हीरों का फरेब कॉम्प्लीट हिन्दी नॉवल

Jemsbond
Super member
Posts: 4040
Joined: 18 Dec 2014 12:09
Contact:

Re: हीरों का फरेब

Postby Jemsbond » 16 Nov 2015 21:44



"Aap ajeeb aadmi hain...kisi baat ka dhang se jawaab hi nahin dete."

"Pariksha me bhi hamaara yahi haal hota hai. Isi liye ham fourth year me paanch saal se viraajmaan hain. Kisi ko bhi ham me kisi tarah ka dhang dikhayi nahin deta."

"Aap ke pitaji kya karte hain?"

"Jhak maara karte hain....meri balaa se. Itni motee si baat unki samajh me nahin aati ki agar ham ne BA pass kar liya tab bhi ham Shahzaade hi kahlaayenge aur na kiya tab bhi Shahzaade hi kahlaayenge."

"Ohh.....to shahzaade hain aap...."

"Pukaaru naam hai hamaara..." Imran ne sharma kar sar jhuka liyaa.

"Main us kaale aadmi ke baare me puchh rahi thi."

"Sab usi ke baare me puchhte hain.....ham to ulloo ke patthe thahre....."

"Aap samjhe nahin.....mera matlab ki aise naukar kewal bade aadmi hi rakhte hain. Maine to yahaan kisi ke paas bhi negro naukar nahin dekha...."

"Wo sab bade aadmi hain......jo negro nahin rakhte.....isne to hamaara satyanash kar rakha hai. Kabhi kahta hai boss oont ki sawaari bahut labhdaayak hai. Kabhi kahta hai TB se bachna ho to bakriyaan paalna shuru kar do...."

"Ohho....." achanak ladki uchhal padi. Lekin Imran ki baat par nahin.....wo to shayad uski baat sun bhi nahin rahi thi. Uske dhyaan ka kendra ek apaahij aadmi tha. Wheel chair par wo usi taraf aa raha tha.

"Dekha suwar ko...." Ladki barbadaayi. "Ab aisa ban gaya hai jaise mujhe dekha hi na ho..."

Apahij vyakti prakat me khaata peeta vyakti lag raha tha. Jism par keemti libaas aur ungaliyon me heeron ki anguthiyaan. Ghani aur chadhi huyi moochhon me achha khaasa robdaar lag raha tha.

Wo unke nikat se guzar gaya.....aur Mona jale kate dhang se dhire dhire use gaaliyaan deti rahi.

"Arre nahin...." Imran bola...."Chhuchhundar ka bachcha nahin ho sakta. Zaraa uski muchhen to dekho...."

"Mera wash chale to uski muchhen ukhaad loon. Kameena kahin ka...."

"Mazboot hoti hain....." Imran ne nirasha bhare dhang se sar hila kar kaha.

"Tum puchhte bhi nahin ki main usay gaaliyaan kyon de rahi hun?" Mona jhunjhla gayi.

"Puchhna chaahiye?" Imran ne maasoom sa shakal bana kar puchha.

"Natural baat hai......pata nahin tum kaise vyakti ho....."

"Aahaa......ab samjha...." Imran sar hila kar bola. "Ab ham samjhe ki hamaari aunty pichhle saal ham se kyon naaraz hain...."

"Kya matlab?"

"Unhone uncle ko gaaliyaan bhi di thin aur chappal utha kar maarne bhi daudi thin. Lekin ham ne un se iska kaaran nahin puchha tha. Shayad isi liye wo ham se naaraz hain."

Ladki kuchh boli nahin. Bas usay ghoorti rahi. Phir kuchh der ke baad us ne kaha....."Ye langdaa bahut buraa aadmi lagta hai. Kal se mujhe tang kar rakha hai usne...."

"Ohh...."

"Apni taraf aakrisht karne keliye seetiyaan bajaata hai.....behudaa aawaz me gaata hai.....bahut kameena hai. Main usay sabak sikhaana chaahti hun. Ab is samay tumhen dekh kar is tarah anjaan banaa hua qareeb se guzar gaya jaise koi baat hi na ho."

"Ham se dar gayaa....." Imran khush ho kar bolaa.

"Aur kyaa.......iske alaawa aur kya kahaa ja saktaa hai."

"Tab phir ham usay zaroor maarenge....." Imran ne apni baahen chadhaate huye kaha.

"Nahin.....aise nahin. Mere paas dusri scheme hai....."

"Kyaa...?" Imran ne raazdaari bhare dhang se dhire se puchha.

"Maar peet bekaar kaam hai. Aisa sabak diya jaaye jo hamesha yaad rahe."

"Achhaa...." Imran ne apni palken jhapkaayin.

"Agar tum madad karo to sambhav hai....."

"Zaroor karenge.....magar bataao bhi to....."

"Abhi nahin shaam ko. Maine tumhaara cottage dekha hai. Khud hi aa jaaungi. Tata...." wo uthi aur ek taraf chali gayi.

Imran ungali se zamin par aadi tirchhi lakeeren banaane laga. Us ne apahij ko yunhi sarsari dhang se dekha tha.....aur ladki ki bakwaas uski nazar me koi mahattva nahin rakhti thi. Thodi hi der me wo sab kuchh bhool gaya.

Ghaat par thahaake goonjte rahe. Shaam tak mausam bhi badal gaya. Pashchim se kaale kaale baadal uthe aur dekhte hi dekhte poore ilaake par chha gaye. Toofan ki aashanka thi.

