आधा तीतर आधा बटेर complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »



इमरान कुछ ना बोला….

लेकिन उसका मुँह इस तरह बिगड़ा हुआ था जैसे बच्चों को ज़बरदस्ती कड़वी दवा खिला दी हो….!

लड़कियाँ मुझे रास नही आती….इमरान कुछ देर बाद बोला

क्या मतलब….?

नजूमी (ज्योतिषी) ने कहा है कि लड़कियों से दूर रहा करो….!

क्यूँ….?

दूसरों के असरात बहुत जल्द कबूल कर लेता हूँ….एक बार एक कुत्ता पाला था….और….6 माह बाद खुद भी भोंकने लगा था….!

ग़ालीबान तुम यह कहना चाहते हो कि लड़कियों में रहे कर खुद भी लड़की हो जाने का डर है तुम्हे….?

हो सकता है….!

तुम सिर्फ़ बेवक़ूफ़ लगते हो…. और कोई ख़ास बात नही….!

तुम्हारे बाप ने तुम्हे क्यूँ नही बताया कि तुम तीन दिन से गायब हो….?

अगर बता देते तो मैं घर से बाहर कदम भी ना निकालती….क्या समझते हो….मैं नही समझ नही कि तुम्हे किसी दुश्वारी में डालने की कोशिश करूँगी….?

सवाल का जवाब मेरे बस से बाहर है….

क्यूँ….?

लोग ठुड्डी सहलाते-सहलाते गला पकड़ लेते है….

क्या मैं तुम्हे ऐसी लगती हूँ….?

खुदा जाने….मुझे औरतों का कोई तजूर्बा नही….!

तब फिर….तुम मुझे यहीं इसी वीरान सड़क पर उतार दो….

अचानक….इमरान ने ब्रेक लगा दिया….कॉर्निला के कहने से नही….

बल्कि टक्कर से बचने के लिए….ढलान से उतरते ही गाड़ी नज़र आई जो कुछ देर पहले पीछा कर रही थी….
और अब इस तरह तिरछी खड़ी थी कि इमरान अपनी गाड़ी की रफ़्तार कम किए बगैर उससे आगे निकल ही नही सकता था….
और फिर….इसकी भी कहाँ गुंजाइश थी जितनी देर में गाड़ी आगे निकालने की कोशिश करता उससे भी कम वक़्त में वो दोनो छलनी हो कर रह जाते…. क्यूँ कि सामने ही एक आदमी स्टॅन गन लिए खड़ा नज़र आया….जिस का रूख़ टू-सीटर की वाइंड-स्क्रीन की तरफ था….!

अब बताओ….? इमरान लंबी साँस ले कर बड़बड़ाया

दो आदमी टू-सीटर की तरफ बढ़े….
और तीसरा उन्हे स्टॅन गन से कवर किए हुए खड़ा रहा….!

चुप-चाप नीचे उतर आओ….उनमे से एक बोला

उतर जाओ…..इमरान ने कॉर्निला से कहा

म….म…..मैं….? कॉर्निला बौखला गयी

और नही तो क्या मैं….भला मुझे ले जा कर क्या करेंगे….इमरान गुस्सैले लहजे में कहा

नही….तुम भी उतरो….बाहर से कहा गया
यह तीनो ही विदेशी थे….!

गौर से देखो….क्या मैं तुम्हे लड़की नज़र आता हूँ….इमरान ने उँची आवाज़ में पूछा

नीचे उतरो….

मैं तो नही उतरून्गा….
अगर यह तुम्हारी बहेन है तो शौक़ से ले जाओ….इसने मुझसे लिफ्ट माँगी थी….अगवा कर के नही ले जा रहा था….!

एक ने टू-सीटर का दरवाज़ा खोला….
और एक ने इमरान को खींच कर उतारना चाहा….!

शराफ़त से….शराफ़त से….मैं खुद उतर रहा हूँ….मेरे कपड़े खराब ना होने पाए….इमरान उसका हाथ झटक कर बोला

स्टॅन गन वाला और करीब आ गया….

इमरान टू-सीटर से उतर आया….कॉर्निला भी उतर गयी थी….!

चलो बैठ जाओ….एक ने दूसरी गाड़ी की तरफ इशारा किया….

और अपनी गाड़ी यही खड़ी रहने दूं सड़क पर….कोई पार कर ले गया तो कौन ज़िम्मेदार होगा….?

देखो दोस्त…. अगर तुमने गड़बड़ की तो लड़की मुफ़्त में मारी जाएगी….दूसरा बोला

इमरान ने महसूस कर लिया कि कयि बार की नाकामी के बाद वो लोग ख़ासे चौकन्ने नज़र आ रहे है….
और फिर….एक के हाथ में स्टॅन गन भी है….कोई भी चूक हुई गोलियों की बौछार कॉर्निला को चाट सकती है….!

वो दोनो हाथ उपर उठाए हुए उनकी गाड़ी में दाखिल हो गये….कॉर्निला को उसके करीब जगह मिली….
और एक आदमी इमरान के पहलू से रेवोल्वेर लगाए बैठा….!

यार मेरी गाड़ी का क्या होगा….? इमरान ने बौखलाए हुए अंदाज़ में कहा

यह क्यूँ नही पूछते तुम्हारा क्या होगा….? कॉर्निला झुनझूला कर बोली

मुझे तो अपने बारे में मालूम होगा कि मैं कहाँ हूँ….

तुम खामोश ही बैठो तो बेहतर है….रेवोल्वेर वाले ने कहा

तुम्हे भी मेरी आवाज़ ज़हर लगती है क्या….?

