सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री complete noval

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री

Post by Jemsbond »





43

वो वही सब कहे चले जा रहा था जो घर के बाहर मौजूद भीड़ पहले ही बता चुकी थी मगर विजय के कान उसके शब्द नही सुन रहे थे क्योंकि इस वक़्त उसकी नज़र जगदीश के गले मे पड़े काले धागे पर थी बल्कि... काले धागे पर भी नही, उसमे पिरोइ गयी एक छोटी-सी चाबी पर, उसने पूछा," ये चाबी कहाँ की है "
" य...ये " वो थोड़ा बौखलाया.
चाबी को उसके गले मे देखकर विजय ने इतना अनुमान तो लगा ही लिया था कि जहाँ की भी वो है, उसमे जगदीश की कोई ख़ास ही कीमती चीज़ होनी चाहिए क्योंकि इस तरह गले मे चाबी तो आदमी तभी लटका सकता है और.... उसके बारे मे प्रश्न करने पर वो जिस तरह बौखलाया, उससे तो उसे और शक हो गया इसलिए थोड़े कड़े स्वर मे बोला," उसी के बारे मे पूछ रहा हू "
" मेरी पर्सनल अलमारी की चाबी है साहब "
" कहाँ है वो अलमारी "
" मेरे कामरे मे "
" उसी कमरे मे जिसमे तुम्हारी और उसकी फाइट हुई थी "
" जी "
विजय ने दोनो कमरो के बीच के दरवाजे की तरफ इशारा करते हुए पूछा," वो कमरा इस दरवाजे के पार है ना "
उसने स्वीकृति मे गर्दन हिलाई.
विजय ने विकास से कहा," इसे खोलना दिलजले "
विकास ने आगे बढ़कर दरवाजा खोल दिया.
दरवाजा पार करके वे उस कमरे मे पहुचे.
विजय की नज़रो ने बारीकी से निरीक्षण करना शुरू किया.
कमरे की हालत जगदीश को सच्चा सिद्ध कर रही थी.
वहाँ हाथापाई के निशान मौजूद थे.
छत के एक किनारे पर गोली लगने का निशान भी था.
सारे कमरे का निरीक्षण करती विजय की निगाहे उस अलमारी पर जम गयी जिस पर छोटा-सा परंतु मजबूत ताला लटका हुआ था.
बाकी किसी अलमारी मे ताला नही था.
विजय ने वही से दरवाजे के उस पार चारपाई पर लेटे जगदीश से पूछा," तुम्हारे गले मे इसी की चाबी है ना "
उसने फिर स्वीकृति मे गर्दन हिलाई.
" चाबी दो "
" क...क्यो साहब " वो चारपाई से उठ बैठा.
" हम देखना चाहते है कि इसमे ऐसा क्या है जिसकी वजह से तुम इसकी चाबी गले मे लटकाए घूमते हो "
" अजी ग़रीब के ताले मे क्या हो सकता है साहब " चारपाई से उठकर वो दरवाजा पार करके उसी कमरे मे आ गया था," बिटिया के नाम की एक-आध एफडी करा रखी है, एक बीमा पॉलिसी है और बॅंक की किताब है, सब उसकी शादी मे काम आएगा "
" हम उन्हे देख लेंगे तो क्या गजब हो जाएगा "
" य...ये तो नही कहा मैंने "
" तो चाबी दो "
" उसे देखकर क्या करेंगे साहब, आप तो हम पर हुए हमले के कारण आए है ना, उसका भला अलमारी से क्या मतलब "
" जो कहा जा रहा है वो करो " विजय गुर्राया.
जगदीश सहम गया लेकिन उसके चेहरे पर अब भी ऐसे भाव थे जैसे चाबी ना देना चाहता हो और उन्ही भाव ने विजय को और ज़्यादा प्रेरित किया, पुनः गुर्राया," चाबी देते हो या नही "
" देख लीजिए साहब, देख लीजिए इस ग़रीब आदमी ने अपनी अलमारी मे कितनी धन-दौलत छुपा रखी है " नाराज़गी भरे अंदाज मे कहने के साथ उसने गले से काला धागा निकाला और उसमे पिरोइ हुई चाबी से ताला खोलता हुआ बोला," मैं ही दिखा देता हूँ कि इसमे क्या रखा हुआ है, देखिए...ये देखिए, ये एफडी है, ये बॅंक की पासबुक है और ये बीमा पॉलिसी, इनके अलावा कॅश रुपये भी है, कुल जमा 15 हज़ार पाँच सौ, ये सब मैंने बेटी की शादी के लिए जोड़ रखा है, इस पर भी इनकमटेक्स लगाएँगे क्या "
उसका अंदाज ऐसा था जैसे उन लोगो को अलमारी से दूर रखना चाहता हो, शायद इसलिए विजय ने विकास से कहा," अलमारी की तलाशी लो दिलजले "
" तलाशी " वो चिहुका," आप क्या तलाश कर रहे है "
" वही, जिसे तुम छुपाना चाहते हो "
वो हक्का-बक्का रह गया," क...क्या छुपाना चाहता हूँ मैं "
" अभी पता नही लेकिन सामने आ जाना चाहिए "
" मैं कुछ भी नही छुपा रहा हूँ साहब, पता नही आप क्या ढूँढ रहे है, जो था, आपको दिखा चुका हूँ, इसके अलावा तो बस मेरी नौकरी के कागजात और पढ़ाई के सर्टिफिकेट आदि रखे हुए है "
" कुछ नही छुपाना चाहते तो मुझे तलाशी लेने से रोकने की कोशिश क्यो कर रहे हो " कहने के साथ विकास ने उसे एक तरफ हटा दिया.