Yahaan aandhi to aati hi rahti thi. Lekin ye aandhi ka mausam nahin tha. Isliye sthaaniye logon ke chahron par bhi chinta ke bhaav paaye jaa rahe the.

Mausam ke iss achanak badlaao ke kaaran cottage samay se pahle hi aabaad ho gaye. Warnaa aam taur se andheraa phailna tak log khule me kayi prakar ke manoranjan me vyast rahte the.

Imran jaise hi apne cottage ke nikat pahucha Josef ki karkash aawaz sunaayi padi. Wo shayad kisi se lad raha tha. Phir kisi mahila ki aawaz sunayi di. Wo bhi kam gusse me nahin lagti thi. Cottage me kadam rakhte hi Mona dikhayi di.

Imran ki aahat par wo darwaze ki taraf aakrisht huyi.

"Ye bahut behudaa hai. Bahut bad-tameez hai." Mona halaq phaad kar chilaayi.

"Zubaan sambhaal kar...." Josef gurraaya.

"Shut uppp..." Imran ghoonsaa dikha kar kaha. "Donon khamosh raho. Warnaa ham kutton ki tarah bhaukna shuru kar denge. Bhaari aur sureeli aawazon ki 'myaaunn.....myaaunn....aur bhonn...bhonn hamaare mastishk par bahut buraa prabhaav daalti hai."

Donon ek pal keliye khamosh ho gaye. Phir Josef ne kaha...."Main isay bardaasht nahin kar saktaa...."

"Ye bakwaas kar raha hai...." Mona bol padi.

"Tum meri taraf dekh kar is tarah nahin muskuraayi thi?" Josef ne jhallaaye huye dhang se uski muskuraahat ki nakal utaari. "kyon muskuraayi thin?"

"Is se kahon apna muh band kare warna goli maar dungi..." Mona biphaar gayi.

"Thik hai..." Imran sar hila kar bola."Pahle tum isay goli maaro......phir ham aaram se baaten karenge....."

"Boss.....main khud hi apna galaa ghont loonga agar tum is safed bandariyaa ki tarafdaari karoge..."

"Abhi tum daur kar Star se chawingum ke ek darzan packet le aao...." Imran ne jeb se 100 ka ek note nikaal kar Josef ki taraf badhaate huye kaha.

Josef ne note lete samay bahut buraa sa muh banaaya.......aur phir Mona ko khunkhaar nigaahon se ghoorta hua cottage se nikal gaya.

"Tum pata nahin kaise aadmi ho...." Mona boli. "Main to aise bad-tameez naukar ko kabhi bardaasht nahin kar sakti."

"Baat kya thi?"

"Kuchh bhi nahin....main tumhaari talash meaayi thi. Be-matlab laal peela ho gaya. Kahne laga ki main yahaan akelaa hun. Tum aawaz diye binaa kyon ghus aayi. Main shor macha kar padosiyon ko jamaa kar lunga. Pata nahin kis prakar ka jaanwar hai."

"Us jaanwar ki maada nahin hoti. Aisa dusra nahin milega. Magar tum hamaari talash me kyon aayi thi?"

"Tum ne bhi waisi hi betuki baaten shuru kar din...."

"Achhi baat hai......tum shuru se yahaan aayi hi nahin thin....."

Wo donon hath se sar than kar canvas ki folding chair par baithti huyi barbadaayi. "Tum donon mujhe paagal bana doge...."

Imran ne pahli baar usay tatolne waali nazron se dekha. Ladki ka sar jhukaa hua tha warna wo bhi nishchit taur par uski aankhon me hairat ke bhaav dekhti.

Wo kuchh der tak usi tarah baithi rahi phir boli....."Agar mujhe us langade ko nicha nahin dikhaana hota to main shayad tum logon se baat bhi nahin karti."

"Ohho....magar kaise nicha dikhaaogi?"

"Bas tum cottage ke baahar khade rahna....main andar jaa kar samajh lungi."

"Ham baahar kyon khade rahenge?" Imran ne hairat prakat ki.

"Dekhte rahna ki koi udhar aa to nahin raha."

Imran ka interest jaagne laga tha. Lekin chehre par pahle ki hi tarah murkhta chhaayi rahi.

"Maan lo ki koi aa hi gaya.....to?"

"Seeti baja kar muchhe suchit kar dena."

Imran ne hont sikod kar seeti bajaane ki koshish ki......lekin aawaz nahin nikli.

"Mushkil hai...." Usne nirasha bhare andaaz me kaha. "Magar tum andar jaakar kya karogi?"

"Ye na puchho..." ladki hans padi. "Subah jab wo muh par hath pheregaa to muchhen hath hi me rah jaayegi."

"My Godd....ham bilkul nahin samjhe...."

"bas subah uski shakal dekh lena.....muchhen nahin hongin...."

"Ham apni akal ko kahan de maaren.....ab bhi hamaari samajh me kuchh nahin aaya."

"Samajhne ki zarurat bhi kya hai. Bas tum baahar khade rahna. Kisi ke aa jaane par seeti na bajaa sako to jhopade me thokar maar dena.....main samajh jaaungi."

"Kya wo langdaa akela hai?"

"Pata nahin......main kya jaanun. Ok....thik 10 baje.....yaad rakhna aaungi."

Wo chali gayi. Lekin 10 baje to wahaan toofan jhande gaad raha tha. Kis me himmat thi ki cottage ki khidki khol kar baahar jhaank hi saktaa.

