आधा तीतर आधा बटेर complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »





कॉर्निला ने इमरान को गौर से देखते हुए सर हिला दिया….

तो फिर बढ़ाओ….

क….क….किस तरह बढ़ाऊ….?

किचन में चली जाओ….
और दोपहर का खाना तैयार करो….!

यह….क्या बात हुई….?

इससे ज़्यादा ठोस बात और कोई हो ही नही सकती….मुझे सबसे ज़्यादा प्यारा वोही है….जो मेरे पेट भरने का ज़रिया बन सके….!

मुझे सिर्फ़ खाने से दिलचस्पी है….पकाने से नही….!

तब तो फिर….तुम किसी और से ताल्लुक़ात बढ़ा लो….मैं बहुत मसरूफ़ हूँ

अभी तो ढंग की बातें कर रहे थे….?

नशे में था….

देखो रन डियर मैं बहुत परेशान हूँ….

इसलिए मुझे अपनी गर्दन कटवा देनी चाहिए….तुम समझती क्यूँ नही हो….वो मेरे दुश्मन हो गये है….कयि बार मेरी ज़िंदगी को ख़त्म कर देने की कोशिश कर चुके है….!

फिर बताओ….मैं क्या करूँ….?

अपने बाप को ब्लॅकमेल होने दो….

पता नही कब से ब्लॅकमेल हो रहे है….अब उन में ताक़त नही रही….!
कुछ भी हो मैं सीधे-सीधे कुँए में नही गिर सकता….

फिर….तुमने मेरे अनुकूलन में झूठी गवाही क्यूँ दिलाई थी….?

मैं नही जानता….!

तुम जानते हो….तुम मुझसे करीब हो कर मामले को समझना चाहते हो….?

अछा….चलो यही सही….

लेकिन….तुम उसकी तह तक नही पहुँच सके….अब मैं खुद तुम्हारे लिए मौक़ा फरहाम कर रही हूँ….!

मुझे सोचने दो….इमरान ने कहा
और नाक मुँह चढ़ाने लगा
फिर
थोड़ी देर बाद बोला….तुम ठीक कह रही हो….जब वो दोनो भी यह ना बता सके कि ढांप ने उन्हे क्यूँ बाँध कर रखा था तो फिर ढांप ही असल मामले से आगाह कर सकेगा….!

इतनी देर से यही तो ज़हें नशीन करने की कोशिश कर रही थी….

चलो….इस हद तक तो बात समझ में आ गयी….
आख़िर
यह किस तरह होगा कि मैं उनसे कुछ मालूम कर सकूँ….वो मुझे पकड़ लेंगे
और सब कुछ उगलवा लेंगे….!

बड़ी मुसीबत है….आख़िर तुम्हे किस तरह समझाऊ….?

जिस तरह मेरी समझ में आ सके….

अच्छी बात है तो सुनो पूरी बात….

यानी अब तक आधी ही बात चल रही थी….?

ढांप उनमे से नही है….कॉर्निला बोली

यह क्या बात हुई….?

यक़ीन करो….वो लेडी डॉक्टर को उनके कब्ज़े से निकाल कर ले गया था….जिस तरह पोलीस को ढांप की तलाश है….उसी तरह उन्हे भी है….!

अब तुम नशे में मालूम होती हो….

मैं जानती थी कि तुम यक़ीन नही करोगे….कॉर्निला बुरा सा मुँह बना कर बोली…. इसलिए मैं तुम्हे यह बात बताने से पारेज़ कर रही थी….!

अक़्ल ख़त्म कर दी तुमने तो….

और अब….मैं तुम्हे वो बात बताने जा रही हूँ जो अपने बाप को भी नही बताई….!

बातों का पिटारा मालूम होती हो तुम तो….

ढांप ने मुझसे मालूम किया था कि लेडी डॉक्टर कहाँ ले जाई गयी है….

इमरान एक बार फिर उछल पड़ा
और उसे घूरता हुआ बोला….तुम ने उन लोगों को डबल-क्रॉस किया है….?
हरगिज़ नही….मेरे फरिश्तों को भी मालूम नही था कि ढांप उन लोगों में से नही है….कॉर्निला ने कहा
और ढांप से ताल्लुक अपनी कहानी दोहराने लगी….


Kornila ne imran ko gour se dekhte hue sar hila diya….

To fir badha o….

K….k….kiss tarah badhau….?

Kitchen mein chali jao….
Aur
dopahar ka khana taiyaar karo….!

Yeh….kya baat hui….?

Isse zyada thons baat aur koi ho hi nahi sakti….mujhe sabse zyada pyara wohi hai….jo mere pet bharne ka zariya ban sake….!

Mujhe sirf khane se dilchaspi hai….pakane se nahi….!

Tab to fir….tum kisi aur se taallukaat badhalo….main bahut masroof hu

abhi to dhang ki baatein kar rahe the….?

Nashe mein tha….

Dekho ran dear main bahut pareshan hu….

Isliye mujhe apni gardan katwa deni chahiye….tum samajhti kyun nahi ho….wo mere dushman ho gaye hai….kayi baar meri zindagi ko khatm kar dene ki koshish kar chuke hai….!

Fir bataao….main kya karu….?

Apne baap ko blackmail hone do….

Pata nahi kab se blackmail ho rahe hai….ab un mein sakat nahi rahi….!
Kuch bhi ho main seedhe-seedhe kunvein mein nahi gir sakta….

Fir….tumne mere anukulan mein jhoothi gawaahi kyun dilaayi thi….?

