सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री complete noval

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री

Post by Jemsbond »



42

" तुमने उसे पकड़ने की कोशिश नही की "
" आप पकड़ने की बात करते है, हम ने तो साले को खदेड़ दिया था, ना खदेड़ते तो आज वो जगदीश अंकल को मार ही डालता " ये बात एक अन्य युवक ने कही थी," अकेले की तो किसी की हिम्मत नही पड़ी लेकिन जब सभी अपने घरो से निकल आए और मारो-मारो का शोर मचा दिया तो वो घबरा गया... "
" मैंने तो एक पत्थर भी मारा था उसे " एक औरत बोली.
अधेड़ भी बोला," मैंने भी "
चारो तरफ से आवाज़े उठने लगी थी कि," मैंने भी पत्थर मारा था "
शोर थोड़ा शांत हुआ तो विजय ने पूछा," जब सब लोग पत्थर मारने लगे तो उसने क्या किया "
" तभी तो छोड़ा जगदीश का पीछा " अधेड़ ने कहा," वापिस दौड़कर अपनी बाइक के पास आया, उसे स्टार्ट करके भाग गया "
" तुम लोगो को उसे पकड़ लेना चाहिए था "
" अजी पकड़ लेते, कहना आसान है, यहाँ होते तो देखते, उसके हाथ मे रेवोल्वर था, किसी को भी मार सकता था "
" क्या किसी ने उसे पहले भी इस बस्ती मे देखा था "
कयि आवाज़े उभरी," नही "
" किसी ने बाइक का नंबर नोट किया हो "
" मैंने कोशिश की थी " एक युवक बोला," लेकिन पढ़ा नही गया, नंबर प्लेट पर मिट्टी लगी हुई थी "
एक अधेड़ की आवाज़," अजी साले ने जानबूझकर लगा रखी होगी, ऐसे लोग बड़े हरामी होते है "
" जगदीश तो ज़रूर जानता होगा उसे "
" पता नही जानता है या नही, पर उस बेचारे को तो अपना ही होश नही है, एक बार गिरा तो फिर उठ भी नही पाया, बुरी तरह काँप रहा था, हम सबने उठाकर घर के अंदर पहुचाया "
" अच्छा उससे बात तो कर ले " विजय ने कहा," रास्ता दो "
भीड़ ने रास्ता दिया.
वे आगे बढ़े.

--------------------------------

लकड़ी का दरवाजा पार करते ही छोटा-सा आँगन था.
आँगन मे काफ़ी औरते इकट्ठा थी.
कयि रो रही थी.
एक जवान लड़की तो दहाड़े मार-मारकर रो रही थी.
कुछ महिलाए उसे चुप कराने की, सांत्वना देने की कोशिश कर रही थी, पता लगा, वो जगदीश की बेटी थी.
आँगन के अगल-बगल दो कमरे थे.
एक कमरे मे औरतो की भीड़ थी.
वहाँ से भी रोने की आवाज़े आ रही थी.
इनस्पेक्टर ने रास्ता बनवाया.
वे कमरे मे पहुचे.
जगदीश एक चारपाई पर लेटा हुआ था.
आँखे बंद थी.
उसके कपड़े कयि जगह से फटे हुए थे.
चेहरे समेत जिस्म के कयि हिस्सो मे चोट लगी हुई थी.
उन पर हल्दी लगा दी गयी थी और दो महिलाए हाथ के पंखे से उसकी हवा कर रही थी.
एक महिला कह रही थी," हम ने किसी का क्या बिगाड़ा था, क्यो सुहाग उजाड़ना चाहता था नास्पीटा मेरा, कम्बख़्त का नाश होगा, कोई उसे ही गोली से उड़ा देगा "
औरते उसे शांत करने की कोशिश कर रही थी.
इनस्पेक्टर, विजय और विकास समझ गये कि वो जगदीश की पत्नी होगी, कुछ देर बाद इनस्पेक्टर ने कहा," देखिए, बड़े साहब आए है, ये जगदीश से पूछताछ करेंगे, जल्दी ही उसे ढूँढ निकालेंगे, हम आपको यकीन दिलाते है कि वो 24 घंटे मे जैल मे होगा "
सबने उसकी तरफ देखा.
आँख खोलकर जगदीश ने भी.
इनस्पेक्टर के कयि बार कहने और पोलीसवालो की मशक्कत के बाद औरतो को कमरे से निकाला गया लेकिन जगदीश की पत्नी वही जमी रही बल्कि बेटी भी अंदर आ गयी.
विजय ने उसी से पूछा," जिस वक़्त ये सब हुआ उस वक़्त तुम लोग कहाँ थे "
" मैं और माँ तो सब्जी लेने गये हुए थे " रोती हुई लड़की ने बताया," वापिस आए तो बस्ती मे हंगामा मचा हुआ था, सब लोग बापू को उठाए हुए घर की तरफ ला रहे थे "
" यानी कि उस वक़्त जगदीश घर मे अकेला था "
पत्नी बोली," मैं होती तो नास्पीटे का मुँह नोच लेती "
विजय ने कुछ देर उनसे बातें की, फिर तब, जब उत्तेजना थोड़ी कम हुई तो बोला," अगर तुम लोग चाहती हो कि वो पकड़ा जाए और उसे सज़ा मिले तो कुछ देर के लिए बाहर चली जाओ, हमे जगदीश से थोड़ी पूछताछ करनी पड़ेगी "
फिर भी, वे एक बार के कहने पे नही गयी.
समझाने-बुझाने के से अंदाज मे इनस्पेक्टर ने उनका हाथ पकड़ा और आँगन मे छोड़ कर आया, तब, विजय के इशारे पर विकास ने कमरे का दरवाजा अंदर से बंद कर लिया.