Hawaayen cheekh rahi thin. Bijli ke kadaake pahaadiyon me aisi goonj paida kar rahe the jaise unki jaden hil gayi hon......aur dekhte hi dekhte wo jaron se ukhad kar toofani jhakkaron me chakraati phirengi.

Cottages hil rahe the......aur unke daraaron se paani risne laga tha. Haalaki chhaten surakshit thin.

Toofan ki shuruwaat 9.30 baje huyi thi aur hawaa ka zor 11 baje se pahle kam nahin hua tha. Phir raat bhar baarish hoti rahi thi.

Lekin dusri subah ye kahna bhi kathin ho gaya ki pichhli raat boonda-baandi bhi huyi hogi. Pahadiyaan sukhi padi thin......aur suraj ki pahli kirnen jheel ke bhare seene par naarangi rang ka jaal bun rahi thin. Ghaat phir aabad ho gaya tha.
Josef bahur sawere apne botalon ki khoj me Star hotel ki taraf nikal gaya tha.
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!

तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!

यूँ तो मिल जाता है हर कोई!

मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 4040
Joined: 18 Dec 2014 12:09
Contact:

Re: हीरों का फरेब

Postby Jemsbond » 16 Nov 2015 22:00


वापसी पर इमरान ने उसके चेहरे पर भूकंप के प्रभाव देखे. होन्ट हिल रहे थे......पलकें दुख से झुकी जा रही थीं. उसकी ये हालत तभी होती थी जब वो दया और सहानुभूति की भावनाओं से ओवर-लोड हो जाता था.

"बॉस.......ये बहुत मनहूस सुबह है. इसलिए मैने तुम्हें गुड मॉर्निंग नहीं कहा...." उसने भर्रयि हुई आवाज़ मे कहा.

इमरान ने इस तरह हाथ हिलाया जैसे कान पर बैठी हुई मक्खी उड़ाई हो और दूसरी तरफ देखने लगा.

"वो.....बॉस बड़ा दर्दनाक सीन था.....बेचारा अपाहिज...."

"अपाहिज.....?क्या मतलब?" इमरान चौंक कर उसकी तरफ मुड़ा.

"दोनों पैर बेकार थे.....कल मैने उसे व्हील चेर पर झील के किनारे फिरते देखा था."

"फिर.......? क्या हुआ उसे?"

"ख़तम हो गया......व्हील चेर समेत खड्ड मे गिरा पड़ा है...."

"वही.......बड़ी मुच्छों वाला?"

"हां बॉस.....लंगड़ा ना होता तो शानदार आदमी होता. आँखों से बड़ा बहादुर लगता था."

थोड़ी देर बाद इमरान भी उसी भीड़ मे दिखाई दिया......जो लाश के आस पास इकट्ठा हो गयी थी.

सबका ख़याल था कि वो पिच्छली रात किसी समय अपनी व्हील चेर पर बैठ कर कॉटेज से निकला होगा......अंधेरे मे रास्ता ना दिख पाने के कारण खड्ड मे जा गिरा.

*************

सरदारगढ का एसपी मेट्रो होटेल के मॅनेजर को घूर रहा था.

"वो अपाहिज नहीं था....." उस ने कुच्छ देर बाद कहा.

"हज़ारों आदमी उन्हें अपाहिज समझते थे सर.....अगर नहीं थे तो इसमे मेरा क्या दोष....." मॅनेजर बोला.

"उसकी मुच्छें भी नकली थीं...."

"अब तो सब कुच्छ ही संभव है. लेकिन ये आप मुझ से क्यों कह रहे हैं?"

"क्योंकि वो अपना अधिकतर समय तुम्हारे साथ बिताने की कोशिश करता था."

"वो हमारे पुराने कस्टमर थे सर. उनका कॉटेज हमेशा उन्हीं केलिए रिज़र्व रहता था. चाहे वो यहाः हों या ना हों. मन्थलि किराया पाबंदी से अदा करते थे. अगर कभी नहीं आ सके तो मनी-ऑर्डर से पैसे भेज देते थे."

"और हमेशा अकेले ही आता था?"

"जी हां.......मैने कभी उनके साथ किसी को नहीं देखा."

"क्या ये अजीब बात नहीं थी?" एसपी उसकी आँखों मे देखता हुआ बोला. "वो ऐसा ही धनी व्यक्ति था कि खाली कॉटेज का किराया देना उसके लिए बड़ी बात ना थी. लेकिन क्या वो अपनी देख भाल केलिए एक आदमी नहीं रख सकता था?"

"अक्सर मैने भी इस पर आश्चर्य प्रकट किया था......लेकिन उनका यही उत्तर होता था कि वो खुद को बेचारा नहीं समझते."

"यहाः आता किस तरह था?"

"एक बड़ी सी वॅन होती थी जिस मे उनका सामान भी होता था. जब उन्हें वापस जाना होता था तो वॅन आ जाती थी."

"और आप ने कभी ये जानने की कोशिश नहीं की कि वो कों था......और कहाँ से आता था......"

"कोशिश तो की थी सर......लेकिन कभी कामयाब नहीं हो सका. मनी-ऑर्डर भी किसी एक जगह से नहीं आते थे.....और रिसीट पोस्ट-मास्टर के अड्रेस पर वापस जाती थी. अगर वो अपाहिज नहीं थे और उनकी मुच्छें नकली थीं तो भी किसी को कभी उन से कोई शिकायत नहीं हुई. उनके चारों तरफ हर समय नौजवानों की भीड़ रहती थी......और उनके बीच वो ऐसे लगते थे जैसे कोई महात्मा अपने शिष्यों के साथ हों."

