सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री complete noval

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री

Post by Jemsbond »




45

" हां, अब तो जादू जैसा ही लग रहा है और.... "
" अटक क्यों गये, बोलिए "
" कल ही रात, कोई चंदानी के फ्लॅट मे भी घुसा है, वहाँ की तलाशी भी उसी तरह ली गयी है जैसे हमारे फ्लॅट की "
" और वो भी चारो तरफ से बंद पाया गया "
" शुरू मे तो बंद ही लग रहा था लेकिन जब उसने गहराई से छानबीन की तो एक खिड़की के काँच को कटा पाया, शायद उसने काँच काटा, उसमे से हाथ डालकर खिड़की खोली,

अंदर आया, तलाशी ली, और उसी रास्त से वापिस चला गया "
" उनका कुछ गायब हुआ "
" अभी तो कहता है, कुछ नही "
" जब कोई नुकसान ही नही हुआ है तो क्यो हलकान हो रहे है आप दोनो, बेड टी का टाइम है, पियो और मौज मनाओ, वैसे उससे भी कुल्ला कर सकते है जो आप शाम को पीते है "
" ये कैसे बाते कर रहे हो विजय " हैरत की ज़्यादती के कारण जैसे राजन सरकार का बुरा हाल हुआ जा रहा था," इतनी बड़ी घटना हो गयी और तुम कह रहे हो की चिंता ना करे, क्या एक ही रात मे दोनो के घर एक जैसी वारदात होना... "
" आप भी चेक कीजिए " विजय ने उसकी बात काट कर कहा था," कही उसी तरह काँच-वांच तो कटा हुआ नही है क्योंकि बंद फ्लॅट मे किसी के आने की बात ना तब जमी थी और ना अब जम रही है "
" चेक कर चुके है, वैसा कुछ नही हुआ है "
" सुबह-सुबह दिमाग़ जाम मत करो जनाब "
" दिमाग़ तो खुद हमारा ही जाम हुआ पड़ा है विजय "
" दर्द भी हो रहा है सिर मे "
" द...दर्द " इस शब्द के साथ राजन सरकार ने जैसे खुद ही को अब्ज़र्व किया, कुछ देर बाद आवाज़ उभरी," हां, हो तो रहा है थोड़ा-थोड़ा, हल्का भारीपन भी है "
" सरकारनी से मालूम कीजिए, क्या उन्हे भी ऐसा ही लग रहा है "
दूसरी तरफ से डाइरेक्ट मोबाइल पर कुछ नही कहा गया मगर राजन सरकार की आवाज़ सुनाई दी, वो वही सवाल इंदु सरकार से कर रहा था जो विजय ने उससे किया था.
इंदु सरकार की आवाज़ भी विजय के कानो तक पहुचि लेकिन इतनी स्पष्ट नही कि वो समझ पाता कि उसने क्या कहा है.
कुछ देर बाद मोबाइल पर अस्चर्य मे डूबी राजन सरकार की स्पष्ट आवाज़ सुनाई दी," वो कह रही है कि उसके सिर मे भी हल्का-हल्का दर्द है और भारीपन महसूस हो रहा है "
" वो मारा पापड वाले को " विजय चाहक उठा था," हम ने आपका मर्ज़ पकड़ लिया सरकार-ए-आली "
" मर्ज़ पकड़ लिया, बात समझ मे नही आई "
" वो बात ही क्या हुई जो बगैर समझाए सम्धन मे आ जाए "
" त...तुम आ रहे हो ना "
" नही " विजय ने टका-सा जवाब दिया.
जाहिर है, राजन सरकार हकबका गया.
मुँह से निकला," क....क्या मतलब "
" हम वहाँ आकर क्या धार देंगे "
" मैं तो सोच रहा था कि तुम सुनते ही चले आओगे "
" हम ने शायद आपसे पहले भी कहा था हुजूर कि हम सबकुछ करते है लेकिन वो नही करते जो सामने वाले ने सोचा होता है "
" अ..अब हम क्या करे "
" आपको कुछ भी करने की ज़रूरत नही है, अपने लांगेड़ू को भेज रहे है, जो करना होगा वो कर लेगा "
" ल...लांगेड़ू कौन "
" अपने दिलजले को भूल गये " कहने के बाद उसने जवाब का इंतजार किए बगैर संबंध विच्छेद कर दिया और विकास का मोबाइल लगाकर कहा," क्या हो रहा है दिलजले "
" जिम से आया हूँ "
" जिमखाने चले जाओ "
" मतलब "
" जब पूरी बात बताएँगे तो तुम भी यही कहोगे कि सरकार-ए-आली का फ्लॅट, फ्लॅट ना होकर जिमखाना बन गया है जिसमे जो चाहे जब चाहे चौके-छक्के मारकर पेविलियन मे लौट जाता है और फ्लॅट बंद का बंद रहता है, वही जाने के लिए कह रहे है "
" अब क्या हुआ "
विजय ने बताया तो खोपड़ी घूम गयी विकास की.
मुँह से निकला," ये हो क्या रहा है गुरु "
" वहाँ पहूचकर पता लगाओ मेरे शरलॉक होम्ज़ "
" आप नही पहुच रहे "
" नही "
" क्यो "
" हमे उससे ज़्यादा ज़रूरी काम है " कहने के बाद विजय ने विकास को अन्य कोई भी सवाल करने का मौका दिए बगैर फोन काट दिया और मोबाइल एक तरफ डालकर बेड से खड़ा हो गया.
उस लॅंडलाइन फोन से देश के वित्त मंत्री का मोबाइल मिलाया जिसका नंबर ना किसी डाइरेक्टरी मे था, ना ही किसी मोबाइल स्क्रीन पर आता था, कॉल रिसीव की जाने पर विजय ने सीक्रेट सर्विस के चीफ वाली विशिष्ट आवाज़ मे कहा," हम बोल रहे है सर "
" ओह, बोलिए चीफ "
" हम एक ख़ास केस पर काम कर रहे है " विजय ने शालीनता पूर्वक कहा," उसके तहत सीक्रेट रूप से किसी आदमी का बॅंक लॉकर चेक करना है "
" कोई अन्य किसी दूसरे का लॉकर कैसे खोल सकता है "
" आमतौर पर ऐसा नही हो सकता, इसलिए तो फोन करने की ज़रूरत पड़ी " विजय ने कहा," आप अपने विसेशाधिकारो का प्रयोग करके ऐसा करा सकते है "
" क्या उसमे से कुछ निकालना है "
" नो सर, केवल चेक करना है कि उसमे क्या रखा है, बाद मे अगर लॉकर धारक लॉकर खोलेगा भी तो उसे पता नही लगेगा कि उसे किसी और ने भी खोला था "
एक सेकेंड के लिए खामोशी छा गयी, जैसे कुछ सोचा जा रहा हो, वित्त मंत्री जानते थे की सीक्रेट सर्विस को ऐसे बहुत-से विसेश अधिकार प्राप्त है जो देश की किसी अन्य एजेन्सी को नही है.
पूछा गया," लॉकर कौन-से बॅंक मे है "
" स्टेट बॅंक, राजनगर, सिविल लाइन ब्रांच "
" नंबर "
" पता नही "
" लॉकर धारक का नाम "
विजय ने बता दिया.
थोड़े गॅप के बाद कहा गया," हम चेर्मन से बात करते है, आपके पास फोन आ जाएगा "
" हम एक मोबाइल नंबर एसएमएस कर देते है सर " विजय ने कहा," जो भी बात करे, उसी नंबर पर करे, वो नंबर इस मिशन पर काम कर रहे एजेंट का है "
" ओके " दूसरी तरफ से कहा गया.
विजय ने रिसीवर क्रेडेल पर रखा.
वापिस बेड के करीब जाकर मोबाइल उठाया.
अपना नंबर वित्त मंत्री के पास एसएमएस किया और चादर तानकर सो गया.