विजय ने जगदीश से पहले सवाल किया," कौन था वो "
" म...मैं नही जानता " उसके होंठ काँप रहे थे.
विजय ने सॉफ महसूस किया कि उसने झूठ बोला था लेकिन फिलहाल इस बात पर ज़ोर ना देकर अगला सवाल किया," क्यो मारना चाहता था वो तुम्हे "
" म...मुझे कुछ भी नही पता "
" अच्छा ये बताओ, क्या हुआ था, जिस वक़्त वो आया था, उस वक़्त तुम क्या कर रहे थे "
" कुछ नही साहब, मैं तो अपने कमरे मे लेटा हुआ था "
" इसी कमरे मे "
" नही साहब, मेरा कमरा वो बगल वाला है "
" अच्छा चलो, तुम लेटे हुए थे, फिर क्या हुआ "
" उसे देखते ही चौंका और फिर चारपाई से खड़ा हो गया, पूछा कि वो कौन है और इस तरह सीधा घर मे क्यो घुसा चला आया, उसने कोई भी जवाब देने की जगह अपनी जेब मे हाथ डाला और रेवोल्वर निकाल लिया, मेरे तो होश फाख्ता हो गये साहब, लगा कि वो मुझे मारने वाला है, जान बचाने के लिए बस एक ही बात सूझी और मैं उसपर झपट पड़ा, शायद उसे ऐसी उम्मीद नही थी, शायद उसने सोचा होगा कि मैं रेवोल्वर देखकर इतना डर जाउन्गा कि कुछ कर ही नही सकूँगा इसलिए वो भी हड़बड़ा गया और हड़बड़ाहट मे ही उससे गोली चल गयी पर वो गोली मुझे नही लगी थी, वो पीछे वाली दीवार से जा टकराया था, मैं मौका देखकर कमरे से भाग निकला, 'बचाओ-बचाओ' चिल्लाता हुआ घर से बाहर निकला मगर उसने मेरा पीछा नही छोड़ा साहब, घर के बाहर भी... "
" वो सब हम सुन चुके है " उसकी बात काटकर विजय ने सख़्त लहजे मे कहा," हमे बेवकूफ़ मत समझो जगदीश, एक अंजान आदमी किसी के घर मे घुसे और बगैर कुछ कहे-सुने जेब से रेवोल्वर निकालकर उसे मारने की कोशिश करे ऐसा कही होता है "
" आ...ऐसा ही हुआ है साहब "
" हम मान ही नही सकते, हम क्या कोई भी नही मानेगा, वो जो तुम्हे जान से मारने के इरादे से आया था, उसके पीछे कोई ना कोई कारण रहा होगा, बेवजह कोई किसी को नही मारता और मारने के लिए उस हद तक तो हरगिज़ नही जाता जिस हद तक वो गया, हमे लोगो ने बताया कि उसने बाहर भी तुम्हारा पीछा किया, दो गोलिया चलाई, ऐसा करके खुद अपने लिए भी बहुत बड़ा रिस्क लिया उसने, इतना रिस्क कोई छोटे-मोटे कारण से नही लेता "
" व...वो सब तो ठीक है साहब पर मुझे सच मे कुछ नही पता "
" सोच लो " विजय ने चेतावनी-सी दी," अगर तुम कुछ नही बताओगे तो वो नही पकड़ा जाएगा और यदि वो नही पकड़ा गया तो जिस हद तक जाकर उसने तुम्हे मारने की कोशिश की है उसे देखते हुए हम दावे के साथ कह सकते है कि बहुत जल्दी वो दूसरा हमला करेगा, दूसरा भी कामयाब ना हुआ तो तीसरा करेगा, तीसरा नाकाम होने पर चौथा करेगा, मतलब ये कि वो तब तक तुम पर हमला करता रहेगा जब तक तुम्हे मार ना दे क्योंकि इतना तो तुम भी समझ गये होगे कि उसका मकसद ही तुम्हारी हत्या करना है "
जगदीश का चेहरा पीला पड़ गया.
होंठ काँपे मगर आवाज़ ना निकल सकी.
" बोलो " विजय ने चोट की," तुम उसे जानते हो ना "
उसकी आँखो से आँसू निकले, गर्दन हां मे हिली.
" कौन है वो "
" न...नाम नही जानता "
" और क्या जानते हो "
" वो एक साल पहले, बस एक बार मुझसे मिला था "
" कहाँ "
" नगर पालिका मे ही "
" किसलिए मिला था "
" स..साहब " वो रो पड़ा," मुझे सज़ा तो नही होगी "
" सच बोलॉगे तो कुछ नही होगा "
" उसने मुझे एक लाख रुपये दिए थे "
" किसलिए "
" कहा था, आज जब तुम कूड़े के ढेर पर कूड़ा डालने जाओ तो कूड़े के पाँचवे पहाड़ के ढलान पर, नीचे की तरफ देखना, वहाँ एक लाश पड़ी नज़र आएगी.
'लाश', मेरे छक्के छूट गये.
'एक औरत की लाश है वो'
'त..तो मैं क्या करूँ'
'अगर मैं तुमसे ना मिलता और इस बारे मे ना बताता, तब तुम्हे वहाँ लाश नज़र आती तो क्या करते'
'प...पोलीस को खबर करता'
'अब भी वही करना है. इससे ज़्यादा कुछ नही'
मेरी समझ मे कुछ नही आया था इसलिए कुछ बोल ना सका, बस देखता रहा उसकी तरफ, उसने जेब से हज़ार के नोटो की एक गद्दी निकालकर मेरी तरफ बढ़ाई और बोला,' इस काम के मेरी तरफ से ये लाख रुपये रखो'
हज़ार के नोटो की गॅडी देखकर तो मेरी घिग्घी बँध गयी साहब, भला हमे उतने नोट एकसाथ देखने को कहाँ मिलते है, और वो उन्हे देने के लिए मेरी तरफ बढ़ रहा था, लगा, इतने से काम के वो भला एक लाख रुपये क्यो देगा, ज़रूर लफडे का काम है, मैं किसी मुसीबत मे फँस सकता हूँ.