"खूब..." एसपी की मुस्कुराहट मे व्यंग था. कुच्छ देर खामोशी से मॅनेजर की आँखों मे देखता रहा फिर बोला..."कब से यहाः ठहरे हुए थे?"

"परसों आए थे...सर."

"क्या उन लोगों मे से कोई मिल सकेगा जो उसके आस पास जमा रहते थे?" एसपी ने आस पास खड़े लोगों पर नज़र डालते हुए पुच्छा.

ये बातें घाट के ही एक भाग मे हो रही थीं......और उनके चारों तरफ अच्छी ख़ासी भीड़ थी. हो स्कता है यहाँ खुले मे पुच्छ ताच्छ करने का कोई विशेष उद्देश्य रहा हो.

एस पी को अपनी तरफ आकृषित पा कर भीड़ के बहुत से चहरों पर बेचैनी च्छा गयी थी.

इमरान के चेहरे पर तो बोखलाहट और मूर्खता दोनों ही अटखेलियाँ कर रही थीं. अंत-तह एसपी की निगाह उस पर टिक ही गयी. वो कुच्छ पल उसे घूरता रहा. फिर बोला...."क्यों श्रीमान.....वो किस किस्म की बातें करता था आप लोगों से?'

"स.....सीटियाँ बजाता था...." इमरान ने बोखला कर हड़बड़ी मे उत्तर दिया.

"क्या मतलब....?" एसपी ने आँखें निकालीं.

"म्म....मतलब ये कि सीटियों को देख कर लड़कियाँ बजाता था.....ब्ब....हप्प्प...."

"क्या बकवास है...."

"ज़.....ज़ुबान लरखड़ाती है....मतलब ये कि लड़कियों को देख कर सीटियाँ बजाता था...."

"बकवास कर रहा है...." भीड़ मे से काई क्रोध भरी आवाज़ें आईं.



फिर कुच्छ पल सन्नाटा रहा उसके बाद एसपी ने भीड़ पर नज़र डालते हुए कहा. "जो महाशय इसे बकवास समझते हों वो सामने आएँ...."

तीन चार आदमी आगे बढ़ आए. वो इमरान को क्रोध भारी निगाहों से देख रहे थे.

"ये श्रीमान शायद नशे मे हैं." एक आदमी बोला...."डावर साहब फिलोसफेर थे. मैं भी अक्सर यहाँ आता रहता हूँ,. डावर साहब से काई बार मिलने का संयोग हुआ है. इन साहब ने बेहुदगि दिखाई है और डावर साहब की प्रतिष्ठा के खिलाफ अपमान जनक बात कही है...."

एसपी ने दूसरों की तरफ देखा. उन्होने ने भी उस आदमी का समर्थन किया.

"क्यों साहब....?" वो इमरान से संबोधित होकर गुर्राया.

"सत्यानाश हो...." इमरान मूह बीसूर कर बुदबूदाया.

"क्या बक रहे हैं आप?"

"उस लड़की का सत्यानाश हो जिस ने हमें ये सूचना दी थी." इमरान भी झल्ला कर बोला.

लोगों ने ठहाके लगाए......और इमरान भी उन्हें चिढ़ाने के अंदाज़ मे हंस पड़ा. मगर उसकी हँसी मे झुंझलाहट थी.

"किस लड़की ने सूचना दी थी?" एसपी ने पुछा.

"अगर वो हमारे सामने आई तो हम ज़रूर पहचान लेंगे...."

एसपी ने एक सब-इनस्पेक्टर की तरफ मूड कर कहा "इन्हें अपने साथ ले जाओ......मैं अभी आ रहा हूँ....."

बस फिर ऐसा लगा जैसे इमरान का हार्ट फैल हो जाएगा. चेहरे पर मुर्दानी सी छा गयी....और वो बार बार होंटो पर ज़ुबान फेरने लगा. साँस धौकनी की तरह चलने लगी.

"चलिए मिस्टर....." एसआइ ने इमरान के कंधे छु कर कहा.

दूसरी तरफ जोसेफ उस लड़की को सारे कॉटेजस मे ढूंढता फिर रहा था.....जिस से पिच्छले दिन उसकी झड़प हुई थी. लेकिन वो नहीं जानता था कि इस तलाश का मकसद क्या है. इमरान ने उसे आदेश दिया था......और वो बे-मन से पालन कर रहा था. वरना पता नहीं क्यों वो तो उसकी शकल भी नहीं देखना चाहता था.

इमरान को शायद आधे घंटे तक एसपी के आने का इंतेज़ार करना पड़ा. कॉटेज मे उसके अलावा एक एसआइ और दो कॉन्स्टेबल भी थे. एसआइ वही था जिसके साथ वो यहाँ आया था.

उन्होने उस से किसी प्रकार की बात नहीं की थी. इमरान भी कुच्छ नहीं बोला था. बस ऐसे ही भयभीत ढंग से बैठा रहा जैसे एसपी के आने पर उसे फाँसी पर ही लटका दिया जाएगा.

फिर एसपी आया. उसकी आँखों मे उलझन के भाव थे. कुच्छ देर इमरान को चिंता भरी निगाह से देखता रहा फिर बोला "आप कहाँ से आए हैं?"

"राजधानी से ...." इमरान ने थूक निगल कर कहा.

"नाम...."

"नाम जो कुच्छ भी हो लेकिन अब हम एम.एससी., फ.डी.ऑक्सन बिल्कुल नहीं हैं. एकदम गधे हैं. आख़िर हमें ज़रूरत ही क्या थी कि ख़ामाखा बोल पड़ते."

