सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री complete noval

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री

Post by Jemsbond »



32

हाथ मे मौजूद रेवोल्वेर को बार-बार हिलाता गुर्राया," मैं जा रहा हू, अगर किसी ने रोकने की कोशिश की तो अपनी मौत का खुद ज़िम्मेदार होगा "
" तू जाएगा " विकास के चेहरे पर चीकू से भी ज़्यादा कहर नज़र आने लगा," मेरा रेवोल्वेर, मुझी पर तानकर तू यहाँ से निकल जाएगा, इसका मतलब तू सचमुच नही जानता कि मैं कौन हूँ "
" तू कोई भी हो लेकिन रेवोल्वेर से निकली गोली हर हाड़-माँस के आदमी पर एक ही असर करती है " चीकू ने रेवोल्वेर का रुख़ उसकी तरफ घुमा दिया था," और मेरा निशाना अचूक है, खोपड़ी मे मारूँगा तो तरबूज की तरह फट जाएगी "
" मार " जबड़े भींचकर विकास उसकी तरफ बढ़ा.
चीकू थोड़ा पीछे हट-ता हुआ बोला," मैं कहता हू रुक जा "
" और मैं कहता हू चला गोली " विकास के सिर पर जैसे जुनून सवार हो चुका था, बगैर ज़रा भी हिचके वो निरंतर उसकी तरफ बढ़ता हुआ बोला," मेरी खोपड़ी को फोड़ तरबूज की तरह "
" अबे " चीकू थोड़ा चकराया था," पागल है क्या "
विकास की नज़र उसके हाथ मे मौजूद रेवोल्वेर की नाल पर थी और वो उसकी तरफ बढ़ता कह रहा था," तू मारने को तैयार है तो मैं मरने को तैयार हू लेकिन तुझे यहाँ से जाने नही दूँगा "
गार्ड और संदीप बिजलानी आतंकित और हकबकाए हुवे थे.
बिजलानी ने तो विजय से कहा भी," अपने साथी को रोकिए मिस्टर. विजय, अगर उसने गोली चला दी तो.... "
और..
" धाय "
गोली चला ही दी चीकू ने.
मगर, विकास विधुतिय फुर्ती से नीचे बैठकर खुद को गोली से बचा चुका था.
ये संग-आर्ट का कमाल था.
गोली चलने के बावजूद विकास का बचना विजय के अलावा सबको हैरान कर गया था.
चीकू के चेहरे पर तो जैसे अस्चर्य का सागर ठहाके लगा रहा था, उसे यकीन नही आ रहा था कि जिस पर उसने गोली चलाई वो उसके सामने खड़ा चुनौती भरे अंदाज मे कह रहा था," अरे, तेरा तो निशाना चूक गया, तूने तो कहा था कि तेरा निशाना कभी चूकता नही है, फिर कैसे चूक गया, चल, हो जाता है कभी-कभी, फिर ट्राइ कर, फिर गोली चला "
हाथ मे रेवोल्वेर और चेहरे पर आतंक मिश्रित भाव लिए चीकू पीछे हट-ता बस इतना ही कह सका," मैं कहता हू रुक जा "
विकास भला रुकने वाला कहाँ था.
सीन बिल्कुल उल्टा था.
जिसके हाथ मे रेवोल्वेर था, वो पीछे हट-ता जा रहा था और जो निशाने पर था वो आगे बढ़ रहा था.
एक स्तिथि ऐसी आई कि चीकू को दूसरा फाइयर झोंकना ही पड़ा और इस बार उसने विकास के सीने पर गोली चलाई थी मगर अगले ही पल खुद उसकी छाती पर किसी की फ्लाइयिंग किक पड़ी थी.
वो तो वो, विजय के अलावा कोई ना जान सका कि गोली से बचने के लिए विकास ने अपना स्थान कब छोड़ा और हवा मे सनसनाते हुवे उसने कब फ्लाइयिंग किक चीकू के सीने पर जड़ी.
गार्ड और बिजलानी बस इतना देख सके थे कि बिजली-सी कौंधी और हलक से चीख निकालता चीकू अपने पीछे वाली दीवार से जा टकराया मगर ये तो शुरुआत थी.
वो सम्भल भी नही पाया था कि विकास का घूँसा चेहरे पर पड़ा और एक ही क्यू, विकास के घूँसे उसे बार-बार चीखने पर मजबूर करने लगे, उसी समय गॅलरी से भागते कदमो की आवाज़ आई.
विकास और चीकू के अलावा सबने उधर देखा.
गेट पर जो शशस्त्र गार्ड मिला था, वो भागता हुआ आया था.
हॉल का हाल देखते ही उसके छक्के छूट गये.
उसने बंदूक सीधी की ही थी कि विजय बोला," नही, तुम गोली नही चलाओगे "
विजय की आवाज़ मे कुछ ऐसी बात थी कि वो जहाँ का तहाँ रुक गया, उसने संदीप बिजलानी की तरफ देखा.
उसने भी उसे फिरे ना करने के लिए कहा और तब, वह भी हॉल मे मौजूद उस दृश्य को उसी तरह देखने लगा जैसे बाकी लोग देख रहे थे और अगर ये कहाँ जाए तब भी ग़लत ना होगा कि अब उन सबके चेहरो पर ऐसे भाव थे जैसे चाहते हो की विकास को रुक जाना चाहिए.
चीकू हलक फाड़-फाड़कर चीख रहा था.
उसके जिस्म से, कयि जगह से खून निकलने लगा था.
फर्श और दीवारें तक खून से सन गयी थी मगर विकास रुकने का नाम नही ले रहा था.
ठोकर पर ठोकर मार रहा था वो उसके जिस्म पर और साथ ही दाँत भींचकर कह रहा था," साले, मेरे रेवोल्वेर से मुझे ही धमका कर निकलना चाहता था, ये काम तो दुनिया का ख़तरनाक से ख़तरनाक अपराधी नही कर सकता, तेरी तो बिसात ही क्या है "
विकास पर वही दरिंदगी सवार हो गयी थी जिसके लिए वो कुख्यात था, चीकू की तो बात ही दूर, उस सबको देखकर दोनो गार्ड्स और संदीप बिजलानी तक की रूह फनाः हो गयी.
विजय आगे बढ़ा और पीछे से विकास का कॉलर पकड़कर खींचता हुआ बोला," बस दिलजले, बस, बहुत हो गया, मर जाएगा बेचारा और अगर ये मर गया तो हमारे आगे के रास्ते बंद हो जाएँगे, अभी तो इससे बहुत कुछ उगलवाना है "
" छोड़ दो गुरु, छोड़ दो मुझे " विकास दहाड़ा," मेरी बेल्ट से रेवोल्वेर निकालकर मुझी पर तानने की इसकी हिम्मत कैसे हुई "
पर विजय भी विजय था, उसका गुरु, बोला," छोड़ ना यार, नादान बच्चो से हो जाती है ग़लती, दिल पर मत ले "