----------------------------------------------

विजय के मोबाइल पर पही ही बेल आई थी कि उसने पट्ट से आँखे खोल दी, स्क्रीन पर नज़र डाली, नया नंबर था, कॉल रिसीव करने के साथ कहा," बूचड़खाने से बोल रहे है "
" बूचड़खाना " दूसरी तरफ से चिहुक कर कहा गया.
" आप कहाँ से "
" मैं तो स्टेट बॅंक की सिविल लाइन ब्रांच से मॅनेजर बोल रहा हू, शायद ग़लत नंबर लग गया है "
" इस नंबर पर फोन करने के लिए उपरवाले ने कहा होगा "
असमंजस मे फँसी आवाज़ आई," जी "
" लॉकर खुलने की तैयारी पूरी है ना "
" जी, चेर्मन साहब का ऑर्डर है तो... "
" हम पधार रहे है " उसीकि बात पूरी होने से पहले ही विजय ने कहा और कनेक्षन काटकर रिस्ट्वाच पर नज़र डाली.
साढ़े 10 बजे थे.
और...ठीक साढ़े 11 बजे वो मॅनेजर के कमरे मे उसके सामने बैठा था, मॅनेजर ने अपनी पर्सनल दराज खोलकर मास्टर-की और कस्टमर-की निकालते हुए कहा," मेरे 30 साल के करियर मे ऐसा मौका पहले कभी नही आया "
" कैसा मौका "
" कि किसी का लॉकर किसी और ने खुलवाया हो, साथ ही कहा गया है कि ये बात टॉप सीक्रेट रहेगी "
विजय खामोश रहा.
पर मॅनेजर बेचैनी-सी महसूस कर रहा था, लॉकर रूम मे कदम रखते वक़्त बोला," बुरा ना मानें तो एक बात पूच्छू सर "
" पूछो "
" क...कौन है आप, आपको ऐसी पर्मिशन कैसे मिल गयी "
विजय को सख़्त लहजे मे कहना पड़ा," क्या उपर वाले ने तुम्हे ये निर्देश नही दिया कि हम से कोई सवाल नही करना है "
" स..सॉरी सर " कहने के बाद वो ऐसा चुप हुआ जैसे की मुँह मे ज़ुबान ही ना हो, दोनो चाबिया लगाकर लॉकर खोला और वहाँ से जाने लगा तो विजय ने कहा," यहीं जमे रहो

प्यारे, चौकीदार की तरह देखते रहो कि हम इसमे से कुछ सरका तो नही रहे है "
मॅनेजर रुक गया लेकिन बोला कुछ नही.
विजय ने देखा, लॉकर हज़ार के नोटो की गद्दियो से ठसाठस भरा हुआ था, एक सीलबंद लिफ़ाफ़ा भी रखा हुआ था उसमे, विजय ने लिफाफे को उलट-पलटकर देखा, एक तरफ रखा और

