आधा तीतर आधा बटेर complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »

rajsharma wrote: 04 Dec 2017 14:38 Dost lazabaaw kahani hai
Ankit wrote: 04 Dec 2017 18:50 Superb update bhai..................
Smoothdad wrote: 04 Dec 2017 22:39 mitr aj hi maine is novel ko padhna shuru kiya hai yakin maniye Imran bahut hi lajawab shakhs hai.......... ab mujhe apke sare novel padhne padenge
thanks for supporting me
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »

dusri subah Imran ne seiko mansion se rahman sahab ko phone kiya….

Doctor shahid ka suraag mil gaya hai….unhone ittilaa di….

Kahan hai….? Imran ne pucha

kuch der pahle uski call ayi thi….shaher hi mein hai….malaiqa ki agawaa ki bina par usne mujhse contact karna pada….!

Kya kehta hai….?

Filhaal itna hi bataya hai ke us agawaa ka taalluk uske istife se hi ho sakta hai….kuch log chahte hai ke wo istifa wapas le le….!

Shayad….maine bhi yei kaha tha….Imran bola

lekin shahid ne ye nahi bataya ke wo kahan hai….ab call ayi to exchange se maalum kar liya jayega….
Lekin
usne sirf yahi batane ke liye phone kiya tha….ke malaiqa ke agawaa ka taalluk uske istife se hai….uske alawa aur kuch nahi bataya tha….un logon ki nashan dehi bhi nahi kar saka jo istife ki wapsi ke chahte hai….!

Akhar kehta kya hai….?

Kuch bhi nahi….meri guzarish par bas itna hi kaha tha ke wo kisi waqt khud hi mujh tak pahunchne ki koshish karega….
Aur
usse pahle phone par ittilaa kar dega….!

Aqal ka bhi doctor hi maalum hota hai….uski call ayi to kahe di jiye ke wo khud zehmat (kasht) na kare….
Balki
us jagah ki nashan dehi kar de jahan choopa hua hai….khud bahar nikalne ka khatra mol na le….behad bakhabar aur khatarnaak log maalum hote hai….!
Tum akhar kya kar rahe ho….?

Maine maalum kar liya hai ke malaiqa kahan le jayi gayi thi….
Lekin
zaroori nahi ke ab bhi wahan ho….!

Kahan le jayi gayi thi….?

Harlem house mein….aap jaante hai ke wahan us embassy ka press attach rehta hai….!

Ye kiss se maalum kiya….?

Mat puchiye….agar aap ke mahekme se mera taalluk hota to aap tareekhkaar (prakriyaon) ki bina par mujhe goli maar dete….!

Aur shayad….itni jaldi maalum bhi na kar sakta….rahman sahab murda si awaaz mein bole

Imran ne muskura kar left aankh dabayi….rahman sahab ke qabool shakishiyath par shayad dil baagh-baagh ho gaya tha….

Nahi aisi koi baat nahi daddy….usne badi saadgi se kaha….
Darasal
tareekhon se bada farq padhta hai….bazaabta kaarwaahiyon mein zyada waqt lagta hai….!

Ab kya karoge….?

Kal jin do afraad ne mera picha kiya tha….wo press hi ke matahath sabeet hue hai….
Lihaazaa
ab tamaamtar tawajjo (dhyaan) harlem house hi ki taraf hai….!

Bahut savdhaan rehna….!

Fikr na ki jiye….haa us teetar ke silsile mein kya hua….?

Kuch bhi nahi….mulazim par sakhti karna nahi chahta….!

Sirf khader ko tatolein….

Kyun….?

Wo aaj-kal bahut bada zaroorat mand ban gaya hai….

Kya matlab….?

Tofein khareedta hua dekha gaya hai….

Pata nahi kya bak rahe ho….

Gulrukh ke do candidate hai….ek khader dusra suleman….!

Oohhhh….

Bas khader par nazar rakhiye….kisi ne bomb to rakhwana nahi tha….aadha teetar aur ek lifafa itni si baat ke liye 100, 200 kya bure hai….!

Tum thik kahte ho….main dekh lunga….

Ho sakta hai aadha teetar shahid ke liye ho….
Aur
lifafa aap ke liye….!
Main nahi samjha….

Main use mahez ek ahmaqaana harkat samajhne ke liye taiyaar nahi….aap ke liye sirf lifafa hi kaafi tha….yaqeen ki jiye bahut bakhabar log maalum hote hai….is had tak jaante hai ke aap ko teetar pasand hai….
Aur
sirf aap hi ke saamne rakhe jate hai….
Aur
unki maalumaat ka zariya ghar ka koi mulazim hi ho sakta hai….!

Main bhi yahi soch raha hu ke aadha teetar kisi wahem (bhram) ki alaamat (prateek) hi ho sakta hai….
Lekin
sirf isi liye jo usse sarokaar rakhta ho….!

Mumkin hai….shahid is alaamat (prateek) ko pehchaanta ho….zaahir hai wo dhamki malaiqa ke agawaa ke silsile mein chaan-been hi karne ki bina par mujhe mili thi….
Lihaazaa
aap shahid se uska zikr zaroor karenge….saamne ki baat hai….!

Shahid tak pahuchna zaroori ho gaya hai….uski dusri call ke intezar mein hu….tumhare mashware par amal kiya jayega….!

