इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

"मुझे सोचने दे जोसेफ.......निश्चित कोई घपला हुआ है." इमरान ने भर्राई हुई आवाज़ मे कहा.

"ठहरिए बॉस.....मैं भी दो-तीन घूँट ले लूँ ताकि कुच्छ समझ मे आए....."

आवाज़ों से इमरान ने अनुमान लगाया कि जोसेफ उठ कर चल रहा है. फिर ऐसी आवाज़ आई जैसे वो लकड़ी की किसी चीज़ पर लगातार हाथ मार रहा हो.

"अरे बॉस....."अचानक जोसेफ चीखा...."ये कमरा नहीं लकड़ी का संदूक है......वाहह....क्या पागलपन है......"

"जोसेफ....वापस आ जाओ....." इमरान ने ठंडी साँस लेकर कहा. "हम किसी सामुद्री जहाज़ के कॅबिन मे हैं.....खिड़की तलाश करने की कोशिश करो.....मेरा दम घुट रहा है...."

"हायन्न्न......समुद्रि जहाज़....लेकिन....बॉस....."

"कुच्छ नहीं..........मेरी समझ से उन दोनों आदमियों ने तुम्हें पहचान लिया था....."

"कॉन दोनों...?"

"वही......जिनकी भाषा तुम्हारी समझ मे नहीं आई थी...."

"ओह्ह.....उनकी शकलें बहुत ही घृणित थीं...." जोसेफ कराह कर बोला...."सामुद्री जहाज़ हो या नर्क का जहाज़ हो.....अगर शराब ना मिली तो मैं क्या करूँगा......वो मुझ अंधे की लाठी है....."

"नहीं.....लाठी की भैंस.......अब चुप रहो वरना मैं तुम्हारा गला घोंट दूँगा.....अब्बे तू ने इतनी पी ली थी कि वो तुम्हें उठा कर यहाँ लाद लिए....!!"

"मगर बॉस.....आप का क्या हुआ था......आप तो पीते......भाअ....आअन्न्णबणन्......" जोसेफ ने बोलते बोलते शायद जमहाई ली थी. फिर बोला...."आप तो पीते भी नहीं हैं...."

"मुझे किसी दूसरी तरह बेहोश किया गया होगा. मगर अब हम कहाँ जा रहे हैं....?" इमरान ने नाक टटोल कर कहा......नाक पर से मेक-अप वाला टुकड़ा गायब था. उस ने बोखला कर कहा....."अब्बे जोसेफ.....देख तो तेरी दाढ़ी है या नहीं?"

"मैं इसी लिए तो खुश हूँ बॉस कि अब वो दाढ़ी नहीं है.....हहाआ...." जोसेफ ने ठहाका लगाया....."मुझे उस नकली दाढ़ी से कितनी उलझन होती थी...वकील ने आप के जाने के बाद उसी आदमी को बुलाया था......जिसने मेरा मेक-अप किया था. उस ने कहा था कि मेक-अप मे चेंजिंग कर दे. उस ने दाढ़ी निकाल कर मेरा होन्ट भी ठीक कर दिया.....फिर हम सब पीने लगे थे. वकील मुझ से बहुत खुश था. उस ने कहा मैं तुम्हें शराब से नहला सकता हूँ."

"इमरान ने ठंडी साँस ली. निश्चित रूप से जोसेफ पहचान लिया गया है......लेकिन आख़िर ये क्या चक्कर था. कहानी इतनी ही थी जितनी सामने आई थी या कुच्छ और भी मामला था.....और अब ये सामुद्री ऊँट किस करवट बैठेगा.....इसी देश मे बैठेगा या रेगिस्तानी ऊँट की तरह जिधर मुँह उठ गया है उधर ही......या......

"ओह्ह....बॉस....." अचानक जोसेफ खुश होकर बोला...."अगर ये जहाज़ है तो यहाँ शराब ज़रूर मिलेगी....."

"खामोश रहो...." इमरान टटोलता हुआ उठा और फिर बिस्तेर पर जाकर लेट गया.
***


सफदार सब्ज़ियों की झाबी पीठ पर लादे हुए घर की तरफ जा रहा था झाबी उसके हाथों से छूट कर ज़मीन पर जा गिरी.

उसे लोकल लोगों की भीड़ मे एक जाना पहचाना सा चेहरा दिखाई दिया था......दिखाई भी ऐसे दिया था कि वो उस भीड़ मे सब से लंबा आदमी था.

"जोसेफ......." उसके मूह से अनायास निकला.....और सब्ज़ियों की झाबी फिर से संभाल कर वो झपटा. निकट पहुच कर उस ने इमरान की आवाज़ सुनी.......जो अरबिक मे कुच्छ कह रहा था और लोग ठहाके लगा रहे थे. इमरान मदारी की तरह हाथ हिला हिला कर कुच्छ कह रहा था.

लोग हंसते रहे....जोसेफ उल्टे सीधे करतब दिखा इमरान मदारियों की नकल उतारता रहा.

और फिर तभी छोटा मट्टू वहाँ आ पहुँचा. उस के साथ पाँच आदमी थे.....जिन के हाथों मे लंबी लंबी नालें वाली राइफलें थीं.....और सीने पर कारतूसों की पट्टियाँ थीं. मट्टू को देखते ही भीड़ काई की तरह फॅट पड़ी. इमरान और जोसेफ सीधे खड़े हो गये. राइफलों की नालें उनकी तरफ उठ गयी थीं.