इसलिए कहा,'नही, मैं ये पैसे नही ले सकता'
'क्यो' वो मुस्कुरा रहा था.
'ज़रूर ये कोई दो नंबर का काम है'
'तुमने एक लाश देखी और उसके बारे मे पोलीस को खबर कर दी, इसमे दो नंबर का क्या हो गया, तुमने तो खुद ही कहा, वैसे भी लाश को देख लेते तो पोलीस को खबर करते'
'त...तभी तो कह रहा हू कि सिर्फ़ इस काम के आप मुझे एक लाख रुपये क्यो देंगे, ज़रूर कुछ और भी करना चाहते होंगे'
'तुम्हारी कसम, और कुछ नही कराउन्गा तुमसे' उसने दृढ़ता से कहा,' बस इसी काम के लिए एक लाख रुपये है'
'पर ऐसे काम के, जिसे मैं वैसे भी करता, आप मुझे एक लाख रुपये क्यो दे रहे है'
'लाख रुपये कामना चाहते हो तो इस लफडे मे ना पडो'
'कुछ तो फ़ायदा होगा आपका'
'आदमी को दूसरे का नही, अपना फ़ायदा देखना चाहिए' इस बार उसने धमकाते हुवे कहा था,' इस गॅडी को पकड़ते हो या तुम्हारे किसी दूसरे भाई-बंधु को देखूं, वहाँ कूड़ा डालने जाने वाले तुम अकेले नही हो, बस यू समझो कि तुम्हारा नसीब अच्छा है जो इस काम के लिए तुम्हे चुना'
उसका इतना कहना था कि मैंने तुरंत गॅडी पकड़ ली साहब, पर उससे बार-बार कहा कि मैं लाश की सूचना पोलीस को देने के अलावा और कुछ नही करूँगा.
उसने कहा,' इसके अलावा एक काम और करना है तुम्हे, ये कि कभी किसी को नही बताना है की मैंने तुम्हे इस काम के लिए रुपये दिए है, सबके सामने बस यही आना चाहिए कि तुमने लाश देखी और पोलीस को सूचना दे दी'
मैंने कहा कि,' मैं भला क्यो किसी को बताने लगा'
और... वो दिन और आज का दिन, उसके द्वारा मुझे कोई और काम बताने की तो बात ही दूर, मुझे अपनी शकल तक नही दिखाई.
बस आज ही सामने आया था "
" अब नये सिरे से बताओ " विजय ने कहा," आते ही उसने क्या कहा "
" एक साल बाद उसे अपने दरवाजे पर देखकर मैं चौंक पड़ा बल्कि ये कहूँ तो ग़लत ना होगा कि चारपाई से उच्छल पड़ा था, वो बहुत जल्दी मे था, आते ही बोला,' तेरे पास कुछ लोग आने वाले है, वे तुझसे ये पूछेंगे कि तूने लाश की सूचना पोलीस को अपनी तरफ से दी थी या इसके लिए किसी ने कहा था, तुझे मेरे बारे मे या हमारे बीच मे हुई डील के बारे मे कुछ नही बताना है, बस ये कहना है कि तेरी नज़र इत्तेफ़ाक से लाश पर पड़ी और तूने उसकी सूचना पोलीस को दे दी'
'ह..हां' हड़बड़ाहट मे मेरे मुँह से यही निकला,' यही कहूँगा, ये तो उसी दिन तय हो गया था और मैंने आजतक किसी को कुछ बताया भी नही है मगर बात क्या है, कुछ लफडा हो गया है क्या'
'कुछ ख़ास नही' उसने कहा,' बस ये जवाब दे देगा तो कुछ नही होगा, बात आगे बढ़ेगी ही नही'
मैं क्योंकि डर गया था इसलिए मुँह से निकला,' म..मुझे तो कुछ नही होगा ना'
उसने ध्यान से मुझे देखा.
शायद मेरे चेहरे पर छाई घबराहट को.
कुछ देर ऐसा लगा जैसे कुछ सोच रहा हो.
फिर बड़बड़ाकर जैसे खुद से ही कहा,' नही, तू ये काम नही कर पाएगा, उनके सामने तो बिल्कुल नही टिक सकेगा, चीकू जैसा पक्का खिलाड़ी टूट गया, वो तुझसे सबकुछ उगलवा लेंगे'
'कौन' मैंने पूछा.
कुछ देर उसके चेहरे पर दुविधा के-से भाव रहे फिर ऐसे भाव उभर आए जैसे किसी सहक्त निस्चय पर पहुच गया हो और जेब मे हाथ डालकर रेवोल्वर निकाल लिया.
मेरी तो हालत खराब हो गयी.
मुँह से निकला,' य...ये क्यो निकाला है'
'एक ही रास्ता है जगदीश' उसने दाँत पीसे थे.
'क...क्या'
'तेरा ख़ात्मा' कहने के साथ वो रेवोल्वर मुझ पर तानने के लिए हाथ सीधा कर ही रहा था कि मुझे लगा, मेरी जिंदगी एक सेकेंड से ज़्यादा की नही है.
मरता क्या ना करता वाली हालत हो गयी थी मेरी.
उसका रेवोल्वर वाला हाथ मेरी तरफ तन चुका था और ज़ोर से चीखते हुए मैंने उसका वही हाथ पकड़कर उपर उठा दिया.