चुप रहो….वो ज़ोर से बोला

इमरान ने सहेम जाने की आक्टिंग की….

गाड़ी तेज़ रफ़्तार से चल रही थी….इमरान के अंदाज़े के मुताबिक उनकी मंज़िल वोही इमारत थी….जहाँ से उसने डॉक्टर मलइक़ा को बरामद किया था….!

जो कुछ भी हो रहा था खुद उसके मुताबिक हुआ था….अच्छी तरह जानता था कि वो कॉर्निला के ज़रिए उस पर हाथ डालना चाहते है….
तो फिर….
उन्हे इसका मौक़ा क्यूँ ना देता….ढांप वाला चक्कर भी इसलिए चलाया था कि बा-हैसियत इमरान खुद को गैर ताल्लुक ज़ाहिर कर सके….अपने मातहतों को भी अपनी निगरानी से रोक दिया था….असल मक़सद के लिए यह अंधी चाल भी कही जा सकती थी….
क्यूँ कि वो नही जानता था कि खुद को उनके सुपुर्द कर देने के बाद उस पर क्या गुज़रेगी….!

कितनी गैर फित्रि बात हुई है….इमरान बड़बड़ाया

क्या कहना चाहते हो….? रेवोल्वेर वाला बोला

अरे….ना मैने पूछा….
और ना तुम ने बताया की जाना कहाँ है….?

तुम अच्छी तरह जानते हो….

क्या जानता हूँ….?

खामोश रहो….

पहले ही खामोश करा देते सवाल ही क्यूँ किया था….?

अब कह रहा हूँ कि खामोश रहो….

चुप रहो ना….कॉर्निला भी बोली

तुम कहती हो तो अब नही बोलूँगा….लड़कियाँ ज़्यादा अक़ल्मंद होती है….!

थोड़ी देर बाद गाड़ी उसी इमारत के कॉंपाउंड में दाखिल हुई….जिस के बारे में इमरान सोच रहा था

सब से पहले रेवोल्वेर वाला उतरा….

अरे….अब भाग कर कहाँ जाउन्गा….इमरान गाड़ी से उतरता हुआ बोला….उससे कहो आए सूरत हराम बंदूक मुझे ना दिखाए

अंदर चलो….

ज़ाहिर है कि यहाँ लॉन में टेंट लगाने तो वाला नही हूँ….

लड़की तुम आगे चलो….रेवोल्वेर वाला बोला

यहाँ भी तुम मेरी तौहीन कर रहे हो….मैं लॅडीस फर्स्ट का कायल नही हूँ….इमरान ने शिकवा करने वाले अंदाज़ में कहा

तुम ने दिमाग़ चाट लिया है….

इसी लिए तो लॅडीस फर्स्ट का कायल नही हूँ….मैं खुद फर्स्ट हूँ….कयि दर्जन औरतों से अपने बारे में राय कदम कर के खुद फर्स्ट का कायल हुआ हूँ

मेरा मशवरा है कि खामोश रहो….
वरना मेरा बॉस तुम्हारी ज़ुबान काट देगा….!

तो क्या वो सिर्फ़ मेरी शक्ल देखना चाहता है….?

वो एक कमरे में ला बैठाए गये….
लेकिन स्टॅन गन बा-दस्तूर तनी रही….!

बस बैठे रहो यूँ नही….इमरान ने मायूसना अंदाज़ में पूछा

तुम चुप नही रहोगे….?

देखो दोस्त….मैं तकरीबात (इवेंट्स) के मौक़े पर ऐसे घरों में बुलाया जाता हूँ….जहाँ की खवतीन (औरतें) कम ज़हीन होती है….
लेकिन इस तरह नही बुलाया जाता….जैसे तुम लोग लाए हो….!

तुम खामोश रहो ना….कॉर्निला घिघियाई

अच्छी बात है….अब नही बोलूँगा

थोड़ी देर बाद….एक लंबा और हॅटा कट्टा हिप्पी कमरे में दाखिल हुआ….घनी दाढ़ी और मूछौं ने आधा चेहरा छुपा लिया था….
और बड़े-बड़े बाल चहरे पैशानी पर छाए हुए थे….आँखें लाल और ख़ौफफनाक थी….!

नामुमकिन….इमरान बोल पड़ा

हिप्पी जहाँ था वहीं रुक कर इमरान को घूर्ने लगा….

ठीक कह रहे हो….इमरान सर हिला कर बोला….आज-कल बड़ी पक्कड़-धक्कड़ हो रही है चरस सप्लाइ नही कर सकूँगा….!

तो तुम चरस भी सप्लाइ करते हो….? हिप्पी घुर्राया

मैं बिज़्नेस यही है….आधे युरोप में मेरा माल जाता है….मेरा से मतलब मेरा माध्यम है….!

यह नयी बात मालूम हुई है….

चरस फोशि के लिए साइग्नबोर्ड नही लगाए जाते….

मैं तुम से चरस नही खरीदुन्गा….!

फिर….तुम्हारे किस काम आ सकता हूँ….?

क्या डाइरेक्टर-जनरल को तुम्हारे पेशे का मालूम नही है….?

सवाल ही पैदा नही होता…. वरना मैं अंदर होता….!

अब मालूम हो जाएगा….

मैं तसवूर भी नही कर सकता के तुम ऐसा करोगे….इमरान ख़ौफफज़दा लहजे में बोला

यही होगा…. अगर तुमने मेरे सावालात के तशल्लि बक़्ष (संतोष जनक) जवाब ना दिए….

प….प….पूछो क्या पूछना है….?