"तुम कोन हो?" मट्टू ने अँग्रेज़ी मे पुछा.
(जारी)



"Mujhe sochne de Josef.......nishchit koi ghaplaa hua hai." Imran ne bharraayi huyi aavaz me kaha.

"Thahariye boss.....main bhi do-teen ghoont le lun taaki kuchh samajh me aaye....."

Awaazon se Imran ne anumaan lagaya ki Josef uth kar chal raha hai. Phir aisi aawaz aayi jaise wo lakadi ki kisi chiz par Lagataar hath maar raha ho.

"Are boss....."Achanak Josef cheekha...."Ye kamra nahin lakdi ka sandook hai......waahhh....kya pagalpan hai......"

"Josef....waapas aa jaao....." Imran ne thandi saans lekar kaha. "Ham kisi samudri jahaz ke cabin me hain.....khidki talash karne ki koshish karo.....mera dam ghut raha hai...."

"Haaiinnn......samudri jahaaz....lekin....boss....."

"Kuchh nahin..........meri samajh se un donon aadmiyon ne tumhen pahchan liya tha....."

"kon donon...?"

"Wahi......jinki bhasha tumhari samajh me nahin aayi thi...."

"Ohh.....unki shaklen bahut hi ghrinit thin...." Josef karaah kar bolaa...."Samudri jahaz ho ya nark ka jahaz ho.....agar sharab na mili to main kya karungaa......wo mujh andhe ki laathi hai....."

"Nahin.....laathi ki bhains.......ab chup raho warna main tumhara gala ghont dunga.....abbe tu ne itni pee li thi ki wo tumhen utha kar yahaan laad liye....!!"

"Magar boss.....aap ka kya hua tha......aap to peete......bhaaa....aaannnnn......" Josef ne bolte bolte shayad jamhaayi li thi. Phir bolaa...."Aap to peete bhi nahin hain...."

"Mujhe kisi dusri tarah behosh kiya gaya hoga. Magar ab ham kahaan jaa rahe hain....?" Imran ne naak tatol kar kaha......naak par se make-up waala tukda gayab tha. Us ne bokhlaa kar kaha....."Abbe Josef.....dekh to teri daadhi hai ya nahin?"

"Main isi liye to khush hun boss ki ab wo daadhi nahin hai.....hahaaa...." Josef ne thahaaka lagaya....."Mujhe us nakli daadhi se kitni uljhan hoti thi...wakil ne aap ke jaane ke baad usi aadmi ko bulaaya tha......jisne mera make-up kiya tha. Us ne kaha tha ki make-up me changing kar de. Us ne daadhi nikaal kar mera hont bhi thik kar diyaa.....phir ham sab peene lage the. Wakil mujh se bahut khush tha. Us ne kaha main tumhen sharaab se nahlaa sakta hun."

"Imran ne thandi saans li. Nishchit roop se Josef pahchaan liya gaya hai......lekin aakhir ye kya chakkar tha. Kahani itni hi thi jitni saamne aayi thi yaa kuchh aur bhi maamla tha.....aur ab ye samudri oont kis karwat baithegaa.....isi desh me baithega ya registaani oont ki tarah jidhar muhh uth gaya hai udhar hi......ya......

"Ohh....boss....." Achanak Josef khush hokar bolaa...."Agar ye jahaaz hai to yahaan sharab zaroor milegi....."

"Khamosh raho...." Imran tatolta hua utha aur phir bister par jaakar let gaya.
***


Safdar sabziyon ki jhaabi pith par laade huye ghar ki taraf jaa raha tha jhaabi uske hathon se chhoot kar zameen par jaa giri.

Usay local logon ki bheed me ek jaana pahchana sa chehra dikhaayi diya tha......dikhayi bhi aise diya tha ki wo us bheed me sab se lambaa aadmi tha.

"Josef......." uske muh se anaayas niklaa.....aur sabziyon ki jhaabi phir se sambhaal kar wo jhaptaa. Nikat pahuch kar us ne Imran ki aawaz suni.......jo Arabic me kuchh kah raha tha aur log thahaake laga rahe the. Imran madaari ki tarah hath hilaa hilaa kar kuchh kah raha tha.

Log hanste rahe....Josef ulte seedhe kartab dikhamran madaariyon ki nakal utaarta raha.

Aur phir tabhi chhota Mattu wahaan aa pahuncha. Us ke sath paanch aadmi the.....jin ke hathon me lambi lambi naalen waali raaifalen thin.....aur seene par kartooson ki pattiyaan thin. Mattu ko dekhte hi bheed kaai ki tarah phat padi. Imran aur Josef sidhe khade ho gaye. Raaifalon ki naalen unki taraf uth gayi thin.

"Tum kon ho?" Mattu ne angrezi me puchha.
(Jaari)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »



"इमरान ने कोई जवाब ना दिया.....चुप चाप खड़ा पलकें झपकाता रहा. लेकिन जोसेफ लहक कर बोला....."वाहह....एक तो ऐसा मिला जो इंग्लीश बोलता है.....आए....प्यारे भाई....तुम पर खुदा की कृिपाओं की बरसात हो......थोड़ी सी पिला दो.....ताकि ये ज़ुबान और भी दुआएँ दे सके...."