उसके चेहरे पर ऐसे भाव उभर आए जैसे अनर्थ होने जा रहा हो, एक से लाख ना चाहता हो कि विकास उसकी अलमारी को हाथ भी लगाए मगर उसके वश मे उसे रोकना नही था.
विकास ने अलमारी का सामान चारपाई पर डालना शुरू कर दिया और सारा सामान चारपाई पर डालने के बाद जब अलमारी के फर्श पर बिच्छा अख़बार भी हटा दिया तो जगदीश बोला," क्या कर रहे है साहब, आख़िर ये कर क्या रहे है आप "
मगर विकास की नज़र अलमारी के फर्श पर मौजूद लोहे के एक छोटे से ढक्कन पर अटक गयी थी.
उसमे एक छोटा-सा कीहोल था.
विकास ने जगदीश से पूछा," इसकी चाबी कहाँ है "
" अरे साहब, उसमे भला क्या रखा है "
विजय ने विकास से पूछा," क्या है दिलजले "
" अलमारी मे एक लॉकर जैसी जगह है गुरु और ये किसी चाबी से खुलेगा "
" कहा है चाबी " विजय ने जगदीश को घूरा.
" काफ़ी दिन से खोई हुई है साहब, मुझे भी उसे खोलने की ज़रूरत नही पड़ी क्योंकि उसमे कुछ है ही नही "
" तुम्हारी बीवी से पूछ लेते है "
" अरे गोमती को क्या पता साहब, उसे तो मैंने सख्ती से इसमे हाथ ना लगाने की हिदायत दे रखी है, अनपढ़ औरत है, पता नही किस ज़रूरी कागज को कहाँ डाल दे "
" चाबी दे रहे हो या लॉकर का ताला तोड़ दे "
" मैंने कहा ना साहब, चाबी खोई हुई है "
" तोड़ दो दिलजले "
विकास को तो हुकुम मिलने की देर थी.
उसने अपना काम शुरू कर दिया और जिस वक़्त वो लॉकर के ताले को तोड़ने की कोशिश कर रहा था उस वक़्त जगदीश के चेहरे पर ऐसे भाव थे जैसे उस पर आफ़त टूट पड़ने वाली हो लेकिन कुछ कर ना पा रहा हो.
लॉकर टूटा.
विकास ने उसमे हाथ डाला.
गहरे नीले सनीले के कपड़े की एक थैली हाथ मे आई.
विकास ने उसे निकाला और उस वक़्त वो उसे खोल रहा था जब जगदीश पछाड़-सी खाकर विजय के कदमो मे गिर पड़ा और बुरी तरह गिड़गिडता हुआ बोला," उन्हे मत ले जाना साहब, उन्हे मत ले जाना, उन्ही के दम पर तो मैं अपनी बेटी की शादी किसी अच्छे घराने मे करने के सपने देखता रहा हूँ "
" किनकी बात कर रहे हो "
" ये इनकी बात कर रहा है गुरु " कहने के साथ विकास ने थैली मे से निकालकर जो डाइमंड की अंगूठी और सोने की चैन दिखाई तो विजय को अपने संपूर्ण शरीर मे सनसनी-सी दौड़ती महसूस हुई.
वो सनसनी जिसे विकास पहले ही महसूस कर चुका था.
उन दोनो के जहनो मे इसके अलावा और कोई ख़याल नही आया कि ये अंगूठी और चैन कान्हा की होंगी.
विजय थोड़ा-सा झुका और जगदीश का कॉलर पकड़कर उसे उपर उठाता हुआ बोला," तेरे पास कहाँ से आई ये "
" कुछ मत पूछिए साहब, कुछ मत पूछिए " बुरी तरह रो रहा था वो," इन्हे बचाने के लिए ही तो मेरी ये हालत हुई है "
" क्या मतलब "
" इन्हे ही तो लेने आया था वो "
" कौन "
" लाल दाढ़ी वाला "
" उसका इनसे क्या मतलब "
" एक तरह से उसी ने तो दी थी, कहा था, जिस लाश की मैं बात कर रहा हूँ, तुझे उसके गले से एक सोने की चैन और डाइमंड की अंगूठी मिलेगी, वो तेरी, तू रख लेना, बदले मे बस लाश की सूचना पोलीस को देना "
" तो तेरे और उसके बीच ये सौदा हुआ था कि अंगूठी और चैन के बदले तू लाश की सूचना पोलीस को देगा, एक लाख की कोई बात नही हुई थी, वो तूने बनाई थी "
" ब....बनानी पड़ी साहब, ना बनाता तो आप ये ना कहते कि मैंने फ्री मे दाढ़ी वाले का कहना क्यो माना, इसलिए ताकि आपको चैन और अंगूठी की भनक ना लगे, और क्या करता, सच्चाई बता देता तो ये चैन और अंगूठी आपको ना सौंपनी पड़ती, मेरे सारे सपने टूट जाते, इन्हे तभी से अपने पास संभालकर रखे हुए हूँ कि बेटे की शादी के मौके पर बेचुँगा, पर आप इन तक.... "
" मोबाइल कहाँ है "
" मोबाइल कौनसा साहब "
" वो भी तो तुझे उस लाश के पास से ही मिला होगा "
" सच्ची कह रहा हूँ साहब " उसने अपने गले को चुटकी मे भरते हुवे कहा," अपनी बेटी की कसम खाकर कहता हूँ कि मोबाइल तो मुझे कोई नही मिला, बस ये ही दोनो चीज़ें मिली थी "
" इतना हरामी नज़र तो नही आ रहा था तू, जितना निकला "
" मैंने कुछ नही किया साहब, मैंने तो.... "
" लाश से चैन और अंगूठी चुराई, कहता है कि कुछ नही किया "
" मैंने तो वही किया साहब जो लाल दाढ़ी वाले ने कहा था "
" उसकी माँ की थी लाश वो जो तूने उसके कहने से.... "
" मुझे क्या पता साहब किसकी लाश थी, मुझे तो बस ये लगा कि बिना कोई जुर्म किए लाखो का माल हाथ लग रहा है, शान से बेटी की शादी करूँगा, मुझे क्या पता था कि.... "
" और अभी-अभी क्या कहा था तूने " विजय उसकी बात काट कर कहता चला गया," वो इन्ही दोनो चीज़ो को लेने आया था "
" हां साहब, उसने आते ही पूछा था,' वो अंगूठी और चैन कहाँ है' मैंने कह दिया,' अब एक साल बाद कहाँ ढूँढ रहे हो उन्हे, उन्हे तो मैं बेचकर खा भी चुका हूँ'
उसने यकीन नही किया.