गॅडी गिननी शुरू कर दी, पूरी 100 गॅडी थी, यानी कि 1 करोड़ रुपया.
उसने लिफाफे पर ध्यान दिया और उस वक़्त मॅनेजर विजय को आँखे फाड़-फाड़कर देख रहा था जब विजय एक आल्पिन से लिफाफे को इस तरह खोलने की कोशिश कर रहा था कि उसकी सील पर बाल बराबर भी खरॉच ना आए.
उस वक़्त तो उसे लगा कि उसकी बगल मे खड़ा वो शख्स कोई जादूगर है जब उसने लिफाफे को बगैर सील से छेड़-छाड़ हुए खुलते देखा मगर कुछ बोला नही.
लिफाफे मे एक कागज था.
विजय ने उसे पढ़ना शुरू किया.
अंत तक पढ़ते-पढ़ते विजय जैसे शख्स के चेहरे पर अस्चर्य और वेदना के भाव उभर आए थे.
उसने अपने मोबाइल मे लेटर का फोटो लिया.
लेटर को वापिस लिफाफे मे डाला और सील सहित उसे इस तरह बंद कर दिया कि मॅनेजर के अलावा कोई नही जान सकता था कि उसे कभी खोला भी गया है.
सारी गॅडी लॉकर मे वैसे ही भर दी गयी जैसे छेड़ी जाने से पहले भरी हुई थी, लिफ़ाफ़ा उसी स्थान पर, उसी पोज़िशन मे रख दिया जिसमे रखा मिला था और लॉकर बंद कर दिया.
मॅनेजर उसे सी-ऑफ करने बॅंक के बाहर तक आया था परंतु जब से विजय की फटकार पड़ी थी तब से एक लफ़्ज भी नही बोला था, विजय ने उससे हाथ मिलाते हुवे कहा," तुम तो यार हमारी एक ही फटकार मे जीभ कटवा बैठे, इसे रफू करवा लेना "
मॅनेजर का मुँह खुलने के बावजूद उससे आवाज़ ना निकल सकी जबकि विजय उससे दूर जा चुका था.

---------------------------------

ड्राइव करते हुवे विजय ने पहला फोन अंजलि को लगाया और अपना परिचय देने के बाद बोला," हम ने पता लगा लिया है कि आपके पतिदेव ने स्यूयिसाइड क्यो की "
दूसरी तरफ से तुरंत पूछा गया," क...क्यो की "
" राजन सरकार साहब का घर देखा है "
" देखा है "
" फ़ौरन से पहले वहाँ पहुचिए, वही बताएँगे "
" वहाँ क्यो "
" पहुचने पर ही पता लगेगा "
" यानी आपने मान लिया है कि उन्होने स्यूयिसाइड ही की थी "
" सो तो है "
" र...रिप्पी को भी लाना है "
" ज़रूर " कहने के बाद उसने संपर्क काटा और तुरंत अंकिता को फोन करके बोला," अंकिता, हम ने तुम्हे, उत्सव और दीपाली को एक अड्रेस एसएमएस किया है "
" हां सर, एसएमएस तो मिला है लेकिन मैं समझ नही पाई कि आपने ऐसा क्यो किया है, मैं आपको फोन करने ही वाली थी "
" तुम्हे इसी वक़्त उस अड्रेस पर पहुचना है "
" कारण जान सकती हू सर "
" वहाँ पहुचोगी तो पता लग जाएगा " कहने के बाद विजय ने उससे भी संपर्क काटा और उत्सव को फोन लगाकर कहा," अगर अपनी ठुकाइ करने वाले यानी लाल दाढ़ी वाले के दर्शन करना चाहते हो तो उस अड्रेस पर पहुचो जो हम ने तुम्हे भेजा है "
दीपाली को फोन करने के बाद उसने इनस्पेक्टर राघवन को फोन किया," राजन सरकार के घर पहुचो प्यारे "
" अब क्या हुआ सर " उसने चौंकते हुए पूछा.
" हुआ ये है कि रात फिर कोई उनके फ्लॅट मे टहल गया और फ्लॅट बंद का बंद रहा मगर फिलहाल हम तुम्हे वहाँ इसलिए नही बुला रहे है बल्कि आईना दिखाने के लिए बुला रहे है "
" आईना दिखाने के लिए "
" कान्हा और मीना मर्डर केस मे सरकार दंपति को दोषी सिद्ध करके तुमने अपने जीवन की सबसे बड़ी बेवकूफी की "
" क...क्या कहना चाहते है आप "
" सपष्ट सुनना चाहते हो तो सुनो, वे कातिल नही है "
" आ...ऐसा हो ही नही सकता "
" हम बताएँगे कि कैसे हुआ "
" आपके हिसाब से कातिल कौन है "
" वहाँ पहुचो प्यारे, तुम्हारे सामने ही जंबूरा पकड़ेंगे उसका और उन सब सवालो के जवाब भी देंगे जिनके जवाब तुम्हे नही मिले थे "
कहने के बाद विजय ने रघुनाथ को फोन मिलकर जब उससे राजन सरकार के घर पहुचने को कहा तो स्वाभाविक रूप से उसने भी कारण पूछा, विजय ने कहा," तुम्हे याद होगा तुलाराशि, हम ने कहा था कि जब हम कान्हा और मीना के कातिल के चेहरे से नकाब नोचेंगे तो हमारे बापूजान भी तिगनी का नाच नाच जाएँगे "
" तो "
" आज हम वो काम करने के मूड मे है "
" यानी कि कातिल सरकार दंपति नही है "
" नही "
" ये तो अनहोनी-सी बात कह रहे हो "
" इस अनहोनी को आज तुम वहाँ होती देखोगे, बापूजान को भी ले आओ तो मज़ा आ जाए "
" ठाकुर साहब को, तुम उन्हे वहाँ चाहते हो "
" शायद हम ने ऐसा पहली बार चाहा है कि अपने कुपुत्र की कुपुत्रयनि को वे भी अपनी आँखो से देखे " कहने के बाद विजय ने उसके जवाब की प्रतीक्षा किए बगैर फोन काट दिया.
अगला फोन हेमंत चंदानी को लगाया.
जब उसे सपत्नी ए-74 पहुचने के लिए कहा तो उसने बताया कि वे दोनो वही है, विजय ने कहा," सरकार-ए-आली को फोन दो "
राजन सरकार की आवाज़ उभरी तो विजय ने कहा," चाय-नाश्ते की तैयारी कर लो सरकार-ए-आली, कुछ देर बाद आपके फ्लॅट पर हम सहित काफ़ी मेहमान जुटने वाले है "
" हम समझे नही "
" उनमे कान्हा और मीना का हत्यारा भी होगा, आपके द्वारा उसे चाय-नाश्ता तो करना बनता है ना "
चिहुक उठा राजन सरकार," कान्हा और मीना का हत्यारा "
" जी "
" य...ये क्या कह रहे हो तुम, क...क्या कह रहे हो विजय " ख़ुसी की ज़्याददाती के कारण उसकी आवाज़ काँप उठी थी," क्या तुमने वाकाई ये केस हल कर लिया है, पकड़ लिया है उसे "
" अभी सिर्फ़ केस हाल किया है, पकड़ेंगे सबके सामने "
" स...सच, क्या तुम सच कह रहे हो विजय "
" दिलजले से बात कराओ "
" वो तो यहाँ से चला गया है "
" कोई बात नही, हम उससे बात कर लेते है, आप तैयारी करिए, ड्रॉयिंगरूम मे एक्सट्रा कुर्सिया डलवा देना " राजन सरकार को कुछ भी कहने का मौका दिए बगैर उसने फोन काट दिया.
विकास से संपर्क स्थापित करके कहा," कहाँ हो दिलजले "
" आपकी कोठी पर "
" सरकार-ए-आली के यहाँ से क्यो चले आए "
" कुछ समझ मे नही आ रहा है गुरु, एक और हैरत की बात ये है कि चंदानी के फ्लॅट की भी तलाशी ली गयी है, वहाँ कम से कम ये तो पता लग रहा है कि कोई फ्लॅट मे कैसे आया और गया मगर राजन अंकल के फ्लॅट का तो रहस्य ही समझ मे नही आ रहा, मैंने तो कोई ऐसा चोर रास्ता भी ढूँढने की कोशिश की जैसा बिजलानी के ड्रॉयिंगरूम और ऑफीस के
बीच था लेकिन वहां ऐसा भी... "
" सारे रास्ते नज़र आ जाएँगे दिलजले, वापिस वहीं पहुचो, हम भी पहुच रहे है "
" आपकी टोन तो ऐसी है जैसे बहुत कुछ जान गये हो "
" बहुत कुछ नही मेरी जान, सबकुछ जान गये है, सरकार-ए-आली के फ्लॅट मे शिखर सम्मेलन बुलाया है, वहाँ सबके सामने लाल दाढ़ी वाले की दाढ़ी नोचने वाले है, तमाशा देखना चाहते हो तो फ़ौरन से पहले पहुचो " कहकर उसने फोन काट दिया.