"तुम कहाँ से आए हो...?"

"हमें तो ऐसा लगता है साहब कि हम ज़मीन फाड़ कर निकले हों.....अच्छे भले महल मे सो रहे थे.....आँख खुली तो रेत का एक टीला हमें लोरियाँ सुना रहा था." जोसेफ ने कहा.

"जुवारीी....??" मट्टू ने तेज़ लहजे मे पुछा.

"नहीं साहब....ये प्रिन्स ऑफ चम्रौती हैं......और मैं इन का बॉडीगार्ड. अभी हम सर्कस दिखा रहे थे. बस थोड़ी सी पिलवा दो......तबीयत खुश कर दूँगा. और अगर ना पिलवाई तो मैं डहरिया हो जाउन्गा.....और वो जो सलीब पर है.....तुम्हें बहुत बड़ी बद-दुआ देगा...."

"बकवास बंद करो......और हमारे साथ चलो...." मट्टू ने कहा......और फिर सफदार की तरफ मूड कर कहा....."क्या तुम इन लोगों को जानते हो?"

"क्यों नहीं.....ये मेरे बॉस प्रिन्स ऑफ चम्रौती हैं. हम लोगों पर पता नहीं कौन सी मुसीबत आ पड़ी है.....जो इस मनहूस आइलॅंड मे इस तरह फेंके जा रहे हैं......" सफदार ने उत्तर दिया.

"अच्छा.....तो तुम भी साथ चलो.....मेरे डॅडी तुम से भी बात करना पसंद करेंगे...." मट्टू ने कहा और उन्हें राइफलों के घेरे मे ले कर एक तरफ चल पड़ा.

इमरान सफदार को संबोधित करना चाहता था इस लिए उसने बड़े ही आराम से हिन्दी मे कहा...."तुम यहाँ कैसे?"

"यही सवाल मैं आप से भी करना चाहता था...."

"इस जगह का नाम क्या है....?"

"ये केवल आइलॅंड कहलाता है......शायद फ्रॅन्स के क़ब्ज़े मे है."

"निश्चित यही बात होगी......क्योंकि हमारा सफ़र बहुत लंबा था." इमरान बोला......फिर चुप चाप चलने लगा.

बस्ती के ढलान मे एक लाल पत्थरों की इमारत का दरवाज़ा खुला हुआ था. उन्हें अंदर ले जाया गया. ये एक छोटा सा हॉल था.....जिस मे तीन आदमी पहले से ही थे. उन मे से एक बड़ा मट्टू था......लंबा चौड़ा भीम-काए.....उसका चेहरा घनी दाढ़ी से ढका हुआ था. मुच्छें इतनी घनी थीं कि मूह और होन्ट सॉफ से दिखाई नहीं देते थे. छोटे मट्टू ने उस से जो कुच्छ भी कहा....सफदार नहीं समझ सका......क्योंकि वो आरबी मे बात कर रहे थे. इमरान का चेहरा बिल्कुल सपाट था जब कि जोसेफ उन्हें फाड़ खाने वाली निगाहों से घूर्ने लगा.

बड़े मट्टू ने उन्हें संबोधित किया. "तुम कॉन हो?"

"मैं.....अभी प्रोफेसर बोघा की सेवा मे हूँ." सफदार ने कहा...."लेकिन ये व्यक्ति मेरा मालिक है...."

सफदार ने ये बात बड़े आराम से यहाँ भी प्रकट कर दी थी. उसने सोचा कि अगर ये बात इमरान की मर्ज़ी के खिलाफ होता तो वो उसे रास्ते ही में टोक देता.

"तो तुम यहाँ क्यों आए हो?"

"सफदार ने छोटे मट्टू की तरफ इशारा किया...."ये लाए हैं."

बड़ा मट्टू उसकी तरफ हाथ हिला हिला कर दहाड़ रहा था. शायद वो उस पर बिगड़ रहा था. लेकिन उस ने इमरान को हैरत से पलकें झपकाते हुए देखा. छोटा मट्टू गड़बड़ा रहा था.......और अपनी सफाई दे रहा था. फिर उसने अचानक सफदार से कहा...."मुझे दुख है दोस्त.......तुम जा सकते हो...."

"लेकिन सरदार..." सफदार ने बड़े मट्टू की तरफ देख कर कहा...."मेरे मालिक का क्या होगा...........ये एक सम्मानित व्यक्ति हैं.....चम्रौती के राजकुमार."

बड़े मट्टू ने जवाब मे एक ज़ोरदार ठहाका लगाया......देर तक हंसता रहा...........फिर बोला...."यहाँ इस आइलॅंड मे कोई किसी का मालिक नहीं है......सब गुलाम हैं. यहाँ केवल वही सम्मानित है.......राजकुमार है जो मेरे लिए अधिक मछलिया पकड़ सके.........जाओ..."

बड़े मट्टू के तेवर बुरे थे.......और इमरान कुच्छ ऐसे ढंग से खांसा था जैसे वो भी सफदार को चले ही जाने की राई दे रहा हो.
***

जूलीया को एक्स2 की तरफ से सूचना मिली कि इमरान मोबार आइलॅंड से भी गायब हो गया है और अब उस का कोई अता पता नहीं.......और ये सच्चाई भी थी कि चौहान और नोमानी को बिल्कुल नहीं पता चल सका था कि वो और जोसेफ उस बिल्डिंग से कब और कहाँ गायब हो गये. हालाँकि वो दिन रात बारी बारी से उस इमारत की निगरानी करते रहे थे.

