बारे में क्यूँ सोचते रहे रात भर”

समीर: “इब तू इतनी घनी सुथरी सै तो म्हारा के कसूर. सब थारी ग़लती है. म्हारा जी जो चोर लिया तमने”

समीर ने फिर कुछ शेर उसे सुना दिए.

हर क्यूँ का कोई जवाब नहीं होता
हर हुस्न लाजवाब नहीं होता
यूँ तो भँवरा मरता है हर कली पर
मगर हर कली में शबाब नहीं होता

फूल खिलते हैं बहारों का समा होता है
ऐसे मौसम में ही तो प्यार जवान होता है
दिल की बातें होंटो से नहीं कहते
ये फसाना तो निगाहों से बयान होता है.

किसी ने दिल को इस कदर छू लिया
कि हम किसी और को छू ना सके
हम तो चले थे आपको दोस्त बनाने
मगर आप धड़कन बनते चले गये.

सोनाली खिलखिला कर हंस पड़ी. सच है तारीफ औरत की बहुत बड़ी कमज़ोरी है. उसकी हर समय तारीफ करो वो आपकी दीवानी रहेगी. यही फराक ज़य और समीर में था. जहाँ समीर उसकी तारीफों के पुल बाँध रहा था वहीं ज़य ऐसा कुछ नहीं बोलता था. हालाँकि वो भी थोड़ी बहुत तारीफ करता था लेकिन वो महज एक औपचारिकता लगती थी. यही फरक ज़य के लिए नुक़सानदायक साबित होने वाला था.

इसी तरह दोनो हँसी मज़ाक में बातें करते रहे और दोनो को पता ही नहीं चला कि कब आधे से एक और एक से दो घंटे हो गये. पता तो तब चला जब सोनाली की मम्मी ने उसे खाने के लिए आवाज़ लगाई. सोनाली ने समीर से बाद में बात करने के लिए कहा और फोन काट दिया. सोनाली बहुत खुस थी और ज़य की यादें एक धूल भरे अंधड़ में कहीं छुप गयी थी. सोनाली ने खाना खाया और समीर से हुई बातों को सोचते सोचते अपने अगले एग्ज़ॅम्स की तय्यारी में लग गयी.

इधर ज़य का दिन जैसे तैसे गुजर गया लेकिन रात में सोनाली की याद बहुत सताने लगी. फोन उसके पास था नहीं. और सोनाली के घर का नंबर. भी उसके पास नहीं था जो कहीं बाहर से फोन कर लेता. फोन नंबर. तो छोड़ो उसे ये तक पता नहीं था कि वो रहती कहाँ है. वो अपने आप को कोस रहा था कि इतने समय से दोनो साथ है लेकिन उसे सोनाली के घर का पता ही नहीं है. कम से कम घर कहाँ पर इतनी तो जानकारी ले ही लेता उससे. उसने सोचा अगले पेपर में जब मुलाकात होगी तब पूछ लेगा वो सोनाली से.

बस सारी रात वो ऐसे ही सोचता रहा और अपने आप को कोस्ता रहा. प्यार में अक्सर ऐसा होता है ग़लती जानभुजकर ना भी करो लेकिन वो ग़लती कहीं ना कहीं आपके सामने आ कर खड़ी हो ही जाती है. मेरा मतलब है ज़य ने पता या नंबर पूछने की कभी कोशिश ही नहीं की और यही उसकी ग़लती थी.

इधर ज़य की सोच के उपर कुछ लाइन्स लिख रहा हूँ आपको शायद पसंद आए.

हर ना का मतलब इनकार नहीं होता
हर नाकामयाबी का मतलब हार नहीं होता
क्या हुआ जो तुम मेरे साथ नहीं
सिर्फ़ साथ रहने का मतलब ही तो प्यार नहीं होता.

लेकिन अगली मुलाकात कैसे और किस रूप में होगी इसका अंदाज़ा ज़य को नहीं था.
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: एक दिन अचानक Ek din achaanak

Post by Jemsbond »

Sonali paper dekar rikshe se ghar aa gayi thi. Ghar aakar kapde change kiye aur thoda rest karne lagi. Wo kuch udaas bhi thi ki Jay se baat nahin huyi aur khus bhi isi baat ko lekar thi. Kabhi use Jay ki yaad sata rahi thi to kabhi Sameer ka hansta huya chehra uski aankhon ke saamne aa raha tha.

Kachhi umar ka pyaar aisa hi hota hai. Usme paripakvata nahin hoti. Dil ko jahan khushi aur sukun milta hai wahin jhukta chala jaata hai. Sonali bhi Jay ki yaadon se nijat paa kar Sameer ke baare mein sochne ki koshish karne lagi thi.

Sonali in khyalon mein khoyi huyi hi thi ki uski mummy ne aakar kaha “Beti Sameer ka phone aaya hai aur wo tujhse baat karna chah raha hai”. Sonali ko ummeed nahin thi Sameer ke phone ki aur chaunkte huye boli “Kya lekin use number kaise pata laga papa ke mobile ka aur papa kya phone nahin le gaye the saath mein.”