"क्या मतलब?"

"अगर वो फिलोसफेर था तो हमे क्या मतलब? अगर वो लड़कियों को देख कर लिलियाँ.....अर्ररर....हप्प्प.....मतलब ये कि लड़कियों को देख कर सीटियाँ बजाता था तो हमारा क्या बिगाड़ा. लानत है.....किस मुसीबत मे पड़ गये. मम्मी ठीक ही कहती हैं कि बे-ज़रूरत बकवास नहीं करनी चाहिए...."

सब इनस्पेक्टर और कॉन्स्टेबल मूह फेर कर मुस्कुराने लगे.......और एसपी ने चकित हो कर अपनी पलकें झपकाइं. शायद उसकी समझ मे नहीं आ रहा था कि इस व्यक्ति से किस प्रकार पेश आना चाहिए.

"अगर आप सीधी तरह बात नहीं करेंगे तो आप के हाथों मे हथकड़ियाँ होंगी.....समझे."

"ऐसे अवसरों पर अगर हमें मम्मी डॅडी याद आ जाएँ तो हम क्या करें.....कुच्छ और कमज़ोर दिल के होते तो पेशाब भी छूट सकती थी. किस तरह विश्वास दिलाएँ कि वो बेहूदा बात हमें कल एक लड़की ने ही बताई थी."

फिर इमरान उस लड़की के बारे मे कुच्छ और कहने ही वाला था कि एक एसआइ ने कॉटेज मे प्रवेश किया.

"क्यों....?" एसपी उसकी तरफ मुड़ा.

एसआइ के हाथ मे कोई अख़बार था. उस ने उसका एक पन्ना उलट कर एसपी की तरफ बढ़ाते हुए कहा...."एक नयी इन्फर्मेशन है सर.....मुझे तो लाश और इस तस्वीर मे थोड़ा सा भी कोई अंतर नहीं नहीं दिखाई देता. अब लाश के चेहरे पर भी मुच्छें नहीं हैं."

एसपी ने अख़बार लेकर पेज पर नज़र डाली. इमरान तस्वीर तो नहीं देख सका था लेकिन अख़बार के बारे मे उसका अंदाज़ था कि वो 'डेली मैल' ही होगा. आज का डेली मैल वो देख चुका था. मगर तस्वीर.......उसने झुरजुरी सी ली.
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!

तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!

यूँ तो मिल जाता है हर कोई!

मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 4040
Joined: 18 Dec 2014 12:09
Contact:

Re: हीरों का फरेब

Postby Jemsbond » 16 Nov 2015 22:01


Wapasi par Imran ne uske chehre par bhukamp ke prabhaav dekhe. Hont hil rahe the......palken dukh se jhuki jaa rahi thin. Uski ye haalat tabhi hoti thi jab wo dayaa aur sahaanubhuti ki bhaavanaaon se over-load ho jaata tha.

"Boss.......ye bahut manhoos subah hai. Isliye maine tumhen Good Morning nahin kaha...." Usne bharrayi huyi aawaz me kaha.

Imran ne iss tarah hath hilaaya jaise kaan par baithi huyi makkhi udaayi ho aur dusri taraf dekhne laga.

"Wo.....boss bada dardnaak scene tha.....bechaara apaahij...."

"Apahij.....?Kya matlab?" Imran chaunk kar uski taraf mudaa.

"Donon pair bekaar the.....kal maine usay wheel chair par jheel ke kinaare phirte dekha tha."

"Phir.......? Kya hua usay?"

"Khatam ho gaya......wheel chair samet khadd me giraa padaa hai...."

"Wahi.......badi muchhon waala?"

"Haan boss.....langdaa na hota to shandar aadmi hota. Aankhon se bada bahadur lagta tha."

Thodi der baad Imran bhi usi bheed me dikhayi diya......jo laash ke aas paas ikattha ho gayi thi.

Sabka khayal tha ki wo pichhli raat kisi samay apni wheel chair par baith kar cottage se niklaa hoga......andhere me raasta na dikh paane ke kaaran khadd me jaa giraa.

*************

Sardaargadh ka SP Metro Hotel ke manager ko ghoor raha tha.

"Wo apahij nahin tha....." Us ne kuchh der baad kaha.

"Hazaaron aadmi unhen apahij samajhte the sir.....agar nahin the to isme mera kya dosh....." Manager bola.

"Uski muchhen bhi nakli thin...."

"Ab to sab kuchh hi sambhav hai. Lekin ye aap mujh se kyon kah rahe hain?"

"Kyonki wo apana adhiktar samay tumhaare sath bitaane ki koshish karta tha."

"Wo hamaare puraane customer the sir. Unka cottage hamesha unhin keliye reserve rahta tha. Chaahe wo yahaah hon ya na hon. Monthly kiraaya paabandi se adaa karte the. Agar kabhi nahin aa sake to many-order se paise bhej dete the."

"Aur hamesha akele hi aata tha?"

"Ji haan.......maine kabhi unke sath kisi ko nahin dekha."

"Kya ye ajeeb baat nahin thi?" SP uski aankhon me dekhta hua bola. "Wo aisa hi dhani vyakti tha ki khaali cottage ka kiraaya dena uske liye badi baat na thi. Lekin kya wo apni dekh bhaal keliye ek aadmi nahin rakh sakta tha?"

"Aksar maine bhi is par aashchrya prakat kiya tha......lekin unka yahi uttar hota tha ki wo khud ko bechaara nahin samajhte."