Shukriya daddy….main har aadhe ghante baad aap se contact karta rahunga….phone number isliye nahi de sakta ke kisi ek jagah par ruka nahi rahe sakta….

Achhi baat hai….rahman sahab ne kaha….
Aur
silsila cut hone ki awaaz ayi….!

Imran seiko mansion se readymade make-up mein nikla….fuli hui naak ke niche thuddi tak jhuka hua moonchon ka failau pahli nazar mein khaasa daravna lag raha tha….

Harlem house ki nigrani safdar, chauhan aur siddiq kar rahe the….kornila ki kothi khud ke zimme daal li thi….

Imran harlem house ka jayeza bahar se lena chahta tha….ye imaarat shaher ke us hisse mein thi jahan daulatmand tabkhe ke log abaad the….
Aur
saari imaarat ek dusre se khaase faasle par thi….chaaron taraf ghoom-fir kar usne harlem house ka jayeza liya….
Aur
fir ek restro mein aa baitha….yahin se usne ek baar fir rahman sahab ke number dial kiye….dusri taraf se fauran jawaab mila….

Rahman sahab ne uski awaaz pehchan li….
Aur
sirf itna kahe kar silsila kaat diya….beach view….hut number 83….!

Imran ne sar ko jhumbish di….
Aur
receiver rakha kar apni mez par palat aya….coffee order ki thi….
Aur
20 minute baad bill aada kar ke uth gaya….!
Ab uski gaadi beach sea view ki taraf jaa rahi thi….behathreen sahil tafreehgaahon beach-view) mein uska shumaar hota tha….hut kiraaye par diye jate the….
Aur
kisi na kisi hotel se taalluk the….!

83 number ka hut gulbar hotel ke zariye intezaam tha wahin se usne phone number haasil kiya….wahan jane se pahle dr shahid se phone par guftgu karna chahta tha…..

Hello….k….ka….kaun….? Dusri taraf se khaufzada si awaaz ayi….ye jumla angrezi mein aada kiya gaya tha….
Aur
saath hi ye koshish ki gayi thi ke lahja khaalis amrici maalum ho….!

Main tumhara hone wala….wala bol raha hu….Imran ne urdu mein kaha

wala….wala….kya hai….? Besakhti mein is baar urdu hi istemaal ki gayi….

Saala kahte hue sharm mehsoos hoti hai….

Achha….achha….samajh gaya

naam mat lena….main pahunch raha hu….



दूसरी सुबह इमरान ने सेइको मॅन्षन से रहमान साहब को फोन किया….

डॉक्टर शाहिद का सुराग मिल गया है….उन्होने इत्तिला दी….

कहाँ है….? इमरान ने पूछा

कुछ देर पहले उसकी कॉल आई थी….शहेर ही में है….मलइक़ा की अगवा की बिना पर उसे मुझसे कॉंटॅक्ट करना पड़ा….!

क्या कहता है….?

फिलहाल इतना ही बताया है कि उस अगवा का ताल्लुक उसके इस्तीफ़े से ही हो सकता है….कुछ लोग चाहते है कि वो इस्तीफ़ा वापस ले ले….!

शायद….मैने भी यही कहा था….इमरान बोला

लेकिन शाहिद ने ये नही बताया कि वो कहाँ है….अब कॉल आई तो एक्सचेंज से मालूम कर लिया जाएगा….
लेकिन
उसने सिर्फ़ यही बताने के लिए फोन किया था….कि मलइक़ा के अगवा का ताल्लुक उसके इस्तीफ़े से है….उसके अलावा और कुछ नही बताया था….उन लोगों की निशान देहि भी नही कर सका जो इस्तीफ़े की वापसी चाहते है….!

आख़िर कहता क्या है….?

कुछ भी नही….मेरी गुज़ारिश पर बस इतना ही कहा था कि वो किसी वक़्त खुद ही मुझ तक पहुँचने की कोशिश करेगा….
और
उसे पहले फोन पर इत्तिला कर देगा….!

अक़ल का भी डॉक्टर ही मालूम होता है….उसकी कॉल आई तो कहे दी जिए कि वो खुद ज़हमत (कष्ट) ना करे….
बल्कि
उस जगह की निशान देहि कर दे जहाँ छुपा हुआ है….खुद बाहर निकलने का ख़तरा मोल ना ले….बेहद बाख़बर और ख़तरनाक लोग मालूम होते है….!

तुम आखर क्या कर रहे हो….?

मैने मालूम कर लिया है कि मलइक़ा कहाँ ले जाई गयी थी….
लेकिन ज़रूरी नही कि अब भी वहाँ हो….!

कहाँ ले जाई गयी थी….?

हर्लें हाउस में….आप जानते है कि वहाँ उस एंबसी का प्रेस अटॅच रहता है….!

ये किस से मालूम किया….?

मत पूछिए….अगर आप के माहेक्मे से मेरा ताल्लुक होता तो आप तारीखकार (प्रक्रियाओं) की बिना पर मुझे गोली मार देते….!

और शायद….इतनी जल्दी मालूम भी ना कर सकता….रहमान साहब मुर्दा सी आवाज़ में बोले

इमरान ने मुस्कुरा कर लेफ्ट आँख दबाई….रहमान साहब के क़बूल शिकस्त पर शायद दिल बाग-बाग हो गया था….