तुमने इस लड़की के लिए झूठा गवाह क्यूँ मुन्हैय्या किया था….?

अरे….तो क्या तुम ढांप हो….? इमरान उछल पड़ा

सवाल मैं करूँगा….वो आँखें निकाल कर घुर्राया

अच्छा….अच्छा….दरअसल मैं लड़की के करीब हो कर देखना चाहता था कि यह क्या चक्कर है….पोलीस देर लगा देती है….!

तो फिर क्या मालूम किया….?

खोदा पहाड़ निकला चूहा….डॉक्टर शाहिद ने तुम से बड़ी रकम क़र्ज़ ली थी….!

मुझसे….?

अगर….तुम ढांप हो तो तुम ही से….
लेकिन उसने यह बात सिर्फ़ मुझसे बताई है….पोलीस को नही….पोलीस से यह कहा गया है कि वो खुद भी हैरत में है आख़िर ढांप उससे क्या चाहता है….! और कुछ….?

और क्या….बस यही कहना है कि ज़्यादा घपला ना करो….शादी हो जाने दो….यहाँ बड़ी मुश्किल से अच्छा रिश्ता मिलता है….!

उसके बाद….?

जिसस तरह चाहे डॉक्टर शाहिद से रकम वसूल कर लेना….

तुम्हारी बात मेरी समझमे नही आई….

नही आएगी….यह सूरत हराम बंदूक मुझे नर्वस कर रही है….इमरान ने स्टॅन गन की तरफ उंगली उठा कर कहा….आख़िर इसकी क्या ज़रूरत थी एक खत लिख कर मुझे बुलवा सकते थे….!

देखो दोस्त….तुम मुझसे भी अड़ने की कोशिश कर रहे हो….जब क़ि मुझे मालूम है कि पोलीस बाज़ मामलात में तुम से मदद लेती रहती है….!

डाइरेक्टर-जनरल का बेटा हूँ….किसी बानिए की औलाद नही हूँ….इमरान अकड़ कर बोला

और तुम अहमाक़ भी नही हो….जैसे कि नज़र आते हो….!

Imran kuch na bola….
Lekin uska munh is tarah bigada hua tha jaise bachhon ko zabardasti kadwi dawa khila di ho….!

Ladkiyan mujhe raas nahi aati….imran kuch der baad bola

kya matlab….?

Najoomi (jyotishi) ne kaha hai ke ladkiyon se dur raha karo….!

Kyun….?

Dusron ke asraat bahut jald kabool kar leta hu….ek baar ek kutta paala tha….aur….6 maah baad khud bhi bhonkne laga tha….!

Gaalibaan tum yeh kahna chahte ho ke ladkiyon mein rahe kar khud bhi ladki ho jaane ka darr hai tumhe….?

Ho sakta hai….!

Tum sirf bewaqoof lagte ho….
Aur
koi khaas baat nahi….!

Tummhare baap ne tumhe kyun nahi bataya ke tum teen din se ghayab ho….?

Agar bata dete to main ghar se bahar kadam bhi na nikaalti….kya samajhte ho….main na samajh nahi ke tumhe kisi dushwari mein daalne ki koshish karungi….?

Sawaal ka jawaab mere bas se bahar hai….

Kyun….?

Log thuddi sehlaate-sehlaate galaa pakad lete hai….

Kya main tumhe aisi lagti hu….?

Khuda jaane….mujhe aurton ka koi tajoorba nahi….!

Tab fir….tum mujhe yahin isi veeraan sadak par utaar do….

Achanak….imran break laga diya….kornila ke kahne se nahi….
Balki
takkar se bachne ke liye….dhalaan se utarte hi gaadi nazar ayi jo kuch der pahle picha kar rahi thi….
Aur
ab is tarah tirchi khadi thi ke imran apni gaadi ki raftaar kam kiye bagair usse aage nikal hi nahi sakta tha….
Aur
fir….iski bhi kahan gunjaish thi jitni der mein gaadi aage nikaalne ki koshish karta usse bhi kam waqt mein wo dono chalni ho kar rahe jate….
Kyun ke
saamne hi ek aadmi stan gun liye khada nazar aya….jiss ka rookh two-seater ki wind-screen ki taraf tha….!
Ab bataao….? Imran lambi saans le kar badhbadhaya

do aadmi two-seater ki taraf badhe….
Aur
teesra unhe stan gun se cover kiye hue khada raha….!

Chup-chaap niche utar aao….unme se ek bola

utar jao…..imran ne kornila se kaha

m….ma…..main….? Kornila baukhla gayi

aur nahi to kya main….bhala mujhe le jaa kar kya karenge….imran gussaile lahje mein kaha

nahi….tum bhi utro….bahar se kaha gaya
yeh
teeno hi videshi the….!

Gour se dekho….kya main tumhe ladki nazar aata hu….imran ne unchi awaaz mein pucha

niche utro….

Main to nahi utrunga….
Agar
yeh tumhari bahen hai to shauq se le jao….isne mujhse lift maangi thi….agawaa kar ke nahi le jaa raha tha….!

Ek ne two-seater ka darwaaza khola….
Aur
ek ne imran ko khinch kar utaarna chaha….!

Sharafath se….sharafath se….main khud utar raha hu….mere kapde kharaab na hone paaye….imran uska haath jhatak kar bola

stan gun wala aur kareeb aa gaya….

Imran two-seater se utar aya….kornila bhi utar gayi thi….!

Chalo baith jao….ek ne dusri gaadi ki taraf ishara kya….