गोली चली मगर वो मुझे नही लगी थी क्योंकि उसका हाथ उपर की तरफ उठ चुका था.
हम दोनो गुत्थम-गुत्था हो चुके थे.
उससे भिड़ ज़रूर गया था मैं लेकिन बहुत बुरी तरह डरा हुआ था, इसलिए चीख भी रहा था ताकि कोई मेरी मदद के लिए आ जाए, उसने मेरे चेहरे पर घूँसा मारा.
मैं पीछे वाली दीवार से जा टकराया.
इस ख़ौफ़ ने मुझे तुरंत ही उछल्कर खड़ा होने पर मजबूर कर दिया की अगर ज़रा-सी भी चूक हो गयी तो वो मुझे गोली मार देगा.
मैंने देखा, उस वक़्त वो चारपाई के नीचे पड़ा अपना रेवोल्वर उठाने की कोशिश कर रहा था.
मैं समझ गया, गुत्थमगुत्था के बीच वो वहाँ गिर गया होगा.
उस क्षण बचने के लिए मुझे बाहर की तरफ दौड़ लगाने के अलावा कुछ नही सूझा और वही मैंने किया लेकिन वो तो....



42

" tumne use pakadne ki koshish nahi ki "
" aap pakadne ki baat karte hai, hum ne to saale ko khaded diya tha, na khadedte to aaj vo Jagdish uncle ko maar hi daalta " ye baat ek anya yuvak ne kahi thi," akele ki to kisi ki himmat nahi padi lekin jab sabhi apne gharo se nikal aaye aur maaro-maaro ka shor macha diya to vo ghabra gaya... "
" mainne to ek patthar bhi maara tha use " ek aurat boli.
adhed bhi bola," mainne bhi "
chaaro taraf se aawaaje uthne lagi thi ki," mainne bhi patthar maara tha "
shor thoda shaant hua to Vijay ne poocha," jab sab log patthar maarne lage to usne kya kiya "
" tabhi to chhoda Jagdish ka peecha " adhed ne kaha," vaapis doudkar apni bike ke paas aaya, use start karke bhaag gaya "
" tum logo ko use pakad lena chahiye tha "
" aji pakad lete, kehna aasaan hai, yaha hotey to dekhte, uske haath me revolver tha, kisi ko bhi maar sakta tha "
" kya kisi ne use pehle bhi is basti me dekha tha "
kayi aawaaje ubhri," nahi "
" kisi ne bike ka number note kiya ho "
" mainne koshish ki thi " ek yuvak bola," lekin padha nahi gaya, number plate par mitti lagi huyi thi "
ek adhed ki aawaaj," aji saale ne jaanboojhkar laga rakhi hogi, aise log bade haraami hotey hai "
" jagdish to jaroor jaanta hoga use "
" pata nahi jaanta hai ya nahi, par us bechaare ko to apna hi hosh nahi hai, ek baar gira to fir uth bhi nahi paaya, buri tarah kaanp raha tha, hum sabne uthakar ghar ke andar pahuchaya "
" achha usse baat to kar le " Vijay ne kaha," raasta do "
bheed ne raasta diya.
ve aage badhe.

--------------------------------

lakdi ka darvaja paar karte hi chota-sa aangan tha.
aangan me kaafi aurate ikhatta thi.
kayi ro rahi thi.
ek jawaan ladki to dahaade maar-maarkar ro rahi thi.
kuch mahilaaye use chup karaane ki, santaavna dene ki koshish kar rahi thi, pata laga, vo Jagdish ki beti thi.
aangan ke agal-bagal do kamre they.
ek kamre me aurato ki bheed thi.
vaha se bhi rone ki aawaaje aa rahi thi.
inspector ne raasta banvaya.
ve kamre me pahuche.
Jagdish ek chaarpaayi par leta hua tha.
aankhe band thi.
uske kapde kayi jagah se fatey huve they.
chehre samet jism ke kayi hisso me chot lagi huyi thi.
un par haldi laga di gayi thi aur do mahiaaye haath ke pankhe se uski hawa kar rahi thi.
ek mahila keh rahi thi," hum ne kisi ka kya bigada tha, kyo suhaag ujaadna chahta tha naaspeeta mera, kambakkht ka naash hoga, koyi use hi goli se udaa dega "
aurate use shaant karne ki koshish kar rahi thi.
inspector, Vijay aur Vikas samajh gaye ki vo Jagdish ki patni hogi, kuch der baad inspector ne kaha," dekhiye, bade sahab aaye hai, ye Jagdish se poochtaach karenge, jaldi hi use dhoondh nikaalenge, hum aapko yakeen dilaate hai ki vo 24 ghante me jail me hoga "
sabne uski taraf dekha.
aankh kholkar Jagdish ne bhi.
inspector ke kayi baar kehne aur policevaalo ki mashakkat ke baad aurato ko kamre se nikala gaya lekin Jagdish ki patni vahi jami rahi balki beti bhi andar aa gayi.
Vijay ne usi se poocha," jis waqt ye sab hua us waqt tum log kaha they "
" main aur maa to sabji lene gaye huve they " roti huyi ladki ne bataya," vaapis aaye to basti me hungama macha hua tha, sab log baapu ko uthaaye huve ghar ki taraf laa rahe they "
" yaani ki us waqt Jagdish ghar me akela tha "
patni boli," main hoti to naaspeetey ka munh noch leti "
Vijay ne kuch der unse baatein ki, fir tab, jab uttejana thodi kam huyi to bola," agar tum log chahti ho ki vo pakda jaaye aur use saza miley to kuch der ke liye baahar chali jaao, hame Jagdish se thodi poochtaach karni padegi "
fir bhi, ve ek baar ke kehne pe nahi gayi.
samjhaane-bujhaane ke se andaaj me inspector se unka haath pakda aur aangan me chhodkar aaya, tab, Vijay ke ishaare par Vikas ne kamre ka darvaja andar se band kar liya.