नही ऐसी कोई बात नही डॅडी….उसने बड़ी सादगी से कहा….
दरअसल
तारीखों से बड़ा फ़र्क़ पड़ता है….बाज़ाबता कारवाहियों में ज़्यादा वक़्त लगता है….!

अब क्या करोगे….?

कल जिन दो अफ्राद ने मेरा पीछा किया था….वो प्रेस ही के मातहत साबित हुए है….
लिहाज़ा अब तमांतर तवज्जो (ध्यान) हर्लें हाउस ही की तरफ है….!

बहुत सावधान रहना….!

फ़िक्र ना की जिए….हाँ उस तीतर के सिलसिले में क्या हुआ….?

कुछ भी नही….मुलाज़िम पर सख्ती करना नही चाहता….!

सिर्फ़ खादर को टटॉलें….

क्यूँ….?

वो आज-कल बहुत बड़ा ज़रूरत मंद बन गया है….

क्या मतलब….?

टिफिन खरीदता हुआ देखा गया है….

पता नही क्या बक रहे हो….

गुलरुख के दो कॅंडिडेट है….एक खादर दूसरा सुलेमान….!

ऊहह….

बस खादर पर नज़र रखिए….किसी ने बॉम्ब तो रखवाना नही था….आधा तीतर और एक लिफ़ाफ़ा इतनी सी बात के लिए 100, 200 क्या बुरे है….!

तुम ठीक कहते हो….मैं देख लूँगा….

हो सकता है आधा तीतर शाहिद के लिए हो….
और
लिफ़ाफ़ा आप के लिए….!
मैं नही समझा….

मैं उसे महेज़ एक अहमाक़ाना हरकत समझने के लिए तैयार नही….आप के लिए सिर्फ़ लिफ़ाफ़ा ही काफ़ी था….यक़ीन की जिए बहुत बाख़बर लोग मालूम होते है….इस हद तक जानते है कि आप को तीतर पसंद है….
और
सिर्फ़ आप ही के सामने रखे जाते है….
और
उनकी मालूमात का ज़रिया घर का कोई मुलाज़िम ही हो सकता है….!

मैं भी यही सोंच रहा हू के आधा तीतर किसी वाहें (भ्रम) की अलामत (प्रतीक) ही हो सकता है….
लेकिन
सिर्फ़ इसी लिए जो उससे सरोकार रखता हो….!

मुमकीन है….शाहिद इस अलामत (प्रतीक) को पहचानता हो….ज़ाहिर है वो धमकी मलइक़ा के अगवा के सिलसिले में छान-बीन ही करने की बिना पर मुझे मिली थी….
लिहाज़ा आप शाहिद से उसका ज़िक्र ज़रूर करेंगे….सामने की बात है….!

शाहिद तक पहुचना ज़रूरी हो गया है….उसकी दूसरी कॉल के इंतेज़ार में हूँ….तुम्हारे मशवरे पर अमल किया जाएगा….!

शुक्रिया डॅडी….मैं हर आधे घंटे बाद आप से कॉंटॅक्ट करता रहूँगा….फोन नंबर इसलिए नही दे सकता के किसी एक जगाह पर रुका नही रहे सकता….

अच्छी बात है….रहमान साहब ने कहा….
और सिलसिला कट होने की आवाज़ आई….!

इमरान सेइको मॅन्षन से रेडीमेड मेक-अप में निकला….फूली हुई नाक के नीचे ठुड्डी तक झुका हुआ मूँछों का फैलाव पहली नज़र में ख़ासा डरावना लग रहा था….

हर्लें हाउस की निगरानी सफदार, चौहान और सिद्दीक़ कर रहे थे….कॉर्निला की कोठी खुद के ज़िम्मे डाल ली थी….

इमरान हर्लें हाउस का जायेज़ा बाहर से लेना चाहता था….ये इमारत शहेर के उस हिस्से में थी जहाँ दौलतमंद तबके के लोग आबाद थे….
और
सारी इमारत एक दूसरे से ख़ासे फ़ासले पर थी….चारों तरफ घूम-फिर कर उसने हर्लें हाउस का जायेज़ा लिया….
और
फिर एक रेस्तरो में आ बैठा….यहीं से उसने एक बार फिर रहमान साहब के नंबर डाइयल किए….दूसरी तरफ से फ़ौरन जवाब मिला….

रहमान साहब ने उसकी आवाज़ पहचान ली….
और
सिर्फ़ इतना कह कर सिलसिला काट दिया….बीच व्यू….हट नंबर 83….!

इमरान ने सर को जुम्बिश दी….
और
रिसीवर रखा कर अपनी मेज़ पर पलट आया….कॉफी ऑर्डर की थी….
और
20 मिनिट बाद बिल अदा कर के उठ गया….!

अब उसकी गाड़ी बीच सी व्यू की तरफ जा रही थी….बेहतरीन साहिल तफरीहगाहो बीच-व्यू) में उसका शुमार होता था….हट किराए पर दिए जाते थे….
और
किसी ना किसी होटेल से ताल्लुक थे….!

83 नंबर का हट गुलबर होटेल के ज़रिए इंतज़ाम था वहीं से उसने फोन नंबर हासिल किया….वहाँ जाने से पहले डॉक्टर शाहिद से फोन पर गुफ्तगू करना चाहता था…..