“Nahin actually aaj wo jaldi mein ghar hi bhool gaye the. Sameer ke papa ka phone aaya tha ki unhone pandit se baat kari hai aur date ke baare mein confirm karna tha. Jab unhe pata laga ki phone ghar par hi hai to Sameer ne tumse baat karni chahi”

Sonali shaadi ki baat sunkar sharma gayi. Jo chehra abhi gham ke baadlon se bhara huya tha usme khushi ki ek lehar si daudti najar aayi. Aunty ye dekhkar bahut khush ho gayi ki Sonali ne Jay ko bhulana aur Sameer ko dil mein basana shuru kar diya hai. Sonali ne phone haath mein liya lekin baat shuru nahin ki. Usne apni mummy ki taraf dekha to Aunty hanste huye wahan se chali gayi.

Sonali: “Hello”

Sameer: “Aur kaisi hai”

Sonali: “Theek hoon. Aap bataiye”

Sameer: “Main mast. Tu suna paper ho gaya thaara”

Sonali: “haan ho gaya aur achha bhi ho gaya”

Sameer: “Badhiya aur bata ke kar rahi thi”

Sonali: “Kuch nahin bas thoda araam kar rahi thi”

Sameer: “Iska matlab mane disturb kar diya thare ko”

Sonali: “Nahin nahin aisi koi baat nahin hai. Aap kya kar rahe the”

Sameer: “Tane yaad karun tha. Tu to mhare dil mein ghani jami andar tak bas gayi se. Ke karun kisi kaam main ji na laage ib mhara. Saari raata so nahin paaya aur thaare baare mein sochta raha”

Sonali: “Kyun so nahin paaye. Aur mere baare mein kyun sochte rahe raat bhar”

Sameer: “Ib tu itni ghani suthri se to mhara ke kasoor. Sab thaari galti hai. Mhaara ji jo chor liya tane”

Sameer ne phir kuch sher use suna diye.

Har kyun ka koi jawab nahin hota
Har husn lajawab nahin hota
Yun to bhanwara marta hai har kali par
Magar har kali mein shabab nahin hota

Phool khilte hain baharon ka sama hota hai
Aise mausam mein hi to pyaar jawan hota hai
Dil ki baatein honton se nahin kehte
Ye fasana to nigahon se bayan hota hai.

Kisi ne dil ko is kadar chu liya
Ki hum kisi aur ko chu na sake
Hum to chale the aapko dost banane
Magar aap dhadhkan bante chale gaye.

Sonali khilkhila kar hans padi. Sach hai tareef aurat ki bahut badi kamjori hai. Uski har samay tareef karo wo aapki deewani rahegi. Yahi farak Jay aur Sameer mein tha. Jahan Sameer uski tareefon ke pul baandh raha tha wahin Jay aisa kuch nahin bolta tha. Halanki wo bhi thodi bahut tareef karta tha lekin wo mahaj ek aupcharikta lagti thi. Yahi farak Jay ke liye nuksaandayak saabit hone wala tha.

Isi tarah dono hansi majak mein baatein karte rahe aur dono ko pata hi nahin chala ki kab aadhe se ek aur ek se do ghante ho gaye. Pata to tab chala jab Sonali ki mummy ne use khane ke liye awaaz lagayi. Sonali ne Sameer se baad mein baat karne ke liye kaha aur phone kat diya. Sonali bahut khus thi aur Jay ki yaadein ek dhul bhare andhad mein kahin chup gayi thi. Sonali ne khana khaya aur Sameer se huyi baaton ko sochte sochte apne agle exams ki tayyari mein lag gayi.

Idhar Jay ka din jaise taise gujar gaya lekin raat mein Sonali ki yaad bahut satane lagi. Phone uske paas tha nahin. Aur Sonali ke ghar ka no. bhi uske paas nahin tha jo kahin bahar se phone kar leta. Phone No. to chodo use ye tak pata nahin tha ki wo rehti kahan hai. Wo apne aap ko kos raha tha ki itne samay se dono saath hai lekin use Sonali ke ghar ka pata hi nahin hai. Kam se kam ghar kahan par itni to jankaari le hi leta usse. Usne socha agle paper mein jab mulakat hogi tab pooch lega wo Sonali se.

Bas saari raat wo aise hi sochta raha aur apne aap ko kosta raha. Pyaar mein aksar aisa hota hai galti jaanbhujkar na bhi karo lekin wo galti kahin na kahin aapke saamne aa kar khadi ho hi jaati hai. Mera matlab hai Jay ne pata yaa number poochne ki kabhi koshish hi nahin ki aur yahi uski galti thi.

Idhar Jay ki soch ke upar kuch lines likh raha hun aapko shayad pasand aaye.

Har na ka matlab inkar nahin hota
Har nakamyabi ka matlab haar nahin hota
Kya hua jo tum mere saath nahin
Sirf saath rehne ka matlab hi to pyaar nahin hota.

Lekin agli mulakat kaise aur kis roop mein hogi iska andaaza Jay ko nahin tha.
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Post Reply