Main nahi jaanta….!

Tum jaante ho….tum mujhse kareeb ho kar maamle ko samajhna chahte ho….?

Acha….chalo yahi sahi….

Lekin….tum uski tahe tak nahi pahunch sake….ab main khud tumhare liye mauqa farhaam kar rahi hu….!

Mujhe sochne do….imran ne kaha
aur
naak munh chadane laga
fir
thodi der baad bola….tum thik kah rahi ho….jab wo dono bhi yeh na bata sake ke dhamp ne unhe kyun baandh kar rakha tha to fir dhamp hi asal maamle se aagha kar sakega….!

Itni der se yahi to zahen nashin karane ki koshish kar rahi thi….

Chalo….is had tak to baat samajh mein aa gayi….
Aakhir
yeh kiss tarah hoga ke main unse kuch maalum kar saku….wo mujhe pakad lenge
aur
sab kuch ugalwa lenge….!

Badi musibat hai….aakhir tumhe kiss tarah samjhaau….?

Jiss tarah meri samajh mein aa sake….

Achhi baat hai to suno puri baat….

Yani ab tak aadhi hi baat chal rahi thi….?

Dhamp unme se nahi hai….kornila boli

yeh kya baat hui….?

Yaqeen karo….wo lady doctor ko unke khabze se nikaal kar le gaya tha….jiss tarah police ko dhamp ki talaash hai….usi tarah unhe bhi hai….!

Ab tum nashe mein maalum hoti ho….

Main jaanti thi ke tum yaqeen nahi karoge….kornila bura sa munh bana kar boli…. Isliye main tumhe yeh baat batane se parez kar rahi thi….!

Aql khatm kar di tumne to….

Aur ab….main tumhe wo baat batane jaa rahi hu jo apne baap ko bhi nahi batayi….!

Baaton ka pitaara maalum hoti ho tum to….

Dhamp ne mujhse maalum kiya tha ke lady doctor kahan le jayi gayi hai….

Imran ek baar fir uchal pada
aur
use ghurta hua bola….tum ne un logon ko double-cross kiya hai….?
Hargiz nahi….mere farishton ko bhi maalum nahi tha ke dhamp un logon mein se nahi hai….kornila ne kaha
aur
dhamp se taalluk apni kahani doharane lagi….

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »


हैरत अंगेज़….इमरान उसके खामोश होने पर बोला

मेरी जगह तुम होते तो तुम भी यही समझते कि वो उन्ही में से है….!

बिल्कुल….इमरान सर हिला कर बोला….
लेकिन तुम ने अपने बाप को क्यूँ नही बताया….?

ढांप ने मना किया था….
और फिर बाद में तो सवाल ही पैदा नही होता….!

यह भी अक़ल्मंदी ही सर्ज़ाद हुई है तुम से….इस सिलसिले में अपनी ज़ुबान बिल्कुल बंद रखना….
वरना सच-मूच तुम्हारे बाप की गर्दन काट जाएगी….
लेकिन यह तो बताओ कि तुम्हे यह बात किस के ज़रिए से मालूम हुई के ढांप उनमे से नही है….?

मेरे बाप ने बताया है….उन्होने ख़ास तौर पर डेडी को बताया कि ढांप उनसे ताल्लुक नही रखता इसलिए वो होशियार रहे….

अब पूरी बात समझ में आई है….इमरान लंबी साँस ले कर बोला
और कॉर्निला की आँखों में इतमीनान की झलकियाँ नज़र आने लगी….!

*****************************************************


डगमोरे की समझ में नही आ रहा था कि उसे क्या करना चाहिए….मोनिका मिल बैठने की ज़िद पर अडी थी….
और वो उसे ना मिलने की कोशिश कर रहा था….सच्ची बात भी नही बता सकता था….
अगर वो उस सिलसिले में ब्लॅकमेलिंग की भनक भी लग जाती….
तो फिर शायद….उसकी तरफ रूख़ भी ना करती….
लेकिन डगमोरे उस पर भी राज़ी नही था….कि वो उसके हाथ ही से निकल जाए…..बस चन्द दिनों की अहतियात चाहता था….मोनिका ने उसे जिस अंदाज़ से अट्रॅक्ट किया था उसके लिए बिल्कुल ही नया ताजूर्बा था….

एक बेहद ख़ुशगवार ताजूर्बा जिस का वो तसव्वुर भी नही कर सकता था….उसके अपने दृष्टिकोण से ऐसी चीज़ें छोड़ने वाली नही होती….!

ढांप के खिलाफ उसका खून खौलता रहा….
लेकिन अच्छी तरह जानता था कि….
अगर डेविड के कान में उसकी भनक भी पड़ेगी तो खुद उसकी जान के लाले पड़ जाएँगे….पता नही यह ढांप आइन्दा उससे किस किस्म की माँगे करे….!

ब्लॅकमेलिंग का अंदाज़ रखम ऐंठने वाला नही था….वो तो उससे डेविड से ताल्लुक मालूमात चाहता था….इसका मतलब था खुद उसकी खराबी….ढांप को उसका पता तो बता ही बैठा था
हालाँकि उसे उससे भी ला-इल्म (अंजानता) ज़ाहिर करनी चाहिए थी….
लेकिन वो शक्श आसानी से टलने वाला नही मालूम होता था….वैसे उसने किसी फ्रीलॅनसर सेकरीट एजेंट का हवाला दे कर उसे और भी उलझन में डाल दिया था….