हेलो….क….का….कौन….? दूसरी तरफ से ख़ौफज़दा सी आवाज़ आई….ये जुमला अँग्रेज़ी में अदा किया गया था….
और
साथ ही ये कोशिश की गयी थी कि लहज़ा खालिस अमरीकी मालूम हो….!

मैं तुम्हारा होने वाला….वाला बोल रहा हूँ….इमरान ने उर्दू में कहा

वला….वला….क्या है….? बेसखती में इस बार उर्दू ही इस्तेमाल की गयी….

साला कहते हुए शर्म महसूस होती है….

अच्छा….अच्छा….समझ गया

नाम मत लेना….मैं पहुँच रहा हूँ….
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »



Aaiye….aaiye….aajaiye….main khatre mein hu….
Shayad
unhone mera suraagh paa liya hai….hut ke chaaron taraf ek aadh aadmi maujood hai….!

Gair mulki (videshi)….?

Ek videshi bhi hai….

Fikr na karo….main zyada dur nahi hu….gulbar se bol raha hu….abhi pahunchta hu….

Hotel se nikal kar Imran paidal hi hut number 83 ki taraf chal pada….gaadi wahin park rahne di….

Hut tak pahunchne mein 3,4 minute se zyada nahi lage….
Lekin
usne hut ka darwaaza khula dekha….
Aur
kareeb hi teen-chaar aadmi khade nazar aye….
Aur
darwaaze ki taraf badha hi tha ke unme se ek aadmi ne unchi awaaz mein kaha….wahan koi nahi hai….!
Main nahi samjha….aap kya kahe rahe hai….? Imran palat kar bola

beemaar ko wo ambulance gaadi mein le gaye….

Koi na koi to hoga….

Jee nahi….wo tanha tha….
Aur
pata nahi kab se beemaar tha….ghaashi taari uspar….shayad mission hospital wale le gaye hai….do angrez bhi the gaadi par….!

Gaadi kidhar gayi hai….?

Hospital hi gayi hogi….

Guftgu ko aage badhana waqt hi barbaad karna tha….Imran fir gulbar ki taraf muda….is baar raasta tai karne mein dedh minute se bhi kam laga….

Gaadi start ki aur main road ki taraf chal pada….
Aur
fir use wo safed gaadi nazar aa gayi jiss par red-cross bana hua tha….thoda dur faasle se uska picha karne laga….
Lekin
wo shaher ki taraf nahi jaa rahi thi….!

Shahid ki guftgu se to yei pata chalta tha ke wo puri tarah hoshiyaar hai zaahir hai ke usne darwaaza bhi band rakha hoga….
Fir
wo is asaani se uspar kaise khaabu paa gaye….!

Khud use itna mauqa nahi mil saka tha ke us hut ka tafseeli jayeza le sakta….
Baherhaal
wo ab un na-maalum aadmiyon ke khabze mein tha….

Beach piche rahe gaya…. Dono gaadiyan viraane ki taraf nikal ayi….ambulance ki raftaar ab kis kadar tez ho gayi….

Imran is waqt seiko mansion ki ek gaadi drive kar raha tha….aam gaadiyon se alag thi….dashboard ke ek button par ungli rakhte hi uske kareeb hi ek chota sa screen roshan ho gaya jiss par ambulance ka pichla hissa dikhayi de raha tha….
Fir
usne ek red button ko gardish deni shuru kar di….
Aur
screen par nazar aane wali gaadi ka ek pahiye (tyre) ka close-up dikhayi dene laga….ahista-ahista pure screen par sirf pahiye ka close-up hi baki rahe gaya….!
Imran ne fir ek button daba diya….
Aur
agli gaadi ka wo pichla pahiya zordar awaaz ke saath fatt gaya….jiss ki tasveer screen par nazar aa rahi thi….!

Ambulance left janib ghumi….
Aur
sadak se utar kar reth mein dhansti chali gayi….!

Imran apni gaadi aage leta chala gaya….raftaar pahle se kahin zyada tez thi kuch dur jaa kar palta….is baar uske right hand mein long range ka silencer laga pistol bhi tha jo us gaadi ke dashboard ke ek khaane mein baramad hua….pistol god mein rakh kar usne gaadi ki raftaar kam ki….
Aur
ambulance se thode faasle par jaa ruka….!

Kya main koi madad kar sakta hu….? Usne unchi awaaz mein un logon se pucha….jo ambulance ke niche jack lagane ki koshish kar rahe the….!

Ek desi tha aur do videshi….

Ek videshi ne seedhe khade ho kar Imran ki gaadi ki taraf dekha….
Aur
ahista-ahista chalta hua kareeb aa khada hua….!

Imran na silencer laga hua pistol uske dil ka nashana le raha tha….

Sab thik hai….Imran ahista se bola

k….ky….kya matlab….tum kaun ho….? Videshi haklaya

beemaar ko ambulance se meri gaadi ki pichli seat par shift kara do….

Wo thook nigal kar rahe gaya….

Mudo….aur do kadam aage badh kar khade ho jao….Imran ne ahista se kaha….tum dekh hi chuke ho ke naal mein silencer laga hua hai….!

Usne chupa-chaap hukm ki taamil ki….

Imran ne gaadi se utarte utarte ambulance ke dusre pahiye (tyre) par bhi fire kiya….
Aur
wo dhaamke ke saath faat gaya….!

Wo dono uchal padhe jo jack laga rahe the….
Aur
fir unhone us taraf dekha unke teesre saathi par kya guzar rahi hai….!