कहने लगा,' वे मुझे दे दे, उनकी जगह मैं तुझे उतने पैसे दे दूँगा जितने की वे है क्योंकि उनका तेरे पास रहना ख़तरनाक है'
मैंने फिर अपनी बात दोहरा दी.
उसने आँखे तरेरकार कहा,' सच बोल रहा है ना'
'माँ कसम' मैंने कहा.
तब उसने वही कहा जो पहले ही बता चुका हू, यही कि कुछ लोग आने वाले है, उनसे तुझे यही कहना है कि लाश पर तेरी नज़र इत्तेफ़ाक से पड़ गयी थी लेकिन फिर जाने क्यो उसका विचार बदल गया और उसने मुझे मारने का फ़ैसला कर लिया "
" इस थोड़ी-सी देर मे तू इतने झूठ बोल चुका है, इतनी बातो को घुमा चुका है कि क्या पता, अब भी सच बोल रहा है या झूठ "
" अब क्या झूठ बोलूँगा साहब " वो पूरी तरह टूटा हुआ नज़र आ रहा था," सारे झूठ तो इन्ही को बचाने के लिए बोल रहा था, अपनी जान तक दाँव पर लगा दी मैंने लेकिन नही बचा सका "
" और अब जैल की हवा जो खाएगा "
" ज...जैल " उसके होश उड़ गये," वो क्यो साहब "
" लाश मिलने पर पोलीस को सूचना देना जुर्म नही था लेकिन उससे अंगूठी और चैन चुराकर तूने घृणित जुर्म किया है "
" नही साहब, नही....मुझे माफ़ कर दो " एक बार फिर वो विजय के कदमो मे गिरकर रोने लगा था लेकिन विजय के खाते मे ऐसे लोगो के लिए रहम कहाँ.

-------------------------------




43

vo vahi sab kahey chale jaa raha tha jo ghar ke baahar maujood bheed pehle hi bata chuki thi magar Vijay ke kaan uske shabd nahi sun rahe they kyonki is waqt uski najar Jagdish ke galey me padey kaale dhaage par thi balki... kaale dhaage par bhi nahi, usme piroyi gayi ek choti-si chaabi par, usne poocha," ye chaabi kaha ki hai "
" y...ye " vo thoda boukhlaya.
chaabi ko uske galey me dekhkar Vijay ne itna anumaan to laga hi liya tha ki jaha ki bhi vo hai, usme Jagdish ki koyi khaas hi keemti cheej honi chahiye kyonki is tarah galey me chaabi to aadmi tabhi latka sakta hai aur.... uske baare me prashan karne par vo jis tarah boukhlaya, usse to use aur shak ho gaya isliye thode kadey swar me bola," usi ke baare me pooch raha hu "
" meri personal almaari ki chaabi hai sahab "
" kaha hai vo almaari "
" mere kaamre me "
" usi kamre me jisme tumhaari aur uski fight huyi thi "
" ji "
Vijay ne dono kamro ke beech ke darvaaje ki taraf ishara karte huve poocha," vo kamra is darvaaje ke paar hai na "
usne sweekriti me gardan hilaayi.
Vijay ne Vikas se kaha," ise kholna diljale "
Vikas ne aage badhkar darvaja khol diya.
darvaja paar karke ve us kamre me pahuche.
Vijay ki najro ne bareeki se nirikshan karna shuru kiya.
kamre ki haalat Jagdish ko sachha siddh kar rahi thi.
vaha haathapaayi ke nishaan maujood they.
chatt ke ek kinaare par goli lagne ka nishaan bhi tha.
saare kamre ka nirikshan karti Vijay ki nigaahe us almaari par jam gayi jis par chota-sa parantu majboot taala latka hua tha.
baaki kisi almaari me taala nahi tha.
Vijay ne vahi se darvaaje ke us paar chaarpaayi par lete Jagdish se poocha," tumhaare galey me ishi ki chaabi hai na "
usne fir sweekriti me gardan hilaayi.
" chaabi do "
" k...kyo sahab " vo chaarpaayi se uth baitha.