Aur apni gaadi yahi khadi rahne du sadak par….koi paar kar le gaya to kaun zimmedar hoga….?

Dekho dost….
Agar
tumne gadhbadh ki to ladki muft mein maari jayegi….dusra bola

imran ne mehsoos kar liya ke kayi baar ki nakaami ke baad wo log khaase chaukanne nazar aa rahe hai….
Aur
fir….ek ke haath mein stan gun bhi hai….koi bhi chook hui goliyon ki bauchaad kornila ko chaath sakti hai….!

Wo dono haath upar uthaye hue unki gaadi mein daakhil ho gaye….kornila ko uske kareeb jagah mili….
Aur
ek aadmi imran ke pahlu se revolver lagaye baitha….!

Yaar meri gaadi ka kya hoga….? Imran ne baukhlaye hue andaaz mein kaha

yeh kyun nahi puchte tumhara kya hoga….? Kornila jhunjhula kar boli

mujhe to apne baare mein maalum hoga ke main kahan hu….

Tum khamosh hi baitho to behtar hai….revolver wale ne kaha

tumhe bhi meri awaaz zaher lagti hai kya….?

Chup raho….wo zor se bola

imran ne sahem jane ki acting ki….

Gaadi tez raftaar se chal rahi thi….imran ke andaaze ke mutaabik unki manzil wohi imaarat thi….jahan se usne dr malaiqa ko baramad kiya tha….!
Jo kuch bhi ho raha tha khud uske mutaabik hua tha….achhi tarah jaanta tha ke wo kornila ke zariye us par haath daalna chahte hai….
To fir….
Unhe iska mauqa kyun na deta….dhamp wala chakkar bhi isliye chalaya tha ke ba-haisiyath imran khud ko gair taalluk zaahir kar sake….apne matahaton ko bhi apni nigrani se rok diya tha….asal maqsad ke liye yeh andhi chaal bhi kahi jaa sakti thi….
Kyun ki
wo nahi jaanta tha ke khud ko unke supurd kar dene ke baad us par kya guzregi….!

Kitni gair fitri baat hui hai….imran badhbadhaya

kya kahna chahte ho….? Revolver wala bola

arey….na maine pucha….
Aur
na tum ne bataya ke jana kahan hai….?

Tum achhi tarah jaante ho….

Kya jaanta hu….?

Khamosh raho….

Pahle hi khamosh kara dete sawaal hi kyun kiya tha….?

Ab kah raha hu ke khamosh raho….

Chup raho na….kornila bhi boli

tum kahti ho to ab nahi bolunga….ladkiyan zyada aqalmand hoti hai….!

Thodi der baad gaadi usi imaarat ke compound mein daakhil hui….jiss ke baare mein imran soch raha tha

sab se pahle revolver wala utra….

Arey….ab bhaag kar kahan jaunga….imran gaadi se utarta hua bola….usse kaho aye surat haraam bandookh mujhe na dikhaye

andar chalo….

Zaahir hai ke yahan lawn mein tent lagane to wala nahi hu….

Ladki tum aage chalo….revolver wala bola

yahan bhi tum meri tauheen kar rahe ho….main ladies first ka kayal nahi hu….imran ne shikwa karne wale andaaz mein kaha

tum ne dimaagh chaat liya hai….

Isi liye to ladies first ka kayal nahi hu….main khud first hu….kayi darjan aurton se apne baare mein raai khayam kar ke khud first ka kayal hua hu

mera mashwara hai ke khamosh raho….
Varna
mera boss tumhari zubaan kaat dega….!

To kya wo sirf meri shakl dekhna chahta hai….?

Wo ek kamre mein laa baithaye gaye….
Lekin
stan gun ba-dastoor tani rahi….!

Bas baithe raho yun nahi….imran ne mayoosana andaaz mein pucha

tum chup nahi rahoge….?

Dekho dost….main takhribaat (events) ke mauqe par aise gharon mein bulaya jata hu….jahan ki khawateen (aurtein) kam zahen hoti hai….
Lekin
is tarah nahi bulaya jata….jaise tum log laye ho….!

Tum khamosh raho na….kornila ghighiyai

achhi baat hai….ab nahi bolunga
Thodi der baad….ek lamba aur hatta katta hippi kamre mein daakhil hua….ghani daadhi aur moochoun ne aadha chehra chupa liya tha….
Aur
bade-bade baal chahre paishaani par chaaye hue the….aankhein laal
aur
khauffnaak thi….!

Namumkin….imran bol pada

hippi jahan tha wahin ruk kar imran ko ghoorne laga….

Thik kah rahe ho….imran sar hila kar bola….aaj-kal badi pakkad-dhakkad ho rahi hai charas supply na kar sakunga….!

To tum charas bhi supply karte ho….? Hippi ghurraya

main business yehi hai….aadha europe mein mera maal jata hai….mera se matlab mera maadhyam hai….!

Yeh nayi baat maalum hui hai….

Charas foshi ke liye signboard nahi lagaye jate….

Main tum se charas nahi khareedunga….!

Fir….tumhare kiss kaam aa sakta hu….?

Kya director-general ko tumhare peshe ka maalum nahi hai….?

Sawaal hi paida nahi hota….
Varna
main andar hota….!

Ab maalum ho jayega….

Main tasavoor bhi nahi kar sakta ke tum aisa karoge….imran khauffzada lahje mein bola

yahi hoga….
Agar
tumne mere sawaalaath ke tashfi baqsh (santosh janak) jawaab na diye….

P….p….pucho kya puchna hai….?

Tumne is ladki ke liye jhootha gawaah kyun munhaiyya kiya tha….?

