आधा तीतर आधा बटेर complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »


Jab tak tum khool kar baat nahi karoge….main nahi aa sakunga….
Kyun ke
tum paband nahi ho….!

Sanghatan ki koi ranneeti tum niji maamlaat mein istemaal nahi kar sakte….!

Maine kab kiya hai….? Dusri taraf se awaaz ayi

to fir….yeh lifafa….?

Main usi lifafe ke baare mein puch raha hu….?

Usme aisi cheez maujood hai jisse mujhe blackmail kiya jaa sakta hai….dagmore daant pees kar bola

tab fir….tumhe yaqeenan galatfehmi hui hai….dagmore….main bhala tumhe kyun blackmail karunga….?

Tum hi behtar jaan sakte ho….?

Yaqeen karo….meri taraf se aisi koi harkat nahi hui…..sawaal hi paida nahi hota….tum ne phone par dhamki ke taalluk bhi kuch kaha tha….!

Bas….dagmore ghurraya….main phone par baat aage badhana nahi chahta….!

Achhi baat hai….main aaj hi tum tak pahunchne ki koshish karunga….!

Agar….yeh galatfehmi hai to ise rafa karo…..!

Main koshish karunga….basharte mujhe hi aropi thaherane par na adh jana….!
Dagmore ne receiver rakha hi tha ke phone ki ghanti baji….hello….wo receiver utha kar daant pees kar ghurraya

ek mashwarah lena tha tum se….dusri taraf se awaaz ayi….
Aur
wo hi awaaz thi jiss ne laal lifafe ki ittela di thi….!

Kya tum ab bhi yahi kahoge ke tum nahi ho….dagmore dahaaDa

main kaun hu….? Dusri taraf se sawaal kiya gaya

mujhe maalum hai ke tum apni awaaz badal sakte ho….

Mujhe kab inkaar hai isse….

Pahle kyun inkaar kiya tha….?

Mujhe isse inkaar hai ke maine pahle kab inkaar kiya tha….!

Khair….bataao ke tum chahte kya ho….?

Dagmore ne gussaili awaaz mein pucha

sirf ek mashwarah….

Jaldi bako….main masroof hu….!

Tumhare saath monika ki yeh tasveerein uske pati ko dikhaya jaye ya tumhari biwi ko….?

Main tumhe jaan se maar daalunga….dagmore dahaaDa

mujhe kahan paaoge….? Jo jaan se maar do ge….?

Ahmaq aadmi….dagmore zaherile lahje mein bola….yeh mahez ek number nahi hai….main jaanta hu ke wo imaarat kahan hai….!

Tum yaqeenan kisi galatfehmi mein mubtela ho….mr.dagmore….oh….main samjha
shayad
tum mujhe koi aur samajh rahe ho….!

Bakwaas bandh karo….

Tumne abhi tak nahi bataya ke tasveerein kise dikhayi jaye….!

Dagmore thook nigal kar rahe gaya….

Hello….dusri taraf se awaaz ayi

main sun raha hu….
Agar
tum wo nahi ho….
To fir
kaun ho….?

“dhamp”….dusri taraf se awaaz ayi
aur
dagmore ke haath se reciever girte-girte bacha….!
T….t….tu….tum chahte kya ho….? Dagmore haampta hua bola

tumhara sahyog….

Kiss silsile mein….?

Tum achhi tarah jaante ho….!

Lekin….m….m….main kisi dhamp ko nahi jaanta….

Halanki….harlem house ki masroofiyat puri tarah mujhe maalum hai….

Tum pata nahi kya kah rahe ho….?

Wo kahan hai….?

Kaun kahan hai….?

Tumhara wahi mehmaan jiss ki paishani par cross ki shakl mein zakhm ka nishaan hai….?

Oh….wo….david….kab ka chala gaya….!

Bakwaas mat karo….
जब तक तुम खूल कर बात नही करोगे….मैं नही आ सकूँगा….
क्यूँ कि तुम पाबंद नही हो….!