दूसरे दिन जूलीया खुद भी मोबार जा पहुँची. उस के साथ खावीर भी था. दोनों मेक-अप में थे. वो आइलॅंड के उस होटेल मे ठहरे थे जहाँ अधिक-तार टूरिस्ट्स ठहरा करते थे.

"वकील दरब के बारे मे अच्छी रिपोर्ट नहीं है...." खावीर ने जूलीया से कहा "उसका पास्ट(माज़ी/भूतकाल) बिल्कुल काला है......और वो आज उसे अच्छी निगाहों से नहीं देखा जाता.......उसका पेशा केवल "भाइयों" के कारोबार के क़ानूनी सलाहकार तक सीमित रह गया है...."

"शकल से ही बुरा आदमी लगता है..."

"मेरे विचार से उस से अधिक इंपॉर्टेंट अनवर चौहान है जिस का रोल अदा करने पर इमरान को मजबूर किया गया था....."

"ये लड़की शालि....." जूलीया किसी सोच मे पड़ गयी फिर थोड़ी देर बाद बोली...."क्या मैं उस से मिलूं?"

"नहीं.......हमें सावधान रहना चाहिए.....मेरा ख़याल है कि आधे कारोबार का मालिक अनवर चौहान मार डाला गया है.......और अब उन्हें किसी ऐसे मूर्ख की तलाश है जो अनवर चौहान का रोल अदा कर सके....अनवर चौहान को यहाँ इस से पहले किसी ने नहीं देखा...."

"फिर हमें क्या करना चाहिए...?" जूलीया ने पुछा.

"मुझे नोमानी की रिपोर्ट का इंतेज़ार है. उस की आज की रिपोर्ट के बाद ही मैं कुच्छ सोच सकूँगा...."

"पता नहीं ये कम्बख़्त कहाँ कहाँ टाँग फन्साता फिरता है..."

"कौन....?"

"इमरान...."

"भाई.....ये आदमी कभी मेरी समझ मे नहीं आ सकेगा....मेरा ख़याल है कि आज तक जितने केस भी हमारे पास आए हैं उन मे ये किसी ना किसी तरह ज़रूर उलझा रहा है....."

"मेरा दावा है कि ये एक्स2 के व्यक्तित्व से परिचित है...." जूलीया ने कहा.

"पता नहीं...."

आठ बजे रात को नोमानी कमरे मे प्रवेश किया. वो भी कोई टूरिस्ट ही लग रहा था. ऐसा लग रहा था जैसे अधिक समय वो पैदल ही चलता रहा हो.

"ये विचित्र बात है...." उसने बैठ कर लंबी साँस लेते हुए कहा...."शालि खुद भी हैरत मे और परेशान भी है कि इमरान और जोसेफ कहाँ गायब हो गये. उन के साथ ही वकील दरब भी गायब था. मैने उसे देखा है लेकिन शालि नहीं जानती कि दरब यहीं इसी आइलॅंड मे ही एक जगह मौजूद है. शालि को व्याकुलता से उसकी तलाश है. मेरी समझ से उन दोनों के गायब हो जाने से अब तक वो शालि से नहीं मिला...."

"दरब कहाँ है?" खावीर ने पुछा.

"पूर्वी तट (साहिल) के समीप मछुवारो का एक मॉडर्न कॉटेज है. वहीं वो दो आदमियों के साथ इस समय मौजूद है."

"वहाँ सब कितने हैं?"

"तीन ही हैं दरब समेत...."

"दरब..." जूलीया कुच्छ सोचती हुई बोली...."मेरा ख़याल है कि इन लोगों पर भी क्यों ना वैसा ही जाल फेंका जाए जैसा उन्होने इमरान पर फेंका था."

"मैं समझा नहीं...."

"थोड़ा और सोच लूँ......तब बताउन्गि....." जूलीया उठ कर बराबर वाले कमरे मे चली गयी.

(जारी)
______________________________


"Imran ne koi jawaab na diyaa.....chup chaap khada palken jhapkaata raha. Lekin Josef lahak kar bolaa....."Waahh....ek to aisa milaa jo English boltaa hai.....aye....pyaare bhaai....tum par khuda ki kripaaon ki barsaat ho......thodi si pilaa do.....taaki ye zubaan aur bhi duaaen de sake...."

"Tum kahaan se aaye ho...?"

"Hamen to aisa lagta hai sahab ki ham zamin phaad kar nikle hon.....achhe bhale mahal me so rahe the.....aankh khuli to ret ka ek teela hamen loriyaan suna raha tha." Josef ne kaha.

"Juwaariii....??" Mattu ne tez lahje me puchha.

"Nahin sahab....Ye prince of Chamrauti hain......aur main in ka bodyguard. Abhi ham circus dikha rahe the. Bas thodi si pilwaa do......tabiyat khush kar doonga. Aur agar na pilwaayi to main dahriyaa ho jaaunga.....aur wo jo saleeb par hai.....tumhen bahut badi bad-dua dega...."

"Bakwaas band karo......aur hamaare sath chalo...." Mattu ne kaha......aur phir Safdar ki taraf mud kar kaha....."Kya tum in logon ko jaante ho?"