और दुश्वारी यह थी कि वो डेविड से उसके बारे में पूछ-गाच भी नही कर सकता था….
लेकिन ढांप शायद यही चाहता था कि डेविड से उसका ज़िक्र किया जाए
वरना वो उसे बताता ही क्यूँ कि वो कौन है
और किस आदमी से ताल्लुक रखता है….!

ओह….मगर….मोनिका….
फिर आ टपकी मोनिका….उसकी तरफ से ध्यान हटा लेना कितना मुश्किल था….यह बात पिछली शाम ही को तय हो गयी थी वहाँ से जज़ीरा (आइलॅंड) मुबारक तक जाते और रात वहीं गुज़ारते….फर्स्ट सेक्रेटरी इन दिनों अंबासडर के साथ दौरे पर था….इसलिए मोनिका कतई आज़ाद थी….वो इस मौक़े से फ़ायदा उठाना चाहती थी जिसस कदर भी मुमकिन हो….
लेकिन यह मरदूद ढांप ना जाने कहाँ से आ कूदा है….खैर देखा जाएगा….डगमोरे सर को हिला कर उठ खड़ा हुआ….!

ठीक उसी वक़्त एक मुलाज़ीम ने कमरे में दाखिल हो कर किसी के आने की खबर दी….

वो अभी उसके बारे में बता ही रहा था कि….

एक आदमी दन-दनाता हुआ कमरे में घूस आया….!

य….ये….यही है….मुलाज़ीम उसकी तरफ देखता हुआ बौखलाया

तुम कौन हो….? यह क्या हरकत है….? डगमोरे दहाडा

पान क्रॉस…..अजनबी की आवाज़ साँप की फुफ्कार जैसी थी

ओह….अच्छा….अच्छा….डगमोरे संभाल कर जल्दी से बोला
और नौकर से कहा….तुम जाओ….सब ठीक है….!

नौकर ने हल्के से पलके झपकाई और चुप-चाप चला गया

लेकिन….यह तरीका ठीक नही है….डगमोरे ने शिकायत अमेज़ लहजे में कहा

एमर्जेन्सी….तक्लीफात की गुंजाइश नही….चीफ़ ने तुम्हे तलब किया है….!

तलब किया है….डगमोरे के लहजे में नागावारी थी

तुम मेरे साथ चलो…..

मैं नही जानता कि तुम कौन हो….
और मेरे रुतबे से वाक़िफ़ हो या नही….!

पान क्रॉस….अजनबी आँखें निकाल कर घुर्राया

मज़ाक़िया खैज….मैं नही जानता था कि उसके आदमी फिल्मी बदमाशों की सी हरकतें भी करते है….!

बात ना बढ़ाओ….तुम्हे मेरे साथ चलना है

मैं कहता हूँ निकल जाओ यहाँ से….वरना….

अजनबी ने इतनी फूर्ति से रेवोल्वेर निकाला कि डगमोरे चकरा कर रह गया

वो ऐसे भी लड़ाई-झगड़े वाला आदमी नही मालूम होता था….वो खामोशी से दरवाज़े की तरफ बढ़ गया

अजनबी रेवोल्वेर होस्टलर में डाल कर उसके पीछे चल पड़ा….वो उसे कॉंपाउंड में खड़ी हुई एक गाड़ी की तरफ ले गया…..गाड़ी के करीब पहुँच कर उसने डगमोरे के लिए पिछला दरवाज़ा खोला….उसके बाद खुद उसी के करीब बैठ गया….ड्राइवर की सीट पर पहले ही एक आदमी मौजूद था….एंजिन स्टार्ट हुआ….
और गाड़ी आगे बढ़ गयी….!



Hairat angez….imran uske khamosh hone par bola

meri jagah tum hote to tum bhi yahi samajhte ke wo unhi mein se hai….!

Bilkul….imran sar hila kar bola….
Lekin
tum ne apne baap ko kyun nahi bataya….?

Dhamp ne mana kiya tha….
Aur
fir baad mein to sawaal hi paida nahi hota….!

Yeh bhi aqalmandi hi sarzad hui hai tum se….is silsile mein apni zubaan bilkul bandh rakhna….
Varna
sach-mooch tumhare baap ki gardan kat jayegi….
Lekin
yeh to bataao ke tumhe yeh baat kiss ke zariye se maalum hui ke dhamp unme se nahi hai….?

Mere baap ne bataya hai….unhone khaas taur par dady ko bataya ke dhamp unse taalluk nahi rakhta isliye wo hoshiyaar rahe….

Ab puri baat samajh mein ayi hai….imran lambi saans le kar bola
aur
kornila ki aankhon mein itminaan ki jhalkiyan nazar aane lagi….!