45

" haan, ab to jaadu jaisa hi lag raha hai aur.... "
" atak kyo gaye, boliye "
" kal hi raat, koyi Chandaani ke flat me bhi ghusa hai, vaha ki talaashi bhi usi tarah li gayi hai jaise hamare flat ki "
" aur vo bhi chaaro taraf se band paaya gaya "
" shuru me to band hi lag raha tha lekin jab usne gehraayi se chaanbeen ki to ek khidki ke kaanch ko kata paaya, shaayad usne kaanch kaata, usme se haath daalkar khidki kholi,

andar aaya, talaashi li, aur usi raast se vaapis chala gaya "
" unka kuch gaayab hua "
" abhi to kehta hai, kuch nahi "
" jab koyi nuksaan hi nahi hua hai to kyo halkaan ho rahe hai aap dono, bed tea ka time hai, piyo aur mauj manaao, vaise usse bhi kulla kar sakte hai jo aap shaam ko peete hai "
" ye kaise baate kar rahe ho Vijay " hairat ki jyadati ke kaaran jaise Rajan sarkar ka bura haal hua jaa raha tha," itni badi ghatna ho gayi aur tum keh rahe ho ki chinta na kare, kya ek

hi raat me dono ke ghar ek jaisi vaardaat hona... "
" aap bhi check kijiye " Vijay ne uski baat kaat kar kaha tha," kahi usi tarah kaanch-vaanch to kata hua nahi hai kyonki band flat me kisi ke aane ki baat na tab jami thi aur na ab jam