Shareef aadmiyon….Imran ne unchi awaaz mein kaha….tumhara saathi be-awaaz pistol ki nok par hai….barahe karam beemaar ko gaadi se nikaalo….
Aur
meri gaadi ki pichli seat par daal do….!

Wo dono haath uthaye khade rahe….

Jaldi karo….
Varna
ye kaam khud mujhe hi anjaam dena padhega….
Aur
tum teeno mujhe rokne ke liye zinda nahi rahoge….!
Tum kaun ho….? Kareeb khade aadmi ne fir pucha….uski awaaz kaamp rahi thi

khudai faujdar….dhamp naam hai….Imran bola….apne aadmiyon se kaho wahi jo main kahe raha hu….
Varna
khatl kar dena mera dilchasp tareen shauq hai….!

Usne apne aadmiyon se kaha ke wahi kare jo kaha jaa raha hai….!

Gaadi ka pichla darwaaza khol kar unhone strecher nikala….
Aur
use uthate hue Imran ki gaadi tak aye….!

Strecher se utha kar pichli seat par daal do….Imran ne kaha….wo puri tarah hoshiyaar tha….
Aur….shayad….
Un teeno ne bhi mehsoos kar liya tha….
Isliye
chup-chaap hukm ki taamil karte rahe….!

Ab tum dono apne dono haath upar uthaye hue mud kar khade ho jao….Imran ne pichli seat ka darwaaza band karte hue kaha

tum jo koi bhi ho….tumhe pachtana padhega….unme se ek ghurraya….
Lekin
saath hi unhone hukm ki taamil bhi ki….!

Aur….main tumhe aagaah kar raha hu ke….
Agar
24 ghante ke andar-andar doctor ki bahan apne ghar na pahunchi to tum mein ek bhi zinda nahi bachega….ab seedha daudte chale jao….chalo jaldi karo….mud kar dekha….
Aur
maine fire kiya….!

Usse kya faida….? Unme ek bola….humari gaadi bekaar ho chuki hai….hum tumhara picha to kar sakte nahi….!

Chalo….Imran ne cheekh kar kaha….
Aur
unhone daud laga di….!

Chalte jao….daudte jao….kadam na rukne paaye….kahe kar Imran gaadi mein baitha….aur….engine start kar ke accelerator par dabau daala….
Aur
gaadi jhapat kar aage badh gayi….!

Dr shahid pichli seat par behosh pada tha….beach ke kareeb pahunchte hi Imran ne fir dashboard ka button dabaya….
Aur
gaadi ki number plate badal gayi….!
Hosh aate hi dr shahid uchal pada….
Aur
hairaan-hairaan aankhon se chaaron taraf dekhta hua bistar se bhi utar aya….
Fir
darwaaze ki taraf jhapta aur uske handle par zor aazmayish karne laga…..
Lekin
darwaaza band tha….thak haar kar dobara bistar par aa baitha….uski aankhon mein shadeed tareen uljhan ke asaar the….
Achhanak
utha aur darwaaza peet-peet kar cheekhne laga….arey main kahan hu….koi yahan hai….? Darwaaza kholo….!

Piche hat jao….bahar se ghurrayi hui si awaaz ayi

usne khamoshi se taamil ki….khufal mein kunji (key) ghumaane ki awaaz ayi
aur
darwaaza khul gaya….

Saamne ek khatarnaak aadmi khada dikhayi diya….
Aur
shahid aur do kadam piche hat gaya
आइए….आइए….आजाईए….मैं ख़तरे में हूँ….
शायद
उन्होने मेरा सुराग पा लिया है….हट के चारों तरफ एक आध आदमी मौजूद है….!

गैर मुल्की (विदेशी)….?

एक विदेशी भी है….

फ़िक्र ना करो….मैं ज़्यादा दूर नही हूँ….गुलबर से बोल रहा हूँ….अभी पहुँचता हूँ….

होटेल से निकल कर इमरान पैदल ही हट नंबर 83 की तरफ चल पड़ा….गाड़ी वहीं पार्क रहने दी….

हट तक पहुँचने में 3,4 मिनिट से ज़्यादा नही लगे….
लेकिन
उसने हट का दरवाज़ा खुला देखा….
और
करीब ही तीन-चार आदमी खड़े नज़र आए….
और
दरवाज़े की तरफ बढ़ा ही था कि उनमे से एक आदमी ने उँची आवाज़ में कहा….वहाँ कोई नही है….!

मैं नही समझा….आप क्या कहे रहे है….? इमरान पलट कर बोला

बीमार को वो आंब्युलेन्स गाड़ी में ले गये….

कोई ना कोई तो होगा….

जी नही….वो तन्हा था….
और
पता नही कब से बीमार था….घाशी तारि उसपर….शायद मिशन हॉस्पिटल वाले ले गये है….दो अँग्रेज़ भी थे गाड़ी पर….!

गाड़ी किधर गयी है….?

हॉस्पिटल ही गयी होगी….

गुफ्तगू को आगे बढ़ाना वक़्त ही बर्बाद करना था….इमरान फिर गुलबर की तरफ मुड़ा….इस बार रास्ता तय करने में डेढ़ मिनिट से भी कम लगा….