------------------------------

हॉल मे कदम रखते ही, वहाँ के दृश्य देखकर सिविल लाइन्स थाने के इनस्पेक्टर का दिमाग़ चकरा गया क्योंकि एक हिस्से मे फर्श पर ही नही बल्कि दीवार पर भी खून नज़र आ रहा था.
लाहुलुहान चीकू एक कुर्सी पर बैठा था.
उसका सिर झुका हुआ था और मुँह से अभी तक भी कराहे निकल रही थी.
" इसकी ये हालत किसने की " उसने पूछा.
" मैंने " विकास बोला," इसने भागने की कोशिश की थी "
" वो तो ठीक है लेकिन.... "
" हमारा नाम विजय है प्यारे " विजय ने उसकी बात काट-ते हुए कहा," और ये विकास है, तुम्हारे सुपेरिटेंडेंट का सुपुत्र "
इनस्पेक्टर ने कुर्सी की तरफ इशारा किया," ये क्या चीकू है "
" इस वक़्त तो टिंडा बना हुआ है "
" क्या बताया इसने, 10 लाख कहाँ से आए "
" अभी तक नही बताया " संदीप बिजलानी ने कहा," हमे गोली देने की कोशिश कर रहा था, कह रहा था, गाँव की ज़मीन बेची है, उसके है, जब हम ने कहा कि तेरा तो अड्रेस ही फ़र्ज़ी है तो हिल गया, उसके बाद भागने की कोशिश की "
" इसका तो बाप भी बताएगा, जब थाने मे थर्ड डिग्री... "
" उसकी ज़रूरत नही पड़ेगी हुजूर-ए-आला " विजय ने एक बार फिर उसकी बात काटी," 10 लाख हमारे हवाले करो और फुटाश की गोली लो, समझो, इस मामले मे तुम्हारी ड्यूटी यहीं तक थी, यहा से आगे का किस्सा हमे देखना है "
इनस्पेक्टर को ऐसी भाषा सुनने की आदत नही थी, उसने विजय को घूरा लेकिन कुछ कह ना सका क्योंकि उसके सुपेरिटेंडेंट का ऑर्डर एकदम क्लियर था, वही करना जो मिस्टर. विजय कहे.
उसने नोटो से भरा थैला विजय को दे दिया.
विजय ने कहा," अब आप जा सकते है हुजूर "
वो जाना नही चाहता था मगर जाना पड़ा और जब ऐसा हुआ तो संदीप बिजलानी के चेहरे पर ऐसे भाव उभरे जैसे सोच रहा हो कि विजय-विकास नाम के ये शख्स आख़िर चीज़ क्या है.
" बिजलानी साहब " इनस्पेक्टर के जाते ही विजय ने संदीप बिजलानी से कहा था," आपकी शकल आपके भाई से 100 पर्सेंट नही तो 90 पर्सेंट तो मिलती ही है "
संदीप चौंकता नज़र आया," क्या आप अशोक से मिले है "
" उसकी लाश से "
" मतलब "
" क्या आपको नही पता की उनका इंतकाल हो गया है "
" पता है " उसके चेहरे पर अफ़सोस और दुख के भाव उभरे थे," कल सुबह के अख़बार से पता लगा था, हम गये भी थे मगर वही तिरस्कार मिला जो हमेशा से मिलता रहा है "
" मतलब "
" अब तो खैर पुरानी बात हो गयी है, उन तीनो मे से हमे कोई भी पसंद नही करता था, पिच्छले कुछ दिनो से अशोक तो फिर भी थोड़ा पोलाइट हुआ था, हम से मिलने काई बार यहाँ आया भी लेकिन रिप्पी और अंजलि से छुपकर, कहता था, अगर उन्हे पता लग गया कि मैं तुमसे मिलता हू तो मेरी जान खा जाएँगी "
" बात समझ मे नही आई, ऐसा क्यू "
" सारी जड़ ये जायदाद है "
" जायदाद तो खैर जड़ ही झगड़े की होती है लेकिन ये आपके बीच झगड़े की जड़ कैसे बनी "
" अशोक हम से एक साल छोटा था, हमारे पिता अमरमनी बिजलानी सख़्त किस्म के आदमी थे, उन्हे औलाद तो क्या, अपनी पत्नी यानी कि हमारी माँ के द्वारा भी अपने हुकुम की अवहेलना बर्दाश्त नही थी जबकि अशोक की फ़ितरत मे ही ये था कि वो वही करेगा जो पिताजी को पसंद नही, वे चाहते थे कि वो अपना पुश्तैनी बिज़्नेस संभाले लेकिन अशोक पर अपने बूते कुछ करने की धुन सवार थी, वो वकील बनना चाहता था, पिताजी ने उसकी ये ज़िद बर्दाश्त की, फिर एक दिन बोला, मुझे अंजलि नाम की लड़की पसंद है, उसी से शादी करूँगा, पिताजी तो लव मॅरेज को ही अपराध समझते थे, कोढ़ मे खाज ये कि वो हमारी बिरादरी की भी नही थी, जैन थी, पिताजी सुनते ही भड़क गये, वे उसकी शादी अंजलि से करने को तैयार नही थे जबकि विद्रोही स्वाभाव का होने के कारण अशोक घर छोड़ने को तैयार था लेकिन अंजलि को छोड़ने को तैयार नही था, दोनो मे ठन गयी, मैंने और माँ ने समझाने की कोशिश की तो वे हम पर ही चढ़ गये लेकिन फिर भी किसी तरह हम ने उन्हे मना लिया, शादी हो गयी मगर अंजलि इस घर मे एक महीना भी नही रही, उसने पिताजी का ही अपमान कर दिया, पिताजी तो पहले ही उसे पसंद नही करते थे, बात अशोक के सामने आई तो उसने भी अंजलि का ही पक्ष लिया, पिताजी ने उन्हे तुरंत घर से निकलने का आदेश सुना दिया, मैंने और माँ ने एक बार फिर पिताजी को समझाने की कोशिश की लेकिन इस बार उन्होने हम से ही कह दिया, तुम अगर उनके साथ हो तो तुम भी जा सकते हो, तब माँ ने कहा, हम उनके साथ कैसे हो सकते है जिन्होने आपका अपमान किया है लेकिन बच्चे-बच्चे होते है, उनसे ग़लती हो जाती है, वे दोनो तुमसे माफी माँगेंगे, अगर वे माफी माँग लेते तो शायद बात इतनी ना बढ़ती, माँ ने कह तो दिया था लेकिन जब उन्होने अशोक के कमरे मे जाकर अंजलि और अशोक से माफी माँगने के लिए कहा तो उन्होने ना सिर्फ़ सॉफ-सॉफ इनकार कर दिया बल्कि अंजलि ने तो ये भी कह दिया कि वो तेरा पति है, तू ही झेल सकती है उसे, माँ रोती हुई बाहर आई पर उसने पिताजी को ये नही बताया कि अंजलि ने क्या कहा है, बता देती तो पता नही क्या हो जाता, मैंने भी कोशिश की, उन्होने मेरा भी अपमान कर दिया, उसी समय घर छोड़ दिया था उन्होने, तभी से अलग रहते है, माँ के देहांत तक पर नही आए, पिताजी के देहांत पर तो नही, उठवाने पर ज़रूर आए थे, उसी दिन वकील ने पिताजी की वसीयत पढ़ी थी, उसमे सॉफ-सॉफ लिखा था कि अशोक नाम का लड़का है जो मेरी मौत के बाद मेरा बेटा होने का दावा कर सकता है मगर मैं स्पष्ट कर दूं, वो मेरा बेटा नही है, मेरी सारी जायदाद का मात्र और मात्र एक ही वारिस संदीप बिजलानी है, ये सब सुनकर तो अशोक ऐसा भड़का कि उसने ये परवाह भी नही की कि सारे रिश्तेदार और समाज मौजूद है, उसी वक़्त ये कहकर चला गया कि मुझे अपने बाप की जायदाद मे से कुछ चाहिए भी नही, बाद मे हम कयि बार उनके घर गये, उनसे बात करने की कोशिश की, ये भी कहा कि पिताजी जो कर गये, सो कर गये, मैं उसमे कुछ नही कर सकता लेकिन हम दोनो भाई प्यार से तो रह ही सकते है पर वे तो मुझसे घृणा करने लगे थे, समझते थे कि पिताजी से वो विल मैंने लिखवाई थी, रिप्पी के दिल मे भी उन्होने वही जहर भर दिया और आजतक भरा हुआ है, जायदाद मे से आधा हिस्सा लेने के लिए अशोक ने कोर्ट मे केस भी किया लेकिन हार गया, पिताजी की विल ही इतनी मजबूत थी "