*****************************************************


dagmore ki samajh mein nahi aa raha tha ke use kya karna chahiye….monika mil baithne ki zid par adhi thi….
Aur
wo use na milne ki koshish kar raha tha….sachchi baat bhi nahi bata sakta tha….
Agar
wo us silsile mein blackmailing ki bhanak bhi lag jati….
To fir
shayad….uski taraf rookh bhi na karti….
Lekin
dagmore us par bhi raazi nahi tha….ke wo uske haath hi se nikal jaye…..bas chandh dinon ki ahtiyath chahta tha….monika ne use jiss andaaz se attract kiya tha uske liye bilkul hi naya tajoorba tha….
Ek behad khushgawaar tajoorba jiss ka wo tasavvoor bhi nahi kar sakta tha….uske apne dhrishtikon se aisi cheezein Chodne wali nahi hoti….!
Dhamp khilaaf uska khoon khaulta raha….
Lekin
achhi tarah jaanta tha ke….
Agar
david ke kaan mein uski bhanak bhi padegi to khud uski jaan ke laale pad jayenge….pata nahi yeh dhamp aainda usse kiss kism ke maange kare….!
Blackmailing ka andaaz rakhm aintne wala nahi tha….wo to usse david se taalluk maalumaat chahta tha….iska matlab tha khud uski kharaabi….dhamp ko uska pata to bata hi baitha tha
halanki
use usse bhi la-ilm (anjaanta) zaahir karni chahiye thi….
Lekin
wo shaksh asaani se talne wala nahi maalum hota tha….waise usne kisi freelancer secrete agent ka hawaala de kar use aur bhi uljhan mein daal diya tha….
Aur
dushwari yeh thi ke wo david se uske baare mein puch-gaach bhi nahi kar sakta tha….
Lekin
dhamp shayad yahi chahta tha ke david se uska zikr kiya jaye
varna
wo use batata hi kyun ke wo kaun hai
aur
kiss aadmi se taalluk rakhta hai….!

Oh….magar….monika….
Fir
aa tapki monika….uski taraf se dhyaan hata lena kitna mushkil tha….yeh baat pichli shaam hi ko tay ho gayi thi wahan se jazeerah (island) mubarak tak jate aur raat wahin guzaarte….first secretary in dinon ambassador ke saath daure par tha….isliye monika katai azaad thi….wo is mauqe se faida uthana chahti thi jiss kaadar bhi mumkin ho….
Lekin
yeh mardood dhamp na jane kahan se aa kooda hai….khair dekha jayega….dagmore ne sar ko hila kar uth khada hua….!

Thik usi waqt ek mulaazim ne kamre mein daakhil ho kar kisi ke aane ki khabar di….

Wo abhi uske baare mein bata hi raha the ke….

Ek aadmi dan-danaataa hua kamre mein ghus aya….!
Y….ye….yehi hai….mulaazim uski taraf dekhta hua baukhlaya

tum kaun ho….? Yeh kya harkat hai….? Dagmore dahaaDa

pan cross…..ajnabee ki awaaz saanp ki fufkaar jaisi thi

oh….acha….acha….dagmore sambhal kar jaldi se bola
aur
naukar se kaha….tum jao….sab thik hai….!

Naukarne halke se palke jhapkayi aur chup-chaap chala gaya

lekin….yeh tareeka thik nahi hai….dagmore ne shikaayat amaze lahje mein kaha

emergency….takleefaat ki gunjaish nahi….cheif ne tumhe talab kiya hai….!

Talab kiya hai….dagmore ke lahje mein nagawaari thi

tum mere saath chalo…..

Main nahi jaanta ke tum kaun ho….
Aur
mere rutbe se waqif ho ya nahi….!

Pan cross….ajnabee aankhein nikaal kar ghurraya

mazaqiya khaiz….main nahi jaanta tha ke uske aadmi filmi badmaashon ki si harkatein bhi karte hai….!

Baat na badha o….tumhe mere saath chalna hai

main kahta hu nikal jao yahan se….varna….

Ajnabee ne itni foorti se revolver nikaala ke dagmore chakra kar rahe gaya
wo aise bhi ladaai-jhagdhe wala aadmi nahi maalum hota tha….wo khamoshi se darwaaze ki taraf badh gaya

ajnabee revolver hostler mein daal kar uske piche chal pada….wo use compound mein khadi hui ek gaadi ki taraf le gaya…..gaadi ke kareeb pahunch kar usne dagmore ke liye pichla darwaaza khola….uske baad khud usi ke kareeb baith gaya….driver ki seat par pahle hi ek aadmi maujood tha….engine start hua….
Aur
gaadi aage badh gayi….!

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »



डगमोरे के होंठ सख्ती से भिंचे हुए थे….उनमे नफ़रत भी झलक रही थी….आँखें विंड स्क्रीन पर जमी हुई थी….अंदाज़ ऐसा था जैसे करीब बैठे हुए की तरफ देखना भी शान के खिलाफ समझता हो….!

कुछ देर बाद गाड़ी एक इमारत के पौर्च में रुक गयी…..

अजनबी ने पहले उतर कर दरवाज़ा खोला….

डगमोरे उसकी तरफ ध्यान दिए बगैर गाड़ी से उतरा….
और इमारत में दाखिल हो गया….!

अजनबी बाहर रुक गया….!

इस तरफ जनाब….अंदर एक बट्लर ने डगमोरे की रहनूमाई की….
और उसे एक दरवाज़े तक ले आया….जहाँ उसे पहुँचना था….!
डगमोरे गुस्सैले अंदाज़ में दरवाज़े को धक्का दे कर कमरे में दाखिल हुआ….

डेविड सामने खड़ा था….

डगमोरे ने उसे खा जाने वाली नज़रों से देखते हुए सवाल किया….इस हरकत का मतलब….?

कैसी हरकत….? डेविड ने नर्म लहजे में पूछा

तुम्हारा आदमी मुझे रेवोल्वेर दिखा कर यहाँ लाया है….

शायद….तुम ने आने से इनकार किया होगा….

अच्छा….तो फिर….

तुम जानते हो कि मेरे आदमी सिर्फ़ हुक्म की तामील करना जानते है….

अच्छी तरह जानता हूँ तुम्हारे आदमियों को….डगमोरे के लहजे में हिकारत (तिरस्कार) था

मैं तुम्हे समझा सकता हूँ कि क्या हुआ होगा….डेविड उसे गौर से देखता हुआ बड़बड़ाया

सुनो….मैं तुम्हारा पाबंद (बाध्य) नही हूँ….