संघटन की कोई रणनीति तुम निजी मामलात में इस्तेमाल नही कर सकते….!

मैने कब किया है….? दूसरी तरफ से आवाज़ आई

तो फिर….यह लिफ़ाफ़ा….?

मैं उसी लिफाफे के बारे में पूछ रहा हूँ….?

उसमे ऐसी चीज़ मौजूद है जिससे मुझे ब्लॅकमेल किया जा सकता है….डगमोरे दाँत पीस कर बोला

तब फिर….तुम्हे यक़ीनन ग़लतफहमी हुई है….डगमोरे….मैं भला तुम्हे क्यूँ ब्लॅकमेल करूँगा….?

तुम ही बेहतर जान सकते हो….?

यक़ीन करो….मेरी तरफ से ऐसी कोई हरकत नही हुई…..सवाल ही पैदा नही होता….तुम ने फोन पर धमकी के तालूक भी कुछ कहा था….!

बस….डगमोरे घुर्राया….मैं फोन पर बात आगे बढ़ाना नही चाहता….!

अच्छी बात है….मैं आज ही तुम तक पहुँचने की कोशिश करूँगा….!

अगर….यह ग़लतफहमी है तो इसे रफ़ा करो…..!

मैं कोशिश करूँगा….बशर्ते मुझे ही आरोपी ठहराने पर ना अड़ जाना….!
डगमोरे ने रिसीवर रखा ही था कि फोन की घंटी बजी….हेलो….वो रिसीवर उठा कर दाँत पीस कर घुर्राया

एक मशवराह लेना था तुम से….दूसरी तरफ से आवाज़ आई….
और वो ही आवाज़ थी जिस ने लाल लिफाफे की इत्तेला दी थी….!

क्या तुम अब भी यही कहोगे कि तुम नही हो….डगमोरे दहाडा

मैं कौन हूँ….? दूसरी तरफ से सवाल किया गया

मुझे मालूम है कि तुम अपनी आवाज़ बदल सकते हो….

मुझे कब इनकार है इससे….

पहले क्यूँ इनकार किया था….?

मुझे इससे इनकार है कि मैने पहले कब इनकार किया था….!

खैर….बताओ कि तुम चाहते क्या हो….?

डगमोरे ने गुस्सैली आवाज़ में पूछा

सिर्फ़ एक मशवरा….

जल्दी बको….मैं मसरूफ़ हूँ….!

तुम्हारे साथ मोनिका की यह तस्वीरें उसके पति को दिखाई जाए या तुम्हारी बीवी को….?

मैं तुम्हे जान से मार डालूँगा….डगमोरे दहाडा

मुझे कहाँ पाओगे….? जो जान से मार दो गे….?

अहमाक़ आदमी….डगमोरे ज़हरीले लहजे में बोला….यह महेज़ एक नंबर नही है….मैं जानता हूँ कि वो इमारत कहाँ है….!

तुम यक़ीनन किसी ग़लतफहमी में मुब्तेला हो….मिस्टर.डगमोरे….ओह….मैं समझा
शायद तुम मुझे कोई और समझ रहे हो….!

बकवास बंद करो….

तुमने अभी तक नही बताया कि तस्वीरें किसे दिखाई जाए….!

डगमोरे थूक निगल कर रह गया….

हेलो….दूसरी तरफ से आवाज़ आई

मैं सुन रहा हूँ….
अगर तुम वो नही हो…. तो फिर कौन हो….?

“ढांप”….दूसरी तरफ से आवाज़ आई
और डगमोरे के हाथ से रिसेवर गिरते-गिरते बचा….!
त….त….तू….तुम चाहते क्या हो….? डगमोरे हांपता हुआ बोला

तुम्हारा सहयोग….

किस सिलसिले में….?

तुम अच्छी तरह जानते हो….!

लेकिन….म….म….मैं किसी ढांप को नही जानता….

हालाँके….हर्लें हाउस की मसरूफ़ियत पूरी तरह मुझे मालूम है….