32

haath me maujood revolver ko baar-baar hilata gurraya," main jaa raha hu, agar kisi ne rokne ki koshish ki to apni mout ka khud jimmedaar hoga "
" tu jaayega " Vikas ke chehre par Cheeku se bhi jyada kehar najar aane laga," mera revolver, mujhi par taankar tu yaha se nikal jaayega, iska matlab tu sachmuch nahi jaanta ki main koun hu "
" tu koyi bhi ho lekin revolver se nikli goli har haad-maans ke aadmi par ek hi asar karti hai " Cheeku ne revolver ka rukh uski taraf ghuma diya tha," aur mera nishana achook hai, khopdi me maarunga to tarbooj ki tarah fat jaayegi "
" maar " jabde bheenchkar Vikas uski taraf badha.
Cheeku thoda peeche hat-ta hua bola," main kehta hu ruk jaa "
" aur main kehta hu chala goli " Vikas ke sir par jise junoon sawaar ho chuka tha, bagair jara bhi hichke vo nirantar uski taraf badhta hua bola," meri khopdi ko fod tarbooj ki tarah "
" abey " Cheeku thoda chakraya tha," paagal hai kya "
Vikas ki najar uske haath me maujood revolver ki naal par thi aur vo uski taraf badhta keh raha tha," tu maarne ko taiyaar hai to main marne ko taiyaar hu lekin tujhe yaha se jaane nahi dunga "
guard aur Sandeep bijlani aatankit aur hakbakaaye huve they.
Bijlani ne to Vijay se kaha bhi," apne saathi ko rokiye mr. Vijay, agar usne goli chala di to.... "
aur..
" dhaany "
goli chala hi di Cheeku ne.
magar, Vikas vidhutiya furti se neeche baithkar khud ko goli se bacha chuka tha.
ye sang-art ka kamaal tha.
goli chalne ke baavjood Vikas ka bachna Vijay ke alawa sabko hairaan kar gaya tha.
Cheeku ke chehre par to jaise ascharya ka saagar thahaake laga raha tha, use yakeen nahi aa raha tha ki jis par usne goli chalaayi vo uske saamne khada chunauti bhare andaaj me keh raha tha," arey, tera to nishana chook gaya, tune to kaha tha ki tera nishana kabhi chookta nahi hai, fir kaise chook gaya, chal, ho jaata hai kabhi-kabhi, fir try kar, fir goli chala "
haath me revolver aur chehre par aatank mishrit bhaav liye Cheeku peeche hat-ta bas itna hi keh saka," main kehta hu ruk jaa "
Vikas bhala rukne vaala kaha tha.
scene bilkul ulta tha.
jiske haath me revolver tha, vo peeche hat-ta jaa raha tha aur jo nishaane par tha vo aage badh raha tha.
ek stithi aisi aayi ki Cheeku ko dusra fire jhonkna hi pada aur is baar usne Vikas ke seene par goli chalaayi thi magar agle hi pal khud uski chaati par kisi ki flying kick padi thi.
vo to vo, Vijay ke alawa koyi na jaan saka ki goli se bachne ke liye Vikas ne apna sthaan kab chhoda aur hawa me sansanate huve usne kab flying kick Cheeku ke seene par jadi.
guard aur Bijlani bas itna dekh sakey they ki bijli-si koundhi aur halak se cheekh nikalta Cheeku apne peeche vaali deewar se jaa takraya magar ye to shuruvaat thi.
vo sambhal bhi nahi paaya tha ki Vikas ka ghoonsa chehre par pada aur ek hi kyu, Vikas ke ghoonse use baar-baar cheekhne par majboor karne lage, usi samay gallery se bhaagte kadmo ki aawaaj aayi.
Vikas aur Cheeku ke alawa sabne udhar dekha.
gate par jo shashastra guard mila tha, vo bhaagta hua aaya tha.
hall ka haal dekhte hi uske chakke chhut gaye.
usne bandook seedhi ki hi thi ki Vijay bola," nahi, tum goli nahi chalaoge "
Vijay ki aawaaj me kuch aisi baat thi ki vo jaha ka taha ruk gaya, usne Sandeep bijlani ki taraf dekha.
usne bhi use fire na karne ke liye kaha aur tab, vah bhi hall me maujood us drishya ko usi tarah dekhne laga jaise baaki log dekh rahe they aur agar ye kaha jaaye tab bhi galat na hoga ki ab un sabke chehro par aise bhaav they jaise chahte ho ki Vikas ko ruk jaana chahiye.
Cheeku halak faad-faadkar cheekh raha tha.
uske jism se, kayi jagah se khoon nikalne laga tha.
farsh aur deewarein tak khoon se san gayi thi magar Vikas rukne ka naam nahi le raha tha.
thokar par thokar maar raha tha vo uske jism par aur saath hi daant bheenchkar keh raha tha," saale, mere revolver se mujhe hi dhamka kar nikalna chahta tha, ye kaam to duniya ka khatarnaak se khatarnaak apraadhi nahi kar sakta, teri to bisaat hi kya hai "
Vikas par vahi darindagi sawaar ho gayi thi jiske liye vo kukhyaat tha, Cheeku ki to baat hi door, us sabko dekhkar dono guards aur Sandeep bijlani tak ki rooh fanah ho gayi.
Vijay aage baha aur peeche se Vikas ka collar pakadkar kheenchta hua bola," bas diljale, bas, bahut ho gaya, mar jaayega bechara aur agar ye mar gaya to hamare aage ke raaste band ho jaayenge, abhi to isse bahut kuch ugalvana hai "
" chhod do guru, chhod do mujhe " Vikas dahada," meri belt se revolver nikaalkar mujhi par taanne ki iski himmat kaise huyi "
par Vijay bhi Vijay tha, uska guru, bola," chhod na yaar, nadaan bachho se ho jaati hai galti, dil par mat le "