rahi hai "
" check kar chuke hai, vaisa kuch nahi hua hai "
" subah-subah dimaag jaam mat karo janaab "
" dimaag to khud hamara hi jaam hua pada hai Vijay "
" dard bhi ho raha hai sir me "
" d...dard " is shabd ke saath Rajan sarkar ne jaise khud hi ko observe kiya, kuch der baad aawaaj ubhri," haan, ho to raha hai thoda-thoda, halka bhaaripan bhi hai "
" sarkarni se maalum kijiye, kya unhe bhi aisa hi lag raha hai "
dusri taraf se direct mobile par kuch nahi kaha gaya magar Rajan sarkar ki aawaaj sunaayi di, vo vahi sawaal Indu sarkar se kar raha tha jo Vijay ne usse kiya tha.
Indu sarkar ki aawaaj bhi Vijay ke kaano tak pahuchi lekin itni spasht nahi ki vo samajh paata ki usne kya kaha hai.
kuch der baad mobile par ascharya me doobi Rajan sarkar ki spasht aawaaj sunaayi di," vo keh rahi hai ki uske sir me bhi halka-halka dard hai aur bhaaripan mehsoos ho raha hai "
" vo maara paapad vaale ko " Vijay chahak utha tha," hum ne aapka marz pakad liya sarkar-e-aali "
" marz pakad liya, baat samajh me nahi aayi "
" vo baat hi kya huyi jo bagair samjhaaye samdhan me aa jaaye "
" t...tum aa rahe ho na "
" nahi " Vijay ne taka-sa jawaab diya.
jaahir hai, Rajan sarkar hakbaka gaya.
munh se nikla," k....kya matlab "
" hum vaha aakar kya dhaar denge "
" main to soch raha tha ki tum sunte hi chale aaoge "
" hum ne shaayad aapse pehle bhi kaha tha hujoor ki hum sabkuch karte hai lekin vo nahi karte jo saamne vaale ne socha hota hai "
" a..ab hum kya kare "
" aapko kuch bhi karne ki jaroorat nahi hai, apne langedu ko bhej rahe hai, jo karna hoga vo kar lega "
" l...langedu koun "
" apne diljale ko bhool gaye " kehne ke baad usne jawaab ka intjaar kiye bagair sambandh vichhed kar diya aur Vikas ka mobile lagakar kaha," kya ho raha hai diljale "
" jim se aaya hu "
" jimkhaane chale jaao "
" matlab "
" jab poori baat batayenge to tum bhi yahi kahoge ki sarkar-e-aali ka flat, flat na hokar jimkhana ban gaya hai jisme jo chaahe jab chaahe chouke-chakke maarkar pavilion me lout

jaata hai aur flat band ka band rehta hai, vahi jaane ke liye keh rahe hai "
" ab kya hua "
Vijay ne bataya to khopdi ghoom gayi Vikas ki.
munh se nikla," ye ho kya raha hai guru "
" vaha pahuchkar pata lagaao mere sherlock holmes "
" aap nahi pahuch rahe "
" nahi "
" kyo "
" hame usse jyada jaroori kaam hai " kehne ke baad Vijay ne Vikas ko anya koyi bhi sawaal karne ka mouka diye bagair phone kaat diya aur mobile ek taraf daalkar bed se khada ho

gaya.
us landline phone se desh ke vitt mantri ka mobile milaya jiska number na kisi directory me tha, na hi kisi mobile screen par aata tha, call receive ki jaane par Vijay ne secret service

ke chief vaali vishisht aawaaj me kaha," hum bol rahe hai sir "
" oh, boliye chief "
" hum ek khaas case par kaam kar rahe hai " Vijay ne shaleenta poorvak kaha," uske tahat secret roop se kisi aadmi ka bank locker check karna hai "
" koyi anya kisi dusre ka locker kaise khol sakta hai "
" aamtour par aisa nahi ho sakta, isliye to phone karne ki jaroorat padi " Vijay ne kaha," aap apne viseshadhikaaro ka prayog karke aisa kara sakte hai "
" kya usme se kuch nikalna hai "
" no sir, keval check karna hai ki usme kya rakha hai, baad me agar locker dhaarak locker kholega bhi to use pata nahi lagega ki use kisi aur ne bhi khola tha "
ek second ke liye khaamoshi chaa gayi, jaise kuch socha jaa raha ho, vitt mantri jaante they ki secret service ko aise bahut-se visesh adhikaar praapt hai jo desh ki kisi anya agency

ko nahi hai.
poocha gaya," locker koun-se bank me hai "
" state bank, Rajnagar, civil line branch "
" number "
" pata nahi "
" locker dhaarak ka naam "
Vijay ne bata diya.
thode gap ke baad kaha gaya," hum chairman se baat karte hai, aapke paas phone aa jaayega "
" hum ek mobile number SMS kar dete hai sir " Vijay ne kaha," jo bhi baat kare, usi number par kare, vo number is mission par kaam kar rahe agent ka hai "
" ok " dusri taraf se kaha gaya.
Vijay ne receiver credel par rakha.
vaapis bed ke kareeb jaakar mobile uthaya.
apna number vitt mantri ke paas SMS kiya aur chaadar taankar so gaya.

----------------------------------------------

Vijay ke mobile par pehi hi bell aayi thi ki usne patt se aankhe khol di, screen paar najar daali, naya number tha, call receive karne ke saath kaha," boochadkhaane se bol rahe hai "
" boochadkhaana " dusri taraf se chihuk kar kaha gaya.
" aap kaha se "
" main to state bank ki civil line branch se manager bol raha hu, shaayad galat number lag gaya hai "
" is number par phone karne ke liye uparvaale ne kaha hoga "
asmanjas me fansi aawaaj aayi," ji "
" locker khulne ki taiyaari poori hai na "
" ji, chairman sahab ka order hai to... "
" hum padhaar rahe hai " usiki baat poori hone se pehle hi Vijay ne kaha aur connection kaatkar wristwatch par najar daali.
saadhe 10 bajey they.
aur...theek saadhe 11 bajey vo manager ke kamre me uske saamne baitha tha, manager ne apni personal daraaj kholkar master-key aur customer-key nikaalte huve kaha," mere 30