"Yahaah aata kis tarah tha?"

"Ek badi si van hoti thi jis me unka saaman bhi hota tha. Jab unhen waapas jaana hota tha to van aa jaati thi."

"Aur aap ne kabhi ye jaanne ki koshish nahin ki ki wo kon tha......aur kahaan se aata tha......"

"Koshish to ki thi sir......lekin kabhi kaamyab nahin ho saka. Maney-order bhi kisi ek jagah se nahin aate the.....aur receipt post-master ke address par waapas jaati thi. Agar wo apahij nahin the aur unki muchhen nakli thin to bhi kisi ko kabhi un se koi shikayat nahin huyi. Unke charon taraf har samay naujawaanon ki bheed rahti thi......aur unke bich wo aise lagte the jaise koi mahaatma apne shishyon ke sath hon."

"khoob..." SP ki muskuraahat me vyang tha. Kuchh der khamoshi se manager ki aankhon me dekhta raha phir bola..."Kab se yahaah thahre huye the?"

"Parson aaye the...sir."

"Kya un logon me se koi mil sakega jo uske aas paas jamaa rahte the?" Sp ne aas paas khade logon par nazar daalte huye puchha.

Ye baaten ghaat ke hi ek bhaag me ho rahi thin......aur unke chaaron taraf achhi khaasi bheed thi. Ho skata hai yahaan khule me puchh taachh karne ka koi vishesh uddeshya raha ho.

SP ko apni taraf aakrisht paa kar bheed ke bahut se chahron par bechaini chha gayi thi.

Imran ke chehre par to bokhlaahat aur murkhta donon hi atkheliyaan kar rahi thin. Ant-tah SP ki nigaah us par tik hi gayi. Wo kuchh pal usay ghoorta raha. Phir bola...."Kyon shrimaan.....wo kis kism ki baaten karta tha aap logon se?'

"ss.....seetiyaan bajaata tha...." Imran ne boklaa kar harbadi me uttar diya.

"Kya matlab....?" SP ne aankhen nikaalin.

"mm....matlab ye ki seetiyon ko dekh kar ladkiyaan bajaata tha.....bb....happp...."

"Kya bakwaas hai...."

"zz.....Zubaan larkhadaati hai....matlab ye ki ladkiyon ko dekh kar seetiyaan bajaata tha...."

"Bakwaas kar raha hai...." Bheed me se kayi krodh bhari aawazen aayin.

"Bakwaas kar raha hai...." Bheed me se kayi krodh bhari aawazen aayin.

Phir kuchh pal sannaata raha uske baad SP ne bheed par nazar daalte huye kaha. "Jo mahashay isay bakwaas samajhte hon wo saamne aayen...."

Teen chaar aadmi age badh aaye. Wo Imran ko krodh bhari nigaahon se dekh rahe the.

"Ye shrimaan shayad nashe me hain." Ek aadmi bola...."Dawar sahab philospher the. Main bhi aksar yahaan aata rahta hun,. Dawar sahab se kayi baar milne ka sanyog hua hai. In sahab ne behudagi dikhaya hai aur Dawar sahab ki pratishtha ke khilaaf apmaan janak baat kahi hai...."

SP ne dusron ki taraf dekha. Unhone ne bhi us aadmi ka samarthan kiya.

"Kyon sahab....?" wo Imran se sambodhit hokar gurraaya.

"Satyanash ho...." Imran muh bisoor kar barbadaaya.

"Kya bak rahe hain aap?"

"Us ladki ka satyanash ho jis ne hamen ye suchna di thi." Imran bhi jhalla kar bola.

Logon ne thahaake lagaaye......aur Imran bhi unhen chidhaane ke andaaz me hans pada. Magar uski hansi me jhunjhlaahat thi.

"Kis ladki ne suchna di thi?" SP ne puchha.

"Agar wo hamaare saamne aayi to ham zaroor pahchaan lenge...."

SP ne ek sub-inspector ki taraf mud kar kaha "Inhen apne sath le jaao......main abhi aa raha hun....."

Bas phir aisa laga jaise Imran ka heart fail ho jaayega. Chehre par murdani si chhaa gayi....aur wo baar baar honton par zubaan pherene laga. Saans dhaukani ki tarah chalne lagi.

"Chaliye mister....." SI ne Imran ke kandhe chhu kar kaha.

Dusri taraf Josef us ladki ko saare cottages me dhoondta phir raha tha.....jis se pichhle din uski jhadap huyi thi. Lekin wo nahin jaanta tha ki is talash ka maksad kya hai. Imran ne usay aadesh diya tha......aur wo be-man se paalan kar raha tha. Warna pata nahin kyon wo to uski shakal bhi nahin dekhna chaahta tha.

Imran ko shayad aadhe ghante tak SP ke aane ka intezaar karna padaa. Cottage me uske alaawa ek SI aur do constable bhi the. SI wahi tha jiske sath wo yahaan aaya tha.

Unhone us se kisi parakar ki baat nahin ki thi. Imran bhi kuchh nahin bola tha. Bas aise hi bhaybheet dhang se baitha raha jaise SP ke aane par usay phaansi par hi latka diya jaayega.

Phir SP aaya. Uski aankhon me uljhan ke bhaav the. Kuchh der Imran ko chinta bhari nigaah se dekhta raha phir bola "Aap kahaan se aaye hain?"

"Rajdhani se ...." Imran ne thook nigal kar kaha.

"Naam...."