" hum dekhna chahte hai ki isme aisa kya hai jiski vajah se tum iski chaabi galey me latkaaye ghoomte ho "
" aji gareeb ke taale me kya ho sakta hai sahab " chaarpaayi se uthkar vo darvaja paar karke usi kamre me aa gaya tha," bitiya ke naam ki ek-aadh FD kara rakhi hai, ek beema policy hai aur bank ki kitaab hai, sab uski shaadi me kaam aayega "
" hum unhe dekh lenge to kya gajab ho jaayega "
" y...ye to nahi kaha mainne "
" to chaabi do "
" use dekhkar kya karenge sahab, aap to hum par huve hamle ke kaaran aaye hai na, uska bhala almaari se kya matlab "
" jo kaha jaa raha hai vo karo " Vijay gurraya.
Jagdish saham gaya lekin uske chehre par ab bhi aise bhaav they jaise chaabi na dena chahta ho aur unhi bhaavo ne Vijay ko aur jyada prerit kiya, punah gurraya," chaabi dete ho ya nahi "
" dekh lijiye sahab, dekh lijiye is gareeb aadmi ne apni almaari me kitni dhan-doulat chupa rakhi hai " naraajgi bhare andaaj me kehne ke saath usne galey se kaala dhaaga nikaala aur usme piroyi huyi chaabi se taala kholta hua bola," main hi dikha deta hu ki isme kya rakha hua hai, dekhiye...ye dekhiye, ye FD hai, ye bank ki passbook hai aur ye beema policy, inke alawa cash rupye bhi hai, kul jama 15 hajaar paanch sau, ye sab mainne beti ki shaadi ke liye jod rakha hai, is par bhi incometax lagayenge kya "
uska andaaj aisa tha jaise un logo ko almaari se door rakhna chahta ho, shaayad isliye Vijay ne Vikas se kaha," almaari ki talaashi lo diljale "
" talaashi " vo chihuka," aap kya talaash kar rahe hai "
" vahi, jise tum chupana chahte ho "
vo hakka-bakka reh gaya," k...kya chupana chahta hu main "
" abhi pata nahi lekin saamne aa jaana chahiye "
" main kuch bhi nahi chupa raha hu sahab, pata nahi aap kya dhoondh rahe hai, jo tha, aapko dikha chuka hu, iske alawa to bas meri naukari ke kaagjaat aur padhaayi ke certificate aadi rakhe huve hai "
" kuch nahi chupana chahte to mujhe talaashi lene se rokne ki koshish kyo kar rahe ho " kehne ke saath Vikas ne use ek taraf hata diya.
uske chehre par aise bhaav ubhar aaye jaise anarth hone jaa raha ho, ek se laakh na chahta ho ki Vikas uski almaari ko haath bhi lagaaye magar uske vash me use rokna nahi tha.
Vikas ne almaari ka saamaan chaarpaayi par daalna shuru kar diya aur saara saamaan chaarpaayi par daalne ke baad jab almaari ke farsh par bichha akhbaar bhi hata diya to jagdish bola," kya kar rahe hai sahab, aakhir ye kar kya rahe hai aap "
magar Vikas ki najar almaari ke farsh par maujood lohe ke ek chotey se dhakkan par atak gayi thi.
usme ek chota-sa keyhole tha.
Vikas ne Jagdish se poocha," iski chaabi kaha hai "
" arey sahab, usme bhala kya rakha hai "
Vijay ne Vikas se poocha," kya hai diljale "
" almaari me ek locker jaisi jagah hai guru aur ye kisi chaabi se khulega "
" kaha hai chaabi " Vijay ne Jagdish ko ghoora.
" kaafi din se khoyi huyi hai sahab, mujhe bhi use kholne ki jaroorat nahi padi kyonki usme kuch hai hi nahi "
" tumhaari bivi se pooch lete hai "
" arey gomati ko kya pata sahab, use to mainne sakhti se isme haath na lagaane ki hidayat de rakhi hai, anpadh aurat hai, pata nahi kis jaroori kaagaj ko kaha daal de "
" chaabi de rahe ho ya locker ka taala tod de "
" mainne kaha na sahab, chaabi khoyi huyi hai "
" tod do diljale "
Vikas ko to hukum milne ki der thi.
usne apna kaam shuru kar diya aur jis waqt vo locker ke taale ko todne ki koshish kar raha tha us waqt Jagdish ke chehre par aise bhaav they jaise us par aafat toot padne vaali ho lekin kuch kar na paa raha ho.
locker toota.
Vikas ne usme haath daala.
gehre neele saneele ke kapde ki ek thaili haath me aayi.
Vikas ne use nikala aur us waqt vo use khol raha tha jab Jagdish pachaad-si khaakar Vijay ke kadmo me gir pada aur buri tarah gidgidata hua bola," unhe mat le jaana sahab, unhe mat le jaana, unhi ke dum par to main apni beti ki shaadi kisi achhe gharaane me karne ke sapne dekhta raha hu "
" kinki baat kar rahe ho "
" ye inki baat kar raha hai guru " kehne ke saath Vikas ne thaili me se nikaalkar jo diamond ki angoothi aur sone ki chain dikhaayi to Vijay ko apne sampoorn shareer me sansani-si doudti mehsoos huyi.
vo sansani jise Vikas pehle hi mehsoos kar chuka tha.
un dono ke jehano me iske alawa aur koyi khayaal nahi aaya ki ye angoothi aur chain Kaanha ki hongi.