यह तुम से किस ने कह दिया….तुम तो सिर्फ़ प्रेस हो….अंबासडर भी मेरा पाबंद (बाध्य) है….यक़ीन ना आए तो फिर इससे दरियाफ़्त कर लो….डेविड ने फोन की तरफ इशारा किया

डगमोरे होंठों पर ज़ुबान फेर कर रह गया….

तुम अच्छी तरह जानते हो…..डेविड उसकी आँखों देखता हुआ बोला….मैं जिस सर ज़मीन पर भी कदम रखता हूँ….वहाँ का अंबासडर अपने स्टाफ समेत सिर्फ़ रहस्मयी सरकार को जवाब देह होता है….क्यूँ कि मैं रहस्मयी सरकार का एक अहेम तरीन सदस्य हूँ….!

फिर भी मेरी एक पोज़िशन है….इसे बर्दाश्त नही कर सकता कि कोई तीसरे दर्जे का आदमी मुझे रेवोल्वेर दिखाए….

मैं इस तीसरे दर्जे के आदमी को तुम्हारे अंबासडर के सर पर भी बैठा सकता हूँ….हुक्म की तामील करना सीखो…..

डगमोरे बैठ जाओ….डेविड ने सोफे की तरफ इशारा किया

क्यूँ बुलाया है….? डगमोरे बैठते हुए सवाल किया

पहले मेरी एक बात अच्छी तरह ज़हें नशीन कर लो….
फिर असल मामले की तरफ आउन्गा…..इसे कतई तौर पर भूल जाओ कि हम पहले कभी दोस्त थे….रहस्मयी सरकार से ताल्लुक रखने वाला कोई आदमी किसी का दोस्त नही होता….उपर के आदेश की तामील में अपने बूढ़े बाप को भी कत्ल कर सकता हो….!

डगमोरे खामोशी से उसे देखता रहा….वो ढीला पड़ गया था….वो डेविड की पोज़िशन से अच्छी तरह वाक़िफ़ था….
लेकिन साथ में उसे भी ज़हन में रखना था कि कभी दोनो हम नीवाला-हम प्याला रहे चुके थे….
और डेविड हमेशा उसका कर्ज़दार रहता था….!

अब आओ असल मामले की तरफ….डेविड ने उसे गौर से देखते हुए कहा….लाल लिफ़ाफ़ा क्या है….?

मैने उसे जला दिया….डगमोरे भर्राई आवाज़ में बोला

उसमे क्या था….?

ऐसी चीज़ जिस पर ब्लॅकमेलिंग का शक़ हुआ था….!

फिर….थोड़ी देर बाद तुम संतुष्ट भी हो गये….

यक़ीनन….जब मुझे मालूम हुआ कि किस की हरकत थी….

किस तरह मालूम हुआ….?

हरकत करने वाले ने आगाह कर दिया था….

तो गोया….उस औरत ने किसी दूसरी औरत के सिलसिले में तुम्हे वो चीज़ भेजी थी….

हाँ….यही बात थी….

मैं उन दोनो औरतों के बारे में जानना चाहूँगा….

सवाल ही नही पैदा होता….

यह तुम मुझसे कह रहे हो….?

यह मेरा निजी मामला है….

मैं निजी मामलात में भी दखल अंदाज़ का इकतियार रखता हूँ….!

लेकिन….मैं पाबंद (बाध्य) नही….मेरे कांट्रॅक्ट में ऐसी कोई बात नही थी….जिस की बुनियाद पर तुम मुझे मजबूर कर सको….!

मैं फिर कहता हूँ कि होश में रह कर मुझसे गुफ्तगू करो…..

मैं तुम्हे उन औरतों के बारे में कुछ नही बताउन्गा….तुम ज़्यादा से ज़्यादा यह कर सकते हो कि फॉरिन-डिपार्टमेंट के सामने मुझे सफाई देने पर मजबूर कर दो….!

अच्छी बात है….जाओ….डेविड हाथ उठा कर बोला
लेकिन डगमोरे बैठा रहा….

डेविड बुरा सा मुँह बना कर दूसरी तरफ देखने लगा….थोड़ी देर बाद उसे घूरता हुआ बोला….सफाई के बाद भी तुम रहस्मयी सरकार की गिरफ़्त से बाहर नही होगे….क्यूँ कि…..मेरे ही तो साथ तुम्हारा ताल्लुक इससे होता था….!

डगमोरे ने लापरवाही से कंधों को उचकाया….
और चहरे की उदासीनता छुपाने की कोशिश करने लगा….!

अचानक….डेविड इस तरह चौंका जैसे उसे कुछ याद आ गया हो….डगमोरे को गौर से देखा जो इस तरफ ध्यान नही दे रहा था….!

लिफ़ाफ़ा मिलने के बाद से तुम कहीं बाहर गये थे….?

न….ना….नही….क्यूँ….?

हालाँकि तुम्हे उस औरत से ज़रूर मिलना चाहिए था….जिस ने यह हरकत की थी….!

मैने ज़रूरी नही समझा….

लेकिन….मुझ पर चढ़ दौड़ना ज़रूरी था….?

कुदरती बात है….जब यह शक हो कि कोई दोस्त ब्लॅकमेलिंग करना चाहता है रद्दे-अमल (प्रतिक्रिया) इसी सूरत में ज़ाहिर होगी….!