Arey….to kya tum dhamp ho….? Imran uchal pada

sawaal main karunga….wo aankhein nikaal kar ghurraya

acha….acha….darasal main ladki ke kareeb ho kar dekhna chahta tha ke yeh kya chakkar hai….police der laga deti hai….!

To fir kya maalum kiya….?

Khoda pahaad nikla chuhaa….dr shahid ne tum se badi rakhm karz li thi….!

Mujhse….?

Agar….tum dhamp ho to tum hi se….
Lekin
usne yeh baat sirf mujhse batayi hai….police ko nahi….police se yeh kaha gaya hai ke wo khud bhi hairat mein hai aakhir dhamp usse kya chahta hai….!
Aur kuch….?

Aur kya….bas yahi kahna hai ke zyada ghapla na karo….shaadi ho jane do….yahan badi mushkil se acha rishta milta hai….!

Uske baad….?

Jiss tarah chahe dr shahid se rakhm wasool kar lena….

Tumhari baat meri samajhme nahi ayi….

Nahi ayegi….yeh surat haraam bandookh mujhe nervous kar rahi hai….imran stan gun ki taraf ungli utha kar kaha….aakhir iski kya zaroorat thi ek khat likh kar mujhe bulwa sakte the….!

Dekho dost….tum mujhse bhi adhne ki koshish kar rahe ho….jab ki mujhe maalum hai ke police baaz maamlaat mein tum se madad leti rehti hai….!

Director-general ka beta hu….kisi baniye ki aulaad nahi hu….imran akadh kar bola

aur tum ahmaq bhi nahi ho….jaise ke nazar aate ho….!
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Kamini »

Mast update
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »

Thank you so much for your co-operation
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »

सूरत खुदा की बनाई होती है….इस पर तन्कीद (आलोचना) ना करो….
वरना तुम पर क़हर टूटेगा….!

मैं खुदा को मानता हूँ….इसलिए अल्फ़ाज़ वापस….
वापस कर दो….इमरान बुरा सा मुँह बना कर दूसरी तरफ देखने लगा

रात का खाना तुम दोनो मेरे साथ खाओगे….
और उससे पहले हम और गुफ्तगू करेंगे….हिप्पी ने कहा
और इमरान उसे इस तरह आँखे फाड़-फाड़ कर देखने लगा….जैसे उसने कोई इंतिहाई अजीब बात कह दी हो….क्या तुम लोगों को इस तरह खाना खिलाते हो….उसने गुस्सैली आवाज़ में पूछा

मैं नही समझा….?

मेरी गाड़ी गायब हो गयी होगी….इग्निशन की कुंजी तक निकालने का मौक़ा नही मिला था….!

फ़िक्र ना करो….एक आदमी वहाँ रह गया था….तुम्हारी गाड़ी हिफ़ाज़त के साथ पहुँच गयी है….कॉंपाउंड में खड़ी है….!

तब तो ठीक है….पेट भर के खाना खा सकूँगा….!

आओ मेरे साथ….लड़की तुम फिलहाल यही ठहरोगी….हिप्पी कॉर्निला की तरफ देख कर बोला

इमरान को वो दूसरे कमरे में लाया….
और उसके साथ कोई हथियार बंद आदमी भी नही था….!
तुम्हारी दाढ़ी नकली मालूम होती है….डॉक्टर शाहिद ने सिर्फ़ मूछों का ज़िक्र किया था….इमरान बोला

सबसे पहले मैं तुम्हारी यह ग़लतफहमी रफ़ा कर दूं कि मैं ढांप नही हूँ….

नही हो….? इमरान उछल पड़ा

हरगिज़ नही….मुझे भी उसकी तलाश है….

तो फिर….तुम कौन हो….?

यह मैं अभी नही बता सकता….

तो फिर….डॉक्टर शाहिद से तुम्हे क्या सरोकार….?

बस इतना ही कि उसके माध्यम से ढांप तक पहुचना चाहता हूँ….!

वो बेचारा तो यूँ ही सहमा हुआ है….

यक़ीन करो….डॉक्टर शाहिद या उसकी बहेन से मुझे कोई सरोकार नही….

तुम्हे ढांप की तलाश क्यूँ है….?

वो एक ख़तरनाक आदमी है…. और मेरे मुल्क के खिलाफ साज़िश करता रहता है….!

किस मुल्क से ताल्लुक है तुम्हारा….?

यह मैं नही बता सकूँगा….

तब फिर….पासपोर्ट भी ना होगा तुम्हारे पास….?

तुम ठीक समझे….जिस तरह वो गैर क़ानूनी तौर पर तुम्हारे मुल्क में दाखिल हुआ है….उसी तरह मैं भी उसका पीछा करता हुआ यहाँ तक पहुँचा हूँ…. और अब मुझे तुम्हारी मदद की ज़रूरत है….!

मेरी मदद की ज़रूरत है….इमरान के लहजे में हैरत थी

हाँ….मैं यहाँ अजनबी हूँ….तुम यहीं के बाशिंदे हो….उसे जल्द तलाश कर लोगे….!

अगर….उसने झल्ला कर शादी ना होने दी तो….?

वो ऐसा नही कर सकेगा….मैं भी तो तुम्हारे पीछे हूँ….!

भाई वो बहुत ख़तरनाक आदमी मालूम होता है….
और पागलों की सी हरकत करता है….उसने मेरे बाप के खाने की मेज़ पर परों समेत आधा तीतर लगवा दिया था….
और उसके नीचे एक लिफ़ाफ़ा भी था….लिफाफे में लिखा था कि मुझे गोली मार दी जाएगी….महेज़ इस बिना पर मैने उस लड़की के लिए एक झूठा गवाह मुन्हैय्या किया था….!