------------------------------

hall me kadam rakhte hi, vaha ke drishya dekhkar civil lines thaane ke inspector ka dimaag chakra gaya kyonki ek hisse me farsh par hi nahi balki deewar par bhi khoon najar aa raha tha.
lahuluhaan Cheeku ek kursi par baitha tha.
uska sir jhuka hua tha aur munh se abhi tak bhi karaahe nikal rahi thi.
" iski ye haalat kisne ki " usne poocha.
" mainne " Vikas bola," isne bhaagne ki koshish ki thi "
" vo to theek hai lekin.... "
" hamara naam Vijay hai pyaare " Vijay ne uski baat kaat-te huve kaha," aur ye Vikas hai, tumhaare superitendent ka suputra "
inspector ne kursi ki taraf ishara kiya," ye kya Cheeku hai "
" is waqt to tinda bana hua hai "
" kya bataya isne, 10 lakh kaha se aaye "
" abhi tak nahi bataya " Sandeep bijlani ne kaha," hame goli dene ki koshish kar raha tha, keh raha tha, gaanv ki jameen bechi hai, uske hai, jab hum ne kaha ki tera to address hi farzi hai to hil gaya, uske baad bhaagne ki koshish ki "
" iska to baap bhi batayega, jab thaane me third degree... "
" uski jaroorat nahi padegi hujoor-e-aala " Vijay ne ek baar fir uski baat kaati," 10 lakh hamare havaale karo aur futaash ki goli lo, samjho, is maamle me tumhaari duty yahi tak thi, yaha se aage ka kissa hame dekhna hai "
inspector ko aisi bhaasha sunne ki aadat nahi thi, usne Vijay ko ghoora lekin kuch keh na saka kyonki uske superitendent ka order ekdum clear tha, vahi karna jo mr. Vijay kahe.
usne noto se bhara thaila Vijay ko de diya.
Vijay ne kaha," ab aap jaa sakte hai hujoor "
vo jaana nahi chahta tha magar jaana pada aur jab aisa hua to Sandeep bijlani ke chehre par aise bhaav ubhre jaise soch raha ho ki Vijay-Vikas naam ke ye shakhs aakhir cheej kya hai.
" Bijlani sahab " inspector ke jaate hi Vijay ne Sandeep bijlani se kaha tha," aapki shakal aapke bhai se 100 percent nahi to 90 percent to milti hi hai "
Sandeep chounkta najar aaya," kya aap Ashok se miley hai "
" uski laash se "
" matlab "
" kya aapko nahi pata ki unka intkaal ho gaya hai "
" pata hai " uske chehre par afsos aur dukh ke bhaav ubhre they," kal subah ke akhbaar se pata laga tha, hum gaye bhi they magar vahi tiraskaar mila jo hamesha se milta raha hai "
" matlab "
" ab to khair puraaani baat ho gayi hai, un teeno me se hame koyi bhi pasand nahi karta tha, pichhle kuch dino se Ashok to fir bhi thoda polite hua tha, humse milne kayi baar yaha aaya bhi lekin Rippi aur Anjali se chupkar, kehta tha, agar unhe pata lag gaya ki main tumse milta hu to meri jaan khaa jaayengi "
" baat samajh me nahi aayi, aisa kyu "
" saari jad ye jaaydaad hai "
" jaaydaad to khair jad hi jhagde ki hoti hai lekin ye aapke beech jhagde ki jad kaise bani "
" Ashok hum se ek saal chota tha, hamare pita Amarmani bijlani sakht kism ke aadmi they, unhe aulaad to kya, apni patni yaani ki hamari maa ke dwara bhi apne hukum ki avhelna bardaasht nahi thi jabki Ashok ki fitrat me hi ye tha ki vo vahi karega jo pitaji ko pasand nahi, ve chahte they ki vo apna pushtaini business sambhaale lekin Ashok par apne boote kuch karne ki dhun sawaar thi, vo vakeel banna chahta tha, pitaji ne uski ye jid bardaasht ki, fir ek din bola, mujhe Anjali naam ki ladki pasand hai, usi se shaadi karunga, pitaji to love marriage ko hi apraadh samajhte they, kodh me khaaj ye ki vo hamari biradari ki bhi nahi thi, jain thi, pitaji sunte hi bhadak gaye, ve uski shaadi Anjali se karne ko taiyaar nahi they jabki vidrohi swabhaav ka hone ke kaaran Ashok ghar chhodne ko taiyaar tha lekin Anjali ko chhodne ko taiyaar nahi tha, dono me than gayi, mainne aur maa ne samjhaane ki koshish ki to ve hum par hi chadh gaye lekin fir bhi kisi tarah hum ne unhe mana liya, shaadi ho gayi magar Anjali is ghar me ek mahina bhi nahi rahi, usne pitaji ka hi apmaan kar diya, pitaji to pehle hi use pasand nahi karte they, baat Ashok ke saamne aayi to usne bhi Anjali ka hi paksh liya, pitaji ne unhe turant ghar se nikalne ka aadesh suna diya, mainne aur maa ne ek baar fir pitaji ko samjhaane ki koshish ki lekin is baar unhone humse hi keh diya, tum agar unke saath ho to tum bhi jaa sakte ho, tab maa ne kaha, hum unke saath kaise ho sakte hai jinhone aapka apmaan kiya hai lekin bachhe-bachhe hotey hai, unse galti ho jaati hai, ve dono tumse maafi maangenge, agar ve maafi maang lete to shaayad baat itni na badhti, maa ne keh to diya tha lekin jab unhone Ashok ke kamre me jaakar Anjali aur Ashok se maafi maangne ke liye kaha to unhone na sirf saaf-saaf inkaar kar diya balki Anjali ne to ye bhi keh diya ki vo tera pati hai, tu hi jhel sakti hai use, maa roti huyi baahar aayi par usne pitaji ko ye nahi bataya ki Anjali ne kya kaha hai, bata deti to pata nahi kya ho jaata, mainne bhi koshish ki, unhone mera bhi apmaan kar diya, usi samay ghar chhod diya tha unhone, tabhi se alag rehte hai, maa ke dehaant tak par nahi aaye, pitaji ke dehaant par to nahi, uthvaane par jaroor aaye they, usi din vakeel ne pitaji ki vasiyat padhi thi, usme saaf-saaf likha tha ki Ashok naam ka ladka hai jo meri mout ke baad mera beta hone ka daava kar sakta hai magar main spasht kar du, vo mera beta nahi hai, meri saari jaaydaad ka maatr aur maatr ek hi vaaris Sandeep bijlani hai, ye sab sunkar to Ashok aisa bhadka ki usne ye parvaah bhi nahi ki ki saare rishtedaar aur samaaj maujood hai, usi waqt ye kehkar chala gaya ki mujhe apne baap ki jaaydaad me se kuch chahiye bhi nahi, baad me hum kayi baar unke ghar gaye, unse baat karne ki koshish ki, ye bhi kaha ki pitaji jo kar gaye, so kar gaye, main usme kuch nahi kar sakta lekin hum dono bhai pyar se to reh hi sakte hai par ve to mujhse ghrina karne lage they, samajhte they ki pitaji se vo will mainne likhvaayi thi, Rippi ke dil me bhi unhone vahi jehar bhar diya aur aajtak bhara hua hai, jaaydaad me se aadha hissa lene ke liye Ashok ne court me case bhi kiya lekin haar gaya, pitaji ki will hi itni majboot thi "