Vijay ne jagdish se pehle sawaal kiya," koun tha vo "
" m...main nahi jaanta " uske honth kaanp rahe they.
Vijay ne saaf mehsoos kiya ki usne jhooth bola tha lekin filhaal is baat par jor na dekar agla sawaal kiya," kyo maarna chahta tha vo tumhe "
" m...mujhe kuch bhi nahi pata "
" achha ye batao, kya hua tha, jis waqt vo aaya tha, us waqt tum kya kar rahe they "
" kuch nahi sahab, main to apne kamre me leta hua tha "
" ishi kamre me "
" nahi sahab, mera kamra vo bagal vaala hai "
" achha chalo, tum lete huve they, fir kya hua "
" use dekhte hi chounka aur fir chaarpaayi se khada ho gaya, poocha ki vo koun hai aur is tarah seedha ghar me kyo ghusa chala aaya, usne koyi bhi jawaab dene ki jagah apni jeb me haath daala aur revolver nikaal liya, mere to hosh faakhta ho gaye sahab, laga ki vo mujhe maarne vaala hai, jaan bachaane ke liye bas ek hi baat soojhi aur main uspar jhapat pada, shaayad use aisi ummeed nahi thi, shaayad usne socha hoga ki main revolver dekhkar itna dar jaaunga ki kuch kar hi nahi sakunga isliye vo bhi hadbada gaya aur hadbadahat me hi usse goli chal gayi par vo goli mujhe nahi lagi thi, vo peeche vaali deewar se jaa takraya tha, main mouka dekhkar kamre se bhaag nikla, 'bachaao-bachaao' chillata hua ghar se baahar nikla magar usne mera peecha nahi chhoda sahab, ghar ke baahar bhi... "
" vo sab hum sun chuke hai " uski baat kaatkar Vijay ne sakht lehje me kaha," hame bevkoof mat samjho Jagdish, ek anjaan aadmi kisi ke ghar me ghuse aur bagair kuch kahey-suney jeb se revolver nikaalkar use maarne ki koshish kare aisa kahi hota hai "
" a...aisa hi hua hai sahab "
" hum maan hi nahi sakte, hum kya koyi bhi nahi maanega, vo jo tumhe jaan se maarne ke iraade se aaya tha, uske peeche koyi na koyi kaaran raha hoga, bevajah koyi kisi ko nahi maarta aur maarne ke liye us had tak to hargij nahi jaata jis had tak vo gaya, hame logo ne bataya ki usne baahar bhi tumhara peecha kiya, do goliya chalaayi, aisa karke khud apne liye bhi bahut bada risk liya usne, itna risk koyi chote-mote kaaran se nahi leta "
" v...vo sab to theek hai sahab par mujhe sach me kuch nahi pata "
" soch lo " Vijay ne chetavani-si di," agar tum kuch nahi bataoge to vo nahi pakda jaayega aur yadi vo nahi pakda gaya to jis had tak jaakar usne tumhe maarne ki koshish ki hai use dekhte huve hum daave ke saath keh sakte hai ki bahut jaldi vo dusra hamla karega, dusra bhi kaamyaab na hua to teesra karega, teesra naakaam hone par choutha karega, matlab ye ki vo tab tak tum par hamla karta rahega jab tak tumhe maar na de kyonki itna to tum bhi samajh gaye hoge ki uska maksad hi tumhaari hatya karna hai "
Jagdish ka chehra peela pad gaya.
honth kaanpe magar aawaaj na nikal saki.
" bolo " Vijay ne chot ki," tum use jaante ho na "
uski aankho se aansu nikle, gardan haan me hili.
" koun hai vo "
" n...naam nahi jaanta "
" aur kya jaante ho "
" vo ek saal pehle, bas ek baar mujhse mila tha "
" kaha "
" nagar palika me hi "
" kisliye mila tha "
" s..sahab " vo ro pada," mujhe saza to nahi hogi "
" sach bologe to kuch nahi hoga "
" usne mujhe ek lakh rupye diye they "
" kisliye "
" kaha tha, aaj jab tum koode ke dher par kooda daalne jaao to koode ke paanchve pahaad ke dhalaan par, neeche ki taraf dekhna, vaha ek laash padi najar aayegi.
'laash', mere chakke chhut gaye.
'ek aurat ki laash hai vo'
't..to main kya karu'
'agar main tumse na milta aur is baare me na batata, tab tumhe vaha laash najar aati to kya karte'
'p...police ko khabar karta'
'ab bhi vahi karna hai. isse jyada kuch nahi'
meri samajh me kuch nahi aaya tha isliye kuch bol na saka, bas dekhta raha uski taraf, usne jeb se hajaar ke noto ki ek gaddi nikaalkar meri taraf badhaayi aur bola,' is kaam ke meri taraf se ye lakh rupye rakho'
hajaar ke noto ki gaddi dekhkar to meri gigghi bandh gayi sahab, bhala hame utne note eksaath dekhne ko kaha milte hai, aur vo unhe dene ke liye meri taraf badh raha tha, laga, itne se kaam ke vo bhala ek lakh rupye kyo dega, jaroor lafde ka kaam hai, main kisi musibat me fans sakta hu.
isliye kaha,'nahi, main ye paise nahi le sakta'
'kyo' vo muskura raha tha.