मेरे लिए नयी इततेला है….

लेकिन….यह आधा तीतर क्या बला है….?

मौत की अलामत….साउत आफ्रिका के लोग इस अलामत से थर्राते है….!

अच्छी बात है….मैं आज से अपना निशान आधा बटेर करार देता हूँ….इमरान अकड़ कर बोला

बेवक़ूफी की बातें मत करो….सनसनी उन लोगों के खिलाफ फैलाई जाती जो सामने हो….
लेकिन ठहेरो….तुम ने बटेर का नाम क्यूँ लिया….?
वो खामोश हो कर इमरान को घूर्ने लगा

बटेर तीतर से ज़्यादा लज़ीज़दार….
और ज़्यादा देर तक लड़ने वाला परींदा है….
और हमारी ज़बान में एक मुन्हावरा भी है….”आधा तीतर” आधा बटेर”

उसने भी बटेर का हवाला दिया था….हिप्पी बदस्तूर उसे घूरता हुआ बोला

किस ने….?

ढांप ने….

तीतर के सिलसिले में बटेर सामने की चीज़ है….मोख्तसर ही सही….
लेकिन तीतर का हमशक्ल होता है….!

तुम कहते हो तो मान लेता हूँ….
वरना पहले तो मुझे शक़ हुआ था….!

इमरान ने कतई ना पूछा कि क्या शक़ हुआ था….वो ढांप से ताल्लुक गुफ्तगू को लंबी नही करना चाहता था….बात से बात निकलती है…. और फ़िक्र के नये दरवाज़े खुलते है….हो सकता है आख़िरकार ढांप को इमरान ही का स्टंट समझने पर मजबूर हो जाता….!

तुम क्या सोचने लगे….? अचानक हिप्पी बोला


Surat khuda ki banayi hoti hai….is par tankhid (alochna) na karo….
Varna
tum par qaher tootega….!

Main khuda ko maanta hu….
Isliye
alfaaz wapas….

Wapas kar do….imran bura sa munh bana kar dusri taraf dekhne laga

raat ka khana tum dono mere saath khaoge….
Aur
usse pahle hum aur guftgu karenge….hippi ne kaha
aur
imran use is tarah aankhe faadh-faadh kar dekhne laga….jaise usne koi intehai ajeeb baat kah di ho….kya tum logon ko is tarah khana khilate ho….usne gussaili awaaz mein pucha

main nahi samjha….?

Meri gaadi ghayab ho gayi hogi….ignition ki kunji tak nikaalne ka mauqa nahi mila tha….!

Fikr na karo….ek aadmi wahan rahe gaya tha….tumhari gaadi hifazath ke saath pahunch gayi hai….compound mein khadi hai….!

Tab to thik hai….pet bhar ke khana kha sakunga….!

Aao mere saath….ladki tum filhaal yahi thaherogi….hippi kornila ki taraf dekh kar bola

imran ko wo dusre kamre mein laya….
Aur
uske saath koi hathiyaar bandh aadmi bhi nahi tha….!
Tumhari daadhi nakhli maalum hoti hai….dr shahid ne sirf moochon ka zikr kiya tha….imran bola

sabse pahle main tumhari yeh galatfehmi rafa kar du ke main dhamp nahi hu….

Nahi ho….? Imran uchal pada

hargiz nahi….mujhe bhi uski talaash hai….

To fir….tum kaun ho….?

Yeh main abhi nahi bata sakta….

To fir….dr shahid se tumhe kya sarokaar….?

Bas itna hi ke uske maadhyam se dhamp tak pahuchna chahta hu….!

Wo bechara to yun hi sehmaa hua hai….

Yaqeen karo….dr shahid ya uski bahen se mujhe koi sarokaar nahi….

Tumhe dhamp ki talaash kyun hai….?

Wo ek khatarnaak aadmi hai….
Aur
mere mulk ke khilaaf saazish karta rehta hai….!

Kiss mulk se taalluk hai tumhara….?

Yeh main nahi bata sakunga….

Tab fir….passport bhi na hoga tumhare paas….?

Tum thik samjhe….jiss tarah wo gair khanooni taur par tumhare mulk mein daakhil hua hai….usi tarah main bhi uska picha karta hua yahan tak pahuncha hu….
Aur
ab mujhe tumhari madad ki zaroorat hai….!

Meri madad ki zaroorat hai….imran ke lahje mein hairat thi

haa….main yahan ajnabee hu….tum yahin ke bashinde ho….use jald talaash kar loge….!

Agar….usne jhalla kar shaadi na hone di to….?

Wo aisa nahi kar sakega….main bhi to tumhare piche hu….!

Bhai wo bahut khatarnaak aadmi maalum hota hai….
Aur
paagalon ki si harkat karta hai….usne mere baap ke khane ki mez par paron sameth aadha teetar lagwa diya tha….
Aur
uske niche ek lifafa bhi tha….lifafe mein likha tha ke mujhe goli maar di jayegi….mahez is bina par maine us ladki ke liye ek jhootha gawaah munhaiyya kiya tha….!

Mere liye nayi ittela hai….

Lekin….yeh aadha teetar kya balaa hai….?