Vijay thoda-sa jhuka aur Jagdish ka collar pakadkar use upar uthata hua bola," tere paas kaha se aayi ye "
" kuch mat poochiye sahab, kuch mat poochiye " buri tarh ro raha tha vo," inhe bachaane ke liye hi to meri ye haalat huyi hai "
" kya matlab "
" inhe hi to lene aaya tha vo "
" koun "
" laal daadhi vaala "
" uska inse kya matlab "
" ek tarah se usi ne to di thi, kaha tha, jis laash ki main baat kar raha hu, tujhe uske galey se ek sone ki chain aur diamond ki angoothi milegi, vo teri, tu rakh lena, badle me bas laash ki soochna police ko dena "
" to tere aur uske beech ye souda hua tha ki angoothi aur chain ke badle tu laash ki soochna police ko dega, ek lakh ki koyi baat nahi huyi thi, vo tune banaayi thi "
" b....banani padi sahab, na banata to aap ye na kehte ki mainne free me daadhi vaale ka kehna kyo maana, isliye taaki aapko chain aur angoothi ki bhanak na lagey, aur kya karta, sachaayi bata deta to ye chain aur angoothi aapko na sounpni padti, mere saare sapne toot jaate, inhe tabhi se apne paas sambhaalkar rakhe huve hu ki bete ki shaadi ke mouke par bechunga, par aap in tak.... "
" mobile kaha hai "
" mobile kounsa sahab "
" vo bhi to tujhe us laash ke paas se hi mila hoga "
" sachhi keh raha hu sahab " usne apne galey ko chutki me bharte huve kaha," apni beti ki kasam khaakar kehta hu ki mobile to mujhe koyi nahi mila, bas ye hi dono cheejein mili thi "
" itna haraami najar to nahi aa raha tha tu, jitna nikla "
" mainne kuch nahi kiya sahab, mainne to.... "
" laash se chain aur angoothi churaayi, kehta hai ki kuch nahi kiya "
" mainne to vahi kiya sahab jo laal daadhi vaale ne kaha tha "
" uski maa ki thi laash vo jo tune uske kehne se.... "
" mujhe kya pata sahab kiski laash thi, mujhe to bas ye laga ki bina koyi jurm kiye laakho ka maal haath lag raha hai, shaan se beti ki shaadi karunga, mujhe kya pata tha ki.... "
" aur abhi-abhi kya kaha tha tune " Vijay uski baat kaat kar kehta chala gaya," vo inhi dono cheejo ko lene aaya tha "
" haan sahab, usne aate hi poocha tha,' vo angoothi aur chain kaha hai' mainne keh diya,' ab ek saal baad kaha dhoondh rahe ho unhe, unhe to main bechkar khaa bhi chuka hu'
usne yakeen nahi kiya.
kehne laga,' ve mujhe de de, unki jagah main tujhe utne paise de dunga jitne ki ve hai kyonki unka tere paas rehna khatarnaak hai'
mainne fir apni baat dohra di.
usne aankhe tarerkar kaha,' sach bol raha hai na'
'maa kasam' mainne kaha.
tab usne vahi kaha jo pehle hi bata chuka hu, yahi ki kuch log aane vaale hai, unse tujhe yahi kehna hai ki laash par teri najar ittefaak se pad gayi thi lekin fir jaane kyo uska vichaar badal gaya aur usne mujhe maarne ka faisla kar liya "
" is thodi-si der me tu itne jhooth bol chuka hai, itni baato ko ghuma chuka hai ki kya pata, ab bhi sach bol raha hai ya jhooth "
" ab kya jhooth bolunga sahab " vo poori tarah toota hua najar aa raha tha," saare jhooth to inhi ko bachaane ke liye bol raha tha, apni jaan tak daanv par laga di mainne lekin nahi bacha saka "
" aur ab jail ki hawa jo khaayega "
" j...jail " uske hosh ud gaye," vo kyo sahab "
" laash milne par police ko soochna dena jurm nahi tha lekin usse angoothi aur chain churakar tune ghranit jurm kiya hai "
" nahi sahab, nahi....mujhe maaf kar do " ek baar fir vo Vijay ke kadmo me girkar rone laga tha lekin Vijay ke khaate me aise logo ke liye raham kaha.

-------------------------------
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री

Post by Jemsbond »



" अब क्या कहते हो गुरु " वापसी मे विकास ने पूछा.