"Naam jo kuchh bhi ho lekin ab ham M.Sc., Ph.D.oxun bilkul nahin hain. Ekdam gadhe hain. Aakhir hamen zarurat hi kya thi ki khaamakhaa bol padte."

"Kya matlab?"

"Agar wo philospher tha to hame kya matlab? Agar wo ladkiyon ko dekh kar liliyaan.....arrrr....hppp.....matlab ye ki ladkiyon ko dekh kar sitiyaan bajaata tha to hamaara kya bigaada. Laanat hai.....kis musibat me pad gaye. Mummy thik hi kahti hain ki be-zarurat bakwaas nahin karni chaahiye...."

Sub Inspector aur constable muh pher kar muskuraane lage.......aur SP ne chakit ho kar apni palken jhapkaayin. Shayad uski samajh me nahin aa raha tha ki is vyakti se kis prakar pesh aana chaahiye.

"Agar aap sidhi tarah baat nahin karenge to aap ke hathon me hathkadiyaan hongi.....samjhe."

"Aise awasaron par agar hamen mummy daddy yaad aa jaayen to ham kya karen.....kuchh aur kamzor dil ke hote to peshaab bhi chhut sakti thi. Kis tarah vishwaas dilaayen ki wo behooda baat hamen kal ek ladki ne hi bataayi thi."

Phir Imran us ladki ke baare me kuchh aur kahne hi waala tha ki ek SI cottage me prawesh kiya.

"Kyon....?" SP uski taraf mudaa.

SI ke hath me koi akhbaar tha. Us ne uska ek panna ulat kar SP ki taraf badhaahte huye kaha...."Ek nayi information hai sir.....mujhe to laash aur iss tasweer me thoda sa bhi koi antar nahin nahin dikhayi deta. Ab laash ke chehre par bhi muchhen nahin hain."

SP ne akhbaar lekar page par nazar daali. Imran tasweer to nahin dekh saka tha lekin akhbaar ke baare me uska andaaz tha ki wo 'Daily Mail' hi hoga. Aaj ka Daily Mail wo dekh chuka tha. Magar Tasweer.......usne jhurjhuri si li.
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!

तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!

यूँ तो मिल जाता है हर कोई!

मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 4040
Joined: 18 Dec 2014 12:09
Contact:

Re: हीरों का फरेब

Postby Jemsbond » 18 Nov 2015 15:28

आज के अंक मे केवल एक ही तस्वीर थी और उसका संबंध भी एक विगयापन से था. मगर लाश......उसने अभी तक लाश तो नहीं देखी थी.......और ना मरने वाले को ज़िंदगी मे ही अच्छी तरह देख सका था. दिमाग़ मे उसके नैन नक्श भी स्पष्ट नहीं थे. हां मुच्छें ज़रूर याद थीं. वो भी इसलिए की मुच्छों की छाओ से सीटियों के निकालने की हास्यास्पद कल्पना जुड़ी हुई थी.

एसपी अख़बार पर निगाह जमाए रहा. फिर इमरान की तरफ मूड कर बोला...."आप यहीं ठहरेंगे........"

इमरान उसे एसआइ के साथ बाहर जाते देखता रहा.

क्या सच मुच उस से मूर्खता हुई थी? इस समय वो खुद भी इसका फ़ैसला नहीं कर सका. जैसे प्रकट मे एसपी के पुच्छ ताच्छ पर बोल पड़ना मूर्खता ही मालूम हुई थी. वो अपना मूह बंद भी रख सकता था. घाट पर उसके अलावा दर्ज़नों नौजवान मौजूद थे. जवाब देने की ज़िम्मेदारी उसी ने अपने सर क्यों ली?

उसने उस सब इनस्पेक्टर की तरफ देखा जो पहले भी उसके साथ कॉटेज मे मौजूद रहा था. इमरान ने महसूस किया कि वो कुच्छ पुछ्ने केलिए बेताब सा है.

तभी सब इनस्पेक्टर बोल पड़ा...."आप साड़ी & सन्स के यहाँ कब से नौकर हैं?"

इमरान ने सोचा.....ज़हीन आदमी लगता है. लेकिन परिणाम निकालने मे जल्दी करता है. इस प्रकार साड़ी & सन्स के रिफ्रन्स पर उसका संदेह विश्वास मे बदल गया.

"हम नौकर हैं....." इमरान गुस्से भरे लहजे मे बोला "कभी नहीं.........हम क्यों किसी की नौकरी करने लगें.....वाहह...."

एसआइ ने सख्ती से अपना मूह बंद कर लिया. शायद उसे एसपी का ख़याल आ गया था.

साड़ी & सन्स के हवाला पर इमरान को आज का डेली मैल मे प्रकाशित होने वाला विगयापन याद आ गया था जो इसी फर्म की तरफ से प्रकाशित करवाया गया था.

साड़ी & सन्स हीरे और टॉप क्वालिटी की ज्वेल्लेरी सप्लाइ करता था. उसका बिज़्नेस राजधानी मे ही था. उन्होने अपने एक ट्रॅवेलिंग एजेंट की गुमशुदगी की विगयापन छप्वायि थी जो चालीस लाख की ज्वेल्लेरी उनके शो रूम से उड़ा ले गया था.

घटना परसों की थी. विगयापन के साथ ट्रॅवेलिंग एजेंट की तस्वीर भी थी और उसका पता बताने वाले केलिए 50 हज़ार इनाम का वादा भी किया गया था.