वो औरत भी तुम्हारी दोस्त ही होगी….दुश्मन नही होगी…..दूसरी औरत से दूरी बना लो….!

यही समझ लो….

इसके बावजूद भी तुम ने उस औरत से मिलने की कोशिश नही की थी….?

नही….

कतई फित्रि बात है….

डगमोरे कुछ ना बोला….वैसे वो किसी कदर नर्वस नज़र आने लगा….
क्यूँ कि लाल लिफ़ाफ़ा तस्वीरों समेत अब भी उसके कोट की अन्द्रूनि जेब में मौजूद था….डेविड के आदमी ने इतनी मोहलत ही नही दी कि वो यहाँ आने से पहले लिफाफे को तबाह कर सकता….डेविड की चील सी आँखें उसे अपने ज़हन में चूभती नज़र आ रही थी…. और वो सीधा बैठा हुआ था….!

Dagmore ke honth sakhti se bhinche hue the….unme nafrath bhi jhalak rahi thi….aankhein wind screen par jami hui thi….andaaz aisa tha jaise kareeb baithe hue ki taraf dekhna bhi shaan ke khilaaf samajhta ho….!

Kuch der baad gaadi ek imaarat ke pourch mein ruk gayi…..

Ajnabee pahle utar kar darwaaza khola….

Dagmore uski taraf dhyaan diye bagair gaadi se utra….
Aur
imaarat mein daakhil ho gaya….!

Ajnabee bahar ruk gaya….!

Is taraf janab….andar ek butler ne dagmore ki rehnumayi ki….
Aur
use ek darwaaze tak le aya….jahan use pahunchana tha….!
Dagmore gussaile andaaz mein darwaaze ko dhakka de kar kamre mein daakhil hua….

David saamne khada tha….

Dagmore use khaa jane wali nazron se dekhte hue sawaal kiya….is harkat ka matlab….?

Kaisi harkat….? David ne narm lahje mein pucha

tumhara aadmi mujhe revolver dikha kar yahan laya hai….

Shayad….tum ne aane se inkaar kiya hoga….

Acha….to fir….

Tum jaante ho ke mere aadmi sirf hukm ki taameel karna jaante hai….

Achhi tarah jaanta hu tumhare aadmiyon ko….dagmore ke lahje mein hakhaarat (tiraskaar) thi

main tumhe samjha sakta hu ke kya hua hoga….david use gour se dekhta hua badhbadhaya

suno….main tumhara paaband (baadhye) nahi hu….

Yeh tum se kiss ne kah diya….tum to sirf press ho….ambassador bhi mera paaband (baadhye) hai….yaqeen na aye to fir isse dariyaaft kar lo….david ne phone ki taraf ishara kiya

dagmore honthon par zubaan fer kar rahe gaya….

Tum achhi tarah jaante ho…..david uski aankhon dekhta hua bola….main jiss sar zameen par bhi kadam rakhta hu….wahan ka ambassador apne staff sameth sirf rahasmayi sarkaar ko jawaab deh hota hai….kyun ke main rahasmayi sarkaar ka ek ahem tareen sadasya hu….!

Fir bhi meri ek position hai….ise

bardaasht nahi kar sakta ke koi teesre darje ka aadmi mujhe revolver dikhaye….

Main is teesre darje ke aadmi ko tumhare ambassador ke sar par bhi baitha sakta hu….hukm ki taameel karna sikho…..

Dagmore baith jao….david ne sofe ki taraf ishar kiya

kyun bulaya hai….? Dagmore baithte hue sawaal kiya

pahle meri ek baat achhi tarah zahen nasheen kar lo….
Fir
asal maamle ki taraf aaunga…..ise katai taur par bhool jao ke hum pahle kabhi dost the….rahasmayi sarkaar se taalluk rakhne wala koi aadmi kisi ka dost nahi hota….upar ke aadesh ki taameel mein apne budhe baap ko bhi khatl kar sakta ho….!

Dagmore khamoshi se use dekkhta raha….wo dheela pad gaya tha….wo david ki position se achhi tarah waqif tha….
Lekin
saath mein use bhi zahen mein rakhna tha ke kabhi dono hum nivaala-hum piyaala rahe chuke the….
Aur
david humesha uska karzdaar rehta tha….!

Ab aao asal maamle ki taraf….david ne use gour se dekhte hue kaha….laal lifafa kya hai….?

Maine use jala diya….dagmore bharrayi awaaz mein bola

usme kya tha….?

Aisi cheez jiss par blackmailing ka shakh hua tha….!

Fir….thodi der baad tum santusht bhi ho gaye….

Yaqeenan….jab mujhe maalum hua ke kiss ki harkat thi….

Kiss tarah maalum hua….?

Harkat karne wale ne aagha kar diya tha….

To goya….us aurat ne kisi dusri aurat ke silsile mein tumhe wo cheez bheji thi….

Haa….yehi baat thi….

Main un dono aurton ke baare mein jaanna chahunga….

Sawaal hi nahi paida hota….

Yeh tum mujhse kah rahe ho….?

Yeh mera niji maamla hai….

Main niji maamlaat mein bhi dakhal andaaz ka ikhtiyaar rakhta hu….!

Lekin….main paaband (baadhye) nahi….mere contract mein aisi koi baat nahi thi….jiss ki buniyaad par tum mujhe majboor kar sako….!
Fir kahta hu ke hosh mein rahe kar mujhse guftgu karo…..

Main tumhe un aurton ke baare mein kuch nahi bataunga….tum zyada se zyada yeh kar sakte ho ke foreign-department ke saamne mujhe safayi dene par majboor kar do….!