" कहने को बचा ही क्या है दिलजले " कहते वक़्त विजय के होंठो पर मुस्कान थी," साबित हो गया कि सरकार दंपति बेकसूर है, उन्हे फँसाया गया था मगर ये केस यहाँ ख़तम नही होता बल्कि असल पूछो तो यहाँ से शुरू होता है, अब हमारे लिए ये पता लगाना चुनौती से कम नही है कि ये सब किसने और कैसे किया "
" किसने तो सामने है, कैसे का पता लगाना है "
" मतलब "
" किसने का तो एक ही जवाब है, लाल दाढ़ी वाला "
" क्या तुम्हे लगता है कि वो दाढ़ी असली है "
" एक पर्सेंट भी नही, दाढ़ी ही नही, बाल भी नकली है, वो उनके पीछे खुद को छुपाने की कोशिश कर रहा है "
" तो सामने कहाँ हुआ, उसकी दाढ़ी और विग नोचना भी तो एक बड़ी चुनौती है "
" मुझे मालूम है आप उसमे भी कामयाब हो जाएँगे और.... "
" और "
" मुझे लगता है कि आप कामयाब हो भी चुके है "
" ऐसा कैसे लगता है प्यारे "
" आप एक बार कह चुके है कि जब हत्यारे का चेहरा सामने आएगा तो सब चौंक पड़ेंगे, ठाकुर नाना भी "
" वो तो ऐसे ही छोड़ दी थी यार "
" मुझे नही लगता कि आप ऐसे ही छोड़ने वाले है "
" उस तक पहुच गये होते तो जंबूरा ना पकड़ लेते उसका "
" मुझे लगता है कि आप उससे खेल रहे है और इस खेल के पीछे भी कोई गहरा मकसद है "
" खेल तो लाल दाढ़ी वाला खेल रहा है हम से, एक बार फिर गच्चा दे गया वो हमे "
विकास चौंका," गच्चा दे गया, मतलब "
" पहला गच्चा उसने चीकू का मर्डर करके दिया और दूसरा गच्चा उत्सव के घर पर धमा-चौकड़ी मचाकर "
" मैं समझा नही गुरु "
" जगदीश चंडोला के घर जो कुछ भी हुआ, उसकी नाप-तौल करने के बाद हम इस नतीजे पर पहुचे है कि लाल दाढ़ी वाले ने हमे भटकाया और सही समय पर चंडोला के घर नही पहुचने दिया "
" मैं अब भी नही समझा "
" कपाल के कपाट खोलकर रखा करो दिलजले, हम सरकार-ए-आली के दडबे से सीधे चंडोला के दडबे के लिए निकले थे, रास्ते मे उत्सव के दडबे पर मची धमा-चौकड़ी की सूचना मिली और हम ने यू-तुर्न ले लिया, अब एहसास हो रहा है कि उस क्षण हम लाल दाढ़ी वाले के गच्चे मे आ गये थे, उत्सव के घर उसने वो धमा-चौकड़ी मचाई ही इसलिए थी कि हम वहाँ अपना टाइम वेस्ट करे और उस टाइम मे वो जगदीश चंडोला से ना केवल अंगूठी और चैन निकलवा ले बल्कि ये बयान देने के लिए भी तैयार कर ले कि लाश पर उसकी नज़र स्वाभाविक रूप से पड़ी थी, ये बात अलग है कि वो अपने दोनो प्रयासो मे से किसी मे भी कामयाब नही हो सका, जब उसे लगा कि चंडोला हमारे सामने ठहर नही पाएगा, हम उससे हक़ीकत उगलवा लेंगे, तो उसने उसका ख़ात्मा करने का फ़ैसला किया मगर दुर्भाग्य से, अपनी पूरी कोशिश के बावजूद उसमे भी सफल नही हो सका "
" क्या आपका मतलब ये है कि उत्सव के घर उसने जो कुछ किया उसका मकसद इसके अलावा और कुछ नही था कि हमे सही टाइम पर चंडोला के घर पहुचने से रोके "
" तुम्हारे बच्चे जिए दिलजले "
" यानी कि वहाँ वो उस चीज़ की तलाश मे नही गया था जिसे उसने बिजलानी के ऑफीस मे ढूँढने की कोशिश की थी "
" वो सिर्फ़ नाटक था " विजय ने एक ठंडी साँस भरते हुए कहा था," अब बस एक बात समझो, ये कि अभी सरकार-ए-आली को ये नही बताना है कि हम उन्हे पूरी तरह से बेगुनाह मान चुके है "
" पर हम जा तो वही रहे है "
" केवल अंगूठी और चैन दिखाने जा रहे है, उससे ज़्यादा कुछ नही कहना है और वे उन्हे दिखानी ज़रूरी है "
" क्यो "
" ताकि पुष्टि हो सके कि वे कान्हा की है या नही "
" इसमे अब शक ही क्या रह गया है गुरु, जगदीश बता ही चुका है कि वे उसे मीना की लाश से मिली "
" तुम मे और हम मे बस यही फ़र्क है, हम कन्फर्म बात को भी कन्फर्म करते है जबकि तुम कन्फर्म को कन्फर्म मान लेते हो "
विकास विजय की बात का मर्म ना समझ सका.
थोड़े गॅप के बाद बोला," एक बात कहूँ गुरु "
" हज़ार कहो मेरे प्यारे "
" मुझे आपसे जबरदस्त शिकायत है "
" उगलो "
" दूसरो की बात तो छोड़ ही दीजिए, आप मुझसे भी बाते छुपाते है, काई पायंट्स ऐसे है जिनमे अभी तक मेरा दिमाग़ उलझा हुआ है जबकि जानता हूँ कि आप उन्हे सुलझा चुके है "
" अपनी बात तो छोड़ ही दो दिलजले " विजय ने ठीक उसी की-सी टोन मे कहा," बहुत सी बाते तो ऐसी होती है जिन्हे हम खुद से भी छुपा लेते है, वे हमारे दिमाग़ के एक कोने को पता होती है लेकिन उन्हे दिमाग़ के दूसरे कोने तक नही पहुचने देते "
विकास को कहने के लिए कुछ नही सूझा.
करीब एक घंटे बाद वे राजन सरकार के फ्लॅट पर थे और जब उन्होने चैन और अंगूठी सरकार दंपति के सामने रखी तो वे ना केवल अस्चर्य से उच्छल पड़े बल्कि आँखो मे आँसू भी आ गये.