तुम पता नही क्या कह रहे हो….?

वो कहाँ है….?

कौन कहाँ है….?

तुम्हारा वही मेहमान जिस की पैशानि पर क्रॉस की शक्ल में ज़ख़्म का निशान है….?

ओह….वो….डेविड….कब का चला गया….!

बकवास मत करो….
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »

लेकिन….तुम्हारा उससे क्या मसला हो सकता है….जब कि मोकामी पोलीस को तुम्हारी तलाश है….डेविड एक मोज़ीज़ (सम्मानित) आदमी है….!

मैं भी अपने मुल्क में गैर मोज़ीज़ नही हूँ….

इसलिए पोलीस तुम्हारी तलाश में है….?

यह मेरा मुल्क नही है….

इमरान से तुम्हारा क्या ताल्लुक है….?

कौन इमरान….? मैं किसी इमरान को नही जानता….

डेविड भी तुम्हे नही जानता….

लेकिन….मेरे बॉस से अच्छी तरह वाक़िफ़ है….उससे कहना कि ढांप उस फ्रीलॅनसर एजेंट का आदमी है….जिसे उसने तीन साल पहले ईजिप्ट मे धोका दिया था….!

ऊहह….

मेरा बॉस उसे कभी माफ़ नही करेगा….

लेकिन….मेरा इसमे क्या कसूर है….?

तुम उसके खिलाफ मेरा साथ दोगे….!

नही….

इनकार का सवाल ही पैदा नही होता….मिस्टर.डगमोरे….तुम पूरी तरह मेरी गिरफ़्त में हो….जिस वक़्त चाहूं तुम्हे तबाह कर सकता हूँ….!

ल….ला….लेकिन….मैं डेविड से लाल लिफाफे का ज़िक्र कर चुका हूँ….

और….शायद….उसके खिलाफ शक भी ज़ाहिर कर चुके हो….?

हाँ….यही हुआ है….!

बस तो फिर….तुम निहायत ही आसानी से कह सकते हो कि कोई ख़ास बात नही….तुम अपने मामलात खुद ही देखोगे….!

वो मुझसे लिफ़ाफ़ा दिखाने को कहे तो….?

तुम्हारा निजी मामला है….उसके गुलाम तो हो नही….बस इतना कह देना कि अब तुम्हे उस पर शक नही रहा….!

लेकिन….तुम उसके खिलाफ मुझसे क्या काम लेना चाहते हो….?

हालात पर आधारित है….समय-समय पर तुम्हे फोन पर बताता रहूँगा….!

लेकिन….यह ख़तरनाक बात होगी….डगमोरे ने चारों तरफ देखते हुए कहा….कोई और तरीका अपनाउन्गा….इसे मुझ पर छोड़ दो….फिलहाल मुझे यक़ीन दिलाने की कोशिश करो कि मुझसे सहयोग करोगे….?

अगर….मेरे इंकान (संभावना) में हुआ तो….अब यह बताओ कि डेविड कहाँ है….?

एंबसी की इमारत में….

कितने आदमी उसके साथ काम कर रहे है….?

8 आदमी….

उनके नाम और पते….?

वो सब उसी के साथ आए थे….मेरे लिए अजनबी है….मैं कतई नही जानता कि अब वो कहाँ होंगे….उनमे से एक तुम्हारी गोली से ज़ख़्मी भी हुआ है….!

सुन कर खुशी हुई….

लेकिन….डॉक्टर वाले मामले से तुम्हारा क्या ताल्लुक….?

कुछ भी नही….मैं तो सिर्फ़ डेविड को अपनी मौजूदगी का अहसास दिलाना चाहता था….उसके दोनो कैदियों से यह तक नही पूछा कि डेविड से उनका क्या मामला है….!

देखो ढांप….मेरी पोज़िशन नाज़ुक है….!

मैं समझता हूँ….इसलिए तुम से किसी ऐसे काम के लिए नही कहूँगा कि तुम्हे खुल कर सामने आना पड़े….!