"Kyon nahin.....ye mere boss Prince of Chamrauti hain. Ham logon par pata nahin kaun si museebat aa padi hai.....jo is manhoos island me is tarah phenke jaa rahe hain......" Safdar ne uttar diya.

"Achha.....to tum bhi sath chalo.....mere daddy tum se bhi baat karna pasand karenge...." Mattu ne kaha aur unhen raaifalon ke ghere me le kar ek taraf chal pada.

Imran safdar ko sambodhit karna chaahta tha is liye usne bade hi aaram se Hindi me kaha...."Tum yahaan kaise?"

"Yahi sawal main aap se bhi karna chaahta tha...."

"Is jagah ka naam kya hai....?"

"Ye kewal island kahlaata hai......shayad France ke kabze me hai."

"Nishchit yahi baat hogi......kyonki hamara safar bahut lamba tha." Imran bola......phir chup chaap chalne laga.

Basti ke dhalaan me ek laal pattharon ki imaarat ka darwaaza khula hua tha. Unhen andar le jaaya gaya. Ye ek chhota sa hall tha.....jis me teen aadmi pahle se hi the. Un me se ek Bada Mattu tha......lamba chauda bheem-kaaye.....uska chehra ghani daadhi se dhaka hua tha. Muchhen itni ghani thin ki muh aur hont saaf se dikhayi nahin dete the. Chhote Mattu ne us se jo kuchh bhi kaha....Safdar nahin samajh saka......kyonki wo aarabi me baat kar rahe the. Imran ka chehra bilkul sapaat tha jab ki Josef unhen phaad khaane waali nigaahin se ghoorne laga.

Bade Mattu ne unhen sambodhit kiyaa. "Tum kon ho?"

"Main.....abhi professor Bogha ki sewa me hun." Safdar ne kaha...."Lekin ye vyakti mera maalik hai...."

Safdar ne ye baat bade aaram se yahaan bhi prakat kar di thi. Usne socha ki agar ye baat Imran ki marzi ke khilaaf hota to wo usay raaste hi men tok deta.

"To tum yahaan kyon aaye ho?"

"Safdar ne chhote Mattu ki taraf ishaara kiya...."Ye laaye hain."

Bada Mattu uski taraf hath hilaa hilaa kar dahaad raha tha. Shayad wo us par bigad raha tha. Lekin us ne Imran ko hairat se palken jhapkaate huye dekha. Chhota Mattu garbadaa raha tha.......aur apni safaayi de raha tha. Phir usne achanak safdar se kaha...."Mujhe dukh hai dost.......tum jaa sakte ho...."

"Lekin sardar..." Safdar ne bade Mattu ki taraf dekh kar kaha...."Mere maalik ka kya hoga...........ye ek sammaanit vyakti hain.....Chamrauti ke rajkumar."

Bade Mattu ne jawaab me ek zordar thahaaka lagaaya......der tak hansta raha...........phir bola...."Yahaan is island me koi kisi ka maalik nahin hai......sab gulaam hain. Yahaan kewal wahi sammaanit hai.......rajkumar hai jo mere liye adhik machhliyaan pakad sake.........jaao..."

Bade Mattu ke tewar bure the.......aur Imran kuchh aise dhang se khaansa tha jaise wo bhi Safdar ko chale hi jaane ki raai de raha ho.
***

Julia ko X2 ki taraf se suchna mili ki Imran Mobar island se bhi gayab ho gaya hai aur ab us ka koi ataa pataa nahin.......aur ye sachaayi bhi thi ki Chauhan aur Nomani ko bilkul nahin pata chal saka tha ki wo aur Josef us building se kab aur kahaan gayab ho gaye. Halaanki wo din raat baari baari se us imaarat ki nigraani karte rahe the.

Dusre din Julia khud bhi Mobar jaa pahunchi. Us ke sath Khawir bhi tha. Donon make-up men the. Wo island ke us hotel me thahre the jahaan adhik-tar tourists thahraa karte the.

"Wakil Darab ke baare me achhi report nahin hai...." Khawir ne Julia se kaha "Uska past(maazi/bhootkaal) bilkul kaala hai......aur wo aaj usay achhi nigaahon se nahin dekha jaata.......uska pesha kewal "Bhaiyon" ke kaarobar ke kanooni salahkar tak seemit rah gaya hai...."

"Shakal se hi buraa aadmi lagta hai..."

"Mere vichar se us se adhik important Anwar Chauhan hai jis ka role adaa karne par Imran ko majboor kiya gaya tha....."

"Ye ladki Shaali....." Julia kisi soch me pad gayi phir thodi der baad boli...."Kya main us se milun?"

"Nahin.......hamen saawadhan rahna chahiye.....mera khayal hai ki aadhe karobar ka maalik Anwar Chauhan maar daala gaya hai.......aur ab unhen kisi aise murkh ki talash hai jo Anwar Chauhan ka role adaa kar sake....Anwar Chauhan ko yahaan is se pahle kisi ne nahin dekha...."

"Phir hamen kya karna chahhiye...?" Julia ne puchha.

"Mujhe Nomani ki report ka intezar hai. Us ki aaj ki report ke baad hi main kuchh soch sakungaa...."

"Pata nahin ye kambakht kahaan kahaan taang phansaata phirtaa hai..."

"Kaun....?"

"Imran...."