'jaroor ye koyi do number ka kaam hai'
'tumne ek laash dekhi aur uske baare me police ko khabar kar di, isme do number ka kya ho gaya, tumne to khud hi kaha, vaise bhi laash ko dekh lete to police ko khabar karte'
't...tabhi to keh raha hu ki sirf is kaam ke aap mujhe ek lakh rupye kyo denge, jaroor kuch aur bhi karana chahte honge'
'tumhaari kasam, aur kuch nahi karaunga tumse' usne dridhta se kaha,' bas ishi kaam ke liye ek lakh rupye hai'
'par aise kaam ke, jise main vaise bhi karta, aap mujhe ek lakh rupye kyo de rahe hai'
'lakh rupye kamana chahte ho to is lafde me na pado'
'kuch to faayda hoga aapka'
'aadmi ko dusre ka nahi, apna faayda dekhna chahiye' is baar usne dhamkaate huve kaha tha,' is gaddi ko pakadte ho ya tumhaare kisi dusre bhai-bandhu ko dekhu, vaha kooda daalne jaane vaale tum akele nahi ho, bas yu samjho ki tumhara naseeb achha hai jo is kaam ke liye tumhe chuna'
uska itna kehna tha ki mainne turant gaddi pakad li sahab, par usse baar-baar kaha ki main laash ki soochna police ko dene ke alawa aur kuch nahi karunga.
usne kaha,' iske alawa ek kaam aur karna hai tumhe, ye ki kabhi kisi ko nahi batana hai ki mainne tumhe is kaam ke liye rupye diye hai, sabke saamne bas yahi aana chahiye ki tumne laash dekhi aur police ko soochna de di'
mainne kaha ki,' main bhala kyo kisi ko bataane laga'
aur... vo din aur aaj ka din, uske dwara mujhe koyi aur kaam bataane ki to baat hi door, mujhe apni shakal tak nahi dikhaayi.
bas aaj hi saamne aaya tha "
" ab naye sirey se batao " Vijay ne kaha," aate hi usne kya kaha "
" ek saal baad use apne darvaaje par dekhkar main chounk pada balki ye kahu to galat na hoga ki chaarpaaayi se uchhal pada tha, vo bahut jaldi me tha, aate hi bola,' tere paas kuch log aane vaale hai, ve tujhse ye poochenge ki tune laash ki soochna police ko apni taraf se di thi ya iske liye kisi ne kaha tha, tujhe mere baare me ya hamare beech me huyi deal ke baare me kuch nahi batana hai, bas ye kehna hai ki teri najar ittefaak se laash par padi aur tune uski soochna police ko de di'
'h..haan' hadbadahat me mere munh se yahi nikla,' yahi kahunga, ye to usi din tay ho gaya tha aur mainne aajtak kisi ko kuch bataya bhi nahi hai magar baat kya hai, kuch lafda ho gaya hai kya'
'kuch khaas nahi' usne kaha,' bas ye jawaab de dega to kuch nahi hoga, baat aage badhegi hi nahi'
main kyonki dar gaya tha isliye munh se nikla,' m..mujhe to kuch nahi hoga na'
usne dhyaan se mujhe dekha.
shaayad mere chehre par chaayi ghabrahat ko.
kuch der aisa laga jaise kuch soch raha ho.
fir badbadakar jaise khud se hi kaha,' nahi, tu ye kaam nahi kar paayega, unke saamne to bilkul nahi tik sakega, Cheeku jaisa pakka khiladi toot gaya, vo tujhse sabkuch ugalva lenge'
'koun' mainne poocha.
kuch der uske chehre par duvidha ke-se bhaav rahe fir aise bhaav ubhar aaye jaise kisi sahkt nischay par pahuch gaya ho aur jeb me haath daalkar revolver nikaal liya.
meri to haalat kharaab ho gayi.
munh se nikla,' y...ye kyo nikala hai'
'ek hi raasta hai Jagdish' usne daant peeshey they.
'k...kya'
'tera khaatma' kehne ke saath vo revolver mujh par taanne ke liye haath seedha kar hi raha tha ki mujhe laga, meri jindagi ek second se jyada ki nahi hai.
marta kya na karta vaali haalat ho gayi thi meri.
uska revolver vaala haath meri taraf tan chuka tha aur jor se cheekhte huve mainne uska vahi haath pakadkar upar utha diya.
goli chali magar vo mujhe nahi lagi thi kyonki uska haath upar ki taraf uth chuka tha.
hum dono guttham-guttha ho chukey they.
usse bhid jaroor gaya tha main lekin bahut buri tarah dara hua tha, isliye cheekh bhi raha tha taaki koyi meri madad ke liye aa jaaye, usne mere chehre par ghoonsa maara.
main peeche vaali deewar se jaa takraya.
is khauf ne mujhe turant hi uchhalkar khada hone par majboor kar diya ki agar jara-si bhi chook ho gayi to vo mujhe goli maar dega.
mainne dekha, us waqt vo chaarpaayi ke neeche pada apna revolver uthaane ki koshish kar raha tha.
main samajh gaya, gutthamguttha ke beech vo vaha gir gaya hoga.
us kshan bachne ke liye mujhe baahar ki taraf doud lagaane ke alawa kuch nahi soojha aur vahi mainne kiya lekin vo to....
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: सबसे बड़ी मर्डर मिस्ट्री

Post by Jemsbond »





43

वो वही सब कहे चले जा रहा था जो घर के बाहर मौजूद भीड़ पहले ही बता चुकी थी मगर विजय के कान उसके शब्द नही सुन रहे थे क्योंकि इस वक़्त उसकी नज़र जगदीश के गले मे पड़े काले धागे पर थी बल्कि... काले धागे पर भी नही, उसमे पिरोइ गयी एक छोटी-सी चाबी पर, उसने पूछा," ये चाबी कहाँ की है "
" य...ये " वो थोड़ा बौखलाया.