शुक्रिया….अगर….तुम इस कदर सावधान रहे सकते हो तो….
फिर
मुझे भी पीछे नही पाओगे….!

शुक्रिया डगमोरे….दूसरी तरफ से आवाज़ आई
और
सिलसिला कट हो गया….!

उसने भी रिसीवर रख कर लंबी साँस ली….ढांप….वो आहिस्ता से बड़बड़ाया
और
सामने वाली पैंटिंग पर नज़र जमा दी….ज़्यादा देर नही गुज़री थी कि फोन फिर जागा….हेलो….ओह….डेविड….!

मैं नही आ सकूँगा….तुम खुद ही चले आओ….दूसरी तरफ से डेविड की आवाज़ आई

ओह….डेविड….फ़िक्र ना करो….बात सॉफ हो गयी है….!

क्या मतलब….?

किसी ने मज़ाक़ किया था….

कमाल है….
और
तुम इतने संजीदा हो गये थे….? डेविड के लहजे में हैरत थी

बात ही ऐसी थी….
फिर
वो खुद ही राह पर आ गयी….मैं समझा शायद तुम औरत की आवाज़ बना कर मुझे धमकियाँ दे रहे हो….!

औरत की आवाज़….? डविद ने हैरत से कहा….
लेकिन
तुम्हारी गुफ्तगू से यह नही ज़ाहिर हुआ कि वो कोई औरत है….?

ज़ाहिर है कि जब शुरू से तुम ही मेरे ज़हन में थे तो गुफ्तगू से कैसे ज़ाहिर होता….?

तो बात ख़त्म हो गयी….?

कतई….

लेकिन….डेविड की आवाज़ आई….यह खलिश समझो कि तुम ने मुझ पर शक किया था….!

मुझे अफ़सोस है….डेविड डियर

खैर….खैर….सिलसिला कट होने की आवाज़ आई


इमरान अपने फ्लॅट में वापस आया….
लेकिन गाफील नही था….उसके कयि मातहत इस इमारत की निगरानी करते रहे थे….जिस में फ्लॅट था….
और जब इमरान बाहर निकलता था तो….वो रखवाले कुत्तों की तरह उसके दायें-बायें (लेफ्ट-राइट)
और आगे-पीछे मौजूद रहते थे….!

सुलेमान बेहद खुश था….बात पक्की हो गयी थी….
और उसने शादी की तय्यारी शुरू कर दी थी….!

जोसेफ उसे देख कर कबाब होता रहता….कभी-कभी इमरान से कहता….शादी के बाद यह कभी वह और ज़्यादा चिड-चिड़ा हो जाएगा….बॉस….इस वक़्त भी यही जुमला दोहराया था….

तुझे क्या….तुझे तो रहना नही है उसके साथ

शुक्रिया बॉस….
लेकिन मैं वहीं रहूँगा….जहाँ तुम रहोगे….तुम्हे तन्हा नही छोड़ सकता

मैं तो यहाँ रहूँगा….

नही रहे सकोगे….बॉस….मैं अच्छी तरह जानता हूँ

क्यूँ नही रह सकूँगा….?

शादी करेगा तो बच्चे भी होंगे….ज़रा खुद सोचो….बच्चों की चाऊ-मियाओ में कैसे ज़िंदगी बसर कर सकोगे….?

इमरान मूह खोल कर रह गया….
फिर बोला….
अरे….इसका तो ख़याल ही नही आया था….तू ठीक कह रहा है

बॉस तो फिर हम कहीं और चल कर रहेंगे….

बड़ी अच्छी तर्कीब बताई तू ने….उसकी तनख़्वाह (सॅलरी)डाक के ज़रिए पहुँचा दिया करूँगा….
और यह सोच-सोच कर खुश हो लिया करूँगा कि बावरची तो है मेरे पास….अब होटेलों में ख़ाता फिर रहा हूँ तो उससे क्या फ़र्क़ पड़ता है….!