गाड़ी स्टार्ट की और मेन रोड की तरफ चल पड़ा….
और
फिर उसे वो सफेद गाड़ी नज़र आ गयी जिस पर रेड-क्रॉस बना हुआ था….थोड़ा दूर फ़ासले से उसका पीछा करने लगा….
लेकिन वो शहर की तरफ नही जा रही थी….!

शाहिद की गुफ्तगू से तो यही पता चलता था कि वो पूरी तरह होशियार है ज़ाहिर है कि उसने दरवाज़ा भी बंद रखा होगा….
फिर
वो इस आसानी से उसपर कैसे खाबू पा गये….!

खुद उसे इतना मौक़ा नही मिल सका था कि उस हट का तफ़सीलि जायेज़ा ले सकता….
बहेरहाल
वो अब उन ना-मालूम आदमियों के कब्ज़े में था….

बीच पीछे रह गया…. दोनो गाड़ियाँ वीराने की तरफ निकल आई….आंब्युलेन्स की रफ़्तार अब किस कदर तेज़ हो गयी….

इमरान इस वक़्त सेइको मॅन्षन की एक गाड़ी ड्राइव कर रहा था….आम गाड़ियों से अलग थी….डॅशबोर्ड के एक बटन पर उंगली रखते ही उसके करीब ही एक छोटा सा स्क्रीन रोशन हो गया जिस पर आंब्युलेन्स का पिछला हिस्सा दिखाई दे रहा था….
फिर उसने एक रेड बटन को गर्दिश देनी शुरू कर दी….
और
स्क्रीन पर नज़र आने वाली गाड़ी के एक पहिए (टाइयर) का क्लोज़-अप दिखाई देने लगा….आहिस्ता-आहिस्ता पूरे स्क्रीन पर सिर्फ़ पहिए का क्लोज़-अप ही बाकी रह गया….!
इमरान ने फिर एक बटन दबा दिया….
और
अगली गाड़ी का वो पिछला पहिया ज़ोरदार आवाज़ के साथ फट गया….जिस की तस्वीर स्क्रीन पर नज़र आ रही थी….!

आंब्युलेन्स लेफ्ट जानिब घूमी….
और
सड़क से उतर कर रेत में धँसती चली गयी….!

इमरान अपनी गाड़ी आगे लेता चला गया….रफ़्तार पहले से कहीं ज़्यादा तेज़ थी कुछ दूर जा कर पलटा….इस बार उसके राइट हॅंड में लोंग रेंज का साइलेनसर लगा पिस्टल भी था जो उस गाड़ी के डॅशबोर्ड के एक खाने में बरामद हुआ….पिस्टल गोद में रख कर उसने गाड़ी की रफ़्तार कम की….
और
आंब्युलेन्स से थोड़े फ़ासले पर जा रुका….!

क्या मैं कोई मदद कर सकता हूँ….? उसने उँची आवाज़ में उन लोगों से पूछा….जो आंब्युलेन्स के नीचे जॅक लगाने की कोशिश कर रहे थे….!

एक देसी था और दो विदेशी….

एक विदेशी ने सीधे खड़े हो कर इमरान की गाड़ी की तरफ देखा….
और
आहिस्ता-आहिस्ता चलता हुआ करीब आ खड़ा हुआ….!

इमरान ने साइलेनसर लगा हुआ पिस्टल से उसके दिल का निशाना ले रखा था….

सब ठीक है….इमरान आहिस्ता से बोला

क….क्य….क्या मतलब….तुम कौन हो….? विदेशी हकलाया

बीमार को आंब्युलेन्स से मेरी गाड़ी की पिछली सीट पर शिफ्ट करा दो….

वो थूक निगल कर रह गया….

मुड़ो….और दो कदम आगे बढ़ कर खड़े हो जाओ….इमरान ने आहिस्ता से कहा….तुम देख ही चुके हो कि नाल में साइलेनसर लगा हुआ है….!

उसने चुप-चाप हुक्म की तामील की….

इमरान ने गाड़ी से उतरते उतरते आंब्युलेन्स के दूसरे पहिए (टाइयर) पर भी फाइयर किया….
और
वो धमाके के साथ फॅट गया….!

वो दोनो उछल पड़े जो जॅक लगा रहे थे….
और
फिर उन्होने उस तरफ देखा उनके तीसरे साथी पर क्या गुज़र रही है….!

शरीफ आदमियों….इमरान ने उँची आवाज़ में कहा….तुम्हारा साथी बे-आवाज़ पिस्टल की नोक पर है….बारहे करम बीमार को गाड़ी से निकालो….
और मेरी गाड़ी की पिछली सीट पर डाल दो….!

वो दोनो हाथ उठाए खड़े रहे….

जल्दी करो….
वरना
ये काम खुद मुझे ही अंजाम देना पढ़ेगा….
और
तुम तीनो मुझे रोकने के लिए ज़िंदा नही रहोगे….!

तुम कौन हो….? करीब खड़े आदमी ने फिर पूछा….उसकी आवाज़ काँप रही थी

खुदाई फ़ौजदार….ढांप नाम है….इमरान बोला….अपने आदमियों से कहो वही जो मैं कह रहा हूँ….
वरना
कत्ल कर देना मेरा दिलचस्प तरीन शौक़ है….!

उसने अपने आदमियों से कहा कि वही करे जो कहा जा रहा है….!

गाड़ी का पिछला दरवाज़ा खोल कर उन्होने स्ट्रेचएर निकाला….
और उसे उठाते हुए इमरान की गाड़ी तक आए….!