चाबी को उसके गले मे देखकर विजय ने इतना अनुमान तो लगा ही लिया था कि जहाँ की भी वो है, उसमे जगदीश की कोई ख़ास ही कीमती चीज़ होनी चाहिए क्योंकि इस तरह गले मे चाबी तो आदमी तभी लटका सकता है और.... उसके बारे मे प्रश्न करने पर वो जिस तरह बौखलाया, उससे तो उसे और शक हो गया इसलिए थोड़े कड़े स्वर मे बोला," उसी के बारे मे पूछ रहा हू "
" मेरी पर्सनल अलमारी की चाबी है साहब "
" कहाँ है वो अलमारी "
" मेरे कामरे मे "
" उसी कमरे मे जिसमे तुम्हारी और उसकी फाइट हुई थी "
" जी "
विजय ने दोनो कमरो के बीच के दरवाजे की तरफ इशारा करते हुए पूछा," वो कमरा इस दरवाजे के पार है ना "
उसने स्वीकृति मे गर्दन हिलाई.
विजय ने विकास से कहा," इसे खोलना दिलजले "
विकास ने आगे बढ़कर दरवाजा खोल दिया.
दरवाजा पार करके वे उस कमरे मे पहुचे.
विजय की नज़रो ने बारीकी से निरीक्षण करना शुरू किया.
कमरे की हालत जगदीश को सच्चा सिद्ध कर रही थी.
वहाँ हाथापाई के निशान मौजूद थे.
छत के एक किनारे पर गोली लगने का निशान भी था.
सारे कमरे का निरीक्षण करती विजय की निगाहे उस अलमारी पर जम गयी जिस पर छोटा-सा परंतु मजबूत ताला लटका हुआ था.
बाकी किसी अलमारी मे ताला नही था.
विजय ने वही से दरवाजे के उस पार चारपाई पर लेटे जगदीश से पूछा," तुम्हारे गले मे इसी की चाबी है ना "
उसने फिर स्वीकृति मे गर्दन हिलाई.
" चाबी दो "
" क...क्यो साहब " वो चारपाई से उठ बैठा.
" हम देखना चाहते है कि इसमे ऐसा क्या है जिसकी वजह से तुम इसकी चाबी गले मे लटकाए घूमते हो "
" अजी ग़रीब के ताले मे क्या हो सकता है साहब " चारपाई से उठकर वो दरवाजा पार करके उसी कमरे मे आ गया था," बिटिया के नाम की एक-आध एफडी करा रखी है, एक बीमा पॉलिसी है और बॅंक की किताब है, सब उसकी शादी मे काम आएगा "
" हम उन्हे देख लेंगे तो क्या गजब हो जाएगा "
" य...ये तो नही कहा मैंने "
" तो चाबी दो "
" उसे देखकर क्या करेंगे साहब, आप तो हम पर हुए हमले के कारण आए है ना, उसका भला अलमारी से क्या मतलब "
" जो कहा जा रहा है वो करो " विजय गुर्राया.
जगदीश सहम गया लेकिन उसके चेहरे पर अब भी ऐसे भाव थे जैसे चाबी ना देना चाहता हो और उन्ही भाव ने विजय को और ज़्यादा प्रेरित किया, पुनः गुर्राया," चाबी देते हो या नही "
" देख लीजिए साहब, देख लीजिए इस ग़रीब आदमी ने अपनी अलमारी मे कितनी धन-दौलत छुपा रखी है " नाराज़गी भरे अंदाज मे कहने के साथ उसने गले से काला धागा निकाला और उसमे पिरोइ हुई चाबी से ताला खोलता हुआ बोला," मैं ही दिखा देता हूँ कि इसमे क्या रखा हुआ है, देखिए...ये देखिए, ये एफडी है, ये बॅंक की पासबुक है और ये बीमा पॉलिसी, इनके अलावा कॅश रुपये भी है, कुल जमा 15 हज़ार पाँच सौ, ये सब मैंने बेटी की शादी के लिए जोड़ रखा है, इस पर भी इनकमटेक्स लगाएँगे क्या "
उसका अंदाज ऐसा था जैसे उन लोगो को अलमारी से दूर रखना चाहता हो, शायद इसलिए विजय ने विकास से कहा," अलमारी की तलाशी लो दिलजले "
" तलाशी " वो चिहुका," आप क्या तलाश कर रहे है "
" वही, जिसे तुम छुपाना चाहते हो "
वो हक्का-बक्का रह गया," क...क्या छुपाना चाहता हूँ मैं "
" अभी पता नही लेकिन सामने आ जाना चाहिए "
" मैं कुछ भी नही छुपा रहा हूँ साहब, पता नही आप क्या ढूँढ रहे है, जो था, आपको दिखा चुका हूँ, इसके अलावा तो बस मेरी नौकरी के कागजात और पढ़ाई के सर्टिफिकेट आदि रखे हुए है "
" कुछ नही छुपाना चाहते तो मुझे तलाशी लेने से रोकने की कोशिश क्यो कर रहे हो " कहने के साथ विकास ने उसे एक तरफ हटा दिया.
उसके चेहरे पर ऐसे भाव उभर आए जैसे अनर्थ होने जा रहा हो, एक से लाख ना चाहता हो कि विकास उसकी अलमारी को हाथ भी लगाए मगर उसके वश मे उसे रोकना नही था.
विकास ने अलमारी का सामान चारपाई पर डालना शुरू कर दिया और सारा सामान चारपाई पर डालने के बाद जब अलमारी के फर्श पर बिच्छा अख़बार भी हटा दिया तो जगदीश बोला," क्या कर रहे है साहब, आख़िर ये कर क्या रहे है आप "
मगर विकास की नज़र अलमारी के फर्श पर मौजूद लोहे के एक छोटे से ढक्कन पर अटक गयी थी.
उसमे एक छोटा-सा कीहोल था.