मेट्रो के मॅनेजर के बयान के अनुसार मरने वाला भी परसों ही यहाँ पहुचा था. लेकिन वो उसके लिए एकदम अपरिचित था. ये और बात है कि उसने हमेशा एक बड़ी मुच्छों वाले अपाहिज के रोल मे ही देखा था.

विगयापन वाली तस्वीर बिना मुछ वाली थी. और ये भी संभव नहीं था कि कोई अपाहिज किसी फर्म के ट्रॅवेलिंग एजेंट की ड्यूटी अंजाम दे सकता.

अगर सब इनस्पेक्टर ने लाश की शिनाख्त मे ग़लती नहीं की थी तो ये केस काफ़ी दिलचस्प था. पेचिदगियों की संभावनाएँ भी पैदा हो गयी थीं.

मगर वो लड़की और ये घटना.....इमरान सोचता रहा.....ओह्ह लड़की ने भी मुच्छों की सफाई का ही इरादा किया था........तो वो उसकी असलीयत को जानती थी.

मगर अभी इतना आगे बढ़ जाना भी बेवक़ूफी ही है. जब तक ट्रॅवेलिंग एजेंट और अपाहिज एक ही आदमी ना साबित हो जाएँ......आगे और कुच्छ सोचना बेकार ही होता.

इमरान ने अपनी सोचों से पिछा छुड़ाने केलिए अपने सर को एक हल्का झटका दिया.

"च्विन्गम...." उसने जेब से चेविन्गुम का पॅकेट निकाल कर एसआइ की तरफ बढ़ाते हुए कहा.

"नो थॅंक्स...." एसआइ ने उसे हैरत से देखा.

इमरान ने पॅकेट फाड़ कर एक पीस निकाला और उसे मूह मे डाल कर धीरे धीरे कुचलने लगा.

**********

जूलीया ने वॉशरूम से ही फोन की बेल सुनी और तेज़ी से रूम मे आई. कॉल X2 की भी हो सकती थी.......इसलिए रिसीव करने मे सुस्ती मुसीबत का कारण बन सकती थी.

उसका अनुमान ग़लत नहीं था. दूसरी तरफ से उसके रहस्सयमयी चीफ ही की आवाज़ थी. ये और बात है कि दूसरी तरफ ब्लॅक ज़ीरो रहा हो जो इमरान के आब्सेन्स मे X2 का रोल प्ले करता था.

"इमरान एक प्राब्लम मे फँस गया है." दूसरी तरफ से कहा गया......और जूलीया ने लंबी साँस ली.

"कहाँ सर....?"

"सरदारगढ़ के हॉलिडे कॅंप मे. उसका नौकर जोसेफ ये सूचना लाया है. तुम्हें और सफदार को वहाँ पहुचना है."

"कब पहुचना है सर?"

"आधे घंटे के अंदर अंदर रवाना हो जाओ...."

जूलीया ने बुरा सा मूह बनाया फिर बोली...."ओके सर..."

"लेकिन तुम दोनों उस से दूर ही रहोगे....हो सकता है पोलीस उसकी निगरानी कर रही हो. जोसेफ ने फोन पर उसका मेसेज पढ़ कर सुनाया था. वो खुद ही किसी ना किसी तरह तुम से संपर्क कर लेगा, ग्रीन कॉटेज मे है, नंबर178.....बॅस अब जल्दी करो...."

दूसरी तरफ से फोन कट हो गया.

जूलीया ने सफदार के नंबर डाइयल किए.

"यस प्लीज़...." दूसरी तरफ से आवाज़ आई.

"मुसीबत..." जूलीया क्रोध भरे लहजे मे बोली. "ये कम्बख़्त मुसीबतें खोजता रहता है."

"ओह्ह....जूलीया.....किस कम्बख़्त की बात कर रही हो?"

"इमरान की........सरदारगढ़ के हॉलिडे कॅंप मे कुच्छ कर बैठा है. चीफ का ऑर्डर है कि हम दोनों आधे घंटे मे वहाँ केलिए डिपार्ट करें."

"क्या क़िस्सा है?"

"मैं नहीं जान सकी.....लेकिन X2 ने कहा था कि पोलीस उसकी निगरानी कर रही है."

"ओह्ह,,,,,तो फिर कोई हिमाकत कर बैठे होंगे ये श्रीमान...."

"मैं नहीं समझ सकती कि इस आदमी से कैसे पिछा छुड़ाया जाए....ज़रूरी नहीं कि वो जिस प्राब्लम का शिकार हुआ हो वो हमारे डिपार्टमेंट से संबंध रखती हो. लेकिन X2 भी उसके लिए अक्सर अपने प्रिन्सिपल से हट जाता है."

"हटना ही पड़ेगा.......हम मे से कॉन है जिस ने X2 केलिए उस से अधिक कारनामे अंजाम दिए हों?"

"कुच्छ भी हो.....इस प्रकार की ड्यूटीस मुझे बोझ लगती हैं."

"तो फिर क्या ख़याल है?"

"भुगतेन्गे भाई....जल्दी से तैयार हो जाओ....मैं आउ या तुम ही इधर आओगे?"

"मैं आ रहा हूँ...."

जूलीया ने फोन कट कर दिया.

********

जोसेफ काला पहाड़ ही सही लेकिन इशारों का अर्थ समझने मे उसका जोड़ नहीं. उसने दूर ही से इमरान को पोलीस के घेरे मे देखा और ठिठक गया. इमरान ने इशारा किया कि वो उस से दूर ही रहे. फिर भला वो वहाँ कैसे रुकता....!