saal ke career me aisa mouka pehle kabhi nahi aaya "
" kaisa mouka "
" ki kisi ka locker kisi aur ne khulvaya ho, saath hi kaha gaya hai ki ye baat top secret rahegi "
Vijay khaamosh raha.
par manager bechaini-si mehsoos kar raha tha, locker room me kadam rakhte waqt bola," bura na maane to ek baat poochu sir "
" poocho "
" k...koun hai aap, aapko aisi permission kaise mil gayi "
Vijay ko sakht lehje me kehna pada," kya upar vaale ne tumhe ye nirdesh nahi diya ki humse koyi sawaal nahi karna hai "
" s..sorry sir " kehne ke baad vo aisa chup hua jaise ki munh me jubaan hi na ho, dono chaabiya lagakar locker khola aur vaha se jaane laga to Vijay ne kaha," yahi jame raho

pyaare, choukidaar ki tarah dekhte raho ki hum isme se kuch sarka to nahi rahe hai "
manager ruk gaya lekin bola kuch nahi.
Vijay ne dekha, locker hajaar ke noto ki gaddiyo se thasathas bhara hua tha, ek sealband lifafa bhi rakha hua tha usme, Vijay ne lifaafe ko ulat-palatkar dekha, ek taraf rakha aur

gaddiya ginni shuru kar di, poori 100 gaddiya thi, yaani ki 1 crore rupya.
usne lifaafe par dhyaan diya aur us waqt manager Vijay ko aankhe faad-faadkar dekh raha tha jab Vijay ek allpin se lifaafe ko is tarah kholne ki koshish kar raha tha ki uski seal par

baal barabar bhi kharoch na aaye.
us waqt to use laga ki uski bagal me khada vo shakhs koyi jaadugar hai jab usne lifaafe ko bagair seal se chhed-chaad huve khulte dekha magar kuch bola nahi.
lifaafe me ek kaagaj tha.
Vijay ne use padhna shuru kiya.
ant tak padhte-padhte Vijay jaise shakhs ke chehre par ascharya aur vedna ke bhaav ubhar aaye they.
usne apne mobile me letter ka photo liya.
letter ko vaapis lifaafe me daala aur seal sahit use is tarah band kar diya ki manager ke alawa koyi nahi jaan sakta tha ki use kabhi khola bhi gaya hai.
saari gaddiya locker me vaise hi bhar di gayi jaise chhedi jaane se pehle bhari huyi thi, lifafa usi sthaan par, usi position me rakh diya jisme rakha mila tha aur locker band kar diya.
manager use see-off karne bank ke baahar tak aaya tha parantu jab se Vijay ki fatkaar padi thi tab se ek lafj bhi nahi bola tha, Vijay ne usse haath milaate huve kaha," tum to yaar

hamari ek hi fatkaar me jeebh katva baithe, ise rafoo karva lena "
manager ka munh khulne ke baavjood usse aawaaj na nikal saki jabki Vijay usse door jaa chuka tha.

---------------------------------

drive karte huve Vijay ne pehla phone Anjali ko lagaya aur apna parichay dene ke baad bola," hum ne pata laga liya hai ki aapke patidev ne suicide kyo ki "
dusri taraf se turant poocha gaya," k...kyo ki "
" Rajan sarkar sahab ka ghar dekha hai "
" dekha hai "
" fouran se pehle vaha pahuchiye, vahi batayenge "
" vaha kyo "
" pahuchne par hi pata lagega "
" yaani aapne maan liya hai ki unhone suicide hi ki thi "
" so to hai "
" R...Rippi ko bhi laana hai "
" jaroor " kehne ke baad usne sampark kaata aur turant Ankita ko phone karke bola," Ankita, hum ne tumhe, Utsav aur Deepali ko ek address SMS kiya hai "
" haan sir, SMS to mila hai lekin main samajh nahi paayi ki aapne aisa kyo kiya hai, main aapko phone karne hi vaali thi "
" tumhe ishi waqt us address par pahuchna hai "
" kaaran jaan sakti hu sir "
" vaha pahuchogi to pata lag jaayega " kehne ke baad Vijay ne usse bhi sampark kaata aur Utsav ko phone lagakar kaha," agar apni thukaayi karne vaale yaani laal daadhi vaale ke

darshan karna chahte ho to us address par pahucho jo hum ne tumhe bheja hai "
Deepali ko phone karne ke baad usne inspector Raaghvan ko phone kiya," Rajan sarkar ke ghar pahucho pyaare "
" ab kya hua sir " usne chounkte huve poocha.
" hua ye hai ki raat fir koyi unke flat me tahal gaya aur flat band ka band raha magar filhaal hum tumhe vaha isliye nahi bula rahe hai balki aaina dikhaane ke liye bula rahe hai "
" aaina dikhaane ke liye "
" Kaanha aur Meena murder case me Sarkar dampati ko doshi siddh karke tumne apne jeevan ki sabse badi bevkoofi ki "
" k...kya kehna chahte hai aap "
" sapasht sunna chahte ho to suno, ve kaatil nahi hai "
" a...aisa ho hi nahi sakta "
" hum batayenge ki kaise hua "
" aapke hisaab se kaatil koun hai "
" vaha pahucho pyaare, tumhaare saamne hi jamboora pakdenge uska aur un sab sawaalo ke jawaab bhi denge jinke jawaab tumhe nahi miley they "
kehne ke baad Vijay ne Raghunath ko phone milakar jab usse Rajan sarkar ke ghar pahuchne ko kaha to swabhaavik roop se usne bhi karan poocha, Vijay ne kaha," tumhe yaad