स्ट्रेचएर से उठा कर पिछली सीट पर डाल दो….इमरान ने कहा….वो पूरी तरह होशियार था….
और….शायद…. उन तीनो ने भी महसूस कर लिया था….
इसलिए
चुप-चाप हुक्म की तामील करते रहे….!

अब तुम दोनो अपने दोनो हाथ उपर उठाए हुए मूड़ कर खड़े हो जाओ….इमरान ने पिछली सीट का दरवाज़ा बंद करते हुए कहा

तुम जो कोई भी हो….तुम्हे पछताना पड़ेगा….उनमे से एक घुर्राया….
लेकिन
साथ ही उन्होने हुक्म की तामील भी की….!

और….मैं तुम्हे आगाह कर रहा हूँ कि….
अगर
24 घंटे के अंदर-अंदर डॉक्टर की बहन अपने घर ना पहुँची तो तुम में एक भी ज़िंदा नही बचेगा….अब सीधा दौड़ते चले जाओ….चलो जल्दी करो….मूड़ कर देखा….
और
मैने फाइयर किया….!

उससे क्या फ़ायदा….? उनमे एक बोला….हमारी गाड़ी बेकार हो चुकी है….हम तुम्हारा पीछा तो कर सकते नही….!

चलो….इमरान ने चीख कर कहा….
और
उन्होने दौड़ लगा दी….!

चलते जाओ….दौड़ते जाओ….कदम ना रुकने पाए….कहे कर इमरान गाड़ी में बैठा….और….एंजिन स्टार्ट कर के आक्सेलरेटर पर दबाव डाला….
और गाड़ी झपट कर आगे बढ़ गयी….!

डॉक्टर शाहिद पिछली सीट पर बेहोश पड़ा था….बीच के करीब पहुँचते ही इमरान ने फिर डॅशबोर्ड का बटन दबाया….
और गाड़ी की नंबर प्लेट बदल गयी….!

होश आते ही डॉक्टर शाहिद उछल पड़ा….
और हैरान-हैरान आँखों से चारों तरफ देखता हुआ बिस्तर से भी उतर आया….
फिर
दरवाज़े की तरफ झपटा और उसके हॅंडल पर ज़ोर आज़माइश करने लगा…..
लेकिन
दरवाज़ा बंद था….थक हार कर दोबारा बिस्तर पर आ बैठा….उसकी आँखों में शदीद तरीन उलझन के आसार थे….
अचानक उठा और दरवाज़ा पीट-पीट कर चीखने लगा….अरे मैं कहाँ हूँ….कोई यहाँ है….? दरवाज़ा खोलो….!

पीछे हट जाओ….बाहर से गुर्राति हुई सी आवाज़ आई

उसने खामोशी से तामील की….खुफाल में कुंजी (के) घुमाने की आवाज़ आई
और
दरवाज़ा खुल गया….

सामने एक ख़तरनाक आदमी खड़ा दिखाई दिया….
और
शाहिद और दो कदम पीछे हट गया
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »

aane wale ne darwaaza band kar ke dobara andar se lock kar diya….shahid use khaufzada nazron se dekhe jaa raha tha….!

Khatarnaak aadmi use ghurta raha….

M….ma….main kaun hu….? Shahid haklaya

kya matlab….khatarnaak aadmi ghurraya

haa….haa….batao….main kaun hu….?

Rani victoria ke alawa aur koi bhi ho sakte ho….!

Khuda ke liye mera mazaaq na udhao….mujhe batao ke main kaun hu….
Aur
mera naam kya hai….pata nahi kab se puchta fir raha hu….koi batata hi nahi….!

Nahi chalegi….ajnabi sar hila kar bola

kya nahi chalegi….?

Yahi jo tum chalana chahte ho….tumhari yaadasht par koi asar nahi pada

yaadasht….? Shahid is tarah bola jaise khwaab mein bol raha ho

baith jao….ajnabi bistar ki taraf ishara kar ke bola….main abhi tumhari yaadasht wapas launga

main tumhara shukr guzaar rahunga….
Agar
aisa kar sako….!

Tumhe istifa wapas lena padhega….ajnabi ne use ghurte hue kaha

kaisa istifa….? Yaqeen karo main kuch nahi jaanta

kya tum dr shahid nahi ho….?

Mere liye ye naam bilkul naya hai….shahid kuch sochta hua badhbadhaya

to fir dr malaiqa tumhari bahan bhi nahi hogi….?

Main kya janu wo kaun hai….

Jo koi bhi hai badi takleef mein hai….

Shahid ki aankhon mein pal bhar ke liye khauf ki jhalkiyan nazar ayi….
Aur fir
gaayab ho gayi….
Fir
usne thook nigal kar kaha….tum jo koi bhi ho khuda ke liye mujhe bata do ke main kaun hu….?

Mr.rahman ke hone wale damaad….

Aur tum kaun ho….?

Dhamp…."aadha teetar" wala….!

"aadha teetar"….shahid bekhasta uchal pada
Aur tumhe wahi karna padhega jo tum se kaha jaa raha hai….tum achhi tarah jaante ho….!

Main kuch nahi jaanta….yaqeen karo

kya tum ise pasand karoge ke malaiqa ko tumhare saamne hi koi nukhsaan pahuncha diya jaye

mere khuda….main kya karu

wahi jo kaha jaa raha hai….