Achhi baat hai….jao….david haath utha kar bola
lekin
dagmore baitha raha….

David bura sa munh bana kar dusri taraf dekhne laga….thodi der baad use ghoorta hua bola….safayi ke baad bhi tum rahasmayi sarkar ki giraft se bahar nahi hoge….kyun ke…..mere hi to saath tumhara taalluk isse hota tha….!

Dagmore ne laaparwahi se shaano ko uchkaya….
Aur
chahre ki udasinta chupane ki koshish karne laga….!

Achanak….david is tarah chaunka jaise use kuch yaad aa gaya ho….dagmore ko gour se dekha jo is taraf dhyaan nahi de raha tha….!

Lifafa milne ke baad se tum kahin bahar gaye the….?

N….na….nahi….kyun….?

Halaanki tumhe us aurat se zaroor milna chahiye tha….jiss ne yeh harkat ki thi….!

Maine zaroori nahi samjha….

Lekin….mujh par chad daudna zaroori tha….?

Khudrati baat hai….jab yeh shakh ho ke koi dost blackmailing karna chahta hai raddhe-amal (pratikriya) isi surat mein zaahir hogi….!

Wo aurat bhi tumhari dost hi hogi….dushman na hogi…..dusri aurat se duri bana lo….!

Yehi samajh lo….

Iske bawajood bhi tum ne us aurat se milne ki koshish nahi ki thi….?

Nahi….

Katai fitri baat hai….

Dagmore kuch na bola….waise wo kisi kaadar nervous nazar aane laga….
Kyun ke
laal lifafa tasveeron sameth ab bhi uske coat ki andhruni jeb mein maujood tha….david ke aadmi ne itni mohlath hi nahi di ke wo yahan aane se pahle lifafe ko tabaah kar sakta….david ki cheel si aankhein use apne zahen mein choobti nazar aa rahi thi….
Aur
wo seedha baitha hua tha….!
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
Kamini
Novice User
Posts: 2112
Joined: 12 Jan 2017 13:15

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Kamini »

Mast update
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »



लाओ निकालो….? अचानक डेविड हाथ बढ़ा कर बोला

क्या….? डगमोरे उछल पड़ा

वो लिफ़ाफ़ा तुम्हारे पास ही मौजूद है….!

खबरदार मेरे करीब ना आना….डगमोरे उठ खड़ा हुआ

डेविड खामोश बैठा उसे घूरता रहा….

डगमोरे जिस अंदाज़ में उठा था….उसके मुक़ाबले में डेविड का रववैया कुछ अजीब लग रहा था….
हालाँकि मुस्कुराहट उसके होंठों पर फैली हुई थी और आँखों में वहशियाना चमक लहराई…. और जैसे ही डगमोरे दरवाज़े की तरफ बढ़ा उसने बड़ी फूर्ति से आगे बढ़ कर उसकी गर्दन दबोचली….डगमोरे भन्ना कर पलटा….

लेकिन उसकी आँखों के सामने तारे नाच गये….कनपटी पर पड़ने वाला घूँसा ऐसा ही शदीद था….संभाल ही नही पाया था क़ि दूसरी कनपटी पर भी चोट लगी….साथ ही डेविड का कहकहा भी कमरे की फ़िज़ा में गूंजा…

डगमोरे फर्श से उठने की कोशिश करता हुआ अंधेरे में डूब गया….

डेविड ने उसके जेबों की तलाशी ले कर लाल लिफ़ाफ़ा बरामद कर लिया….तस्वीरें निकाली
और उसपर नज़र पड़ते ही चौंक पड़ा….
फिर उसने ज़हीरीली नज़रों से बेहोश डगमोरे की तरफ देखा

लिफ़ाफ़ा अपनी कोट की अन्द्रुनि जेन में रख कर वो फिर सामने वाली कुर्सी पर जा बैठा….वो हिकारत (तिरस्कार) अमाीज़ नज़रों से डगमोरे की तरफ देखे जा रहा था….!

अचानक….किसी ने दरवाज़े पर दस्तक दी….

कौन है….? डेविड ने उँची आवाज़ में पूछा

फोन कॉल है चीफ….बाहर से आवाज़ आई

वो उठ कर तेज़ी से दरवाज़े की तरफ बढ़ा….
लेकिन इस तरह बाहर निकला कि अंदर ना देखा जा सके….

उसका एक मातहत राहदारी में खड़ा था….

यहाँ फोन कॉल….? डेविड ने हैरत से पूछा….किस की है….?

नाम नही बताया….आप से गुफ्तगू करना चाहता है

क्या मेरा नाम लिया है….?

हाँ चीफ….

उसने पलट कर बंद दरवाज़े की तरफ देखा
और उसे अपने साथ आने का इशारा कर के आगे बढ़ गया
स्टिंग-रूम में पहुँच कर उसने फोन रिसीवर उठाया….हेलो….कौन है….?

डेविड….? दूसरी तरफ से आवाज़ आई

हाँ….मैं ही हूँ….तुम कौन हो….?

“बटेर”….

क्या मतलब….?

क्या तुम्हारे आदमी ने नही बताया कि मैं बटेर मुशाबा (मॅचिंग) हूँ….!

क्या बकवास कर रहे हो….?

ढांप तुम से मुखातिब हो….
इसलिए अपना लहज़ा ना बिगड़ने दो….!

ओह….तुम हो….!

और तुम्हे आगाह कर रहा हूँ कि तुम्हारी ज़िंदगी के दिन पूरे हो चुके है….!