नही बॉस….मैं अपनी तर्कीब वापस लेता हूँ….इस पर तो गौर ही नही किया था कि खाने का क्या होगा….!

लहज़ा….अब दूसरा तरीका पेश कर….इमरान सर हिला कर बोला

जोसेफ थोड़ी देर सोच कर बोला….क्या यह मुमकिन नही है कि उसकी बीवी कोठी में ही रहे….!

मुमकिन है….
लेकिन
फिर यह भी बता दो कि बच्चे कैसे होंगे….?

मेरी तो अक़्ल ही चौपट हो कर रहे गयी है बॉस….जोसेफ अपने सर पर घूँसा मार कर बोला

शादी उसकी हो रही है….अक़्ल तेरी चौपट हो कर रह गयी है….!

सच-मूच मैं पागल हो जाउन्गा बॉस….

सुलेमान की शादी के बाद….अभी बहुत वक़्त है….!


Lekin….tumhara usse kya masla ho sakta hai….jab ki mokaami police ko tumhari talaash hai….david ek moazeez (sammanit) aadmi hai….!

Main bhi apne mulk mein gair moazeez nahi hu….

Isliye police tumhari talaash mein hai….?

Yeh mera mulk nahi hai….

Imran se tumhara kya taalluk hai….?

Kaun imran….? Main kisi imran ko nahi jaanta….

David bhi tumhe nahi jaanta….

Lekin….mere boss se achhi tarah waqif hai….usse kahna ke dhamp us freelancer agent ka aadmi hai….jise usne teen saal pahle egypt mei dhoka diya tha….!

Oohh….

Mera boss use kabhi maaf nahi karega….

Lekin….mera isme kya kasoor hai….?

Tumhe uske khilaaf mera saath doge….!

Nahi….

Inkaar ka sawaal hi paida nahi hota….mr.dagmore….tum puri tarah meri giraft mein ho….jiss waqt chahun tumhe tabaah kar sakta hu….!

L….la….lekin….main david se laal lifafe ka zikr kar chuka hu….

Aur….shayad….uske khilaaf shak bhi zaahir kar chuke ho….?

Haa….yehi hua hai….!

Bas to fir….tum nihaayat hi asaani se kah sakte ho ke koi khaas baat nahi….tum apne maamlaat khud hi dekhoge….!

Wo mujhse lifafa dikhane ko kahe to….?

Tumhara niji maamla hai….uske gulaam to ho nahi….bas itna kah dena ke ab tumhe us par shak nahi raha….!

Lekin….tum uske khilaaf mujhse kya kaam lena chahte ho….?

Haalaat par aadhaarit hai….samay-samay par tumhe phone par batata rahunga….!

Lekin….yeh khatarnaak baat hogi….dagmore ne chaaron taraf dekhte hue kaha….koi aur tareeka apnaunga….ise mujh par Chod do….filhaal mujhe yaqeen dilaane ki koshish karo ke mujhse sahyog karoge….?
Agar….mere imkaan (sambhavna) mein hua to….ab yeh bataao ke david kahan hai….?

Embassy ki imaarat mein….

Kitne aadmi uske saath kaam kar rahe hai….?

8 aadmi….

Unke naam aur pate….?

Wo sab usi ke saath aye the….mere liye ajnabee hai….main katai nahi jaanta ke ab wo kahan honge….unme se ek tumhari goli se zakhmi bhi hua hai….!

Sun kar khushi hui….

Lekin….doctor wale maamle se tumhara kya taalluk….?

Kuch bhi nahi….main to sirf david ko apni maujoodgi ka ahasaas dilaana chahta tha….uske dono kaidiyon se yeh tak na pucha ke david se unka kya maamla hai….!

Dekho dhamp….meri position naazuk hai….!

Main samajhta hu….isliye tum se kisi aise kaam ke liye nahi kahunga ke tumhe khul kar saamne aana pade….!

Shukriya….agar….tum is kaadar savdhaan rahe sakte ho to….
Fir
mujhe bhi piche nahi paaoge….!