इंदु सरकार कह उठी," य...ये तो मेरे कान्हा की है "
" यही पुष्टि करना चाहते थे आपसे "
राजन सरकार ने पूछा," कहाँ से मिली "
" अभी ये नही बता सकते "
" हमे बताने मे क्या बुराई है " इंदु ने कहा.
" कोई अच्छाई भी नही है "
" मोबाइल नही मिला "
" नही "
" तुमने एक साल से गायब इन चीज़ो को ढूँढ निकाला तो मुझे विश्वास हो गया है कि हत्यारे को भी ढूँढ निकालोगे और एक दिन हमारे बेटे का असली कातुहल दुनिया के सामने होगा "
" मुझे तो पहले ही विश्वास था कि तुम इस केस का दूध का दूध और पानी का पानी कर दोगे " राजन सरकार गदगद नज़र आ रहा था," मेरे अलावा किसी को विश्वास ना था, ना इंदु को, ना बिजलानी को और ना ही निर्भय को, सबने एक ही बात कही थी, यही कि अब इस केस मे कोई कुछ नही कर सकता मगर मैंने किसी की ना सुनी और अपनी फरियाद लेकर तुम्हारे दरवाजे पर पहुच गया "
" अभी ऐसा कुछ भी नही हुआ है जनाब जिसके बदले मे आप ये सब कहने लगे "
" हुआ क्यो नही है, साल भर से गुम इन दोनो चीज़ो को भला कौन ढूँढ सकता था, किसी ने कोशिश तक नही की थी "



" ab kya kehte ho guru " vaapsi me Vikas ne poocha.
" kehne ko bacha hi kya hai diljale " kehte waqt Vijay ke hontho par muskaan thi," saabit ho gaya ki Sarkar dampati bekasoor hai, unhe fansaya gaya tha magar ye case yaha khatam nahi hota balki asal poocho to yaha se shuru hota hai, ab hamare liye ye pata lagana chunauti se kam nahi hai ki ye sab kisne aur kaise kiya "
" kisne to saamne hai, kaise ka pata lagana hai "
" matlab "
" kisne ka to ek hi jawaab hai, laal daadhi vaala "
" kya tumhe lagta hai ki vo daadhi asli hai "
" ek percent bhi nahi, daadhi hi nahi, baal bhi nakli hai, vo unke peeche khud ko chupaane ki koshish kar raha hai "
" to saamne kaha hua, uski daadhi aur wig nochna bhi to ek badi chunauti hai "
" mujhe maalum hai aap usme bhi kaamyaab ho jaayenge aur.... "
" aur "
" mujhe lagta hai ki aap kaamyaab ho bhi chuke hai "
" aisa kaise lagta hai pyaare "
" aap ek baar keh chuke hai ki jab hatyaare ka chehra saamne aayega to sab chounk padenge, thakur nana bhi "
" vo to aise hi chhod di thi yaar "
" mujhe nahi lagta ki aap aise hi chhodne vaale hai "
" us tak pahuch gaye hotey to jamboora na pakad lete uska "
" mujhe lagta hai ki aap usse khel rahe hai aur is khel ke peeche bhi koyi gehra maksad hai "
" khel to laal daadhi vaala khel raha hai humse, ek baar fir gachha de gaya vo hame "
Vikas chounka," gachha de gaya, matlab "
" pehla gachha usne Cheeku ka murder karke diya aur dusra gachha Utsav ke ghar par dhama-choukdi machakar "
" main samjha nahi guru "
" Jagdish chandola ke ghar jo kuch bhi hua, uski naap-toul karne ke baad hum is nateeje par pahuche hai ki laal daadhi vaale ne hame bhatkaya aur sahi samay par Chandola ke ghar nahi pahuchne diya "
" main ab bhi nahi samjha "
" kapaal ke kapaat kholkar rakha karo diljale, hum sarkar-e-aali ke dadbe se seedhe Chandola ke dadbe ke liye nikle they, raaste me Utsav ke dadbe par machi dhama-choukdi ki soochna mili aur hum ne u-turn le liya, ab ehsaas ho raha hai ki us kshan hum laal daadhi vaale ke gachhe me aa gaye they, Utsav ke ghar usne vo dhama-choukdi machaayi hi isliye thi ki hum vaha apna time waste kare aur us time me vo Jagdish chandola se na keval angoothi aur chain nikalva le balki ye bayaan dene ke liye bhi taiyaar kar le ki laash par uski najar swabhaavik roop se padi thi, ye baat alag hai ki vo apne dono prayaaso me se kisi me bhi kaamyaab nahi ho saka, jab use laga ki Chandola hamare saamne thahar nahi paayega, hum usse haqikat ugalva lenge, to usne uska khaatma karne ka faisla kiya magar durbhaagy se, apni poori koshish ke baavjood usme bhi safal nahi ho saka "
" kya aapka matlab ye hai ki Utsav ke ghar usne jo kuch kiya uska maksad iske alawa aur kuch nahi tha ki hame sahi time par Chandola ke ghar pahuchne se rokey "
" tumhaare bachhe jiye diljale "
" yaani ki vaha vo us cheej ki talaash me nahi gaya tha jise usne Bijlani ke office me dhoondhne ki koshish ki thi "
" vo sirf naatak tha " Vijay ne ek thandi saans bharte huve kaha tha," ab bas ek baat samjho, ye ki abhi sarkar-e-aali ko ye nahi batana hai ki hum unhe poori tarah se begunaah maan chuke hai "
" par hum jaa to vahi rahe hai "
" keval angoothi aur chain dikhaane jaa rahe hai, usse jyada kuch nahi kehna hai aur ve unhe dikhaani jaroori hai "
" kyo "
" taaki pushti ho sakey ki ve Kaanha ki hai ya nahi "
" isme ab shak hi kya reh gaya hai guru, Jagdish bata hi chuka hai ki ve use Meena ki laash se mili "
" tum me aur hum me bas yahi fark hai, hum confirm baat ko bhi confirm karte hai jabki tum confirm ko confirm maan lete ho "
Vikas Vijay ki baat ka marm na samajh saka.