शट-अप….

मैं एक साल से तुम्हारा पीछा कर रहा हूँ….

क्यूँ….?

मैं उसका आदमी हूँ जिसे तुम ने साउत-आफ्रिका में डबल-क्रॉस किया था….!

तुम….यानी ढांप….?

हाँ….मैं ढांप

तुम्हारा इमरान से कोई ताल्लुक नही है….?

कौन इमरान….?

मैने पूछा था कि तुम ने इमरान से साठ-गाँठ की है….?

मैं किसी इमरान को नही जानता….मोलकों दूज़ा के आदमी किसी दूसरे पर टिका नही करते….!

लेकिन मेरे मामलात में टाँग अड़ाने से क्या फ़ायदा….?

मोलकों दूज़ा के आदमी शिकारी कुत्तों की तरह पहले खेलते है….
फिर गर्दन दबोच लेते है….!

तुम्हारी मौत आई है….

तुम दोनो में किसी ना किसी की ज़रूर आई है….

यह एक बे-मक़सद हरकत थी….

खेल का मक़सद ही मनोरंजन होता है डेविड….

मोलकों दूज़ा को ग़लतफहमी हुई थी….जो आज तक रफ़ा ना हो सकी….

अगर….वो ग़लतफहमी थी तो तुम्हे रफ़ा करना चाहिए था….!

दूज़ा ने इसका मौक़ा ही नही दिया था….

अच्छी बात है….मैं तुम्हे पकड़ कर मोलकों दूज़ा की खिदमत में पेश कर दूँगा….ग़लतफहमी दूर कर देना….!

क्या यह मुमकिन नही कि हम आमने-सामने गुफ्तगू कर सके….?

फिलहाल मुमकिन नही….

आख़िर क्यूँ….?

मुक़ामी पोलीस से उलझना नही चाहता….सारा इल्ज़ाम मेरे सर आ गया है….!

अहमाक़ाना दखल अंदाज़ी का यही नतीजा होता है….

अहमाक़ाना दखल अंदाज़ी….क्या कह रहे हो डेविड….इसी दखल अंदाज़ी की बिना पर तुम्हारा सुराग मिला है….
और अब तुम मुझसे फ्रॉड नही कर सकोगे….!

बकवास बंद करो….मैं तुमसे फ्रॉड करूँगा….

बहुत जल्द मुलाकात होगी….दूसरी तरफ से आवाज़ आई और सिलसिल कट हो गया

डेविड माउत-पीस को घूरता रहा और कुछ सोचने लगा….कमरे से निकला राहदारी में उसका वही मातहत मौजूद था जिस ने फोन कॉल की इत्तेला दी थी….पूरी तरह होशियार रहना….उसने कहा

कोई ख़ास बात चीफ….!

ढांप जानता है कि हम इस इमारत में है….

क….क्या उसी की कॉल थी….?

हाँ….उसी की कॉल थी….
और उसका इमरान से कोई ताल्लुक नही….!

और हम खाम्खा इमरान पर ज़ोर देते रहे….

खाम्खा नही….उस पर हर हाल में नज़र रखनी पड़ेगी….!

अगर….ढांप का उससे कोई ताल्लुक नही तो फिर यह ढांप….

Lao nikaalo….? Achanak david haath badha kar bola

kya….? Dagmore uchal pada

wo lifafa tumhare paas hi maujood hai….!
Khabardar mere kareeb na aana….dagmore uth khada hua

david khamosh baitha use ghoorta raha….

Dagmore jiss andaaz mein utha tha….uske mukhable mein david ka ravvaiya kuch ajeeb lag raha tha….
Halaanki
muskurahat uske honthon par faili hui thi
aur
aankhon vahshiyana chamak lahrayi….
Aur
jaise hi dagmore darwaaze ki taraf badha usne badi foorthi se aage badh kar uski gardan dabochli….dagmore bhanna kar paltha….
Lekin
uski aankhon ke saamne taare naach gaye….kanpatthi par padne wala ghoonsa aisa hi shadeed tha….sambhal hi nahi paaya tha ke dusri kanpatthi par bhi chont lagi….saath hi david ka khahekhaha bhi kamre ki fiza mein gunja…

dagmore farsh se uthne ki koshish karta hua andhere mein doob gaya….

David ne uske jebon ki talaashi le kar laal lifafa baramad kar liya….tasveerein nikaali
aur
uspar nazar padte hi chaunk pada….
Fir
usne zahirili nazron se behosh dagmore ki taraf dekha

lifafa apni coat ki andhruni jen mein rakh kar wo fir saamne wali kursi par jaa baitha….wo hakhaarath (tiraskaar) amaiz nazron se dagmore ki taraf dekhe jaa raha tha….!

Achanak….kisi ne darwaaze par dastak di….

Kaun hai….? David ne unchi awaaz mein pucha

phone call hai chief….bahar se awaaz ayi

wo uth kar tezi se darwaaze ki taraf badha….
Lekin
is tarah bahar nikla ke andar na dekha jaa sake….

Uske ek matahat raahdari mein khada tha….

Yahan phone call….? David ne hairat se pucha….kiss ki hai….?

Naam nahi bataya….aap se guftgu karna chahta hai

kya mera naam liya hai….?

Haa chief….

Usne palath kar bandh darwaaze ki taraf dekha
aur
use apne saath aane ka ishara kar ke aage badh gaya
Sting-room mein pahunch kar usne phone receiver uthaya….hello….kaun hai….?

David….? Dusri taraf se awaaz ayi