Shukriya dagmore….dusri taraf se awaaz ayi
aur
silsila cut ho gaya….!

Usne bhi receiver rakh kar lambi saans li….dhamp….wo ahista se badhbadhaya
aur
saamne wali painting par nazar jamaadi….zyada der nahi guzri thi ke phone fir jaaga….hello….oh….david….!

Main nahi aa sakunga….tum khud hi chale aao….dusri taraf se david ki awaaz ayi

oh….david….fikr na karo….baat saaf ho gayi hai….!

Kya matlab….?

Kisi ne mazaaq kiya tha….

Kamaal hai….
Aur
tum itne sanjeeda ho gaye the….? David ke lahje mein hairat thi

baat hi aisi thi….
Fir
wo khud hi raah par aa gayi….main samjha shayad tum aurat ki awaaz bana kar mujhe dhamkiyan de rahe ho….!

Aurat ki awaaz….? David ne hairat se kaha….
Lekin
tumhari guftgu se yeh nahi zaahir hua ke wo koi aurat hai….?

Zaahir hai ke jab shuru se tum hi mere zahen mein the to guftgu se kaise zaahir hota….?

To baat khatm ho gayi….?

Katai….

Lekin….david ki awaaz ayi….yeh khalish samjho ke tum ne mujh par shak kiya tha….!

Mujhe afsos hai….david dear

khair….khair….silsila cut hone ki awaaz ayi
Imran apne flat mein wapas aya….
Lekin
ghaafil nahi tha….uske kayi matahat is imaarat ki nigrani karte rahe the….jiss mein flat tha….
Aur
jab imran bahar nikalta tha to….wo rakhwale kutton ki tarah uske daayein-baayein (left-right)
aur
aage-piche maujood rahte the….!

Sulemaan behad khush tha….baat pakki ho gayi thi….
Aur
usne shaadi ki taiyaari shuru kar di thi….!

Joseph use dekh kar kabaab hota rehta….kabhi-kabhi imran se kahta….shaadi ke baad yeh aur zyada cheedh-cheedha ho jayega….boss….is waqt bhi yahi jumla dohraya tha….

Tujhe kya….tujhe to rehna nahi hai uske saath

shukriya boss….
Lekin
main wahin rahunga….jahan tum rahoge….tumhe tanha nahi Chod sakta

main to yahan rahunga….

Nahi rahe sakoge….boss….main achhi tarah jaanta hu

kyun nahi rahe sakunga….?

Shaadi karega to bachche bhi honge….zara khud socho….bachhon ki chau-miyao mein kaise zindagi basar kar sakoge….?

Imran munh khol kar rah gaya….
Fir bola….
Arey….iska to khayaal hi nahi aya tha….tu thik kah raha hai

boss to fir hum kahin aur chal kar rahenge….

Badi achhi tarkheeb batayi tu ne….uski tankhuwa (salary)daak ke zariye pahuncha diya karunga….
Aur
yeh soch-soch kar khush ho liya karunga ke bawarchi to hai mere paas….ab hotelon mein khata fir raha hu to usse kya farq padta hai….!

Nahi boss….main apni tarkheeb wapas leta hu….is par to gour hi nahi kiya tha ke khane ka kya hoga….!

Lehaza….ab dusra tareeka pesh kar….imran sar hila kar bola

joseph thodi der soch kar bola….kya yeh mumkin nahi hai ke uski biwi kothi mein hi rahe….!

Mumkin hai….
Lekin
fir yeh bhi bata do ke bachche kaise honge….?
Meri to aql hi chaupat ho kar rahe gayi hai boss….joseph apne sar par ghunsa maar kar bola

shaadi uski ho rahi hai….aql teri chaupat ho kar rahe gayi hai….!

Sach-mooch main paagal ho jaunga boss….

Sulemaan ki shaadi ke baad….abhi bahut waqt hai….!

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Kamini »

Mast update
Post Reply