"Bhai.....ye aadmi kabhi meri samajh me nahin aa sakega....mera khayal hai ki aaj tak jitne case bhi hamaare paas aaye hain un me ye kisi na kisi tarah zaroor uljha raha hai....."

"Mera daawa hai ki ye X2 ke vyaktitva se parichit hai...." Julia ne kaha.

"Pata nahin...."

Aath baje raat ko Nomani kamre me prawesh kiya. Wo bhi koi tourist hi lag raha tha. Aisa lag raha tha jaise adhik samay wo paidal hi chalta raha ho.

"Ye vichitra baat hai...." Usne baith kar lambi saans lete huye kaha...."Shaali khud bhi hairat me aur pareshaan bhi hai ki Imran aur Josef kahaan gayab ho gaye. Un ke sath hi wakil Darab bhi gayab tha. Maine usay dekha hai lekin Shaali nahin jaanti ki Darab yahin isi island me hi ek jagah maujood hai. Shaali ko vyakultaa se uski talash hai. Meri samajh se un donon ke gayab ho jaane se ab tak wo Shaali se nahin milaa...."

"Darab kahaan hai?" Khawir ne puchha.

"Poorwi tat (Saahil) ke sameep machhuwaaron ka ek modern cottage hai. Wahin wo do aadmiyon ke sath is samay maujood hai."

"Wahaan sab kitne hain?"

"Teen hi hain Darab samet...."

"Darab..." Julia kuchh sochti huyi boli...."Mera khayal hai ki in logon par bhi kyon na waisa hi jaal phenka jaaye jaisa unhone Imran par phenka tha."

"Main samjha nahin...."

"Thoda aur soch lun......tab bataaungi....." Julia uth kar barabar waale kamre me chali gayi.

(Jaari)
______________________________
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

जोसेफ मछुवारो के बीच बैठा अपने कारनामे 'हांक' रहा था. दोष उसका नहीं बल्कि उस शराब का था जो आज कल उसे खुल के मिल रही थी.

इस समय मछुवारो का एक झुंड समंदर के किनारे रेत पर जश्न मना रहा था. एक जगह बड़े से अलाव मे आग जल रही थी.......जिस मे मछली के टुकड़े भूने जा रहे थे. शराब का दौर चल रहा था. इमरान एक तरफ बैठा ऊंघ रहा था.

जोसेफ दोनों हाथ हिला हिला कर चीख रहा था....."तो फिर मैने 'निगना' के बाप से कहा कि तुम शौक से अपनी परी जैसी बेटी की मेज़ोना कबीले के सरदार से ब्याह दो. मेरे पास सफेद बैलों की जोड़ी नहीं है. मेरी कराली की छत टपकती है. मेरे पास केवल एक नेज़ा(भाला) है......जिसका जवाब पूरी दुनिया मे नहीं मिलेगा.....एक शोर मचाने वाली काली सी बंदूक है.....जिसकी गोली कभी पलट कर वापस नहीं आती. तब निगना निराश हो गयी थी. दहाड़ें मार मार कर रोई थी. उसे माज़ोना कबीले के सरदार के साथ ब्याह दिया गया था. हहाआ....मैं तो बंदूक से शादी कर चुका था. मेरा नेज़ा मेरा साला था......हहा.....और धालो....शेरॉन की तरह दहाड़ो.....फिर मैं तुम्हें जीत का नाच दिखाउन्गा....हहा..."

इमरान प्रोफ़ेसर बोघा के बारे मे सोच रहा था. क्योंकि सफदार ने उसे अब तक की डीटेल्ड रिपोर्ट दी थी. विशेष रूप से कुत्ते के बच्चे और बंदर के बच्चे उसकी उलझन का कारण बने हुए थे. इस समय भी सफदार ने मिलने का वादा किया था.....क्योंकि वो कहीं भी मिल सकते थे. उन पर कोई पाबंदी नहीं थी. इमरान और जोसेफ दिन भर खुले समंदर मे मछलियाँ पकड़ते रहते.....और रात को एक लकड़ी के कॅबिन मे सोते रहते. उन्हें आस पास अभी तक कोई बड़ा जहाज़ या स्टीमर नहीं दिखाई दिया था.

मछली पकड़ने का काम बड़ी बड़ी पाल वाली नावों के द्वारा होता था. पूरे आइलॅंड मे केवल एक ही मोटर लॉंच थी......और वो बड़े मट्टू की थी. या फिर रोज़ शाम को आने वाली बड़ी माल-वाहक बोट थी.....जो दिन भर शिकार की हुई मछलियों को किसी अग्यात जगह पर ले जाती थी. उस बोट पर काम करने वाले स्टाफ शायद गूंगे थे क्योंकि इमरान ने आज तक ना तो उन्हें आपस मे बातें करते हुए सुना था और ना वो यहाँ के लोकल लोगों से बात करते थे.

इमरान सोच रहा था कि आख़िर इस आइलॅंड मे फेंके जाने का मकसद क्या है. अगर वो पहचान लिए गये थे तो यहाँ उन से पुच्छ ताछ होनी चाहिए थी. ये आइलॅंड भी उसके लिए विचित्र था. इसके बारे मे इमरान ने भी वही सुना था जो इस से पहले सफदार सुन चुका था........और आज उन दोनों के बारे मे भी मछुवारे यही समझते थे कि वो जुवारि थे और बदमाश जहाज़ियों ने उन्हें लूट कर यहाँ फेंक दिया था. मगर इमरान और सफदार का मामला....!!!