hoga tulaaraashi, hum ne kaha tha ki jab hum Kaanha aur Meena ke kaatil ke chehre se nakaab nochenge to hamare baapujaan bhi tigni ka naach naach jaayenge "
" to "
" aaj hum vo kaam karne ke mood me hai "
" yaani ki kaatil Sarkar dampati nahi hai "
" nahi "
" ye to anhoni-si baat keh rahe ho "
" is anhoni ko aaj tum vaha hoti dekhoge, baapujaan ko bhi le aao to maza aa jaaye "
" thakur sahab ko, tum unhe vaha chahte ho "
" shaayad hum ne aisa pehli baar chaaha hai ki apne kuputra ki kuputrayani ko ve bhi apni aankho se dekhe " kehne ke baad Vijay ne uske jawaab ki prateeksha kiye bagair phone

kaat diya.
agla phone Hemant chandaani ko lagaya.
jab usse sapatni A-74 pahuchne ke liye kaha to usne bataya ki ve dono vahi hai, Vijay ne kaha," sarkar-e-aali ko phone do "
Rajan sarkar ki aawaaj ubhri to Vijay ne kaha," chaay-naashte ki taiyaari kar lo sarkar-e-aali, kuch der baad aapke flat par hum sahit kaafi mehmaan jutne vaale hai "
" hum samjhe nahi "
" unme Kaanha aur Meena ka hatyara bhi hoga, aapke dwara use chaay-naashta to karana banta hai na "
chihuk utha Rajan sarkar," Kaanha aur Meena ka hatyara "
" ji "
" y...ye kya keh rahe ho tum, k...kya keh rahe ho Vijay " khusi ki jyadadati ke kaaran uski aawaaj kaanp uthi thi," kya tumne vaakayi ye case hal kar liya hai, pakad liya hai use "
" abhi sirf case hal kiya hai, pakdenge sabke saamne "
" s...sach, kya tum sach keh rahe ho Vijay "
" diljale se baat karao "
" vo to yaha se chala gaya hai "
" koyi baat nahi, hum usse baat kar lete hai, aap taiyaari kariye, drawingroom me extra kursiya dalva dena " Rajan sarkar ko kuch bhi kehne ka mouka diye bagair usne phone kaat

diya.
Vikas se sampark sthaapit karke kaha," kaha ho diljale "
" aapki kothi par "
" sarkar-e-aali ke yaha se kyo chale aaye "
" kuch samajh me nahi aa raha hai guru, ek aur hairat ki baat ye hai ki Chandaani ke flat ki bhi talaashi li gayi hai, vaha kam se kam ye to pata lag raha hai ki koyi flat me kaise aaya

aur gaya magar Rajan uncle ke flat ka to rahasya hi samajh me nahi aa raha, mainne to koyi aisa chor raasta bhi dhoonddhne ki koshish ki jaisa Bijlani ke drawingroom aur office ke

beech tha lekin vaha aisa bhi... "
" saare raaste najar aa jaayenge diljale, vaapis vahi pahucho, hum bhi pahuch rahe hai "
" aapki tone to aisi hai jaise bahut kuch jaan gaye ho "
" bahut kuch nahi meri jaan, sabkuch jaan gaye hai, sarkar-e-aali ke flat me shikhar sammellan bulaya hai, vaha sabke saamne laal daadhi vaale ki daadhi nochne vaale hai, tamasha

dekhna chahte ho to fouran se pehle pahucho " kehkar usne phone kaat diya.

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री

Post by Jemsbond »