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री

Post by Jemsbond »


33

" आपने कहा कि कुछ दिनो से अशोक पोलाइट हो गया था "
" बस इतना ही कि कभी-कभी मिलने आ जाया करता था, कहता था कि ग़लती तो मेरी भी थी मगर अंजलि और रिप्पी से बहुत डरता था, कहता था कि अगर उन्हे पता लग गया कि मैं तुमसे मिलता हू तो दोनो मेरी जान खा जाएँगी "
" ये चेंज क्यो आया था उसमे "
" नही कह सकता "
" और आप उसकी मौत की सूचना पाकर वहाँ गये "
" अंजलि ने सबके सामने कह दिया, जब अमरमनी मेरे पति का पिता ही नही था तो कोई भाई कैसे हो सकता है, दुख की इस घड़ी मे यहाँ से चले ही जाओ तो अच्छा होगा "
" और आप आ गये "
" इसके अलावा और कर भी क्या सकते थे " विजय को उसकी आँखो मे नमी नज़र आई थी," आप ही बताइए मिस्टर. विजय, क्या हम कुछ कर सकते थे "
" क्या उठवाने वाले दिन जाएँगे "
" हिम्मत तो नही पड़ रही है, पता नही जा पाएँगे या नही जा पाएँगे लेकिन जाने क्यो, दिल बार-बार एक बात ज़रूर कहता है "
" क्या "
" अभी तो वे गुस्से मे है लेकिन हो सकता है, महीने-दो महीने, या साल-दो साल बाद इतने गुस्से मे ना रहे, वे माने ना माने परंतु एक बार तो उनके पास जाएँगे ही, कहेंगे कि उनके उपर कोई साया नही रहा है और हमारी कोई फॅमिली नही है, क्यो ना साथ रहे "
" इतने सब के बावजूद बड़े अच्छे ख़याल है आपके, मैं आपको सलाम करता हू " कहने के बाद विजय विकास की तरफ पलट-ता हुआ बोला," चलो दिलजले, गठरी बनाकर चीन्कु उस्ताद को साथ ले चलो, आगे की राह यही दिखाएँगे "