विकास ने जगदीश से पूछा," इसकी चाबी कहाँ है "
" अरे साहब, उसमे भला क्या रखा है "
विजय ने विकास से पूछा," क्या है दिलजले "
" अलमारी मे एक लॉकर जैसी जगह है गुरु और ये किसी चाबी से खुलेगा "
" कहा है चाबी " विजय ने जगदीश को घूरा.
" काफ़ी दिन से खोई हुई है साहब, मुझे भी उसे खोलने की ज़रूरत नही पड़ी क्योंकि उसमे कुछ है ही नही "
" तुम्हारी बीवी से पूछ लेते है "
" अरे गोमती को क्या पता साहब, उसे तो मैंने सख्ती से इसमे हाथ ना लगाने की हिदायत दे रखी है, अनपढ़ औरत है, पता नही किस ज़रूरी कागज को कहाँ डाल दे "
" चाबी दे रहे हो या लॉकर का ताला तोड़ दे "
" मैंने कहा ना साहब, चाबी खोई हुई है "
" तोड़ दो दिलजले "
विकास को तो हुकुम मिलने की देर थी.
उसने अपना काम शुरू कर दिया और जिस वक़्त वो लॉकर के ताले को तोड़ने की कोशिश कर रहा था उस वक़्त जगदीश के चेहरे पर ऐसे भाव थे जैसे उस पर आफ़त टूट पड़ने वाली हो लेकिन कुछ कर ना पा रहा हो.
लॉकर टूटा.
विकास ने उसमे हाथ डाला.
गहरे नीले सनीले के कपड़े की एक थैली हाथ मे आई.
विकास ने उसे निकाला और उस वक़्त वो उसे खोल रहा था जब जगदीश पछाड़-सी खाकर विजय के कदमो मे गिर पड़ा और बुरी तरह गिड़गिडता हुआ बोला," उन्हे मत ले जाना साहब, उन्हे मत ले जाना, उन्ही के दम पर तो मैं अपनी बेटी की शादी किसी अच्छे घराने मे करने के सपने देखता रहा हूँ "
" किनकी बात कर रहे हो "
" ये इनकी बात कर रहा है गुरु " कहने के साथ विकास ने थैली मे से निकालकर जो डाइमंड की अंगूठी और सोने की चैन दिखाई तो विजय को अपने संपूर्ण शरीर मे सनसनी-सी दौड़ती महसूस हुई.
वो सनसनी जिसे विकास पहले ही महसूस कर चुका था.
उन दोनो के जहनो मे इसके अलावा और कोई ख़याल नही आया कि ये अंगूठी और चैन कान्हा की होंगी.
विजय थोड़ा-सा झुका और जगदीश का कॉलर पकड़कर उसे उपर उठाता हुआ बोला," तेरे पास कहाँ से आई ये "
" कुछ मत पूछिए साहब, कुछ मत पूछिए " बुरी तरह रो रहा था वो," इन्हे बचाने के लिए ही तो मेरी ये हालत हुई है "
" क्या मतलब "
" इन्हे ही तो लेने आया था वो "
" कौन "
" लाल दाढ़ी वाला "
" उसका इनसे क्या मतलब "
" एक तरह से उसी ने तो दी थी, कहा था, जिस लाश की मैं बात कर रहा हूँ, तुझे उसके गले से एक सोने की चैन और डाइमंड की अंगूठी मिलेगी, वो तेरी, तू रख लेना, बदले मे बस लाश की सूचना पोलीस को देना "
" तो तेरे और उसके बीच ये सौदा हुआ था कि अंगूठी और चैन के बदले तू लाश की सूचना पोलीस को देगा, एक लाख की कोई बात नही हुई थी, वो तूने बनाई थी "
" ब....बनानी पड़ी साहब, ना बनाता तो आप ये ना कहते कि मैंने फ्री मे दाढ़ी वाले का कहना क्यो माना, इसलिए ताकि आपको चैन और अंगूठी की भनक ना लगे, और क्या करता, सच्चाई बता देता तो ये चैन और अंगूठी आपको ना सौंपनी पड़ती, मेरे सारे सपने टूट जाते, इन्हे तभी से अपने पास संभालकर रखे हुए हूँ कि बेटे की शादी के मौके पर बेचुँगा, पर आप इन तक.... "
" मोबाइल कहाँ है "
" मोबाइल कौनसा साहब "
" वो भी तो तुझे उस लाश के पास से ही मिला होगा "
" सच्ची कह रहा हूँ साहब " उसने अपने गले को चुटकी मे भरते हुवे कहा," अपनी बेटी की कसम खाकर कहता हूँ कि मोबाइल तो मुझे कोई नही मिला, बस ये ही दोनो चीज़ें मिली थी "
" इतना हरामी नज़र तो नही आ रहा था तू, जितना निकला "
" मैंने कुछ नही किया साहब, मैंने तो.... "
" लाश से चैन और अंगूठी चुराई, कहता है कि कुछ नही किया "
" मैंने तो वही किया साहब जो लाल दाढ़ी वाले ने कहा था "
" उसकी माँ की थी लाश वो जो तूने उसके कहने से.... "
" मुझे क्या पता साहब किसकी लाश थी, मुझे तो बस ये लगा कि बिना कोई जुर्म किए लाखो का माल हाथ लग रहा है, शान से बेटी की शादी करूँगा, मुझे क्या पता था कि.... "
" और अभी-अभी क्या कहा था तूने " विजय उसकी बात काट कर कहता चला गया," वो इन्ही दोनो चीज़ो को लेने आया था "
" हां साहब, उसने आते ही पूछा था,' वो अंगूठी और चैन कहाँ है' मैंने कह दिया,' अब एक साल बाद कहाँ ढूँढ रहे हो उन्हे, उन्हे तो मैं बेचकर खा भी चुका हूँ'