46

" दो दोस्त थे, दोनो का एक-दूसरे के घर मे निर्विघ्न आना-जाना था, उनमे से एक दोस्त इस वक़्त इस ड्रॉयिंगरूम मे मौजूद है " विजय ने कहना शुरू किया," बात डेढ़ साल पुरानी है, होली का दिन था, जो यहाँ मौजूद है वो अपने दोस्त के घर पहुचा, दोस्त उस दिन शहर मे नही था, बाहर गया हुआ था, दोस्त की पत्नी बाथरूम मे नहा रही थी, उसे मालूम नही था कि उसके पति का दोस्त आया हुआ है, नहाने के बाद वो यू ही, टवल लपेटे बाथरूम से बाहर आ गयी और पति के दोस्त को देखकर चौंक पड़ी "
" प...प्लीज़ मिस्टर. विजय " अंजलि कांपति आवाज़ मे कह उठी, उसका चेहरा शरम और ग्लानि से सुर्ख हो उठा था, कहती चली गयी वो," इस कहानी को आगे मत बढ़ाओ "
" आप समझ ही गये होंगे कि दोस्त की पत्नी कौन थी " कहने के साथ विजय ने वहाँ मौजूद अन्य लोगो की तरफ देखा.
राजन सरकार का चेहरा फक्क था, वो खुद को ये कहने से ना रोक सका," त...तुम्हे ये सब कहाँ से पता लगा "
विजय बोला," दोस्त का नाम भी जान गये होंगे आप "
" आगे बोलो " ठाकुर साहब ने हुकुम-सा दिया.
" सरकार साहब बिजलानी से होली खेलने गये थे लेकिन सामने पड़ गयी अंजलि " विजय ने अब बाक़ायदा नाम लेकर कहना शुरू किया," वो भी अर्धनग्न अवस्था मे, पानी से भीगी हुई, उस अवस्था मे औरत कुछ ज़्यादा ही आकर्षक नज़र आती है, ऐसी कि किसी भी मर्द की नीयत डोल जाए, सरकार साहब तो उस वक़्त वैसे भी होली की पिनाक मे थे, विस्की तो पिए हुए थे ही, थोड़ी सी भांग भी चढ़ा ली थी, तरंग मे सरकार साहब मुट्ठी मे रंग भरे 'होली है' कहते अंजलि पर झपट पड़े, अंजलि बचने के लिए दौड़ी, उस हड़बड़ी मे टवल गिर गया मगर सरकार साहब भला रुकने वाले कहाँ थे, उन्होने रंग लगाने के बहाने अंजलि को दबोच लिया "
रिप्पी और इंदु सरकार के चेहरो पर हैरत के भाव थे, रिप्पी ने अपनी मम्मी की तरफ और इंदु ने राजन की तरफ देखा था.
दोनो के चेहरे झुके हुए थे.
" शॉर्ट मे बताओ " ठाकुर साहब बोले.
" जैसे भी हुआ, वो हो गया जो नही होना चाहिए था, और जब हो चुका तो सरकार साहब बहुत पछताए, ग्लानि से मरे जा रहे थे, माफी माँग रहे थे, इन्होने अंजलि से रिक्वेस्ट की कि बिजलानी को कुछ ना बताए, अंजलि कुछ नही कह पा रही थी, बस रोए जा रही थी "
" इसमे मेरी मम्मा का क्या कसूर है " रिप्पी बुरी तरह भड़क गयी थी," अगर कोई आदमी ज़बरदस्ती पर उतर आए तो.... "
" हम उनका कसूर बता भी नही रहे बेबी " विजय ने उसकी बात काटकर कहा," सारा दोष सरकार साहब का था "
ड्रॉयिंग रूम मे खामोशी छा गयी.
रिप्पी राजन को ऐसी नज़रो से घूर रही थी जैसे कि उसे कच्चा चबा जाना चाहती हो जबकि इंदु की आँखो मे आँसू उमड़ आए थे, उसने कहा," मैं सोच भी नही सकती कि आप इतना गिर सकते है "
राजन सरकार सिर झुकाए बैठा रहा.
विजय ने आगे कहा," भले ही घंटो लगे लेकिन सरकार साहब अंजलि को ये समझाने मे सफल हो गये कि जो हुआ, वो इन्होने जानकार नही किया बल्कि दुर्घटनावश हो गया लेकिन इस बारे मे बिजलानी को बताने से कोई लाभी नही होगा बल्कि हानि ही होगी, कटुता बढ़ेगी, हो सकता है कि बात दुश्मनी तक पहुच जाए, सरकार वहाँ से तभी लौटे जब अंजलि के मुँह से कहलवा लिया कि वो बिजलानी को कुछ नही कहेंगी, शुरू मे उसने कहा भी नही पर वो घटना उसके दिल मे शूल की मानिंद चुभ रही थी और.... एक रात बिजलानी से ज़िक्र कर ही बैठी "
अंजलि के आँसू आँखो के किनारे तोड़कर नीचे गिरने लगे.
" वही हुआ जो स्वाभाविक था " विजय चालू रहा," बिजलानी भड़क उठा, वो तो उसी वक़्त सरकार को गोली से उड़ाने के लिए निकलने वाला था परंतु अंजलि ने हालात संभाले, समझाया कि इससे सारे समाज के सामने रुसवाई के अलावा क्या होगा, रुसवाई वाली बात बिजलानी की समझ मे आ गयी इसलिए शांत हो गया, अंजलि को लगा कि उसके पति ने समझदारी से काम लिया है मगर ये अंजलि की बहुत बड़ी ग़लतफहमी थी, हक़ीकत ये थी कि वो मन ही मन सरकार की करतूत का ऐसा बदला लेने का निस्चय कर चुका था, जिसके बाद वो कहीं का ना रहे "
" ये बात ग़लत है " एकाएक अंजलि ने चेहरा उपर उठाकर पुरजोर विरोध किया," उनके दिल मे बदला लेने जैसी कोई भावना कभी नही आई थी "
" आप ऐसा कैसे कह सकती है "
" क्योंकि मैं तुमसे हज़ार बार कह चुकी हूँ कि वो मुझसे कुछ नही छुपाते थे, अगर उनके दिल मे बदले की भावना आई होती तो सबसे पहले मुझे बताते "
" पति-पत्नी एक-दूसरे से कितने भी कुछ क्यो ना छुपाते हो लेकिन ऐसी बाते शेयर नही की जाती और बिजलानी ने भी नही की क्योंकि जानता था कि जो वो करने वाला है, उसके बारे मे अगर आपको बता दिया तो आप उसे नही करने देंगी "
" क्या किया उन्होने "
" उसने सरकार पर कभी भी ये जाहिर नही होने दिया कि अंजलि ने उसे सबकुछ बता दिया है, सामान्य संबंध बनाए रखे, वैसे ही जैसे इस घटना से पहले थे, सरकार ने राहत की साँस ली लेकिन... "
रघुनाथ ने पूछा," लेकिन.... "
" बिजलानी वकील था, तेज दिमाग़ था उसके पास, दिल मे सरकार के प्रति जहर भर चुका था, वो सरकार से बदला लेने का निस्चय कर चुका था, बदला भी ऐसा जो उसे ही नही, पूरे परिवार को पूरी तरह तबाह और बर्बाद कर दे, वो ये भी समझ चुका था कि ऐसा वो सरकार का दोस्त बना रह कर ही कर सकता है "
राघवन ने पूछा," तो क्या कान्हा और मीना की हत्या उसी ने की है "
" सुनते रहो प्यारे, ज़्यादा बेचैन होने की ज़रूरत नही है " विजय कहता चला गया," बिजलानी ने एक प्लान बनाया, किसी को भी घनचक्कर बना देने वाला प्लान, बता ही चुका हूँ, उसके पास एक तेज दिमाग़ था, सबसे पहले उसने मीना को पटाया "
" मीना को " इंदु कह उठी," वो उसके प्लान का हिस्सा थी "