-------------------------------

विजय-विकास चीकू को उसकी कोठी के उस कमरे मे ले गये जिसके लेन्टर के साथ दो ऐसी जंजीरे लटकी हुई थी जिसके निचले सिरो पर कुंडे मौजूद थे.
जिनमे पैर फँसाए विजय विकास, धनुष्टानकार, ठाकुर साहब और राजन सरकार के आने से पहले सिर्फ़ एक लाल अंडरवेर मे ना केवल उल्टा लटका हुआ था बल्कि पूरणसिंघ को अपने बाजुओ मे दबाए लंबे-लंबे झोट भी ले रहा था.
चीकू को एक कुर्सी पर बिठाने के बाद विजय ने कहा," हां तो छींकु उस्ताद, ये तो इति-सिद्धम हो चुका है कि मिसेज़. सरकार का अपहरण ना तो तुमने 5 लाख रुपयो के लिए किया था और ना ही परसो करना इत्तेफ़ाक था, पूरी स्क्रिप्ट काफ़ी सोचने-समझने के बाद पहले ही तैयार कर ली गयी थी और तैयार करने वाला शख्स वो था जिसने तुम्हे 10 लाख रुपये दिए, अर्थात इस सारे खेल मे तुम्हारे हाथ 15 लाख लगने थे और सरकार दंपति का काम तमाम होना था "
चीकू चुप रहा.
पुनः विजय ने ही कहा," अब तुम्हे उसका नाम बताना है जिसने तुम्हे इस काम के लिए 10 लाख की रकम दी "
" मैं उसके बारे मे कुछ नही जानता "
" पर हम जानते है कि तुम जानते हो "
ऐसा लगा जैसे चीकू ने जबड़े कस लिए हो.
" और जब हम ये जान लेते है कि सामने वाला वो जानता है जो हम जानना चाहते है पर बता नही रहा तो उसे दिलजले के हवाले कर देते है क्योंकि सामने वाले के मुँह से वो निकलवाने के मामले मे इसने पीएचडी कर रखी है जो वो निकालना नही चाहता "
चीकू अब भी चुप रहा.
विजय ने पुनः कहा," संदीप बिजलानी के शानदार ड्रॉयिंग रूम मे तुम्हे दिलजले के हाथो जो कुछ भी भुगतना पड़ा, वो सिर्फ़ ट्रेलर था, पूरी फिल्म देखने के मूड मे हो तो इसी तरह जबड़े कसे रखो, हम तुम्हे दिलजले के हवाले कर रहे है और अगर साबुत रहना चाहते हो तो जो पूछा जा रहा है, वो बता दो "
" मैंने कहा ना, मैं उसके बारे मे कुछ नही जानता "
" ये तो ज़िद पर अड़ा हुआ है दिलजले " विजय बोला," इतना तक नही जानता कि खुद का दुश्मन खुद ही बन रहा है "
" आप बस 10 मिनिट के लिए इस कमरे से चले जाइए गुरु " विकास ने कहर भरी नज़रो से चीकू को देखते हुए कहा था," जब आएँगे तो इसे टेपीरिकॉरडर की तरह बोलता पाएँगे "
" बोलो छींकु उस्ताद " विजय ने एक बार फिर चीकू से पूछा.
" जब मुझे कुछ पता ही नही है तो मैं क्या बता सकता हू "
" ओके, तो हम चले प्यारे " कहने के बाद वो ऐसा मुड़ा कि रुका ही नही, कमरे से बाहर निकलता चला गया.
इसी बीच, विकास जैसे फ़ैसला कर चुका था कि क्या करना है, उसने बगैर कुछ कहे चीकू को गठरी की तरह उठाया और इससे पहले कि वो कुछ समझ पाता, उसके दोनो पैर जंजीरो के दोनो कुंडो मे फँसाकर कुंडो के लॉक लगा दिए.
चीकू बेचारा समझ तक नही पा रहा था कि विकास क्या करने के मूड मे है और जब समझा तब तक इतनी देर हो चुकी थी कि वो कुछ कर नही सकता था, शुरू मे विकास ने उसे बहुत छोटे-छोटे झोट दिए थे, धीरे-धीरे झोटो की लंबाई बढ़ाई और फिर इतनी बढ़ा दी कि उसका सिर दीवार से जा टकराया.
हलक से चीक निकल गयी थी उसके.
नया जख्म बन गया.
बेचारा पहले से ही लाहुलुहान था, अपने ही खून से और भीगने लगा और.... ये तो शुरुआत थी, अभी पहली चोट से ही नही उभर पाया था कि सामने वाली दीवार से जा टकराया.
विकास ने झोटा और तेज किया.
पुनः पहली दीवार से जा टकराया और उसके बाद तो ऐसा सिलसिला बना की रुकने का नाम ही नही ले रहा था.