वो इस पर सोचता ही रहा....लेकिन सॉफ जवाब नहीं मिला. इस पर सोचते हुए एक दूसरा विचार भी साथ ही साथ दिमाग़ मे आता था. यही की संभव है यहाँ ला फेंकने वाले अनवर चौहान के वही विरोधी होंगे जिन्होने उसे उठा ले जाने के इरादे से उन पर हमला किया था.

लेकिन अब यहाँ हाथ पर हाथ धरे बैठना नहीं था. यहाँ से निकलने की उपाए सोचना था. ये काम भी कठिन ही था......क्योंकि यहाँ के हालत आँखों के सामने थे. पाल वाले बोट्स पर भरोसा नहीं किया जा सकता था. और फिर वो जाते भी कहाँ. वो नहीं जानते थे कि उनका देश यहाँ से किस दिशा मे है.....क्योंकि इस आइलॅंड का कोई नाम ही नहीं था. वरना इमरान को इमरान को अपनी जियोग्रफी की जानकारी के टेस्ट लेने का अच्छा अवसर मिलता.

सफदार थोड़ी देर बाद उसे तलाश करता हुआ वहाँ आ पहुँचा. बैठते ही एक ठंडी साँस ली.

"सब ठीक तो है?" इमरान मुस्कुराया. "इस समय तो तुम ने बड़ी आशिक़ाना टाइप की साँस ली है....."

"इमरान साहब.....मैं बड़ी मुसीबत मे फँस गया हूँ. जीवन मे पहली बार मुझे ऐसा लग रहा है जैसे मैं एकदम बुद्धू हो कर रह गया हूँ."

"बहुत देर मे समझ मे आया. पहले ही मुझ से पुच्छ लिया होता.....तो मैं तुम्हें सूचित कर देता...."

"पूरी बात भी सुनिए...."

"बोघा की लड़की के सिवा और कोई कहानी नहीं होगी.......माइ डियर सफदार साहब."

"माइ गोदडड़....." सफदार आँखें फाड़ कर रह गया. थोड़ी देर तक खामोश रहा......फिर मुस्कुरा कर बोला....."आप हर रंग मे भयानक ही लगते हैं...."

"मैं कहता हूँ.....चलो ठीक है...." इमरान ने गंभीरता से सर हिला कर कहा......."वो लड़की बहुत दिलकश है.....और सीधी सादी है. वो ज़रूर तुम पर प्रभाव डाल रही होगी....और तुम्हारे लिए मेरी समझ से बोघा ही टाइप का ससुर अधिक मुनासिब रहेगा.....बल्कि मैं तो यहाँ तक कहने को तैयार हूँ कि सफदार बोघा नाम भी बड़े ठाठ वाला रहेगा..."

"आप मेरा मज़ाक उड़ा रहे हैं....."

"नहीं तो........हां.....कुत्ते के पिल्लों की खबर सूनाओ."

"वो मेरे लिए पार्मेनेंट सरदर्द हैं. हर समय दो-चार आँगन मे टियान.....टियान.....करते रहते हैं."

"मैं उसके बारे मे सुनना चाहता हूँ जिसका घर लाइब्रेरी की किसी अलमारी के पिछे है."

"क्या मतलब?" सफदार चौंक कर उसे घूर्ने लगा.

"मारो गोली......लीज़ी सच मुच बहुत अच्छी लड़की है. लेकिन क्या वो भी आशिक़ हो गयी है?"

"जी नहीं...." सफदार ने बुरा सा मूह बना कर कहा...."आप अब ये चर्चा ना ही छेड़े तो अच्छा है...."

"ये कौन कहता है?"

"मैं...."

"फिर मेरी बातें ठंडे दिल से सुनो....जो पुछुन्गा उसका ध्यान से जवाब दो...."

"पूछिए.....लेकिन यहाँ से निकल चलने का लीज़ी से क्या संबंध...?"

"मैं अपनी पार्टी के किसी आदमी की महबूबा को यहीं छोड़ कर जाना पसंद नहीं करूँगा...."

"ओह्ह.....तो आप उसे मोहरा बनाना चाहते हैं.....नहीं ये मुझ से ना होगा....."

(जारी)




Josef machhuwaron ke bich baitha apne kaarnaame 'haank' raha tha. Dosh uska nahin balki us sharab ka tha jo aaj kal usay khul ke mil rahi thi.

Is samay machhuwaron ka ek jhund samandar ke kinaare ret par jashn mana raha tha. Ek jagah bade se alaao me aag jal rahi thi.......jis me machhli ke tukde bhoone jaa rahe the. Sharab ka daur chal raha tha. Imran ek taraf baitha oongh raha tha.

Josef donon hath hila hila kar cheekh raha tha....."To phir maine 'Nigana' ke baap se kaha ki tum shauk se apni pari jaisi beti ki Mezona Kabeele ke sardar se byaah do. Mere paas safed bailon ki jodi nahin hai. Meri karaali ki chhat tapakti hai. Mere paas kewal ek nezaa(Bhaala) hai......jiska jawab poori duniya me nahin milega.....ek shor machane waali kaali si bandook hai.....jiski goli kabhi palat kar waapas nahin aati. Tab Nigana nirash ho gayi thi. Dahaaden maar maar kar royi thi. Use Mazona kabeele ke sardar ke sath byah diya gaya tha. Hahaaa....main to bandook se shadi kar chuka tha. Mera neza mera saala tha......haha.....aur dhaalo....sheron ki tarah dahaado.....phir main tumhen jeet ka naach dikhaunga....haha..."