thode gap ke baad bola," ek baat kahu guru "
" hajaar kaho mere pyaare "
" mujhe aapse jabardast shikayat hai "
" uglo "
" dusro ki baat to chhod hi dijiye, aap mujhse bhi baate chupaate hai, kayi points aise hai jinme abhi tak mera dimaag uljha hua hai jabki jaanta hu ki aap unhe suljha chuke hai "
" apni baat to chhod hi do diljale " Vijay ne theek usi ki-si tone me kaha," bahut si baate to aisi hoti hai jinhe hum khud se bhi chupa lete hai, ve hamare dimaag ke ek koney ko pata hoti hai lekin unhe dimaag ke dusre koney tak nahi pahuchne dete "
Vikas ko kehne ke liye kuch nahi soojha.
kareeb ek ghante baad ve Rajan sarkar ke flat par they aur jab unhone chain aur angoothi Sarkar dampati ke saamne rakhi to ve na keval ascharya se uchhal padey balki aankho me aansu bhi aa gaye.
Indu sarkar keh uthi," y...ye to mere Kaanha ki hai "
" yahi pushti karna chahte they aapse "
Rajan sarkar ne poocha," kaha se mili "
" abhi ye nahi bata sakte "
" hame bataane me kya buraayi hai " Indu ne kaha.
" koyi achhaayi bhi nahi hai "
" mobile nahi mila "
" nahi "
" tumne ek saal se gaayab in cheejo ko dhoondh nikala to mujhe vishvaas ho gaya hai ki hatyaare ko bhi dhoondh nikaaloge aur ek din hamare bete ka asli kaatuil duniya ke saamne hoga "
" mujhe to pehle hi vishvaas tha ki tum is case ka doodh ka doodh aur paani ka paani kar doge " Rajan sarkar gadgad najar aa raha tha," mere alawa kisi ko vishvaas na tha, na Indu ko, na Bijlani ko aur na hi Nirbhay ko, sabne ek hi baat kahi thi, yahi ki ab is case me koyi kuch nahi kar sakta magar mainne kisi ki na suni aur apni fariyaad lekar tumhaare darvaaje par pahuch gaya "
" abhi aisa kuch bhi nahi hua hai janaab jiske badle me aap ye sab kehne lage "
" hua kyo nahi hai, saal bhar se gum in dono cheejo ko bhala koun dhoondh sakta tha, kisi ne koshish tak nahi ki thi "
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री

Post by Jemsbond »



44

रात का वक़्त.
करीब 12 बजे.
हर तरफ सन्नाटा पसरा हुआ था.
ऐसे मे, विजय एक ड्यूप्लेक्स मकान की चारदीवारी पर चढ़ा.
पैरो मे करपसोल के जूते थे.
हाथो मे दस्ताने.
जब वो ड्यूप्लेक्स की चारदीवारी से साइड गॅलरी मे कूदा तो उतनी आवाज़ भी नही हुई थी जितनी बिल्ली के कूदने से होती है.
दबे पाँव चलता एक खिड़की के नज़दीक पहुचा.
खिड़की मे लगा एसी ऑन था.
उसने खिड़की के पार देखने की कोशिश की मगर कामयाब ना हो सका क्योंकि खिड़की के पीछे मोटे कपड़े का परदा पड़ा हुआ था.
फिर उसने अपना कान खिड़की के काँच से लगाकर कमरे के अंदर की आवाज़े सुनने की कोशिश की लेकिन उसमे भी सफल ना हो सका क्योंकि अंदर कोई आवाज़ ना थी.
ऑन एसी पर ध्यान दिया.
उससे निकलने वाली गरम हवा को महसूस किया और अपनी जेब से प्लास्टिक की एक बहुत छोटी-सी शीशी निकाली.
शीशी मे कोई तरल पदार्थ था.
उसके ढक्कन पर सुई जितनी मोटी और काफ़ी लंबी चौन्च-सी लगी हुई थी, चौन्च को उसने पीछे की तरफ से एसी के अंदर डाला और ढक्कन कयि बार दबाया.
एसी मे तरल पदार्थ का स्प्रे हुआ.
शीशी वापिस जेब मे रखी और रेडियम डाइयल रिस्ट्वाच पर नज़र डाली, करीब 10 मिनिट तक शांत रहा.
10 मिनिट बाद पॅंट की बेल्ट और पेट के बीच मे फँसा प्लास्टिक का करीब एक फुट लंबा, मजबूत डंडा निकाला.
उसे खोला तो वो 2 फुट का बन गया.
डंडे से उसने ऑन एसी को कमरे की तरफ धकेलना शुरू किया.
हालाँकि ये काम आसान नही था.
उसे काफ़ी ताक़त लगानी पड़ रही थी और एसी अपने बॉक्स से सूत-सूत करके खिसक रहा था लेकिन अंततः वो एसी को कमरे मे गिराने मे सफल हो गया.