विकास उसे जुनूनी अवस्था मे झोट देता रहा और वो ज़ोर-ज़ोर से आमने-सामने की दीवारो से टकराता रहा, कमरे मे उसकी चीखे इस कदर गूँज रही थी जैसे बकरे को हलाल किया जा रहा हो.
बुरी तरह डकरा रहा था वो.
सिर और चेहरे पर ही नही, पूरे जिस्म मे नये-नये जख्म बनते जा रहे थे, अब उनसे खून बह नही रहा था बल्कि खून की बारिश जैसे हो रही थी, कमरे की दीवारें और फर्श किसी बूचड़खाने की दीवारें और फर्श जैसी लगने लगी थी.
ये सिलसिला रुकने का नाम ही नही ले रहा था.
कब तक सहता चीकू.
चीखो के बीच उसके मुँह से शब्द निकलने लगे थे," र..र...रोको रोको, ब..ब...बात....बताता ह..हू "
उसके बाद भी विकास ने दो-तीन झोट दिए, तब रुका, जेब से मोबाइल निकालकर विजय का नंबर मिलाया और जिस वक़्त वो उस पर ये कह रहा था की," आ जाओ गुरु " उस वक़्त भी चीकू झोट खा रहा था परंतु अब दीवारो से नही टकरा रहा था.
विजय के आते-आते झोट काफ़ी छोटे हो गये थे.
विकास ने कहा," अभी केवल 5 मिनिट ही हुए है गुरु "
विजय ने दरवाजे पर खड़े-खड़े ही कमरे की हालत देखी तो कह उठा," तुमने तो अमा यार हमारे कमरे को बूचड़खाना बना दिया "
" न...नीचे उतारो " चीकू डकराया," प्लीज़ मुझे नीचे उतारो "
" पहले गुरु के सवालो का जवाब दे " उससे कहने के बाद विकास विजय से बोला," जो पूछना है, पूछो गुरु "
जिस वक़्त विजय फर्श पर बिखरे खून से बचने की कोशिश करता हुआ विकास की तरफ बढ़ रहा था उस वक़्त बहुत दय्नीय अंदाज मे चीकू गिडगिडा रहा था," अब उल्टा नही लटका जा रहा, प्लीज़ मुझे सीधा कर दो "
विकास गुर्राया," जब तक विजय गुरु के सवालो के जवाब नही देगा, तब तक सीधा नही होगा "
" वो मुझे बिजलानी शुगर वर्क्स के बाहर जो चाय वाला है, वहाँ मिला था, बिजलानी साहब की फॅक्टरी से निकलने के टाइम तक मैं ज़्यादातर वही बैठा रहता हू "
" कब की बात है ये "
" परसो दोपहर पौने एक बजे की "
" क्या कहा उसने "
" बोला, बंटी, बॉब्बी और चंदू की बात मान क्यो नही लेता "
" सीधे यही कहा "
" हां, मेरे तो छक्के छूट गये, ये सोचकर घबरा गया कि ये शख्स कौन है जो ना सिर्फ़ चंदू, बॉब्बी और बंटी का नाम ले रहा है बल्कि उनकी बात मान लेने के लिए भी कह रहा है, इसका मतलब तो सीधा था कि उसे मेरे और उनके बीच होने वाली बातो के बारे मे मालूम था लेकिन फिर भी, मैं किसी अजनबी के साथ कैसे खुल सकता था अतः बोला, कौन चंदू, बंटी और बॉब्बी, वो इस तरह मुस्कुराया जैसे मैंने कोई बचकानी बात कही हो, बोला, तुम होशियारी की जगह बेवकूफी का प्रदर्शन कर रहे हो, मैंने फिर भी कहा, शायद आपको कोई ग़लतफहमी हुई है, आप मुझे कौन समझ रहे है, चीकू, वो सीधा बोला, मैं हकबकाया सा रह गया, मुझे मालूम है, उसने कहा, चंदू सरकार दंपति से अपनी माँ की हत्या का बदला लेना चाहता है, बंटी और बॉब्बी उसका साथ देने को तैयार है, वे तुझसे मिले थे, तूने ये कहकर मना कर दिया कि मैं तब तक कोई काम नही करता जब तक कुछ मिले नही, इतनी बात के बाद मेरा अंजान बनना मूर्खता ही होती, अतः बोला, आपको ये सब कैसे मालूम, वो बोला, समझदार लोग आम खाते है बेटा, पेड़ नही गिनते, मतलब, मैं बोला, इस काम के 10 लाख मैं तुझे दूँगा, वो बोला, यानी आप भी सरकार दंपति का ख़ात्मा चाहते है, नही तो मैं क्या फोकट मे 10 लाख देने की बात कर रहा हू, क्यो, मैंने पूछा, क्या मतलब हुआ इस सवाल का, आप उनका मर्डर क्यो चाहते है, मैंने फिर पूछा, तू फिर पेड़ गिनने की कोशिश करने लगा, वो कहता चला गया, तू फ्री मे काम नही करता, मैं पैसे देने को तैयार हू, पैसे भी 10 लाख, तेरे लिए अच्छी-ख़ासी रकम है, बल्कि ये कहूँ तो ग़लत ना होगा कि इतनी मोटी रकम तूने पहले किसी काम से नही कमाई है, हां या ना बोल ताकि तेरी ना पर मैं किसी और को पकड़ सकूँ, मैं बोला, मैं तैयार हू लेकिन..., ऐसे कामो मे किंतु-परंतु की कोई गुंजाइश नही होती, वो बोला, पैसे पहले लूँगा, मैं बोला, ले, ये थैला पकड़, पूरे 10 है, काम कर, कहने के साथ उसने अपने हाथ मे मौजूद थैला मेरी तरफ बढ़ा दिया.