Maut ki alaamat….south africa ke log is alaamat se tharrate hai….!
Achhi baat hai….main aaj se apna nishaan aadha bater kharaar deta hu….imran akadh kar bola

bewaqoofi ki baatein mat karo….sansani un logon ke khilaaf failayi jaati jo saamne ho….
Lekin
thahero….tum ne bater ka naam kyun liya….?
Wo khamosh ho kar imran ko ghoorne laga

bater teetar se zyada lazeezdar….
Aur
zyada der tak ladhne wala pareenda hai….
Aur
humari zabaan mein ek munhauvara bhi hai….”Aadha teetar” aadha bater”

usne bhi bater ka hawaala diya tha….hippi badastoor use ghoorta hua bola

kiss ne….?

Dhamp ne….

Teetar ke silsile mein bater saamne ki cheez hai….mokhtasar hi sahi….
Lekin
teetar ka humshakl hota hai….!

Tum kahte ho to maan leta hu….
Varna
pahle to mujhe shaq hua tha….!

Imran ne katai na pucha ke kya shaq hua tha….wo dhamp se taalluk guftgu ko lambi nahi karna chahta tha….baat se baat nikalti hai….
Aur
fikr ke naye darwaaze khulte hai….ho sakta hai aakhirkaar dhamp ko imran hi ka stunt samajhne par majboor ho jata….!

Tum kya sochne lage….? Achanak hippi bola

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »


यही कि इस तरह पकड़ बुलवाने का क्या मक़सद हो सकता है….

ओह….कितनी बार बताया कि मैं तुम्हारी मदद चाहता हूँ….ढांप के खिलाफ….!

मुफ़्त में काम नही करता….इमरान उसकी आँखों में आखें डाल कर बोला

मुझे मालूम है कि तुम यहाँ की पोलीस के लिए माकूल (उचित) मुआवज़े पर काम करते हो….!

सिर्फ़ पोलीस ही के लिए नही कभी-कभी मुजरिमों के लिए भी….जिस की तरफ से ज़्यादा मुआवज़ा का इंकान (संभावना) हो….!

रकम तुम खुद ही तय करोगे….

ना मैं ढांप को जानता हूँ….और ना इसका अंदाज़ा लगा सकता हूँ कि उस पर हाथ डालने में कितना वक़्त लगेगा
और कितनी कुव्वत सर्फ करनी पड़ेगी….

इसलिए खुद ही ईमानदारी से रकम तय करो….!

अगर….मुझ पर छोड़ते हो तो….20 हज़ार डॉलर

सोचने का मौक़ा दोगे….?

इसमे सोचने की क्या बात है….?

बहुत सी बातें मेरी समझमे नही आती….

मसला….कोई एक बात….?

यह लड़की….जो मेरे साथ है मुझे यक़ीन दिलाने की कोशिश करती है कि डॉक्टर मलइक़ा इसके घर पैदल गयी थी….!

तुम्हे यक़ीन नही है….?

नही….

आख़िर किस बिना पर….?

वो गाड़ी भी मेर्सिदेस ही थी जिस पर वो उसे ले गयी थी….
लेकिन वो गाड़ी हरगिज़ नही थी….जो किंग्सटन थाने में पकड़ी गयी थी….!

आख़िर उस लेडी डॉक्टर ने तुम्हे क्या बताया है….?

कुछ भी नही….उसने इस सिलसिले में अपनी ज़ुबान कतई बंद कर ली है….लड़की के खिलाफ कोई बयान भी नही दिया….!

ढांप ने ज़बान बंद कर दी होगी….उसका पेशा ब्लॅकमेलिंग है…
और मुझे इस पर कतई यक़ीन नही है कि डॉक्टर शाहिद ढांप का कर्ज़दार है मैं तो कहता हूँ कि फिलहाल तुम अपनी बहेन की शादी मुल्तवी (स्थगित) ही कर दो….शरीफ आदमियों को ब्लॅकमेल नही किया जा सकता डॉक्टर शाहिद की किसी ओछी हरकत ही की बिना पर वो उसे ब्लॅकमेल कर रहा होगा….!

कुछ समझमे नही आता कि क्या करूँ….वैसे तुम बताओ यह लड़की कॉर्निला सच-मूच उसके साथ नही हो सकती….?

शायद मैने ऐसी कोई बात नही कही…

.हिप्पी बोला….सब कुछ मुमकिन है मेरे दोस्त….!

तो फिर….इस लड़की से कैसे पीछा छुड़ाया जाए….?

तुम्हारी जगह मैं होता तो ऐसा हरगिज़ ना सोचता….

क्यूँ….? मैं नही समझा….?

हो सकता है….यही लड़की उस तक पहुँचने का ज़रिया बन जाए….!

ठीक कहते हो….बड़ी माकूल (उचित) बात कही है तुमने….!

हसीन भी तो है….हिप्पी अपनी बाई (लेफ्ट) आँख दबा कर बोला

हुआ करे….मैं उससे ज़्यादा हसीन हूँ….औरतें मुझे मुतसीर (प्रभावित) नही कर सकती….!

मैने भी सुना है कि ना तुम शराब पीते हो….
और ना औरतों के चक्कर में रहते हो….!

बहुत बोर करती है….अपने ही बारे में गुफ्तगू करती रहती है….
और चाहती भी यही है कि दूसरे भी उन्ही के ताल्लुक गुफ्तगू करते रहे….मैं कहता हूँ लॅंब चॉप खाने जाए….
और पूछती है कि स्मार्ट लग रही हूँ ना….घंटों अपने ज़ेवारात और कपड़ों के बारे में गुफ्तगू करती रहेंगी….अपनी ख़त्म हो जाएँगी तो दूसरों की….

ठीक है….ठीक है….वो उकताए हुए अंदाज़ में हाथ उठा कर बोला

अच्छा….तो फिर लीड दो….मैं उसे कहाँ ढूंढता फिरुन्गा….