Imran prof Bogha ke baare me soch raha tha. Kyonki Safdar ne usay ab tak ki detailed report di thi. Vishesh roop se kutte ke bachche aur bandar ke bachche uski uljhan ka kaaran bane huye the. Is samay bhi Safdar ne milne ka waada kiya tha.....kyonki wo kahin bhi mil sakte the. Un par koi pabandi nahin thi. Imran aur Josef din bhar khule samandar me machhliyaan pakadte rahte.....aur raat ko ek lakdi ke cabin me so rahte. Unhen aas paas abhi tak koi bada jahaaz ya steamer nahin dikhayi diya tha.

Machhli pakadne ka kaam badi badi paal waali naawon ke dwara hota tha. Poore island me kewal ek hi motor launch thi......aur wo bade Mattu ki thi. Ya phir roz shaam ko aane waali badi maal-wahak boat thi.....jo din bhar shikar ki huyi machhliyon ko kisi agyaat jagah par le jaati thi. Us boat par kaam karne waale staff shayad goonga the kyonki Imran ne aaj tak na to unhen aapas me baaten karte huye suna tha aur na wo yahaan ke local logon se baat karte the.

Imran soch raha tha ki aakhir is island me phenke jaane ka maksad kya hai. Agar wo pahchan liye gaye the to yahaan un se puchh tachh honi chaahiye thi. Ye island bhi uske liye vichitr tha. Iske baare me Imran ne bhi wahi suna tha jo is se pahle Safdar sun chuka tha........aur aaj un donon ke baare me bhi machhuwaare yahi samajhte the ki wo juwaari the aur badmash jahaaziyon ne unhen loot kar yahaan phenk diya tha. Magar Imran aur Safdar ka maamla....!!!

Wo is par sochta hi raha....lekin saaf jawaab nahin mila. Is par sochte huye ek dusra vichar bhi sath hi sath dimaag me aata tha. Yahi ki sambhav hai yahaan laa phenkne waale Anwar Chauhan ke wahi virodhi honge jinhone usay utha le jaane ke iraade se un par hamlaa kiya tha.

Lekin ab yahaan hath par hath dhare baithna nahin tha. Yahaan se nikalne ki upaaye sochna tha. Ye kaam bhi kathin hi tha......kyonki yahaan ke haalat aankhon ke saamne the. Paal waale boats par bharosa nahin kiya jaa sakta tha. Aur phir wo jaate bhi kahaan. Wo nahin jaante the ki unka desh yahaan se kis disha me hai.....kyonki is island ka koi naam hi nahin tha. Warna Imran ko Imran ko apni Geography ki jaankari ke test lene ka achha awasar miltaa.

Safdar thodi der baad usay talash karta hua wahaan aa pahuncha. Baithte hi ek thandi saans li.

"Sab thik to hai?" Imran muskuraaya. "Is samay to tum ne badi aashiqana type ki saans li hai....."

"Imran sahab.....main badi musibat me phans gaya hun. Jeevan me pahli baar mujhe aisa lag raha hai jaise main ekdam buddhu ho kar rah gaya hun."

"Bahut der me samajh me aaya. Pahle hi mujh se puchh liya hota.....to main tumhen suchit kar deta...."

"Poori baat bhi suniye...."

"Bogha ki ladki ke siwa aur koi kahani nahin hogi.......my dear Safdar sahab."

"My goddd....." Safdar aankhen phaad kar rah gaya. Thodi der tak khamosh raha......phir muskura kar bolaa....."Aap har rang me bhayanak hi lagte hain...."

"Main kahta hun.....chalo thik hai...." Imran ne gambhirta se sar hila kar kaha......."Wo ladki bahut dilkash hai.....aur sidhi saadi hai. Wo zaroor tum par prabhaav daal rahi hogi....aur tumhare liye meri samajh se Bogha hi type ka sasur adhik munaasib rahega.....balki main to yahaan tak kahne ko taiyar hun ki Safdar Bogha naam bhi bade thaath waala rahega..."

"Aap mera mazaak udaa rahe hain....."

"Nahin to........haan.....kutte ke pillon ki khabar sunaao."

"Wo mere liye parmanent sardard hain. Har samay do-chaar aangan me tyaaunn.....tyaaunn.....krate rahte hain."

"Main uske baare me sunna chaahta hun jiska ghar liberary ki kisi almaari ke pichhe hai."

"Kya matlab?" Safdar chaunk kar usay ghoorne laga.

"Maaro goli......Lizy sach much bahut achhi ladki hai. Lekin kya wo bhi aashiq ho gayi hai?"

"Ji nahin...." Safdar ne buraa sa muh bana kar kaha...."Aap ab ye charcha na hi chheden to achha hai...."

"Ye kaun kahta hai?"

"Main...."

"Phir meri baaten thande dil se suno....jo puchhunga uska dhyaan se jawaab do...."

"Puchhiye.....lekin yahaan se nikal chalne ka Lizy se kya sambandh...?"

"Main apni party ke kisi aadmi ki mahbooba ko yahin chhod kar jaana pasand nahin karungaa...."