मैं ये सोचकर हड़बड़ा गया कि हाथ बढ़ाते ही मैं 10 लाख का मालिक बनने वाला हू, शायद उसी हड़बड़ाहट के कारण बोला, इस वक़्त मैं इसे कहाँ रखूँगा, उसने कहा, BMW की डिकी मे डाल लियो, बिजलानी क्या डिकी चेक कर रहा है, मुझे उसकी बात ठीक लगी इसलिए थैला पकड़ लिया "
" क्या ये भी उसने बताया था कि क्या कैसे करना है "
" एक-एक शब्द उसी ने बताया था " चीकू बोला," शर्त रखी थी कि काम आज ही होना चाहिए, उसी ने तय किया था कि इंदु सरकार का किडनॅप करना है, फिरौती के बहाने राजन सरकार को किसी सुनसान स्थान पर बुलाना है ताकि चंदू अपना काम बगैर किसी बाधा के कर सके, उसने कहा था कि फिरौती मे जो रकम मिलेगी वो मेरा बोनस होगा "
" ओह, अब ज़रा उसका नाम भी बता दोगे "
" नाम नही जानता "
विकास गुर्राया," और झोट खाना चाहता है क्या "
" त...तुम्हारी कसम " वो घिघिया उठा था," नाम तो मैं वाकाई नही जानता लेकिन उसे देखकर पहचान सकता हू "
" हुलिया बता "
" चौड़ा माथा था उसका, सिर पर लंबे लाल रंग के बाल, वैसे ही बालो यानी लाल रंग की दाढ़ी, आइ-साइट का चश्मा पहने हुए था, बाए गाल पर बड़ा सा मस्सा था "
" लंबाई "
चीकू ने कुछ कहने के लिए मुँह खोला ही था कि..
" धाय "
बाहर कहीं से गोली चलने की आवाज़ आई.
तीनो चौंके और अभी कुछ समझ भी नही पाए थे कि, धाय, धाय.
दो गोलिया और चली.
बाहर से कुछ लोगो के चीखने-चिल्लाने की आवाज़े आई.
विजय ने तुरंत ही दरवाजे की तरफ छल्लांग लगाई, वैसा ही विकास ने भी किया.
आँधी-तूफान की तरह दौड़ते हुवे कोठी के लॉन मे आए तो पाया कि मैन रोड पर हंगामा मचा हुआ था.
सड़क पर पहुचे.
ट्रॅफिक जाम था.
चारो तरफ अफ़रा-तफ़री सी मची हुई थी.
लोग चिल्ला रहे थे.
ज़्यादातर के चेहरो पर दहशत के भाव थे.
विजय ने देखा, सड़क के बीचोबीच कयि गाड़ियाँ खड़ी थी.
उनमे से एक का पिच्छला काँच टूटा हुआ था.
वो उसी तरफ लपका.
कार का मालिक ड्राइविंग डोर खोलकर बाहर खड़ा हुआ था.
उसके चेहरे पर ऐसे भाव थे जैसे कि अपनी मौत का मंज़र अपनी आँखो से देखा हो.
एक बाइक वाले ने कहा," बहुत बचे भाई साहब, गोली आपको लग जाती तो आप तो गये थे "
" क्या हुआ " विकास ने उसके करीब पहुचते हुवे कहा.
" मुझे पर जानलेवा हमला हुआ है " कहते वक़्त गाड़ी वाले की हालत ऐसी थी जैसे अभी बेहोश होकर गिरने वाला हो.









33

" aapne kaha ki kuch dino se Ashok polite ho gaya tha "
" bas itna hi ki kabhi-kabhi milne aa jaaya karta tha, kehta tha ki galti to meri bhi thi magar Anjali aur Rippi se bahut darta tha, kehta tha ki agar unhe pata lag gaya ki main tumse milta hu to dono meri jaan khaa jaayengi "
" ye change kyo aaya tha usme "
" nahi keh sakta "
" aur aap uski mout ki soochna paakar vaha gaye "
" Anjali ne sabke saamne keh diya, jab Amarmani mere pati ka pita hi nahi tha to koyi bhai kaise ho sakta hai, dukh ki is ghadi me yaha se chale hi jaao to achha hoga "
" aur aap aa gaye "