लेकिन….ठहरो
यह लीड डॉक्टर शाहिद के अलावा होनी चाहिए….उसे मैं नही छेड़ना चाहता….!

उसे छेड़ने से कोई फ़ायदा भी नही…. अगर ब्लॅकमेल हो रहा है तो अपनी ज़बान हरगिज़ नही खोलेगा….!

फिर बात कहाँ से शुरू की जाए….!

हिप्पी ने एक एंबसी का नाम ले कर कहा….डगमोरे को जानते हो….?

आहा….क्यूँ नही….उसे तो हम चौधरी डगमोरे कहते है….बहुत प्यारा आदमी है….हमारे कल्चर का रसिया (अडिक्ट)….!

उस पर नज़र रखो….

अरे….तो क्या एंबसी भी….?

हरगिज़ नही….सवाल ही नही पैदा होता….वो तो तुम्हारी एक दोस्त एंबसी है….वो डगमोरे ज़ाति तौर पर….तुम नही समझे मेरा ख़याल है कि ढांप उसे भी ब्लॅकमेल कर रहा है….डगमोरे औरतों में बहुत लोकप्रिय है ना
और अपनी बीवी से बहुत डरता है….!

मैं समझ गया….इमरान खुश हो कर बोला….अच्छी लीड दी है तुम ने….!

और….तुम खुद को तन्हा ना समझना….हम भी डगमोरे की निगरानी करेंगे

अच्छी बात है….

फिर इमरान हिप्पी के साथ उस कमरे में आ गया जहाँ कॉर्निला थी….
और एक आदमी अब भी स्टॅन गन लिए दरवाज़े के करीब खड़ा था….
अचानक एक आदमी दौड़ता हुआ आया….
और हाँप-हाँप कर कहने लगा….प….प….पो….पोलीस….पोलीस ने छापा मारा है….घेरे में ले रहे है इमारत को….!

भागो….हिप्पी उछल कर भागा….

स्टॅन गन वाला भी उन्ही के पीछे दौड़ा जा रहा था….!

इमरान और कॉर्निला खामोश खड़े एक दूसरे की शक्ल देखते रहे….
फिर इमरान बोला….तुम भाग कर कहाँ जाओगी….?

क….क….क्या मतलब….?

ढांप….आख़िर कार उसने पोलीस की रहनूमाई कर दी….तुम तीन दिन से गायब हो ना….

किसी ने बाहर से कॉल बेल का बटन दबाया

चलो….इमरान कॉर्निला का हाथ पकड़ कर घसीटता हुआ बोला

तो….मेरा बाप ढांप ही के लिए काम कर रहा है….?

तुम्हारे बाप से मैं तंग आ गया हूँ….अब उसका हार्ट-फैल ही हो जाने दो

खामोश रहो….

बाहर बरामदे में पोलीस कॉन्स्टेबल खड़ा नज़र आया

क्या बात है….? इमरान ने अकड़ कर पूछा

पड़ोसियों ने आप के कुत्तों की शिकायत की है….!

हम मेहमान है….मालिक मकान से बात करो….इमरान कहता हुआ आगे बढ़ गया

कॉर्निला चुप-चाप उसके पीछे चलती रही

देखा तुमने….इमरान किसी लड़ाक औरत के से अंदाज़ में पलट का बोला…..इसलिए भागता हूँ लड़कियों से….क्या ज़रूरी होता था कि तुम्हारा बाप भी होता था

क्यूँ खाम्खा बकवास कर रहे हो….वो कौन था….
और तुम ने उससे क्या बातें की….
औरफिर….इतनी जल्दी छोड़ क्यूँ दिया….?


yahi ke is tarah pakad bulwane ka kya maqsad ho sakta hai….

Oh….kitni baar bataya ke main tumhari madad chahta hu….dhamp ke khilaaf….!

Muft mein kaam nahi karta….imran uski aankhon mein aakhein daal kar bola

mujhe maalum hai ke tum yahan ki police ke liye maakhul (uchit) muaavze par kaam karte ho….!

Sirf police hi ke liye nahi kabhi-kabhi mujrimon ke liye bhi….jiss ki taraf se zyada muaavza ka imkaan (sambhavna) ho….!

Rakhm tum khud hi tai karoge….

Na main dhamp ko jaanta hua….
Aur
na iska andaaza laga sakta hu ke us par haath daalne mein kitna waqt lagega
aur
kitni khuwwat sarf karni padegi….
Isliye
khud hi imaandari se rakhm tai karo….!

Agar….mujh par Chodte ho to….20 hazaar dollar

sochne ka mauqa doge….?

Isme sochne ki kya baat hai….?

Bahut si baatein meri samajhme nahi aati….

Masla….koi ek baat….?
Yeh ladki….jo mere saath hai mujhe yaqeen dilaane ki koshish karti hai ke dr malaiqa iske ghar paidal gayi thi….!

Tumhe yaqeen nahi hai….?

Nahi….

Aakhir kiss bina par….?

Wo gaadi bhi mercides hi thi jiss par wo use le gayi thi….
Lekin
wo gaadi hargiz nahi thi….jo kingston thane mein pakdi gayi thi….!

Aakhir us lady doctor ne tumhe kya bataya hai….?

Kuch bhi nahi….usne is silsile mein apni zubaan katai bandh kar li hai….ladki ke khilaaf koi bayaan bhi nahi diya….!

Dhamp ne zabaan bandh kar di hogi….uski pesha blackmailing hai…
aur