Kya kaha jaa raha hai….?

Tum achhi tarah jaante ho….

Main kuch nahi jaanta….yaqeen karo
wo saamne phone rakha hua hai….health department ke secretary ko bata do ke tum apna istifa wapis lena chahte ho

main use nahi jaanta….arey main yei nahi jaanta ke main kaun hu….

Ek shakhs ne tumhe rihaayi dilaane ki koshish ki thi humne use bhi pakad liya hai….!

Mujhe rihaayi dilane ki koshish ki thi….to kya maine kisi jail se faraar hone ki koshish ki thi….?

Main abhi use bijhwata hu….
Shayad
tumhari yaadasht wapas aa jaye use dekh kar….ajnabi ne darwaaze ki taraf badhte hue kaha….shahid bhi utha
tum wahin baithe raho….
Varna
goli maar dunga….ajnabi mud kar bola

fir wo chala gaya….shahid dam saadhe baitha band darwaaze ko ajeeb nazron se dekhta raha….
Aur
uski aankhon mein bebasi ke asaar the….!

Thodi der baad Imran boukhlaya hua andar daakhil hua….shahid uth gaya

mujhe afsos hai doctor….usne kaha….

K….ky….kya tum mujhe jaante ho….?

Kya baat hui….? Imran ne hairat se kaha

agar jaante ho to batao main kaun hu….?

Arey tum dr shahid ho….meri bahan suraiya se tumhari shaadi hone wali hai….!
Kaash….maine ye naam pahle bhi kabhi suna hota….!

Bahut achha….Imran has pada

meri samajh mein kuch nahi aata….shahid apni paishani masalte hue bola

yaar….badi achhi adaakaari kar rahe ho….Imran aage badh kar bola….thik hai….isi tarah tum bach sakte ho

pata nahi tum log kya kahe rahe ho….?

Main tumhari tarah kaidi hu….

Kiss ke kaidi….? Kyun kaidi ho….?

Main tumhe un logon se cheen lena chahta tha….
Lekin
khud bhi pakda gaya….!

Kin logon se cheen lena chahte the….? Mujhe to kuch bhi yaad nahi aa raha….

Tum kohe-kaaf ke shahzade ho….neelam pari ke ek laute bete….Imran left aankh daba kar muskuraya

kuch bhi yaad nahi aata….

Chitakbar dev ki khaala se tumhara jhagdha ho gaya tha….

Fir….kya hua tha….? Jaldi se meri uljhan rafa kar do….

Chitakbar dev ne ek jhaapad raseed kar diya tha….
Aur
tum apni yaadasht kho baithe….

Dr shahid kisi soch mein padh gaya….!

Thodi der baad Imran ne pucha….kuch yaad aya….?

Shahid ne mayusana andaaz mein sar ko na mein hilaya

nahi yaad ayega to tumhe guleba sunghaya jaye….

Kuch karo….khuda ke liye kuch karo….!

Aise halaath mein sabr ke alawa aur kuch nahi kar sakta dr shahid….!

Wo bhi yahi kahe raha tha ke dr shahid hu….

Bakwaas kar raha tha….tum to made of zareena begum ho….

Mera mazaaq na udhao….dr shahid halakh ke bal cheekha

Imran khamosh ho gaya….soch raha tha ke is baar usse sach-mooch himaakhat hi sarzad hui hai….dhamp ke roop mein uske saamne nahi aana chahiye tha….
Waise
maqsad yahi tha ke shayad wo Imran ki haisiyath mein kuch na kuch maalum kar sake….
Agar
asliyath zaahir karni hoti to wo rahman sahab hi se karta….
Aur
baat is had tak na badhti….

Isse pahle bhi wo isi technic ke zariye kornila se sachchi baat ugalwa chuka tha….shahid ke maamle mein bhi yahi technic apnayi….
Lekin
yahan use mayusi hui….
Albatta
aadhe teetar ke hawaale par uski pratikriya aasha janak thi….wo shahid ko gour se dekhta hua ek taraf badh gaya….!
Kornila ko Imran ki talaash thi….khattai apne taur par kisi ne use aisa karne ko nahi kaha tha….wo thane uska pata haasil kar ke flat tak jaa pahunchi….yahan joseph se muth-bhed hui….wo use hairat se dekhne lagi….
Kyun ke
wo is waqt fauji wardi mein tha
aur
dono taraf ke hostler mein revolver ke daste saaf nazar aa rahe the….!

M….ma….main mr.Imran ko talaash kar rahi hu….kornila haklayi

kyun….? Joseph surkh-surkh aankhein nikaal kar bola

wo mere humdard hai….dost hai….

Hum nahi jaante wo kahan honge….

Tum kaun ho….?

Main unka bodyguard hu….!

Tab to tumhe unke saath hona chahiye tha….

Na jane kyun joseph khilaaf maamul muskura diya….

Tum ne meri baat ka jawaab nahi diya….?

Shaukh hai bodyguard rakhne ka….
Varna
wo itne masoom aur bezarar aadmi hai ki unhe bodyguard rakhne ki zaroorat hi nahi….!

Is par mujhe bhi hairat hui….

Kiss baat par miss….? Joseph use gour se dekhta hua bola

isi par ke us bhole aadmi ne itna khufnaak bodyguard kyun rakh chhoda hai….
